2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチのFWが更新、非純正周辺機器は徹底排除、利用者のスイッチは文鎮化という厳罰

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:40:39.60 ID:yf1aak2t0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
2018年3月13日からNintendo Switchのシステムバージョン 5.0.0が配信開始となりました。
普段、任天堂純正のNintendo Switch用ドックではなく、サードパーティー製のドックを使っていた
ユーザーがこのアップデートを実行したところ、ゲームのセーブデータが消えNintendo Switchが
使えなくなったと報告しています。

問題を報告しているのはSpawn Waveさんで、使用していたサードパーティー製ドックというのは、
Nyko製の「Portable Docking Kit for Nintendo Switch」。システムバージョン 5.0.0が配信される
数か月前からNyko製のドックを使用し続けていたそうで、アップデート前までは何の問題もなく
使えていたそうです。

https://gigazine.net/news/20180328-nintendo-switch-third-party-docks/

サードパーティ製のコントローラーなども全て排除対象となっている模様

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:41:01.10 ID:yf1aak2t0.net
移植を省いた今後のソフト発売予定


4月
20日 Nintendo Labo

5月
なし

6月
22日 マリオテニス エース

7月
13日 OCTOPATH TRAVELER

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:41:45.31 ID:SLX4ioUM0.net
まじかよジョイスティック全滅だな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:41:53.96 ID:1b6pI9kt0.net
酷いな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:42:46.07 ID:2Fogonih0.net
ほれでもPS4は売れないけどね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:42:53.04 ID:QItsCwAt0.net
初心会も復活するな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:42:53.56 ID:bv6nJymN0.net
正しい対応だ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:42:57.53 ID:RpsjJ44W0.net
HORIコンは?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:43:18.84 ID:AJwl9DZ80.net
任天堂はすぐ殿様商売を始めるからな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:43:37.81 ID:D9cvETXC0.net
これはエグいなww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:43:52.01 ID:LxrZE8EL0.net
キックスターターとかある御時世だし時代にそぐわない

12 ::2018/03/29(木) 08:44:05.79 .net
俺よりデスクトップのアイコン多いやついるの?
https://i.imgur.com//e8xX15W.jpg

 
 
 

 
 w
 
 


 
 
 

 
 
 

 
w 

 
 

 
 
 


13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:44:12.19 ID:hgH0ewZR0.net
中華プロコンは使えてるぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:44:24.63 ID:AgafaceB0.net
これが没落の始まりになるとは

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:44:38.57 ID:+qxLM5YW0.net
チャイナ品は安いからなぁやりたい気持ちも分からなくは無いけど

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:44:41.43 ID:A5mBnOR70.net
任天堂ではよくあること

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:45:08.15 ID:Bi+ULcqH0.net
なんで立て直したんだこのキチガイ

ニンテンドースイッチ、非純正ドック利用者の端末を文鎮化
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522225310/

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:45:15.24 ID:tEjK2AyM0.net
いいんじゃね?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:45:25.48 ID:V1/IQVmr0.net
クラウドファンディング系が軒並み死んでるらしいな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:45:59.43 ID:Z6kSW7tE0.net
スレ伸びんかったからって同じスレ立てんな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:46:24.90 ID:wGDiywWl0.net
古臭いやり方だこと

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:46:25.47 ID:ynBTYyb20.net
コントローラは数日前から結構話題になってるな
純正が8000円とかボッタすぎだからか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:46:55.85 ID:jVSRcSsC0.net
どーすんだよ俺のジョイボール

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:46:59.05 ID:RDyd8Vxe0.net
ライセンスで食ってる企業としては当たり前の対処だろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:47:25.86 ID:wGDiywWl0.net
とりあえず海外市場は一気に後退しそうね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:47:27.38 ID:A2e+HREu0.net
買って3か月
ドックに刺したのが一回だけ
USBポートが裏面以外にもあることに最近気づいた

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:47:52.19 ID:qvBlST5c0.net
プロコンはすぐスティックがヘタるゴミ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:47:56.70 ID:3LKCg0J/0.net
純正のコントローラが糞だから非純正に走るんだよなぁ…

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:48:00.38 ID:6m101VXW0.net
非正規品より使いやすいコントローラーを純正で供給してからこういうことしろよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:48:44.49 ID:lYx29pOJ0.net
やり方が古臭い

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:49:09.89 ID:OBDIHW+m0.net
公認機材で文鎮化ならともかくねー、非公認機材=発煙発火で死亡事故上等w

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:49:21.68 ID:dUAyX1Aj0.net
ここのドック前から壊れてたけど

http://www.techtimes.com/articles/214651/20171021/nintendo-switch-owners-report-usb-c-charging-problems-after-using-nykos-portable-docking-kit.htm

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:49:25.22 ID:H6kmV8lT0.net
インディーズハードが衰退したら海外は一気に不人気になりそう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:49:35.63 ID:Gz06jNvj0.net
直ぐにユルユルになるコントローラーどうにかしろ!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:50:50.88 ID:JqRSbE2A0.net
安倍の手口に似てるな
何か圧力あったんだろうか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:51:02.49 ID:tGJTGeU90.net
ライセンス取得してる会社から訴えられたら負けるからな
排除せざるを得ないだろ
お前らは子供なのかな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:51:02.68 ID:1YhqNI0k0.net
こういう白人が嫌いそうな対応だと洋ゲーが出なくなるんじゃね?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:51:15.05 ID:fFZDubfb0.net
古臭くはないけどな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:51:26.87 ID:UghEC93Z0.net
ホリは平気だろう

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:51:42.07 ID:D9cvETXC0.net
>>24
そうなんだけど、純正機器買わせる商法じゃなくて
アップルみたいにサードパーティがライセンス取りやすくした方が色々な周辺機器揃って楽しいと思うわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:52:46.18 ID:rnA/i9/S0.net
>>1>>2
北海土人死ね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:53:56.89 ID:J0ERqVYQ0.net
チートの原因だったりするからだろ
しっかり検定料支払ってしっかり公式認定受ければいいだけ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:55:58.67 ID:9bwDhrK00.net
ライセンス料払ってるメーカーが馬鹿を見るだろ
非正規品は買うなは情強なら当たり前だよね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:57:14.67 ID:f8sdrud40.net
サードパーティー製の機器が原因で事故なり火事なり起きたらニュースでスイッチから発火とか書かれるんだから妥当

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:59:47.25 ID:hkkAvsQ90.net
チーター排除につながるし良いことだ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:00:17.20 ID:A2e+HREu0.net
よくわからないまま適当に買った充電ケーブルがA足りてなくて
泣く泣く買いなおして使わないケーブルがどんどん増えていく呪いの解き方を教えて欲しい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:03:14.22 ID:hpWeMbd70.net
後出しは叩かれて当たり前

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:04:45.86 ID:OUrrql3S0.net
USB-Cを付けておいて「使えません」とか叩かれるわな。
しかも後出し。

なんで専用端子にしなかったんだろうな?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:05:41.68 ID:mYx9W7te0.net
ゲハでやれガイジ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:06:51.34 ID:ak6mEQQo0.net
アップルのサンダーボルトと同じ商法か

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:07:50.79 ID:jaDTz3Et0.net
>>26
マジで?
そんなのあるの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:10:27.27 ID:AnyB5JWk0.net
ちょっと売れたんで強気になり、Appleみたいに独占商法真似たら批判殺到

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:10:45.27 ID:wGDiywWl0.net
>>36
そういうメーカー盲従の信者擁護も古臭いわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:11:26.46 ID:ys9c+ZBW0.net
カスファが出ればまた使えるようになるだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:12:29.46 ID:JRLltFrY0.net
出張ゴキブリ氏ね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:12:53.75 ID:a69lIRCQ0.net
非ライセンス品とは言え使えなくしたのはヒドイ!賠償!慰謝料!
とか言いたいのかな批判してるガイジは

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:15:16.83 ID:yp3wRi9g0.net
>>51
分解すると付いてる
超便利

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:15:17.24 ID:A2e+HREu0.net
>>51
裏面のUSBにLANポート刺したらコントローラーはどこにつなげばいいんだよと思ってよく見たら
側面に二つついてるのに気づいた

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:16:22.08 ID:BcQjOuEg0.net
>>42-45
iPhoneのLightningみたいに専用品で最初から規制しているなら別だろうが、
SwitchはUSBという汎用品で、しかも後出し。

これ下手したらアメリカでフェアユース訴訟になるぞ。

クラウドファンディングでお金集めちゃったプロジェクトも多いだろうし。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:17:09.94 ID:BcQjOuEg0.net
>>56
フェアユース訴訟になれば確実に任天堂は負けるぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:17:39.07 ID:F4YT/v7f0.net
いや中華プロコン使えてるんだけど
周辺機器が使えないってどこで言われてるの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:19:28.32 ID:4DUiRWRh0.net
>>46
使わなくなったものを捨てろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:26:44.49 ID:T/lQM0E80.net
>>60
いやNyko製が使えないだけで他社のドックは使えてる時点でNykoの不備だろ
>>1が大げさに任天堂下げしてるだけ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:26:50.34 ID:pd6Vyzrr0.net
この偽ドックが品質悪いだけ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:27:16.10 ID:9KJSNg1S0.net
4000円の偽ジョイコン ジャイロも振動も対応してるし直接繋ぐこともないから大丈夫

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:27:42.26 ID:kJ4D9Eu50.net
Sony と競合する製品群は毎回この手のネガキャンされてんな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:27:49.73 ID:u7Lj5ioL0.net
やるならやるで、予告してからの方が良かったんじゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:33:29.67 ID:oTkTjJhb0.net
ゲートキーパー問題(ゲートキーパーもんだい)とは、ソニー社内から複数のウェブサイトにおいて、自社製品を絶賛、他社製品を中傷する書き込みが発見された問題である

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:33:47.71 ID:DYLSjnjD0.net
スプラトゥーンのイラスト投稿用にマイコン使ってたけどあれも使えなくなったのかな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:42:23.80 ID:imVaQvfY0.net
俺達のHORI製は?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:44:29.30 ID:iP4d/MLC0.net
サードのドックってあったのか
なんか便利機能あったのかね
つかプロコンのすぐ壊れる仕様を見直せよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:47:11.22 ID:JBhOd63T0.net
勝手に作った周辺機器の面倒を見ろって朝鮮人か?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:49:23.68 ID:rgFPmSZW0.net
>>71
一番便利だったのが充電しながら画面が見えるドックだったと思う
つーかこんな純正品以外の排除なんてできるもんなのかとビックリしたわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:52:11.76 ID:Mvt3gk5u0.net
最初からLANポート内蔵しとけよカスイッチ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:53:44.91 ID:uifTBeoP0.net
動かなくなったら子供に手紙書かせてそれ添えて修理出せばワンチャン

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:00:07.03 ID:xPZtQo5Y0.net
日本代表のFWも更新してくれんかの

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:02:10.23 ID:NVdHp8lK0.net
純正がコントローラーもドックもアダプターも糞だからだろ
まともな商品つくれよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:13:38.04 ID:tM0sSwal0.net
>>1が立てたスレ

なぜ Nintendo Switchの新作ゲームソフトが出なくなったのか?去年末の狂乱が嘘のよう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521444342/

「ニンテンドースイッチ」の中古品価格が暴落、ソフトなさすぎだろ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522122434/

ニンテンドースイッチ、非純正ドック利用者の端末を文鎮化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522225310/

ニンテンドースイッチのFWが更新、非純正周辺機器は徹底排除、利用者のスイッチは文鎮化という厳罰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522280439/

ホンマ必死でしょw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:16:23.25 ID:E4GjgKRZ0.net
>>77
マンガ村のときもこういうの言ってる奴いたよな
ほんま盗人猛々しいわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:18:47.75 ID:kK+SnZqa0.net
リンゴかよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:20:13.06 ID:cikA1toT0.net
なんで>>1がゲーム業界板じゃなくてここでswitchネガキャンスレ立ててるかというと、
今switchが好調、PS4が低調が顕著で、ゲハでは誰もこの程度の印象操作じゃ騙せなくなってきたから

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180328082/

機種 販売台数
Switch 50,412
PS4 15,458
PS4 Pro 8,398
New2DS LL 6,487
New3DS LL 4,070
Vita 3,627
2DS 646
Xbox One 102
Xbox One X 80

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:23:15.06 ID:sPLIEC5N0.net
サードパーティードックで、純正のを分解して中身取り出して装着して使うやつを買った。
これなら大丈夫。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:23:27.17 ID:4yPPl35e0.net
ゴキブリ必死なんやなって

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:23:50.78 ID:bF+ymteQ0.net
>>19
それなら、いいことだわw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:24:42.92 ID:xPLPWDGF0.net
プロコンは値段以外はまともだと思うけど
やっぱサードパーティ製はほしいと思う。無線で。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:25:28.88 ID:SoORQffC0.net
>>81
どういうこと?このスレフェイクニュースなの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:28:26.02 ID:hU5oav930.net
サードパーティ製のドックって言やぁ聞こえはいいが、実のところこれライセンスすら取得してないじゃん非正規品じゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:30:03.42 ID:9hzEj9WX0.net
とりあえず任天堂アンチが「文鎮」ってワードが好きなのはわかった

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:33:41.21 ID:xPLPWDGF0.net
ドックの組み換えキットをググってみたが
純正はあんなスッカスカなガワにするなら
有線LANポートくらいつけろとは思う。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:34:31.56 ID:T/lQM0E80.net
>>86
フェイクじゃないけどNyko社というマイナー企業の不備であって任天堂の不備ではない
なぜならNyko社以外のドックは問題なく使えてるから

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:34:36.80 ID:NVdHp8lK0.net
ソフトはインディーズの水増しで助けてもらってるくせにな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:36:24.27 ID:4yPPl35e0.net
>>86
いつものパヨクのやり口

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:36:38.00 ID:EYCGtrR20.net
ホリマンコダー使えないん?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:38:19.22 ID:kK+SnZqa0.net
俺ロンチで買ったけど余りにもswitch使わんからドックの裏ふた開けてHDMIとか端子集中してる所の反対側のドック外側にもUSBポート二つ付いてるの昨日見つけて初めて知ったわ...(´Д`)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:38:32.84 ID:9KJSNg1S0.net
純正が糞すぎてパチモンの発想力の勝利

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:43:29.68 ID:thJLGKBN0.net
今時のゲーム機はファイアウォールを
搭載しているのかと思った

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:43:53.02 ID:O/pyid9j0.net
>>86
特定の非純正アクセサリーが弾かれたのを、さも全ての周辺機器が使えなくなったかのように印象操作してるだろ?

>>1の記事自体は事実だか、スレタイで情弱騙すいつものアフィブログの手口

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:46:32.47 ID:q6y+YfQZ0.net
>>2
これは草

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:51:04.63 ID:O/pyid9j0.net
>>2もコピペで拡散しまくってるみたいだけど、スイッチ本スレの発売予定表見たら4月〜6月だけでこんなにあったぞ

【2018年4月発売予定】
04日 ▼ファンタシースターオンライン2 クラウド
05日 ▼うごくジグソーパズル 日本の風景コレクション
05日 ▼アンエピック
05日 ▼Aqua Kitty UDX
05日 ▼アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
05日 ▼アーケードアーカイブス 忍者くん 魔城の冒険
12日 ・スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
19日 ・ネオアトラス1469
19日 ・ポータルナイツ
19日 ・Wonder Boy: The Dragon's Trap
19日 ・▼WILD GUNS Reloaded
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch
26日 ・NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch
26日 ▼NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム
26日 ▼NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム 2
26日 ▼NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム 3
26日 ▼12 orbits
上旬 ▼サリーの法則
未定 ▼MAX マジックマーカーと兄弟の絆

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:52:28.85 ID:O/pyid9j0.net
【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
24日 ・ロックマン クラシックス コレクション 1+2
24日 ・ラビ×ラビ-パズルアウトストーリーズ-
24日 ・アーバントライアル プレイグラウンド
25日 ▼PixelJunk Monsters 2
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
31日 ・嘘つき姫と盲目王子
31日 ・シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメット・エディション
未定 ▼ルミネス リマスター

【2018年6月発売予定】
07日 ・リトルナイトメア デラックスエディション
08日 ・超回転 寿司ストライカー
14日 ・GOD WARS 日本神話大戦
22日 ・マリオテニス エース
28日 ・イース8 -Lacrimosa of DANA-

【2018年7月発売予定】
13日 ・OCTOPATH TRAVELER
13日 ・進め!キノピオ隊長
26日 ・大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
26日 ・ひぐらしのなく頃に奉

【2018年8月発売予定】
未定 ・Little Dragons Cafe

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:52:46.66 ID:kK+SnZqa0.net
>>99
本当に移植しかねぇんやな...

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:55:15.96 ID:4yPPl35e0.net
5月新タイトル多いやん
4月も新作が意図的に省かれてるな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:56:33.75 ID:NOpNevQs0.net
高身長モデル級美女のアダルト無料エロ動画サイト
http://tall-model.net/

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:56:35.40 ID:LIesCrKp0.net
1100円のショボいコントローラーはまだ使えたわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:57:20.76 ID:O/pyid9j0.net
GKさん、最近また活動が活発になってきましたね
IPボロボロ検出されてた頃から学習したのかな?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:59:56.20 ID:o43Z55rF0.net
>>53
意味不明
最低限のルールだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:02:30.10 ID:dT6diFym0.net
ν速民ってこのテのステマとか印象操作嫌いそうなのに、ことゲームに関しては全力でGK側だよね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:02:44.70 ID:o43Z55rF0.net
>>81
対立煽りのネガキャン三国人

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:02:48.09 ID:wGDiywWl0.net
>>106
はいはい
続きはゲハに戻ってやってね
ご老人

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:02:49.29 ID:HhKjSpYl0.net
>>22
その純正プロコン1代目は左スティック故障
2代目は十字キーがフラフラしてるからなのか押してない所まで押される

早く純正のを任天堂は出してくれよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:03:10.28 ID:eIEscY/g0.net
怖すぎ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:04:51.52 ID:dT6diFym0.net
>>109
品質悪くてもなんでもかんでもメーカー保証しなきゃいけないとか怖っ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:05:43.18 ID:3jAmZT+/0.net
>>32
こういう不具合を任天堂に持ってくバカもいるからな
そりゃ任天堂さんも怒って排除したくもなるわな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:07:02.26 ID:DkpcPSLZ0.net
>>22
それならHORIの安いの買えば良い
純正とは全然違うけどね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:07:10.57 ID:bhKi1SzS0.net
殿様商売が戻ってきたwww

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:07:13.68 ID:wDbBzqil0.net
子供が欲しがってるんだけど買うか迷ってるんだよなぁ
子供にゲームやらせたくないんだけど、俺もやってたしなぁ...

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:08:58.13 ID:MordCgGY0.net
粗悪品弾き出したら、時代遅れとか殿様商売とか言われる任天堂も大変だな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:09:20.25 ID:ynHzADn80.net
粉拭きプロコンつかうのやーだー

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:10:05.83 ID:IqGePLB70.net
>>116
放っておいてもどっかのタイミングで友達とスマホゲーとか始めるでしょ?
それよりも最初に親主導で始めちゃった方が管理しやすいんじゃないの

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:13:23.06 ID:RFd5O6sZ0.net
つまり任天堂にみかじめ料払わないと作らせない
って意思表明なんかね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:13:35.30 ID:UTOqlCQ+0.net
よく分かんねえな

非正規ドックを使う事によって
ニンテンドー純正メモリ以外も使えたりしたん?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:17:35.20 ID:3jAmZT+/0.net
>>121
本当に分かってなくてワロタ
メモリは本体直差し
https://i.imgur.com/StMPm23.jpg

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:21:05.15 ID:T/lQM0E80.net
>>117
>>1みたいに本質を捻じ曲げた悪質な批判はいつもSIE以外のハードに向けられてるのがほんと気持ち悪いわ
ゲーム業界の一番の癌はSIEだと思う

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:23:24.11 ID:dvvG3XuN0.net
そのうち純正なのになぜか動かなくなる人がでそう

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:26:02.28 ID:yJ8QKrqy0.net
ニンテンドースイッチ買ったけどすぐエラーとかで遊べなくなった
3DSは数年使ってもまったく壊れないのに

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:29:01.05 ID:eBovsp500.net
>>81
PS4の無印とProを分けてる時点で完全に印象操作だけどねこれ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:33:22.33 ID:hpWeMbd70.net
>>47
ちょ、ID被った(´・ω・`)

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:34:14.67 ID:MordCgGY0.net
>>126
合算してもswitchの半分以下だし、そもそも3DSも分けられてるし

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:38:52.79 ID:q+VKWGhK0.net
>>116
何歳なのか分からないけどまだ小学校に上がる前ならまだ買い与えなくてもいいと思うけどなあ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:39:00.49 ID:o4YKPmME0.net
>>116
なんでやらせたくないの?今時ゲームくらいやってないと仲間はずれにされてもおかしくないでしょ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:40:26.16 ID:4yPPl35e0.net
>>126
集計機関の表記そのまま使ったら印象操作扱いされるのか…(困惑)
つーかそれ言ったらNewと2、3Dで3分割されてる2DSと3DSはどーなるの

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:55:06.44 ID:JZmjcnt60.net
ある意味正統派ヤ◯ザとも言えるw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:56:42.06 ID:Y3wLIix40.net
【死刑か皇室どっちか廃止】 戦争犯罪者の天皇が死刑にならなかったのに国民が死刑になるのはおかしい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522243062/l50

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:01:43.69 ID:O+/nCr5q0.net
>>35
病院行け

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:06:10.37 ID:hxcVrC6z0.net
VITAってまだそこそこ売れてるのな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:09:11.92 ID:zTPleVHv0.net
>>12
少なすぎワロタ
https://i.imgur.com/2JEL6Yo.jpg

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:09:44.77 ID:v56egMgD0.net
謎のソニー叩き

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:09:51.86 ID:jJtfNc4x0.net
>>116
自分だけいい思いしやがって

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:13:09.93 ID:+bF0I9wD0.net
>>116
スーパーファミコンミニでええやん

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:22:50.24 ID:1cvcymcU0.net
粗悪品がいくつか使えなくなっただけだろ?
何の問題もない

それよりアナログスティックを強化してくれ
すぐにへたるぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:27:12.66 ID:gNfi6weh0.net
>>116
買ってやって所有権はこちらで持っている方がいいぞ
子供にはあくまでもレンタルだ
言う事聞かなければ使わせてやらない
ゲーム時間にも制限をかけやすい

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:27:35.72 ID:T/x4tYPa0.net
これ将来的に純正以外のマイクロSDも切られる可能性があると考えたほうがいいのかな?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:29:49.63 ID:dUlZOmK/0.net
ドックやコントローラーにも更新用のチップが入ってるんじゃなかったっけ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:33:19.11 ID:t7YphZId0.net
>>142
絶対無い

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:34:11.09 ID:a69lIRCQ0.net
非ライセンス品を買うということは、何が起きても自己責任とセットだということを理解できないガイジが文句を垂れ流し
そしてそれを間に受けた仲間のガイジが拡散
任天堂も大変だな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:36:06.30 ID:vZoT3aMF0.net
携帯機でスカイリムができるなんて凄い時代になったもんだ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:39:46.24 ID:1cvcymcU0.net
>>142
まず無いけど、粗悪品の特亜SDとか買って不具合とか出ても文句は言うなよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:39:46.26 ID:zOa7hcqk0.net
>>116
志望の難関私立中学全て合格した医師志望の11歳だか12歳に飯おごってやったけど
スプラトゥーン2を熱く語ってたらすごく冷めた目で見られたな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:40:29.66 ID:N+yYAfjt0.net
周辺機器は色々あったほうがユーザーには良いだろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:41:59.94 ID:PqKhWV5R0.net
欧米ではSteamやOriginなど、ライトはPS4、子供や日本のお友達SwitchやDS

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:42:31.14 ID:MordCgGY0.net
>>137
GK知らん世代か?
https://i.imgur.com/AIVBGoj.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:43:06.52 ID:hxcVrC6z0.net
>>149
なぜ非公式のものが切られるかというと
不具合あったらなぜか公式に文句つけてくるからだ

iPhoneのケーブルなんかもそうでしょ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:44:26.65 ID:95jbZ9880.net
ドッグ使わないhdmi変換できる奴をAmazonで買って使ったらウンともスンとも言わなくなって焦った。電源長押しで復帰出来たけど、それ以来純正品またはライセンス品だけ使うようにしてる。最近のAmazonは粗悪な中華品が多すぎる。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:48:28.45 ID:cvnOBQGr0.net
ライセンス商品じゃないのが投げ売りされるのか
ワクワクするな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:49:48.24 ID:M59sQ8/k0.net
magic-nsで好きなコントローラー繋いだらいい

ジョイコン糞でプロコン買ったけどイマイチ合わなくてDS4繋いだら幸せになれたw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:50:09.43 ID:zOa7hcqk0.net
βビデオのテープをVHSのデッキにさすようなもんかな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:52:14.55 ID:OkLB4F+10.net
正)Dock - ドック
誤)Dog - ドッグ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:56:59.07 ID:JocNAS430.net
>>109
むしろ、古臭いビジネスを捨てた結果の対応なわけだが。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:03:00.83 ID:EFZ2BIxa0.net
思いの外スイッチが売れたから、こいつで長くやっていく為にマジコンの再来だけは何としても避けたいんだろう
排除の方向でやればやるほど、かえってハッカー達の注目を集めてしまう事になりかねないのが懸念材料だが

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:10:18.97 ID:v56egMgD0.net
>>151
じゃあソニーがアップデート実施してソニーが提供したドックを使えなくした自演って事?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:14:22.18 ID:qMVVNDEy0.net
これ海外なら訴訟案件じゃないの?大丈夫?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:14:28.04 ID:MordCgGY0.net
>>160
は?
わけわかんないこと言う前に調べてみろよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:17:55.92 ID:v56egMgD0.net
>>162
今回はそれがどう絡んでるのか教えて
軽くしか見てないけど任天堂がアップデートしてNyko製ドックが使えなくなったんでしょ?
ソニーが悪い!って何が?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:21:49.82 ID:4yPPl35e0.net
>>163
あのさあ、GKってのはネットで一般人のふりして対立企業の印象操作して足引っ張ったり、自社製品のサクラするのが仕事なの

つまり今回で言えば、非純正製品作った方じゃなくて、>>1みたいな当たり前のことで悪印象付けようとしてる奴のこと
対象がずれてる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:23:22.99 ID:6I1nC1F50.net
任天堂 ダブスタ で検索

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:23:52.34 ID:O/pyid9j0.net
GKと言えば、Amazonレビューで工作しまくって過去何度もレビューシステムを変えさせたことで有名だな

https://i.imgur.com/pEcPLFI.jpg
https://i.imgur.com/SxeUwxJ.jpg

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:24:16.91 ID:vU0X1rav0.net
任天堂の許可を得ていない製品なら排除されるのは当然の結果だな。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:24:24.45 ID:F1DrYm+m0.net
またゴキブリ連呼してごまかそうとしてるのか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:24:55.54 ID:S6DnMLPe0.net
非純正ドックを使ってる全ユーザーのswitchが起動できなくなったら
もっと大きなニュースになっていると思うんだけど

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:25:37.75 ID:O/pyid9j0.net
>>166
最近名前聞かないと思ってたけど、2017入ってもまだ似たようなことやってんだな・・・

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:26:25.92 ID:v56egMgD0.net
>>164
つまりソニーが真っ先に情報仕入れてソニー社員がやってるギガジンってサイトで世に公開したって事だね
悪印象って 非公式排除って俺的には悪いことだと思わないんだけどソニーは酷い事しやがるな
んでお前もGKと同じような行いしてるけどそれは誰が批判するの?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:26:41.71 ID:4yPPl35e0.net
これは恥ずかし
画像自体は事実だけど

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:28:34.16 ID:v56egMgD0.net
そういや昨日もどこかでcatvと庭が自演してたけどそれはネット工作じゃないの?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:29:25.25 ID:4yPPl35e0.net
>>171
一度ならず何度もステマしてるやつが、何で信用されると思った?
これだけじゃないぞ、ソニーグループ全体でこんな話がごまんとあるし、訴訟もされてる

それと、俺が言ってる>>1はgigazinじゃなくてスレ立てした奴のことな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:30:37.52 ID:v56egMgD0.net
>>174
サンクス ソニー社員がスレ立てしてるのね




どこまでが本気なの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:33:30.55 ID:4yPPl35e0.net
>>175
お前みたいな火消しに必死なのがいるあたり、実に信憑性は高いなと思ってるよw

別に変に脚色してるわけじゃなくて、事実をありのまま言ってるだけなんだけどなあ
ゲートキーパー事件、デビッド・マニング、オリコン買収あたりが有名だから調べてみ

これでもまだ認めたくないって言うなら知らん

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:34:36.83 ID:kpIOtPR90.net
やっぱりSONYとしては、GK事件は絶対に認めない方針なんだなって

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:36:31.46 ID:cikA1toT0.net
今さらソニーのステマ否定したってしょうがねえだろ……
もうIP足跡くっきり残してやらかしてんだからさ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:49:43.19 ID:I5QIlBIJ0.net
PS4用の6ボタンパッド使える変換器使ってるけど
これもアプデしたら使えなくなる?

180 ::2018/03/29(木) 13:54:41.51 ID:2lsp81Ot0.net
その社外ドックの互換性がなくなっただけじゃないのか?
switchが壊れる仕組みがよくわからん。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:59:10.78 ID:JwX4tYdP0.net
バカじゃねえの

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:59:31.59 ID:4+4WwABN0.net
https://may.2chan.net/b/res/548799489.htm
結婚は戦争で殺せ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:01:41.45 ID:3jAmZT+/0.net
>>157
真面目か

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:07:27.99 ID:v56egMgD0.net
任天堂のステマも気合入ってるようだね
複数ID使える庭が毎日ニュー速監視してる
本物の火消し工作を見た気がする

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:10:09.02 ID:4yPPl35e0.net
ようやく捻り出した答えが、「不都合な意見は全部自演」かい?
大したもんだ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:13:51.21 ID:8grytwfF0.net
MFとかDFとかGKは変えんでええのんか?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:16:12.50 ID:P+lvP2jn0.net
任天堂に不都合なことが起こるとソニーが悪いという結論になるのか
ゲハの本気を見た

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:17:50.58 ID:dT6diFym0.net
こいつ昨日別のスイッチスレで100レス以上してたキチガイじゃね
>>78の中古価格暴落〜のやつ
毎日ニュー速監視してるのは一体誰のことなんだかw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:29:01.21 ID:v56egMgD0.net
自演じゃないなら動員掛かってるのか すげー
何人かでソニーのせいにしたら真実になる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:39:09.69 ID:YT4lgAUl0.net
>>99
ほぼスマホとVitaの移植とか…

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:43:17.94 ID:yf1aak2t0.net
平成30年3月13日追記
スイッチ本体が更新されたと同時に突然反応しなくなりました。
もう一度登録しなおせば治ると思い、ホームボタンで登録作業をして、「登録しました」と表示されるが、
LRを押しても反応しない、インジケーターライトが一番を示す一番上のランプが点灯するが、一切反応しない。

仕方なく、Joy-Conグリップだったら遊べるので、ボタン押したらインジケーター一番目。
このコントローラーとJoy-Conグリップの両方がインジケーター一番目だが、反応するのはJoy-Conグリップ。
結局Joy-Conグリップで遊ぶしかない。

半月の命でした、まさか壊れると思ってないので箱は捨てましたし、返品できません。
すごくお気に入りだったのにとても残念です。
このコントローラーはすごくお気に入りだったのに半月の命だった。

https://www.amazon.co.jp/gp/review/R8Z1Z70F75GWT/ref=pdp_new_read_full_review_link?ie=UTF8

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:43:19.11 ID:eDtZEIxI0.net
>>78
これゲ速かゲハで立てるようなスレとちゃうの

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:47:21.07 ID:9VGUlocQ0.net
みんな一気にいなくなったから自演でいいんじゃね

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:49:03.09 ID:v56egMgD0.net
>>191
GK酷い事しやがる…
ソニーはどこまで任天堂を馬鹿にすれば気が済むんだっ!

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:54:52.14 ID:azLOoESU0.net
子供の頃「ハル研究所」って
大手製薬会社みたいな規模をイメージしてたな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 14:57:12.51 ID:v4ygnY4k0.net
>>179
正規ライセンス品なら十中八九使える
非ライセンス品なら運次第

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:00:14.87 ID:eDtZEIxI0.net
あったなGK事件
>>17最近聞かないけど、こういうの見るとまだ必死にやってんだなと思う

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:01:52.22 ID:B+7yfkB/0.net
事前通告なくいきなり規則改正する団体

○中国共産党
○任天堂

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:02:34.52 ID:kilOco8O0.net
クソニーみたいなこと始めやがったな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:05:12.39 ID:v56egMgD0.net
またソニーのことしか言わない庭が一人
このネタ潰すのに何人動員されてるんだろ
出来ること減らされて困ってるのはユーザーなのに

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:05:23.47 ID:iYJye3Y10.net
もうソニーは北米メインで、日本はオマケみたいになってるのに、何故か任天堂との争いが起こるよな
ゲハって罪深いわ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:06:48.51 ID:eDtZEIxI0.net
どうでもいいけど、工作するなら色んなキャリア使った方が便利なんじゃないの
社員だか信者だか知らないけどさ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:09:37.90 ID:v56egMgD0.net
そう上の人に伝えて下さい

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:09:44.03 ID:a69lIRCQ0.net
非正規品を弾くことの何が問題なのかさっぱりわからない
これに文句つけてる奴は答えてくれないか?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:09:54.22 ID:4yPPl35e0.net
>>200
まだソニーやソニーファンボーイがステマしてることを認められないの?
庭は全部任天堂が動員したステマ部隊って言ってるけど、そんな証拠あるの?w
ソニーのステマと違って無いよね?

なんでこんなこともわからないんだろう

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:13:08.78 ID:v56egMgD0.net
>>205
誰もGKなんて否定してないのに
今はお前の工作活動の話をしてるの
>>1がソニー工作員の証拠持ってきて

大体この件でユーザー側なら知りたい情報の部類じゃないの

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:13:41.78 ID:4yPPl35e0.net
証拠も無いのにソニーを悪者扱いするな!って怒ってるくせに
証拠もないのに庭を任天堂のステマ部隊扱いする秋田県

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:14:47.40 ID:kilOco8O0.net
ソフト出さない、改悪updateする、自ら死地へ向かっているのはなんでだ?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:19:46.17 ID:v56egMgD0.net
>>207
そうだね ソニーが悪いね 仕事の邪魔してごめん
戦ってるだけじゃなくもうちょっとユーザー側に立ってる庭も用意したほうがいいと思う

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:20:09.86 ID:njk1EPCl0.net
過去に2chのような匿名掲示板でも何度もステマをしてて、それが何度も露見してる企業
あくまでバレたのが一部なだけで、氷山の一角なのは想像に難くない

一方で、ステマやサクラを動員したことが一切無く、常にステマの被害者側だった企業

どっちがコソコソと悪事働いてるかなんて言うまでもないよね

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:22:22.05 ID:4yPPl35e0.net
>>209
な?証拠なんて何も無いから出せないだろ?
必死にオシゴトオシゴトとレッテル貼りするしかない
ステマって厄介だよなあ、匿名の不特定多数の中に、本物の企業戦士が隠れてるんだもの

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:22:58.42 ID:QQctHcsk0.net
ゲハでやれ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:23:23.27 ID:5ROQI0M60.net
強制的に文鎮化するってマジなん?
情報収集しない小学生とか被害受けやすいじゃない

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:24:47.03 ID:v56egMgD0.net
また動員掛かったか 任天堂のステマ資金力は感心する

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:25:10.80 ID:OuIArZ/q0.net
病院行け
頭のだぞ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:25:21.30 ID:QQctHcsk0.net
お、じゃあ俺もニンテンステマ部隊の一員だな
庭だし

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:26:00.10 ID:Mc82IDZN0.net
プロコン壊れやすいって言うけど、2時間ぐらい使ったのに全然壊れねーぞ
GKはほんと酷いデマ流すな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:26:52.94 ID:4yPPl35e0.net
>>214
反論できなくて悔しいねぇ
何か一つでも証拠出してみたらどうだい?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:27:23.36 ID:S6DnMLPe0.net
ちょっと見て回ったがいくつかある非ライセンス品のなかの1種で問題が起きていて
他の同種の非ライセンスドックは使えてるみたいだが
徹底排除とは??

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:28:05.05 ID:RDyd8Vxe0.net
>>40
昔からこの会社はそういうことに積極的じゃん

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:28:17.52 ID:v56egMgD0.net
>>218
反論なんてとんでもない
ソニーへのネガキャン工作 応援してますよ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:28:41.47 ID:4yPPl35e0.net
でもまあ真面目な話、ニュー速でこの手のPSネガキャンスレってほとんど立たないよね

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:31:35.86 ID:6Bw50TRO0.net
>>215
ハ、ハゲてねぇし!

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:31:36.43 ID:4yPPl35e0.net
>>221
俺は>>1みたいにPS下げスレも立てないし、君みたいに根も葉もないこと言ってまで擁護したりもしないからなあ

当然の帰結を言ってるだけなのに、何で仕事とか言ってレッテル貼りに逃げるんだろう
俺のID、任天堂社内でしか使われてないものなのかな?w

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:31:37.79 ID:fduj4fcM0.net
嫌儲なんJが最近のネガキャン場所だからね
ゲハとのマルチもする

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:33:06.27 ID:ROC96kyb0.net
もうプレステ4スレ立てた方が早くね

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:35:15.71 ID:4yPPl35e0.net
お、また庭が来たぞ!
ID:v56egMgD0さん、工作員が出ましたよ!叩かなくていいんスか!?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:35:52.19 ID:v56egMgD0.net
>>224
ここでもアンチソニー活動できてるしね
スレなんて何でもいいでしょ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:35:54.67 ID:X1RbmLiS0.net
ライセンス代とってるのなら仕方ないだろ
悔しかったらこのクソメーカーもライセンス取ればいいだけ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:36:07.54 ID:4k1qofS20.net
>>226
プレスコットPentium4スレを立てろとはまた難儀な

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:36:38.19 ID:1HBRmAyL0.net
林檎かよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:37:21.03 ID:v56egMgD0.net
>>229
俺もそう思う これがネガティブな情報に見える意味がわからない

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:39:01.77 ID:4yPPl35e0.net
>>228
そうだねぇ、任天堂が工作員動員してるとか、事実無根なこと言いふらしてる輩もいるしねぇ

……あっ、ひょっとして、俺が間抜けにも気付いてなかっただけで、ID:v56egMgD0さんはこのスレに潜むアンチソニー工作員の尻尾を掴んでいたとか!?

だったらすまん!
間抜けな俺に是非その根拠を教えてくれ!

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:41:17.73 ID:MordCgGY0.net
ノリッノリで草
サンドバッグのカモを前にウキウキのヤンキーみたい

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:42:26.81 ID:ROC96kyb0.net
庭参上


   円 |  ┌┐25,000
      |  ││
 20,000├  ││     グラフで比較するとそれほど差はない
      |  ││     むしろwiiの方が高く感じられる
      |  ││
 10,000├  ││   ┌────────────────────┐75,000
      |  ││   │┌───────────────────┘
      |  ││   ││
      └─────────
         wii     PS3

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:42:49.41 ID:t9AmwLMo0.net
USB接続でもライセンスとかあるんだな、あたりまえっちゃあたりまえか

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:44:42.57 ID:4yPPl35e0.net
あ、すまん、ここまでだわ
じゃあなソニーファンボーイ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:45:45.72 ID:v56egMgD0.net
んで この件とソニーは何の関係が?
ソニーファンボーイとやらにとって嬉しい情報なのかい?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:50:28.01 ID:gSh5DbJq0.net
任天堂に不都合な内容を書き込むのは全部ソニー社員ってことになってんだろう
もう病気やな…

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:50:35.76 ID:9hzEj9WX0.net
あーっとここでまさかの途中退場ー
一体何があたんでしょう?
さぁ、途中まで優勢に見えたんですけどねえ
怪我でしょうか

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:53:36.12 ID:9hzEj9WX0.net
ここまでレスバトルしといて今更「ソニーと何の関係が?」は白々しすぎて草生える

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 15:59:40.58 ID:v56egMgD0.net
ネットで一般人のふりして対立企業の印象操作して足引っ張ったり
自社製品のサクラするのが仕事の人にはソニーがこの件でどう絡んでるように見えるの?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:02:32.33 ID:zOa7hcqk0.net
>>217
数週間スプラ2やってたら粉ふいて壊れたよ
無料で修理してくれたけど

はじめてJOYコンが役に立った

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:07:53.12 ID:njk1EPCl0.net
こんな不安定そうなドックよく使う気になるな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:08:33.28 ID:MYByX9eS0.net
ttps://i.imgur.com/CGO7g5r.jpg

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:14:14.35 ID:kpIOtPR90.net
結局、何事も積み重ねた信頼の差だよね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:44:54.60 ID:/XsybV8q0.net
Switchだけじゃ無くて自社製品と競合してるiPhoneと一眼デジカメのネガキャンスレも立ててるゲートキーパー

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:46:34.51 ID:MuVmei+j0.net
朝の通勤ラッシュ中にスイッチで遊んでるまんさん居たけど
あの大きさは邪魔過ぎんだろ。せめて座ってからやれ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:50:17.62 ID:j6PkjkdW0.net
単に任天堂のライセンス取ってないモグリの周辺機器だろ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:57:24.36 ID:oiAcsPtG0.net
サードパーティってのは認証されてる奴
これは海賊版

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 17:02:04.51 ID:9frdiHZO0.net
異常なのは任天堂ファンの中でも一部だけだと信じたい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 17:11:34.65 ID:ROC96kyb0.net
怪しい日本語で買う気にならねぇ
https://i.imgur.com/JvQIPFW.png
https://i.imgur.com/YThIV2X.png

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 17:14:16.19 ID:8vGQn50Y0.net
任天堂が
意外と狭量なのを知って

驚いてるおまえらww

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 17:20:58.28 ID:5MkmCn+90.net
中古買取額だだ下がり
在庫一杯で買取不可だってよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 17:22:11.95 ID:ID7JgXQZ0.net
そういうウソばっかついてるからステマ言われるんじゃね

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 17:25:33.98 ID:v4ygnY4k0.net
ソニーは以前アフィブログ連中と付き合いがあったからなぁ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 18:05:08.15 ID:ghZwo0mD0.net
とりあえずデータが消えるってのは確認されたけど文鎮化ってことにはならないの?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 18:45:05.92 ID:BcDDuQm20.net
知らないメーカーが勝手に出した機器が正常に作動するかなんて知るよしも無いよな
良くて暇な時に有料で修理してやるよくらいの対応だよな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:02:06.94 ID:SjUzRbCi0.net
これ意図的に排除してるとしたら問題だろ
排除するにしても段階を踏まないと
ヤミで売ってるもんじゃなくて普通に店頭で売ってんだから客だって安けりゃ買うだろういきなりファームアップデートで潰しにかかるんじゃなくて販売取り締まるとか公式は認めていませんよってスタンスを周知させるのが先だから
何も知らないで買った客だけが損をするやり方とか普通だったら訴訟もんだよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:05:42.63 ID:cyiyu96C0.net
公式が認めてない商品だから非公式品なんだが
ライセンス品っていう明確な区分があるんだからサードパーティ製はそういうものとして見なきゃいけない
だから自己責任としか言えない

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:08:40.65 ID:dyPqUUlL0.net
>>259
尼レビュー見るとこのアップデート以前からこの手のやつ使うとスイッチが死ぬことは多々あったみたいだけどな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:08:55.47 ID:yY0Ynync0.net
>>259
早口で言ってそう

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:11:20.66 ID:Qyk93/gY0.net
これは独禁法違反ですわ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:17:40.89 ID:4yPPl35e0.net
>>254
>>255
ワロタwww真理だなwww

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 19:47:12.56 ID:AnyB5JWk0.net
改造キットが出る程不満があるんだな
任天堂から正式に出せば良いのに
欠陥をカスタムアップで誤魔化せるし
ユーザーも安心だし、ウィンウィンやん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:19:30.50 ID:doZ/+rny0.net
タニタのツインスティックも対象かよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:26:11.43 ID:MZF824L90.net
プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

2 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/07(金) 15:48:57.57 ID:WHNknS1D0
プロ固定の?求人情報

■合資会社東京アクセス

BBSボーイ

(委) 時給718円〜 完全歩合制 ※昇給有

あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!

勤務地●北区
勤務時間●深夜2時〜深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳〜で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)

画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912

■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:26:35.78 ID:vD34w37q0.net
任天堂からライセンスとってるやつも使えなくなるんか?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:28:35.15 ID:GHunsxLI0.net
そんなことよりとっととセーブデータクラウドに逃がせるようにしろよ
故障でセーブデータ無くしたユーザー多いだろうに

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:40:40.32 ID:hu7BwI/70.net
任天堂の許可を得て作ってるのじゃないのサードパーティって

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:56:04.24 ID:ROC96kyb0.net
>>269
同意
HPの説明でこれはないわ

セーブデータ
遊んだ記録がつまっているセーブデータは、とても大切なデータなので、なくさないよう本体保存メモリーに保存されます。
HOMEメニューの「設定」→「データ管理」→「大切なデータの管理」→「セーブデータの消去」でソフトごとに消去できます。

改造対策なんだろうけど

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:15:18.90 ID:Vdiyt3E10.net
ROMと共にセーブデータがHDDに野ざらしにされてたWiiUに比べたら
ROMとセーブデータの居場所を分断出来るのは大した進化だと思うよ、うん

で、Wiiのセーブデータはいつになったらアプデで分断出来るようにしてくれるんですかね
スイッチのセーブデータはともかくWiiUなんか大切じゃないってことなんですかね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:30:13.92 ID:Bgtkv0lT0.net
>>81
低調っていってもここ3週間ぐらいだな。モンハン特需の反動だろな。
http://teitengame.com/hard.html

Switch去年1年でPS4の4年の累積数の半分売ってるんだな。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:29:44.37 ID:n36BFDWg0.net
>>259
正式な許諾品でもない勝手商品に、任天堂が動作保証する義理ないって。
任天堂だろうがソニーだろうがアップルだろうがこの手の商品使うのは自己責任でしょ。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:37:37.59 ID:GHCizsZp0.net
ハード環境を均質化するって流れは抑えられんでしょ
とくにeスポーツとか推進したいなら避けて通れない

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:04:26.74 ID:qx52pnpH0.net
>>26
ほんまや…

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:17:13.41 ID:fgocvs3j0.net
>>274
法務部が売りなのに野放しに
しといてユーザーに文鎮化で
割を食わせるのはアカンやろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:19:02.80 ID:aa7KRvcc0.net
純正の奴画面すれてすぐ傷がつく欠陥構造やしな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 00:01:23.55 ID:y2Dtnulw0.net
やべーなこいつ
日がな一日ニュー速に張り付いて、ソニーやトヨタに否定的なこと言った奴に
ネチネチ絡み続けたり任天堂sageたりしてる
本当にステマが仕事なんじゃねーの?
庭は自演だとか喚きつつ、自分が自演しようとして失敗してるし
あと何故かID:Z7pDXlUf0だけ必死の方でレスが引っ掛からない


v56egMgD0=DFXPTcPw0=S3NrVyhb0=Z7pDXlUf0

http://hissi.org/read.php/news/20180329/djU2ZWdNZ0Qw.html
http://hissi.org/read.php/news/20180328/REZYUFRjUHcw.html
http://hissi.org/read.php/news/20180328/UzNOclZ5aGIw.html

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 00:02:14.77 ID:ECIG8Tqs0.net
>>109
何がはいはいだよ
まともに反論出来ないならレスつけるな禿げ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 00:05:21.48 ID:D+MDRvlo0.net
>>252
こういうのはガワ変えるだけだから大丈夫だろう

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 00:09:12.04 ID:VvzN9ljh0.net
セーブデータ消すとかできるの

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 00:25:41.50 ID:Iui0/XFH0.net
KTRM製品は大丈夫なのかな?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 01:35:48.26 ID:enXnv40I0.net
任天堂法務部はニュー速にまでやってきたか
任天堂の話題禁止もローカルルールに入れたほうがいいのかもな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:09:19.72 ID:ECIG8Tqs0.net
>>277
ライセンス商品以外使うな
動作確認出来てないから知らんよ?
ってどこの企業でも書いてるだろ
アホかよ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:10:48.83 ID:pYTKQx3G0.net
>>1
ワロタ
あの熱がこもるドック使えと
狂ってるわ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:14:05.39 ID:yTrhynmR0.net
>>46
調べてから買え

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:15:38.74 ID:+eUV1ktW0.net
スプラの流行に乗った品薄商法は完全に失敗だったな
ポケモンスマブラが出ればまた違うだろうけどオフライン4人プレイできなければ子供は買わん気がする

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:23:22.74 ID:/loIt2hd0.net
品薄商法なんて信じている奴いるんだな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 09:24:04.20 ID:WN0BmUj90.net
>>288
普通にオフラインマルチできるんですが、スプラ2…
4人どころか最大8人で

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 09:24:44.72 ID:zSS1bibD0.net
>>22
しかも純正は不具合だらけのポンコツなんだろ?買うのこえーわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 09:39:41.72 ID:hVenJFRN0.net
この線でつないだら良いんとちゃう?流石にハネられないだろ
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/1753/img/main_1753.jpg

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:07:17.31 ID:Nwe5t9wI0.net
>>290
1台でってことだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:12:10.72 ID:KjUUL1Lw0.net
>>99
移植とゴミいくら並べてもなあ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:17:00.88 ID:tKaXoNEj0.net
ソフトなさ過ぎて既に文鎮化してるが…

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:17:04.90 ID:cK4IMVgd0.net
始まったなw

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:34:51.39 ID:DQt6UbHd0.net
有線でジャイロありのコントローラーだせ
プロはポンコツだし
デフォは持ちにくいし

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:43:20.35 ID:mBZq3Uql0.net
RAPいくらしたと思ってんだよ…

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 21:03:43.89 ID:DehiUJw60.net
>>136
ショートカットしかないのか?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 23:07:09.44 ID:hHB4WiNz0.net
共産主義みたいなハードだよね
ソフトも配給制みたいなもんだし

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 19:47:36.63 ID:XBy1Hd4U0.net
>>99
遊びたくなるソフトも無いなw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 19:50:43.90 ID:jWWWh0I60.net
プロテクト作動ならまだしも、何でハード的に壊れるの? 電圧コントロールがまずいとか?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 19:59:04.00 ID:/iyOGs5x0.net
欠陥ハード売り付けといてこの仕打ちw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 20:13:29.77 ID:IQMHquql0.net
>>2
また嘘付き呼ばれるよ
ソニーのゴキちゃん

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:11:25.69 ID:XBy1Hd4U0.net
>>304
何でソニーなの?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 01:27:21.96 ID:uoQrh0Cm0.net
キーボードもダメか。。。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 01:28:36.87 ID:PhPSd+SO0.net
アホだな客逃すわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 01:29:25.35 ID:ljb30bVG0.net
>>302
文鎮化はゴキのデマ
非正規コントローラーが使えなくなるだけで本体はジョイコンで普通に遊べる

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 07:43:24.27 ID:rnAtUcnc0.net
>>305
ソニー信者は臭いからすぐわかる

総レス数 309
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★