2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtuberの96.5%が、貧困層以下の収入 チャンネル登録者10万人でも生活困難

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:40:59.65 ID:G8DPsbJA●.net ?2BP(6000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
あなたの子供が動画投稿で広告収入を得る「ユーチューバー」として成功するのを夢見ているなら、
その野望はさっさと打ち砕いてしまうことだ。

  ドイツにある応用科学オッフェンブルク大学のマティアス・ベアトル教授が実施した調査に
よると、スターになれるのはほんの一握りにすぎない。ユーチューバーを目指す者のうち96.5%は、
米国の貧困水準を上回る広告収入さえ稼げないという。

  同教授がブルームバーグ・ニュース向けに分析したところでは、視聴回数が最も
多いチャンネルで上位3%入りすれば広告収入は1年で約1万6800ドル(約180万円)
入る可能性があるが、米連邦貧困水準が単身者に定める1万2140ドルを幾分上回る程度にすぎない
(2人構成の世帯の貧困水準は1万6460ドル)。この調査で常に上位3%の視聴回数は
月140万件超だった。

  ノースカロライナ大学チャペルヒル校のアリス・マーウィック准教授は
「テレビネットワーク番組でシリーズのレギュラーを務めているなら、いい金額を稼げるだろうが、
ユーチューブだと50万人のフォロワーがいても、スターバックスで相変わらず働いている状況もあり得る」と話した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-28/P4UN9V6TTDSW01

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:41:41.48 ID:N91joEWF0.net
生業にしてるやついるの??

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:42:11.14 ID:Pv9Qn+EY0.net
ねずっちのことかー

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:42:54.35 ID:d6rfzLH20.net
3.5%もそこそこ食えてるのが凄いわ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:44:38.45 ID:OwwvzPwl0.net
父さんYou Tubeで食っていこうと思ってるんだ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:45:03.79 ID:gfPl+e7F0.net
憧れてる子供達には良い教訓になるんじゃね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:45:36.28 ID:sIPvtRJh0.net
ネズミ講と一緒だろ
成功者として贅沢できるのはほんの一握りのピラミッドの頂点のみ
それ以降はたかが知れてる

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:46:16.22 ID:G5sKMXqW0.net
中央値が知りたいな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:46:34.98 ID:OVbLZWVN0.net
サラリーマンがお小遣い稼ぎにやったら副業になるの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:46:53.89 ID:MPnC9Dpv0.net
坂井「有田!ユーチューバーはやめ言うとるんが聞けんのか?」

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:47:14.18 ID:X8Kdh9+y0.net
ピ太郎はいくら儲けたの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:47:44.19 ID:AjgCeJcS0.net
こういうのって食うに困らない、アパート家賃収入とかで食ってる
上級ニートがやってるんだろ?
これが本業だとか・・・まさかね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:48:18.93 ID:NsAwrBd50.net
フリーのプロデューサー兼芸人なんだから食える方がまれだろう

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:48:39.73 ID:PP1TToGC0.net
親がユーチューバーとかだったらいやだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:50:17.06 ID:sqMrXd8c0.net
誰でもできるが儲けるのは難しい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:50:19.72 ID:hRFt3NRY0.net
兄弟でゲーム実況してる人は儲かってそうじゃん?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:52:16.27 ID:kbR91lpQ0.net
今稼げてる奴らも調子扱いて散財せずに、貯めとかないとな

芸能人だったらテレビで飽きられてからも営業で稼げるけど、ユーチューバーはムリだしな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:53:20.56 ID:02OtENk70.net
分母ってどれくらいなんだろ?
1ヶ月に一度以上位でチャンネルに動画上げてる人とかで

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:54:09.86 ID:OuYk2jaK0.net
登録者数10万だったら月収80万はいくと思うけど
兄弟ゲーマーは億こえてるといわれてる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:55:13.72 ID:E0J37F560.net
ガリガリで女装したおっさんが裏声使って商品紹介してるのやつ
見てないのに毎回表示されてキモチわるい、永遠に表示されない方法ないのかね、

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:56:06.99 ID:qplVLEvI0.net
中学生とか高校生に自動車保険のCM流したところでどうなるんだよ
企業はもっと金の使い方考えた方が良いぞホントに

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:56:32.10 ID:tN11a+6j0.net
つまり
スポーツ選手とか、芸能人(声優含む)になりたいって言ってるのと
一緒ってことね

ただ法整備や平均的モラル、社会的コンセンサスにおいて
前者ふたつよりまだ劣るな

テレビの民放も同じだけど、こういう地球上になんの貢献もしてない人に
広告料払いたくない
スポンサー料は商品価格に上乗せされるのだから
YouTuberに金を恵んでやらずに生きていくことは実質不可能

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:56:50.56 ID:Mmal5pbzO.net
30人に1人がプロになれるなら、野球選手やサッカー選手とかが夢と言ってる子供より現実的だけどな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:57:51.20 ID:E68yy0zI0.net
だな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:59:09.97 ID:HpQPm4Sn0.net
>>10
ステイ・・・ステイ・・・

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:59:35.12 ID:dzD+infc0.net
>>20
pcならvideo blockerとか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 16:59:57.85 ID:NOiBwh750.net
素人芸だけで食えると思うほうがおかしい
ていうか芸ですらない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:00:10.67 ID:t/QUOL0e0.net
10万人って結構凄いと思うんだけどyoutuber業界じゃまだまだなの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:00:27.85 ID:Y7EFR3p50.net
夢を諦めないで

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:00:56.40 ID:0NF+2Nnk0.net
大半が普通に本職があって働いてて、つべはお小遣い稼ぎでやってる風に言ってるしそんなもんだろ
一本で食っていくのは芸人や歌手目指すよりはマシレベルで高い壁

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:02:04.47 ID:vgFKMyba0.net
他に本業があっての小遣いみたいなもんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:02:47.72 ID:JlQTvYpM0.net
ローガンポールみたいな街中で人様に迷惑行為をする事を飯のタネにしてるユーチューバーは嫌い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:02:50.78 ID:ga4MQm6k0.net
YouTubeに払われる広告料には際限があるわけで
総視聴者横ばいでYouTuberが増えれば当然配当も減っていくわけで

しかもネット広告はターゲットに狙って打ちずらいし広告カット容易だし
効果が薄い
邪険にされること前提
中身見られるわけでもなく垂れ流しで取得側だけが儲ける事前提だし

初期メンバーが一生遊ぶ分の金手に入れて道楽でやるだけで
今後成功者なんて出ないたろ

ほとんど芸能事務所所属になってるしな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:04:22.51 ID:4GAw4H5e0.net
日本でもそうだけど、人気ネット配信者には個人的に金銭援助してくれるタニマチ的な人が大体現れるからな
アメリカなら金払いの良い人多いだろうし、十万人もチャンネル登録者いる人なら普通に人並みに食えてると思うわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:05:09.69 ID:tN11a+6j0.net
貧困層の収入あればいいってか?経費とかちゃんと引いた数字なのそれ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:05:33.06 ID:WGT0zEp00.net
動画って金儲けのためのものかね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:07:39.43 ID:++ta7StY0.net
プロの人の編集はすごいわ。
素人は音が小さかったり画面が暗かったりと視聴者として確認作業してないのな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:08:35.15 ID:+WdrRLXn0.net
>>36
趣味でやってる。
生業にするとつまらなさそう。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:12:41.85 ID:OUktPAsc0.net
youtubeってお勧め動画に永遠と同じ動画あげてくるけどあれ何とかならんのか。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:14:44.66 ID:JlQTvYpM0.net
>>38
まぁ生業にすると、いかに視聴者に媚びるかを考えて作るようになるんだろうしな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:15:36.93 ID:BzKGPzsGO.net
ちょっと考えればこんなの初めから分かるだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:18:06.15 ID:Q3uy5MQK0.net
趣味でやってて、小遣いちょっとだけはいる

は何%?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:19:12.16 ID:SsuZlfJj0.net
バーチャルユーチューバーとか儲かってんのかあいつら

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:20:12.11 ID:GDi6CSMb0.net
これすりゃ需要あるのにってアイデアはあるけど別に副業してまでの金要らないしな
撮影から動画作るの大変だと思うよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:20:22.70 ID:dPbkGulM0.net
そりゃsyamuだって月収1万だからな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:20:23.98 ID:XIkLqOyg0.net
10万再生いってる動画あるけど広告もなにもいれてない どーせ雀の涙だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:21:07.66 ID:vhHK5LUw0.net
>>45
YouTubeでの収益は1万もないだろう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:21:37.60 ID:zSWEbxF60.net
>>43
趣味じゃね?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:23:00.75 ID:MIMJal5u0.net
2ちゃんと民とYouTube
どちらが恥ずかしいかは哲学になる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:24:21.26 ID:+WdrRLXn0.net
>>42
丸儲けって事は殆ど無いよ。
全部経費で赤字。
趣味だからいいけど。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:24:37.25 ID:i14TDTVq0.net
人気があっても、その人気を維持するためには次々に新しいこと考えて行かないといけないし、しかもどんどん刺激を増やしていく必要があるし
なにか新しい事やって人気が出ても、すぐに他人に真似されるし
所詮は徒花、趣味でやるもの

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:24:41.48 ID:Tali5Kcw0.net
>>19
現実見よう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:26:44.52 ID:XCeQWCdF0.net
趣味、副業でやるものだから別にいいだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:27:31.57 ID:UiOtJqbT0.net
広告収益は殆ど無いけど
ぬこに定点カメラつけとくとエサ代投げてくれる人がいるから月3万くらいになるな
ぬこの方が俺より稼ぎよる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:27:48.69 ID:CSYFpcY/0.net
>>7
現実社会と一緒じゃん。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:29:04.94 ID:r9TvEytG0.net
>>54
エサ代投げたらエサが出るようにしたら動物好きが金たくさんくれそうだ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:35:07.23 ID:i14TDTVq0.net
なんか漫画・コミック界隈みたいだな
一発当てればでかいけど、その下には山のように屍
日本にはコミケがある分まだましか。。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:41:50.94 ID:J6ex2kO10.net
これ半分Googleのせいだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:41:51.70 ID:sIPvtRJh0.net
>>55
全然違うだろ
社会ならまだ選択肢あるけど、こっちは「やらない」以外の選択肢がない
もうその一握りの頂点いるんだから、自分が頂点になる可能性ゼロだぞ?
ましてや生きてく為の収入も稼げないとか、メインでやるのバカバカしいだろ
ぶっちゃけ趣味でやるかお小遣い稼ぎ感覚でやるなら分かるけど

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:43:06.72 ID:8kT4JDVU0.net
一年で180万円稼いで税金取られて生活できないだろこれ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:46:08.01 ID:CCUKkgd20.net
どの業界も黎明期を支えた奴しか旨味無い

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:53:01.79 ID:CUzExfFx0.net
>>1
どっちかというと、自営業者が集客+αで小遣い得てるのが一番よく見る健全に運営成り立っているケース。
youtube一本はチャンネル10万クラスでも難しいと思うし、チャンネル10万クラスになると大体本業への誘導がある。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:53:03.71 ID:FST5TM9n0.net
>>20
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l   はいっ、こんにちは
l  人ノ /  \/   /  l     
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l    
_r〜フ >、     / 〉  l  l
  __,イ{\>、>  />'   l  l
 ̄ 人ノ  \| ̄|/    l

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:53:16.61 ID:JSGEq4wZ0.net
ミライアカリの年越し生放送の投げ銭が180万くらいじゃなかったっけ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:53:44.29 ID:vYXEmqs80.net
トップ3%でようやく新卒の半分くらいて・・・

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:56:20.94 ID:rqyHwcgq0.net
知り合いが登録者数6000人くらいで
総再生が150万回再生なんだが
収入いくらくらいかね?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:57:32.77 ID:3oJo3lIg0.net
>>63
やめろwww

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:58:06.35 ID:8lr5b1400.net
やーいやーい
お前の父ちゃんユーチューバー

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:59:01.78 ID:sIvwhxqb0.net
ユーチューバーは簡単に億稼ぐ
とは一体何だったのか・・・

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:59:46.54 ID:YYH1jO9S0.net
こんなもん他に本業があって暇潰しにするもんじゃないのか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:59:58.22 ID:1gW5SXRC0.net
>>1
3%入りで180万とか夢が無いねー。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:00:13.81 ID:iLY9kNes0.net
ナマポユーチューバー静葉ちゃんをよろしく

https://www.youtube.com/channel/UCwqEnIjkJU4-9_n8-aY_Fpw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:01:59.16 ID:l1FT+4mC0.net
ネット河原乞食とか恥ずかしくないの?w

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:02:11.32 ID:Z5kBkjcl0.net
その他も収入がある人がするもんだろ。自身の宣伝にもなるしさ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:02:15.35 ID:fcrfYIu60.net
ヒカキンは食えてるな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:02:29.03 ID:AAUEUNLM0.net
>>63


77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:08:18.80 ID:AqiBGeTn0.net
小遣い稼ぎにはいいな
やってみようかな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:10:28.36 ID:t7mhOY8e0.net
そりゃ人が働いてる時間にそんなことしてるからだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:11:49.47 ID:VcC+LA8/0.net
>>66
まあ15万ってとこかな、一再生0,1円

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:12:46.26 ID:MEcUD4u00.net
登録者20万人くらいのユーチューバーが100万円かけてオリジナルキャラのフェイスリグ作ってたんだが

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:15:40.85 ID:Q14Zkg3K0.net
週末にまとめてアップして小遣い稼ぎ程度だろ?

こんな糞みたいなコンテンツで儲かるのは一部だけなのは皆知ってるだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:16:43.21 ID:rFeH9RZK0.net
>>63
わらかすなw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:20:49.38 ID:t3sMsGXm0.net
副業とかの感覚じゃないとダメだわ
ヒカキンみたいなのを目指すってマルチ商法で成功する並みに難しいだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:24:52.03 ID:Od63eIB00.net
フィッシャーズとか幾らもうけとるんだろ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:25:45.59 ID:STLTCYZz0.net
小遣い稼ぎだろ
本業でやってる雑魚おらんやろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:26:31.87 ID:IrCl2dIX0.net
副業的にやってる人ならいいんじゃない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:33:48.89 ID:b5b7t3kL0.net
けんたさん初期と比べると
かなり羽振り良さそうに見えるけどな
ロードバイク 何台、買う気なんだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:39:56.78 ID:bMdtS+iE0.net
素人が有名人になるのは稀
今は元々事務所に所属してるタレントがYouTuberやって再生回数稼ぐのがほとんど

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:43:26.69 ID:26DV8O9W0.net
簡単な仕事ほど儲かる
頂点付近の一握りだけな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:43:42.83 ID:eFqb3fPL0.net
【オリンピック】  環境をかえて競争! 仕様をかえて競争! 憲法をかえて競争!  【集団的自衛権】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519958085/l50

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:44:10.83 ID:MBtBXbqo0.net
NEW!2018年03月02日(金) 17時29分07秒

テーマ: youtube奮闘記
3月すごいことになってます!

1日、2日と2日間で収益額8000円
突破しました!!!

いつもは日当1000円いけばマシだなぁ

のレベルですが、今月はやはり
違いますね。

大雪で家に閉じ込められていても
稼げます!

あわよくば月収10万達成するかも
しれません!!



この3月に動画投稿を日々続けて

大幅に稼いでいきましょう!
https://ameblo.jp/moneygame2011/

オカリナマンこと渡辺大輔
:https://imgur.com/b42a1ef3-de7e-42ac-99ad-39f49106ce46

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:46:10.54 ID:d+QS3R0r0.net
あんなんで生活できたらおかしいだろ、死ぬべきだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:46:21.12 ID:jRKaC+tD0.net
>>7
ねずみ講の仕組み知らないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:46:23.15 ID:p/5tl8qw0.net
>>11
72億円 税引き前

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:46:47.13 ID:MBtBXbqo0.net
https://i.imgur.com/enqjL7j.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:46:52.67 ID:oULxF3Wf0.net
誰でもいわれんでも分かってるだろそんなこと・・・
だから俺は転売ヤーをはじめようかとしてるんだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:48:10.94 ID:W9avdTEu0.net
>>9
最低日に1本は動画とらないとキツいけどそのペースはなかなか維持できない
すぐにネタが尽きる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:48:43.58 ID:zY6kIuSB0.net
ぶっちゃけ
youtuberバブルはもう終わった
先行組かよほどの才能?がないと無理

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:49:26.01 ID:W9avdTEu0.net
>>20
ナチスに捕まって頭剃られたみたいなハゲ女がどや顔でポーズ取りながら歩くだけの意識高い系のCMがムカつく

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:55:41.99 ID:cZWgu9dz0.net
adblockのおかげで
クズチューバーどもに広告料が入らなくなってザマアだな
稼げるのはスーパーチャットでお布施する信者を抱える
実力者だけになった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 18:55:47.56 ID:sIDpCyq00.net
トップユーチューバーの動画観てみたけど、すぐ飽きる
人柄が良さそうだから子供が惰性で見てるだけだろうな
大人が観て面白いと興味持てる内容ではない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:05:01.72 ID:cUdE8P9BO.net
>>97
完全に副業(と言うか趣味)と割りきって
しかも不定期更新(三日に一回程度)で
ゲーム実況をするパターンなら長続きしてるみたいだ
マリオメーカーならコースが増えるからネタは尽きない
マリオメーカー以外のゲームのほうが今は多いんだろうけど
見ないからよう分からん

アイディアとか企画系だとネタが切れて
法律に触れそうなことやマナー違反をするような方向になっちゃう人いるね

あとネタが切れないなら
物申す系のなんか騒動があったらなんだかんだ言う人
騒動なければなんかあら探しする
この系はあまり視聴数伸びないみたいだけど
とりあえずネタは切れない

まあ今からユーチューバーで食おうって人は難しいと思うよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:11:34.94 ID:UaSjjaC30.net
副業とか趣味のやつのが多いだろ
まぁクリエイター系の収入の分布はそんなもんだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:15:36.02 ID:D5nw9KZl0.net
>>91
こいつのブログ見てきたけどけっこうめでたいバカだった

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:18:02.16 ID:VzrFSsoK0.net
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/UABI64A.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/eaREIvL.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/BtskAKf.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/klMjYwK.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/anF8qGr.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:18:40.39 ID:R7LxWALQ0.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/WOz2zdB.jpg
http://imgur.com/NfRzlKS.jpg
http://imgur.com/PbULPhl.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/rG6VMy6.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:18:57.05 ID:R7LxWALQ0.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/p5L1rn6.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/ywfkqJf.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:24:34.03 ID:lPSAVY3o0.net
お前らさ、チューバー(笑)のオッサン共が開封動画とかやってんの見てるの?
あんなん何が楽しゅうて見るんやクダランw
あんなもん見るくらいなら、ニコニコで
若い女が踊ってみたとか歌ってみたとかやってるの見てるほうが、
まだ目の保養になるしマシだわww

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:25:12.28 ID:39+3ew5A0.net
僕の大好きなシロちゃんは?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:26:01.68 ID:oTqbFSJL0.net
だから詐欺行為に走るわけか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:26:50.83 ID:nfOoBUCS0.net
宝くじよりは夢があるからいいんでね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:33:10.45 ID:BgE9LNud0.net
カズチャンネルは1ヶ月幾ら稼いでるんかね?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:35:16.80 ID:BgE9LNud0.net
稼いでるユーチューバーは確定申告してるの?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:40:01.39 ID:CUzExfFx0.net
>>96
転売ってヤフオクが手数料瀑上げして儲からなくなった聞いたんだけど

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:41:25.61 ID:LX9yq8I10.net
CAのchiakiさんは
本業でおまいらより稼いでるけどな。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:43:39.75 ID:e68ack7m0.net
>>115
狩野英孝みたいな顔の人だっけ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:44:48.27 ID:6zRk87Wo0.net
それよりユーチューバーの 変顔て あれ なんなん?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:45:32.66 ID:RdMrOT3n0.net
>>94
ソース

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:46:51.47 ID:Bczb8wIQ0.net
youtubeがぼりすぎ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:47:13.88 ID:DFlbz1gl0.net
>>10
やあれんのう

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:48:23.70 ID:tMbHexbt0.net
>視聴回数が最も
>多いチャンネルで上位3%入りすれば広告収入は1年で約1万6800ドル(約180万円)

継続して利益を上がられるかは別としてもっと稼いでるってw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:52:53.92 ID:/Ekl6pI20.net
○○学院 Youtuberコース 受講生募集中

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:52:56.92 ID:E0J37F560.net
>>63
それ!メガネのやつだ!なんだ有名なのかよ、
何でユーチューバーってこうもキモメンばっかりだろうな、

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 19:56:10.55 ID:svX0nKzX0.net
大半が副業でお遊びだろうから問題ないだろ
それで飯食おうって貧困奴はただのアホ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:11:51.81 ID:zftn9/lX0.net
そもそも動画投稿だけで金貰える方が異常

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:18:53.30 ID:AVyivAs+0.net
スポーツ選手とかタレントとか芸人とかも同じような構造だろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:22:30.59 ID:v5hirhEH0.net
どんな凄い動画でも通算総再生数3000万ぐらいが限度
で、300万再生が幾らになるかというと十分の一の30万円ぐらい?

ヒカキンの場合は
毎日のように動画投稿して小銭稼いだ結果があれだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:28:33.19 ID:XJXkRJxp0.net
今の日本だと貧困層どころか中の下レベル

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:30:05.55 ID:X+g6N6dL0.net
日本人の良くないところは一度ファンになるとクソつまんなくてもちゃんと応援してあげるところ
ヒカキンとかくそつまんないけど絶対見てくれる層が強すぎて誰も追いつけない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:30:23.03 ID:lhgnR2vg0.net
スポンサーに言っとくけど
ツベの広告って邪魔なだけだし飛ばすしみんな敵意抱くだけだよ

マイナスイメージ付くだけだよw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:30:52.56 ID:PgRbyuOH0.net
遊んでないでまじめに働けよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:32:09.75 ID:26DV8O9W0.net
シロとミライアカリはスパチャ一本200万円の大物女優

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:33:10.86 ID:26DV8O9W0.net
つべは広告から足を洗うべきだ
コンテンツ産業と宣伝は相性が悪い

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:37:35.38 ID:fp+n5+8h0.net
ぐぐるにどこまで奉仕するんだろうね。
バカだろ。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:38:51.88 ID:NDkoq+u80.net
好きなゲーム実況を数日間隔で投稿し、ちゃんと定職に付いてる人は趣味を副業として活かし、お小遣い感覚でやってるんだろうな
そういうの憧れる

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:49:49.12 ID:ZOO7IVPG0.net
本当に趣味でやってる人はそもそも収入受け取ってないけどな
Youtubeで収入受け取るにはなんたらパートナーとかいうのに加入しなきゃいけないし
加入すると自分の動画が広告だらけになるからそれが嫌って人は多い

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:55:37.73 ID:4cBo+Wsl0.net
>>11
TVCMとかでたらふく収入得てるだろうけど
流行後に広告設定に気が付いたとか言ってたので
ようつべの広告収入はほとんどないと記事で読んだことある

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 20:56:53.36 ID:AphJGm4e0.net
youtuberなんかをサラリーマンみたいに言うんじゃねえよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 21:01:37.83 ID:iRU48aHL0.net
どこまで経費で落とせるんだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 21:09:47.55 ID:bI6FFAW00.net
包丁の研ぎ方教えろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 21:24:27.35 ID:v3+SFpBF0.net
>>19
君はバカなのかな?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 21:37:38.24 ID:n9Q9CGEz0.net
専業じゃねえだろ。
本当に伸ばしたいなら専業で毎日企画、撮影を繰り返す必要あるけどなかなかそこまで踏み切れないから半分趣味でやってる人がほとんどだもの。
でも芸人ならyoutuberの方がドサ回りするより効率良さそうだけどな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 22:05:07.91 ID:GRTSgVyL0.net
遊びでやって毎月10万小遣いだから助かるわ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 22:48:21.69 ID:E1aPExRv0.net
>>7
いや全然違うだろ?馬鹿なの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 22:52:49.55 ID:V7Dow4cB0.net
それでも!
就職せずに低収入でもユーチューバーになろうとしてるアホな小学生達!!

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 22:55:08.04 ID:lfAWgfh50.net
殆どが小遣い稼ぎでやってるだろ
確定申告なんてしてないんだろうな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 23:15:07.12 ID:fTmxb5mx0.net
お笑い芸人とかよりマシだな。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 23:23:02.98 ID:klowFIv40.net
広告効果があまりないってばれたしもっと酷くなるだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 23:57:15.24 ID:P8T+9KOn0.net
あほらし、さっさと働くべ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:04:34.71 ID:/vWJufLZ0.net
これって特殊な職業全てがそうじゃね?

ぜーんぶで売れて稼いだり
辛うじて食えてるの入れても
結局は上の数%だけだと思う

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:08:20.41 ID:ciVeQ9Iv0.net
漫画家やプロ野球選手よりむずかしそう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:14:18.39 ID:oPxTWdMn0.net
本職が別にあるでしょ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:22:08.56 ID:+lbX59qw0.net
本気でやってる奴もそんなには居ない。
本気でやれば大丈夫。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:39:15.68 ID:BL/wleCJ0.net
月10〜13万だわ
副業持つのと労力はあまり変わらないかな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:46:18.24 ID:x7tfdw410.net
>>20
誰のことかと思ったらめぐみちゃんねるか?
コジコジさんのパクリだよね
チョー迷惑してるわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:52:40.22 ID:N/Xp1GwH0.net
めぐたそはなんか昔社長やってたとか言ってたな
あの女装おっさん只者じゃないぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:11:54.39 ID:tQbvBDhh0.net
googleが儲けるためにスターを作り出してるだけだしな
それ以外は搾取されるだけ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:18:25.42 ID:kr2DGBMY0.net
好きなことやって生きてけるなら
貧乏でも楽しいさ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:34:48.82 ID:Yq56/cCV0.net
>>157
検索してもそいつらばっか推してくるから新規参入なんてどうしようもないんだよね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:48:33.90 ID:8wIfH0SI0.net
>>56
課金したらバイブが動くみたいなもんか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:10:03.27 ID:urIJdZH80.net
詐欺でヤフーニュース出てた人も、最近はあんまり羽ぶり良さそうでもなさげ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:31:52.50 ID:6g0l3u2N0.net
ケンモじさんの話だとアメリカ人の時給は3000円のはずなんだから
そんな貧乏人はいないはずなんだが

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:27:20.65 ID:h5tWBOsT0.net
車載動画アップロードしてるが、広告設定してないから元々YouTubeからの収入無いわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:34:00.90 ID:AVF/bZZi0.net
急上昇6位動画の関連になんと!


私の動画が見事に
掲載されましたよ。

(=⌒▽⌒=)

いやぁありがたい
しかも上から3番目!


おかげで再生も未だに伸びまくって
現在5万再生を突破してます。

こうゆうミラクルも時折あるので
outuberはやめられませんなぁ。

3月は広告単価が大幅に伸びるので
この機会にがっちり稼いでおきたい
ところです。

七飯町オカリナマンこと渡辺大輔
https://i.imgur.com/enqjL7j.jpg
なお、収入を申告していない模様

脱税はよくないぞ渡辺くん!
https://i.imgur.com/kb8x7xv.jpg

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:37:20.16 ID:VOcLsk860.net
一人のこらず生活困難で餓死してほしい

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:39:01.62 ID:CcTZ+bW80.net
>>63
こいつ女装したおっさんなの?
サムネでもキモかったから見てなかったわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:41:32.22 ID:PLlq8tWw0.net
トヨタのメガウェイブで、スマホじゃないでかいハンディビデオカム持ちながら
一人でぼそぼそ喋りながら歩いてる奴いたけど
ああいう鉄のハート持ってる奴でも極貧低層ユーチューバーなんかな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:43:34.27 ID:TLT8uDxQ0.net
広告つけずに趣味で月一のペースでアップしてるけどまあまあ楽しいよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:44:15.00 ID:Dyd4iSlD0.net
本業にしてるの全体の1%もいないだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:48:51.95 ID:5Op5nsAL0.net
見た目も含めた天性の愛されキャラで
努力や工夫を惜しまないいろんな要素が必要。

羽生ゆずキュンを目指すのは自由だけど
ほとんどの人はスケート教室の先生を
空き時間にやるくらいまでしかたどり着けない。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:53:49.68 ID:CewCANjN0.net
そしてやりだす炎上芸

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:58:01.76 ID:GPaqZlQG0.net
>ユーチューバー

これ職業なの?
はずかしくないのか?
たとえ億万長者でも俺は恥ずかしくて
他人に職業言えないし書けないわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:59:35.35 ID:6fIDhbGq0.net
専業にしてるやつどんだけいるんだよw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:06:29.41 ID:iKnuiXqN0.net
専業はないだろ
空いた時にゲームと猫動画の投稿でお小遣い程度のお金入ってくるけど、そこは意識してないな
趣味でやるもんだよ
そもそも元は皆そうだったはず
本業で今からyoutuberで飯食ってくんだーとか狂気の沙汰
もちろん出来るやつはやればいい

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:11:46.01 ID:fnr1DSYq0.net
亀田父だってYouTuberになったけど、あんだけの知名度あっても稼げないからな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:14:01.04 ID:eGRcw+mt0.net
>>162
ケンモじさんは妄想のアメリカしか知らないから…
アメリカは州によって違うが、アメリカ上位地域のニューヨークでさえ去年まで最低賃金9ドル、今年からやっと15ドルなのにな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:15:44.09 ID:RYAIZ7C20.net
生活するためにやってんの?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:17:16.98 ID:1Kdjnbcl0.net
 
ナンタラキンとかヘン顔共って真っ先にvideoBlockerでブロックする奴らのことじゃん

 

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:24:30.15 ID:DGlTWjc50.net
副業とかのレベルでもなく
ちょっとした小遣い稼ぎでやるものだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:56:11.73 ID:QtgGFlhH0.net
>>7
キチガイ死ねよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:08:30.17 ID:upon3M6N0.net
化粧動画を上げてるほうれい線くっきりおばさんが気持ち悪い

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:34:36.19 ID:rsgub1XA0.net
日本は広告費が高いからみんなもっと稼いでるよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:36:28.76 ID:aH7W7EUG0.net
本業ユーチューバーなんて5%もおらんやろ。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:44:07.28 ID:LATpKJj/0.net
釣りやってる奴らがキャンピングカー買ったらしく
嬉々として車のレビューしてたけど、1300万だってさ、何かイラっとして最後まで観れなかったわ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:49:12.50 ID:qUoZXzMw0.net
俺登録4万だけど月10万以上振り込まれてるよ。再生回数も重要だし。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:55:23.38 ID:US0mRw950.net
>>20
ブラウザのクッキー消す

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:17:47.66 ID:r6u+vhMP0.net
>>7
岐阜県の恥さらしw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:37:18.84 ID:Azo+Jdyn0.net
作られたYouTuber
YouTubeの宣伝になり、CM収入の獲得
全部、YouTubeの企業戦略

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:37:41.65 ID:dKhSwYpW0.net
元々クソ底辺が一発逆転を狙って始めるのがYouTuberなんじゃなかったのか

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:41:29.90 ID:5DTPqQtH0.net
考えてみれば、ヒカキンとかはなんでこんなのを生業にしようと思いついたんだろうな
楽しくもないしやりがいもないし、普通に働くのが嫌だったとかが動機なのかな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:49:36.95 ID:MDawplxq0.net
まあ、好きでやってて
たまたま成功してるだけで
成功してなくても同じことをやってんだよ。
クリエイターってのはそういうもんさ。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:51:28.60 ID:MDawplxq0.net
>>185
去年の3月から始めて、今は登録1.7万だけど
先月までで平均14万くらい振り込まれてる。
再生数と再生時間がキモだな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:52:46.09 ID:/rulSpTN0.net
月10万稼いでるって登録何人?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:53:20.62 ID:qUoZXzMw0.net
>>190
ヒカキンは元々ボイパで有名になりたくて始めたんだろ。
彼がYouTube始めた頃はまだ収益化プログラムは無かったよ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:15:50.82 ID:5DTPqQtH0.net
>>194
そうだったのかサンキュー
確かに目先の金に目が眩んでユーチューバーになるようなヤツには見えん

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:49:56.86 ID:divlaoHD0.net
ペット動画でエサ代くらいは稼げるのだろうか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:57:57.75 ID:isf/7xNL0.net
後追いじゃなにやってもこうなる

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:17:28.20 ID:URYyTPCv0.net
>>5
そんな父さん好きです
でも、バイトもしてね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:49:38.35 ID:HKm88xK/0.net
最近流行りのぼっち系youtuberの動画て意外に面白いよな
こいつがつけ麺食うだけでなんか和むわ

https://youtu.be/OKjj9K3jPp0

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 02:04:58.59 ID:BNAlvn/00.net
どーもさぼりです

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 14:57:50.71 ID:3/p+piqO0.net
>>127
大多数が興味を持つ内容の動画をほぼ毎日投稿
しかもyoutuberって名前がまだ無い時にそれをやったから成功した…それだけだからな
それを今更やっても二番煎じ三番煎じでこいつを超える事はできないという

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:29:57.46 ID:Cbes/HeD0.net
NEW!2018年03月04日(日) 17時08分16秒

テーマ:youtube奮闘記
3月1日から3日までの報酬をまとめてみました。

ごらんください。
3日でこれだけ稼げました。

2、3日は本業の日当以上に稼げております。

さすがyoutube!ハンパないですね。

2日は天候不良で会社休み。
3日は仕事が休み

にもかかわらずこれだけの報酬を
家にいながらにして稼ぐことができました!!!

ありがたいですなぁ。

日ごろ、動画作成を手伝っていただいている
外注さんにも特別ボーナスを支給しようかな・・。

3月の月収・・マジで
ヤバいことになりそうです

オカリナマンのyoutube奮闘記
https://ameblo.jp/moneygame2011/entry-12357543147.html

https://i.imgur.com/YNEt0Dx.jpg

オカリナマンこと渡辺大輔のご尊顔
https://i.imgur.com/ZLRHnV2.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:35:19.61 ID:7pvfWPlX0.net
YouTubeはいずれ無くなるからな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:30:36.97 ID:fClXPOTE0.net
というかこれで生活できてんのがおかしいとしか
だからベーシックインカムくばれ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 04:39:05.53 ID:5cQnnPJ40.net
あなたへのお奨めが、高木姉妹とカーリングしか出ない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 04:46:18.16 ID:70UQRuTc0.net
ニュー速でも月10万ぐらいなら結構いると思うけど
ちゃんと確定申告してる奴なんて1%もいなさそう

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 05:22:24.26 ID:LE3oE33a0.net
再生数稼ぐ奴は中高生をターゲットにしてるか、もしくは強い互助制度があるかのどちらか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:38:50.20 ID:HXL4f3ZX0.net
>>114
流行りものに乗っかってばかりで
人と同じものを出してるバカはそうだろw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:42:18.16 ID:Y3bchYP/0.net
高層ビルの屋上で
クレイジークライマーの真似事してて
落っこちたユーチューバカは病気の母親養ってただろ!

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:47:05.31 ID:RpKDjHky0.net
子供の夢の職業だろ
夢を奪うようなこと言うなよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:47:11.26 ID:4oo6KxEE0.net
>>202
税務署への上納金は考えていない雰囲気

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:49:53.73 ID:Y3bchYP/0.net
ちなみに高層ビルの屋上から落ちたユー厨バカは
シラケ鳥のウンコでも掴んだの?オセーテエロイヒト

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:57:14.47 ID:M1rxolk90.net
親がyoutuberだと自殺したいレベル

こどもの国気持ちとか考えないのかね恥ずかしい

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★