2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‪【軍事】空自のF2後継機、F22とF35両機ベースの開発案 米が打診

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:37:21.51 ID:BjhFq4tm0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪空自のF2後継機、F22とF35両機ベースの開発案 米が打診=関係者 | Article [AMP] | Reuters
https://jp.reuters.com/article/japan-air-force-f2-idJPKBN1HR0ND‬

[東京 20日 ロイター] - 航空自衛隊の「F2」戦闘機の後継に、米空軍の「F22」と「F35」両方を土台にした機体を開発する案が浮上していることが分かった。
両機を手がける米ロッキード・マーチン(LMT.N)が、日本政府に非公式に打診した。門外不出とされてきたF22の高性能技術を得られることから、
日本が米国との共同開発に踏み切る可能性が高まった。

日米の複数の関係者によると、ローキードはF22の機体に、
F35の電子機器類やステルス技術を組み合わせた戦闘機の開発案を日本の防衛省に伝えた。
ロッキードは米政府と議会の認可を得た上で、夏までに正式に提案する。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:38:07.76 ID:RASk0gv80.net
それじゃあ意味が無い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:38:24.40 ID:ZHymJRyv0.net
F22にF35の電子装備とか最強じゃね?w

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:39:30.51 ID:603PBg1o0.net
早く例の画像もってこい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:40:03.42 ID:m4SgYPSl0.net
ユニットコストが凄いことになるから日本を抱き込んで金を出さそうとする作戦か。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:40:25.54 ID:pXfKfkwH0.net
ttps://i.imgur.com/xZgeTAS.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:40:44.73 ID:opnWy3b70.net
国内の重工業メーカー連合で開発せんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:40:54.37 ID:PE+QX1jq0.net
よっしゃー!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:40:58.20 ID:jHdBKDTL0.net
三式戦の液冷発動機を空冷発動機に変えて五式戦が出来たみたいな感じ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:41:14.45 ID:JVSUaT7Q0.net
これはぶっちゃけ朗報だろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:41:27.80 ID:y8UBUWzU0.net
この前騙されたばっかだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:42:02.18 ID:nHBVojCt0.net
鬼が出るか蛇がでるか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:42:29.08 ID:PrAFuYL50.net
F22に対艦ミサイル4本も入るのか?
外付けしたらステルス無意味だしどーすんだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:42:38.61 ID:JVSUaT7Q0.net
普通に完成したら米軍も使いそうだなこの組み合わせは

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:42:51.35 ID:2tY74U7U0.net
ん、国産諦めんの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:42:53.24 ID:mvdvnW6F0.net
一機500億超えるぞw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:42:58.27 ID:w1//kT060.net
本当かよ
めちゃくちゃ凄いの出来そうだけどコストも凄そう

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:43:07.08 ID:FE5EdGD00.net
ロシアの飛行機の方がカッコイイんだが

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:43:18.01 ID:VLcvCya/0.net
ようはF-22に35のシステムを載せたいってこと?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:43:21.06 ID:LJAz3VrQ0.net
こんな感じの2コイチ戦闘機になるんかな
http://www.airliners.net/photos/airliners/9/0/1/1282109.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:43:27.58 ID:G3MhT9U40.net
双発機にして下さい
単発機だとジムっぽくて嫌
強い戦闘機はみんな双発機だからね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:43:42.20 ID:PeY6hRCU0.net
35の何かが不味くて22の技術を持ってくるのに日本のお金を使うってか?
またはその逆?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:43:58.56 ID:PrAFuYL50.net
>>14
それな
というか米がF22のupgradeやりたいけど金出なくて
それで日本に持ってきた用にも見える

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:44:01.23 ID:psuRZipi0.net
F35だって元とれてねえのに新機種開発とかデスマーチだろ
LM潰れんぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:44:19.16 ID:lnj3/Zsw0.net
なんつーか、日本はもう一生アメリカと戦争できねーな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:44:23.05 ID:wMOAEn9k0.net
純国産でお願いします米さんは別の機会にでも。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:44:32.07 ID:B3ihz0pC0.net
そこそこいい機体売るから国産やめろって事なんかね
短期的には良さそうな話に見えるけども

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:44:35.43 ID:zgKqZUUx0.net
F35買うだけでいいだろもう

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:45:01.89 ID:LO0Fi9b90.net
もうミサイル発射するだけでいいから
無人機開発して操縦は無線でオートパイロットじゃあかんの?
いつまで有人機開発してるの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:45:02.26 ID:sbuYizlD0.net
はい、了解です

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:45:27.90 ID:Cs7kAgQ30.net
双発は大前提で後は適度な価格にしろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:45:51.82 ID:LJAz3VrQ0.net
>>23
その可能性はあるね、F22といえども電装系は今じゃ古くなっちゃったし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:46:06.99 ID:zyg7niII0.net
>>3
世界最強の戦闘機が誕生する

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:46:50.82 ID:sHeFsbSP0.net
おいネトウヨwww心神とやらはどうなったんだ?w

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:46:54.98 ID:HFtXIvOF0.net
一機500億ぐらいになりそうだな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:47:01.94 ID:FcbjlA1v0.net
いきなりすぎるけどトランプと安倍ちゃんの商談だったのかな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:47:22.64 ID:CnJCThyp0.net
F-22はすっかり継子扱いなのかと思ってたらそうでもないのかね。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:47:32.34 ID:23b/Vv2i0.net
煎20様様やね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:47:44.42 ID:3DxySBlJ0.net
F-22てアメちゃん金やばいのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:47:50.70 ID:sbuYizlD0.net
>>34
アメリカから、この案を引き出せたんだから大成功だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:49:17.74 ID:txgSKIqU0.net
F23が良い

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:49:28.42 ID:LUxdq43+0.net
f2後継機ってf35じゃいかんの?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:49:43.50 ID:nm8l+XfA0.net
三菱川崎スバル新明和IHI分担ライセンス生産になるんけ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:49:51.09 ID:xmo7+wSQ0.net
>>34
無かったことに

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:49:58.11 ID:jHdBKDTL0.net
F22の交換部品ラインが欲しいだけだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:50:02.07 ID:LJAz3VrQ0.net
F2後継というよりアップグレードできないF15の後継かと思うんだが

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:50:20.48 ID:suuSxI/30.net
>>39
対日貿易赤字解消という政権の実績が欲しいのと中国への圧力やろな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:50:25.61 ID:DZFSmNbS0.net
1機500億くらい?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:50:52.16 ID:qLsoRc6h0.net
アメリカのF15E後継機にそのまま乗った方がいいよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:50:53.73 ID:xOEHw2NQ0.net
ガンダムとジムの合いの子みたいなもん?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:51:22.93 ID:23b/Vv2i0.net
ていうか戦闘機による局地戦に限界見てるのだろ
だからドーデモ良くなった
この際吹っかけて高く売れるウチに売ろうというつもりか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:51:28.42 ID:HFtXIvOF0.net
F15の後続機はななに成るんだ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:51:30.34 ID:RfI6I6IZ0.net
新しい戦闘機開発したいけど
スポンサーが見つかりません。
共同開発しますのでお金出して下さい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:51:47.88 ID:nm8l+XfA0.net
>>42
F-4EJ改→F-35A
F-2→これ
F-15J→しばらくしたらアップデート

じゃねーの?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:51:51.30 ID:zs4CLli00.net
また邪魔されるのか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:51:54.71 ID:rMijntze0.net
戦闘機より爆撃機が欲しい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:52:27.47 ID:iHSMMRFz0.net
ラッピングステルスのF22とか最高やん
欲しくても売ってもらえんかったんが最新アップデートで手に入るとか…
僥倖以外の何物でもない(アメリカ側の都合アリとはいえw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:52:32.22 ID:ec9syb2g0.net
安倍「ラプター売れ」
トランプ「はい」

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:52:33.43 ID:/7SQctLb0.net
まあ共同開発で技術還元してくれるならありだろ国産はまだ早いと思うな俺ら生きてるうちには無理じゃね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:52:37.55 ID:Ons6LIiq0.net
>>56
P-1で我慢しとけ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:52:47.60 ID:PrAFuYL50.net
F35のエンジンを双発にしてF22の形状でr

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:53:00.80 ID:A9+6Eer+0.net
それよりガンダムの開発製造を急げよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:53:05.13 ID:J22NNJoa0.net
ボーイング死んでまう

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:53:21.14 ID:fhIxdfrX0.net
ウォートホッグ売ってくれ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:53:21.23 ID:Q7flu09S0.net
>>29
両方必要

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:53:27.58 ID:txgSKIqU0.net
それよか新型核兵器を共同開発しようぜ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:54:25.39 ID:Cl6V4y2Y0.net
ノースロップグラマンのほうがいいよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:54:54.36 ID:l5fywldc0.net
つまり、ガンダムにたとえると、Zガンダム?
マークツーとリックディアスの合体みたいに

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:54:55.10 ID:kwiv0Y6j0.net
でも F22って高高度駄目だろ どうすんだ?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:55:01.42 ID:Q7flu09S0.net
>>34
あれが成功したからこそ、この打診があったとは考えられんかね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:55:03.86 ID:HFtXIvOF0.net
F1はイギリス製エンジンで苦労して
F2でアメリカに騙されて
いい加減学習しろよ!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:55:19.59 ID:V/4MHh4c0.net
>>56
爆撃機より原潜が欲しい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:56:06.20 ID:+9Nm22F30.net
>>34
実証機だっつってんだろハゲ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:56:10.48 ID:suuSxI/30.net
>>64
工作船駆逐用に良さそう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:56:26.43 ID:l5fywldc0.net
いや、YF-23開発しようぜw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:56:38.56 ID:kwiv0Y6j0.net
>>34
お前ら本当に頭悪いんだな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:57:43.34 ID:jXpZ61y10.net
>>20
チンコ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:58:03.91 ID:GYRPw5Cn0.net
どうせまたポンコツを掴ませられるんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:58:06.93 ID:11QRoDCN0.net
>>59
機体に使われる複合素材はともかくエンジン作れない事にはどうにもならねーな
あとインターフェース関連も
この辺に関してF35は化け物だよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:58:19.97 ID:Q26AcnDy0.net
つーか、F2の後継機なんだから2020年代後半になるのに
F22とF35をチャンポンした機体って低性能すぎるだろ……
F22なんて80年代の設計だぞ……

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:58:40.46 ID:f5SVTu2h0.net
やるのはいいけどその前に国内のスパイを叩き出してからだ!

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:58:48.95 ID:fOwzXIGr0.net
ちょっとちょっと、わくわくするんだけど〜!

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:58:58.04 ID:Q26AcnDy0.net
>>79
ネトウヨがIHIのエンジンガーとか言ってたけど、やっぱり作れないの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:59:29.78 ID:pQ76XwPR0.net
S500のバリアを突破出来るならOK

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:00:06.92 ID:T7IyLO7QO.net
>>70
ほっとくと日本が独自に作ってしまうから阻止する為に共同開発だよね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:00:45.00 ID:jTJf+LIz0.net
>>21
あら、F16もいい機体ですわよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:00:54.92 ID:kwiv0Y6j0.net
>>81
今の時代 意図的に情報与えてビビらせて戦争を回避するって手法も有るとか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:01:00.47 ID:23b/Vv2i0.net
エンジンの特許切れが近いんでねーか?
切れて作られる前に売ってしまえという算段か

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:01:05.76 ID:8Za4TG+Y0.net
心神は元々当て馬でしょ

F15Jを最初買った時にECM 装置の付いてないモンキーモデルを
言い値で買わされた苦い経験から来てる

なかなかECM 装置売らないんで
仕方ないから国産化したら
アメリカイキナリECM 装置を安く売ってきやがった

それで国産化をちらつかせる交渉になったわけだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:01:07.48 ID:jXnV+sFF0.net
この際F-23ベースにしてくれ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:01:44.32 ID:Q7flu09S0.net
こういう話が出るってことは
政府や関連企業の防諜体制が整ってきたってことなのかな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:02:29.60 ID:5t/OdS5t0.net
https://i.imgur.com/38gC4s6.jpg

これか!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:03:34.32 ID:8Za4TG+Y0.net
>>92
本家じゃんそれ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:04:01.30 ID:DhJhWno+0.net
米国 「両機とも中途半端だなあ、新しい機体を開発したいなあ」「でも金が無いんだよなあ」 
「そうだ日本なら金を出すだろ?」「開発まで時間かかるし、その間はF35が売れるし良いじゃん」
「おい日本よ金を出せよ、最高の機体できるぞ」て感じだな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:04:41.11 ID:aT2oDlPo0.net
>>83
そりゃ戦闘機用の大出力エンジンも作ろうとすりゃ作れるんだろうけど
それを実戦配備するレベルまで持って行くのはかなり大変だろうし
ましてや相手はロシア&中国の最新鋭機だぞ
もっと金突っ込んで国産エンジンの開発もやって行くべき事だとは思うけどさ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:04:47.01 ID:crMBNaPH0.net
>>61
ツインライトニングU 爆誕!

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:05:13.33 ID:u74EmjWh0.net
いいね!
F22Bがほしい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:05:15.96 ID:jXpZ61y10.net
スマートスキンの研究が欲しいのかなー


P-1の東芝製GaNのAESAレーダーとか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:05:27.00 ID:A5V4fYl30.net
空自「自前で戦闘機開発するわ」
米軍「ちょ、おま。F35買ってくれるんだよな」
空自「買うよ。でも新型機の開発も進める」
米軍「将来は俺たちから買わないってことか」
空自「将来というか、次から買わない」
米軍「F35安くするから」
空自「興味ない」
米軍「F22ラプターの機体構造の秘密教えるから」
空自「マジで!」
米軍「マジ、マジ。F35の電子装備も」
空自「考えてもいいかなあ」
米軍「友達だろ、一緒に共同開発しようぜ」

ってことかw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:05:46.34 ID:l5fywldc0.net
>>94
一度君はF22 F35でどれくらい開発費がかかったか調べてみようw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:05:47.24 ID:Rd5SB0VP0.net
ハードはできるとしても、ソフトは作れるん?
F35があれだけ難航してるのに国産で同程度のものが作れるとは思えん

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:06:32.46 ID:viMVShNo0.net
>>94
アメリカも議会が五月蝿いから簡単に新開発出来んしな
日本が金出すからといえば議会も黙るだろう

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:07:13.51 ID:W4cHBEqH0.net
早いの作って 超音速長距離のミサイル積んだのつくれば
たとえばこんなの
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/020/797/56/N000/000/003/142007057055834042177.jpg

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:08:43.19 ID:p8FkKxij0.net
HSEどうすんのさ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:09:07.42 ID:6aWxi78Y0.net
おお、これは面白い展開

まさかF22とF35の両方をベースにするとは予想外だった

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:09:10.94 ID:OToSEKu00.net
>>7
ジャップはすぐシナチョンに渡しちゃうからな(´・ω・`)

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:09:43.98 ID:KQ8RWbBU0.net
>>101
ハードも無理だよ
日本じゃエンジン作れない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:10:06.97 ID:vv11shcd0.net
http://imgur.com/ARVMpPw.jpg

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:10:08.15 ID:T3BeFUds0.net
バカか
今すぐ中国に核落として黙らせろよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:10:22.23 ID:st6zzqFZ0.net
重要な部分は日本に開発させないんだろ

金だけ踏んだ繰られるパターンじゃん

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:10:45.25 ID:kPqEk+7a0.net
一機300億円かな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:11:16.55 ID:11QRoDCN0.net
>>101
ソフトは無理だな
F35に搭載されてる奴はアメリカが膨大な予算と時間を突っ込んで
議会に散々小突き回されながらなんとか形にした代物なので

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:11:55.45 ID:ND2XW61m0.net
まぁアメリカから買い物しろって言われてんだからこれでええやん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:12:37.00 ID:G+0eOUKJ0.net
あれ?純国産F-3開発するんじゃなかったの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:13:09.82 ID:kPqEk+7a0.net
ウリも混ぜるニダって来そうな予感

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:13:35.70 ID:l5fywldc0.net
>>110
共同開発だとF2みたいにブラックボックスなくなる
開発だけさせて技術総合取の美味しい状態になるな
それだと

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:13:48.25 ID:5t/OdS5t0.net
https://i.imgur.com/6afFToZ.jpg
コイツが・・・コイツが日本の空を飛ぶ日が来るとは・・!!

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:14:03.62 ID:qkRJBetk0.net
米国製ステルスはカッコ悪いので
ロシア製でお長いします
スホーイだろう普通!
ヘリもカモフラ二重反転ローターにしろスカヤ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:14:05.05 ID:crMBNaPH0.net
>>101
F2開発の時にF16のフライバイワイヤのソフトの提供断られてたはず。
F16はピッチング方向に癖があってフライバイワイヤで補正かけないとまともに飛ばない。

以前からF-1だったかT-2の試験機で基礎研究やってたからそのへん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:14:19.21 ID:l5fywldc0.net
いや、空母格安でうってくれよ
艦載機込みで

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:14:36.87 ID:G+0eOUKJ0.net
>>107
すでにE/G開発の目処が立ってなかったっけ?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:14:49.98 ID:W4cHBEqH0.net
>>115
韓国はもうないな
イランと中国とロシアに情報を与えるも同然になってきたから

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:15:37.21 ID:FE5EdGD00.net
まず国内企業内のスパイを全て縛り首にしろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:16:04.42 ID:PrAFuYL50.net
>>112
まあソフトもらったとこで日本じゃ触れないだろう
米があれだけの金かけてイージス艦とかも連携しちゃう
それをコントロールするソフトだもの

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:16:13.48 ID:m2yB0TrJ0.net
F28くらい(´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:16:13.64 ID:Jx7o7w+U0.net
F-35をJ-20並みに大型化。エンジンはF135の双発。ウエポンベイにはASM3
を2発搭載なら許す。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:16:29.78 ID:sbuYizlD0.net
当然、製造は国産だから日本にメリットが多すぎる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:17:07.59 ID:AqK5SsOL0.net
これは一機あたり200億円コースですわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:17:22.11 ID:tlRuk6DB0.net
>>120
パイロットおらんし
打撃群運用するだけで3年以上掛かるうえに
それだけの兵員おらんぞwwwww

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:17:33.03 ID:Ss4kUcKq0.net
F-35を双発にしたのを開発すればいいんじゃね

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:18:23.94 ID:wGT6zCdy0.net
おいくら億円になるんだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:18:25.43 ID:st6zzqFZ0.net
>>116
F22やF35ベースにするならブラックボックスナクナル訳ねーじゃん

共同開発という名の日本側の資金・技術供与だろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:18:55.24 ID:GAoTD2VE0.net
でもお高いんでしょう?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:19:21.65 ID:sbuYizlD0.net
これアメリカからの提案なんだから条件をもっと良くする事も可能
条件が悪くなる事は無い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:19:22.05 ID:G+0eOUKJ0.net
最後の有人戦闘機かなぁ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:19:41.24 ID:HynRCuUD0.net
結局米国が日本独自の作らせないようにしてきたってこと?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:19:44.57 ID:7xwmgH7v0.net
国産F-3は別に開発して、LMが提案するのをF-2.5で別にやらせよう。
これで日本は、F-15、F-2、F-3、F-2.5の4機体制になって、将来F-15老朽化
F-2が不具合起こして飛行停止になっても2機体制が維持できて防空に穴が開
かない。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:20:51.89 ID:6XvuorJ70.net
どうせ金だすなら雪風みたいなAI機をやったらいいんじゃね。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:22:40.00 ID:0eQBgxfQ0.net
日本から開発費をむしって米国内でも使うんだな
つか交代は戦闘機じゃなくマルチロールなんだけど

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:22:50.02 ID:LAANOLAm0.net
>>126
ラプターは小型のアムラーム6本積めるから問題ないでしょ。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:22:51.86 ID:dbMwnSz10.net
http://worldwarwings.com/wp-content/uploads/2017/03/YF-23-PAV-1-j-1023.jpg
YF-23がボツになった時に日本に資料売ってくれるよう
アメリカに土下座しときゃよかったのに

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:22:58.93 ID:WKKwxi5U0.net
それって米国が造りたかった奴ですやん
まあ日本が欲しいのに近いからええけど
割と早めに完成しそうやし
ええのとちゃう

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:22:59.90 ID:5t/OdS5t0.net
まて、タイトルがおかしいやん。
本文にはローキードはF22の機体に、F35の電子機器類やステルス技術を組み合わせた戦闘機の開発案ってなってるぞ。
つまりF-22の派生型ってことやん!すてきやん!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:23:50.93 ID:wGT6zCdy0.net
翼前に向いてる奴にしようぜかっこいいし

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:23:54.72 ID:gu6wq5GF0.net
>F22の機体に、 F35の電子機器類やステルス技術を組み合わせた戦闘機


アメリカ空軍がイラネって蹴った案じゃん・・・

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:24:55.84 ID:Fyd/BwGZ0.net
22+35=57


つまりSU-57
https://i.imgur.com/zMYeyMT.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:09.35 ID:H3gcUWnk0.net
F/B-22かw胸熱だなw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:20.22 ID:TliMc7sT0.net
マクロスで例えるならどの機体?
前進翼がいいなあ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:23.67 ID:PrAFuYL50.net
>>141
いつ見てもブサかっこいいw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:47.85 ID:sVCtNJFG0.net
もしかしたらATD-0の実証結果が実は予想以上に結構良くて、純国産作られるとヤバイから先手売ってきたと気楽予想w

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:48.63 ID:T4HGyXfE0.net
ATD

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:53.24 ID:sbuYizlD0.net
韓国が無理をして、ウリもこれが欲しいニダ!って言うのに100ウォン

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:53.94 ID:LzKlC/190.net
でもお高いんでしょ?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:25:54.39 ID:H3gcUWnk0.net
ストライクラプターはよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:26:13.91 ID:mhy6600Q0.net
>>19
そんな感じですね
ハード外装センサー類及び双発のF-22ラプタン
ソフトウェア内装面HMDのF-35ライトニング2

多分、防衛装備丁開発の双発ハイパースリムエンジンを載せてくると予想
とんでもないバケモノが開発される予感…こりゃ凄

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:26:52.02 ID:DZUU2vw20.net
>F22の機体に、F35の電子機器類やステルス技術を組み合わせた戦闘機

ぼくのかんがえたさいきょうのひこうき
お高いんでしょう?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:26:55.15 ID:WPi1mYeW0.net
>>7
やりたいけど人手も足りないし金もない
ベテラン組は後進の育成に必死

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:27:37.05 ID:7xwmgH7v0.net
>>148
前進翼は、もういらない子

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:27:44.33 ID:FRL5TsLf0.net
>>141
これって一人なの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:27:51.36 ID:ZOTfdCzd0.net
F-28.5か

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:28:09.03 ID:Qaz/vFzU0.net
何これ期待しちゃっていいの

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:28:34.02 ID:p8FkKxij0.net
じゃあF-15 pre MSIPの代替で

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:29:35.19 ID:RUPfl3uk0.net
>>96
え、エンジン縦置きですか!?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:31:50.36 ID:IjQlBnnk0.net
<丶`∀´> 仕方がないから開発に手を貸してやってもいいニダ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:32:02.68 ID:cutF+XiW0.net
F-22を近代化改修すっからお前んとこも一枚噛んどけ純国産よかいいモン出来っから ってことならまあ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:32:28.55 ID:ScELQ1e00.net
なに?ベンツとBMベースまたいなってこと?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:33:17.28 ID:OBI218fw0.net
ただの勝手に作らないでお金出してじゃん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:33:31.38 ID:SRDgadJc0.net
F-2カラーのF-22コラ画像ある?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:33:52.79 ID:PrAFuYL50.net
>>163
英国面に落ちるとそうなるが
今回はセーフw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:34:04.78 ID:pXiEI0nq0.net
YF-23でいいだろ


F-22のアップデートとか売ってくれるの

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:34:15.38 ID:IJZ6Lywh0.net
>>165
ソースコード出しません生産の◯割は米国です日本の出資は◯千億です

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:34:18.21 ID:Nkwggdjw0.net
>>119
空自「双発、対艦ミサイル4発、カーボンコンポジット一体整形、AESAな国産機にするからF110だけ売って」
米国「ちょ、おま、エンジンだけってナシ。ファルコンかホーネットかで選んで」
空自「ホーネットは磯臭いし短足なんでファルコンで」
米国「FBWはやらんから、ブラックボックスで頼むわw」
空自「いいです、持ってるんで」
米国「え?あんの?」

ってのが、伏線なんだろうな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:34:35.15 ID:sbuYizlD0.net
>>170
それ骨董品

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:35:04.10 ID:BVWK5Dpb0.net
>>29
国同士の戦争だと電子戦やったり衛星を撃ち落とし合ったりするから
無人機が人間からの指令信号に依存している間は有人機の置き換えは無理

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:37:02.81 ID:7xJrJqP70.net
結局F幾つになったら純国産にできるんだよ?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:37:09.51 ID:ue+7ASpT0.net
ちっとも進まんMRJを米にお願いしよう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:37:36.34 ID:kQ5C/3frO.net
>>92
樺太ししゃもに似てるなw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:38:18.47 ID:nHaoSL+P0.net
>>6
www

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:39:22.35 ID:hu4fB7DG0.net
双発で頼む。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:39:26.95 ID:Jx7o7w+U0.net
>>140
ASM3はむちゃくちゃでかいぞ。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:39:29.52 ID:l5fywldc0.net
日本は10式を米国に輸出で

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:39:57.77 ID:tqDona+30.net
まーた形だけのクソ共同開発か、どんだけ日本を縛り付けたいねんクソメリケン
国産機つっても、ライセンス生産と変わらんわボケ、作れば作るほど共同開発分のライセンス料ぼったくるんやろハゲ死ね
そして、全ての軍機はまるごと供出させられるとw ばーか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:40:20.10 ID:AKhOKfP10.net
>>34
ちょっとしくって珍珍になった

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:42:29.41 ID:fg2IxZkV0.net
日本はほんま属国やな、飛行機さえ作れへんw
今更F22云々言われてもなー
まあ独自じゃ作っても30年かかりそうだからしゃあないけど

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:42:43.18 ID:tqDona+30.net
何が門外不出やねん、正式配備当時は、他に対抗馬が居なかっただけで
もはやF-22なんかちょっと足が速いことしか取り柄ないやろ、アホかよ
三菱F-1みたいにショボくなっても、日本が自由に生産できて、運用できる純国産機以外有りえんわ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:42:55.78 ID:MToodxxp0.net
またかよ。
なにが何でも金を吐き出させるつもりだな。
ユーロファイター購入して魔改造したれ。

>>6
コレ好きw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:43:11.47 ID:kE3Lexm80.net
これは安倍ちゃんトランプ詣での産物だな グッドジョブ
多分価格跳ね上がるから、貿易不均衡もかなり解消されるかも

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:43:36.34 ID:dDWWs90j0.net
>>20
あらかわいいおチンコ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:44:27.06 ID:J22NNJoa0.net
>>6
このコラ出来たの何年前だっけ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:44:30.29 ID:cutF+XiW0.net
>>34
ベクタードノズルとそのアビオと超音速巡航エンジンとステルスの一体化が国内技術でやれちゃうことがわかったんだからいいんじゃねえの?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:45:29.22 ID:9YkXH7iD0.net
F22よりも強いのができるな
これで中国も怖くない

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:46:13.03 ID:Sf1N17rI0.net
>>6
これ作ったやつマジですごいw

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:46:43.98 ID:kVbS3VlF0.net
金さえありゃ国産一択なんだが
三菱重工や富士重工などが瀕死やからな
利益率見たら町工場の中小企業より利益率低くてクソ泣けるぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:47:01.96 ID:w0cYNlnG0.net
凄い開発費だろうことはわかるな
1機幾らするんだよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:47:21.01 ID:rdklupuF0.net
一般人は九連休明けかよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:47:21.97 ID:tqDona+30.net
つっか、うっかりエンジンが完成しそうで潰したいだけやろ
エンジンが完成して、運用することで実績を積むと、GEエジソン生命のエンジンなんか無用になる可能性あるのな

でもトリンプ酋長が保護貿易掲げた事から想像は出来たけどな!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:48:13.26 ID:Si/eqjb30.net
F22ベースでF35のアビオほんとにくるー!

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:48:30.96 ID:KYnb8vaD0.net
>>191
もともと中国は怖くない、やっかいなのは中国機の機体数
敵機の数が多すぎると、さすがにまずい

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:49:03.26 ID:uDnIeP5J0.net
ツインズの映画を重いだした

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:49:18.55 ID:WKKwxi5U0.net
>>155
その線で上手くまとめてほしいね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:49:30.69 ID:qqRawXOf0.net
サウスコリアは絡んでこないのかな?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:50:00.75 ID:IjQlBnnk0.net
もう無人機にAI載せろよ(´・ω・`)

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:50:09.40 ID:JuhWM7ve0.net
要は米軍用にも納入するけど開発費バカ高いからキツい。だから開発捻出してくりって話でしょ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:50:59.76 ID:Nkwggdjw0.net
>>201
F-35買う時に色々却下されてるから無理

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:51:09.45 ID:cOW+kSu60.net
垂直離着陸のできるステルスA10を開発してしまえばよくね?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:51:57.74 ID:kswlOaVL0.net
時代は無人機やろ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:52:04.05 ID:LO0Fi9b90.net
>>170
まじで俺もそう思うわ
政治的に負けただけで製品としての能力は高そうだし

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:52:28.47 ID:W8N4Hn3J0.net
>>34
晒しあげ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:52:56.11 ID:ALUaLZbx0.net
>>6
今回の話は正にそれのYF-23なんじゃないのかと

210 :名無しさんがお送りします:2018/04/20(金) 18:58:34.38 ID:FofYsvQlt
F4みたいにF2魔改造できんのか

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:53:20.96 ID:1RvqiH9o0.net
F35追加購入じゃあかんのか?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:55:35.77 ID:tqDona+30.net
ところで、そろそろ海自の潜水艦隊を米国から返してもらっても良いんじゃない?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:55:45.37 ID:lHyP6Jzq0.net
>>6
謎の覆面戦闘機「お困りのようじゃな、お若いの」
ttps://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/images/x-32-c12-27786-4.jpg

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:56:23.33 ID:Wo3kMUgH0.net
原型の性能は1. 1倍、価格は2倍ってやつ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:56:27.27 ID:rYawFpCl0.net
ラプターに最新電子機器とか最強ちゃうんか?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:56:39.24 ID:QJ7M14dH0.net
F22は形が古いよな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:56:43.40 ID:JuhWM7ve0.net
F-22の時に一機200億オーバーでも払う姿勢を見せちゃったからな、ぼられるぞぉこれは・・・

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:57:34.58 ID:WKKwxi5U0.net
>>213
いよいよお前の出番だ
真の戦闘機を見せてやれ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:58:06.88 ID:QJ7M14dH0.net
>>212
何それ?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:00:23.66 ID:kOtzgxWp0.net
ぼったくられるのは 目に見えているが
どんなに優秀な機体があろうとも
もう 国会内に 敵兵が堂々と潜入しているからなぁ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:00:30.59 ID:mzwEBDEq0.net
F-22より優れていると言われるYF-23を採用して欲しいな。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:00:43.18 ID:XTjCJjt70.net
アメと共同開発したとして、日本だけが所有するのか?他の国にも売らないだろうな?チョンコがしれっと完成品購入したりしないだろうな?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:01:42.49 ID:evhTLQKr0.net
F-22なんて激遅電算機で新開発のミサイルとか使えないからな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:02:23.87 ID:l5fywldc0.net
>>222
韓国は黙ってブラックボックスあけたり
パクって外国に売ろうとした前科者だから絶対無理

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:02:58.43 ID:5Ybva7bl0.net
いつも思うけどJとか独自仕様にしないといけないの?
カタログ注文でいいやん、兵器産業の仕組みしらないが

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:03:28.17 ID:qiNOlAiN0.net
F-35微妙やから日本に後続機開発させてデータフィードバックしようってか

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:03:51.62 ID:/VirjIOr0.net
>>103
全機未帰還の特攻機じゃなかったかそれ?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:04:30.05 ID:3Sw9O3Ho0.net
たとえロッキーが提案してきたとしても米政府が待ったをかけるんじゃね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:05:06.71 ID:XTjCJjt70.net
これ完成したらキルレシオがとんでもない事になりそうだな、全く無傷で300機位落とせそうだわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:05:40.51 ID:tqDona+30.net
>>226
というよりも、実質F-22のupdateパッケージの開発だろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:06:06.89 ID:xb+3CPEC0.net
>>189
最初のテンプレが出来たのが12年前位
その後拡張され現在に至る
エンコリが最初だったかな?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:06:24.64 ID:et16Pm5p0.net
>>50>>68
こいつです(陸戦型ガンダム+EXAMシステム)
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61Ux7NvAWeL._SL1500_.jpg

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:06:35.41 ID:tks791Xq0.net
自衛隊が欲しいのは高い戦闘機でも高性能な戦闘機でもなく
とにかくコスパの高いスクランブル対応機だね
現状、中国がF15の耐久を削りに来てるのは明白で
このままだと相当用途廃止が早まるしF35は高価すぎてスクランブルには使わない
理想だけを言えば国産のステルス実証機をベースに日英と共同開発で
中等練習機からミドル級の戦闘機まで複数のラインナップを生産ラインに乗せるのが好ましい

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:08:41.59 ID:parOptgM0.net
>>155
その限りだとスゲーって感じだけど、ホントに作れるの?
機体と中のソフトウェアって分離できるところと、切れないところがるんじゃ
そのどうしても独立させえない(機体依存)する部分のソフトウェアがネックとなって、当初の性能が出ないなんて事はない?まぁシステム屋の発想だけどさ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:12:04.74 ID:rYawFpCl0.net
>>34
実証機だし
はなから量産しませんし

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:12:28.49 ID:Ny9DVjmm0.net
そのままでいいよ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:12:40.73 ID:g9j8qVDl0.net
>>221
かっこ悪い

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:13:20.98 ID:QtKkZsBq0.net
実証機を作った意味はあったのかな?
世界に日本は単独でもステルス機は製作可能って示した訳だし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:14:09.30 ID:r1gCLkz40.net
Fー22は米議会が認めんかったし
Fー35は国際共同開発に入れんかったし

コレって金と技術と同盟の強み
だからこその裏技だな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:14:26.32 ID:rYawFpCl0.net
>>50
Mark2改したらゼータできた

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:14:30.11 ID:eq+/EWIg0.net
あの国が火病を発症するぞw

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:15:44.63 ID:r1gCLkz40.net
一機200億でも安い

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:16:08.09 ID:g9j8qVDl0.net
実際これ日米共同開発機となって日米共に運用になればWin-Winだと思うけどな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:19:10.65 ID:Dkrbwsf00.net
F22~F35の間にも開発された機体ってあるの?
教えてエロい人!

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:19:25.08 ID:cutF+XiW0.net
第5.5〜6世代の共同開発プランのお誘い

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:19:54.47 ID:+hSx9wle0.net
アメリカはもう当分は戦闘機の開発計画が無いから
日本の金で開発して、もしも良い物が出来たら買ってもいいかなという気分だろう

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:20:36.41 ID:0aGmx9C00.net
>>3
実のところ、もうセンサー類は組み込んでると思う
他に売り込む気がないので宣伝してないってだけで

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:21:34.14 ID:mvdvnW6F0.net
>>239
結局両機のライセンス料は払うんだぞ。
因みにF2は一機作るたびに調達価格の半分がアメリカに。
今回、二機分だからさらにもう更に半分のライセンス料追加です。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:22:38.10 ID:rYawFpCl0.net
>>83
IHIが規模縮小してるし

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:22:58.54 ID:hTbymwoN0.net
日本が金むしられるっていうけど
どうせ普通に買っても金むしられるし開発から関わったほうがマシじゃない?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:23:07.45 ID:Nkwggdjw0.net
>>244
実験機のXナンバーとトライアル機のYナンバーがあってだな
制式採用されると外される

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:24:05.93 ID:BHC8RuuM0.net
>>6
この頃ってF35って完成する見込みなかったの?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:24:17.23 ID:g9j8qVDl0.net
>>233
対中スクランブル用途にはスパホブロック3でいいんじゃね

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:24:59.89 ID:xedrdeOz0.net
F-35てマルチロールちゃんじゃろ?
もうあれでええやん

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:26:56.48 ID:Dkrbwsf00.net
>>251
ありがとエロい人。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:28:28.70 ID:et16Pm5p0.net
名称はF-3Jブルーデスティニーで
尚、性能は当面50%に抑えられる予定です

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:29:42.41 ID:KEr9QEZC0.net
F22そのままくれよ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:31:02.27 ID:BHC8RuuM0.net
>>248
マジか
F2って120億ぐらいだっけ?
ライセンス料ないと60億でつくれるってこと?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:31:12.15 ID://LhK4cm0.net
>>34
心神喪失してる極左や在日には理解出来ないこの落としどころ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:32:11.27 ID:/9jkZmHp0.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。日本終わったな。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:33:38.89 ID:7Mfgq7IV0.net
>>260
このコピペ好き

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:33:48.29 ID:PY6CEpWZ0.net
> 両機をベース

嫌がらせか

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:35:09.48 ID:DglsW9GF0.net
話だけなら凄い強そうだがどうなるか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:35:29.43 ID:bb9Bwx1X0.net
逆にF-22をシングルエンジンに改造したら泣く

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:35:41.58 ID:Ss4kUcKq0.net
はだしのゲンのコラは貼られないのか?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:41:02.20 ID:+hSx9wle0.net
ロシアの宇宙戦闘機・ミグ41はマジだからな
エイプリルフール企画じゃないぞ、あれは

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:42:50.40 ID:EUx2tZHt0.net
よし。
ラプターを魔改造だ。
まずはネコ耳をつけて、

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:43:56.02 ID:KauPfPal0.net
日本はエンジンが弱いからどっちにしろ強くでれないんだわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:45:49.84 ID:nPLpSc320.net
>>252
F-35が完成するまで選定がずれ込むとは誰も考えてなかった

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:47:35.47 ID:xb+3CPEC0.net
テンプレ、職人さんヨロシク!
https://i.imgur.com/xEanrxu.jpg

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:50:20.18 ID:et16Pm5p0.net
F-22のツインエンジン可変ノズル化で垂直離陸楽勝

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:51:11.35 ID:Vt76Cq950.net
>>108
後ろから機銃打たれて戦死しそう

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:54:16.77 ID:GzyEdBia0.net
>>6
いつ見ても秀逸

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:54:51.05 ID:5mV/Gloq0.net
http://image01.seesaawiki.jp/a/y/ace-infinity/a012fb2d104b99f7.jpg
FB22でええやん

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:56:14.28 ID:A8S6YR0K0.net
日中開戦は近い

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:57:19.75 ID:nHaoSL+P0.net
>>274
やだぁ…カッコイイィィ(・ω・)

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:59:21.18 ID:dtHPXGbm0.net
ソフトもハードもアメリカ製になるのか。
日本は組み立てるだけになりそう。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:07:35.85 ID:IN/E4bZh0.net
やっぱり貿易不均衡是正には兵器を買いまくるしかないよな、F35も200機ぐらい買ってあとはトマホークを1000発ぐらいとか。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:08:04.15 ID:N7BYI+DB0.net
>>277
次世代戦闘機エンジン用のCMC複合材は日本以外では生産が出来ない
またSiC、Ganパワー半導体は日本の得意分野、これがないと省電力のレーダーは作れない

機体の設計とかソフトは経験による部分が大きいから得意分野で一緒にやればいいのだよ
日本は出来上がった戦闘機があればいい

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:12:09.18 ID:1O+Ucqy50.net
ついにVF-1が始動か

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:15:48.04 ID:ZJEfnaYr0.net
>>213
なに笑とんねん

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:16:00.51 ID:M8OrrL+m0.net
>>3
ていうか、人間耐えられるの?F22だってGが凄まじ過ぎて失神するパイロットが続出したって聞いてるけど。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:16:23.84 ID:yeMaU/5r0.net
>>279
半導体や金属の材料の様なとこは強みだね。
日本が小さな部品とかじゃなくて、エンジンみたいな大きなパーツを採用される様になってくれたらいいね。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:22:43.67 ID:ArXH4HLC0.net
XF-9-1の事知らない人多いんだな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:26:08.12 ID:HKnWEO9h0.net
>>282
なので、F-35は全方位監視システム・全方位攻撃システムで
「動かない」でも勝てる方向性

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:26:16.54 ID:U94A/whE0.net
お前ら戦闘機に詳しすぎ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:32:30.95 ID:HGy7Qrb80.net
>>1

   ま た ロ イ タ ー か

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:35:55.04 ID:OZYRSwp3O.net
>>286
兵器や武器に詳しくなるのは男児と漢の身嗜みだからね

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:37:24.87 ID:PrAFuYL50.net
>>283
エンジンの炭化ケイ素繊維は日本製じゃなかったけ
そのおかげで軽いエンジンが作れるようになったとか

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:39:05.08 ID:BrwDzIFQ0.net
>>163
意表を突いて水平対向ボクサーとかな
どうなるか知らんけど

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:40:39.31 ID:/Wo8EvEY0.net
機体デザインは河森正治でいいわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:40:51.03 ID:JsEolrfNO.net
F-16⇒F-2の様に、F-35Aの主翼を大型化
なぜかF-35Cが出来上がってしまう

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:41:34.73 ID:L5sWAjbR0.net
>>289
左巻きの馬鹿共が大学の軍事研究を禁止しているこの国では
釣具に使えばサイコー程度の認識なんだよなあ、炭化珪素

294 :!omikuji !dama:2018/04/20(金) 20:41:42.46 ID:6la6llTm0.net
>>6
はえーよw

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:42:06.08 ID:/Wo8EvEY0.net
搭載ミサイルの開発に板野一郎を参加させれば何も文句はない

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:47:21.45 ID:uEob29ln0.net
>>7
コストに見合わないからなあ
ライセンス生産すらしない方向だろう

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:50:12.39 ID:HDaK+ZUq0.net
エンジン国産で機体はF-22でアビオはF-35なら妥協点かね
日本は搭載量滞空時間に拘りが有るようだけど調整出来るのかな

炭素系素材の機体製造にも日本はかなりなアドバンテージ有りそうだよね
日本がイチから機体作るよりも軽量化と低コストで搭載量滞空時間多いアビオニクスがF-35なF-22が短期間で出来るなら悪くはないか
製造技術は持って行かれるけど

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:51:06.41 ID:7mVpgtrV0.net
それより米国の次期戦闘機開発ってどうなってるの?
もう始まってるんだろうか
これが出来たときに、時代遅れ戦闘機になってなければ良いけど

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:51:10.36 ID:6TggYSCA0.net
旦 旦 旦 旦 旦 旦   チョパーリ  旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦   お茶入っ 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦   たニダよ  旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦   ∧_∧  旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦  <*`∀´*> 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦  (o旦o )  旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦   `u―u'   旦 旦 旦 旦 旦 旦

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:52:21.07 ID:EpCFJBmp0.net
F22、F35ベースで魔改造させてくれるって事ならおけー

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:52:41.35 ID:mBdIi+ku0.net
F22は最強ではあるがいくつかの面ですでに古い。だからアップグレード版F22が欲しい
F15Jの後継機不在ときたらこの共同開発は現実味があるな
コストがかかりすぎたら台無しだけどもF22ベースということならなんとかなる
それに日米共同開発だと、とある政治的利点がある

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:53:10.44 ID:SO1Pmtz70.net
F-35は小さいし、F-22は古くないか

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:56:15.13 ID:HKnWEO9h0.net
>>302>>301
F-22が旧いのは中身だから、その辺をF-35相当にするって話だな
つまり、ラプターmk2って事かと

アメリカ空軍もF-35で満足してるとは思えないんだよなぁ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:56:35.50 ID:xbZKSbB20.net
お金と技術を無償提供しろとの命令ですか

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:56:46.12 ID:ygmGWJcj0.net
1機150億位じゃね?
ユーロファイターかラファール買っとけば安く済むのになあ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:59:39.10 ID:sYW30x3u0.net
たぶん、イスラエルとサウジも買うよね

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:00:08.24 ID:uiFeFx8H0.net
>>117
パイロットの士気に関わるのでNG

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:01:44.10 ID:HKnWEO9h0.net
>>305
ユーロファイターは信頼性が低くまともに動かないし、
未だにAESAレーダーも無い出す出す詐欺

ラファールはまとまってるが、フランス国産エンジンが弱い
戦闘機でエンジンが弱いのはやはり相当致命的

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:03:45.70 ID:yIiyPwlW0.net
日本人は小柄だからX-47にどうにかしたら乗れると思う

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:08:11.37 ID:Rd5SB0VP0.net
>>305
150億程度で済むのか?
200億切りました!をセールスポイントにする気しかしない
F35以下の廉価機を作る気なら分からんが

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:12:53.08 ID:yzvQHq3W0.net
不公平ニダ
仲間に入れるニダ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:16:59.61 ID:SbMTZzOU0.net
殲10にF35の電子装備こそ最強

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:17:18.19 ID:tqDona+30.net
>>308
だから、別に完成機を買う訳じゃねぇんだから
ライセンス買って、日本で勝手にローカライズすりゃええだけや、最低限F-2以上にはなるわ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:19:18.21 ID:HKnWEO9h0.net
>>313
>ライセンス買って、日本で勝手にローカライズすりゃええだけや、最低限F-2以上にはなるわ

それはどうかな、「大同小異」と言ったところだろうな
今のF-2は改修が進んでいてかなり良くなってるからね、明確にF-2を超えたかったらF-35以降じゃないと

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:19:20.18 ID:ucBR+vR/0.net
何だよその「ぼくの考えた最強の自衛隊機」みたいなヤツは

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:20:17.62 ID:kxZzeqVH0.net
取り敢えず揺さぶりかけてるだけじゃないの?
早い段階で乗ってくるようだったらF-22のアップグレードに転用できる開発に金使わせて
国産案に戻れなくなってから議会の承認が得られません!ブラックボックス多目で妥協して下さいとか

国産の意志が堅いと思われたら現実的な話が出るだろうし
それまでは適当に話を聞いてればいいんじゃないだろうか

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:26:05.87 ID:ZISYdmjm0.net
F22とF35を統合するプロジェクトに日本メーカーも参画したら日本の戦闘機開発技術もグッとアップすんじゃないの?
 
まだまだ世界で一級の戦闘機を作るには数十年かかるだろ日本。この案でいいよ。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:26:08.58 ID:uyDsVtbk0.net
もうメンドクサイからその金を心神実用化開発費に回した方が良くね?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:27:28.45 ID:ZISYdmjm0.net
でもやっと日本が最新世代戦闘機作れるようになるころには有人戦闘機の時代は終わってるかもしれん。
 
日本は無人ロボット戦闘機の開発やったほうがいいのかも

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:41:32.77 ID:4Q7DzLBF0.net
>>117
だからずんぐりヤダいってるでしょ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:45:54.93 ID:HKnWEO9h0.net
>>319
そもそも強力な妨害電波が常に飛び交ってる戦場では、
無人戦闘機のハードルって滅茶苦茶高いよ

ゲリラ爆撃してる地上攻撃機と同じようにならんね
仮にやるとしても近接指揮用の有人機は必要だろうな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:47:19.41 ID:jo4CPWTY0.net
>>7
三菱、川崎、IHI合わせて売り上げ7兆円しかない。とてもじゃないけど無理。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:54:30.11 ID:CxT7Nco40.net
まずは青島がプラモ化だな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:56:15.79 ID:98BdkWUb0.net
防衛装備庁(川重製)の
ハイパージェットスリムエンジン(HJSE)に
換装させた。F-22ベースの機体のウエポンベイ広く
するんじゃない
空対空・地対空ミサイル爆装させる気がして来た
F-35のソフトウェアとHMD載せれば空・地同時
に制圧可能だよね
勿論、F-35のアクティブレーダー発展型搭載

日米合作の最初の機体その名をF-OO(ダブルオー)
愛称*サンライズ・*イーグル
(*サンライズ=日本)
(*イーグル=アメリカ)にらならんかな

物凄いの作りそう

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:00:49.96 ID:c4WoqjHt0.net
>>1
訳 日本に作らせてライセンスは俺たちの

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:02:02.05 ID:UUnPL3Yl0.net
これ最強なんだろうけど、と言うことは朝鮮半島から撤退するから空自頑張れよ、ってこと?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:03:59.41 ID:MwfN4Iec0.net
>>117
なんか腹パンパンになるまでエサを食った雀みたいだな。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:05:53.18 ID:I9Oi4u0I0.net
F-35とF-22改造の組み合わせで
コスト的なハイベリーハイミックスや!

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:08:12.54 ID:seEdXBAb0.net
とりあえずF-4EJ改改改で我慢しようよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:10:12.41 ID:VLcvCya/0.net
アメリカは出来上がったのはF-15Eの後継に使うんか?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:11:00.27 ID:h838TaP30.net
戦闘機の撃ち合いで戦争が終わると思ってるのか

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:12:41.76 ID:uiFeFx8H0.net
最後は歩兵やぞ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:13:41.16 ID:4Q7DzLBF0.net
愛称は?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:16:05.81 ID:/BCoC90J0.net
スーパーシルフで

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:19:24.72 ID:1WiXfGPo0.net
F2って最近だよな
何のためにF2作ったんだよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:20:42.02 ID:wp5R47yS0.net
>>335
予定通りの退役だよ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:22:18.24 ID:HKnWEO9h0.net
>>335
F-2は00年からだけど、最初は正直バグばかりで良くなかった
改修が入った今となっては普通になったけど

だから、既に20年近く前なんだけどね
F-15じゃ対艦対地攻撃に使えないから、まぁそういう事よ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:26:21.51 ID:1y2jxNMH0.net
日本は防衛力増強できるしアメリカは貿易赤字を解消できるしでWin-Winやな。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:34:08.81 ID:ZqySxCEr0.net
F2の後継の前に、F15の後継はどうなったんだ?
ライトニングはF4の後継だよな?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:37:12.84 ID:MIloGohg0.net
いっそのことホンダジェットをベースにした方がマシなような気もするが

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:37:24.20 ID:HKnWEO9h0.net
>>339
F-15もバージョンが2つあって、アップデートのできない旧い方はF-35、
新しい方は改修で粘ってF-3(仮)になるんじゃないのかな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:41:54.54 ID:D/a3CYvK0.net
USA<あ、日本、いいこと思いついた、F22とF35のいいとことって戦闘機作ってみたら?

日本<そっすねぇ…

なにこれ、日本馬鹿にされ過ぎだろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:42:52.32 ID:BrwDzIFQ0.net
>>117
こんな鳥とか蛾いるよね

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:47:46.72 ID:yz4H57s+0.net
>>61
F-35のエンジンは化け物だからな〜
あの出力で耐久性も確保されているとか
凄すぎる

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:50:34.35 ID:iE7aNgRy0.net
YF23ベースにしようず

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:50:53.81 ID:uSaxbO9m0.net
ほう

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:55:44.73 ID:7jsyfUzZ0.net
単発のF22より、通例でいくと双発のF35?
ステルス活かした偵察とデータリンクで、ミサイルキャリアに支持を出す機体になるのかな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:02:01.91 ID:jlAHyRl50.net
日本に新しい技術開発をしてほしくないんだな。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:06:57.34 ID:ADyiMMTN0.net
なんだかんだでどうせ実戦で使うことないんだから見た目重視でいいじゃん
Su-47にしよう

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:15:28.34 ID:Q26AcnDy0.net
F35のアビオが凄いとか言われてるけど
レーダーはF22の劣化版でスパホと大差ないんだよね…

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:15:57.78 ID:cutF+XiW0.net
>>348
要素技術の保有は実証機が証明しちまったからな。後は予算取りで。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:17:11.66 ID:aCw9nGZM0.net
日の丸航空機\(^o^)/

353 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:19:28.12 ID:aCw9nGZM0.net
中曽根日本列島ハリネズミ化論は皆から毛嫌いされたので
日本列島第三東京市化論を進める他無くなるかも知れないな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:21:09.97 ID:69NewB5E0.net
YF23でええやん埋もれさせるのは勿体無い

355 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:22:01.65 ID:wp5R47yS0.net
>>354
それ骨董品

356 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:28:20.13 ID:Z4BJQkJ40.net
アメ単独で作る予算がないのか、日本になんか技術があるのかね?

357 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:29:27.37 ID:wp5R47yS0.net
>>356
セラミックコアのエンジンかな
日本にしか作れないから

358 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:30:49.41 ID:spjW2F8T0.net
>>349
日の丸スホイで東京急行をエスコートとか俺しか得をしない

359 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:33:57.79 ID:OnvDNvG20.net
F22ベースの機体ならカッコ良くなりそうでええのう
小太りブスなF35はいやじゃ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:37:51.03 ID:69NewB5E0.net
>>349
見た目ならそれ一択だよな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:38:26.03 ID:10E9M1VM0.net
破格の条件だけど結局日本の金で開発させて
そのまま米軍も採用するつもりなんだろ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:44:01.69 ID:9899pDMF0.net
>>359
ぽっちゃりの良さもあるんやで(・∀・)

363 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:47:42.64 ID:+jYN2kyC0.net
>>282
運動性能はズバ抜けてる機体だけど、実際の戦闘でそんな高Gかける機会は無いんじゃない?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:48:51.37 ID:wkyAIq4R0.net
ステルスなんかいいからロボットに変形するの造ろうや

365 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:49:14.57 ID:Tzv8U5GO0.net
F-22/Jのライセンス生産を許可してくれればそれで十分

366 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:50:56.25 ID:4e5hC5Yx0.net
F-22は色んな条件がたまたま合致して出来た名機だからなあ
最新の技術を使ってもなかなかそれを超えるものを作るのは難しいんじゃねえ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:51:36.11 ID:Tzv8U5GO0.net
>>361
それで最強クラスの戦闘機を保有できるなら別に悪くないでしょ
米軍と戦う訳じゃないから同型機を保有するのは全く問題ない

下手に欧州機に手を出してアドーアの悲劇の再来になるよりマシ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:52:15.76 ID:Ig42f7pU0.net
F2の次はM2その次はVM2 
そのまた次はVX、RX、DX、その次がFA

369 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:55:07.53 ID:KPrCC4Ia0.net
>>368
まさかMS-DOSで動かすとか言わないだろうな。
でも日本語環境良さそう。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:09:07.79 ID:iK1n9mOE0.net
>>350
素人考えで申し訳ないけど、そういうのって魔改造できないの?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:10:42.01 ID:9UPpgUPI0.net
ノースロップ連れて来てよ。ガワだけはYF-23使わせてもらいたいんだから(´・ω・`)

372 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:11:23.26 ID:qziYVXCT0.net
>>232
ブルーデスティニー!?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:17:56.94 ID:fxarwZPy0.net
性能も大事だけどランニングコストも考えた機体でおねげーしますだ
F-22は一回雨に濡れると再塗装に200万ほど掛かるそーじゃないか

374 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:19:10.66 ID:ucU39F4i0.net
>>368
F2の次はF3000じゃないのか。次がFNでその次がSF

375 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:34:27.38 ID:UoTT6itC0.net
>>309
wwww

376 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:35:49.65 ID:gCnCJgiz0.net
ブラフだろうけど心神作って独自開発チラつかせたのが
決め手っぽいな

377 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:44:20.44 ID:7l1OluPf0.net
まさかの単発Fー22

378 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:45:53.64 ID:Bbfd2PFRO.net
>>376
お前にブラフだとわかるなら、アメリカは

379 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:47:14.48 ID:P9ewc+R00.net
AAM50発積んだF22XXでフロッピーディスクを運びたい(・∀・)

380 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:51:20.69 ID:wFSJcieA0.net
もうf-22が出てから何年経ってると思ってるんだ
いい加減コイツを引退させろよ
初代エスコンからずっと最強機体じゃねぇか

381 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:55:46.24 ID:VpORmMuc0.net
>>380
FALKEN
デルフィナス
ナイトレーベン

このどれか作ってほしい

382 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 01:22:04.36 ID:gCnCJgiz0.net
>>378
馬鹿にも分かりやすく言うと
あっやっぱやめたトンチンカンなへ理屈で返してきそうだから

383 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 01:27:12.59 ID:CJrFTVYe0.net
>>378
アメリカの北朝鮮への甘やかしだって、
北の誇示するミサイル能力はブラフだろうけど
万が一ってこともあるから額面通りに受け取った反応をしてるんだろ?

軍用機開発とか国同士の安全保障に関わる問題に
「アイツぜってー大丈夫だよw」みたいな無責任な楽観視は存在しない。

384 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 01:42:45.38 ID:5bpHaNPR0.net
記事にすんな馬鹿
なんの嫌がらせだ?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 02:09:03.88 ID:f3XAYfyH0.net
アメリカは技術、日本は金
ちゃんとまとまったら一応winwinな感じだけどさてどうなるか

386 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:27:21.82 ID:dCXU2FY00.net
>>117
X-32の愛らしさは異常

387 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:32:33.74 ID:b8u3Lk6Y0.net
A-10の製造ライセンスを買い取れ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:33:02.61 ID:/eg6q+9l0.net
最強の機体F22に最新のF35のアビオニクスって最強すぎるだろ?(´・ω・`)

389 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:33:54.32 ID:EmAK+bjJ0.net
例の呼びかけに応じてということなら
さすがに「金だけ負担」はないだろう

390 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:40:22.80 ID:uktHVPyk0.net
国産で開発されるとアメリカ製の越されるから共同開発にして技術筒抜けパターンか

391 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:48:55.99 ID:+LnCoDrK0.net
いまさら見た目ラプターとかやだ
もっとカッチョいいのがいい

392 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:51:42.83 ID:fTxmP7Z40.net
戦闘機に関して日本の技術なんて理があるのミサイルのセンサーくらい?これすらサイドワインダーとかの時代じゃん。

日本を必要としてる理由は予算だけだろ。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:01:47.08 ID:EmAK+bjJ0.net
RFI受け取って手を挙げたと思ったら予算だけとか喧嘩売ってるのかよw

394 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:09:04.27 ID:S1H8oELr0.net
なんだかんだ言って、結局は日本政府が戦闘機開発に予算出せない。
F22の開発費が100兆円と言われている。
日本にそんな大金は出せないから、結局はアメリカ頼みになる。
アメリカの圧力なんかないよ、金がないんだよ。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:09:21.08 ID:2YUPUswh0.net
>>321
それ
巷の無人兵器万能論は、対テロ戦争や非対称戦みたいな
敵が電子戦能力や対衛星兵器を持ってない戦争しか考えてない

シンギュラリティの到来は2045年とも言われるように
人間の指令に依存しない自律AIの搭載は、将来は可能になるかもしれないけども
技術的な障壁以外に
コスト、倫理や宗教、雇用、法と責任、国際条約
人員削減による既得権益やノウハウの損失を忌避する組織体質
など社会面での障壁が残っている

特に国際条約に関しては
軍用AIが実現してしばらくの間は、世界の大多数は技術格差により一方的な関係に立たされるため
現在のCCWよりも強い、NPTや宇宙条約のような規制が採択される可能性が非常に高い

396 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:10:36.96 ID:jF5SqOde0.net
 
ほんで なんぼ アメリカに ふんだくられた挙句に 骨抜きにされるん?

 

397 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:11:12.66 ID:S1H8oELr0.net
IHIが言っていたろ「エンジンを作る技術はある。政府が予算付けてくれたらすぐにでも作れる」と。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:14:06.03 ID:t7HsCKZL0.net
中国、涙目。
韓国、呆然。
ロシア、ぐぬぬぬ。
台湾、羨望のまなざし。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:14:50.79 ID:9jIGElKO0.net
ぼくが考えた最強のガンダム状態じゃないか

400 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:29:58.07 ID:k3So1wto0.net
良い落とし所だよな
たった100〜200機程度の戦闘機しか作らないんだから日本だけでやるには荷が重すぎる。
x-2はアメリカに日本だってこんなん作れますよってのをアピールするには十分な務めを果たした。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:30:13.68 ID:88680swX0.net
無人子機飛ばして索敵させるつもりらしいぞ
一気にSFになるな

402 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:33:06.98 ID:9jIGElKO0.net
独自開発派がF-35を日本で組み立てて
あまりの先進機能と性能差に心が折れているところに
この甘いささやき

403 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:38:39.06 ID:S1H8oELr0.net
F22もF35も開発費が掛かりすぎてアメリカは大赤字。
だから、トランプはF35の開発を中止してF18にしようと言い出した。
トランプは損得勘定しかしないから。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:47:09.59 ID:Ix7x/VzO0.net
エンジンだけアメリカに作ってもらって、他は日本って言うわけにはいかないのか?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:50:16.91 ID:22Qhgo3p0.net
>>404
エンジンは去年6月にコアエンジンが防衛装備庁に納入されて試験やってる最中
これを元に今年6月までプロトタイプエンジンつくってるとこ
http://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup290628.pdf

406 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:21:33.55 ID:Se+HF2cH0.net
でも、お高いんでしょう?

407 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:23:23.79 ID:xGIbLx0o0.net
ステルス塗料塗ればファントムでも見えないよw

408 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:34:50.86 ID:NdjRlsKj0.net
リアルタイムに波長を可変させてレーダー波を打ち消す
アクティブステルスなら、どんな機体形状でもおk

409 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:35:58.14 ID:ZzDA2T+k0.net
>>1
(F22+F35)/F2=F28.5か!

410 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:37:02.25 ID:hVnN1pTw0.net
お高いんですよね?
おいくら億円?

411 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:38:07.21 ID:k6G7Q3ml0.net
>>3
そんな夢の機体を本国に先駆けて日本に売る理由ってなに?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:40:29.46 ID:k6G7Q3ml0.net
>>394
100兆www
小学生でも言わんわwww

413 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:40:37.06 ID:+LiZgGDW0.net
>>406
今ならお値段200億円!
もう1機お買い上げだと398億円のご奉仕価格!
番組終了後30分以内にお電話いただくとファントム1機をお付けいたします!

414 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:42:29.71 ID:k6G7Q3ml0.net
>>413
もうファントムは流石に引退させてやって下さい…

415 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:46:22.22 ID:n7baYP2w0.net
>>407
相手のレーダーの出力とかレンジ幅とかを計算すれば相手の位置がわかるらしい

416 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:55:37.46 ID:ZzDA2T+k0.net
>>414
たぶんこのファントムはミサイル扱いでリモコンされるんだろ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:00:17.14 ID:VlarKW0t0.net
>>415
栗原かよ!

418 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:03:58.73 ID:JiVJjNmH0.net
F-4EJスーパー改  スーパーウルトラハイパーミラクルファントム

419 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:05:20.44 ID:xlNaq+At0.net
一番の問題は日本だけだとF35を超える次世代に何が必要か描けない事
米帝とヴィジョン擦り合わせれるのはいいけど米は絶対にこの機体開発を踏み台にしてさらに上を作ると思う

420 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:06:17.30 ID:UzjYGJxe0.net
>>411
金やぞ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:07:30.64 ID:CaWTequV0.net
アメリカのメーカー提案を額面どうりそのまま受け取るのが馬鹿な政治家と役人だ
セールストークだから最終的な決定とは程遠い
最新の技術をメーカーは売り文句にするけど、アメリカ軍は受け入れるわけは無いだろう
このような提案は日本の開発をストップさせたり・遅らせる狙いがある
日本の技術が中共にも遅れていたとしても、開発をやめたら二度と競争に加われない可能性がある
イランでさえ次世代機を開発しているのだから、これをやめる理由は無い

しかし日本の馬鹿な政治家や役人はこの提案を真に受けて、将来の危機的状況をもたらす現実が怖い
仮に話が進んで時間が経ってから、提案をキャンセルされる想定外の事態に対処できないからだ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:12:20.70 ID:SC+pk1kE0.net
もうF22の次の目処がついたんだろ
現行技術と古い技術のセットパッケージ商品じゃねえの。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:21:50.05 ID:oLIRWwnD0.net
>>421
さあLMもF-22の減産で損しているだろうからな
F-22の改良型と言ってもコンピュターが発展しているから
再設計自体は時間かからないんじゃないの?
上手くいったら米軍にも提案するんだろうし

424 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:33:05.20 ID:t5i3SLuX0.net
>>409
いや28.5では。。。

425 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:35:58.82 ID:QG2EF/O90.net
「高い兵器買う時は何に使うかよく考えなさい!」って、いつも言ってるでしょ!

426 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:36:54.11 ID:FlmXHRHo0.net
>>391
その通り

427 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:53:30.14 ID:JcjbjTKb0.net
>>12
どっちもダメじゃねぇか!!

正しくは「鬼が出るか神が出るか」な。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:54:09.05 ID:hsU1fn2B0.net
F2ではなくF-2

F22ではなくF-22

429 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:54:50.46 ID:JcjbjTKb0.net
>>13
老害「機体入れれば五発だろ?」

430 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:56:45.09 ID:JcjbjTKb0.net
>>25
やる意味があるのかと

431 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:58:59.28 ID:TF/vmyOZ0.net
>>428
わりとどうでもいい

432 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:00:10.50 ID:7l1OluPf0.net
Fー22も旧式化してきたから
アップデートしたいんだろう
日本の金で

433 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:00:53.83 ID:d41V5ahQ0.net
もうHONDAジェットもミサイルキャリアに改造したらいい

434 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:04:37.61 ID:ldqdYq/c0.net
まーた劣化武器を売られるのか
アメリカの奴隷じゃん

435 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:06:03.39 ID:GBKM3w9U0.net
F22ベースでウェポンベイに対艦ミサイル2本収められるやつとか要求して
困らせるんだろ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:08:59.01 ID:G65Mezii0.net
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

437 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:10:38.29 ID:Ae2xsPjA0.net
F35増やしたでけで充分だろ
新開発とか金食い虫だから、完全自己開発でないとお金掛ける意味がない
しかも共同開発だと肝心な部分はブラックボックスで、アメリカの言い放題の値段になる

438 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:10:53.20 ID:/4F4DeeqO.net
おいおい(苦笑) なにが日本の金だよ(笑) アメリカの国防費は73兆円 同盟国としておこぼれ貰ってるに過ぎない 技術協力>金だ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:16:02.93 ID:AXj13X2Z0.net
垂直着陸するF-22とか見てみたいよな(´ω`)

440 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:22:23.94 ID:XnsuffNK0.net
>>322
いや、開発費普通国防相が出すだろ。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:25:51.60 ID:Ijd6fHef0.net
ナイトレーベン欲しい

442 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:50:13.19 ID:CZNxAKp80.net
そ〜言うのはF-4でやってくれ
F-3とは趣旨が違う

443 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:59:41.20 ID:XnsuffNK0.net
国防相って何だよ、防衛庁だろ。

444 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:00:19.40 ID:elndJ8r50.net
FA37ストレガが俺の中で最高にカッコイイ。次点でアニメ雪風(スーシルの方)

445 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:06:31.28 ID:Fw9R5GZJ0.net
どうせ米議会が通さないだろ

446 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:25:14.39 ID:dv9y2k2F0.net
>>445
たしかそれは禁輸されたときであってその後はアメリカで生産したやつならOKじゃなかった?
結局F-2というゴミのラインとその後を維持したいがため国内生産を優先したことでだめになったけど

447 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 11:24:07.50 ID:Zudvv/zB0.net
>>1
F35要らないから、ラプターベースで開発して、御願い。

448 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 11:36:54.61 ID:/psIXE/90.net
>>291
是非とも開発に関わってほしい
性能どうでもいいんでデザイン重視で頼む

449 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:29:08.33 ID:EPVSLS3L0.net
>>1
韓国にとって必要な共同開発なのに、なんで糞ジャップと組むんだ?

ジャップ=猿

ロッキードは猿相手ににゴミ戦闘機でも作ってろ。

450 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:38:35.13 ID:ahpPH2Vp0.net
>>449
バカチョン発狂

451 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:43:57.84 ID:Uu6Sb3MD0.net
>>445
データの相互やり取りする方法なら米地など関係ない
完全国内生産可能

452 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:51:06.56 ID:Uu6Sb3MD0.net
>>16
お値段次第だな
これ以上なら国産でって歯止めしとかなきゃ青天井だ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:02:35.58 ID:aY9zEQOm0.net
イギリスが乗っかってきて新三国同盟作るんだろ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:49:44.47 ID:8JsRS7Wh0.net
貧乏人は防衛費払うくらいなら死んだ方がましって考えるからな

455 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:54:12.85 ID:E2IQ60cp0.net
開発するのなら、P-2作ったあの開発チームかね?
もう定年間近のオッチャンばっかしだったような気が・・・
技術継承できてんのかね?

456 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:57:26.79 ID:0nz01w600.net
F22とF35は強いんだろうけどステルス機と言う性質上、大量の弾薬積めないと思うんだけど。
その辺りはどうカバーするんだろう?

457 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:01:38.73 ID:NdjRlsKj0.net
>>456
波状でおk

458 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:03:26.90 ID:P9ewc+R00.net
>>456
イージス艦とリンクしてSAM撃ってもらう

459 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:10:31.50 ID:/LrNq3oB0.net
F-22も古くなってきてるよな運用開始:2005年12月15日

現在後継機の開発してるんじゃねアメリカは

https://interestyou.info/img/boeing_f-a-xx_2013.jpeg

460 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:14:17.78 ID:/LrNq3oB0.net
YF-22
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/YF-22.jpg/1200px-YF-22.jpg

461 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:17:31.54 ID:ahpPH2Vp0.net
>>459
それ海軍の艦載機

462 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:20:33.06 ID:EmAK+bjJ0.net
ポンチ絵でカナード生えてくる前の話だけど
上手くいったら別タイプ作って空軍にも提案するつもりではいるらしいぞ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:26:39.98 ID:KwORENoi0.net
>>459
35の開発が落ち着いたら開発チームが遊んじゃうしな
そろそろ次やらないと

464 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:32:53.12 ID:4PYfrdbj0.net
>>381
レーザーとかどんだけイかれた発想の機体だよ
動力に核融合の原子力でも積んでるのかよ
それだったらECMという名の何でも弾くバリアーなモルガンでも作ってて

465 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:51:47.37 ID:XnsuffNK0.net
>>464
化学レーザーとかじゃないの?

466 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:58:16.18 ID:/nWuLuTc0.net
主に空対空なら迎撃用に4発
帰りの自衛用に2発の計6発積めればよくね?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:07:21.73 ID:jipqPPLH0.net
>>381
ナイトレーベンは空気清浄機(イーオンジェネレータ)がないと十全の能力が出せません、それに戦闘機が挟まっちまったり操縦者がハッキング受けて発狂する可能性があります

アメリカに横槍入れさせない為にブリテンと手を組んだと思ったけどアメリカに結局押し切られちゃうのかね?

468 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:40:52.41 ID:mxv+QOqm0.net
F-22ベースで無人偵察機を搭載する計画 SFやな

469 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 07:58:51.76 ID:/gpRH+B80.net
>>16
在日朝鮮人のナマポやめれば

470 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:02:17.22 ID:Xw4+Jy9J0.net
>>33
世界一高価な戦闘機の間違いやろ 
そして日本だと肝心な部分が無能化されて使えないゴミになる

471 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:04:17.13 ID:QMpssddy0.net
>>470
くやしいの?

472 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:30:16.16 ID:dhLDPez/0.net
クソメリケンも最近公言したけど、今なら民生品の信頼性も高いし
ある程度は専用品を削減して、民生品の流用する事でコストは圧縮できそうなんだけどな

473 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 15:03:36.06 ID:pou3vdIy0.net
>>381
XFA-36Aだろそこは

474 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 15:15:03.28 ID:jLndPEp70.net
今からなら第6世代機導入じゃないと意味なし

475 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 16:25:14.06 ID:VcKlB5Ut0.net
>>260
これ見に来たw

476 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:59:29.45 ID:ipWndN4O0.net
>>92
すげー燃料上に積んでんのか

477 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 19:09:28.02 ID:M023yzq20.net
∩(・∀・)∩ いあ!すとらま!すとらま!

478 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 20:11:51.11 ID:ULBO1D4n0.net
>>476
ライトニングさんはエンジンも縦に積む意味不明さを醸し出してて良いよな
南アで乗ってみたいわ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 20:26:58.48 ID:RH9L7dxD0.net
>>478
理論上だと抵抗はあの配置が一番低いのよ
問題は燃料を入れるスペースが絶望的に足りない事
おかげで腹をどんどん膨らませるはめに陥った

480 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 21:38:17.86 ID:gkGBIQHp0.net
>>476
翼を設計して作ってから「あれ?これ増槽下げるとこ無くね?」ということで上に積んだ

総レス数 480
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★