2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の制御不能な宇宙ステーション『天宮1号』は4月1日前後に墜落するとの続報 当たる確率は1兆分の1

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:57:08.06 ID:DBInNXS+0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
宇宙の小型宇宙ステーション『天宮1号』が制御不能に陥っており、詳細な続報が公開された。
当初は3月30日頃に落下とされていたが、日時がずれ4月1日前後に地球に落下すると変更された。
誤差は1日〜最大で4日で、今回の予測は前回のESA(欧州宇宙機関)とは異なり、
米国系企業「エアロスペース・コーポレーション(AC/Aerospace Corporation)」の研究所「CORDS」が発表したもの。
現在も科学者らは墜落してくる『天宮1号』の状況を詳しく観察している。

天宮1号は、北緯43度から南緯43度の緯度の間で地球の大気圏に落下するものと見られており、
ほとんどの船体は、大気との摩擦で燃えてしまうが、一部の部品は残り、また燃え尽きない可能性もある。
通常は海に落ちると見られているが。わずかな可能性として民間の家や街に落下する危険性がある。

ちなみに、そのスペースデブリいわゆる宇宙ステーションのゴミのいずれかが皆さんに落下する確率は
「1兆分の1未満」と関係者は付け加えた。

http://gogotsu.com/archives/38197
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/002-18.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/003-13.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:57:57.92 ID:dr47DHYs0.net
家とかに落ちたら金もらえるかな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:58:35.47 ID:toEUz/iw0.net
>>2
そこに建てた奴が悪いアル
じゃあなまるでダメなオッサン

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 11:58:54.44 ID:d+wYftrd0.net
エイプリルフールかよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:00:00.43 ID:oyeCDz1L0.net
稚内に移住しないと

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:00:49.41 ID:toEUz/iw0.net
>>5
わっかんないよー?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:01:12.70 ID:+snEVSqp0.net
なんだ、騙されるところだったわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:01:29.43 ID:KUFAuVIY0.net
当たるか当たらないかの2分の1じゃないの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:02:13.38 ID:6QS9PvrY0.net
モルゲッソヨ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:02:38.58 ID:QURQws430.net
コロニー落としか
シャア近平とトランプ・レイの確執でこんなことに・・・

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:02:40.00 ID:iSAHu5Yu0.net
自転車のチューブを買いに行くか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:04:14.01 ID:14iZ7D/M0.net
隣に出来た新築のアパートに落ちてほしい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:04:15.77 ID:KHbT/TAl0.net
>>3
中国国内に落ちたらそうだろうけど
外国に落ちたらさすがにそんなこと言わねーよ
被害者には完全に元に戻るまで補償し続けるって宣言して
一銭も支払わないパターンだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:04:47.05 ID:lQhQ/lOy0.net
秋葉原に落ちるんだな

15 :ウリの独り言:2018/03/27(火) 12:05:28.16 ID:07uFtt+00.net
宗主国様は迷惑という言葉を知らない無邪気な男らしさがあるニダヨ。
タダの土人とは違うニダヨ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:05:40.82 ID:o6sljUkZ0.net
世界が平和になるところに落ちてほしいな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:06:55.42 ID:y6hwGeH90.net
宇宙世紀0079

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:07:01.66 ID:vJ498JVD0.net
例えば20億人で割るとえらいことに

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:07:51.87 ID:LbeTepNp0.net
キンペーんちに落ちねえかなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:08:10.70 ID:FyOawm2TO.net
習近平に落ちれば良いのに

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:08:20.37 ID:QrDZoRX60.net
>>16
朝日新聞本社とか

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:09:06.13 ID:AHMxl1/i0.net
今のうちに口噛み酒作っとかないとな・・・

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:09:28.21 ID:VfjVpQpu0.net
キャリオーバー発生中?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:10:12.62 ID:SsOuXWgA0.net
>>8
パチンコ屋で聞いたらほぼその答えだよな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:10:48.61 ID:dL8D6ce90.net
こういうのに当たるのがお前ら

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:12:05.89 ID:T+Aq5lHG0.net
>>1
産まれた所に戻って欲しいの

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:12:21.42 ID:KbtvIP2x0.net
1兆分の1のよう分からんしとりあえずデカイ数字にしとけばええやろ感

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:12:51.97 ID:nGq12fbZ0.net
宝くじのほうが当たるわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:17:40.98 ID:v0q+Z2tJ0.net
人民大会堂かクレムリンに。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:17:45.79 ID:FCaUbUIC0.net
制御不能である事は流石に認めたの?
年初あたりはまだ、コントロール配下にあるって正式発表してたと思うけど。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:18:02.15 ID:2vwRWuoi0.net
BIGよりも当たりそうだな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:19:33.81 ID:2lIWP0XU0.net
野党はこれどうなってるか 対策はしてんのか安倍に聞けよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:22:08.59 ID:tgYIuI150.net
>>1
一枚目コロニー落としみたいな絵面になってるな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:23:04.00 ID:iRwi5oOt0.net
制御不能と言いつつ、実は日本かアメリカに落ちるように誘導してたりしてな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:25:30.29 ID:PT3PZrdD0.net
とりあえずバットは用意した

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:26:08.48 ID:wY4zCYOyO.net
なんで発表してるのが一民間企業なんだ
胡散クセー

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:26:25.81 ID:Jq0zSSyD0.net
http://stdkmd.com/sat/
さっき199kmまでいった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:26:57.36 ID:Jq0zSSyD0.net
>>37
を使って誰か実況してくれ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:27:16.06 ID:CFUAqstT0.net
三国伝の新作プラモ売ってた

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:27:21.54 ID:c7/bHTVFO.net
で?
制御下にあるアル言ってた嘘つき中国人は今なんと?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:27:38.47 ID:5h4l3ftZ0.net
習近平に直撃して中国人民大歓喜w

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:27:59.08 ID:2l4A8G0U0.net
>>17
オーストラリアで確定か…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:28:14.80 ID:oqvHneKW0.net
当たって死んだら1兆円あげようぜ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:28:22.47 ID:mFfPYSYl0.net
中国の衛星だろ?落ちて大爆発までで予定調和

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:28:55.30 ID:wY4zCYOyO.net
日にちどんどん先延ばしになってるけど、結局誰も正確には予測出来てないんだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:31:11.98 ID:rUPIDpoJ0.net
どうせ原子力電池積んでて爆発するんだろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:31:54.45 ID:8hNzEmRl0.net
テャングォン シェンズー

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:32:55.65 ID:APrFJytn0.net
人ではなく陸地、もしくは海岸線に落下する確率はどんなもんなのかな。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:35:24.72 ID:+igpVy6d0.net
地球のゴミである中国は宇宙をも汚すのか。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:36:15.11 ID:0I6GXnvR0.net
地球人口は約75億人

つまり75億/1兆で、誰かに当たる確率は0.75%ってことか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:37:04.37 ID:WkrUeo0D0.net
最初の予測より4ヶ月経っても・・・

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:42:24.33 ID:5JqPMbLu0.net
ゼログラ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:43:36.75 ID:u47AT7zl0.net
今ごろ 誰が入れ替わってるんだろうな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:47:25.39 ID:jWz13mOR0.net
>>50
ジャンボ宝くじで7億当たるより高確率だな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:52:08.23 ID:Jq0zSSyD0.net
>>37
いま198km降下中

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:52:44.81 ID:Jq0zSSyD0.net
>>37
190km

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:53:19.70 ID:VRvGDDUH0.net
君の名はゴッコできるな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:54:26.45 ID:Jq0zSSyD0.net
>>37
高度180km 中国海に落とす気か

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:57:10.19 ID:mTr0YeXX0.net
ちょうど新品のタイヤチューブがここに!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 12:57:25.60 ID:woyDVlwT0.net
確率なんて意味ない
ほんの僅かでもあれば当たるということ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:01:00.55 ID:qQPT8TFt0.net
国際宇宙ステーションの嫉妬して作ったはいいけど宇宙ステーションとしてのまともに活動せずにたった2年で使い物にならなくなってあげく落下とかいう面子丸潰れっぷりは中国人としてどうなの?恥ずかしくないの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:01:07.93 ID:GUDVOraT0.net
>>45
人間の知能では計算できない
多体問題でググるといいよ
それくらい人間はアホ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:02:50.06 ID:/WJnbIt20.net
黒電話に落ちたら皆ハッピー

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:04:02.61 ID:BVaeAd8e0.net
俺、平成の諸星あたるになるんかな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:04:15.35 ID:4Qn5+HC10.net
>>13
銀魂読んで涙拭けよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:05:54.10 ID:ISRPz+FD0.net
>>37
これの見方がわからん
天宮どこよ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:11:22.55 ID:Jq0zSSyD0.net
>>66
いま紅海の近く
一回発見できればクリックして追跡にチェックでおけ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:18:31.77 ID:3PADq+dK0.net
当たったら何億か賠償してくれるんなら当たりに行くぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:24:56.56 ID:okGlE3nO0.net
>>37
中国のスペースデブリめちゃくちゃあるな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:25:54.26 ID:ISRPz+FD0.net
>>67
サンキュー
日本語ヘルプあったんだな
検索がわかりにくいしラグいのは辛い

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:32:08.91 ID:yxvh79DW0.net
雨宮天すれかと思ったらそうでもなかった

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 13:37:54.03 ID:RYpu1EmR0.net
これ赤道を中心にして落下区域書かれてるって事は、普通に落ちてこれば赤道あたりに落ちるって考えていいのかね?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:01:28.52 ID:dxrpXxQW0.net
ダーツの旅みたいなノリか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:05:22.10 ID:ISRPz+FD0.net
>>72
赤道は低くて落下区域の北端と南端に近い地域の可能性が高い
こんな画像見たことあるかもしれないが、天宮も似たように地球の上を蛇行するように動く
http://mobileascii.jp/elem/000/000/016/16642/04_480x.jpg
実際は蛇行してるわけじゃなくて軌道面が傾いてるからだが、まぁそれはともかく
画像を見れば分かる通り赤道上に居るよりも、北端と南端に居る時間が長いんだわ
つまり日本ヤバい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:05:26.86 ID:36PK3G5n0.net
中国が責任取れよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:23:18.50 ID:EpHBuSAy0.net
早く天郷2号で打ち返せよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:24:40.22 ID:PPBZGg+s0.net
所詮中国勢

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:26:37.47 ID:sJf1K+nD0.net
俺なら全力操作で沖の鳥島に落とすんだけどな
直撃じゃない所狙って、人が居ないところでよかたアルってふりしながら
ところで、沖の鳥島なくなたアル。これじゃEEZ認められないアルねって騒ぐ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:28:02.32 ID:Yi73Q1VA0.net
今北京に堕ちれば二匹同時に仕留められね?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:31:50.79 ID:XowA2bvW0.net
建て直したいからうちに堕ちないかな?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:32:41.44 ID:n9XFR4060.net
当たる確率はゼロではない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:37:32.70 ID:fhcytIWL0.net
いずれにしろ、所詮は中国製ということだな
危なっかしすぎて宇宙開発なんか任せられないと
これで証明された

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:38:58.47 ID:0ryJa6Jb0.net
軌道の維持すら出来なかったのか、ハリウッド映画みたく引っ張れよw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:43:55.08 ID:9pkybKdd0.net
地産地消でお願いします!

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:44:35.94 ID:x6P5AIYN0.net
俺これに当たったら宝くじ買うんだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:46:52.20 ID:PPBZGg+s0.net
こういう時こそ中国お得意の爆発が起こればちょうどいいのにな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:48:20.98 ID:IZIb0oll0.net
こい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:53:33.60 ID:28+62b4r0.net
壮大なエイプリルフールネタ
てか1枚目カッコよすぎだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 14:59:58.91 ID:0IW6yd+J0.net
なんでこんなものを地球に落とす。これでは地球が寒くなって人が住めなくなる。核の冬が来るぞ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:01:37.94 ID:FrACLbv20.net
そんなに低い確率なら当たったら当選金欲しいな
1000億円くらい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:04:49.36 ID:+snEVSqp0.net
オマエの命はそんなに高くない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:18:33.79 ID:NFW69+hK0.net
>>50
何れにしても中国人に当る確率は極めて高い

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:21:02.42 ID:0ryJa6Jb0.net
>>69
誰がデブやねん

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:32:33.44 ID:CghvuAVv0.net
ロシアかアメリカのシャレにならない所に落ちないかな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:34:25.07 ID:XowA2bvW0.net
>>36
共産党がメンツ気にして発表しねえんだよ
それに加えて日本のマスゴミがほとんど中国の不祥事発表しねえもんで

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:35:08.44 ID:Iu6bK2ro0.net
サンドラブロックが帰ってくるのか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 15:46:00.06 ID:RYpu1EmR0.net
>>74
めちゃくちゃ楽観してたわサンクス
やべぇぇ!じゃん!
金曜日全力で売るわw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:04:38.55 ID:eonQapbd0.net
隣の家のおばあちゃんと入れ替わったらどうしよう

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:07:04.49 ID:HrgRJi/k0.net
あり得ないことが起きるとき
第三次世界大戦の狼煙は上がる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:24:49.40 ID:Ql3KCtB30.net
コロニー落とし実写版

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:32:12.72 ID:zh12AkkB0.net
これ分母はなんなの?スペースデブリの個数?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 16:42:45.71 ID:NHvnmmhp0.net
第909回BIGはこれよりすごい事起きたんか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:01:57.15 ID:SoEg2yCpO.net
>>78
シナは「制御不能じゃない」って言い張ってるから
そんな事になったら大騒ぎになるな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:14:26.39 ID:m/YKCApp0.net
東京に落ちるんだろ
核が

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 17:23:03.83 ID:zOfWxM740.net
いつ予想出るの?
今日ぐらいじゃなかった?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:00:39.17 ID:teHV6VZb0.net
>>37
このサイトカッコいいな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:08:08.58 ID:rdnHWvfQ0.net
嘘でーす

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:15:33.70 ID:8EDZPgMF0.net
https://youtu.be/QAJ8g8MkMwc

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:42:02.40 ID:KvL0h5Vm0.net
北京のプーさんや北の黒電話に落ちる可能性も1兆分の1はあるという事か

確率が10兆倍ぐらいになんないかな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 18:57:52.93 ID:PSS4mW/J0.net
>>95
制御不能だから中国に予想する能力はないと思う

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 19:23:53.63 ID:J08vcrK10.net
春近く 落ちよ唐船 平和裏に  〜天宮壱號〜

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 19:32:31.98 ID:BjzG3KSB0.net
>>12
哀れなジジイだな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 19:41:21.10 ID:0kzve4eK0.net
スペースデブリをああしてこうしてyou copy?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:09:48.35 ID:ISRPz+FD0.net
>>105
予想出るの20日頃とかいろいろ言われてたけど、まだ確定しないな
なにしろ90分で4万キロも動く物の極小の空気抵抗考えなきゃならんから
誤差が僅かでもあると大外れする上に空気抵抗で壊れたり変形したらパラメータが一気に変わる
落下地点が確定するのなんて落下する数時間前とかになるんじゃね?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:17:21.09 ID:rYiKgDHT0.net
まだ190k以上の高度だな
落ち始めたら急に下がるんだろうけど

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:30:40.31 ID:6aAVaez90.net
>>115
午後180km切るくらいまではいった

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:34:19.79 ID:GJnIdnVy0.net
長野県に落ちるって奥寺先輩が言ってた

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:37:33.53 ID:fhcytIWL0.net
>>117
岐阜県じゃなかったっけ、彗星のあれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:39:33.79 ID:zMIYPnhL0.net
これ、日本やアメリカがしでかしたらパヨク達が「宇宙開発は危険!危険!」とか暴れてたな
中国様がしでかしてくれて良かったよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:41:31.37 ID:i/2HjoJn0.net
当たったら歴史に名を残すな
世界一運がなかった人として

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:42:52.52 ID:rYiKgDHT0.net
高度80kから一気に落ちるみたいだな
楽しみ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:44:56.41 ID:PqiXCR8k0.net
ついさっき南の空に燃える何かが落ちていったんだが…
流れ星じゃねーぞあれ
@茨城

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:52:14.36 ID:DkIKM2ua0.net
落下日時、日に日に延びてるな。
お次は4月10日位ですかね。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:54:29.02 ID:pqaOEHoDO.net
アキラの東京に新型爆弾がってこれだろ?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 20:56:47.26 ID:UdtcZKHA0.net
落ちたときの被害半径つてどれぐらい?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 21:16:14.15 ID:oD3uRpuD0.net
>>125
だいたい半径150kmくらいは灰になる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 21:52:02.93 ID:/cz6Ylil0.net
http://www.satview.org/?sat_id=37820U

ちょうど太平洋上空で赤道を通過し北半球へ
高度約207km

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 21:54:48.59 ID:zOfWxM740.net
>>114
ありがと
なんか日本に近づく予感するんだよねー

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 22:16:04.64 ID:ISRPz+FD0.net
>>125
昔アメリカの宇宙ステーションのスライラブの大きな破片がオーストラリアに落ちたけど
空気抵抗で十分に減速されたのか地面とか何も変化なく、粗大ゴミが落ちてる感じだった
天宮はさらに浅い角度で落ちるから直撃したら死ねる程度じゃないかな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 23:07:52.09 ID:jDsMJ6HN0.net
早くJKと入れ替わりたい

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 23:09:44.92 ID:8EWQsxIZ0.net
>>127
>>37の方がかっこいいな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:36:40.44 ID:Z4Gp1NqX0.net
宝くじが当たらないんだからこいつ位は当たってほしい

133 ::2018/03/28(水) 11:38:29.98 ID:S9wpVXJA0.net
そんな頑丈じゃないだろ

134 ::2018/03/28(水) 11:39:39.97 ID:S9wpVXJA0.net
というか今はちょうど日本上空にいるのか。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:39:56.66 ID:1ay5uNO30.net
これに便乗してミサイル攻撃する国が出てきたりして。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:48:57.75 ID:qPmnQBAK0.net
「ウリナラの火星13号によって地球を危機から救ったニダ」

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:50:31.59 ID:7BNJK0Nc0.net
さっきは194kmまで下がったぞ。
12:00ごろ、また最低高度になるが、193.5kmぐらいになるな。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:51:20.64 ID:4Fg6WqI90.net
沖縄の幼稚園の屋根に落ちたら、アイツはなんて言うかな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:52:54.08 ID:aHlTZZAp0.net
近地点
https://i.imgur.com/214a9ba.png
遠地点
https://i.imgur.com/KUt04PK.png

落ちてクルー

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:55:53.93 ID:/m++J0ZX0.net
>>138
ドーンって音がなって屋根が凹んだ。米軍は出て行け

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:57:55.27 ID:WzlX8gdA0.net
沖縄県知事の自宅直撃なんて事になっても、
米軍基地反対って主張するのかね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 11:59:58.99 ID:hvFpV2e00.net
俺がオナニーして空中に飛散した精子の分子が
美少女の子宮にたどりつき孕ませる確率のほうが高いな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 12:31:32.63 ID:53vkDXd50.net
>>69
そこら中汚染するの得意だからな、あの生き物は

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 14:26:32.09 ID:n0P8mXnO0.net
>>102
あれなw
真実が知らされてしまったなw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 15:26:16.92 ID:JVdeE9Xz0.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 15:28:22.43 ID:5vCdzztbO.net
(屮゜Д゜)屮カモーン

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 15:34:16.94 ID:Nf1wK8p2O.net
みんな、中国に落ちろと念じるんだ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 15:37:58.36 ID:0Gp8olz00.net
中国は天宮1号に色々モジュールを付け足して、
材料実験や天体観測、軍事偵察など色々使うのかと思ったが、
ドッキングの訓練と10日程の短期滞在で終わった。
日本だと、これだけの理由で金使うのは許されないわ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 15:45:36.46 ID:tCCffppl0.net
まだ高度200kもあるのか

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:12:02.66 ID:aEg5Kt/L0.net
>>148
ソユーズコピーの中国の有人船と同じサイズで居住スペース少し大きく取ってるだけだからな
実用的な宇宙ステーション作るにはもっと大型のロケット開発しなきゃ無理だろう
しかし、ソ連の宇宙ステーション計画ぐぐったら事故多すぎてヤバすぎて笑うしかないw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:12:59.93 ID:kpdB+vBk0.net
一兆分の1か
これを低いと思う人は

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:18:00.77 ID:1CJymo8N0.net
totoBIGよりまだまだ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:36:02.27 ID:2x7A9kte0.net
コスモスの時は日本のマスコミは大騒ぎしたのに

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:38:25.43 ID:GvUM/Bfy0.net
パコリーヌの家に直撃しろよ(´・ω・`)

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:44:34.11 ID:N8krMNCf0.net
国によっては地震や津波で死ぬより
テンキューに当たって死ぬ確率が高いんだっけ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 18:44:38.67 ID:3q6N6YWB0.net
墜ちてくる質量体への迎撃訓練にもってこいじゃねえか
待ってねえで積極的にやれよ

157 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/28(水) 18:47:09.26 ID:mDBfYqVFO.net
(`八’)で?


謝ったらタヒぬ病気やろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:18:51.90 ID:2UPo3dJ00.net
落下するステーションにぶち当たって異世界転生
転生先の住人は原始人並みの知能でモテモテウハウハだが、
実は異世界などでは無く1000年後の日本で、
宇宙からのヤバイウイルスに感染した為のコールドスリープ処置だった。
唯一抗体を持つ主人公は世界を救うため子作りにはげむのだ…
という陰キャが泣いて喜びそうなプロット考えた。
真似するなよ?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:41:47.46 ID:rHkoi4W60.net
>>158
いいから社会にでろよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:43:37.88 ID:XFzQeuIE0.net
ゴミステーションかよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:45:30.47 ID:YWMH9Ym90.net
日本に落としやがったらただちにイプシロンを弾道ミサイルに変更し習近平の自宅を撃つから覚悟しろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:46:09.59 ID:Ja4id4Nz0.net
天宮ちゃんも故郷に帰りたいってさキンペーさん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:51:51.94 ID:zvgJqiNv0.net
見方わからんけどオレんちの真上を通るのに何か運命を感じる

https://i.imgur.com/Rr31IJw.png

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:52:15.68 ID:ukjdRHPz0.net
沖縄知事が一言

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:56:18.92 ID:I4IIunT20.net
いかんの「い」

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 19:57:51.54 ID:xb3/+CEh0.net
>>31
先に書かれてた

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 20:02:26.87 ID:N7wk3RLY0.net
19:58頃 190.93kmまで下りてきた

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 00:34:54.16 ID:yLjs89Mz0.net
恐怖の大魔王はこれか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 00:41:11.00 ID:5bCcJ/Uw0.net
スリル満点の乗組員

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 00:43:24.01 ID:9VxNVYW20.net
ここまできたら落下地点の予想は終わってるな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 00:46:19.50 ID:bRKqr5ho0.net
ちゃんころにはまだ早い。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 01:12:43.75 ID:muFif27Q0.net
運命だとーか、未来とかー
って言葉がどーれだけー手を
伸ばそうと届かない
場所で僕ら恋ーをするー🎵

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 07:31:51.51 ID:0RHkpN8f0.net
>>167
90分周期で上がったり下がったりするはずだから一番低い高度をチェックし続けないと意味ないぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 07:43:24.86 ID:Tq7eloV60.net
落ちて出来たクレーターの大きさを1兆倍すると地球の面積になるって話か?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 07:49:09.10 ID:7tWa61kE0.net
北京なら被害率少ないだろ

176 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/29(木) 08:10:58.34 ID:qt85+vXjO.net
>>175


天宮開発したやつら粛清されてまうがな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:13:24.49 ID:byYjAHbc0.net
我がボロ家に命中させて賠償金1億くらいポンと即金で支払って下さい

178 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/29(木) 08:17:16.34 ID:qt85+vXjO.net
>>177

謝ったら死ぬ病気の中国強酸糖が

賠償なんかするわけがない

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:19:45.13 ID:/ksyHW7X0.net
これさ…核兵器とかつんでたりして。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:33:33.33 ID:oGv6T59e0.net
北京に落ちるよ
中国は崩壊する

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:40:08.09 ID:ewhtShaRO.net
みんな、人に当たったらどうしよう怖い!なんて思ってなくて
誰かに当たれ!なんだよ1兆分の1って! 確率低すぎだろつまんねーって思ってる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:44:11.16 ID:AKzDorBa0.net
>>181
思ってないが?
どんだけ荒んでんだよお前

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:59:59.63 ID:6BHKYloE0.net
>>78
尖閣諸島近海に落として調査回収のためって言って大量の人派遣していつの間にか尖閣が占領されてるじゃないのか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:00:42.45 ID:uXyFGLR60.net
面制圧も直接に弾が当たるんじゃなく、爆風範囲が被った相手をキル判定するから
当たるのは一兆分の一でも、被害に合う確率はもっと高いんじゃないかな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:42:38.92 ID:FDqKscyX0.net
>>183
そこに落とすのは難易度高そう
ちょっとずれると自国の沿岸都市部に直撃もありえるし…
まあ、数万人死んでも気にしないんだろうけど

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:46:10.42 ID:HuAzb0kd0.net
スカイラブとか制御出来てたんで任意の海域に落とせたけど
こっちは無理

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:09:24.40 ID:1MRfa2S60.net
グルグル自転してるしw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:10:42.17 ID:OtWOZKCE0.net
最高地点で202.77km もう200km維持できなくなるのも時間の問題だな。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:14:52.73 ID:OtWOZKCE0.net
紀伊半島通過して太平洋でたわ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:27:13.50 ID:q+VKWGhK0.net
日本のマスゴミ全力で天宮落下スルーしてるけどこれは日本のどこかに落ちる確率が高くなったという事なの?

191 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/29(木) 11:32:29.23 ID:qt85+vXjO.net
(`八’)中国強酸糖員に当たらなければoK

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:34:13.10 ID:etqnuIq90.net
ヨーロッパ辺りに落ちるんじゃねーの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:44:57.67 ID:a3UHv6+K0.net
本当に制御不能なのかな
上海がコントロール握ってたら北京に落ちるとかありそう

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:50:56.13 ID:qeRVs6v40.net
>>191
自国民に命中=なんの補償もしなくて良いし情報統制でギリギリ制御して人的被害無しとか発表できるラッキー
他国民に命中=保障はもちろん国によっては外交カードに使われかねない
こうだぞ

195 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/29(木) 12:08:11.59 ID:qt85+vXjO.net
>>193


そうなら面白そうだが、キンペーが目を光らせてるから無理やろうな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:10:50.64 ID:NZxxxNGF0.net
>>194
さすがに中国、もう
>制御不能
って発表したよな?
まさかまだ『制御下にある。安全に落とす』って言い続けてたりしてな
いよな?
それ言い続けてたら、もしどこかの国の領土に落ちたり、海でも航行
中の船に被害が出たりしたら(飛行中の飛行機でも同じか)その国を
『コントロールした人工衛星で意図的に攻撃して開戦!』って意味に
なる訳だし……中国、そのリスク犯してまでプライドにしがみついてい
ないよな?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:14:59.64 ID:tlKBjy7B0.net
4月1日ってエイプリルフールだよな
って事は

198 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/29(木) 12:18:30.84 ID:qt85+vXjO.net
>>197
だとしたら
中国強酸糖のエイプリルフールネタはセンスが無いな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:18:53.62 ID:OtWOZKCE0.net
http://stdkmd.com/sat/index.htm

検索→名前→てん→天宮1

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:28:54.56 ID:b9Pzo75h0.net
実は制御できていて、沖縄あたりに墜落させて(米国にはこっそり連絡して待避を促す)、
事故処理・被災地支援名目で中国軍がなだれ込んでくる
そのまま駐屯→実効支配開始 の流れ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:36:37.70 ID:limY8CkL0.net
>>199
過去72時間の高度を履歴表示してるサイトがあるっぽいんだが知らない?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:50:53.40 ID:fTy2BYC60.net
BIGの買い目が5口も被るんだからこれくらい当ててみせる

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:53:17.42 ID:qnvSbnoh0.net
>>196
ちょうど2年くらい前に国連には無理って報告してる

204 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/29(木) 13:38:04.57 ID:qt85+vXjO.net
(`八’)ハナホジ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:40:29.47 ID:66nMAi390.net
[ ::━◎]ノ 母数の単位がよく分からんが人口1兆人分の1ってこと?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:41:06.54 ID:uRaeIE7s0.net
>>65
何巻に書いてある??

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:43:18.73 ID:hdsO+CXX0.net
報ステ最低だな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:44:43.49 ID:lqYVUsBt0.net
だいたい合ってる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:49:57.44 ID:QrI/cl270.net
アイヤー!埋めてしまうのコトアル

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:49:30.21 ID:0RHkpN8f0.net
>>186
制御してもバラバラになるので車ぐらいの破片がオーストラリアとかに落下してるぞ

>>184
中までぎっしりの隕石と違って大きな冷蔵庫みたいなもんだから
空気抵抗でしっかり減速されて爆発もしないしクレーターなんて出来ない
直撃したら死ぬけど数メートル先に落ちても破片とかに当たらなきゃ平気

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:20:22.82 ID:RMic+0tw0.net
これでZZのカミーユごっこできる?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:25:37.97 ID:G2fskeAG0.net
マイルドに言ってるけど地表に到達する確率はもっと上って事だよね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:03:14.57 ID:OtWOZKCE0.net
>>201
探してみる
今のところ、こんなのがあった。
http://blogs.esa.int/rocketscience/2018/03/26/tiangong-1-reentry-updates/

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:07:23.77 ID:OtWOZKCE0.net
http://www.heavens-above.com/TiangongHeight.aspx/

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:11:26.19 ID:OtWOZKCE0.net
んー、1月からの記録なんだよな。
http://www.satflare.com/track.asp?q=37820#TOP

Fig.2 - Perigee value. 最接近したところの高度

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:25:20.25 ID:JY0SqUl00.net
明日の明け方04:30ごろ八丈島の上をぶっ飛んで行くのを見られるかも?
https://i.imgur.com/Oe8v9eR.png
https://i.imgur.com/SNJi4NM.jpg

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:27:52.65 ID:MwEgKpn20.net
>>216
目視できるなら見て見たいわ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:29:44.02 ID:sUkxuHQg0.net
君の名は?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:34:19.87 ID:OtWOZKCE0.net
最低値、183kmまで下がったね。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:39:51.57 ID:JY0SqUl00.net
今朝5時ごろの飛翔動画を平塚市博物館が撮ってた

https://twitter.com/dfuji1/status/979111006575108096
https://www.youtube.com/watch?v=RasLSXU_Jb0&feature=youtu.be

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:42:19.37 ID:OtWOZKCE0.net
今、一秒に20m高度が下がっている

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:55:50.07 ID:OtWOZKCE0.net
23:55 183.2km

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:18:50.94 ID:x76QUqk10.net
エイプリルフールに落下するのはタチが悪い
フェイクな情報が出て混乱しないかな?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:32:33.03 ID:TM4dJmkJ0.net
1:4月1日午前5時1分頃 青森県・陸奥湾の上空を通過
2:4月1日午前6時34分頃 札幌市の上空付近を通過
3:4月1日午前8時6分頃 秋田・盛岡市付近を通過
4:4月1日午前9時37分頃 神戸・大阪上空を通過
5:4月1日午前11時10分頃に沖縄・宮古海峡の上空を通過

明日は5回も回ってきます

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:35:17.98 ID:MKhRGMYD0.net
実はある程度コントロールされてて 奴等日本に落とすよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:58:14.03 ID:2sKQF7B80.net
当たるのは俺だな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:23:20.40 ID:UGH89wsH0.net
>>225
中国にはどの国にもない超技術が存在すると?
しかも世界中が観測してる中でばれないように出来るのか?

とうとうアポジ高度も200qきった
予測の幅も日単位から時間単位になって、いよいよ間近って感じ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:24:14.56 ID:ZfNsUaVo0.net
>>227
「気」とか「道」とかでコントロールするんだよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:35:31.94 ID:wMbmw9EH0.net
>>224
おいー、今月は31日もあるんだよ
てか今日は30日ですから

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:07:03.15 ID:mgRB5iLh0.net
カメラオタクとインスタ蝿は待機しろー
金持ちはアラスカへ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:54:31.54 ID:wu2ytsUp0.net
>>223 >エイプリルフールに落下する
中国らしいブラックジョークだと思うぞ

総レス数 231
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★