2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニゾン】北九州の「資さんうどん」の全国展開を始める。小麦冶のが美味いだろ…

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:01:24.89 ID:YNOuTgtq0●.net ?PLT(21003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「資さんうどん」ついに全国展開へ 投資ファンドが買収 北九州のソウルフード
4/10(火) 9:42配信
 
投資ファンド「ユニゾン・キャピタル」(東京)が、「資(すけ)さんうどん」の店名で北九州市を中心に42店舗を運営するうどんチェーン「資さん」(北九州市)の全株式を取得したことが分かった。
取得日は3月30日、金額は非公表。今後、本州や海外での店舗展開に乗り出すとみられる。
関係者によると、資さんは故大西章資氏が1980年に設立。24時間営業や豊富で安価なメニューにより北九州地区でソウルフードとして人気を集め、福岡市周辺にも店舗を拡大した。2016年8月期の売上高は69億5千万円。
数年前、後継者問題を背景に、福岡銀行などが出資する福岡キャピタルパートナーズ(福岡市)が株式を取得。新たな運営企業を探していた。
譲渡先のユニゾン・キャピタルは、回転ずしチェーン「あきんどスシロー」などの企業再生や業績改善を成功させた実績がある。ユニゾン側は「外食の投資で培ったノウハウを活用し、今後店舗を拡大させる」としている。

西日本新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010000-qbiz-bus_all
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/index/slide_2016_12.jpg
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_01.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:02:29.73 ID:g4a89/++0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:03:26.35 ID:JT6Vwob/0.net
丸亀に嗾けて共倒れか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:03:44.96 ID:Y1M003yQ0.net
そうだおはぎ作ろう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:04:02.14 ID:vMLPuL2S0.net
正しい読み方が普及せずひらがな表記に未来が見える

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:04:24.64 ID:+88bdkI40.net
小麦冶はこれと言った売りがねぇだろ。
資さんはゴボ天と豚汁でやっていける。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:05:10.22 ID:d7vV7KPv0.net
山田うどんぶっ潰して欲しい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:08:44.54 ID:SfZ3IGvG0.net
うれしい!沖縄にも出してくれ!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:09:39.00 ID:/TtQNzt70.net
うどんチェーンのなかで一番美味しい
ただ、九州の人間は好む味と食感だと思うが、全国で流行るかはわからん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:11:37.56 ID:IjOzOlBx0.net
カツ丼がおすすめです

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:13:14.36 ID:LBYBApOp0.net
牧のうどんにすべきだったな
資さんは微妙

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:14:29.16 ID:+88bdkI40.net
>>11
牧のは慣れ親しんでないと、受け入れにくいだろ。
増えるし。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:15:36.18 ID:KI7MqfFg0.net
食べたこと無いけど とりあえずhpからメニュー表抜粋
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_01.jpg
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_02.jpg
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_03.jpg
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_04.jpg
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_05.jpg
http://www.sukesanudon.com/new_index/img/menu/2017menu_06.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:16:12.72 ID:N0XLHVfC0.net
おでんは美味いけどな
うどんはまぁ普通

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:17:20.88 ID:VUyaqvhF0.net
東京だと高くなるんだろうな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:18:05.22 ID:YmNeyi6F0.net
ゴボテンだけはけちるなよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:18:18.92 ID:sbBGoPj80.net
経営が京都の人に変わってから味も営業スタイルも変わったときくが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:18:36.19 ID:tWckBtEo0.net
美味いよここ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:18:44.57 ID:T+DSft5L0.net
西日本にある、丸麺で柔らかいうどんは好きになれない。
讃岐、武蔵野、稲庭…とか饂飩そのものは好きなのに。;

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:19:56.37 ID:TsxcelJr0.net
牧は福岡市周辺住民にしか受け入れてもらえんぞw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:20:08.92 ID:oQjwLv0t0.net
うどん一回しか食べたことないな
カツ丼カツカレーだけや

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:20:13.18 ID:+88bdkI40.net
>>19
別に好きになれなんて誰も言わんから
自分の好みのもんだけお召上がりやがれ下さい。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:21:19.93 ID:sbBGoPj80.net
小麦冶は2店舗あったみたいだけど、やがて駆逐された
味も途中劣化したような

牧のうどんはゼロの模様

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:21:28.14 ID:/TtQNzt70.net
>>11
牧のが好きな人は資さんは微妙だろうね
正反対のうどんの追求というかんじ、牧ののうどんは時間たつと増えるしな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:22:06.71 ID:bry2o3MM0.net
最近、味が落ちて値段が高くなってたが、
後継者問題があったのか。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:23:44.37 ID:sbBGoPj80.net
麺が細くなり、コシを出した

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:24:06.43 ID:T+DSft5L0.net
天ぷらひらおを全国展開してもらいたい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:24:36.45 ID:i2jeVNUX0.net
何の噺?
落語家かなんかか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:25:26.24 ID:FIhURPF10.net
ゴボウ天うまい
とろろ昆布取り放題なのがいい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:25:37.43 ID:fr38MAp50.net
westの方が旨い

釜玉めんたいオススメ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:26:00.39 ID:fQ16tX9w0.net
>>26
それはそれで美味そうなんだけど、本場の人にとってどうなんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:27:04.48 ID:+blQjEFH0.net
>>27
やめろ天ひらは空港使うときだけのごほうびなんだ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:28:52.77 ID:KI7MqfFg0.net
>>27 似たような形態を丸亀製麺のトリドールが全国展開しようとしてる。今からじゃ厳しいんかも
https://www.toridoll.com/shop/makino/
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kemuta-otsubo/17-00014

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:29:18.07 ID:oLHxLc4L0.net
何故かおはぎを推してくる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:29:44.37 ID:IjOzOlBx0.net
牧ってとこに製麺所あったから牧のうどんというのさ
牧野さんとかじゃないからね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:30:32.99 ID:cm2q17l00.net
甘いものも食べたい時、資さんうどん行ってぼた餅を食うのよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:32:02.06 ID:T+DSft5L0.net
蕎麦屋は天ぷら揚げるのが上手い店が多いけど、
うどん屋はそもそも揚げたてで出してくれる店が少ないのが残念

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:34:20.84 ID:K9T3xVwK0.net
牧のうどんの方が数倍美味い

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:34:39.33 ID:lttVAxBl0.net
俺が行ってた頃は素うどん280円だったぞ!
27年で40円も値上げしやがって!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:34:45.57 ID:ECQ5sY650.net
ローカルだからいいのに。わかってないな。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:35:09.06 ID:+88bdkI40.net
>>33
たかおとつぶし合いやな。
http://tempura-takao.jp/tenpo/

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:39:05.50 ID:u6uwP+9W0.net
すけさんうどんを拡散

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:39:55.01 ID:AMA6k/WlO.net
期間工スパイラルってた時、ほぼほぼ資さんだったわ
あの時、上から下まで全メニュー食べた

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:40:10.82 ID:Pj1xsq0K0.net
かけうどんにネギ5倍
そしてテーブルの昆布を大量にぶちこむ
それが俺の流儀だ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:43:45.42 ID:KtTjA+UT0.net
WESTばっかり行って資さんうどんあんまり行った事ないな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:43:48.99 ID:sbBGoPj80.net
>>31
細いのがいいなら稲庭うどんのほうがいい
資さんは太いからよかった

牧野うどんは店とつゆが汚い

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:43:52.80 ID:oVvN1sV60.net
>>43
取り敢えず資さん行けば何か食いたい物があるからねw
定食屋みたいに普段使いするうどん屋なんだけどなぁ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:45:14.63 ID:wZyejD/S0.net
どうせかったいんでしよ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:46:17.54 ID:azM0AmJz0.net
業績不振じゃなくて後継者でもめてファンドに買われたの
嫌な予感しかしないな…

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:47:38.41 ID:sbBGoPj80.net
後継者でもめたというより後継者がいなかった
ココイチはそれでも成功してるように見えるけど

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:48:04.20 ID:6We0XU5j0.net
>>27
せめて北九州市内に欲しい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:49:04.56 ID:ChxLgj0k0.net
世にも珍しい増えるうどんって言って牧のうどん展開しろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:51:18.39 ID:6pMI+yoh0.net
丼しか食べない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:52:16.80 ID:sbBGoPj80.net
天ぷらごときはネタを集めるのはそれなりに大変だけど
家で自分で揚げたてを食べればいいだけ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:53:04.71 ID:oPEtNIkK0.net
かしわうどん旨い

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:53:19.01 ID:nIjXtufl0.net
細麺かしわがうまい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:53:51.36 ID:/anN0BKf0.net
資さんに投資か

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:54:40.87 ID:sC1O0NDB0.net
資さんうどんにとっては、牧のうどんは最早敵では無いって事か
まぁ確かに、00年代後半に福岡市内に侵攻して来てから、すっかり福岡市内でも市民権得てしまってるもんなぁ

牧のうどんは北九や全国に反逆、侵攻するつもりは無いんだろうか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:55:52.70 ID:sbBGoPj80.net
>>58
小麦治の二の舞になるだけかも
とにかく見た目が汚いのが牧のうどん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:56:06.73 ID:+hc3O9nW0.net
どちらも利用したことない
結局のところ味は普通なんでしょ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:56:11.62 ID:HD25w/BL0.net
>>27
ふじしまで我慢しろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:57:28.60 ID:COIfvhRN0.net
別にどうでもいい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:57:55.80 ID:xphgeY320.net
すけさんて読むのか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:58:38.07 ID:OaQ4rFRI0.net
資さんはおはぎを買いに行くわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:59:34.35 ID:hqZwC64o0.net
うどんの美味さとか関係なく商売の上手さの問題だろうに

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:00:18.11 ID:ZTU1ABPN0.net
[ ::━◎]ノ 山田うどんよりは旨そう.

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:04:45.88 ID:sC1O0NDB0.net
>>59
まぁ確かに誰でもウェルカムな店舗の雰囲気では無い罠>牧のうどん
空港店や大野城店のキレイな外観でやっと資さんとタメ張れる、って感じか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:04:49.24 ID:zr+4J0UZ0.net
ウェストだようどんは

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:05:27.91 ID:sbBGoPj80.net
うまさも特別うまいわけでもまずいわけでも特別安いわけで高いわけでもない
そばやおでんもあってメニューがわりと豊富で標準というだけ

いなりは好みもあるだろうけど五目でまずいし

かしわうどんなんかは東筑軒のほうがうまい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:05:59.35 ID:+DhMvvIp0.net
>>66
あそこはうどん屋ではなく定食屋だからな
うどんはただの麺入りスープ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:06:09.64 ID:Gd4ohEKU0.net
カツ丼が美味いんだよな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:07:10.08 ID:6Avxv1z80.net
うどんも店もどこまでも素朴なのが良いのよねー
でもあの緩さは地方でしか出せない気がするよねー
あーおはぎ食いたくなってきた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:07:21.33 ID:+xuAEzvS0.net
でっかいおはぎが美味いんだよね
あとゴボ天うどん

しぞーか県に出店してくれたらすげー嬉しい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:09:33.04 ID:sbBGoPj80.net
小麦冶は見た目がきれいで味もなかなかだけど
価格が安すぎる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:10:55.46 ID:srKA5GQj0.net
おはぎとゴボ天が良いなぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:11:05.62 ID:yrYFLJ7P0.net
柔らかい麵がどうしてもダメだ
牧のは硬麺が選べたから大変重宝した
資さんは麺の硬さは選べるのか?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:12:22.60 ID:k5Ex1kIA0.net
全国のみんなにすけさんの
肉うどんごぼてん別皿を味わってほしい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:12:39.31 ID:yvXV/bNO0.net
昆布タダなのとおでんがうまい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:12:45.96 ID:sbBGoPj80.net
牧のの硬麺が資さんの標準くらい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:13:03.31 ID:W9gAngYB0.net
牧のうどんうまいとか思わんな、まずくはないけど。それに比べたら資さんうどんは
万人受けする味だわ。ウエストもうまいけどね。丸亀製麺が一番うまいと思うけど
資さんうどんと客層が違う気がするのは北Qだからかなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:14:30.73 ID:Ms6JAKWX0.net
こ、コロッケは無いの?
お汁に浸して食べると美味しいのに

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:15:44.68 ID:sbBGoPj80.net
24時間やめたり麺が細くなったり

4月10日、今日経営が正式に変わったんだってな

これは、もうだめかもしれんね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:22:34.11 ID:hhbfqpCQ0.net
悪いが、牧のは眼中に無いけど(笑)

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:23:25.20 ID:djDxPLyk0.net
かしわくいてえ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:24:15.30 ID:RrQwUqyI0.net
お資さんもう一度光を

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:24:34.44 ID:5WJeJ17V0.net
高すぎだろw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:24:47.36 ID:PgpYFIQfO.net
こっちのなか卯なんかはなんでゴボ天うどん無いかちゃ
くらすぞきさん

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:25:04.19 ID:sbBGoPj80.net
牧のうどんはもうちょっとメニュー増やすといいかもね
あと店休日なくすとか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:26:17.43 ID:kvzsh9aC0.net
小麦冶って何て読むのかと思ったら冶金と同じで素直に「こむぎや」なのね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:30:05.78 ID:hhbfqpCQ0.net
牧のが、と言うより博多方面発祥のうどんがユルすぎて合わんわ。麺はある程度コシが無いとのびてふやけたようでもう要らんわ、ってなる。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:31:41.90 ID:OE2ZWnk00.net
異常に汚いんだよな店内が
家族連れで行く場所じゃない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:31:59.24 ID:1/gDuazg0.net
牧の↑うどんは、麺工場から車で30分以内で行けるところにしか店舗を作らないから、福岡市内以外は絶望的だよ。
例外的に久山に店舗があるけど、あそこはどうやってるか知らん。
天ぷらのひらおも久山にあるな。久山は聖地なのか?コストコもあるし。
ひらおStyleの天ぷら屋はいくつかあるけど、やっぱりひらおが一番美味い。
天ぷらはもちろん、食べ放題のおかずがめったくそ美味い。それだけでご飯3杯はいける。塩辛サイコー!あぁまた食べたくなった・・・。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:33:01.31 ID:12SUpmyL0.net
すけさん店内が汚いからなぁ全国は無理じゃね?
外資ならごぼ天の数減らしたり小さくなりそうだし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:34:34.67 ID:m8x6ueig0.net
九州旅行に行った時食べたけど麺の柔らかさはなんとかなる範囲だけど凄いしょっく感じた関東人がびっくりするレベルあくまで個人の感想だけど
九州の人って結構しっかりした味好きなんだなと思った

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:35:03.11 ID:sbBGoPj80.net
ひらおって子連れ無理だし
わざわざ並ぶほどでもないと思うけど

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:36:53.50 ID:OE2ZWnk00.net
ひらおに子供が行っても熱くて食えんだろが

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:38:36.68 ID:OinU+aMs0.net
小麦冶安くてうまいじゃん
だいすき

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:40:05.76 ID:vDn80TIP0.net
小麦冶ならかしわうどん一択
たしか黒田藩の同系列だよね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:40:39.90 ID:GV8uKqU60.net
肉肉丼を食べに行くところ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:41:08.58 ID:It1OWQtY0.net
ここはうどんもいいが俺は丼物を推したい

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:41:42.28 ID:qZ2XBxi60.net
うどん県出身だがウエストうどんは香川でも普通にやっといけそう

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:44:31.05 ID:sbBGoPj80.net
ウエストはまったく印象に残ってないな
普通だった気がするけど
また食べたいとは思わなかったかも

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:44:42.06 ID:vDn80TIP0.net
ひらお形式は増えてるよな
だるまはもう一つなん?
俺は熊本のあげたてよく利用する

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:48:39.26 ID:YnACGIeU0.net
>>100
おはぎやろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:00:35.27 ID:7e0GaDdc0.net
北九の資さんとかぼた餅だけやん
ここは牧のうどんが全国展開してかしわ飯と出汁取った後の昆布の佃煮を広めて欲しいわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:05:03.15 ID:nTCu5V9g0.net
東京に進出して讃岐うどん一強の現状に風穴を開けて欲しい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:07:53.40 ID:zkcCURYJ0.net
ゴボ天うどんとかしわ飯のコンビが東京で食えるとは胸熱だな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:14:12.00 ID:sbBGoPj80.net
横浜の弁護士連れて行ったら微妙な反応だったけどな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:14:48.02 ID:1/gDuazg0.net
個人的にはウエストのかき揚げうどんが絶品
揚げたてサクサクのかき揚げが別皿で付いて、450円。
ウエストカードがあれば、一割引で405円。
サイコージャマイカ
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/6749/640x640_rect_6749812.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:15:46.28 ID:YNOuTgtq0.net
>>6
小麦やは麺が本当に旨いんだよ
ザルで食えば一発でわかる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:21:10.92 ID:6BpISpj90.net
東京の会社に買われたってことは関東風の味に変わるのかもうお終いだな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:21:29.29 ID:sbBGoPj80.net
生そばウエストとかいうのが気になる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:21:55.54 ID:WvufftLR0.net
>>86
な(´・ω・`)

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:24:46.65 ID:FUYTL6cC0.net
ここでうまいのはカツ丼

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:25:12.12 ID:q6Mpref10.net
ぼた餅を買いに行く店
ぼた餅を買うついでに牛とじ丼と貝汁とおでんを5個くらい食う
その程度の位置付けでしかないわあんな店

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:27:06.75 ID:sMPNgRKn0.net
麺が柔らかすぎて
福岡県外ではうけないと思う

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:27:59.56 ID:+DhMvvIp0.net
鶏肉の甘辛似追加で230円マシはちょっと強気じゃないかなーと思う
一般的にスープに手間が掛かる分「ラーメン>うどん」の風潮だから100円価格帯下げないと客入り悪そう
うどんチェーンは丸亀・はなまるみたいなトッピングセルフが主流だから謎のセット割り増しは印象も悪い

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:30:20.28 ID:XSKXKgQ80.net
あんま関係ないけど、大砲ラーメンはなんでこっちに進出してこないの
豚骨なんて大砲ラーメンだけでいいのに

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:33:44.07 ID:5yYLvh5i0.net
やりうどんが旨い

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:37:53.86 ID:1/gDuazg0.net
東筑軒のかしわうどんもうまい

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:39:34.09 ID:d7w1o7AN0.net
小倉駅ホーム
立ち食い
かしわうどん最強伝説

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:41:16.56 ID:pVmz6p1g0.net
ファーストフードうどんに800円も出すか?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:45:15.39 ID:pRrHKQnK0.net
一度行ったけど肉丼しか食べなかった
ぼた餅が美味いらしいけど

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:47:26.16 ID:IRSK/g+T0.net
先週末行ってみた
やっぱチェーン店の味

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:52:04.83 ID:sbBGoPj80.net
東筑軒のうどんはヒガシマルをパワーアップさせたかんじだね
甘いけど
麺もたしか自家製で冷凍で買えるし

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:56:32.66 ID:3j2E035E0.net
値段据え置きで頼むわ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:57:13.35 ID:cNjjybBz0.net
麺のふわふわ感が足りない
半端なコシで中途半端

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:00:06.14 ID:sbBGoPj80.net
まあ唐そばの場合、20年以上前だけど400円強だったのが今は渋谷で700円

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:00:27.11 ID:bFlNRIeO0.net
ほう、歓迎するわ。
まず東京に来てくれよ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:01:54.12 ID:Yvw4H0Xh0.net
パートのおばちゃんの時給は上がらないのに、祭りの花火に寄付する企業

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:03:09.76 ID:1/gDuazg0.net
今は無くなってしまったけど、黒崎駅のホームにあった立ち食いうどんが美味かったなぁ・・・。
電車には乗らないけど、わざわざ入場券を買ってまで食べに行ってたもんな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:11:41.88 ID:sbBGoPj80.net
そこの駅前に華まるうどんもあったし
隣りの駅にまだうどんがない時代のなか卯もあったけど
どっちもなくなってしまったよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:17:18.19 ID:7axILfuQ0.net
資さん小倉出張行ったらよく食うわ
ごぼ天とおでんとおはぎ大好き

ハゲタカユニゾンに買われた以上
最終的にどこかの外食チェーンに
高く売りつけるつもりだろう

味が落ちることはまず間違いない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:19:38.16 ID:sbBGoPj80.net
もともとはタクシーの運ちゃんが深夜にふらっと行くような店なのにね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:19:56.41 ID:o8KdVkKp0.net
黒崎、今では廃れたよねえ
トポスあったころは活気あって楽しかったねえ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:27:22.17 ID:icCb4gGe0.net
福岡のソウルフードヅラしてるけど
配送の関係で福岡県内ですら言うほど店舗行き渡ってないよね
別にいらんけど

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:28:19.01 ID:0e0SOqCEO.net
地元に出来たけどポプラくらいガラガラだわ
福岡南部ですら制覇できないじゃん

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:31:42.19 ID:RMY7Inp+0.net
なにそれ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:31:49.46 ID:sbBGoPj80.net
福岡というより工藤会のソウルフードってかんじだけど

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:32:18.48 ID:kaRhv36q0.net
北九州の小麦やは軒並み潰れたぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:33:27.04 ID:dxp9OzQf0.net
丸亀とか相手にならねーよ味が 専門店のうどん屋もお手上げよ 資さん最強伝説始まったな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:34:17.79 ID:sbBGoPj80.net
道仁会とか九州誠道会が好きそうな丸幸とか丸星ラーメンみたいなもんでしょ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:34:48.25 ID:kaRhv36q0.net
>>110
あんなふにゃふにゃの麺美味いって言うのは博多だけ
ラーメンはバリカタとか言うくせに

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:44:17.91 ID:sbBGoPj80.net
丸亀はすぐ飽きた
トッピングしてるとすぐ1000円超えるし
カツ丼ないし

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:47:21.89 ID:nAin2bGX0.net
>>109
この手のかき揚げは汁に溶けるのを想定しているの?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:48:52.29 ID:3qpAiiDY0.net
宮崎の大盛うどんが食べたい

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:49:16.05 ID:Kl/7b9KW0.net
>>109
油ギトギト過ぎて俺は無理

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:50:30.44 ID:Kl/7b9KW0.net
小麦冶で丸天にネギ、天かす大盛りが好き
これで240円

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:51:33.42 ID:lY6PZROZ0.net
資さんうどんが拡散するのね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:53:54.29 ID:XnVMnic+0.net
鹿児島に来てくれマジで
ここのうどん文化はレベル低いからいけるはず

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:07:03.82 ID:CyWgPxLG0.net
小麦冶はダメでしょ。バイトが作ってるのか知らんけど
麺はグズグズ、スープは薄々とかしょっちゅうだもん。
さらに店によってはお湯みたいな塩気のないスープが出たり
ミスか知らんが延々と煮詰めた、すえた臭いのするえぐい味だったりする。
こんな不安定なうどん屋チェーンなんて滅多にないぞ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:15:12.85 ID:K+K1XYDv0.net
>>6
東京って蕎麦屋のおまけでうどんがあるから、ごぼ天自体がほとんどメニューにないんだよな
ごぼ天がメインだと、失敗する確率は高そう

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:31:51.87 ID:sbBGoPj80.net
俺は資さんでごぼ天食べたことない
ごぼうが泥くさくて嫌いだから

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:38:21.78 ID:dX+AsZmS0.net
ゴボ天うどんは、マルちゃんのカップのが最高に美味かった。
あれを全国で売れや!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:39:04.62 ID:uf1LVD2r0.net
どこの田舎のうどん屋だよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:43:44.64 ID:kAzDJ99N0.net
高い

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:43:59.26 ID:nldu5q5B0.net
資さんうどんの焼きうどんうめえぞー

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:45:57.69 ID:KeYizDe80.net
大学時代はかけ+牛丼並でお世話になったわ
モツも好きだったなぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:46:30.51 ID:sbBGoPj80.net
海老天と肉にとろろこんぶだな
あときつね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:52:37.21 ID:DZ2y3BdL0.net
http://imgur.com/NtGQ49u.jpg

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:19:42.56 ID:gP3Bd55A0.net
>>137
内モンゴル自治区にも進出してるのか
スゲーな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:20:00.45 ID:+xuAEzvS0.net
お前らがおはぎ大好き過ぎて草

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:33:30.37 ID:MiYdA3Vd0.net
ニクゴボテンゴボテンベツザラネギオオメ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:34:05.20 ID:e1kq1o+B0.net
ウエストあるからイラン

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:35:36.18 ID:A09CTt8A0.net
きたきゅーの人と話すと絶対この店美味いって言われる
多分流行るよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:39:03.38 ID:sbBGoPj80.net
いや、特別うまいわけじゃない
普通というか標準的、基準

これよりうまいかまずいかで判断するんだと思う

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:46:48.61 ID:6OI/UyaZ0.net
天かす入れ放題やで

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:49:03.15 ID:qZ2XBxi60.net
>>150
ゴーゴーの隣に北九州のスジ煮込みうどんができたじゃん

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:54:17.17 ID:8YgeaZPh0.net
24時間営業だからトラックの運ちゃんとかがよく利用しているイメージ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:56:52.45 ID:5xprREsJ0.net
天ぷらの衣が固いのと天かすがサクサクしてないのがかなC

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:59:56.66 ID:WtsAZvKG0.net
小麦は知らない
資さんは24時間営業な所とかしわうどんごぼ天うどんおはぎが好き

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:03:07.02 ID:mKx0HqY30.net
ファンドが絡んでマシになった試しがない。コメダの二の舞だな。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:06:49.73 ID:gSZA8nux0.net
蕎麦屋は気取ってる
店が気取るつもりが無くても客が勘違いしてる
その点うどん屋はいい
まあ関東流の食ったらすぐ出るあわただしいのはごめんだが

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:09:15.41 ID:c14c5lMv0.net
小倉駅のかしわうどんのがええわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:13:32.12 ID:ats8Jpzw0.net
暴力団が隣の席に座ると
美味いうどんも不味くなる

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:32:15.52 ID:44knlX1d0.net
初めて資さんに行ったとき、オーダー取りに来たのが席についてから20分後だった
ウエストや小麦矢はよく行くけど資さんは待たされるのが嫌で選択肢から外してる

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:34:05.42 ID:iZglr85g0.net
>>173
なんか立ち食いと混じってないか?
飲める蕎麦屋なんてダラダラだぞ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:34:48.85 ID:EMdRtmhf0.net
丸亀製麺が昔ほど美味しくない気がするので
新しいうどん屋来るのは歓迎

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:55:48.72 ID:qZ2XBxi60.net
そりゃ丸亀製麺は兵庫のお店ですし

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:57:09.72 ID:W3H0wtM30.net
小麦冶はうまいけど店員が客の方見てないからコミュ障の俺は注文取れない

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:59:40.89 ID:BHr8Y/4s0.net
皆 ぼた餅食うことになるのか 色々と捗るな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:00:41.65 ID:BHr8Y/4s0.net
>>174
日豊線ホームのが1番美味いのは内緒だぞ!

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:02:11.90 ID:BHr8Y/4s0.net
ちなみに資さんうどんはうどんより丼物がおススメ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:09:57.07 ID:c9lvtYtX0.net
東京はうどんの味薄いからな
ウケるんじゃないかな
九州から出てきて東京のうどん食うと、なにこれ味がない上にしょうゆ味しかしねえと思ってしまう。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:14:18.15 ID:VAKudo/V0.net
手慣れたおばちゃんパートが東京なんかで確保出来るの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:16:23.43 ID:qIxz+Nhb0.net
-

187 : :2018/04/10(火) 20:18:25.99 ID:d5StWpBx0.net
貝汁ライス食べたい(´・ω・`)

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:21:07.46 ID:0aq3sGBz0.net
>>58
牧のは工場から運べる範囲にしか店を作らないからな
伊万里、それに閉店したが武雄が限界じゃないのか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:30:45.49 ID:21cW5HAd0.net
あの味の濃い、牛肉肉丼が好きです

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:18.24 ID:YNOuTgtq0.net
>>180
わかるw
ホールにいるくせに厨房の人と話ばっかしてるんだよな。
なかなか目が合わないし、「すみませーん!」って声出してもスルーされたことがあってトラウマ。
ジョイフルみたいに呼び出しボタンあればいいのに。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:20.45 ID:S7m+/4cR0.net
小倉のソウルフードはどきどきうどん

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:40:31.57 ID:xOGX8aLS0.net
これも福岡みたいに柔らかいうどん?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:43:25.35 ID:5D2++8aQ0.net
>>150
そば茶屋が強い

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:51:59.72 ID:FP0G6RCf0.net
牛丼とか丼ものがなにげに美味いからうどん一通り食べ尽くしたらドンブリ食ってみてくれ
その後小倉に移住してこいよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:01:54.83 ID:VpCUuKLy0.net
牧のは佐世保三川内店が一番の遠方展開だと思う。
牧のが好きな長崎県民も長崎市進出は期待0をわかっているため、わざわざ佐世保まで通うことになる。
ただそれくらいの距離感が絶妙。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:06:05.43 ID:RyDkLlFQ0.net
ゴボ天うどん430円は良心的

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:07:22.26 ID:qTQmGPY10.net
やっとこっちでもこしのない柔らか麺が食えるのか

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:16:44.62 ID:feCh7nil0.net
博多みたいなふやけた麺じゃなくてふつうの硬さだよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:29:44.94 ID:3coplGIE0.net
すけさん、旨いよ!天かすいれ放題、うどんがヤワイ!
転勤で北九州離れてるけど
食べたいなぁ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:34:20.25 ID:nwCLF6B+0.net
助さんは最近調子コイてるからな。
おでん70円ミニ牛丼200円の頃はよく通ったが
今は大地があるからそっち行くわ。
大地があれば他はイラン。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:46:06.72 ID:dJNMLMy20.net
>>6
日曜に博多からEVA新幹線で小倉で朝一で食ってきた
ゴボ天5本って多すぎw食ったけど
麺は柔らかいのにコシがある不思議食感だった
不味くはないけどはなまるとか丸亀に勝てるかは??

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:04:25.42 ID:KT12lWa10.net
>>188
天神に出店してた時期もあったんだけどな
まあ郊外でのんびりやるのが良いんだろうよ
と思ってたら博多駅に出店だもんな
しばらく経つけど儲かってると良いんだけど

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:14:19.04 ID:PtOmHoui0.net
伊勢うどんの全国展開望むわ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:24:39.93 ID:5uLwMo590.net
コシじゃなくて固いだけの丸亀には飽きた
関東に来てくれるかな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:28:29.35 ID:DOmSomh/0.net
おでん屋だよな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:30:10.81 ID:KT12lWa10.net
おはぎ屋だよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:34:03.18 ID:ikyXd76v0.net
全国展開の前に天神とか西新とかヤフオクドーム展開しろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:39:20.06 ID:1IEOIWdy0.net
美味そうだな早く来い

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:44:52.70 ID:beIY3WjF0.net
資さんは焼うどんがガチ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:56:39.88 ID:LvclFZu+0.net
>>13
普通に高いし肉押しが強すぎる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:13:42.13 ID:TTq1Bk6K0.net
牛丼が290円くらいじゃなかったっけ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:34:38.57 ID:bEGoo6xu0.net
通はかしわ汁そば一択

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:34:50.82 ID:iOc1/2rY0.net
肉うどん食い終わったあとにぼた餅頼んで、
ぼた餅→出汁→ぼた餅→出汁のループが最強

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:42:31.62 ID:dHy1aXG60.net
博多風のうどんてタモリでさえ撤退しちゃったでしょ
でも香川風に席巻された今なら、むしろ地ならしできた
って読みなのかなあ でもそれにしちゃ高いよね

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:49:11.80 ID:PNRd97/M0.net
本州はともかく、海外の資さんが胸アツだなw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:49:59.19 ID:ImFqK93G0.net
数年前から見かける肉肉うどんってどうなの

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:51:35.73 ID:12SUpmyL0.net
全国展開でネックになるのは麺のコシよりもつゆの甘さだと思うけどね
かといって関東風のしょうゆベースにしたらごぼ天とか食えたもんじゃなくなる

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:58:04.34 ID:9cRZiAAk0.net
ここの食い物はどれもしょっぺえんだよなw丼ものとか食えたもんじゃないw巻きずしだけは美味い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:00:36.11 ID:l0cHqUeB0.net
>>216
余談だが現在の肉肉とオリジナルの肉肉は全くの無関係という話
他社が肉肉うどんの商標を先に取っちゃったとか何とか

元オリジナルの方は現在肉ちゃんうどんという屋号でやっているらしい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:01:39.36 ID:kTJij62S0.net
す…資さんうどん

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:02:32.16 ID:Pn4DaRYT0.net
髪の毛入ってたから変えてもらったら、変えた方にも髪の毛入ってた
クソだわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:04:19.29 ID:69Ql1CG60.net
志那畜に買い取られたンゴ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:04:57.20 ID:ATeqrf/T0.net
サイトのメニュー表みて明太バターぶっかけうどんてのが気になったんだけど
九州じゃこれ普通に食われてるの?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:29:02.71 ID:jx1QMcQf0.net
>>224
資さんヘビーユーザーの俺が教えてやろう。
不味かった、ぶっかけはうまいのにあれはめんたいとバターをのせる代わりにつゆがついてないんだ、信じられ無かった

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:42:03.30 ID:utpD4O3s0.net
華さん食堂でいいだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:44:20.28 ID:ATeqrf/T0.net
>>225
マジかw 北海道ラーメン好きだから味噌バターで慣れてるんで麺料理にバターいけるかと思ってたんだがダメか

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:48:36.52 ID:L52XwBvG0.net
カレーうどんにおでん汁投入がフェイバリット

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:17:20.74 ID:7BS3lN0y0.net
>>143
埼玉もな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:17:58.48 ID:eAYXdLvc0.net
ほそ麺って注文したのに
「サイ麺ですね?」
って聞き返す店員なんなの?
資さんスタンダード押し付けてくんなや!

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:51:40.10 ID:LmjOA6vK0.net
もう奴隷店員なんて集めるの一苦労なのに全国展開するんだ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:59:47.00 ID:6SP1ubHq0.net
みの屋のうどんが好きだわ
佐賀長崎でしか見たことないけどマイナーなのかな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:21:27.11 ID:nAvMg7UK0.net
https://i.imgur.com/9pYXgNU.jpg

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:10:34.16 ID:UuAe+Gvk0.net
資さんうどん上陸!拡散希望! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:31:55.91 ID:JX11hELC0.net
なにこのスレタイ?

ありもしない対立構図をでっちあげて
コバンザメみたいに便乗してくるのやめてもらえません?

福岡人のこういう卑しい根性が嫌い

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:12:18.37 ID:n8quOZKa0.net
地元北九州だけど、地元離れて20年くらいして帰省してみたら、地元民が口を揃えたように「資さん、資さん」と言っていてビックリしたな。
ついて行ったら、何処にでもある単なるうどん屋。というより小汚い。そこに大量の人間が押し寄せているんだよな。
他に店なんて幾らでもあるのに、なぜか資さんに殺到する。
ずっと地元に住んでる奴は見慣れた光景なんだろうけど、あれは外部から見ると異常だよ。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:14:01.63 ID:n8quOZKa0.net
まあ人が殺到するのは安いからなんだよな。
安くて腹一杯食べることが出来るからと足を運ぶ奴が多いということは、それだけ民度が低いことを表す。
マックに行っている低所得者みたいなものだ。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:18:20.52 ID:8senv53H0.net
椎茸風味のダシで他店にはない美味さ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:35:14.01 ID:E2xYj96B0.net
細めんを頼むときは「さいめん」だからな
「ほそめん」じゃないぞ気をつけろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:53:02.06 ID:K1yz/+Ba0.net
陣原駅に角さんうどんが出来たけど案の定まもなく潰れた

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:55:30.64 ID:U0H+9Bl10.net
「めしばな」で知ってたけど、食ったことはない
関東進出マダーーーーーーーー

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:11:25.33 ID:IWRfIdWd0.net
>>51
はまやで我慢しとけ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:16:24.90 ID:x5mPlw/v0.net
門司港の持ち帰り専門の天ぷらが気になる

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:18:57.82 ID:T8hh2jjD0.net
同じ系列で響ってちゃんぽん屋もやってるけどあっちは微妙だった

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:23:58.73 ID:x5mPlw/v0.net
工藤会本社ビルのそばのしゃぶしゃぶの資さんはすぐ潰れたね

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:23:59.92 ID:x5mPlw/v0.net
工藤会本社ビルのそばのしゃぶしゃぶの資さんはすぐ潰れたね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:33:16.71 ID:xtZKeMZT0.net
くそ柔いうどん死ね

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:54:32.62 ID:lRVIBLvj0.net
北九州市のうどんって資さんより津田屋官兵衛の豊前裏打会が評判良さそう
資さんや地元のうどん屋しか行った事はないけれどうまいんかな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:21:02.30 ID:ZTioxXt90.net
福岡住んでた時近くに牧の資さんウエスト丸亀小麦冶とあったけど
チェーン店では資さんが一番美味い
小麦冶とか論外だわ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:22:14.44 ID:Aw9tooob0.net
ごぼ天うどんのコレジャナイ感

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:50:47.52 ID:d6MlHy+x0.net
資さんうどん って福岡の人間なら普通に読めるけど、東京人とかパッと見てなんて読むんだろう・・・?
この漢字って「すけ」とか読まないよね?
「し」さんうどん?「もと」さんうどん?どれもしっくりこないなw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:55:10.70 ID:l3BOZRJT0.net
北九州の人間も読めると言うより知ってるって感じだからな、看板認識するより早く「すけさん」と言う単語を耳にしてるから
意識しなさすぎて助さんと変換してしまいなんか違うけどどうだったか思い出せない事があった

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:43:45.34 ID:r7/Vu32b0.net
>>248
津田屋官兵衛はそうめんとかにゅうめんの類い

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:53:49.46 ID:F+360Z5E0.net
ゴボ天なら更新の方がうまい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:54:12.02 ID:E/kkQigT0.net
投資さんうどんになったか

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:21:32.99 ID:vb5YBbUz0.net
http://portal.nifty.com/kiji/130131159351_1.htm

これで最初に登場する因幡うどんの「具」が気になった

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:27:39.13 ID:R9WWtROL0.net
>>253
うどんの細麺より細い麺なのか
うどん食いたい時には行かなくて
豚骨ラーメンより太くて和風の麺類食いたい気分の時にいってみます

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:29:54.02 ID:jnxfqpsK0.net
ダウンタウンまっちゃんが来店したからな。
糞旨いって言ってたわ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:34:35.66 ID:M1023q/+0.net
更科に久しぶりにいったら麺の味が落ちた気がしたなあ
でもまた食べに行こう

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:34:40.34 ID:ZzngBHO5O.net
>>250
あ?
きさんくらすぞ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:07:03.48 ID:Vn6/J4Tu0.net
>>251
広く知られていないだけで元からそういう読みはあったんじゃね?
ちな後から覚えさせてはいない
https://i.imgur.com/BAtwLaY.jpg

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 16:06:55.51 ID:ng4lCvb60.net
カレーうどんと鍋焼きうどん以外いらん

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 17:17:31.84 ID:lpEMGx7t0.net
>>258
テレビに騙されるタイプ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 18:14:26.21 ID:d6MlHy+x0.net
まっちゃんは牧のもウエストもウメーって言ってただろ。
TVでマズイとか言うわけない。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:17:47.63 ID:YHjaLcCv0.net
>>248
豊前裏打会自体が悪い訳じゃないんだが
だからと言って全部がいいなんて訳じゃないのは
うどん王子の糞さで良く分かった。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:49:31.75 ID:1PDUB25F0.net
もちろん24時間営業だよな?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:49:59.45 ID:bcGFYNCW0.net
北九州では飲んだ後にラーメンじゃなくて資さんうどんだもんな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:52:19.29 ID:ZpzCQkjr0.net
さっさと都心にきてほしいな
ごぼ天全国で売ればいいのに

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:20:38.64 ID:0tAwdMKf0.net
美味そう
丸亀をぶっ潰せ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:41:08.75 ID:YHjaLcCv0.net
>>269
流石に丸亀に勝てるとは思えない。
ただ、ニッチな客層を掴む事は十分に可能だろう。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:45:23.30 ID:l0cHqUeB0.net
24h営業ならガチれば丸亀はなまる程度余裕でちぎれそう

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:18:26.98 ID:reP5mV7t0.net
>>269
丸亀潰すなよ、季節限定メニュー好きなんだから
それにしてもあさりうどんをなぜ九州仲間はずれにしやがったんだ丸亀

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:24:55.74 ID:zHIu/ti50.net
やわらかいのは、、とか言ってるやつは北九州のうどんというだけで資さん知らないんだろうな
資さんは普通

逆に福岡のやわらかいうどんが食べられると思って行くとガッカリする

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:27:28.28 ID:reP5mV7t0.net
北九州にも錦うどんと言う柔らかいうろんの名店有るぞ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:46:44.31 ID:zHIu/ti50.net
丸亀という名前のうどん屋がみやこ勝山に本店
周辺に支店が元々あって
丸亀製麺が来てややこしくなった

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:04:08.06 ID:EpMDVshw0.net
牧のうどんが福岡の代表
資さんは北九州

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:15:51.06 ID:Zhhl9Oam0.net
肉ごぼう天うどんウマー
https://i.imgur.com/GCVoZt3.jpg

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:36:49.27 ID:F7UMVIoB0.net
>>277
最初は旨いけど、すぐ衣で胸焼けするんだよなー

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:38:18.25 ID:O3SGEPAC0.net
資産うどん

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:39:50.80 ID:6RSVRYTm0.net
所詮は北九のうどん
ゴボウはささがきじゃなかし 味が濃い あと麺が少し固か

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:56:06.21 ID:zHIu/ti50.net
ささがきなんて貧乏くさい

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:30:52.84 ID:DDapZIis0.net
ささがきじゃないからゴボウらしくていいんだよ
たまにむしょうに食べたくなる
値上げしてあんまりいかなくなったけどな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:51:26.90 ID:gVd/Lz3Y0.net
しかしウエストでさえ関東では変質を余儀なくされてるからなあ
同じ味で勝負できるか

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:55:01.49 ID:NCmTv9xf0.net
かけがはなまるの三倍とか富裕層向けなのか?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 07:53:50.19 ID:gRKN6//l0.net
海外のはおはぎ出せるのか?
売れそうにない

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 08:00:06.61 ID:EHgwobS60.net
田舎の北九州でも土日祝日やランチタイムは
家族連れや年寄り連中が並んで待つほどで
若者や単身者はあまりいない印象

首都圏や大阪名古屋の大都市圏で駐車場付の土地や
24時間でなくとも豊富なメニューに対応出来るアルバイトやパートなどの労働力
材料の仕入れなど、同じクオリティを求めるのは難しいのではないだろうか

車社会の中都市向けだと思うけど業態変化するのもどうなのか

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:26:05.25 ID:WQQW1rF60.net
駅前商店街とかにもあるし駐車場なくても繁盛しとるよ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:39:41.61 ID:6OBrXvsX0.net
北九州市近郊に住んでて、近場に資さんうどん(なぜかATOKでは変換出来ない)があるけど、
まだ一度も行ったことがない。っていうか行った記憶がない。
同じく近場にはなまるやウエストがあるから、どうしても安い方に行ってしまう。

ところで資さんではないけど、うどんを頼むと色んなおかずが食べ放題っていうスタイルの店って全国的なものなん?
基本的にうどん屋なんだけど、うどんは注文しなくてもOKでおかずだけ食べてもいい、みたいな。
もちろんご飯やカレー、味噌汁なんかも食べ放題。
価格的には700円〜1000円ぐらいか。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:24:37.12 ID:zHIu/ti50.net
>>288
それって八木山バイパスの篠栗とこの店だけじゃないの?

と思ったけど耶馬溪の辺にもそんな店あったような
うどん頼まないと割高だったような

九州でたまに見かけるスタイルなのかな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:38:36.52 ID:6OBrXvsX0.net
>289
いや、八幡西区・筑豊の辺りにそういうスタイルの店は知っているだけでも3軒あるぞ。
近い店だと、店に入ってうどんを注文するんだけど、コースとして
・うどん1玉
・うどん半玉
・うどん無し
ってある。もちろん値段はどれでも同じ。
うどんの味はお察し(インスタントの五木うどんのほうが美味しい)。
でもおかずの種類は結構あるので、この値段で食べ放題なのは若者にはありがたい。
おかずの種類は日によって違うんだけど、唐揚げとかカレーとかスープとか味噌汁とか。
デザートがある日もある。しかし平日昼間しか開いてないので社会人には辛い。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:11:31.49 ID:VIWV6KqI0.net
>>287
それって小倉駅前やろ
資さんの中でもかなり新しい店舗やし
あの辺なら出雲蕎麦の方が好き

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:18:12.69 ID:vrUQZ7230.net
201号バイパス沿いの小麦冶潰れたようだな
あそこほんと客を無視してる悪い店だったからな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:31:41.53 ID:oDmRjJCR0.net
明日辺り牛とじ丼食いに行こうかな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:43:04.48 ID:VhtqvwbE0.net
何故、鳴門うどんは福岡から撤退してしまったのか?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:43:34.64 ID:iszSVIfK0.net
シーサン不塔

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:24:16.43 ID:Q4WH1/8W0.net
>>244
だね
近所のは閉店したよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:35:34.00 ID:xK4+Xzjr0.net
>>1
あぁこれマジでうまいから

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:17:20.36 ID:gqokfFGn0.net
到津の讃岐うどんの硬さに歯が折れそうになった

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:27:39.97 ID:45HzD8cd0.net
牧のうどんでごぼう天うどんとかしわおにぎり
これがベストだった

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:40:52.49 ID:1ldK90dN0.net
Aコープのうどん屋
知ってる奴いるか?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:40:58.19 ID:zHIu/ti50.net
>>298
吉田のうどんとか名古屋の味噌煮込みうどん食べたら歯がなくなりそうだな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:58:50.88 ID:6K4niVQb0.net
牧のうどんは食っても減らない不思議麺と
カツオ出汁の濃さが美味い店。

ただゴボウ天は正直言ってまずい部類だなと思ってる。
しょぼいゴボウに分厚すぎる衣をつけて揚げてるやつだけど
例えば弁当にこんな揚げ物が入っていたら二度と買わないレベルだもんw

牧のはそろそろゴボウをリニュする時期。
最近は福岡では不動の人気、ゴボウ天に凝ってる店が増えたのに
下から数えた方が早いのは企業努力してないってことだわ。
ここのカレーうどんとか、やかんスープを出さないクソ店もあるしw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:10:42.04 ID:gBxnEC9v0.net
牧のうどんは肉うどんに限る

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:14:51.93 ID:RHXmZa200.net
聞いたこともないお店の話だったけどゴボ天ゴボ天書いてあるからうどんにおでんの練り物?と思ってぐぐったら牛蒡単体の天ぷらだった

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:16:20.16 ID:2MJS6MFJ0.net
東ハト、アスキー、カネボウ、UCOM、あきんどスシロー

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:18:51.60 ID:wx4QsVQA0.net
>>283
味は変えるんじゃないかな
ビジネスだから意地張ってもしゃーないし

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:23:20.91 ID:wx4QsVQA0.net
>>303
関東の友人が遊び来たときに、肉うどん大盛りやわ麺に天カスネギちかっぱい入れたやつ食わせたら
麺が減らない…汁がなくなる…って涙目になっててワロタ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:03:48.96 ID:0dta3+5H0.net
かかしの方が好き

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:45:54.15 ID:B5iWxDwo0.net
かかしは替え玉無料の頃がよかった

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:56:03.26 ID:KjBdlqC60.net
>>292
まじで?そこだよ、店員が客のほう向いてない店。
でも家から最寄りだったからよく行ってた。
今度から松崎まで足を延ばさなきゃいけないのか…

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:18:41.15 ID:exNturWi0.net
>>303
バカ、鴨うどんだ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:24:19.52 ID:S6A84l6e0.net
>>310
かけうどん160円の店に何を求めているのやら

つかボヤかなんかで休みみたいだけど

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:25:30.05 ID:S6A84l6e0.net
客の方なんか向かなくていいから
火元の方よく向いとけな、って話

総レス数 313
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★