2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本すごい】進化したカプセルホテル、外国人観光客にも人気に 海外でも建設

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:35:49.36 ID:Z3j83f5a0.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
進化したカプセルホテル、外国人観光客にも人気に 海外でも建設

かつては終電を逃したサラリーマンが、寂しく泊まる場所だったカプセルホテル。
しかし近年は、ラウンジやバーが併設され、寝具、Wi-Fiや充電設備などにも気を配った、おしゃれで個性的なものが登場している。
安価で清潔なうえ立地が良いところも魅力となっており、旅行客からの人気も高い。
いまや海外でも、現地の需要に合わせた施設が続々と建設されている。

◆「安かろう悪かろう」は過去 おしゃれで機能的な施設が続々登場

フォーブス誌は、カプセルホテルは1970年代の日本で始まり、簡素で宿泊者同士がほとんど顔を合わせない場所だったと述べる。
米CNBCも、仕事や飲み会で夜遅くなり、終電に間に合わなかったサラリーマンが仕方なく泊まる場所だったと解説する。
無理してタクシーで帰宅するよりも、カプセルホテルに泊まってしまうほうが安くつくと説明している。

ところが近年、このようなイメージを覆すカプセルホテルが登場している。
狭いながらも、寝心地の良いマットレスを採用し、高速Wi-Fiが使えるのはもちろん、電源やライティングにも気を配り、テレビ付きの場合もあるという。
ラウンジやバーなど、仕事や食事ができる共有スペースが設けられていることも多い。
トイレや浴室は共同だが清潔に保たれており、女性も安心して泊まれる。
すでに、カプセルホテルはサラリーマンだけでなく、一般の旅行者が泊まる場所として認識されつつある。

◆ミニマリスト的コンセプトに共感 海外でも人気

フォーブス誌は、近年は旅行者の消費パターンは慎ましやかになっており、多くがベーシックで必要なものだけあればいいという、「手の届くぜいたく」を求めていると述べる。
例えば、欲しいのはミニバーやスパなどではなく、高速Wi-Fiや、iPadの充電やちょっとした作業に仕える小さなデスクなどということだ。

総合不動産サービス大手のJLLは、おしゃれで機能的なカプセルホテルを「デザイン主導の環境で、シェアされた小さな睡眠用空間に革新的な共有スペースが付いたもの」と定義している(フォーブス誌)。
このコンセプトは世界でも受け入れられ、いまや海外でも続々とカプセルホテルが建設されている。

https://newsphere.jp/national/20180509-2/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:36:56.11 ID:Fi/tVwJ+0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:37:15.58 ID:QrVWVLnJ0.net
馬喰町の寝台車ホテルに泊まりたい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:37:25.12 ID:queRJQRm0.net
エイズとかにうつらない?大丈夫?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:37:44.68 ID:A1/4lXiY0.net
確かにB寝台よりは寝心地が良い

6 :1:2018/05/09(水) 19:38:50.83 ID:doR6vvW+0.net
WiseGuy Research Consultantsが発表したレポートによれば、世界のカプセルホテル市場の価値は、2016年の1億5900万ドル(約172億円)から2022年には2億2600万ドル(約244億円)になると予想される。
カプセルホテルが多いのは日本、中国、台湾、シンガポール、ロシアなどだが、なかでも中国が急成長中で、今後は東南アジアでの成長も見込めるとしている。
テレグラフ紙は、世界の最もクールなカプセルホテルを特集し、アジアのみならずオーストラリア、欧州、北米などでも、ここ数年人気だと解説している。

◆体験談は総じてポジティブ ただし大きな改善点も

さて、海外メディアでは、さまざまな「カプセルホテル体験記」が発表されている。
外国ではPod Hotel(ポッドホテル:Podは豆のさや、容器を意味する)とも呼ばれているそうだ。
CNBCの記者は、銀座のカプセルホテルに宿泊。
狭いのに1泊70ドル(約7500円)もすると述べているが、ロケーションの良さと、周りのホテルが1泊300ドル(約3万2500円)以上することを考えれば理解できるとしている。
パジャマが用意されていること、ラウンジやバーがあることに感心しているが、最も驚いたのは日本のテクノロジーだとし、「テレビのリモコンよりボタンの多いトイレ」や「コードレスアイロン」を紹介している。

フォーブス誌に寄稿したテック&トラベル・ライターのジェフリー・モリソン氏は、いくつかの日本のカプセルホテルに宿泊している。
30ドル(約3200円。注:記事は2016年のもの)で眠れて朝清潔なシャワーが浴びられるのは安いと高評価だが、寝室の入り口のカーテンを閉めると空気の流れが途絶えると指摘。
特に日本人は外国人より高めの室温を好むため、息苦しいと述べている。
香港の初のカプセルホテル「SLEEEP」に宿泊した、ビジネス・インサイダー誌のハリソン・ジェイコブズ氏は、おしゃれさとハイテクぶりには驚いたものの、やはり空調が悪く、入り口のカーテンを開けざるを得なかったとしている。
ちなみに日本では、カプセルごとに空調付きの施設もあるということだ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:38:57.13 ID:1NH6Whb+0.net
羽田のファーストキャビンは良かったよ。第2ターミナルにも作って

8 :1:2018/05/09(水) 19:39:42.92 ID:doR6vvW+0.net
カプセルホテル最大の問題点として、全員が指摘したのが騒音だった。
とにかく壁が薄いため、周りの人の動く音がよく聞こえるのだという。
CNBCの記者は、眠りの浅い人には不向きとしている。
モリソン氏は、まるでメガフォンの中に住んでいるようだったとし、電話の充電器でさえも、落とせば一番端の人まで聞こえそうだと述べている。
ジェイコブス氏も、早朝から支度をしてチェックアウトする人々の音で目が覚めてしまったとしており、いかに防音するかが、今後の課題となりそうだ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:39:49.12 ID:e4QPipK20.net
いびきがうるさい奴がいると眠れなくて最悪

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:39:52.45 ID:61gUfavT0.net
設備が良くても立地が良くて安くないと意味がない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:39:58.81 ID:erTwmZBS0.net
個人宅でも使えるカプセルホテルのベッドを売ってくれ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:40:12.75 ID:lmG4bMAv0.net
>>1
> フォーブス誌は、近年は旅行者の消費パターンは慎ましやかになっており、多くがベーシックで必要なものだけあればいいという、「手の届くぜいたく」を求めていると述べる。

そういうクソの役にも立たない観光客呼び込んで観光大国()目指してる池沼な国があるらしい…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:41:18.04 ID:b6TnWXzz0.net
最近のカプセルには寝る面にテンガ差し込める穴があってそこにおチンチン差し込むと捗るようになっててすげーのな
下から見るとなんか天井に出っ張りがあるからなんだこりゃ?ってなる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:41:21.31 ID:CjgeTDqj0.net
ホルホルしながら↓

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:42:07.72 ID:HzFGN3MG0.net
三回抜いた

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:42:21.95 ID:4EqmfG7g0.net
カプセルに限ってカサカサ音のする布団で、寝返りうつのも気を遣うから起きると体がちがち
例え周囲に聞こえてなくても本人が気になる、毛布にしてほしい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:42:34.74 ID:EXo7IgqZ0.net
貧民はネカフェだよな
カプセルホテルなんて贅沢すぎる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:43:26.76 ID:m8s+Qken0.net
カプセルホテル体験に西洋人は興味あるようだな
すごい非日常感だしな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:44:11.60 ID:9iWZokvO0.net
>>16
大体みんな耳栓して寝るから気にすんな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:44:40.94 ID:2KPfRaeJ0.net
もう30年くらいカプセルホテル泊まってないけど
どう進化したのか画像を貼れよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:45:03.47 ID:4EqmfG7g0.net
完全無音なのも逆に周囲が気になっちゃって
何部屋かあるなら、ずっと環境音楽ぐらい流してるフロアもあって良いと思う

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:46:18.43 ID:deMGpXva0.net
>>20
https://i.imgur.com/9B3raDN.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:47:15.51 ID:/ad8uisv0.net
終電車に遅れたら仮眠1000円でOK

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:47:19.90 ID:dmOBOwdP0.net
2001年宇宙の旅をヒントに大阪人が始めたと聞いた

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:48:25.16 ID:2KPfRaeJ0.net
>>22
これカプセルじゃないじゃん
こんな豪華なら文句はないわなw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:48:56.87 ID:H1ti6Mak0.net
>>22
窃盗が怖いな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:50:05.09 ID:1dcfChrp0.net
ただし、前の利用客がワキガだったら

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:50:06.99 ID:cmOLfLoD0.net
>>4
お前は寝泊まり以外に何をするつもりなんだ?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:50:26.68 ID:wMgslugs0.net
治安の悪い国に作っても犯罪の温床になるだけやろが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:51:49.25 ID:Q8AeYRZB0.net
入り口がカーテンだし騒音はありな。寝返りでギシギシとか。
ドヤや東横イン、スーパーホテルありならそっち泊まるよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:51:52.74 ID:1NH6Whb+0.net
>>26
ベッドの下に鍵がかかる引き出しがある

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:52:04.09 ID:Ls0BrONG0.net
ロシアのウラジオストクなんか行ったら綺麗なカプセルホテルたくさんあるぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:52:16.78 ID:ZA4nTanY0.net
海外では個室一つ一つに鍵つけないとやばいだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:53:04.76 ID:s7oZSo7I0.net
個でやっていける
から
そろそろ共同体のほうの進化もほしい
寂しい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:53:22.09 ID:To/jvyGq0.net
>>3
わかる
帰り道いつも見てしまう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:55:09.52 ID:deMGpXva0.net
アジア旅行とかでよくあるドミトリーとかああいうもんだと思えばええんや

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:56:08.44 ID:qC67L5ry0.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525737532/65
昨日書き込めたのに?
何故かいっぱい書きすぎ規制らしいんで分割してみるく

2chの正体(疑惑)より抜粋

以降、2chがIPを陰で売っているという裏情報が流出し始める。

2001年8月9日、ascii24において、2chが企業から削除依頼料を受け取っている事が取り上げられる。
しかし、抗議を受け、記事の内容は削除される。
その記事のミラー↓
http://memo2ch.at.infoseek.co.jp/article.html
☆関連
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html
2001年、情報雑誌サイゾーの12月号においても、2ch総会屋説が記事となる。
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0212/karakuri/01.html

以降、2chが総会屋として機能している情報が幾度も流出し始める。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:56:50.59 ID:xtsSuBE30.net
>>22
この一室の土地にカプセルホテル6つは作れるぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:57:25.18 ID:f2YZWHZK0.net
これが互い違いの個室
http://rothatokyo.main.jp/map/wp-content/uploads/osaka-sauna02.jpg
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/659/20160324025141/FBA97034E8604D119BB91F5A11619791_LL.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:59:13.37 ID:QMd7A4Rz0.net
あれ、女って利用できんのか?
男性のみ、みたいなの見た気がする
寝心地よりセキュリティとかは問題ないんだろうか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 19:59:54.74 ID:78IdDMoh0.net
>>39
昔の個室の寝台車みたい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:00:53.40 ID:uOzaryQn0.net
鍵付けちゃだめなんだっけ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:01:39.93 ID:JIelyHuK0.net
コンテナを改造したコンテナホテルみたいだな。
災害時に、外へ持ち運びして屋外でも利用出来そう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:01:51.41 ID:deMGpXva0.net
>>39
これいいな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:03:46.10 ID:zN2X781Q0.net
>>22
いびきがなぁ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:04:51.70 ID:eJL4zOSI0.net
2階建ての横穴住居みたいのもコールドスリープ中の宇宙船みたいでワクワクする

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:05:39.52 ID:lmdAj2JL0.net
通路に耳栓の自販機あれば売れそうだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:05:48.70 ID:4v+juM4D0.net
最近小奇麗なカプセル増えてるけど1泊6000円以上する
たけぇよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:09:08.28 ID:JYI2SipP0.net
>>40
できるよ
女性専用エリアのある店舗なら

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:09:26.11 ID:i0bQhPif0.net
バックパッカーとか素泊まり雑魚寝な二等客室みたいなところ散々利用してんだろ
今更カプセルの何が珍しくて有難いんだよ。。。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:10:44.32 ID:AxmJP+pN0.net
屁とかしたら空間に充満しそう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:12:04.55 ID:hQS/ohgj0.net
土管で良いじゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:12:21.11 ID:XLzK5hm60.net
海外のホステルの二段ベッド相部屋よりよっぽど快適に休めるけどね。
つうか、サウナと風呂もあればむしろレジャー

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:12:46.80 ID:mmOmJMju0.net
マンガ喫茶と併設すりゃ良いのに

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:14:01.78 ID:wZqY/8mQ0.net
海外の方のが、カッコイイな…(´・ω・`)
メキシコ
https://i.imgur.com/msWyznx.jpg
https://i.imgur.com/9rK61SS.jpg
https://i.imgur.com/SrkSg45.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:14:14.33 ID:RX8Ioux+0.net
>>39
上がいいか下がいいか悩むな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:14:47.22 ID:LKqX+1jx0.net
はっきり言ってウルサくて眠れないぞ いびきかく奴一人いるだけでアウト

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:15:05.12 ID:TNLsYbe80.net
>>48
ただ綺麗なだけで6000円のカプセルより漫喫のフリータイムの方がいいわ
もしくはタクシーで家帰る

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:15:50.22 ID:lA73E/3Z0.net
イビキカプセルに出会ったことがないな
逆に静かすぎてどこで寝てるかわからないほど、
足音にすっごい気を使う

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:16:23.64 ID:CqJWkSzr0.net
>>10
今までとは違うんだよ
色んな業種で詰んでるから 隙あれば今まで両親でやっていたビジネスも破壊して
ボッタクリビジネス化させる

コインランドリーも最近では酷いのが出てきた

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:16:51.34 ID:CqJWkSzr0.net
良心

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:17:26.38 ID:o5IFLf3Y0.net
朝、アラームかけっぱなしで出てくアホが必ずいるからゆっくりできない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:19:03.25 ID:A1/4lXiY0.net
>>57
無呼吸症候群ぽいいびきだとこいつぽっくり逝くんじゃねえかと怖くなってくる。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:21:31.29 ID:YclP6Iop0.net
慎重187cmのノッポのオレですらすっぽり収まったからな。思ったより快適だったけど
偶然同じ日に泊まったおっさんのいびきがでかいと最悪

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:21:50.53 ID:tFQe9CG30.net
>>55
宇宙船っぽいい

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:22:27.46 ID:uyZKN1dy0.net
3000円あれば独房に泊まれるんだからええやろ
https://i.imgur.com/W3P2ye3.jpg

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:22:47.81 ID:/ml1Ym9t0.net
ネカフェのほうが快適

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:23:33.16 ID:TftMFl580.net
>>54
名古屋のカプセルホテルには
アホみたいに漫画が置いてあったな。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:24:18.33 ID:W73EG50M0.net
名古屋のウェルビー最高

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:25:58.06 ID:uUnki+Ik0.net
ひつまぶしパラダイス宝島もそれなりに快適

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:29:20.13 ID:gD5GvkVW0.net
>>52
ようジャイアン

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:32:53.42 ID:wsRuv7ur0.net
逆に言うと、防音材をたっぷり使ったカプセルホテルが売り上げを伸ばすってことじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:33:02.87 ID:DBLEQ2kl0.net
>>55
さすがメキシコ、カプセルホテルでさえ猟奇的な眠りを想像させやがる…
永遠の眠りにいざなわれるだろ、ここ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:35:51.35 ID:rN1Ax4rt0.net
>>66
新今宮ならもっと安いのあるぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:36:46.18 ID:NB7rVtwf0.net
タイムズカーシェアのレイトナイトパック(24:00〜翌9:00)2060円で車中泊
移動もできるよ!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:37:28.39 ID:QMfY3hxL0.net
ドアとかどうなってるの?
中から鍵かけられるの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:37:37.45 ID:U1pips6v0.net
>>9
イビキの四重奏くらって朝方まで眠れなかった記憶

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:40:09.90 ID:zn9HvgFE0.net
東京で生活してた頃はカプセルホテルみたいなアパートで毎月4万だったな
風呂トイレ共同だったけど

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:41:19.58 ID:x4Jbp1Xf0.net
>>74
あちこち使ったがどこも防音性が悪いな
チェックイン日にドンキ前のダイソーで耳栓買ってる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:41:43.20 ID:lLNmoNko0.net
Book and Bedは一回泊まってみたい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:43:29.95 ID:4v+juM4D0.net
>>76
個々のカプセルには鍵無い
フロアごとの入り口に鍵があるだけ
法律で禁止されてるんじゃないかな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:44:42.14 ID:pBy2ZRSI0.net
カプセルの出入り口に布地のスダレみたいなので目隠ししてる所あるけど、シコってる所見えるんだよな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:55:10.49 ID:HIfMUnKF0.net
赤羽で3000円くらいだった
オナニーしてるジジイは死ね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:55:19.05 ID:4OJ6Or5J0.net
タンクベッドはよう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:56:42.30 ID:FY12og/z0.net
布団が清潔でエアコン効いてて
風呂もでかいし最高だよな
値段がどんどん高くなってきて価値が薄れてきてるけど

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 20:57:22.21 ID:mrUm6IC+0.net
ドミトリー許せない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:01:50.95 ID:IOr+J4Ry0.net
>>4
合図は入口に足を向けて、ボクサーパンツで寝てればOK。後は殿方が気持ち良くしてくれるのを待っててね。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:02:17.03 ID:Q8AeYRZB0.net
>>86
ユースホステルやドヤくらいだろ?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:02:58.99 ID:gFLZcxoh0.net
俺すげええええええ!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:04:20.60 ID:gVBZjcPc0.net
>>66
布団がムショのと違うぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:04:30.06 ID:R4bZeRoJ0.net
酸素カプセルみたいにカパッと閉じる部屋に出来ないかな?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:08:26.00 ID:rkMMDTTx0.net
>>24
東京マスゴミは絶対報道しない。関東なら必ずやる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:09:02.42 ID:6kpq6YPd0.net
綺麗目のカプセルホテルたくさんできたけど
殆どが空調が効かず暑くて寝れない
カプセルホテルは古いのに限る

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:09:31.85 ID:2Rypv29L0.net
>>48
同意。
都心で休前日で大きな駅の近くだともっと高くなるから、割が合わなくて使えないわ
そのお金で江戸川区や江東区辺りのビジホを押さえる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:10:06.59 ID:4Rj3xw5h0.net
>>39
カプセルキャビンプチナゴヤがこんな感じのカプセルだったわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:15:13.37 ID:BVjlugrm0.net
上野駅近くのカプセルホテル王城まだあるのかな?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:15:51.76 ID:uyZKN1dy0.net
>>74
1700円なら独房宿泊まったわ
https://i.imgur.com/HjWe5lI.jpg

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:17:18.07 ID:qrdaEyE20.net
海外なら法律的にドア付けて、しかも施錠出来そうだよな。
ドアがあれば騒音も軽減されるし、この分野、海外に先を越されそうだな。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:19:08.46 ID:/ER4bipQ0.net
この記事のナインアワーズは全然駄目。カプセル内は静かだが剛性が無いらしく近所のカプセルの寝返りとかの振動を拾ってずっとユラユラ揺れとる。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:23:22.74 ID:6kpq6YPd0.net
>>98
ドミトリーが普及してるから
高い施工費でカプセル部屋作るのは流行らんだろうな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:24:25.79 ID:yibxFrRy0.net
黒船キャビンお得だったけど入口にまとめ置きしてあった耳栓なくなってて俺のせいかもと心痛んだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:25:33.58 ID:JYI2SipP0.net
>>52
鈴木義司さんチーっす

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:32:26.87 ID:BC0Tuqs00.net
>>76
カプセルホテルの従業員です。
カプセルは法律上「部屋」ではなく「家具」の扱いの為、中から鍵をつける事はできません。だからカーテンで中が見れないくらいしか出来ないです。
あくまで部屋みたいな作りということです。家にある二段ベットが部屋ではなく寝具であるように、豪華な二段ベットだと思って頂けたら分かりやすいかと思います。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:38:23.87 ID:LszvqvnF0.net
あの黒川紀章さんがカプセルホテルの生みの親なんだなあ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:38:51.61 ID:DSzsd4Sk0.net
>>42
だめです

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:43:54.77 ID:ZhISl68B0.net
今の時代カプセルホテルはオワコン

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:44:38.90 ID:8U5+deoD0.net
>>55
冷凍睡眠カプセルかよw
起きたら100年後とか嫌だぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:47:52.74 ID:i/6jD/QM0.net
都内行って宿泊費を一番安くしたい場合どうしたらいいの
横になって寝れたらいいんだけどネカフェは窃盗とかあるって聞くから嫌

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:53:06.06 ID:ixDV+ABU0.net
>>39
蒲田のカプセルでこんなやつあったわ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:55:07.69 ID:Ne1Jcf8g0.net
逆位相でイビキを消音する機能くらい
搭載しろよ後進国め

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:59:26.32 ID:q3d8nN0O0.net
東静岡の駅近くの温泉カプセルはよかった
温泉もよかったしカプセルもよかった

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:02:26.27 ID:/eHhWRtk0.net
>>104
設計だけな
カプセルホテルという業態自体は別の人が考えた

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:03:59.89 ID:fc6ViCNG0.net
新宿グリプラが消滅する前、アジア系も欧米系もけっこう居たよな。
昭和のオヤジサウナであろうと十分に外人受けするぜ。
今時のアカスリ無し・マッサージ無しの清潔仕様は増殖して欲しくないんだが(涙)

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:04:33.19 ID:7xmLo1dh0.net
>>108
栃木からなら車で移動して車中泊でいいんじゃね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:05:39.65 ID:Xyjt5K8p0.net
ttp://img.desmotivaciones.es/201204/morgue1.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:09:37.09 ID:fc6ViCNG0.net
>>108
上野の「おもてなしのお宿」ってカプセルどう?
思いっきり昭和の退廃的オヤジサウナが跋扈するあの界隈で、新しさが群を抜いてるよ。
共用スペースは男女共同だから連れが居ても安心。
お値段も上野プライスで一泊3000円前後だったかと。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:19:15.31 ID:NXG5GVQK0.net
カプセルホテルに泊まったとき過呼吸になったわ
二度と泊まらねえ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:21:01.74 ID:/7onYeID0.net
外人はフィフスエレメントを思い出すのかな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:21:23.59 ID:Cu4K8LIP0.net
よく「安心お宿」に行くわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:22:08.07 ID:JYI2SipP0.net
>>117
閉所恐怖症にはきついだろうな、

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:31:32.01 ID:X82day010.net
2年前?のヤフトラ初回半額クーポンの時は助かった、また来年とかやってくんねかな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:33:10.39 ID:h0mt7aXJ0.net
ちゃんとドア閉まって鍵掛けられたら文句ないんだけどな。
法律の関係で薄いカーテン1枚の仕切りだから色々と問題が起きる。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:33:10.58 ID:2Rypv29L0.net
>>116
上野や御徒町は古臭い宿ばっかりだから、数年前までは飛び込みでも余裕で安く泊まれたな
今は外国人が沢山泊まってそうだけど

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:34:04.65 ID:fc6ViCNG0.net
グリーンプラザご臨終の後、新宿のサウナどこに引越ししようか悩んでる。
こりこり、510、区役所前どれが一押し?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:35:02.40 ID:8tKl3GJg0.net
全く使ったことがないから相場ググったら3000位するんだな。
それだったら素泊まりで民宿やビジホ泊まった方がいいわ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:36:55.86 ID:eHLtOrKO0.net
なんだかんだビデオ試写が一番快適

カプホとか満喫はだめや

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:37:42.23 ID:8tKl3GJg0.net
>>103
多分その法律のせいだと思うけど、同じ理由でネカフェも
完全に中が見えなくなる戸・ドアがつけられないんだっけ?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:38:05.54 ID:fc6ViCNG0.net
>>123
上野界隈、旧来系のは相変わらず小汚いジジイの溜まり場だよね。
(噂にでるようなウホッ!との遭遇は心配しなくてもいいがw)
ここ数年、アメ横で新設されてるのはホント客層が若い女子向けの治安ヨシだよ。
都内の相場が一泊4〜5000円の所、上野相場で3000円前後が魅力だし。
でも外国人指数は、新宿エリアよりは高くないかなあって印象だよ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:38:31.58 ID:jAF5eQHZ0.net
使ったことないんだが、イビキうっさい人ってどうなるの?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:38:56.39 ID:8tKl3GJg0.net
>>126
去年東京行ったときに初めて使ったんだが、あれいいね。
鍵もかかるし、足伸ばして寝れるし、シャワーもあるし。

131 ::2018/05/09(水) 22:40:13.30 ID:P4KS20LA0.net
>>22
終電がなくなり大阪の天王寺でこれとよく似たのに泊まった。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:44:43.02 ID:aYKKyJ5s0.net
>>22
ファーストキャビンだな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:46:47.51 ID:B1MpvllH0.net
>>22
ファーストキャビンは室料高杉

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:49:19.10 ID:RVAMRy4L0.net
>>48
そんだけするなら東横インやスーパーホテル使ったほうがいいな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:49:41.66 ID:2Rypv29L0.net
>>128
アメ横側は変わってきたのか
上野は、線路を挟んだ金銀宝石商街側の「相変わらず」な方のイメージしかないから、
都心で宿が見つからず途方に暮れたときの最後の場所にしてる

外国人多そうだけど、さすがに新宿ほどじゃないか
歌舞伎町とかの場所の割に安い宿は、いまや外国人だらけだし

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:53:23.10 ID:2Rypv29L0.net
>>134
東横インは休前日でも値段上げないのが良いよね
都心の休前日でも7000円代からあるし、
仮押さえ率が高いから、2,3日前くらいになるとキャンセル分の空き室が出てくるし

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:53:37.20 ID:fc6ViCNG0.net
>>135
週末だったら新橋のカプセルはどう?
ビジネス街の場所柄、よそと真逆に週末割引の料金体系だからお得感あるかも。
ちょっと一杯も有楽町ガード下から銀座まで徒歩範囲だし穴場だよね。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:55:26.27 ID:NFu0h7xJ0.net
>>22
これで隣室の音が気になって7500円なら
完全防音漫喫ナイトコース1900円のが圧倒的に良いな
何が悲しくてこんなのに7500円も払うのか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:56:43.44 ID:erKfhgs80.net
いびきかくクズは利用禁止にしろ
真向かいとかになると一切寝られん

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:58:50.28 ID:2Rypv29L0.net
>>137
新橋は使ったことないな。検索すると確かによくヒットするけれど

土曜に都心に泊まるなら、最近は東横インの直前キャンセル分とかを狙っちゃう
あとは東西線や新宿線の江戸川区・江東区エリアとか。穴場だし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:58:56.93 ID:fc6ViCNG0.net
今のところ、広い風呂やサウナ室に価値を置くかシャワーさえあれば十分かで意見が分かれてるな。
俺は昭和のオヤジ悦楽趣味をフルコースで堪能したいから。
ロウリュウサウナでビキニねーちゃんのうちわサービス、アカスリでスッキリ、足モミマッサージでサッパリ。
終わったら生ビールでタバコぷかぷかという様式美に拘りたいな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:01:36.49 ID:fc6ViCNG0.net
>>140
いいね。
山手線沿線にさえ拘り無ければ王子や赤羽、北千住や蒲田とか値落ちを狙うのも大あり。
夜は軽く吉田類的なB級グルメでやり過ごす向きには、確かに最適なチョイスかも。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:04:36.75 ID:VK8hqZnH0.net
>>1にもあるけど館内が暑くて寝られない時があるな
ちょっとアルコールが入ってるときは特に

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:07:08.93 ID:9LtcGMok0.net
朝食付きの安いビジネスあるやろ
狭いセミダブの

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:08:22.51 ID:4LIkGpAP0.net
上級者になると耳栓アイマスクするが朝起きれなくなる諸刃の剣

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:11:59.04 ID:9LtcGMok0.net
いびき鳴らす奴の近所はクレームの嵐だぞ
部屋移動させろとか寝れんとか
仕舞には出て行くから金返せだわw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:16:38.40 ID:DakAloYz0.net
「アウトランド」っていう30年ぐらい前のSF映画に出てきた
宇宙の鉱山労働者の居住区をパクって、大阪人が始めたのが元祖

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:21:10.93 ID:GRaVH39C0.net
>>55
ガンダムチックだなw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:38:29.88 ID:nY71+EH60.net
>>22こんなカプセル、自宅に欲しいわ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:40:17.41 ID:3Ov6reZz0.net
おれクビのMRIやったんだけどさ
カプセルホテルもさいしょやったときせまくてなんかこわいなっておもったんだけど
狭いの恐怖症ってあるんだなさいきんきもちわかった

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:41:13.29 ID:v3TeLC/+0.net
ファーストキャビンなぁ、あの値段でアレならボロいビジホのほうが快眠できるわ。
あと、浴場のボディーソープが泡切れ悪すぎて、風呂に泡浮いてるし。
ナイロンの体洗うやつも、端のほうが超硬くて痛いし。

当たり前だけど、たばこ吸う人には向いてないね。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:48:54.98 ID:qc3Onry10.net
ファーストキャビンってアパホテルより高いんだな
こんなん泊まるかよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 00:07:56.70 ID:gABpY9PD0.net
ホモに狙われるんだろ?
怖いわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 00:13:39.43 ID:zOJxDePO0.net
スレの勢いも落ち着いた頃合い見計らって自分語りしちゃお


>>78

自分は足立で働いた頃は会社が宿舎だったから四畳半もない窓もないコンクリートの一人部屋
共同の風呂とトイレだったけど各部屋エアコン付いてて何年か世話なった

部屋代は給料天引きの月一万だった
給料が平均45くらいだから何の影響もなかった
電気は当然会社持ち
月のメシ代も会社の食堂で朝300夜500円天引きだったかな昼は自分持ち

宿舎から現場、現場から宿舎だから通勤費なんてのもなかったし
なので全員仕事も生活もともにする流れなんで結局みんな家族というか仲間というか踏み入れる境界線もあやふやなんだけどワイワイと楽しかったね

すぐ近くに上野アメ横浅草吉原
チャリで移動出来る所にいたんだと思うと田舎に戻ってきた今も帰ってくるんじゃなかったなと夢に出てくるね

アメ横のビジホに泊まったときはなんでもない平日なのに人の声と足音がやまなくてビビったなぁ
静かになるのが朝方4時くらいから一時間くらいしかないんだもん

田舎のありきたりなクルマ必須で飲酒ノー&近所監視みたいな不自由な生活してきた人間にしてみたらそんな環境でもやっぱ都会スゴイってなる

千住のケーサツの向かいにもカプホあってたびたび寝泊まりしたときあるけど歩く音とドア閉めてからの空気の淀みってのは感じたな
カプセルホテル今はあるかわからないけど

あと岩手の久慈市出身の先輩が「くんず はぁ いいまち だドー」って酔って絡んでくるのが忘れられない
いつか三陸にも行ってみたいかな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 00:28:18.85 ID:dfyIRbj50.net
>>96
懐かしい 東京に遊びに行った時によく泊まったわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 01:30:24.03 ID:Nnit+dje0.net
ホモの巣みたいなイメージだよな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 02:03:01.19 ID:OFVUPJJF0.net
京都住みで個性的なカプセルホテルがあるのでちょっと話のネタに泊まってみるわ。

2018年4月オープンのカプセルホテルも複数ある。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:12:33.70 ID:4UuEgBzc0.net
京都のサウナで仮眠室のベッドガラガラなのに俺のベッドにおっさんが入ってきたことあったな
蹴り出したけどあれほっといたらどうなったのか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:19:21.87 ID:YdjCPeuc0.net
何回か泊まった事あるがいびきや物音で全く寝れない
やっぱりビジネスホテルの一人部屋が一番いい

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:22:59.89 ID:GQ1pffO60.net
だいたいビジネスホテルでいいやってなるけどな・・・まあ耳栓ありゃ何とかなるけどさあ(´・ω・`)

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:35:20.74 ID:YKGrvfXV0.net
>>10
早く寝た者勝ちな要素があるのは否めない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 04:21:50.43 ID:cj4W7/5z0.net
>>103
ネットカフェの個室に鍵がないのも同じ理由だよね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:04:40.82 ID:WbuXEG6e0.net
>>24
カプセルホテルを作ったのは建築家の黒川紀章だよ
愛知の人

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:09:33.17 ID:8Sbdm4hh0.net
新宿古着屋ワタナベは進化した刑務所の住み心地を味わうことでしょうダイバクショウ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:10:27.79 ID:MxLZ3y1n0.net
外人は身体もでかいしなんとなく狭い所は苦手そうだがな
そうでもなかったということか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:11:12.41 ID:nc1ed/m40.net
普通のビジホでいいです

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:32:55.58 ID:y5nTcBiB0.net
>>55
夜中にこれ流してほしい
https://www.youtube.com/watch?v=-pEgnRZRGtU#t=4s

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:15:56.88 ID:/zFpAtZg0.net
カプセル泊まるなら小汚い安ビジホのほうがよっぽど快適だわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:00:11.72 ID:gMO4AFAK0.net
旅行者にはあの細長いロッカーでは何も入らないだろ。フロント預りでも限界あるし。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:23:49.34 ID:iiM9/dDRO.net
コンセントがカプセル内に設置されるようになったのはここ4〜5年で一番の進化だと思うが、あれ
スマホの普及が後押ししたんだろうな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:25:18.68 ID:Y3jcjf1y0.net
宇宙戦艦っぽいのとか潜水艦の魚雷室っぽいのとか作ってくれ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:31:55.40 ID:aMtb2HVO0.net
>>171
それは泊まりたい

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:54:45.32 ID:f9Vmqudi0.net
>>138
はぁ??7500もするんだ。ビジネスホテルレベルじゃん、ぜってえーとまんねえ。

なんか今の日本は進化したものをすぐ高くして売ろうとする浅はかな商売ばっかだな。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:46:29.34 ID:aXsH8FoN0.net
>>39
大阪でこんなのに泊まったことある
難波の

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:01:19.75 ID:s5MmTdGg0.net
なんかワクワクするのはなぜなのか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:42:21.11 ID:fIfhGihQ0.net
>>171
潜水艦で寝泊まりできる施設とかあれば確かに人気でそう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:35:44.80 ID:WbBfEDJC0.net
>>87
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:36:37.00 ID:JxhNsh4p0.net
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:40:15.52 ID:A805rhoq0.net
2000円以下くらいなら清潔安心が大前提で誇ってもいいかもしれないが、
なんかこんなのでホルホルは国の恥

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:46:15.49 ID:qMd7vfgE0.net
楽しそうだと思ってたけど男が男犯す事件知って怖くなっていきたくなくなった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:30:15.42 ID:ImSAls3O0.net
朝早くに他人の目覚ましがなったり、夜遅くにガサゴソ音がしたりするので、決して良いところではない。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:02:30.47 ID:uxp0A2T10.net
上野入谷にある自称カプセルホテルに泊まったが床が煙草の焦げ跡だらけですごかった

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:22:28.14 ID:R+keHdHB0.net
もともと音に関して言われてたろうに
未だにその辺の進歩はないのね。
さすがに全体が省スペースだと無理があるんかな。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:46:11.64 ID:MtwODXmQ0.net
省スペース以前に旅館業界の縄張りのしがらみ的な旅館業法で
鍵つけたり、完全なしきりで「個室」にしたりしたらダメってコトになってるから
それらつけると正規の旅館業ということになって
監督官庁にみかじめ料やら付け届けやら払う必要がでてくる

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 14:54:54.83 ID:yUBjmEkU0.net
>>55
宇宙の音をピコーン、ピコーンと流したいな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:06:42.40 ID:nAbBfYhP0.net
22のはファーストキャビンのファーストクラスやん
ファーストキャビンにゃエコノミークラス(普通のカプセル)やビジネスクラス(普通のカプセルで天井が高い)があるで

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:10:34.18 ID:+ry3s/nC0.net
安いビジネスホテルでも音が気になる
隣の音どころかもっと遠くの部屋からも聞こえてくるからな
でも風呂とトイレが無いから多少はいいかも

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:20:56.53 ID:N+x+79Bb0.net
カプセルホテルは旧いし不便
ユースホテルに泊まることが多い

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:30:13.18 ID:A5pOZXSn0.net
そうりゅう型のベッドルームに比べたら全然余裕だな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:31:55.88 ID:cHMwh94j0.net
おっさんの咳払いとか嫌いだからネカフェも無理

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:01:17.27 ID:Ss1Mdmv40.net
>>55
かっこいいけどどうやって扉開けるんだろう
戸袋部分が隣と干渉しそうだけど

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:42:18.12 ID:dB+X731S0.net
>>169
だから今ドミトリーが流行ってんだろうな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 16:47:26.83 ID:SJ7cgc0C0.net
昔あった脳手術が今また流行っているのか

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★