2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画タウン「みんな宣伝ありがとさん。これからもよろしくやで(ニッコリ)」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:28:55.76 ID:NWG1QMGr0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
ゴキブリは1匹見つけたらその10倍、20倍いることを想定せよ――漫画の海賊版サイト「漫画村」がアクセス遮断で閉鎖の後、瞬く間に「漫画タウン」として復活。
その挑発的かつ愉快犯的な物言いが物議を醸している。

<いくらサイトを潰したって、もう漫画の売り上げは増えないよ。
みんな無料で音楽聴くし、無料でエロ動画を見るし、もう出来上がったコンテンツにお金を払う時代じゃないんだよ。
漫画だけを叩くのはおかしいんだよ。>(以下、<>内は漫画タウンTwitterより引用)

<サイトのせいで漫画の売り上げ落ちたの?ほんとに落ちたの?それはサイトのせいじゃなくて出版社の努力不足だよ。
これからも今のままの売り方をするなら漫画は売れないよ。>

<漫画タウンはすでにネット上にアップされてる画像を集めて読みやすいように整理してるだけなんだよ。
だからもともと漫画はアップロードされてるんだ。もうコンテンツは無料の時代なんだ。

「著者の利益が〜」って言う人は、そんなに好きな著者がいるなら直接募金したらいいよ。>

◆「漫画村」の挑発ツイートは盗人猛々しい

 おとぼけ顔のクマ(らりっくま)のアイコンを借りた漫画村側の主張は、「漫画村は漫画をダウンロードさせるわけでなく見るだけだから違法性はない」
「漫画村は著作権が保護されない国(ベトナム)で運営されているから、漫画を違法アップロードすること自体にも問題はない」とし、「音楽業界でいうApple musicやGoogle Playなど、定額聴き放題サービスなどに移行できなかった出版社の怠慢」としている。

 もちろんこれは詭弁(きべん)であり、広告収入とアフィリエイトで稼ぐ漫画村の存在は「盗品横流し業者」以外の何物でもなく、
上記の主張は盗人猛々しいというほかない。が、そうした声や出版各社、特に風評被害も甚だしい「月刊まんがタウン」の訴えに対して、
「(漫画村の)いい宣伝になった」などとさらなる挑発を繰り返している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-01469804-sspa-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:30:36.27 ID:TFbseTAf0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:30:40.52 ID:3fWjRnUT0.net
こいつらはなんで捕まらんの?
身元すらわかってないの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:30:52.38 ID:o1EnnHfE0.net
マンガビレッジとかにすれば?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:31:33.11 ID:VKha+gp30.net
怨み屋さんに頼むしかないな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:32:25.20 ID:tPLCGi9R0.net
まんがの森にしよう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:32:46.00 ID:P2oOraWX0.net
漫画村たたいてるくせに
ツイッターやブログで漫画のコマをあげてる奴は一切たたかないよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:33:07.16 ID:jIaEWt5S0.net
国家そのものを敵に回す愚はアホとしか言えねえよ
法廷に出せないなら潰されるだけ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:33:21.81 ID:NWG1QMGr0.net
ベトナムなんて日本と親好なんだし国同士で話せばベトナムが潰してくれるだろ
何だかんだまだ途上国で法的根拠がとか言うようなお国柄じゃないんだし

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:34:40.62 ID:0pWCEVd10.net
漫画村なくなったところでタダで読む方法はいくらでもあるし

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:34:45.46 ID:qvgoVO7V0.net
どうせすぐ身バレして逃走かますよw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:35:00.28 ID:LMeM7g8g0.net
政府が遮断するって言ってもメンテで逃げようとしたけどネットメディアに広告元取材されたら速攻閉鎖した漫画村w

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:37:08.06 ID:f8WbBTM20.net
広告剥がしが効果的だったね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:37:15.26 ID:Idj36x+20.net
まんがタウンはかわいそうだろ。挑発してどうするんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:37:15.72 ID:A4pKUOvy0.net
これをトカゲの尻尾切りという
焼け石に水と言った方がいいのか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:37:20.03 ID:ZKQbPcHp0.net
金の流れは仮想通貨の流失のときみたいに色んな所を経由さて浄化されると難しいのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:37:57.90 ID:qvgoVO7V0.net
>>7
厳しい出版社もあるぞ
無断で一枚画像を上げただけで潰されるのも珍しくない

18 :ボックス :2018/04/18(水) 11:38:00.03 ID:q6TA24nG0.net
>>1
広告を潰せばok

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:38:55.64 ID:joCEQFRa0.net
政府側にネットに精通してしかも発言力を持つ人間がいないんだろうね。
遮断前から挑発されていたのに、新サイトに対応する準備をしていなかったのか。
善悪はしらんが、やるなら本気ださないと無駄になるだけ。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:39:44.28 ID:DnbOWEcW0.net
まんがタウンって鯖が重くて全く読めないんだけど何か裏技あるん?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:40:33.13 ID:NWG1QMGr0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
まあ、明らかに日本人だよな
こっちの動向をみた上で即行動してるし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:40:53.93 ID:zAst6Bom0.net
静かにしてりゃ他でまた稼げたろうに馬鹿だねえ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:43:12.01 ID:AJS8gJRW0.net
お金の奴隷云々言ってた元芸人を思わせる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:43:13.14 ID:ZhYfKBlg0.net
>>3
違法じゃないものをどうやって捕まえるんや

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:43:53.94 ID:/Iy8KLY80.net
コンテンツが無料の時代に
それを使ってなぜおまえが儲かるのかと小一時間問い詰めたい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:44:58.06 ID:qvgoVO7V0.net
>>19
全部後追いだからな
政治家に老人が多すぎるからダメなんだじゃね
世界が見えていない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:46:00.83 ID:lvjjVzbV0.net
法律的に逃げ切れることがわかったんだろ
だから煽るだけ煽って宣伝した方がいいわけ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:46:31.20 ID:jANZvNlh0.net
法律を決める偉い人たちは漫画なんて見ないからな
ずっと受験勉強してた人たちだから対応が遅いんだろう

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:46:35.67 ID:3ejobfjs0.net
作者に何かしらの還元ができればなあ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:46:48.62 ID:RzRL2qZY0.net
マンガタウン接続できねーじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:47:01.08 ID:FcEXYMCw0.net
多分近いうちに海外で漫画の違法配信サイトできるだろね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:47:45.80 ID:NWG1QMGr0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
漫画シティくる流れ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:48:09.50 ID:FfibdUJk0.net
いつもの県名表示チョンモメンたちのアクロバティック擁護


34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:48:23.85 ID:vjXfAzFk0.net
浜田がハマタになった感じか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:48:48.71 ID:xqJxcSuE0.net
>>5
俺が怨み屋になって依頼受けるわ
ちょっと怨み屋本舗読んで勉強してくる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:48:56.10 ID:E4bd+DAm0.net
やがてあらゆるコンテンツはデジタルで無料になるとか、
みんな心の底では思ってるんでしょ。
さにあらず。
意外とそうでもない。

クランチロールは有料会員100万人突破で
年間100億円を叩き出すようになった。
dアニメストアが200万人。
もっと大手のNetflixなんか有料会員数1億人超えそう。
どんだけ儲かってるのか想像もつかない。

漫画は遅れてる。
クールジャパンは世界に通用すると言いながら
出版社は今のビジネスモデルを崩そうとしない。
出版社の怠慢というのはその通りだよ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:49:41.76 ID:HjgDPDR60.net
出版社は違法ダウンロードだのDVDコピーだののHow to本でさんざん儲けてきたろ
ソフト会社や映像会社の著作権侵害を助けてきただろ
コンビニには今でもまだそんな本いくらでも並んでるわな

それを棚に上げて自分達のコンテンツが違法コピーされてるって騒ぐのはおかしくねえか?
その前にやる事あるだろ
まず糞みたいなHow to違法コピー本を回収しろよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:50:53.81 ID:OS11RH/m0.net
なんかアタックされてるやんw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:52:26.08 ID:b6JOgIrH0.net
もうxvideoやeーhentaiは見ないようにしたわ
やっぱお金出してちゃんと買わないとな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:54:57.43 ID:LvQuEpEn0.net
◆「漫画村」の挑発ツイートは盗人猛々しい

漫画村はTwitter等で漫画村を名乗ることはないとサイトで声明だしてたんだが

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:57:00.54 ID:O6M2khqe0.net
よっしゃ漫画見てこよーっとw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:57:25.02 ID:PQZvf5VN0.net
>>19
と言うかネットをネットとして取り締まる必要ってなくないか?って思うんだが

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:58:53.57 ID:DnbOWEcW0.net
>>30
本当にクソだよなw
マンガ一冊表示されるまでどんなけかかるんだよってはなし
結局マンガタウンではまだ一冊も読めてないわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:59:25.29 ID:EsGC/or/0.net
>>15
いたちごっこだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:59:33.05 ID:LrRYair30.net
ネットランナー出してた出版社はさすがに文句付けてないよな?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:59:33.52 ID:vEJKxy1U0.net
文章が調子に乗りすぎやな
淡々としてるもんかと思ってたわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:59:34.79 ID:ENInr+BC0.net
>>22
こいつ別人だから
本物はシステムの後始末全部やって逃走してる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:00:03.85 ID:O193M3qW0.net
まんがタウン重くて使えねーんだけど

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:00:09.19 ID:FIzgbn550.net
私の夢は漫画タウンの 町長になることです

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:03:57.58 ID:MbGsOmKy0.net
今の時代マンガ読んでくれるだけで有り難い話やのにな
出版社や権利者はここ十年何してたん?
無料コンテンツが溢れてる状況で、本気で勝てる思うてるならお花畑やで
ツベ、sns、スマホの時代に昭和のビジネスモデル、コンテンツを強行するセンスには驚きやわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:04:45.77 ID:uT1DPr5c0.net
海外サーバーなら大丈夫と言いながら
エロ配信サイトは一時狙われて運営者も逮捕されてなかった?
まあ今も残ってるから消えるほどではないんだろうけど
運営者が国内に居るんならいつか別件からでも追い込まれそうだが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:05:45.59 ID:US0Oa7UH0.net
>>17
場面の画像一枚と本編全部を一緒にするのはなあ・・・

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:08:23.65 ID:flsih3++0.net
立読みを客寄せにしてる店も訴えた方が良いんじゃね?www

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:11:31.94 ID:wp6IURWz0.net
でもTwitterの奴は単に注目集めたいなりすましアカウントと思う

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:11:45.84 ID:rYywC+gq0.net
出版社の枠を超えて月額300円読み放題とかやれば駆逐できるかもしれん
今までのグダグダっぷり見てたら絶対無理だけど

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:12:44.46 ID:zWXEUyrs0.net
ここ数日、漫画だけじゃなく、無料動画のブログなんかが閉鎖や更新停止しとるわ。

ユーザーは文句言うやついるだろうが、アングラサイトはある程度残るし、そもそも金出せば観られるわけだからな。

でも、違法な無料コンテンツでアクセス集めて広告で稼ぎまくってた連中は、今回の件で全く稼げなくなる。

漫画村に怒り向ける同業者は大勢いるだろうね。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:13:27.21 ID:mi002MAU0.net
>それはサイトのせいじゃなくて出版社の努力不足だよ。
>これからも今のままの売り方をするなら漫画は売れないよ。

もう漫画にも握手券つけるしかねぇな
冴えない容姿が大半の漫画家の握手券をつけて、果たして売り上げ伸びるのかは知らんが

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:15:21.77 ID:Yu41dH070.net
自らが巨悪となり目立つことで、数多の悪を駆逐する真のヒーロー

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:20:38.95 ID:ez2QEXJ00.net
公式Twitter()とやらに載せてるサイト、見られないんだけど
見られないもの掲げてドヤってるのかこのクマは

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:21:26.55 ID:1BvN/Ml50.net
>>58
政府がらみの盛大なプロレスだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:22:19.36 ID:DnbOWEcW0.net
つか漫画タウンで漫画読めたやつなんておんの?
重たいドコロの話じゃなくて漫画読むどころかトップページすら表示困難

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:24:03.90 ID:vut/3UjR0.net
なんでこんなに喧嘩腰かね
改革してる気にでもなっちゃってるんだろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:24:10.41 ID:US0Oa7UH0.net
>>61
公開当初は劇的に早かったぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:25:27.23 ID:l9uADNOd0.net
もう出版社が要らない
紙で本を作るから余計なコストがかかる
ネットのみなら低価格でも作者に渡る収入は多くできる
1話+最新話無料方式でいい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:25:49.53 ID:6Fq3OzGZ0.net
trrent坊でよかったなぁ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:27:18.97 ID:9wDWYnNV0.net
CDと一緒でどんどん業界が廃れていくだけだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:29:00.75 ID:j/T8w6iZ0.net
全然見れん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:29:02.57 ID://AZfH9L0.net
漫画村って自炊してるわけじゃないんだろ?
zipの割れサイトとかの元を絶たないといくらでも出てくるだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:29:16.94 ID:yIyiz7hy0.net
マンガ鬼の泣く町カサンドラ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:30:58.23 ID:zAst6Bom0.net
>>47
ケッ、卑怯なやつめ!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:31:24.22 ID:rPcSIPVp0.net
DLできるのがお好みってこった

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:31:38.92 ID:mTAGlbtv0.net
>>36
>>64
この2レスがすべて
時代についていけなかった出版社が悪い
いつまでも同じコンテンツで商売できると思うなよ
ネット通販でどれだけの量販店が潰れたか?コンビニでどれだけの商店が潰れたか?PCやコンシューマゲームの発展でどれだけのゲームセンターが潰れたか?
今度はお前らの番なんだわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:31:56.98 ID:xEaQ/TgH0.net
あー言っちゃったか ひっそりフェードアウトでも狙ってりゃわんちゃんお咎めなしだったのに
金の成る木を手放したくないのはわかるが挑発はいかんよ挑発は

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:33:33.59 ID:TNIkJpNh0.net
炎上商法

75 :ボックス :2018/04/18(水) 12:34:10.82 ID:EACKod+u0.net
>>20
まず服を脱ぎます

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:34:43.21 ID:8HyH/gNo0.net
こんなんひろゆきと同類だろ
何をわめいても法の整備の範疇では御しきれないんだから

広告潰すって兵糧作戦でいくしかないよ
それでも違法サイトなんて絶対に潰せないけど。ブロックでなんとかなると思ってる奴は脳の発育異常者だから病院に行け。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:34:50.27 ID:8HFMr2C20.net
割れサイトも定期的に無くなるもんだったよ、なくなったら騒がずそっ閉じ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:36:39.29 ID:fJ+lMaFw0.net
調べたら漫画村は自前でスキャンしてんのか
割れ厨は割れ厨で漫画村の糞スキャンが先に出ると良質な自炊職人のモチベが下がって品質が落ちるとか騒いでて草も生えない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:36:59.23 ID:6S6CYlxd0.net
名指しされたサイト以外にどんだけ違法サイトが存在してると思ってんだ
使う馬鹿と広告代理店が減らない限りこうやって復活して無駄になるだけ
漫画アニメ業界ごと潰れて終わるわなこれじゃ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:38:35.38 ID:8HyH/gNo0.net
>>77
無くならないサイトもあるんだが

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:40:11.97 ID:NvGP2cE50.net
漫画村
今までありがとう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:42:07.31 ID:IDTOqf8e0.net
最近ジャンプラが無料コイン出しまくってたのって漫画村対策なのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:42:08.38 ID:MbGsOmKy0.net
>>58
なるほどな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:42:17.57 ID:4HAC0p9GO.net
いつも思うがこいつって特定されてないんかな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:45:25.60 ID:G64skVxy0.net
夢の国にも同じこといえ…ないわなぁ笑

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:46:15.41 ID:vut/3UjR0.net
>>72
それはまた別のおはなし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:46:28.57 ID:XXKdu/+u0.net
ツイッターのアカウントなら消滅でるでしょ
カナダのハーレークインがツイッターに対してDMCA使って違法サイトを宣伝しているツイッターがいるって抗議かけりゃ
アカウントは消される

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:47:05.23 ID:mBKbsYPA0.net
本屋がアマゾンに負けたようなもんだな
あれだけ電子書籍を推す波が出来上がったのに出版社は乗れなかった

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:47:23.99 ID:G64skVxy0.net
このサイト有名になってから快楽◯天とか更新されなくなったし、なんか圧力は普通にかかってるイメージ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:48:13.24 ID:YT2LVvr90.net
>>52
何言ってんだお前
著作権を侵害してる点で違いなんて無いだろ…

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:49:43.81 ID:PvHx8AM40.net
出版社ではなくコンテンツ提供者たる漫画家が新しい枠組みを作るしかないでしょ
出版社はまず自社を守らなければいけないから最善の策は不可能

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:53:53.98 ID:YT2LVvr90.net
>>91
ブラックジャックによろしくの奴とか最適な気がするけどな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 12:56:23.93 ID:TAGQT5no0.net
>>90
程度が違えば変わることもたくさんあるが

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:05:53.64 ID:W2o/Qf9b0.net
>>86
>>37
これは?
むかーしから裏サイトだかなんだか言って読者数稼いでたじゃん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:18:35.14 ID:UpW61gnT0.net
さっさと法整備しろよ無能共

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:24:41.74 ID:Ah2gfZQ60.net
漫画村最近知って北斗の拳を途中まで読んでたのに
どっか他のとこでタダで読めるとこある?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:28:27.90 ID:6S6CYlxd0.net
>>96
しねよ乞食

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:33:22.67 ID:G/m6Yodq0.net
アフィリエイト剥がせないの?
稼げなくなれば淘汰されるだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:35:54.40 ID:emyHmtCo0.net
>>94

この前管理者が捕まったはるかゆめのあとも紹介してる雑誌ごろごろあったな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 13:53:53.18 ID:4lGWhrwI0.net
エロ動画って暴力団とかにお金流れないの?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:01:09.21 ID:pN/sRRkJ0.net
海外串刺せば見れるらしいけどな
結局いたちごっこ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:02:42.67 ID:3lPrUdVU0.net
>>100
流れてるに決まってるじゃん
だから僕はエロ動画には金を使いません

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:04:01.11 ID:TQ2VHYhU0.net
>>101
村は管理人自身が閉鎖してとんずらしたんで串刺しても見れないぞw
いたちごっこにもならなかったという・・・・

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:12:38.30 ID:TgxR1NS50.net
書店で立ち読みしてる奴の半分がハゲ
そしてハゲはページをめくる時に指をベロベロ舐める
汚らしい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:19:23.05 ID:cRfCxOCA0.net
利用者自体を取り締まれるように法整備しないとダメだろうな
サイト潰したところで別のとこに行くだけだし
これじゃ根本的な解決にはならんよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:22:19.75 ID:TQ2VHYhU0.net
>>105
確かにそうなんだろうけど、すでに違法になってる動画で取締りしたって話聞かないんだよな・・・・
現実には落とし放題状態

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:29:36.84 ID:yALIJRC50.net
海に電気を流すが如く、ネットという曖昧な空間に創作物という固定された曖昧さは流れていく
ここの全てを留めておく、なんて事が出来ない事くらい分かるだろう、理解しろよあほ

たぶんそんな事言う奴は、世界は人間の頭脳によって管理されてるなんて
あほな妄想を抱いているんだろうけど、人間なんかよく出来た猿には出来ない話だよ
だから言葉を使って騙してるだけなんだよね、表面上を取り繕ってるだけ

それを可視化したのがネットだね、だからお前らも自由に発言できるんだろ
だから中国は遮断してるんだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:30:42.94 ID:TQ2VHYhU0.net
>>107
厨ニw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:31:22.06 ID:9KLgG9S+0.net
>>96
乞食はブックオフ行ってこい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:50:26.32 ID:UdW3QEly0.net
マンガ村はやり過ぎた。国やISPが手を汚すまでもなく、どの道余波で割くった同業に潰される運命よ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:54:28.25 ID:CAXCzHsE0.net
ボケてにもよく一コマ上がってるけど同じだもんな
漫画村はどうでもいいがボケてが無くなるとうだつの上がらないおっさんは生き甲斐を失う

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:16:43.92 ID:D9kctrIs0.net
次に消される標的ですか?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:22:26.77 ID:Zf7bP6RD0.net
<<72
出版社が、自分達で必要と判断してやるのはいいけどな。作者にも出版社にも仕事の対価を支払ってない盗人が勝手に広告料で金集めてるのは、関係ない話だよ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:28:34.48 ID:NSHIPRez0.net
金盾推進キャンペーンの可能性が怖すぎる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:35:50.08 ID:8fFuqAXN0.net
「法整備が遅すぎ」これに限るわ
違法サイトに広告出す会社にも罰則か注意勧告+社名公表とかにすりゃいいでしょ
まぁそれでもAVとかも違法アップロードだらけだからイタチごっこを続けるしかないけどな
一回こういうことがあるともう金払ってまで読みたくなくなるのが心情だろうしな
付け焼き刃のサイトブロックは悪手でしかなかったな
対応バカすぎ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:37:01.19 ID:cdIsukKd0.net
日本版金盾で海外のVPNサービスに金が流れそう

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:40:25.94 ID:LWYmB/pB0.net
自民が最初にポロっとこぼして、すぐに隠した案の「違法サイトなど」が金盾要素含んでたからな
「など」の二文字に含める事が出来る要素多すぎだし、即隠しってのが逆に怪しすぎた

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:42:39.95 ID:irCGBfH20.net
こういうのがきっかけで動画サイトとかまとめサイトとか色んな細かいのにも法規制されてくれればわしは儲かる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:43:15.40 ID:T7xcQTY20.net
漫画タウン便利でさいこー!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:44:46.60 ID:PSTvoKMl0.net
>>35
お金払わないで読む>>35の姿があった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:47:29.42 ID:vZ2+sH5Z0.net
>>3
これは、税金対策に企業や金持ちが海外のタックスヘイブンへお金を移すのと仕組みは同じで、違法にはならない。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:47:50.48 ID:530Zd8x90.net
どんどん潰していけ
ひろゆきが言うように広告主から潰していくのがベストだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 15:49:59.86 ID:wwitkTET0.net
被害こうむってる漫画家や出版社が団結して
不当利得返還の線で争えば勝ち目はありそうに見えるけど

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 16:40:45.08 ID:yALIJRC50.net
>>108
目先の利益に捉われて、水面に写った肉を食べようと口を開いた犬

それじゃあ政府に頼って規制して貰ったらいいんじゃないかな
ついでに表現の自由も規制されるオマケ付だけどな、そんな都合のいい話が
あるわけないだろう?

そりゃあ政府機関はお前らの望みをかなえる事にやぶさかではないよ
例えそれが首を絞めてくださいと言うものであったとしても
ギュウギュウ締め付けてくれるよ、それが正義なんだからね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 16:50:57.58 ID:f+hF7TX70.net
>>1
漫画村はつながらない。
漫画タウンも読めない。

他のサイトは同人サイトやエロ本のサイトになってしまった。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 16:57:26.51 ID:W7/oDi6A0.net
>>21
>まあ、明らかに日本人だよな
>こっちの動向をみた上で即行動してるし
日本人の可能性も高いけど
漫画村のサイト情報をwhoisでしらべたら北朝鮮だし
国内発売後すぐにアップされる雑誌もあるし

個人的には国内にいる朝鮮総連の連中がやってるんじゃね?と思っている

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 17:41:13.84 ID:6R6I4TS80.net
漫画もテレビも音楽もタダじゃあかんのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 17:43:21.06 ID:dyW4NaOi0.net
朝鮮総連の廃止

朝鮮総連

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 17:48:36.98 ID:rwrnqpcO0.net
漫画もだんだん定額制読み放題の時代になるんだろうな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 18:18:22.63 ID:GTIzee3l0.net
>>52
一コマくらいならいいって漫画家もいた

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 19:01:05.07 ID:2P33BUjW0.net
双葉社最低だな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 19:31:27.36 ID:2nXU2f4x0.net
漫画じゃないが
アニチューブも落ちたままだわ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 20:42:50.50 ID:J/s9ikO/0.net
ようつべにあるじゃん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 20:44:21.46 ID:COIU3qy/0.net
>>1
乞食川崎土人は使ってそうだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 21:09:55.11 ID:m64S5smS0.net
管理人は何人なんだろうな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 21:30:33.16 ID:Hoc742QS0.net
出版社が組んで1巻2巻無料にして電子書籍で売れば漫画家も儲かりそうなんだけどな
私の沖田くんとかキヨスクフラッパーとかヤンキーとか久しぶりに読みたい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 21:36:37.65 ID:1+pEe0Xu0.net
議員のおじいちゃんたちは自分の老後のことと威厳を振り回すことで頭がいっぱいだから
新しいことはまったく無関心なんだよね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 21:40:26.50 ID:xvzkY0lu0.net
>>135
利用者と同じ国籍だろうな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:49:59.08 ID:DMPzkLLt0.net
>>136
Kindleでバックストリートガールと紺田照の合法レシピが一巻無料で面白かったから続巻買っちまったわw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 03:09:48.39 ID:M3I14idw0.net
ワイも漫画シティつくって設けたろ!まだまにあうやんな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 03:21:34.25 ID:8whBu03r0.net
どうせ日本語達者な外人だろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 03:50:44.72 ID:t/L5Qe/G0.net
このスレタイでくじらっくす先生の名が上がらないなんて
世間のロリっ子達は新学期なんだぞ
気を緩めるなよ常に意識しろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 04:18:08.94 ID:oQO22XRr0.net
>>141
日本語しかしゃべれない反日外国人じゃないかな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 06:07:48.10 ID:cyCmzSUH0.net
今見てみたら404になってたぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 07:40:04.02 ID:Fjk4A9gy0.net
漫画タウンも逝ったな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 10:32:06.62 ID:9fq79N6m0.net
繋がらねーな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 10:59:21.21 ID:bwC+gSgN0.net
漫画タウン終わろうが、村が消えようが
中華サイトあるしwwww と思ったら

很抱歉!服?已??!
だと!?

おい、何が起こった?
中華串差しても繋がらねーぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 11:08:00.14 ID:bwC+gSgN0.net
あ、鯖重かっただけか…

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 11:25:38.26 ID:3QbW3/mx0.net
タダより高いモノはない。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 11:28:26.50 ID:cDbfZXyJ0.net
>>3
広告主やお金の絡む場所で分かるよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 12:02:17.17 ID:CXmwKG5n0.net
言ってることは部分的に的を射てるけど、こいつは調子に乗ってるから潰していいよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 12:08:07.07 ID:NwPwDjFq0.net
アルカポネみたいに脱税で逮捕とか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 12:55:39.00 ID:istXa6950.net
挑発してると別件で挙げに行きそうだな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 13:14:06.83 ID:ZAf2yyFe0.net
>>3
この管理人は粛々とやってくれてればよかったのに、挑発コメントで国民感情を煽っちゃって社会問題にしちゃったから、近いうちに法律の改正か制定があって違法になると思うよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 13:17:28.83 ID:gNgJXi3Z0.net
煽った所でこの管理人には得にはならないと思うけど
わざとそういう方向に持っていこうとしてるのかな?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:18:12.73 ID:2RDn2D910.net
見れねー

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:24:26.13 ID:5uUZxs2i0.net
>>21
少なくとも 日本語が分かるもの だな
日本人とは限らないところがポイントだわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:25:54.66 ID:5uUZxs2i0.net
>>72
出版社でも良いし雑誌でも良いけど
統合すればいいと思うわ
似たようなものが乱立してるし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:42:34.25 ID:eGbtXPR60.net
潰すならしっかりとした手順踏めって図星突かれたらやれ犯罪者ばかりだのアホらしい
そんなんだから後手に回るんだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 05:53:11.34 ID:rsWZHtKi0.net
漫画村だけが見れなくなるなら別にいいんだよ
他のサイトまで巻き込みやがって
死ねよクマ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:14:44.55 ID:tQXY2F/d0.net
>>10
どうやって?

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★