2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計文書】やはり何の問題もなかった…中村知事「ただの備忘録。国に熱意を伝えるもの。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:04:12.39 ID:8saClvRR0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
加計『首相案件』報道受け愛媛県中村知事が緊急会見「口頭報告のための備忘録」「メモは確認できていない」

4/10(火) 17:50配信 AbemaTIMES

愛媛県の中村時広知事が緊急会見
 10日、加計学園が愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画について、当時の柳瀬唯夫首相秘書官が愛媛県、今治市の職員、学園幹部らとの面会で「本件は、首相案件」と述べたと記されている文書を確認したと、朝日新聞が報じた。
これを受けて同日、愛媛県の中村時広知事が緊急会見を開いた。

 中村知事は早朝、自宅から各部局に全体像を掴むための指示を出したといい「愛媛県では職員がいろいろな会議に出席する。
今回のように結論が出たという会議ではないので、このような内容でしたというのは場合によっては報告するようになっている。
出席した職員が口頭報告のために作ったメモというのが実態。この文書は保管義務というのがないので、文書そのものは愛媛県庁にはこの段階では確認できていない。
しかし、一人ひとり担当職員に直接確認をしたところ、当時の担当職員が出席した会議の備忘録として書いた文書であるということが判明した」と報告。

 一方で、県の職員が文書をいじる必然性は全くないとし、「県庁職員は真面目な職員ですから、報告のために記述したのは間違いないと思っている」とコメント。
調査の詳細を聞かれる場面では「何も悪い事をしていないので、そういう風に言われるのは辛い。熱意・状況を国の機関に伝えるために活用されたもので、それ以上のものにはならない」と述べた。

 また、当時面会がどう報告されたかについては「3年前のことなので、全部覚えているかというと覚えていない。ただ、国から(申請を)15回はねられて、助言があって出して、積極的・前向きに取り組んでいただいているという感触は得ていた」とした。

 今後の調査については「朝から職員も資料をチェックしてくれているので、漏れているところがないか(を確認する)」という。
(AbemaTV/AbemaNewsより)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010020-abema-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:04:56.44 ID:nmW7oXm+0.net
NHK  都合悪いので県知事の会見音声消してニュースで報道

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:05:28.14 ID:zlupLM8S0.net
>>1


安倍は終わり。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑ 嘘つき安倍の加計への関与は決定的


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:05:28.87 ID:pXC9fPQM0.net
朝日
お前は最初に公文書があるって言ってなかったけ?
で今はメモと報道してるのかよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:05:54.32 ID:XMd0/SY50.net
これはまたすごい証拠が出て来たな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:06:30.72 ID:V3/gpvdk0.net
もう完全に政治の停滞狙いだろ
いい加減にしてくれ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:06:35.05 ID:CSPqyMDo0.net
パヨクこれどーすんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:07:44.92 ID:n5zguvHc0.net
>>6
政治の停滞どころか、倒閣と日本壊滅が目的。

なんでもかんでも問題にするから、見ていろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:08:03.39 ID:UpC/GvgR0.net
よし朝日新聞を証人喚問して
潰そう

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:08:17.54 ID:QwPFA+cx0.net
知事がわざわざ緊急会見したんだからアカヒはこれに応えないと!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:09:07.12 ID:1BTpyUwC0.net
.




                               糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:09:24.00 ID:fYCSw9Ct0.net
>>7
中国北鮮サイドとしては国政が空回りするだけでも利益になるんだから
とりあえず思いついたこと全部やるだけで丸儲け

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:09:37.16 ID:n5zguvHc0.net
政治の停滞なんて甘い状態じゃねえ

マスコミと野党は、反日テロリストだよ。何にもないとか、証拠なんては関係なし。気に入らないから、日本人がいるだけて、怒りだすから。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:09:38.38 ID:i5R27GP60.net
朝日とタマキンは本当に癌だわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:09:50.14 ID:hShVyPnq0.net
いい加減せーよ朝日。そろそろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:10:37.08 ID:koVmnMfL0.net
まあ愛媛県庁も加計に関しては安倍陣営だから 当然悪いようには言わないだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:10:47.69 ID:k+F5okwy0.net
アカヒも忖度して国のために死んでくれないか?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:11:04.94 ID:XMd0/SY50.net
おいおい、県知事が認めちゃったよwww
また朝日の大勝利か

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:11:05.60 ID:n5zguvHc0.net
>>15
ずっとやるよ。
何にもないところに放火、何にもないところに何にも落ちてないのに、
大変だと叫び続けるから。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:11:25.11 ID:CSPqyMDo0.net
>>12
国会で議論してないだけで、自民は法案バンバン通してんじゃないの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:11:44.64 ID:jPQB5LeT0.net
薬害エイズのときの菅直人が無理矢理見つけてきたメモを思い出すな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:11:47.41 ID:XvtmNwAi0.net
テレビでは文書はあったっていってたけど
言い方が変わるとこうも変わるんだな
マスコミ頭おかしいだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:12:53.03 ID:y615e/EJ0.net
嘘がどんどん積み重ねられててもう矛盾だらけになってきたなw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:13:02.14 ID:csnTKv1Y0.net
■問題

備忘録とメモの違いを述べよ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:13:32.81 ID:NxZ0BuuX0.net
そもそも柳瀬は会ってないんだろ?
こんなもの捏造されたものだろ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:14:26.12 ID:pXC9fPQM0.net
>>25
このメモ自体
何の証拠能力もない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:14:50.99 ID:koVmnMfL0.net
>>24
両方公文書であり、メモは公文書でないという馬鹿な知事を発見できる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:15:33.95 ID:fS8nZP2W0.net
てかさ   よくこんなメモ書き  NHKは見つけてきたな

膨大にあるだろう役所の書類群の中からどうやって見つけたの?
NHKの記者に役所の書類群の1枚1枚チェックする権限ってあるの?

いちおう機密なはずだよねー?
どうやって見つけてきたのかなー?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:15:42.09 ID:KeOjHzSI0.net
備忘録(びぼうろく)は、記憶すべき事柄を簡単にメモするための個人的な雑記帳である。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:15:52.37 ID:+RdtopT/0.net
電話口でのメモ紙すら公文書とか言いそうな勢い

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:16:30.86 ID:5Nw78nz80.net
首相秘書官が会ったのを隠してて何が関係ないだ、笑わせるな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:16:46.05 ID:GANq0Fk80.net
>>25
愛媛側に面会記録無いって会見で言ってたわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:17:53.28 ID:209XGc4V0.net
マスコミも野党も一体いつまでこんな毛を吹いて疵を求める ようなこと続けてるんだ
そんなに今の日本は余裕があるのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:17:58.91 ID:W1YbQDne0.net
捏造ではないんだろう、実際書かれてるようなやり取りはあったんだろう
でも文書に出てきた人物とか単語そのものにどれだけ信憑性があるかは怪しいところ
結局人の記憶なんていう曖昧なものを頼りに書いたメモだから証拠としては論外

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:18:40.90 ID:8B8jt0Cn0.net
カケは勝ち目ないよ
パヨクは学んだ方がいい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:19:35.02 ID:dSJj44DO0.net
安倍ちゃん関係ない官僚や地方の関係者のやらかしくらいしか叩けないからね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:20:54.13 ID:OaQ4rFRI0.net
あのメモの内容自体も問題ないやん

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:25:44.60 ID:/+C0ezgi0.net
メモ未満なのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:26:39.62 ID:rQ8uFcdW0.net
備忘録でもメモでも県が虚偽のメモ残すはずないだろ、どんなに曲解しても無理w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:27:51.68 ID:pMGiB4nA0.net
まだ県からは文書自体はでてきてないから
県職員が作った備忘録と思わしきものってだけだな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:28:52.68 ID:TM4j8gCB0.net
>>1
これ一個人の備忘録という名目で「安倍がやった」って文書に起こせば
そのまま信ぴょう性を持つということなんだが

なんでもやり放題だな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:29:35.88 ID:lYOjOVex0.net
出典が明らかにならないのなら朝日が捏造した可能性もあるしね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:30:06.14 ID:322uuaIg0.net
本当にいつまでやるんだろうなあ
愛媛県側もすぐに反応したしもうこの件はいいだろうに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:30:57.43 ID:dc7Te7Qr0.net
愛媛県はメモを確認できず困ってるんだろ

朝日は早いとこ愛媛県側に出所を含め教えてあげろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:31:05.75 ID:IDUvMnyy0.net
マスゴミは備忘録なんて書かず妄想で書くから備忘録の意味を知らないんだろう

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:31:18.45 ID:PHJOUm6K0.net
>>4
記録文書な
総理の御意向も記録文書

その辺、朝日はきっちり使い分けてる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:32:44.09 ID:LSQeenC00.net
>>43
当時の知事も現知事も明言してんのにね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:32:57.94 ID:gXVab0QM0.net
>>32
愛媛県側の面会記録 なし
官邸の記録 なし
面会したという秘書官の認識 なし


じゃあ会ってないじゃん!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:33:00.94 ID:pXC9fPQM0.net
>>46
「首相案件」面会メモ 愛媛知事が認めた加計文書内容
https://www.asahi.com/articles/ASL4B5R7XL4BUTIL03H.html?iref=comtop_8_02

朝日新聞も普通にこれメモだと言ってるんだけど

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:33:30.26 ID:yvNgQTb80.net
でもマスコミは印象操作します

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:34:19.40 ID:qLJlEkqM0.net
内閣「秘書官とはあってないよ」
愛媛「公式記録では秘書官とあってないよ」
秘書官「あってないよ」
個人メモ職員「書いた内容は覚えてないよ」

これは会ってませんわ・・・w

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:35:29.82 ID:PHJOUm6K0.net
>>49
公文書かわからないときは記録文書とか言葉を濁してるの

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:35:41.53 ID:pXC9fPQM0.net
メモというのは伝聞を書くこともあるからな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:36:58.54 ID:2gJjPiGe0.net
>>51
それじゃその日に何してましたか?

内閣「官邸の入館記録が消滅したぁ!!」
柳瀬「何してたか記憶が消滅したぁ!!!」
愛媛「東京に行って官邸に入って柳瀬と面会したからメモ書いたけど記憶が消滅したぁ!!!」

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:27.93 ID:pXC9fPQM0.net
>>54
じゃあお前は3年前の今日は誰に会ったか覚えてるのか?
俺は全く覚えてない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:39.76 ID:z8rYPQ6F0.net
結局なんだったんだ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:47.70 ID:qLJlEkqM0.net
>>54
個人メモの職員以外はみんな否定してるんだよなぁ・・・

記憶が無いのは個人メモ職員だけ
公式記録は内閣の主張を肯定

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:38:53.97 ID:pMGiB4nA0.net
>>53
そうだよね
主宰したことをメモとったりね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:40:06.85 ID:zphksOan0.net
>>56
毎度おなじみのウソ日記事

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:40:36.39 ID:sP3gLdLt0.net
>>8
もう安倍はマスゴミと野党はそれ目的だって代替的に叫んで全面対決するしかないだろ
それでマスゴミ野党が勝つなら日本はそれまでだってことだ
こもぐらいの内戦やらんと日本の売国膿はでない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:40:37.67 ID:2gJjPiGe0.net
>>55
4年前にまさに愛媛行ったけど覚えてるわ
愛媛から東京くんだりして何したか覚えてないって痴呆症だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:41:06.94 ID:pMGiB4nA0.net
>>58
取材

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:41:08.25 ID:pXC9fPQM0.net
>>59
良く分からないメモ全文を載せる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:43:05.24 ID:UYiPZ4Jr0.net
なんだ、安倍終了じゃないかwww

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:43:49.09 ID:Bc1h1vh00.net
>>57
否定も肯定もしてない
記憶がないうえに記録がない
記録がないから事実が無いってのは大間違い

その日の官邸の出入り記録すら消滅してるんだから
愛媛もその日に主張したけど何しに東京行ったか分かりませんってwカラ出張ですかw
おかしいねー

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:46:35.87 ID:LI1F9Kpz0.net
>>55
忘れるからメモに残しておくんだろうがw
忘れないようきっちり書き残しておいた県の職員と、
記憶もないボケ老人の話、どっちが信憑性あるか考えても分からんか??

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:49:00.53 ID:z8rYPQ6F0.net
で、その備忘録があるとなんなんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:49:01.15 ID:sQXpOYjG0.net
文科省から総理の意向文書見つかったあああ  → で?総理の関与はあったの?

財務省が公文書改ざんしたああああ → で?総理の関与はあったの?

愛媛県から首相案件と書いた文書が見つかったあああ → で?総理の関与はあったの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:57:08.45 ID:Pqm9h8KQ0.net
>>65
「あり得ない」って言ってるのは否定以外の何物でもないだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:57:22.81 ID:qLJlEkqM0.net
>>65
https://twitter.com/usaminoriya/status/983650850332524545
>普通陳情を受ける側は議事録残しませんよ。(元官僚の発言)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:58:59.50 ID:qLJlEkqM0.net
ようは今回の件って公文書vs個人メモなんだよw
普通は公式記録信用するわな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:59:53.20 ID:CCmjW49b0.net
日本はスパイだらけなんだなあ
隣組が復活したの?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:01:13.05 ID:OUgH/DBG0.net
熱意?笑わせるなボケ!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:02:58.75 ID:23qBPV7I0.net
>>1
野党がカケ騒ぎを始めた去年の時系列おさらい

2017/05/17 大阪府が籠池を補助金詐欺で提訴する動き (森友ネタで騒げなくなる)
 同日に、加計・「安倍の意向文書」を朝日新聞が暗くぼかしてスクープ報道!!
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
 その直後の国会で民進党玉木が
 「朝日と同じ文書を野党も入手してるけど誰から貰ったかは教えないから〜〜」
 蓮舫代表:「これは安倍内閣側が調査しろよ!!」と安倍批判開始
https://i.imgur.com//bWqL9VS.jpg
 「加計文書・調査チーム」を立ち上げて連日のように省庁の官僚を公開リンチ開始
https://i.imgur.com//NMwUtCy.jpg

2017/05/19 
 民進党議員ら、マスコミカメラと仲良く愛媛県まで視察強行も、ノーアポで門前払い
http://i.imgur.com//nwJyoD9.jpg
2017/05/20 玉木、テレビ出演して俳優から論破され「意向文書に違法性は無い」と認めてしまう
 (ネット上では獣医師会の玉木献金が発覚したり、加計理事長と民進党最高顧問の親密写真が出回る)
http://i.imgur.com//OdJb3cA.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

2017/06/15 【安倍政権が再調査結果を公表】
 「職員が関係者に確認しないまま書いた伝聞メモが誰も見ない個人フォルダにあったよ」

▼ 蓮舫代表「遅すぎ! 結果的に隠蔽だ!安倍は辞職しろ!」とイチャモン続行・・(マスコミも野党の言い分を垂れ流し)
http://i.imgur.com//Huv3IJh.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:03:35.90 ID:GdwBrDaK0.net
なるほど、そう来ましたかw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:08:12.50 ID:LdWDRClq0.net
加計やると時期総理とマスゴミが推す石破に特大のブーメランが刺さるけど
TV新聞頼みの高齢者は石破が獣医師会とズブズブなのを知らんから押し通せると思ってるのかね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:09:47.30 ID:LI1F9Kpz0.net
>>71
そうだな
都合のいいように改竄され、手が加えられてた公文書VS
自分が絶対忘れないように書き留めておいたメモ
だな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:13:33.84 ID:F5hlAdRS0.net
>>77
両方信用できないだけじゃね?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:15:46.55 ID:dVi6YGGE0.net
やっぱ石破しかないな
獣医師会は愛媛なんかに作る必要ないって言ってたからな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:16:58.09 ID:Pqm9h8KQ0.net
>>79
石破「政府は政府が正しいという事を証明(悪魔の証明)をしなければならない」

もう駄目だわコイツ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:18:11.19 ID:KIwK2wXJ0.net
森友と加計の区別もつかないのがパヨクのイヌ以下の知能の限界。だから支離滅裂な自分の言動を恥とも思わない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:19:41.22 ID:IfySZWCE0.net
藤原地方創生推進室次長
獣医師会等と真っ向勝負にならないよう、既存の獣医学部と異なる特徴、例えば、公務員獣医師や産業獣医師の養成などのカリキュラムの工夫や、養殖魚病対応に加え、ペット獣医師を増やさないような卒後の見通しなどもしっかり書きこんでほしい。
柳瀬首相秘書官
獣医師会には、直接対決を避けるよう、既存の獣医大学との差別化を図った特徴を出すことや卒後の見通しなどを明らかにするとともに、自治体等が熱意を見せて仕方がないと思わせるようにするのがいい。


石破さん解説頼むよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:20:38.00 ID:qLJlEkqM0.net
>>77
一年前の文科省「個人メモに間違いあったわ!萩生田さんゴメンチ」

これがあるので・・・

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:24:47.36 ID:BzwS1yAb0.net
>>82
野党のスパイがいるってことね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:28:38.54 ID:LI1F9Kpz0.net
>>78
ごもっともだw
けど個人にメモだからな、手帳に書いた彼女の誕生日を間違えたらヤバいし、
別の日に書き換えたりする必要ないだろw

>>83
まぁ部分的な間違いがあることはあるだろうが、
備忘録の全文がメチャメチャな奴はいないだろうw
「首相案件」を、「修正あるけん」と聞き違えたとかかな??w

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:32:46.01 ID:hVNQAjGI0.net
なんかもうぐちゃぐちゃだな
一つも片付いてないのに色々手を出し過ぎだわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:33:36.61 ID:qLJlEkqM0.net
>>85
前の文科省の間違いって居なかった人物が居たことにされたって致命的な間違いなんですがそれは

今回とよく似てるなぁ・・・w
事実無根の前川文書が頭によぎるw

萩生田に謝罪するハメになったように秘書官に謝罪すんのかな
未だにメモの真贋確認出来てないしね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:38:32.44 ID:IfySZWCE0.net
>>85
地方創生推進室次長と首相秘書官から獣医師会対策が肝要とされてるけど
なんでそんな注意が必要なんだろうな
岩盤なんてないんだぜ?追求側の設定上さ
いつから存在するようになったんだろね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:39:20.76 ID:p40++T8x0.net
てか朝日はどうやって知ったんだこれ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:00.39 ID:BpUEU3Lj0.net
>>86
下手な鉄砲、数撃ちゃ中る
的な

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:48:14.58 ID:SuPM2ZlM0.net
左翼マスコミって証拠もない事で陰謀論を作るテロリストと言った方が良い

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:49:48.38 ID:4PGyamw90.net
>>90
「疑惑がいっぱいある」みたいのを演出したいんだろうね
騙されるバカも少数ながらいるんだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:51:01.57 ID:iqmz0dDf0.net
改憲に反対だからと言って
こういう印象操作で政府を攻撃ばかりしてても誰もついて行かねえだろ
これ報道機関が信用をなくすだけなんだが・・・

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:51:52.87 ID:/pRbpGXm0.net
なぜか
パヨクや在日朝鮮人にはこれが証拠に見えるらしいw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:52:57.50 ID:XH9jdHli0.net
朝日ってトランプのポーカー、つーかブラックジャックの強者みたいだな
ためにためて最後まで強カードをちらつかせてる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:55:55.06 ID:9Zjm892l0.net
共同通信の見出し

愛媛県知事 首相案件 認める

↓こっそり改竄

愛媛県知事 加計文書は備忘録 秘書官 首相案件 発言か

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:57:22.05 ID:/pRbpGXm0.net
加計学園が特区に手を挙げる前の
メモなんだから普通に特区の話を首相案件言ってるだけだよ
時系列無視しちゃ流石に駄目w

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:58:56.70 ID:9Zjm892l0.net
首相案件で首相に何らかの収賄があったとかではなく
特区で規制緩和をするという目的通りの事が行われていたってだけなんだよね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:00:07.43 ID:hqxkoiXa0.net
メモを必死こいて書類って報道してるなw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:00:09.78 ID:LI1F9Kpz0.net
>>87
前の文科省の間違いって又聞きのやつ?
なら、本人や周りの職員たちが聞いたという(愛媛知事)今回の件とでは、
多少なり今回の方が信憑性がたかいんじゃないかな?
分からんけど

>>88
4条件が作られたのがたしかその時期くらいだから、
同時期くらいに獣医師会が新設を反対してる動きがあったのかも知れんね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:00:55.38 ID:39wq+DAH0.net
アベシンゾーは加計学園による獣医学部の新設計画をはじめて知ったのは昨年1月20日だったと国会で答弁しているが、それが完全にウソだったことになる。
これでは(森友疑惑の)昭恵夫人ではなく、首相の証人喚問をしなければならなくなるな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:01:32.01 ID:/pRbpGXm0.net
>>101
だから時系列無視すんなってw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:01:44.69 ID:mO3zx3mM0.net
国家戦略特区は総理の肝いりなんだから、そりゃ「首相案件」みたいな表現もするかもね

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:36.92 ID:/pRbpGXm0.net
>>103
しかもまだその時点で加計学園は手を挙げて無いから
首相案件の文言が加計学園に結び付けるのは無理w

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:40.68 ID:UYiPZ4Jr0.net
安倍、詰んだな

(~_~;)

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:49.16 ID:ml+g0h8C0.net
家探しして、備忘録を見つけて朝日にリークしたのは
誰よ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:03:06.41 ID:1QOmw1rn0.net
昭恵、オメーの事案やぞ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:03:33.58 ID:FnkLK4QG0.net
>>103
長谷川もそれ指摘してたね
「国家戦略特区」なんだからなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:04:43.90 ID:hVNQAjGI0.net
>>103
まあそう取っても不思議ではないわな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:04:53.56 ID:ymzw28ma0.net
吉田調書みたく朝日新聞が文書弄っていたら面白いけどなー

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:07:52.54 ID:/pRbpGXm0.net
>>106
日付まで確認しなかったのかなw
すぐバレるのにw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:08:08.62 ID:FnkLK4QG0.net
>>110
こういうのは産経がすぐ裏取りするね
吉田調書もそうだし森友改竄文書も
産経は入手したとは書いてなかったが朝日より詳報してた

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:10:01.64 ID:cjmDa2nS0.net
俺も昨日の日記の最後に首相案件って書いた

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:10:23.76 ID:xCPLT2FJ0.net
>>106
それ気になる。リークしたの誰だ?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:12:09.38 ID:/pRbpGXm0.net
>>114
やっぱ県庁内のパヨクしかいないんじゃないのかな
地方県庁のしかもとっくに破棄してもおかしく無い
備忘録を大事に抱えててこのタイミングで出せる人間なんて
限られてるわw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:13:36.27 ID:LI1F9Kpz0.net
>>103
>>104
>>108
>>109

柳瀬の「愛媛県や今治市の方にお会いしたことはありません」
「首相案件になっているといった具体的な話をすることはあり得ません」
もちょっとは聞いたげてw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:13:55.12 ID:xDBBvMkc0.net
<しかし、一人ひとり担当職員に直接確認をしたところ、当時の担当職員が出席した会議の備忘録として書いた文書であるということが判明した」と報告。

これだと会議となっていて、面会ではないのだが。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:15:18.78 ID:/pRbpGXm0.net
>>117
ホントだなぁ

もしかして備忘録改竄してないか?
このリーク元か朝日
永田メール臭い

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:17:42.01 ID:jzXBzw9O0.net
まる1日TVで放火しまくって結末はコレかよ、でいつもどうり火の始末はしないんだよな (´・ω・`)

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:17:47.73 ID:8MDJFfQS0.net
朝日は森友文書改竄スクープで天狗に乗ってるからな
あのフェイクニュースでおなじみの朝日が特ダネ2連発するとは思えん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:17:48.60 ID:/JurUF9Z0.net
>>48
このメモがどこから出てきたのか明らかにせんとな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:17:49.26 ID:DEP1Wi4D0.net
大阪地検に貰ってきたの?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:18:18.71 ID:/pRbpGXm0.net
なんだか
森友の財務省改竄の時は
朝日がかなり用意周到に出して来た感じだったのに

この件は雑だわ〜w

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:20:39.60 ID:ODFBWY6z0.net
>>93
もう信用が地に堕ちてるからやりたい放題なんだろ
まだ引っかかる年寄りだけしか対象として見てないよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:21:52.62 ID:jzXBzw9O0.net
おまい、中日新聞なんか今日の朝刊のTOP記事だゾ 安倍政権の闇とか社説掲載してたけどどうすんだよコレ (´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:21:55.13 ID:A/rNaPDt0.net
私的な防備録がどうやって朝日に流出したんだ?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:23:58.78 ID:hVNQAjGI0.net
>>123
森友は地検からで加計は黒川とかなんじゃないかな?
その違いかと思う

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:24:46.99 ID:GyfPr3bU0.net
役所っていうのは申請をはねるが
その申請をはねた理由を教えてくれないことがほとんど
だからコネがある人はそのコネ(政治家とか同期とか)を使って申請が通るには
どうしたらいいか有力な人にアドバイスをもらう
普通に行われてることを愛媛県がしましたってだけ
本当に不正ならアドバイスなしで出された書類がそのま通る

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:25:27.36 ID:/pRbpGXm0.net
>>126
まぁ色んな所に赤旗シンパはいるからねぇw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:25:35.04 ID:8MDJFfQS0.net
>>125
そんな新聞誰も読んでないから問題ない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:27:15.32 ID:N8lM9cla0.net
いつまでやるつもりなの

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:27:53.85 ID:9Zjm892l0.net
ニュースで「首相案件の文書存在していた」ってやってたんだけど
だから何なのかは何の説明も無かったな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:27:55.98 ID:/pRbpGXm0.net
こんな備忘録まで引っ張て来る連中の
ネットワークと執念は怖いが

逆に言えばこんな備忘録しかもう出して来れないっていうね
しかも日付的に無茶な代物w

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:30:58.47 ID:xCPLT2FJ0.net
>>125
まじでどこで売ってんの?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:33:16.58 ID:3h4iq3SZ0.net
数時間前、「会見だー」とおおい沸き立ったパヨクは今何やってんだろ?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:41:23.77 ID:5kqMDvGU0.net
長年要望してきたことがようやく実現したのに
安倍憎しで足を引っ張ることしかできないっておかしいだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:42:31.78 ID:7hjEKoay0.net
>>123
財務省の方は検察特捜部長がソース
加計のは黒川敦彦がソースと推測され

ソース元に雲泥の差がある

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:42:57.92 ID:zR1fjrUQ0.net
完全に地上波新規参入レースが始まるわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:47:18.52 ID:AQ6b5mLP0.net
アベ「もしも、もしもですよ、月にウサギがいると証明されたら、私は辞任するのであります」こう言ったら野党競って月に行きそう

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:51:08.17 ID:mO3zx3mM0.net
「月にウサギが居ないことを実証する責任は政府にある
こうでしょ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:51:29.92 ID:z6P47L++0.net
まあメディアにやりたい放題させてる安倍が悪いよ、これだけは確か

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:52:14.26 ID:bgUArNRg0.net
テレビのニュースのトップがあまりにもバカバカしすぎて毎度視るのを止める

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:04:14.44 ID:G7FjZ/gj0.net
google mapの当日のタイムラインに行動の軌跡が残ってないの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:06:37.35 ID:S19h9CES0.net
サンゴに備忘録残した新聞があったよね。何新聞か忘れたけど

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:12:41.48 ID:cnnRP4LV0.net
15回はねられているから、実現するために高説賜ってメモ取りに必死になったんだろうに。
特区が首相の裁量ならば、建てつけ(ヤル気がある)がしっかりとしていればスムーズに進むだろう。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:46:52.57 ID:b4UuSB3t0.net
主要案件を聞き間違えたとか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:55:02.34 ID:slj8b8hW0.net
>>5
どこがだよ(笑)
また朝日ってるだけだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:08:01.85 ID:Cusmtgew0.net
>ニュースで「首相案件の文書存在していた」ってやってたんだけど
>だから何なのかは何の説明も無かったな

首相案件の公文書があったと勘違いさせるいわゆる 「消防署の方から来ました」 サギ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:10:30.95 ID:ZHUHpZa50.net
国から申請を15回はねられたっていう部分ひっかかるんだが
常識的にかんがえて15回はねられても諦めないってよっぽどだよな
お役所仕事なのに

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:11:48.65 ID:4h3/x5/t0.net
>>139
>>140
月にウサギのいる記録文書が存在する!
って感じか?w

やべえ、小さい頃そんな絵を書いた記憶があるww

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:13:34.99 ID:ZHUHpZa50.net
首相がお友達のために協力したってシナリオすでに破綻してるけど
今回の15回って数字がでてあらためて闇が深いとおもった
獣医師団体とかの利権がらみなのかはしらんけど

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:16:50.89 ID:4h3/x5/t0.net
>>151
マスゴミパヨクの闇が深すぎて目立たないけど
そっちも大概だよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:29:49.94 ID:i5JgnedK0.net
朝日、また空振りだったなw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:01:24.32 ID:O87EfLJd0.net
ほとんどすぐ捨てられそうなメモ書き走り書きのイメージやな。あの朝日の活字にした文書だといかにも重要そうやが。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:05:01.01 ID:QpeluCZP0.net
朝日新聞の紙面作ってる奴らが国語の読解力テスト受けたら落第点ばかりだろうな
文章全体の意味を理解しようとせずに「首相案件」「総理のご意向」という単語に
反応して答えを早合点するバカばかり

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:21:55.99 ID:ibS2aoB10.net
国から15回申請をはねられている事についてもがっつり放送しろよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:24:30.01 ID:9P6fdukW0.net
こんなネタしか出て来ないんじゃだいぶ追及が苦しくなってきたんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:25:09.20 ID:ECk9f0xA0.net
ここで安倍政権を擁護してる奴の中で
ほんとに安倍が無罪だと思ってる奴っていないよね?

99%は日ごろバカにしてる野党が正しい追及してたのを認めたくなくて
意地になってるか、多少不正のある政権でも清濁併せ吞む的な感じで許容
してるだけだよね?

ほんとに無罪だと思ってる人が仮にいるならどこの世界線から来たか
教えてほしい。純粋に興味ある。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:26:22.82 ID:r7+Dx8fn0.net
>>155
東大生も朝日には入社したくないんだっけw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:28:53.95 ID:fhkbt5I30.net
国に熱意を伝えるのは良いけど、それと首相案件と繋がるのか?
首相案件って国側の発言だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:30:30.20 ID:PzAx5S6S0.net
野党が政権とったらメモひとつで逮捕投獄されるなw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:30:30.80 ID:zriQvmQS0.net
で?タマキンは食いついたの?この釣り餌に

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:41:51.08 ID:fhkbt5I30.net
>>159
東大生には産経が人気?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:45:45.20 ID:8fAzd5qG0.net
だいたい個人のメモになんの事実があるんだよ

感覚的な事を自分にわかるように好き勝手書くのがメモ

俺が勝手に尊敬する人との仕事を「神託案件」とメモに書いてたら、マスコミはその仕事を「神が俺に強要した断れない仕事だ!」と思うの?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:46:58.27 ID:02KhE2Md0.net
朝日新聞と報道ステーションみたら、もはや安倍ちゃんは単なる下着ドロみたいな犯罪者扱いだったけどどうなの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:51:28.81 ID:zriQvmQS0.net
首相案件にして欲しい。。。
っていう願望メモなのか?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:05:43.34 ID:woXqbeKs0.net
これが問題だってんなら野党は「メモ書いた奴」の証人喚問を要求したら?w

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:06:21.85 ID:6ONuJfTG0.net
タダの言葉遊びやん

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:15:02.88 ID:eu39Qo+0O.net
東大生、公務員、良識ある国民は絶対に負けない

断固、安倍政権支持

無能な野党、マスコミ、主婦、老人に日本国を潰されてたまるか

国難が迫っている

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:17:01.54 ID:4mWg/4f70.net
ほんともうさっさとこんな政治に関係ないことで騒ぐのやめろや野党とマスコミ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:17:29.18 ID:DknnJpY50.net
首相案件(になったらいいな♪)

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:31:15.26 ID:kjXsRN1C0.net
洗ったばかりの重箱の隅をつつくような報道

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:12:05.87 ID:96l7+uEr0.net
あべえ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:17:13.81 ID:BI0Jgltm0.net
農水省 厚生省 愛媛県 獣医不足

文科省 獣医師会 獣医足りてる


怪しいのはどーっちだ?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:20:09.07 ID:U7wpDpPC0.net
>>174
偏在してて西日本は足りないんですよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:39:28.46 ID:Vnt9l5P00.net
今日のテレビマスコミは、
朝イチの各局ワイドショーから「カケ安倍案件」叩きだらけ・・・


ZIP! ▼加計学園「首相案件」真相は?
グッド!モーニング ▼加計は「首相案件」!県は“認め" 国は否定

あさチャン ▼加計は「首相案件」の文書`あった'県は認めるも国は否定ナゼ
めざましテレビ ▼「首相案件」の文書は存在か
モーニングCROSS ▼加計学園“本件は首相案件”記述の報道!県が調査へ

羽鳥モーニングショー ▼「首相案件」メモあった!渦中の官僚は否定…真実は
ビビット! ▼「首相案件」文書の波紋
とくダネ! ▼揺らぐ安倍政権…新たな“火種"に説明は備忘録に「首相案件」秘書官“記憶ない?"

ワイド!スクランブル▼衝撃「備忘録あった」加計問題に新焦点!!秘書官「面会ない」真偽は
ひるおび! ▼加計“首相案件"報道 知事「文書は備忘録」政権への影響どこまで

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:40:47.15 ID:PFBrueUt0.net
>>148
似てるなw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:46:27.52 ID:ztl4R5cr0.net
>>101
野党議員の「加計が申請したのを何時知ったのか?」の質問に対して「1月20日に知った」と答えただけだな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:46:56.71 ID:rTlJy/Q+0.net
マスゴミは昨日の会見をまた切り貼りして
「疑惑が深まった」とやるんだろうな
Abemaはいい方だ
毎日は酷い<加計文書>「ゼロ回答」にいら立ち 愛媛知事明言避ける だもんよw
市民団体を地元代表みたいに扱って印象操作するし

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:48:27.00 ID:ihtDFtSk0.net
マスコミによるテロ行為だな

北朝鮮が後ろにいそうだけど

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:51:05.15 ID:ihtDFtSk0.net
>>153
学園潰してうれしい側は前川ぐらいしかいないからな
愛媛県も学園を潰したくない側だから、朝日に都合のいいこと言うはずない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:54:11.57 ID:GpXqfAz50.net
朝日買ってるやつも同罪だろ。
いい加減にしろよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:56:34.63 ID:Jc+rV/uI0.net
柳瀬は会ってないと言っているのに問題ないわけがないだろよ
会ったのなら柳瀬はどうして嘘をついているのかということになるし
知事はメモの内容は正しいと言っているのだから、会ってないのなら会議で嘘を報告したということになる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:01:18.78 ID:bRXv0eGh0.net
マスゴミはこんなクソどうでもいいネタより脱獄囚追っかけろよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:06:13.67 ID:ztl4R5cr0.net
どのタイミングで書かれたメモなの?
メモの内容は?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:07:34.25 ID:hWIiUzBYO.net
また下っぱメモかよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:08:55.93 ID:gSK5CC3z0.net
最近のこの流れって、
野田聖子が裏で糸引いてんじゃねーか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:27:31.56 ID:/S1O5k2P0.net
残念ながら多くのメディアはこのくだりを編集でカット済み、例によってプロのテクニックで全然違う印象のVTRに仕上がってますわ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:27:45.69 ID:hWIiUzBYO.net
こんな公文書でもないメモなんか
ナンボでも作って保存しとけるじゃないか
牧野美穂課長補佐(文科省)に創らせたメモみたいにさ

http://livedoor.blogimg.jp/kura363636/imgs/b/b/bb600e5d.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DCYcQKrUAAAGYXE.jpg

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:32:08.05 ID:HlJQdllj0.net
>>188
あさチャン!みたら全く印象違う報道だったな
「文書は実在!!安倍に大ダメージ!!」
って感じだった

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:32:19.99 ID:ZChdpnt80.net
>>189
コイツまだクビにならんのか?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:38:34.47 ID:9irLP3SL0.net
どうでもいい感じ
既得権益の援護射撃に組するカスゴミは害悪でしかない

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:41:14.51 ID:mHoDwgg30.net
>>190
面会記録が無い事とかは、完全にスルーしてるなどこも

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:41:34.18 ID:uJ6wn/8i0.net
とうとう産経までも。 #首相案件
https://pbs.twimg.com/media/Dacj3fKUMAAgtIB.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:42:56.74 ID:X7H18r3d0.net
>>98
いや、ゴルフや会食おごって貰ってるから・・・
その見返りあったなら アウトなんだが

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:44:41.56 ID:YeZAXgRb0.net
>>195
どういう見返り?
認可が通常の手続きで行われてるなら便宜ですらないが

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:45:01.76 ID:TGJ7kq5L0.net
朝のラジオで生島ヒロシが「安倍総理が嘘をついているのは明白。退場!退場!」と話していたよ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:47:59.93 ID:hVWBtqqt0.net
>>195
アホか

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:49:10.61 ID:AaMDjENd0.net
チ.o.ソ.コ.ーステーションとかチ.o.ソ.デーモーニングとかのチ.o.ソ.コ.ー番組が騒ぐんだよなw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:50:19.08 ID:N+r/kQzy0.net
放送法のことで、テレビ局のえらい人が
「我々は公平中立を心がけている」
っていってた直後のこれだから笑える

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:56:50.78 ID:HfA0xM9F0.net
やっぱり朝日は潰す必要がある
こいつらは明らかに日本の停滞を望んでいる

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:00:15.16 ID:hWIiUzBYO.net
台本がずっと同じなんだな

https://pbs.twimg.com/media/C_-svP2UMAANEUc.jpg:small

http://neta-reboot.co/wp-content/uploads/2017/06/bun2.jpg

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/06/bunsyo1.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:07:23.89 ID:RgFlFkLL0.net
総理が直接関与してる証拠はないの?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:09:15.83 ID:IDmnZcp90.net
>>197
生島ヒロシ、
フリーになって干されてからすっかり反日サヨクにキャラ変更したな。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:13:26.66 ID:9QrQvd8y0.net
県知事が認めちゃったよ
完全に詰み

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:15:55.63 ID:9QrQvd8y0.net
メモか備忘録かなんて関係なくて中身が問題なんだな
安倍が国会でウソをついてたのがバレた

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:17:20.96 ID:bkfBe+cR0.net
早くマスゴミが死にますように

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:19:36.26 ID:q3ZSBiMN0.net
兵頭正俊
@hyodo_masatoshi
愛媛県の職員には、うその報告をする動機もメリットもない。
田舎の官僚風情が官邸に通され、「首相案件」とまでいわれ、
すっかり有頂天になって、愛媛に帰って報告。
そのための備忘録をしたためたのである。柳瀬がまたしても嘘をついている。
現実はこの備忘録のとおりになったではないか。
午前8:04 · 2018年4月11日

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:24:18.04 ID:Seu0sdxL0.net
朝日のねつ造が酷すぎる。報道ステーションのねつ造もひどい。
一日も早く放送法改正して新規参入できるようにしなければならない。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:25:04.25 ID:2OaQD7+z0.net
牧野メモかそれ以下のもんにどんな信憑性があるんだか
これで総理のクビ飛ばせるなら俺にだってできるわw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:26:13.65 ID:9QrQvd8y0.net
決定的な証拠が出ちゃった

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:26:29.02 ID:P1zs7Cx80.net
>>193
会ってなくて話が要旨がだいたい合ってるなら、愛媛県とは無関係の別の関係者(内閣府の内部調整会議参加者とか)が柳瀬と会って見聞きした内容を自分が聞いた体にして書いた可能性はありそう

実務的には誰が聞いたところで差し障りはないし

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:26:55.93 ID:5kLKHovd0.net
このメモ何か問題なの?
また印象操作しようとしてない?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:27:25.75 ID:hWIiUzBYO.net
>>208
普段公務員を叩きまくってるくせにw

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:27:47.61 ID:uJ6wn/8i0.net
もともと財務省文書も今回のメモも内容はどうってことはない
なのに存在はない会ったこともないなにも知らないで通しちゃったからアウト

ベッキーと同じで「やりましたが何か?」で通せばよかったのに
嘘ついて隠すから大事になった
本当にバカだなあと思う

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:28:15.00 ID:TZP3awX60.net
>>54
わろたw
これだもんね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:28:31.33 ID:XLbYk92k0.net
地上波、新聞だけみてたらバカになるな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:29:15.51 ID:oSoQJyn+0.net
ネトウヨがんばれえ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:29:15.90 ID:H1PBFCcq0.net
朝日新聞、どーすんの!?これ

|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::   あ〜あ…やっちまったなぁ〜...
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:30:31.53 ID:TZP3awX60.net
>>158
そもそも擁護してるのは官房機密費もらってるアルバイトくんなんじゃないなと。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:31:18.23 ID:KDYh3r7l0.net
>>220
じゃないのかよw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:31:21.78 ID:+aDR3zwi0.net
いくらなんでもマスコミの暴走が凄すぎるだろ
これ岐阜の女が一枚かんでないか?
あの女はどうもきな臭い

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:32:01.47 ID:2OaQD7+z0.net
共産党カクサン部さん朝から元気ですね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:33:04.78 ID:r8PYoyci0.net
>>61
何しに行って誰と会ったの?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:34:24.64 ID:X7H18r3d0.net
つーか
会ったことない人に会ったって書かないし
会ったことない人が愛媛に出張してる日ピンポイントで指摘もできないだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:34:50.05 ID:jFs6U0wL0.net
北とアメリカの首脳会談までは全力で妨害だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:35:20.04 ID:TZP3awX60.net
>>55
特定の人と会ったか聞かれて思い出せないことなんてあるか?
せいぜい「会ったことはあるがその日かは覚えてない」ぐらいだろ。
まるで記憶にないってこたあなかろw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:36:16.62 ID:TZP3awX60.net
>>65
カラ出張になっちゃうなw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:36:26.35 ID:5l+/l5XPO.net
コレがダメなら、恒例で行われている、陳情団の上京や押し掛けも
完全にアウトになりますよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:37:20.10 ID:S4rP3EcZ0.net
佐川と太田はかなり胆が座ってたけど、柳瀬もかなりのもんみたいだな。無能な野党じゃ何も聞き出せないと思う

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:38:36.40 ID:VJae/k0f0.net
>>230
与党が参考人招致決めた時点で野党の追及では無理だということだし

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:38:47.73 ID:Da8bBdd40.net
>>229
沖縄 ヤバス?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:39:08.02 ID:7APAGYCu0.net
朝日新聞やっちゃったね…
社長は有言実行辞めるべき。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:40:11.77 ID:rTlJy/Q+0.net
>>227
あるだろう普通に
受付やってて○○に会ったか聞かれたら
会う人が多すぎてわからん

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:40:35.04 ID:2OaQD7+z0.net
面会記録もない、メモも東京行った一週間後に書かれたもので書いた本人ももうよく覚えてない
あとはその録音されたとかいう音声なんだろうけど証拠になるならこれが一番だね
てかあのメモ見れば首相案件ってパヨさんが期待してるような意味じゃないのは明らかなんだけど
そこ論破してくれるパヨさんいないのよね

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:41:08.16 ID:lZ69GLy30.net
まあ総理に尻尾振ったんだろうな
指示はなかっただろうが

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:41:43.71 ID:RrRJFZSU0.net
うち零細自営業なんだが、議員どもがこの話でバタバタやってると売上おちるんだよな。
同業者や仲間の飲食店と話しても今年は前年同月落ちまくりだった。

まだ選挙の時の方が売上あったぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:42:01.50 ID:iLGdYuwy0.net
>>215
これ
閣僚や官僚は、マスゴミの印象操作を恐れるあまり無謬性を強調しすぎだ
「記憶にない」「記録がない」は使った瞬間からマスゴミの餌食になり
事の本質や資料の内容よりも「記憶にないと言ったものが見つかれば勝ち」という展開に持っていけるからな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:42:18.46 ID:Gc7lslCU0.net
朝日をハメる為の罠
の可能性すらあるなコレw

地検ルート崩壊で焦ったかw

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:42:37.39 ID:hWIiUzBYO.net
>>225
「官邸の最高レベル」「公文書」って騒ぐだけ騒いだけど
蓋を空けてみると
前川の部下の女性課長補佐が、出席もしてない話を妄想創作しただけのメモやったやん

これをネタに国会で、森ゆうこ氏(自由党)が大声あげてたけど
文科省副大臣の予定すら間違いを書いてたやん
一連のデマで、まだ誰も責任取ってないやろ

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/d16bd/90119/539524_pcl.jpg

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:42:46.67 ID:zGV82fxV0.net
森友加計森友加計
いつまでこの無限ループ続けるんだよ
いい加減にしろよほんと
俺らの生活と何の関係もないわ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:43:02.09 ID:3qu2B9tz0.net
↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:43:13.30 ID:H1PBFCcq0.net
なんで愛媛県側に裏取りしなかったんだろうね・・・朝日新聞は
裏取りしない新聞社として、一気に名が売れちゃったなw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:43:21.77 ID:4oHgyMzm0.net
安倍さん信じたいけど、ここまで騒ぎが大きくなると不安になるわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:44:34.52 ID:2OaQD7+z0.net
>>244
最近パヨさんこればっかだなw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:45:20.58 ID:rTlJy/Q+0.net
>>241
ほんとにね
ベースが前川のメモと同じ構図なんだからループするだけ
そもそも獣医学部を作らせなかったからこうなったのに
そっちはマスコミ一切手を付けない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:47:51.77 ID:YeFytjJz0.net
>245
バレバレの便衣兵はパヨチンのお家芸です

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:48:08.05 ID:TDX74Zf00.net
>>244
森友は去年は何か月も続いたけど今年は数週間で終わってしまったし
加計もせいぜい一週間ぐらいなんじゃねーの
18日から日米首脳会談だし

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:49:50.67 ID:H1PBFCcq0.net
>>244
テレビばっか観てるとバカになっちゃうよ
衆院選の結果はこれだし、最近の政党別支持率もこんな感じだべや
https://i.imgur.com/xlrIzFU.jpg

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:51:06.17 ID:uJ6wn/8i0.net
柳瀬も本当には認めたいんだろうな
その上で「普通の陳情を受けただけ」で済ませたいのに
去年国会で全否定しちゃったからなあ…

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:51:24.00 ID:j17foPkP0.net
あれ?音声データが今日の朝刊ででてネトウヨ敗北とか息巻いてなかった?


結局メモしかでて来なかったってことか

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:52:30.25 ID:rTlJy/Q+0.net
>>250
佐川と同じだと思うね
マスゴミがうるさいからおかしなことになった

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:52:31.99 ID:noFkWas/0.net
>>246
NHKも「忘備録が存在」のとこだけ延々と切り取って「ほらやっぱり!」と辻元のドヤ顔で締め
もうウンザリだわ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:52:48.20 ID:PIhZ+LgU0.net
>>240
森はごめんなさいすべきだな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:53:09.93 ID:uJ6wn/8i0.net
>>251
本当にあるなら参考人招致で全否定させてからじゃね?w

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:54:40.02 ID:P1zs7Cx80.net
>>227
顔見れば思い出すかも知れんが、大した用だと思ってなければ忘れるんじゃないか?
特に向こうから会いに来た場合

当時のアリバイがわかれば一番なんだけどな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:55:25.97 ID:2OaQD7+z0.net
つか音声残ってるってどこソースなんだ?
そんな決定的なものがあるならどうして1年以上出てこなかったんだ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:55:37.42 ID:lpsSHiEV0.net
またメモに妄想が書いてあっただけだから

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:57:22.59 ID:j17foPkP0.net
>>255
しかし音声データあるって息巻いてたやつは今日の朝刊で発表あるって息巻いてたで

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:57:44.57 ID:mGMeU96D0.net
公務員同士が数年前に会ったかどうかもはっきりしないってどういうシステムなんだよ
メディアも煽るばっかりで関係者も必要最低限しか言わないし
全容も経緯も何もわからんからただただうざい

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:58:01.96 ID:Gc7lslCU0.net
普通に考えれば
大阪地検が身動き取れなくなった時点で
攻守は入れ替わるわなw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:59:05.99 ID:2OaQD7+z0.net
>>256
というか一日に面会する人数が10人20人じゃないのよね、それが毎日、それ全部覚えてられるならギネスに乗るレベルw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 08:59:56.46 ID:TDX74Zf00.net
柳瀬の参考人招致も決まったし
今回は相当スピーディだな
去年でもう慣れたというか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:00:21.81 ID:3qu2B9tz0.net
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:00:36.32 ID:3qu2B9tz0.net
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:00:59.52 ID:3qu2B9tz0.net
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d


憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:01:03.86 ID:P1zs7Cx80.net
そういえば県知事が内閣府、文科省、農水省にもあることを示唆と報道してるとこあるけど
一般論であんな参加者各位に送るのかな?しかも、メモをわざわざpdfかWordか何かで書いたの添付して。手書きならpdfで送るのもわかるけど

あと決定事項あれば県側の認識として送るだろうけど決まり事のない話の議事メモとか要らんだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:02:06.38 ID:xt8Mv5WI0.net
つうか、その書いた職員が流出させたってことか。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:03:35.56 ID:2OaQD7+z0.net
>>267
とりあえず関係する資料全部関係するところに送った、みたいな感じじゃね
地方の役人なんてその程度のレベルだし、これは必要でこれはいらないみたいな判断できないから全部送っちゃえ的な

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:04:27.40 ID:TDX74Zf00.net
>>267
各省庁に配っているなら
もっと早い段階でリークされてるんじゃね
と思うけどな

271 :名無しさんがお送りします:2018/04/11(水) 09:09:32.14 ID:J1PKPPdho
安倍夫妻 韓国の「世界統一教会」の信者だということはほんとうですか?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:05:13.66 ID:P1zs7Cx80.net
>>269
そんなのだらけだとメールボックスがすぐにパンクしそうだな
高画質で送ってきて1MB超の添付ファイルとか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:07:20.81 ID:KXayQG1T0.net
加計隠し

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:09:24.74 ID:hWIiUzBYO.net
糞田舎職員のメモが、なぜに格上に送られるんだよ
牧野メモの時も大臣→課長補佐→次官って、そんな話だったけど

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:09:27.57 ID:jABBcLVw0.net
今日になったら追加ですごいスクープが出そうな勢いだったけど、なんかあった?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:09:35.20 ID:S4rP3EcZ0.net
メモがあっただの会った会ってないだのどうでもいいわw ただ自民党vsマスコミ、ネトウヨvsパヨクは面白いからもっとやれw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:10:49.39 ID:J6tI6Kej0.net
知事も県職員も加計の仕事しかやってないとでも思ってるのか…

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:10:51.92 ID:gHh3hN8i0.net
【シオンの議定書は反日】 『マス・レジャーとクイズを盛んに』 『あなたは極めて優秀だから寝返れ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523323225/l50

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:11:04.79 ID:j17foPkP0.net
>>275
現状メモだけ 音声データなし

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:11:35.25 ID:vbD3yHE00.net
県の職員や市役所職員が地方交付税目的で政府に陳情に行ったことが不法なのか?
大臣や首相が自治体職員から陳情を聞くことは不法なのか?
そもそも陳情案件に政府が努力することは不法なのか?
そういうことができなくなるとそれのほうがオカシイ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:12:53.31 ID:n4/5+QPw0.net
>>1
また言った言わない、無かった有ったで国費を無駄遣いか…
こんなのノンフィクションの小説化かドラマ化でもすりゃ公務員主役の熱いドラマとして誰も傷付かずに儲かってたろうにな
まあカリアゲに忖度してる奴らには関係無いか

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:13:03.02 ID:m3dPzmZK0.net
とりあえず、、、


朝日新聞の社長を証人喚問しようぜw

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:15:48.13 ID:TZP3awX60.net
>>230
柳瀬!もっと強気で行け!PMより

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:15:55.89 ID:2OaQD7+z0.net
ほんと牧野メモの焼き回しだなw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:16:38.72 ID:TZP3awX60.net
>>256
首相案件を忘れちゃうってのが笑えるね

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:35:37.50 ID:p1OvYLw10.net
朝日の説明責任をはたそうで。

870 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 07:18:56.00 ID:vWgqI+cD0
【パヨク悲報】

元社民党で現在は東京・世田谷区長が
かつて「安倍首相案件」で国から便宜を図ってもらい
新たな施設を建設させたことを暴露


さあ野党は、元社民党の保坂のぶと区長を
国会に証人喚問するよう要求しないと!!

https://i.imgur.com//YzgEVhs.jpg
https://i.imgur.com//DRAioND.jpg
https://i.imgur.com//kKtt53h.jpg

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:39:50.12 ID:4oHgyMzm0.net
>>248>>249
ありがとう

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 09:52:11.37 ID:4TnNRGM+0.net
森友の件でうまくいったから、また疑惑がーで支持下げ狙った感じ?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:02:16.40 ID:6d6jzi/z0.net
これはもし柳瀬が会ってて実際に会食の件まで言及してたとしたら流石に呆れる
疑惑自体は全く問題ない、こんなもん当たり前の陳情で当たり前の対応でしかないが
>>238にも書いたけど、ここに至るまでの関係者の言い訳が無能極まる

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:05:31.86 ID:P8v5e4Va0.net
いい加減しろよアカヒ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:10:21.73 ID:PhDFvTZg0.net
これを突き詰めると、与党になりたがる政党が無くなるんじゃね

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:11:44.82 ID:F2jxXNAI0.net
>>279
またメモ頼みなのねw

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:12:30.65 ID:hyv7/l2G0.net
Deep Stateとマスゴミによる支持率下げ及び国政停滞狙い

こいつら国賊だぜ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:13:21.92 ID:yekYMNE50.net
またパヨチョン負けたのか

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:14:10.90 ID:iL+eTsvp0.net
実際なんの問題もないだろ
賄賂でも貰ったの?
政府からの働きかけあったとしても別に違法じゃないだろ?

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:16:53.92 ID:vR2g1t1e0.net
これは民主主義の危機ですねぇ(・∀・)ヒャッヒャッヒャ

さぁ、内閣不信任案を突きつけましょうwwww

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:21:41.39 ID:f6X6SrM20.net
>>238
本当にこれ
内容は死ぬ気で頑張れとアドバイスなんだけど
言い訳がね

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:23:08.92 ID:Db4RCXo30.net
朝日の時もネトウヨは捏造だと騒いでたけど結局出てきちゃいましたからねw
世間はもう安倍辞めなきゃ収まりつかん空気だよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:24:20.24 ID:DHpShsIB0.net
ぜんぜん認可されなかったんだもんな。
獣医学部は、文科省が門前払いして審査すらされない状況が50年。
首相との「縁」でなんとかならんかと、藁にもすがる思いの職員もいただろう。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:26:51.66 ID:DHpShsIB0.net
>>298
左翼のコミュニティばっかり見てるからそう思えるんだよw

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:28:49.74 ID:TZP3awX60.net
>>300
現実を受け入れろよw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:32:42.60 ID:AjMUawso0.net
ピンぼけサヨクのから騒ぎ。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:34:46.81 ID:9olLaq0O0.net
朝日は5本は追撃のネタを持ってるという噂だったが本当かもな
アベももう体調不良を理由に入院辞任するしか残された道はないな
これ以上何を言っても新ネタが出て来て嘘がばれるだけ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:48:36.10 ID:2OaQD7+z0.net
陳情はセーフ、そこに金が絡むとアウト、さて金が絡んだっていう証拠はどこに?
その今治メモに書いてあんの?
首相案件が加計を優遇しろって意味であるなら死ぬ気で頑張れとかどうやったら申請が通りやすくなるかなんてアドバイスする必要もないわけなんだけど
この矛盾はどう説明してくれるのかな?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:50:59.48 ID:vR2g1t1e0.net
>>298
だから、内閣不信任案を突きつければいいでしょw
どうして選挙から逃げるのかな(・∀・)ニラニラ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:51:07.39 ID:gvErboJG0.net
>>304
安倍首相は学部開設計画を知った時期を「(加計学園が国家戦略特区の事業者に決まった)一七年一月二十日」と国会で答弁。
「加計氏から獣医学部を作りたいという話は一切なかった」と関与を否定した。文書の記載内容が事実なら首相は一五年四月時点で
加計学園の計画を知っていた可能性があり、答弁の信ぴょう性が問われることになる。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:56:22.00 ID:d6MlHy+x0.net
ぼ・・・備忘録

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 10:59:09.03 ID:WsizMMkG0.net
>>295
会っていたのが事実なら柳瀬は国会で嘘の答弁をしたことになる

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:10:49.35 ID:yjLdtsKg0.net
>>238
そもそも当人が記録文書を全部一瞬で見れるわけでもないんだから
記憶にないなら記憶にないとしか言いようがないんだけどな
むしろ「いや会いましたよ」「絶対に会ってませんよ」なんて無責任に言うより100倍マシ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:17:12.07 ID:2OaQD7+z0.net
>>306
可能性じゃなくて決定的な証拠で示してよ、あとそれ矛盾点とは関係ないよね?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:17:44.96 ID:Lawl+THE0.net
備忘録ってメモなんだよね
ないことをメモするバカいないよね
安倍は嘘バレたよね
男は散り際 こいつは情けなさすぎw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:26:47.70 ID:p1OvYLw10.net
>>306
辻褄が合わないなら前川がスマホでスケジュール管理しているから間違いないと自信ありげに言ったが
あいては東南アジアに行って日本にすらいない   前川大嘘
勘違い違う日だと言ったら   その日は北朝鮮のミサイルで打ち上げでそんな相手する暇は無いと否定されたよな
もう忘れたのか

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:28:10.36 ID:4oHgyMzm0.net
>>308
記憶違いとかじゃないの?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:46:46.82 ID:xWmEWEra0.net
だから愛媛県に公的訪問の記録がない以上
安倍政権に全く関係ない話
要するにから出張でメモ作って適当に報告書だけあげてたってだけ

315 :名無しさんがお送りします:2018/04/11(水) 12:07:27.17 ID:WMdt64/9o
>> お前は在日だろう? 早く半島に帰れ。お前みたいのがいると空気が悪くなる。 しっしー、消えろ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:02:22.55 ID:g/mFC/i70.net
記録なし記憶なしっていう言葉を素直に信じるにはいろいろ有りすぎたわ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:03:59.23 ID:provrDUe0.net
15回はねられて「優遇」?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:06:56.96 ID:yjLdtsKg0.net
>>316
記憶にないのはおかしくないって何回言えばいいのだろうか
記憶にないけど会ってねーよって断言する方がいいのか?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:07:54.25 ID:5bU0Vo9v0.net
安倍ちゃんが素直に謝って辞めれば国政も動き出すでしょ。
このままだと泥沼だよ?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:10:03.52 ID:ZHUHpZa50.net
まずは、15回はねられても諦めない案件どれあるのかっていう数字ださないとな
あるいは15回かからず通った案件割合も

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:11:18.37 ID:NnRyar370.net
朝日にこの文書どうやって手に入れたか証人喚問しろよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:16:15.36 ID:yF6cQCth0.net
前愛媛県知事の加戸って、現職時に韓国に行って土下座謝罪した奴なんだが…… 

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:21:31.28 ID:Lawl+THE0.net
>>321
お前は黙ってろw 各省庁に出回ったもんや アホw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:36:46.27 ID:xWmEWEra0.net
>>323
たかが愛媛県の職員が作ったメモを
関係ない所の省庁が受け取るなんてあると思うのか

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:37:12.75 ID:r2O9YWvA0.net
朝日はよくこんな事をトップで報じたな。最近は東スポとかわらん信頼性やわ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:38:14.80 ID:ZWLh00h50.net
>>323
各省庁に発出したのなら公文書収受の印と公文書の収受簿に記載がある
なければ単なる私文書
その辺のアジビラと何も変わらん

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:39:48.10 ID:qg7kgkb60.net
>>323
文科省のリークがどんどん出てくる。既得権益頑張れ。みたいな感じなのかねw

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:44:58.09 ID:4ziPavwK0.net
でも安倍がウソを付いていたのは確定した

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:47:54.52 ID:hWIiUzBYO.net
>>311
牧野メモは、文科省課長補佐が、文科省次官への報告用にまとめたモノだったわけだけど
その中の文科省副大臣のスケジュールがウソだったんだぞ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:48:23.50 ID:LhtQYUN40.net
>>328
メモと言うのは
証拠にならないけどな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:57:47.99 ID:HfQI/YPn0.net
お前ら家系の家族?w
誰が考えても安倍のお友達優遇措置なのにまだ擁護とかwww お花畑でも散歩しとけよw

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:58:31.31 ID:TDX74Zf00.net
前川スケジュールもウソばっかだし
牧野メモも不確かな情報が入ってた
今回の文章も会食の時にこう話していたという記述も
語尾にらしいがあるので不確かな情報

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:00:02.34 ID:vCzMBQ+w0.net
>>18

岩盤規制突破の為な
問題ないだろ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:45:35.49 ID:4NvqR/Ap0.net
こんな総理をまだ援護するバカな民もいるんだな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:58:53.79 ID:F1Zg4QD40.net
>>334
パヨクの工作員の方が底抜けにバカだと思うけどw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:00:45.27 ID:zh1nw0+S0.net
>>335
擁護と援護の区別も付かないくらいのモンキーだからしゃーない

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:05:59.74 ID:lno2yjyy0.net
>>309
柳瀬は「会ってない」って断言したからこうなってるわけだよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:11:20.31 ID:sQ+HFi1O0.net
メモが証拠になるなら、いくらでもでっち上げることができる

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:13:30.09 ID:ZWLh00h50.net
>>337
段取り的に会ってるのが有り得ない、が正確だぞ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:39:07.80 ID:TMEWnCvV0.net
愛媛県の職員の文書に、加計の関係者が下村さんが、課題ができてなくて
けしからんと言ったという話が載ってるようですが、加計は2015年3月30日に
教育学部の新設届をだしたのでその件だと思います。構造改革特区は、門前払いで
審査されてないので課題がでるわけがない獣医学部の話しではないです。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:56:24.96 ID:gugUgC+y0.net
>>340
どういうことですのん?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:10:57.44 ID:yATcFXHt0.net
>>340
50年間門前払いの奴か

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:10:58.78 ID:TMEWnCvV0.net
>>341
教育学部のことだったら、備忘録を描いた職員が聞き間違えたか
適当に書いたっていうこと。備忘録の正確性が疑われる。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:16:08.22 ID:4NvqR/Ap0.net
メモをでっち上げてなんか得あんのか?お前ら池沼のご意見を聞かせたまえw 15回も却下されたのに突然通るなんて誰が考えても安倍のひと声だろ?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:17:19.66 ID:oMnlUXWo0.net
>>340
書き込む前は、一度読み返さないとw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:31:03.49 ID:yATcFXHt0.net
>>344
15回却下って文科省の50年間門前払いの事じゃね?

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:44:11.34 ID:ZWLh00h50.net
>>344
そもそも門前払いしてて申請内容を見てもいない文科省は言い訳できず敗北しただけじゃん

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 17:07:52.99 ID:TZP3awX60.net
>>341
安倍と加計がズブズブで利益誘導してたってことだな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 17:09:19.59 ID:idlrLcoQ0.net
>>348
ピットクルーって何時まで仕事なの?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 17:51:30.12 ID:oMnlUXWo0.net
>>348
おまえの書き込みだけ一方通行だなw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 17:55:53.45 ID:zK+7Dcge0.net
アカヒの大勝利じゃん

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 18:45:11.16 ID:yljoO5Si0.net
アホの朝日新聞
また負けるwww

353 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 18:47:04.40 ID:yljoO5Si0.net
>>331
だから早く証拠だせよ低能www

354 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 18:54:25.96 ID:0RQd1OPf0.net


















日本から出て行けよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

355 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 18:58:13.57 ID:4NvqR/Ap0.net
>>353
うん、状況証拠でクロ確定だよ
そんなに必死で擁護するのは家系の人かな?ww

356 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:17:40.71 ID:vXAFIdHr0.net
備忘録は適当にメモして、ゴミ箱に捨てるもの。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:26:54.99 ID:p1OvYLw10.net
>>355
それは韓国の話 w
お前の国だよ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:33:25.09 ID:4NvqR/Ap0.net
じゃ安倍って韓国レベルなんだww

359 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:40:08.50 ID:p1OvYLw10.net
>>358
所詮はチベット自治区の貧民 w

360 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:47:21.33 ID:Lbm7OaW60.net
>>77
個人メモなんて、記録者の能力や聞き間違い、勘違いで、ゴミレベルになるものだぞ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:56:48.83 ID:YX2VvjD00.net
2015/4/2ごろ愛媛県および今治市、加計学園関係者らが官邸側の柳瀬・藤原氏らと面会した時の内容を、
県側職員が愛媛県知事中村氏に報告のため作成したとされる「首相案件」文書について、

愛媛県知事は、『備忘録』にすぎず行政文書ではなく保存の義務はない。などと述べたが
http://news.livedoor.com/article/detail/14559273/
だが中村知事は自身で
『県庁職員は真面目な職員。しっかりと、”報告のために記述”したものであることは間違いない』
間違いないと言う表現で強く報告のためと認めた。

また、この中村知事はこの報告を受けた情報内容に関し、
http://news.livedoor.com/article/detail/14559273/
の中で『ただ、文部科学、農林水産両省や内閣府への説明の際に文書を示して配布した可能性は「否定できない」と話した』

362 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:58:22.09 ID:YX2VvjD00.net
県からさらに本省側へさらに文書として示すような地方・国行政間で受け渡しが、まさに行われるような文書であるならば、それは
http://www8.cao.go.jp/chosei/koubun/about/bunsho/bunsho.html
の中の行政文書の定義で示されているとうり、この
1.行政機関の職員が職務上(じょう)作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録を含む。)であって、
2.当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、
の要件は満たしており、この文書はとてもメモ帳の片隅に記すような本来の備忘録の意味とはかけ離れている事がよくわかる。

地方・省庁間をいきわたるような文書として扱いをなしていながら、本来行政文書として扱われるべき文書をいつでも処分できるように
意図的に事前にメモ扱いとして処理した、またはこの文書発覚後、存在事実が認められることを警戒し後付で『備忘録』扱いとして処理しようとしている。
このいずれかの疑いを持たざるを得ない。

いつでも削除できるように、本来行政文書と扱うべき物を意図的に備忘録として計画的に処理をかけてい
ませんか。逃げ道を仕込む政治家・行政人の常套手段となっていませんか。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:01:51.68 ID:dPeWXqc8O.net
NHKはメモを公文書と言ってるぞww


NHKは嘘つき

364 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:16:19.38 ID:lQe3eHli0.net
そろそろ朝日の嫌がらせが政治空白を作ってることを問題視しろよ
朝日新聞の社長を喚問して潰してしまえ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:18:05.29 ID:hWIiUzBYO.net
>>363
NHKは愛媛県知事の発言を2つに分けて
ゴニョゴニョ言いながら、ただのメモって事を隠してたな

もうすでに、みんな「総理」って使ってるのにメモには「首相」って使ってると
突っ込み入ってるのに

366 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:30:28.91 ID:4NvqR/Ap0.net
政治空白は安倍の責任やろが アホか

367 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:01:43.79 ID:TriYDWFg0.net
そのうち、総理がスーパーで半額弁当買ってた!けしからん!
とかわけのわからない方向に行くんだろうな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:05:57.70 ID:BX9yq1lV0.net
>>367
カップラーメンの値段知らない!けしからん!って叩かれた総理がいるらしい

369 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:06:45.32 ID:CtFAQ0YC0.net
ただの職員が首相案件と知ってるほどオープンな案件なら今頃とっくにばれてるだろ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:27:36.63 ID:ZHUHpZa50.net
メモの出所になってる人物は特定されてんの?
テレビに生出演してしゃべればいいのに
疑惑容疑かけられるほうは対象さらされて集中攻撃なのに
発端になった人物はかくれてるのは正直卑怯にうつる
いろいろと配慮する必要あるのはわかるけど
いまのやりとり見てると、政府側の人間は人権すらみとめられないってイメージだわ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:29:35.40 ID:ZHUHpZa50.net
人権が〜とか声高に言ってる連中の本性がみえちゃってるよなほんと

372 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:31:15.46 ID:3/alpma10.net
>>367
いや、それマジでそんな事あったから

373 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:29:19.85 ID:HfA0xM9F0.net
なんかこのメモの書き方が嵌めるための書き方に思えて仕方ないんだよなー
こんな言い方するか?しかも政権に都合悪いような言い方。
俺はこのメモが第二の永田メール問題になると思っている
この職員調べた方がいいんじゃないか

374 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:30:47.64 ID:+15V2VDo0.net
愛媛県知事は素晴らしい。
徹底的に国と戦え。
うそついているのは、間違いない。
ばかは、ばれるんだよ。

375 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:35:20.43 ID:+15V2VDo0.net
愛媛県知事は、すばらしい。
正直な人であり、部下思いの上司である。
うそをつきまくってる政治家は、速やかに白状しろ。
国会答弁聞いていても、うそはばればれじゃないか。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:47:17.42 ID:G2rLmGHo0.net
>>249
最近のはこんなんじゃねーよ
嘘で塗り固めて選挙を騙し勝ちしてるんだからさ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:28:00.84 ID:4tJkzmr70.net
>>375
おまえあほなの
中国に帰れば?

378 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:30:03.10 ID:aONjTE6e0.net
なんなんこいつ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:32:16.75 ID:aONjTE6e0.net
>>253
驚くよな
誘導
ゴゴスマのマスコミ側の人間は
真実を報道していると言い張るんだよな
武田邦彦さんはたまにマトモになって
誘導しているから中道は無いと思った方がいいと言ってる
マスコミの打消し火消しが悪徳レベル

380 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:51:23.65 ID:4tJkzmr70.net
なんかこのメモの書き方が嵌めるための書き方に思えて仕方ないんだよなー
こんな言い方するか?しかも政権に都合悪いような言い方。
俺はこのメモが第二の永田メール問題になると思っている
この職員調べた方がいいんじゃないか

381 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 02:09:51.94 ID:5cUiB03q0.net
お前はめでたい奴って言われてるだろw

382 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:05:45.35 ID:HrJdPXHZ0.net
>>380
これが書かれたのは加計学園が問題になるよりずっと前だよ
その時点でそんな意図で書く必要は全然無い

383 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:53:18.55 ID:upuwGQEo0.net
>>382
その証拠は何もない
メモを書いた職員が主張しているだけ。

384 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 13:35:51.39 ID:FVQe+ULN0.net
>>1
権力者が何をやっても稚拙な言い訳ですべて丸く収まるんだな
日本国民の奴隷っぷりに感動した

385 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 16:53:40.04 ID:X0deGfH70.net
>>383
職員を喚問したらいい

386 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:38:06.29 ID:067dJd+EO.net
「総理のご意向」メモのごめんなさいも出来てないマスゴミの話を
どう信じればいいのだろうか

あれだけ「公文書」言ってたけど
会議に出席すらしていない課長補佐の、間違いだらけのメモだったんだぞ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:41:02.80 ID:VZdTWkar0.net
マスゴミは朝から
秘書官が会ってたらアウトの様な論調

有り体に言って『マスゴミは狂っている』

388 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:41:21.66 ID:7r7wJbhQ0.net
首相案件 → 特に問題なし
備忘録の内容 → 加計ありきを否定する内容

マスゴミ「首相案件という言葉が新たに出たぞー」
世間「だから何? 何か悪い事あるの」
マスゴミ「次のニュースです」
世間「おい、それで終わりかよ 何がしたいんだよ」

印象操作したいだけのアホマスゴミと野党

389 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:45:11.32 ID:6L+l2DWL0.net
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!>

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

390 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:45:55.46 ID:9X1b5rHs0.net
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


391 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:51:54.84 ID:uhLOy3Ow0.net
新宿古着屋ワタナベは問題だらけですダイバクショウ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 06:06:18.35 ID:1ySDVuYf0.net
>>367
カツカレー食べて庶民感覚とかけ離れてると大騒動にはなった事あるよ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 06:09:25.45 ID:3Iob7dbB0.net
今のうちに放送法変えろよ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 06:22:11.99 ID:VZdTWkar0.net
>>393
そうそう
放送法も歳入庁創設もマスゴミとクズ野党がモリカケ連呼してる間に
さっくり通せば良い

放送法改正の内容は
・第4条撤廃
・クロスオーナーシップの禁止
・NHKスクランブル化
・電波オークションの実施


395 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:09:03.94 ID:3007IO430.net
>>383
そんなことして何になる?
動機は?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:06:28.55 ID:GFoh4vSd0.net
総理のご意向文書も騒ぎになるまえだけど、省に対してのいいわけに使ってたよね
同じように省を説得する為に話を盛ったのかもしらんね

397 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:08:52.91 ID:bHgVrJY/0.net
口頭報告のための備忘録ということは

正式に清書はしていないわけだ口頭だから

総レス数 397
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★