2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代位から会社で管理職やってないと生き残るのは難しい

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:09:58.89 ID:8dCtHSOk0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
48歳で課長になれなかった男の「以後の人生」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00207001-toyo-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:11:40.98 ID:5qMWTVsb0.net
どこの中小企業だよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:13:36.51 ID:V4FpU2zZ0.net
俺は40で転職したから出世はもう良いや

のんびり稼いで家族と楽しく暮らすわ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:14:17.78 ID:roC8h4+a0.net
現場管理は管理職に含まれますか?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:16:49.33 ID:+kmRh8iW0.net
本当の話なら幸せだよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:17:40.67 ID:nQR6NCg40.net
二十代じゃ名前だけで権限無いんじゃねーの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:18:05.86 ID:4JXUl8eH0.net
>>3
おれももう出世はいいや
35で主査 いわゆる係長的なポジだがこれ以上昇進すると残業代でなくなるし責任重くなるし
てきとーに働いて穏やかに過ごしたい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:18:23.22 ID:PZYBQdaH0.net
無能が管理職につかされちまったら鬱病からの退職コースか降格だろ
警戒しろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:20:04.76 ID:erdb/fgE0.net
あとは時間と手間を以下に減らすかだろ
偉くなったって損だもの

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:20:09.68 ID:Cidqdqf10.net
>>7
これ
平のほうが残業代つく

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:20:31.19 ID:M+hCUowD0.net
珍しく本文全部読んだ
ちょっとイイ話しだった

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:20:46.70 ID:IvZkENqN0.net
三十後半で部長になったけど嫌で嫌で仕方ない
現場で設計開発してる方が楽しかった

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:21:17.56 ID:QCtPBbny0.net
サイババ サティヤみたいなやつですか!?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:21:47.79 ID:UKzzGi330.net
俺45で課長降りて主任してるわ!楽チンっす

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:22:24.11 ID:y4KPwQyX0.net
管理職なんて簡単だろ
部下が失敗したら何で報告しないんだと怒って
報告してきたらそんな事いちいち報告するなと怒れば良い
プレッシャーかけとけば何とかしてくれる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:23:36.46 ID:a/o/GhaP0.net
出世コースのやつは結果も出さないうちから早々に決まってるんだよな
虚しいわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:25:01.49 ID:MPPy6WkG0.net
残業代出さなくていい名ばかり管理職ってオチ?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:26:46.32 ID:GO7hubCKO.net
残業出ない名ばかり管理職は基本的に労働基準法違反だからなりなくないな。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:28:02.35 ID:0otPJ3gf0.net
茨城は働け

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:28:24.42 ID:/QjjNVbh0.net
>>10
それな
町工場の頃、管理職辞令を皆辞退してた
責任増えて年収下がるとか意味がわからん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:28:51.12 ID:ZXXibHxu0.net
大手ならまだしも
中小で出世できないなら企業しろよw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:28:57.22 ID:wGj88axg0.net
>>19
健常者には理解できない苦しみが彼にはあるんだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:31:10.90 ID:B97QJa5n0.net
ヒラがいい。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:31:16.84 ID:C1spGYNY0.net
>>15
録音してパワハラで訴えるわ
仕事はしませーん 能力低いんで出来ませーん
あ、残業もしませーん
残業は課長がしてね 課長なら残業してもタダでしょ
有給は全部取ります 権利なんで

つか特に出世もしたくないんで
サボりはしないけど仕事はできるだけ遅くやります
あと証拠の残る文書で指示されたこと以外は
全部忘れました 聞いてません でやらないんでよろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:31:30.56 ID:6jAI+d/G0.net
二十代後半の頃から下っ端管理職だったけど年収の積み上げ考えたら出世は出来る時にしておいた方が良いわ
どこまで登れるかは人それぞれの能力次第だけど、少なくとも完全なヒラよりは人生設計が圧倒的に楽

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:37:38.58 ID:lOBwdICi0.net
38で今フリーターだけど、平社員で十分

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:38:15.03 ID:DHRoTz2v0.net
設計する人生がないからヒラでいいです

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:43:34.50 ID:k/l+YjRX0.net
平はせいぜい30代前半まで。
40代の平なんて使い勝手悪いから
地方に転属になる。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:44:24.90 ID:jfKYwRGU0.net
20代から残業代を貰わないつもりか…
ヒラでも残業代込みの給与なら出ませんがね。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:45:18.64 ID:8r9tJgU10.net
出世する奴は大体30手前で頭角顕してるよな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:47:12.55 ID:ePAANnnD0.net
IT系だけど、マネージャーが絶望的に合わなすぎて、評価制度のキャリアパスにスペシャリスト枠を新設してエンジニアに戻った。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:50:26.73 ID:sSpls8wF0.net
以降、管理職の自虐と見せ掛けた自慢話が続きます。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:54:47.53 ID:LPJwV79v0.net
>>13
クサイババ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:55:18.12 ID:mxj9XqsKO.net
38歳個人経営店店員、オーナーは嫁

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:58:31.00 ID:phqEQghR0.net
嫁さんの方が稼ぎ多いし出世頭なので平でいいです
首になってもなんちゃってだけど技術屋なんで給料下げて中小ならすぐ行けるだろうし

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:58:33.03 ID:uroMKanR0.net
課長でも借家。俺平で持家建てて来年ローン終わる45歳

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:02:07.74 ID:PdO8ODpP0.net
40にもなって未だに「部下」というものを持ったことがない
後輩の教育係はあっても半年したら同僚
管理職ってのが何なのか分からない
管理職って何が大変なの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:08:51.47 ID:dcGqocY00.net
>>11
とくさんは何者なんだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:11:03.80 ID:+OXKXmZn0.net
>>1
とくさんか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:11:57.26 ID:+OXKXmZn0.net
>>38
みんなのおもちゃ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:13:27.07 ID:2aZynbkL0.net
>>20
ボーナスが多くなるけど?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:15:58.12 ID:HsWg6zb20.net
30代だけど、やっぱ出世してる友達なんか見てると新入社員として入ったと同時に全てを捨てて朝から晩まで休日まで会社の仕事に専念してるわ。
財閥系なんだけど欧米の支社に配属されたり結構スゴいことになってる

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:19:03.54 ID:J7cyNFGo0.net
飲食チェーン店なら20代で管理職になれるぞ!

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:22:06.89 ID:Cidqdqf10.net
>>24
草だけどこれができてしまう労働法

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:23:12.69 ID:Cidqdqf10.net
>>25
会社による

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:25:38.93 ID:v/IUS4cd0.net
二十代で管理職は下手したらブラック(ヽ´ω`)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:26:57.02 ID:H82N8Koq0.net
会社にもよるやろ。
小さい企業とか社長以下は大して変わらへんとか結構あるしリストラされるやつもおるやろうし。
要は自分がその会社で納得して働いてるかどうかが重要ってこと。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:48:29.55 ID:NgBFLktc0.net
>>24
こうあるべきだよね
ヒラ社員は頑張り過ぎ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:49:09.52 ID:dR5nvBR30.net
絵に描いたようなブラック企業だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:00:37.83 ID:4tJSAWjt0.net
出世なんかしても仕方がないから平でいいわ
パワハラばっかしてるバカ上司みたいには間違ってもなりたくない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:02:54.35 ID:eYSDP4Z50.net
>はじめまして「とくさん」と申します。

いけない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:13:22.11 ID:88Fe6WvO0.net
社畜とか無理だから個人経営

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:24:03.94 ID:4tK99yl20.net
>>40
とくさんか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:24:25.28 ID:4tK99yl20.net
>>39
違います

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:54:11.62 ID:yTcOnbig0.net
退職間際に課長で上がりたい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:44:11.90 ID:XKATwatn0.net
>>41
俺の会社はボーナス加算されねえわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:45:20.96 ID:XKATwatn0.net
>>14
主任って係長より下やん
リーダークラスだろ?
どんだけ降格したんだよ何やらかした?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:46:27.06 ID:XKATwatn0.net
>>26
フリーターが何言ってんだよwwww
平社員になってからそれ言えよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:48:27.49 ID:2HXLGZKV0.net
>>56
それ、違法。
管理職は残業代でない代わりにそれ以外の労働者と明確に賃金が高くなければならない。
法律で決まってる。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:01:25.71 ID:e35cAeip0.net
>>24
マネージャーになったら労働者はそのようなものと考えるよ
全部合法行為だしね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:42:06.49 ID:7oFR2AJF0.net
https://i.imgur.com/rgpinAz.png

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:55:13.13 ID:o4OcdgCb0.net
>>58
だから一生平でいいんで正社員にしてくださいお願いしますって意味じゃないの

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:19:39.90 ID:0KW23PtM0.net
俺ROM専だけど課長だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 20:21:29.64 ID:r7kqLDpI0.net
>>37
部下を持てば解るよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:18:35.99 ID:/awQ/GTK0.net
>>37
管理職ってのは、立場が経営者側になるんだよ。従業員ではなくなる。
業績向上、部下育成、組織力強化の3点において常に結果を出すことを求められる。
部門としてのビジョンを明確に提示し、
目指すべき道標を部下に示し、目標を与え成長を促し、部下の先頭に立って統率する。
会社上層部との信頼関係を保ち、部門間の調整に奔走し、自分が抱えている実作業もこなさなくてはならない。

プレイングマネージャーなんてやるもじゃねえわ。しんどすぎる。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:28:08.79 ID:7X5k/Ds20.net
平でいいよ
頑張って働く意味ない。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:33:31.26 ID:xglhDylV0.net
>>24
浅はかだなぁ。
証拠残すやりかたならちゃんとやるって宣言してるもんじゃん。
有休も好きなだけとればいいし、残業もしないのも自由だが、
それで業務査定が低くなるのは仕方ないよな?
出世以前に、給料も下がるけど文句はないよな?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:42:33.68 ID:Y3eftKi60.net
大手外資ITだったけど管理職に上がった人から
明らかに年収下がったって聞いたわ
残業代出ないのが結構ひびくらしい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 22:07:06.42 ID:hLW+DNpm0.net
>>8
間違いない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 23:12:35.42 ID:YxwFWM4D0.net
いま、主任だけど、転職先では管理職って言われた、困ったね。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 23:32:42.94 ID:7xESerhs0.net
海外行く時に出す名刺は2つくらい役職が上になる。舐められないためらしいけど、詐欺みたいでソワソワする。確かに契約締結できる権限持ちかで待遇変わるんだけどさ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 23:38:02.23 ID:2gpai0oc0.net
出世なんかしないでそこそこの給料で定年まで働けたらええやろ
って考えの若い子多そう

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 00:25:56.72 ID:IM5tLyFN0.net
18時に帰りたいし金使わないし
適当に遊んで暮らすはヒラ社員

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 00:40:36.62 ID:CulMc0Fb0.net
釣りバカ日誌のハマちゃんみたいな生き方も悪くない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:17:41.92 ID:IoujpD8q0.net
>>72
下手に中間職になって上司がおかしな奴だと、気が狂うからね
平なら怒られても大したことない
精神病むより、低給に甘んじる方がまし
能力と野心のある人はどうそご自由に

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:22:43.28 ID:JBZNJF++0.net
新宿古着屋ワタナベは既に飲食店まで潰してますがダイバクショウ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:27:53.88 ID:gPZXkLin0.net
40過ぎてヒラ社員なんて存在しないだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:30:02.40 ID:WMdYNpdb0.net
AIでほとんど失業するからいいじゃん、今の地位を甘んじよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:38:04.58 ID:z7ml+Klc0.net
社畜が前提の人生って飢えないだけで北朝鮮で生きてるのと変わらんやん。。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 01:38:18.96 ID:Df1bSsUF0.net
>>65
それは面白いのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:07:37.49 ID:MXH5BMT+0.net
>>54
はい剃毛

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:46:28.56 ID:XeuLsCMx0.net
>>24
法律は解釈次第だから、幾らでも追い込む方法はあるんだなこれが
まぁ、勝つまで裁判費用を調達できるなら好きにやって良いとおもう

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 18:33:52.66 ID:VjZHAe+Q0.net
誰でも知ってる大手企業
精神的にキツイ仕事だけど年収1000万
同じく誰でも知ってる大手企業の子会社の友人
部長以上のポストはほぼ親会社からの出向組に占められてるから頑張っても課長止まり
逆に言え出世競争がなくてぎすぎすしないで和気あいあいとした社内環境で仕事は楽
年収は600万

最近は後者の人生のほうが魅力的に思えてきた

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 18:41:55.53 ID:J6DzQsJ80.net
ストレス大嫌いの俺は、部下と上司に板挟みにされる管理職とか無理だわ・・・w

51歳独身男だけど、倉庫や港湾で日雇いして暮らしてるよw
週に2〜4日働いて、月に約13万円の収入。

家賃は風呂なしトイレ共同の月2万6000円のアパート。

仕事しない日は趣味している。
趣味は渓流釣り、読書(ブックオフで購入する小説など)、
ネット(2ちゃん、つべ、明和水産)、筋トレ、ピアノ(キーボード)。

月に1回は、中古で購入したスーパーカブにテントや釣竿を積んで河原や山奥でソロキャンプしてる。
誰もいない山奥や河原で、焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。
悩みとか吹き飛ぶぞ。

タワーマンションや外車とは縁のない生活だけど、毎日お腹いっぱい食べて
屋根のある部屋に住むことは出来る。
ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

老後どうするの?と聞かれる時があるが、どうもしないよw
いつ死ぬか分からんから、今を楽しむぜ俺はw
老後まで生きられたら、その時考えるわw


ちなみに先月は寒い中、長野県の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

焚き火とランタン消したら、自分の手も見えないレベルの漆黒の闇だw
野犬と熊対策に、刃渡り30cm(砥石使ってカミソリ並みの切れ味にしている) のナタを所持してキャンプしてるw
まあ、死んだら死んだで、我が人生に悔いなし!だわw


その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/399/cdd.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:02:29.59 ID:lkaSA+qa0.net
>>83
現時点で何歳なのか分からんけど一本超える奴はまだまだ伸び代ある場合多いからなぁ
あと5〜10年経った時に600上限で固定されてる友人を見てどう思うかだね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:10:06.46 ID:L3RqPR8G0.net
ソースはスレタイとは真逆のような内容だろこれ

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★