2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】18歳未満の子供いる家庭は禁煙に / 子ども受動喫煙保護条例「子供がいない部屋で吸ってもNG」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:30:12.35 ID:VS3dzMDY0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
東京都の子ども受動喫煙保護条例が2018年4月1日から施行された。これにより、子供のことを第一に考え、条例を正しく守るならば18歳未満の子供がいる家庭は禁煙となる。

・子供がいない部屋で吸ってもNG
子供の健康を第一に考え、この条例を正しく守るならば「子供と同室で吸うのはNG」となる。ならば子供がいない部屋でなら吸っていいの? と思うかもしれないが、子供の健康を第一に考え、この条例を正しく守るならば「子供がいない部屋で吸ってもNG」となる。

・タバコ物質が部屋に残るのもNG
東京都庁に話を聞いたところ、子どもがいない部屋でタバコを吸っても条例に触れることになる場合があるとのこと。

子供と同室で吸うのはもちろんNGだが、子供がいないときにタバコを吸っても、空中を漂っている煙や残り香、そしてカーテン、カーペット、ソファ、衣類などに付着しているタバコ物質が部屋に残るため、「受動喫煙」にあたるのでNG。

・完全に子供が入らない部屋で吸うのはOK
では、18歳未満の子どもがいる家庭では家でタバコを吸えないのか? この件に関して東京都庁に話を聞いたところ、完全に子供が入らない部屋で吸うのはOKとのこと。それでも喫煙者の衣類に付着したタバコ物質が子どもに悪影響を与える可能性がある。喫煙者にとって非常に肩身が狭い日々になりそうだ。

・子ども受動喫煙保護条例(一部抜粋)
第六条 保護者は、家庭等において、子どもの受動喫煙防止に努めなければならない。喫煙をしようとする者は、家庭等において、子どもと同室の空間で喫煙をしないよう努めなければならない。

・子供の健康を第一に考え条例を正しく守るならば
1. 子供と同室で吸うのはNG
2. 子供がいない部屋で吸ってもNG
3. 子供が絶対に入らない部屋で吸うのはOK

しかし、自分の子供たちの健康を害してまで、「タバコが吸いたいんだよ!」というワガママを子供に強いる親はいない。子供の健康を第一に考え、この条例を正しく守るならば「子供と同室で吸うのはNG」「子供がいない部屋で吸ってもNG」でも「子供が絶対に入らない部屋で吸うのはOK」というルールを守るべきだろう。

以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/04/02/kodomo-kitsuen/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/04/taba1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:31:10.41 ID:siJEGBPZ0.net
東京(笑)

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:31:15.88 ID:rkXxA/u80.net
ヤニ厨の母子家庭は実質野放し

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:31:51.31 ID:ycfg4w0u0.net
スレスト

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:32:00.05 ID:9jJzaflN0.net
もう販売を禁止したら・・

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:32:54.02 ID:KhryIPQl0.net
低下した知能で子供のことなど考えられるのか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:33:02.91 ID:CZ5qsWbj0.net
ベランダで吸わないでね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:33:03.15 ID:P3NcMZ9S0.net
今の喫煙者はいわゆる筋金入りだからこんな条例意味ない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:33:04.47 ID:v0gXgXaE0.net
ヤニカス発狂

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:33:14.51 ID:IUF2i1gI0.net
低学歴が子供を産む方が問題かと…
親父が超ヘビースモーカーだが、きっちりと東大受かりました。

俺ももちろん喫煙者わろた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:33:27.08 ID:U5aV5Qqx0.net
もう、タバコを全面禁止にしちゃえよ
俺は困らないし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:33:32.55 ID:5B6mvadn0.net
喫煙者に居場所は無い
カワイソスw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:35:21.63 ID:aVc89w2R0.net
麻薬指定して禁止にしてあげればよくね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:35:49.33 ID:2beGZpgP0.net
東京都、罰則なしの条例つくって何がしたいんよw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:36:31.82 ID:RyoiYFbXO.net
ざまぁw
いやー素晴らしい世の中になったもんだ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:36:32.66 ID:1BCyebxu0.net
たばこパチンコナマポなやつしか子作りしないのに
抑制するためかw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:36:47.17 ID:6cuheLb70.net
たばこ税って自治体収益にもなるんだけどな
そもそも罰則も無いんだろ?
吸わない人間から見ても筋が通ってないわ
死ね小池

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:37:06.99 ID:ej5/2OHz0.net
それよか公道で歩きタバコのゴミをなんとかしろや
罰則つけろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:37:13.83 ID:IUF2i1gI0.net
たばこ税2兆円を消費税増税に転嫁して2%アップでよいよ。もうw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:38:13.16 ID:nL+uIUw50.net
吸わんのだけど、何でここまでタバコがスケープゴートにされるのか不思議でならんわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:38:42.29 ID:cv/ZTV3L0.net
>>1


改憲小池も安倍もファシスト独裁.


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:38:58.24 ID:ADEOG+n30.net
いずれ隣の家に子供が居たら禁煙にされるな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:39:12.70 ID:siJEGBPZ0.net
>>20
電子タバコ利権で儲かる議員が居るらしいよw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:39:55.84 ID:IUF2i1gI0.net
>>20
税金とれる且つ、健康に悪い、中毒性

最高だろw

同じ嗜好品のアルコールは殺人もあるけどなぁ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:40:48.92 ID:tw+wyCUJ0.net
>>10
単純にタバコ臭いんだよ喫煙者は
エレベーターなんかで一緒になると特にキツイ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:41:36.98 ID:O7XUJ2Ka0.net
これはこれで何か病的な条例だな
うちは子供いないから換気扇前で喫煙してるけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:41:43.14 ID:7SrSZsrd0.net
タバコを吸ってから45分間は有害物質を出し続けるんだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:42:09.00 ID:HtmIzCBi0.net
タバコ吸いたいから子供産まない作らない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:43:48.33 ID:cvhTFGdwO.net
罰則ないんだろ?
条例に何の意味があるの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:44:42.67 ID:AXGIo0Zo0.net
殴っても殴り返さない奴を見つけて
タコ殴りにしてるみたいでキモチ悪い
OKだのNGだの言ってないで、一箱5000円にして実質禁止にしろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:45:36.48 ID:X319gaOmO.net
言葉だけ並べて実質意味の無い条例なんて…
本当に子供の事を考えてるなら罰則はつけるべきだし
こんなの非喫煙者からも喫煙者からも良い印象は持たれないだけだと思う

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:47:11.04 ID:tzpVfPEp0.net
吸い殻の不法投棄
歩きタバコ
喫煙所の20m手前から我慢できずに吸い出す患者

特に不法投棄はその場で撲殺出来る様にしろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:48:30.19 ID:L6iBg09d0.net
完全にポピュリズムですな
小池は都知事になって化けの皮が剥がれちゃったね
築地といい新党といい無能な働き者の典型だわ
トンキンご愁傷様

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:48:30.91 ID:8mWkalOt0.net
やめらよぉ!!

ゴミクズが益々パチンコ屋に行くようになるじゃないか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:48:31.85 ID:pGbOaAfM0.net
もうなんでそんなもんが売ってあるんだ状態だな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:49:05.03 ID:/+C7dt3u0.net
親がタバコ吸ってると子供もタバコ吸うのかな?
あまり相関関係なさそうだけど
親がDQNなら吸いそうだけど
健康に関しては悪いだろうけど臭いし

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:49:18.49 ID:KeYxqHhl0.net
核兵器の死の灰で全て死ねWW虫けら東京ゴ民共wwwwwwwww死ね糞東京wwwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:51:43.02 ID:o2z+iBdj0.net
>>30
>OKだのNGだの言ってないで、一箱5000円にして実質禁止にしろよ

なんでそこまでして金をとる。
不健康で害悪なら販売禁止にしろよ。なんだよ、5000円って。意地汚い。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:51:50.65 ID:glDfbeRQ0.net
ヤニ家庭で育つと自制が効かないというかなんか子供っぽい大人になる

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:51:59.38 ID:6tb5PV8p0.net
良かったなヤニカス
これでタバコやめられるじゃないかw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:52:27.64 ID:VhBcTwhk0.net
クソプラスってもうニュー速にとっくの昔に立って風化してる話題でスレ立てて喜んでるよね
ニュー速クソスレ保護条例も作ってバカがスレ立てできないようにしよう

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:52:33.86 ID:uKzBD5Y90.net
罰則の無い規則に意味はあるのかね?
それなりの意識なら効果も期待出来るだろうけど、
今時に喫煙してるのは意識の低いDQNばっかりだぜw
そんな連中に「規則で決まってるから守りましょう」っても意味無いと思う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:52:38.73 ID:o5QLN5Lg0.net
旦那と離婚したい子ありのまんさんが捗るな
動画とか証拠集めて突きつけたらいいだけ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:54:37.11 ID:2jT1yD560.net
喫煙厨断末魔の叫びが聞こえるな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:54:42.66 ID:ggP5y9yI0.net
もう販売中止しろよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:57:00.69 ID:aIRpQQp/0.net
>>36
うちの親父がヘビースモーカーいい思い出無いので俺含めた子供はみんな吸ってない
中学あたりでみんなカッコつけるために吸ってみたりするけどそこでも俺は一切やらなかったな
かわりに酒に覚えてしまったけど

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:59:00.50 ID:2hSb39ws0.net
風呂に入ってくれないか
服もちゃんと洗濯したものを着てくれ
タバコだけじゃなく体臭との合わせ技の奴が横にいると辛い

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:59:01.02 ID:Bwnjwq3p0.net
>>45
なぜ規制しないんだろうね(すっとぼけ)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:59:56.67 ID:l6PPInLJ0.net
家庭問題に都が介入とかどこの専制国家だよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:00:29.67 ID:i18dPbHh0.net
ここまで禁止ならいっそ売らないほうがいいと思うんだが
都内だけ販売も所持も一切合切禁止にしてみたら?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:00:40.67 ID:EyhbyY8E0.net
>>20
匂いに敏感なヤツは神経質なのが多いって聞いた

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:03:06.80 ID:tTyQyINj0.net
子ども作らなければ解決

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:03:16.45 ID:YjLqZ2VG0.net
>>50
以外といい東京一極集中の解消になるかもな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:03:50.10 ID:McoPDmbw0.net
罰則はあるの?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:04:25.32 ID:TTyniXQs0.net
煙草を吸わなければ解決

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:04:45.34 ID:iDs8KusB0.net
たばこ吸う場所はアヘン窟なみの扱いになる時代になったんだな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:05:14.42 ID:tTyQyINj0.net
>>54
子どもが通報して親が逮捕されたりして
「1984」の世界w

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:05:23.07 ID:o5QLN5Lg0.net
>>54
家庭内虐待の証拠になるよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:06:52.65 ID:AXGIo0Zo0.net
>>38
五千円に意味が有る訳じゃなくて二千円でも三千円でも良いんだけど
販売禁止なんてパチンコ禁止が無理な様に現実的じゃないから
高い税金かけて廃業状態にした方が良い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:06:59.19 ID:p/Ry/TPX0.net
この次は子供の前で車の排気ガス禁止でもやるの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:07:03.00 ID:ggP5y9yI0.net
>>51
それは神経質だから同じ匂いでも常人よりキレやすいってだけじゃねーの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:10:40.60 ID:YZh3dC6I0.net
JTが無いほうが良いみたいな圧力は良いぞ
もっと追い込め

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:11:35.91 ID:pesh2EgR0.net
ついでにベランダで吸ってるやつは殺していい法律作ってほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:13:14.61 ID:MkmDUw+P0.net
東京都でタバコ販売すんなよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:14:30.80 ID:2bqpOEBd0.net
東京都内でのタバコ販売禁止しろよ。
こんなフザケた条例制定しておいてタバコ税徴収しますとか抜かすなよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:14:44.61 ID:KaO95UIC0.net
>>20
スケープゴートって被害者に対して使われる表現ですね
喫煙者は加害者なのでやめてください

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:15:06.74 ID:de/o8M7U0.net
隣の家のやつが子供がいるのにタバコ吸ってる!って通報される日も近いな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:17:38.71 ID:sq16HO2Z0.net
昭和生まれだが、父が超ヘビースモーカーで家の中が煙で真っ白になるような家で育った
壁はヤニで黄色かったな
自分はタバコ吸わないけど、気管支がめちゃくちゃ弱い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:18:08.53 ID:KaO95UIC0.net
>>65
まぁ他人の迷惑にならないところで吸えばよいだけなのでその理屈は通用しないですね
花火だって他人がいるところでやれば迷惑ですが場所を選べば楽しめるわけでしてね
花火売るの禁止しろとは思わないでしょ
カラオケだって場所を選ばずやれば迷惑極まりないけれどもカラオケ店でやれば問題ないわけでね
カラオケ業禁止しろとは思わないでしょ
僕は販売を禁止してもらいたいですけれどもね
道に落ちている数多の吸い殻が不愉快なので

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:20:35.00 ID:BIUyWumx0.net
>>14
その前準備だよお馬鹿さん

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:22:26.36 ID:nZ8nCiK20.net
こんなことより花粉をどうにかする政治家はいないのか
医療保険、経済損失、苦痛
国の政策失敗による疾病だぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:22:32.98 ID:PyMaWCPu0.net
ここまでくると自由権の侵害になるんじゃねぇの?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:23:01.39 ID:DqX+vntk0.net
昨日、カフェの喫煙室にベビーカーで眠る赤ん坊とと一緒にいた夫婦。
お前ら頭おかしいぞ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:23:26.61 ID:PH5l3Zra0.net
これ結構前にも話題になってたな
条例として色々とやばい内容だったから一部で騒がれてたけど、当時は小池人気が絶頂期だったからお前ら絶賛してたよな
まぁ色々と問題があるのはこの条例だけじゃないけどね
いずれ東京は職質を断っただけで即逮捕されるし
良かったなぁ、お前らの大好きな小池が都議会を掌握して施行してくれたありがたーい条例の数々だぞw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:24:03.28 ID:zZYN0VMy0.net
いいんだけど、これどうやって摘発するんだ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:26:25.62 ID:K/Mq94PS0.net
>>59
販売を規制して、廃業にしろって言ってんじゃん
2000円でも3000円でもって言う金取ろうって姿勢が意地汚いんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:26:35.49 ID:BIUyWumx0.net
>>66
君も頭悪いね
タバコ以外にも取り締まるべき物は沢山あるのにタバコを最優先で条例を施行してるからスケープゴートで正しく被害を受けてる
被害と加害の対象と意味を理解出来てる?

副流煙で他人に害を与えてる加害であり、条例施行で権利被害にあってるんだよ
もうちょっと学校で勉強しな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:27:56.83 ID:1ZiWkAkV0.net
隣のベランダで吸ってる人が居たら警察呼んでもいいの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:23.44 ID:csWADWLF0.net
>>74
その結構前の話がこれだろ
前に話題なった話をまた蒸し返し同じネタでワーワー騒ぐ池沼が多いこと多いこと

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:24.57 ID:mk1w/HQZ0.net
どこで吸うんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:29:33.14 ID:/OTIkjwp0.net
罰則が無いならただのパフォーマンスだよね
たとえ厳格に運用するとしても家の中で吸うなって言ったら路上喫煙やベランダ喫煙を助長するだけじゃん
吸う側も吸わない側も誰も得しないぞこれ
あほくさ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:30:11.32 ID:v/TtXaZD0.net
訳分からんから取り敢えずタバコの製造販売やめたら?
電子やろうと紙巻きやろうととにかく昔の禁酒法みたいに

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:30:12.64 ID:U8sOeTMi0.net
もうタバコ売るなよw
その方が手っ取り早いじゃんww

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:30:18.25 ID:y7EAuDOj0.net
まあ常識的に子供がいる所で吸うなよって感じだな
親が喫煙者の子供は喫煙率は高くなるからな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:33:25.10 ID:6UNU3rOg0.net
>>81
厳格に運用するなら路上喫煙も大抵の場所で禁止だよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:33:43.43 ID:C62JGzzp0.net
小池も国と喧嘩する度胸は無いもんだから子供をダシにして努力義務でお茶を濁しただけだろ
あのおばさんの事だから味をしめて子供のいる家庭内でAV閲覧禁止とか食べ物残すの禁止とかやるかもねw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:34:17.22 ID:Bwnjwq3p0.net
居酒屋とかどうなんの?
たまに子供見かけるけど

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:34:56.62 ID:T/amz5T60.net
エイプリルフールちゃうんか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:35:19.68 ID:ggP5y9yI0.net
吸ってる学生何人か知ってるけど今の奴らはなんで吸い始めようと思うんだろうな
クッソ高いし影響を受けるような映画や漫画って今無いだろ。俺の頃はろくでなしブルースとかあったけど

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:36:03.65 ID:8AwvVDjb0.net
すでに区の条例で路上喫煙全面禁止になってるところもあるんだよ
吸える場所は喫煙可の飲食店ぐらいじゃないかと

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:37:49.28 ID:Ct1aqX+f0.net
>>77
スピード違反で捕まったけど、信号無視してた奴もいただろ!
どうして俺から先に捕まえるんだ!俺は被害者だ!

もはや笑えるww

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:38:17.05 ID:Bwnjwq3p0.net
@原発ゼロ
A隠ぺいゼロ
B企業団体献金ゼロ
C待機児童ゼロ
D受動喫煙ゼロ ←
E満員電車ゼロ
Fペット殺処分ゼロ
Gフードロスゼロ
Hブラック企業ゼロ
I花粉症ゼロ
J移動困難者ゼロ
K電柱ゼロ

なんとか1個GETか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:42:00.74 ID:2m2wMtoN0.net
つかなんで18?
喫煙扱いなら20未満じゃねーのけ?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:44:43.15 ID:s8Bsdt7s0.net
>>92
公約1つ守るとか自民党こえたな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:45:59.70 ID:ggP5y9yI0.net
>>91
違反者の取り締まりと法律や条例の施行を一緒くたにするのは流石に幼稚じゃねーの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:46:38.61 ID:qJIlSIge0.net
喫煙できる公共スペースに子供を連れてきたら、その親が条例違反だからなw

「子供が居るのでタバコは」はもう使えねーよwww

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:54:43.46 ID:mEKp9MTC0.net
子作り免許が要るな
連れ子を殺すような無職の奴らが居るのがそもそもの間違い

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:57:26.36 ID:RNabuY3M0.net
ちょっとでも体に悪いとか嫌いだとか敏感になり過ぎ
そういう事を声を大にして主張したい言いたい病の輩が増えて
いずれは犬の散歩もできない世の中になるだろうね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:10:46.62 ID:569ku7Q60.net
>>95
さすがにここで違法性に言及はしないよw
どっちが先に怒られるかが重要だと思ってることを嗤ってるだけ
77はお勉強できるみたいだからわかるでしょw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:11:22.20 ID:569ku7Q60.net
あれ、ID変わったな、まぁいいか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:13:01.65 ID:1onC1dQP0.net
>>70
条例が施工されても、煙草を家の中で吸っている場合、
誰が、訴えるんでしょうか?
奥さんが訴えて、旦那が罰金になった場合、家計のお金が減って困るのは
奥さんです。
子供が訴える? その罰金分、小遣い減らされると思いますよ。
訴えたことに事により、家族間が仲が悪くなる方が、、それ以上に心配です。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:14:07.88 ID:2vJaeNwT0.net
守ってるやついんの?
道端にタバコの吸殻だらけだし歩きタバコや自転車のりながら吸ってるガイジ多すぎだろ
なんのためにこんなに東京中に防犯カメラ設置してんだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:18:49.63 ID:o5QLN5Lg0.net
>>101
バカだなあ
女が離婚しやすくなるじゃん
しかも旦那が離婚原因で養育費ウマウマ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:25:29.54 ID:kCSvw76U0.net
煙草販売禁止でいいだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:28:33.71 ID:Utu14EPO0.net
タバコに金を掛けるならFXに掛けるわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:37:13.30 ID:1onC1dQP0.net
>>103
良くわかりませんが、煙草の喫煙が離婚の事由になるんでしょうか?
初めて聞きました。
又、養育費が現実に支払われている割合は、約20%です。
今、養育費の支払いでネットで確認をしました。
その様に考えると、ウハウハではないと思いますけど。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:48:42.11 ID:KhryIPQl0.net
>>24
医療費で大赤字

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:50:45.26 ID:fh4kJQ8N0.net
家での事まで口出しするならもう販売禁止にしろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:02:02.24 ID:zhhQJGxX0.net
タバコ吸う親って、子供の襟足が長くしたり、金髪だったり、ワゴンRに乗ってるし、頭悪そうだから子育てしない方がいいって

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:08:28.98 ID:oWuzm4sX0.net
>>108
それは本当によく思う

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:12:57.37 ID:UL9I4SfT0.net
子供と別居する他無いか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:20:23.63 ID:UwWxtYl70.net
ってか家でこそ吸って外では一切吸わないで欲しい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:21:42.63 ID:IrWYGcVP0.net
完全に頭おかしい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:24:54.07 ID:KeYxqHhl0.net
大震災て壊滅しろ糞東京WW全て死ね糞都民WW津波で沈め糞東京wwwwwwwww

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:41:19.07 ID:vr+oA+hd0.net
キチガイみたいにタバコ排除を訴えるんだ?

放射能の方が有害なのにそれはスルーですか

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:49:29.76 ID:aVc89w2R0.net
JTを守っているの?煙草つくり農家?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:51:13.37 ID:o5QLN5Lg0.net
>>115
南風GOwwGOw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:53:31.89 ID:o5QLN5Lg0.net
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/a/a/aa065f3a-s.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:54:18.54 ID:QCsEcLpm0.net
まぁ子供の事考えたら当たり前だよな。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:58:49.31 ID:X3qTcsPI0.net
外出ればタバコ物質とかいくらでもあるだろ
18歳未満は外出禁止ならこの条例も分かる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:00:04.98 ID:5W7Omfur0.net
そこまでやるなら、元から断てばいいのに。罰則もないんなら、ポーズだけってこと?東京ってばかなの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:00:16.61 ID:ggP5y9yI0.net
>>115
放射脳と嫌煙厨って同じ生き物だと思ってたけど両立してない奴も居るんだな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:03:18.66 ID:840G2Xlr0.net
>>77
プルームテックは副流煙が存在しないが、それならOK?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:04:02.10 ID:840G2Xlr0.net
>>116
いや、プルームテック推進派だろw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:32:08.06 ID:d5vYPqUb0.net
今の時代にタバコ吸う人は奇人扱いだよな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:36:35.72 ID:3HyunF04O.net
>>5
税収が無くなるだろ。
販売禁止にするなら、どこかで増税だろ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:37:09.49 ID:2EHQmeLi0.net
>>25
お前の口の方が臭いけどな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:38:26.89 ID:dolVovLQ0.net
タバコさえ吸わなければ健康になれると思ってるんだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:48:00.65 ID:cFIHtTXh0.net
>>128
煙にイライラカリカリしてストレス溜める方が余程健康に悪いと思う
仕事でタバコ絡みのクレーマーと何度か接した事があるけど、皆目が釣り上がってて顔と歯が汚い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:49:28.50 ID:dhBqSOQy0.net
おまえらもう諦めろwwwww

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:50:55.37 ID:BT7mEDLW0.net
そのうち銃刀法並みの規制になる

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:53:30.83 ID:6WDmlNda0.net
親父が吸うタバコの匂いが好きだった

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:56:57.71 ID:fZhg/vMc0.net
酒も禁止にしろよ。買い置きあれば未成年が呑むかもしれないだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:57:29.88 ID:CmnmItQT0.net
子供の健康を第一に考えるなら他にやることがあると思う。
乳児の母親のスマホ禁止とか、パチンコ禁止とか。

もうなんかやってますパフォーマンスはいいよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:08:39.36 ID:47tlgA0J0.net
家庭の空間まで規制とか頭おかc

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:25:33.06 ID:FLn2u/tZ0.net
こいつらが食べて応援とか言ってたと思うと最早コメディだな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:29:41.09 ID:Q8jBwlro0.net
家で吸えなくなるなら、子供作らないよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:39:53.13 ID:XR8BKRCa0.net
ホント氷河期世代は時代に弄ばれてるわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:47:55.63 ID:5vkqdMw+0.net
>>1
アルコールは何で良いんだよ?
酔って子供を殺してる奴もいるのに

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:53:50.30 ID:30PrgE2S0.net
相互監視社会の実現ですね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:55:07.87 ID:e9iHadBi0.net
たばこの増税した分は一体どこに使ってるんです? 
子供の居る喫煙者へ空気清浄機を配布するとか見えるところに使ってもらいたい。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:58:44.03 ID:fxHQ+f9f0.net
喫煙者はデモかストライキでもした方がいいんじゃないかな
例え1割のマイノリティでも
迫害するとえらいことになると
我々は身をもって理解せんといかん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:34:03.48 ID:wLM7eE6k0.net
>>59
そこまで上げると多分密売が横行するなw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:40:44.70 ID:yTLysvEa0.net
ますます少子化が加速するな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:36:41.03 ID:jQqyqxb30.net
虚構だと思ったのに

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:53:54.64 ID:RmNiYhKo0.net
今では電子タバコが出回っている。これらはニコチンやタールが無いので吸っては無問題。ニコチン依存からは脱却できてるのでいずれは電子タバコもやめる。喫煙者はそのうちいなくなるだろう。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:05:30.23 ID:27BFie5o0.net
タバコ臭い、と言っていいのなら体臭や口臭、香水に生理の血の臭いもこれからは気を使わずにハッキリ言える
体に害があるから臭いだけの問題じゃないのでダメって言うのなら排ガスだらけの車社会でよく生きていけるなと思う
とりあえずそんなに害悪と言うならタバコと酒をセットで販売禁止でいいと思うがな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:08:38.04 ID:eSxWJjME0.net
体臭口臭よく言い出すヤニカス多いが
それこそテメーのそれはどうなんだって話よw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:09:09.09 ID:2jT1yD560.net
禁止にした方が早いわ
初のタバコ禁止都市になろうぜ!

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:42:58.99 ID:svpcp52V0.net
こんなの通らんよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:46:52.84 ID:IK9/E26k0.net
糖質悪化して家庭環境さらに悪化しそう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:50:31.62 ID:DeN8CUFN0.net
よけいなことしなくていいから
こんなん誰も守らんものを作って仕事してるふりしてんじゃねーよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:52:47.00 ID:FBgtj2j+0.net
去年の安倍の最大の大仕事は絶妙なタイミングで解散に打って出て小池を葬り去ってくれたことだな
あいつが国会で駒を手にしたらこの手の意味のないパフォーマンスで国政がグチャグチャにされるところだったわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:56:26.20 ID:egsYoSyj0.net
タバコと酒なら明らかに酒の方が害悪

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 00:01:38.16 ID:vImOOX/T0.net
意味のない条例ってだけならいいが
ベランダや路上喫煙が増えそうだしな
これを喜んでるのは馬鹿な嫌煙厨だけ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 00:03:03.06 ID:KCLTrsbd0.net
一箱5千円くらいになったら密造で儲かるのに

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 00:13:46.07 ID:4Y14bqIC0.net
吸える場所どこ?
無いなら売るな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:32:19.02 ID:/hhP7PuA0.net
>>90
それ千代田区

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:48:43.33 ID:lCc1fmzW0.net
まぁそんな千代田区でも歩きタバコしてるヤニカスがいるからね
どうしようもないよ、守る気ねーもん奴ら

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 02:56:22.63 ID:SUivCVJ/0.net
喫煙者と結婚して子供産んで喫煙者と同居して育児するまんさん=明らかな実子虐待容疑で即逮捕じゃん
どうすんのよまんさん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 03:05:25.15 ID:RpM5JPSQ0.net
トンキンは色々大変だなぁ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 05:11:49.82 ID:ICjHOX3o0.net
>>159
別にタバコに限った話じゃないと思うけどな
コンビニが店内にゴミ箱をしまったらポイ捨てが激増したのと根は同じ問題だと思う
ただ単に灰皿を撤去しまくったらそりゃあポイ捨て&歩きタバコも増えるわな
この条例も絶対に良い効果を生まない
吸わない人間から考えてもわかる

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 05:15:54.78 ID:Jrk4lp6u0.net
厚労省が税収2兆円捨てるはずないから全面禁煙にはならんだろ
健康を損なわないように吸ってくださいってマッチポンプだよなあ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 05:20:49.48 ID:NnJsFJud0.net
>>163
それはむしろ財務省の思惑
厚労省はむしろ逆
タバコを締め付けて禁煙外来&製薬利権を得ようと考えている
小池は医師会とズブズブだから乗っかってみたけど国と本気で喧嘩する度胸はないからこんなお粗末な条例でお茶を濁しただけ
嫌煙厨だのヤニカスだの踊らされているのはただのバカ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 05:52:37.79 ID:iZw43fgJ0.net
酒も禁止しろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 06:24:19.04 ID:jqBy0CYj0.net
JTはなにしてんだ
こんなん許していいのか

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 06:47:23.99 ID:1GS1tWpW0.net
東京への人口集中を避けるために
東京は全地区禁煙にしたらどうだろうか

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:02:16.39 ID:ZT6GoqOg0.net
喫煙率の低下で喫煙関係の病気の低下ってのは起きてるのかね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:13:29.40 ID:g1KY4EPP0.net
昔は飛行機でも吸えてたのに
健康被害って

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:20:35.79 ID:tMBVeACe0.net
親は禁煙させられて子どもが部屋でタバコ吸ってたりするんだろうなぁ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:22:56.28 ID:kHHi3a5e0.net
次は子供の目につく場所での飲酒を禁止して

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:25:44.09 ID:JyQjBbRu0.net
こんなことで気にしてへこたれないで欲しいな
オレは吸わないが喫煙者は買い続けて欲しい!

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:30:45.42 ID:dkJi9F7O0.net
家で吸わんからどうでも良いよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:31:19.49 ID:K3B+dHMr0.net
>>169
もうじき平成も終わり
お爺ちゃん大丈夫?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:39:26.01 ID:jOpGdPz/0.net
馬鹿じゃねーの吸いたい所で吸いたい時に吸うわw
うるせーよw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:54:27.79 ID:JfxRKYyY0.net
子供の前でアルコールやるのも好ましくないよな
つまり家に子供がいる間はアルコール禁止条例を作るべきだわ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:56:33.05 ID:iHl71DCz0.net
罰則も無いし効果も疑問
そもそも家庭内に条例が踏み込むってどうなのよ
学級委員会のノリでやってんじゃねーよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:56:50.94 ID:ygh3nlvl0.net
たばこは嫌いだけど家の中は

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:57:57.59 ID:ecVxeUKF0.net
>>163
厚生省がそうでも国会が喫煙できないようにすれば必然的に税収は減るから。価格を上げても吸う場所がなければ買う人もいなくなる。電子タバコで禁煙できるようになるから喫煙者は減るのは確実。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:03:13.23 ID:ecVxeUKF0.net
JT もそうだが世界的に電子タバコに移行するのが流れだな。この人たちは簡単に禁煙できるので将来的には喫煙者はいなくなる。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:04:16.85 ID:SUivCVJ/0.net
>>179
現行のメーカーがそのまま電子タバコ形式になるだけじゃねーの
わかばとかゴールデンバットの電子タイプはちょっと見てみたいけど

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:05:10.25 ID:nGVlrmRz0.net
タバコがコレでアルコールは野放しだと海外に笑われるだろ
飲食店で一斉アルコール飲めなくしろよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:10:29.29 ID:V2DPU5C+0.net
>>164
ああ、なるほど。
禁煙が金になるのか。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:19:39.94 ID:K3B+dHMr0.net
>>182
意味不明
バカすぎない?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:24:59.52 ID:pdcTElPO0.net
子供の健康第一なので、車も東京では禁止、バーベキューも禁止、痛め料理も禁止でお願いします。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:27:24.35 ID:FD6yPrkO0.net
喫煙する人って周囲に迷惑かけてる認識あんの?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:28:41.54 ID:RARt4Lq10.net
>>181
JT は既に電子タバコ出してる。
プルームテックでタバコの銘柄はメビウスの一種類てフレバーは何種類かある。紙タバコと味は全然違う。かなり薄い。ニコチンは入ってる様だが全然感じない。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:33:36.44 ID:RARt4Lq10.net
>>185
香水やニンニク入りの料理も臭いからやめて欲しい。
>>182
少なくとも自動販売機はタバコのタスポみたいなカードタッチしないと買えないようにしなければ駄目だな。現状は子供でも買えるからな。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:36:01.33 ID:RARt4Lq10.net
>>186
あったら吸えないだろ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:36:19.83 ID:K3B+dHMr0.net
>>185
利便性や栄養があるものと
ヤニカスのおもちゃ

なぜ比較になると思ったの?
バカすぎない?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:40:22.37 ID:EJTQAHEb0.net
タバコとか酒はもう禁止にしていいだろ
両方やらんけど何も困らんよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:46:58.89 ID:RARt4Lq10.net
>>191
ノンアルコールビールあるからな。ノンアルコールカクテルもあるし。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:51:32.33 ID:RARt4Lq10.net
外国人は日本に酒の自動販売機に驚く。また公園とかの公共の場所で酒を飲んでいいってのを知って驚く。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:29:05.55 ID:DPeBdxtD0.net
この条例はいろいろな分野に応用できるな
タバコの吸い殻と同じくらい迷惑なのがペットの糞尿
ペットも規制してくれよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 11:31:03.97 ID:Nf8ogLPe0.net
>>193
文化の違いだけど日本は酒に関しては特にあまかった
ここ数年で飲酒運転にたいして厳しくなってるけど昔はザルだったしな
神事でも御神酒とかあるし何かある事に酒で祝うという風習があるので他国とは違いあるんだろね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 12:04:44.59 ID:DjWishmq0.net
>>162
現実的にはそうかもね
でもさあ、ゴミ箱無いからその辺にゴミ捨てます
灰皿無いからポイ捨てしまーすってさ、
そんな人間は控えめに言って屑じゃん?
なんで屑に配慮すんの?屑が生きやすい街にしないといけない理由って何だろう?

取り締まればいいと思うんだよね
大多数の常識人は何も困らないんだから

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 12:15:40.08 ID:QHOuAWcU0.net
タバコ1箱売れる毎にタバコ税が東京都に1000円入ってくるようにしたらいいよ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 12:22:44.20 ID:HgZtFcDk0.net
人に煙がかかった時点で逮捕すれば良いんじゃね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 14:39:53.91 ID:qFzdSVph0.net
>>196
それネットで吠える嫌煙クズのために禁煙にする必要もないとも言えるがw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 15:14:21.26 ID:K3B+dHMr0.net
>>199
うわっ頭悪そうw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 15:42:51.50 ID:FoAIGr+L0.net
>>196
お花見のあとでも見てこいよ
日本にはお前が言う屑しかいないから
もちろんお前も含めてな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 16:48:32.58 ID:SUivCVJ/0.net
>>201
ママ友集団のお花見ランチの跡とかひでーわ
近所の公園には紙オムツまで捨ててあって吐き気がした
まんさんはどの口で喫煙者に文句垂れてるんだろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:05:36.66 ID:ro6L7Ecv0.net
>>201
お、エスパーさんだね
花見客はゴミ置いて帰る人の方が多いの?本当?50%越えてる?
仮にそうでも、みんなやってるからいいんでーす、と言いたいわけ?小学生かな?

それによって不当に迷惑してる人がいるなら、どちらも取り締まればいいよね?
ディストピアでもなんでもないよ?マジで普通の人は何も困らないから

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:17:35.01 ID:FoAIGr+L0.net
>>203
お、エスパーさんだね
喫煙者はポイ捨てする人の方が多いの?本当?50%越えてる?
仮にそうでも、みんなやってるから花見のゴミポイ捨てして帰ってもいいんでーす、と言いたいわけ?小学生かな?

まんま返せるわけだが?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:18:39.80 ID:JfxRKYyY0.net
アルコール麻薬の自販機を全撤去しろー!しろー!

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:27:47.36 ID:ro6L7Ecv0.net
>>204
返せてないよ?大丈夫?頭悪いの?
他に誰がやっていようが、違反者が多かろうが少なかろうが、もっと酷いマナー違反があろうが、全部取り締まれって言ってるんだよ

何故なら、ちゃんとしてる人の方が多いし、ちゃんとしてる人は何も困らないからだよ
困るのは屑だけなんだよ
たぶん君は困る側なんでしょ?どうでもいいけと

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:36:36.17 ID:FoAIGr+L0.net
>>206
お、困る側とか君はエスパーさんだね
日本全体でクズしかいないのに全部取り締まれとか費用も考えたら非効率で無能なんだよな
それなら灰皿置くなりゴミ箱おいてポイ捨て減らすほうが合理的

わかった?エスパーさん

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:40:03.46 ID:CP4zwARd0.net
>>207
販売禁止にすれば絶対にポイ捨てされなくなるな!

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:40:29.79 ID:FoAIGr+L0.net
>>208
それはそれで一つ案だな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:43:50.20 ID:Y3+JTJma0.net
灰皿置いたら
それを撤去しろって言い出すぞw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:46:27.37 ID:ro6L7Ecv0.net
>>207
エスパー言われて悔しかったんだねえw
みっともないなぁw

まぁ本当に屑しかいないならそれも一理あると思うが、まともな喫煙者の方がさすがに多いと信じてるからね
屑を駆除する方が安上がりだと思うわw
現にそっちの方向に行ってるし
それにさ、僕らは自制の出来ない屑ですって開き直るって最高にダサいよww

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:47:30.66 ID:7X+AYrOE0.net
>>208
販売禁止にしたらタバコのポイ捨てなくなるな!
花見禁止にしたらゴミのポイ捨てなくなるな!
酒の販売禁止にしたら飲酒運転なくなるな!
商業車以外の販売禁止にしたら交通事故がなくなるな!
ネットの接続禁止にしたらネット犯罪なくなるな!

美しい国、日本www

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:54:10.81 ID:FoAIGr+L0.net
>>211
お?エスパーさんまた透視ですか?
元の話も忘れるほど顔真っ赤になってるみたいだけど
無思慮に灰皿の撤去を進めなければポイ捨ても増えないしクズを駆除する数も減るんですよ?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 17:59:28.44 ID:ro6L7Ecv0.net
>>213
花見でズラしたのは君だけどねw面白いアタマしてるな君w
灰皿撤去したら、携帯灰皿を持参するようになるのが「まともで普通」だ
そんなことも出来ず、あまつさえポイ捨てするのは屑だから、屑は取り締まれと言ったんだよ?理解できた?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 18:14:35.00 ID:edVBcu1r0.net
タバコはにおいだの煙だのよりも
ヤニがそこら中に付着するのが困る
それさえなきゃ別にいいわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 18:32:21.05 ID:FoAIGr+L0.net
>>214
捨てる場所がないと増えるのはタバコ固有の問題じゃない例えで書いたのにな
タバコしか見えない人にはズラした様に見えるのか…
まともな人は携帯灰皿?
それならまともな人なら出たゴミは持って帰る
けど花見のあとを見ると捨ててるよね
俺はそんな性善説に頼ったやり方に否定的なだけだけど?
俺はリアリストだからな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 18:43:31.17 ID:K3B+dHMr0.net
喫煙者は普段タバコをポイ捨てして
花見の時はゴミも捨てるのか

最低だなぁ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 18:55:56.52 ID:CP4zwARd0.net
>>212
そもそもポイ捨てしなければそんなことにはならないのだけどね
自業自得

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:02:15.64 ID:5/cRswSJ0.net
>>195
自動販売機で酒が買えるのは外国人には信じられないらしい。子供でも簡単に買えるからな。花見など公共の場所で酒が飲めるのも異常な事らしい。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:03:16.69 ID:ro6L7Ecv0.net
>>216
悪いけど、結局君は、
「ポイ捨てするのは灰皿がないから悪いのだ」
「ゴミを捨てるのはゴミ箱がないから悪いのだ」
っていう、クッッソダサい責任転嫁を一生懸命正当化しようとしてるだけにしか見えないよww

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:07:32.74 ID:CP4zwARd0.net
大半の人が携帯灰皿を持って、場の空気を読んで吸うのに
ごく一部の自己中が自分勝手に捨ててどこでも吸うせいで制限が酷くなる

そして当人には喫煙者に迷惑かけている自覚がない

そら、改善するはずがないな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:15:20.46 ID:FoAIGr+L0.net
>>220
そうか…
問題に対して原因を考え問題点を指摘すると責任転嫁になるのか
君はまるで業務の不都合を全て部下の責任にし対策を放置する無能上司みたいだな

そうかそうか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:22:50.64 ID:ro6L7Ecv0.net
>>222
だって自分の意志で100%どうにかできることじゃんwww
ポイ捨てをしないために必要十分なのは自分の意志のみ。他には何も要りません。
これは断言してあげるよww反論してみなww

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:27:12.91 ID:FoAIGr+L0.net
>>223
なるほど…
行き着くところは旧日本軍からの伝統である体育会系精神論か
日本が没落した原因がよく分かるレスですな

なるほどなるほど

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:28:04.83 ID:ro6L7Ecv0.net
ポイ捨ての根本原因が灰皿がないことだとか、本気で言ってるとしたらかなりやべぇ奴なんだが…大丈夫かよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:29:34.70 ID:ro6L7Ecv0.net
>>224
反論なしと言うことで終わりね
おつかれー

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:32:38.45 ID:FoAIGr+L0.net
あれ?
ポイ捨てするクズのために灰皿を置く配慮なんか必要ない、取り締まれと言ってた人のレスとは思えないけど…

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:33:35.14 ID:G6eqwCYa0.net
お前が反論できなくなったから仕方ないだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:35:46.08 ID:FoAIGr+L0.net
>>228
精神論に反論しても意味ないよ
精神論は一種の宗教だから
馬鹿だなぁ…って思うだけ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:40:35.47 ID:ro6L7Ecv0.net
精神論で論理をねじ伏せるんじゃなく
論理的に精神一つで十分、なんだよなぁw

バカは大変だなぁ
まぁ好きなだけ負け惜しみ垂れ流してどうぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:49:19.39 ID:FoAIGr+L0.net
>>228
ね?
健常的な社会人ならクズでも素人でも守れるシステムをどうやって構築するか考えるから議論できるけど
気合と根性だ甘ったれるなの精神論者はダメ
話になんない

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 19:50:00.03 ID:ueTmQLyu0.net
>>226
涙目勝利宣言ワロタwww

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:07:56.08 ID:YEaKF8dA0.net
俺は喫煙しないしマナーのない喫煙者は嫌いだが、
子供なんて煙を吸おうが砂を食おうがかまわないと思うけどな

最近の人権擁護ボケどもの動きは
カルト宗教かイデオロギーに似た、気色悪い介入の仕方をする

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:22:50.17 ID:6p1cVEll0.net
馬鹿じゃねえの?
非喫煙者の俺でさえ呆れるわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:23:39.65 ID:CpYhl6zA0.net
非喫煙者だが流石にこれはやり過ぎだろ…。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:33:30.18 ID:jZrBwkjX0.net
これ、日本版ポリコレの序章だからな
お前ら覚悟しとけよ
これから先はお前らの嗜好品や趣味趣向に関わるものが次々に左翼のターゲットになる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:34:07.43 ID:hi1EptA+0.net
>>231
たとえ路上に10mおきに灰皿を並べたとしても
クズはポイ捨てするんだよ

いい加減みっともないよ、キミ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:34:55.88 ID:hi1EptA+0.net
>>235
いや喫煙者の俺が見ても妥当だわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:37:25.70 ID:hi1EptA+0.net
>>236
> これから先はお前らの嗜好品や趣味趣向に関わるものが次々に左翼のターゲットになる

この20年以上
ず〜っとタバコがターゲットで
次のターゲットとやらは出てこないんだが。。。
何と闘ってるんだ、キミはさ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:41:13.51 ID:TLTKjteb0.net
>>239
次は間違いなく性的嗜好に関する規制が来る
東京都なんかは小池を筆頭にして次々と動き出してるぞ
B層がよだれを垂らして食いつくように形を整えてる
テレビやネットばかり見てないで少しはニュースを見ろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:51:35.60 ID:kdDAQAqZ0.net
いつもの東京都かw
こいつ覚えたわw

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 20:55:08.83 ID:WuW7hO1L0.net
>>240
別に順番制じゃないんだよ。
排気ガスはとっくにシビアな規制が進行中。
「これの次は〜〜!」とかわめくバカはタバコスレにだけ現れる。
どんだけガイジかって話。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 21:14:50.32 ID:K/V2GSi/0.net
最近東京は変な条例多いな
これとかうろつくと逮捕とかw
仕事してるアピール感ありあり

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 21:16:54.14 ID:ial17mXo0.net
とうとう家庭の中にまで口出しはじめたぞ
ガチでファシズムやんけ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 22:08:12.36 ID:JPowkr/I0.net
目先の相手を叩く支援ならファシズムでも喜んで受け入れちゃう低脳が増えてるから
飲食店なら納得するけど自宅で禁煙ってアホかと

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 22:57:21.56 ID:+XHkCi+S0.net
何かにつけて関与してくんなよ
色々と行政や国は関わりすぎ
ほっとけよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 23:39:04.45 ID:IUJmGQh10.net
バカ親増えてるからな
仕方ねーわ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 23:52:50.63 ID:hi1EptA+0.net
>>241
見えない敵と闘うようになったら
人間オシマイだよ?

お大事に。。。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 23:54:22.43 ID:q3NhAaDn0.net
紙巻きやめたし子供いないから気にしないけど
自分酒ほとんど飲まないのよ
そして非喫煙者の幼馴染がアル中なんだけど酒のが自分にも周りにも被害でかいと思う
どっちも適度に楽しめないやつは酒タバコ禁止てまいいよもう

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 23:57:47.42 ID:hi1EptA+0.net
>>245
えっ?

「自分の子供の前では吸わない」
って、親として当たり前だよ?

で、その当たり前のコトが出来ない
ごく一部の異常者が
条例に反対してるだけ

もしかしてキミもその異常者?
ヤバすぎでしょ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 00:02:12.16 ID:s57s+mbZ0.net
マジかよ
子供つくるのやめるわ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 00:05:52.69 ID:C6gY/ySo0.net
馬鹿みたい 昔の人や自分が子供の頃なんて吸わない人間の方が少なかったじゃん それで今何か影響あったのかって言われても何もなかったわ
それどころか親のタバコの香りを亡くなった後ふと思い出したりするわ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 01:21:24.42 ID:t5qFOAis0.net
>>250
わざわざ自分の子供って書くことは人の子供なら吸うってことか?w
屑だなお前w
常識ある人なら自分の子供の前じゃなくて子供の前って言うもんなw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 05:11:01.60 ID:NhIEo3CX0.net
流石にパフォーマンスが目に余るな
この条例で何が解決するんだよ
国政進出に大失敗してこの手の餌で馬鹿を釣るしか求心力保てないんだろうな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 05:25:18.56 ID:HwS/z2d20.net
>>1
赤ん坊いても、車で吸ってるキチ親はどうすんの?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 06:54:52.10 ID:wpszsRTI0.net
今後はアルコール規制、借金規則だな。規制が増えるほど各省庁の外郭団体である天下り先が増えるから役人にとっては願ったりかなったり状態。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 06:58:20.16 ID:QKb+CHoS0.net
>>253
えっ?

いくら喫煙者がキチガイでも
自分の子供の前「くらいは」
我慢出来るよね

って意味なんだけど
理解出来なかったかなぁ?w

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 13:00:02.12 ID:x8ZPFDO10.net
>>129
煙がなければストレス溜まらないってことじゃね?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 15:37:03.85 ID:v93qAcGe0.net
>>257
でもおまえ童貞じゃん

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 16:16:14.61 ID:WRNdniiz0.net
>>258
なんでもタバコ煙ありき、タバコ煙ファーストのカルトには
簡単なことが分からないんだろうな。
この現代で飛び抜けて臭く、飛距離が長く、しかもこびりつく異臭がタバコ臭なのに
香水がーとかわめいてる時点でお話にならんわな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 16:26:27.45 ID:Z12PLNQJ0.net
今後、分煙してる飲食店にコドモ連れて来るまんさんは
全員問答無用で実子虐待でしょっぴかれるって事ですね
やったー!!

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 16:34:37.69 ID:WFNGNemS0.net
>>261
残念ながら分煙自体がなくなる
飲食店は完全禁煙

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 16:38:10.75 ID:KxQWM7Yi0.net
1億総評論家から1億総クレーマーにってことだ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:01:53.62 ID:Y+1hOdZo0.net
>>86
子供のいる家庭でのセックスを禁止して少子化を捗らせると思うぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:23:28.69 ID:Z12PLNQJ0.net
>>262
なくならないんだな、それが^^

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:24:18.66 ID:aNP2UUcF0.net
もうタバコそのものを違法薬物にしろよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:24:50.82 ID:aNP2UUcF0.net
>>263
じゃあその矛先を国差別を行ってる国連に向けるね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:26:38.92 ID:VewFkCNoO.net
しかしその息子や娘が中高生になって吸うかもよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:27:24.12 ID:ix/gjzsM0.net
くだらね罰則無いなら落書きと同じだな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:30:28.57 ID:RbeDHVGW0.net
父親は吸わなかったけど、母親が超ヘビースモーカーだった、もちろん自分は吸わない、喘息持ちになってしまったし、子供の頃何度かタバコの火で火傷したし、タバコ大っ嫌い、外で歩いて吸って公害撒き散らしてるやつまじ死ね、歩いてる時ぐらい我慢しろよクソが

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:41:38.02 ID:iP2L55T70.net
高い税金払ってるのに何でそこまで虐げられなあかんの?


いや、俺は8年前にやめたけど

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 17:59:50.55 ID:0bULhAqS0.net
所得税はべらぼうに高いが、高所得だからって優遇されることなんてない
高所得者ほど有利となる社会制度が施行されることもない
つまり納税額など無意味
何故かマウント取りたがるヤニカス多いけど

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 19:54:12.63 ID:L8BUsNSG0.net
>>272
所得税の税率に応じた特典があれば脱税するやつなんていなくなるのにな。高額納税者は高速道路無料とか電車のグリーン車も無料とか。差別化すべきだが。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 19:54:38.43 ID:QKb+CHoS0.net
>>259
えぇっ!
俺って童貞だったの!?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 20:06:04.39 ID:0bULhAqS0.net
>>273
逆に所得制限で各種手当を消されてダイレクトに冷遇されてるからな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 21:14:35.43 ID:Dum39Lue0.net
かと言って高所得者が負担しなくなると困るのは低所得者なんだよな〜
自分の負担が増えるから

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 21:20:49.77 ID:nFEjuvMS0.net
法人税減税、消費税増税みたいなもん

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 21:22:32.78 ID:Dum39Lue0.net
タバコ税収二兆円どこまで維持できるんかね

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 21:23:34.10 ID:nFEjuvMS0.net
空赤っ恥

じゃあの

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 22:37:37.18 ID:rjQkuhpm0.net
コンビニでバイトしてたけど喫煙者の全てがキチガイやクレーマーとは言わないが
キチガイやクレーマーのほとんどが喫煙者だったな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 06:47:19.03 ID:yVyjE6wc0.net
>>272
何故か生活保護連中が威張る世の中。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 07:31:36.86 ID:cep4nhkN0.net
愛煙家もいやらしい蛇の生殺しのような値上げに嫌気がさしてきた頃じゃないか?
電子タバコに切り替えるか禁煙するか悩むね。

総レス数 282
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★