2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「むちゃくちゃにしたる」職業不詳の男が会社役員から二千万円恐喝 奈良

1 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/03/13(火) 10:31:12.62 ID:E1E9dcKR0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
仕事上で関係がある知人男性から現金2千万円を脅し取ったとして、高田署は12日、脅迫と恐喝の容疑で、大和高田市大中東町の職業不詳、高倉忍容疑者(37)を逮捕した。黙秘しているという。

逮捕容疑は昨年1月10日〜同年4月5日までの間、県内の建設会社役員の男性(37)が仲介役だった高倉容疑者を介さず、葛城市内の造成工事を受注したことに因縁をつけ、「お前がなに勝手に決めてんじゃ」
「お前のところもむちゃくちゃにしてしもたる」などと数回に渡って男性を脅迫。
現金2千万円を脅し取ったとしている。

同署によると、高倉容疑者は造成工事を発注した社会福祉法人を男性に紹介。男性はこの法人と合意の上で約9500万円の工事を請け負ったという。

http://www.sankei.com/west/news/180313/wst1803130023-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:32:23.67 ID:aphS2gmV0.net
二千万円って脅し取れるのか?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:34:10.12 ID:xDgeCgVn0.net
奈良か
いろいろある地域だね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:35:42.24 ID:fwjWHy3r0.net
二千万でシナ人雇えばええのにな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:37:35.30 ID:9fDSAcXg0.net
【大統領】   Japは我々の家畜  <大イスラエル帝国>  安楽に暮らせる奴隷   【議定書】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520856333/l50
【勧誘】  安楽な生活 Σ(・Д・;)  <大イスラエル帝国>  そのメールを貼り付けた  【公開】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520821522/l50
【11】 ナウシカ 日本沈没 世界侵略  <大イスラエル帝国>  阪神 WTC 東日本 チリ 【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520731368/l50

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:38:01.60 ID:2YAgP9kC0.net
してしもたるw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:38:26.74 ID:qllVkeaX0.net
部落か
いい加減にしとけよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:39:50.61 ID:m4Ln2SOu0.net
> 仲介役だった高倉容疑者を介さず、葛城市内の造成工事を受注した

職業不詳じゃなく、ブローカーやん
談合の取りまとめしてる人でしょ

> 数回に渡って男性を脅迫

相手も払ってるってのがポイントだな
最初の1回で終わっとけばよかったのに、変な欲を出したもんだ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:44:54.01 ID:OGWBCVE90.net
こういうのってその後はもうちょっかい出されないの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:45:04.52 ID:L5M9mX4A0.net
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!差別はここまで!!
   .   \     )
        | | | STOP!!
        .(_(__)

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:45:24.81 ID:7Fn9miD6O.net
ヤクザだろ

反社会勢力の構成員だろ、警察はきちんと射殺しとけよ警察は仕事しろ仕事

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:46:25.49 ID:XInunsOi0.net
ヤクザは警察とズブズブですから

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:47:58.58 ID:OHam66Dr0.net
>11
Bでしょ?
ヤクザと同じことしても人権問題になるから警察も動かない…

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:53:16.18 ID:BcFMGsHB0.net
「お前の大事なところもむちゃくちゃにしてもたる」などと数回に渡って男性と・・・

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:55:37.78 ID:MB5W++pv0.net
だからヤクザと関わったらダメだって言ってるでしょ!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:57:57.98 ID:dkLsFdH10.net
払わず通報すればいいのに、わざわざ払ってから通報って被害者にもやましいことがあったのか?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:01:42.71 ID:rzqmNLLZ0.net
むちゃくちゃでござりまするがな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:04:36.92 ID:TxQvoyCr0.net
むちゃくちゃ重い判決をもって応えてはどうか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:05:57.25 ID:c46jV8w20.net
せっくす?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:06:36.08 ID:sB5mJteE0.net
こういうのは金返ってくるのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:09:00.91 ID:BcFMGsHB0.net
流れ予想

福祉法人を紹介したダニ高倉が、建設役員を紹介

おそらく福祉施設の新設か建て替えの検討をしててうまく話がすすんだ

ダニ高倉に感謝の連絡をする「紹介してくれてありがとう!またね!」

ヤクザ世界としての「行儀」という名の感謝の誠意・・・つまり謝礼金を出さん気やな?よしプランB発動

なに勝手に決めてんじゃ、紹介したワシに先伝えるのがスジやろ(スジという言葉大好き)

過去倒産した会社はワシが潰した的な武勇伝(半分〜10割ウソ有り)を混ぜつつ脅迫

建設社員「じゃあこれ一割相当の1千万です、ご紹介ありがとございました」

ダニ高倉「(お?スンナリ出しよったな、じゃあもちょいいけるかも!)」
「おいおい、隠してた事への誠意込でこれか?1億の仕事やろ?ワシおらんかったら1円も・・・」

建設社員「じゃあこれ、倍だします。申し訳ありませんでした」

ダニ高倉「(ワシ運向いてきたかも!)んー、あそこ福祉やで?すぐまた別件もらえるような太いパイプをつないだワシに何かもっとないのか?」

建設社員「調子のりすぎやな、おまわりさーん」

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:11:40.24 ID:ph1Uwni70.net
奈良か

四つは死ねエッタエタ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:20:34.68 ID:ZB7eu9Py0.net
同和地区ヤクザ案件やろ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:21:42.50 ID:/1RF8VkO0.net
童話?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:26:52.16 ID:xubRewhj0.net
(ベッドで)むちゃくちゃにしたる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:27:37.04 ID:5vNoragE0.net
>>13
だからこそ現場で射殺しちまえば良かったんだよ
拳銃のような物を持って抵抗した為発砲現場からはモデルガンを押収とか発表しておけば宜しい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:31:26.29 ID:/PJ6SAJy0.net
居間は反芻している

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:46:07.35 ID:B/p8z8FC0.net
ピンハネ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 11:58:53.94 ID:kB38V0LF0.net




あっ…

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 12:08:27.45 ID:JisTbSOq0.net
なら仕方ない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 12:11:02.69 ID:YTnkwlCH0.net
また忍者か

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 12:16:06.99 ID:WSyxmcpG0.net
高倉健と司忍に憧れとるんやな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 12:25:50.15 ID:sgR9MVh+0.net
えーちゃんかよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 12:51:20.44 ID:pPvwzXPO0.net
むちゃくちゃにしてっ、て言われたい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 13:09:10.87 ID:b7YjWYEC0.net
今夜は・・・メチャクチャにしてもいいのよ・・・

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★