2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃん取り違え 順天堂「うちは間違いないので、あなたの浮気ではないですか」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:33:16.96 ID:WrSEwR8r0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 実は、母親は40年以上前にも取り違えを疑い、順天堂を何度も訪れていました。しかし、
病院側からは追い返されたといいます。

 「『(順天堂は)うちは間違いはないので、あなたの浮気ではないですか』と」(子どもを
取り違えられた母親)

 順天堂は今回、取り違えの可能性を認め、今月6日に初めて公表しましたが、相手の情報は
「平穏な日常を乱す可能性がある」などとして、これまで母親らにも明らかにしていません。
こうした対応を受け、母親と息子は厚生労働省などに対し、順天堂への適切な指導を求める
要望書を提出しました。

 「『似てない』とか『あなたの子なの』とか、さんざんいろんな人に言われて、誰にも
相談することできなかった。大変苦しくてつらい思いというのが、いまだに考えるのが嫌なほど
大変でした。きちんと正確なことを教えてほしいというのが私の願いです」
(子どもを取り違えられた母親)

 順天堂は取り違えた相手について、「本人や家族から問い合わせがあれば誠意をもって
対応します」としています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3346370.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:33:40.30 ID:UAiB6yv50.net
任天堂への熱い風評被害

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:34:07.78 ID:3t43+5Rx0.net
マジかよ任天堂最低だな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:34:12.57 ID:wPp5IFWP0.net
そういや群馬医大のさつ人外科医ってどうなったの

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:34:13.80 ID:Zw5kwGKI0.net
もうバスクリン使わない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:35:00.88 ID:mTJ6bpfP0.net
ほー、じゃあ母親との遺伝子レベルでの親子の確率は99.9%以上なんですね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:36:16.01 ID:Z4MQIb0X0.net
これはもう疑惑のひょっこりはんやー

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:36:18.14 ID:iDv36dwQ0.net
私立の医学部なら、東京慈恵会医科、慶應義塾、日本大学、日本医科あたりの伝統ある名門私大の医学部じゃないと。
順天堂じゃ格が落ちる。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:37:51.21 ID:T1yYNwVU0.net
順天堂最低だな。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:37:55.72 ID:orR2ymBzO.net
任天堂まじクソ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:38:30.29 ID:S/F9isRa0.net
順天堂、こんな大きな事やらかしておいて今も誠意なんか全くないな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:39:11.10 ID:Wa/Us/zX0.net
高校の友達が白人ハーフみたいな風貌だったな
弟も両親も普通の日本人なのに

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:39:40.75 ID:PdHhmCYc0.net
どこの順天堂?お茶の水?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:40:55.15 ID:/3l08BVz0.net
これは取り返しつかないな
責任とりようがなくないか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:42:00.99 ID:6Ph94wZM0.net
>>1
わざとだな
新生児を取り替えてその後その家族らの一生を
ニヤつきながらバラエティ化する
在日朝鮮人による日本人監禁暴行事件が多い理由もこれ
これがあいつらのサディスティックな精神構造

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:42:32.36 ID:1c34FVtM0.net
本人や家族から問い合わせがあれば誠意をもって対応します
 ↓
問合せがなきゃうちは知らんよ、乞食がっはよ死ね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:42:36.97 ID:wIpfhqhT0.net
>>1
取り違えた(名乗り出ない)片方には誠意を持って対応するけど、もう片方(ばらした方)なんか相手にしませんよってことだよね

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:43:57.47 ID:M0jqOHqw0.net
相手の家族や本人が気づかなかったらなんにもしませんよって事か
順天堂って最低なクズやな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:44:37.19 ID:Q1IZ1ZLH0.net
胸糞
病院の評判を守るために家庭が崩壊したのか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:47:24.67 ID:GP0HZAM90.net
「後は野となれ山となれ」か
順天堂のキャッチフレーズにしたら?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:47:48.01 ID:yILL6SF9O.net
マジかよ、ぶつ森不買だは

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:48:41.23 ID:V9514dyD0.net
鬼畜かよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:48:58.70 ID:m/p8xkJq0.net
任天堂は風評被害で順天堂に訴訟起こしていいレベル

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:49:04.31 ID:52Pz1NGn0.net
天皇陛下にメスを入れたドクターを抱える天下の順天堂がこれか、引いたわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:49:21.63 ID:vqQcawgI0.net
妊娠発狂

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:55:42.27 ID:a57auY430.net
40年前なら病院は殿様商売してたころだしなぁ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:56:27.90 ID:kqIvH2oV0.net
>>12
それはやっちゃたんだろうな母親が

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:57:12.71 ID:rT4HxSwN0.net
さすがにこれは・・やっちまったな順天堂
でも医者は基本的に逆切れでこんなもんではあるけどな

入院中治療ヶ所以外に痛みを訴えてたけど偉そうに気のせいみたいに言われ
何度も言ってやれやれじゃあ検査します?となりしたら背骨圧迫骨折
その後短刀が急遽変わり二度とその医者は顔出さなかったな

結果問題は無かったからいいけどせめて謝る位しろよ
問題なくてもこれなのだから責任問題になる場合推して知るべし
あまり全面的に信用しない方が良いよマジで

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:57:17.90 ID:AYrDN3kS0.net
>>25
言い得て妙

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:57:45.84 ID:gQIKbBQ10.net
コロプラ勝ったな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:58:29.38 ID:rojFyXXf0.net
まじかよ糞箱売ってくるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 14:58:58.86 ID:4JDiu2It0.net
順天堂スイッチ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:02:06.06 ID:9eIiGNiM0.net
もう片方の被害者家族はどういう人生を歩んでいるのかが気になる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:02:15.75 ID:D1WwM5Sg0.net
こんな糞病院がのさばっていたなんて・・・・と、第三者は思う

もっと早くに公になっていればと思うけど、当時は無理だったんだろうな
なら、なぜ、今?とも思わずにはいられないけど

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:03:37.67 ID:HGjPcAom0.net
花札を売っていた頃が貧乏なのだから仕方がない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:04:30.29 ID:oLrAzec60.net
取り違えられてる限りは違法行為が継続してると言えるし時効は問題ないな
せいぜい取れるだけむしりとってやるしかない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:06:53.62 ID:BoKHGNcX0.net
キリストって血液型とか遺伝子は
どんなんだったんだろうな。
ヨセフとは違うのは判るが。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:07:56.83 ID:iQ3NhjpP0.net
浮気ではないのかと疑っといて、誠意をもって対応します?
信用できなさすぎて笑うしか無い

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:11:12.80 ID:WExcKXRc0.net
胸糞

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:13:08.68 ID:Bz9JxFgu0.net
よく辛いの我慢して生きてこられたな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:14:11.42 ID:/QZtXMB60.net
どクズ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:14:48.59 ID:Bz9JxFgu0.net
>>28
大変だったな訴えたら勝てるわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:15:35.20 ID:vTEpQGHC0.net
ルイージ 激オコ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:15:38.08 ID:tOLFsVcW0.net
とりおつ案件

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:15:45.55 ID:MjDO7N+i0.net
さすが任天堂だな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:16:11.72 ID:BKMEF9ZM0.net
DNA検査して証拠を突きつけてやればいいのでは?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:18:28.02 ID:5T0LQ9NI0.net
殿様商売ですなあ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:19:33.99 ID:dnGVezTH0.net
順天堂「とりあえずお疲れ」

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:19:43.92 ID:pInwnOra0.net
この病院ヤバ過ぎだろ・・・

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:20:10.16 ID:iQ6yNcYl0.net
スーパーファミコンの頃に気付けや

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:21:03.69 ID:OanJQWyw0.net
>順天堂は取り違えた相手について、「本人や家族から問い合わせがあれば誠意をもって
対応します」としています。

中々面白い冗談やな
もう何もかも遅いやろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:23:13.62 ID:yIMmDOCC0.net
マジかよ、バスクリン最低だな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:24:30.37 ID:6j4PCnEO0.net
南方先生がそんなことを言うなんて信じられない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:24:56.54 ID:cclhigsD0.net
とんでもない最悪のセクハラ発言だしもう一方の取り違えられた一家はその事実すらも知らんかもしれないって
誘拐されたのにも等しいだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:25:13.05 ID:jAhD6su10.net
やりまんの母が悪い?!て事だよな
くそまんこが

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:25:15.26 ID:a04wHlv+0.net
任天堂ってクズだよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:28:55.93 ID:TZ89pJOf0.net
でもまあ確かに知らない方が良いこともあるから、もう片方の家族には言わない方が良いよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:31:30.28 ID:JOALesza0.net
ポケモン売ってくるわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:32:12.73 ID:ar4M5Q9Y0.net
>>57
そうだな、もう片方は>>1かもしれんしな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:33:07.86 ID:oSNbiQcc0.net
任天堂の株が今日劇下げなのはこれが原因なのか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:33:38.57 ID:L9/nJMLj0.net
裁判するしか無いわな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:36:37.27 ID:Wc5M8rT20.net
任天堂にとばっちりワロタw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:37:13.57 ID:7w6yuOli0.net
とりあえずお疲れ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:37:49.91 ID:ar4M5Q9Y0.net
もう片方の家族だって40年以上経った今になってそんな事言われても、どうしたらいいのか困るやろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:39:36.35 ID:TRE5fHow0.net
もうカステラ食べない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:40:18.54 ID:y/16yQYV0.net
えぇ…(;´Д`)

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:45:44.28 ID:tjEM1zz40.net
>>32
うまいけど、既に誰かが言ってそう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:50:16.63 ID:wIpfhqhT0.net
>>64
その責任は順天堂が取るだけのことさ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 15:50:57.93 ID:Jq+EieNL0.net
マジかよ64捨てるわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:10:00.08 ID:ACgZCX1i0.net
安倍マリオ氏ね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:22:09.36 ID:XtJEq1U70.net
本物の息子を名乗るヤツが5人現れて城で戦うんやろ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:33:11.91 ID:1nCPMpVT0.net
何十年経っても知らせないわけにはいかないと思うけど

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:42:39.61 ID:fqPaVA4G0.net
>>1
誰か、順天堂飛び込んで皆殺しにしてこい!!!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:47:07.74 ID:sh4imtfB0.net
これは酷い
駅伝でブーイングしたる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:50:09.64 ID:sh4imtfB0.net
「たすき取り違えるなよ!」で良いな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:52:11.93 ID:JLADWwsw0.net
皆さんは、現在、テレビ東京でプロ野球解説者をしている
元横浜ベイスターズのV戦士、駒田●広選手をご存知でしょうか?
元々巨人軍に在籍していて、顔が長いことから「ウマ」などと
呼ばれていた選手です。

駒田選手は結婚して2ヶ月で離婚しています。
2ヶ月。スピード離婚もいい所です。

元々 この結婚はできちゃった結婚でした。
入籍した時、奥さんは既にお腹が相当大きかったそうです。

2ヵ月後。奥さんに陣痛が!
駒田は一緒に病院に行きました。
分娩室の中で、奥さんの手を握り、一緒に出産を乗り越えようと頑張る駒田。

オギャー!オギャー!   ??

分娩室の中は異様な空気だったそうです。
なぜか・・・。それは、

赤ちゃんの肌の色が、黒かったんだって・・・。

助産婦さんも駒田に
おめでとうございますとは言えなかったそうです。

駒田は呆然としながら奥さんに言ったそうです。

「とりあえず、お疲れ。」

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:53:13.70 ID:erjqugsk0.net
> 順天堂は取り違えた相手について、「本人や家族から問い合わせがあれば誠意をもって
対応します」としています。


40年も誠意ない対応したのに?
20億円くらいじゃないと許されないぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:54:47.00 ID:zPV0qokcO.net
>>64
40年以上前だからこそ、年を取った母親は死ぬ前に本当の子供に逢いたいのだろう。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:57:34.51 ID:d4I4fU3v0.net
マジかよ、モンハンワールド売ってきます

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:00:34.91 ID:Ao3iEnlw0.net
>>76
こういう奴らを訴えればいいのに

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:00:53.11 ID:3Eb03+c60.net
順天堂なんて、金払いよくない患者はゴミ見る目でしか見ねえぞ
金が全てだから

金さえ払えばどんだけ順番待ちがあっても優先的に見てくれるそうだ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:01:37.53 ID:1UPAnfbJ0.net
>>8
慶應医学部なんて糞しかおらんぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:02:10.98 ID:PbiGTWoM0.net
これ、嫁の浮気を疑った旦那は
今どんな気持ちなんだろうな
聞いてみたいわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:02:46.05 ID:INyBwKhM0.net
ゼルダの一発屋

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:02:49.05 ID:yfCNpjt/0.net
つまり、任天堂が糞

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:04:01.71 ID:q/6bhmOF0.net
母子間の親子確率ないんだったら取り違えしかないだろな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:05:56.25 ID:1UPAnfbJ0.net
来年の箱根に順天堂でるの?
誰かキチガイがトラックで突っ込まないかな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:06:55.84 ID:E6/baYpN0.net
つーかさっさとDNA鑑定やれば良かったのに何故今頃?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:07:17.97 ID:0xh94xdL0.net
血液検査すらしないでクレーマー扱いはひっでぇええええ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:07:49.72 ID:/K5lJBbu0.net
幾ら浮気相手との子でも、母親とDNA検査での親子関係が否定されるはずが無いよな.

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:09:36.33 ID:dIqZVhWW0.net
浮気が原因と言われて旦那にもそのせいで疑われて離婚だから慰謝料ガッツえりもらえ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:10:02.81 ID:dIqZVhWW0.net
順天堂だけはいかない。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:11:09.93 ID:sh4imtfB0.net
>>90
な!

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:12:47.58 ID:dIqZVhWW0.net
取り違えだけじゃなくそのあとの対応のせいで離婚してかなりくろうしたはずだぞ
任天堂大学は補償してやれ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:13:55.63 ID:zPV0qokcO.net
>>88
40年以上前にDNA鑑定なんか無いよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:16:20.38 ID:ek809VlJ0.net
国の責任ではないよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:18:00.02 ID:xaQBKccJ0.net
これほ母親との遺伝子の一致が無かったら任天堂アウトだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:20:13.63 ID:6h1XZAi/0.net
取り違えを防ぐ為にも、DNA検査は義務化した方がいいな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:20:32.38 ID:xaQBKccJ0.net
父親との遺伝子が違うならわかる
母親との遺伝子が違うは不妊治療無かった40年前には有り得ない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:20:43.51 ID:WyA4sCLj0.net
>>83
嫁は無実だったかもしれないが他人の子供を育てる羽目になったのは変わらなかったわけで離婚しといて嫁に押し付けて正解だったわ、って思ってるんじゃないの?
浮気して出来た子だと思っていたなら養育費は払ってないだろうし

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:21:49.45 ID:1UPAnfbJ0.net
認めたのは担当医が死んだから、だろうなあ
ほんと卑怯

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:24:26.08 ID:PbiGTWoM0.net
とりあえず勘違いで嫁を離縁して妻子の人生ぶっ壊した夫のコメントが聞きたい
こんだけニュースになってりゃ本人知ってるよね
嫁が涙ながらに訴えた身の潔白を信じず、支えにもなってやらず
子供ごと捨てたらこういう結末になったワケだけど、今どんな気持ちだろうね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:27:14.57 ID:VOWZYJ8D0.net
その可能性もあるよね
女は兵器で嘘つくから托卵したと考えるのが妥当

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:30:02.91 ID:Gl6XCT7+0.net
>>1
今まで誠意の欠片もない対応してて何言ってんだコイツら

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:38:20.60 ID:uGKOIX5O0.net
>>102
スッキリー

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:46:50.91 ID:mLux6fya0.net
イャッフー!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:47:37.81 ID:1UPAnfbJ0.net
>>102
夫「とりあえずお疲れ」

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:09:50.93 ID:uGKOIX5O0.net
嫁捨てた旦那
あんまり愛してなかったんだろうな〜

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:14:29.49 ID:Km79rPlb0.net
>>24
天野先生は元々新東京病院の心臓外科部長で、名声が広まってから順天堂がヘッドハンティングした。
天野先生は大学病院に移った後も元病院で手術をする事を条件に承諾し、引き続き民間病院でも働き続けた。
尚、新東京病院ではその類い稀な技術を以て輸血を禁じている宗教の信者に無輸血心臓手術を数多く行い命を救い続けた。

何が言いたいかというと、天野先生は順天堂に籍を置いているものの、その腕も精神も民間病院(亀田総合と新東京)で培われたものだ。
一緒にしたら先生がかわいそう。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:15:56.13 ID:ax0dr1+x0.net
>>94
Switchと3DSタダであげるくらいはしなきゃな!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:16:29.70 ID:8or1H2DL0.net
順天堂マジキチ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:19:49.10 ID:FvFFy5Y80.net
今頃当事者は鬼籍か?・・・ひでぇ話だな

これちゃんと対応しないと・・・

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:20:49.24 ID:cyU/12pk0.net
このような課題をこの国はどのように解決するのだろうか・・・?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:21:46.81 ID:yWrIjQBL0.net
>>109
天野さんは日大出身だしなぁ
順天堂は有名人集めて上手くやってるよな〜

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:25:01.82 ID:VBHKsqrL0.net
順天堂 マジ糞だな
傲り傲慢慢心で溢れかえっているな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:32:13.52 ID:HJFL2dsO0.net
DNA型が一致しないんだから完全に他人だろw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:36:18.91 ID:oSNbiQcc0.net
>>108
同じ状況になったら離婚や不仲になる夫婦の方が圧倒的に多いだろ
自分の血が流れてない子が目の前にいるんだ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:45:49.74 ID:TF10Igw40.net
ここの小川理事長は人間のクズ
順天堂の独裁者
順天堂なんか潰れろ!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:46:21.31 ID:yhnRLTj30.net
JUNTENDO64

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:48:05.86 ID:dLCjxFc50.net
任天堂ネタ書いてる奴はまだ面白いと思ってやってんのか
任天堂ファンの俺は怒りを覚えた

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:48:49.26 ID:F0mAodo50.net
50年前じゃ産婦すら生きてるかという問題が

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:55:47.39 ID:ar4M5Q9Y0.net
>>102
40年以上前なんだろ、夫はもうなくなってるじゃないか?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:20:59.74 ID:WWSy48xK0.net
順天堂は研究機関であって病気を治す場所じゃ無い。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:22:38.45 ID:YysJt2ug0.net
Dna検査すれば浮気かどうかなんてふつうにわかんじゃねーの。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:26:08.20 ID:3TzNRR6T0.net
もうバスロマンは買わないことにするわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:27:20.11 ID:g/LQbgHY0.net
>>46
DNA検査して突きつけた後の不誠実さが
今回のマスコミリークの引き金だったんじゃ?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:28:35.82 ID:p0B99Uta0.net
相手の平穏な日々を乱すじゃなくてそっちからも訴訟起こされるからだろ。ここまで大事なら諦めて処理しないと余計な手間かかるぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:30:24.98 ID:QpNztve90.net
大学病院とかかけだしと実験で、どーなん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:31:38.15 ID:Dt5N6F+J0.net
順天堂の倒し方を知ってますか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:34:35.88 ID:koEOvB1q0.net
>>27
親父が妊娠した可能性

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:45:12.58 ID:kT61c7GT0.net
>>100
これお母ちゃんは他人の子だと分かってても育て上げてて本当に立派だと思うわ
このこどものせいで離婚されて親戚にも後ろ指さされて再婚しても継父と一緒になってこの子いじめたりしてないし

ひとりの人間として立派すぎてこんな人が不幸な人生歩んで可哀想すぎる
嫁とこの子捨てた旦那は結局は妻のこと信じなかったわけだしこの時代、恐らく養育費も払ってないだろうし男はむしろきれいさっぱり再婚でもしてこのこと忘れてるだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:45:18.23 ID:TOWWnzWs0.net
>>122
とっくにというほどではないね
亡くなっていても不思議ではないけど

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:55:46.19 ID:Aw7JK66r0.net
>>1
> 順天堂は取り違えた相手について、「本人や家族から問い合わせがあれば誠意をもって
>対応します」としています。

つまりどういうこと?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:59:13.44 ID:TOWWnzWs0.net
>>133
まずは教えますってことだろう
その後に賠償交渉もあるだろう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:00:35.71 ID:PbiGTWoM0.net
>>131
カーチャンにしてみりゃ子供に罪はないワケで、腹傷めて出産した記憶があるだけに
それがこの子でなくとも「よそ様のお母さんが同じ様に苦労して産んだ子供」と思えたのかもな
自分は産院の取り違えを知っているが、その「どこかのお母さん」はそれすら知らずに
自分の子でない子を育ててるんだろうし、自分よりも気の毒に感じたのかもしれん
それに自分が「相手方の子供」を可愛がって育てれば、どこかで我が子も同様に可愛がられてるかもと思える
色々考慮したらいじめようという気には到底ならなかったのだろうな
まあそれにしても昨今の実子でさえ虐待されるような世の中で、随分優しい母親だとは思うが
なぜこんなよく出来たカーチャンがの薄いクズ夫と出逢ってしまったのか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:05:39.22 ID:PbiGTWoM0.net
>>135訂正
×の薄い
〇情の薄い

ここまで騒ぎが大きくなったらいずれもう片方の家庭にも
真相が伝わらざるを得ないんだろうが、少なくともこっちのカーチャンは頑張った
向こうの家でもそれは認めてやって欲しいものだな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:20:41.34 ID:mbJXi0180.net
>>102
>とりあえず勘違いで嫁を離縁して妻子の人生ぶっ壊した夫のコメントが聞きたい
>こんだけニュースになってりゃ本人知ってるよね
>嫁が涙ながらに訴えた身の潔白を信じず、支えにもなってやらず
>子供ごと捨てたらこういう結末になったワケだけど、今どんな気持ちだろうね


遺伝子検査がない時代に

血液型明らかに違います
病院も絶対間違いないって言ってます


それで涙ながらに訴えれば信じるべき?支えになるべき?
ばかじゃねーのw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:23:35.55 ID:OiPRnChB0.net
どんだけ賠償金取れんの裏山

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:26:26.44 ID:PbiGTWoM0.net
>>137
現実から目をそらしたいのはわかるけどちゃんと見ようね
嫁さんは真っ白でした
真っ黒に見えたのは自分が真っ黒だからだったんじゃねーのw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:28:25.18 ID:KAOK0aBx0.net
キン肉マン王位争奪戦を思い出した

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:30:13.87 ID:e/L+MVx+0.net
順天堂
帝京
女子医科
杏林
聖マリ


ゴミ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:30:30.60 ID:awjauul00.net
俺も本当は大富豪の子だったんだ…そうに違いない

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:31:05.75 ID:AGgJU3GR0.net
本当に最低な対応の順天堂大学ですなこられが天皇陛下子供だったらどんな対応するんだろうね!
人は皆平等なんだが。

 

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:37:39.58 ID:3vdsTwQy0.net
順天堂大学医学部なんて
昔は金持ちのボンボンが金払えば入れた大学だろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:48:02.89 ID:MmHsjw2h0.net
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:52:02.02 ID:pPzhQFBR0.net
>>89
昭和だぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:59:47.78 ID:kBAdq4B/0.net
チンポの入れ違いではないですか?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:06:04.52 ID:5Ml+Z4UC0.net
医療機関として認可取り消しとかできないかと思うレベルの糞さ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:46:35.14 ID:jM3nTWki0.net
もう一方も幸せとは限らん。2組の不幸な家庭を作った
可能性の方が高い。 兄弟がいて遺産問題が起きると悲惨。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:48:34.49 ID:0HILsS4F0.net
出産は大きな病院より中規模以下の病院が良いぞ。産婦人科は入って看護師の人達を見れば良いか悪いか直ぐに分かると嫁が言っていた

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:06:06.32 ID:TF10Igw40.net
順天堂は研究機関でもない
医師養成所でもない
単なる金儲け病院
皆んな順天堂だけは行くなよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:33:28.10 ID:YFeG7nmh0.net
>>117
ちょっと何言ってるかわからない

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:37:11.12 ID:09gGvbDz0.net
ミスは誰にでもあるしそんなに責めなくてもいいだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:13:49.45 ID:FTfvkgSM0.net
取り違えならお母さんとも血縁関係がないだろうに
浮気を疑うだなんて最低だなツムラ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:27:29.63 ID:eagi7Cnm0.net
相手方がアッパークラスのちょっとした家庭だったりしたら
いろいろ拗れるから無かったことにしたいだろうな、と小説みたいなこと考えた

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:23:07.11 ID:6mNClmSQ0.net
自分の子供じゃないのに有能に育ったらめちゃくちゃラッキーなのに

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:25:31.21 ID:JLukgg1D0.net
取り違え相手には伝えないって、賠償とかしたくないからだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:27:33.08 ID:12bdGhHC0.net
5兆円くらい払えよ
最低でも

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:29:04.75 ID:sOcRDBD80.net
カステラ銘菓も地に堕ちたな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:29:40.54 ID:PqYQQ3Ej0.net
病院で取り違えた確率が高いだけで真相は闇の中だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:31:40.03 ID:Q7jGcjHQ0.net
実は結婚した相手が取り違えた子供というパターンはもう秋田

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:32:25.85 ID:sOcRDBD80.net
とりあえずお疲れ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:40:05.17 ID:jlznMIP50.net
>>109の話が本当ならもっと広めるべきだわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:48:25.50 ID:8ibh7d+z0.net
親が亡くなって遺産相続になったときに家族でオマエだけ似てないって理由で兄弟がDNAを調べた結果
実は赤ちゃんとりちがえだった、兄弟たちもやっぱりなと喜ぶ可愛そうな事件あったな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:17:15.70 ID:gi4hvfKm0.net
>>160
同じ産院で同日に生まれた子供の家族親族に捜査協力依頼して
DNA検査したら一発でわかるんだよね
病院側が渋ってるだけ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:17:42.98 ID:J8boWmUI0.net
男は糞

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:19:49.52 ID:99s6TqpP0.net
可哀想なことしたもんだな 天罰が下ることを祈る

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:24:00.95 ID:k+rbK4Hk0.net
これまじむかついて抗議しようとしたんだけどどこ文句いったらいいの?
誰か晒して

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:31:51.65 ID:Sl4YSg0i0.net
神扱いされてる時代だし医者が立場を利用してんだな性根の腐った賤しい奴等だな
自分らが不倫不義淫蕩ドブ漬けだから平気で人に言えるんだな
浮気疑った夫も一緒に死ね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:41:11.33 ID:P85wnVaA0.net
>>12
桑田マットかw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:48:28.45 ID:PC0h7YkJ0.net
自浄作用がないなら、痛い目にあって反省するしかないね

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:51:47.54 ID:i+CSDlEO0.net
ムカムカイライラが止まらないわ
むしろ全面協力した方が病院の評判上がるだろうに

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 02:22:41.64 ID:sOhqXqbb0.net
順天堂の奴を全員打ち殺せば解決

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 02:30:05.74 ID:vAzPz3v80.net
ジュンテンドー?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 03:03:27.58 ID:yuFt+ABC0.net
ジュンク堂サイテーだな
今度から紀伊国屋一択だわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 03:16:37.04 ID:cf+avNuI0.net
>>131
親類に預けられて、高校も行けなかった。て前に読んだけど、あんまり聖母ではないのかな?と思ったよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 04:16:02.81 ID:4WQeJRI80.net
浮気なら遺伝子の50%は適合するだろTVで適合率0%って出てたのは嘘なのか?浮気で生まれた子供が母親の遺伝子全く受け継がないで生まれてくる事あるのかwww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 05:42:34.46 ID:rsWZHtKi0.net
知ってたけど言わなかったってのは何か刑事罰に問えないの?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 06:00:38.65 ID:bCQfILiP0.net
子供をSwitch!

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 06:51:33.26 ID:7qLgg3va0.net
DNA鑑定って、0%か99.9%しかないの?
5%とかはないの?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 07:44:00.07 ID:6gBNIdDG0.net
>>177
順天堂がそう言ったとされるのは40年以上前で、その当時はDNA検査なんてなかったからね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 08:20:07.24 ID:nfJKpLJq0.net
>>176
母親の再婚相手が継子イジメしてたんだよな
弟はかわいがられてたらしいから弟は再婚相手の実子なのかな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 08:22:09.82 ID:gi4hvfKm0.net
>>176
子供取り違えのショックと周囲の誰からも信じて貰えない苦痛で
一時は精神ぶっ壊れて長い事精神病院に入院してたんで
問題の子供はそういう境遇にならざるを得なかったんだと
これは仕方ねーだろ

さらにその「精神病院送り」も、カーチャンの訴えを信じない家族が
カーチャンが気が狂ったと思い込んで精神病棟に放り込んだ可能性すらある
まさに映画の「チェンジリング」みたいな悪夢の状況

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 09:13:51.07 ID:uR4uDLEi0.net
>>1
かーちゃん つらかったろうな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 09:15:13.53 ID:uR4uDLEi0.net
>>137
今の気持ちだろうが
頭悪いの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 09:26:08.14 ID:bgVSynwP0.net
お茶の水界隈で入院するんだったら、順天堂と医科歯科のどっちがいいんだろ?
医科歯科も色々と噂聞くけど

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 09:29:25.37 ID:cm03C8Rf0.net
>>186
個室ならどっちでも待遇いいと思うわ
病院なんて札束が多いほうが優遇されるところよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 09:33:05.70 ID:De6o7MwN0.net
順天堂のこの素晴らしい対応を未来永劫語り継ごう

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:34:30.94 ID:OJ6qPh/10.net
DNA検査をしたらいいんじゃないの。浮気でなら半分はDNAは一致するだろう。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:34:40.33 ID:1SG/Tn9G0.net
>>139
>>137
>現実から目をそらしたいのはわかるけどちゃんと見ようね
>嫁さんは真っ白でした
>真っ黒に見えたのは自分が真っ黒だからだったんじゃねーのw


典型的な結果論w

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:36:51.75 ID:PEv+gC9e0.net
JUNTENDO最低だな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:38:08.21 ID:sxfsLguq0.net
実際にこういうのは大量にあるんだろうな
それで家庭崩壊したり
自殺した人も沢山いるんだろうな

現世では罪を与えられないみたいなので
死んだ時に精算させるか
魂を消すしか無いな
どんどん消すわ
片っ端から消すしか無い

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:44:02.10 ID:6gBNIdDG0.net
>>189
もう検査したんだよ 取り違えなのは確定

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:57:17.58 ID:gi4hvfKm0.net
>>190
その「結果」如何で我が国の司法は日々機能しているので
それが嫌ならどうぞよその国に行って下さい

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:59:57.03 ID:ebJDrcWd0.net
順天堂用語がわらわらいてワロタ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:01:07.77 ID:ebJDrcWd0.net
嫁さんが被害者なら夫も被害者
なんでこんなこともわからず夫を責めるのやら
まったく理解できなくて困るわ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:12:56.72 ID:xsx45pM/0.net
>>1
クソみたいな病院だな
信頼感のカケラも無い順天堂には今後行くことはないだろう

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:20:10.14 ID:gzB8u2+Z0.net
DNA検査すして母親確定なら浮気だろ?
なんで検査しないの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:24:02.40 ID:z4aWMtpr0.net
任天堂ネタを言う気も起こらないほど最低だわ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:24:59.89 ID:hFE1GdafO.net
順天堂大学卒の田中温先生が学長になれば良いのにな。
この先生東大医学部の教授より賢いらしい。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:27:16.43 ID:1SG/Tn9G0.net
>>194
>>190
>その「結果」如何で我が国の司法は日々機能しているので
>それが嫌ならどうぞよその国に行って下さい


こいつは 自分の子供がありえない血液型だった場合、母親と病院の証言だけという限られた情報のみで信用するらしいw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:28:01.95 ID:1SG/Tn9G0.net
>>198
>DNA検査すして母親確定なら浮気だろ?
>なんで検査しないの?

なんで40年前にDNA検査技術が確立されてると思い込んでんの?w

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:30:47.59 ID:CLAqLmqY0.net
昔は結構取り違えかなり多かったとされてるからね
ほとんどの場合気づかれることさえない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:42:04.34 ID:r6ZNvkeu0.net
これが原因で父親が家を出てっちゃって家族がメチャクチャになったんだろ
この家族に幾ら慰謝料払うのつもりなのかな?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 13:20:10.95 ID:gi4hvfKm0.net
>>201
信用もへったくれも当の病院が「取り違え」をはっきり認めてるんだけどw
むしろその状況でどうしてそんなにまで浮気にしたがるの?^^

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:20:43.62 ID:gi4hvfKm0.net
>>203
双方気付かずに終わるならとりあえず無問題だけどな
むしろ全く違う血縁が混じるから遺伝病出にくい強い家系になるかも

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:31:12.12 ID:AQOMy3zw0.net
訴え起こした母親の血の繋がりがない50の子供
愛されずに育てられかわいそうだな
親戚を転々とさせられ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:09:01.05 ID:6gBNIdDG0.net
>>198
40年以上前に今のようなDNA検査の技術が確立していれば、病院もこんなすっとぼけたことを言うことはできなかったんだがな
きっちり証拠を突きつけられないことをいいことに真面目に取り合おうとしなかった順天堂病院は本当にヒドい、ヒドすぎる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:32:54.85 ID:tv1KkoGN0.net
お前らも取り違えられたらイケメンになって快適ライフを送れてたかもしれないのにな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:34:19.43 ID:Qj7ZPjUX0.net
ってかB型からA型が生まれるのかい?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:49:13.63 ID:LAJ4VhG+0.net
とりあえずお疲れ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 16:45:37.38 ID:BxiMPAao0.net
生まれたばかりでも自分の赤ちゃんの顔ってわかるせどな
昔は生まれてから自分の赤ちゃん見せてもらえなかったのかな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 16:54:44.58 ID:SBkSKQeJ0.net
私どもは誠心誠意全力で職務に向き合っております。
それを理解できないあなたは少々お疲れなのではないですか?


とりあえずお疲れ。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:07:28.42 ID:8RNjk7sF0.net
ルイージのジャンプ力は異常

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:06:31.72 ID:SlLJLH+O0.net
女の立場も弱いからな
女一人に濡れ衣着させてそいつが死ねば死人に口なし
どうせ庶民の女だ価値は無い
そんな時代だろしご職業がお医者様だから間違いなんか認めたくない
認めるくらいなら庶民の一家崩壊させた方が良いと思ってるんだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:55:58.26 ID:ozdHqMZM0.net
前世で何やったらこんな嫌な思いさせられなきゃいかんねん
やるせなさ過ぎるやろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:07:49.09 ID:3cky6FCv0.net
昔は子供の取り違えとか割とフツーにあった
単純なミスから、看護婦が悪意を持って故意に取り替えた事件まで様々だった

疑義を持って病院を訪ねた母親をそんなふうに追い返したのは、何かマズいコトが病院側にあったのだろう
今さら認めたのは当時の責任者がこの世を去ったからだろうな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:31:13.31 ID:5hYVuFrB0.net
>>12
とりあえずお疲れ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:25:42.65 ID:UuZGV7RS0.net
取り違えたうえに浮気扱いしてすっとぼけ。順天堂はゴミクズ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 02:51:28.32 ID:NJ8oDNI60.net
「人生を変えてみませんか」

宗教と違ってインチキじゃなく実際に変わってるし
斬新なビジネスだな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:20:36.08 ID:LRgrFI9E0.net
是枝監督がパクリ映画化決定

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:25:32.17 ID:iYwSka920.net
>>221
お気にのクズちゃんまた寝仕込むんだろうな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:19:11.64 ID:EBG0olJ60.net
【「自分だけ父から暴行」「本当の弟たちは慶應に…」新生児取り違え事件、被害者たちの苦しみ】

新生児取り違えは、アイデンティティを奪われ、違和感に覆われた縁もゆかりもない場所で生きることを強いられる点で、拉致被害に似ている。
にもかかわらず、小林義之さん(51)=仮名=が被害者となった「週刊新潮」報道の取り違い事件では、加害者たる順天堂医院が
小林さんと取り違えられた相手の「平穏な生活」を乱すなと強弁し、本当の親に会わせてほしいとの訴えを拒んだ。
拉致の常習国をなお「地上の楽園」と呼ぶのにも似て、空恐ろしさすら禁じ得ない。

「本当の親が知りたい。それだけなんです。知る怖さはあるけど、知らないでいるほうが幸せだなんてことは絶対にない。
近所の親子連れを見ても、親子が出てくるドラマを見ても”俺の本当の両親はだれなんだ”と考えてしまいます。
50歳をすぎて本当の親を知っても、いまさら人生は変わらないでしょう。それでも知りたい。
仮に私が生まれたとき30歳だったら、もう80歳。時間がないけど、ギリギリ間に合うかもしれない。
母だって本当の子供に会いたいはずです。私は最後の親孝行に、母の本当の息子も探したいんです」(小林さん)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:20:27.93 ID:EBG0olJ60.net
取り違えの事実を突きつけられた被害者たちは、順天堂がいうように「平穏な生活」を乱され、恨んでいるのだろうか。1958年に都立墨田産院で取り違えられた江蔵智さん(60)が実名を明かして語った。

「私は父母と弟の4人家族で育ちましたが、小さいころから、家族のなかで自分だけ違うと感じてきました。
どうして性格がこうも合わないのか、と思うことが何度もあった。
笑うところも怒るところも私だけ違ったんです。顔についても、親戚が集まるたびに”どっちにも似てないね”と言われ
叔父に”チヨちゃん、浮気してたんだろう”と言われるたびに、いつもは勝気な母が泣いていました」

その後の成り行きは小林さんと少し似ている。

「父からはよく殴る蹴るの暴力を受けましたが、弟は一度も殴られたことがないんです。
中学に入ると反発し、14歳で飛び出してから、家にはほとんど帰りませんでしたが
私が39歳のとき父から母の入院を知らされ、久々に会いに行きました。
そのとき母の血液型について、医者に”父も弟もO型、私はA型なので、AかOです”と伝えましたが、検査するとB型でした」

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:21:42.36 ID:EBG0olJ60.net
遺伝子の突然変異と思い込むことにしたが、04年にDNA検査で、親子の関係が否定されたという。

「その瞬間から”産みの親に会いたい”と思い続けています。
自分を産んでくれた親の顔を見たいし、どんな家で育ち、どんな人生を送ってきたのか、どうしても知りたい。
父や弟は”もういいじゃないか”と言いますが、そう言ってしまえる時点で
自分とは血がつながっていないとあらためて思わされました」

江蔵さんは06年、都を訴えて勝訴したが、実の親族には会えないままだ。

「死ぬまでにどうしても産みの親を知りたい。取り違えられた相手にも、私を育ててくれた両親がどんな人で
私がどんな家で育ったか教えてあげたい」

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:22:22.56 ID:EBG0olJ60.net
そう強く語りながら、順天堂に意見する。
「平穏な生活を壊すという理由で本当の親を教えないのは、絶対に間違っています。
私も取り違えられたと知って驚き、悩み、それから毎日本当の親のことばかり考え
時間もお金も費やしましたが、知らないほうがよかったと思ったことは一度もありません。
真実を知ってよかった。平穏どころか、取り違えられて苦労している可能性があるので
事故を起こした病院がきちんと調べるべきです」

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:23:22.48 ID:EBG0olJ60.net
13年には、墨田区の賛育会病院で1953年に取り違えられた男性が病院側に勝訴している。
その後、本来の戸籍に入った大谷太郎さん(65)=仮名=に聞いた。

「11年10月、当時の兄から”探偵がきた。お前が病院で取り違えられた可能性があるらしい”と言われて。
新手の詐欺かと思って警戒しましたが、探偵から何度も電話をもらうのでその探偵が連れてきた”弟”と会うと
一目見て間違いないと思いました。私は一緒に育った”兄弟”と体格が全然違いましたが
目の前の弟は私と体格がそっくりで、顔も似ている。
DNA鑑定の結果は、大谷家の両親と親子である可能性がほぼ100%でした」

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:23:55.64 ID:oJs/qBta0.net
人生滅茶苦茶にされてるし取り違えを隠ぺいなら数億円は賠償取れそう

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:24:13.24 ID:EBG0olJ60.net
大谷さんも、それまで違和感に縛られていた。

「2人の兄は両親に似ているのに、私は母に”あんたはだれに似たんだ”と言われる。
私だけニキビができ、足の形も異なるなど、いろんな違いが見つかりました。
一番嫌だったのはアパートの住人の視線。兄弟で私だけ似ていないからか、特に女性から悪意ある目で睨ま
、それがトラウマになって対人恐怖症になってしまいました。
また、うちは貧乏でテレビもありませんでしたが、大谷家の弟たちは慶應大学を卒業しています。
もしかしたら自分も……と、いまでも考えてしまいます。
それでも真実を知ってよかった。
いま、3人の弟たちと交流できるのも、真実を知ったからです」

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:24:36.68 ID:S+01Vr7x0.net
これって悪質な隠蔽だよね
時効は現在からだからいかほどの賠償金になるんだろうか

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:24:59.51 ID:EBG0olJ60.net
そして、順天堂にメッセージを送る。

「被害者の方々は、本当の親や兄弟に会わなければ絶対に後悔します。
病院側がそういう機会を作ってあげるべきで、それが取り違えた病院の責任でしょう。
私の場合、本当の両親は他界していましたが、弟たちから写真を見せられ、涙がこぼれました。
生きているうちに一目会いたかった」

 数多(あまた)の切なる叫びを聞いても、順天堂は「平穏な生活」という
建前の陰で生じているかもしれぬ悲劇から、目を逸らし続けるつもりか。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:28:09.34 ID:0oVvrdI40.net
こんだけニュースになって出てこないって
相手もう死んでるとかじゃないの

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:30:40.88 ID:cOtliSYB0.net
今は取り違えとかないの?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:56:57.33 ID:I0krfCV80.net
>>1
> 順天堂は取り違えた相手について、「本人や家族から問い合わせがあれば誠意をもって
>対応します」としています。

・順天堂の言う誠意を持った対応の例

「平穏な日常を乱す可能性がある」のであなた子の行方は教えません
「うちは間違いはないので、あなたの浮気ではないですか」

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 17:16:47.77 ID:LYoaGXe30.net
こんな事案、相手の都合関係なく当事者に公表するべき。
それが出来ないなら廃院するべき。
2つの家族を壊したんだから。

236 :ごまもふ :2018/04/21(土) 17:23:44.46 ID:uTOskUf00.net
|゚Д゚)ノ なるほど、親は子供が気に入らなかったんだろうな

|゚Д゚)ノ 病院側が金で取り換えたんじゃねえの?あの、似ても似つかない親子写真の人らへんが金出して

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:31:15.12 ID:YQkthbE50.net
赤ちゃんなんてほぼ見分け付かないんだから
足の裏と言わず掌と言わず体の何箇所にも住所氏名しっかり書かなきゃ
絶対取り違え起きるに決まってるよね

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 19:00:42.86 ID:dEr7+Vn00.net
>>232
TVでは大きなニュースになってないからな
世間の半分以上は知らないんじゃない?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 20:45:30.70 ID:+a7AVEBp0.net
子供が1番かわいそう。
自分の子じゃないと思われながら育つとかどういう気持ちなんだろうな。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 20:48:08.19 ID:VQu4Jluj0.net
ふたり鷹のようにはならなかったのがかわいそう

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 23:05:43.24 ID:9RTG6jbw0.net
この手の取り違えってなんで起こるんだ?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 23:43:21.16 ID:I0krfCV80.net
うっかりミスとキチガイ看護婦のイタズラが半々くらい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 07:40:49.73 ID:JTLikrhK0.net
>>232
自分が生まれた産院の名前なんて覚えてるのは親くらいだし
そもそもこの順天堂から「あなたはそこんちの子ではないかも」と連絡なかったら
自分がこの事件の当事者候補なんて思いもしないだろうよ
取り違えが起きた日にここで出産したのは四人の妊婦
残りの三人の家族に連絡取ってDNA検査依頼するのは簡単だろうけど
それは妊婦達の個人情報握ってる病院側にしか出来ないんだよねえ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:22:56.81 ID:Rt5MaS800.net
DNA鑑定義務付けしろよ。

総レス数 244
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★