2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャグ】河村市長「名古屋城、カタワでも"1階"まではあがれるようするがや。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:50:42.37 ID:m529qDv60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
河村市長「1階まで上がれるように」 名古屋城新天守

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018051090122144.html

 復元される名古屋城の木造天守(5階建て)にエレベーターを設置しない方針を示した名古屋市の河村たかし市長は、10日午前に海外出張から帰国し「エレベーターだけがバリアフリーではない。(障害者や高齢者が)少なくとも1階までは確実に上がれるようにする」と話した。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:52:11.81 ID:y84xYqhA0.net
助カッタワ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:53:19.66 ID:JrOLSwm9O.net
武士の情けだがや

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:53:40.12 ID:W4i04U3o0.net
スレタイひでえ

これはひでえ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:53:40.52 ID:WJwc0I7t0.net
完全復元でないなら今の鉄筋でいいよ
ただのゼネコン救済事業じゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:53:56.69 ID:4MO0OWIoO.net
要は、スロープをつける、って事だろうよ

5階までスロープと手すり付けてやりゃあいいんじゃね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:54:24.03 ID:mGKFhcJy0.net
大砲で打ち上げればええやん

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:54:24.56 ID:+OkqqOrZ0.net
これはクレーマーが勝ったわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:54:40.92 ID:tpKMjo8K0.net
乙武はなんも言わんかったわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:55:15.54 ID:WqTTOTlN0.net
完全復元してこそ価値がある
バリアフリーも必要ない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:56:37.43 ID:sNpMVL840.net
バリアフリャー

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:56:46.97 ID:H4lRhIbR0.net
ドローンで吊せ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:57:51.00 ID:T+KtHisH0.net
どうせ1階だけで満足する訳がない
唾を吐きかけられこそすれど誰からも感謝はされんわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:58:00.95 ID:2i2xsA470.net
びっくりしたなも

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:58:04.66 ID:ftxsRRDV0.net
スレタイはオフトークなら言ってそうな感じはあるなw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:59:08.60 ID:jKkKxzcj0.net
ちょつと待ってほしい。
そもそもの名古屋城は障害者に優しい施設だったであろうか?
本来の有り様を無視した整備に、金をかける必要があるのか。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:59:19.64 ID:LRXAKOeD0.net
城がバリアフリーってw
むしろ城はバリアそのものじゃないと意味がない。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:59:42.46 ID:mQCWJ5ub0.net
1階まで上がれるなら1階から2階も同じじゃね?ってなるのが目に見える

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:59:56.50 ID:nYjJJNLZ0.net
戦国時代ナメとんか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:00:43.14 ID:ukIGKOsK0.net
金を出さない乞食に配慮する必要はないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:00:44.67 ID:zGIfVc4X0.net
>>10
その通り。

それだったら側だけのハリボテでいい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:00:56.05 ID:X+7nA8RY0.net
…それこそVRとかでいいじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:02:04.57 ID:j5qDDmmn0.net
嬉しカッタワ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:04:34.39 ID:gsilxsu20.net
敵が攻め込みやすいように配慮されたバリアフリー城

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:05:31.19 ID:asrEOf2y0.net
つか、カタワは来るなよ。もう見ているだけで不愉快だわ
なんでカタワのために健常者の俺らがいちいち気を使わないといかんの?
カタワはカタワとして自分の立場を理解しろよカタワ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:14:23.61 ID:w9eLnjPf0.net
マジで言ったのかとおもた

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:14:29.72 ID:eEIY9zbA0.net
>>1
おまえそれはやばいぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:18:46.34 ID:gsilxsu20.net
犬山城の階段は手すり付いてても下るの怖い
本来なら手すり無かった訳で、バリアフリーなんて糞食らえな城だな
だが、それ故に敵が攻め込んでも上から槍で突いたら登るのは困難で、
竹束なんかを盾にして飛び込もうにも急階段だから蹴り落とされる構造な訳だ
設計した人が、どう防衛するつもりだったのか考えるのが城の面白さじゃねえの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:19:17.22 ID:OlxSLZIF0.net
最近のスレ立て人は酷いな いい歳なんだろうに
訴えてやろうか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:19:44.44 ID:urQ3GP2L0.net
障害者でも攻め込みやすそうな城ランキングで1位とりそう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:20:38.80 ID:joZubHoM0.net
スレタイ詐欺やめろや

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:21:22.89 ID:EjJk9br10.net
係の人間が背負子で背負えばよろしい
金比羅山みたいに籠なんかもいいぞ
名古屋城の新しい名物になる

33 ::2018/05/10(木) 22:22:40.52 .net
1階まで上がらせて貰えるだけでも有り難く思って貰わないとな…

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:23:40.32 ID:6ke+EiSO0.net
愛知小型エレベーターでも設置してあげたらええがや

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:24:40.36 ID:R1FZLWYt0.net
名古屋弁詳しくは知らないんだが、その場合「するがや」じゃなくて「するだぎゃ」じゃないのか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:26:11.73 ID:A4lITWBT0.net
>>4
頭がカタワなんだから
ほっときな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:26:22.83 ID:EjJk9br10.net
>>35
するがや
するんだがや
してまうでかんわ
せなかんわ

いろいろです

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:30:17.54 ID:9AxUzpqo0.net
>>35
だぎゃは余程の年よりしか出てこないな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:32:04.23 ID:ISyewVu90.net
エレベーター付けさせようとする勢力なんなの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:33:04.83 ID:sW3wY13N0.net
>>1
人情に厚い印だでよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:37:45.36 ID:+5zBsCT80.net
具体的にどうする気だ??エレベーター無しで

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:38:22.85 ID:PBJ6nbxE0.net
よし分かった
エスカレーターを付けよう、健常者用に
カタワ、お前はベルトコンベアな、荷物として運搬されろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:40:36.93 ID:nzBI4ZT70.net
もうさ、駿府城みたいに石垣だけ残して上はコンクリ庁舎でも建ててりゃいいんじゃね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:42:14.55 ID:Tb4FEwGa0.net
昔「片尾」って名前のちんばが居た
もちろんアダ名は「尾っこ」だ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:44:48.57 ID:+5zBsCT80.net
>>1
ちなみに一階でも比高10m超えるからね
石垣あるから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:46:21.70 ID:bDdVf4Ts0.net
天空の城と言われるようなとこは全部ケーブルカーかロープウェイつけろ ていうか富士山もエベレストも障害者や高齢者があがれるようにしろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:47:43.69 ID:8IHuewtT0.net
>>5
もともと鉄筋コンクリ製が寿命

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:51:30.69 ID:pJQ05jVZ0.net
いいねえこのタチの悪さ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:00:36.93 ID:J+eJLu3l0.net
ザルに縄を付けて天守閣から引き上げればいいだろ
雰囲気も壊さず一石二鳥だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:04:29.41 ID:AlfMSU8Q0.net
鉄筋コンクリ製でも歴史的教材なんだから
構造変えちゃダメだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:05:14.10 ID:uEWXQrFl0.net
エスカレータの設置お願い申し上げます

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:06:34.84 ID:YWHuct8K0.net
カタワやメクラって昔から言ってんだし
別に差別擁護と思わんがな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:14:30.68 ID:xJs/OZyG0.net
河村市長は過小評価されてる
間違いなく300年後に評価されてる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:16:32.81 ID:kP7C61sJ0.net
完全復元に意味があるからな
河村は絶対に屈してはならない。屈したら終わり
体育大学の学生バイトに背負わせるとかアイディアはあるだろう

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:18:53.41 ID:zGIfVc4X0.net
小諸城後懐古園の天守があった所まで攻め込むつもりで歩いたけど、隠れる場所や死角がほとんど無くて当時を想像するだけで面白かったな

やっぱり歴史に触れられないとつまらんよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:20:00.80 ID:BDefQCGz0.net
一階だけなら取り外し可能なスロープ取り付けるのかな
カタワは一階までなら料金を無料にしろとか言いそうだけど

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:20:35.64 ID:CgHHu6zu0.net
VRでいいよもう
上げる間に怪我したらまた文句言われるんだし

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:20:41.05 ID:kP7C61sJ0.net
バカが完全復元といってスプリンクラーつけてるんすかwとかケチつけてるけど、つけなかったらそれはそれで騒ぐんだろうと
そういう連中に限ってエレベーター作ると「エレベーターってwんなものなかったっすよねwwww」と言う

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:21:36.98 ID:Lvmb6CLg0.net
城なんかどうやって再現するんだよ
もはやロストテクノロジーで細部の完全再現は不可能だろ
側がよく似た木造建築にしかならん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:23:23.80 ID:xJs/OZyG0.net
>>56
そもそも無料でしょ
完全復元なんてすごい事だよ
もっと騒いでいい。ていうか多分かなり盛り上がると思うよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:23:33.53 ID:9AxUzpqo0.net
岐阜城も離れたところに遺構が見つかって、実は予想以上にデカい城なんじゃないかっていうニュースが出てたが、再現事業とかやったらすごいことになりそう。でも見てみたい。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:23:48.31 ID:VpEXvZ1+0.net
名古屋城みたいなクソ見たいと思うか?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:27:44.45 ID:BtqrRdS60.net
>>46
安全のために障害者の立ち入り禁止な
立てないとかそういうとんち要らんからな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:28:05.05 ID:llNaNWRf0.net
建て直しも鉄筋コンクリートのエレベーター付き天守閣ってギャグ路線のウリでいけよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:31:03.69 ID:ahbk20XK0.net
愛知小型エレベーターの出番だがや

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:36:32.11 ID:KlPl6y3u0.net
エレベーターつけるなら建て直す必要ないじゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:53:46.15 ID:DKE2/cnF0.net
登りたければ付き添いに担いで貰えばいいんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:21:12.76 ID:BmeA/olB0.net
>>11
優勝

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:25:12.51 ID:HkstN0gO0.net
名古屋城天守閣は来るべき豊臣家との戦のため、住い不要として畳もなくすげー簡素だったんだろ?
なぜバリアフリー?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:41:47.30 ID:LevLmHLB0.net
>>11
うみゃー

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 01:00:25.17 ID:xUBlNrLh0.net
あとは爺婆カタワ向けにVRで最上階を観光できる
ようにすればいいんじゃないの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 01:02:54.24 ID:Xu7w33xE0.net
バリアフリーに拘るなら立て直す必要ないだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 01:07:45.42 ID:bsmm+OhL0.net
>>62
横丁のおかげなのか訪日のおかげなのか今年だけでも過去最大ペースだった上に 去年も大阪姫路について3位だったし普通に見たいだろうよ
少しは調べなよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 02:06:44.28 ID:nui1xSBT0.net
そもそも論としてなんでエレベータなんてつけたんや?
そんなのつけるからビッコとかが騒ぐんやろw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 02:16:46.29 ID:RxitQu/30.net
名古屋だからカシワって言ったんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 02:17:46.34 ID:nui1xSBT0.net
タカシカシ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 03:18:43.48 ID:+mK5gljc0.net
>>6
階段と同じ角度で良いよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 03:20:23.41 ID:+mK5gljc0.net
河村「城は見世物じゃ無いがね。」

79 ::2018/05/11(金) 04:35:47.99 .net
>>43
馬鹿な事言ってんなよ?
石垣だけだ。
櫓が数カ所復元してあるだけだ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 05:02:41.22 ID:zaiFHomr0.net
籠屋でも雇えよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 05:34:48.42 ID:lCBXhpGu0.net
>>73
昔は名古屋城の最寄り駅は名城公園駅だったが、隣の市役所側に金シャチ横丁が出来たせいで市役所で降りる人が増えた。降りる人を見てると外人っぽい人(中国人?)も混じってたな。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 05:45:45.37 ID:qqXQOMRBO.net
つか 昔の建物は1階しかないことが多いから
忠実に再現すると 1階建てかも
大仏殿みたいなもん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 05:56:44.87 ID:bEo2TUyC0.net
金毘羅宮の籠屋みたいに
背負子屋が有料で運んでくれるだがや

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:10:15.89 ID:AEEmUFYI0.net
関係ないけど障害者って生活に支障が出るから国や市から年金や保証金が出るわけでしょ
バリアフリー化が進んで将来障害者でも一般生活程度であればさほど支障なく行えるようになったとしたらこの制度ってなくなるのかな?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:30:47.73 ID:gpyuZQs10.net
尾道とか長崎とか国宝松本城とか
高齢者、障碍者にやさしくない観光地は
たくさんあるけど、別にいいだろ。

御岳、白山、富士山なんか無対策だけど
高齢者が頑張っていっぱい来る。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:32:38.19 ID:NF/7XBkA0.net
どんなに頑張っても現存天守になれないのは悲しいね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:48:49.07 ID:Z5rCPIXB0.net
ドローンでシャチホコにパイルダーオンがスレ民の結論だと思ったが?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:51:19.47 ID:lCBXhpGu0.net
>>87
鯱の片方は実際に触れる展示になる可能性があるので、やるヤツが出てきそうだ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:57:22.83 ID:Z5rCPIXB0.net
>>88
シャチホコをドローンにすれば解決
車椅子が来たら屋根から飛んで来て運べばいいのだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:57:27.28 ID:HhcvBsDU0.net
つかさ
昔は耐震レベルなんてなく壊れたら建て直しって感じなのに古の木造建築技術以上の技術とコストかけてわざわざ塔や天守閣を木造する意味あるのかな
それはもう過去の技術ではないし
木造は平屋、低層建築だけでいいだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:00:46.80 ID:RLKBcwVG0.net
ありがとう、助カッタワ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:07:59.27 ID:lCBXhpGu0.net
>>89
そういうことか。鯱と一緒に飛べるなら健常者からもウケるだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:25:42.50 ID:APxh3RfpO.net
天守閣からの展望をリアルタイムで映してる画像を一階にあるモニターで観られるようにしたら?
アングルも自由に操作できるようにしたらちょっとは満足感を得られるんじゃね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:52:11.13 ID:+QSzctAA0.net
>>11
ちきしょう

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:53:51.27 ID:mwSQab4j0.net
デラめんどくせぇできゃんわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:55:46.75 ID:PhBhC0rU0.net
木造にこだわる理由が不明だ。あの大天守に見合う木をどこで手に入れるの?何十年に一回は手入れいるやろし、金かけてどうするの?林業救済策?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:03:14.42 ID:pkJd0Esj0.net
こりゃジジババの観光客数減るな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:05:46.57 ID:+ij638fs0.net
観光収入が1番優先なんだから、内部にエスカレーター付けてもええやんw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:44:49.80 ID:vW3jAFhn0.net
>>98
これやっちゃうのが日本とヨーロッパの違い
伝統もくそもなくなる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:05:11.65 ID:th3fRoHT0.net
>>81
名古屋城は昔から市役所下車じゃね?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:07:07.28 ID:qqXQOMRBO.net
>>99
欧米の城は石造りなの
燃えやすい木造の城などギャグとしかおもえん

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:11:18.64 ID:ktWg45eR0.net
>>11
エビフリァーにしてくれんかの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:11:35.95 ID:qqXQOMRBO.net
敵に攻められないように燃えやすい木造の城をつくりました ← 家康のギャグ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:14:41.22 ID:yhJ5Anp60.net
ナマポ芸人がまたやらかしたのかと思った

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:23:33.91 ID:qqXQOMRBO.net
徳川家康は戦国の武将だから
燃える城をなんども見ているじゃないかな
あまり城の防衛力を期待していなかっかも

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:28:05.95 ID:1Kqtcxs60.net
>>11
今期ナンバーワン

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:58:25.03 ID:pe+NCu/o0.net
>>32
> 係の人間が背負子で背負えばよろしい
> 金比羅山みたいに籠なんかもいいぞ
> 名古屋城の新しい名物になる
人力車みたいな不便なものでも当時の風情をありがたがるひとは少なからずいるからいいアイデアだね
名古屋城はあくまで当時の姿を完全復元を目指し、自力で上がれない人は人夫を雇って登れるようにだけ配慮すればいい

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:54.33 ID:IEL4wtFV0.net
誰とは言わんが悪質なクレーマーが来るかもしれないしな。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:11:25.77 ID:dmw2qvhj0.net
公共の駅なんかみたいに、一般人の利用が必要不可欠って施設でもないしな
娯楽施設まで何でもかんでもバリアフリー必須は只の我が儘だと思うんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:16:22.49 ID:IrX7+Lyu0.net
>>105
無理なバリアフリーを訴えるやつは大体こんなレベルっすな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:19:22.05 ID:mwSQab4j0.net
是非に及ばずだがや

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:20:06.14 ID:SUELnH6R0.net
>>35
「〜だぎゃ」と言う名古屋人は、
「〜アルよ」と言う中国人や、
「インディアン嘘つかない」と言うネイティブアメリカンぐらい希少。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:56:46.05 ID:1WaVOmNU0.net
>>101
漆喰壁は燃えにくいんだぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:03:25.74 ID:X28W94ap0.net
>>101
113の言うとおり
漆喰は国土交通省認定の不燃材料
現代建築でも十分通用する

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:29:29.21 ID:X/3hnMVM0.net
>>62
お前朝鮮人だろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 08:55:57.61 ID:sgasODYG0.net
>>32
屋根に瓦上げる機械で2階まで揚げて差し上げろ(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 08:56:42.18 ID:NLIIp8C80.net
>>2
なぜ評価されない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:33:59.27 ID:Ml/OJcj40.net
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:15:36.82 ID:gq3xeCsF0.net
いっそ二つ建てりゃ良くね?
鉄筋コンクリート製のバリアフリーテーマパーク城と、本格的に再現しました城と

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:30:21.82 ID:Piqfcsh40.net
https://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/tenshukaku/index.html
3 名古屋城天守閣「木造復元」の強み

名古屋城については、昭和実測図や金城温古録(きんじょうおんころく)などの貴重な資料が存在しているこ とにより、史実に忠実な復元ができる唯一の城郭と言われております。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:50:58.86 ID:uKgI4LKw0.net
お堀も邪魔だ、埋めちゃえ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:52:31.88 ID:48Kbwk1x0.net
元々近代建築物の名古屋城モチーフのテーマパークだしええんちゃうの

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 08:33:00.47 ID:isV+Cf130.net
いい事だと思うけどなあ
足の上がらないじーちゃんばーちゃんだって楽になる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 08:39:53.48 ID:quSKoXhO0.net
>>123
元々、名古屋城は「城の形をしたテーマパーク」と揶揄されて、ガッカリ観光地に挙げられるものだった
ガワだけ城でも中身は近代建築で、そこに歴史のロマンなど感じられないからだ
建物の老朽化に伴い建て直す事になり、「それなら本来の名古屋城を再現しよう」
って話になったのが今回の木造化の話なんだよ
それをバリアフリーだ何だと言ったら、結局また「城の形をしたテーマパーク」にしかならない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 08:49:14.95 ID:isV+Cf130.net
>>124
ゼロか100でしかモノを語れない典型的なキモオタの思考だと思うけど

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 08:59:17.06 ID:CzajIwFZO.net
ギャグに考えるんだ
テーマパークに本物があるのはおかしい

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:09:16.74 ID:Piqfcsh40.net
>河村たかし市長は、姫路城(兵庫県)や犬山城(愛知県)にエレベーターがないとして、新天守への設置に消極的だ。

>辻さんは「名古屋城は今の時代に建てるもの。歴史的価値のある復元には反対しないが、
>最新技術を生かして今の時代に沿った設備が必要ではないか」と訴えている。

というが今回は過去の図面に基づいた復元が優先されるべき目的であり最新の設備ってわけじゃないんじゃないかな
まあ、うまい方法があればそれを採用すべきだと思うけど

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:10:44.12 ID:k5pjDS1h0.net
健常人だけど階段で5階まで上がるの大変だからエレベーター必要だ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:12:57.15 ID:k5pjDS1h0.net
>>127
現存天守にエレベーターないのは当たり前じゃねーかw
復元と同レベルに語るのがおかしい

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:21:18.58 ID:QOSDqWz40.net
>>125
背負子や後付け昇降機を拒否した障害者団体にも言える

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:22:08.24 ID:I3T49I6m0.net
名古屋城の新築に500億円で、熊本城の復元に500億円で江戸城の新築に500億円だってよ

誰がドウ見積もりしてるんだよ
熊本城ぼられすぎだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:25:24.85 ID:+QnDJilg0.net
スレタイ河村で再生余裕

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:26:04.43 ID:GbwKieX30.net
そもそもカタワはそんなに名古屋城見たいのかい?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:33:52.50 ID:Piqfcsh40.net
>>129
今回のは江戸時代の設計図に基づいて木造での復元だから
それがどの程度
>歴史的価値のある復元
とみなされるかって問題になるんじゃないかな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:35:04.95 ID:MXXEHw/E0.net
富士山頂までエレベーターを設置しないのは障害者差別

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:54:34.92 ID:quSKoXhO0.net
>>125
では再現度が高くてバリアフリーな城というものの案を出してみてよ
んなもん不可能なんだよ
敵に攻め込まれない様に作るのが城で、誰でも簡単に入れるのがバリアフリー
相反してるんだよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:57:38.79 ID:Sp2ktIiX0.net
>>2

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 10:04:13.30 ID:Piqfcsh40.net
>>134
ちょっと訂正 設計図というか修復に用いられた、あるいはそのことで生じた資料ですね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:54:13.47 ID:a2LzACeJ0.net
尾道や長崎もバリアバリバリだから、崩して平地にしろ!!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:08:52.02 ID:CzajIwFZO.net
階段業界とエレベーター業界の 仁義なきたたかい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 13:44:53.10 ID:HDcpnPkq0.net
戦国武将だってエレベーターなんか使わず階段昇ってたんだ
エレベーターは甘え

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:44:24.15 ID:lrpHRyfn0.net
滑車と麻縄用意してカタワを吊り上げればいいだろ
木造で再現するなら
当時重い荷物をどうやって上げたか再現すべき

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:47:41.31 ID:+tX5NI+l0.net
城の前の名城公園にも段差つけてほしい
そのためのお堀だから

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:48:57.79 ID:oN0Zzfd80.net
河村なら何の裏表なしにしゃべりそうだ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:16:37.60 ID:ReEC8IaN0.net
姫路城と違って今まで上まで登れていたものを
登れなくする改修だからな
これは揉めると思うぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:52:39.30 ID:p1tBjmVV0.net
>>2
こらこら

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★