2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス国民議会、厳格な移民法案を可決 難民より困難に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:24:25.53 ID:+Nb/4GeT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
フランスの国民議会(下院)は22日、難民関連の規制を強める内容の厳格な移民法案を新たに可決した。

法案は賛成228票、反対139票、棄権24票で可決された。これにより、難民申請の期限が早まるほか、不法
移民を勾留できる期間が倍になり、不法入国に対して禁錮1年の処罰が導入される。

エマニュエル・マクロン大統領率いる中道政党「前進する共和国」(LREM)は、新たな移民法が難民申請
の手続きを迅速化するとしている。

しかし、野党指導者や人権擁護団体は法案について、過剰対応だと批判している。

法案をめぐる採決は当初、20日に予定されていたが、何百もの法案修正が加えられたことから、審議は週末
に入っても終わらなかった。

採決では、LREM所属議員のうち、ジャンミシェル・クレモン議員が造反して反対票を投じ、ほか14人が
棄権した。

クレモン議員は採決後に文書で、「いつも我々の普遍的なメッセージだったものを世界の市民に向けて
出せたのか、確信がない」と述べた。

国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」は、申請期間が120日から90日に短縮されたことで、「期限
に間に合わない可能性が最も高い、最も弱い難民希望者」が影響を受ける可能性があると指摘した。

同団体は、「より効果的な難民制度を提供するふりをしながら、保護を受ける道を狭める一連の方策が、
法案に盛り込まれている」と述べた。

法案は、6月に上院でさらに審議される。

http://www.bbc.com/japanese/43861928

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:26:35.56 ID:AqI/0yCH0.net
ぬるぽ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:34:53.58 ID:Eo4S5tr/0.net
善人と思われたいけど難民は追い出したい
難しいねえ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:36:17.32 ID:t9mns1O40.net
フランスはまだいい
カナダの白人の若造やばい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:40:54.88 ID:vK3lqie30.net
フランスのとある街角@2013
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/7/7/770d553c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/d/3d6ac54d.jpg

> ・移民を受け入れたフランスの現状
> フランスの出生率は1.8人。
> イスラム教徒の出生率は、8.1人(!!!!!!!!)。
> 2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
> 39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
> (要するに過半数がイスラム教徒になる。)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:41:17.75 ID:8fSWZLzC0.net
カミーユスレ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:50:56.65 ID:H/xpg5Hg0.net
さっぱりカレーになるな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:52:09.91 ID:T4uIKbf90.net
マクロンさすが似非リベラルらしくイスラム弾圧も着々とやってるんだよな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 20:56:42.09 ID:+umCCaC50.net
全部メルケル婆に押し付けろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 21:24:17.41 ID:NgXxRUyn0.net
>>2
ガッ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 22:23:31.09 ID:pXvQMJtK0.net
ふうん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 22:34:56.81 ID:bskLZNBQ0.net
>>8
似非リベラルというか、元々そこまでリベラルではないのに
何故か超リベラルみたいに報道されていた
移民についても強硬的な手段は取らないけど対策はするというのが選挙公約だった

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 22:37:28.12 ID:PbSThll+0.net
もう世界はこの流れだろ
今までの移民政策がいかに狂ってたかみんな気づいてる

過激なリベラルマスゴミに叩かれたくねえから黙ってるだけで
本音じゃ問題ばかり起す移民なんてクソだって思ってるよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 22:39:18.35 ID:JUnvFbrT0.net
移民規制する振りして加速させる法案
日本もやろうとしてる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 23:22:43.67 ID:A1ePEBYv0.net
差別反対教の議員の家に移民を1ダース30年ホームステイさせる法案

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 00:00:06.69 ID:X0Aqkt590.net
パヨク「欧米見習え!!」
欧米「難民来るな!」
パヨク「!?!?!」

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 00:07:28.27 ID:dIwYzJMM0.net
ヒトラーおじさんの出番だな
今度こそ欧州全土制圧しろよな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 01:06:04.92 ID:QIDyUaLq0.net


19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:05:05.11 ID:2IcLrE0X0.net
落ち着け

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:06:12.64 ID:EVucrIYO0.net
この前ドイツが1万人の難民受け入れのニュースなかったっけ
他の国はまともだな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:07:00.66 ID:GIbINc270.net
でかい口叩いておいてしれっと修正すんなよ
こういうダブスタが外人の悪いところ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:09:06.42 ID:z+gI3mWB0.net
>>12
へえ
ルペンすらあれだけ票を取るわけだしな。

イスラムの事件で、パリは観光客が減って大変だったからなあ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:20:31.44 ID:YuEEw3ly0.net
ブサヨ「欧米を見習え」

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:43:24.45 ID:PMzyah6p0.net
>>5
8.1って数字で何故嘘と気がつけないんだろうね
まあ頭悪いんだろうけど

世界一出生率高い国でも8に届いてない
シリアなんて3にも達してない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:44:30.21 ID:yyqzmYI50.net
手遅れですがよかったね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 02:48:43.44 ID:V8H8SbEY0.net
無理もない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 03:47:04.27 ID:2IcLrE0X0.net
えろいな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 03:55:48.85 ID:s3XsKjwe0.net
移民で大混乱しているEUの後追いをしているのが今の日本

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 04:02:36.02 ID:fvYwxMoL0.net
フランスの場合もう遅いんじゃね?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 04:05:03.32 ID:5QuZp9uB0.net
Kazuto Suzuki@KS_1013
フランス人と結婚し、市民権を得ようとしたアルジェリア人女性は、
市民権供与の記念式典で男性職員との握手を拒んだことで、市民権供与が停止されたとのこと。
裁判所に訴えたが市民権供与停止との判決が下ったとのこと。
https://twitter.com/KS_1013/status/987975765768650752

Algerian woman denied French citizenship over handshake
http://www.bbc.com/news/world-europe-43839655

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 04:09:48.70 ID:7v5CMKPY0.net
パリは人口の半分以上が外国人なんだってね
ツールドフランスを観戦してるとゴールのパリに近づくにつれてイスラムの衣装が目立つようになってくる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 04:31:23.15 ID:z+gI3mWB0.net
>>30
だから、イスラムっておかしいんだよ

あれは、砂漠の遊牧民に悪くない教義なのは認める。フランスやら北半球でブルカも豚食べないのも、一日何回も祈るのも、無駄の極致。握手もダメとか、遊牧民なら女は大変だからわかるがな。砂漠から出ちゃいけない宗教

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 05:30:05.45 ID:6MicL+gY0.net
つまらん

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 05:43:17.79 ID:SlMGOSzX0.net
医者とかエンジニアとかは受け入れてそれ以外は違法難民にするんだろ。
ドイツフランスが有能な人材を吸い上げるから途上国の経済が発展しなくて仕事求めて
ヨーロッパ目指すんだろうが。有能移民たちに欧州の豊かな暮らしへの希望を開いてやるのが
人道とか言ってるけどその陰で母国に取り残された人々の暮らしを困窮に追いやってる
ヨーロッパの移民政策

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 06:42:05.05 ID:2IcLrE0X0.net
かなしい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:03:26.61 ID:XcnzTyNP0.net
根本から解決すべき

イスラム教を弾圧したらエエやん

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:14:13.47 ID:d7AyNHS00.net
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:17:29.27 ID:/tn4c9Rk0.net
イスラム教徒の数なんて数割なのになんでイスラム教徒がどんどん外国に行くの?世界戦略?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:30:19.84 ID:m0xuMs980.net
ゲルマン民族の大移動もこんな感じに多文化を侵食していたのかな
イスラム教徒の人って、そもそも国家という観念がいまだ根付いてないのでわないだろうか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:49:43.73 ID:REmhwD2E0.net
確かに移民も問題だけど
欧州中央銀行の前身・実態はドイツ中央銀行
よってフランスは独自の金融政策ができないのが大問題

ドイツが繁栄すると産業競合国のフランスは没落する
ドイツが景気過熱という事で金融引き締めやるとフランスはさらに不景気
で、国の借金が増えてもギリシャと同じく(しかも移民難民多いのに)緊縮財政政策でしか返す当てが無い
で、緊縮財政やるとさらにさらに不景気どころか暴動

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:11:44.50 ID:IMsdu1u90.net
日本のマスコミは報道しない自由かな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:17:38.59 ID:+ywRLZ3l0.net
確かにこれは未来的な発展的なニュースではないが
まず考えなければならないのは元から居た国民への説明や情報提供を怠り
またコミュニティの安定と肯定的な自己認識の自然な発露をナショナリズムと貶めて
移民政策をゴリ押ししていた事こそがフランスの民主主義史上の汚点であったことを認めてほしいな
その結果生まれた現在を正しく評価するのに絶対必要なプロセスであり
それが真に効果的で有益な民族政策を講じる第一歩となるはず

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:18:47.80 ID:jaaCNhF70.net
フランスが完全にネトウヨ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:21:17.99 ID:+ywRLZ3l0.net
まあ俺ごときが言うまでもなくフランス人はちゃんと考えてると思うが

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:22:31.24 ID:REmhwD2E0.net
イギリスは助かったけど
フランスはもう手遅れだと思う

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:23:50.13 ID:u9aran8s0.net
海外行くと馬鹿らしくなるよ
国内のメディアが見習え見習え言ってる国は
どこもいいかっこして自滅する国だらけ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:25:09.36 ID:REmhwD2E0.net
さて
また、ユグノー戦争か30年戦争起こるで

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:27:18.24 ID:ZlUhkILW0.net
シャルル・ド・ゴール空港からの高速に乗って、パリの中心部に近くなると難民がウヨウヨ
アレを見たら難民ウェルカムなんて絶対に言えないよな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:38:02.48 ID:Tpjgaigv0.net
>>22
あの時の選挙公約は、

ルペン:EUを抜けて、フランス独自の経済・移民対策をする
マクロン:EUのまま、EU内から経済・移民対策をする

マクロンはリベラリストというより、グローバリスト
あの選挙は、日本のマスコミが言うようなリベラルと極右の戦いではなく、
グローバリズムと反グローバリズムの戦いだった

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:38:18.04 ID:REmhwD2E0.net
移民難民の一番の問題は
彼らは社会主義国に行けばいいものヨーロッパに行ってる
という事は金が目当て
資本主義は基本的に勢力争い
彼らが将来利益団体化すること明らか

移民難民というのは左翼でもなくリベラルでもないという事
彼らが増え続けると
ヨーロッパは今後社会主義的な政策が一切とれなくなる事を判ってるのかな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:42:46.17 ID:REmhwD2E0.net
戦乱を避けたい・貧困から逃れたい
なら、
本来
社会主義国に行くのが筋なんだよ!

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:44:45.16 ID:C4GvM16Z0.net
ファミコンでヒットラーの復活ってあったな
閣下の漫画でもあったし
狂い電卓扱いで破壊されてたが

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:57:24.71 ID:pBpYTUVo0.net
>>24
すぐデマ認定
移民排除は在日朝鮮人に直結するから都合悪いもんな

早く祖国に帰って兵役ついてこいやレス乞食朝鮮人

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 09:37:23.14 ID:Mlxm9zdf0.net
人外部隊のおフランス国籍進呈も条件厳しくなるん?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 09:38:43.92 ID:t6KVNnmA0.net
周回遅れの日本はどうするん?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 09:39:39.24 ID:UGWPf4dc0.net
日本は欧米を見習え

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 10:09:15.95 ID:efXDwrfr0.net
当然の展開でw。年単位でもっと早くそうなるかと思ってたが意外と時間掛かったなwwwww

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:03:51.20 ID:Rs/Lj7OR0.net
>>30
その国の国民、市民になるということを理解してないんだよな
郷に入っても自身の信条を固持するなら郷からのサービスは受けられないに決まってるのに

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:18:32.23 ID:UCOuvP230.net
パヨク<弱者を増やして俺らの天下!

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★