2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】学校が生徒のスマホを全て没収しガソリンをまき燃やす 生徒は激怒するも親は学校に賛成

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:22:54.84 ID:GXJ50w9U0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
3月4日、バングラデシュのチッタゴンにあるイスラム学校は、スマートフォンを生徒から強制的に没収し、
没収した約500台全てのスマートフォンを燃やしたことがわかった。

没収されたスマートフォンには大量のガソリンがかけられ、勢いよく燃やされ全て破壊された。
学校側は「スマートフォンは学生の性格を台無しにする。生徒はスマートフォンで一晩中ネットをして
翌朝学校に来ては学校で居眠りしてる」と述べた。

更に「123年の歴史を誇る学校は1万4000人が在学中だ。技術の発展に反対するつもりはないが、
スマートフォンは悪影響は深刻な状態だ」と説明。

これに対して生徒は怒りを露わにしており、学校の規律に対して反対している。
しかし親はモンスターペアレントになり学校に苦情を言うかと思いきや、学校の方針に賛成のようで、
「スマホのせいで性格や成長に悪影響があるのは事実」として学校を擁護している。
一部の親は「強制的に没収して燃やすのは私有財産権の侵害だ」と批判した。

学校側は多くの人がスマートフォンで違法なことに使用していることに不満だったようで、
検討を重ねた末に生徒のスマートフォンを没収し燃やすことにしたという。

http://gogotsu.com/archives/37792
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001-12.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:23:24.53 ID:NwLJkg4L0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:23:51.41 ID:c8BApWzE0.net
ダイオキシン出すなよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:23:57.75 ID:wce0FwgOO.net
ヒャッハー!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:24:02.49 ID:aGsMdQz70.net
戸塚かと思った

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:24:39.76 ID:xHCbrkJd0.net
子供に携帯を渡したのは誰なんだろう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:24:44.93 ID:ykl1QXhQ0.net
イスラム教圏ってこういうことしても割と通るよね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:25:02.86 ID:BMhMydj20.net
日本でもやろう

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:25:08.25 ID:5l9i7XgS0.net
良いね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:25:35.13 ID:E6YFlYVA0.net
スマホで住んで良かったじゃん

イスラム教って未だに火あぶりかるからな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:26:34.85 ID:dVjqp5E60.net
そんなクソガキを指導できない教師側にも問題あるんだよなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:26:53.59 ID:YALjiwgh0.net
リチウムバッテリー燃やして大丈夫なんやろか?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:26:58.04 ID:+ftnJTnB0.net
>>6
バイトして買ったんじゃね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:27:22.77 ID:xodFV1gf0.net
イスラムならしゃーない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:28:08.08 ID:OJOJ/gtd0.net
バングラデシュでさえ通信インフラが整っていて
学生がスマホを持つ時代になったんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:29:08.61 ID:tNZrdu0K0.net
リサイクルしろよ勿体ない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:29:12.31 ID:WrSN2PGF0.net
スマホを鞭打ちの刑にするくらい徹底しろ
そうすれば笑いがとれる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:29:12.38 ID:AHL+pL+g0.net
日本でも会社・職場でこれやれよ
スマホいじってばかりで仕事しねーのがたくさん居て困るわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:29:30.86 ID:fTUASdoO0.net
馬鹿だなぁ、スマホにコーランを入れておけば…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:29:50.11 ID:X/lHxLwa0.net
>>1
>学校側は多くの人がスマートフォンで違法なことに使用していることに不満だった

他人のスマホを
奪って燃やすことは違法じゃないのかな?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:29:55.37 ID:ob6s8sIY0.net
ガラケー持ちのバングラデシュ籍の俺は大丈夫そうだ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:30:02.07 ID:eb3UyQgM0.net
イスラムで違法って教義にも反してたのかな
スマホだけで済んでよかったじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:30:12.74 ID:GbAJVr2I0.net
親が挑戦人なら学校を放火して報復するだろうなw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:30:34.77 ID:S/qpj9OS0.net
スマホなんか自分でカネ稼ぐ年齢になってからでいいよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:30:34.93 ID:UjBDcwER0.net
日本も校庭で漫画本燃やしてたんだっけ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:30:47.76 ID:TbH5mmg90.net
やっぱイスラムって狂ってるわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:30:59.40 ID:/OEge0Rb0.net
スマホを窓から投げ捨てろ!

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:31:27.98 ID:cB3ZAwO+0.net
>>1
イスラム教テロの宣伝が
スマホ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:31:28.61 ID:B2zSyDyp0.net
経緯がわからないのでなんとも

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:31:41.60 ID:b5936ZYL0.net
さすがキチガイ邪教のイスラム

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:32:21.56 ID:lL23Vqgc0.net
世紀末かよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:32:31.41 ID:r6BGWzU/0.net
>>6
親だろ
ただ友達が持ってるから仕方なくって理由があったのだろうから
一斉に無くなるなら万々歳だろ
ジャップと違って賢い親だわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:32:56.77 ID:i6wgXDZV0.net
世界情勢が逐次わかるようになるとキリスト教から離れる人増えたし
イスラム教もそうなるんだろうなって思うけど法律でガチガチだから大変だな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:33:47.78 ID:1OlyLnCh0.net
ゆとり完全死

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:34:43.14 ID:+6jx0NYk0.net
日本もやるべきだろ。
高校生以下はスマホ要らんわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:35:11.14 ID:BeBJP/fj0.net
ボクはまいまいマインちゃん!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:35:23.43 ID:M9MfAW+D0.net
校内だけジャマー効かせればいいと思う

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:36:51.87 ID:EYdKZSFI0.net
携帯本体が無くなっても利用料は取られるし、そもそも携帯を買ったのは親だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:38:16.68 ID:uCW09UFs0.net
燃やすんじゃなくてちゃんと教育しろよ。
これからの時代スマホやタブレットなんて必須だろ?触れないようにするのではなく正しい使い方を教えろ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:38:55.55 ID:o6NbOttb0.net
>>10
ねーよカスニート
イスラムでの火の扱いも知らんのか?死ねよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:40:00.53 ID:GKCJbHLp0.net
お前らもPC窓から投げ捨てて火葬場に直行した方が世のためになるんじゃないか?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:40:18.91 ID:S6RqSze40.net
(´・ω・`)14000人在学に一番たまげたわい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:41:07.28 ID:sm6aAuWV0.net
燃やすのはどうかと思うが気持ちは分かる。
日本も高校生以下スマホ禁止にするべき。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:41:45.66 ID:/uLvmq7l0.net
>しかし親はモンスターペアレントになり学校に苦情を言うかと思いきや
スマートフォンを没収して燃やした事に抗議したら、モンスターペアレントなの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:42:29.44 ID:GEEhBh6C0.net
>しかし親はモンスターペアレントになり学校に苦情を言うかと思いきや、学校の方針に賛成のようで、

なにこの頭の悪さ全開の文章w

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:45:21.55 ID:uCW09UFs0.net
>>44
買い与えたのが親ならお怒りはごもっともだよなw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:45:27.32 ID:mhwjDKiq0.net
スマホしか使えない世代すぐそこまできてるよね

ラジオ使えない
CD使えない
パソコン使えない
切手知らない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:45:45.12 ID:EZ6am/K10.net
いい親だな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:45:54.15 ID:6VDaHi5w0.net
そりゃ学業に支障をきたすならただの障害でしかないから排除するだろ
学校の方針に従えないなら辞めればいいだけでそれに文句言うならモンペだろ
退学処分にならないだけ優しいんじゃないか?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:45:58.80 ID:tViDPlY80.net
>>45
ちゃんと作文教育受けてこなかった奴って感じ
記事書いちゃダメだな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:46:36.09 ID:NKj1jY9H0.net
親は買い与えたことを後悔してたんだな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:48:00.47 ID:wwCI6wv60.net
これでますます性格が歪んでいくわけだ
スマホひとつで殺される事もあるかもしれないね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:48:06.54 ID:NKj1jY9H0.net
>>50
文章作法の本読むと最終的に読み手が分かればそれでいい
日本語は曖昧だからに集約されるよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:50:27.80 ID:jBxuQhHN0.net
こうやってテロリストを育んでいます

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:51:46.71 ID:+nCc589x0.net
学校側は不満があれば奪って燃やせば良いと生徒に教育しているわけか流石の英才教育ですわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:51:47.43 ID:MszrAgVA0.net
日本だとマスゴミが騒ぎまくって何故か記者会見して学校側謝罪の流れだろうな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:51:47.54 ID:QZKEKfTy0.net
日本でもやれよ
学生の内は
不便を恨み便利に憧れるハングリーさを経験しないとダメ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:53:15.41 ID:bSSJEjuv0.net
いろいろ土人すぎます

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:54:49.95 ID:LMIDJfT70.net
おいガリクソン最低だな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:57:04.76 ID:9ibc/2L70.net
バングラデシュ人がスマホなんて買えるのか。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:58:11.61 ID:4/+rPZ370.net
オナホは没収しないでください

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:59:15.26 ID:70bgDUkU0.net
この後、学校が燃やされるとは

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:59:41.41 ID:1RyoVs0t0.net
禁止してるスマホを学校に持ち込ませたのは親だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:59:46.16 ID:OVOtS2YX0.net
土人っすな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:01:31.39 ID:WZ39ZId70.net
我が国でもやってほしいが、日本じゃ難しいよな。
子供だけじゃなくて、いい歳こいて歩きスマホしてる馬鹿多いし

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:02:26.61 ID:5V/bdGMX0.net
まあ土人だし

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:04:21.59 ID:E4t5kAJ+0.net
>>1
>学校側は「スマートフォンは学生の性格を台無しにする。生徒はスマートフォンで一晩中ネットをして
>翌朝学校に来ては学校で居眠りしてる」と述べた。
学割先生なんてCMやってる日本とは大違いだな
アロルデシュの方がまともな国じゃねえか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:04:32.49 ID:BI2kyu+C0.net
え?1万4000人?
鶴ヶ峰学園かよw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:05:04.25 ID:2w0eRE0L0.net
日本の学校でもやろう

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:05:48.00 ID:MlYstrUm0.net
なんだイスラム土人なら平壌運転だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:06:33.57 ID:8px8BBeO0.net
子供の学校生活でのコミュ上必要だから買い与えざるを得ないんだよ、親も
生徒全員一括没取ならなんの不都合もない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:11:40.00 ID:sVSRomP6O.net
あっちは定額制とかあんの?
通信料金えらいことになってる家庭もあるんじゃね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:12:01.36 ID:MlwVHXgQ0.net
賠償してくれるな別にいいんじゃね
そうでないなら教育じゃなくて、スマホ持ってないおじいちゃんの嫉妬からくる犯罪だな。
日本でも歩きスマホ報道されてるとき、スマホは悪なんだと思い込んだおじいちゃんが立ち止まってスマホ使ってる人に突進してたからな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:13:05.23 ID:GvzirA/40.net
日本もこのくらいやってほしいね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:13:32.97 ID:P/f6q/aF0.net
スマホなかったらもう自殺しちゃうってレベルの人間がガチで居るだろうからな
ちょっと異常すぎる気もする

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:13:37.65 ID:qCjyykPo0.net
>>32
異議を唱えると大変なことになるからでは?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:14:07.44 ID:gHH+62uT0.net
スレタイで外国というのはわかったが
そこか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:15:40.92 ID:ONKqnKJ10.net
燃えないものわざわざ燃やさんでも
金槌でゴンってやれば早いのに

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:16:16.55 ID:SBYdL1Hr0.net
耐火スマホ作れば売れるぞ!急げ!!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:19:08.78 ID:GvzirA/40.net
>>79
スペースシャトルの耐熱タイルじゃないと燃えなくても
基盤の半田が溶けて終わる
構造を知らない人の意見は面白いなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:19:38.10 ID:QZKEKfTy0.net
>>78
圧力釜で授業終わるまで煮込めばいいよね
授業終わりにトングで返却

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:34:32.36 ID:o6NbOttb0.net
>>12
土人にそんな判断は無理

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:38:01.55 ID:sssSalWr0.net
隣のやつがきたない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:48:31.25 ID:UuYcF/uM0.net
もっと具体的な原因があるはず

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:53:48.48 ID:qMs543Km0.net
>>10
あるわけねぇだろ
イスラム教では火あぶりはやっちゃいけない事なんだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:01:00.36 ID:Xjx/DKtH0.net
舐めたガキにはこれくらいの対応がちょうどよいw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:17:14.54 ID:xfXopwk50.net
ゴムタイヤ首にかけて燃やすのはどこの宗教なの

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:22:21.61 ID:RBEdaFns0.net
スマホとネットは18歳以上でいいだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:44:35.32 ID:tJ22VUMV0.net
日本でもやれ
ゴミクズ歩きスマホ野郎が現れないように

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:47:39.86 ID:sGNMWNbH0.net
日本はバングラディッシュを見習うべきだわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:56:49.64 ID:CrGvmR+30.net
ちょっと前までバングラディッシュは最貧国の一つで
日々の生活すらママらなず1日1色食えれば幸せとまで言われてたのに
スマホが燃やされる位に裕福になるとか
随分と発展したな
この国の収入源はなんだ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:05:35.98 ID:9Cf3LjDj0.net
生徒のスマホは学校が買い与えた訳じゃないんだろ
募集だけして親に解約する様に言えば良いのにぶっ飛んでるな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:09:46.20 ID:ugtJcI000.net
>>45
俺はよく理解できるがお前には理解できないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:21:50.54 ID:mFU2it4S0.net
流石クラッシュバンディクー

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:24:02.71 ID:4FfPMzTK0.net
そのうちバングラデシュにも抜かれるんだろうな
子どもにスマホは不要だよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:27:23.27 ID:bneQEuDI0.net
一方、インドはIT国歌に…

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:29:04.04 ID:GvzirA/40.net
>>95
日本は真逆で園児にまで持たせてる始末だからな
不沈艦ニッポンも間もなく沈むだろう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:39:22.49 ID:wPihrQ7I0.net
自分が学生の頃に無くて良かったと思うもの。

インターネット
MMO
スマホ

これらが有ったら、間違いなく勉強しなかったわ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:57:50.69 ID:2x4r9R1v0.net
アフリカの山奥でもスマホ使ってたりするんだろうか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:57:54.59 ID:F9lZxeby0.net
>>40
生きた人間にガソリンをかけて火を点けるっていうのはイエメンでしか見たことがないけどな。
そういうのを白昼堂々と大通りで役人が行うのはイスラム教の国だけだろ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:00:34.68 ID:TxpM+uzs0.net
ダゴンこえええええええええ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:01:01.29 ID:HgOQDyfZ0.net
賛成してる親って被害を受けてない(スマホ与えてない)親なんじゃないの

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:12:26.96 ID:KFNGDlPu0.net
割と正しい

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:00:42.41 ID:X3KoCCmM0.net
ざまあみろクソガキ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:03:11.46 ID:pRYr8m2P0.net
途上国の先生は職業先生じゃなくて本当に師である「先生」なんだよな
だからこんな事でもある意味許される

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:10:35.57 ID:Cwb9yVJg0.net
スマホが教育的に問題ないなんてぬかす親は荒野行動ってアプリ入れてやってみればいい
銃で人を撃ちまくり友達と暴言吐きながら暴れてるまともじゃない小学生だらけだから

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:19:57.86 ID:B34lQv6w0.net
教育機関や行政が一律に規制すればコミュニケーション上必須ってことも無くなって渋々買い与えることも無くなるだろうな
これは良い

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:41:39.31 ID:8hK9hXrA0.net
マジで子供はスマホ禁止にしたほうがいいと思うけどもう日本じゃ無理だろうな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:42:42.82 ID:ml+bR0M00.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 01:59:28.56 ID:FhHY7qzw0.net
あのね?何で中古で売ると言う選択肢が無いの?ヴァカなの?日本人も大概だが
外国人のいらない物=壊すという考えはもう気持ち悪いレベルまで来てるよ?
壊したらゴミだけど売れば多少は金になるでしょ?何なのよ…ゴミとウンコ生み出
すのだけは一丁前だな、少しは社会に貢献しようぜ?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 02:25:37.77 ID:42WmKNSL0.net
新宿古着屋ワタナベのガラケーも燃やしてやってくださいダイバクショウ
ついでに新宿古着屋もダイバクショウ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 03:00:31.46 ID:vllp82lo0.net
>>98
ほんまこれ

なんか映画も出た頃は叩かれてたとか、
マンガ、ゲームも出た頃はいまより叩かれてたとか聞くけど、
ネット関連はそういうの超越したレベルで子供に与えるべきではない気がする

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 03:05:04.58 ID:1MZWMDYr0.net
>>97
親が相手をするのが面倒なのか、幼児に持たせてツベを見せてるとか、買い物中に見かけることがある。
どんな風に育つのか、自分には関係ないところから見ていたいわ。
あと、乳母車の持ち手の所にホルダー付けて、スマホを見ながら散歩してる風の母親。
子供が何かアクションを起こしても気がつかず、スマホ弄りに夢中。

仕事で子供を相手にする機会も多いけど、ここ数年の小学生のメガネ率がハンパなく増えてる。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 03:20:00.46 ID:Wl9wkiPj0.net
どこいってもスマホいじってるやつばかりで普通に考えたらなんか怖い国になったな
洗脳された国民がウロウロしてるみたいで怖い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 03:21:30.82 ID:vllp82lo0.net
>>114
日本だけじゃないけどな
それを言うなら怖い世界だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 03:22:37.65 ID:Oi2bpNfw0.net
日本でも是非やってほしい
今ならヒーローになれるぞ!今このスレを見てるそこの先生!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 03:47:38.17 ID:hy1d+U9R0.net
>>35
勉強最優先のはずだからな
しかも今なら特亜系なんて目にしても
良い影響なんて皆無だわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 04:54:24.76 ID:8QQK1rF90.net
>>15
義務教育で習うグプタ朝の頃から国の統治にあった場所で、
いままで一貫して大人口を抱えてる国だよ。

そしてあなたが何で「でさえ」というかわからないけど、
金がない、インフラが少ない国と思ってたのなら、いまは
むしろデジタル携帯回線の方がそういう国は多く導入され
ている。家屋までの配線をしなきゃ使えない固定電話より
デジタル携帯回線の方がインフラとしても利用者側の
コストとしても安いんだよ。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:04:37.44 ID:KT/cJ01E0.net
火の七日間

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:10:18.51 ID:GFLbPgc10.net
燃やす事にかけてはウリが世界一ニダ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:36:13.94 ID:bLqnnGpV0.net
野蛮だね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:12:42.37 ID:qcTmQp+s0.net
>>118
なんか気持ち悪い

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:41:23.15 ID:3qSjiXGn0.net
1万4000人在学って多すぎねぇ?
小中高大学一貫とかか?
高校の時にマンモス校だったがそれでも3000人だったぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:54:44.38 ID:qvwbBPRJ0.net
>>123
バングラデシュは人口密度世界一じゃなかったかな
文字通り皆んな近くに住んでるて事だわな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 15:06:39.50 ID:nWVKO5/w0.net
壊されても契約料は払い続ける

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:08:49.25 ID:1ng3z31c0.net
バッテリー大丈夫だったんか?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:15:12.62 ID:+04MoO4g0.net
スマホにコーランのアプリが入っていると言えば、燃やされることはなかった。
しかし、スマホからアプリを削除することも戒律違反だし、捨てることも戒律違反となる諸刃の剣

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:16:14.03 ID:NMRbjM4t0.net
日本でもやれ
ガキにそんなオモチャいらん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:21:36.99 ID:Fsq4avgo0.net
初期化して中古屋に売って本でも買い与えればいいのに
まぁ子供たちはこのアホ教師どもを反面教師にして育つだろう

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:13:49.06 ID:m22uMEYO0.net
>>122
ものを知らない人に歴史と現状の話しても気持ち悪いのはそうだと思う。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:12:11.08 ID:J47F7duh0.net
>>126
どっちにしろ燃えるんだから何を心配してんの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:25:19.38 ID:pC9Stkq90.net
>>1
日本でも導入しよう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:07:21.28 ID:9w2h+8YX0.net
スマホにコーラン入れとけば良いんじゃね

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:18:31.21 ID:zpm7VHyb0.net
>>47
PC以外は支障ないぞ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:06:49.29 ID:gmQqxfMF0.net
>>15
電話線引くより安いから、元から電話がない地域は電話より携帯、スマホの方が普及してるよ。世界的に

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:21:08.97 ID:/oaJP2Xr0.net
まあイジメツールになってるようじゃ、子供にスマホは10年早い

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:23:02.67 ID:EKUG9ZZh0.net
>>91
中国の人件費上がってバングラとかがその代わりになってるらしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:23:52.83 ID:bK/gz7mt0.net
さすがに日本じゃなかったか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:24:23.72 ID:QXwf2m0s0.net
スマホを延々と触ってた時間に勉強してたら
お前ら、もっとええ大学いけたやろなあ

アホ大学しか行かれへんかったのを反省せえよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:30:22.13 ID:aWakni6R0.net
いい親やん
でも親が躾けないとあかんやろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:46:41.40 ID:sjNYem450.net
親戚の小6のクラスもライン虐めだとかで大問題になったらしい
ガキにスマホは不要
防犯の為に持たせるならガラケーで良いだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:12:03.42 ID:9XFBrL2p0.net
グーグルの端末奴隷からの脱出だ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:23:53.00 ID:p1f1ctiL0.net
>>141
キッズガラケーが一番
連絡通信機能だけで充分だは
ましては小学生なんてな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 14:04:32.04 ID:tH1zO9qK0.net
親がショップの店員だとノルマ達成のために手当たり次第に声を掛けるからな。
頼まれたほうも別業種の営業マンで自分も同じように子供の同級生の親に声を掛けてる手前断れない。
スマホ禁止は難しいよ。

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★