2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業に「ホームレス対策税」案 正社員1人あたり年間6万円弱を課税

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:29:11.49 ID:DS9hwvdV0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「ホームレス対策税」案が浮上、大企業対象 米シアトル

ニューヨーク(CNNMoney) 米シアトル市の市議会が深刻化するホームレス増加と住宅難の問題に
対処するため大企業の人件費に新たな課税を検討していることが28日までにわかった。

従業員1人の1時間当たりの就業に26セント課すことを想定。年間の合計額では全ての正規従業員に
とって1人当たり約540ドル(約5万8860円)となる。新税で得られる財源は年間7500万ドルで、
4分の3は適正な売却価格の住宅建設に、残りはホームレス用の保護施設整備などに充てられる。

この課税案を提案した市議によると、実現した場合、影響を受ける市内の企業主は3%以下の約585社となる。
市議会の資料によると、新税は2021年までに0・7%の給与支払い税に衣替えされ、7500万ドルの歳入となる。

シアトル市の経済は好況で、住宅市場も活況を呈している。ただ、住宅費の高騰はホームレス問題の主因とも
なっている。住宅費の値上がりは長期の居住者以上に支払い能力がある住民が雇用を求めて流入してくるのが一因。
手ごろな値段の住宅建設も遅れ気味となっている。

シアトルにはアマゾンやスターバックスなどの大企業が本拠を構える。新税で最も影響を受けるのは、
民間企業では市内最大の雇用主であるアマゾンになるとみられる。市内で働く社員は4万5000人以上で、
年間2000万ドル以上の追加出費を強いられる可能性がある。

新税提案の市議は、市の歳入は逆進的な不動産税や消費税に既に大きく依存しており、経済成長から最も
恩恵を受けている企業に新たな負担を求めるのが最善の選択肢としている。シアトルには所得税の制度はなく、
企業は事業税などを支払っている。

https://www.cnn.co.jp/business/35118519.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:29:43.03 ID:eDRc05Rl0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:30:06.06 ID:4zQVC0HX0.net
これはひどい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:31:03.96 ID:ECojKnqW0.net
対策って・・・無理やりにでも働かせろよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:31:50.37 ID:qiq9PN500.net
自己責任の塊みたいな国に見えて意外に慈愛に満ちてるんだよなアメリカって。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:31:50.95 ID:GuMpwmCh0.net
いいえ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:32:04.65 ID:Gz/O+7lM0.net
雇ってゼロにしろって事か?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:32:12.45 ID:XI7bx8Ki0.net
>>4
世の中には働かせたら足引っ張ってマイナスにしちゃう人がいるのも事実

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:33:20.90 ID:EgpoO6u20.net
根本的にわかってないあたり、全米ライフル協会張りの忖度を思い出しますケケ中さん。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:33:47.90 ID:r0cFE1x70.net
これって底辺収容してやっている大企業が損するような税金か
アメ公もアホみたいな税増やすんだね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:33:57.92 ID:RWhBIlPC0.net
企業「正社員減らして歳出削減するしかない・・!!」
アメリカ「なぜかホームレスが増えた・・なぜだ・・」

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:35:06.41 ID:fN4kA0Pc0.net
企業が社員寮や社宅を作って雇用者に住居を与える、昭和の日本が正解だったのか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:35:15.97 ID:zjrSvDzF0.net
>>5
銃があるからケアしないと一気に危険地域に変わるからな
日本と違って自殺じゃなく他殺に向かうから富裕層がダイレクトに狙われる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:36:03.31 ID:qiq9PN500.net
>>4
アメリカのホームレスって文字も読めないどころか、英語しゃべれない奴もいるからな。
底辺でも良い大学出てたりする日本とは違う。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:36:06.61 ID:r0cFE1x70.net
>>11
機械化自動化AI化を進めるペースあげるしな
底辺のために仕事を増やそうっていう社会政策はまあ関係ない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:36:27.93 ID:3W031NG30.net
乞食なんぞ狩り尽くせばよい
狩猟民族だろ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:36:34.59 ID:yjtFrUZz0.net
>>8
ホリエモンなんかは足手纏いはいっそのことベーシックインカムで最低限の生活保障をして大人しくしてて貰おうって考えを話してたな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:37:20.15 ID:+JKzUqfq0.net
>>8
奴隷文化が根付いてた国なんだから奴隷として使えば良いんじゃね?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:37:20.86 ID:XI7bx8Ki0.net
フォードが従業員の給料上げて車も安く売った逸話
ああいう人情がなくなったよな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:39:58.74 ID:XI7bx8Ki0.net
狩に例えるとわかりやすい
働けない奴連れて行っても獲物を逃がしたり、さいあく仲間を事故死させてしまう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:40:35.30 ID:Z1jwHv6s0.net
酒とギャンブルを禁止にすれば、将来的にはホームレスは減るよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:41:04.58 ID:ZoQkpYvO0.net
「勝者」しか住めなくなったシリコンバレー
http://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/15/060200138/072800107/

シリコンバレーの影:家賃高騰、仕事のあるホームレスが急増 月11万の車上生活も
https://newsphere.jp/technology/20171123-1/

この辺思い出した

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:41:54.80 ID:XI7bx8Ki0.net
>>22
アメリカはもう西海岸が首都でいいだろ
て感じ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:42:34.37 ID:r0cFE1x70.net
>>21
完全に禁止は厳しいから
安く酒やドラッグを得られる地域も同時に作れば
全部流れそう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:44:13.99 ID:a5/hiIck0.net
意訳「おいアマゾン、お前もっと税金払えや」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:44:24.32 ID:ovD2AN9X0.net
え?その金盗るなら国民年金に回してやれよ...

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:44:29.66 ID:rfbWrF+K0.net
アメリカのネトウヨ発狂w

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:44:33.08 ID:nuSIh8OD0.net
その金使って雇えよw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:45:27.01 ID:4b9GrPNz0.net
ネットカフェ作りゃいいやん

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:46:10.22 ID:A8D9uX3D0.net
ホームレスってさあ見た目は人だけど実は中身は野生の犬か何かじゃねえの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:46:47.65 ID:A8D9uX3D0.net
ホームレスって好きで定住してない人も相当数いるだろ
そういうのを無理やり雇用するより投資とか起業とか
自給自足を許容したほうがいいね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:47:41.39 ID:CxYULqcl0.net
要は不法浮浪移民の為に一般市民が金出せってことだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:48:30.77 ID:FHHDN/8C0.net
日本だと無料冊子税とかいいとおもう
配ってすぐ捨てられたり
雨でぐちゃぐちゃになったやつとか
放置されても何にもしやがらないから

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:52:28.60 ID:tlHx3Rcr0.net
>>11
日本「我が国の非正規社員制度を見習ったらどうです?」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:52:33.25 ID:HQjA6v1B0.net
働く人『何で乞食を養わないとならんのや…』

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:54:05.25 ID:8TX9pwQO0.net
アメリカ人に盗っ人に追い銭という発想は無いんだな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:54:20.84 ID:tlHx3Rcr0.net
>>17
ホリエモンにしては珍しく一理あるな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:57:06.11 ID:tlHx3Rcr0.net
>>19
それは人情じゃなく市場拡大を狙った施策

どこかの国はその逆をやって市場縮小させてたな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:57:33.67 ID:pcie1bUO0.net
シアトルはITでアメリカ一極集中になりかけてるけど、そのせいで歪みまくってるんだよな

例で言えば香港が一番似てる

まぁこのホームレス対策税も大企業しか出さないだろうし
他の商売してる奴らはこれからもド底辺ホームレス状態になるだろう

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:59:23.61 ID:DEh7K4qy0.net
国連は災いの元

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:03:29.54 ID:B9mZLuML0.net
>>37
お前がそうなのか?
ゴミクズが!!!!!!

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:07:32.57 ID:rK5qvoEo0.net
日本でホームレスが消えたのは、貧困ビジネスのおかげだよ
貧困ビジネスやってる人が、ホームレスをスカウトしてオンボロアパートに住まわせたから、
ホームレスの数が一気に減った

実質家賃2万円以下みたいなオンボロ物件に、生活保護受給の最高額の家賃を設定して、
連れてきたホームレスを住まわせて差額で儲ける

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:11:01.60 ID:omnDTy3IO.net
アメリカだと家賃高すぎて働いててもホームレスの人とかけっこういるんだっけ
これはしかたない
日本で導入したら怒るが

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:14:01.94 ID:suuantlG0.net
>>8
よし、消せ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:15:55.31 ID:ImvQCOpK0.net
ホームレスだって銃を持てる。
侮辱したら、ぶっぱなしてやる。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:15:59.36 ID:jCGo4rC/0.net
>>4
知らないのか、働いてるけど家を持てない若者を中心とした人たちだよ
言っとくけど普通の人なんだよ、そんだけニューヨークは物価が高いし
リーマンショックが何故起こったのかは、これで明白だろう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:17:26.97 ID:E+OLBGU80.net
>>41
お前の事やん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:18:01.05 ID:dGOn+v3w0.net
いいね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:19:18.21 ID:SLi80Gz90.net
ニューヨーク市政も共産主義者に乗っ取られてるのかw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:19:21.40 ID:ag6ipyea0.net
おいおい、そんなに取られちゃこっちがホームレスになっちまうよhahaha

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:19:36.46 ID:ImvQCOpK0.net
日本のように、殴られたり、火を点けられて死ぬような弱いホームレスはいない。
銃社会のおかげだ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:22:18.05 ID:rrYfE8hk0.net
>>1
パヨク化がここまで来るか
そりゃトランプ支持が出てくるわけだ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:23:42.38 ID:LjTR+MKg0.net
>>4
記事読んだ限りだと仕事はあるけど家賃が高くて家が持てない人対策じゃないか
多分月50万くらいが平均とかになってるんじゃないか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:24:44.54 ID:fd3NzoAj0.net
>>4
東日本大震災の復興税はさっさと廃止すべきだよな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:25:16.89 ID:KVLIiv360.net
じゃんじゃん殺せば解決するだろ。ホームレスになった奴やなりそうな奴はさっさと殺せよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:28:58.74 ID:jCGo4rC/0.net
しかもお前らの考えるホームレスとは違って見た目はスーツも着てるし
会社にも行ってる、ただ寝る場所が格好いいテントや寝袋というだけの
ホームレスというか住所不定、日本で言うとネットカフェ難民

だから日本もこういう風になるんちゃうかな、働いてるのに家が無いって言うのは
経済の失策でしかないし

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:36:17.34 ID:pcie1bUO0.net
>>52
お前みたいな勘違いしてる奴がいるけど、IT企業の一極集中してるシアトルは家賃高騰しすぎて働いても住む場所を持てない人間が増えてるんだよ
例えるなら香港が一番似てる
一見超IT先進国だけど、現実は超掃き溜めにみんな住んでる
まぁ1ヶ月ならともかく年間でこの程度の補助じゃ、なんの解決にもならないただの対策しましたパフォーマンスだろうけど

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:38:51.79 ID:pguUsZwp0.net
ジャップランドはホームレスに死ねって運動してんだが・・・

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:38:55.50 ID:h3wvLByL0.net
実際
自分で稼ぐ能力も無いし
会社で働かなきゃホームレス確定だから
別に社畜と言われてもいいよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:39:43.12 ID:mfJclUit0.net
いまこそ班田収授法の復活を!

お前ら、定住してコメを作れよ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:41:55.98 ID:6AgdCgwu0.net
日本も就職氷河期世代対策税を作るべきだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:51:13.51 ID:QFJGjTVg0.net
だからダメ人間は臓器提供でいいんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:58:51.40 ID:0dP9z3Vn0.net
正社員を減らせば問題ない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:58:52.79 ID:EaiGUzFA0.net
>>4
ナマポとホームレスは違うぞ
日本でいうネカフェ暮らしみたいなものだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:03:17.61 ID:RttSFPcC0.net
>>11
昔大阪で路上駐車の罰金の方が安いって路上駐車で溢れかえってたの思い出した。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:03:59.55 ID:+Qa5A3Yk0.net
NAMAPOチョソから脱落したホームレスチョソコーが多いらしいなw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:06:11.25 ID:WIaMwcJe0.net
日本のホームレスで富士の樹海に勝手に住んでる人とかいないのかな
みんなで富士樹海に勝手に住めば樹海も怖くなくなるな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:09:18.36 ID:JuvXnYap0.net
ホームレスは沖縄で土人でもやってれば
ルピオとかが日当くれるんだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:09:38.95 ID:BUkJCEiI0.net
ホームレスの人は結構今の生活に満足してるらしいぞ。働き口がないのではなく働く気が無いから生きていけてる今の生活に満足してるんだと。
雇用が無いとか全くの嘘でホームレスになるのは大半がそういう連中。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:10:46.04 ID:xGrt7yLH0.net
アメリカのメガ都市でホームレスやってるやつってそこらの日本人よりスペック高いからな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:12:03.33 ID:TU+aYShI0.net
ホームレスしにアメリカ行くわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:12:21.18 ID:UskbxI4+0.net
>>3
元々シアトルの住民は所得税払ってないからしょうがない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:13:21.00 ID:kK2MZYeb0.net
野党6党→17連休なのに月給129万円

野党の給与削れー‼

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:21:22.10 ID:oF46fCo00.net
こんな意味不明な税が通るのか?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:31:18.04 ID:+45ulkHX0.net
平尾サバイバー「サバイバル生活も意外となんとかなるもんだな」

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:34:01.24 ID:toRyU/9B0.net
>>41
お前の為やで。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:36:58.65 ID:xbSzMP8F0.net
これって
能力の著しく低いホームレスやホームレス候補者を
格安(法定賃金内)ででも雇い入れるのも罰金ってことだよね?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:39:56.45 ID:xbSzMP8F0.net
>年間の合計額では全ての正規従業員にとって1人当たり

>シアトルには所得税の制度はなく、企業は事業税などを支払っている。

小売飲食倉庫業など底辺大量に入れている企業より
ITや金融などのうち上澄みが少数精鋭でボロ儲けしている企業が得する制度?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:43:30.57 ID:cfUm9MgJ0.net
>>8
> >>4
> 世の中には働かせたら足引っ張ってマイナスにしちゃう人がいるのも事実




俺の悪口は止めろ(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:43:53.34 ID:YoehNZk40.net
>>70
そう思って油断してるとニューヨークとかだと冬に-20度とかになって一掃される

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:52:30.35 ID:yKoRKdN50.net
もし日本にナマポ制度がなかったらホムレスの数がアメリカ並みになってる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:06:33.93 ID:suuantlG0.net
>>64
ということは本人が望んでやってるのなら別に問題視しないってことか
たまにいるからなそういう人

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:30:34.03 ID:ECojKnqW0.net
>>53
ふーんそうか。自治体が安い住宅世話してやるとかできないのかね?
古いアパート借り上げるとかしてさ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:46:53.57 ID:en+Qj7D/0.net
あっちのホームレスは文字通りの家無しキャンプ生活やろ
仕事してるのに、給料が住居に追い付いてないの

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:51:48.16 ID:fvndq2Hc0.net
>>4
正社員やパートタイムで働いてるのに家を持てない借りれない人がいるあの辺りの社会問題だよ
住宅供給が圧倒的に足りてない、そんなとこで従業員大量に募集してる大企業にも原因があるじゃんってのが課税の理由じゃないかな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:01:56.47 ID:9i4PgK/r0.net
インフレでもないのに増税するか
財務省のアホどもは

それより
財務省潰してベーシックインカムにすればよい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:07:54.46 ID:Qiw8Qvtn0.net
渋谷のホームレスなんとかしろ


支援団体に知恵つけられて、居座ることが正義の戦いみたいな聖戦気分で威張ってやがる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:25:41.97 ID:bonJfEvK0.net
刑務所みたいなの作って管理する労働環境を与えるとかな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:32:24.86 ID:f2yEj3z40.net
金が無いからホームレスってそんなにいるのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:44:44.62 ID:QFJGjTVg0.net
>>87
あそこも共産主義者がバックにいる

共産主義になった瞬間、一掃するくせに

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:47:20.95 ID:JuvXnYap0.net
ホームレスは平和主義者の成れの果てだろ
銃で強盗とかしないから乞食になった優しい人たち

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:58:59.53 ID:QFJGjTVg0.net
>>91
普通に万引きとかしてるがな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:25:52.46 ID:Hj5tsFrj0.net
子供の頃に映画で観たトレーラーハウスに憧れている時代がありました
あれって底辺のヤツらだったんだよな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:40:07.00 ID:HBEhLqTE0.net
もともと住んでた人がこいつらのせいで家賃が高くなって住めないんだから、課税は普通じゃね?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:57:29.27 ID:prT3wxlC0.net
下のスレが馬を縛ってレイプしたホームレス逮捕なんだが

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:20:15.26 ID:ierA4kSX0.net
>>17
お願いします。そうして下さい。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:31:12.51 ID:scmpY7sT0.net
>>14
英語って(笑)
公用語は英語意外にもあるからなアメリカ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:49:22.28 ID:xWjI4pvT0.net
雇えば免除してほしいな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:53:44.84 ID:AaldiCO90.net
日本はホームレスにならない生活保護者がいる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:02:10.16 ID:hZUB1DjM0.net
公務員とNHK関係者だけが負担すればみんな幸せになれるわ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:26:20.67 ID:Rl9rjCB+0.net
日本も乞食対策に
ホリエモン税とか徴収すべき

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:40:22.98 ID:qjCUN0kL0.net
どーせまたまた議員と議員の知り合いの小遣いになるんだろが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:51:56.86 ID:nVShrak20.net
企業がホームレス雇えばいいんだよ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 01:42:50.88 ID:l9FQdvVL0.net
非正規を大量に雇ってる企業には課税すべき

非正規はナマポやホームレスの予備軍、若い労働力を安価に使い捨てて
国の社会保障に丸投げする事は許してはならない

非正規を一人使う事に対し、どんどん課税しろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 01:57:48.25 ID:3zZitUaB0.net
いいねこれ日本でもやろう。年収500から年5万くらい取ろう

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 02:47:35.61 ID:q9b/lVI70.net
はあ?
って思ったらシアトルの話か
シアトルはITのおかげで地価がすごい勢いで高騰したらしいからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 08:30:09.35 ID:UysUtudm0.net
> 新税で得られる財源は年間7500万ドルで、
> 4分の3は適正な売却価格の住宅建設に、残りはホームレス用の保護施設整備などに充てられる。

スレタイは脊髄反射狙い
シアトルの市中心部の家賃はアホみたいな高さで購入となるともう・・・な状況

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 09:47:53.03 ID:bBztzWTw0.net
IT企業で1000万以上稼いでても家賃高いからトレーラーハウスに住んでるとかあるらしいな
あれはシリコンバレーの話だったかな、状況は一緒なんだろうけど

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200