2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初任給31万5840円 まさかこれに金額負けてるおっさんν速民はいないよな?いくらなんでも…

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:43:32.25 ID:X3qUipc70●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/k10011345561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

優秀な人材確保へ 初任給引き上げも

学生優位の「売り手市場」が続く中、企業の間では優秀な人材を確保しようと初任給を引き上げる動きも出ています。

東京・千代田区にある大手情報セキュリティー会社は、学生のスキルや能力に応じて初任給をアップする制度を導入しました。この会社の初任給は学歴を問わず、ボーナスや残業代なども含めて30万840円。これに、国家資格を持つなど高いITの能力がある学生には最大で1万5000円余り上積みするとしています。

また、会社側が用意したハイレベルなITの問題に挑戦し見事正解した学生には、さらに多額の初任給を提示。その場で社長が直接面接して採用するとしています。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:44:14.90 ID:cjnbvUHW0.net
やや同じ
ちなみにスーパー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:44:25.31 ID:w9eMNm940.net
ボーナスや残業も含めてって書いてるぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:44:45.42 ID:65O7VA9Z0.net
ビルメンだけど同じくらいだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:46:15.88 ID:Kr8Jzs8s0.net
残業代含めちゃうのかーあちゃー

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:46:43.13 ID:zO7ArpxA0.net
>>1
でもお前ニートやん

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:47:30.09 ID:tZ0XUjxK0.net
>ボーナスや残業代なども含め
裁量労働制、年俸制か

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:48:44.86 ID:D0dKPCdO0.net
ボーナスはどうやって含めたんだ?
ボーナスなんて毎月貰えるわけじゃねぇだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:48:55.94 ID:31c6sXTO0.net
ボーナスや残業代を含めてってどういうこと?
それは初任給とは言わんでしょ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:49:15.62 ID:IDebt+R20.net
ボーナスを含めた初任給てwww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:49:21.40 ID:nx6xGxsC0.net
ボーナス 残業代??

ブラックやwww

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:49:35.77 ID:gKAVGLXP0.net
地方工場非正規、手取り10万
欲しがりません勝つまでは
贅沢は敵だの精神で生きてます

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:50:14.55 ID:pw6wf3QZ0.net
コミコミでこれだったら400いかないじゃないか…

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:50:27.64 ID:W1/YGPpk0.net
ボーナス残業含めて ←ギャグですか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:50:35.17 ID:Qa9ZIpAj0.net
裁量労働制か

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:50:40.24 ID:qX6ciYFu0.net
【自民党】 税金でソープにイク!吉田英男市長 住民監査書をゴミ箱へ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:50:42.79 ID:kmaI5rWB0.net
ボーナスや残業代を含めて??
何それ新手の詐欺?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:51:02.54 ID:b+wcmsxz0.net
ボーナスと残業代含めなかったら17万くらいだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:52:23.67 ID:6+m6YeGg0.net
>>17
ボーナスや残業代込みなら31万って安いくらいだよね
女の私でももう少し貰ってるわ。。。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:53:07.87 ID:DrD0RmMb0.net
ボーナス12分割、残業定額ってことなら、年収400行かないっていうwww

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:53:42.63 ID:bG/pI6BV0.net
>>1
もうこんなつまらん煽りスレタイやめたら?
やり方がパクリでつまらんし。
新参は帰りなよw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:53:56.95 ID:kxigbftU0.net
>>8
ボーナス無しって言うとネガティブだからボーナス込みって言ってるだけでしょ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:54:13.93 ID:JB1eH8yU0.net
土曜隔週ボーナス残業別で基本給これ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:54:31.62 ID:j1bArp0p0.net
障害年金おいしいです\( ˆqˆ )/

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:54:39.15 ID:NjBDe7ip0.net
残業無しの期間工に勝るかどうかというレベル

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:54:46.63 ID:74sLQXxN0.net
セキュリティー会社って夜勤あるやろ コミコミで30万円ぽっちとか地獄やん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:55:00.94 ID:jtgzemXz0.net
ボーナスも含めてということなら
要するに31万×12で年収360万ほどってことだろ
馬鹿じゃないかw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:56:09.99 ID:nyuAnSCQ0.net
年収400万未満www
ド田舎でも生きていけないわwww

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:56:18.63 ID:VaH2k9II0.net
年俸制と裁量労働制は別物だで
年俸制でも残業代は出るよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:56:35.32 ID:jtgzemXz0.net
初任給の金額よりも毎年昇給がどれぐらいの実績あるのかの方が大切
民間なんて昇給額が雀の涙ほどの会社がごまんとあるからな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:56:51.92 ID:2tZB61y50.net
初任給ってボーナス残業代は別の純粋な月給を指さなきゃダメだろ
この会社の言ってるのは年収を12で割ったもの

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:57:26.12 ID:pDp8vYfl0.net
でもお前ら平均年収下がり続けてるとかあおるやん?

あれだって昔は残業青天井だったからなわけで
大卒初任給は上がり続けてるよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 07:58:31.83 ID:AEmOKwb40.net
含めたら意味無いだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:00:45.83 ID:fMPQSsk10.net
手取りならまだわからなくもないような気がしなくもない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:00:55.23 ID:HniUD7BT0.net
煽ってる>1が実社会を知らないと言う事実が浮き彫りに。かわいいねw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:01:36.93 ID:Fo9dQnmD0.net
>>1
ボーナス込みで30万て
年収360万やん

少なっ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:01:54.15 ID:SNYI4rHo0.net
ふーん、お金もらっちゃうんだ?
俺はありがとうだけで生きていけるけどね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:02:16.37 ID:tcVvXpajO.net
>>19
高給取りだなおっさん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:02:46.56 ID:CMSaTE8v0.net
ボーナス残業込みかよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:02:53.50 ID:ipyQR1bU0.net
何回まとめるのこれ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:03:54.91 ID:NZM6sg7H0.net
これただの見込み残業有り、ボーナス無しの年俸制じゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:04:00.60 ID:KodLUJzg0.net
派遣社員が少なすぎる16万がトップクラス
このご時世であり得ん

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:04:25.36 ID:eXz2bPX+0.net
時給換算1000円くらいになりそう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:05:04.15 ID:6s0auk810.net
>>4
ビルメンって見てて大変なのに稼げないんだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:05:25.20 ID:Cl0+Fgi80.net
>>1
底辺タクシードライバーが何か言ってるぞw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:06:26.95 ID:/rU5zCGl0.net
>>1
初年度最大でも390万って少なくね?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:06:44.64 ID:A8KqOnyn0.net
自営業でやってる人disってるん?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:06:45.12 ID:Fo9dQnmD0.net
>>1
ちなみにアラフォーのITのおっさんだけどお前が言うボーナス、残業代込みで40ー50万な

これが普通だから

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:07:29.61 ID:l6Wej0df0.net
システムからみてブラックぽい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:07:36.49 ID:fBqEy4V20.net
勝ち負けじゃないんだよ、このクソが




クソが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:07:54.21 ID:RbLfTHmu0.net
>>1
普通に負けてる人のが多いと思うよ

普通の会社ってビックリするくらい昇給無いし
何も考えないで会社入ると痛い目を見る

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:08:28.52 ID:+UFGtrvw0.net
>>44
いや現場によりけりだが基本ヌルいし給料安いよ
大変なのは人間関係の方…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:08:41.68 ID:6+m6YeGg0.net
>>38
疑うのは勝手だけどおっさんでは無いよ。
高卒♀です。年収は450万くらい。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:10:46.55 ID:OjhLW5ob0.net
ボーナスや残業代も含め…
月手取り18万くらいかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:10:52.50 ID:annQMInt0.net
ボーナス含むって年収なのか…
6ヶ月で割ってその額、しかも残業代込みなら大学新卒比較だと安い方では…

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:11:11.76 ID:jhpaq+C20.net
13万でした

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:11:16.44 ID:wmhxxjDv0.net
初任給って基本給で見るべきだろ
変な手当増やしすぎ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:11:28.08 ID:NRGv1//i0.net
総支給の平均か?
なら残業込みの年収370万くらいだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:11:52.48 ID:kzvu3UTG0.net
>>13
行かないね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:12:04.25 ID:Ypss2Mld0.net
>>1
残業代も含めて?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:14:00.81 ID:KCxp6q860.net
40歳地方公務員並だな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:14:02.71 ID:byTxcB+P0.net
>>28
年収300万未満でスマンな
ゴミみたいな会社で人生オワタ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:14:28.30 ID:AY58y13g0.net
中堅メーカー大卒事務職の男がこれくらいだな
こんなのほんの一握り
多くはもっと少ない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:14:33.48 ID:MLFo395V0.net
東京って家賃15万でしょ?
ここから保険とか引かれるんだし30万じゃ生活出来ないじゃん

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:14:48.85 ID:rs7ilPRq0.net
このケースで残業するなんて馬鹿みたいだけど新卒でも残業断れるの?
裁量労働制なら労働者の裁量で断れるのかな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:15:15.11 ID:TXd//abg0.net
年棒でその金額はかわいそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:15:37.99 ID:l2LFJRDx0.net
ボーナス残業含めてなら年収350くらいじゃんか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:15:47.67 ID:Mrcsv4I20.net
水曜の朝8時過ぎにここに居るカス同士でマウンティングw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:15:57.92 ID:Su6ypbIM0.net
手取り16万の36歳なんやが

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:16:36.68 ID:AY58y13g0.net
トヨタはどれくれらい貰ってんだ
いきなりクラウンでも買えるそうだけど

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:16:47.31 ID:eWSjriLO0.net
>ボーナスや残業代なども含めて

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:16:53.62 ID:EtECgW4d0.net
ボーナスを含めてw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:17:30.01 ID:4hEN78LG0.net
氷河期世代
某証券会社のコールセンター
時給1200円
37歳人生詰んでます

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:18:26.61 ID:VaH2k9II0.net
https://i.imgur.com/A0NXuKZ.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:18:28.72 ID:wSPt0lHt0.net
おっさんなら余裕

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:18:46.89 ID:id4SjcK60.net
>>73
同い年だけど年収で700強しかない
辛い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:19:19.03 ID:xFO95Yoo0.net
31万とか基本給で超えるだろ普通

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:19:45.98 ID:91MB/Xzx0.net
>>74
俺より一つ下なのに随分ハゲとるな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:21:04.85 ID:9LhilWSi0.net
即戦力ならそれくらい払っても損ないわな
22万かそこらの初任給は一から教育込みの額だから

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:21:15.65 ID:8cA7mbz+0.net
>>74
俺と同い年でこれはかわいそう
風貌がもうすでにおっさんじゃん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:21:17.26 ID:AY58y13g0.net
でもこれ大変なんだよな 研修やらなにやらで

生気失ってる可哀想にな
やっぱり最低賃金の仕事でいいや
人間壊れたらおしまいw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:21:26.09 ID:A8iuVEbt0.net
>>1
年収360万で優秀な人材がくると?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:22:17.20 ID:/22OxWvs0.net
基本給21万
ナス5ヶ月
残業月20時間
でざっくり計算すると年収400万くらいか?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:22:25.13 ID:l2LFJRDx0.net
>>76
同い年だけど結婚して順風満帆で辛い

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:22:33.53 ID:AU1Z0xXc0.net
ぼろ負け30代だが??

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:23:38.57 ID:AY58y13g0.net
草刈りとかさ 街路樹の剪定とか 本当楽しいよw
無理して中途半端な30万貰っても仕方ねえよ
頭が壊れるのが先w

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:24:18.93 ID:KA7tIW3Z0.net
年収360やん…普通だろ。というか、東京なら平均以下だ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:24:28.57 ID:2bk7vi6s0.net
残業前提の基本給の低さがこの国の癌
だけど、みんなそれを分かっているので生活残業を容認してる。
ぼくもやってる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:24:31.25 ID:dbplZ8pd0.net
氷河期世代の40歳
29歳まで派遣バイトで30歳でようやく就職
初年度年収270万
36歳で転職して40歳の今は1000万の年収貰ってる
嘘みたいだが本当の話

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:25:10.75 ID:Mrcsv4I20.net
>>74
こりゃキツイわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:25:44.12 ID:6X80vj5q0.net
10年勤めて28万ぐらいなんだが?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:26:41.02 ID:k1NKhN280.net
ボーナス含めるなよwww
そんなもん言い放題やんけ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:26:51.35 ID:zCmkioQC0.net
なお残業時間は

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:28:40.35 ID:Yhw4iogR0.net
そもそも初任給が二十年以上ほとんど変わってないのが異常じゃね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:28:56.79 ID:TTbQyFOE0.net
>>64
俺は若い時は3万のとこ住んでたぞ
30前に家建てたけど

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:29:09.79 ID:LWXYD5zq0.net
不景気の直撃をくらってその半分もねぇわ
人生ババ踏んでばっかりだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:29:41.42 ID:2GYiV72s0.net
>>74
住民税ゼロて、前年何やっとったん?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:30:16.45 ID:zX1h04qn0.net
>>64
ボンビーガールで得た知識だがその半分くらいで六畳一間の小さなアパートとかならある

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:30:42.09 ID:vuJ8QQWQ0.net
ボーナス残業代を含めて月30万じゃだいたい年収360万だろ
すごい普通すぎてまったくニュースにならねー
残業時間によってはむしろ時給あたりは低い可能性すらある

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:32:05.03 ID:WKj5JXp90.net
ボーナス、残業含めたら参考になんかならねーんだよ
基本給書けや基本給

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:33:08.35 ID:+RlTbw8Y0.net
>>69
大丈夫私の旦那も同じ
私も働いてるけど
簡単なこと、働き続ければいいのよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:34:40.64 ID:RSipZh8M0.net
ボーナス残業込みで30万ってむしろ大手企業の大卒初任給としては安いくらいじゃねーの
ひどいよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:36:21.87 ID:t8av0fx80.net
42歳非正規だが、ちょっとだけ上だな
しかし、後一年で雇い止め

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:38:49.59 ID:LScv95jA0.net
>>1
手取りでこれだけあればなぁ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:39:42.88 ID:Z7o4+uCr0.net
小企業のうちより低い
残業ゼロで360万スタートなんだけど

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:39:53.79 ID:6mjvwR4+0.net
ギャーおれの多い月と同じくらい
_| ̄|○

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:40:41.35 ID:gWcXqD4K0.net
>>103
それどうすんの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:41:14.90 ID:dn+W51a80.net
初任手取りで15くらいだったわ
でも金はなかったけど楽しく過ごしてたなあ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:42:27.73 ID:ej1935Kk0.net
外資の製薬企業で役無しの管理職してるけど、額面は87万ぐらい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:43:14.85 ID:NuQjRktD0.net
お前らにはキャリアもスキルもねーだろ。詰めやwwwww

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:44:27.17 ID:ntD069oN0.net
ブラック企業は基本給を書かないんだよな
職能給とか枠作ってそっちを上げて総額を高く見せる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:46:43.50 ID:UyTJocbv0.net
人間が多すぎる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:47:18.80 ID:ntD069oN0.net
あと、この分野先はあまり無いぞ。
多分AIで一網打尽にされる。
人間の速度や思考では既に追いつかないからな。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:48:29.35 ID:kfbTkhqp0.net
これはブラックだろwww

見抜けよ(・ω・)

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:49:49.62 ID:MLB2DRtu0.net
地方あるいは職種によって全然違う給料だからな一概には言えんよ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:51:40.49 ID:Kfsp+/Qx0.net
俺の源泉所得税より安いな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:52:20.99 ID:O9Gv+JBz0.net
<ボーナスや残業代なども含めて30万840円。
年収400万ない
30歳になってNHKのように年収1000万にいっているかだな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:53:24.94 ID:+R9f1uy50.net
新人で初任給これだけ貰えればいい方じゃないの

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:54:20.62 ID:IdcGwMNL0.net
手取りがそれよりちょい上くらい
昇給5年近くしてない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:56:21.47 ID:H/QT5H0W0.net
東京の大卒でITならこれはむしろ安いよ
ガチでスキルは要るっぽい系だし

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:56:37.86 ID:vgcpW4/U0.net
残業代なくさない限り給料のベースアップは無理でしょ
生活残業ゴロがいるから裁量労働制で固定残業時間代を上乗せしてごまかすしかない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:56:58.97 ID:5uAGlTBA0.net
ボーナスや残業代含めたら初任給って言わないのでは

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:59:28.43 ID:a1jucV2j0.net
ブラック企業か?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 08:59:54.75 ID:oHE5IX/S0.net
・゜・(ノД`)・゜・

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:00:41.10 ID:R17rNk/n0.net
>>74
また貴殿か

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:02:27.11 ID:RGKuBatZ0.net
初任給の意味わかってないやん
じゃあ基本給いくらよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:02:54.55 ID:NLG1rGiIO.net
自営業手伝い 年収2万ですが

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:03:07.25 ID:k89SFj+g0.net
>ボーナスや残業代なども含めて

ブラックですやん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:03:31.80 ID:k89SFj+g0.net
40で年収400だわ

死んだ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:06:47.89 ID:uUX2NlWe0.net
基本45+残業17で、月62万
ボーナス半期105万
年収1000万って遠い。

37歳リーマン

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:07:14.20 ID:fLAndyLm0.net
>>74
総支給21万として、年収250万くらい?
多分こういう会社ボーナスないでしょ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:09:32.71 ID:0h6eSonD0.net
>>129
それで負けてると思ってるなら世の中知らなすぎ
それで負けてるなら負けてるやつが何百万人もいることになるぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:12:27.54 ID:6ZUchWOs0.net
>>1
ボーナス諸手当含めてじゃ最大で年収360万円じゃんかw
手取りになったらいくらなんだw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:13:18.85 ID:huSY2Urz0.net
年収360万か
普通やん

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:15:17.42 ID:nxfr3ywY0.net
>>74
モテないのに誕生日がバレンタインデーとか可哀想過ぎる

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:18:13.50 ID:lfysYhBu0.net
>>12
手取り10万だと実家暮らしじゃないと厳しいだろ
他に転職できんのか?
さすがに工場労働で更に非正規となると一番安く買い叩かれるケースだと思うから、
他の人では出来ない何か(資格なり技術者なり)を習得して転職すべし。
いまのまま惰性で倹約する方向でやってくとこの先絶対行き詰まるぞ。
工場の単純労働者はAIやロボットのイノベーションで真っ先に駆逐されるから急いだほうがいい。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:18:24.93 ID:k89SFj+g0.net
>>130
なんでこんな時間帯にレスできるの?w

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:19:30.28 ID:0lbrxaHw0.net
20年目だけど、ちょうど倍くらいだな
悲しい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:19:56.62 ID:FHRkqsRO0.net
ボーナス残業代の計算ができない人はひっかかりそう

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:20:00.68 ID:2iRCWOue0.net
年収400万か

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:20:05.31 ID:k89SFj+g0.net
>>132
いや負けてるだろ。手取りで20万円台だぞ
40で400万とか地方レベルでは普通なのかもしれないが

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:20:59.44 ID:lfysYhBu0.net
>>132
いや、40歳で400万は実際ヤバイだろ
独身なら問題ないが嫁子供いたらどうやって食わせてくんだよってレベル
共働きしてくれる素直で理解ある嫁ならなんとかやっていけるレベル

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:21:05.24 ID:2iRCWOue0.net
月給32万なら手取りは24万程度だな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:21:48.75 ID:aVzyYFj30.net
>>74
一つ学年は下だけど、髪もあってよかった
月給もインセンティブとか入れると5倍くらいもらえてるし

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:22:33.52 ID:dzS8W4En0.net
>>142
少し前なら専業主婦云々って多かったけど今は共働きのほうが多いんじゃ?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:23:00.44 ID:PGk2w49v0.net
弁護士だけど、ぶっちゃけ負けてる。弁護士なるのやめた方がいいよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:23:21.58 ID:bn3x0Yg70.net
>ボーナスや残業代なども含めて30万840円   スゲー安月給だろw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:23:27.14 ID:lfysYhBu0.net
>>109
役なしの管理職って何?
一般的に管理職と呼ぶのは課長以上だけど。
係長以下(課長補佐や課長代理も含む)は一般職だろ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:23:30.08 ID:2iRCWOue0.net
年収400万で妻子?
最近の嫁も随分と安く手に入るようになったな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:24:58.60 ID:YDMpAVkQ0.net
残業代込みで30万、手取りなら24〜5万てとこか。
月残業20やったら底辺企業並の給料になるな。
ボーナス込みだと最底辺クラス。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:25:21.05 ID:lfysYhBu0.net
>>146
10年くらい前は弁護士は都市だと競争激しくて客の取り合いで厳しいって聞くけど、
地方だと全然仕事あるってきいてたけど いまは地方も厳しいのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:25:22.53 ID:hE+HpSbD0.net
朝からくだんねーマウント取り合いしてんな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:25:25.53 ID:KDuZdrjD0.net
>>73
79年って氷河期なの?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:25:49.48 ID:RvDA7XaO0.net
100歩譲って残業代は分かるけどボーナスをなんで初任給に加えるのかさっぱり分からない
それなら初年度の年収って書けよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:26:27.04 ID:/VpEiUil0.net
やっす
外資のエンジニアは50万は貰ってる
これだからチープジャパンは

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:28:12.17 ID:RvDA7XaO0.net
大手なら20代で年収600届くから初年度なんて飾り
残業代抜きだと500ちょいくらいか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:28:16.94 ID:KDuZdrjD0.net
年収はここにいる同年代の自称高給取りよりだいぶ低いが、嫁と猫が幸せそうに暮らしてるからいいや
不妊治療の金はバカにならんがな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:28:24.43 ID:a3cFh2TR0.net
>>1
ボーナス含めないでその倍だな
役職者だから残業代は無い
でもまさか住宅手当てまで無くなるとは
思わなかった

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:29:18.86 ID:k89SFj+g0.net
>>142
共働きなら別に普通だよ
つか、今時たかが共働きで素直で理解ある嫁とかドヤ顔で語るのもどうなのよw
そんなんだからお前は売れ残るんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:30:03.51 ID:k89SFj+g0.net
>>149
共働きなら全然あり得るよ。お前も世の中知らないおばさんだなあw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:30:26.59 ID:XJUEvayO0.net
4月から12月までの年収で270万円
…ヤスクナイカ?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:30:31.61 ID:k89SFj+g0.net
>>155
そのかわり明日から来なくていいとか普通に言われるけどね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:30:54.73 ID:RvDA7XaO0.net
>>157
正直羨ましい
もう結婚は諦めた
猫だけは飼おうかな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:31:12.28 ID:k89SFj+g0.net
>>157
高給取りが平日の午前中に湧く不思議w

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:31:54.95 ID:JNcb/c900.net
>>62
転職すりゃ良いだけなのに
せずにその糞会社に居続けるやつも糞やろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:32:09.27 ID:S8IMa1Ob0.net
IT土方とか回転速いしな
初任給で100万くらい貰っとけw

3年もすれば使い物にならなくなる知識だから

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:32:25.78 ID:lfysYhBu0.net
>>159
煽ってくるね。
いや俺の周りでは意外と専業主婦多いんだよ。
意外と働きたくないとか、鬱だとか理由は色々だが外に働きに出ない嫁ってこの時代でも多いぞ。

あと俺バツイチシングルファザーなんで、売れ残りじゃなくて返品なんで、よろしく。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:33:59.40 ID:t8NWbtX10.net
負けてるなw

雨風防ぐ部屋があって、毎日お腹一杯食べれる生活で俺は満足だけどな・・・。

51歳独身男だけど、倉庫や港湾で日雇いして暮らしてるよw
週に2〜4日働いて、月に約13万円の収入。

家賃は風呂なしトイレ共同の月2万6000円のアパート。
仕事しない日は趣味している。
趣味は渓流釣り、読書(ブックオフで購入する小説など)、
ネット(2ちゃん、つべ、明和水産)、筋トレ、ピアノ(キーボード)。

毎日決められた時間に起きて満員電車乗って、8時間も9時間も拘束されるとか冗談じゃないわw
好きな時間に起きて好きなだけ寝る生活を選ぶね俺はw

月に1〜3回は、中古で購入したスーパーカブにテントや釣竿を積んで河原や山奥でソロキャンプしてる。
誰もいない山奥や河原で、焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。
悩みとか吹き飛ぶぞ。

タワーマンションや外車とは縁のない生活だけど、毎日お腹いっぱい食べて
屋根のある部屋に住むことは出来る。
ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

老後どうするの?と聞かれる時があるが、どうもしないよw
いつ死ぬか分からんから、今を楽しむぜ俺はw
老後まで生きられたら、その時考えるわw
いざとなったらホームレスになればいいし。そんで凍死でもしたら
その時はその時だわw

ちなみに先週は寒い中、長野県の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

焚き火とランタン消したら、自分の手も見えないレベルの漆黒の闇だw
野犬と熊対策に、刃渡り30cm(砥石使ってカミソリ並みの切れ味にしている) のナタを所持してキャンプしてるw
まあ、死んだら死んだで、我が人生に悔いなし!だわw


その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/399/cdd.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:34:16.48 ID:k89SFj+g0.net
>>167
無理して男性ぶらなくていいよw
自分の周りとか言ってる時点で鉄臭くてかなわんわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:34:55.20 ID:JCsUs7dg0.net
>>74
俺より10個下なのになんだこの老けっぷりは

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:35:03.41 ID:4nyUd86IO.net
>>156
でもアラフォーで定年じゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:35:22.92 ID:lfysYhBu0.net
>>164
高級取り=それなりの地位(管理職)だからってのはあるんじゃない
業種によっては遅くから始業する業界もおおい。クリエイティブ系はとくにね。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:35:42.76 ID:LHXSjgBy0.net
何でこんな時間にレスできるの君へ
君の周りだけが現実ではないのだよ
外で働いてみよう

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:36:24.80 ID:lfysYhBu0.net
>>169
君は何言っても思い込みで他人の意見を聞き入れないタイプなのね。
これ以上君とはやりとりしても不毛だね。
お疲れ様です。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:36:45.56 ID:PnG+gzCV0.net
年収は400万もあったら余裕だろ
俺は持ち家で家賃や駐車場代いらないから家賃収入の25で毎日遊んでるけど余裕やで
働くのアホらしいわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:37:04.49 ID:k89SFj+g0.net
>>172
>>173
すげえブーメランだなあw まともな会社の管理職見たことないの?w

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:37:49.39 ID:5wecnm+n0.net
残業込みの給与かよ
工場の期間工みたいなものか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:38:55.49 ID:LHXSjgBy0.net
1秒1分も惜しんで働いて1000万しか稼げないなら無能だよ
5、600万の人なら携帯ぽちぽち、PCカタカタくらい余裕だろwww
監視の中で仕事でもしてると思ってるのかな
かわいそう

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:40:07.55 ID:Es5zFmnp0.net
>>176
え、まだ俺とやり取りしたいの?
まあ電車にのってる間なら返事するが。

俺に関してい言えばまともな業界じゃないからなあ。
ゲーム開発会社(一応、親会社が東証一部上場)で始業10時半だが、
俺自身は課長職だから遅刻早退の概念なし。

まともな会社の管理職みたことないってのは君の言うとおりだね。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:40:10.20 ID:Tks85kYG0.net
ボーナス込みでこれなら並み以下じゃん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:40:44.43 ID:LeCfavXD0.net
整備工、残業ゼロだけど負けた
年収400維持できたらいいや、家たてられるし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:41:10.32 ID:rEVnCQkp0.net
年収379万か
初月から残業って試雇期間中だろ
ブラックだな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:42:13.40 ID:rOsdjRpS0.net
物価だけが上がっていく......

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:42:48.91 ID:okYt+DtG0.net
ほとんどの日本人男性は
  【痴漢でっち上げ】 の危険にさらされている
わずか数十秒の痴漢でっち上げで
 数十年かけて築いた信用を失い
退職金も無く会社を懲戒免職になり
 再就職は困難を極め 年収は3分の1以下に
家庭は崩壊し 友人は離れ
 孤独と貧困のどん底へ転落する
ほとんどの日本人男性は
 そんな【痴漢でっち上げ】の危険にさらされている
 
卑劣なことが平気で出来る韓国人
 日本人男性への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
凶悪な男女ペアが電車に乗り
 被害者役と目撃者役になって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
慰安婦でっち上げで日本政府にタカったのを
 日本人男性個人に置き換えただけ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:43:02.94 ID:LHXSjgBy0.net
>>179
相手にしない方が良さそうだよ
自分の周りのが世界の全てと思ってそうだしw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:45:18.32 ID:Tks85kYG0.net
>>179
ナマポニートには何を言っても無駄だからスルーしなよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:45:48.91 ID:nh2YXkR80.net
>>74
瑞穂かよw近所だw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:46:13.87 ID:+3QDLOLb0.net
中国の初任給にはずっと追いつけないけどな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:47:03.93 ID:RvDA7XaO0.net
>>171
どこを想定してるんだ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:49:08.68 ID:Es5zFmnp0.net
>>185
>>186

この人なんで俺にやけに絡んで
くるのかな?って思ってID遡ったら謎がとけました。「40歳で400万円死んだ」の人でした。

他の人がその年収なら全然負けてないだろってageレスしてるところに、
俺が40歳400万円はヤバイだろと間接的にsageレスしたので、
どうやら彼のプライドを知らぬうちに傷つけていたらしいです。

直レスしてなかったんで理解できてなかった…
彼にしたら面白くなかったんでしょうね。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:49:39.72 ID:znFr5l3b0.net
年収300万でもいいって言ったら
450万の奴らと仕事量変わらなかった件

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:50:04.31 ID:oDJJMqgQ0.net
ボーナス、残業含めて年収360万くらいてこと?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:50:56.42 ID:PnG+gzCV0.net
年収300万でも家賃安いとこにしたら余裕だろ
まあ住む場所によるわな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:50:57.85 ID:t/iXfTBh0.net
ボーナス残業含めて30万って安すぎだろ…
年収360万じゃん。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:51:21.19 ID:htA9G3uD0.net
>>89
わらしべ長者みたいだなおい

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:52:05.22 ID:4Xj5xeNg0.net
社畜リーマン乙

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:52:09.48 ID:3vd5u98L0.net
みなしかよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:52:23.12 ID:DXFYTtmH0.net
>>190
客観的にはお前も長文レスで必死な奴にしか見えないけどな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:53:15.59 ID:bjHqgnpL0.net
フルで残業までして年収360万じゃん。
普通だろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:53:45.82 ID:p3AoW+3Q0.net
[ ::━◎]ノ ITの国家資格てどんなん?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:54:08.50 ID:78hq1UVR0.net
45才無職ニートのワイが高みの見物に来たで。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:54:32.54 ID:k89SFj+g0.net
>>198

ID:Es5zFmnp0

なんか可哀そうだから信じてあげることにしたよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:54:55.02 ID:j5T5ZvwV0.net
零細自営で1日4時間程度しかやる仕事が無いから30万も儲かるわけがない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:56:28.27 ID:XIRdu1IU0.net
42だけど、たった5倍しかないわ
すぐに抜かれそう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:56:52.88 ID:Es5zFmnp0.net
>>202
そのプライドの高さが出世できない原因だと思うよ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:58:10.58 ID:DXFYTtmH0.net
>>205
急に文章短くなったけど図星だったの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:58:40.34 ID:JxetJy7R0.net
中国に負ける訳だわ
IT系なんて初任給1000万とかザラだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:59:01.67 ID:kxigbftU0.net
>>190
スルーしなよ…
お前がやってることはホームレスいじめる若者と変わらんぞ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:59:15.87 ID:Es5zFmnp0.net
>>206
ん?どこらへんが図星なの?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 09:59:31.81 ID:PnG+gzCV0.net
>>207
すげーな福井は
ど田舎のくせに

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:00:11.07 ID:k89SFj+g0.net
>>205
課長で高給取り、俺をニートだと思ってるならならスルーしなよw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:00:14.61 ID:zxMz06600.net
31歳 月45万
役員だからボーナスなし

普通?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:00:14.80 ID:XIRdu1IU0.net
>>164
俺もいるんだし不思議でも何でもないな
ちなみに、水曜日は不動産屋や車のディーラーは休みのことが多いぞ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:00:46.66 ID:TAAhjd5S0.net
この会社に入れる人材は他でもっと稼げるってことなのかな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:01:41.32 ID:ZhrvYVts0.net
ガントリークレーンだが31万じゃ転職するわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:02:06.32 ID:OxchBdd90.net
ラックかこの会社

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:02:40.40 ID:PnG+gzCV0.net
>>212
31で役員って中小弱小会社かよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:02:40.87 ID:4Xj5xeNg0.net
>>207
それ以上に稼げるからこそ、だけどな
給料なんて、利益のないところに涌いてでるようなもんじゃないんだよね

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:03:04.14 ID:i7YP7HUS0.net
ボーナスと残業代含めてんじゃねーよカス

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:04:13.42 ID:Es5zFmnp0.net
>>208
忠告どうもです。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:05:21.20 ID:sm/e7gVo0.net
地方でコンビニ配送プラスaのドライバーやけど、
月38〜40、ボナ20が二回、
まぁめっちゃ残業してるんやけどな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:05:40.64 ID:0G4dY2aR0.net
新卒は初任給とか基本給に釣られるから残業代とか能力給的なのを込みにして釣って行くのが世の中の給与制度改革の趨勢

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:05:57.36 ID:OapFmqBB0.net
おっちゃんの初任給は手取り10万だったよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:08:35.71 ID:xOLWcItO0.net
>>1
これ条件酷くね?
ボーナス残業込みとかおわっとんな。
しかも職能給と基本給割れてて退職金雀の涙なんだろ?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:10:44.44 ID:uW2GY7QM0.net
>>223
底辺自慢かよw
お前の価値は5000円/日だなw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:10:51.66 ID:DXFYTtmH0.net
>>220
ゲーム業界とか斜陽産業もいいところじゃん

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:13:14.13 ID:qcSdvPmD0.net
残業やったら、月60位だろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:13:23.24 ID:Z6Ij9ya+0.net
>>221
コンビニドライバーって儲かるんやな
ハードそうやけどな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:13:57.81 ID:k89SFj+g0.net
一部上場の大企業の子会社(ドヤァ)
でもゲーム開発会社w

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:14:43.62 ID:C6JJFyXU0.net
ビルメンになりたいが危険物以外に何あれば良い?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:14:57.89 ID:PnG+gzCV0.net
>>227
IT糞業界なんか残業つかんやろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:15:50.11 ID:qPxT+DWG0.net
出張手当付いて同じくらいやな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:17:20.28 ID:tM8gKS1n0.net
フーウェイが40万なのに31.5万でニュースになるのか

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:17:31.53 ID:UVQY7mOm0.net
2ちゃん見ていると、慰謝料支払いは滞りそうだが
フリーターとニート行ったり来たりの俺にもそれなりの貯金が出来るようだ。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:18:36.85 ID:wVY73amhO.net
>>225
こいつナマボ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:19:35.39 ID:UVQY7mOm0.net
>>229
それって親会社がSCEかバンナムって言ってるのと変わらんよね。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:20:35.47 ID:YyUmJzT70.net
なら就活生は見分けるだけだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:20:44.19 ID:8GqLA1Nk0.net
>>233
ファーエイだろうが

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:21:14.74 ID:m8xg2UBr0.net
初任給が高くても離職率が高いところより公務員みたいななだらかだけど
確実に一生続く方がありがたいわ、家は実家に住めばいい話だし
大抵初任給が高いやつは40くらいまでしか体力的に無理ゲーな仕事ばっか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:21:47.94 ID:uW2GY7QM0.net
>>235
手取り10万馬鹿にしたナマポなん?

すげぇなお前の脳ミソ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:23:15.78 ID:m8xg2UBr0.net
>>228
夜中に配送とかしてるのみちゃうといくらもらってもやりたくないわなあ

スポーツ選手とか頑張れば頑張るほどむくわれる仕事なんて滅多にねーし
頑張れば頑張るほどこいつやってくれるってたかることしか考えてない奴が
多すぎて困る

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:23:56.80 ID:wVY73amhO.net
>>230
危険物無しでも採るところはとる
電気工事士、ボイラー、冷凍機、消防設備しで有利
電検3種かビル管持ってりゃ間違いない。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:24:09.43 ID:e38SxPdP0.net
>>3
あー、ならセーフだわw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:24:22.08 ID:m8xg2UBr0.net
正直実家暮らしで地方の公務員とかやってる奴が一番いいわ
あるいは地元の電気屋とか酒屋とか継いでさ

ああいうのって一見流行ってないけど地元の自治会とか寺とか
神社とか顧客多いから潰れねーもんな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:25:13.05 ID:UVQY7mOm0.net
おっと、任天堂忘れてたな。
ゲーム関連は一部上場はあるけど、大企業はごく僅かだろう。
会社法の要件を考慮するとカプコンくらいも入るのかなぁ…

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:25:13.52 ID:e38SxPdP0.net
>>238
ファーウェイだと思ってた

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:26:49.72 ID:C6JJFyXU0.net
>>242
ありがとー
頑張って働くわ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:26:57.32 ID:wVY73amhO.net
>>240
おっちゃんの初任給はいつの時代か書いてないんだが
ナマボ 藁

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:28:36.22 ID:DXFYTtmH0.net
>>245
ゲーム業界の時点でNO FUTUREだよね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:29:01.33 ID:0kNqO2Pd0.net
ボーナスや残業代なども含めて

なんぞこれw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:29:22.64 ID:EhshIXWf0.net
>>3
そこがポイントだよな
騙されるパターンだ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:29:51.18 ID:x/r0wIeM0.net
随分低脳なスレタイだな茨城よ
ソースも読めないあほなのか

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:30:17.72 ID:OIqnrIeI0.net
年齢32
零細水産加工工場
手取り17万
休日 日曜日のみ

これが真実ですはい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:30:44.83 ID:ACWrEYh90.net
>>1
年収400万円いってないな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:32:39.85 ID:gmQSATKv0.net
手取りで今月38万くらいだけど全然足りない
生きていけない
ボーナスまでどうしよう

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:32:41.34 ID:gsSpq0wm0.net
ナマポの申請はやくとおせ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:33:40.57 ID:4b+YD/1q0.net
五十代、六割くらいだが?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:33:50.21 ID:UVQY7mOm0.net
>>249
でも、挙げた三社の子会社でも、それなりのタイトル製作に携われるなら良い経験だよね。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:34:14.79 ID:HpZU5PE60.net
俺の初年度の年収は580万円だったから、ちょっとだけ勝ってる気がする

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:34:39.01 ID:wvTOl0Me0.net
地方公務員より多いやん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:34:58.81 ID:XIRdu1IU0.net
>>255
浪費しすぎ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:35:18.64 ID:bs6R5+9V0.net
初年度は確か22万だったなー。
15年経った今は残業無しで43万である。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:35:23.36 ID:EhshIXWf0.net
俺の新人時代と年収計算したら、そこまで残業無かったから、10万弱は負けた

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:36:37.11 ID:UVQY7mOm0.net
子会社でもゲーマー相手なら

ソニー、バンナム、任天堂のタイトル作ってますドヤッ

が出来る

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:36:46.82 ID:k89SFj+g0.net
>>258
経験あっても業界自体がw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:37:09.36 ID:uW2GY7QM0.net
>>248
いつの時代かかいてないからなんなん?
なんで馬鹿にしたらナマポなん?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:37:32.71 ID:gmQSATKv0.net
>>261
子供4人もいるんだけど

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:38:37.29 ID:k89SFj+g0.net
>>239
いろいろ総合するとホワイトインフラ企業が最強だと思う

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:38:59.47 ID:pYwq9PQo0.net
詐欺求人によくある手口
本給は10万技能給で8万とかだな
技能が認められないと本給と残業しか付かない

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:39:07.13 ID:uW2GY7QM0.net
>>253
なぜ転職しないの?
すげぇ不思議なんだが

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:44:47.65 ID:XIRdu1IU0.net
>>267
トンキンで子供四人なら、全然足りないわな
頑張って

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:46:26.30 ID:PnG+gzCV0.net
トンキンに住むのが悪い
田舎に帰れや

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:46:59.21 ID:pKaZvqtN0.net
この場合のボーナスって初討伐ボーナスみたいなもん?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:47:41.16 ID:0kNqO2Pd0.net
トンキンで働く場合は千葉あたりに住むべき
通勤時間は勉強に費やす

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:48:14.35 ID:j5T5ZvwV0.net
>>267
「作っちゃった」なら分かるけど
そんな自然発生したみたいに言われても

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:48:58.97 ID:ZuJbTvso0.net
>>148
外資だかとそのへんがちと違う

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:49:16.66 ID:PnG+gzCV0.net
>>274
千葉はまだ高い
トンキンで働くなら住居は茨城がええやろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:49:51.77 ID:gmQSATKv0.net
>>275
子供は作っちゃったけど猫3匹は自然発生した気がする

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:53:13.17 ID:1MaE37iV0.net
ほぼほぼ残業代

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 10:57:55.52 ID:wC/I9sU80.net
>>1
こんだけ優秀ならもっともらっていい

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:02:49.52 ID:nujjddkD0.net
少子化の日本だと、若くて優秀な人材は、
ロートルなおっさんなんかより100倍以上価値があるんだぞ

年功序列意識など古臭い価値観は捨ててしまえ!

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:04:17.56 ID:wzk8QLiu0.net
介護職8年目俺、ボーナス抜きでそれぐらい

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:04:51.47 ID:5KLiTF090.net
半分やな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:05:44.14 ID:4Xj5xeNg0.net
>>281
そのロートルなおっさんは、若くて優秀な人材が年月掛けて経験とコネを築いてきた人材なんですよね

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:07:14.58 ID:sxRMnwbS0.net
余裕で負けてる。
中堅造船34歳 基本給26万5千円
辞めるから別にいいけど。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:09:15.97 ID:fCYynaGC0.net
社会人そろそろ4年目の29歳
1社目 年収290万円 10ヶ月で退職
2社目 年収450万円 18ヶ月で退職
3社目 年収620万円

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:10:33.14 ID:W0fUqsaP0.net
>>8
月割にしたんだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:11:15.98 ID:2iRCWOue0.net
月収32万×12で結婚するなんて随分安い女が増えたもんだな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:11:42.55 ID:2iRCWOue0.net
>>160
あなたは何も分かっていない

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:12:19.53 ID:eImm1PDm0.net
年功序列の会社が若返りしたらその初任給も可能

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:13:42.77 ID:YMUGYlMN0.net
>>288
最初から養う前提なのは凄いわ
やっぱ養いたくないから童貞なの?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:13:45.37 ID:PnG+gzCV0.net
>>288
底辺ヤンキーでもかわいい嫁もらってるやろアホか

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:16:58.43 ID:GC0+oyRM0.net
この倍ちなみに保険会社

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:17:42.55 ID:YP/9ChMQ0.net
>>292
誰からもアンカー貰えてなくて可哀想

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:18:05.32 ID:AVvtfM/C0.net
>>285
佐賀でそれだと余裕で高いと思うが

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:21:37.58 ID:PnG+gzCV0.net
>>294
お前がしとるがな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:21:56.51 ID:AEmOKwb40.net
年収200万だから余裕で負けてる

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:23:21.93 ID:Q86SJ2bp0.net
1年目から裁量労働?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:27:58.56 ID:E5AwxiIC0.net
ていうか残業代含めて初任給言うやつアホやろ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:29:16.64 ID:0h6eSonD0.net
あのさ、年収にちゃんと退職金含めて計算してる?
外資系だと年収くそ高い代わりに退職金なしってところもあるよね?
年収400万でも退職金含めたら年収はねあがるでしょ?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:34:09.45 ID:bn3x0Yg70.net
人件費削減に知恵出しまくってるけど、本業の売り上げ向上に頭使えよ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:34:12.54 ID:I7BLmcJ80.net
就職氷河期世代って前世で何か極悪な事したんだじゃないの

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:36:40.39 ID:I/Wbvl+n0.net
これを裁量労働制と勘違いしてる奴多すぎでワロタw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:38:21.41 ID:iicyWvBQ0.net
>>37
ワタミさんおっす!
ありがとうだけじゃ生きていけないっす!
金がすべてです!!

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:40:26.50 ID:b094DhPeO.net
俺なんて、住宅営業週六朝八時から夜十一時までの仕事だが、初任給は25万だったんだが…

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:48:26.44 ID:EfIZG5M60.net
この初任給のまま年金貰うまで頑張れとw
手取りは幾らになることやら

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:50:04.33 ID:XghIVkZV0.net
>国家資格を持つなど高いITの能力がある学生には最大で1万5000円余り上積みするとしています。

15000円か
この辺がケチすぎるんだよな日本は

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:50:31.87 ID:JgwXL0hN0.net
>>243
見間違えかと思ったわ糞じゃん

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:51:00.12 ID:uW2GY7QM0.net
>>305
36違反なので会社名出して訴えろ
お前に金入るし被害者減っていいことしかない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:51:38.01 ID:QQCGjHUN0.net
40才都内27万です

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:53:52.17 ID:PnG+gzCV0.net
こんな時間帯にここで偉そうに書いてる奴ってどうせ全員無職やろ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:54:58.29 ID:d3y1BrHC0.net
額面スレタイとほぼ一緒で毎月手取り24万弱くらい
一人暮らしだが諸々必要なものに金使ってるとロクに貯金も出来ん。
32歳、労働意欲がないから仕方ない

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:56:35.15 ID:CHNLEDRY0.net
20年前研究室(院の化学系)にラックから求人が来てたな
聞いたことない企業な上に初任給が27万で高すぎたんでスルーしたが
セキュリティ分野では結構有名だと社会人になってから知った
あの時応募してみればよかったかなとちょっと思うw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 11:56:39.01 ID:SQIy5+oV0.net
ニートが社会底辺に対抗意識を燃やしてる構図

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:00:21.28 ID:CHNLEDRY0.net
あ、20年前じゃなくて15〜6年前だったw

今は40手前のオッサンでそこそこ貰えてるけど20代の頃は
あんま余裕なかったからこういう高額初任給はちょっと羨ましい

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:05:05.10 ID:2TkQRqjx0.net
>>53
女性でそれだけあったらたいしたもんだ
地方ってのもあるけどおれの周りはいろんな職種問わず男で400万未満がほとんどだよ
女なんて200万台ばっかりでかわいそうになる

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:08:35.77 ID:6ThtaxEP0.net
卒業後起業した初任給より少ない

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:09:13.45 ID:pP3zYTYK0.net
>>48
そんなに少ないのか

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:09:59.52 ID:72Itq3Tk0.net
一年目の春は一時金でボーナスは一年目の冬からだろ。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:10:51.67 ID:kODr7wFS0.net
>>1
ボナと残業込みでかよw

底辺ww

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:12:45.47 ID:mOTsFv470.net
>>69
またまたぁ
持株会と財形貯蓄に毎月10万くらい突っ込んでるんでしょう?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:15:40.93 ID:Lryqd1Fb0.net
8年も同じとこ勤めてるけど年収400万に届かないわ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:16:33.28 ID:vlhwTThK0.net
>>74
近いなこちら高根

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:23:27.60 ID:Ixlos5fl0.net
訳のわからない計算だけど
俺の年収は去年420万だったから割る12で
俺の給料はボーナスと残業代込みで35万か

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:23:53.57 ID:TXm4iPmA0.net
ボーナス残業代含めるなら、それなりの会社に勤めれば初年度でもそのくらいの金額になるだろ。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:24:23.48 ID:TAuaBhez0.net
>>9
年俸制ってしってる?12分割され月々支払われんだよ
たぶんこれ年俸だと思う、月給で額面31万+ボーナスまで含めたら
年収トンデモな事になる、月31万なら恐らく年俸600程度。
ソースは昔年俸650の会社で付き33〜34万貰ってた俺

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:25:05.30 ID:J1h+GVsn0.net
昔は扶養手当が手厚かったから嫁+子供3で10万円も貰ってた奴いたな。
基本給据置、残業手当抑制、各種手当廃止で20年間で年収が380万円→260万円に減った。
そのくせ税金と社会保険の天引き額は昔よりも多い気が。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:26:31.12 ID:E4xovpMp0.net
オレノ手取りよりちょっと下

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:27:49.13 ID:QsxjvguX0.net
ボーナス残業込み年収360万ってこと?あまり条件良くなくね?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:31:43.81 ID:TAuaBhez0.net
>>300
俺その制度の会社につとめてた
退職金がない代わりに退職金含めての年俸だから、それなりに年収が高いという話
中途採用でだよ。年俸650万だった。4年しか続かなかったけど。
かなり大きい会社。たぶん2ちゃんやってる奴は誰でも知ってる会社だけど
あまり良い評判は聞かない。悪い評判ばっかり。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:36:55.19 ID:Gem45Luf0.net
ボーナスを含めなくても買ってるわ
ギリだけど

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:42:32.36 ID:GxWATfKv0.net
>>1
学歴より年齢制限撤廃しろバカ企業

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:45:39.56 ID:PnG+gzCV0.net
>>329
初任給ならそんなもんやろ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:47:30.79 ID:Ixlos5fl0.net
いや初年度の年収で360万て相当いい会社だろ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:48:02.15 ID:r2K9T59v0.net
初任給が満額もらえると思ってるのか?ジャプ様のワーキングマネージメントを舐めてもらっては困るなぁ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:49:10.73 ID:1tPu8RPQ0.net
ボーナス込みやんけ!
こんなんに負けるとか…

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 12:53:47.52 ID:dMyFtSNh0.net
初任給だけ上げてベースアップや賞与は少なめっつう落ちじゃないよな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 13:06:25.79 ID:PjiNj9ao0.net
混みじゃねーか
なら勝ってるわ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 13:06:59.27 ID:ltI9uqnE0.net
>>337
残業込みって時点でお察しだわ。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 13:14:25.55 ID:Z92F9+sz0.net
>>107
5年以上は契約しないんだと
うちの会社98%非正規だけど、募集すれば集まるって思ってるみたいで、死んでも無期雇用にしたくないみたい

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 13:17:55.40 ID:XghIVkZV0.net
うちは新卒採用やってないなぁ
30歳超でも採用されるけど有期雇用からの登用しかしない
サボリ癖のある奴は1人として雇いたくない
まぁ現場の要望でそうなったんだけどね
昔はサボリクズの負担を他の真面目な人がカバーしてた普通の会社だった

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 13:53:48.98 ID:SsNY7ivW0.net
27手取り16万
流石にもうやる気なくなってきたから転職考えてる

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 14:01:34.48 ID:k89SFj+g0.net
>>342
総支給は?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 14:04:20.26 ID:/3UdMMqL0.net
初任年収360万

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 14:24:15.09 ID:yOMv1YxN0.net
ボーナス5ヶ月とすると月収約21万
しかも残業代込みってことだともっと下がるなw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 14:51:27.66 ID:oHGq0rwI0.net
42歳毒男
残業無しの手取りと一緒くらいだからセーフ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 14:57:21.66 ID:XghIVkZV0.net
40歳既男
完全週休2日 定時帰宅
基本給23万 手当約16万 総支給約39万で手取がギリ30万ってとこかな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:02:02.49 ID:z35pGrcI0.net
おめーらって、こんなに安いのか?????????????

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:08:50.04 ID:xTSLPDcD0.net
田舎の工場。手取り19。
出かける場所もないのでお金が余ります。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:09:09.26 ID:iOurRVlz0.net
今朝NHKニュースでこの会社出てたけど、
社長の顔、なんだか悪辣な顔してたぞw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:10:37.50 ID:I8ArXWBi0.net
これなら派遣の俺以下じゃないか

352 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:24:15.16 ID:J3r6bAyf0.net
総額で年棒370万くらいだろ。初任給にしては高めだけど
2ch に生息してるのはオッサン共だから勝てるだろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:25:31.07 ID:dLLxC+tj0.net
40独 サービス業
額面25
手取り20

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:27:02.87 ID:poft0iUJ0.net
ウチの会社はIT系だけど今年の新卒は年俸制ボーナスなし見込残業40hで年俸450万

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:28:46.91 ID:uzzJXHKf0.net
初任給高いけど昇給無しのとこあるよな
成果主義とかいって昇進しないと上がらない

生涯収入どうなるんだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:30:05.17 ID:JBGZ/nOb0.net
ドラッグストアの薬剤師なら初任給が基本給22万+薬剤師手当て10万の32万
それに夏冬のボーナスと残業手当てと業績賞与がつくのだが?

357 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:36:51.66 ID:nAkf93o60.net
毎月の給料にボーナス分含むなら月給30万でも安いだろ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:44:08.85 ID:fIZl6BDG0.net
ようするに年収360万か

まあいいんじゃね?

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:47:18.05 ID:WUcQak6b0.net
>>8
ボーナス2ヶ月×2として
315,840×12÷16で
残業代込みで月\236,880って事でしょ。
どんくらいの残業かに寄るけど、今の初任給\200,000としたらそんなもんなんじゃね?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:50:39.10 ID:4JPZ9lcQ0.net
>>1
残業込みだから
つまり24時間1ヶ月働いてもその価格

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 15:58:08.18 ID:W33Hgtii0.net
優秀な新人なんかいるわけねえだろw

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:05:48.94 ID:0A52ocHv0.net
実際計算してみるとそこまで高い給料じゃない
月100万残業とボーナス別ってんならおぉとは思うけど

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:08:36.61 ID:74sLQXxN0.net
> この会社の初任給は学歴を問わず、ボーナスや残業代なども含めて30万840円。

こんなん笑うわ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:09:34.24 ID:HU0dZCfd0.net
ボーナス含めって笑うしかない(^^)

365 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:18:41.13 ID:R0fpTZJG0.net
>ボーナスや残業代なども含めて30万840円。

安すぎる。年収360万円ってことだろ?
どんな零細企業なんだよ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:19:38.01 ID:UwCiDk/20.net
33歳基本給165000円です…

367 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:22:34.81 ID:Sun+nawn0.net
金持ちがいっぱい湧いてきて怖い
地元の求人見ても総支給16万くらいばかりなんだが

368 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:26:41.18 ID:nFd1LuvC0.net
底辺多すぎて草
チョンモメン共より終わってんな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 16:29:51.55 ID:W8/USW0q0.net
>ボーナスや残業代なども含めて30万840円。

おかしな提示じゃね?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:01:04.98 ID:lqPEXPK10.net
>>326
ボーナス4ヶ月なら月31万でも年収500万くらいだよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:15:25.44 ID:+bM35+2W0.net
転職した会社は基本給が27万で手当てがついて34万くらい。前職より上がったから良かった

儲かってる会社早く見つけて転職すべきだわ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:17:37.90 ID:S6tZ02K50.net
ボーナスや残業代なども含めて30万840円。

ボーナス残業代含んでこれじゃ安いな。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:22:34.22 ID:pq/Kt4/P0.net
国税庁長官が逃げ回ってる
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン
搾取されっぱなしでいいの?
働かずに毎月100万円
人生変えたいなら、今すぐ

↓検索↓

物理 儲け

374 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:25:35.24 ID:q5rexTwi0.net
ボーナス込みじゃたいしたことないじゃない

375 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:27:15.93 ID:HWakl0nz0.net
初任給268000だったな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:55:14.58 ID:y27P3iYb0.net
今の時代、土木や介護だったら家族子どもを十分に養えるだけの収入が得られるのに、それ以下で働いてて貧乏やってる意味が分からないわ。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 18:58:38.02 ID:UBFUyfyL0.net
おっ俺も入ろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 19:28:38.50 ID:5TiMca0A0.net
残業時間によるとしか

379 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 19:30:36.68 ID:bNuJSm7X0.net
ボーナスや残業代を含めた初任給wwwwwwww

380 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 19:30:37.25 ID:gDNEFhIR0.net
月60〜100時間残業前提かな
セキュリティってなら常駐スタッフも多めかな?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 19:32:07.48 ID:4E4dezZp0.net
割とぎりぎりだな、田舎って事で補正は入ると思うが

382 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:17:52.33 ID:pETgZIcI0.net
年収300万オーバーか。一年目としては貰えるほうか。
昇給や出世、先を見据えた将来のある会社作りしてるのかな?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:19:35.37 ID:nvCJkZKX0.net
隙あらば自分騙りが大集合

384 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:21:18.27 ID:LqMA40BK0.net
↑こーゆーの何なの?語る自分がない負け組の人かな?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:23:57.52 ID:SH/PJof90.net
中卒ドカタ残業ゼロボーナスゼロ月32万の俺のギリギリ勝ちだな!

386 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:26:41.01 ID:8bsZJJ420.net
ITだけなんだよな
他の業界は有名企業以外奴隷同然

387 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:29:56.16 ID:aO/wUUpq0.net
くそが!

388 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:32:51.21 ID:GjvVuBbA0.net
俺が以前、勤めてた会社も初任給は良かったよ
不景気になった途端、ごっそりリストラしてたけどなw
初任給の高さだけに釣られるやつはアホですよ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:39:10.88 ID:Emr2a5rR0.net
俺は無能なんで… 48才ぼろ負けどすw

390 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 20:55:42.35 ID:Ng6g1bxE0.net
残業100時間で余裕

391 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 21:34:46.43 ID:9Vs9zUTX0.net
>>388
外資かなんか?
雇用契約どんな感じなん?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:23:33.98 ID:S/iIjyhF0.net
残業代込みで年収360万円
奴隷か

393 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:23:42.04 ID:6ZUchWOs0.net
いまは中小の管理職で1日プラプラして昨年の年収720万。
この会社に入ったころは朝から晩まで働いて年収350万も行かなかった。
けど毎日の仕事が楽しかった。

どっちが良いのかはわからん。

394 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:27:34.62 ID:VH3B2kw80.net
>>310
46才の都内無職です。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:29:18.70 ID:XUTagrfp0.net
ボナ込み?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:31:03.47 ID:2tlEa/tq0.net
建設作業員の一年目でも適性ある奴はそのくらいは普通に行くぞ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:32:48.03 ID:cj/6TguU0.net
学歴とか資格とかで、格差つけていいと思うがな
東大生は、初任給50万ぐらいだしても安いくらいだろ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:34:23.17 ID:h41mfbNt0.net
俺の3倍以上じゃないか…

399 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:35:32.54 ID:aY1zUvaN0.net
毎日遅くても20時には家に帰ってるけど25万位しか稼げない
このままでいいのかと悩みつつ30越えて時間切れですわ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:43:57.25 ID:/qbVVk0D0.net
今月の額面60万円です、建設業で
800万円のレクサスRXを買おうと思ってます

401 :名無しさん@涙目です。:2018/02/28(水) 23:54:10.44 ID:pq/Kt4/P0.net
働くのが辛かったら
他人に働いてもらい、
オカネに働いてもらおう!

物理 儲け

で検索してね
無職で毎月100万円

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/01(木) 00:33:31.02 ID:lmzvuzD+0.net
>>400
いまいちだよ

別のにした方がいい
見た目好きならいいけど

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/01(木) 02:24:11.72 ID:q6ZSMt62O.net
>>157
あれいつかの不倫弁護士みたいに直接ハサミでやったらあかんのか?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/01(木) 11:47:22.95 ID:TSwt9qbT0.net
残業込みとかいくらでも上積みできるじゃん…

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/01(木) 12:18:51.17 ID:C26kBG+q0.net
>>162
日本企業と違って大切なエンジニアをそんな簡単に追い出せないぞ
だいたい解雇規制あるから無理だし

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/01(木) 19:21:29.99 ID:MuSVCptn0.net
月給じゃなくて年収なんだよな。あと、ローンを組める信用、
さらに、ストックオプションで自社株買えて
上場と同時に数千万円ゲットできるシステム、
んでもって、勤続20年そこらで早期退職優遇制度で退職金5000万円コース。

だから、大手正社員じゃないと大損するんだよ。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/01(木) 22:18:36.33 ID:03S7a4F70.net
>>396
週6勤務でしょw
有給とれんの?
雨続くと給料減るとか無いよねwww

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 01:28:26.04 ID:7PUUa8lb0.net
>>397
解雇の自由度や職の流動性を確保しないと、そういうのは無理だな

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 02:20:36.92 ID:dlarSI1i0.net
朝7時に出社
午後2〜3時に退社、残業無し
休みは日曜日のみ
給料38万
どうなの

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 02:27:04.27 ID:JBb7CzCO0.net
>>1
これ年収四百万円以下では?

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 04:29:02.82 ID:u/p8tgU70.net
>>37
ならお給料は僕にくれないかな?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 04:41:58.74 ID:GMqqyY800.net
5chやめたら収入が増えた

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 04:54:21.87 ID:YfDcZ1wj0.net
新宿古着屋など売れないのに馬鹿高い給料もらってますからダイバクショウ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 05:03:16.10 ID:VsTZ2Vgz0.net
やかましいわボケw

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 05:42:21.15 ID:zcze73QU0.net
負けてるwwww
しかもボーナスなしwwww

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 06:09:17.24 ID:qbCSsFNI0.net
それだけ稼いでいて独身だと、袋叩きに遭いそうだな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 06:15:35.57 ID:CtjhmIsr0.net
社会に出て始めて働いたit派遣で同じくらい貰ってたわ。
ただし派遣なので一生そのままという現実を知って転職した

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 11:31:52.73 ID:Q3TqFy3k0.net
ボーナス残業代込みとかくだらんことせす抜いて、手取りだとギリ負けるかなーくらい
若手

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 11:58:11.07 ID:aukfwlfL0.net
従業員に30万以上ホイホイ月給出してたら会社傾くわ
そんな気前の良い会社などほんのほんの一握り
拘束時間も異常に長いだろう
まともに家なんか帰られへんのと違うかな?休日なんか月に5日もない

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 12:36:08.15 ID:ONNOFu/E0.net
まぁサボる奴が居る限り無理だわな
そいつらが邪魔してるし金も食うし
周りの待遇良い会社って基本サボる奴があんまいない会社だよ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:47:59.95 ID:YEgaTvOW0.net
分かりやすい工作員だな

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:50:11.52 ID:q9LeecHL0.net
職歴を汚さず、借金を作らず、
非熟練労働者として補助金、助成金、税金を喰らいながら働く

高卒
→自衛官2年(200万円貯金、免許取得)
→警察学校1年(100万円貯金)→合格したら、40歳で年収700万円
→トヨタの期間工3年(500万円貯金)
→失業保険、職業訓練3年(100万円貯金) 作業療法士/理学療法士あたり
→ワーホリで2年就労(100万円貯金)
→社会人枠で大学受験、働きながら大学生をする4年
→田舎移住、離島移住の助成金を貰い、マイホームを建てる。

Youtuber、これやれよ。

総レス数 422
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★