2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】スノボ平野歩夢、五輪選手村では「毎日ビビンバ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:27:42.84 ID:sGVLGFRZ0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
 大会中の思い出について聞かれると、「料理がおいしかったのでストレスなく食事を楽しめた。あっちはビビンバが有名で、選手村のレストランでは毎日ビビンバを食べていた。食事ではその思い出が強い」と、韓国のまぜご飯に舌鼓を打っていたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000149-dal-spo

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:28:38.96 ID:9OG+6kEl0.net
ビビンパ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:28:41.27 ID:zGs+yCAK0.net
ネトウヨ『平野歩夢は在日!』

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:28:52.13 ID:6X9NPDHM0.net
つか、それくらいしか食べられるものがなかったんだろう。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:29:10.84 ID:bBmp32Nw0.net
いやー、ショーン・ホワイト相手にあそこまで戦ったんだからビビンバは理由にならんて

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:29:17.63 ID:Fmsm9PVo0.net
ドドンパ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:29:25.50 ID:lSxL57y20.net
ビビンバなのかビビンパなのかどっちなんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:29:26.65 ID:bBmp32Nw0.net
ビビンバでもビビンパでもどうでもええわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:30:13.97 ID:JZc8Cw3O0.net
>>1
生ごみ丼

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:30:17.45 ID:CP9lUktb0.net
普通の日本人なら皆んな韓国料理が大好きだかんね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:30:55.37 ID:BByiNHiy0.net
日本選手は別に食事出すとか言ってなかったか?
あれは嘘スレタイか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:30:58.27 ID:NyXJaGPgO.net
パラドーピングやノロのバイオテロ等々の嫌がらせ妨害は、されなかったんだ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:31:39.11 ID:CkkwdO660.net
冗談のようだけどビビンバやビピンパだけじゃなくピビンバもピビンパもビピンパも見る
何が正解かわからない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:32:14.08 ID:BizMDSq80.net
若い時は濃い味が好きだからね!
俺も若い時はキムチ食ってたけど、今は無理だ!!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:32:17.74 ID:vYqUlf8r0.net
しゃらららんら〜びびんば〜おーいキム〜♪

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:32:45.01 ID:I8cOcrlr0.net
>>13
どれも正解なんだよなぁ
その理由はモルゲッソヨなんだが

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:33:18.23 ID:lSxL57y20.net
>>16
どれでもいいのか
その人々によって現地人でも色々なのね

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:34:25.49 ID:HmBOU+Uz0.net
ウンコで炊き上げたご飯とか絶対無理だわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:35:28.90 ID:Y40iAZJQ0.net
そもそも五輪選手でネトウヨみたいな奴っているの??

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:35:45.09 ID:faNrVP6Y0.net
先頭の濁音が半濁音になるんじゃなかったか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:36:16.42 ID:wNweRBnJ0.net
次の大統領はモルゲッソヨ大統領しか韓国は救えない!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:39:19.08 ID:vYqUlf8r0.net
>>18
日本以外のアジア諸国から見たら日本人のうんこ嫌いのほうが異常。
そもそも日本のトイレはキレイすぎるしシャワートイレで洗ってから紙で拭くとかアジア諸国の発想にはまず無い。
たぶん日本は中世にコレラで苦しんだからそのときの経験から排泄物を特別忌み嫌うようになったんだろう。
日本が特別なんだと思えよお前ら。
それを踏まえておれは一生日本から出ないで置こうと思う。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:40:23.16 ID:bBmp32Nw0.net
>>22
最後の一文は余計だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:40:42.46 ID:GuhFS/Eh0.net
ネトウヨ「日本食にしとけば金だった」

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:41:12.03 ID:/Sk1MPyB0.net
グチャグチャ混ぜ混ぜ残飯乞食飯

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:42:34.53 ID:D7SwJVjZ0.net
>>17
在日の知り合いに同じ質問したことある
やっぱりどれも正解というか濁音と半濁音の区別が付かんって言ってた
濁音か半濁音か忘れたけど先頭にくると発音できないとか何とか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:44:06.36 ID:h5cRgvKB0.net
ビビンバ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:44:50.92 ID:cqzQVXHy0.net
ホルモン・ビビンバ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:45:19.28 ID:7+Cs5b9A0.net
>>22
関係ないが、タイのトイレはどんなに古いトイレでもシャワー付きだぞ。
大昔から

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:45:40.69 ID:vYqUlf8r0.net
>>26
ハングル文字ってのは元々表音文字を持ってなかった朝鮮半島の人に読み書きを広めるためには表音文字がいるだろうと日本の片仮名平仮名では朝鮮語の発音を表現できないからって始めたもんだしな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:46:16.40 ID:vYqUlf8r0.net
>>29
その代わりトイレットペーパーは無いだろ?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:48:15.28 ID:lGupTJnJ0.net
今日のランチは韓国料理にするか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:48:19.42 ID:1iqb3w4U0.net
ポムイケメンやな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:50:46.95 ID:2yatxpt/0.net
朝鮮焼肉屋で
ビビンバを箸で食ったら
在日の彼女に怒られた(´・ω・`)
飯はスプーンで食うんだと
知ってた?ネトウヨの皆

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:52:45.17 ID:/KWY7mbq0.net
>>22
インド調べて驚いたわ
俺も日本から出ないようにする

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:53:44.29 ID:dogS+Iu00.net
>>13
ピピンパはどうですか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:55:00.66 ID:IFZIz0TR0.net
石焼きビビンバとギャラクシーだけは認める

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:55:06.86 ID:fRZgaWqi0.net
今こうなってるのか…
http://imgur.com/x9qDChJ.png

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:55:08.21 ID:9Hl+5YQF0.net
高梨沙羅ちゃんが食堂には日本食のブースないって言ってたね。

アジア料理とか韓国料理のブースで米ばっかり食ってたらしい。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:55:25.99 ID:U5iTmT4o0.net
まじぇまじぇしたい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:55:50.12 ID:vYqUlf8r0.net
ひょうきん族で知ったビビンバはどっかアフリカ辺りの言葉だと思ってた。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:56:27.51 ID:AlCGcmvr0.net
ピビムパだろ、あとキンパ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:58:33.41 ID:fYFO3qcS0.net
ビビンバのほかはサムゲタンくらいしかないんだからどうせならコンプリートしとけよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:58:37.72 ID:+FTj4zBN0.net
ビビンバならちゃんと焼けてるから当たらなかったんやろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:58:50.63 ID:WVZAEmBx0.net
マネーの虎を思い出すわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:01:49.88 ID:16BMFRg20.net
>>34
きめえよ反日ジジイ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:08:53.08 ID:hUS4wKbw0.net
胃がぶっ壊れそう
毎日喰うものじゃないだろあれは

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:09:38.01 ID:XEXV1Kb/0.net
他のより安全そう

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:10:39.00 ID:lSxL57y20.net
>>37
石焼きは在日コリアンの人が作ったとか聞いた
確かに普通のよら石焼きの方がお焦げができてうまいよね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:12:23.65 ID:THKPQNOl0.net
>>3
黙ってろよブサヨ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:12:29.88 ID:KIxE/8fj0.net
それぐらいしか食えるもんがなかったんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:18:46.88 ID:Yibsvpjo0.net
愛想の悪さは国母ダメなとこ譲りだな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:19:16.97 ID:l7o44noM0.net
これ強調しておくと日本のマスコミが味方につくから。
賢いブレーンがおるな。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:19:37.91 ID:iesjov930.net
石焼きは結構好きだな
冷たい奴はあまり好みじゃない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:19:38.10 ID:0GGdmYfc0.net
>>16
流れるようなモルゲッソヨ使いだな
今のところの今年の流行語あげるとしたらモルゲッソヨかな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:24:48.20 ID:oVA7Izu10.net
>>14
フッ・・・このハゲ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:27:49.74 ID:NtaSJLi/0.net
>>38
こんなの… ゆでたまごの絵じゃない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:44:45.63 ID:1MpGf39f0.net
>>15
なんだーいジェリー

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:47:28.75 ID:gBwqHJ970.net
ほんと腹壊さなくてよかったな
てか日程早い競技でよかったな
最後の方どうなる事やら…

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:58:00.00 ID:Hkl7YB710.net
ノロになるからやめろよ 危機意識なさ過ぎ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:00:25.88 ID:/fu2DHDT0.net
チョンから見たら
典型的な日本人顔もしくは全羅道人
と言うだろな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:01:16.83 ID:eGe+65bj0.net
ビビンバと冷麺は認める。
冷麺は平壌式の方が好みだが。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:04:13.03 ID:yCKXYiXx0.net
石焼きビビンパ、ナムル大盛りで。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:06:26.74 ID:J0olKSCA0.net
いろんな質問の答えの中で都合のよい一部分だけを切り取って
さも上手くいったのはそのおかげみたいに印象操作するのがマスゴミ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:08:12.58 ID:69MqHisL0.net
禁止薬物盛られるから現地のものは食べるなよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:09:16.43 ID:cHUc3Kf50.net
>>65
これ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:10:38.06 ID:nge0DBnW0.net
ピビンバ、じゃないのか?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:10:42.36 ID:RxDABBi40.net
>>3
ていうか、顔がモロ朝鮮なんですが…

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:13:47.20 ID:rcvmHTKa0.net
味の素が全面協力で日本選手の食事サポートしてるんでしょ?
何から何まで持ち込んで。そこの作ったビビンバでしょ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:15:25.23 ID:Xx1d/Qj60.net
>>1
牛丼みたいなもんだし

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:16:49.82 ID:wjOVNT2D0.net
冷麺食えばよかったのに、本来冷麺は冬の食べ物だからね、まさしく本場の味

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:17:37.36 ID:Xx1d/Qj60.net
>>7
>>8
早速答え出ててる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:37:08.73 ID:uqpz3K650.net
世界のトイレ事情一覧希望

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:43:02.01 ID:Pz0GtBp60.net
毎日ビンビンに見えた。
疲れてるな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:46:34.02 ID:h5Arn+DS0.net
ショーンホワイトはクッパ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:49:35.18 ID:Bf57UEWs0.net
ドドンパ!!!!!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:50:52.81 ID:w3iaZ4l/O.net
無事に帰国出来ただけで御の字やろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:51:25.74 ID:d5fnXMhV0.net
好きだけどあまり混ぜずに食う
なんかいろんなムラがあって、それがいい
釜飯とか、かやくご飯はなぜか混ぜまくるんだけど
あとはやっぱオコゲか。熱々のうちに石に押し付けて食うのが美味い

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 04:57:41.03 ID:hmDVZkWx0.net
よく腹壊さなかったな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:06:49.04 ID:7Lrd/b5q0.net
韓国出張行った時
焼肉安くて旨かったけんどの
5人前のユッケ頼んだら
ダメダメ 1個で充分言われ
一人前がドンブリ山盛りで納得

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:09:43.04 ID:0cYeBnAj0.net
逆にショーンが毎日何食べてたか知りたい

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:09:57.26 ID:RvU3rdbd0.net
オリンピックとかほんとすぐ忘れる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:11:43.07 ID:RvU3rdbd0.net
他に見たいものがないから惰性で見てるだけだもんな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:13:07.79 ID:RvU3rdbd0.net
>>19
税金無駄遣いと放映権料ぼったくりの五輪に国の誇りは無縁だもん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:15:48.48 ID:w3HtgGN60.net
>>7
ピピムパフ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 06:02:26.27 ID:90eL+8O40.net
それぐらいしか食べる物が無いんだろな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 06:25:39.52 ID:rOl1hXtm0.net
韓国料理は中華に次いで美味いからなネトウヨは感情論で叩くけど日本人向けの味だよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 06:38:48.01 ID:T/+aMKIo0.net
ビビンバみたいな頭しやがってよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 06:51:41.29 ID:hzgXgv/x0.net
>>22
海外行ってウォシュレットしないと尻穴痒くなるんだよな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:03:53.22 ID:FXmBDu0XO.net
帰国後ノロ発症待ったなし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:04:40.69 ID:GGkTwaL50.net
カルビクッパにしとけ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:06:06.76 ID:8/WPOsaA0.net
韓国と韓国人は嫌いだけど一部の韓国料理は好きだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:08:10.91 ID:pbf5gnbR0.net
ピビンパップは日本で国産原料使ったのは美味いからな
国産化の過程で価格高騰するけど

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:08:21.42 ID:0S8eTGpK0.net
上の部分ナムルは火を通してないんだろ、ヤバくないか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:08:44.95 ID:L2rqQHkW0.net
ビビンバ荻野

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:09:10.69 ID:5UuASk9j0.net
石焼なら完全殺菌だからセフセフだね
材料の由来を忘れられれば南朝鮮でいちばん安心して食える食品

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:09:12.28 ID:NO9AauP60.net
なあに、かえって免疫力がつく

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:10:00.74 ID:0S8eTGpK0.net
カーリングチームのおやつのイチゴも水で洗ったのか、洗ってないのか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:12:18.10 ID:L2rqQHkW0.net
なあに寄生虫でアレルギーも治る

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:13:44.58 ID:jEldoU7G0.net
平野ノラと平野歩夢
2017年度は平野イヤーだったな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:15:03.66 ID:zaJmxRvD0.net
石焼きカルビビビンパに生卵で

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:15:57.46 ID:lkHIFm1x0.net
>>6
ええじゃないか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:16:22.26 ID:u4xYkRNa0.net
>>89
携帯用ウォシュレットおススメ
海外に行くときに忘れると凹むレベルでおススメ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:21:25.29 ID:b6pBZTy40.net
現地の日本選手用レストランで食べたんじゃないの
水から何からすべて国産とかいうやつ
そりゃ現地のメニューくらい出すでしょう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:23:59.06 ID:2UTO47xd0.net
ビビンバ食ったことないわ
幸せだ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:35:41.82 ID:cjthJx+o0.net
日本食だったら金メダルだった
糞飯の所為で叶わず

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:38:45.00 ID:fDMpTZ0R0.net
舌鼓なのか
舌打ちじゃねえの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:44:58.18 ID:LwbmOIVd0.net
名前なんて読むんだ?
フリガナ振れよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:57:38.71 ID:QHyJ1FI80.net
マクドナルドもある

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:59:49.48 ID:Jv6YmSnR0.net
ドロンパ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:00:33.81 ID:NO9AauP60.net
>>109
「マクドナルドに大腸菌パティ供給」…韓国検察、納品事業者3人に逮捕状
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29123.html

なあに(ry

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:00:34.09 ID:0HU5P60C0.net
んなもん食うなよ 日本から持ち込んだものだけ食ってろ
さんざんドーピングの件でワキがあまいとか何とかみんな言う様子見てるだろ
万一選手村スタッフに変なやつがいたらお前のせいにされるんだから
最初っからそんなとこのもん食うな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:00:56.47 ID:4JFbdmP80.net
ビリンバウ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:02:50.13 ID:tBkkhNIA0.net
あ、これでノロに罹ること確定したようなものじゃ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:04:22.15 ID:q2btu6rl0.net
ビビンバうんぬんより南朝鮮ででる食事を食べられるメンタルの強さに感心する。
俺は無理。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:06:21.67 ID:rbMZFzhL0.net
ビビンバって下痢便の事?だろ
苦ッパってのが硬便なんだろうし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:10:45.71 ID:LXgqVwzC0.net
日本人が作ったビビンバだから

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:13:22.54 ID:+mmNCBfH0.net
平野君って食ってるときも真顔なんだろうか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:17:00.33 ID:WrH9FOY50.net
ついに正体を表したな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:19:54.46 ID:Oyd/OsGP0.net
>>3
ほんとこれ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:23:17.74 ID:PDKgAz1v0.net
>>10
いや、嫌いやで

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:26:28.18 ID:8lkyPfbi0.net
ビビンバって語感からアフリカの料理だと思っていたわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:27:27.79 ID:XvWkkMx40.net
>>68 自演乙 

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:29:06.18 ID:fhvAkrN60.net
キムチ抜きのビビンバは割と好きだけど
あの国のならまずキムチ入りだろうな
それは吐くほど嫌い

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:29:47.75 ID:jB9j/ERk0.net
ノロとか禁止薬物しこまれるぞ
選手村で食うなや

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:34:07.33 ID:jB9j/ERk0.net
>>11
サポートするだけでどちらで食うかは選手次第だろ
強制ではない

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:38:51.27 ID:suRoAOvK0.net
>>7
朝鮮語のBとPは区別なし

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:44:17.96 ID:6R1QKxFz0.net
>あっちではヒビンバが有名で

この言い方からするとビビンバが韓国料理って知らなかったみたいだな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:44:21.79 ID:pEDjwL/M0.net
>>127
プサンとかそうだな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:45:27.29 ID:6R1QKxFz0.net
>>108
ポ ム
歩 夢

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 08:54:16.62 ID:zYwhfJxN0.net
>>18
かわいそうに、うんこで炊き上げたご飯を食べたことがないんですね
https://i.imgur.com/KpWcoaP.png

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:02:50.45 ID:I3cKNqxe0.net
歩夢もスケートの羽生じゃない目がクリクリしてる奴も、もう少し身長高ければな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:07:37.27 ID:42t2Z2wi0.net
チョンやぞ


http://imgur.com/VWgSKFh.jpg
http://imgur.com/Q0R5U54.png
http://imgur.com/NJIDZf4.png

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:12:01.10 ID:Jf+LWx0G0.net
代表選手としての自覚が足りんな
糞で洗顔して出直してこい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:12:39.16 ID:P7kOqnC10.net
俺も韓国行ったときはビビンバばっか食ってたな
ほかに食うものがない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:20:45.70 ID:7IyDKJhM0.net
ただしくはビビンパらしい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:20:51.36 ID:nyhw5TbW0.net
熱々だから衛生面では
わりとマトモな方だろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:23:18.95 ID:JOVbf9WE0.net
冷麺はゴム食ってるみたいで大嫌い。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:26:43.59 ID:3imAxVEC0.net
ビビン → マジェマジェ
パム → 飯

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:28:54.77 ID:/LrF/yP30.net
ビビンバだかビビンパだか知らんが、腐りかけの食い物の臭いするよな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:32:42.23 ID:4g14ATwV0.net
なぜかドーピング反応が…

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:38:18.49 ID:ZNKuNMqU0.net
韓国料理食べるだけでこれだけ叩かれるとかすげーw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:41:49.92 ID:CkwvgAF50.net
>141
どういう提供スタイルか知らんが
全選手に混ざって注文とか仲間のボーダーとかに運搬おまかせなら
なんとかなりそう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:42:17.68 ID:7ofK93i90.net
朝鮮名物残飯

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:49:54.26 ID:50gCC4m20.net
平野の韓国料理好きは有名
地元村上にいるときは韓国料理店に通うほどだから

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:50:20.09 ID:4afeQSA+0.net
見た目生ゴミ飯だけど野菜も肉も入ってて栄養いいよな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:52:05.14 ID:hdfnuQdV0.net
これからお前らやらマスゴミやらに好き勝手書かれておもちゃにされるんやろな
若い芽を潰すなよウンコども

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:54:07.63 ID:wFtRroeTO.net
ビビンバ食って毎日ビンビン

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:54:54.90 ID:eyajsa010.net
喰った事は無いけど
昔、「オレたちひょうきん族」で観た事ならある

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:57:43.44 ID:03mVSF5O0.net
>>22
韓国は紙が流せないのにキッチンやバスルームとトイレが一緒だからシャワートイレの普及率は高い

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:59:02.06 ID:03mVSF5O0.net
>>133
葛西はアイヌ系

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:59:08.45 ID:pbf5gnbR0.net
話はちゃうけど、冷麺はコンビニとかだと
敢えて盛岡冷麺として売ってるよね、韓国冷麺じゃなくて

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:00:02.81 ID:pZu8htcb0.net
>>138
だって、あれはゴムだもん。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:01:49.24 ID:tDiYqK8s0.net
まじぇまじぇするの?(´・ω・`)

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:01:54.48 ID:PuVLj8Oy0.net
ホワイトは寿司食ってた

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:01:59.78 ID:03mVSF5O0.net
>>152
そりゃあ日本の冷麺はほぼ盛岡冷麺だから。
確か東京の朝鮮料理屋で働いてた在日が盛岡で独立開業した時に持ち込んだとかじゃなかったっけ?
平壌のとは粉も色も全く違うらしい
本場の北朝鮮風冷麺を出す店なんてほとんど無い

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:05:09.81 ID:PuVLj8Oy0.net
俺も毎日食ってる
ビンビンバンバン

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:07:44.51 ID:zmCN43ak0.net
ノロにかかって苦しめ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:09:08.80 ID:sn//QBbH0.net
髪型に似合わずおとなしいと思ってたが、やはりビンビンだったか^^

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:09:52.87 ID:c5qY7dvg0.net
危ない橋渡るなよ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:14:44.77 ID:gl+WExlJ0.net
トランスレーターで音を聞いたら、「ピピンツァ」って言ってた。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:14:47.68 ID:03mVSF5O0.net
>>134
お前より大人なだけだよ。
元記事の最後の「家のご飯を食べたらホッとするのかな」が本音だよ。

日本選手団に味の素が提供した日本食を食べてる選手が相当数居るはずなのに、
インタビューでは口を揃えてほぼ全員が「キムチを食べた」と言ってるって事はその選手は食ってないって事だよ。
本当に選手村なら韓国料理だけじゃなく他にも食うものはいっぱいあるはずだから、
食ってるなら「全部美味しい」とか言うじゃん。
「キムチ」は大人向けの対応
ビビンバはそれに四回転くらいひねりを入れただけ
まあ平野は本当にビビンバ食ってたかもしれんけど。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:30:56.35 ID:V4Xrxkvw0.net
韓国料理は殆ど見た目が汚いよね……

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:44:24.86 ID:obQuzOsw0.net
選手村って日本の食材のところ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:47:14.23 ID:EGTeC4ed0.net
上水道が大便で汚染されてるのによく喰えるわ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:48:21.01 ID:EaSiYixC0.net
そらキムチと訳のわならない物とキムチしかないぞ

選手村

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:49:24.76 ID:WPx7RtdV0.net
石焼きのお焦げ最高ニダ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:50:53.72 ID:rwn7LekE0.net
全部火を通してあるものだから他の朝鮮飯よりマシなんだろうか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 10:58:36.33 ID:KnVCZqNl0.net
>>7 
ピビンパ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:11:03.43 ID:nCK7osgH0.net
>>162
ほぼ全員が「キムチを食べた」と言ってるって事はその選手は食ってないって事だよ
どんな解釈だよ
キムチなんてただの漬物なのに主食扱いとは驚き

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:12:38.63 ID:vxoJus3G0.net
ニューカマーのおばちゃんが違うやってる店に居たら若いお姉さん二人組が入ってきてビビンバを
頼むところを見た。

思ってたよりマジェマジェしてなかった

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:14:17.43 ID:lW1D1YTq0.net
>>171
どちらの翻訳ソフトをお使いですか?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:15:47.91 ID:vxoJus3G0.net
オールドカマーのおいちゃんがやってる焼肉屋で「ビビンバにスープかけたりすんの?」と
聞いたら普通そんなことはしない、かけるとしてもちょっとだけと言っていた

まあ、みんな同じ文化じゃないよね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:18:54.25 ID:aJxc9h2t0.net
ほむ、ホマム

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:20:54.09 ID:sAAsVeUp0.net
ほむほむ度胸あるなwww
それとも単にアホなのか?俺は怖くて韓国の飲み物や食い物なんぞ口もつけたくないんだが

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:24:22.11 ID:ZJWP7T0R0.net
最も優劣の基準が曖昧で、八百長が介入しやすい競技だから、
韓国や在日(ロッテ)が目をつけるんだよ。

【ロッテ】羽生結弦くんや浅田八百ちゃんをカリスマ化する権力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=n4F1_w9Cm-4

韓国でも大人気の羽生選手
日本人が大嫌いなはずの韓国人に追っかけファンが多い理由は 羽生選手の容姿がキムヨナに似てるからだそうです。
(下の記事より)そのキムヨナと羽生の共通点は容姿だけではなく、この2人だけが、なぜか世界最高得点を更新しまくること。
なにが言いたいかっていうと、うさんくさい、キナ臭いんです。

羽生結弦、入国に韓国女子ら150人が空港に大集結
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180211-OHT1T50233.html

>羽生の追っかけが急増したのは、金妍兒(キム・ヨナ、27)がソチ五輪で銀メダルを取って引退して
以降だという。「“ヨナロス”は韓国人にとっては大きいものでした。
性別は違いますが、卓越した才能と容姿が共通することから金妍兒とダブらせて羽生選手を見ている韓国人が多いんです」

 もともとフィギュアの強豪ではない韓国で、金妍兒は突然出てきた天才。後継者として女子では
崔多彬(チェ・ダビン、18)、男子では「羽生に似ている」との声もある、

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:25:05.53 ID:fnq1pJ5j0.net
ノロ事件あったのによく食いまくったな…

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:37:35.52 ID:5NP517jB0.net
>>177
ファンサービス
ほんとは食ってないからこういうコメントなんだよ
キムチ美味しいと同じで知ってる名前出しただけ
ノロってるのに大事な試合前の選手が食べるわけ無いでしょ
ニュースは行間読まなきゃ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 11:41:10.31 ID:eCYFowG10.net
>>1
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔として利用する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式などでそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて
大会中に宣伝しまくって、企業側もキムヨナ広告を出して利益を上げて商用利用していたけど、
IOCは全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱いのルール違反です)
  
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

日本のマスコミも五輪期間中に、その韓国企業のキムヨナ商品宣伝に加担
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:04:29.36 ID:OGbJrGF40.net
うんこ水で炊き上げた

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:05:39.93 ID:OGbJrGF40.net
>>34
ザイ女とか随分とハズレ引いたね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:09:01.16 ID:3Fej8LQxO.net
本来、あっちのビビンバは味しないからな
旨味が足りない

なんだかんだで、ほっともっとのビビンバが一番レベル

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:23:05.06 ID:03mVSF5O0.net
>>170
他にも選手村には食い物いっぱいあるのに平野以外ほぼ全員「キムチ食った」だぜ?
リップサービスでしょ?
そりゃあ普通に考えてメダリスト級は日本が用意したもん食ってるでしょ?
ノロ以外に盛られる恐れだってあるんだからさ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:48:46.38 ID:EDW8FNUY0.net
ホムンクルス

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:50:25.09 ID:Oy8eXU4W0.net
毎日ビンビンに見えた

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:51:50.66 ID:bUtAeZsS0.net
加藤と水トちゃんもビビンバ絶賛してたな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:52:04.05 ID:bUtAeZsS0.net
>>182
は?

188 ::2018/02/17(土) 12:53:16.02 .net
日本人スタッフの作ったビビンバ食ってたんじゃないの

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:55:03.52 ID:3Z2mc6Gv0.net
>>142
本当にな
マジで頭がおかしいと思うわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 12:56:47.64 ID:MKEymT/n0.net
韓国って何か食べ物に盛って来るだろ
O157とかドーピング禁止薬物とか

だからメダリストも油断ならない
後からドーピングでメダル剥奪されたくなければ
あそこで出された食事には一切口を付けてはダメ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:02:13.17 ID:03mVSF5O0.net
>>190
味の素提供分では選手団全員分には足りない。

アメリカでは金メダル候補が吐いてメダル逃してるね
他の競技の出場も取りやめてる。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:02:48.45 ID:OGbJrGF40.net
同行した味の素が作ったビビンバじゃないの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:14:33.74 ID:tV3U3R9h0.net
石焼きビビンバなら美味しい。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:15:13.36 ID:YBJZg/6p0.net
ドキュンは韓国好きだからな
人として欠けた性質がよく合うんだろう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:20:35.43 ID:03mVSF5O0.net
>>193
石焼きじゃない方が美味しいかな?
昔は石焼きよりユッケのビビンバが流行ってた
まあリップサービスだよね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:24:43.99 ID:03mVSF5O0.net
>>194
平野は水分は水以外口にしない。
酒タバコなんてとんでもない
食事は栄養価とカロリーコントロールしたのを1日1食のみ
普通にアスリートであって君が思うような底辺不良じゃあないね

大会中1日一度の食事がビビンバだったとは考えにくいけどね
リップサービスとしか思えない。
まあ味の素が選手村行かせないように韓国風メニューも用意してた可能性もあるけど。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:27:33.22 ID:sn//QBbH0.net
松屋の季節メニューでなら韓飯食う

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:38:36.44 ID:sAAsVeUp0.net
>>190
韓国は水も食い物も全部ヤバイから、選手とか関係無く人間は一切口にしてはいけない
なんせ浄化してない下水そのまま使ってるって話だからな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 13:56:33.08 ID:5ed4/6q50.net
>>156
盛岡冷麺って半島モノのと違って小麦粉100%だとか。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 14:39:30.80 ID:05+oZb4l0.net
>>156
本場の北朝鮮風冷麺

なんだそのパチモンっぽい呼び名は

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:01:17.89 ID:gP3NxbV00.net
>>151
インディアンじゃないの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 15:39:59.93 ID:vKxeLavc0.net
ハーフパイプは結局女子金と男子銀が韓国系なのか
完全にアメリカと韓国の2強だな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 16:30:12.26 ID:jVsh2/3M0.net
平野って1日1食で飲み物は水だけじゃなかったけ
それでビビンバは駄目だろ
だから背が伸びなかったんだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 16:39:48.72 ID:Gw5inBnO0.net
>>10
韓国料理というか
韓国って言葉が胸くそ悪い
聞くだけで
キムチ悪い

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 17:05:42.23 ID:wtVNM2k30.net
【平昌五輪】文大統領、強烈な屈辱!www
ペンス副大統領が韓国料理満載の夕食会への出席拒否!www
https://www.youtube.com/watch?v=Y68-SouvcFc&t=111s

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 21:55:07.85 ID:/bWVSeFH0.net
石焼ビビンバ食べるのは許す
それ以外駄目だろ半島は
食中りになるぞ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 23:03:47.46 ID:7Lrd/b5q0.net
選手村で飯食ったらサラダに砂が混じってる位は当たり前だって?。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 00:43:38.68 ID:ukFuBxj30.net
無難に食べてそうなものなんだろうな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 00:50:04.85 ID:tXdTGnVS0.net
味の素の食事に感謝する選手がいなくてムカつく
なんでなんだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 03:17:26.23 ID:22KgM4WP0.net
選手に初のノロウイルス感染例、平昌冬季五輪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000022-jij_afp-spo

【AFP=時事】平昌冬季五輪に参加しているスイスの選手2人が、
感染力の強いノロウイルスに感染していたことが分かった。
関係者らが16日、明らかにした。
既に五輪スタッフの間では大流行していたが、選手の感染が報告されたのは初めて。

ホッケーの例の騒動のとき一番文句言ってたスイスの選手がノロに感染したんだよな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:01:54.63 ID:4uGvBFUr0.net
ポーカーフェイスて言われてるけど
たまににこっと微笑むときあるからましな方
「なんとか○○を大爆笑する姿をみたい」大会をやりたくなる域まで達していない(笑)
でも大舞台であの感じなら素質はかなりある

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:32:59.04 ID:YH4D453j0.net
びんびんぱ

総レス数 212
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★