2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国家の暴力の実態を発信したことが評価された」沖縄タイムス阿部丘記者に奨励賞

1 :クソ茨城とは別人です :2018/05/11(金) 07:42:52.22 ID:htMo5OoH0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
表現の自由や情報公開などに力を入れる個人・団体をたたえる一般社団法人「日隅一雄・情報流通促進基金」(東京都)は10日までに、「第6回日隅一雄賞」奨励賞に沖縄タイムス北部報道部長の阿部岳記者(44)を選んだ。
6月13日に都内で表彰式がある。

阿部記者は、高江ヘリパッド問題を中心にした「ルポ沖縄 国家の暴力」(朝日新聞出版)を執筆。
政府がヘリパッド建設に着手した2016年7月から「完成」式典があった12月までの期間を「復帰後、最悪の165日間」と表現し、本土機動隊員の大量派遣や「土人」発言、記者拘束問題などを取り上げた。

同基金は、受賞理由として米軍基地を巡る報道と執筆活動を挙げ「沖縄の現場の状況を精力的に取材し、全国に発信した」と評価した。

阿部記者は「高江の山奥に封じ込められていた国家の暴力の実態を、特に本土の人々に伝えたくて本を書いた。本土側で評価していただいたことはとても光栄で、励まされる」と話した。

同基金は沖縄密約文書公開に携わり、福島第1原発事故後は国の情報隠蔽を追及し、12年に49歳で亡くなった日隅一雄弁護士の理念を世に生かそうと創設された。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/250135
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/7/-/img_c796df717c00a5be6826852fc9835493273328.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/c/-/img_0cf19d5a77f5f580df27bd8c99de50dc180523.jpg

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社北部報道部長
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/wVR4M7f.jpg
http://i.imgur.com/BaZ4ma7.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:43:09.49 ID:JTw61S990.net
ハトヤマ
フテンマ
トラストミー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:43:26.22 ID:/BeBt/Rs0.net
売国無罪
ってやつかw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:44:56.91 ID:y7Xz1mmG0.net
コイツらのお陰で、ペンの暴力があるということを知った。

5 : :2018/05/11(金) 07:45:30.34 ID:htMo5OoH0.net
スレタイミス
丘  ×
岳 ◯

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:45:37.38 ID:txIfeuTQ0.net
>>1
まさに自画自賛

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:45:42.72 ID:wrFr+VSu0.net
あなたは、過去に、8回約束をして、8回とも即座に約束を破った人を信じられますか?


北朝鮮という国は国としてそういうことをしたのです。


さて、あなたは北朝鮮を信じますか?

NO or NO

dead or dead

北朝鮮で、地下核実「戦」予定ありか?

※アメリカ地中貫通型核爆弾開発したっけ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:45:54.92 ID:wdgBOeURO.net
これは阿部ちゃんGJだね!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:46:01.51 ID:+YYtf5RF0.net
高江の通行妨害の様子
http://imgur.com/jTcJoiT.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:46:06.68 ID:ucdGORX60.net
都合のいいところだけ切り抜いて真実と宣う報道の薄さよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:46:18.87 ID:Ffy6yffE0.net
中国の犬

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:46:29.69 ID:nQOwmswv0.net
キチガイ同士を褒め称えるオナニー

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:46:30.16 ID:uCoAIQyM0.net
社会部「基地担当」なんてもんがある基地外新聞wwwwww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:47:10.52 ID:E8AkkEFG0.net
本当わかりやすい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:47:35.04 ID:wLOqKVMs0.net
エリートテロリスト

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:47:39.65 ID:+UMuP1XV0.net
バカサヨ朝鮮人マスゴミは消えろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:48:16.08 ID:uwQp8by50.net
暴力なんて生ぬるい、税金で運営してるテロ組織だ防衛省が

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:48:29.53 ID:HrtOed6I0.net
あのチョソ顔した人?w

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:49:40.93 ID:8fJZArfZ0.net
パヨクのオナニー賞

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:00.26 ID:38knRKL70.net
尚、この報奨金は俺たちの税金の模様

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:09.33 ID:POGd4hko0.net
これ半分安倍の姓だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:22.06 ID:7aITYdSS0.net
これ半分アベだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:37.11 ID:HrtOed6I0.net
南チョソコ紙社員がいるなwp

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:41.80 ID:R5YEMxO10.net
便所紙にもならん

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:59.11 ID:4WwiH/nO0.net
報道の暴力については触れない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:50:59.33 ID:I8qEoDJe0.net
いらないで賞

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:51:46.81 ID:oE6ZAoVJ0.net
報道に、思想が入ってるぞ!

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:53:09.80 ID:JBLNmo710.net
>>9
ゲームのGTAみたいに手榴弾投げ込みたい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:54:09.13 ID:rbd0OnZR0.net
そんな団体も賞も知らん

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:56:02.83 ID:rk3mt7kX0.net
阿部やめろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:56:31.29 ID:cqyfQr3m0.net
第五回 同賞受賞者

大賞:石丸偉丈(原発事故土壌汚染に関する「みんなのデータサイト」活動)
奨励賞:尾崎孝史(SEALDs参加者への取材活動)
特別賞:木村真(森友学園問題にかかわる情報公開を含む調査活動)、小原美由紀(「コッカイオンドク!」活動)

見事なラインナップw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:56:42.64 ID:/BeBt/Rs0.net
>>27
ほんと
中立性を一切無視してるよなw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:57:57.46 ID:wrFr+VSu0.net
あなたは、過去に、8回約束をして、8回とも即座に約束を破った人を信じられますか?


北朝鮮という国は国としてそういうことをしたのです。


さて、あなたは北朝鮮を信じますか?

NO or NO

dead or dead

北朝鮮で、地下核実「戦」予定ありか?

※アメリカ地中貫通型核爆弾開発したっけ?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:58:01.75 ID:D+tZD52F0.net
>>31
すごいな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:58:36.11 ID:yIrQyrpD0.net
特定アジアのプロパガンダに励んだ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:59:29.92 ID:um6RcI0D0.net
パヨクお得意のパス回し

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 07:59:45.94 ID:Lj8wrIJA0.net
>>31
元々左翼内での礼賛的側面が強いんだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:00:12.45 ID:yD5AVN8N0.net
>>31
パヨクの焦りがよく解る

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:00:20.90 ID:cqyfQr3m0.net
第四回同賞大賞受賞者
金 聖雄

ネタでやってんのかな?w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:00:54.67 ID:HpZmKYpn0.net
>>9
これ迂回路とか無いんだろ?
ヤバいな…

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:00:54.98 ID:bSl3USjh0.net
プロ土人の暴力脅迫や出身地は徹底して隠蔽だもんな
これらを暴いて晒した人の方がよっぽどすごい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:01:20.40 ID:R5YEMxO10.net
>>41
まったくその通りだ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:02:48.07 ID:cKJMXMr70.net
>>31
こんな内輪で褒めあってうれしいのかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:03:08.30 ID:pqRNY5lL0.net
犯罪か

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:03:14.74 ID:1DlLXrdF0.net
>>9
これが正当な抗議と考える時点で狂ってる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:03:57.38 ID:fEyPAqYW0.net
アレだろ、ドクター中松の記念日みたいなもん

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:04:19.14 ID:u9rgAK/v0.net
高江なんて田舎で観光客も中南部の人も行かないから好き放題
実情少し触れたくらいでもほかに道あるだろ?程度
この先ガソリンスタンドありませんって出るようなところ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:04:57.94 ID:SeWqJsom0.net
本人達が幸せならそれでいいんじゃない?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:06:35.77 ID:+FieMr1MO.net
なにが国家の暴力だ 自惚れるな


中国に侵略されたら それこそ報道の自由や言論の自由は完全に殺されるのに、日本は都合よい政治色に染まった連中が報道の自由や言論の自由を悪用しねじ曲げ偏った視点で一方的に情報を発信して自画自賛してるだけじゃねえか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:06:36.53 ID:B0DAmq7y0.net
中国様からでしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:06:38.49 ID:KJeAfiyD0.net
日本が暴力国家なら沖縄タイムスなんて存在できてないだろうに

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:07:27.57 ID:u9rgAK/v0.net
活動家による道路封鎖と言えなかった程度の報道
もう日本に記者なんていないと思う

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:11:34.09 ID:gsa5r4Fi0.net
日本アカデミー賞みたいなモンか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:11:37.39 ID:ItxVRq7t0.net
登場人物全部がサヨク

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:12:17.79 ID:mYbJb2kM0.net
>>1
指定暴力団 沖縄タイムス

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:13:22.86 ID:1E98QjiQ0.net
>>1
自作自演

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:14:29.12 ID:ztKqL7vQ0.net
>>21
ワロタw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:19:30.62 ID:uMSkYs4a0.net
百田の講演会で講演会後ひつこく絡んでたな
動画でみたけどパヨクってニヤニヤしやがって気持ち悪いやつばかりだな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:29:30.01 ID:Di7L8kMY0.net
怪しい法人
商売法人
エラ法人
ニダ法人

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:29:41.97 ID:Pap6vQSn0.net
>>9
POSTAL2の主人公の気持ち分かるわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:30:23.88 ID:YEOYJGAK0.net
>>43
左巻きは昔から内輪の馴れ合いをやってるよ
僅かでも意見が食い違うと内輪揉めに変わるけど

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:36:44.46 ID:R56Q5WhH0.net
定期
https://pbs.twimg.com/media/CMaQ43zVEAEU2UA.jpg

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:37:58.58 ID:rOUUQvtQ0.net
>>1
「第6回日隅一雄賞」
http://hizumikikin.net/
選考委員
落合恵子氏(作家)
岩崎貞明氏(メディア総合研究所)
三木由希子氏(情報公開クリアリングハウス)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:44:14.56 ID:xT6lr+Uw0.net
多田謡子反権力人権賞 - Wikipedia

主な受賞者・団体

知花昌一
辛淑玉
根津公子
救援連絡センター
安田好弘
徐勝
山城博治
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E7%94%B0%E8%AC%A1%E5%AD%90%E5%8F%8D%E6%A8%A9%E5%8A%9B%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E8%B3%9E


これ思いだしたw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:45:34.04 ID:lVjWJmfb0.net
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:46:32.41 ID:lVjWJmfb0.net
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:54:06.50 ID:GoOmMvxY0.net
またネトウヨ負けた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:08:07.54 ID:gx+o4DkO0.net
土人の暴力の実態も発信してくださいよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:09:33.21 ID:MsBEuJMN0.net
>>31
ワロタ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:13:35.65 ID:3WlkIXxj0.net
>>31
何じゃこりゃ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:16:03.10 ID:0ElVBn830.net
>>40
迂回路はあるよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:20:50.97 ID:1fXUr6uh0.net
勘違いで賞

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:27:14.87 ID:+hEHR4Qz0.net
>>31
シナチョンからのご褒美なんだろうな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:28:38.61 ID:uwQp8by50.net
自衛隊ほど、税金で生活していながら国家に貢献してない組織もない
まあ経産省が原発事故を起こしたからブービー賞(ゴミ組織の)にはなったかもしれないが

防衛予算に集るために中国人に対する憎しみと恐怖を煽るのが仕事

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:31:19.01 ID:R5YEMxO10.net
>>74
怖いチャンコロだなぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:39:35.07 ID:xT6lr+Uw0.net
>>74
中国っていまだにチベット侵略のことを「平和解放」とか言い張ってるんだっけ?w
http://j1.people.com.cn/94475/102714/index.html

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:40:36.63 ID:PZzt5wLr0.net
国家の暴力もいいけどペンの暴力被害についても考えてもらいたいね
何様なんだろうか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:41:40.30 ID:PZzt5wLr0.net
ペンは剣よりも強し
この叡智がわかってないのが知恵遅れのメディア関係者

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:42:55.19 ID:2sQ/d4Lj0.net
>>1
目つきが凄い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:44:30.13 ID:+X3JUop90.net
百田尚樹に絡んでたやつかw
しっかしほんとマスコミってこうもクソなのばっかりなんだろうなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:45:04.76 ID:xT6lr+Uw0.net
プロ土人による「革命的鉄槌」は暴力に該当しないみたいな?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:46:38.08 ID:atC0Z8vc0.net
国家への暴力だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:50:37.15 ID:h9QYhMPn0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dc0Qd45VwAAUaDX.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:52:27.95 ID:kDohzR8e0.net
>>74
なんだお前は敵国の土人かよ
北朝鮮の次ぎは中国だってよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:52:42.41 ID:sUtH2rvb0.net
これは暴力的

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:54:10.08 ID:icBCF+4D0.net
左翼の暴力には一切言及しないのはさすがw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:54:24.39 ID:45PabFfd0.net
【安倍ちゃんが死刑に?】 既に100万人死亡  2011年から急減  年間20万人  2015年からデータ隠蔽
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525999778/l50

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:55:32.01 ID:4aAbpq+10.net
国家の暴力w
暴力ふるって逮捕されてんのはプロ土人のほうだろw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:02:34.68 ID:xT6lr+Uw0.net
>>74
沖縄独立運動とかやってるくせに
チベットに対してはこれだからなぁバカチョンはw


朝鮮外務省 チベット騒乱 中国の対応支持
「不純分子の策動」
http://korea-np.co.jp/j-2008/05/0805j0324-00003.htm

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:06:42.36 ID:/Z34L58R0.net
>>88
うむ
https://i.imgur.com/NpIVG0m.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:07:15.65 ID:/BeBt/Rs0.net
>>90
よく見つけたな
まぁ、基本は同じってことだな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:32:03.55 ID:atC0Z8vc0.net
いくら発信してもほとんどの国民は無関心です

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:34:29.50 ID:CUjM3IDB0.net
>>45
キチガイ集団だからな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:59:16.24 ID:uwQp8by50.net
国民には65才、70才まで働け、年金出さねーぞと言いながら
自衛官は53才で他の公務員の倍近い退職金をもらって定年退職し
60才から公務員年金を受け取る (“若年定年退職者給付金”) 
在職中、仕事らしい仕事といえば10年に1度あるかないかの災害派遣だけ

尖閣問題を紛争化させて実効支配を台無しにし、
不可能な県外移転を公約したと言いがかりをつけて
鳩山政権を退陣に追い込み、 そのウソをつき通すためと
国防()が環境より優先だという前例を作るために
世界一美しい沖縄の海を埋立てる

防衛省・自衛隊こそ、利権に狂ったアナーキスト集団であり、
国を滅ぼしながら高額な軍人恩給を受け取った
テーコクグンジンの正当な子孫

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:10:08.54 ID:m3AcYLjb0.net
>>94
近年は他国で銃撃受けるって仕事もしてるぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:13:31.24 ID:Y/c2MV+i0.net
>>21
ほう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:20:06.72 ID:oMBwD9/+0.net
反対派の暴力は発信しないの?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:21:50.92 ID:00CdnPNW0.net
 
まず中身読まずに予測で書いてみるけど、どうせ「身内」もしくはトンでもなく腐臭漂う「お仲間」から貰うオナニー賞みたいなのやろ?

違うかな(´・ω・`)?
さて、読んでみよう。

・・・


>表現の自由や情報公開などに力を入れる個人・団体をたたえる一般社団法人「日隅一雄・情報流通促進基金」(東京都)

はい、ビンゴw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:22:27.90 ID:45PabFfd0.net
【まな板ショー】 客を呼んで舞台上で性交をさせる → 「さあ、見なさい! これが悪魔の所業だ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525949968/l50

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:24:55.52 ID:auycf90Y0.net
沖縄タイムスは阿部記者の活躍で評判が悪くなり過ぎたからパフォーマンスか
必死だなw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:48:04.50 ID:caP+cnEw0.net
なんで機動隊と大量に派遣しなければならなかったんですかねぇ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:10:37.93 ID:+X3JUop90.net
>>90
ワロタ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:12:42.34 ID:X+3dAWot0.net
阿部岳って筋金入りのパヨクじゃん

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:16:18.17 ID:o52Mt2vGO.net
>>1
沖縄タイムスさん
第一回フェイクニュース大賞協会賞授賞おめでとうございます

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:21:17.63 ID:NxMLB/AT0.net
反基地連中の暴力や脅迫、恫喝は報道しないんですね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:30:03.61 ID:/BeBt/Rs0.net
>>105
< `∀´> 秘技! 忖度!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:46:50.24 ID:LAxRkOfJ0.net
30年5月11日
衆院安全保障委員会
「人々の営みがあった場所だと認識」
小野寺防衛相が認識

米軍普天間飛行場が建設される以前の周辺の様子について
「人々の営みがあった場所だと深く認識している」と照屋寛徳(社民)へ答弁

米軍海兵トップのネラー司令官が
「建設時の写真を見ると数キロ内に人は住んでいなかった」と発言したことない対する受け止めを答弁した。

どーすんのネトウヨ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:08.06 ID:LAxRkOfJ0.net
26年参院予算委員会
「沖縄振興予算が沖縄だけになされている
優遇措置だと誤解が全国でも広がっている
。政府としてどういう見解か」

政府答弁
「そのような指摘にはあたらず
政府として沖縄が日本のフロントランナーとして経済再生の牽引役となるよう、引き続き沖縄振興に全力で取り組んでまいります。」


どーすんのネトウヨ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:07:57.79 ID:Go3iEySS0.net
マスコミの暴力の間違いでしょ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:24:31.60 ID:rOUUQvtQ0.net
>>108
おまえのついたデマ

182 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/07/30(日) 13:37:55.83 ID:+72mt9Nv0 [2/6]
沖縄県だけガソリン補助がなされているの
ウソ

ガソリンや空港離発着が沖縄だけ優遇されてるとデマが広がっている。
地域振興法の一つで、
「北海道から奄美まで、日本全国の対象地域で施行されています」

※沖縄県は、経済水域や海洋資源の確保等
「我が国の国土保全に大きな役割を果たしている」
東西約1,000km、南北約400kmの広大な海域に点在する160の島嶼を有し保全しなければならない。

沖縄の地理的及び島嶼地域をカバーするために。
「揮発油税及び地方揮発油税」の軽減額及び「沖縄県石油価格調整税条例」に基づく税額
 軽減額:7,000円/KL(国税)
 税  額:1,500円/KL(県税)
 上記の措置により、離島を含む県全体でガソリン1リットル当たり5.5円(7.0円−1.5円)軽減されています。さらに、離島に対しては、1リットル当たり1.5円の税収を財源として輸送経費のほぼ全額を補助しています

本土ガソリン補助政策
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kaiyou/ritou_yuusiki/h28_01/52gaisan.pdf

沖縄県ガソリン補助政策
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/kikaku/chiikirito/sekiyu.html

その他の振興予算も 対象地域が
我が国領土の均等整備保全の観点でなされています。はい

デマソース
沖縄の翁長知事「インターネットでは誤解に満ちた情報が溢れている」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501386394/

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:31:02.91 ID:rOUUQvtQ0.net
>>108
沖縄が特別扱いされている証拠

※高率補助金
http://img02.ti-da.net/usr/kichi/%E9%AB%98%E7%8E%87%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%912-470.jpg
http://kichi.ti-da.net/e2791368.html

たとえば、道路保全に沖縄は国から95%の補助を受けられますが、
他府県は70%以下です。他にも、学校建設整備では85%対50%、
漁港整備は90%対66%、公営住宅建設75%対50%、
水道施設整備75%対33%、空港整備95%対66%と続き、
ほとんど全産業分野に及んでいます。

内閣府 (沖縄振興の基盤の整備のための特別措置)
http://www8.cao.go.jp/okinawa/pamphlet/okishinhou-aramashi/aramashi_p22-23.pdf

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:32:22.67 ID:rOUUQvtQ0.net
これが沖縄二紙が絶対に報道しない辺野古で反対活動してるプロ市民だ

http://hijai.ti-da.net/d2016-04-13.html
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/82b9ed529fd98f53a7d9a050da41a0c0.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/0506dd720c7d86f047cb02dcc0a8f442.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e8/e5064a7df1eab5b75f309080d8ced2f6.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0d/6742871b54438dae269b34c528647a80.png

マスコミが伝えない沖縄 辺野古ゲート前、自称市民団体が市民を襲う
https://www.youtube.com/watch?v=KJgO_bGdE2o

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:33:10.70 ID:rOUUQvtQ0.net
不都合な記事を書かれ火病を起こし偏向報道をしろと脅迫キチガイ
https://twitter.com/Takeshi319/status/773699359191904256

不都合な真実
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153
沖縄タイムスを脅迫した石原岳
http://67.media.tumblr.com/66221f9701c5435a3c620b3f458d62ed/tumblr_inline_mgvx5v90Gd1qkdpz5.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:34:14.59 ID:rOUUQvtQ0.net
沖縄二紙が絶対に報道しない自称平和活動家の山城ヒロジ

「家も分かるんだぞ」
「妻子も分かるんだぞ」
「自宅前で街宣やるぞ」
http://pbs.twimg.com/media/CvHbS_DUAAA7XNC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvHbS_EVIAAwf9r.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=7vHDfRcEjM4#t=82s

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:37:42.88 ID:Mt3rMxX60.net
>>9
戦車で踏み潰してやりたいな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:38:14.92 ID:1rdNNnS80.net
習近平から賞が出たの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:07:27.38 ID:Xwgv8DL70.net
最も反日活動に貢献した記者に贈られる賞なのかな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:12:43.96 ID:nOILxZ530.net
>>103
沖縄のマスコミに入りたくて東京から来ました!っていうガチの人だからなあ

記者が活動家のようになる、ではなく
活動家が記者になったというパティーン

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:31:26.16 ID:uwQp8by50.net
環境テロ組織が軍服(のようなもの)を着てるのが自衛隊だろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:35:43.00 ID:E1zXPLmR0.net
パヨクのパヨクによるパヨクのための賞

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:37:04.02 ID:/BeBt/Rs0.net
どっかの
日本死ねの
流行語大賞みたいなものかw

授賞式に出てきたのは本人だったのかな^^

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:45:21.15 ID:uwQp8by50.net
帝国軍人 「日本人死ね」
自衛隊員 「ジュゴン死ね」

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:55:57.18 ID:rOUUQvtQ0.net
こいつ→ ID:uwQp8by50 石嶺香織本人じゃね?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:59:07.08 ID:fXwuGO0C0.net
パヨパヨ69無限自家発電システム

電線繋いで原発の代わりに発電してくれよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:20:32.84 ID:ORlAwur50.net
>>114
完璧な脅迫だよな。暴力を示唆して。
この脅迫行為をないことにする反基地の連中と沖縄の基地外二誌

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:56:01.67 ID:uwQp8by50.net
いらないものをいらないって言うことの何が脅迫なんだか
自衛隊なんか脅迫すらできないだろ
自衛隊がなくても困るのは自衛官と防衛産業の寄生虫だけだ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:10:22.97 ID:fZW5Fqm/0.net
>>126
基地反対派がいらない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:15:45.01 ID:rOUUQvtQ0.net
辺野古住民が一番いらないと思ってるのは基地反対派

米軍でも自衛隊でもなく迷惑かけまくりな基地反対派だ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:20:14.75 ID:SamDC7YG0.net
自画自賛かよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:21:41.13 ID:/BeBt/Rs0.net
>>128
わざわざ 韓国のどこどこから 応援にかけつけましたー
とかやってるからなぁ
テント内にハングルの指示書?があったり
露骨すぎるわ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:28:26.57 ID:rOUUQvtQ0.net
>>130
そういえば、県外国外から来てるのが多いと指摘されるとアンケートやって県内からが八割いると言い出したよね

県内に住んでる証拠確認もしない、裏付けもない自己申告のアンケートで。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:34:54.04 ID:uwQp8by50.net
県外から多いとか、そんなの当たり前だろ
反対したら公安にマークされて孫子の代まで差別されるんだから
恥を知れ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:38:08.28 ID:Be5IYkOG0.net
基地に反対しないやつはこのように脅されます。
>>114
選挙も誰に投票したか監視しており出口調査で
正直に答えると危険なのでみんな本当の事を言いません。

なので直近の選挙は全て事前の予測から外れて
基地賛成が通っています。

基地反対派の暴力、恫喝、脅迫的な行動にみんな嫌気がさしています

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:42:06.00 ID:uwQp8by50.net
地方を貧困に陥れて、札束をチラつかせて言うことをきかせる
それがニッポン官僚のやり方だろ
原発だって歓迎する住民はいるのはカネが落ちるから

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 00:48:24.15 ID:JCmyfSyc0.net
>>1
翁長知事と琉球独立論と中国共産党の深〜い関係〈青山繁晴〉
https://www.youtube.com/watch?v=c5MXH6D7Xfw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:36:52.98 ID:tSupGmpv0.net
>>131
主催者発表で◯◯人と同じ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:38:31.05 ID:tSupGmpv0.net
>>126
いらないってのはアナタの考え方

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 03:40:08.22 ID:5iZ5dobC0.net
この法人潰さないと

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 03:45:57.27 ID:iqLdI5mO0.net
>>31
もうね、案の定としかwww

戦後リベラル(サヨク→パヨク)って、既存の権威(国家だとか、皇室だとか)を徹底的にコキ下ろして、それらの権威を
疑えとか国民に向かって洗脳するくせに、自分達は権威大好きで権威を盾(免罪符)に変な特権意識持ち、それを振り
かざして大衆を上から目線で見下して偉そうに大言壮語しまくるという、矛盾に満ちた腐臭満載のどうしようもない
連中だから、先ずは既存の権威権力に食い込もうとし、高名な大企業の○○新聞の社員さまでございます、だの、
○○大学のキョージュ様でございます!みたいな知名度≒権威あるところに浸透して乗っ取ろうとするのだけど、
そこから溢れた無能な仲間の為に、自ら手に入れた権威を利用して、仲間も権威付けしようとするんだよね。

そうしたものが、こーゆーワケの解らん賞だったりする。

○○賞受賞!とかゆーと、何となく箔が付く感じがするからなw

ほんと、ショボイ権威主義ですわ(´・ω・`)

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:06:06.34 ID:Ml/OJcj40.net
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:39:47.50 ID:ETTHPyM00.net
>>111
ホレ
復帰後からの沖縄県への総投下予算を。
振興予算+国庫支出金+直轄事業(地方交付税交付金分は除く)を試算。

8兆8000億足りない計算になる。
人口一人当たりの公平な分配を考えれば、沖縄は決して優遇されているとは言えません。

沖縄振興特別措置法や地域振興法・高率補助でカバーしています。
総投下予算で8兆円超少ない状況で、優遇とはなりません。

一部の振興政策や高率補助を不公平だと、
「勘違い」すれば。国土総合開発法や我が国、島嶼振興・地域振興政策そのものが
「優遇」となる。

そのような事はあるません。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:35:01.59 ID:BIk64Ges0.net
>>141
その足りないという適当な数字の根拠は?
高率補助金制度を知ってる沖縄県民の割合は?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:37:32.63 ID:ETTHPyM00.net
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/42873?ph=1
バッチリ計算済みなんやで

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:52:33.01 ID:ljTBtJ2s0.net
百田のファンの記者だっけ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:54:27.20 ID:BIk64Ges0.net
>>143
それ、数字並べただけだろw

てゆうか、復帰してから45年も経つのにまだ内閣府に予算貰ってるの?
他の都道府県のように自分達で各省庁と折衝して予算取って来いよ

いつまで甘えてんの?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:59:57.38 ID:ETTHPyM00.net
沖縄振興予算は
沖縄振興特別措置法に基づき内閣府沖縄担当部局予算として一括して計上される仕組み
内閣府が一元化しています。

この一括計上される
国庫支出金、及び国直轄事業費の合計が
沖縄振興予算です。
では、他府県とは違う予算で
「別枠、上乗せされた予算なのか?」間違いです。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

名称が沖縄振興予算というだけで、
中身は、他都道府県に交付されている
国庫支出金+国直轄事業費です。

しかも、
本来他都道府県では総発表されない
「国直轄事業」が振興予算と同発表されています。内閣府一括計上方式であるがゆえですがコレが誤解に拍車をかけている原因

他府県同様、直轄事業は振興予算から外して
「別枠」発表すべき。
そうすれば沖縄振興予算は
1000億という数値にまでさがる

沖縄県側が内閣府に、独自請求したいと申し出たところ。
「沖縄振興予算は別枠という予算体系ではなく、沖縄振興にしする制度で、これまで通り
維持したい」

既得権益なっとるやね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:02:09.16 ID:fwSiOj+O0.net
北海道、奄美、沖縄は
同一括計上方式をとっています。

北海道は振興予算5000億交付

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:37:33.22 ID:fwSiOj+O0.net
一括計上方式をとってるだけであって
(窓口)

予算の上乗せは、いっさいされていません。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 13:46:15.30 ID:9A4lOaiP0.net
>>141
復帰させなければ良かったのかね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 13:48:25.01 ID:tdlKrh4c0.net
自画自賛

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 13:52:08.46 ID:4kPp4v5/0.net
青い目が見た沖縄
県民ハンドブック
「沖縄県民は日本人である前に沖縄人であることを意識する」と独自性=異質性を指摘し、
「1879年に強制的に日本帝国に引き入れられて以来、劣った民族として本土からの差別を経験してきた」
と述べた上で、こう続ける。

この民族的な意識は統治政策として利用できる。

ナイチャーは沖縄人を
日本人と認識していない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:14:38.90 ID:/Dpa5LgO0.net
>>151
そうやって、差別をでっち上げて、相手を差別者と決めつけて見下す。
お前こそナチス並みの日本人蔑視主義者。差別主義者は沖縄から、日本から出て行け。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:24:53.46 ID:9A4lOaiP0.net
なら最高裁判所が沖縄を差別してる事になるな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:29:02.43 ID:5WoPWCeH0.net
土人が大和民族なワケがない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:30:55.96 ID:/Dpa5LgO0.net
(庭)がわかりやすい「ネトウヨ」自演ww

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:47:35.96 ID:5WoPWCeH0.net
何年目よ?
区別がつかんのか?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 19:43:39.64 ID:73nUYVg40.net
>>114
正気の沙汰じゃないね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 20:19:02.58 ID:cTrVyNc/0.net
革命的労働者協会

3・14 「6月土砂投入阻止・山城博治さんたちの無罪をかちとろう! 首相官邸前抗議行動」が闘われる 〈東京〉
(1263号5面)
http://www.kaihou-sekisaisya.jp/1263/1263_5_1kiji_base.html

総レス数 158
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★