2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体や精神などに障害のある人、全国で約936万6000人 全人口の約7.4%

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:46:13.11 ID:lhM9jKZw0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全国の障害者、推計936万6千人…人口の7.4%に
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180410-OYTET50012/

厚生労働省は9日、身体や精神などに障害のある人が、全国で約936万6000人に上るとの推計を公表した。全人口の約7.4%にあたる。


 前回推計(2013年公表)より約149万人増えた。身体障害者は約436万人(前回より約42万3000人増)。知的障害者
は約108万2000人(同約34万1000人増)、精神障害者は約392万4000人(同約72万3000人増)だった。

 いずれも、65歳以上の高齢者の割合が高まった。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:47:09.13 ID:6oTeNVVu0.net
良@漫画家志望だな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:47:53.41 ID:uwtplTjp0.net
隣の国はこの割合が真逆だから
まあこんなもんだろうよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:48:09.75 ID:AKohNtZB0.net
人格も入れたら

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:48:13.16 ID:N1TPnAJx0.net
そのうちの9割がナマポ狙いの偽装鬱

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:49:05.13 ID:x9zM0QHn0.net
>>1
>身体障害者は約436万人

ハゲを含む人数?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:49:47.00 ID:YjTUM3hi0.net
処理しろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:50:00.32 ID:SWRyzlQO0.net
俺か

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:50:02.44 ID:xHIdHaUJ0.net
なんとこれは左翼の人口と同じなのです!
おしまい。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:50:04.29 ID:n3bBh+Pu0.net
健康寿命(失笑

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:50:07.15 ID:iOR3vwP10.net
足枷
これも侵略の方法よね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:50:19.89 ID:NoiFiuRc0.net
こいつら集めて障害者の国が作れそうだな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:50:23.00 ID:6iK4YOA70.net
知ってる人が糖質で2級、毎日ノンビリ障害者様として暮らしている。
ああいうの目の当たりにすると、実は健常者より幸せなんじゃ?と思えてしまう。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:51:18.44 ID:uwtplTjp0.net
>>12
もう隣にある

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:52:36.23 ID:XnMInfpe0.net
精神科のナマポエスカレーター詐欺ッ今止めないと大変なことになるッ!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:53:13.46 ID:7Q9Bu2hE0.net
植松ーーー!早く来てくれーーー!!!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:58:04.69 ID:zfoEGgpq0.net
キュッとできる産婆はまだか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:58:36.79 ID:Uk025lJG0.net
ねらーの100%が障害のある人という推計ときいて

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 17:59:13.13 ID:JGmgoKqq0.net
14人に1人かよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:02:07.29 ID:D/3wAg7y0.net
多すぎワロタw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:02:25.45 ID:vc/mcCO60.net
在日がメインだな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:06:33.46 ID:DVJl1Y/j0.net
統合失調症で月換算6万5000えん貰ってる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:06:41.24 ID:efrvNUaR0.net
40までにしぼって統計出せ
じゃないとただの老化の可能性もある痴呆とかはいってないだろな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:09:08.43 ID:u7XBbd9P0.net
・ケンモメン
・ナマポ受給者
・パヨク
・特亜三国人
・漫画村住人
・パチンカス
・ヤニカス
・車カス

3つ以上該当でアウト

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:10:00.73 ID:1ilkyKGT0.net
>>13
メンヘラは地獄

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:10:05.82 ID:yryuUs250.net
昔と比べて健常者のハードルが上がったんだよ
「ちょっと頭は弱い○○ちゃんって」レベルも発達障害扱いにされるし

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:10:16.96 ID:P4nY8oNN0.net
そのうち半分はお前らです

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:11:18.94 ID:sFbg9sTJ0.net
色弱にも金をくれ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:13:31.76 ID:w/yyKnVK0.net
実に神奈川県まるまる一個分が障害者か
スケールでけえな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:13:46.55 ID:a4iAp6vQ0.net
嘘だろそんなにいるのかよ社会保障費が足りない訳だわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:15:06.61 ID:Br4+ZKPf0.net
この900万人が一斉に消えたら国家財政どれぐらい楽になるんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:19:39.76 ID:DVJl1Y/j0.net
それヒトラーがやったね
障害者かたっぱしから収容所入れて殺しちゃったの
そんな国住みたい?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:21:04.27 ID:vkAERyia0.net
統合失調症で障害年金2級だわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:26:52.11 ID:PrvTnkjh0.net
精神障害2級は月65k
それだけでは生活できんのでは

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:27:38.97 ID:ZgKKLbIc0.net
ネトウヨは緊縮財政は嫌がるが年金支出も嫌がって何に払わせたいんだ
ネトウヨ工作費をもっと増やしてパヨク連呼で掲示板を埋めたいのか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:39:28.01 ID:y3Z9LeWT0.net
チョンモメンなんで発狂してるの?

あたまが障害者っていう自覚があるの?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:44:31.58 ID:vOjJo9xK0.net
産婆がキュッ!サンバのリズムでキュッ!キュッ!キュキュッ!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:46:21.04 ID:vkAERyia0.net
>>37
俺は38歳で統合失調症発症したんだわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:48:18.20 ID:klh4xcoh0.net
8%弱って、すごく多いような、精神まで含めてるならそんなもんなのかなとか・・・
で、偶数月15日が年金支給だが、4月はドンドン繰り上がって4月は13日になるわけ?
障害年金・・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:48:31.95 ID:0cHO84F30.net
>>37
出産直後に分かる障害なんてごく一部だぜ
ホント馬鹿だな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:55:09.16 ID:Cp2HU1G60.net
全部死ねばいいのに

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:56:50.05 ID:vkAERyia0.net
>>41
お前が死んだ方が早いよ 死ねよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 18:58:46.40 ID:hCVJqX/00.net
安楽死待った無し

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:08:20.90 ID:XdP2scvE0.net
↓頭髪に障害

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:09:11.57 ID:cgW8UZO50.net
がんばれ植松

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:10:39.51 ID:3vL8iz0j0.net
そら80超えればほとんどの奴は身体の障害持つだろ
脚とか腰とかだいたい不自由じゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:10:42.67 ID:0RHY1RPh0.net
4年で高齢化で150万人増えたってことか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:12:41.00 ID:z0uYfoGR0.net
ころせ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:13:40.66 ID:nr4/SHA50.net
>>41
お前も立派な池沼じゃん、まずお前が見本になって死ね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:13:53.42 ID:PFhpMGSk0.net
確かに鬱病は増えてるな
周りでも見かけるくらいだし

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:18:16.86 ID:KekJ8fVH0.net
いや実際はもっと多いと思う、このアンケ自己申告制だろ、
ま。おまえら五体満足でも顔に障害あるからな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:33:46.22 ID:yxRO5vP70.net
ここにはたくさんいそうだな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 19:42:00.88 ID:/jyWp84v0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:02:09.26 ID:24bqbVNn0.net
俺はリアルで頭がパーになった。気がつけば精神障害者になってたよ。
今は普通に働けてるが、なかなか仕事が見つからなくて苦労したよ。

マジで地方じゃ、障害者には月給13万円とかの仕事しかないのよ。

最近は割りと待遇が変わってきてる、だから、障害者の皆、無理になら無い程度にチャレンジしてみよう。

怠け者扱いされると悲しいです。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:05:54.59 ID:GfhkCWfp0.net
(^q^)あうあうあー

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:09:03.25 ID:rzb8yGbX0.net
三十路超えたババアの腐った羊水からひり出される発達障害どもが
どんどん増えてるからこんなもんじゃ済まない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:10:05.46 ID:DeKrj7WS0.net
基本安楽死にさせろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:13:52.38 ID:IMWV2E520.net
今後もっと増えるんだろうな
国が早く対策考えないと酷いことになるよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:18:13.44 ID:NmbnTW/U0.net
>>54
13万ならまだ良い、手取り10万交通費込みだったわw
まぁ障害者なりたての頃は頑張って治療してチャレンジしたものの、だな・・
月10万で会社のダイバーシティのために飼われるくらいなら、ホームレスになるわ
市場が成熟するまでは準備しながら傍観するわ
もし地方なら、今、動いても、ダメだわ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:27:37.91 ID:pK8cRQKj0.net
おでは
顔と頭に障害があるます

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 20:37:43.78 ID:/5BTtRzY0.net
腐った羊水

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:03:55.75 ID:WjcurRDa0.net
>>54
それは正社員で?
バイト?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:26:53.25 ID:chjR2Tq30.net
こいつらが税金を貪り食っているのか…
時代が時代なら山に捨てられてたな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:29:53.69 ID:cb1oQKTl0.net
ガキの頃クラスに3、4人はおかしな奴がいただろ?
こいつら将来どうやって飯食ってくんだ?とか思ってたけど、そう考えれば納得の割合だな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:34:44.36 ID:dvPtj6tV0.net
処分しろよ税金食いが

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:36:56.16 ID:fChMO7fP0.net
ワイにも手帳くれや

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:37:04.80 ID:JMTjXllQ0.net
ハゲは含まれてないの?何故?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:42:52.74 ID:CqItmRnx0.net
無理矢理ぃいい
チンチンポッポぉおお
吸引してぇしまぃまってぇええ
クビクビのぉお
ホモホモでぇええ
しゃぶしゃぶにぃいなってぇしまぃまってぇええ
頭がぁああ
イカれてしまぃまってぇええ
友達がいなくなってぇえしまぃまったぁああ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:43:21.18 ID:YqRhg4E90.net
>>1
安倍首相、わずか30秒の間に「3人で会食したことはあります」と「ない」という真逆の答弁をしてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523524273/

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:25:38.47 ID:vApF2+rg0.net
身体と精神に障害があるってそれ岡くんじゃん

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:28:22.68 ID:pBJiTOvo0.net
ネットにメンヘラはありふれてるもんな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:49:37.44 ID:YNxK6uB80.net
>>22
生活保護を申請したらそれにプラス5万円程もらえますよ
家が無ければ更に住宅手当が3万8千円まで加算されるし
医療費も完全無料になるしメガネ代や冬場は燃料費も加算

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:49:44.31 ID:AnCWNB3m0.net
俺も股間に完治には保険効かない手術が必要な疾病抱えてるわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:54:31.40 ID:8oJRhmVj0.net
氷河期世代から上が幼少期に発達障害放置されたから、その二次障害がめちゃくちゃ増えてんだろな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:58:13.12 ID:qQffFQEk0.net
人口の10パーセント近くが障害者だったとかwww

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:05:18.70 ID:YdiRQteQ0.net
年寄りで足が動かない人とかの数も入ってるんだろ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:10:16.16 ID:33azwc9p0.net
パワハラで賠償請求するわ
拳銃で撃ち殺すわ
「可哀想勝ち」だな

俺も負けてらんないわ
俺も可哀想だろ?無職底辺ニートで引きこもりってことにすれば可哀想だわー

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:11:49.14 ID:t2pw2peM0.net
どおりでバカばっかな訳だ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:49:37.93 ID:N80fTHDO0.net
精神障害者ヤバ過ぎる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:15:39.27 ID:J4klvzPt0.net
毛根に異常ある人は含まれるんか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:16:01.95 ID:J4klvzPt0.net
間違えた、毛根が異常にない人やった

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:19:07.75 ID:HVXvsbTX0.net
>>62
大体、契約かバイトかな。
正社員はタクシーくらいしか派遣はないよ。
ただ、コールセンターとかは給料よくてチャンスがまだある(1100円/日くらい)
アットジーピーとかの障害者用転職サイト見てごらん、精神障害者におすすめの求人があるから、それで相場が分かるよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:19:15.90 ID:4Wjt0fKa0.net
>>14
ワロタ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:20:17.08 ID:XjtvtvFS0.net
メガネとか花粉症も障害者だからもっと多いな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:20:20.00 ID:HVXvsbTX0.net
>>62
(すまん、打ち直す)
>>62
大体、契約かバイトかな。
正社員はタクシーくらいしかないよ。
ただ、コールセンターとかは給料よくてチャンスがまだある(1100円/日くらい)
アットジーピーとかの障害者用転職サイト見てごらん、精神障害者におすすめの求人があるから、それで相場が分かるよ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:23:48.32 ID:HVXvsbTX0.net
>>59
どこに住んでるか分からないけど、地方でも少しずつ持ち直してるよ。
人気の無い職種しか、見つからないけど、理解してくれる所も増えてる。
俺はヘルプデスクしてる、無理の無い程度に仕事させてもらってる。

お互い、キツいけど、何とかやっていこうな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:47:13.83 ID:uu/UdwjI0.net
21世紀の精神障害者

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:56:32.97 ID:AuRZbvUE0.net
新宿古着屋ワタナベなどまもなく刑務所ですがダイバクショウ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:27:19.99 ID:wE24kOGK0.net
俺はめっちゃくちゃ運が良くてまともな精神障害者雇用されてるけど
実際手帳取ったら即勝ち組なんてこと無いよね
細々した優遇の数々は間違いなく助かるんだけど、それだけでは食えん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:24:41.19 ID:IJ76g0Q90.net
>>86
良い人ってわかるな
人柄がいいから仕事もあるんだろうな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:27:35.17 ID:A3Lu9fyt0.net
普通と異常の境界線ってすごく曖昧だよな
赤から青のグラデーションで中央色が近い紫の部分を正常って言ってるだけだもの

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:28:55.53 ID:3RqTLrTp0.net
他の国ではデータとってるのかな?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:29:07.50 ID:48uupS5g0.net
俺みたいな先天性心疾患は多分含まれなくてこの人数か・・・

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:16:28.99 ID:oJgJUDpE0.net
>>93
先天性心疾患でも種類によるよな。ウチの娘は先天性心疾患で1級持ってる。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:21:34.41 ID:IJ76g0Q90.net
>>91
上手いこと言うね
わかりやすく言うとホントにこれだよね
周り見ても自分含めチョットおかしいと
マジ思っても境目がわからずフツーの人扱いで生きているからね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:37:48.18 ID:48uupS5g0.net
>>94
大変だな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:41:26.85 ID:0jTai8Dm0.net
[ ::━◎]ノ 神経痛が出始めたので手帳ちょうだい.

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:50:26.39 ID:CzRHlbEc0.net
精神はもっと精密な基準を作るべき

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:56:43.93 ID:/9ouEeNr0.net
俺も先月から左耳聞こえなくなったから障碍者

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:19:30.62 ID:1eFh2LJf0.net
ほぼ、議員や公務員の数じゃね?
ナルホドね。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:23:27.26 ID:Pif3hUxy0.net
こいつらの大半は、貰えるものは貰っておけというタカリ野郎だからなw

大して障害もないのに障害者手帳もってる奴とか心の底から軽蔑してるわw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:26:13.09 ID:eHMUzi2r0.net
高齢出産は自己責任にして障害者が生まれても保険の適用外にすべきだわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:29:59.98 ID:Pif3hUxy0.net
心ある本当の障害者は、自分よりもっと重い障害がある人のために障害者専用スペースを避け

何も問題ないなんちゃんて障害者のDQNが堂々と障害者特権を振りかざす世の中w

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:35:17.47 ID:3QoScsYy0.net
わかりにくいくらいならいいけど、コイツ病気だろ?って思う奴が増えてきた
もともと他人に興味がない俺でも気付くレベル

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 20:29:54.00 ID:HVXvsbTX0.net
今日、会社試用期間で首になったよ。即戦力になれないと言う理由で。
精神障害者でクビはきついな。

安楽死したい。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 20:48:35.33 ID:4A1G0LyS0.net
>>1
ほぼ1割は言い過ぎなんやろけど、これもうおわりやろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:01:40.15 ID:oJgJUDpE0.net
>>103
これは思うわ。
うちは幼児が障害者だからベビーカーに乗せるためと思われかねない。
駐禁の除外証票も、思いやり駐車場の札も持ってるし、本当に必要な時は使うけどあまり出番ないよ。
車イスとか常にその場所が必要な人もいるもの。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 01:17:45.29 ID:RA9xQ9cv0.net
ハンバーグ、おなかいっぱい、たべたいな

今日、クビになった精神障害者の心の俳句

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 23:36:23.93 ID:iruksRcE0.net
>>108
お弁当屋でハンバーグ弁当2個も食べればおなかいっぱいになるよ
1000円くらいだろ
毎日は無理だけど

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 04:02:56.55 ID:Kff6X23L0.net
逆に言えば全日本人の92.6%は心身に全く異常ないのか
とてもそうには思えないが

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★