2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ニンテンドーラボ』のクリエイトモード「Toy-Conガレージ」がガチ過ぎると話題 ヤバイ物になりそう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:16:34.28 ID:IJ2uJ2OJ0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
任天堂が「新しい遊びを発表します」と事前告知していたものが2018年1月18日の7時に発表された。

『Nintendo LABO(ニンテンドーラボ)』というプロジェクトで作って遊ぶというのがテーマで、リモコンカー、
釣り、おうち、バイク、ピアノを作れる「バラエティキット」。
『Nintendo Labo』はピアノやバイク、鍵盤やルアーなどが入った「バラエティキット」、そしてロボットに
なりきれる「ロボキット」の2つがある。

そんな『Nintendo Labo』のクリエイトモード「Toy-Conガレージ」の動画が公開され話題になっている。
「Toy-Conガレージ」は「何をすると」「何が起きる」という単純な物から凝った物まで作ることができる。
例えば「Aボタンを押したら」-「画面が光る」、「裏返したら」-「Joy-Conが振動する」など、入力と出力の
組み合わせで面白い物が作成可能。

それに『Nintendo Labo』の工作と細かいノードの設定により、更なる面白い物が作れそうだ。

ネット上では思いも付かない凄い物が作られそうだ。

『Nintendo Labo』はそれぞれ4月20日発売で7980円となっている。どちらのキットにもソフトが同梱しており、
テーマに沿ったゲームが遊べるようになっている。

http://gogotsu.com/archives/37944
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/Labo01.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/03-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/04-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/05-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/07.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/08.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/15.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:18:47.11 ID:WnxJ5Y0K0.net
ようするに電子ブロックのパクリか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:21:07.48 ID:RwTZZgFi0.net
昔の子ども「みんなアレの話しようぜ!!うおおおおみんな持ってるアレの話だけで学校終わっちまった!!」

今の子ども「うちアレ持ってるけどコレ持ってない。そんなのあるんだ。へ〜。あぁきみアレ持ってないんだ。うちPS4は無いなぁ。」

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:22:38.66 ID:jRVj/dCk0.net
ややこしくて面倒臭そう・・・。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:24:24.82 ID:3rfHVM/p0.net
あ、これ本体だけじゃなくて、コントローラーもバカスカ売れるわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:25:12.54 ID:uNL+l2aq0.net
ファミコンにあったロボット発展した奴かね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:26:30.43 ID:x8mGa4nC0.net
女子を見ると→ふっくらする

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:28:19.70 ID:w3IOyeJZ0.net
人混みで「振動する」ボタンを押すと行き交う女の子が「ひゃんっ」って言う奴だ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:28:49.32 ID:MJSSgHe00.net
ヴィジュアルプログラミングってやつね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:29:47.21 ID:nZ15uvxm0.net
オナホ作るやつ出るだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:30:04.19 ID:RV+1jREV0.net
つーかこれダンボール少しでも使った時点で中古で売れなくなるよな
つまり新品しか売れないからボロい商売やん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:30:32.45 ID:kZ0lNKGB0.net
なにこれめっちゃ面白そう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:31:45.90 ID:hrdyejqc0.net
金足りん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:32:06.69 ID:MJSSgHe00.net
>>11
ダンボール買えるしその辺のやつでも代用できるからセーフじゃね
ソフトは売れるけど中古対策がダンボール課金あるかもという斜め上の商売してる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:32:26.82 ID:zm8voovp0.net
>>10
おなほにつける→ブルブル?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:34:08.43 ID:vKjf1gxR0.net
これ子供には難しいんじゃないか?
(というかおれには難しそう…)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:41:03.23 ID:8+FkEFxu0.net
これは小学校とかで導入あるかもな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:41:15.25 ID:+FcHxkyv0.net
>>14
つか発売したら即構造やらなんやら全部公開されるし中古でソフトだけ買ってコントローラーは段ボールで自作とかもアリやろうな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:43:23.39 ID:0lHLmk/o0.net
パクリだろうが流行らせたもん勝ちだからね

dsの脳トレはSEGAが先に商品化していたがほとんどの人は知らない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:43:52.43 ID:kZ0lNKGB0.net
スイッチいくつかあったらダンボールロボットのサッカーゲームとか作れそう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:49:03.20 ID:isAsK4EX0.net
レゴでプログラミングできるのあったよな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:52:49.72 ID:B4g5TIUv0.net
こういうので創造力豊かに遊べる人はほんと尊敬する
自分はパッと見何したらいいかわからないしなにも浮かんでこないわw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:53:42.88 ID:Y1Eqh3vy0.net
使い方次第じゃ女2人にリモコンバイブローターを仕込めるのか・・・

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:55:10.48 ID:I84Zvf030.net
これをネタにしたAV絶対出る

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:57:20.47 ID:HsxqWbbf0.net
ラズパイの目指したものがこんなに洗練されゲーム機で実現するのか
哀れラズパイは本来の使われ方でなくおっさんのおもちゃになってしまった

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:57:40.40 ID:LZJUofxX0.net
Aボタンを押す→画面が裏がえる
とか、超テクノロジーすぎないか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:01:57.70 ID:lX7fo5jg0.net
おー と思ったけど
>>26こういうの見ると冷める

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:11:34.21 ID:BXWRFwAo0.net
段ボール遊びのくせにぼったくりだなと思ってたら、教育機関に売り込もうとNECや富士通的な価格設定にしてるのか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:13:48.22 ID:K8iUzTMD0.net
ifないの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:15:26.70 ID:5bcv1mE90.net
遠隔操作で振動し出す…

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:17:53.77 ID:fB3OPZuu0.net
簡単なシーケンス?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:22:40.59 ID:DXJLomEJ0.net
コントロール→画面は良いけど
画面→リモコンがゴミすぎないか?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:24:40.36 ID:KfCWeK/h0.net
ヤバさがわからないなw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:27:54.27 ID:HnmMZDee0.net
胡散臭い教材会社みたいになってきたな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:36:15.34 ID:pwgMiBta0.net
永遠にforループさせたい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:45:57.61 ID:f9OZzp8U0.net
>>1
ラズパイ買って組み込み系学んだ方が面白いな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:49:21.70 ID:e9xFy3OS0.net
大人の科学みたいの想像してたけど違ってガッカリ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:50:01.30 ID:GvXUhMmD0.net
パネキットみたいなもんか?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:50:25.03 ID:R1hHIyJo0.net
使いこなせるのであればものすごい楽しそうだけど、一応子供向けのゲーム機だよね?子供に理解できるかな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:58:06.26 ID:N6FfqhSK0.net
既にマイニンテンドーストアで
Nintendo Labo DL版を予約購入してる俺は勝ち組

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:00:30.54 ID:HsxqWbbf0.net
>>39
まあ結局夢中になってヤバイの作るのはおっさんだろうけど
ダンボールで工作しながらオブジェクト指向なプログラミングを知らずと子供が工夫して作れるいいプラットフォームだと思う
プログラミングだけでなく紐付いたハードウエアまで開発できるって子供にも面白いんじゃないかな
まあそれは自分がラジコン世代だからそう思うのかもしれないけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:01:47.90 ID:nUupY2cb0.net
>>41
これのどこがオブジェクト指向なんだよw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:03:30.59 ID:tT70XMcr0.net
早くおじさん向けに古い遊び(VC)も提案してくれよ
switch買いたいけどその辺の充実が見えんとな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:03:54.86 ID:N6FfqhSK0.net
メイドイン俺みたいに、Swtich本体でゲーム作れないかねぇ

魚釣り以外の画像の取り込み、もしくは、タッチパネルを使ったお絵描機能の有無は
未だに明かされてないから、ヤキモキする

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:06:13.98 ID:N6FfqhSK0.net
ちなみに、DSのメイドイン俺は、オブジェクト指向だった

Nintendo Laboはどうなってるかわからん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:07:50.60 ID:nUupY2cb0.net
>>45
もうどうなってるかほぼ公開されてる
https://www.nintendo.co.jp/labo/invention/index.html

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:07:56.09 ID:HsxqWbbf0.net
>>42
これでやる命令は各モジュールへ
最終的には各オブジェクトの組み合わせ
オブジェクト= オブジェクトアイデンティティ + カプセル化 + クラス継承だけがオブジェクト指向じゃないと思うの
要は子供がどう設計するかなのかなと

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:11:23.14 ID:eWdoO++j0.net
ええやん
子供にやらせたいわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:14:03.96 ID:uf1dYvKv0.net
ファミリーベーシックとジャイロなんとかみたいだ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:15:32.17 ID:6EBgSL+H0.net
これでロボットになりきって超操縦メカMGが猛烈にやりたい
DSと違って自分がロボットに乗り込んで操縦してる感が味わえるはず
スイッチで続編を出してくれ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:16:49.33 ID:nUupY2cb0.net
>>47
ニンテンドーラボのノードの、一体何がオブジェクトなんだよw
全部単なる手続きじゃねーかw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:23:10.34 ID:HsxqWbbf0.net
>>51
ノード単位ならおっしゃる通り
重要なのは指向として子供には可視化されわかりやすいんじゃないの

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:23:14.04 ID:DjZlfazq0.net
コロプラ騒ぎに便乗してダンボールピアノで訴えようとしたアスペはどうしたんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:25:39.64 ID:nUupY2cb0.net
>>52
うんうん、可視化されてわかりやすいけど
まったくもってオブジェクト指向じゃねぇよw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:29:32.50 ID:f9OZzp8U0.net
これをオブジェクト指向と言い張るのは無理があるよ
言ってる人自身がオブジェクト指向を理解してないとしか思えない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:31:49.72 ID:C4JoRdF50.net
プログラミングみたいだな
大人に取っては物足りないし子供にとっては難しすぎるんとちゃうか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:32:11.01 ID:N6FfqhSK0.net
Switch本体に特定の画像を表示できないとしたら、
ピタゴラスイッチみたいにして楽しませるくらいしか
手段がなくなるかもなぁ 

Switch本体2台繋げて遊べるのはわかったけど、
さすがに公開されてる情報だけで2台目を買い増すのは厳しいかな
遊びの幅が広がるから、Joy-Conの2組目は欲しいけど

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:44:24.80 ID:Rqei8oQw0.net
全体的に横井軍平テイストを感じる
枯れた技術の水平思考、だっけ


>>50
超操縦メカMG面白かったね
剣と短銃を持ったロボが好きだった
でもサンドロットはもう地球防衛軍
しか作ってないかも

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:50:52.13 ID:wYkAKa2m0.net
>>1
すごーいwwwwwwwで、おいくらしますん?wwwwwwwハハハハ8000円?!?!?!?!wwwwwww


ニシ豚クンwwwwwww8000円も出したらMHW買えるのに何で買わへんのwwwwwww高精細美グラのイビルジョーもくんのによりによってダンボールに8000円てwwwwwwwウケルワwwwwwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:52:37.81 ID:BogqnCWi0.net
で、ぴょこたんどのへんに出てるの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:54:52.87 ID:ggClTXEw0.net
[股間に当てたら]─[振動する]

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:58:41.27 ID:uxUM72hO0.net
初動はいまいちで
YouTubeで面白そうな動画でて少し売れて
飽きてオワコンになるパターン

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:00:47.20 ID:1qBekASl0.net
Labviewっぽいな
これの楽しさが分かる子には楽しいだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:18:53.41 ID:2Z1haFEj0.net
>>40
DL版ってダンボール付いてこないの?
宅配で送られてくるの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:24:54.56 ID:wtrjNE0H0.net
>>54
ノード自体がインスタンスでノードの中に書かれた動作はメソッドを呼び出してると考えると
単純な操作感としては手続きよりオブジェクト指向に近いと思う
ただユーザーはクラスの設計はできないっぽいから凝ったことをし始めると
どんどん手続きに近くなっていくと思う

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:24:57.62 ID:N6FfqhSK0.net
>>64
DLカードにダンボール付属するセット

今なら、ようやくマイニンテンドーストアのアクセス過多も解消されて
購入可能になった

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:29:45.02 ID:A9fUcrPt0.net
ユーチューバー「Roy -Conガレージで大人のおもちゃ作ってみた!」→炎上
 
あると思います!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:31:02.15 ID:nUupY2cb0.net
>>65
そんなんでオブジェクト指向とか言い出したら、printfを呼び出すことすらオブジェクト指向になるぞw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:44:11.23 ID:wtrjNE0H0.net
>>68
もしもオブジェクト指向で設計されたprintFクラスがあったらオブジェクト指向になるし
Cのprintfはオブジェクト指向にはならないよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:47:28.51 ID:wtrjNE0H0.net
>>69
ならないよじゃなくてならないと思うよだった
PrintFにデフォルトの文字列とフォーマット指定子を持つことでオブジェクトとして成立するのではないだろうか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:50:57.32 ID:nUupY2cb0.net
>>69
うむ

つまり、ガレージのノードはオブジェクト指向になってないってことだよw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:07:26.06 ID:h2tXXpps0.net
>>19
同じ教授が監修したPSP版の脳トレも同時期に出てたんだよな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:11:30.25 ID:tT70XMcr0.net
コナミのクルクルラボってあったなぁ、
すぐゲーセンから消えてオトメディウスになったけど

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:14:33.22 ID:OwEBirfr0.net
くっそおもしろそう
子供向けの皮かぶった大人のおもちゃかこれ?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:25:32.42 ID:CljSAECI0.net
こんな感じでポンポンと命令おいて実行をトライアンドエラー繰り返すカルネージハートやりたい
俺みたいな低能でも一生旋回続けてるだけの鉄くず組まなくてよくなりそうだ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:29:33.12 ID:+qG6mpJZ0.net
>>71
とりあえずコミュ障をなんとかして来い、な?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:37:04.50 ID:wtrjNE0H0.net
>>71
自分が間違っているなら考えを改めたいから、できれば具体的に間違いを訂正してほしい

自分がオブジェクト指向的だと思った部分は、ノードにゲームのコントローラーのボタンが割り振られているのが
ゲームのコントローラーのボタンごとにインスタンスを生成しているように感じたのと、
そのボタンごとのノードに対して操作を呼び出すのはオブジェクト指向的に操作してると思ったから
どこか間違ってるでしょうか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:31:08.36 ID:/va2VUoq0.net
>>4
コンティニュー3回で諦めるPSキッズは相手にしてないよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:36:37.68 ID:nUupY2cb0.net
>>77
ノードに対して操作を呼び出しているわけじゃないw

ノード = 命令なんだよw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:40:01.90 ID:9I08gCLd0.net
これラズパイじゃだめなん?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:47:34.52 ID:FjUhNh1d0.net
これやってることって、コントローラーのキーコンフィグと一緒じゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:49:13.75 ID:Xo8B/W2C0.net
振動させることで、触れたペーパーを移動させることができるなら
それで、電源をON・OFFする機構くらいは作れそうかな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:49:15.42 ID:nUupY2cb0.net
>>81
うーん、それは全然違うかなw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:54:14.33 ID:FjUhNh1d0.net
>>83
イベントに関数をたしてくだけでしょ、
昔ボタン押したら波動拳や昇竜拳が出せるように設定できたコントローラーみたいな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:58:20.62 ID:nUupY2cb0.net
>>84
ガレージを他のゲームの入力にできるわけではないから

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:02:15.80 ID:VfAYaufS0.net
>>79
ありがとう、あなたが考えていることが理解できました
動画を見返したら、出力ノードを作る際に先に命令を決めてから対象を決めているようなので、
現時点で分かる情報から判断すると、あなたが考えている手続き的な操作が正しいように思えます

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:13:30.03 ID:UaxZECDp0.net
>>11
売る前提から入るからそんなかんがえしかできないんだよな、昔からお前は

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:43:39.49 ID:4Cm/FQpu0.net
全身にジョイコン身につけて、狙った場所を振動させるやつつくる!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:45:51.33 ID:wdwiTA/p0.net
>>88
ジョイコンって結構高いぞ
一組8000円するぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:50:25.28 ID:nsPe9khW0.net
3Dていってるけどようやく2次元から抜け出た感はあるんで広告貼っとく
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201803160000/

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 04:11:12.90 ID:wfiDTS+I0.net
>>1
俺バカだから説明の写真みてるだけで分からなくて飽きてきたんだけど。子供にも難しいと思うよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 06:20:29.56 ID:q/TPyr3x0.net
FF12の評価と似た感じだな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 06:23:43.49 ID:ImSk7elx0.net
またダンボール遊び?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 06:44:28.18 ID:ps85aUnF0.net
MESHじゃん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 06:45:59.75 ID:6DJzyWw60.net
与えられた遊びだけじゃなく子供が自分で考えた動きをその辺の段ボールを使って遊べるなら面白いかもね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 06:47:46.66 ID:cC9GOSBu0.net
任天堂はプログラマー育成計画をしてるんかな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 06:57:33.14 ID:xTCUXiGs0.net
あと2年後には小学校でプログラム必修になるからな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 07:14:44.20 ID:i7Ibp5i40.net
コロコロあたりで毎号面白いプログラムとか公開されそう

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 07:23:20.25 ID:SkexwJEK0.net
ID:nUupY2cb0
基地外

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 07:28:50.68 ID:CmR74lQ40.net
>>41
他の国の子供向けプログラム教材はこんな感じだから
まぁ、ありなんだろうなと思う。

http://www.tamegorou.info/wp/wp-content/uploads/2016/03/934f470011f3b266ae37f7777cb4754f.jpg
https://image.yodobashi.com/product/100/000/001/003/197/224/100000001003197224_10203.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 07:52:56.56 ID:F/Rs99bb0.net
>>88
マッサージ機作れるなw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 08:04:58.28 ID:LFQgfwI+O.net
>>75
自分がレスしたかと思ったわ>カルネジ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 20:30:22.26 ID:LUwJQkoL0.net
任天堂ってやっぱすげーな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 20:51:14.37 ID:Z3uvtCpj0.net
つまり、オナホドロイドがつくれりゅ!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 21:19:56.65 ID:QbwdyGlc0.net
マリオメーカーで計算機作ったような事が出来るって事か
https://i.imgur.com/MmOnI7r.jpg
感心するばかりだわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:09:13.83 ID:dYAcrjfA0.net
>>35
ループさせんならwhileだろうjk

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:23:20.00 ID:/J4wrTz00.net
ヤバさがわからないので今のとこ興味が沸かない…
一体何が出来るのさ?

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★