2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【走るシケイン】女性ドライバー第一人者のカルメンヨルダ「女性にF1は無理」発言に関係者らが批判へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:11:15.67 ID:HD9Ge8qe0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
女性ドライバーの第一人者カルメン・ヨルダが「女性はF1では活躍できない」と発言したことに対し、関係者から異論、批判が噴出している。 

2017年はルノーF1の開発ドライバーを務めていたカルメン・ホルダ(写真:真ん中)

 FIAの『女性のモータースポーツ活動推進委員会』メンバーでもあるヨルダは数日前、「フォーミュラEの方がF1やF2より肉体的に楽であり、女性ドライバーに適している」と、コメント。
その発言にジェンソン・バトンがさっそく、「おいおい、カルメン、その発言は女性ドライバーたちのサポートに全然なってないよ。ダニカ・パトリックに訊いてみなよ。
彼女は並みのF1ドライバーより、よほど体力がある」とツイートした。

 そしてヨルダ発言はジャン・トッドFIA会長の耳にも届いたようだ。
「モータースポーツに女性がどんどん進出してほしいと、私はずっと応援してきた。しかし現状はその願いからほど遠いことに、大きな不満も感じている」と、トッド会長はコメント。

「しかしだからといって、女性だけの選手権を立ち上げるというのは問題外だ」と語った。これはかつてバーニー・エクレストンが提案した女性100%のフォーミュラレースへのけん制でもある。

 最近ザウバーのテストドライバーに任命されたタチアナ・カルデロンも「F1に私たち女性の居場所はあると、強く信じている」と語る。

「メカニックやエンジニアだけでなく、ドライバーとしての可能性も含めてね。なのでこの世界に進みたいと願い、情熱を傾ける女性たちに、私は支援を惜しみません。カルメンの発言は、
逆に私たちの連帯を強めることになるでしょう」

 史上初めて女性エンジニアとしてアウディをル・マン24時間制覇に導き、2012年の『WECマン・オブ・ザ・イヤー』に選出されたリーナ・ゲイドは、ヨルダに対しもっとずっと辛辣だ。

「カルメン、私も同じ委員会のメンバーで、私たちの仕事は世界中の女性が今以上にモータースポーツに関わることを助けることでしょう? あなたにはそれがわかってるの?
 それにあなたのコメントは同時に、フォーミュラEの価値を貶めることになるのよ」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00345968-rcg-moto

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:14:30.99 ID:kNYif6/kO.net
何と混同したのかと整理したら、
カルメン・マキ
カルロス・トシキとオメガドライブ
だった

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:14:33.92 ID:21+k6irO0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:16:18.63 ID:ZO7QS0Hw0.net
カルメン・ヨルダって人とカルメン・ホルダは別人なの?
他の記事みたらホルダのその発言で〜みたいなタイトルになってて混乱する

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:16:30.94 ID:KwPPPDEc0.net
80年代よりは進出しやすいだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:21:18.14 ID:LKwNh4VM0.net
今のクルマでは体力的に無理だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:24:29.22 ID:Kdu7nbYY0.net
乳が邪魔 切り取れ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:25:31.91 ID:X76D5Iet0.net
フォーミュラEですら女性ドライバー壊滅したしなあ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:27:53.16 ID:Pg/H2kIw0.net
>>1
いちばん右のプロストっぽいおじいちゃんは誰?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:28:48.62 ID:KwPPPDEc0.net
F1はスーパーサイヤ人レベルでやるべきだけどな。
下のクラスとあまり差が無いよなぁ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:29:22.42 ID:DQ09b3tK0.net
一線級で頑張ってる人がこの発言なのに
女性が走れないのは差別だみたいな風潮になんのかね?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:32:30.50 ID:FqLkfkL40.net
>>1
動くシケイン若しくはF1小町

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:33:38.15 ID:zdXheOQt0.net
ポリコレシケインで事故ったか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:40:36.14 ID:KwPPPDEc0.net
無理では無いだろうけどチームが積極的には取らないだろう。
スポンサーが女性向け商品を売りたいとかなら可能性大だけどな。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:42:07.61 ID:yXspYWQW0.net
生物学的に仕方ない事なのよ
神は男と女を作った それは何故なのかを考えよう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:42:42.53 ID:FYrSNoiO0.net
走る問題発言

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:45:31.76 ID:cRS0MhcY0.net
もちろんあだ名に決まってまっす

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:45:51.44 ID:EpXtXPI40.net
>>1
実際そのとおりだろw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:47:28.66 ID:IFUCsMDT0.net
まだまだ無邪気なカルメンです
あー純情過ぎると言われてます

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:49:38.71 ID:J3JLTYS80.net
女のドライバーが増えると競争にさらされて、第一人者の称号を独占できなくなる
かも知れないって危惧がそのように言わせたのかな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:49:53.69 ID:Ipnxi8d70.net
>>1
死ね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:50:03.24 ID:GFLbPgc10.net
シフトはパドルだから問題なし
パワステにして後は横G対策だな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:50:16.61 ID:5hDxw/U60.net
まあ世界最速を突き詰めれば男ステファンベロフになるんだろうけど
二番目とか五番目に女が来てもおかしくはない
それだけ男ステファンベロフは速かった
もしかしたらベロフを超える女がいるかもしれないが
今のところ男ステファンベロフが最速

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:50:45.30 ID:hail027c0.net
女性ドライバーだけでF1やればいいじゃない!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:52:03.61 ID:KwPPPDEc0.net
>>24
男性差別になるからダメ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:54:00.69 ID:ZEPjk6ak0.net
女性差別ということでmetoo案件?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:54:20.07 ID:5hDxw/U60.net
男でも男ステファンベロフにはかなわない
今のところ世界最速は男ステファンベロフなんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:54:39.00 ID:u1ATWRRu0.net
カルメン'18

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:55:33.13 ID:JonMY+ay0.net
ゲームや漫画だと女の子が一番すごいのにね

30 :ごまもふ :2018/03/09(金) 06:56:51.46 ID:nZktgSdn0.net
|゚Д゚)ノ 女だけでやったって、男ならもっと速いって言われるだけだろうしな

|゚Д゚)ノ もっと体力差が影響しないカテゴリーに目を向けるべき

|゚Д゚)ノ ドラッグとか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:57:48.70 ID:M3kqnSAF0.net
ピンクレディースレ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:58:47.00 ID:KwPPPDEc0.net
ベロフはガードレールには敵わなかったけどな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:04:34.78 ID:gAZBHs8X0.net
レース中でもコースの中でもないところで作業車両に突っ込んで首チョンパした女性レーサーいたと思うけど
F1レーサーであっても女は車庫入れダメなんだなって妙に納得した

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:04:44.91 ID:f3MLxgch0.net
>>29
そりゃそうだろ、空想の世界の話だから
現実は、泥臭く直接五感に伝わるからな
だから、おっさんが球追っかけている
だけと言われているプロ野球ですら
観客があれだけ入る

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:06:36.68 ID:IA+Zzyum0.net
カルメン夜ダがいるならカルメン昼ダもいるはず

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:07:42.96 ID:CVzsf0go0.net
そもそも、F1も男女別けてやるべきだよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:07:51.21 ID:MqaFW3pt0.net
>>33
マリア・デ・ヴィロタ?
首チョンパはしてないけどそのときの怪我が原因で突然死したって言われてるね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:08:51.65 ID:YtS7gQPt0.net
陸上みれば
女性トップアスリートでも
中学生男子レベルの身体能力ないのわかるからな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:09:25.39 ID:EqwX+O6j0.net
当然'77年生まれだよな?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:14:51.24 ID:HjTUq6W40.net
そいや柏原よしえってラリーやってたっけ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:16:24.32 ID:KwPPPDEc0.net
>>37
あれはトラックのリフトにぶつかり頭が挟まって頭蓋骨骨折だべ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:17:05.99 ID:gAZBHs8X0.net
>>37
ずっと前に動画見たんだけどあれで首飛んでなかったんだ、失敬。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:17:19.96 ID:QXeov0gV0.net
ヨルダ?ホルダ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:18:53.33 ID:UXVEnrYI0.net
>>9
プロストだよ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:19:52.69 ID:8Wnb+Ig00.net
>>16
走るというより座る問題発言

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:20:21.96 ID:VU2glr2N0.net
マンコにレースなんか無理
このアマはわかってるじゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:20:35.89 ID:a4lCvf600.net
WRCだとミッシェル ムートンとかいいドライバーもいたが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:23:27.31 ID:MqaFW3pt0.net
スーパーGTのアウディの女性ドライバーも期待外れだったな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:26:44.90 ID:62MhcXS70.net
人間が車を運転すること自体が時代錯誤になるのに
いまだに男女で争っててばっかじゃねーのw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:28:34.19 ID:f3MLxgch0.net
まあ、本当に良い物を良い状態にしておきたいのなら
むやみやたらと、その中に割って入らない事だな
なんでもかんでも、平等にすればいいって物でも無い

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:29:08.35 ID:KwPPPDEc0.net
野田の娘がやってくれるさ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:31:19.04 ID:oNpmwqdJ0.net
いつのまにジャン・トッドがFIA会長になってたんだ
チビ今何やってんの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:34:05.02 ID:mCpMjyjR0.net
言い回しがダメなんだよなぁ

女性がF1レーサーになっても、性別としての能力差で男性に勝つのは不可能に近い。安全性の面からも、なるべきではない。

これなら大丈夫だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:37:20.94 ID:t5ABpLUT0.net
信じられないかも知れないが
この人の妹は
カルメン・ヒルダという

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:45:10.58 ID:KwPPPDEc0.net
ドットは20年くらい前からじゃね?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:46:29.93 ID:RQuBZEwT0.net
一つの意見として受け入れるぐらいの社会であってほしい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:47:12.63 ID:RJmsXmTC0.net
批判したければ、少なくともヨルダより速い女性ドライバー連れてこないとな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:47:46.34 ID:3PGiog1k0.net
女は生まれながらに空間認知能力が低いんだろ?
車がスピンしそうになっても立て直し無理じゃん
多少訓練で能力上がってても男の平均くらいの能力しか無いんだから

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:48:36.18 ID:QERoXlXP0.net
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
    // (●) (●) ヽヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 女性が優遇されるのは
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  
  `| |ヽ    ⌒     ノ| ||     当然でしょ!
   | | | |\ `ー-‐'' /| || ||  
   | | |/⌒llー 一ll⌒ヽ| ||. 
   | | |  r/\__/ヽi  || ||  
   | | |  |      |  || || 

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:49:04.67 ID:5hDxw/U60.net
ジャントッドは昔ラリーのコ・ドライバーだったような気がする

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:49:18.03 ID:PFVM5CMO0.net
ああ。女性差別発言ってよりは
男社会だから無理っていう業界批判だったのか。
そら男の偉いさんが反論するわけだ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:50:04.89 ID:uXtI6EF70.net
グループBで凄い女ドライバーいたじゃんあれ誰だっけ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:51:19.32 ID:41iTB7Ke0.net
もうGT500とGT300クラスの混合走行だと思えばいいんじゃね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:52:33.06 ID:LnWKyYr+0.net
女性専用車両

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:52:59.77 ID:t6ijfan30.net
チームが勝てると思えば、女性ドライバーと契約するだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:54:58.07 ID:Yl46TK9N0.net
無理だろF1は
普通に無理

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:57:26.57 ID:J99Qdtqd0.net
本音を言えば総叩きにあうという

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:59:22.25 ID:TSMLn2+e0.net
女は体力より冷静さが足りない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:01:55.06 ID:jIdtOdjV0.net
>>4
Carmen Jorda
言語によってヨルダ ホルダ ジョーダ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:03:32.62 ID:PSO345yK0.net
これがラノベだったら主人公以外全員女なのに

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:04:32.80 ID:5hDxw/U60.net
女性な なんかいると空気が変わるんだよな
男の真剣勝負の中に女性が入ると
いいのか悪いのかわからんが
ラリーで速いやついるよな
俺的にはオンロードより崖っぷちぶっ飛ばすラリーのほうが技術も度胸もいると思うんだが、何故かオンロードでは頭出さないな
何故だろ、、、

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:05:02.84 ID:ufgwmTxU0.net
今後F1は女性でも対等に男性と渡り合えるマシンになり人気が更に低迷する未来が見える

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:06:11.95 ID:3BmTzvQt0.net
まあ無理だよね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:07:12.97 ID:5hDxw/U60.net
インディーは女性も優勝しとるな
そういや

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:08:05.76 ID:jk5/AhDa0.net
走るシケインミナルディ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:10:27.58 ID:kPCunbgx0.net
おらこんな国やだーおらこんな国やだーカルメンヨルダー

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:10:42.55 ID:eU4qqiHc0.net
走るシケインわろた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:11:38.20 ID:IX8Q8SBs0.net
三原じゅん子は元レーサー

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:11:50.09 ID:O2CzFRVM0.net
女史より凄いドライバーって、いるのけ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:12:00.84 ID:P+7Iq3qp0.net
大体こう言うの批判してるのは自分では
男社会でガチンコ競争したことの無いまんさんかフェミニスト

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:13:07.92 ID:O2CzFRVM0.net
>>79
あ、ムートン女史ね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:14:14.92 ID:+JWMq1OYO.net
>>1
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:14:26.25 ID:eU4qqiHc0.net
ほぼノーミスで運転せなアカンF1でちょっと煽られたぐらいで動揺するま〜んのガラスの精神力では無理

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:14:38.76 ID:1ahBVKWr0.net
日本はこの辺全然だな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:14:39.82 ID:Lo5JD7jd0.net
まんこドライバーなんてパワーゲート付きトラックのゲートに突っ込んで顔潰すだけだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:16:23.36 ID:1ahBVKWr0.net
まんこまんこうるせえな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:16:51.94 ID:MbQU+LAY0.net
スマホ持たせて飲物持たせてイヤホンつけて走らせたら日本のまんこなら以外といけそう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:17:17.91 ID:GnuQDlVt0.net
本当の事を言うと批判される。批判してる側は金目かな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:18:34.42 ID:43PXH+Rl0.net
>>4
かわいそうにw
文脈で理解出来なかったか
ガリ勉なのに国語だけまるでダメだったタイプ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:19:48.70 ID:GnuQDlVt0.net
>>71
オンロードの方がタイトだから、より反射神経が必要じゃねえの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:19:51.13 ID:PoQ5fg9a0.net
みんなあんな事言ってるけど俺はそうは思わないなぁって女の子に寄り添ってあげるとすぐにやらせてくれるね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:20:25.35 ID:KwPPPDEc0.net
岡本香織という伝説

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:20:34.95 ID:PT23GrqG0.net
ダニカは女の皮をかぶった男
スーパースピードウェイの5Gにもへっちゃら
>>62
ミッシェル・ムートン

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:36:57.32 ID:8JpqIC530.net
>>2
オメガトライブな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:47:43.47 ID:yPR1JwEZ0.net
吉田なら大丈夫だろう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:48:00.21 ID:ZKF4tzMD0.net
スマホ煙草飲物、運転しながら化粧、鞄ガサゴソ、ひざ掛け、ショートカット、交通マナー無視

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:48:27.40 ID:QriMf/Og0.net
いや無理だろ 精々F3までじゃね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:57:04.41 ID:cqR45fn80.net
F1でアマティって女性ドライバーいたよね?
やっぱり走るシケインって言われてたけど

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:02:26.40 ID:J8zGdkbi0.net
ほとんど赤ちゃんみたいなときからモータースポーツやってるやつばかりだから
男と言っても普通の男じゃない
女も赤ちゃんころからモータースポーツやってればもしかしたら男より速いやついてるかも

問題はスタートだった 事の始めのね

byロス・ブラウソ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:04:37.95 ID:47k5rcH10.net
おいおいカルメンの時点で通販番組にしか見えない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:05:58.24 ID:iwsi+fOd0.net
>>98
92年だっけ?マンセルより30秒以上遅かったとか聞いたが

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:06:36.88 ID:Lu0K5D7I0.net
マンコは劣等人間ってはっきり分かんだね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:08:54.52 ID:JUJdIZxS0.net
F1に限った事じゃ無くスポーツ全般がそうだろ
例えば、陸上の記録で女子>男子の記録はあるかね?
ウェイトリフティングはどうだ?水泳は?スケートは?
別に女性を馬鹿にしてるんじゃ無く仕方無い事なんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:09:09.07 ID:g+whqUmY0.net
何年か前に、F1車庫入れしようとしてトラックの水平に降りてたリフトに突っ込んで頭がい骨陥没、
後遺症に悩まされて自殺したドン臭い女ドライバーがいたなw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:12:11.22 ID:sm32hNQd0.net
>>24
んなこと言ったら男女分けてるオリンピックだって差別になっちゃうだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:06.22 ID:FhHY7qzw0.net
野田樹潤がどこまで行くか楽しみではあるんだけどF3までかなぁとは思う

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:45.72 ID:OiMon9y00.net
モヤモヤモヤモヤ
イライライライラ
本当にウンザリ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:16:48.70 ID:J8zGdkbi0.net
馬鹿が体力的とか肉体的に女性は不利というが モータースポーツに於いてそれはない
それが真実ならば
マイケルは重量挙げで金メタルが録れただろう
byロス・ブラウソ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:16:56.74 ID:02WkAwJ0O.net
ヤン「何ならそこらの男より早い女性ドライバーの名前を挙げてみましょうか」
キャゼルヌ「俺はそれよりもっと早い男ドライバーの名前を多く挙げられる」

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:39.05 ID:nhGKOYvt0.net
単純に実力でF1まで上がってこれないだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:45.07 ID:J8zGdkbi0.net
モータースポーツに必要なものは、幼い頃からの経験と走る事のセンス

これだけ備わっていれば貴女も世界チャンピオンになれるチャンスはある
byロス・ブラウソ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:20:40.00 ID:HwJTsdvJ0.net
正直者を嘘つきどもが吊るし上げてんのか
おかしな世の中だな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:20:47.72 ID:K+BKQ8ne0.net
戦闘機パイロットなんかは女性のほうが適正高いそうだから
F1ももしかしたらいけるかもな
女は軽いからこれは強いよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:23:45.00 ID:5hDxw/U60.net
展開図想像なんかは女性のほうが得意なんだよな
不思議だ 

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:24:42.88 ID:g+whqUmY0.net
>>113
女はあらゆる乗り物で男性より適正無いよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:25:28.20 ID:g+whqUmY0.net
>>114
空間とか立体のイメージなんて女が一番不得手な部分じゃんw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:28:01.90 ID:5hDxw/U60.net
いやいや それが東大生でも解けない展開図を麻木久仁子が解いた
実際建築板金の世界でも女性は輝いてる
by ロス・ブラウソ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:28:45.98 ID:aU5470ox0.net
>>101
いたな
遅いと言うより危険物扱いだったな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:32:37.73 ID:GP1yhpY70.net
女性同士のレースさせてみればいい
絶対に逆走する奴でてくるから

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:33:11.29 ID:0sLGoEvY0.net
最近彼女にうちの仕事は手伝ってもらってるが色々危なっかしい
頭は確かにいいが危険察知能力なんかはほんとヤバいレベル

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:34:49.06 ID:GP1yhpY70.net
女「わかってるわよ!こっちがブレーキでしょ!」クラッチグイグイ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:35:34.65 ID:GP1yhpY70.net
計器の前に首振り人形

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:36:07.68 ID:g+whqUmY0.net
>>120
女の行動全てが物すごい雑で驚くよな
ガサツで自己中だから、女に仕事やらせるとデメリットのほうが多いんだよ
男性同士だと普通に問題なくスムーズに行く

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:39:42.75 ID:+X6GOjjd0.net
女は男より要領がいいからな それを走りに生かせれば男より速い
まあめんどくさがり、横着とも言えるが
そのためのアイデアは男はかなわない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:42:40.66 ID:TjR/mgih0.net
>>124
要領の良さだけでは走れないから関係ない。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:43:41.54 ID:iy8rDq6A0.net
第一線で活躍してる人がそう言ってるんだから実際そうなんだろうよ
誰も否定出来ないだろう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:46:43.39 ID:OurNByfY0.net
でも女だけのF1

女が作ったF1ルール
凄く要領良い物の予感w
スゲー面白いと思うぞw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:49:55.20 ID:ptlIXYql0.net
>>124
分かってねーなあw
女は要領がいいんじゃなくて短絡的で怠惰なだけ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:51:18.77 ID:OurNByfY0.net
建築板金だけじゃなく女性の展開図能力
和服とか洋服とか
図面無しでやっちゃうからね
その面での能力は男よりずば抜けてるのわかろう

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:56:29.11 ID:C3i1E8iP0.net
横Gとか緊張が続く展開が問題なんだからお腹にあんまり負担かけたくない若い女性には不向きってのは仕方ないやろ
彼女は現実的な話をしてるだけで別に女性を下げてるとかそういう話じゃない
中には傑物もいるだろうか血便とかとの戦いになるので本物のレーサーからすると安易には薦められないのよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:57:30.50 ID:iFYrMalt0.net
>>89
>>4のレスひとつで
ここまで大喜びでマウント取る人間はさすがに哀れだわ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:57:53.72 ID:AWnEA/YJ0.net
>>129
あらゆる面で女は男性に劣るよw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:58:17.72 ID:KwPPPDEc0.net
>>98
アマティは車がアレだったから

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:58:32.80 ID:OurNByfY0.net
展開図は書けても地図が読めないて言うからこれまた不思議だ
男は地図に頼ったり図面に頼ったりするが
それだから地図がない空では女性が得意かもしれんな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:59:07.06 ID:KwPPPDEc0.net
ドキッ!女だらけの…

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:00:13.26 ID:yXaT91k00.net
>>123
雑だよな
ただコミュニケーション能力は天才的な奴なんでコンシェルジュ()的な立ち位置で仕事してもらうことにした

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:00:27.17 ID:AWnEA/YJ0.net
>>134
地図読めない=地形を把握できない
なのに、なんで空が得意なの?

図面や地図が描けないってことはイメージが湧いてないってことなのに、
なんで得意ってことになるの?
お前言ってることさっきから無茶苦茶だよ
女が男性より優れてる面なんて無いよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:01:55.68 ID:AWnEA/YJ0.net
>>136
いや女はコミュ力も無いよ。あるように見せかける見えみえの小細工はするけど
女はあらゆる面で役に立たない。女使うならちょっと出来の悪い男性使うほうがよっぽどいい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:04:58.21 ID:8zDPTJo60.net
女性ドライバー自身がそう思ってるなら
そうなんじゃないのー?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:07:04.71 ID:nIYxnspY0.net
>>4
例えば 英語名の "ジョン" って名前も、

・ジョハン
・ヨハン
・ファン

マイケルも・・・・・

・ミカエル
・ミハエル
・ミゲル
 
・・・・・ってな感じで、言語によって変化する。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:08:19.18 ID:ZvwNrpMg0.net
出るだけならできるんだろうが、成績を上げるのは体力的に無理だよなあ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:09:15.01 ID:9aCmLlMb0.net
>>140
ハゲルに見えた

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:09:20.91 ID:OurNByfY0.net
>>137
変態飛行とかさ 曲芸飛行的な事だよ
実際戦闘になったら女性がチーム組んだら勝てんかもしれんぞw
もすごい展開能力だからw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:10:44.47 ID:OurNByfY0.net
要領の良さも相まって、戦闘機なら男チームより女チームが強いだろなw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:12:44.60 ID:hCu1XaUF0.net
正しいことでも言っちゃ駄目なことってあるよね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:13:11.07 ID:waxXfjGo0.net
F1界に「女性を」送り込むのが目的

って認識おかしいだろ
こういうのがいるから全て端から「女性を配慮」しなきゃならなくなる
配慮しないと差別って話になる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:17:27.35 ID:OurNByfY0.net
体力的には問題ない あとは実務経験とセンスだけだ

シューマッハと同じトレーニングをしてればもしかしたらシューマッハより速かったかもしれない 
まあシューマッハより二年早く走り始めなければならない 
女性は成長が早いからな
シューマッハがカートやりはじめたのはいつからか知らんが
ブハハハハ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:22:23.05 ID:Rqee8lVz0.net
>>143
軍人としては狙撃兵が精一杯
パイロットなら民間留まり

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:22:48.83 ID:ZUcSJzL00.net
>>1
まあ生理前後の体調とか薬とかスケジュール合わせとかいろいろとキツイ人もいるんじゃね?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:25:02.94 ID:crsuL1rT0.net
Gに耐えるだけの筋力が必要だから、無理とは言わないけど不利ではあるよな。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:25:50.09 ID:r/dp3VYg0.net
>>137
あるよ
母親は我が子の泣き声を一発で識別する。それも他のことをやりながらだ
初対面の人の顔や服装の細部を覚える能力も高いし
毎日のちょっとした変化の発見=記憶データとセンシングデータの参照 も
得意だ

俺が思うに、こういう能力は全て子育てに繋がっている

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:27:47.25 ID:0Yxw8Rzi0.net
>>2
ゲーム機みたいだな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:29:50.08 ID:NjaPMZMK0.net
まあ無理だろう

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:31:35.20 ID:NeE0fZUM0.net
鉄砲だけの地上戦なら要領が良い女戦闘チームが勝つのは間違いない
もしそんな女戦闘チーム出くわしたら逃げたほうが賢いw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:31:47.97 ID:MjIj48xU0.net
>>151
ないよ
女には子を産む能力しかない。身体的にも内面的にも何も男性にかなわないよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:32:36.30 ID:MjIj48xU0.net
>>154
女は要領がいいんじゃなくて短絡的で怠惰なだけ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:33:09.20 ID:MjIj48xU0.net
>>154
つかfpsでさえ男性にボロクズのように負けるのに何言ってんの?w

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:34:29.84 ID:L9FpFs7i0.net
誰かが本当の事言わないとな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:35:00.72 ID:neEam/fl0.net
>>155
お前は童貞拗らせすぎ
諦めて風俗でもいってこい

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:36:53.20 ID:NeE0fZUM0.net
いやシュミレーションと実戦では全く違うから
火事場の馬鹿力的能力は馬鹿に出来ない
頭が普段は回らなくても回ったり
普段回ってるのが
窮地で回らなくなったり
シュミレーションと実戦は違う

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:37:13.00 ID:p4DknQki0.net
>>1
ジョバンナ・アマティの実力を知らないらしいな。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:37:30.86 ID:1e3/d6MN0.net
私の名前はカルメンです

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:39:09.03 ID:FU2xBQ6/0.net
>>159
都合の悪いこと言われるとこうやって人格批判しだすのも女の特徴ねw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:39:09.26 ID:UmC1AxNG0.net
事実を言うと責められる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:40:38.88 ID:FU2xBQ6/0.net
>>160
いやシミュレーション「でさえ」って話だよ
馬鹿なの?w

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:43:05.50 ID:vpGNqr4B0.net
>>55
トッドはシューマッハ全盛時のフェラーリ監督だったっけか。
確かその前はプジョーのワークスラリーチームを率いてた。
シューマッハのおかげで会長まで上り詰めた側面は否定できないだろうな。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:43:44.21 ID:Rqee8lVz0.net
女が勝てるのは持久力ぐらいだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:46:17.09 ID:NeE0fZUM0.net
>>165
だからシュミレーションと実戦は違うて言ってんだろがw
友人にゲームが得意な奴がいたがすごい頭が回るが
いざ現場作業になると全然頭が回らないてのもあった
全部が全部、得意不得意もあるからわからないw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:47:03.04 ID:ES6MZUuo0.net
第一線でやってる人の発言をなんで否定するのかわからない

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:47:13.50 ID:RMcG1TzH0.net
区分けしたらいかんのか?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:50:23.34 ID:neEam/fl0.net
>>163
IDコロコロ変えながら必死な奴なんて人格否定されて当然だろw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:53:27.82 ID:bGhznK0X0.net
>>123
何となくわかる 
女医さんが人工呼吸器のスイッチを、入れたりする、
そういう時のいじる手つきがなんか違うんだよ男と
クルマとかでもそうでしょ、
逆に縫い物とか衣類のような細かな系統には、
看護婦さんは違う神経があるんじゃないか、ってくらい器用

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:55:10.98 ID:KwPPPDEc0.net
男に触れられる
女に触れられる

明確に違うよな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:55:49.03 ID:jzLoA7g20.net
大体ドライバーが走るわけでもないのに壮健な男しか選手になれないのは車が無能で欠陥品だから
本来は女子供老人カタワ誰でも最速出せなきゃおかしい

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:57:12.26 ID:J6OGFja+0.net
物理的に無理なんだから諦めろ
身体能力的に差がありすぎるわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:00:17.69 ID:EaD8L5ve0.net
野田樹潤ちゃんがんばれ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:06:00.74 ID:LxhAW2Wk0.net
>女性だけのF1
レコードラインをスマホいじりながらスロー走行してそう

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:07:06.84 ID:LD046JMn0.net
>>89
一言ただただキメェ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:08:33.69 ID:xTjyZEBO0.net
体力能力もだけどスポンサー引っ張ってくるのが女ドライバーだと難しそう

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:08:57.82 ID:LxhAW2Wk0.net
>>22
F1に関しては完全に体力の問題
戦闘機乗りと同じ要領で高G下で数時間集中って環境に耐えられない

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:12:55.01 ID:n5wGG+DH0.net
女ってジェットコースターもバンジージャンプも怖くない生き物だからな
女が本気でF1やむたら怖い 
先ず男は勝てない
爆弾がとんてるようなものw
極めて危険
だから女にやらせせては絶対ダメw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:14:24.13 ID:cElODc8U0.net
楽だって言っただけで袋叩きかよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:16:46.09 ID:K33EsuHo0.net
軽麺夜だ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:19:03.90 ID:8d/vrbUU0.net
F1は無理だろ
インディカーなら女も優勝できたが

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:20:28.20 ID:20qSgnc70.net
本当の事も言えないのはどうなんだろうな
向いてないのは明らかだろ…

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:21:18.13 ID:v8r8OI/+0.net
昔からよく言われてる事
女性の筋力ではGに耐えられない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:23:36.93 ID:n5wGG+DH0.net
Gはなれだからな
男でも耐えれんさw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:24:28.55 ID:sI+bo6Z60.net
>かつてバーニー・エクレストンが提案した女性100%のフォーミュラレース

・・・なるほど。女子高生+フォーミュラレースのアニメを作るしかないな(´ω`)

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:28:53.16 ID:n5wGG+DH0.net
もし女性が筋力的に無理なら友人ロケット搭乗に女性は1人もいないはずだ
Gなんて慣れ
まあ慣れない人もいるだろうけど

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:30:44.08 ID:tBmOGH3l0.net
>>189
ロケットって乗ってるだけなんだけど?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:39:35.56 ID:n5wGG+DH0.net
あと、お前らは知らないだろうけど、昔は普通の女性でも米俵300KG担いで歩いてたんだわ
まあ後から間接とかボロボロになっただろうけどw
そんなわけでやれば出来るんだよ
ただ今まで男性のように小さい頃からモータースポーツに取り組んでなかっただけで

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:41:34.76 ID:8d/vrbUU0.net
F1だけは絶対に無理とびぬけてパワーあるしコーナースピードも他のカテゴリーとは次元が違う

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:45:08.12 ID:N/ENicBP0.net
>>2
ヨシキみてーになってるな
ビッグバーガーセットください

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:45:23.24 ID:Z4TNiOJw0.net
ダニカは確かに悪くないドライバーではあるけどF1きたら鼻くそにもならんと思うよ
モータースポーツ史上ガチの女性ドライバーはミシェル・ムートンだけ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:47:15.90 ID:n5wGG+DH0.net
男を超える逸材が女性の中にいてもなんら不思議じゃない
女性にF1が無理なのは男性と思う環境になかったに過ぎない
今後幼女からモータースポーツをやれば女にF1は無理なんて過去の話になる
鉄棒お前らオリンピック女子のようにやれるか?

出来ないだろ
女性だから無理てのは浅はかすぎる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:47:55.70 ID:bGhznK0X0.net
>>191
野口英世の母親だっけ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:48:40.37 ID:8d/vrbUU0.net
>>195
無理だよ、今のF1は1000馬力近くあるうえにコーナースピードは過去最高
という事はGも最高だという事だ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:49:17.62 ID:3XzjY7ZK0.net
>>8
フォーミュラーEってどこでやってんの

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:50:34.94 ID:n5wGG+DH0.net
そりゃ現時点では
男とは差があるが
男と同じように幼女の頃から取り組んでた選手が沢山増えればいつか
女性のワールドチャンピオンが誕生しても不思議ではない

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:50:44.70 ID:Z4TNiOJw0.net
>>198
思い出したようにJ SPORTSで放送しとる
これが見ててつまらないのなんの

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:51:27.87 ID:3XzjY7ZK0.net
>>191
今日本人の女の子でレーサーやってる人いるけどF1に一番近いのかな。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:51:45.39 ID:ocQ1EeMf0.net
へwへ死ねよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:52:19.07 ID:/brYg6fc0.net
>>172
細かい作業ほど男性のほうが得意だよ
女はあらゆる面で雑

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:52:24.59 ID:n5wGG+DH0.net
>>196
そうなんだよ 昔はそんな女性が沢山いたんだよ 
とんでもない時代だったんだよな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:53:29.00 ID:/brYg6fc0.net
>>181
怖くないんじゃなくて危険予測できず雑な感覚してるだけ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:54:11.18 ID:6VUHpyhs0.net
>>2
おっさ〜ん
そしてそれがわかる俺もおっさ〜ん

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:54:44.68 ID:sNdWUnTX0.net
ジョバンナ・アマティは色々酷かった

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:56:09.91 ID:n5wGG+DH0.net
>>197
そんなものは小さい頃からの慣れだよ
男だって18歳からモータースポーツやってみろ 
そんなのが世界に通用するか?
無理だろうな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:57:11.66 ID:/baiN4/i0.net
【学問道場(64)】 福島に乗り込もう <ヽ(`Д´#)ノコワい病> 私は応じなかった 【新党9条(70)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520562337/l50

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 11:57:33.76 ID:/brYg6fc0.net
恐怖感の無さを自称するくせに慎重さが無く感情的じゃん
究極の緊張状態ですげえ駄目なメンタルだろw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:00:52.82 ID:6nzfxON+O.net
女性ドライバーが言ってる事は、筋力や運動能力じゃなく
生理やホルモンの事やろな

味覚からして不安定って言うしな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:01:08.45 ID:Z4TNiOJw0.net
>>208
車の免許取ってからレース始めて5年でF1に乗った男がインディ500に優勝してな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:03:27.82 ID:n5wGG+DH0.net
あと世間の話では
よくあるパトカーからの逃走
これ、女性のほうがうまいんだよな
170キロで逃走して事故もなく無事に飛行場についたとか、
男の場合川に落ちて死んだとか電柱に激突して死んだとか
ようは、女性が頭が良くて根性も座ってるw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:06:49.78 ID:n5wGG+DH0.net
女が本気で頭を使って走ったら男なんて勝てないだろうな
絶対的体力勝負なスポーツはそりゃ男が勝つだろうけど 

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:08:38.23 ID:n5wGG+DH0.net
>>212
棚からぼた餅だろなw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:12:15.66 ID:zQ1Kvqp+0.net
その前にコックピット前のTバー無くせよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:14:46.82 ID:An3dV3o50.net
「女流棋士」はいるけど女性「棋士」はいない現実

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:14:52.33 ID:6nzfxON+O.net
>>214
混戦の中の空間認知能力は大丈夫なのかね

サッカーの澤穂希が大成したのは
女性に珍しく空間認知能力が高かったかららしいけど
あれが出てくる大きさの畑は出来るのか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:15:45.66 ID:8d/vrbUU0.net
F1 1000馬力
インディカー 700馬力(ロード)550馬力(オーバル)
F2 650馬力

F1は化け物だぞ女が乗れるわけない

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:17:56.22 ID:3XzjY7ZK0.net
>>216
あれにどんな意味があえるんだ。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:19:08.45 ID:DI2eCrt40.net
女なんてヒスったら絶対巻き込み自爆に来るだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:20:24.73 ID:n5wGG+DH0.net
もう20年以上前から0-400m 4secで走るゴッド姉さんいたからな
1000馬力くらい朝飯前だろ

ZR-7でノーヘルホットパンツでウイリーしながら走る金髪姉さんもいたし

もはやお前では女に勝てるものが何もないw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:21:14.35 ID:CnGUnFGd0.net
試しに女が出場

体力的にどうしても男に敵わない

まんさん発狂

男にレギュレーションつけないのは男女差別

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:22:18.50 ID:RhmEQ0VC0.net
子供を生んで育てるように体の作りが違うからな
けど癒しとかは女性のほうが優れてると思うよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:32:10.21 ID:UqLM0P4R0.net
俺は車が好きなんだ
女性も車が好きと言うとなんか嬉しいね

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:36:07.94 ID:UqLM0P4R0.net
女性がこういうモータースポーツについて熱く語ってるのしると、胸が熱くなるんだ
お前らはならないのか?
女の馬鹿がって思うんだろか?
車を発明したのは多分男だ
その男が発明したものに真剣に熱くなる女が俺は可愛くも愛しくもあり
なんか可愛いんだよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:40:09.36 ID:UqLM0P4R0.net
男として嬉しいような誇らしいような
男が多分発明した車に女が熱くなってるのが

そうは思わないか、感じないか


ダメか

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:40:26.13 ID:5qcmaDvY0.net
オートバイでは井形マリとか活躍したよな?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:42:39.95 ID:UqLM0P4R0.net
まあ俺が発明したわけじゃないけどな
車を発明した男と同性としてな 
そういう錯覚を覚えるんだよ

ダメか

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:42:52.92 ID:8d/vrbUU0.net
F1だけは他のカテゴリーインディとかと比べて多分1分30秒ぐらいのサーキットだと10秒速いと思うぞ
それぐらい2017年からのマシンは速い

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:44:43.12 ID:I+8iKVo50.net
あわないのはしょうがない

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:44:57.56 ID:FU8Lhqrr0.net
チンポジ直す必要はなさそうだが

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:49:01.77 ID:vZNBmIDE0.net
おいおい、カルメン、のとこで
おいおい、俺のことをみくびらないでくれよ秀樹

のジャッキーチェンの例のコピペを思い出した

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:51:41.07 ID:Ss7oh0mC0.net
確か女性は男性ホルモンが1/5しかないとか
だからウエイトトレしても男性のように筋肉がつかない。タンパク質同化はテストステロンの働きだからな

てことは、モータスポーツは女性に限りドーピング解禁してステロイド大量投与による男性化でバキバキの身体を造れば女性チャンピオンも可能なんじゃまいか
体力差さえなければ技術を磨くだけだからな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:54:10.86 ID:enbqorFO0.net
>>133
マシンがウンコの極みなのはわかってるが
後任のデーモン・ヒルは頑張って予選通過までこぎつけてたんだぞ。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:03:09.12 ID:pueAAZHr0.net
>>227
多分多分でワロタ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:18:07.94 ID:Yfxg+9oY0.net
>>14
女にシートを取られた中谷ってのがいてな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:19:53.59 ID:Yfxg+9oY0.net
>>38
なでなでシコシコJAPANとかもそだねー

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:20:46.20 ID:gESuqMnT0.net
進路妨害は天才的にうまいけどな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:30:42.61 ID:Yfxg+9oY0.net
煩いなあ
https://imgur.com/gMBKAkw

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:58:21.96 ID:f3MLxgch0.net
男の後追いばっかりで、情けない
何か一つ位、ゼロから作り上げる事は出来ないもんかね

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:10:18.14 ID:b+D1Zrby0.net
>>2
オメガドライブ
くっそワロタ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:12:39.79 ID:Ia+ZZLL30.net
クロンボ問題の次はジェンダーか
F-1はもう再浮上無理だな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:17:46.59 ID:S+ncJz+J0.net
事実なんだろうな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:18:56.58 ID:S+ncJz+J0.net
>>2
勝田清隆とオメガドライブだろw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:21:36.60 ID:b+D1Zrby0.net
野田樹潤ならいけるんじゃね(テキトー
https://i.imgur.com/8Vf8BG6.jpg

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:23:05.10 ID:DlsTg23p0.net
女性の進出大いに結構だけど
女性の比率が少ないから男女差別だと叫ぶのだけはやめてほしい

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:31:19.14 ID:GtZmKmbQ0.net
まあ、絶対数が違うから無理だろ
天才ってのは確率論で出てくるから分母がでかくないと厳しい

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:08:57.38 ID:3H1w47x/0.net
ダウンフォース発生車両だと高速コーナーは剥き出しの筋力勝負だからねー他はどうとでもなると思うけど

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:11:01.92 ID:aU5470ox0.net
>>168
シミュレーションな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:13:58.00 ID:pVOfP25Y0.net
ん?女が自分で実際にやってみてコリャ駄目だって思ったから言ったら批判浴びたのか?
なんで?実体験からの証言だろ?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:14:37.57 ID:PIEvi/eT0.net
小柄な女なら軽さは有利だけどね
まぁ体力で無理だろ、舐めすぎ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:17:37.53 ID:4BYd4OhQ0.net
中学生くらいまでならいけるんじゃない?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:20:02.37 ID:WjYSUnE10.net
https://www.youtube.com/watch?v=RYjSo7oiwSU
F1はめちゃくちゃ速い。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 16:34:42.87 ID:YwhM7jI00.net
まあ、活躍した人が皆無だからな。また、お得意の、表彰台には女性を一命いれることと、げたをはかす?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:21:37.55 ID:gAZBHs8X0.net
1.一流の男の選手みたいに生まれた時からその環境にあれば女でもきっとそうなる
2.女の競技人口が増えればこれから天才がいっぱい出てくる
3.でもお前オリンピックの女子選手にかなわないじゃん

要約するとこの3点だな
この手のスレでは毎回この3点を主張して譲らない困った人たちがいて呆れてしまうんだけど
彼女(彼)らが理解できるレベルの言葉を選んで説明することがオレには困難だ
何とかならないものかね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:29:04.43 ID:rS60x9AU0.net
>>256
それはあんたの思い込みだったと気づいたが早い
あんたは神でも超能力でもないから

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:34:19.13 ID:W0l9DcUu0.net
男だって原田哲也は小柄だったから
500は体格的に厳しいって言ってたからなあ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:38:28.98 ID:gAZBHs8X0.net
>>257
お前には聞いてないからレスしなくていいよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:45:48.73 ID:KbbwP/oR0.net
女性配置というレギュレーションでレースが熱くなるんだぜ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:50:46.78 ID:0Yxw8Rzi0.net
RQ排除決定したばっかだろ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:09:10.56 ID:7atuZwKQ0.net
>>256
3がショボいw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:39:24.51 ID:L/04EudP0.net
>>262
正論すぎるだろw
先ずは全ての種目でお前らが女子に勝ってから女には無理と語ろうw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:44:36.51 ID:1ughjKy00.net
耐Gは軽い女のが有利じゃないのか


同じ土俵で戦うんだから同じメニューこなしたのか?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:47:18.00 ID:LjOM7Qox0.net
故郷へ帰れ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:49:37.95 ID:TXkgorsY0.net
筋力は女のが弱いのは確かだけど
他の反射神経とかはどうなんだろ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:54:54.00 ID:f3MLxgch0.net
>>263
そもそもの話、何で相手の土俵で戦う事が前提になっているのか
不明なんだが
その手の選手が、ありとあらゆる事に万能と勘違いしとりゃせんか?
例えば楽器を弾ける男はごまんといるが、それらの選手全員が楽器
を弾けるとも限らんだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:56:45.71 ID:hOEaH9QX0.net
ドーピング化なら行けるとおもうんだけどな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:58:12.14 ID:b0MSIVEs0.net
レギュレーション変更でキンタマを叩く装置必須になれば女性有利じゃね?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:00:07.90 ID:KbbwP/oR0.net
女性の活躍で女性客が増えるというのが商売としてベストだけどな

271 :!ninja:2018/03/09(金) 19:01:50.15 ID:aISPNYVo0.net
>>54
ばかやろう
笑っちゃったじゃないか

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:05:00.53 ID:am72jAvG0.net
実際女で優勝したドライバーいたっけ!?彼女は事実を言ってる
体力勝負なんだから女は不利、>>1の発言も男女差別かよ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:08:46.95 ID:vogrws9I0.net
まぁ基本男女で同程度の能力ならスポンサーのこと考えたら今は女を選ぶわなぁ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:10:29.81 ID:SeIdFv2tO.net
元祖走るシケインと言われたF1パイロット
87シーズンだけ出場のパスカル・ファブル

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:21:39.75 ID:v2nMpCNx0.net
このままどんどん技術規制が厳しくなって、排気量1000cc以下・ホイール12インチ以下・100馬力以下・最高速度100キロ以下とかにまでなったら女性にも勝機があるのかも

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:38:42.05 ID:IA+Zzyum0.net
高馬力かつ高速になるほど人体への負荷は大きくなるよな
フォーミュラEのほうが負荷は小さいんだから女性に楽ってのは只の正論なのに
女性と男性の肉体的平均値とったら男性が上なんだからその上辺すくっても男性優位なのは当然で、F1ドライバーに男性ばかりってのは当たり前だよな
そこを変えようってほうがむしろ不自然
女性と男性は対立する存在じゃないんだから、単なる人体的特性上の違いを対立点と見なして違いをなくそうなんて考えるほうが間違ってる
そんなだから肉体的優位性を競う競技の中に外見的優位性を持つ存在がねじ込まれるなんて不自然が稀に発生する

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:44:45.43 ID:KSho5deZ0.net
乗ったことあるのかよF1に
なんかGとか体力が必要て言ってるからw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:47:25.86 ID:Cl/8DmiZ0.net
>>277
?ルノーF1の開発ドライバーの弁ですが?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:47:45.22 ID:KSho5deZ0.net
俺にはマシニングセンター使ったこともないやつがマシニングセンターの話をしてるみたいで笑えるw

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:49:53.96 ID:MzLIFN/G0.net
最低重量決まってるから体重は有利にならないんだっけ?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:50:28.75 ID:KSho5deZ0.net
>>278
そいつはチャンピオンか?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:53:22.78 ID:KSho5deZ0.net
女のチャンピオンが女には無理だよと言うなら納得だ
チャンピオンでもないノロ助が女には無理だ言っても
亜久里が日本人には無理だ言ってるのと同じだ


違うか?


w

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:56:41.62 ID:nIYxnspY0.net
 
女が頂点を取ってる分野って何?
 
ファッション デザイナーですら 男ばっかりだもんんぁ〜w
 

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:59:09.91 ID:KSho5deZ0.net
だからそれがなんだと言うんだ
今までが居なかったから今後も居ないと言うのか
やらなくていいって言うのか?


どうした そうか 俺はなにを言ってるんだ

来客だ では

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:05:37.67 ID:KSho5deZ0.net
そういう考えだから自民党がいつも優位なわけだ そういう考え方のやつばかりなら日本はどんどん遅れて行くだろう デンジャラスだなw

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:16:53.20 ID:SBS8/ULn0.net
ゴルフもテニスもボクシングもレスリングもほとんどのスポーツで男女別に戦う理由はなんでしょうか?
何故自動車レースは男女を分けず差別を続けるのか?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:17:59.35 ID:SBS8/ULn0.net
頭脳勝負の将棋でさえ女性の活躍は・・・

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:26:02.54 ID:+P0hIZUN0.net
女は短絡的で雑と評する人もいるが、ルーチンワークをコツコツやれるような傾向を感じることもあるんだよな
勤勉さでは到底かなわんと思える女に最近何人も会ったから抱いてるだけかもしらんが
男にはADHDぽさというか比較的衝動性なんかが強いイメージがあるな
俺がそうだからw

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:27:11.05 ID:1AeYViea0.net
>>263
女がバカにされる理由がこれ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:29:30.68 ID:+P0hIZUN0.net
>>191
それって米俵何個も担いでる女の写真見て言ってる?
あれはカメラ映えするための演出だぞ
フォトジェニック
実際は300キロも担いでません

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:30:43.65 ID:J4kzhcOi0.net
>>190
アホ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:40:58.12 ID:gzEiMVLj0.net
そんなわけで男はいつでも既成概念に捕らわれて発明家が少ないそうだ

実は発明家は女性が多いそうだ
ノーベル賞も実は女性が発明したものを男が横取りしてノーベル賞貰ってるパターンが多いらしい
男は頭が硬い
特に日本人は特に

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:43:17.18 ID:+P0hIZUN0.net
一流アスリート同士の比較ではなく、一般男性との比較を論拠に女にでもできると結論づけてるの、滅茶苦茶言ってる自覚あるんかな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:43:49.13 ID:5h637kPZ0.net
ヨルダ哲也

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:46:32.04 ID:akyD44If0.net
カルメンとか初めて聞いた
クラインシュミットとかダニカは活躍してるんで
単に負け惜しみにしか見えない

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:48:59.38 ID:gzEiMVLj0.net
そういうわけで日本男子はスポーツが弱いんだよ 特にチームプレイ
頭が硬いと言えば聞こえは良いが
ただの馬鹿なだけ
日本男子はw

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:53:52.33 ID:gzEiMVLj0.net
男は女に比べ非常に要領が悪い 
そのなかで日本男子が特に要領が悪い
もうおわかりですねw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:54:11.63 ID:QrOmDx4T0.net
カートとかなら体重の関係で有利になったりしないか

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:04:00.07 ID:NeE0fZUM0.net
とにかく非常に日本男は頭が硬い(悪い)w

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:07:03.14 ID:qaQdfhTJ0.net
>>293
自覚はないと思う
感情に基づく結論ありきの話をする、論理思考力野弱いのが一般的な女性の特徴だから
勿論例外もいる、ただし男性との相対的な意味で絶対数が少ない

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:07:32.52 ID:gV6MW+XH0.net
マリオカートなら俺より嫁の方が上手い

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:08:02.98 ID:NeE0fZUM0.net
日本の僅か数名の発明者によって日本は支えられてる
もしこれらの人がいなくて本来の日本人男だけなら
この国は土人国だ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:08:21.35 ID:/baiN4/i0.net
【TV出演】  世界教師 マイトLーヤ  ≪暴落 テロ 被爆≫  変化の雪崩れ引起こす  【日本発】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519083018/l50
【UFO】  山本太郎も横浜で遭遇  ≪W◇″型の発光体≫  世界にテレパシー放送  【大宣言】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519704223/l50

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:15:46.71 ID:nIYxnspY0.net
>>237
あれは中谷にライセンスが下りなかったから、チームは仕方なく、
話題性とスポンサー目当てだけで、"ジュゴンなマナティ"とかいう女を取った。

まぁ もちろん中谷もバブル景気の日本のスポンサー目当だったんだけど・・・

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:16:10.46 ID:NeE0fZUM0.net
頭が柔らかく粘り強い人が日本に数名でもいてくれたお蔭で、日本は土人国にならなくて良かった
今後はどうなることやら
お前らのような頭の硬い(馬鹿)だけなら土人国まっしぐらだw

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:23:48.81 ID:ZWr8K0Lc0.net
>>235
イギリスとハンガリーでヒルがBT60Bで予選突破して
グリッドの後ろの方にブラバムとヒルの名前あるの見た時
泣きそうになったのを思い出した

どちらも周回遅れながら完走したと思う

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:24:28.99 ID:yAaHkJZb0.net
>>1
実際無理だろ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:39:33.06 ID:cUCwMZ590.net
>>212
そいつロードのインハイ優勝するような男だぞ
感覚が違う

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:44:51.58 ID:cUCwMZ590.net
実際、体力的に劣る黄色人種もドライバーとしてはF1チャンピオンになれてないからな。

F1に勝つには体力は必須だろう。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:51:49.00 ID:K+BKQ8ne0.net
差別は良くないですよ
レイシストは恥を知りなさい
障害者だってドライバーになるチャンスはあります

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:49:14.18 ID:qx0J6PMQ0.net
>>310
これマジで言ってるなら本当に病気
壊滅的に想像力が欠如してる

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:08:21.41 ID:Ml/quRdn0.net
本人が言うなら別にいいじゃん
それを否定したいならF1でバリバリ活躍する女性を発掘しろよって話

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:22:57.26 ID:YAyS29bZ0.net
しゃーない
馬術で勝負しようぜ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:24:39.10 ID:zRICFMsr0.net
>>19
何でいきなりキャンディーズ?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:26:02.80 ID:J82S9wKL0.net
https://youtu.be/DqMi6yBTQj8

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:26:28.28 ID:YxxjNBDH0.net
>>314
ピンクレディーだが
間違いにも程度があるぞ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:28:49.29 ID:rLyIcICd0.net
アマティアマティアマティアマティアマティ
アマティアマティアマティアマティ…

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:30:41.56 ID:0XYR2+Fn0.net
無理だなんて女性差別だな、「女性には向かない」なら事実だろうからいいけど

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:07:15.13 ID:Ui66Bdy90.net
てか車に乗ってるんだし男女の肉体的な差が最も関係ないと思うんだが

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:18:08.68 ID:iNzmc9I70.net
運転や整備好きな女性が増えるといいなとは思う

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:37:05.95 ID:9VFKzKKK0.net
そういやダニカパトリックはどうなったんだ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:02:19.96 ID:rQRtQ4ea0.net
>>321
引退した。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:27:58.83 ID:MJjHT2n40.net
スポーツで極限の世界で
女じゃ男レベルは無理なのはオリンピックとかでもわかってることじゃん。ヨルダの意見が正しいだろ。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 09:24:50.92 ID:ajAmRJRa0.net
>>323
それを差別というのですよ
レイシストは恥を知りなさい

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 09:49:36.69 ID:LFYelvYj0.net
ニュルの女王様ならいけるでしょう?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 10:54:07.58 ID:h54PPAvu0.net
>>324
差別じゃなくて区別だろ
トイレが男女別なのと同じレベルの話だ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:25:00.60 ID:ttLuwwLj0.net
ムートン女史も無理って言ってた
男と女がF1をテストしています「コーナーは全開で行け!」って言われて男は直ぐにできるが女はにはできないって
意外と性差は大きいらしい

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:27:11.02 ID:BOsqyuDt0.net
とりあえずごめんなさいしたら許して貰えると思うよ(´・ω・`)

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:27:34.16 ID:ttLuwwLj0.net
スピードに対する感性は如何ともし難い

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:28:05.40 ID:FVPI5ROk0.net
>>319
ものすげー振動とGに耐えながら運転するんだぜ?
半分体力勝負だよああいうのは

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:29:20.49 ID:9lbLncmc0.net
はあ?乗ったことあるんかF1に

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:32:16.83 ID:9lbLncmc0.net
イギリスのお前らより遥かにババアの元ジェット戦闘機パイロットのババアがいんだぞ
もう90歳くらいだ
お前らなら首がもけるw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:32:42.81 ID:lSCJbwAs0.net
もうお前ら5つけてやれよ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:32:44.00 ID:stAUvU2S0.net
オープンな将棋の世界で女性が奨励会を突破できずプロ棋士がいないのと同じ
どうにもならない

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:34:13.35 ID:9lbLncmc0.net
それも空母発着の
ジェット戦闘機の元パイロットの婆さんだ
お前らなら首の骨が確実折れとる

女でもやればできるだよ
お前らでも首が折れるようなことでもなw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:37:18.25 ID:ttLuwwLj0.net
そりゃ戦闘機でもF1でも運転操縦は婆アでもできるだろう
エキシビジョンでやってるしな
活躍して勝利できるかどうかは別な話し

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:37:36.22 ID:9lbLncmc0.net
空母だからな 
並の男以上ダゾ
まあお前ら意味わからんだろうけど

そんな女パイロットがお前らが生まれる前にいたんだよ
多分世界初女ジェット戦闘機パイロットだ


空母発着だぞ 空母

お前らな1秒であの世行きw

F1なんかと比べもんならん世界や

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:38:09.70 ID:eOIb39xG0.net
しかし、なんで男が開拓した分野でいちいち張り合おう
とするかね
女は女で、自分らの得意な分野で和気藹々とやってりゃ
いいじゃないか
男からしてみれば、実に迷惑な話なんだが

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:38:17.98 ID:ttLuwwLj0.net
駄目だコリャ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:39:45.22 ID:6FhmMXHd0.net
>>180
戦闘機乗りの女性パイロットいるからいけるんじゃないの?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:40:26.07 ID:9lbLncmc0.net
お前ら空母からの0発進のGしらんだろ

F1なんか赤子のせかいや

そんなGを遥か昔に女が耐えしのいできてんだよ

お前らなら即死だw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:40:27.39 ID:stAUvU2S0.net
>>337
戦闘に参加したのか?そのパイロット

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:41:59.22 ID:U3F2TgUB0.net
>>337
パイロット同士で張り合うならまだしも娑婆の素人と張り合ってどないすんねん?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:44:15.25 ID:9lbLncmc0.net
お前らもだが F1のメカニック女も
ジェット戦闘機
0発進フル加速がどんなもんか知らない
そんなすごい物にいまや女沢山乗ってんだぞ
お前らやF1メカニック女なら即死レベルなものにw

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:48:52.41 ID:fH42S64o0.net
ヨルダ、あなた疲れてるとかなんとか

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:49:52.83 ID:XWK63uGy0.net
>>344
あなたは知っているんだ
実際に体験してるなんて凄いね

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:50:13.19 ID:9lbLncmc0.net
あのフル加速は0から一気に200キロの世界だ
女だからGは無理は通用しない

お前らなら即死だけどなw

要は小さい頃から走ってた女がいなかっただけ あと走りのセンスな
これら全てクリアしたら男とか女とか関係ない世界
そりゃ柔道や100m走とは違う

女でも男と対等にやれる世界がF1や

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:54:35.69 ID:7rHU2Y9j0.net
夢見てる人らを裏切る発言だからでしょ
その人だって所詮一人のプレイヤーでしかないわけだし

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:56:47.09 ID:3k0HkY7E0.net
>>340
戦闘機の機動飛行は数分も続かないからね
F1は1レース、2時間だよ

一瞬掛かる最大G(9Gくらい?)は戦闘機の方が大きいしF1にはマイナスGもないけど
5〜6Gを2時間は体力的に相当キツいだろうね

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:57:47.91 ID:9lbLncmc0.net
精子臭い青二才は黙ってろってw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:02:19.79 ID:9lbLncmc0.net
別に戦闘機の発進だけで死亡してしまうお前らに乗れって誰も頼んでねえだろ
発進だけで死亡するやつは黙ってみてろカッコ悪いw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:06:47.06 ID:ttLuwwLj0.net
厨二が暴れてますww

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:09:55.38 ID:0aSesI0W0.net
経験者が語るんだからそれなりの説得力はあるんだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:15:28.93 ID:3k0HkY7E0.net
遊園地のジェットコースター、最大5G
https://www.pocketmate.net/leisure_guide/coaster.htm#result

戦闘機のカタパルト発進より最大Gが上だけど乗ったやつは全員死亡するんだよね?
遊園地も大変だねー
F1の最大Gも5G程度だから誰でも運転できるな!

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:24:05.13 ID:9lbLncmc0.net
誰もお前らに乗れって言ってないから
観客の体力レベルと選手の体力レベル同じに見ないでほしいね
滑稽だから
だから0-400m 4秒で走る女がうじゃうじゃいるって言ったろ
男でも死ぬレベルの競技だ
女とか男とか関係ない

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:39:33.53 ID:cfpPlUZZ0.net
今90歳のババアがその昔9g近くに耐えてこれたんだよ

お前らなら死んでます 今この世に存在しませんw

女を甘くみんことやなw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:57:16.62 ID:MJjHT2n40.net
https://www.youtube.com/watch?v=C3wJ9JxiXnY

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:58:48.98 ID:nPmw1qVq0.net
は?まーんとか完全にブービートラップだろ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:36:10.37 ID:HTM3NcSs0.net
三原順子とアッキーナと高島礼子と岡安久美子でレースをやれ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:46:12.66 ID:Ftmt1ph10.net
F1に限らず女性が興味持たないから女性が少ないだけなのに性差別的な話に発展させる奴なんなの

361 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:51:48.25 ID:v8deM9EQ0.net
モータースポーツは元々は貴族の遊びから始まっているからね。女が車に乗ってレースとかあり得ない時代だったし。
今の時代なら女でもF1に乗っても問題ない

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:59:17.48 ID:x8wiAgVZ0.net
走るシケイン
動くグラベル
吹き飛ぶパドック

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:30:19.54 ID:sITkjuL10.net
男女別とせずにイコールコンディションなんてフェアなルールなんだぜ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 17:49:32.38 ID:FYnlR4dF0.net
>>113
適性な、中卒。
で、どこにそんなソースあるんだ?

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 17:54:33.86 ID:uLX6gjSJO.net
オカマはどうなんだ?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:09:59.04 ID:jwTo9Y1D0.net
ステファンベロフなら喜んで女性の参加を受け入れるだろう 

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:14:11.65 ID:ayBvD2BZ0.net
モータースポーツで一番成功した女はたぶんミシェル・ムートン。
ムートンも女だと限界があるみたいな事を言ってた記憶があるな。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:18:00.75 ID:jwTo9Y1D0.net
自分の物差しが正しければ世界最高記録は生まれないだろう

byステファンベロフ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:18:56.33 ID:2o6zJTu20.net
>>368
そう、だから否定したいなら結果で出せばいい
なのに結果も出せないのに否定だけしてる
おかしいじゃん

370 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:19:32.97 ID:MJjHT2n40.net
DNAの違いによる体力差はどうにもならん。

男でもシューマッハの体力に中嶋悟が驚愕してたもんな。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:22:10.12 ID:IRiije590.net
こういう世界は、いわゆる奇人変人の世界
凡人や少し優秀なくらいでは何が出て来るかわからない世界
いますよきっと奇人変人が
常識を遥かに超えた奇人変人が

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:32:34.87 ID:iumtKciF0.net
そろそろ電気自動車発展のためのF1カテ欲しくね?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:02:18.78 ID:fRGZNNPA0.net
電気自動車は 燃えないな
車と内燃機関はセットだから
スピードのカルナバラにならない
全く別な物w

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:35:11.84 ID:WOnEnp+s0.net
俺のシフトノブを

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:09:49.54 ID:rCAaUAVh0.net
カルメン「純情過ぎるといわれてます」

376 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:15:03.23 ID:XqZPGeQ40.net
別に男より体力つけてやればいいだけのことじゃん?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:19:53.83 ID:DUBI9wEs0.net
男が一切絡まないF1業界立ち上げればいいんだよ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:48:32.70 ID:0/Ct3cRr0.net
確か、体力関係ないF1のシミュレーターにカルメン・ホルダを乗せたら
男のレギュラードライバーより一周10 秒以上遅かったんだよなw

379 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:41:10.88 ID:o2vbccHe0.net
フィジカルスポーツの体力差について
プロフェッショナルが個人的な見解も述べられない

どう考えてもおかしい

380 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:16:33.93 ID:jdcBU0lj0.net
カルメンマキが一言↓

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:26:03.62 ID:HTaQgvQJ0.net
金たまがねえぶん
女は怖さを知らねーんだよ
テクさえつけば男なんぞ着いてこれねーよ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:38:07.86 ID:WDOifKGt0.net
無理じゃね?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:39:39.07 ID:+cyuSvQJ0.net
禁止してネーからそのテクとやらつけて参戦すりゃいーじゃん
野田のとこみたいにさ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 22:37:17.70 ID:eDSiPauw0.net
>>266
動体視力、空間認識能力は男の方が勝ってると科学的に証明されてるからねぇ…

総レス数 384
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★