2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、ついに土下座開始。中国首相を重要賓客としてお迎えし天皇と会見へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:39:56.33 ID:JRWnJkaz0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
李首相の公式訪問調整 政府打診

 政府は2日、日中韓首脳会談に合わせた訪日が見込まれる中国の李克強首相について、政府の重要賓客として迎える方向で調整に入った。
日中関係改善への意欲を中国側に示す狙いがある。国賓、公賓に次ぐ格式の「公式実務訪問賓客」と位置付け、天皇陛下との会見を日程に組み入れる案が有力。日中韓会談については、5月開催を中韓両国に打診している。複数の日本政府筋が明らかにした。

 安倍晋三首相は李氏の日本訪問を、習近平国家主席の国賓としての来日実現に向けた重要なステップとみて、受け入れ準備を本格化させる。

 中国要人の公式訪問は、2010年5月の温家宝首相(当時)が最後。中国が12年9月、野田政権による沖縄県・尖閣諸島の国有化を理由に対日姿勢を硬化させた後は途絶えている。

 滞在期間に関し、日本政府は2泊3日程度を想定している。安倍首相は李氏との正式会談を設定し、夕食会を主催する方向。
外交筋によると、政府は2日までに、滞在中の李氏に日本への理解を深めてもらうため、地方を訪問してほしいとの考えを中国側に伝えた。
2月下旬に北京を訪れて中国の楊潔〓国務委員(副首相級)と会談した谷内正太郎国家安全保障局長も、こうした認識を強調した可能性がある。

 日中関係筋によると、中国の程永華駐日大使は2月下旬、自民党幹部に「公式訪問が実現すれば、両国関係にとって大きな意味を持つ」と述べ、期待感を示した。

http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=414604&comment_sub_id=0&category_id=256

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:40:16.29 ID:qiJyq1Fx0.net
( ´゚д゚`)アチャー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:41:17.51 ID:qg/0pB5m0.net
この情勢で未だ包囲網とか言ってるサヨちゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:41:23.71 ID:EnuZbXke0.net
土下座外交

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:42:30.91 ID:dFh399vz0.net
ムンさんは重要賓客じゃないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:42:46.36 ID:0IfPp/md0.net
いいんじゃね?
中国も政治かなり安定してるって事か?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:42:55.82 ID:bupqJyC20.net
華々しく歓待した方が屈辱なんじゃね?例の思想的に考えて

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:42:57.31 ID:PuNhYjhk0.net
他国の首相が重要じゃないってどんだけだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:43:22.08 ID:Nj38Q8hs0.net
李克強って面白そうなおっさんだよな。
上司にいたらお近づきになりたいタイプ。

時々ぶっちゃけてるけどあれはただのガス抜きって感じじゃないよな。
キンペーはずっとやるって言ってるからトップにはなれ
ないんだろうけど。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:43:36.37 ID:dNHi18Y90.net
半島のバカ二匹の処遇でも話し合うのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:43:43.28 ID:WVDcb74K0.net
>>1
安倍が一度でも外交で成果残したことがあるか?
連戦連敗の全敗なんだが

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:43:45.79 ID:ThJf92Hs0.net
李克強を拝謁させるって深い意味ありそうな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:44:51.46 ID:+KbK16QF0.net
>>1
尖閣諸島の国有化したの野田だったのか…

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:45:53.04 ID:9LwuoSea0.net
安倍ちょん…

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:47:05.20 ID:blP4ZV0H0.net
>>5
アレはどうでもよい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:47:34.56 ID:blP4ZV0H0.net
>>13
民主がやることは全て逆効果

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:47:54.62 ID:RaF4TEE/0.net
しかしパヨクはウザい、キモい、シツコい。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:47:57.72 ID:sPs0Pu3h0.net
>>7
池沼

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:50:26.38 ID:6lv7vxqE0.net
別に今の中国共産党は日本嫌いじゃないから、丁寧に扱ってきちんと友好保つほうが安全。べったりはよくないが、きちんと付き合うのが得策

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:50:39.66 ID:WVDcb74K0.net
はじめから安倍は負け確定の条件を付けてたからなw

中国が尖閣問題を条件にしなければ
土下座会談はいつでもする準備は出来てるってな
こんな日本が不利になることを条件にする馬鹿って安倍と鳩山ぐらいだ

中国が尖閣を問題にするなら
中国領土の島を日本に寄こせぐらい言ってみろよw
尖閣と中国の島、同じ条件で双方で管理しましょう!
これでやっと同じ土俵に立ったといえる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:50:47.11 ID:AbfEdke70.net
別に正式な手続き踏んでたらどうでもいいだろ?
パヨクって本当に物事の道理がわかってないよな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:51:15.27 ID:ZMd3/5dF0.net
アメリカが対中国に本腰を入れ始めたタイミングでこれ。安倍の外交センスの無さは異常。慰安婦問題も俺で終わらせるってミエを切ってかえって盛り上げちゃってるし。対ロシアも北方領土取られた上にミサイル配備されるし。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:52:00.55 ID:kHrBgUCP0.net
>>1はバカ?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:52:18.37 ID:6lv7vxqE0.net
>>20
お前、日本と中国共産党が関係保つと困る朝鮮半島系?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:52:46.76 ID:ywgcI0qJ0.net
中国新聞w

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:53:13.85 ID:iklYJRDS0.net
朝敵

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:53:36.67 ID:831Cecab0.net
>>11
逆に外交が得意な、首相いた?外務省があの、体たらくな状態で。まず、下地作りの、外務省が無能だから無理

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:53:56.76 ID:+KbK16QF0.net
陛下に謁見は意味ないな
小室でも立たせとけば充分だわ
つうか会見てアホだろこの記事書いたバヨクw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:55:00.30 ID:x4AZhot50.net
>>1
死ねカス

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:55:56.11 ID:VzUL1lN30.net
なんだこのソース

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:56:41.28 ID:6lv7vxqE0.net
>>22
中国共産党とはやらないとダメ
日米関係は基本。中国自体がまとまってないんだから、いまの習近平と李とは問題起こさないのが肝要

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:56:52.77 ID:YD3+iihc0.net
李克強って落ち目になってる共青団のやつだろ?当時の小沢じゃあるまいし二階にそんな力があるわけねえ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:57:17.04 ID:qF3tRyji0.net
外交で仲良くなること=全幅の信頼を置き放置する

ではないからな
その逆だから

国民は中共バッシングを続けてて問題ない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:58:00.01 ID:6lv7vxqE0.net
>>28
天皇陛下に会いたがるの、むしろ李だな。天皇陛下の意味わかってるよ、
中国共産党は。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:58:27.86 ID:R1SuQuA40.net
\(^o^)/オワタ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:58:49.83 ID:JNakc+ji0.net
李さんって上海閥だっけ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:58:57.15 ID:4hknyUyM0.net
安倍さん流石です。
頑張って下さい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:59:18.63 ID:4Xlr4Q8u0.net
安倍みっともねぇーな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:59:39.47 ID:17FaCGks0.net
しかし、今の習近平の独裁ぶりは毛沢東を彷彿とさせるものがあるな
昔の中国ならこのまま最後まで行けたかもしれないが
今の西側の情報がいくらでも入ってくる情勢だと、思いのほか
短い政権になるかもな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:00:12.55 ID:vo3Vwo5S0.net
中韓とは兄弟なんだし仲良くしないとな
中国は長男だしな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:00:35.27 ID:6lv7vxqE0.net
>>33
そう。経済、外交、全幅の信頼なんて
あるはずない。日本の外交はバカだから、高校生みたいな関係作りたがる

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:01:01.01 ID:pCIM4/Ow0.net
ここへきて習政権が長期化する可能性も出てきたから悪い選択ではないやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:01:33.14 ID:UI9jlV660.net
スレタイに釣られるパヨクおせーぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:01:41.39 ID:ThJf92Hs0.net
李克強は次の指導者たる資格は持ってるって暗示かもね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:02:01.76 ID:WVDcb74K0.net
>>27
外務省の「ばら撒き土下座外交」をここまで徹底してやる首相はそういない

>>31
中国共産党は強いモノには強く出てこない
弱いモノには強く出てくる
中国共産党の狙いは日本の外貨だけ
外交問題とは別だよw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:02:03.21 ID:17FaCGks0.net
>>40
なぜか末弟の日本が兄貴たちの面倒をみてる状態w
しかもその兄貴たちは末弟の日本を恨んでるw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:02:14.26 ID:6lv7vxqE0.net
>>40
そんなの、中国共産党は思ってない。
概念もない。中国にはそれ、派閥問わずないよ。

朝鮮半島だけの特殊な概念

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:02:57.77 ID:vo3Vwo5S0.net
習さんは中国を日本よりはるかに豊かな国にしたし国内のスパイを粛清してるしすぐれた指導者だろ
沖縄も中国に返すべきだな
安倍さん期待してます

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:03:23.18 ID:02D9vpeX0.net
同じ独裁でも経済成長してるからいいよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:03:52.49 ID:17FaCGks0.net
>>47
でも、散々やられたイギリスは恨まず、日本だけをこれだけ恨んでるのは
日本を下に見てたからだぜw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:04:31.97 ID:Av18L6+j0.net
ネトウヨさぁ、中韓には絶対に媚びないから安倍がいいとか言ってなかったっけ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:04:59.17 ID:6lv7vxqE0.net
>>45
おまえ、日中関係がうまくいくと嫌なだけだろ。

中国は、また別のラインあるから、
外貨なんて問題の一部。中国人知らないだろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:05:01.38 ID:gZdWXYLl0.net
良かったなネトウヨww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:05:13.25 ID:17FaCGks0.net
>>51
言ってないんじゃね?w

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:05:22.98 ID:DhRr7fR20.net
日米は今は、北朝鮮をボコるけど中国は敵にしたくないスタンスなので、これは正しい
日中接近で一番衝撃を受けるのは、北朝鮮・韓国・ロシア

他の友好諸国には「中国とこんな話をする」と説明しておけば足りる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:06:23.31 ID:jweB+y7M0.net
クーデター支援のお願いかな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:06:41.21 ID:vo3Vwo5S0.net
>>55
意味わからん
ロシアと中国は最近仲がいいし
そこは韓国だけじゃね
韓国が一番嫌いな国は実は兄の中国だし

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:07:08.85 ID:+KbK16QF0.net
李共匪に期待してるやついんの?w
都合よすぎねえ?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:07:53.44 ID:gZdWXYLl0.net
>>55
は?
日本と韓国と中國が仲良くなったら困るのはアメリカだし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:07:56.19 ID:dgOfnwvL0.net
ゲリゾー信者がチャンコロを褒めるスレか

ほんとゲリゾーのやることには盲目的だな

さすが信者やで

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:08:11.14 ID:xn5pz7La0.net
米国とは相談しながらやってるから心配しなくても大丈夫だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:08:15.89 ID:wsLNFGfN0.net
アメリカはヤバくなる気がするしなあ.…
しゃーないのでは トランプの演説内容ってほぼ鎖国宣言だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:08:24.33 ID:iYERKP3a0.net
ハシゴ外された朝鮮人が火病ってるなw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:08:31.92 ID:gZdWXYLl0.net
ネトウヨさん、チベットの問題はいいんですか?wwwwwwwwww

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:08:44.07 ID:vo3Vwo5S0.net
北方領土をロシアに還した安倍さん
沖縄も中国に還せば安倍さんの地球外交完成だな
平和の使者安倍総理万歳

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:08:52.00 ID:xn5pz7La0.net
パヨクは安倍が何しても文句言うから
まったく参考にならない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:09:07.00 ID:gZdWXYLl0.net
>>61
そりゃそうだ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:09:29.01 ID:gZdWXYLl0.net
>>66
これは大歓迎だろwww

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:09:36.76 ID:vo3Vwo5S0.net
チベット問題なんて捏造だよwww

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:09:45.20 ID:WVDcb74K0.net
>>52
日中関係がうまくいく程、日本の資源や領土が脅かされることになるんだが?
そこを無視して中国と付き合うってことが中共の術中にはまっているのに何言ってんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:09:54.33 ID:6TaGxmuq0.net
陛下はやめてくれ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:10:13.30 ID:6lv7vxqE0.net
>>50
違う。そうしないと中国共産党は崩れるから。イギリスより日本の支配が直近だろ。しかも、日本はイギリスの植民地化みたいなことはやらず、あくまで清の中枢と協力していたから。
日本を悪者にしないと10億の人間とあの広い国土はまとまらない。今も大変だよなあ、中国はバラバラ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:10:22.67 ID:17FaCGks0.net
日本と中国が親密になると、韓国はもうどうしようもなくなるしなw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:12:59.16 ID:6lv7vxqE0.net
>>70
ない。
中国共産党って、また別だから。
中国共産党もばらばら。
今んとこ、習近平あたりとは関係保つのが、反日で朝鮮半島系使う中国の派閥を抑えるには得策

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:13:04.61 ID:c9uqpMli0.net
 ./ネトウヨ\.  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '
                 クルッ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:13:23.10 ID:gw0ms2Lw0.net
習近平終身主席に布石 万一の「李克強総書記」阻む


「習近平(64)の真の狙いは国家主席の任期延長ではない。必ずもう一度、毛沢東と同じ終身の共産党中央主席(党主席)の復活を狙うはずだ……」

「集団指導制を脱した総統に近い地位を目指している。米大統領のような強い権限が理想である」

「国家主席の任期延長に向けた勝負はかなり前に決着していた。昨年の夏から秋にかけてだ」

25日の重大発表を受けた共産党関係者らの声である。

思えば、旧正月休み前後の中国政治の動きは尋常ではなかった。13日には「ポスト習近平」候補の最右翼にいた元重慶市トップの孫政才(54)の起訴を発表。
24日には、首相の李克強(62)の側近で共産主義青年団(共青団)派でもある国務委員、楊晶(64)を「重大な規律違反」で解任し、降格した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27388080W8A220C1000000

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:13:26.93 ID:fcpSfIuK0.net
>>40>>1
しつけーな低学歴の負け犬
いいか?
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:14:46.81 ID:G6/umVsX0.net
天皇に会わせんのかw
安倍さんやるねぇ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:15:35.47 ID:w7ta+sCQ0.net
ナンバー2を熱烈歓迎するのか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:15:46.86 ID:YY2vo2pN0.net
>>48
習肉まんが沖縄侵略するもんなら日本国民は黙っていない
日本国民を甘く見過ぎ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:16:37.19 ID:dgOfnwvL0.net
>>75
ネトウヨなんて単なるゲリゾー信者だからな

チョンピックの開会式出席も褒めてたくらいだから

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:16:42.82 ID:WVDcb74K0.net
>>72
中国共産党なんて最近だろw

日清戦争で日本の支配下になるぐらいならロシアや欧州を選んだのが中国だぞ
アジア圏の支配下になることだけは中国は嫌った

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:17:01.16 ID:k6HA1ZkV0.net
尖閣あげること決めたのか、安倍…

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:17:08.56 ID:17FaCGks0.net
>>79
中国で昔から相手を分裂させるやり方だよな
ナンバー2を厚遇でもてなすってのはw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:18:09.92 ID:qiJ6d8OV0.net
>>1
天安門事件で戦車に轢かれた人達 

https://i.imgur.com/xjmiXcc.jpg
http://blog-imgs-112.fc2.com/h/e/l/hellfighter/2017062718421085c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9e/8594b7747f4923a72a390cb482c45a9a.jpg
http://www.destroy-china.jp/wpId2251.jpg
https://i.imgur.com/hHw7KWO.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:18:17.53 ID:6lv7vxqE0.net
>>73
韓国、北朝鮮、朝鮮半島系在日は無視され、潰されるからなあ。

まあ、いろいろ考えて、いまの中国共産党幹部と関係あるのは、非常に日本も中国共産党にも大切。朝鮮半島はいらないから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:19:10.33 ID:6lv7vxqE0.net
>>82
そんな簡単な話じゃないから

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:19:16.35 ID:WVDcb74K0.net
>>84
安倍さんや外務省がそこまでの戦術があったら
ここまで醜い外交やってないわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:19:24.12 ID:iYERKP3a0.net
あべちゃんは中共内の対立煽りをしてんな
習近平終身国家主席阻止の布石だな
さすが安倍ちゃん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:20:26.70 ID:Q4/4DCrf0.net
全方位売国奴の朝鮮人の安倍!!!!!!!!!!!!!!!!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:21:10.13 ID:SJPIbX4I0.net
ネトウヨが安倍を支持する理由が分からん

92 :三河農士 :2018/03/03(土) 15:22:12.88 ID:jQMv5e4O0.net
外交儀礼を欠く方が戦略的に不利なことになると思うんだがな。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:22:16.13 ID:tDOCXVOk0.net
主席になる人間が天皇と会見するのが、ならわしになってる
んだよな。次の主席は李克強ってことになって
内部で権力闘争起きるだろ、これw
粛清されるんじゃねw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:22:20.42 ID:fBPyq8P/0.net
>>1


安倍の土下座外交w


習近平中国に何も物が言えないヘタレ安倍、威張るのは国内だけ。


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
足りなくなったら外国人移民を激増させ雇用を奪う安倍は売国


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:22:42.11 ID:kP2wnMKm0.net
天皇「会いたくない」

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:22:50.92 ID:6lv7vxqE0.net
朝鮮半島系、反日左翼があからさまに嫌がっている。

よいことしてるなあ、安倍。
まじめに。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:24:12.04 ID:iYERKP3a0.net
考えてもみろよ
カリスマ性も能力もない習が死ぬまで主席とか
不満持ってる奴はイパーイいる
そこを安倍ちゃんは利用する

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:25:26.67 ID:dgOfnwvL0.net
この板のゲリゾー信者のアクロバット擁護も板についてきたなw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:25:31.34 ID:x0AFBWB00.net
AIIBについても参加は慎重ながら前向きだって言ってたような
ネトウヨは現実見ようぜ?中国はもう世界2位の超大国なんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:26:04.91 ID:6lv7vxqE0.net
>>97
習近平でなくても、前から争いだらけ
多民族、多宗教、極端に広い国土自体が無理なんだけどな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:26:36.24 ID:iYERKP3a0.net
この李とかいう奴に天皇に会わせて箔をつけて
習から権力とっちゃいなよ
とささやく安倍ちゃん

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:26:46.40 ID:6lv7vxqE0.net
>>99
AIIBなんて参加しなくてよい

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:27:07.50 ID:17FaCGks0.net
習近平のやったことって、実質、「汚職の撲滅!」をスローガンにした
ライバルの粛清だしなw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:28:50.69 ID:7oYcjPiX0.net
在日の安倍はシナには頭が上がらんからな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:29:30.29 ID:ETvYDeOG0.net
敵は南朝鮮に絞って、まずは中華とは争わない策だな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:29:43.57 ID:eOq8K+ZO0.net
日昇る国の天子「不快はありませんでしたか?」
守衛「中国人は失礼でした」

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:31:24.20 ID:qF3tRyji0.net
>>41
最後の一文は今は違うでしょ
韓国がやってるようなのがそれ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:32:21.63 ID:x0AFBWB00.net
キンペーが終身独裁するっていうなら日本は好都合だ
すり寄って権力基盤を固めてやれw
あいつもやがて老いるだろうがその後は権力闘争で大混乱だ
主席の任期10年を前期後期に分けて前半は権力固め、後半は後継者の比較的穏便なレースという
それなりのレベルの高い権力交代システムを自ら破壊してくれるんだからな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:32:36.53 ID:iYERKP3a0.net
習は毛沢東と評価で伍すために日本を取りに来るからな
日本の喫緊の課題は習を主席の座から降ろすこと、終身主席にしないこと
だからこの揺さぶりは悪くない
安倍ちゃん最高っす

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:32:51.76 ID:WVDcb74K0.net
日本政府が李克強を推して習近平体制を崩壊させる? (ヾノ・∀・`)ナイナイ
妄想もそこまでくると笑えない
そんなことを日本政府ができるわけがない
内部分裂させるのに工作員が一人もいない日本に何が出来るんだよw
安倍を持ち上げるのも加減にしろよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:33:18.30 ID:EBF1gyQq0.net
お、やっと中国の首相に天皇が謁見できるようになったのか?
日本も偉くなってきたもんだよ。
誇らしいよ。
願わくば10年以内に新しい天皇を中国に送らせて習近平主席に謁見させていただきたいよね。
中国から許可がでないと本当の天皇の代替わりとはいかないもんな。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:33:20.41 ID:EnJEPpAF0.net
なんだかんだであっちの共産党は天皇好きだよな
しっかりしたリスペクトがあるのは感心できる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:33:35.14 ID:LAN9I1cN0.net
頻繁に中韓や南北のやりとりをマスゴミフィルターで見せられてるから
好待遇は親睦交流会!みたいに思えちゃうけど
実際敵対してても 公的なやり取りする際に相手をキチンと認めた上で厳しい話し合いするのが
普通なんじゃなかろうか、と思うんだけどなぁ
敵対してるからお粗末に扱って話し合い、なんて土人みたい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:33:39.51 ID:V9+1bg5x0.net
ネトウヨこれにはどう答える?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:35:09.03 ID:WVDcb74K0.net
>>108
そうそう
内部の不満をため込むなら、むしろ習近平応援の姿勢を見せるべき
勿論、習近平の言う事は無視してればいいけど

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:37:24.50 ID:6ABYkbMd0.net
>>4
ここで隠れた安倍の実績 ↓

2008年
▼中国主席と日本歴代首相との朝食会で安倍・前首相がチベットウイグル問題を批判〜気まずい雰囲気に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210260256/
 世界ウイグル会議、安倍氏が中国主席に「ウイグル人の逮捕問題」を直訴したことに感謝
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213633986/
 2009年、中国で逮捕のウイグル人が釈放へ・・・安倍氏の懸念発言以降、刑務所での待遇は改善
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233979607/


一方で民進党(立憲民主党など)はこれ・・・↓

岡田氏 「我が党はずっと中国重視だ」「チベット・ウイグル問題など中国に対する内政干渉は行わない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/
小沢氏、チベット問題を「封印」して胡錦濤中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

 鳩山政権、中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/0/f/0fb0a2e8.jpg
 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団で媚を売るw
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/d/9/d942d9c2.jpg

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:39:08.03 ID:GBiOfC4IO.net
たいした意味は無い(苦笑)外交は暴力の優劣と資金力で決まる 調子乗んなよポンコツ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:39:18.31 ID:X2PQ9wjX0.net
きんぺーと首相仲悪いんだろ
これ首相を歓待してキンペー冷遇したら面白いんじゃないの

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:40:25.90 ID:du/788Xp0.net
キンペイとコッキョウを同列に扱うと嫌がるのはキンペイだから
むしろ強かな対応

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:40:29.05 ID:6lv7vxqE0.net
>>107
最近変わってきたかな?
でも、ちょっと前までひどかったぞ、
日本の外務省

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:40:52.53 ID:dgOfnwvL0.net
足利義満もビックリの土下座外交や

さすが 奸臣ゲリゾーやで

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:41:39.33 ID:6lv7vxqE0.net
>>110
それは無理だし、しないほうがよい
習近平は、意外と日本にとって悪くない

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:41:43.99 ID:4sDxmjej0.net
>>5
あと1年半くらいで失脚するだろ。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:42:28.41 ID:6lv7vxqE0.net
>>111
ばか?
中国、何も知らない、
日本のことも知らないな、お前は

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:42:57.69 ID:w7ta+sCQ0.net
それじゃ中国包囲網(笑)とかやってた頃とあまり変わらんって
媚びたいならキンペーと媚びれ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:45:36.58 ID:Tnt4/iZu0.net
中国側を落ち着かせてということは米主導で北を潰す路線だな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:46:23.87 ID:WVDcb74K0.net
>>118
だからそうやって勝手にこっちが期待して全敗してきたのが日本政府と外務省だからw
中国共産党の計画を止めたことなど一度もない

>>125
中国包囲網なんて無いからな
周り(安倍信者さん)が勝手に騒いだことで
何の包囲もしてないし、安倍さんが口にしたこともない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:46:56.64 ID:jzH2yNu9O.net
習近平を暗殺しろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:47:21.66 ID:6ABYkbMd0.net
>>27
いま安倍は、中東近海から沖縄へ繋がる海上シーレーンの確保で中国とバトルしてて
インドと連携強化で日本の資源を守ろうとしてるのに、
枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/9/a/9ac16b88.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/4/74a024af.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:47:57.77 ID:4HJplkfk0.net
これあかんやつや

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:49:44.91 ID:iYERKP3a0.net
必死なやつがいるな
孔子学院の工作員かなw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:50:31.42 ID:WVDcb74K0.net
安倍さんは中国共産党のシーレーン計画には反対してません
中国の一帯一路計画にはむしろ賛成してます
南シナ海の侵略行為に反対してるだけ

嘘を付いて安倍さんを持ち上げるのは良くない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:51:41.38 ID:JbNbLD+e0.net
国家元首でもないやつに天皇陛下にあわせる必要ないだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:52:04.16 ID:dgOfnwvL0.net
ゲリゾーが主導した「自由と繁栄の弧」がキンペーに木端微塵に粉砕されてクソワロタw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:52:55.23 ID:6lv7vxqE0.net
>>127
だいたい、朝鮮半島は切ってよいことばかりだが、中国はそうはいかないから、うまくやっていく、それだけ。
仲良くでも無視でもなく。中国は、民間に朝鮮半島と違って真面目な奴がいるから

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:54:39.62 ID:6lv7vxqE0.net
>>134
二項対立、上下の思考回路しかない
からなあ、朝鮮半島は

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:55:05.19 ID:A1z7f0vg0.net
ネトウヨさんさあ…もう敵が誰かなのかさえ分からなくなっちゃったのかい?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:56:56.99 ID:3yLMCsVA0.net
習近平→天皇陛下に謁見済み→独裁強める

李克強→天皇陛下に謁見させる→習近平と同格と扱ってると示す→李克強が次期中国総書記を狙ってる→チキンの習近平疑心暗鬼→内戦

(´・ω・`)だったらいいなー

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:57:32.02 ID:iYERKP3a0.net
>>133
だからいいんだろ
表向きは日中友好をアピールしつつ、内部闘争を煽るw
習も断る理由がない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:58:31.69 ID:rsaFtsgN0.net
陛下とは会わせなくていいでしょーよ 変な態度取りそうだ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:59:02.68 ID:xn5pz7La0.net
外交はなんだかんだで上手くやってくれてるから
パヨクは気に食わないみたいだけどw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:59:10.03 ID:iYERKP3a0.net
>>138
そうそう
中国人ってやたら格にこだわるからな―w

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:01:29.11 ID:w+TZEqiN0.net
天皇に対してどういう態度をとるかだな
日本に対して最敬礼をするか、そうでないか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:01:42.89 ID:ROxUL1L80.net
>>80
侵略ではなく解放ね

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:04:39.50 ID:q7wwOcff0.net
李克強ってのは習近平と犬猿の仲で、反日色が強いと言われてきた奴だが
敵の敵は一時的な味方ってことか?

第二次大戦の終盤に、スターリンに接近したチャーチルやルーズベルト2号は
裏で連携しながら、スターリンの前じゃ犬猿の仲を装ってたらしいが、
実際、スターリンも英米側は全く信用せず、満州、南樺太、北方領土を奪うという
実利だけを追ったが、今回の日本側の狙いは何だ?

鉄鋼産業に全方位関税をかけると宣言したトランプへのメッセージか?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:04:52.39 ID:0X9vOQbE0.net
>>144
侵略だから

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:06:40.11 ID:q+NoESMl0.net
>>5
厶…?
誰?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:07:42.95 ID:nwIkFeEd0.net
キンペーへの揺さぶりだろなぁ
>>138
結構いい線いってると思う
内戦は難しいだろうけどね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:08:05.23 ID:iYERKP3a0.net
多少陛下を煩わせるが
それ以外は何も損しないノーリスクハイリターンを見込める戦略
安倍ちゃんは策士

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:09:29.56 ID:ROxUL1L80.net
>>146
自国に組み入れたら侵略だが中国はそうしないだろう
唯独立させるだけ...すなわち解放だ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:11:42.73 ID:xn5pz7La0.net
侵略だろ
何言ってんだこいつ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:12:53.83 ID:WVDcb74K0.net
李克強に陛下と会談した実績が残るだけ
他は何もない。あるはずもない
日本が有利に外交を進められることなどあり得ない
土下座ばら撒き外交が捗るだけ
これは絶対だからw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:13:19.37 ID:qF3tRyji0.net
中国側に会見時に失礼な態度を取らないよう要請し、中国側がその約束を破ることを見越して
日本側の床を一段高くしておいた方が良い

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:14:09.42 ID:tM2ueU0S0.net
李克強は賓客だろ

キンペーは皇帝級だし

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:17:20.25 ID:ROxUL1L80.net
>>151
満洲国建国した感じでやれば日本人には支持されるはず(というか支持しないとね
中国の勇気ある決断期待したい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:17:22.59 ID:WVDcb74K0.net
>>153
そうやって中国側のハードルを下げて陛下との会談を肯定する「傾向」も良くない
中国の代表として来るわけだから失礼な態度をとる訳がない
朝鮮人じゃないんだから

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:18:00.84 ID:GBiOfC4IO.net
別にどっちが破滅ってわけにはいかないだろ(苦笑) 経済相互依存性が高いし軍事力バランスが均衡してる限り バカ左翼は均衡を崩したがるから存在悪なわけ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:18:32.49 ID:xn5pz7La0.net
すげーキチガイがいるな
中国共産党員かな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:18:36.83 ID:yFYxX1EC0.net
>>155
だからそれ侵略だから
沖縄から第三次世界大戦引き起こしたいのかな?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:20:35.01 ID:MVw3n3l/0.net
>>5
あれはただの乞食

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:25:24.32 ID:z6PX4lG50.net
緊張関係にあるからこそ顔を合わせて話をするのは大事だが、会うと余計にトラブルが増えるのが日中、日韓

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:30:46.77 ID:Zkn0N8Pn0.net
>>161
中国と韓国は交渉の基本である譲るって感覚がないのと
譲られた際の相手への感謝ってもんがないからね
交渉するだけ無駄

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:32:03.93 ID:fVunj2PA0.net
経済が潤うならどんどん土下座しなさいよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:33:01.12 ID:AErTKLGm0.net
まあある程度仲良くしとかないとな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:34:12.76 ID:bZ45iqjW0.net
思いっきり歓待して南北朝鮮を嫉妬の渦に巻き込もうぜ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:34:29.98 ID:NGQJOysN0.net
天皇に無理やり習近平を会わせた小沢は絶対に許さない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:34:30.14 ID:ANGvBGE00.net
安倍さんは三国志の張松
国を開くつもりか

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:35:59.04 ID:iYERKP3a0.net
安倍ちゃんは保守の中ではリベラルだし、
良くも悪くも自民党的バランス感覚の政治家だから

このスレ立てたパヨクとネトウヨって安倍嫌いでは一致してるんだろなw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:36:24.98 ID:lvug78TL0.net
毒餃子ご馳走してあげましょう

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:38:04.53 ID:grktvSxe0.net
中国の最上位の権力者は
日本の天皇陛下に謁見できないと成れない
って権威付けされても日本人としては
大変だね中国は、としか
まぁ全部皇帝廃した中国が悪いんだが

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:45:22.11 ID:iYERKP3a0.net
>>170
だが今は習が制度を変えて生涯主席をやろうとしてる。
そこに風穴を開けるべく
「次期国家主席内定者は天皇に謁見する」という慣習を利用して揺さぶりをかける。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:56:23.71 ID:evc/3z8t0.net
今更謝りにきても遅いだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:00:26.75 ID:2/THz6kI0.net
別に日本に来てもいいけど
天皇陛下に合わせるのは絶対にやめろ
王族でも何でもない反日国の代表?
なんて下賤な輩はそれに相応しくない

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:02:06.61 ID:iYERKP3a0.net
今までだと
「次期国家主席様が日本行くんだから天皇に会わせろや」
だったが今回は日本が逆にこのカードを使うというw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:03:53.79 ID:iYERKP3a0.net
あんたこの前の党大会で次期国家主席に指名されてないけど
天皇にあっちゃいなよ

ってなw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:06:29.45 ID:grktvSxe0.net
>>171
まぁ決定権が日本に有るのは良いけど
集金兵はそんな事も予見できないアホってのが
実は極東の一番の不安材料なのが笑えないよね

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:13:42.24 ID:gmZVUcUn0.net
トラちゃんのケツ舐めて
今度は周ちゃんのケツ舐める。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:20:41.29 ID:jf8UcOw70.net
No.2に天皇会わせるのかw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:23:46.04 ID:8hDfqnWV0.net
国家主席と首相はどう違うの?
受け持つ仕事の種類が違うの?
あとはやっぱりNo1とNo2なの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:25:08.55 ID:tsemTQFa0.net
土下座をする訳ではない。
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:28:49.64 ID:KvOLVd4g0.net
ネトウヨの頭ん中お花畑なんやなって

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:32:31.67 ID:iYERKP3a0.net
>>179
中国的には
元首 国家主席 天皇
その下が首相としてる。安倍ちゃんはここ


日本的には微妙
天皇は象徴だから元首じゃない
だが外国には分かりにくい

中国はこれを利用して
元首の習主席が格下の安倍首相と会ってやってる
という体にしてる

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:36:34.21 ID:evc/3z8t0.net
中国共産党が潰れて国家主席がなくなり李克強が事実上の新しい国の首相になると予想
キンペーは裸の王様だろうし、今何してるんだかよくわからない存在になってるじゃないの

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:38:17.10 ID:kWq4/Wfv0.net
>>1
シャコタン領土をロシアに献上した次は中国にスライディング揉み手かよ…

まじでプーチンの犬だな。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:43:07.48 ID:tQbvBDhh0.net
いつかは日本が支那の属国になるのを見越してか?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:51:33.61 ID:SJ4LXItM0.net
>>19
お前中国人だろw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:51:57.60 ID:TZIqlE3S0.net
あーまた安倍の支持率上がるな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:55:06.91 ID:R4BNyBYW0.net
1989.4.5〜
支那天安門人民大虐殺

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:59:25.54 ID:qF3tRyji0.net
>>156
キンペーが来た時のこと忘れたのかよw

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:00:49.67 ID:DuFObfdM0.net
>>18
馬鹿は大切に迎えるのが支那ですよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:06:52.52 ID:wVHE9GMM0.net
ああ、あいつかw
安倍さんに向かって俺のが上だ!
みたいな態度取るかよく見ておこう
傲慢な感じなら笑い飛ばして終了
礼節あったら…要注意だね

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:08:42.92 ID:MeY0StQ90.net
一応、李克強指数というのは信用出来るという事になってるわな
いや、だからなんだっていう話だが

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:09:28.35 ID:MeY0StQ90.net
>>191
外相の王毅ですらあの目つきだから、まぁ期待しない方がいいw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:11:30.27 ID:oBKWqNhe0.net
天皇の接見が許されたってことは李克強がキンペーの次の指導者で決まりってこと

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:13:00.84 ID:iYERKP3a0.net
なんか習が主席の任期のばして実質死ぬまで主席やる改悪するの知られてないんかな
左翼テレビは報道しない自由発動なのけ
日本にとって一大事やでこれ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:14:00.56 ID:hOeFFinJ0.net
習近平が李克強と陛下の謁見を認めるだろうか?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:17:08.22 ID:MmhZ/jut0.net
周の権力削ぐためだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:17:48.27 ID:iYERKP3a0.net
表向きは日本が日中友好のために折れたように見えてるから
真正面から拒否しにくいわな
正当な理由なく断ればそれはそれで非礼だし

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:21:08.33 ID:iYERKP3a0.net
【中国】習近平国家主に近い人物らを全国人民代表大会で要職に選出へ、憲法改正による長期政権を視野に権力基盤を一層強化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519841648/

>憲法が改正され2期10年としてきた国家主席の任期が撤廃される見通しで、習主席が長期政権を視野に、権力基盤を一層強化する場になりそうです。



これとセットで考えよう
安倍ちゃんの高度な戦略

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:24:25.03 ID:iYERKP3a0.net
この李首相は主席になる夢が風前の灯火ってこと
今が瀬戸際

そこを安倍ちゃんが利用する

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:28:36.63 ID:+GZTVVEN0.net
>>192
あれって
絶対にごまかせない GDP算出などの為の経済指標で

電力使用量 と
貨物列車の通行台数 と
豚肉の消費量 だっけ?

忘れた。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:31:44.58 ID:MeY0StQ90.net
>>194
キンペー一派も一枚岩ではないからな
分裂狙いの日本の策略かも・・・かも・・・・カモ( ^ω^)・・・

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:31:46.01 ID:oZ13San/0.net
おいソース

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:40:04.62 ID:evc/3z8t0.net
>>193
王毅なんて最近は挙動不審だぞ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:42:20.48 ID:evc/3z8t0.net
>>194
だと思った。近いうちに中国が崩壊するか分裂するのかな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:47:54.08 ID:DAg4zzv50.net
>>201
絶対に誤魔化せないのは輸出入額だけで他は誤魔化せる
って高橋洋一が言ってた

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:57:27.12 ID:kCbKRZsT0.net
キンペーは人間が出来てないから嫉妬で怒り狂いそう

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:59:23.38 ID:0DYtKrxS0.net
ついにじゃなくて、等の昔にだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:00:40.15 ID:HBYk3y/N0.net
>>19
ん?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:03:16.20 ID:l+985fjM0.net
民主党時代のほうが
まだ人民の眼が輝いてたよな
今は絶望的な未来のせいでみんな目が氏んどる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:14:44.78 ID:hOeFFinJ0.net
自身の王朝をつくりたいキンペーが許すわけない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:21:35.32 ID:bdnOHfyF0.net
新宿古着屋ワタナベに土下座など出来るはすないでしょうダイバクショウ
されても困りますしダイバクショウ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:51:05.09 ID:lPrmNzHu0.net
中国人の入国ビザ審査をあり得ないほど緩和し、
中国人による日本入植に手伝う張本人だろう。

媚中は本性。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:57:20.42 ID:rDf1Y8P40.net
アメリカぎ中国と貿易戦争おっ始めようとしてるときに中国に近づくなよぼけ政府
頭沸いてんのこいつら?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:59:52.84 ID:ohcQfPG50.net
またパヨクの誘導とか始まってんの?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:44:49.83 ID:6lv7vxqE0.net
>>152
朝鮮半島だけだよ、困るのはw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:46:29.33 ID:6lv7vxqE0.net
>>162
中国は価値あるよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:48:08.57 ID:6lv7vxqE0.net
>>173
それがなあ、朝鮮半島系や反日左翼、日本共産党はわからない別の意味があるのを中国はわかっているから、天皇陛下には触らない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:48:53.61 ID:6lv7vxqE0.net
>>181
かわいそうに
朝鮮半島は日本にも中国にも関係ないからなあ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:49:41.51 ID:6lv7vxqE0.net
>>210
www

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:53:29.60 ID:gDzRovjx0.net
はっきり言っとけよ、領海入ったら沈めるって。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:09:37.04 ID:FSP1O8Nx0.net
鳩山なんて既に韓国でこんなんだぞ?
速くやれよ
https://i.imgur.com/pknnsP2.jpg
https://i.imgur.com/N2cvC4F.jpg

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:19:36.13 ID:mtz7quFb0.net
村山富市、鳩山由紀夫、安倍晋三

日本三大売国奴

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:37:43.17 ID:evc/3z8t0.net
>>222
宇宙人かよww

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:39:59.28 ID:OE9YwQXv0.net
二階には逆らえないみたいだから

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:51:56.43 ID:KvOLVd4g0.net
>>222
コイツは再入国禁止しろよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:52:24.67 ID:MwchDGX10.net
安部総理GJ!

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:54:18.51 ID:evc/3z8t0.net
ほんと何しにくるんだろうな、何もありませんでしたはさすがにないよね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:54:27.83 ID:pbF+pjOO0.net
いい加減自民党は親韓派で移民推進してる事に気付けよ 安倍信者はさ
農地売却法 モンサント法 水道民営化 外国人技能実習制度
ヘイトスピーチ規制 日韓合意 日韓スワップ協定 慰安婦謝罪
カジノ パチんコ推進 韓国軍事情報協定

国家戦略特区 帰化用件緩和 永住権取得緩和 外国人医師
TPP 在日に生活保護を停止したことは一度も無い
韓国とのシャトル外交復活

これ全部安倍自民党の功績
安倍は売国奴

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:58:25.74 ID:H+N4JHPy0.net
国際儀礼プロトコルでは、1位 英国国王、天皇 2位 ローマ法王だから
永久国家主席になっても、この順位に変化はない

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:00:38.69 ID:HE3v2nIb0.net
姪は若い優男とセックス漬けの尊き皇室だがな 突っ込んでやれ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:00:45.29 ID:mtvWy2Tn0.net
アジア主義こそ右翼の真髄よ

アメポチ似非ウヨクは家でマスかいとけって

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:00:52.13 ID:EclPdgmw0.net
は?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:01:35.68 ID:ldAguvdw0.net
>>1
保守になりすましパヨク視点の煽り乙

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:09:44.68 ID:H+N4JHPy0.net
英国王室に金の馬車を用意させるなんて恥さらしもいいとこ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:22:17.92 ID:eYbceBpx0.net
土下座外交っていうのは汚沢の民主党朝貢団のことだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:24:39.15 ID:cBiGNvSv0.net
上念司曰く「日本は強者アメリカに信頼されてることを示したから習近平が「友達になりまそう」とすり寄ってきてる、これこそアベ外交の素晴らしさだ!」

冗談じゃなくて本気だかんねこれ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:28:47.44 ID:baAsZUV+0.net
日米同盟が史上最強の相思相愛だから習近平が焦ってるってこと
中国の日米離間作戦が失敗してて尖閣が取れないじゃんっておこ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:41:01.89 ID:ccZUHR8r0.net
習近平がむりやり天皇にあわせろといって合わせた経緯を思い出す
そして箔がついた習は一気に国家主席になっていったのであるな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:43:29.08 ID:i5DMNw480.net
中国共産党による抗日戦争(虚構)が彼らの唯一の正当性だからな
反日をしないと親日になってしまう中国の今日この頃
まあ、政権の求心力に反日を使うのは特亜三国だけ
他のアジアはそんな姑息な手段を用いる必要がない
政権安定で求心力(反日)を強調する必要ななくなったなら結構なこと
南朝鮮は相変わらず不安定だから仕方がない・・放置

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:12:09.55 ID:LQd+V/Nd0.net
お隣の国の大統領はちゃんと対中国関税強化するっていってるのに
うちの国の大将ときたら・・・・

全力売国のために陛下を政治利用って・・・・w 
もう笑うしかない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:13:59.79 ID:UAAOGy0o0.net
中国的には天皇は中国のナンバー2と同格と見せたいんだろうな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:15:53.97 ID:+4MCPczr0.net
プーさんに土下座とか、安倍は日本のツラ汚し。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:35:31.35 ID:myuvJ1DY0.net
李国境って習近平に粛清されそうで困ってる人じゃなかった?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:57:24.36 ID:N13r8wbR0.net
安倍はもうすぐやめそうだし、次は石場かな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:13:27.39 ID:NRxfULT50.net
石破って東電に頭が上がらないんでしょ?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:19:37.58 ID:HK8bLrow0.net
天皇陛下も五輪選手も政治利用するのか
今の自民党は下品な政治
中国とは国交断絶が正解

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:20:03.72 ID:sZd2qKwX0.net
不当裁判なら被告を殺すわ。どーせ大事には出来ないし。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:20:30.05 ID:Gkz0yi690.net
>>75
それで君は満足かね?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:26:01.01 ID:jxqzhgCbO.net
日本人にとって、天皇陛下は特別な存在ということは、中国やアメリカは判っている。
昭和天皇がお倒れになって危篤状態の時に、「今、日本中が神経質になっている、反日運動をしないように。」と国民に言ったのが中国かアメリカだった気がする。
最近のかの国への日本政府の慰安婦問題を見ても、本気で怒らすと怖いぞというのを見せたし。
まあ、相手がチョウセンヒトモドキだから理解する頭はないが。
きんぺーが天皇陛下にお会いするのは、中国国内向けのはく付けにしか過ぎないように思える。
ただ、安部総理辞任となれば話が無くなるか?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:27:04.89 ID:6v4AoyiI0.net
臭金瓶にケツの穴まで差し出したか
下痢でゆるゆるになった糞穴はさぞ締まりがねえだろうなあ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:33:09.49 ID:UpIo7zK90.net
中国の格下を天皇陛下にやたらと会わせるなよ
英国王室だってやたらと拝謁なんかさせないぞ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:33:59.89 ID:d1YV83fE0.net
こんなことでしか喜べないアホ左翼がはしゃぐスレ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:57:59.80 ID:G6jr8Hex0.net
2009/12/14
天皇陛下と中国の習近平国家副主席の会見が、1カ月以上前に申請する慣例を守らずに設定されたのは、
民主党政府による天皇の政治利用だとマスコミや宮内庁、安倍晋三元首相らが騒いでいる。

ド屑やなアベ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:59:12.63 ID:nwhd71xKO.net
韓日友好の懸け橋に…各地民団「新年会」で決意
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=21&newsid=24190
民団は各地で2018年の新年会を開催し、韓日の懸け橋役となって民間レベルの友好親善に尽くすとの決意を新たにした。

愛知(朴茂安団長、6日=名古屋市内のホテル)
大村秀章県知事
河村たかし名古屋市長
八木哲也衆議院議員(自民党)
伊藤渉衆議院議員(公明党)
赤松広隆衆議院議員(立憲民主党)
白眞勲参議院議員(民進党)
ら多数がお祝いに駆けつけ、出席者は300人を数えた。

栃木(崔龍治団長、6日=宇都宮市内のホテル)
民団と婦人会、経友会などから100人が参加。
県議会から小林幹夫議長
自民党県連幹事長の木村好文議員
宇都宮市の市会議員県日韓協の青木勲会長
同女性親善協会の青木みさ子会長らが参席した。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:01:15.02 ID:4jrEzlVA0.net
中国は嫌いじゃないな
朝鮮半島は中国が仕切った方が平和だよね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:02:20.63 ID:eWqndO5l0.net
東亜の連中のアクロバティック擁護が始まるんだろうけど小沢をあれだけ罵っといてないわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 02:09:03.29 ID:os2/8bnnO.net
一方韓国大統領文の扱いは笑える模様

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 05:44:35.99 ID:nOX4jJNZ0.net
>>138
まぁ 習と李 本人はともかく
そのバックの出身応援団組織間で、色々と やかましく忙しくなってくるかもな。

習が 超長期独裁を敷こうとしても
海外とりわけ 日本は認めないよ というサインでもあるし。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 06:15:00.64 ID:8DKTvrxL0.net
チキンぺーは来ねーのか?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 06:24:59.33 ID:t6AsVvK20.net
内政的には財界の傀儡
外交的にはアメリカの傀儡 加えて中国に尻尾ふるとか安倍とかいう売女

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 06:59:09.15 ID:FyQVCmOF0.net
>>182
そうなんだ
亀レスだけど、とん

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 12:23:50.28 ID:Y4OAPBq+0.net
天安門虐殺で国際社会から総スカンを食らった中国が昭和天皇と会見した事で復帰したとか
キンペーが平成天皇と会ったことで主席レースに勝てたとか
妄想も甚だしいわ 天皇中心に世界が動いてる訳ないだろw
天安門など自国民虐殺の中では大した規模では無い
キンペーは合う以前に既にライバルと十分差を付けていた 
あいつはコキントウ政権後期のビッグ6の一員で次期主席になる事は決まっていた
会見があろうが無かろうがさしてその後に影響は無い

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 12:31:09.35 ID:XRtRX1Za0.net
太平洋戦中の最高司令官たる昭和天皇だけ別格だからな、皇室すべてが血筋だけであの扱いを受けられると思うなら大間違いよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 12:49:32.59 ID:DCBDSo020.net
中国の尖閣侵略を防ぎつつ新時代の安全保障体制を整備し軍事バランスを取った後
関係改善方向にシフトする
今のところパーフェクト
軍事的圧迫を受けた状態で交渉しても譲歩させられるだけだからね
対中友和政策は後任に託すのかと思ってたが安倍が自分でやり始めたのは意外

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:36:26.49 ID:ixH6BQw40.net
中国と軍事バランスなんか取れるわけねーだろ、タコw

お花畑もいい加減にしとけ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:58:06.92 ID:MutOidPV0.net
見境なくなってきたな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:13:46.75 ID:P5G40H340.net
早く皇帝になれよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:18:37.52 ID:QcrY+okw0.net
首相なら安倍で対応しろよ
キンペーなら元首だから陛下でもしゃーないけど

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:27:05.52 ID:dpFqc2w+0.net
小沢かよwwww

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:31:09.35 ID:NVjOzlsi0.net
キンペーよりお行儀良く謁見するかな?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:35:58.74 ID:z/o7F8S30.net
>>269
ナンバー2のほうを厚遇して敵の陣内を攪乱する。
史記の時代から語られてる外交の基本中の基本。
孟嘗君は亡命し、信陵君は地位はく奪され酒毒に溺れ、春申君は暗殺され
范雎はそれで便所に沈み、范増は背中にできものが出来て死んだ。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 19:03:39.67 ID:GOTjF9wx0.net
ワロタw中国まで安倍ちゃんと仲良くなったらもう地球上にバカサヨの居場所なくなるやん

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 03:50:46.35 ID:uKpfK1mr0.net
中国包囲網はTPP
朝鮮包囲網はシナと仲良くって感じかねw

総レス数 274
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★