2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネーティブがカチンとくる6つの直訳英語「あなたはどう思いますか?」 Howdoyouthink?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:09:47.20 ID:Dc9IaajC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
“I expect you to come at 4 pm.”は「4時に必ず来い」の意味
ネーティブスピーカーとの商談や会議で、正しく英語を話していたつもりでも、相手が急に怪訝な表情をしたり、不機嫌になったりしたことはない
でしょうか? もしかすると、覚えた単語を組み合わせただけでは、ネーティブにあなたの意図することがきちんと伝わっていないのかもしれませ
ん。これから、英会話をマスターし
たつもりの日本人が犯すNG事例を紹介します。


写真=iStock.com/MangoStar_Studio
実際にあった事例では、ある会議で日本のビジネスパーソンが、米国人に“How do you think?”と尋ねたところ、その米国人は怒りだしてしま
いました。日本人は、「あなたはどう思いますか?」と伝えたかったのでしょう。しかし、その表現は「どのように考えるのか」ではなく、
「(どうしてそう考えるの)自分で考えればわかるでしょ?」と、相手を軽蔑するニュアンスになってしまうのです。“What do you think?”など
と問いかけていれば、トラブルは起こらなかったはずです。

また、16時に来社予定のネーティブに「お待ちしています」と伝えようとした場合、“I expect you to come at 4 pm.”と言ってしまうのもあり
がちなミス。「16時に本当に来るんだろうね?」=「必ず来い」といった不信感を含んだ、高圧的な表現になってしまうからです。それに対して、“I'll be expecting you at 4 pm.
”といった表現なら、問題はありません。

会話を弾ませる万能ワード「Oh」
電話応対で「どちらさまですか?」と尋ねる場合、“Who are you?”と聞いてしまうと、相手の怒りを買うでしょう。なぜなら、これは「お前は誰だ」
といった意味になり、実際は警察官が不審者を尋問したりするときにしか使わない表現だからです。正しくは“May I ask who's calling?”と言うべきでしょう。

英語の適切な表現方法を覚えるのに、残念ながら早道はありません。英会話の場数をこなし、どんなシチュエーションに、どんなフレーズが適してい
るのかを、ケースバイケースで身につけるしかないのです。とはいえ、「正しい表現をする自信がないから、英語を話すのが怖い」と、黙ってしまっては元も子もありません。

そこで、会話を弾ませる万能ワードを、1つご紹介します。文頭につける感嘆詞「Oh」です。例えば、単なる“That's great.”では、状況によっては
嫌みと取られる場合もありますが、“Oh! That's great.”なら、感情がこもった褒め言葉と受け取ってもらえます。また、道を尋ねられて、“I do
n't know.”とそっけなく答えるよりも、“Oh! I don't know.”と答えたほうが、「申し訳なさ」が表れている感じがします。さまざまなシーンで
役立つ「Oh」を活用してみてください。

英会話で肝心なのは、身振り手振りを交えて、表情豊かに話すこと。そうすれば、英語の使い方が多少間違っていても、真意は伝わることが多いの
です。ネーティブも、あなたが懸命に話そうとしていれば、熱心に理解しようとします。細かな言葉遣いは気にせず、ぜひ積極的にスピーキングにトライしましょう。
http://president.jp/articles/-/24750?page=2

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:10:08.79 ID:Dc9IaajC0.net
失言・誤解を招く、ありがち直訳英語6フレーズ
▼会議、ミーティングで相手を怒らせる

1.「あなたはどう思いますか?」
NG:How do you think?(自分で考えればわかるでしょう?)
OK:What do you think?
【解説】Whatではなく「How」を用いることで「どう考えているの?→そんなこと自分で考えればわかるでしょう?」という嫌みなニュアンスに。

2.「ご意見ありがとうございます」
NG:Thank you for criticizing my proposal.(私の提案を批判してくれてありがとう。)
OK:Thank you for evaluating my proposal.
【解説】プレゼンの場で、質問などを終えた後の締めくくりの一言。「批判してくれてありがとう」という皮肉な意味に。日本語の「批評」は肯定的・否定的、両方の意味がありますが、英語のcriticizeにプラスのイメージはない。

▼取引先への不信感、イライラを表現

3.「3時に待ち合わせでお願いできますか?」(アメリカ人に対して)
NG:Could you please arrive at 3 pm?(3時の待ち合わせには遅れないでくださいね?)
OK:Could you arrive at 3 pm?
【解説】「please」を付けて丁寧な意味合いを持たせたつもりが、アメリカ人からは「いつも遅刻してるけど、今回は絶対に遅れないように」という念押しの意味にとられてしまう。

4.「16時にお待ちしています」
NG:I expect you to come at 4 pm.(16時に来るんだよ、わかった?)
OK:I'll be expecting you at 4 pm.
【解説】I expect you to……はイライラして「(きみに)……してもらいたいんだ」と要求するようなときに使う表現。I expect you to just do your job without complaining.なら「文句を言わないで仕事だけやってほしい」という意味に。

▼電話口の相手を不審者扱い

5.「どちらさまですか?」
NG:Who are you?(お前は誰だ!)
OK:May I ask who's calling?
【解説】中学で習う例文ですが、「自宅に侵入した不審者に対して」言うイメージ。電話口でいきなり言ったら、大変なことになる失礼発言。

▼過去を表す動名詞「〜ing」と未来を表すto+動詞の原型の誤用

6.「荷物を送り忘れてた!」
NG:I forgot sending the package.(荷物を送ったことを忘れていました。)
OK:I forgot to send the package.
【解説】「sending the package」と「to send the package」のどちらも「荷物を送ること」ですが、ing形の動名詞だと過去を意味するため、ここでは未来的な意味を表す「to send」を用いるのが正解。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:10:49.76 ID:7kG4cqSK0.net
そこはchinkかな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:11:06.49 ID:ZFgP2Ia20.net
ネイティブな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:12:39.92 ID:buGrNF700.net
とりあえず改行位置がメチャクチャだとカチンとくるな
>1

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:13:08.49 ID:f4/cyLk30.net
NG: JP only
OK: JP

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:13:49.73 ID:xuTbOm0U0.net
カタコト日本語を話す外国人が無礼な表現使っても、
怒り出す日本人なんていないよなあ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:14:33.71 ID:dgxs/fag0.net
Oh, miss spell.

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:15:06.23 ID:OmEUS4eD0.net
顔突き合わせてりゃ技術的な話も何とかなるけど電話だともうちんぷんかんぷん(;∀;)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:15:41.33 ID:7kG4cqSK0.net
>>8
fack you

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:15:43.86 ID:6bo5nxAl0.net
こんなん気にするからいつまでたっても離せないんだよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:15:51.51 ID:PCwSNHTeO.net
めんどくせぇ…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:17:20.37 ID:9J6RvcOl0.net
ファック ドゥー ユー シンク

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:17:52.09 ID:kzBzf0Zg0.net
こっちがネイティブじゃないんだから英語下手だと思われてナメられることはあってもカチンとはこないだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:18:22.55 ID:u5Yb9BvF0.net
オウサムとリアリィだけ言っとけば大丈夫だってWWEで習った

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:18:24.81 ID:Aw341hR+0.net
あと数年で翻訳機も完璧なものになるから英語勉強しなくて済むよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:19:08.37 ID:9azzjLVh0.net
茨城さん中身代わったの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:19:34.19 ID:m8mLtQ0e0.net
教科書英語だとそんなのは身に付かんわな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:19:59.70 ID:VBJeYu5w0.net
>>8
フライングすんな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:20:14.63 ID:5XEKw2Ko0.net
こういうネイティブ激怒の英会話みたいな記事は全部ウソ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:21:10.39 ID:bBcAiHbY0.net
いちいちこう言うことを気にするから、日本人は英語がいつまでたっても使えないんですよ。
中華系やインド系の人を見習いなさい。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:22:33.31 ID:b/1lSl2I0.net
Do you know Nowmi?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:22:54.92 ID:yyan8hSg0.net
まあ話す機会ないしな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:22:55.46 ID:bPyEVD0O0.net
>May I ask who's calling?

スピードラーニングのおっさんの声で脳内再生された

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:24:24.23 ID:eL8v4rfp0.net
外国人が日本語で「自分で考えればわかるでしょ?」とか「おまえは誰だ」と言っても
ただのオモシロ外国人にしかならないのにね

言葉って不思議だね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:24:29.62 ID:VBJeYu5w0.net
カタコトだから命令形でもいいだろって思って話してたが
同じレベルのカタコトの相手から命令形で来られて
「なんでお前命令形やねん!?あ゛ぁ゛?」と。

やっぱ丁寧に話す事は重要

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:24:54.97 ID:FsXGkBex0.net
逆に変な日本語しゃべられてもコッチは腹も立てないのに狭量な連中だ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:25:26.15 ID:OchaweCC0.net
I am a pen.

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:25:31.07 ID:I5lko1rF0.net
>>7
「日本語お上手ですねー」なんて褒めたりな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:25:42.23 ID:H+vIkfRn0.net
ジャグア メルツェデス

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:25:46.01 ID:fUYtQ45n0.net
オメィコゥ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:26:20.35 ID:VJ0DABxZ0.net
だいたいこっちが非ネイティブなのにカチンときてるような奴は
アスペかコミュ症なので、今後相手にしなくていい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:26:23.84 ID:P8NPLspg0.net
一番基本的なsit downがないやんけ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:26:42.97 ID:hvSGv9Gn0.net
>>25
と思うやん。利害絡んでると
甲の立場でも乙の立場でもイラっとするぞ。

それでムカつかないのは利害関係がねーからだ。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:27:04.99 ID:4h/MEYK20.net
非ネイティブにそこまで求めるなよ…
どうせ発音めちゃくちゃなんだからおかしいのはしょうがないってわかれ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:27:33.46 ID:59AzUQ5f0.net
Oh Yes Oh Yes!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:27:33.77 ID:I5lko1rF0.net
英語で言ってんじゃねーよ
お前はあれか? 帰国子女ってか?
英語話せるからって芋を「ポティトゥ」とか、トマトを「トメィトゥ」とか、卵を「タメィゴゥ」とか言ったりするんだろ
ムカつく

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:30:20.17 ID:CHuhye9W0.net
無理に外国語を使わないでわかる人連れてきたほうがいい気がする

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:30:34.44 ID:yUpvaOIn0.net
英語は日本語以上にアスペには厳しい言語

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:33:07.36 ID:noVvBkmm0.net
ボビーオロゴンみたいな陽気なキャラなら日本語で失礼な表現使っても面白いだけで済むけど
お前らみたいな陰キャが英語で失礼な表現使うとガチギレされるから注意な

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:33:15.98 ID:L9Orl4d30.net
>>36
she her she her

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:33:35.34 ID:rVU5JU8j0.net
日本語を上手く話せない外国人が、日本語の単語を並べただけで話しても日本人ならなんとか理解しようとするし実際理解はできるじゃん?
でもこっちが英語を話すとき、beなんかの接続詞がひとつ抜けただけでもあいつら理解しようとしないんだぜ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:33:46.32 ID:36wvUBE10.net
>>7
日本人の上司に「貴様はどう思いますか?」と言ってしまったという話を思い出した

字面だけ見て敬語だと思ったらしい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:34:10.47 ID:eKXI5opg0.net
掘った芋いじくるな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:34:46.91 ID:G+iAx9iU0.net
>>36
She her

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:35:10.76 ID:qSnF5z+t0.net
Japanese Only.

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:35:16.43 ID:VBJeYu5w0.net
>>42
beなんとかは接続詞じゃなくてbe動詞だから
それは理解出来んわな。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:36:19.09 ID:qOUriTz00.net
英語圏の人間は、器小さいよね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:36:47.69 ID:2fpjYfF/0.net
Oh I have a Pen nis.

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:36:53.53 ID:m4+78ucf0.net
>>7
アメリカ人はわりと
英語話せないなんてwwwそんな馬鹿なwwwうけるーwww
くらいに思ってんのよ、まじで

日本人が英語くっそ苦手なのは知ってるけど

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:37:50.10 ID:rVU5JU8j0.net
>>47
間違えたw
be動詞だ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:38:25.54 ID:tNrlVUgB0.net
その点ジャップランドでは韓国人がカタコトの日本語で
ニホンアイシテマス
って言うだけでモテモテだからなw

ジャップちょろいわwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:38:29.45 ID:jVBweH5R0.net
「コフィ」 とか 「カフィー」 では通じないよ。 コーヒーでOK。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:38:39.46 ID:P/qLlL6J0.net
全ての会話をCould you mind 〜

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:39:24.84 ID:65g0GdV50.net
>>43
貴様は元々敬語だったみたいだから仕方ない
俺も外国人なら敬語かと思う

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:39:29.90 ID:kQMsDH0h0.net
>>52
な、朝鮮バンクだろ?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:40:17.51 ID:ZbeoFmEy0.net
hey, where`s perry?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:40:46.70 ID:NGP+OO2B0.net
アーミーマーユーヤーユー

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:42:07.65 ID:yDxUlmBN0.net
>>3
すまん、ここは無学な奴が多くてな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:42:40.40 ID:gPFPfwRG0.net
>>50
アメリカ人「英語を話せない?お前たちの国ではどうやってコミュニケーションをとっているんだ?(真顔)」

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:43:14.17 ID:L9Orl4d30.net
oink(´・ω・`)?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:43:21.24 ID:cD3HD6aq0.net
>5.「どちらさまですか?」
>NG:Who are you?(お前は誰だ!)
>OK:May I ask who's calling?


アメドラ見てると "whom am i talking with?" が出てくるけど
"May I ask〜?" だと "No" て返事されたら終わりやん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:44:23.15 ID:lRErGl2b0.net
映画で見るオーマイゴッドは実は滅多に使わないけどオーマイガッシュの方なら頻繁に使う

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:44:33.54 ID:UNyk1EOC0.net
Who are youは定番ネタ
英語不得意なやつがよく言うフレーズの定番

まあ日本でも「お前誰だ」と言う黒人タレントいるでしょ。あれが笑いになるのと一緒。そいつはたまに「お前どちら様ですか」とも言うしそれも笑いになる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:44:33.80 ID:+PfWz4Uy0.net
I'd appreciate it if you

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:44:44.86 ID:RYqS5t3k0.net
ビジネスなら相手もそれなりの理解力あるから気にしないで喋ればいいよ
日常生活だと外国人という発想が欠如したノータリンもいっぱいいるからいきなり怒り出すけど
ハァ?オメエが怒る意味が分かんねぇみたいな態度取っときゃオッケー

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:44:55.50 ID:3CJdnafW0.net
こんばん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:45:01.12 ID:S0nSSQrm0.net
外国の喫茶店で、
アイムコーフィーと注文する、さまーずの三村さんを馬鹿にするな。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:45:19.94 ID:VBJeYu5w0.net
Fack you myself

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:45:23.06 ID:hUncvOmL0.net
Don't mind

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:45:33.17 ID:HUktNFxX0.net
奈倉並みのナイナイ記事だなと思ったら、ソースがプレジデントが釣ってきた英会話ゴロツキだった

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:45:44.56 ID:m4+78ucf0.net
>>62
終わりたければそれで良いんじゃねw

日本だってお店入って「すんませーん?」てよく言うけど
「なに謝ってんだ!」って返さないじゃろ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:46:15.33 ID:wcTABGPP0.net
>>43
あきらかにおかしいから笑い話で済まされる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:46:37.39 ID:wcyPWUcV0.net
「これからは日本語で話していただいてけっこうですから」

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:47:11.61 ID:L9Orl4d30.net
>>62
フームうんたらでもアイドンノウ言われたら終わるやん

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:47:26.69 ID:n9kqNBJ00.net
You are not my match

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:48:14.44 ID:J44vQ3wH0.net
How about you

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:48:33.03 ID:dZcSclzW0.net
Do you wanna see my dick?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:50:01.41 ID:bnIoaowj0.net
日本語もわかんねぇのかよクズがよお!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:50:39.91 ID:VBJeYu5w0.net
>>78
thank you for your shimeji

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:50:45.41 ID:g/59LMOV0.net
発音の時点で話せないの丸わかりだから変な英語でも何も思わんでー

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:50:59.95 ID:YMRZ+6Dx0.net
oh使いまくればいいんだな?これからoh yes oh yes シーハーって言いまくるわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:51:04.11 ID:sx8lJaCl0.net
fuckin japくらいわかるよ馬鹿野郎

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:51:25.00 ID:KyAGu3vI0.net
Go, ahead. Make my day.
Only with humans.
Swell...

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:52:00.98 ID:+9F1hd7i0.net
でもカタコトの外国人が日本語でこういうこと言ってきたら
怒るより先にこいつ面白いなって興味持っちゃうわ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:52:26.78 ID:wmGn1ca50.net
英語は怖い。
聞き間違えると、射殺される。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:52:45.48 ID:dZcSclzW0.net
>>80
Not at all, mate

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:54:07.04 ID:NGP+OO2B0.net
Can you celebrate?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:54:12.72 ID:miGbVG920.net
criticizeには別にマイナスの意味もないぞ
evaluateだって場合によっちゃマイナスの意味も出るし
ちょっとこれはこれで杓子定規に決めつけすぎてるな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:55:16.51 ID:wOhEOKzk0.net
NGは日本でしか通じないこれ豆な

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:56:12.16 ID:hjGmVkpF0.net
ホワイ!ドンチュー!ドゥーユアベスト!!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:56:39.38 ID:WgrTc/q80.net
こういうの気にしすぎると喋れなくなるから
そこそこ喋れるようになってから考えるべき

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:57:20.00 ID:TkwOIgDA0.net
キヨシローがchopped tomato pureeをちょっと待ってくれと訳してたな
天才かと思ったわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:57:50.99 ID:VBJeYu5w0.net
>>87
What do you mean by it?
please your enoki as soon as possible.

fack with me! oh yes she her

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:59:30.20 ID:IzgQb1pL0.net
i love dick

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 19:59:44.06 ID:QklSoiOL0.net
>>86
フリーズ!

は一生忘れない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:01:51.79 ID:QklSoiOL0.net
英語はフランクで敬語はない、てのが嘘だからな。敬語が無いなら単語さえ合えばいいと考えてしまう。
実際には目上に使う言い回しは配慮するもんだ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:02:15.20 ID:L9Orl4d30.net
>>95
dicky bird

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:03:26.48 ID:RYqS5t3k0.net
難しいこと知ってるアピールでマウンティングして参入障壁上げてるだけだから気にするな
とりあえず喋る方が色々気にして黙るよりは通じる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:03:53.64 ID:dZcSclzW0.net
>>94
I said “you are welcome”
Well, 100 bucks or you can blow. Lol

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:05:40.18 ID:dFqu5aZ20.net
偉い人にはExcellent付けとけばいいんだろ?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:06:28.58 ID:bvFQxd4D0.net
fack you

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:06:39.73 ID:4MpUF8580.net
ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤロー(´・ω・`)

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:06:53.95 ID:TjJSb9gq0.net
You is a big fool man.
Hahahaha.

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:07:31.14 ID:T+8kkDAj0.net
>>50
それこそ英語の話せないアメリカ人は大勢いるぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:08:59.85 ID:xnYFobxT0.net
こんなもんどうでもいいんだよ好きに喋れ。
ビビんなビビんな。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:09:17.43 ID:EitsoSsm0.net
相手がこっちが英語下手だってわかってるといちいちイライラしたりはしないけどな。
こう言った方が良いってアドバイスなどを後でしてくれたりする。

外国人が変な日本語使っても、いちいち日本人も怒られないだろ。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:09:56.71 ID:kANHoa4f0.net
>>1
How do you mean? なんだとこの野郎!
What do you mean? どういう意味なの?
になるの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:10:57.88 ID:qblv7skN0.net
>>63
オカマ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:11:06.94 ID:2+SptI8T0.net
アイ アム ジャパニーズ タードって言っときゃ通じる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:12:24.66 ID:hvSGv9Gn0.net
>>100
what the hell!
are you nuts?
I'll do myself. oh yes!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:12:28.37 ID:R+DKhQOJ0.net
昔浦和レッズの横断幕でJapanese onlyが問題になったが
あのフレーズだけ受験英語的に読むと「日本語のみ」の意になるよな
「日本人〜」ならThe JapaneseかJapanese peopleになるのに
だから厚切りジェイソンもWhy Japanese people!と言っている訳で
でもどのマスコミもそこら辺の英語表記を指摘しないのは少しガッカリした

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:13:50.34 ID:1jN3MEJy0.net
ドイツ人とか間違っても寛容だよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:13:59.47 ID:Z3lzOFzh0.net
>>37
意味不明。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:14:50.95 ID:6XspO1KR0.net
oh…big cock…

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:16:55.73 ID:0CIfwsI00.net
I wanna bee ejaculation
All I need is college
Perp walk pleese, someone.

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:17:45.35 ID:2+SptI8T0.net
ローリング オンダ フロア ファッピングって言っときゃ通じる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:17:53.42 ID:cGf8RkeM0.net
>>1
英語が母語なんてのは少数派だってことを知れ
英語が母語じゃない者が話す英語が気に入らないから怒るなんてお里が知れるわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:18:09.45 ID:9XILmFHyO.net
(´・ω・`)chinchin!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:18:49.50 ID:rxIWLPEd0.net
なんでもかんでも i would like you to で済ませてる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:18:57.50 ID:iDrjUXZI0.net
相手も人間だから、こいつは言い方わかってねえなぐらいは考えるもんだけどな
どれだけ意思疎通が下手なんだ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:20:00.13 ID:dZcSclzW0.net
>>111
Yep, I am nuts! I guess you too, aren’t you? So long mate!

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:22:52.12 ID:SNOBJeSn0.net
知らんわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:23:05.98 ID:yH1srxXw0.net
ネイティブは外国人の英語にそこまで目くじら立てないだろ
俺らも別に変な日本語だって怒ったりしないし

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:23:09.09 ID:Ef7jOKwo0.net
非ネイティブにそこまで求めないわ
だいたいで通じれば良いさ
カチンときたり笑ったりするやつはどこの国でもただのクズ
うだうだ考えて何も話せないより100倍良い

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:23:31.25 ID:JX7mGbUM0.net
A:May I smoke?
B:Sure. How many cigaret to smoke as day?
A:Ummmm... About one-fifth carton.
B:How long have you kept smoking habits?
A:Oh. For about 30 years.
B:Well, by the way, The car that is stopping there is Benz, isn't it?
A:No,it is.
B:If you have been had not habits to smoke,
C:ちくわ大明神
B:that may have bought it.
A:Who is that?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:23:56.57 ID:cGf8RkeM0.net
以前米のIT系ベンダーの社長が売り込みに来たことがある
ソフトの日本語化はするのか?って聞いたら勿論だって答えるから
日本におけるビジネストークを日本語化する気はあるのか?って聞いたら黙り込みやがった

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:24:36.57 ID:yUpvaOIn0.net
>>122
you fagot!

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:25:04.89 ID:JX7mGbUM0.net
>>127
言いたい事はよく分かるが文章を読み直してから来い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:25:29.11 ID:lphI8TQ50.net
>>74
はいはい

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:25:36.30 ID:G2vrPSu40.net
誰が書いた記事かと思えばデイビッドセインかよ。
お得意の不安煽る商法だな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:25:39.32 ID:dWxpZYBp0.net
>>88
Can you kiss me tonight?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:27:14.06 ID:cGf8RkeM0.net
>>129
>言いたい事はよく分かるが文章を読み直してから来い

どの文章を?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:27:50.76 ID:RsY0qkbI0.net
外国人が下手な日本語で命令口調でも気にならんだろ?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:28:06.84 ID:i4jDwE+l0.net
外国人って沸点低いのか?
ネイティブじゃ無いんだから、それくらい間違っても怒る方がおかしいやろ
意味はわかるやろし、忖度してやるのがオモテナシってもんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:28:13.12 ID:m8N/079D0.net
see you at 4 o'clockでいいだろ
なんだよI'll be expectingってw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:28:19.92 ID:JX7mGbUM0.net
>>133
最後の一行

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:28:55.67 ID:74G26q+d0.net
ハゥ!どうゆうティンコ?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:29:14.68 ID:jnmzrybe0.net
>>3
ヨーロッパでバックパッカーしてた時に言われて糞ムカついた思い出が蘇ってきた

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:29:25.60 ID:AIW94md50.net
自分は失礼な言葉間違ってる使ってる外人には時間があれば言葉間違ってるって正しい日本語を教えるけどな

海外住んでる時言葉のミスとかにいちいち鬼の首を取ったように喜んで馬鹿にしてるネイティブいたけどそういう人どこでも爪弾き者だったよ
そういう奴高確率でアスペルガーの類だし気にしたら負け

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:29:28.28 ID:8fCR7I9+0.net
1番滑稽なのは日本人がジャップって自らいってるとき

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:30:20.35 ID:cGf8RkeM0.net
>>137
>最後の一行

こちとらエスパーじゃねーんだ
どのレスの最期の一行か分かんねーよバカ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:30:20.75 ID:1TNkhdTc0.net
日常会話とビジネス会話があるからな
日常会話でつたない英語にキレだしたら
ただのキチガイだから関わらないのが正解

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:30:28.34 ID:XuiucclY0.net
>>141
普通の日本人にはわからないだろうな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:31:49.28 ID:isIJCw+V0.net
>>3
Chink you very much!

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:31:59.91 ID:JX7mGbUM0.net
>>142
>>129でお前が書いたレス文の最後の一行に決まってるだろ、日本語が出来ないと言うか会話が奴だな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:32:54.96 ID:99udJfTV0.net
英語圏以外の外人はわりと話待ってくれたり聞いてくれたりして好きだわ
米人、英人、豪人話せて当然みたいに話しかけてくんのだりぃ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:33:16.09 ID:jnmzrybe0.net
>>128
we are all fagots, aren't we?
we mankind have lost the dignity centuries ago.

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:33:27.28 ID:Q+WoWUs30.net
>What do you think?

これだと「何考えてんねん」になりそうな気がする。英語は奥深いなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:34:02.84 ID:rPM7SEIV0.net
これあれか?マイネームイズの自己紹介が時代劇に聞こえるとかのたまった例のオヤジか?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:34:29.74 ID:utjCpDCB0.net
外人のあやしい外国語なんかにいちいち怒らないけどな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:34:31.71 ID:z3Sv/okH0.net
Oh! Oh! Oh! ときめきの…

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:34:42.84 ID:Q+WoWUs30.net
Oh!モーレツ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:34:50.68 ID:5HWTAAtL0.net
>>136
友達相手ならそれでもいいけど、ビジネスの場なら当然それなりの言い方が求められるよ。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:35:13.05 ID:Q+WoWUs30.net
Oh Sadaharu.

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:35:24.16 ID:FekTRJIx0.net
>>24
俺も

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:35:25.38 ID:yUpvaOIn0.net
sank you berry match

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:35:28.90 ID:V8wAnSHx0.net
>>96
あれ、嘘だったらしいな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:35:38.41 ID:SEZlfR6N0.net
ちょっとした間違いにマジギレするってどんだけ心狭いんだよ
そんな奴は言葉を正したところで他のとこでキレる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:36:55.71 ID:cGf8RkeM0.net
>>146
は?>>129はお前のレスだが?

ちなみに俺はアメリカに商談に行くときは英語で話すけどそれがどうした?
アメリカ人は日本に売り込みに来てるクセに商談に使う言語をローカライズするって発想自体が無いような連中だよ
それを指摘することが何か問題か?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:39:29.22 ID:yUpvaOIn0.net
>>148
go away pedophilia japanese bastard

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:39:54.22 ID:G4sHK77x0.net
日本の路上で英語で道尋ねてくる無神経さをなんとかしろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:40:45.84 ID:4cn3mH/a0.net
dunnoっておらワガンネ的なニュアンスでいいの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:42:15.51 ID:Z3il1A570.net
トンボ佐藤“How do you think?”

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:44:16.40 ID:jCyM9y3h0.net
中学生の習う日本語英語を押し付けてそれを基礎にさせるから口語表現苦手なのが普通って言われても違和感ないからね 何を今更

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:44:46.77 ID:8WaYsOnZ0.net
絶対にひきさがるな
相手よりでかい態度でおしきれ
どうせ相手は猿又だ!

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:47:48.87 ID:rch4SHQK0.net
そんなん多少間違えったって、この人はネイティブじゃないからしょうがないかって思うだろw
怒らねーよw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:48:02.06 ID:FxCHluZI0.net
日本人がイラッとくる表現「聖徳太子、知ってる?」

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:48:11.37 ID:jCyM9y3h0.net
A : Is this a pen?
B : No, that is an apple.
A : Oh! sorry, apple...this is an apple...
B : Yes, that is an apple.
A : By the way, is this a pen?
B : No!!! That is an apple!!
A : Oh! sorry! This is an apple!!
B : Yes, good. you are smart. good..good.
A : Yes, this is an apple...But is this a pen?
B : Nooo!!! that is an apple!! apple!! apple!!!
A : Pen!! this is a pen!!! pen!!! pen!!!
B : NOOOOOOOOO!! NO!!!!! Fuck!!! apple!! apple!! apple!!! this is an apple!!!!!!

C : No, it's a book.
A,B : Naaanda!Nattokudane☆

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:48:32.25 ID:POMo6QNs0.net
konnichiwa minasan
eigode tanoshiku ohanashi shimashou

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:48:34.00 ID:DXi4Va5j0.net
逆に考えればムカツク外人に対する悪口として使えるわけだよな?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:48:48.35 ID:EvdiVovB0.net
気にすんなよ
ブロークン英語でいけ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:49:52.29 ID:5IBYw1C/0.net
ほったイモいじるな?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:50:00.92 ID:C7eExOXv0.net
>>122
oh... fuck you men

I'm not same with you!
I don't want to do with you!
I'm naked now!

I'm on the top of the world looking down my Dick.

oh...oh..fuck me!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:50:05.11 ID:UUQToVTY0.net
>>161
やり取りの訳頼む

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:51:31.37 ID:eEELTf120.net
Oh! MZ
Oh! X

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:51:47.60 ID:A5ubsAG70.net
ちなみにNGは外国じゃ通じないから

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:54:11.81 ID:twXLts7I0.net
Fakku yu
Ou
Miso Supelu
Fuck you!!!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:54:23.29 ID:KtBMhRYl0.net
ネイティブに聞きたいんだが、福留って割とガチで放送禁止なの?福留=fuck do me

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:54:25.11 ID:2C6GDK480.net
>>21
ほんとそれな!
単語の羅列で十分通じる。構文や文法なんて、単語の羅列で話せるようになれば自然と覚える。

片言の日本語で「私 大阪 行きたい 電車 どこ?」でわかるのと同じ。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:54:38.94 ID:GirEpa+10.net
別れの挨拶に see you again を使うと「もう会えないと思うけど、また会えたら良いですね」になるからビジネスでは気を付けろと言われたな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:54:55.69 ID:Ms+ijTcx0.net
向こうも日本人だと思って英語話してくれてるけどなあ、おれの会ってきた外国人だと。
間違えててたら、優しい人は直してくれるよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:55:57.12 ID:xOtvpTgq0.net
やばいな…
そんなこと言われたら喋れなくなる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:56:29.08 ID:DXi4Va5j0.net
>>40
京都が言うと説得力あるな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:56:54.11 ID:Av4Uupf+0.net
Oh!Meko

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:58:48.19 ID:1hKrzidu0.net
外国人と日本語で商談したとき「お元気でしたか?」と聞いたら「うんこが止まらなくて昨日仕事を休みました」と言われたけど俺は怒らなかったぞ
耳が痛いと言って早退した外国人の部下から「耳クソが詰まってました」とメッセージが来ても怒らなかった

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:58:49.40 ID:iX+a7V+Q0.net
How does it feel

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:59:03.96 ID:f1AUmHoH0.net
人によるやろ・・・ワッツもウゼーわ
てか聞くなよ、ユーはフールでええやろ(´・ω・`)

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:59:15.73 ID:4MpUF8580.net
>>40
ブブ漬けでもいかがどす〜?って英語でなんていうの(´・ω・`)?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 20:59:46.09 ID:BP3WSUSw0.net
ネイテブ先生がハウジャシンっていうとネイテブっぽいぜっておしえてくれたけど社会経験ない外人だったのか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:00:05.89 ID:XHNKM+Q/0.net
yup

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:00:14.03 ID:RlaROlol0.net
How do you like wednesday?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:00:34.53 ID:k7Y1ZliQ0.net
貴様は4時に来やがって下さいませ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:00:56.33 ID:YYQ/OsaQ0.net
How do you〜の表現は普通にある
thinkが続かないだけ
What do you thinkはその場で考えるものでなく、覚えている考え方を問うものと言う感じになるので
日本語のどう考えると100%対応してるわけじゃない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:02:46.71 ID:C7eExOXv0.net
how can i do it?

これめっちゃ使ってくる奴がいてイライラする。
自分で考えて、それからくたばってほしい。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:04:40.20 ID:EFLZPHoO0.net
こういうの嘘だからな
お前ら外人がカタコトの日本語だったり失礼な日本語だったりタメ口だったりでいらつくか?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:06:15.48 ID:YgKTmqy/0.net
>>196
これな 滝沢カレンみたいなもん

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:08:31.97 ID:H8SrH0QF0.net
die Forever
razing storm
double reppuuken

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:08:47.09 ID:yUpvaOIn0.net
>>175
俺のを見るかい?(ボロン)
可愛いシメジだね♪
これで終わりじゃないぜ
どゆこと?貴方のエノキをちょうだい、今すぐ抱いて!
お安い御用さ、ところで、この金をやるからしゃぶれよ
もう出ちゃったの?
ああ、出したぜ!お前もだろ?
お前ゲイかよ
俺たちゃみんなゲイだろ?昔からそうさ!
どっか行けよロリコン下衆野郎

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:09:04.76 ID:+o3uAiY70.net
ボビー・オロゴンがタメ口なのはムカつくかもしれんが日本語の勉強始めたくらいの人がコミュニケーションをとろうとしてるのをバカにはしないよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:09:24.49 ID:3D+opcw00.net
Hou do you sleep on night?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:10:01.06 ID:xOtvpTgq0.net
クジュ?とか、ウッジュ?とか付けとけば大体オーケーとする
そのくらいじゃないとムリ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:10:40.86 ID:jZEjSgJ40.net
英語もやっぱめんどくせーな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:11:17.20 ID:m4+78ucf0.net
ネーティブ ← これがまず気になる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:11:57.03 ID:dZcSclzW0.net
>>199
クソワロタ w

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:12:15.31 ID:DpiWCpU70.net
外人さんにお前は誰だとか言われたら笑うけどな
ユーモアが足りんね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:12:20.02 ID:Pi+byRc30.net
白人の座禅もむかつくけど黙ってやってるだろうが

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:15:06.82 ID:OFXyXO+n0.net
英語は表意文字でないし、しかも漢字もひらがなもないから表現長くなるのよね 単語とか

しかもそれを端折るからわからんくなる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:15:42.50 ID:dADNspDB0.net
アポーペン。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:16:26.83 ID:N8xmw3Cx0.net
そういう意図だとして別にカチンとこないだろ
心狭いな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:16:47.89 ID:aPs7bh0Y0.net
めんどくせえ
片言の外国人に何要求してんだよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:18:45.37 ID:f35iCsu90.net
>>50
俺の個人的経験から言うと
オーストラリア人はそういう傾向があるが
アメリカ人はちゃんと分かってくれる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:19:56.05 ID:C+Qljc0n0.net
小出恵介「…Oh…coming!coming!coming!…」

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:21:18.26 ID:+IPuSkI10.net
韓国人が怒る呪文
「Are you korean?」

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:21:18.89 ID:2LpBoo2d0.net
>>195
おまえがくたばっておけ^^

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:21:30.66 ID:LgR4Ab6b0.net
>>181
ならなぜ中学校はそれを教えた!?
日教組あたりの嫌がらせか?
日本人はクソな英語しか使えないってなるように。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:25:03.88 ID:f35iCsu90.net
俺が個人的に一番戸惑ったのは
日本人の英語下手をよく分かってて
いつもゆっくりハッキリ発音してくれる
取引先の担当に「アル・コ・ホール」
って宴会の場で言われたことだよね
彼にしてみればいつも通じてる言い方なのに
なんでこれだけ通じないんだって
かなり疑問に思ってたようだった

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:26:09.50 ID:0YGeMdfm0.net
>>181
アメ人普通にsee ya言ってるけどagainがダメなのかな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:26:17.60 ID:WORvsJeY0.net
ネイティブっ略すのもおかしい
ネイティブスピーカーくらい言えないのか
ネイティブだけじゃ
ネイティブアメリカンとかも連想するんだが

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:26:25.02 ID:jxS7TrFe0.net
>>195
女が言ってくるなら、お前に気がある
男が言ってくるなら、そいつはゲイだ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:28:00.92 ID:T+8kkDAj0.net
アルコホールもわからんという事は、単にアホなのではないだろうか

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:28:32.17 ID:XGpQkUMo0.net
”Oh! What do you think?”
ならいいのか?いいわけないよな?
やっぱり怖くて喋れたもんじゃないわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:28:56.67 ID:JwoyFwBf0.net
こっちが英語堪能でないせいで間違えてることくらい察してくれるから何も気にする必要はないぞ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:30:10.48 ID:jxS7TrFe0.net
>>218
see you soonとかlaterとかやね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:30:14.35 ID:m4+78ucf0.net
>>216
文科省「英会話教えることにすっからおまえら覚えろや」
日教組「1秒たりとも労働時間は増やさん!」
文科省「じゃあ英会話講師別途雇うわ」
日教組「1人たりとも労働者枠は減らさん!」
文科省「もう勝手にしろカス」


ってのが何十年も続いてる
だから自分で覚えるしかないんだけど
幼・小・中学生向けの英会話教室にもすっげー圧力かけてる
中学校の教員超えられたら困るし

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:30:33.06 ID:WORvsJeY0.net
:The self destruct sequence has been activated!
Repeat, the self destruct sequence has been activated!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:32:37.58 ID:WORvsJeY0.net
>>225
これシナチョンの愚民化プログラムにまんまと乗せられて乗せられてんだろ
糞日教組

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:32:40.69 ID:g+UMlJMl0.net
世界共通語になっちゃったんだから
ネイテブくんは大人になって譲らないとダメだね
英語が第二言語の人たちのミスは全部寛容にスルーするべき
それが英語の宿命

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:32:56.29 ID:gtYiFQsj0.net
んなもん覚えなくてもちょっと気遣えば大体わかるだろ。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:34:09.07 ID:6mUlsXiD0.net
>>225
マジクソすぎて草

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:34:30.95 ID:cCS6ckg60.net
How do you like Wednesday?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:34:32.84 ID:/emBvHYY0.net
really?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:34:33.15 ID:D1XjM31v0.net
u so fuckin precious when u smile
これb動詞要らんの?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:35:22.36 ID:0YGeMdfm0.net
>>224
なるほどねー
自分の感覚ではsoon/laterはなんか時間短い気がするから
避けるとしたらビジネスのお別れだとnext time あたりが正解かな?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:35:43.74 ID:xeT/rTAI0.net
Whatever

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:36:38.26 ID:/LkMp+iF0.net
「HEY KANCHI!!PLAY THE SEX!!」

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:37:14.38 ID:wXXxOsAI0.net
>>216
漢文が英語に変わっただけだから
千年続けた漢文素読の教育法が現代でも跋扈してるだけ
実用的価値は全くないけれど
異なった言語システムをムリヤリ脳みそにハメ込むという意味では一定の効果がある

もちろん費用対効果はメチャクチャ悪い

238 :idenki:2018/03/26(月) 21:37:46.71 ID:76vo3C0T0.net
接するほとんどの外国人が非英語の人たちだから、相手に合わせて話してる。
一言でも、その人の言葉を入れると喜ぶよね?
おいらも異国の地で、「こんにちわ」とか「ありがとう」なんて言われたら嬉しいし。
どこにいっても同じだと思う。

「どうせ、あなたも英語出来ないでしょ?」って感じで一方的に英語で話しかけてくる外国人もいる。
ロンドン仕込みのBBCアナウンサーみたいなおいらの英国風英語で応対すると、
面白い事になるw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:38:10.20 ID:jxS7TrFe0.net
(´・ω・`) 日本人英語はjapanglishと言ってバカにされてるてっいう
https://youtu.be/zhGnuWwpNxI

歌は面白いけど・・・

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:40:22.09 ID:diIfQomL0.net
>>25
でもアジア人とか日本人そっくりだけど外国育ちだから日本語しゃべれない人じゃ違う対応になりそう

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:41:35.37 ID:mvRgSeiz0.net
how do you think?
って聞かれたら
脳味噌で考えてますとしか答えられないな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:42:09.93 ID:jxS7TrFe0.net
>>234
あとは社交辞令的にtomorrowもありかなー
日本人は真に受ける人いるけどねw
おれも最初は真に受けたしw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:44:37.03 ID:ktmh9SH30.net
mypenisstinky.

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:48:01.71 ID:CEbj1A6m0.net
ファックユー

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:48:31.02 ID:cr+TofLL0.net
こういう問題は会話する相手の知能指数とストレス環境が関係してる。

外国人に理解があり、コミュニケーション能力が高い人は国関係なく、それこそお互いの言語を知らない状態でも、絵やジェスチャーで良好な意志疎通ができる。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:48:37.56 ID:Y+zneyqU0.net
知ってるよオアシスのことだろ?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:48:50.86 ID:yUpvaOIn0.net
>>243
why dirt on it?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:49:47.17 ID:m4+78ucf0.net
音楽だとピアノ弾ける子を合唱の伴奏に使うのに
英語だと帰国などで喋れる子がいても会話の機会作ったりしないのっておかしい

世の中では、英語の発音がおかしい方がプークスクスなのに
おまえら世代になっても、教室でネイティブ発音するとプークスクスされるのおかしい

ネットで映像+音声で英語に触れる機会が溢れてるのに
いまだに馬鹿みたいに糞つまらん空耳書いて草生やしてるのおかしい


おまえら
意図的に英語学ばないように仕向けられてる

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:49:51.46 ID:0YGeMdfm0.net
>>242
なるほど。文字通り翌日予定あけちゃいそうw
ありがと

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:50:08.87 ID:pLunJ1/z0.net
面白外人が変な英語使って、怒る方がどうかしてる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:51:19.92 ID:h4FUq0mS0.net
>>1
外国人がたどたどしく言う事をまともに受け取るのがアホすぎるだろ
態度や雰囲気でこの人は英語が不自由なだけで悪意ないって一発で解りそうなもんだが・・
アスペか?
こんなのこっちが相手にすることない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:51:23.54 ID:DXi4Va5j0.net
テレビで外人インタビューしてもボイスオーバーで元言語流さないのは結構問題だと思う 外語離れ加速させてる

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:51:46.12 ID:diIfQomL0.net
正確な発音も許されないな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:54:30.52 ID:ef8qPbvR0.net
Neitibu (ゝω・)

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:56:03.67 ID:O8sH1ZgR0.net
How do you think? で怒るような奴とは仕事したくない。
少なくともそいつは世界を知らない。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 21:58:28.05 ID:M3B21BL/0.net
>>63
オーマイガッシュなんてめったに使わないよ
頻繁に使うのはオーゥファーックだよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:00:34.69 ID:kt9ep/Vu0.net
メーン(笑)

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:00:47.63 ID:uDL5sUH50.net
プリクロイミニャア!プリクロイ!

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:01:11.69 ID:Yz68L+1u0.net
>>252
あれの翻訳字幕が本当に正しいのか疑問だよね

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:01:36.26 ID:FBDyzrid0.net
>>7
なんでフィリピン人は「〇〇なんだよバカヤロー」って表現ばかり覚えてくるのか

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:02:27.98 ID:dZcSclzW0.net
Get up!

ゲロッパ!(意訳

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:02:49.36 ID:CEbj1A6m0.net
実は片言の英語で単語だけでも理解してくれる外人もいるけど
英語至上主義のやつは必ずキレてくれる

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:03:11.85 ID:359W4jHR0.net
なんで今頃言うの?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:04:49.92 ID:MKC27iGM0.net
ネーティブというふざけた発音が一番カチンと来るわ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:05:51.10 ID:FBDyzrid0.net
>>264
まぁ正直日本国内ですらこんな惨状なんだから
世界中にばらまかれた英語がめちゃめちゃなのは仕方なくも思うw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:06:32.90 ID:MjaxyK/A0.net
メリケン語なんてwtfとomegaLULだけで十分やろ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:10:05.85 ID:StyscHwV0.net
オゥ! ホットガイ!

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:10:13.14 ID:Yz68L+1u0.net
英語を学び始める時に文法やらから教えるのをやめる事から変えんと無駄よね
大体、語学習得するなら「聞く→話す→読む→書く」の順が良いはずなのに学校教育の英語は順序が逆なんだってね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:10:51.64 ID:GXU8h3lP0.net
>>204
デーブイデー
ディスクトップ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:11:07.45 ID:WPDlFTTu0.net
Abe must be blamed for half of this.

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:11:14.86 ID:bmZ7ftSu0.net
外人ばっかのネトゲのチャット見てるとスラングにだけは詳しくなれる
あと言う程fuckとかshitは使わなくて大体damnで済ませてる感じ

272 :idenki:2018/03/26(月) 22:12:41.16 ID:76vo3C0T0.net
>>264
>ネーティブというふざけた発音が一番カチンと来るわ

ん?そうか?
おいら、今は甲州便も使うが、元々の東京下町弁が母国語だし、
それ以上に、会社では標準的な日本語を使ってる。
外国の人には相手に合わせて英語を使うが。
一番、話しやすいのは英国人。
UKの人との会話が一番楽だわ。

アメリカ人?ほとんどは問題ないけど、
みんな話し方が変わるねw
ごめんね。おいら英国風英語しか話せないんでw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:13:49.01 ID:XTuTGkYB0.net
日本人の、わたし英語しゃべれますという人に多いな。 芸能人なんかでもよくいる

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:20:29.40 ID:4G2hZ5xT0.net
アメリカ人英語適当じゃん。イギリス人ならまだしもそんなの気にしないで話せばいい。お前何言ってるかわからんとか言われて上達していく。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:20:30.53 ID:DZADF6Io0.net
外人は日本語しゃべれや。ここ日本なんやで。毛唐がよぅ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:22:24.51 ID:SLKjyA9K0.net
Don't think, feel.

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:22:31.87 ID:C7eExOXv0.net
ネイティブと会話するのは難しいかも知れないが

ネイティブじゃない同士の英会話なら中3レベルで
いい感じに会話出来る。

お互いに難しい単語も難しい文法も使わんから
適当に中学英語で意思疎通可能。
ネイティブはダメだ。何が難しいのかわかってない。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:23:07.90 ID:QxWUHtoS0.net
>>50
これはマジ思った
英語も話せないのか田舎もん!
ぐらいの感じだよな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:23:58.91 ID:9y1RuQTsO.net
おそらく、発音が上手すぎると、英語が苦手だから間違った言い方をしたと思って貰えない
発音の練習から始めるのは考えものだ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:24:54.54 ID:Wj2uy7Yz0.net
>>276
shiodome station is in your side.

https://m.youtube.com/watch?v=0sAOympLceQ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:29:20.98 ID:hzy5I8WX0.net
おうむ返しみたいに
〜 what?
言ってりゃとりあえず相手が分かりやすく言い直してくれるから万能ワード

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:29:31.76 ID:sZCtx3kW0.net
はよ翻訳マシーン作れよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:29:58.33 ID:Ckqo//710.net
>>1
すべて嘘
非ネイティブの語法の誤りは誰も気にしない
こうやって恐怖感を煽って英会話ハードルをあげることで英会話教室が儲かるようになる

死ね

284 :idenki:2018/03/26(月) 22:31:45.74 ID:76vo3C0T0.net
>>279
>おそらく、発音が上手すぎると、英語が苦手だから間違った言い方をしたと思って貰えない
発音の練習から始めるのは考えものだ

いや。発音もリスニングも要は回数だと思います。
10回言われて分からなくても100回目には分かるかもしれない。
20回言っても伝わらなくても200回目には伝わるかもしれない。
一番大切なのは諦めない事だと思います。
諦めない事、それと、上を目指す向上心。
若い人に伝えたい…

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:32:59.93 ID:8xnvJfU90.net
may i have your name?
じゃダメ?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:34:02.27 ID:Ckqo//710.net
このコピペはネタながらにコミュニケーションというものの核心を付いてるよね

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:34:49.57 ID:fLB3IJe00.net
All your base are belong to us

288 :idenki:2018/03/26(月) 22:35:40.33 ID:76vo3C0T0.net
>>285

Your name please
でもいいですね。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:36:34.51 ID:Wj2uy7Yz0.net
>>285
don't fuck with me!

でもいいね。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:37:41.95 ID:WRjvKBOf0.net
英会話にまで謎マナー持ち込もうとすんな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:39:47.04 ID:CEbj1A6m0.net
言葉が通じないと優しくしてくれるのは日本だけで
海外だと金とか奪われそう

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:42:40.88 ID:Ckqo//710.net
>>291
近辺の治安を肌で感じろ
足立区より治安が良ければ大丈夫
周りの人はたいてい親切にしてくれる
足立区以下っぽい荒れ方してたら要注意
ヨーロッパなら市街地は足立区より治安がいいので問題ない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:46:57.07 ID:RoW2OhS20.net
スレッショルドアダチク

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:48:17.62 ID:8xnvJfU90.net
>>291
普通の人は優しいよ。
けど、海外では僕らは外国人であって、旅行者な場合が多い。
旅行者に寄ってくる人は僕ら旅行者に対するサービスで儲けようと考える人だから、言葉が出来なければカモにされる確率は上がる。

逆に、日本に来ている外国人に対して、僕らのほとんどは彼らの旅行に対するサービスを仕事にしていないから金を巻き上げようとしないだけ。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:51:43.65 ID:Ckqo//710.net
言葉が通じても意味不明に襲ってくる足立区民や大阪民国人がいるように、言葉通じる通じないはあまり関係ない
民度が重要なんだよね

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:52:25.97 ID:mXF+WAc10.net
「Who are You?」
「I'm Hillary's Husband.」
「Me, Too.」

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:55:49.41 ID:FtgpHnEg0.net
英会話の冒頭で必ず
- I7m sorry. My English is Japanish!
と先手打ってもダメなん?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 22:59:39.76 ID:hzy5I8WX0.net
>>297
落ち着け

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:01:53.23 ID:l6OVQSKz0.net
コーラ! これ通じないからね
コークならok

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:02:59.35 ID:uj4DwUUV0.net
ンーフー?アーハー?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:06:39.19 ID:mXF+WAc10.net
ネイティブにはきちんと
トマトは「トメイトゥ」、 ポテトは「ポティトゥ」、 タマゴは「タメイゴゥ」と発音しなきゃ通じないからな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:07:03.09 ID:DYgsb4KV0.net
>>260
ダンカンのせいだろ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:14:20.18 ID:b1Fn4ec/0.net
ネイティブとは仕事しねぇからなぁ。
アジア人ばっかだわ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:17:33.96 ID:OmEUS4eD0.net
>>301
オンメィコゥ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:18:31.55 ID:QwOPLKmq0.net
なるほど

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:21:03.33 ID:Vio3f9xT0.net
相手の頭をノックしながら

Hello!!anybody home!!

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:22:40.00 ID:Wj2uy7Yz0.net
>>306
ビフさんおつ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:30:26.86 ID:SLFqrXjk0.net
英語はハートマン軍曹から習った
文句あるか豚姫ども

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:31:57.51 ID:A41YGJMM0.net
この記事読んで英語勉強するのやめるわ
今の日本に粗相がない文を学習するツールないだろ
その英語が気持ち悪いってわかるレベルになるには日本語のそれに置き換えて考えるとやっぱ膨大な時間がいる

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:37:36.04 ID:w1f0U2bh0.net
この程度なら覚えられるだろ…

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:39:18.19 ID:o4dW2X+G0.net
デビッド・セインね、はいはい、ネイティブネイティブ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:41:39.30 ID:0yaTskty0.net
>>42
英語は配置してる場所で意味が成り立ってるから、日本は厳格じゃない、だから単語並べただけでも理解出来る

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:46:28.25 ID:KsCyqzIT0.net
どうやって沈んだの?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:49:35.14 ID:cOtKTBQz0.net
ステナサーイ!!

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:50:02.06 ID:d/Ui68Js0.net
対して仲良くもないブサイクが
おつかれでーーすって退社してくのカチンとくるよ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:51:10.55 ID:uwf14aVe0.net
英語は難しいな
ニュアンスでの使い分けがこんな複雑では日本語の難しさとあまり変わらない

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:51:20.96 ID:1BA79sxW0.net
>>112
受験英語とは違うよなあって思ったよ
いわば日本の英語だもんな
カタカナ語と同じで

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:51:43.31 ID:MAzyd0It0.net
>>309
んなこたない
どれも中学英語レベルだよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:52:18.55 ID:Wj2uy7Yz0.net
>>309
ぶっちゃけどの言語勉強するにしても
直訳だと日本語的には意味が通じるが、それをそのまま使うと
その国では全然ニュアンスが違うなんて当たり前にある事で。

それは会話こなさないとわからん。
それが無理なら外国語向かないからやめるの正しいわ。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:55:48.32 ID:SM2UhhdR0.net
さんまのネタに中国人店員があるな、
オマエ何欲しい、言え

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:56:34.03 ID:cOtKTBQz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ASwge9wc-eI

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:57:46.33 ID:+hej4oMk0.net
意味不明な記事だわ
日本人は白人がたどたどしい日本語で「お前うるさいよ」とか言ったってそんな不快感を顔に出すような事はしない
カチンとくる云々自体がイエローへの差別意識その物
下に見てるから文法が乱暴な風に間違えて来る事自体が失礼で許せない深層心理が顔に表面化する

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 23:58:29.27 ID:AVO84upI0.net
ビジネスやってるやつならわかると思うが今の時代非ネイティブと英語で話すことの方が多いから割と気にしなくてもいけるぞ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:02:47.04 ID:a0H/Mevf0.net
>>323
義務教育終わって英語なんてまともに勉強した事ないが
普通に英語でコミュニケーション取ってるからな。
ネイティブとは無理だろうけど。

Google翻訳とネットが教科書だわ。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:03:14.63 ID:7WORlZNi0.net
o'て何の略?
文脈で変わるの?
on the〜みたいな感じ?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:28:25.48 ID:xCguQOe/0.net
アメリカじたい英語話せなくても困らんらしいな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:28:40.41 ID:+qKG+Vqo0.net
こんなの並みに話せるレベルの奴だなと思われてからの話やろ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:32:45.69 ID:q+ZpERUy0.net
>>37
> 卵を「タメィゴゥ」とか

ハイハイwwwww

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:32:55.85 ID:GykTVKwr0.net
ネーティブデカチンにみえた

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:37:31.78 ID:kxsVmdY60.net
>>2
いやあそこはchinkoだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:44:01.09 ID:HWyXCmtV0.net
>>50
それはない
短文にしたり簡単な単語使ったりレベルを落として話してくれる

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:46:07.46 ID:xFj0MY5i0.net
>>326
ラテン系の移民とか死ぬまで英語話せずに高齢でなくなったりするからな
ある程度まとまって住んでると商店も理髪店も病院や薬局まで母国語で大丈夫なんて国だからな〜
スペイン語話せますなんて外国語話せる事には含まれないって外交官目指してて四カ国語喋れるアメリカ人がマジで言ってたw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:56:24.32 ID:d1zHTpyX0.net
何かにつけてsorry sorryって謝ると言うとイラッとくるらしいね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:00:49.97 ID:5AEiD0PG0.net
>>1
本当に怒るやつっている?
日本にいる外国人タレントのため口みたいなもんでしょ?
こういうことを記事にするから日本人は話すことを恐れるようになるんだよなぁ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:02:12.25 ID:UOlMmGUw0.net
エロ動画で英語を覚える教材があったらいいなぁ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:07:39.68 ID:N2amDqle0.net
My name is 〜
とか自己紹介で言うのってとっても古臭いんだって。日本語でいうと、「拙者、〜と申すものでござる」みたいな。
I'm 〜
でOK!

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:11:15.77 ID:gHiRXoHu0.net
名前聞くときもwhatで聞くな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:13:57.49 ID:1ym4V0MK0.net
>>336
学校で習う英語って19世紀の英語だからねぇ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:21:24.69 ID:iO1VtvFA0.net
      r'ff77"/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!    ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | ぶち殺すぞ………
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  ゴミめら……!
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:27:37.13 ID:FXrZq6oE0.net
姉恥部(ねーてぃぶ)

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:32:31.65 ID:9WiGh6uv0.net
英語には敬語がないなんて言われたが全くそんなことは無かった

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:33:42.78 ID:i+pmkBAK0.net
>>1
こういうのを見るたびに英語のネイティブスピーカーはそんなに相手を理解する能力が劣ってるのかって思うわ
たどたどしい日本語を使う外国人と話す時は、普通の日本人なら外国人なら仕方ないやと思って許すと思う

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:34:50.16 ID:B9HpAFCy0.net
こういうのよくあるが、アメリカの方言みたいなもんだろ
日本の方言英語で押し通せよ
インド人も、なかなかヒドいがビジネスはできてるぞ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:38:58.05 ID:bhxORtHq0.net
>>336
それよく言うけどそこまでは古臭くないと聞いたことがある
日本人でも「私の名前は鈴木です」って言わないでしょって
確かに「鈴木といいます」くらいだよね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:39:15.18 ID:LL46XQNh0.net
>>342
それは理解できるが取引の場面なんかだとやっぱり失礼があっては駄目かなと思う
取引で中国人に日本語で「オマエアシタヨジニクルヨロシ!」とか言われたら苛つくだろ?日常会話ならともかく

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:40:46.37 ID:0y+7z2pS0.net
日本人はロポコップでWho are youを覚えた

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:42:27.97 ID:9g6tEqFP0.net
「ネーティブ」にカチンときた

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:48:48.62 ID:HDV/66T70.net
デビッド・セインとかいう「ネイティヴが」「ネイティヴが」っつー英語本を乱発してるクズ毛唐、
日本人の英語のニュアンス間違いを鼻で笑う、白人至上主義のレイシスト感が半端ない。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:49:01.94 ID:i+pmkBAK0.net
>>345
>「オマエアシタヨジニクルヨロシ!」
むしろこんなぞんざいな日本語は使えないと思う、「オマエ」とか「ヨロシ」とか日本語の教本に載ってないだろうから

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:52:27.70 ID:LL46XQNh0.net
>>349
例え話の内容に細かいこと言うなよ……そういう話じゃないアルヨ……

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 01:59:08.10 ID:i+pmkBAK0.net
>>350
それは例えになってないってことだよ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:01:55.73 ID:ZOoBBFu20.net
Oh my son near here gay girl!

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:02:17.30 ID:E/dh/mdZ0.net
× ネーティブ
○ ネーテブ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:03:25.85 ID:LL46XQNh0.net
>>351
なるほどこれがお前の言う相手を理解する能力が劣ってるってことか

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:03:55.65 ID:t2KMpjn90.net
STOP!!!!がなにより恐ろしい言葉なのはオブリビオンで学びました

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:04:46.02 ID:i+pmkBAK0.net
>>354
はい、人格攻撃きましたー

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:05:10.17 ID:LHy/8BRW0.net
May I have〜とかCan I have〜とかはわりと使える表現かと思った

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:07:53.96 ID:LHy/8BRW0.net
しかし6の話は高校英語でも習ったりしない?
あとmegafepsとかさ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:12:30.62 ID:ARF5UvgS0.net
とりあえずI'll be付けときゃいいってことか

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:18:23.92 ID:9Tnssxl30.net
イヌ=ドッグ
ネコ=キャット
ペキンゲンジン=フーアーユー

361 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:26:43.23 ID:4BDozbo00.net
お前がー

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:30:09.50 ID:EOVz4q+x0.net
ねーてぃぶ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:31:04.76 ID:XwKLGX4e0.net
白人狭量すぎワロタ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:32:09.27 ID:lstyhQL/0.net
揚げ豆腐って言えばi'll get off って聞こえるらしい

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:35:01.30 ID:EOVz4q+x0.net
>>272
おまえの日本語クラクラする

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:35:35.35 ID:rqrQyB5n0.net
アイ アム ア チキン プリーズ!

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:38:25.15 ID:X3s8jisF0.net
テイクアウト

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:39:18.05 ID:EOVz4q+x0.net
>>325
of

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:40:26.82 ID:3cXmTric0.net
1/4世紀前にfreezeって言われてpleaseって言われたんだと勘違いして撃ち殺された留学生いたな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:47:33.71 ID:EOVz4q+x0.net
ID:76vo3C0T0はAIなのかな
ぜったいAIまじってるよな2ちゃん

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:52:47.86 ID:bDCW8vzD0.net
nihongo day ok

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:54:00.52 ID:HZoRPDCQ0.net
英会話がどうのこうの以前に
冷蔵庫、水道の蛇口、茄子とか生活で
身近な単語さえ英語で言えない奴ばかりで
これじゃダメだよw

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:55:29.76 ID:EOVz4q+x0.net
AIが来た

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:58:17.81 ID:EOVz4q+x0.net
冷蔵庫、蛇口、でナスっておかしいよAI
あと改行が微妙に変なのと英国風英語っていう邦訳も変

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 02:58:28.24 ID:0hHLw4650.net
Oh!chimpo!

376 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:01:17.28 ID:AtD3Qui20.net
とにかくHow do you thinkは使うな。
バカだと思われるだけだから。
What do you think? にしておけ。日本語の「どう思う?」は100%こっちだから。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:04:37.08 ID:ARF5UvgS0.net
Whatにするけど、こんなのわかるけねーだろ
逆にあいてが日本語でそういう言葉使っても意訳するけどな
なんでこっちが合わせなきゃらならないんだ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:05:35.16 ID:JKqkDPXT0.net
英語ってストレートに表現できるのが良いと思ってたのに面倒くさいな
これじゃあ日本語と変わらんわ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:10:43.11 ID:ApkdXreD0.net
英語って日本人からしたらあからさまに
オーバーアクションでしゃべらないといけないよね
馬鹿にしてんのかってくらい

380 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:37:02.23 ID:DUkPToqD0.net
Qu'en pensez-vous? それをどう思いますか?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:43:59.20 ID:b8cLgO5n0.net
>>348
どの国でもそんなもんじゃね?
おまえらもボビー・オロゴンとかの変な日本語で笑ってんじゃん
外人どころか自国の老人の喋り方すら「ふがふが」とか言ってバカにしてるし

382 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 03:52:16.58 ID:vE0qGg+/0.net
全て前と後ろにサーでサンドイッチしとけばいいんだろ?サー!

383 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:09:18.24 ID:AOFHmMDg0.net
まず明らかに英語喋れなそうな顔してる人間が間違った英語喋っててもカチンとは来ない
こういう記事は英語を喋りにくくさせるだけでなんの役にも立ってないクソ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:19:15.61 ID:/JUy34tr0.net
なんで日本って戦後、英語を公立学校で小学から習わせなかったんだろうね
戦時中も英語使用禁止にしてたけど、捕虜との尋問やら兵卒にも英語習わせたら、現場レベルで情報を得る事ができたのにと

385 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:23:47.20 ID:oRkFVPYi0.net
why did you come japan はアホのテレ東らしさがでてる 

386 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:24:42.97 ID:hGH0ioNP0.net
外人が変な日本語を使っても怒り出す日本人はいないのにガイジンどもは心狭すぎだろ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:31:09.25 ID:tMNZ5JlI0.net
ネイティブでも人によるかも
非ネイティブとわかってて接してくれてる人は親切に言い直してくれたりするよ
怒ってしまったらそういう意味で言ったわけじゃないよと根気よく話せばいいんじゃないかねぇ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:36:37.62 ID:YlEdBcbk0.net
>>385
それ、どういう意味になるの?

389 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:40:34.86 ID:5VgV0Htw0.net
YOUは何しに日本へ?のWhy did you come to Japan?も
なんでお前日本に来たんだよと冷たく聞かれてるようにとられる場合もあるとか

390 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:47:32.07 ID:7rZhA60q0.net
アビーチのwake me upは語順あってんの?
Wake up meじゃダメなの?
Wake me upの方が語呂はいいけど

391 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:50:14.15 ID:OHgMm82Y0.net
どうせ正しく使っても「イギリス人が意味することとオランダ人が受け取ること」みたいに通じないし

392 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 04:50:37.87 ID:OwYw90d/0.net
>>336
古くない

サシで話すか限られた人数に自己紹介→I am
沢山の聴衆の前で自己紹介→My name is もしくはI am
って感じ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 05:01:11.73 ID:1vn1z6jE0.net
めんどくせぇ
早く自然言語処理できるAI作れよ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 05:02:39.73 ID:AvYXPZMb0.net
これ日本語と英語を=で結ぶ教育の賜物だよね
言語ってイメージで覚えるべきものだってよくわかる

395 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 05:10:41.18 ID:SFxU32ZB0.net
これでも日本と違って尊敬語や謙譲語や丁寧語が無いだけめんどくない部類

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 05:49:46.36 ID:VxZ3qqXp0.net
へんな日本語で話してくる外国人に
日本人は怒ったりしません
心が広く、寛容な精神を持ち合わせているからです

てめーがエライと
勘違いしてる外人はクソ以下だということだ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:03:46.09 ID:uLmOu82T0.net
>>132
say goodbye

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:08:08.89 ID:5Qpsg3uR0.net
外人のカタコト日本語で無礼な言い回しにブチキレる日本人は見たことないけどな
むしろ笑える不思議

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:14:27.73 ID:6uztU3Fw0.net
>>239
面白い
これ全部通じないのか困ったな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:16:41.14 ID:CgxxlTNh0.net
(゚∠゚)「オマエダレ」
(゚∠゚)「ナニカンガエテル」
(゚∠゚)「4ジニカナラズコイ」

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:25:43.84 ID:9upl1vBu0.net
そもそも、ネーティブとか言っちゃってる時点でだめだろ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:29:08.21 ID:/41gKngv0.net
日本語なまりのカタカナ英語で話してればおもしろ外人枠なんだろう
インド人経営のカレー屋とか日本語カタコトの超タメ口だけど腹立てる方がアホ、みたいな
半端に流暢だった場合に問題が起きると思われる

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:37:03.01 ID:Ov2P5m8q0.net
>>50
ジャップと同じだなw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:44:19.93 ID:b+zC8UIm0.net
メゥトモテラホシス

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 06:52:56.84 ID:CiyJihec0.net
>>37
この古典コピペ知らない人多いんだな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:04:42.61 ID:NU4Vwxpm0.net
That's greatが嫌味?ほんとグレイトなソース記事だなこれ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:10:18.45 ID:pPSFHRU+0.net
>>395
尊敬や謙譲語は知らんけど
could wouldて過去形にして丁寧に尋ねる方法はあるらしいで

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:18:18.32 ID:56U0+Oes0.net
>>1
こんなこと言う意識高い系がウザイ。
どうせネイティブになんかなれやしないんだから好きに言えばよい。
躊躇して言えなくなる方が問題。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:42:59.10 ID:FX4HB5EA0.net
Fk U

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:44:38.21 ID:kthhjS1i0.net
>>42
笑かすな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:54:47.91 ID:RLPH4nml0.net
そうやって相手に失礼だとか怒るとか、そんなことばっか言うから話せなくなるんだよなぁ
そんな事気にせずどんどん話すべきなのに

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:56:52.52 ID:vZcIX/tW0.net
上から目線の記事なんとかならんのか?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 07:57:38.76 ID:e5pZaG1L0.net
黒人ってOKをオカーイって発音してるけど、あれは地域的な訛りなのか?

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:00:59.78 ID:Gl4YPNqi0.net
>>390
thats well
thats good
oh yeah

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:02:26.72 ID:jrFna5gN0.net
敬語使えってうるせえジャップと変わらないなw底辺人間どもw

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:20:09.29 ID:WEpC+gW50.net
英語圏のネイティブってそんなに狭量か?
取ってつけた英語でもちゃんと聞いてくれたぞ
ラルフローレンの店員以外

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:20:39.79 ID:CkhT4EYW0.net
英語ネィティブじゃないからここまでいらないとか言ってる奴は向上心を捨ててるだけ
レベル上げにはこういう知識の積み重ねしか無いよ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:21:01.03 ID:TUR8JeMx0.net
ペラペラの奴ならともかく、外国人が一生懸命話して間違った表現使っても普通は許容するだろ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:26:30.66 ID:ENuUlI+e0.net
英語が苦手な山田はmyを使って文を書けという問いに対しこう解答した
Mypenisbig.
数日後、答案が帰ってきた
山田のこの文章の隣には赤ペンで
1.単語間は一文字分のスペースをあけること
2.be動詞がありません
と美人の英語教師らしく綺麗な文字で書いてあった
しかし山田は
isってbe動詞じゃないの?と言っていた

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:45:49.11 ID:8zfMS1tD0.net
It’s been a long time.(久しぶり)
It’s beeeeeeeen a long time.(すっごい久しぶり)

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:49:41.41 ID:tnhv18TK0.net
>>43
貴様は敬語だけどベジータのせいで侮蔑と取られちゃうんだよな

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 08:56:14.12 ID:Zi3GtzUK0.net
>>1
【速報】米語にも敬語の文化はあった

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 09:00:22.13 ID:A7aUD9bJ0.net
この前マクドナルドで横田基地の米兵が
英語でガンガン注文してて、店員が英語分からないでいると
メッチャキレてたわ

聞き返されたなら、ゆっくり喋ってやるか
分かりやすく言ってやれば良いのに
そんな事はおかまいなし

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 09:42:34.36 ID:k7Xug7GE0.net
教科書、参考書のたぐいがこうなってるからな
散々こうやって教え込まれてきたんだし、教える側に今現在も改善する気が全く無い
コレで一般の日本人を批判してもしょうがねえだろ

文科省とか英語教育の方針を決定してる連中に言えよ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 09:47:19.85 ID:EOVz4q+x0.net
>>388
日本、何でイッちゃったの?

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 09:59:44.56 ID:SWwXycY/0.net
外人はこれ日本語でいける?とか聞いたらすげー笑顔でいけるいけるっつって出来ないからな
あのメンタルはすげぇよ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:06:40.31 ID:/adH9EsB0.net
>>390
目的語が「代名詞」の場合は、動詞 目的語 副詞 の順になるのが普通

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:13:10.13 ID:fOFgVP+z0.net
>>425
カミングアウトって中だしっていみだもんな!

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:20:10.58 ID:ITm3Giys0.net
>>55
イントネーションによる気がする
後ろを上げて発音すると丁寧な印象

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:34:53.05 ID:Wbfx/Fy20.net
文法仕込む前にこれ仕込んだほうが活躍できそうじゃん
そもそも文法授業は教え子に順番付けるためのものだから
根本的な所で違い過ぎか!

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:42:22.84 ID:webqBiDX0.net
My father is cat.

432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:44:10.45 ID:OR67/Wjf0.net
彼とは仲いいの?って質問しようとして単語のチョイスを間違えたらしく
それどういう意味?って睨まれた

433 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:50:36.43 ID:webqBiDX0.net
あいつホモ友か?みたいに聞こえたんじゃね?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:55:15.75 ID:OR67/Wjf0.net
説明足りなかったけど年配の既婚女性と中年の独身男性だよ

435 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 10:55:47.00 ID:yh/MFg8e0.net
>>417
本物の馬鹿
そんな事を気にする前に身に付けなきゃならないことが山ほどある
という文意も読み取れない奴は小学生からやり直せ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:02:34.86 ID:lQhQ/lOy0.net
海外旅行はバンブルビー程度の英会話で大丈夫だった

437 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:10:29.52 ID:62R5k4GM0.net
おかしな日本語を使う外国人は許されて
おかしな(?)英語を使う日本人は許されない
っておかしよな。
そこまで日本人が卑下される理由も無いと思うが。

438 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:12:07.05 ID:CgxxlTNh0.net
四季と同じように敬語は日本にしか存在しないと思っているのか、無頓着な日本人が多いよな
「日本には敬語が存在しないのか?」って聞かれたわ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:14:53.08 ID:kTaSyrDs0.net
海外のソフト会社とかとメールでサポートのやりとりすることも増えてきてるんだけど
文面を何度も読み返してあまりにも変な表現ないか確認するけど
全然自信ねえなあ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:15:16.62 ID:yhmhOSBC0.net
アメリカ人とイギリス人で
そんな言い方ない
そんな意味は無い
なにそれ
こっちではそうは言わない
それならこう書く
こんなのいくらでもあるから、どこかに長居をしないネ身に付けるのは無理。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:16:06.52 ID:yhmhOSBC0.net
年寄りと若者でも違うし

442 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:18:01.10 ID:nzPtfkuE0.net
>>93
訳してねえしダジャレだしw

443 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:24:02.56 ID:nzPtfkuE0.net
>>419
小話かよ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:15:10.24 ID:yZGvQS+N0.net
ファックユーとサノバビッチ!だけ言ってればなんとかなるやろ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:19:47.77 ID:0TW0CpO70.net
たひ

446 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:20:03.85 ID:DvqZKO7t0.net
you knowをやたら連発する外人は頭悪いと思う

447 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:22:32.60 ID:vSfTZ3GW0.net
>>446
ロッキー・バルボアのことか

448 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:25:34.30 ID:sC+Igs0k0.net
Ohまんこ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:29:22.71 ID:nyKHnS1t0.net
>>446
日本人にもいたわ、そんなやつ。
「だよね?ね?」みたいなニュアンスだろ
気色悪い。

450 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:32:11.58 ID:2vwRWuoi0.net
OMG

451 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:40:08.08 ID:tchq/6nN0.net
>>336
日本人が大学で習ってたレベルでネイティブな国に行くと大抵これで笑われる
ネイティブっていっても、アメリカでもハーレムの黒人が話す英語なんて出鱈目だったりするからそれよりはマシだけど

452 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:49:00.51 ID:gXUrFwli0.net
>>43
慇懃無礼というのもあるから、敬語が敬意を表すものとは限らない
文字通り詐欺師は丁寧だ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:53:13.19 ID:diEcQZ8H0.net
pice of shit.

454 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:10:31.79 ID:jMk7JceJ0.net
ネトゲのチャットで覚えた英語使ってると嫌な顔されたw

455 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:13:57.45 ID:nyKHnS1t0.net
>>336
それ検証してた動画見てたが
結果は普通に使うだった。

情弱おつ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:14:01.21 ID:5ReCZowJ0.net
オーサムとワッタファーっていっとけばおk

457 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:17:46.48 ID:OR67/Wjf0.net
lol

458 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:26:55.37 ID:355kz7hy0.net
フアックYOU!

459 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:30:25.69 ID:kTaSyrDs0.net
oftenっておふとんじゃなくてオーフンだからな!って習っても
実際には、イギリスではオフトンて発音するから、youtubeなんか見てると普通に
オフトンって言ってるよな

460 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:33:06.96 ID:QdY9teSb0.net
ネイティブはイライラしたいだけだろ

461 :ボックス :2018/03/27(火) 13:45:17.66 ID:tbHvygwl0.net
>>1
中途半端だからいかん
ふりきれよ

my wait time 4

you think ? what ?

you name?

こんな出川イングリッシュなら、相手も察してくれるよ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:02:01.11 ID:zqCG+Iy50.net
ケントギルバートが「巨泉さんは日本語だと下品なのに英語だと上品」っていってたな

463 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:07:33.61 ID:N39XavWW0.net
___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     How does it feel?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶       How does it feel?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

464 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:19:23.08 ID:EOVz4q+x0.net
>>463
間違ってるぞ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:20:47.46 ID:/5n38Xy50.net
Please, would could would could I fuck you?

466 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:22:32.55 ID:CIAUspGz0.net
>>336
それ本に書いた外国人は叩かれてたよw

例えば友達を介して紹介された場合は「I'm ○○」だが会社の面接や公の固い場面では「My name is ○○」は普通に今も使う

467 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:24:44.26 ID:hwNsvMiR0.net
こっちはネイティブじゃないんだから相手だって少しは想像力働かせるだろ
こういう重箱の隅突くような事言うから英語話さなくなる人増えるんだよ
「適当でもガンガン話せば通じるよ」っていう記事のほうがよっぽど英語力向上に役立つ

468 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:52:23.62 ID:hjOMhM5q0.net
ベッドとベット混同してるやつ

469 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:53:31.99 ID:PPBZGg+s0.net
>>469
バッグとバックも追加で
あとコミュニケーションをコミニュケーションとかぬかす馬鹿も追加

470 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:08:19.01 ID:k+F/I6f10.net
Holly shit

471 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:20:41.80 ID:mNC4xfUV0.net
Omae ha Dareda?

472 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:51:02.92 ID:67fWPYwg0.net
カチンとくるけん

473 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:49:37.88 ID:MBjxWVo50.net
英語慣用句のニュアンスまでは分からんので、わざと下手くそにゆっくりと喋ることにしてる。

474 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:54:20.05 ID:8+Psqe8J0.net
アニオタ拗らせて日本語勉強しだしたアメリカ人の友達が「そうです」を多用しだしてウザい。

アメ「納豆は好き?」
俺「好きだよ」
アメ「そうです!」

アメ「納豆はなにでできてる?」
俺「大豆だよ」
アメ「そうです!」

アメ「日本は何時?」
俺「今は朝の5時だよ」
アメ「はいそうです!」

475 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:54:48.98 ID:qCTMgPk80.net
とりあえず Have使っておけばいいんだろ?

476 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:01:45.40 ID:VNqRo2YF0.net
it とかthat とかthey とか this とか使っとけば
ボキャブラリーない人みたいになるが会話通じる。

477 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:07:41.43 ID:LpMilpLP0.net
英語にはめんどくさい敬語とかないって聞いたけど英語も大概にめんどくさいな

478 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:11:28.46 ID:qn9UFbJ/0.net
ing形の動名詞だと過去を意味する

ingって現在じゃなかったの?
英語難しすぎる

479 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:14:22.34 ID:FEjEw70y0.net
普段から英語圏の番組やニュースとかを
見るしかないよな
表現の新しい古いの判断は
今ならネットがあるから可能だけども

480 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:24:17.48 ID:iy/0Uzo20.net
わざわざ難しい表現すっからだろ
ビジネスじゃなきゃつたわりゃいいんだよ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:06:13.51 ID:nyKHnS1t0.net
>>478
前の単語が過去形や過去分詞の時はだろ。
〜していた

〜された って事だと過去形頭につけんじゃん。

もう適当だよ、適当。なんかこんな感じみたいに取ってつけて喋っときゃ通じるよ。

482 :ボックス :2018/03/27(火) 18:17:27.02 ID:/laNqyHv0.net
>>466
たしかに最近見た最近のアメリカドラマでも民間人同士の会話で、マイネームイズって使ってた

483 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:23:58.86 ID:1mU4XYuu0.net
漢字も読めんくせにえらそーにすなよ英米人

484 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:27:09.94 ID:b8cLgO5n0.net
ネーティブ ← まずこれにカチンと

485 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:38:38.62 ID:wfR2U5/50.net
馬鹿か?
英語母語者じゃないことを
考慮しろよ
アスペなん?

486 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:42:32.08 ID:/pwhgUE/0.net
>>479 最近のアメリカのニュースはDEADLYばっかりなんだが

487 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:14:33.29 ID:Y5lMqamf0.net
oh yes

488 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 22:47:41.03 ID:yHjyEtE20.net
>>427
知らんかった…

489 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 22:56:47.32 ID:3WsifJJj0.net
>>485
確かに中国人が中国訛りの日本語で
おまえ誰だ?とか自分で考えろとか言ってても
失礼だと感じないな

490 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 10:57:50.22 ID:IL8KuoYT0.net
ハウ マッチ

491 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:09:51.67 ID:mpc/v3Ym0.net
シングリッシュは文法滅茶苦茶で発音もおかしいから未だに聞き取れない

492 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:24:20.59 ID:d/xJy/0N0.net
Who are you?
I'm Hillary's husband
Me, too

493 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 12:56:25.19 ID:avp2EJYn0.net
アイアムア オクトパス

494 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 14:51:36.68 ID:prXXVro60.net
>>485
世の中的には
考慮してやるほうが少数派なんだよ

495 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 15:02:48.77 ID:1IVb2VCA0.net
[ ::━◎]ノ Kruwa!

496 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 22:25:33.55 ID:I8OgzcMH0.net
Oh! FM

497 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 02:23:06.59 ID:Op6sTUKX0.net
>>311
このジジイこんな本ばっか出してるよな

498 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 02:25:04.29 ID:Op6sTUKX0.net
>>336
イギリスの訪問介護で働いてる黒人が日本のインタビュー受ける時にマイネームイズ〜て言ってた

499 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 07:57:54.76 ID:AVQWUmxc0.net
鈴木です。
私は鈴木です。
私は鈴木といいます。
私は鈴木と申します。

ところで、hiとhelloの違いが分からない

500 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 07:59:41.11 ID:AVQWUmxc0.net
>>427
meは代名詞じゃなちよね?

501 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:01:59.21 ID:64C9+uGH0.net
人にお願いするときに「I want you to 〜」とやるのはまずいらしいな。
目上の者が目下のものに指示するいい方なんだそうで。

502 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:02:26.27 ID:52pupnsE0.net
第二言語って分かってる相手は気にしねーよ

503 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:04:28.64 ID:UHxmGUGa0.net
>>499
hi よお、やあ 的な
hello こんにちは 電話で使うときはもしもし

504 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:05:21.89 ID:WJr0dBwP0.net
>>145
呂布「chin〜k you〜〜〜〜〜!!!」

505 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:05:29.29 ID:92Sz09YI0.net
Shall We Saturday Knight fiver?

506 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:06:38.76 ID:Q+MiI3uk0.net
Oh Sadaharu!

507 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:37:53.92 ID:oGv6T59e0.net
すんたま「SAY!」

508 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:37:47.35 ID:t7tLSXRY0.net
>>501
「I want you to 〜」
親が子供に言うときくらい

あとは
i'd like to なんとかなのでcan you なんとか please?

509 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:08:05.88 ID:SFJz+ciu0.net
細かいことでイライラしすぎだろ
カルシウム足りてないぞ

510 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:26:48.99 ID:fWJ5kdCd0.net
>>508
「can you〜」は“お前、○○出来るのか、出来ないのか!?”と強い問答になるとの事なので、
一般生活では「would you〜」と相手の自主性に任せた意思の確認に留めるのが常識との事。

511 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:29:18.04 ID:JayMPGWv0.net
>>501
I hope you to 〜

は場にあってるか知らんが結構使うわ

512 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:31:30.60 ID:GfzQahaX0.net
正解は


Show your plan.

513 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:31:32.88 ID:OkLB4F+10.net
Full in care, car was to become. Me is not.

514 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:04:06.28 ID:D0IiJD1f0.net
>>2
図らずもねちっこく嫌味っぽく言ってたのか…それはそれで正解だったな

515 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:17:29.83 ID:r8ZjG1dz0.net
>>510
Can you celebrate♪
Can you kiss me tonight♪

怖い歌詞だったのねえ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:43:44.94 ID:dUlZOmK/0.net
>>493
さすが田沢じゃのう

517 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:46:18.08 ID:LlE/MsLe0.net
>>515
それは前半が省略されてる
と好意的に解釈しておこう、歌だし

518 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:00:45.21 ID:wZkLyAQK0.net
Oh!

519 :ボックス :2018/03/29(木) 13:09:11.98 ID:G4LnHcAp0.net
>>501
単純にプリーズ ヘルプ ミー でおk

520 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:16:16.69 ID:r8ZjG1dz0.net
>>517
むしろ省略されてるのは後半で、いったい何を祝えというのだ??となるみたいよ
だから「おまえ、どんちゃん騒ぎできるか?」というなんだかよく分からない意味になるらしい

521 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:35:08.18 ID:cuo6te1O0.net
>>7
毎日だと腹立つぞ
毎日のように外国人バイヤーが廃車を買いに来るが
日本語もろくに話せないのに交渉しようとしてくる
忙しいのにそんな奴相手にしてられないね

522 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:37:08.39 ID:L3kI1svz0.net
its cool!
ってとりあえず言っときゃいいんだろ?

523 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:20:16.41 ID:q1exQnlD0.net
>>13
of course, i like fuck, love fuck me please.

総レス数 523
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★