2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金データ入力ミス 日本年金機構 SAY企画に数億円賠償請求

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:35:29.71 ID:EPpXOsjL0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 個人データの入力ミスが原因で年金の過少支給などが相次いだ問題を巡り、日本年金機構が
業務を委託した「SAY企画」(東京都豊島区)に対し、加入者への対応にかかった費用を
賠償するよう求めていることが3日分かった。最終的な請求額は数億円に上る見込みで、
支払いに応じなければ提訴に踏み切る方針。

 年金機構は昨年8月、所得税の控除額算定に必要となる「扶養親族等申告書」の
データ入力業務を同社に約1億8千万円で委託。10月の業務開始後、同社が計画通りに
人手を集められなかったり、契約に反して中国の業者に再委託したりしていたことが分かった。
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/05/03/0011222132.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:36:23.40 ID:7oRXtmuj0.net
公務員がやれよ
税金泥棒

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:36:35.26 ID:EXXJGmeN0.net
公務員がやれよ
税金泥棒

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:37:19.04 ID:y+a1i5fE0.net
公務員がやれよ
税金泥棒

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:38:14.82 ID:XhY5BJ/70.net
社会保険庁が無くなった経緯をご存知でない?
あーそうですか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:38:25.37 ID:thg0Qs3M0.net
中国の政府機関から数十億円を謝礼貰えるんじゃね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:38:37.76 ID:QX1gMWcp0.net
倒産して逃げられるだけだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:38:38.80 ID:dM60rE950.net
税金寄生虫の公務員がやるともっと問題を発生させる
社保庁時代の無茶苦茶を思い出せ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:13.93 ID:jfv0HvTN0.net
公務員は時給3千円だから無理

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:15.76 ID:bydg6gnQ0.net
600人月の仕事を外部委託とか。。しかも訳の分からん会社に。。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:27.98 ID:obJPKTXa0.net
数十億請求しろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:28.64 ID:PZ0Vk/bK0.net
パンチャーのミス?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:34.82 ID:pqmBF1k70.net
テメーのミスだろがw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:43.90 ID:OOC8qGYc0.net
税金泥棒がやれよ
公務員

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:39:44.88 ID:z6UpHo1V0.net
どうせ払えないから倒産で逃げて終わり
ポッケしてる中国とこの会社つないだ議員だれ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:40:18.20 ID:rSAmzAX50.net
セイッセイッセイッ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:40:25.71 ID:Ze7q02mO0.net
人手を確保できないような会社が1.8億も払えるわけねーよ
会社潰して逃げるだけだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:41:12.97 ID:fNmZODCA0.net
長渕スレかと思ったら違った

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:41:34.58 ID:IvS7xNjn0.net
国民は年金機構に賠償請求したいんだが

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:42:12.69 ID:KYZ8bLJ10.net
崔企業だからな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:42:35.60 ID:a0Jpdsqe0.net
>>2
じゃあ公務員の給料上げますね(^^)

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:45:08.03 ID:OdYKpPW20.net
公務員って本当に糞だよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:45:29.93 ID:W9Gno/lS0.net
我々に責任はないっ!

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:45:57.68 ID:LwD1+/0A0.net
立憲民主党が全権照合を公約にすれば、政権交代できるな

長妻よ、出番だぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:46:28.05 ID:BQYTdCFI0.net
得た賠償金でうまいもん食うつもりだろ
年金機構の連中が

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:47:40.59 ID:v8hizUkC0.net
日本年金機構やらかしたのって何回目だよ
一番無能なとこだよなここ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:48:19.61 ID:BARwwriR0.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/38169
¥2,000おかえしキャッシュバック

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:50:59.43 ID:a3QwfV8r0.net
いや、なんか違うだろ
国が訴えろよ年金機構のミスじゃねえか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:51:18.41 ID:wv1ZUXkQ0.net
税金泥棒が盗人呼ばわりとか超ウケるんですけど

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:51:27.63 ID:cDE9UVct0.net
チヤゲアス?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:51:27.65 ID:qqAXHXOK0.net
どっちもどっちだよカス

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:52:09.77 ID:+qNq37wy0.net
SAY企画って、なんか自販機のエロ本出版してる会社みたいな名前だな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:52:11.15 ID:a3QwfV8r0.net
>>30
長渕かもしれん

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:52:27.13 ID:lAgTyt9e0.net
下請けに仕事投げ付けといてシクったら賠償請求www

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:53:04.74 ID:iuiNJ33N0.net
何故聞いた事もない様な会社に頼んだんだよ…。値段しか見てなかったのかな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:54:01.82 ID:a7SEjKbo0.net
当たり前だわな
賠償と今後公共事業の入札禁止な

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:55:04.15 ID:kFRI+26h0.net
盗んだマイナンバーヲ使って、日本国民の預金口座から金を引き出して賠償金に充てるから問題ないアル。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:55:15.25 ID:7JIsS1FQ0.net
でキコーはひとりあたりナンボ賠償すんねん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:55:33.26 ID:PTVm/fcj0.net
say yes

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:55:51.20 ID:dj37ng2q0.net
いやいや被害者は国民なんだが?1人一億円配れよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:56:04.61 ID:M0V7Mujq0.net
本当に無能

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:56:37.54 ID:0+fYkrck0.net
年金機構は責任取ったのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:56:59.58 ID:saxGciEN0.net
中国に委託してた手打ちの部分は
正確だったって聞いたけど

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:57:04.07 ID:evfePPZP0.net
ちゃんと被害者に金払えや
なんで被害者面しておめーが金貰おうとしてんのよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:57:33.50 ID:Za1C/9/x0.net
まぁこれは当然やるべきだが
これだけで終わりじゃないよなぁ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:57:35.72 ID:eiDIbCFU0.net
てめえでミスって個人情報流出させたときは賠償なんてしなかったくせしていい身分だな
by 被害者

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:02:09.65 ID:OdYKpPW20.net
責任が無いのが公務員

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:02:53.40 ID:onZWdtUi0.net
データ入力なんてしてられませんわなー
下級国民に丸投げして雇用まで生み出してまさに勝ち組やなぁあ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:03:19.94 ID:NN2bdDp70.net
一番の被害者は株主だろうな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:04:15.30 ID:+Ni2J0YM0.net
またプロレス始まったかw

どうせ、おんなじこと繰り返すだけで、支払われることはないだろうw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:05:06.95 ID:FPUtMFwh0.net
>>2
単純作業なんだから公務員にやらせる方が勿体ない
非正規にしかなれない無能に時給1000円でやらせた方が遥かに安上がり

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:06:25.84 ID:HiD5qjGr0.net
>>51
大分とか宮崎あたりの田舎だと時給700円位で雇えるだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:08:40.90 ID:C5nEKoZN0.net
漏れたのは国民のデータなのに年金機構が賠償金貰ってその金どうすんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:08:46.54 ID:NyXwWFdy0.net
>>33
菊池桃子という説も

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:09:44.38 ID:OAwBy21q0.net
SAY企画を採用した責任はもちろんお役人様が取ってくれるんだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:09:48.91 ID:IV1CK9640.net
>>48
全部中国人に丸投げしてるので
日本人にすくない利益すらいってないんだが

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:09:56.07 ID:nCVXV4/d0.net
個人情報を漏洩されてあり得ない苦痛を覚えた、謝罪と賠償を要求する

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:09:56.14 ID:DE59kCxo0.net
こんな人たちに金を預けたのが運のつき
人の金を運用してる自覚なし

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:17:06.55 ID:8mrb5Eb90.net
今まで積み立てた分の解約ってどうするの?本気で必要ない。
没収されて戻らない金より銀行に積み立ててる方が遥かにまし。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:18:44.00 ID:ipbHfh1f0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>55
SAY企画を採用した役人を採用したトップも責任取らされるのかね
そして大臣も取らされてアベガー…

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:19:07.93 ID:DmvZ02hj0.net
承認印がされてたんかどうか。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:19:29.60 ID:mK6A9a2S0.net
今回ではっきりしたな。

1.入札制度が甘い。
2.業者選定ができていない。
3.今後、受注業者は年金機構の建物内で作業する。
4.今後、毎日進捗率を報告して、ネットで公開する。

1〜4ができないのなら年金制度辞める。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:21:34.95 ID:W2lr2GqT0.net
嫌な仕事は下請けへ
経費削減頑張ってます
楽な仕事で年功序列

いい身分ですなぁ公務員

介護も公務員がやれよw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:24:36.35 ID:c4KHsRod0.net
>>2
日本年金機構(にっぽんねんきんきこう、英語: Japan Pension Service)は、日本国政府(厚生労働大臣)から
委任・委託を受け、公的年金(厚生年金及び国民年金)に係る一連の運営業務を担う、非公務員型(民営化ではない)の特殊法人である。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:30:58.34 ID:DE59kCxo0.net
>>62
SAY企画とは?

https://wakiwakistar.com/3224.html

やたらアルバイトを募集してるな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:32:32.49 ID:Q+6OGdZ60.net
【吉祥寺駅の列車接触事件】
被害者死亡した。
中国人は傷害致死罪。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:36:00.42 ID:sP/c/SV80.net
そも論、賠償が数億にもなるような案件を格安で下請けに丸投げ出来る体制がおかしいよな
働き方改革も良いけど、仕事を産む側も改革していかないと駄目だよな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:44:24.01 ID:QlOIuUyI0.net
半年ほどプーしてた時派遣でこれ系の仕事やったけどなんかもう終わってんなと思った

そもそもが膨大なデータ量(何百万何千万人分)

更に1件辺りで行わなければならないデータすり合わせの工数も非常に多い( 1人のデータに対して名寄せ、住所や生年月日照合、職歴照合電話確認等)

工程によっては、派遣1人あたり1時間に10人くらいしか処理できない


納期になんか絶対間に合わないけど
請負会社も予算があるから派遣に残業をやたらと強いる事もできず、一社がこなせる作業量には物理的な限界があるから何十社と契約→品質悪くなる


ものすごい時間と金をかけてるけど何かを生み出すような生産的な作業でもなんでもないんだよな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:44:28.60 ID:v+3sK80h0.net
>>10
委託先は知らん会社じゃなくて社長が役員やってる会社とかじゃなかったかな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:46:26.31 ID:mXBPYnAf0.net
年金機構も国民に賠償すべきだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:51:46.34 ID:y+a1i5fE0.net
>>51
すでに竹中がやってんだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:52:56.41 ID:Yu2Whxnh0.net
>>52
それを段取りするのが委託先の仕事だろ
まあ中国に発注とか明後日の方向に進んでしまったのが失敗なのだが

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:56:18.18 ID:qPocoE740.net
セイセイセイー

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:57:05.42 ID:DE59kCxo0.net
年間6億のボロ儲け
3億の経費差っ引いてもウハウハ
もっとウハウハしたいから中国に出しちゃうよねw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:06:29.75 ID:sBhliJC10.net
>>21
今まで仕事してなかったんだから
減給だろボケ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:07:26.44 ID:xGcNufMj0.net
>>72
中国発注前提で受注したんでしょ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:09:44.75 ID:Z5ez/UzY0.net
性企画潰れるだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:18:06.50 ID:emuelUku0.net
>>68
まだ腐った厚労省体質が抜けてないんだなあ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:19:30.12 ID:muprg2eA0.net
裁判するのは結構だが、受理されたら腹切れよ。お役ゴメンじゃなくお前ゴメンなんだよ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:19:52.63 ID:L+Uw6NL90.net
いや俺らに払えよ、泥棒機構が

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:21:15.85 ID:QWNGuPeX0.net
死ねよ糞公務員

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:23:06.13 ID:Aj2TpAZB0.net
いから年金廃止しろ
うさんくせえ上にもらえるかどうかわからんものにカネだしたくねえよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:25:46.27 ID:WVbdPe1g0.net
年金機構側の責任はどうなるんだ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:27:03.64 ID:ZaHjiFbZ0.net
親の世代は負担の三倍以上の配当
この世代は0.5倍の配当の
強制預金です

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:28:13.65 ID:9sHaANuK0.net
日本年金機構はお咎めなし

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:40:30.42 ID:WlOFAlup0.net
>>2
あの旧社保庁の人間が自分でデータ打ち込む能力あると思う?

87 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/04(金) 10:42:02.29 ID:01S78Ru2O.net
払えないで終了やろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:45:30.26 ID:NPMNBATfO.net
>>1
賠償請求して、それ以上の仕事を発注するまでがシナリオ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:46:26.58 ID:aeZ0uos00.net
破産まったなしだな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:46:30.64 ID:EOI3tvqI0.net
賠償請求は4400万円のようです。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:49:06.93 ID:aeZ0uos00.net
あと、公務員制度の一番悪いことは公務員による責任で発生した賠償は
国民、市民からの税金で賠償されて当事者の公務員は責任を取らないこと
これは警察官などが萎縮してしまって業務に影響が出ることを防ぐ為だけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:52:28.56 ID:Z4yzbq+QO.net
>>91
警官だけじゃなく、地方自治体の公務員から萎縮するって声が上がって廃止になった

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:52:31.26 ID:aAQpxCUQ0.net
>>91
なんで保険に入らないんだろうな?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:52:38.36 ID:SN8tKV8B0.net
>>21
その分は既に払ってある。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:56:57.82 ID:diA92Nhb0.net
どうせ逃げられんだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:58:04.62 ID:qPocoE740.net
>>93
たぶん、保険で賠償するより個別に予算措置する方が安上がりだからだと思う

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:59:45.45 ID:WTSNzigc0.net
>>63
羨ましいだろ〜?
バ〜カw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:00:38.45 ID:vgtYUI8q0.net
確認不足の公務員が悪い

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:01:07.13 ID:xRU3ch/E0.net
粘菌奇行

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:02:38.83 ID:DMU4Uu9F0.net
多分競争入札で入ってきた業者なんだろうけど、何でもかんでも競争入札って流れはいい加減止めるべき

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:20:31.55 ID:Eo8PNW5f0.net
公務員でやれ。
人の金で誰かにやらせて楽しようなんてとんでもない。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:22:31.36 ID:gu+Adh8l0.net
マジかよ、グラブル最低だな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:23:13.13 ID:DE59kCxo0.net
>>100
競争という名の談合でしょうなw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:28:58.72 ID:Bmr+eftP0.net
これ民事じゃなく刑事責任問えないのかなあ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:30:11.61 ID:aeZ0uos00.net
>>101
公務員だけじゃないよ
民間企業も自分らのやりたくない仕事は派遣に丸投げ

まぁ、世の中汚い社会ってことで

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:30:23.78 ID:bfA2oNT/0.net
丸投げした結果だろ
こいつらが少しでも確認なんかの運用を考えてたらならなかったんだから、そこの責任はどう取るねん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:33:35.82 ID:AFbmAeOW0.net
>>10
600人月の仕事なら600人の内部雇用を抱える必要があるのか?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:34:09.63 ID:AFbmAeOW0.net
会社潰してトンズラだろうな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:46:44.49 ID:0hTNbunG0.net
じゃあ公務員増やせよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:52:34.70 ID:Y214yDo+0.net
セイッ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:56:07.26 ID:bydg6gnQ0.net
>>107
極論すぎ。能力管理与信管理に問題があると言っている。
職員全員で1時間×20日×3ヶ月ほどサビ残したら取り戻せるだろう。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:06:55.76 ID:yYUSuBTx0.net
公務員が返せよ、グリーンピアとかさ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:08:01.13 ID:UG8JN/Nk0.net
はいはい、未必の故意未必の故意

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:11:21.64 ID:3xx9t04X0.net
旧社保庁が適当な徴収、適当な入力、適当な業務を長年続けた結果の年金機構発足。
こうなるのは当たり前だよね。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:32:04.41 ID:BGRmlPMH0.net
原人に任せるからこうなる

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:32:20.01 ID:1vWKpVVc0.net
そもそも入力ミスを引き起こしやすいデータに問題があるとは考えないの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:41:36.68 ID:cS5r9LOk0.net
他人のせいにして逃げる作戦か、下に丸投げで監督してないのが悪い

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:42:09.92 ID:MddVHCKR0.net
違うだろ
お前ら年金機構が国民に賠償する案件だろ
なに被害者ヅラしてんの

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:42:30.60 ID:+Ni2J0YM0.net
公務員も逮捕しよう。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:44:04.94 ID:NoIyJCyf0.net
この日本年金機構ってマジ糞だからな
目付けられると延々と催促の電話入れてくる
もう払ってるいうてんのにとんでもない事になるとか脅してくるからな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:45:23.72 ID:m6CsIIRv0.net
払えるわけないじゃんwwwwwwwww

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:47:14.65 ID:MddVHCKR0.net
>>86
社会保険庁のエリート国家公務員様は1日5000タイプ以上キーボードを打鍵できなかったらしいからな
ほんと優秀だなぁ。世界に誇るしかないな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:49:40.37 ID:i/F1Qx1T0.net
ほんと公務員って楽な仕事だよな
俺も試験受けてなればよかったと後悔

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:51:00.51 ID:ItrIB3Z50.net
>>121 払えるよ
そのぐらいの規模感はある会社だぞ?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:51:24.14 ID:51jH6BnR0.net
資産隠してから自己破産で終了

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:56:53.83 ID:1N4SZApk0.net
日本年金機構の元となった社会保険庁が納付者に賠償しないといけない案件が過去にあったような

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:02:59.89 ID:ykfwgK7G0.net
なに?これで一般人が納得するとでも思ってんの?クソバカども

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:03:26.16 ID:BGRmlPMH0.net
>>116
入力ミスはヒューマンエラーなんだが
作業者の能力不足

日本人に朝鮮語みたいな象形文字入力させればミスは増えるだろ?
このゴミ会社の過失なんだよ

129 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/04(金) 13:06:49.65 ID:01S78Ru2O.net
>>99


(´・ω・`)

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:11:26.06 ID:/nHQ2sYz0.net
その金額年金に入れてくれるんでしょうね?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:17:41.31 ID:AJzQnuiW0.net
中国が数億で日本人の個人データを入手したって事だな
日本人の個人データは安いな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:24:31.58 ID:QXMJW+630.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:25:37.65 ID:AFbmAeOW0.net
社会保障番号を導入するのが遅すぎた
批判したマスコミとそれに騙された国民のツケ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:27:35.22 ID:yRsx9Ryz0.net
SAY企画
よくもまぁこんな胡散臭い名前考え付くよなぁ
ホント関心するわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:31:17.07 ID:vXYa5jYS0.net
>>15
話がこじれるからそこ迄求めないでしょ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:35:10.25 ID:z8wHyIfX0.net
社長の名前が清だから、SAYキカク

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:35:55.57 ID:QNlev7mV0.net
桁間違えてるぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:37:22.17 ID:MddVHCKR0.net
>>135
こじれるというかそこが諸悪の根源なんだが…

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:38:56.33 ID:bHVht3H+0.net
年金機構の職員の夏の茄子は全額カットだよな当然

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:39:24.50 ID:fJdDbuL80.net
公務員がきちんと仕事していればこうならなかった

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:43:35.65 ID:GsCO+HVj0.net
なんだよSAY企画って。
アロマ企画のグループ企業かよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:49:17.19 ID:XDlZeTW/0.net
>>1
年金機構と公務員は国民に賠償金を払えよ

143 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/04(金) 14:31:59.52 ID:01S78Ru2O.net
(`八’)ご苦労

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:34:04.55 ID:EAGalHzV0.net
♪何度も言うよ キミは確かに ボクを騙してる〜

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:41:17.17 ID:YmS1VWZ10.net
中国側はノーミスで問題部分は日本側って噂はマジなのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:42:01.55 ID:1eDgOrjy0.net
崔企画に入札資格を与えた年金機構、それを管理する厚生労働省

お前らはこんなもんじゃすまねえんだが?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:42:49.08 ID:7dIio1zL0.net
ここのHPいっつもメンテしてんな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:44:19.82 ID:Gs1icC3P0.net
公務員って本当気楽な仕事だな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:44:21.63 ID:+rBQlkwi0.net
年金機構側にも罰金でしょ?

つーか、一旦国民に金返して年金制度なくなれ新しいの作れよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:54:04.21 ID:2e8K69Yu0.net
もう年金機構は公共事業やるなよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 15:20:17.11 ID:BGRmlPMH0.net
この切田とか言う社長すげぇな

68歳で前歴不明
出生不明
学歴不明
80名クラスの会社で官庁御用達企業
シナとズブズブ

メディアはもっと突っ込めよな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 15:43:12.62 ID:ksJQfQ9Q0.net
身内の会社とか入札もおかしい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 18:27:58.36 ID:+b5hV24I0.net
もう俺によこせ
俺が入力してやる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 18:37:07.64 ID:sT78Q5dq0.net
入札制度全廃しろよ
安かろう悪かろうになるの当たり前だろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 18:38:56.16 ID:F5ufh4SM0.net
>>1
お前らも流出した年金受給者に賠償金を払えよwww

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 20:57:23.89 ID:T+eA7aKo0.net
>契約に反して中国の業者に再委託したりしていたこと

既に小池百合子さんや安倍総理、すべての国会議員の住所や年金の未納情報
など収集済みです。中国政府のビッグデーターとして使わせていただきます。
本当にどうもありがとうございましたwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 20:58:33.85 ID:LkvvGBrJ0.net
○○企画ってエロビデオでよく見るような団体名

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 20:59:23.53 ID:lwu7MKML0.net
仕事丸投げしたあげく逆ギレする公務員様

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:01:27.29 ID:AV73bbTq0.net
>>3
既に公務員じゃないけど

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:01:41.09 ID:cAbdffs90.net
委託費用以上の賠償請求はアカンだろw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:03:46.45 ID:r6ARFJFL0.net
中国かなんかにデータ渡してた所?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:07:10.93 ID:sQxzHj2e0.net
日本年金機構の職員全員の給与を3割カットして、真面目に仕事しないとダメだ
という事を身をもって知って貰った方がいいと思うわ
まあそうすると全力で隠匿するだろうけど、そこは法律でなんとかしよう

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:10:32.73 ID:L0xHHnhi0.net
過小支給された人は年金機構訴えろよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 03:49:11.66 ID:sReW6C5V0.net
倒産して逃げて別会社

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 21:48:09.03 ID:Ja07T/jh0.net
上級国民なんてみんな上で繋がってるからな(´・ω・`)
会社畳んでおしまいよ(´・ω・`)

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:20:39.29 ID:szsRSR680.net

よくわからんな
いいのかこれ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:25:04.65 ID:4UXYIDZZ0.net
責任転嫁みたくみえるわ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:29:41.71 ID:natvhbJh0.net
元々入力作業ミスした年金機構がよくほざけるよな
こいつらの財産差し押さえすべきレベルなのに

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:32:45.43 ID:D7pTGyGFO.net
全員死刑にすべき

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:35:15.62 ID:SuaLLuG70.net
>>54
空に…

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:43:36.97 ID:jweWAQGq0.net
請求して金が入ったとしてなんに使うつもりなの?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:56:37.35 ID:pbDwQhA00.net
今まで外部に委託してどれだけ損害出してんだよ
その金で日本人にやらせた方が絶対に早いだろ、いい加減学べよアホ機構

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 04:01:56.48 ID:39eztUxN0.net
どういう経緯でその何とかって会社に委託することになったんだよ
そっちもはっきりさせろや

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 04:02:43.77 ID:OQuZ5O6W0.net
暇つぶしにこまってる職員が溢れてるのにわざわざ外部委託
発注権限持ってる連中がバックーマジん受け取るためだけの仕事
発注するものがない時は入力する必要のない書類で発注したりするキチガイ組織公務員

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 04:46:47.22 ID:pQZlkI6y0.net
今から一緒に
これから一緒に

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 05:50:04.09 ID:acOWDVgr0.net
>>174
500万人分のデータとか職員のダラダラ作業じゃ入力完了まで10年ぐらいかかるぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:27:35.32 ID:EWQdpibx0.net
>>172
自前でやっても漏らしたり紛失したりで納付者に損害与えてますww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 07:15:37.26 ID:0GBzpLjV0.net
誤入力フォー!!

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★