2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「煽られたので逮捕してください」ドラレコ記録持ち込みで車カス、暴行容疑で逮捕される。 旭川

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:16:30.57 ID:RJP+1+PB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
あおり運転で道内初摘発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000010-hbcv-hok
いわゆる「あおり運転」で道内初の摘発です。
車の前に急に割り込んだなどとして警察は上川地方の49歳の男を暴行の疑いで書類送検しました。
上川地方の49歳の会社員の男は去年10月旭川の国道237号線で乗用車を運転中、40代の男性の車の前に急に割り込むなどして男性に急ブレーキを踏ませた疑いが持たれています。
現場は片側1車線の国道で、あおり運転で事故は起きませんでしたが、男性が警察にドライブレコーダーを持ち込み被害届を出して発覚しました。警察は重大な被害につながりかねないとして暴行罪を適用しました。
男は「男性の車が急に前に出て腹が立った」と容疑を認めているということです。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:17:58.76 ID:mD4Fr5aM0.net
北海道は

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:18:41.03 ID:68Ecdeec0.net
いい傾向だな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:19:16.25 ID:xq/WBH2l0.net
んでこの暴行罪男の名前は?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:20:56.67 ID:SBjzhu+R0.net
警視庁通達による法の運用になって
一発で免停3ヶ月ぐらい食らうんだろ

車社会の北海道では社会的に死ぬんじゃね?
ちゃんと通勤できなきゃ会社も辞めるしかないだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:21:47.68 ID:LgfZqA+p0.net
イイネ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:21:54.37 ID:xq/WBH2l0.net
まあどうせこれ起訴猶予になるか執行猶予付いて終わりなんだろうな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:24:31.72 ID:CNSwXx1N0.net
これ、神奈川県警だったらどうなります?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:24:36.47 ID:Ms2PG3Cv0.net
>>5
こんなクズ免許取り上げても運転するだろうし刑務所にぶちこんどいた方がいいな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:24:54.51 ID:rlci53+Z0.net
まじかよ逮捕してほしいやつなんて毎日のように見かけるが証拠あれば逮捕してもらえるんか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:25:06.30 ID:Zyqp9LUl0.net
>「男性の車が急に前に出て腹が立った」と容疑を認めているということです。

もうね、こんな感情抱く馬鹿に免許与えるの辞めようや

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:25:25.66 ID:4GKOg2wd0.net
>>8
自殺

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:26:05.72 ID:Zqzvexz30.net
ドラレコいるよな〜なんかやたら接近してきて赤信号で止まったら抜いていったハゲ親父が居たよ〜もちろん信号無視

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:26:43.89 ID:TSe1W3uz0.net
>>8
自殺

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:27:09.03 ID:xq/WBH2l0.net
>>10
ナンバーまでキッチリ見えてる動画撮って持って行けば可能性あるんじゃね?
ドラレコ動画持ち込みで逮捕者が増えればキチガイドライバーも減るかもな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:27:28.71 ID:eTk17J850.net
こんなのドラレコの映像、加工する奴出てくるよなw

早送りとかの映像ごか合成で作られたらどうすんだよ

本人がやったと認めないと証拠にはならんな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:27:42.74 ID:L/cJf9bn0.net
股チョン

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:28:14.05 ID:eny9ykfM0.net
>>8
自殺か自殺

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:28:23.42 ID:jok7imaH0.net
youtubeにうpするのを同時にやると警察ももみ潰せないから効果的

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:28:55.24 ID:tOfYYuhy0.net
理由が小学生並

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:29:50.31 ID:D1qvBRcq0.net
気付かずに割り込んじゃったとかで通報されてもやっぱ捕まるんかな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:30:03.95 ID:jok7imaH0.net
>>16
30分くらい前からの動画があればどっちが先に煽ったかとかも分かるから今後はそういう仕組みにしたほうがいいかもな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:30:21.31 ID:Zyqp9LUl0.net
お金にならんからロクに普及せんだろこんなシステム
駐禁なんて下請けに丸投げと言えどどんだけ躍起にやってるんだよと

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:31:04.35 ID:mcQBXOEH0.net
自分の車に浮気相手乗せることあるんだがドラレコでバレるかな?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:32:22.91 ID:wkwYBNOJ0.net
半年もかかるのか
もう割り込んだ方はそんなこと忘れてるだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:32:26.29 ID:A4YdHQ9M0.net
ドラレコ記録提出した方が暴行してて逮捕されたのかと思った

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:32:52.01 ID:R3DI6o1B0.net
>>8
自殺
もしくはチンポにアイスクリーム塗って舐めさせる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:33:48.84 ID:xq/WBH2l0.net
>>21
ソースの動画見てくると分かるが
こいつの場合追い越しては急ブレーキをかける行為を繰り返したから明らかに故意

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:35:13.32 ID:d3C533620.net
殺してしまえ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:36:06.55 ID:BP94qcuY0.net
車カスをガンガン逮捕して死亡事故の無い社会にしよう☆

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:36:45.14 ID:xq/WBH2l0.net
この場合暴行犯なのに顔も名前も職場も出ないんだな
下手したら事故って死ぬかもしれんレベルの反社会的な行為だと思うんだが

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:39:02.79 ID:IPLs3wRi0.net
煽り運転は暴行になるのか点数は引かれないの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:42:26.46 ID:aQPZNM1X0.net
リアウィンドウに貼れる「撮影中」みたいなステッカーってある?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:46:37.52 ID:xq/WBH2l0.net
>>32
点数は加点方式
あと当然免停だろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:46:48.61 ID:fvekWsqB0.net
>>33
これは売れるな
ビジネスチャンスですよ業者さん

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:46:54.96 ID:vxKH+YrG0.net
いい傾向

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:47:30.35 ID:xq/WBH2l0.net
ダイソーに売ってるぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:48:43.78 ID:80Sml5xX0.net
>>33
楽天で検索したらめっちゃ出てくるよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:49:58.80 ID:ktNXKY5k0.net
>>8
もちろん自殺。我々県民の負託に応えてくれるだろう!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:51:58.11 ID:jL158DVO0.net
あぁ、車来てるのに前に出て、加速するのかと思ったらチンタラしてるクズが居るな
本来なら殺されてもおかしくないクズが被害者気取りとか、ほんと死ね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:55:43.63 ID:DFNSbjsf0.net
>>28
該当する動画がわからないので教えてくれよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:57:49.51 ID:xq/WBH2l0.net
>>41
>>1のニュースの動画の話って意味ね
ドラレコの映像の事じゃないよ
ちょっと紛らわしかったかも

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:00:41.91 ID:xq/WBH2l0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000010-hbcv-hok
これの35秒くらいから追い越しとブレーキを繰り返したって言ってる

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:01:09.01 ID:tqF8N0Xh0.net
後方にドラレコ付けてワザとノロノロ走ってる悪質車に昨日遭遇した。
ノロノロ運転でトラブルを誘発しようとする悪質行為も検挙対象にしてほしい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:02:11.56 ID:E/kkQigT0.net
そうされるきっかけになった運転の映像まで確認しろよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:05:28.80 ID:pfXLIfxw0.net
これいいな
ドラレコ最高だわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:06:20.94 ID:WMSMuyNK0.net
ハンドル握ったら狂暴になる人って病院に診せるべき

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:06:43.89 ID:R1jNgA4R0.net
いいから早く死ね新宿古着屋ワタナベ無能ストーカーダイバクショウ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:08:02.55 ID:ljWZ67VK0.net
ドライブレコーダーは本当に素晴らしい発明だな
街中に防犯カメラ付けるの反対してるのがどんな連中かよくわかるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:09:01.35 ID:3rcNMTBT0.net
こういうのって身元ばれたりしないの
煽りとかやっちゃうチンパンとか報復されそうで怖いじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:09:33.78 ID:WPJNbguc0.net
>>8
自殺

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:09:34.95 ID:+QliEoeV0.net
どういう育ち方すればこれで腹が立つの

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:10:24.53 ID:g+gVXBtq0.net
>>16
監視カメラの映像とつき合わせたらわかる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:11:23.17 ID:bf6CnPX20.net
道央ってクズ運転手が多いの?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:13:10.87 ID:IIsfI2y+0.net
うちのコムテックはパソコンに挿さないと画像みれない(T-T)

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:14:25.21 ID:/ixcWFH30.net
>>8
ネタ抜きに持ち込んだ人が割り込んだ映像見て煽られる運転してるから悪いと言われる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:16:17.07 ID:n9cn6LUr0.net
>>38
サンクス
結構あるな

イエローハットやオートバックスにもあるかな?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:16:42.15 ID:bf6CnPX20.net
>>43
雨でもライトつけてるの少なすぎ
民度が図れるね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:17:06.55 ID:/ixcWFH30.net
>>50
バレるぞだからみんな煽りぐらい気にしない
待ち伏せして家までついてこられるからな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:17:23.96 ID:yE1IbzeF0.net
挑発して自分の都合の良いように動画編集して上げてるのも大量にいるがそこまで調べるのか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:18:11.83 ID:N+ZRmFJJ0.net
ドラレコ付けたから早く誰か煽ってくれないかとウズウズしてる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:19:39.63 ID:1uy8k83M0.net
急に前に出てきたやつもブレーキ踏ませてるんじゃねぇの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:20:29.24 ID:XiHWzaFJ0.net
どんどんやれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:22:44.16 ID:h7fGDJe60.net
>>15
多少の抑止にはなると思う
でも、行動を起こした結果を想像出来ない(しない)のが基地外だからねー
一定数は出てくるだろうなぁ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:25:11.68 ID:X5yEiWeAO.net
この暴行は暴力行為じゃなくて暴走行為か?よくわからん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:26:31.36 ID:BrWE21690.net
車乗りなんて殆どがこう言う事してるだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:26:34.63 ID:fJLwWuef0.net
前に出て腹が立つって意味がわからないんだけど
こいつらだけレースゲームやってんの?

そのうち甲羅とか投げてきそうだな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:32:24.84 ID:PdeSTynw0.net
>>7
十分だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:34:25.38 ID:rryvwxjt0.net
>>33
いっぱいある

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:35:02.17 ID:yXVLsZEG0.net
>>10
親告罪じゃないから自分がやられないと被害届出せないけどね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:38:55.38 ID:6RvPMwfE0.net
ガソリンスタンドを出たところから煽り運転が始まったらしいから、警察はその辺の防犯カメラも確認してからの逮捕だろう
民家も店もないド田舎だと警察は動かなそう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:42:28.22 ID:L9KV9SCw0.net
急に割り込んで腹が立ったから急に割り込んで逮捕?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:43:38.98 ID:ojyVlsWJ0.net
youtubeにキチガイ動画を毎日上げてるような糖質が
警察に毎日ドラレコ持ち込んで迷惑をかけるのか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:47:19.82 ID:LFzGKKQD0.net
このニュースみて、リアにもドラレコ付ける決心ついたわwww自己防衛しとかないと、キチガイ運転のせいで事故に巻き込まれるとかバカらしいわ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:49:50.27 ID:oE0UGxV60.net
一時停止のところで多方向から撮って、
ナンバーとか顔を観やすくなるように編集して警察に渡したらなんとかしてくれるの?
もちろんマスターデータも渡すが

70万 200点相当の
100件ぐらいなら余裕だと思うんだが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:49:52.62 ID:n9cn6LUr0.net
K 危険
Y 予知
T トレーニング

ナメてんのか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:51:04.84 ID:c0BZfjyy0.net
>>5
暴行罪で免停にはならない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:54:55.46 ID:5FV1WZsT0.net
ドラレコで盗撮被害、肖像権の侵害等相、談承り升

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:03:38.45 ID:ZKWvk/1c0.net
>>74
前方後方と言わず360°録画できる奴買っちゃいなよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:04:06.45 ID:va8s0FNr0.net
二人の登場人物を「男性」「男」だけで区別すんのそろそろやめろや

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:04:49.12 ID:IrQ6I6gH0.net
>>8
奨励

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:10:45.65 ID:TZclCmSr0.net
煽り運転はみんな殺人未遂で処理するんじゃなかった?

未だに車間距離詰めてくるカスがいるけど(黒い軽に多い)
あいつらみんな殺処分でいいよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:11:33.39 ID:mcQBXOEH0.net
ドラレコあった方がいいな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:12:27.84 ID:kgYiBiH50.net
これで逮捕できるなら俺もやろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:17:37.18 ID:LFzGKKQD0.net
>>79
なにそのストリートビューみたいな車www

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:18:18.54 ID:V1wYHhNf0.net
>>75
神奈川県警ならめんどいのでお前を自殺で片付けると思う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:18:58.69 ID:UeZCE+490.net
いいねー、こういうDQN的な人物は徹底的に路上から排除しよう。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:20:32.48 ID:UeZCE+490.net
俺も早く煽られたい。
俺の高画質ドラレコが火を噴くでー!!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:22:42.26 ID:CAbNjfWa0.net
>>5
とりえず暴行罪で書類送検としか出てないから、行政処分の方はまだ分からない。免停でいいと思うけど。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:24:47.18 ID:YswVEAG60.net
なんだよ。

ドライブレコーダー持ち込んだやつが逆に盗撮で逮捕されましたーて展開じゃなくて、つまらんわ(笑)

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:25:52.39 ID:LFzGKKQD0.net
煽ってるのを撮影したらそれでも検挙してくらるのかね。つーか、警察への提出の仕方手順とか公表しろっていう。神奈川で撮影して東京で提出しても受け付けないとかだと、アホやぞ?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:26:35.05 ID:g7sy3PWh0.net
後ろ取れるドラレコって何使ってんの

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:27:05.95 ID:yF6cQCth0.net
>>8
謎の自殺

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:28:31.80 ID:UeZCE+490.net
これのミソは、刑事告訴してるってところなんだよな。
交通警察とは管轄が違う。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:29:34.89 ID:LFzGKKQD0.net
>>92
調べてみたら、前後セットのドラレコ買うか、ドラレコ二個買って前後に取り付けるかの2択やな。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:30:24.36 ID:UeZCE+490.net
ドラレコの証拠能力っては微妙で、道路交通法違反でもっていこうとすると、
録画では「警察官の現認」に相当しないので無理筋になる。

だが刑事告訴であれば、法廷で公判を維持できる十分な証拠として使える。
そのため逮捕できる。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:32:22.46 ID:xm5/pICY0.net
ドラレコにこんな使い道があるんだな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:32:50.91 ID:zKDEqU6M0.net
ドラレコで交通違反の密告奨励させようぜ
反則金の1割もらえるってことで

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:34:07.11 ID:LFzGKKQD0.net
被害届じゃないと対応しないってなら、被害届出すだけだなぁ。なんで証拠あるのに泣き寝入りしないといけないんだっていう。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:34:18.86 ID:I1kL+kSl0.net
>>96
何か微妙に認識ちがうと思うぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:38:35.74 ID:UeZCE+490.net
交通違反者を録画しました、こいつを捕まえてくださいよ!
 → 無理

暴行の被害を受けました、録画の証拠もあります。刑事告訴します
 → 通る

被害届が出ており(= 被害者がいて処罰感情がある)
証拠があれば、むしろそれは逆に逮捕しないと職務怠慢。
さらに言うと、明らかな刑事犯であれば、
居場所までわかっている以上、速やかに捕まえておいたほうが
検挙率が上がるというインセンティブもある。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:45:02.62 ID:TyGatlss0.net
>>44
ノロノロって法廷速度以下なのか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:49:32.41 ID:ebpmiyBF0.net
>>8
煽った方も煽られた方も自殺
これにて一件落着!by神奈川県警

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:11:37.51 ID:zl4YCKuk0.net
遅い車は障害物だと考えてすり抜けするに限る
煽ると更にノロノロ運転になる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:13:03.94 ID:9VG5+yqC0.net
二輪乗ってるけど何回もひき殺そうとして来た車カスいるから提出してくるわ
震えて眠れ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:13:21.88 ID:zUsyNuCB0.net
いい傾向だわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:23:20.06 ID:lwPg2SqY0.net
被害を訴えてるヤツが原因だけどな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:31:45.89 ID:UeZCE+490.net
>>107
どんな原因だろうと、攻撃した奴が負け。
証拠を取られていたら完全AUTO
周辺の事情なんて法廷での情状酌量の要因でしかない。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:33:15.91 ID:DHBnn1VV0.net
ドライブレコーダーをもちこみっておかしくね
ドライブレコーダーの記録だろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:41:37.02 ID:lwPg2SqY0.net
不起訴で終了だよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:43:54.52 ID:E/kkQigT0.net
>>109
モニターついてる機種もあるからレコーダー持っていったかもしれない

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:44:48.61 ID:Ex2y22IG0.net
>>44
法定速度が時速50kmの道をノロノロ運転だったら20kmくらい?
50で走るなボケってんなら頭おかしい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:46:31.22 ID:MrzerAjd0.net
車カスドキュンはどんどんパクっていけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:51:17.15 ID:Ex2y22IG0.net
>>98
一時停止のところ毎日撮影してるだけでぼろ儲けやんけ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:57:01.85 ID:uuJ4Gz430.net
>>114
歩行者が渡りそうなポイントとかな

ルールってそれなりの根拠があるものだから、
事故多発とか危ない場所かもしれないんだ
間違いないとは言わないが

守っとくが吉

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:57:57.57 ID:Q4AzDSjr0.net
煽り運転は暴行罪になるのか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:00:42.11 ID:W9d5dPzE0.net
高いけど、前後二台つけた。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:01:30.59 ID:raLtwtDd0.net
自分を守るためにもドラレコは必須だな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:04:36.97 ID:UeZCE+490.net
>>116
「人の身体に向けた有形力の行使を行う」
「障害を負っていない(=傷害罪未満)」
が暴行罪の要件でございます。

たとえば、ボクサーが、言い争いになった相手の目の前で
威圧を目的にシャドーボクシングを始めれば、暴行罪が成立します。

刑としてはとても軽い部類ですが、その代わりに適応範囲は相当に広いです。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:05:07.42 ID:p0O6ALLt0.net
急ブレーキかけるほどの際どいタイミングで出てくる車いるんだよなぁ…
松本市なんだけど
イヤホンに自転車当たり前だし塩尻松本安曇野の運転マナー最悪

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:06:30.33 ID:8FfYw1pR0.net
後方にもドラレコ必須の時代になるな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:07:11.60 ID:nvEyLy530.net
>>119
指で相手の胸をつく(アメリカの映画でよくある奴)も暴行になるらしいな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:07:27.17 ID:yZda/KAw0.net
ドラレコ標準装備でいいやん

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:08:59.55 ID:CruCDVQC0.net
北海道で1件目って少なくねえか
道民クッソ運転荒いからもっと積極的に取り締まれよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:10:37.71 ID:LpfatRIi0.net
暴行罪適応でちょっと錯乱したわ
危険運転適応じゃないのか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:11:01.41 ID:7JJQXUoY0.net
>>77
ヒント
危険性帯有者

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:13:50.50 ID:rTeEFzuu0.net
半年後煽ったことを忘れたころに、早朝に警察が お宅訪問するわけだ
Youtubeとかの映像でも通報されて逮捕あるからね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:21:39.74 ID:bhRE79yV0.net
>>8
煽られる原因を作ったのは貴方でしょ?貴方と相手を逮捕します

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:24:45.47 ID:tlakOerd0.net
東名の事故が起きるまでドラレコ?何それ?だったくせに
ちょっと流行るとこれだ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:28:26.55 ID:eWOT5WQt0.net
>>5
煽りキチガイは一発で免取にするべき

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:31:17.81 ID:P2+oUFxr0.net
急に割り込んでわざと怒らせてビデオに撮って被害者顔
最近増えてきてるからみんなも気を付けよう

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:35:31.07 ID:7Yl6mHcr0.net
馬鹿か

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:36:30.46 ID:W09yMdC/0.net
北海道って常に自分の前に車いる状況じゃなきゃ走りたくない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 23:37:05.53 ID:jL158DVO0.net
>>131
youtubeなんかのは大体ソレな、基本晒してる方がクズ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:07:33.76 ID:auK64OOb0.net
さすが死亡率首位の北海道
愛知県警なら被害届の取り下げを説得してますよ
名古屋走りにいちいち反応するやつはいません

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:22:36.74 ID:zWkv9rvD0.net
>>133
>北海道って常に自分の前に車いる状況じゃなきゃ走りたくない

えー、俺は逆だなぁ。。せっかくの景色が台無しだろ?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:28:03.36 ID:tgUdgLjyO.net
何もしてないのに、いきなり煽る奴なんていなくね?
ドラレコ側が何かして、報復で異常に煽りまくったとかじゃないの?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:33:13.76 ID:Dn8dPnNR0.net
>>89
一発免停は確実だってよ

あおり運転「一発免停」で事故防止 警察庁
2017/12/16 17:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24737730W7A211C1CZ8000/

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:34:43.96 ID:mIICIl4l0.net
>>8
朝日氏ね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:34:44.23 ID:jeAvf9FD0.net
>>137
ならその証拠を示せばいい

証拠が無ければアホの戯言

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:34:51.29 ID:MeNHeWCs0.net
俺のfly12 fly6車カスコレクションも持って行こうかな
ドライバーもナンバーもバッチリだし

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:48:45.97 ID:fgTcp4RQ0.net
これ被害者も煽ってて、加害者のドラレコに映ってた場合どうなるの?両方逮捕?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:56:36.54 ID:Z046rq9v0.net
>>137
制限速度守って走ってたら煽られる事はあるな。神奈川、愛知、岐阜、北海道ではわりとよくある。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:58:05.42 ID:ySj1A9GN0.net
自白w

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 00:59:47.06 ID:ySj1A9GN0.net
いや、合ってるのかw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:01:21.60 ID:Yo5Nj+Z+0.net
ザマア

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:02:42.66 ID:5qqhHKJj0.net
>>137
このパターンとは違うが
俺がYouTubeで見たドラレコ映像は
普通に車間空けて走ってたら突然前のハイエースが止まって
何煽ってんだテメエって怒鳴りながら向かって来たのがあったな
勝手な思い込みで怒りだすおかしいのもいるから恐ろしい

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:02:47.27 ID:m83MwP6O0.net
こないだの事件で騒がれてなかったら突っ返されてたな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:16:34.19 ID:P+WrqK/9O.net
>>33
それ大した効果ないらしいぞ
「ハッタリこいてんじゃねえ!」って逆に煽られやすくなるんだとか

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:19:54.86 ID:tgUdgLjyO.net
>>143交互通行や複線の左で煽るのは基地外だと思うけど
法廷速度とは言え複線の右車線で蓋をしてたら
正直煽られてもしょうがないと個人的には思う
>>147DQNの匂いがする車は、そうなる可能性はあるよね
ただDQN系は相手の車格を見る場合が多いから
自分が乗ってる車にもよると思うけどね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:37:27.67 ID:A92p9zBT0.net
リアに使わなくなったダミーのドラレコを付けてるんだが、煽られても途中で気づいて車間距離取ってくれるわ
その代わりノーマルのスモークがあるから夜は意味ない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 01:54:36.59 ID:bNnmOhki0.net
>>149
そんなやつは煽る気マンマンだからステッカー無ければもっと煽る

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 02:12:03.96 ID:v/URjKWr0.net
>>1
男は「男性の車が急に前に出て腹が立った」と容疑を認めているということです。

お互い様じゃねーかwww

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 02:49:20.83 ID:hKA0H7if0.net
>>8
自撮り

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 02:55:09.44 ID:XfvN85ve0.net
北海道
しかも上川地方にこんな殺人鬼がいるのか?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 03:02:03.54 ID:j/GIAPCyO.net
元からこういう連中はいたんだろうね
ツールの普及と共に発覚するようになって自爆する様が見えるようになった

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 03:05:28.72 ID:N0N7ohgDO.net
やっぱ負けの大地
ヨイと負けホッケードー土塵だ、安定の糞w

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 03:28:16.90 ID:dRyFiV2q0.net
ご尊顔と勤務先はまだか?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 03:55:38.31 ID:vgiMXGsx0.net
>>137
ちょっと前のYoutubeなんかのドラレコ動画ってのは
たいがい撮影側もあれな奴等ばかりで基本的にバカvsバカだったけど
これだけ普及してくると違ってきた

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 03:57:23.52 ID:aNHfOMC20.net
>>5
死んでも自業自得
煽り運転するようなカスだしどうなろうと知った事ではないわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:16:07.08 ID:9rrK/U8q0.net
中のやつが誰かとわかる映像だったのだろうか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:18:39.90 ID:Om9kITdg0.net
車に限らずバイク、自転車でもカメラつけとくべき

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:20:14.48 ID:dRyFiV2q0.net
ナンバー見えなくして目指し帽被ったらもう無敵だよバットでもハンマーでも使い放題

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:26:09.58 ID:TsX3Tl3R0.net
>>11
検知方法が無い

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:27:35.53 ID:TsX3Tl3R0.net
>>163
たぶん大丈夫
途中で職質さえされなければOK
警らの連中は勤勉じゃないから普通にスルーするかも

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:29:15.48 ID:AHz1e0NK0.net
休日にカー用品店行くと客の半分くらいはオラついたオッサンだよな
異様な空間だわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 04:30:37.08 ID:TsX3Tl3R0.net
>>166
普通の人はそんな事に金を使わない(DAD)
せいぜい芳香剤とか
普通ディーラーで買う

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 05:28:27.36 ID:JseAq7R+0.net
事件そのものより、女同士だったら40代の女性と40代の女性で
マリリンマンソンがマリリンマンソンを脱退になりそうだなと思った

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 05:29:05.19 ID:E6sVabWD0.net
>>70
それを親告罪って言うのだよチミ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 05:32:05.59 ID:1/UlDT9h0.net
煽られて運転操作を誤れば死ぬことだってあるわけだし罪軽すぎじゃないのかな最低でも死刑以上の罪に問うべきでは

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:02:29.05 ID:1EgkgVsY0.net
ドラレコから逮捕はイイね
赤信号無視とかも動画で逮捕してくれ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:06:05.21 ID:MceiibBq0.net
これ外から撮ってた動画に危険運転奴いて警察に動画提出したらどうなるの?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:24:19.91 ID:39P3jOcz0.net
警察がドラレコ投稿サイトを運営すれば良いのよ
小遣い稼ぎが捗るぜ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:27:17.95 ID:7iYYDRD90.net
>>1
こいつの立てるスレ、いつも日本語が変

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:30:51.24 ID:ep0NPrXb0.net
たいていの車にはドラレコついているんだからお前らも自重しろよ
イラッとしたらまず自分の顔を殴って冷静になれ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:59:28.06 ID:+mcKFX8Y0.net
>>8
自殺ってレスが多すぎて笑う

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 07:02:46.19 ID:831XlwpB0.net
4K 24fps(LED信号機点滅対策)な中国製アクションカメラで運転中常時撮影してるわ
勘違いしないで欲しいが、JKのパンチラとか撮る気ないから
ただ高画質なだけだから
通勤途中に高校あるのは偶然だから

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 07:49:34.32 ID:d6UsrjvW0.net
>>163
あれ、目出し帽やないの?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 08:16:35.08 ID:y0R9dGB00.net
>>177
そう都合よく映らねぇんだよなぁ

目には焼き付いてるのに

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 09:26:48.70 ID:Ru1v7jUn0.net
今日通勤中に黒のアルファードが他の車煽りまくってた
てか昨日も違うアルファードが煽り運転してたし、頭おかしい奴しか乗ってないのか?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 09:28:22.54 ID:wBhHCKE60.net
>>5
警察庁じゃなくて?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 10:28:25.88 ID:6/kQl9eD0.net
>>70
それが親告罪じゃないのか?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 10:37:53.05 ID:6/kQl9eD0.net
>>170
煽られたら道を譲る
これが一番の回避方法
煽り運転のキチガイにイラついて何か行動起こしてもなーんの得にもならない

ドラレコ撮影中ステッカーも煽りカスガイキチには無意味
いざというときのためのドラレコ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 10:39:12.86 ID:LCGIjmmP0.net
リアにもドラレコ付けるか
安いし

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:07:59.75 ID:auK64OOb0.net
>>184
目立つ撮影中ステッカーもな
つべのロゴ貼ってるが煽られるの激減したよ
車間も開けてもらえるしリアカメラはいいことしかない

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:11:10.51 ID:ZETJdePI0.net
リアにもドライブレコーダー付けたし
ついでに家にも防犯カメラつけたわ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:56:32.43 ID:LOd0DC4B0.net
俺も多分煽られたことあると思うんだけど気がついたことが無い。わかるくらいそんなに車間詰めてくるのか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:14:59.74 ID:auK64OOb0.net
>>187
気づかないならアオリじゃない
前に回って急ブレーキとか抜かせても抜かないで幅寄せとかが煽り

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:25:11.03 ID:yHGGCbEs0.net
かと言って追越車線をたらたら走るkyは許さない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:27:54.56 ID:J59c5Pqm0.net
>>180
白のアルファード乗ってるが煽ったことないな
確かに黒ヴェルファイアはおらついてるのを見かける

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:30:56.54 ID:wcDr1Fgl0.net
>>180
アルフォート乗ったら強いと錯覚するらしい

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:34:54.41 ID:oHixNMG+0.net
>>33
そういうの張ってる車に近づいて笑顔でピースしてるわ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:35:32.68 ID:qdtqDgG00.net
運転下手くそ煽りとして通報するわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:39:43.77 ID:e2kZhfoc0.net
これが読めるあなたの運転は煽りですってステッカー貼って録画しよう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:44:04.45 ID:1XNLb4I30.net
>>1
もうドラレコ必須だな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:52:52.76 ID:81LPw5eT0.net
急に前に出るのは無罪

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 13:59:04.35 ID:Xoxpp1620.net
常に撮影されていると思って運転しないと
被害は無くても密告されそうw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 14:01:18.45 ID:vfEzvUiT0.net
>>5
キチガイが社会的に死ぬのは別に変じゃないだろ?
キチガイにやさし過ぎる日本

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 14:08:16.40 ID:3p13/7040.net
>>8
自殺で処理

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 14:20:29.83 ID:XCQUfKm60.net
大宮9900白ステージアがキチガイ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 14:28:50.66 ID:QIxWUOZI0.net
前方が赤信号で減速中(青になるタイミングを見計らってトロトロ走ってるわけじゃない)に前に入ってくるやつは嫌がらせされるべき

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:23:49.47 ID:r+4KXcI00.net
>>189
追い越し車線でも法定速度以上は出しちゃダメだからね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:32:16.65 ID:lrJ8gKAR0.net
>>202
速度の問題だけじゃなく
走り続けることも違反

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:38:57.63 ID:aizos1QE0.net
キチガイですわ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:45:01.64 ID:PLVcqqkL0.net
もっとやれ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 15:46:23.97 ID:XM62PHxM0.net
前後のドラレコは義務化しろ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:45:57.46 ID:IxXqvjop0.net
ドラレコってどんなの買えばいいの?
選ぶポイントって何よ?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:48:10.62 ID:Zr9YL3Wd0.net
ドラレコは内蔵にしていつでもカーナビとかで編集削除できるようにして売れよ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:45:01.45 ID:NpbJRJTK0.net
危険性帯有者を免停に追い込めるのはいいな
国民の力で路上から少しでも危険を減らせる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:28:52.82 ID:aUYCNk9C0.net
ドラレコもETC並みに普及させちゃえよ
悪質な運転する奴だけドラレコ頑なに拒否して取り残されるんだろうけど

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:25:06.13 ID:ZPN3fZRd0.net
毎朝他の車煽って高速を140キロくらいで走ってる黒のアルファードいるんだけど、ドラレコ画像提出したら摘発してくれんのかな
現行犯じゃないとダメって言われるのかな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:26:24.01 ID:CmRnzXmG0.net
撮影中ステッカーなしで後方カメラをつけてるが、煽りカスが接近してきてもカメラ発見した途端に急に速度落としててワロタ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:13:34.68 ID:FWPwOOU80.net
>>211
そーゆーのは捕まえやすいから動くと思うよ
ドラレコ見た上で覆面で待ち伏せる形になると思うけど

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 23:06:24.00 ID:+gt2Jz2D0.net
>>212
ダミーでつけとくかなw

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 23:09:16.98 ID:gBaymmJm0.net
自殺県→神奈川
自殺練習県→?

総レス数 215
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★