2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国観光客「えっ?乾燥ナマコ200gがたったの9万円!?日本の物価すごく安いアル!」爆買い始まる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:49:11.90 ID:0+fRHxSV0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
1箱9万乾燥ナマコ、感嘆した中国人「爆買い」
4/10(火) 15:16配信

独自に開発した技術で乾燥加工したナマコを「檜山海参(ハイシェン)」と名付けて商品化。
昨年12月末から新千歳空港で試験販売を始めたところ、
高値にもかかわらず、順調に売り上げを伸ばしている。

◆高級な健康食材

新千歳空港国際線ターミナルにある道漁連の直売店。
昨年末から店頭に並ぶ檜山海参は、乾燥ナマコ(約200グラム)に1箱9万円台、
フリーズドライのナマコ(約80グラム)には4万8000円と、
目の飛び出るような値が付いている。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180410/20180410-OYT1I50009-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180410/20180410-OYT1I50010-L.jpg

道内の他産地と比べてもほぼ2倍の値段だが、8日までの3か月余りで
乾燥ナマコ21箱、フリーズドライは6箱が、いずれも中国人に売れた。
店の在庫は残りわずかだ。

同店の販売員は「高いのでここまで売れるとは思わなかった。
中国人は興味深い様子で、『こんな良質なナマコは初めて見た』と声を上げていた」と語る。

ナマコには老化防止や滋養強壮の効能があるといわれ、
中国では高級な健康食材として需要が高い。
日本では生食が一般的だが、中国では乾燥したものを水で戻して調理する。
肉厚で表面の突起が太い檜山産は特に好まれるのだという。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180410-OYT1T50033.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:49:57.84 ID:x7tzD8ep0.net
また函館に密漁に来るのか?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:50:45.55 ID:eNrO4qCv0.net
もっとボッタくれや!
チンク相手に遠慮なんかいらん!
骨の髄まで絞る気持ちでやれ!

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:50:49.32 ID:0gr+l9D50.net
乾燥うんこでも売っとけ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:50:49.88 ID:qW4QMn7T0.net
売れ残ってるやん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:51:10.12 ID:rMqouNFa0.net
絶対技術提供すんなよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:52:17.57 ID:UZQPeDxt0.net
えっ?同じ値段でナマコを?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:52:44.30 ID:3bAoXIKm0.net
別にさ
売れたんならエエやろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:53:07.62 ID:ElmBghbj0.net
原形のままかよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:53:15.76 ID:M3r5a3DE0.net
ナマコの刺身はけっこう旨い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:53:16.00 ID:L5C28YM/0.net
北のヤクザの貴重な収入源やぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:53:24.52 ID:KeOjHzSI0.net
なにそれ高い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:53:34.17 ID:EMdRtmhf0.net
ふーんと思って写真見たらマジでかい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:54:23.40 ID:0RNs0zXU0.net
俺の股間のなまこも買ってくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:54:26.46 ID:HyJbOWZ90.net
>>7
できらあ!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:55:27.32 ID:g9zgpRlo0.net
ピカドン入りやぞ気をつけろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:55:29.15 ID:ZYc1ha1w0.net
ホヤよりは旨いのか?
食べた事ねーわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:56:04.15 ID:e7WI8kxj0.net
>>14
既に乾燥してるのは賞味期限が…

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:56:24.60 ID:CobPqjeY0.net
しかもこいつら日本では売り物にならない黒ナマコを好んで買うっていってたな
日本人は赤ナマコの内臓をそのまま食べるという文化だからもはや対極にあるもの同士だわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:56:36.32 ID:FzHfoqAc0.net
>>14
ブチィ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:56:39.29 ID:c68e7+ak0.net
ナマコがうじゃうじゃいるのって何処だっけ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:56:47.60 ID:BECg5EY10.net
>>11
冬の海で素潜りで取らせそうだな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:57:03.17 ID:HwOrgXbD0.net
その価値が分からない

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:57:59.59 ID:F4UGG5i80.net
日本書紀によるとナマコは海洋生物の中で唯一天孫に忠誠を誓わなかった不届き者

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:58:29.07 ID:8NT1hYFV0.net
おれたちが中国に出稼ぎする日も近いな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:58:42.43 ID:PPmA9rQ/0.net
マジ帰れ
うちのマンションはこいつらが捨てた生ゴミが散乱してる
中国の電車内そのものの光景だよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:59:08.92 ID:ZHGduRa80.net
>>25
働くのか?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:59:33.10 ID:epBTmpM60.net
チャイニーズはアワビにしろ乾物が欲しいんだな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:00:15.72 ID:WQ2mcGgD0.net
乾燥させてるのに重さで表記されると
水分残した粗悪品の方が量が増えて見えるわけでなんかモヤモヤする

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:00:41.22 ID:pK6Wmdev0.net
フカヒレが売れなくなってきてるから爆買い需要を当てにしちゃだめ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:01:14.86 ID:dOsaQqKH0.net
そりゃまぁ、日本産のナマコは中国じゃ最高級だからなぁ
安いんじゃないの?乾貨はたしかにおいしいと思うがシイタケぐらいで十分

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:02:07.40 ID:w7riHvz20.net
韓ドラで干し黒海鼠が高級品だったのを思い出した

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:02:25.63 ID:aoJjKco30.net
ぬるぽ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:03:05.73 ID:DkD9jHzj0.net
昔母ちゃんが人からナマコ丸ごともらったんだがこんな気持ち悪いもん料理できんって捨てやがった

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:03:08.71 ID:2oyqATcn0.net
コノワタが美味いことは中国人に秘密だぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:03:31.22 ID:vyikUjp20.net
グアム島に行ったら、ビーチがなまこだらけで気味悪かった
ぜんぶ採って中国人に高く売りつけろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:04:21.99 ID:5U1AGcxt0.net
>>21
ガラパゴス諸島とか山程いたらしいけど、中国人に獲られて絶滅寸前だとか聞いたな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:04:33.13 ID:Dd5opsGY0.net
俺のチンコでも味わってみろよ、でかいから旨いぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:04:41.98 ID:glt+hOAz0.net
ちょっとナマコ捕まえに行ってくるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:04:44.09 ID:w7riHvz20.net
>>36
沖縄もそうだったわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:05:11.10 ID:D4fAWoZG0.net
どうやって食べるのか全然想像つかない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:05:14.82 ID:0PYSWcus0.net
酢なまこなら好き

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:05:36.95 ID:gUEXTClX0.net
中国でゴムを使った偽ナマコが出そうだな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:06:15.23 ID:PXEnQSbl0.net
乾貨って呼ぶんだよなアイツらは。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:07:05.26 ID:tboG62BNO.net
>>28
ホタテとかもな
昔からかわらん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:07:50.35 ID:mKx0HqY30.net
赤サンゴに続く密漁ターゲットになります

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:08:08.60 ID:5o9tdJyK0.net
Made in China

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:08:19.41 ID:V8rEWLf10.net
生よりも乾燥したものを戻した方が美味いらしい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:09:16.32 ID:DMIKqBeG0.net
ナマコやホヤを最初に食べようと思ったやつは尊敬するわ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:10:12.40 ID:WHSnkGiJ0.net
中華でナマコ食えなくなるじゃん…

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:11:05.55 ID:BGIt5oay0.net
ナマコをかっぽじいてよく見てみろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:13:02.32 ID:7axILfuQ0.net
中国から合法的に富を収奪する
素晴らしい愛国企業やん

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:14:11.93 ID:5wAGxbw80.net
>>37
奴らそんなところにまで出張するのかよ(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:17:21.89 ID:bF36zOMT0.net
乾燥ナマコだったら乾燥うんこ売ってもわからないだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:18:04.67 ID:AeMeIo480.net
グアムにめちゃくそいるだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:20:45.98 ID:XNrtCgDM0.net
ぬるぬるなまこ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:23:11.53 ID:36lFS8Yy0.net
マグロやら松茸やらも そのうち本当に良い物は中国に行っちゃうだろうな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:23:13.72 ID:6FXQkgjzO.net
日本人はナマコよりも昆布のほうが好きだから仕方がない
海草信仰

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:23:23.28 ID:dkY/RIHg0.net
>>1
店員らしきオッサンも支那人じゃん(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:28:24.74 ID:w4Rp15ig0.net
転売以外に思いつかない
自転車漕いでたのが銭に目がくらむと

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:30:17.33 ID:YniIy+7s0.net
美味しいものは中国の金持ちが買って
日本人の庶民は買えなくなるね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:31:39.10 ID:D05M2Mcw0.net
高額商品は向こうの税関で没収されるんじゃなかったか?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:33:15.87 ID:GcDd6De80.net
転売されてもなんでもいいがな
ガンガン売れ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:36:10.91 ID:z7UvJoBX0.net
中国人が干しもん好きなのは中華一番で知った

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:39:10.20 ID:dJNMLMy20.net
>>28
広い大陸で料理するから海の生物は無理よね
肉も鮮度悪いの誤魔化すのに油通しするし

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:39:52.82 ID:gu+75fUF0.net
>>64
中国人が納豆嫌いなのも中華一番で知った。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:40:02.26 ID:4J41ByO+0.net
ナマコぐらい佐野量子ならただであげるだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:41:48.55 ID:RDO1KklM0.net
中国って乾燥した食い物が大好きだよね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:43:05.52 ID:Fi0oXQyc0.net
ナマコって海底の砂をキレイにしてくれるんだぜ
中国人があの人口で食い尽くしたら海はもっと汚れてしまう…
ほんと中国人って地球規模で考えたら悪でしか無い

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:43:20.44 ID:5dPfw6X80.net
日本の海産物は放射能汚染してるのに買うとか馬鹿なんだろうか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:46:17.17 ID:EG4IXR/t0.net
>>21
グアムかサイパン行った時
ビーチで泳いだら、足の踏み場のないほど
一面ナマコで悲鳴あげて、溺れかけた

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:49:09.74 ID:h0Lz0dny0.net
乾燥あわびとか乾燥椎茸も
中国人には高級品らしいな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:49:27.47 ID:JoYybpkt0.net
昔から中国に輸出してたしな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:49:36.03 ID:f8l1vJ2e0.net
佐野量子もナマコ好き

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:52:26.55 ID:7VnX3s7x0.net
あいつら馬鹿だからひっくり返したオナホ売ったら買うんじゃね?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:52:45.17 ID:Vg0Bck4K0.net
>>36
肌が黒い現地民の子と投げあって遊ぶためのアイテム。
仲良くなると家に招待されて一緒に食事したりとか。

ナマコは本気で投げつけられて当たると痛い。。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:55:41.44 ID:Xfe0xF6+0.net
俵物か

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:56:20.46 ID:7hUNeVEn0.net
>>76
へぇーナマコ投げ合って子供が家に招待してきて ご飯を出してくるんだ
凄い妄想だね
気持ち悪いよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:57:13.86 ID:pvbIqAGV0.net
修学旅行で行った沖縄の海ナマコとウニがいっぱいで泳ぎにくかった記憶があるんだけど

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:57:46.81 ID:RtNdRVtI0.net
>>75
そういやオナホを未知の生物だ!って騒いでいたシナ人いたな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:00:10.45 ID:rC5sNECg0.net
なんで中国人って乾燥させたものが好きなの

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:04:09.01 ID:36lFS8Yy0.net
>>81
高い金払ってナマコ出す本物の中華料理店行ったらわかるんじゃないのかな?
中華料理の美味さは想像の遥か上を軽く越してくるよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:06:14.22 ID:i0P3Eu6U0.net
どうせ転売目的だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:08:38.28 ID:HrdAoGyU0.net
残念、それはウミウシだぁ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:08:54.54 ID:xTDRnL8n0.net
>>79
沖縄のナマコは乱獲で絶滅の危機

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:15:06.94 ID:rC5sNECg0.net
>>82
その方法では普通に行って食事しただけでは生と乾燥の違いはわからないな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:17:40.29 ID:Yp3C1Nib0.net
珍味な高級食材にそこまで思い入れのない日本人は買わないし連中が転売しても利益が出ると思う額の設定が良い
絶滅しないよう上手くやってなまこ御殿でも建てれ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:19:29.04 ID:6BpISpj90.net
乾燥させて中華街に売るらしいみたいよー 高級食材だからねー

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:28:28.98 ID:sgQ0Wo6u0.net
ナマコの酢の物メチャすこ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:29:35.52 ID:8B8jt0Cn0.net
ナマコ干したもンがそんな高値で売れんのかw

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:30:50.59 ID:JxKs8QUG0.net
>>88
なまこーなまこー

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:35:41.56 ID:hygyGBo+0.net
これはお土産なの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:35:42.74 ID:z/mLO4ir0.net
ザリガニが好きなんだろ 日本人はあんまくわない

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:19.09 ID:EvubkatY0.net
そして、中国で転売された。
そして、爆買いにまた来た。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:40:52.86 ID:zphksOan0.net
中国人アホだなw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:41:11.60 ID:x050CIiR0.net
なーまこー なーまーこー
たーぷりー なーまこー

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:45:17.75 ID:0vrcUAun0.net
乾燥させずに食うけど一手間かけて中国人に売りつけたい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:47:42.33 ID:vXOkfWvt0.net
>>1の画像見たらドラクエ6のチビィ思い出した

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:49:03.24 ID:tpx/x0WY0.net
たまにスーパーに生のが売ってるけどどんな味がするんだろうな。触感はフニャチィンみたいだろうか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:49:42.14 ID:4SI5peRc0.net
中国人の方が物の価値が分かるのか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:49:50.86 ID:itgxDZlm0.net
昔は中国人が食材高く売りつけてたのに全く逆になってしまった

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:53:03.94 ID:0QuPr1iB0.net
ナマコもアワビも椎茸も乾燥させたら旨味が増す
良い出汁が取れる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:54:41.10 ID:9N2Eh/YY0.net
日本も中国もよくこんなもの食材にするな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:01:22.24 ID:+KaF/AQO0.net
ナマコてぶっちゃけ美味しくないよね
この値段で売れるなら、日本で消費してる分を
ぜんぶ輸出しようぜ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:06:26.95 ID:1f24cdBl0.net
なまこって食えんの!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:07:55.31 ID:yFR9XoaM0.net
ナマコとか、俺ならそれでFXポジって寝るよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:20:00.97 ID:xfzM7XOE0.net
>>3
完全に国力逆転したな、日本が買われる側になった

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:24:32.92 ID:tQbY55Q50.net
>>3
よく読めよ
ぼったくったのに買いよったwと言ってるだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:25:38.24 ID:vmGKPJ/D0.net
>>108
よく読めよ
「もっと」ぼったくれwと言ってるだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:27:46.21 ID:BxFm8cpv0.net
昔に見たAVでめちゃめちゃ可愛い無名の女優がなまこをマンコにいれられてるやつで抜きまくったわ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:28:03.96 ID:IQeKoYSR0.net
黒は安くて赤いナマコが高いんだっけ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:28:08.83 ID:Ush5eHUT0.net
生なら食べる
酢醤油大根おろし

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:29:54.42 ID:USmB6Rg00.net
金持ちからぼったくるのは問題なし
1000万円で売れ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:30:56.97 ID:AuRCRz2B0.net
ナマコなんて養殖すれば勝手にどんどん増えそうだけど
そう簡単には行かないのかな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:34:49.41 ID:z19UbgmC0.net
北海道は中国人観光客多いから
完全に狙い撃ちしてるわw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:35:58.88 ID:IK2CyCFT0.net
最近ポン酢で食うと美味いことに気付いた。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:38:41.00 ID:jdLGL7KA0.net
乾貨は金になるからな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:39:04.72 ID:kXHA5S4j0.net
つらい〜ぜつぼう〜

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:40:29.70 ID:LkKlgiuA0.net
この食に対する執念だけは中国人に共感する。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:40:57.25 ID:18Pcx5iu0.net
密漁のイメージしかない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:41:08.66 ID:loBPzMrW0.net
なまこ美味しいよ
いわゆる普通の磯の味

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:42:31.87 ID:Vv7K1Gqv0.net
9万じゃなくて10万で売れよw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:43:54.43 ID:iqmz0dDf0.net
松茸をありがたがるようなものか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:44:38.22 ID:HD25w/BL0.net
>>104
いや俺は好きだから
俺のぶんは残しといてくれ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:37.59 ID:PxDCsOyA0.net
>>21
グアムは凄かった海底の砂浜に点々と黒い塊がいっぱいあったんで岩かと思ったが全部ナマコで次の日は移動してたりしてた

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:49.83 ID:ynywI/2Q0.net
>>1
まじで中国人相手ならもっと高く売ればいい
どうせ日本人は買わないんだから

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:46:12.36 ID:kXHA5S4j0.net
ナマコみると勃起しちゃうんだけど何でだろうね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:46:29.15 ID:LkKlgiuA0.net
>>122
九が久と同音なのでそもそも中国人好みの数字なのと、
398円みたいな、
「えっ、10万じゃなくて9万!安いアル〜(財布くぱぁ)」
という心理的効果を狙った格付けではなかろうか?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:49:31.59 ID:Ush5eHUT0.net
磯の軟骨ゼリーって風味

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:51:52.37 ID:bEyJklTW0.net
>>114
いかない。
こんぶがいるところでないととれない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:52:16.41 ID:8G+quXOd0.net
江戸時代の主力輸出品

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:53:10.90 ID:3dKwXlVf0.net
こりゃナマコが絶滅するな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:10:12.75 ID:FGbQYYxV0.net
>>89
美味いよなあ。。30年前良く食べたよ。ばあちゃん作ってくれてなあ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:10:51.29 ID:eeR2Kg7n0.net
ダッシュ島で作ってた奴だろ、200グラムって最初は20キロ位必要?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:12:45.15 ID:sZC1qRus0.net
>>3
日本人惨めすぎ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:17:52.12 ID:b/8Bcj490.net
>>21
サイパンかな
黒いナマコがミッシリ遠浅ビーチに
戦車がある所

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:17:55.23 ID:Y19nus+50.net
珍味だが、そんなに美味いモノでもないと思う。味しないし。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:20:04.77 ID:QJ09r2tX0.net
>>53
アボリジニからナマコ買ってたという歴史があるくらい。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:23:15.10 ID:xbBlvlce0.net
>>135
え、どこが?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:23:28.66 ID:M60rb3kd0.net
あのウンコみたいの干せば高く売れるの?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:32:08.05 ID:KGfMIqhm0.net
イクラも日本だけで
ロシアじゃカス値段

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:33:13.95 ID:WsLzVZug0.net
いい商売だなこれ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:36:22.58 ID:I64+eiw60.net
ナマコを集めて30年
つらいー絶望ー

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:36:24.84 ID:SjoV3cP40.net
これには佐野量子も歓喜!

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:38:00.84 ID:LkKlgiuA0.net
ナマコの酢漬けを作るために生のナマコを買ってくることがあるが、
だいたいこのわたが抜けている。
捕獲するときにナマコを脅しすぎじゃないの?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:39:03.46 ID:/7zus82D0.net
バイカ
ジャノメ
クロ

海にはお金がウジャウジャ落ちてる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:41:28.90 ID:KGfMIqhm0.net
アメリカザリガニも中国人に言わせると高級食材なんだと

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:42:10.98 ID:LkKlgiuA0.net
>>147
ザリガニは普通に食うだろ
IKEAなんて定期的にザリガニパーティーやってるぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:42:48.59 ID:BJQt4dmS0.net
エロが少ない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:44:06.42 ID:ct+OnuY40.net
値上げしたらいいと思うよ。そうすれば漁師が儲かるから漁師になりたい奴も増えて良いことづくめじゃん

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:49:09.91 ID:pBq4vtue0.net
>>14
まず、品質を調べさせてください。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:50:04.88 ID:M2hBOZFI0.net
密漁されるぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:03:42.86 ID:E9MuXeQj0.net
日本の干したナマコは高級食材で昔から向こうに輸出してるぞ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:05:14.82 ID:ebn1gKEu0.net
また転売か・・

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:13:11.85 ID:Lq/zd1VE0.net
ナマコ酢あれはキモいから勘弁♪

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:48:55.80 ID:mg6xvk8L0.net
>>25
中国の単純労働は、賃金がまだまだ日本の半分以下だぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:00:19.56 ID:WjuiIQgS0.net
マジでナマコ全部引き取ってくれよ
多過ぎて邪魔なんだよな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:05:40.64 ID:/RUgn8e40.net
( `ハ´)には完全に抜かれてしまったな
まあ観光客から搾取しようや

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:17:46.30 ID:AfayVEVH0.net
バカはバカ舌だから高いというだけで有り難がる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:52:58.13 ID:UuAe+Gvk0.net
ナマコってなんでそんな高いの?
普通のサカナの干物だってそんな高くないだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:55:17.31 ID:jPS2ExVf0.net
日本が貧しくなって衰退している様を見せつけられて悲しい
TPPのときもそうだけど、高級品を外人に献上して何が嬉しいんだ?
高級品を日本人が食えなくなってると嘆くべきなのに

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:57:27.32 ID:yJRUX3650.net
>>3
骨の髄までしゃぶるとかは言うけど
流石に絞るのは無理だろw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:07:41.21 ID:U01MDSO20.net
中国人って未だに龍の角とかサイの角とか身体に良いとか信じてるからな
龍の角なんて只のカルシウムだったわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:12:39.96 ID:SdqXGGiQ0.net
もう買われる側の国なんやで そろそろ現実見いや

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:14:21.74 ID:puVPQZ7D0.net
>>125
>グアムは凄かった海底の砂浜に
まずは「砂浜」の意味を理解しようね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:19:50.47 ID:VOkMZ6x30.net
そんなに旨いのか?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:10:22.86 ID:eU4iFjj40.net
海水浴で腹減ると丸かじりで食ってた

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:26:49.53 ID:wei05WOi0.net
そしてナマコが居なくなった

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:29:09.50 ID:WX4A5DLP0.net
昨日大阪の黒門市場初めて行ったけど中国人観光客しか相手にしてないんだなっていうのが分かるぼったくりぷりだった

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:34:46.32 ID:V6O/HASu0.net
>>80
テレビのニュースでスクープされてたよなwww

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:37:59.88 ID:4VNCCAyXO.net
>>161
ナマコは別に…

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:42:34.09 ID:/8ikEWU00.net
◯◯人がアサリを禁漁期に密漁してほぼ取れなくなった浜とかあるけどナマコもそういう運命を辿りそう

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:50:28.71 ID:Yysrub4F0.net
>>151
あ、味見するのか。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:07:33.51 ID:doSPfweF0.net
中国だと生より乾燥させた物のほうが価値が上がるんだよな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:12:34.85 ID:IWvo7wDt0.net
>>169
去年辺りから完全に開き直って市場価格5倍とかの世界やからなw
流石向こうでもボッタくりが知られて来たからラオックス化は不可避やろね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:19:25.01 ID:0AI2Zuvg0.net
カナダにて

日本人「イクラでも買お…え?イクラ捨ててんの?」

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:21:38.14 ID:zWDNFDh20.net
ナマコといえば岩手だっけ?
復興には何よりだからどんどん売っとけ!

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:36:13.96 ID:bhRE79yV0.net
ミミズ千匹

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:46:42.36 ID:foATQdX20.net
ぼったくりに見えるけど品質的にも値段的にも全然良心的っぽいな
中国国内じゃどんなひどい商売してんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:57:38.36 ID:QgfcQ5CJ0.net
>>176
カナダはご飯食わんからなー

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:33:35.53 ID:uhTQn5Ka0.net
ナマコなんてグアムのビーチにいくらでもいるのに

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:17:16.95 ID:r7gIH+xK0.net
なまこー集めて30年

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:28:32.55 ID:wbPIRTuO0.net
>>109
よく読むと中国人が本国で中国人相手に品質悪いのにぼったくってるって話じゃないか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:30:00.39 ID:MYA1Nma30.net
英語ではナメィコゥ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:31:24.55 ID:CQM7pVrQ0.net
>>176
ウニじゃなかった?
漁網を傷付ける厄介者の駆除を日本の商社が請け負ったって奴

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:31:47.66 ID:QckJLfJK0.net
黒いダイヤモンド

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:46:51.78 ID:wbPIRTuO0.net
ガハハ、わいのナマコをチュルッと

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:54:44.79 ID:Oi16Tumv0.net
>>161
江戸時代から輸出してるんですがそれは

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:58:36.11 ID:HJ6+aXmy0.net
>『こんな良質なナマコは初めて見た』

ナマコに良質とか悪質とかあるのかよ…
世界は思った以上に色んな価値観があるんやな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:01:42.54 ID:WjIogdEQ0.net
ナマコってその辺の海岸にいるの?乾燥って庭に出しておけばいいのかね

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:07:59.50 ID:25epvjbh0.net
グアムのナマコの書き込み多いけどあれは種類が違うから価値ゼロだよ
ここのナマコも別にそんな希少なもんじゃなくて加工がくっそ面倒なだけで殆ど人件費

ってリーダーが言ってた

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:09:22.30 ID:4Egku/rHO.net
中国の交通費すごく安いアル!

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:39:53.61 ID:Xr1O7ycD0.net
あんなナメクジ界のラスボスみたいの、よく食べれるな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:52:44.18 ID:zafpA+pu0.net
ゴミを加工したら高値で買ってくれた

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:55:43.47 ID:atO9JwPY0.net
ナマコなんて気持ち悪いだけだからどんどん売り付けろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:55:56.72 ID:zSkF0fhU0.net
アワビとなまこはもっと養殖しまくって
中国に売りつけたら良いんじゃないか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:59:10.67 ID:oh0dsUV20.net
そういや最近素潜りでナマコ取りまくってたおっさんが脱税で捕まってなかったっけ?
めちゃくちゃ儲け倒してたらしいんだがナマコてそんな価値あるのか?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:01:44.59 ID:ui0Xyd4l0.net
俺の乾燥ナマコを戻してくれる料理人は居ないかね?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:02:12.87 ID:h0cu6SuC0.net
どんどん売って儲けたれ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:02:47.12 ID:h0cu6SuC0.net
>>197
ヤクザも密猟するくらい儲かるでしょ よくニュースになるやん

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:04:17.94 ID:+xf8cAQM0.net
>>161
商いの街大阪のくせに何も知らないアホがいると聞いて

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:06:13.76 ID:brFeQg9J0.net
俺の股間のビッグストロングナマコも味わってくれ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:10:46.78 ID:ui0Xyd4l0.net
>>202
乾燥、熟成が甘い。
俺のは5年物だ。
ソープすら行ってない。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:31:48.91 ID:D9n7loPJ0.net
タコイカも日本とイタリアとスペイン位なんだってな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:46:44.22 ID:LuOrr0IH0.net
>86
何で乾燥ものしか使わない地域で食べ比べをしようと考えたんだ?
先に日本でナマ食っとけ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:55:38.45 ID:VzmFQwFc0.net
>>78
藤田のオンボロホテルがまだあった頃の話。
まぁ、妄想でも何でもいいよ。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:05:16.42 ID:207SIj7+0.net
>>206
グアムのビーチがなまこだらけなのはみんな知ってる 家で飯食わせる方じゃねーの

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:13:07.89 ID:3OwcogCb0.net
中国でスーパー行ったときも
安酒1元とかヨーグルト2元とかに対してナマコだけ異次元プライスだった

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:12:39.09 ID:iA0jBS4p0.net
ヤクザが密業

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:18:28.23 ID:Aw7cdqTc0.net
ナマコかわいいよね

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:48:45.00 ID:iQvf0gju0.net
>>204
タコはアメリカでも食う人いるよ
従姉のアメリカ人の旦那普通に生タコ食ってた
そういえばイタリア系だったのでタコは抵抗ないのかも

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:32:42.41 ID:ChTtOAji0.net
【レス抽出】
対象スレ:中国観光客「えっ?乾燥ナマコ200gがたったの9万円!?日本の物価すごく安いアル!」爆買い始まる
キーワード:佐野量子
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:3

よし。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:35:22.63 ID:ChTtOAji0.net
>>207
かみ合ってないぞ

総レス数 213
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★