2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気バトロワゲーム「フォートナイト」、子供たちをモンスターに変えているとして英国紙が批判

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:01:56.69 ID:ztGawH1A0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
イギリスの複数大手メディアは、Epic Gamesの人気バトルロイヤルシューター『フォートナイト』(Fortnite)への批判を展開しています。

これは、英国文化大臣Matt Hancock氏が、Daily Telegraph紙に対し、同作への若年者プレイヤーの親からもたらされた懸念に対し、「長時間のゲームは悪影響となります。
SNSかビデオゲームかにかかわらず、子供たちは現実の運動や社交を含む、ライフスタイルの一部として安全に同作を楽しむべきです」と反応したことを受けてのもの。

Daily Mail紙はそれに加え、児童委員Anne Longfield氏の意見を掲載。両親へのゲーム時間制限の要請だけでなく、ゲーム会社に対しては、若年者に対する中毒的な要素の削除などを提言しています。
また、国家犯罪庁は、『フォートナイト』が児童性愛者の温床となるおそれを述べ、実際に息子が被害にあったという母親の話を取り上げています。

大衆紙であるThe Sunは更に、同作をプレイしTVを破壊した子供の話や、スキンやエモートに3ヶ月で約6万円を使用した親の話などをケースとして取材。
Eurogamerによれば、The Sun紙面の見出しは「『フォートナイト』は私達の子供をモンスターに変えている」と非常に扇動的な内容となっています(電子版の見出しとは異なっている)。

人気ゲームタイトルとなれば、大なり小なり避けられない親などからの批判。
基本無料のオンラインタイトルという点が更にその批判の気勢を強めてしまっているようです。
これらの批判が一時的なものであるかはわかりませんが、ゲーマーとしては重大な事態へと発展しないことを祈るばかりではないでしょうか。

英大手紙などが『フォートナイト』を批判―「子供たちをモンスターに変えている」
https://www.inside-games.jp/article/2018/05/03/114465.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:02:27.33 ID:TwFLcj290.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:02:53.01 ID:J49SMDkw0.net
モンスターになってるのは親じゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:04:24.58 ID:qkXsV/4W0.net
誰も聞いてないのにボイチャで絶叫するモンスターはむしろ追い出してほしい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:04:25.39 ID:9PewrGpy0.net
子供だぞ。親がしっかりしろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:04:30.06 ID:eWHewKOw0.net
子供をモンスターに見立てて撃ち殺すモードが出来たのかと思った

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:04:45.19 ID:XPXOc1dX0.net
ゲーム機にクレカ登録すんな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:05:51.10 ID:65BsiTvq0.net
とっさに壁と階段を作る子供達

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:06:40.78 ID:kIlEsW2u0.net
イギリスってしょっちゅうゲームにムキになるよな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:07:13.24 ID:MmLexPY/0.net
また親である自分の事は棚に上げてメーカー批判か

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:08:29.26 ID:vjDdzi/90.net
ガキはマイクラでもやってろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:08:48.94 ID:y3r5oiPW0.net
ベルギー当局、「ガチャ」を賭博認定
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20180426-00084460/

欧州のゲーム業界に激震が走っております。以下、EUROGAMERからの転載。
ベルギー当局、ルートボックスを賭博認定し「違法」と断言
Now Belgium declares loot boxes gambling and therefore illegal

https://www.techspot.com/news/74321-belgium-finds-loot-box-systems-three-popular-titles.html

EU圏はもうすぐガチャ規制に入るよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:09:00.16 ID:Ngh0EWzp0.net
ボイチャは無くていいわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:14:35.24 ID:dB4t6bqh0.net
流行ったゲーム叩いてるいつもの光景

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:17:42.64 ID:3yxuviK40.net
>>10
アメリカのゲームやってる親はおかしいのばっかだぞ
ボイスチャットでガンガン音楽流してたり赤ん坊泣いてる声聞こえてくる
なのに平然とゲーム続けるキチガイが少なくない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:20:22.14 ID:5Rc5vYbC0.net
>スキンやエモートに3ヶ月で約6万円を使用した親の話

これ強化アイテムじゃないんだからまるで依存みたいに言うのは違うんじゃない?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:22:03.80 ID:BobPtcI60.net
いい加減バトルロワイアルって表現やめろよ
正しくはバトルロイヤルだろうが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:27:26.46 ID:Q84/F34T0.net
>>17
ロイヤルだと貴族的なロイヤルと混同するアホがいるから仕方なし

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:28:28.48 ID:5Rc5vYbC0.net
50:50で砦作るの楽しかったのに終わってもうた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:39:13.85 ID:OFatu8Gq0.net
The Sunって日刊ゲンダイだからな 大分話盛ってる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:42:02.41 ID:mLtQV7R20.net
>>16
強さ直結だけがガチャ依存じゃないからな
箱庭ゲーの見た目アイテムガチャにも依存者いるし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:45:29.70 ID:Ig3GxREr0.net
フォートナイトより健全な基本無料ゲーはないぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 19:26:44.27 ID:s5PUDzxp0.net
ハイグレ玉夫がガキをボロクソに煽ってるのを想像してしまった

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 19:27:49.16 ID:DGzTrNAz0.net
こういうゲーム多すぎ
どうせ2年位したらサイクルで消え去るから
鍛えても意味ないし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 19:28:36.79 ID:Mn+Iul7i0.net
糞スマホゲーと比べたら健全

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 19:36:30.02 ID:cLM1Slwd0.net
ガキはスプラトゥーンとかでいいだろ
確か課金もないし

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 19:49:04.79 ID:1awE2a6s0.net
https://www.famitsu.com/images/000/153/248/5aa0c39a89b4b.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:02:48.36 ID:rU+kfKV+0.net
BFやcodより良いと思うが
fortは全年齢対象だっけか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:06:12.01 ID:/rwbXgW40.net
キャラのスキンだけで採算成り立っているのが凄いね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:16:14.80 ID:Vp70A+DU0.net
もっとリアル寄りのPUBGは批判しねえのかよ?w

フォートナイトなんて見た目かなりトゥーン寄りだし
あれやってリアルの銃を撃とうとか思わないだろw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:22:16.65 ID:lMpGGdNO0.net
このゲームめちゃ面白いんだけど建築むず過ぎて勝てない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:27:40.65 ID:MAesj4XF0.net
>>16
3ヶ月で6万の通貨単位がポンドだとさすがにオイオイってなる。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:33:53.98 ID:OSIJmK5Z0.net
これはスマホ版の話かな
日本だと荒野行動が中高生に人気だけど

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:08:55.80 ID:06gBaGY00.net
PUBGは残念だったな、荒野が本家監修になっちゃって涙目やろ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★