2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーズ鱈金に遠慮せず腹いっぱい食べてみたい

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:36:31.26 ID:KxUk8v7G0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人事、なとり
https://www.nikkei.com/article/DGXLMSJM30301_S8A220C1000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:37:01.83 ID:NPayLAp/0.net
はーい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:37:36.85 ID:a3JbVbHL0.net
金より塩分が

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:37:49.82 ID:ecac2Tt60.net
このチーズが不味い

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:37:56.00 ID:iwhH9R7K0.net
食べればええやん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:38:32.76 ID:CVEQxyL50.net
ものすごく喉が渇きそう
途中から罰ゲームだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:38:33.59 ID:20s3vumj0.net
チーズはチーズ、タラはタラで食いたい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:39:02.78 ID:8kolHx9Z0.net
こういう端をあつめたお徳用買えばいいじゃん
https://askul.c.yimg.jp/img/product/3L1/1035397_3L1.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:39:52.07 ID:Ufx1gQz10.net
そこまで美味いもんじゃないだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:40:15.60 ID:+jJgG/qj0.net
199円分食ったらゲッソリやで

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:40:32.50 ID:U8C0xTif0.net
美味いものはチーズが違う

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:41:28.78 ID:jZVmaLvx0.net
キムに遠慮なんかするか?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:41:50.80 ID:L2Z5d+fX0.net
チーズ鱈金ってなんだ?
→金に遠慮せず、か
→正恩?

という思考過程だった

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:42:07.64 ID:9/m3grc+O.net
どこだったか忘れたけど、同じ不揃いで>>8よりも大量に入ったやつ買ったことあるよ。値段もお手頃なんだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:44:23.10 ID:eX7jqSwM0.net
金に遠慮って

>>1「ぼく、チータラの身代わりにお金さんを出すことなんてできません!」
お金「いや、仲間も少なくなってしまいましたけど、これも天命というものです」

みたいな?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:44:38.64 ID:P3nPyA7B0.net
鱈金ってなに?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:45:38.96 ID:T0auiwyi0.net
ちまちま食べてると腹いっぱいにならない
飽きるのが先

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:45:45.91 ID:Hq5SB6Uy0.net
気持ち悪くなるだけ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:46:06.12 ID:tC6ZUZSM0.net
酒のアテとしてしか食べたことないからあんまり深く味わったことない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:46:33.05 ID:xGjZ7pmO0.net
ビーフジャーキーをガッツリ食いたい
高めのバーボンかラム酒とセットで(´・ω・`)

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:48:34.93 ID:GNbpcxxZ0.net
腹を壊すのは間違いない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:48:45.92 ID:Famq4eIo0.net
なとりのジャッキーカルパス〜♪

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:49:26.55 ID:49+WxoYN0.net
課金に見えた、ソシャゲの何かかと

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:50:30.23 ID:izU/Cfqw0.net
サラミとか油ギトギトで最近食べれなくなった

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:51:35.14 ID:zOWz09E50.net
>>20
天狗のしか食ったことないんだよねー、他にうまいとこある?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:52:05.73 ID:1IOKilSC0.net
オーブントースターでカリカリに焼くとうまいぞ やってみろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:52:42.04 ID:IfsL7S0O0.net
100円くらいの小さいサイズでいいや。
300円くらいのデカイ奴買っても途中で飽きる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:53:55.65 ID:TMLgr/050.net
いま食ってた。ダイソーのチーズ入り食べてたが腹いっぱいたべれるぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:54:35.81 ID:rYZ7Uut+0.net
お菓子 業務用 で検索して購入
購入後よくよく考えたらそんなに割安感が無かったことに気づく

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:55:21.43 ID:wVOPvnY20.net
1つじゃあきるだろ
3種類の買え

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:55:53.78 ID:QZEpTCT50.net
ぜったい途中で飽きる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:56:07.36 ID:ZaeMoQC/0.net
これの高級版あったな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:56:47.32 ID:L6zoTD+c0.net
たくさん買って毎度カビ生やして後悔する

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:57:39.48 ID:myQr4Wt90.net
1センチくらいに切って味噌汁の具にすると美味いよね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:00:34.95 ID:ed5hMXGI0.net
チータラも値段相応に美味くなるからな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:05:32.50 ID:z2vjCo0g0.net
>>25
自作
手間と時間は掛かる(というほどでも無いが)がコスパは最高

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:05:42.70 ID:CpBi9vIO0.net
酒飲みだがチータラはつまみとしてはレベル低い
貝ひもあたりが最強

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:07:33.41 ID:YCH6EYaj0.net
それならカルパスかビーフジャーキーの方がいいなぁ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:07:34.35 ID:hb+YG+mG0.net
結構価格で旨さ不味さがでやすい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:07:53.12 ID:4HbI2+J00.net
好きなもの一品、金を気にせず食える限り食いたいってのは多くの人間が一度は考えるだろう
金はあっても何故か実行は躊躇うが

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:09:16.26 ID:7LuiWT2k0.net
鮭とば金に遠慮せずいっぱい食べてみたい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:10:31.60 ID:D261tWtF0.net
チータラ位いくらでも買えるだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:12:19.18 ID:5aTdhrNR0.net
一袋食ったら結構腹に来るやろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:14:49.19 ID:lxJP+LlL0.net
多分吐く もしくは太田胃散飲む

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:17:41.72 ID:CpBi9vIO0.net
つまみ最強クラス

スパイシーなビーフジャーキー
貝ひも
ナッツ類
生ハム
キムチ
おでん(日本酒の燗酒限定)

このあたりよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:18:03.92 ID:y+WjV5Tw0.net
飽きるだろ
チーかまの方がいい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:18:04.52 ID:qMcvYXuM0.net
さけとば

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:19:31.20 ID:pB73KjrJ0.net
常温で腐らない鱈は、塩と保存料の塊

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:20:02.02 ID:J8XX4HD10.net
風呂上がりにファイブミニをメガジョッキでいただきたい
昔近所の温泉ホテルのメニューにあったけどまだあるのかな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:20:29.18 ID:eB9U43yW0.net
でも大袋を一袋で気持ち悪くなっちゃうよね
貝ヒモは胃がいっぱいになっちゃうし
延々と飲み食いしてえのお

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:20:29.80 ID:y+WjV5Tw0.net
>>45
せんじ肉とかせんじがらって言う広島のおつまみもありだよ
ちょっと固いけど噛めば噛むほどうまい

https://i.imgur.com/crt9Rgk.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:22:37.21 ID:yOqKfcnI0.net
もっと高級なやつないの?金かけたらメチャ美味くなりそうなんだけど

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:24:20.90 ID:i4NIdbTh0.net
>>52
レンチン30秒してみ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:25:31.03 ID:gju+XJ5W0.net
1kg(200×5)2000円ってのを買って食べてたが3ヵ月以上もつ
けっこう飽きるよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:25:47.76 ID:yX8U0im70.net
>>36
時間もコストに含めろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:26:25.90 ID:RzQU8fch0.net
飽きるし太る

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:27:58.20 ID:0M7/1l/l0.net
今日何年かぶりでチーカマ食った
チーカマはまだましだけど、
チー鱈とかアーモンドとチーズが乗った薄焼き煎餅とか
何でチーズを気持ち悪く甘くしてるんだろうか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:31:20.94 ID:8wsH4sG70.net
チータラの左右にくっついてる紙みたいのはなんなの?
剥がして食べるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:31:29.55 ID:0NxSsBqB0.net
金よりカロリーやろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:34:37.85 ID:b22WLeVm0.net
ゆーちゃん印のすなぎもジャーキーが至高

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:35:19.27 ID:n3rFl7ZI0.net
>>58
タラ剥がしたらチーになるだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:36:50.39 ID:Lnp3RMaT0.net
おめーら素人だから教えてやんないとなんねーだろうが。
チータラは袋開けて2、3日放おっておくといいぞw
腐りかかって足の裏の臭いしてきたらすげぇうめぇw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:36:50.85 ID:ZJ/tzmRP0.net
>>1
チータラはやっぱ日本酒やビールなんすかね?
俺カクテル自作するんすけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:37:40.45 ID:yOqKfcnI0.net
>>53
それ何かよさそうだな
今度試してみる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:37:51.71 ID:otBtS/4A0.net
>>29
パッケージが業務用なだけで
間に業者挟んでるから結局同じなんじゃないか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:38:43.76 ID:0JleFerI0.net
腹いっぱい食いたいってのはわかるし、すぐ飽きるって言うのもわかる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:39:58.65 ID:mozTw/Sg0.net
>>26
仲間が居た!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:44:51.90 ID:Azp7TuKa0.net
実は「チーズ鱈」と「チー鱈」は原料が違う

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:49:59.70 ID:lBAZgzCs0.net
喉が乾くぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:55:05.60 ID:DBzqlvzi0.net
最近さきいか燻製高くね?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:58:54.37 ID:HYSDp01H0.net
>>8
オレいつもこれ買ってる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:02:34.30 ID:bYAO36OD0.net
途中で飽きる
レンジで温めると美味しい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:02:53.52 ID:naOL8f5L0.net
>>36
俺も自作してるけど、料理が趣味なら最高だよね
作ったビーフジャーキーを小分けにして真空パックに入れた状態で冷凍してるわ

軽く炙って酒を飲むと実にうまい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:03:13.54 ID:llQFOiVL0.net
そんなに高くもないし1000円分も食べたら飽きると思うけどな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:04:16.50 ID:06Zl6E920.net
チーズが邪魔だから剥がしてタラばっか食ってたら親父になぐられた

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:04:29.41 ID:06nOepIz0.net
じゃあ食ってみろよ
途中で異常に喉渇いてもういいやってなるから

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:04:45.86 ID:xFA+I35m0.net
ビーフジャーキーとか
オイルサーならともかく
チー鱈ってそんなに高いか?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:05:16.47 ID:BK9l6cS30.net
芥川龍之介の芋粥を思い出した

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:07:16.56 ID:bkrs+i3o0.net
>>4
ナトリがだしてるチータラで要冷蔵のやつがあって、それはいけるよ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:08:50.48 ID:DBzqlvzi0.net
>>8
これお徳用のクセして開けたらすぐ食べないとカチカチになって不味くね?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:12:47.20 ID:+xdz6vPY0.net
俺はいつも混じりっけなしのしっかり繊維質なチーズ鱈を食ってるけど、お前らはペラッペラの包装紙みたいなチータラ食ってるもんな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:14:21.84 ID:lBAZgzCs0.net
>>81
それ、ただの干し鱈じゃないの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:17:35.96 ID:d8FGeauZ0.net
伊勢エビの干物が美味いらしいんだけど詳しい人いますか?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:18:06.72 ID:uUuepvId0.net
>>8
これしか食べたことない俺は貧乏人なの?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:19:01.96 ID:DRIRQ3TH0.net
>>1
どんだけ貧乏なんだよ
1000円も有れば食べきれないぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:20:42.11 ID:fPabuAzC0.net
鶏肋とでもいうか、見てると無性に食べたくなるけど大人買いするくらいなら他のものを食べるよな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:27:48.46 ID:gsbrW8kp0.net
時々無性に食いたくなる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:30:01.80 ID:yE3XIffL0.net
今日買ってきた

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:36:51.98 ID:WZy/OSZD0.net
子供の頃、大好きなソーセージを嫌ってほど食いたいと思ったが
いざ大人になって実行しようとすると粗挽きソーセージ1袋も食べれば胸焼けするんだよなぁ…

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:56:23.26 ID:+yA6kFzT0.net
>>25
天狗がいちばんいいだろ

夏休みにビッグサイトで開催している
企業提供の自由研究アイデア展みたいなものがあるが
昨年は天狗も出展してた
中身はビーフジャーキーを食うだけだったが
小学生に大変な人気だった

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 21:37:17.73 ID:mDE96+lm0.net
チーズがゴロゴロ入ってるわりにチーズの風味に乏しい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 21:46:23.67 ID:rMjQi1VB0.net
カワハギロールの方が美味しい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:01:50.59 ID:WZy/OSZD0.net
チーズ鱈は1箱500円のヤガイのチーズおやつをゲーセンでゲットして食ってたなぁ…
上手くやれば1000円で3〜4箱ゲット出来たからちょくちょく行ってたけど
攻略法がバレたのか、ある時を境に鬼設定になったわw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:18:02.90 ID:GcAInjH90.net
ジャーキー自作してる先輩いるって聞いたから僕も作ってみることにしました

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:39:08.86 ID:Tg6Hw1SR0.net
>>86
おけ、漢中は惜しいが撤退するって言いたいんだな?
察してやるよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:40:55.87 ID:E4jT90HC0.net
2000円分くらい買って一気に食ったら半年くらいは食べなくてもいいかなって気分になるぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:55:32.56 ID:IlcSU1uB0.net
>>59
だよな
カロリー考えると晩酌が思い切りやれない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 23:41:06.19 ID:n0OYM8Wk0.net
酒飲めないのに、チータラ大好き

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:03:05.86 ID:BygwijIO0.net
>>68
なん…だと…

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:05:11.06 ID:mw5fb/yU0.net
すぐ飽きるだろこれは

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:05:54.86 ID:FEn7Vf2F0.net
チーズ鱈で中のチーズがすげーうまいのがあったんだが、どこのなんて商品か忘れた(´・ω・`)

カマンベール系だったような気もするが思い出せない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:07:15.79 ID:y979tVoG0.net
パルメザンチーズやチェダーチーズ丸ごと買って乾燥カマボコ食えばいいんじゃね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:08:28.69 ID:zaSRKQ9X0.net
ハンチョウって漫画であったな。
6か月間契約で柿ピー食べ放題でお得だけどみんな一週間で飽きるけど
契約解除料が高いみたいな話

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:10:54.72 ID:SGCXQ5Xl0.net
チータラとか大して食えないしすぐ飽きる代表だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:14:35.46 ID:ChImBe690.net
金より脂肪と塩分で死ぬわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:25:50.52 ID:AEV2tw5E0.net
カマボコ1本丸かじりするのが俺の夢
もちろんカマボコ板はまな板として活用するし

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:35:26.89 ID:WFAMSF110.net
金に遠慮するなんて言い方しないだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 02:29:59.36 ID:MpK0StUr0.net
なとりのお徳用なら4袋もあれば腹一杯になるんでない?2000円もしないよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 02:35:45.34 ID:nyxdrTH90.net
スレタイが(秋田県)

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 02:37:56.52 ID:nyxdrTH90.net
>>107
(秋田県)なんで大目に見てあげて下さい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 03:08:01.46 ID:0gTJdOx10.net
>>79
今日までコストコで200円引きだと思った。
四角のチーズ鱈な

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/24(土) 12:10:48.15 ID:rgeC7sKP0.net
今日さっそくやりなさいよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/25(日) 11:06:23.64 ID:+dMUlrna0.net
昔、切れ端を大量にもらった
そして教えてもらったチーズ鱈の天ぷらで食いまくった

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/25(日) 11:20:55.98 ID:aWnj8B1n0.net
美味い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/25(日) 11:27:05.49 ID:BlLWmFjH0.net
おつまみ系は高いよな。
豆もバタピー以外は結構高い。

俺は歯茎から血出るくらい小魚アーモンド食べたい。
あれも100円200円だと涙出るような少なさ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/25(日) 11:54:07.08 ID:Q3vpmer30.net
>>99
どちらもなとりの製品の商標
あとは材料が違う

チータラ・鱈とホッケのすり身
チーズ鱈・鱈すり身100%

あと「チーズ」とか「鱈」みたいに個別の形に表記する場合、
実際に入ってないといけない決まりもある

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★