2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易戦争】中国「アメリカが600億ドルの制裁をするならこっちも600億ドルだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:44:50.53 ID:8AwvVDjb0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京時事】中国の崔天凱駐米大使は3日までに、中国国際テレビとのインタビューで、
米国が中国の知的財産権侵害を理由にした対中貿易制裁を正式に決めた場合、
「同じ規模」の報復を行うと表明した。実際に報復に踏み切れば「貿易戦争」に突入するのは
必至だ。

 トランプ米政権は制裁リストをまだ発表していないが、最大600億ドル(約6兆3500億円)
相当の中国からの輸入品が対象になる見込み。中国は、これと同額の対抗措置を講じると
みられる。(2018/04/03-13:54)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040300575&g=int

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:47:48.72 ID:n5PL2jOu0.net
そこは倍返しにしろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:48:23.52 ID:vd08QOzY0.net
何も出来なくてナメられるだけ無能日本

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:48:46.04 ID:hs50OS2H0.net
チャイナに偽物作っている罰金を取ればいいだろ
5000億ドルはイケルだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:48:58.01 ID:2L/ZR9ojO.net
付き合えば、シナが負ける

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:49:11.90 ID:cTWXOBwz0.net
いいいけど米からの輸入にそれだけ関税掛けたら中国が死ぬぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:50:10.85 ID:AhK49YIO0.net
もう戦争して決着つけよう
戦場に丁度いい半島がすぐそこにあるだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:51:08.12 ID:V5rbeBRW0.net
アメと違って困るのは自分だろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:53:10.91 ID:NLiq3Lnn0.net
>>1
お互いが600億の増税でウハウハだわな。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:53:19.85 ID:v0gXgXaE0.net
勝算あるのかね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:53:47.47 ID:kM/vLl720.net
アメリカは何か困るのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:54:58.07 ID:KHO8khCi0.net
どっちが有利だ?
どっちへも日本からの輸出が増えてウハウハなんじゃ⁉

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:55:22.65 ID:Bago6tn60.net
中国が羨ましい米国の尻穴を舐めて制裁されるどこかの島国よりはるかにまし

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:55:29.68 ID:a99x5R8H0.net
>>7
どっちの国がより多く爆弾を落とせるかで決めよう

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:55:33.11 ID:695Nk3q30.net
これはAIIBのバスが停まるな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:55:44.13 ID:kKfDzoB70.net
内容は見てないけど、タイトル通りだと面白そうだな


■【森友事件】籠池佳茂さん【長男】が野党思想から与党思想に戻った理由2−1
https://youtu.be/LiVGIwl9EMI

孝志立花
2018/04/02 に公開

  

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:55:56.82 ID:W1X59a1n0.net
同じ額でも中国はトランプを支援してる業界に集中して規制をかけれるからな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:56:31.04 ID:UenXrSPxO.net
まだまだアメリカは制裁規模上限を余裕で上げられるし 企業の知財レベルは中国より上、投資制限されても困らない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:56:39.28 ID:NknIUzlv0.net
ロシアの繁栄を抑えるために、世界の原油価格まで故意に下げた
アメリカさんのことだからなぁ〜(ワクテカ♪

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:56:51.31 ID:BcWsv+kp0.net
アメリカと本気の戦争してみてくれ
国土と国民がかなりのことになるぞ、シナー君

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:57:17.09 ID:ve+tL5tg0.net
中国は馬鹿だな
中国と貿易しててもアメリカには損しかないから潰そうとされてるんだよ
中国がアメリカに大打撃を与えるのは無理がありすぎるし地位を他に取られるだけだぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:57:50.82 ID:EyYB9pAj0.net
どっちもやれー

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:57:50.89 ID:Zz2IQVdk0.net
鉄鋼、アルミの制裁して
2割価格上昇しているらしいアメリカ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:57:57.12 ID:m/yIz24g0.net
いやこれ、形を変えた戦争だろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:58:29.43 ID:oNdtK9Vz0.net
安倍「なら日本は土下座だ」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:58:49.65 ID:dMXhPvBYO.net
でもこれ辛いのシナの方だよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:59:07.17 ID:YXNCa10o0.net
先に干上がるのは支那だけどな。支那の前には朝鮮がいい具合の燻製になるぜ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:59:13.06 ID:p9wzTiLj0.net
まあそうなるよな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 14:59:55.42 ID:4PS839kj0.net
中国は民主国家じゃないから平気だよ
負けるのはトランプ。まあみてりゃ分かる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:00:17.50 ID:FghMubFi0.net
こういうのは戦争で決着つけたほうがいいと思う

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:00:31.10 ID:mITpIm6b0.net
このまま中国が成長し続けたらろくな事にならんからここらで殺し合うのは間違ってない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:00:38.76 ID:/rlLyiKzO.net
レアアース騒動を思い出すなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:01:33.16 ID:1VevoCvy0.net
果たしてこれが報復になりえるのかね
とりあえず現状はアメリカのケツ舐めるのが正解なんだがな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:04:57.49 ID:/BYNiaPj0.net
やったー
これでいろいろ物が余る
今まで金にいわせて買いすぎ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:05:02.88 ID:18vUMa4Q0.net
不満が出ても国民を締め付けられる中国と
製造業に支持者が多いトランプだとトランプの方が不利っぽい
まぁ中国がちょっと譲歩して恩を売って終わるのかね
そして何故か日本がとばっちりを受けるパターン

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:05:06.71 ID:CZ5qsWbj0.net
トランプが、中国製品を買った国も制裁対象とか言い出したら世界が大混乱になるだろうな。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:05:17.43 ID:TTyniXQs0.net
世界のトップが無能なせいで情勢不安定で仕方ない。やっぱオバマみたいなのが有能なんだろうな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:05:59.47 ID:FMDPNjO30.net
鋼材制限かかった時点で中国に勝ち目ないわ

こうなると売るには質を良くするしかないわけで、でもしたらコストで本末転倒だし
元より崩壊したバブルを支えるためにデタラメに質の悪い鋼材使いまくって建設してるだけだしな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:08:33.23 ID:U/is6Sy80.net
>>1
どう転ぼうと米は損しない。
本来の目的に企業の国内回帰を促す目的が
ある訳で。
戦争と名付ける以上、ナショナリズムとして米企業は少なくとも中国から離脱するね。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:09:46.79 ID:/BYNiaPj0.net
>>38
いやコストはかかってもいい
北朝鮮にしても中国にしても軍事費用をそっちに回せば余裕だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:10:00.96 ID:yggdywvE0.net
>>35
日本にとばっちり当てると
アメリカの製造業にブーメランが帰るだけ
同じ事をアメリカは何回繰り返すんだ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:10:44.04 ID:g3W8xnY10.net
結局トランプがいじめることができるのって日本・日本企業・日本人だけなんじゃね?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:11:28.20 ID:lgGYRUKZ0.net
>>37
歴代大統領で一番の無能だと思うわオバマ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:12:00.88 ID:FybEiw3Q0.net
>>16
疫病神に擦り寄られても迷惑なだけだ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:14:20.00 ID:bkNeidJr0.net
中国の人工衛星でも落としてやればいいんじゃね?
事故だと言えば許されるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:15:32.39 ID:b13fMeZ70.net
シナも選挙用のハッタリだとあんまり甘く見て踏み込めば火傷すんぞ。。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:16:05.23 ID:6hXTCXRw0.net
この勝負は規模が大きくなるほどダンピングした側が負けるんだが、わかってねえだろ(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:16:19.53 ID:gf2mg7xQ0.net
本気だったら米国債売りまーす、でしょ
茶番だわまだ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:16:44.95 ID:2sUkG/430.net
3倍界王拳だーみたいな言いまわし何なの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:16:57.43 ID:cTWXOBwz0.net
>>40
それ絶対無理じゃんw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:17:00.39 ID:bqp7rab60.net
ついこの前まで何兆円もの契約を中国から取り付けたとかいってたのに
いつの間にかこのありさま

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:18:46.64 ID:zoNfiPPe0.net
日本はいま両手上げて元気玉作ってんの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:20:19.29 ID:uUlUW5PL0.net
>>15
開けっ放しで走りはじめたから何人落ちかけてるんじゃないか?
早くとびのろう!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:20:36.05 ID:PIIchN1M0.net
米中貿易戦争はドル高案件だから
日本はボーナスステージ待ち

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:21:07.15 ID:8acGfMyv0.net
>>48
まだこんな事言ってる奴がいて草

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:21:20.70 ID:i5UuVF080.net
>>9
おまえ天才だわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:23:05.89 ID:oeWYqIQg0.net
中国やる気満々じゃん。なんで?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:25:33.02 ID:/WHescUu0.net
漁夫の利を得るのはヴェトナム、インドネシア、インドなどだろう
日本もちょっとはお裾分け回ってくるかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:26:22.23 ID:HbNOrj5N0.net
600億と1セントにしろよ、勝てよあいこで顔立てたつもりか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:26:38.31 ID:oeWYqIQg0.net
>>9
するわけないだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:27:27.09 ID:XkFVXPyo0.net
両方金額増やしていけば輸出超過の中国の負け

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:27:43.32 ID:oeWYqIQg0.net
中国は輸入大国なのにアメリカと同等な貿易戦争できるわけがない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:27:51.12 ID:Ay/8vEKj0.net
アメリカ並の購買力をアメリカ以外に求めても無駄じゃね?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:10.90 ID:zU9ueDBG0.net
これ老害トランプどーすんだよ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:15.69 ID:5kUmfU5C0.net
中国でなければならないという物はほとんどないけどな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:24.20 ID:76zKbZXA0.net
さぁ盛り上がってまいりました!!

???

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:27.79 ID:LlB0jJeZ0.net
>>24
いままでもサイバー大戦はもう始まっているって何度もいわれてたが
どうもピンとこなかったがミサイルも爆弾も無い情報世界大戦ってのが
これなのかなって最近思う。

この考え方だと日本国内は死人こそ数人しか出てないが
情報テロ爆弾連発で内戦状態まっただ中なんだよなw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:33.63 ID:VdK620rS0.net
ドル円Sるからどんどんやれ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:47.00 ID:6kpiu3yW0.net
おらたちはTTPエレブンでなかよくやるだ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:28:47.10 ID:vXOHny6t0.net
日本は?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:29:27.46 ID:iRnrpsdF0.net
ブロック経済化はしかたのないこと

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:30:01.97 ID:oOKqRs7k0.net
>>14
キノの旅というアニメでそんな話があったな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:30:32.95 ID:oeWYqIQg0.net
中国がやるとしたら過剰な輸入をしてもぬけの殻にさせて高い関税かけて逆輸出とかか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:31:44.97 ID:R85FVqX40.net
東南アジアに逃がせる南部はともかく満州や北京辺りはヤバいな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:31:56.27 ID:6kpiu3yW0.net
アメとチュンが潰し合ってる間に、TTPで大発展になりそうだな。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:31:56.57 ID:e7ejO12h0.net
>>57
「日本の二の舞にはならない!」って気合い入れてるから

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:33:18.05 ID:oeWYqIQg0.net
>>70
そのうち中国撤退すればいいだけ、貿易不均衡なだけで何にも中国とはメリットなかったなあ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:33:24.58 ID:FX68l1FL0.net
どうぞどうぞ。
喜ぶのは日本

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:33:26.90 ID:jyegnhWP0.net
>>67
移民や難民の大量流入も形を変えた侵略戦争やで
銃弾もミサイルも飛び交ってないから戦争とは認識し辛いけど

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:33:37.71 ID:a5CLtNi/0.net
最後はなぜかアベが1200億出して終結する

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:34:27.71 ID:PIIchN1M0.net
小麦に高関税掛けてない時点で
シナは負けとるんやで

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:35:02.81 ID:oeWYqIQg0.net
>>76
二の舞どころか御託ほざけられるのも今のうちだ、というくらい滅亡寸前なのにな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:35:17.33 ID:E/NBd1xL0.net
今度は戦争だぁ!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:35:25.49 ID:WyH27id90.net
農産物に関税かけられたら、トランプの支持者が直撃受けるからやるわけ無いって言ってた

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:36:20.89 ID:oeWYqIQg0.net
>>80
それしたら安倍ちゃんはバカだと認めてやる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:36:24.05 ID:qN/mqND80.net
日本にとっては最高の展開だね
アメリカからの流れ弾が来たとしても今はTPPがあるし
万が一アメリカのほうが苦しくなったらアメリカをTPPに入れて
一緒に中国包囲網作れば良いわけだし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:37:27.92 ID:QqnYE/eg0.net
国家資本主義の国と自由主義の国との自由貿易は難しい。管理貿易でいいと思う。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:37:34.41 ID:oeWYqIQg0.net
>>84
日本が買うからいいでしょ、TPPに入るなりすれば解決するんじゃないの

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:37:38.76 ID:Hm16gDru0.net
全体主義の専制国家が覇権狙ってんだ。世界中で潰さんとだめな案件。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:37:44.34 ID:LvGiFxyY0.net
>>21
そもそもアメリカ牛肉6兆円も輸入してないんだから
やるやる詐欺だ
キンペーはアメリカ製品買うとか代替案用意するだろう

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:38:08.15 ID:/MMSAxz80.net
どちらも発動すれば傷を負うが、アメリカ国債持ってる分、中国の方が有利だろうな
ただ経済混乱が長引けば中国国内の締め付けにも限界があるから、共産党の考え通りには進まななそう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:38:09.01 ID:fJW86X+X0.net
>>2
だよな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:38:14.89 ID:geHJ5RGH0.net
物価違うからめちゃくちゃ影響出そう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:39:36.49 ID:oeWYqIQg0.net
>>62
輸入×
輸出〇

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:39:54.72 ID:R85FVqX40.net
>>70
日本はTPPで迂回貿易の手数を増やし
雇用ももぬけの殻だから中国と比べて効果は限定的

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:41:08.74 ID:3Ogd13VS0.net
>>91
トランプなら中国の持ってる国債だけ無効化宣言する

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:42:00.56 ID:oeWYqIQg0.net
>>91
オラ、どうした?早くアメリカ国債売れよ?お?www

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:43:36.87 ID:ZsaexeFU0.net
>>14
わらった

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:43:38.13 ID:39/AuhUY0.net
日本も中国を見習えよ
いつまでアメリカのチンポしゃぶってよろこんでるんだか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:44:02.25 ID:U7fpQwXP0.net
どうせ何にも起こらん
ネトウヨの日本が得する詐欺はもう飽きた

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:45:06.66 ID:RbRdlmNO0.net
ロスケはシナチクにガスを足元見て高値で売りつける
ボーナスタイム来ることになるからワクワクしながら見てるんだろうな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:45:13.92 ID:kBCKi9JK0.net
>>99
表面的な情報に囚われない方が良い
貿易に関しては日本は結構強かにやってるぞ
中国は対抗してるのではなく不本意ながら同じ土俵に引きずり込まれただけだ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:46:23.46 ID:ZNFzSPYo0.net
無効化宣言したら国債の価値大暴落するからそれはないね。 そしたら日本も大損。 なのでそれはないね。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:46:37.99 ID:fTHdzDUh0.net
アメリカさんバッサリやっちゃってください!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:46:50.40 ID:er4pH4zx0.net
中国市場壊れちゃーう

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:48:24.12 ID:oeWYqIQg0.net
中国いらねってか世界中が中国いらない説
少なくとも日本人の99.999999999%は中国嫌い説

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:49:39.70 ID:e7ejO12h0.net
GDPランキング
順位 名称 単位: 10億USドル
1位 アメリカ 18,624.45
2位 中国 11,232.11
3位 日本 4,936.54

経済的にはもうアメ公一強時代じゃないんだよなぁ
痛み分けになるだろう

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:50:06.50 ID:M28YltbW0.net
こういうのって安い物買えなくなった方がダメージが大きい
何故かというと単純に量が多いから影響も大きくなる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:50:16.49 ID:L5F6wsCY0.net
これ問題はジャップなんだよなぁ
どっちについても大損ぶっこく

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:51:40.40 ID:oeWYqIQg0.net
日本は関係ないぞ、円高になるのかどうかなだけで

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:52:59.77 ID:71HhMGbk0.net
中国馬鹿過ぎて笑うwwwwww

貿易黒字出してる相手に制裁だーとかwwwwww

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:53:17.92 ID:ByiIDDT40.net
winwin

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:53:51.06 ID:oeWYqIQg0.net
あー日本もあぶないあぶないと言ってすり寄ってくるなよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:54:30.17 ID:L+iyecW30.net
楽しそうやな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:54:34.24 ID:vVfbBrEM0.net
これで中国人観光客減るのはいいこと

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:55:55.85 ID:2hckWawX0.net
 
セルフ経済制裁

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:56:07.52 ID:C9rMfq8M0.net
漁夫の利の予感!

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:56:41.26 ID:ICcZFwH30.net
小便チビりながらでも命より面子が大事な中共なので膝ガクガクさせながら言うだけ言ってみただけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:57:33.45 ID:oeWYqIQg0.net
>>107
発展途上国決め込んでるから百年以上たとうがデータベースでは永久に2位だぞ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 15:59:39.25 ID:ndFYkbnR0.net
中国は迂回貿易をして被害が少ないようにする
米国が見破れるか

121 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/03(火) 16:04:46.88 ID:P2lLfhTCO.net
>>115
ほんこれ

春の行楽シーズンだから、大阪はシナチョソの観光客でマジで騒々しい

バッティングした他の国からの観光客も嫌がる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:07:16.11 ID:AZpVDrbe0.net
>>2
会えて600億元だ!でみんながフフッてなる感じでもええなぁ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:10:08.97 ID:25dMWi190.net
イモ引く訳にはいかない習皇帝

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:13:10.35 ID:fVMvmJcV0.net
この間に漁夫の利を狙ったらどうだろう?
まず野党を追放してだな・・・

125 :名無しさんがお送りします:2018/04/03(火) 16:16:38.13 ID:EzFew/JGX
>こっちも600億ドルだ

金額があんまりにもせこすぎるだろ
600億兆ドルにしとけ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:20:57.28 ID:Q743h+uQ0.net
俺の工場がなければお前らは製品を造れないんだぞと勘違いをした態度と企業倫理皆無な下請け企業が引くに引けない状況に陥ってる様にしか見えないんだけど

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:22:21.29 ID:uZoK6aAx0.net
>>120
迂回先が少ないから難しいよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:22:38.12 ID:d/va7bvw0.net
日本にとってはいいことじゃん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:24:51.20 ID:SPSler2W0.net
中国がなんとしてもアフォほど溜め込んだ鉄を売らなければならないのは知ってるけど
アメリカが中国にモノ売れなくて困るイメージが全く湧かない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:26:04.78 ID:W1F4SstP0.net
これは両者両損
漁夫の利は日本が頂く

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:31:22.22 ID:SPSler2W0.net
>>107
いやそれ国が豊かなら分担金払えと言われた中国の偉いやつが
ンなもん捏造に決まってるだろまともに信じるなと言い返したレベルのデータだぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:35:21.93 ID:7/VdW85r0.net
関税の掛け合いなんてたいして意味ねえし
シナも糞アメも輸入禁止くらいやってみろよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:35:24.88 ID:3ZKrTcNZ0.net
プロレスに巻き込まれる身にもなれや
中国人は切れろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:38:04.81 ID:T0yMApSY0.net
どっちの国からも行き場をなくした商材が日本に流入してきて日本の企業だけが潰れる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:41:18.98 ID:8wdVCAFy0.net
>>100
朝日新聞死ね

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:42:03.96 ID:BeoFw9KD0.net
トランプは中間選挙で勝つためにアメリカ製造業にアピールしてるだけ
選挙終わればどうせ解除

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:43:25.81 ID:MPL4D/Qi0.net
民主主義じゃない中国の国民は物価とか気にしなくていいのかな?
アメリカに対する嫌がらせだと農産物だろ?
家計直撃じゃね?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:43:59.77 ID:1Vw8nT4v0.net
アメリカって石油から何から何まで自給できるから最強だな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:47:01.51 ID:gB4HnIeB0.net
>>138
中東とシーレーンぶっ潰して石油とガスをもっと早く売れてたら、もっと強かったろうなあ
シェールガスとオイル売るの遅すぎ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:52:38.89 ID:/Ft5ciC50.net
制裁出来る中国

それに比べ日本は

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:53:46.71 ID:/Ft5ciC50.net
>>138
高値で買ってくれる日本という優良顧客もいるしな

増産したければ勝手に工場造って日本に請求すればいい

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 16:56:07.89 ID:j77jYtavO.net
アメリカは3000億ドルだけどな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:00:29.20 ID:SCNyMToS0.net
貿易戦争したら中国が死ぬだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:01:29.17 ID:6tKZESUJ0.net
それはそうと日本の鉄鋼関税ってどうなってんの
日本もやばいんじゃねーの?
教えてニュー速のニート達

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:03:17.30 ID:jWKqvLo30.net
ドル建てで中国が決済してて
中国の外貨準備がドルどんどん流出とか何チャラ言ってて
中国にドル?もうないんじゃね?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:04:33.16 ID:8b6i0RxE0.net
しなに勝ち目はない
戦争してもな(笑)

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:05:07.31 ID:SCNyMToS0.net
トランプは一貫して中国を潰しにかかってる

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:08:10.14 ID:0ODEWq9k0.net
グローバル化なんてやめて
国内のアカンタレ労働者に大金払ってやればええねん
困るのは金持ち経営者だけや

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:08:34.99 ID:qT0lIm6v0.net
>>144
高性能な鋼材(日本しか作ってない)が買えなくなって
アメリカの中小企業が潰れそう。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:09:21.76 ID:3JsOFRU10.net
>>145
ドイツ銀行の資金が中国外に持ち出し出来ないって話はどうなったんだろうな?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:10:25.17 ID:3JsOFRU10.net
>>144
アメリカ企業の資財調達コストが上昇して困ってる。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:10:28.94 ID:m6Wbo3JQ0.net
お互いに経済関係が深くなると
取り返しつかない罠

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:10:49.14 ID:x4vjMRrH0.net
弱小だった時に放置したツケが回ってきたな
もう日本には何もできない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:12:23.27 ID:0ODEWq9k0.net
グローバル化 自由貿易なんて 庶民にとってなんのええこともないねん
途上国のやっすい労働者と競争させられるねんで

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:14:09.84 ID:z9yp/idX0.net
中国が米国債を売ると言うだけで米国が白旗上げるだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:14:42.93 ID:SCNyMToS0.net
>>155
そんなに米国は弱くない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:14:50.09 ID:4mSdn5qR0.net
>>2
中国はアメリカに買ってもらう立場なのでどうしても弱い。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:14:54.24 ID:6tKZESUJ0.net
>>151
>>149
これよく見るけど中国はともかく
北米欧州の国なら作れそうなもんだが…

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:15:32.49 ID:z9yp/idX0.net
どうせ中間選挙までのことだからみんな大人の対応じゃん

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:16:04.98 ID:P5aNYjh60.net
トランプ陣営だけじゃなく民主党も対中に関しては賛同してるのがもうダメぽ
中国のオラオラステージももうすぐ終わりか。寂しくなるな
あそこまで技術強奪保護主義全開で利益出しといて
発展途上国面して金ぶん取るしたたかさ、正直好きだったぜ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:17:29.01 ID:/xUDObtX0.net
中国政府が海賊版本気で取り締まる気になったところで、実際成果出せるんかな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:18:16.04 ID:jKQjQgbd0.net
TPPも中国外しが狙いだし、世界秩序を乱す中国締め出しに日米他の国の利害は一致してる。
制裁かけると言っただけで、中国の先行きに不安を感じて投資家も逃げ出すだろう。
中国がどこまで自滅していくか、見てればいいだけ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:19:02.39 ID:SCNyMToS0.net
>>158
鋼材はわからんが、日本の製造業は品質いい製品を歩留まりよく作れるから 生産技術がいい 技術的に作れても採算よく作れるか別問題なんじゃないかな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:20:16.20 ID:KbrAbhul0.net
面子の暴走いいね
さあ人民解放軍の諸君、北京の中共から祖国を取り戻す戦いがもうすぐはじまるぞ
皇帝たてたら
それは倒されるフラグである

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:28:38.23 ID:b44n0rpl0.net
>>79
ユダヤ人はずっと前からそういう戦争をしてるんだからすげーよな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:28:44.70 ID:jVGdKlGX0.net
>>157
10億の市場なのに弱い訳がない
iPhoneの輸入禁止にしただけで物凄い額だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:33:33.91 ID:/Ft5ciC50.net
>>166
日本のでの販売台数増えてシェア水増しできたから好都合だろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:34:14.33 ID:RlMYK63r0.net
中国が米国車の締め出しやったら面白いけどw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:36:28.53 ID:IEUKxbaN0.net
>>10
人民が飢え死しても代わりはいくらでもいる
これが独裁国家の強みだな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:38:24.12 ID:3Ogd13VS0.net
>>99
まず9条カルトを潰さないとな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:39:25.48 ID:syV9ixWf0.net
>>166
億万長者が日本の人口位いるんだろ?関税掛かって輸入品が値上がりしようが関係なくね?
富裕層以外はどうせ輸入品なんか買わないだろうし

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:41:05.82 ID:9XcrR5/F0.net
えらくフェアじゃないか

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:41:47.30 ID:MPL4D/Qi0.net
貿易戦争は中国から外資が逃げて終了しそうだよな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:42:45.58 ID:wLM7eE6k0.net
>>80
ドルだぞw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:47:44.94 ID:ByiIDDT40.net
>>3
商売のチャンス?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 17:58:56.49 ID:xvN/R2bSO.net
>>168
売ってないだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:00:31.46 ID:xTfvBQ4S0.net
>>169
変わりは最近生まれた世代だけで成人してる世代は一人っ子政策世代だからいないだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:05:43.89 ID:yHq6WhyO0.net
でも、米中一体なんでしょう?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:06:32.15 ID:y+8KPZLE0.net
>>2
じゃあ日本は安倍返しで

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:10:26.41 ID:vnglKU0H0.net
これ支那が勝ったら世界史的な大きな転換になるな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:11:39.54 ID:vnglKU0H0.net
>>153
放置なんてしてないぞ
せっせと貢いでたんだぞアホ極まりない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:12:52.66 ID:CN4X1ZPJ0.net
アメリカの次の一手はまだですか?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:13:59.07 ID:gf2mg7xQ0.net
米国債は日本が売るのは政治的に不可能だから
中国に実際何が起きるか試してもらいたいんだよなぁ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:14:47.98 ID:nw+pF/QY0.net
米中経済戦争に巻き込まれないようにしないとな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:22:12.27 ID:YBnZ6+Af0.net
もともと知財侵害絡みでパクんのやめろやゴラってことやろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:26:46.84 ID:/Ft5ciC50.net
>>184
アメリカ様に逆らえるとでも?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:29:08.44 ID:vnglKU0H0.net
>>186
橋本とか福田みたいにうまく逃げることは可能

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:38:59.45 ID:20xmaHME0.net
中国はドルが欲しい。アメリカは元なんかいらない。
どっちのダメージが大きいかは明白。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:40:23.61 ID:mhBf4DLN0.net
>>37
オバマは日本で言うと福田総理ポジションだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 18:52:35.21 ID:/+1oo/SW0.net
黒電話はこれを利用して中国とよりを戻したんだろうな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:05:58.15 ID:zXMlsJbH0.net
>>120
その為に、日本みたいな韓国中国のカメレオン企業とスパイがわんさかいるところにも
対象外としなかったんだろうか?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:25:51.55 ID:n7pgS+Mx0.net
汚職のプロと世界警察()の醜い争い
共倒れしてくれたらちょっとは世界が平和になるかもね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:43:01.25 ID:xouHD/Jr0.net
中国が負けるよ
自国民の食糧を確保できんだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:45:02.08 ID:HxXRBRVw0.net
円卓の騎士「中国は役割を終えた」

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:50:09.10 ID:bxa9M2mf0.net
人民が飢え死にしだしてからが本番

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:53:15.33 ID:GhgOaLEB0.net
トランプの支持団体だけ狙い撃ちするんだろ?
中間選挙が楽しみだな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:54:25.06 ID:BchESUKK0.net
アメリカは知財ってカードがあるからチキンレースやったら
絶対勝てない

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 19:59:27.89 ID:qLpDOspt0.net
韓国は二国間協定が延期で現状維持のまま・・・制裁無しなわけでw。他の6割もまだ未定で日中だけ即日w。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:02:15.26 ID:hk38tB7a0.net
600億ドルの男

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:05:14.76 ID:1roNiUzl0.net
600億ドルずつ、合わせて1200億ドル。
日本に使って!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:06:27.46 ID:jS4xzAz30.net
>>31
中国は叩き潰すよりも自壊させたほうが早い
反政府団体に銃火器を与えてクーデターさせればいい
人民全員が中国政府アンチだから十分可能
キンペーは生きたまま斬首で(もちろん生放送)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:06:35.06 ID:sfLry20Q0.net
困るのは対米黒字状態の中国だと思うが

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:07:23.26 ID:NbjT3h6g0.net
>>1
食料に高関税を課すのは自爆なんじゃないのか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:08:11.66 ID:bxa9M2mf0.net
人民が飢え死にしだしてから
中国女を嫁しにたバカが資産取られて自己破産してからが本番

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:10:33.36 ID:fTHdzDUh0.net
プラマイゼロだな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:11:06.38 ID:AOu0++DH0.net
お互いに遣り合えば自然と落としどころに落ち着く。
とことんやるべきだね。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:13:19.45 ID:9Zly8Mez0.net
>>2
まさにそう

弱い

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:23:12.28 ID:ClQ8+0X80.net
USA vs China Military Power Comparison | United States Army VS Chinese Army
https://www.youtube.com/watch?v=tQ2agUTNNtg

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:57:45.06 ID:29ayZS6z0.net
株価はどうなるの?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 20:59:31.10 ID:Px+W1IQb0.net
もう戦争で決着しかないいだろう
間にちょうどいい島国があるじゃん
土人がいるから皆殺しにして北と南で分断すればよろし

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:00:26.75 ID:/iob0dzs0.net
>>209
酷いインフレになって株価ダダ下がり

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:00:50.92 ID:Rtb+/QEC0.net
日本は全方位土下座外交でいいんだよ。
ケンカはほかにやらせればいい。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:04:08.44 ID:snGjYbm30.net
ここで竹内まりやが!

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:05:32.78 ID:loYR0QT00.net
>>187
失脚するじゃん

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:06:24.14 ID:bxa9M2mf0.net
火事と喧嘩は江戸の花

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:07:57.48 ID:89z+Zybp0.net
>>209
日銀さんが買いさせてくれんだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:08:48.38 ID:TI0pLUxY0.net
黄巾党はよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:10:00.62 ID:KJF+ckMi0.net
TPPの必要性がどんどん明らかになるな
猛反発発狂してた人たち息してない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:11:29.67 ID:1L6J+Wrp0.net
アメリカ「やられたらやり返す、倍返しだ!」

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:12:34.17 ID:CYUq0MqR0.net
>>1
同額のところがな〜
ビビッてるんだろうな〜

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:21:59.54 ID:LLiONbxn0.net
>>201
中国って何度も内戦で崩壊してるよな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:23:02.45 ID:QSTw00M/0.net
>>2
韓国みたいな思考やめろよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:32:43.59 ID:VVuuNGbf0.net
アメ公は中国が報復関税掛けてくることはハナからわかっててふっかけてんだろ
じゃあ想定の範囲内だろ
日本が報復関税掛けたなら話は別だけど

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:43:59.77 ID:afs8+hvU0.net
経済戦争ならアメリカと中国どっちが勝つのかね?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:44:40.43 ID:PR5/2fzm0.net
故宮を貸し切って28兆円の商談でおもてなし
日本の接待なんか足元にも及ばないにだホルホルしてたのに貿易戦争だもんな
こりゃ米朝会談も先なんか読めねーわw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:48:54.90 ID:L6nsr05M0.net
日本も鉄鋼アルミの関税の対象だろ。
日本は黙ってるん?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 21:52:45.63 ID:Sf/DtCwD0.net
戦後アメリカ見てりゃ台頭するナンバーツーは叩き潰すって分かるだろ
中国くんはアメリカのこと大好きだから「太平洋二分しようぜえ」とか平気で言えちゃうけど
いま貿易で問題になってる箇所もだいたいは戦後日本が既に通って叩き潰された箇所だぜ?
中国自身も中国だけが許されるとか本当は思ってなかったと思うw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:00:41.49 ID:6kpiu3yW0.net
中国にやられてやむなくTTPに戻ってくるパターンだな。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:14:27.04 ID:IQifsHwA0.net
ウォンドルレートが面白い事になってる
トランプに介入禁止されたからワロス出来ないみたい
米中戦争の流れ弾が一番ヤバイの南鮮かも

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:14:59.50 ID:89z+Zybp0.net
>>224
このままだと どちらも勝てないんじゃね^^;
どっちかと言えば中国のが有利かなトランプは選挙があるからな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:18:55.54 ID:YGl6kwYH0.net
>>189
小泉(父)じゃね?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:19:59.23 ID:s1HTc8hL0.net
貿易戦争続けると、いずれ元の完全変動相場制への移行は避けられなくなると思うけどどうすんのかね?
中国経済への死刑宣告だと思うんだが

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:22:31.97 ID:KBi98shD0.net
>>158
製造設備がない。
数千億の新規投資が必要となる上、特許も日本が確保している。
欧米は新規投資の価値を見いだせないので、日本から買っている。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:26:19.83 ID:1Ghi3t/A0.net
>>7
??「日本を相手に戦います」

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:33:28.69 ID:KpS1H4x40.net
ナショナリズムを利用した増税

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 22:44:36.72 ID:Q3FNJ/Qw0.net
安い肉が日本に回ってくるのか。でもセーフガードあったっけ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/03(火) 23:56:49.40 ID:mU0dTvCI0.net
プロレスだろ国内向けのあほくさいわ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 00:35:28.35 ID:BvaXvRD50.net
とりあえず中国下落アメリカ上昇か
数ヶ月後中国なんて国あったね

展開希望

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:17:14.21 ID:ZkTLaGBA0.net
>>189
黒い鳩山、と言うのが一番打倒な評価。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:25:51.72 ID:QyLzpliZ0.net
これアップルに関税6兆分かけたら
中国経済のダメージはiPhoneが市場から
消えるだけだからダメージなさそう

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:26:35.74 ID:flglbXsT0.net
数ヶ月じゃ無理だろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:26:44.44 ID:SxVcEakT0.net
>>1
普通はこういうものだよ
安全保障において韓国よりあきらかに貢献しているのに対象外にならなかったことに
文句ひとつ言えない日本の外交はおかしい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:32:20.03 ID:vaKuuykN0.net
プラマイゼロ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:37:43.43 ID:5YJ056EC0.net
>>240
中国で生産して中国で売れば関税無くね?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:38:26.40 ID:Gd2JPtVo0.net
>>158
金型なんか日本製の物は基地外じみているほど精密だから
他の国は同じコストで作れないらしい
30年前に中小企業から盗まれたネジの金型はそろそろ寿命らしいから
これからの中韓の製品の質がどうなるか楽しみだわ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:40:22.60 ID:RjYkHt4b0.net
安倍「じゃあ俺は日本人に経済制裁を加える!消費税20%だ!」

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:43:51.45 ID:QyLzpliZ0.net
>>246
ワロタ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 01:51:14.54 ID:SSON+NPq0.net
>>10
中華は無駄にプライド高いだけのアホ
だから態度だけはデカイけどヤバくなったらすぐ泣き入れてくる
兄弟だけあって韓国や北朝鮮とよく似てるよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 04:07:03.68 ID:NRUtwQ8J0.net
中国は、求人倍率がマイナス100パーセントのところがあるんだって
そりゃ制裁関税もやりますなが
もうけすぎ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:19:35.85 ID:CP4zwARd0.net
>>240
日本から密輸するだけだから無問題
そのおかげで日本人は今まで通りただ同然で最新のiPhone使えるし、むしろ得じゃね?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:45:09.56 ID:7/yJW78e0.net
>>7
次の天下一武道会の会場はそこか?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 07:53:24.50 ID:bJJ9kK3o0.net
中国側から米に平和裏に打撃与えられんだろ。
米企業の国内撤退とかなれば困るの中国だしな。
オワコンです

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:29:52.42 ID:MPhxZHC30.net
日本は臥薪嘗胆で他の国も高齢化で国力落ちた時にオラオラ外交繰り広げてほしい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:54:14.55 ID:5Th6zEAg0.net
昔は世界のGDPの半分近くが米国一国だけで成り立ってたけど、今は中国のGDPが米国に猛追してるからな
あと10年15年で追いつくだろうし、将来性を加味したらどちらが上かわからんね

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 08:59:28.26 ID:iH6cm6jw0.net
>>254
我が国のデータなど信用出来ない
って政治家や役人の上の方が嘆いてるから、どう判断したらいいのやら

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:03:52.33 ID:BaPV5yoU0.net
>>221
皇帝なんかたてたら
倒れるフラグでしかないのにねぇ
人民がみんな潤ってるかっていうと暴動ばかりだろ
ネットでプーさんってすら書いちゃいけないって異常って思えないのかね
シナだと羽生のスケートは放送できないんじゃね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:22:00.72 ID:h+UBNrtj0.net
150年前から唱えられている「黄禍」の主役シナ猿。 早く駆除しないと大変なことになる。

すでにいろんな国の資産や国土を食い荒し始めている。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:22:43.06 ID:VXcUCjEo0.net
【タンチョウから高濃度水銀】 院長「なぜアマルガムに保険適用?」 厚労省「暴動が起こるので黙秘」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522634813/l50

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:27:01.92 ID:+jAMnbl90.net
中国が制裁ってブーメラン制裁で
余計に中国がピンチになる印象しかないわな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:27:49.88 ID:90SBSahB0.net
あーあーやっぱり始まっちゃうのか経済戦争

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:27:53.22 ID:kAvcONhe0.net
中国、米をWTO提訴へ 「同規模の報復」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976240U8A400C1MM0000/

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:31:24.48 ID:sOMEfHOc0.net
>259
ブーメランと言えば代表は中国でアイフォン作ってるアップルだね。
日本企業も中国工場から出荷でき無くなれば少なからず打撃だろうし。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:32:38.57 ID:XAauko4C0.net
日本のバブル崩壊はアメリカの制裁からだからな。中国も気合い入ってるんだろ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:33:56.02 ID:5Tageh2L0.net
輸出する側で輸出税かけたら良いんじゃない?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:37:13.87 ID:GV6IpOlzO.net
>>261
WW 違反づくめの中国がWTO?おまエラの国の方針自身が国際社会において制裁多少であることを知らないのか WW
愚か者、ここに極まれりとは中国を差すのだな

世界は中国に対し関税制裁を課すべき
中国の市場の代わりをインドまたはTPP加盟国が担えばアメリカの心配も稀有のものと成る
国際法に則った市場解放をするまで中国に対し世界は団結し制裁する必要がある

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:37:46.52 ID:+jAMnbl90.net
>>262
そうなったら他の国に工場移すだけ
言うほどの打撃もねーよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 09:46:53.27 ID:6zv/8n2M0.net
中国に倒れてほしい奴が多いけどそうなったら世界恐慌だってわかってんの?
行き場をなくした13億の中国人が日本になだれ込んでくる可能性も十分あるぞ
日本海で撃ち殺せなんて妄想しても無駄だぞ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 10:35:52.08 ID:kyHCbx9f0.net
>>267
可能性ないよw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 10:54:47.31 ID:GV6IpOlzO.net
>>267
日本やアメリカが倒れる方が世界恐慌に繋がる
中国は端から潰れるものとしてチャイナリスクとして考慮している、逝っても大した事には成らない

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 11:29:00.50 ID:csXBbFvK0.net
30億ドルやんwww
http://www.bbc.com/japanese/43615091

ヘタれてなないでドーンとやれよw

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 11:30:34.97 ID:kV2jevOq0.net
トランプ「キンペーの所、儲けすぎだから600億の関税かけるわ。ああ、安倍の所もついでに同じね」

キンペー「なんなんあるか?不当アルね!対抗で美国に同規模の報復関税アル!ああ美国の狗も同じ措置アルよ」

安倍「…」

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 11:33:28.03 ID:csXBbFvK0.net
>>271
TPPが日本の完勝だったから
アメリカの精一杯の抵抗

敗者を無理に刺激することない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 11:39:41.28 ID:ye4QJBvr0.net
>>271
TPPについてはアメリカもまさか自分たち以外で纏まるとは思っていなかったのは事実
日本は普段アメポチなのでアメと特ア以外の外交は強いと言うのを侮っていたよね

まあ、日本はほどほどにやって行けばよい

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 11:52:48.10 ID:MEY1L8r10.net
>>272ー272
いや、その通だと思うぜ
アメリカが自国に有利な条件じゃない!って逃げ出す内容で良くTPP纏めたなって思ってる
そんな功労者の甘利をクダラン騒ぎで辞任させた国内の反日勢力を何とかしないとなぁ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/04(水) 12:20:16.39 ID:9tQrwZlq0.net
>>3
支那が勝てれば良いなw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 01:44:19.87 ID:IJm2S6Go+
中国の知財剽窃が半端無いレベルで行われていてこの一月にも米司法省から中国企業が
米企業から風力発電のソフトを盗んで有罪が確定した。(イカリン司法省サイト)
損害から企業への罰金まで総額五千億円以上と言われているが果たして中国が正直に
払うか世界中が注目している。しかもこれはたった一社の件で氷山の一角に過ぎない。

https://www.justice.gov/opa/pr/chinese-company-sinovel-wind-group-convicted-theft-trade-secrets

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 02:01:35.86 ID:+oH18qJj0.net
日本もアメリカの駄々っ子ぶりには毅然とした態度で対応してほしい。クリントン時代のスーパー条例とか小学生の我儘だろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 04:03:55.00 ID:nPYV6cQE0.net
>>277
中国は選挙もなく共産党がメディアも経済も司法も全て握ってるから出来るけど日本や民主主義国では無理

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/05(木) 07:14:07.49 ID:006gcpSr0.net
>>277
植民地には無理
中国や韓国に侵略されてもアメリカ様の命を守り、指示有るまで何もしない国だぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 14:25:47.84 ID:xN0qgbZz0.net
チキンぺーw

総レス数 280
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★