2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白いたいやき屋が一時流行ったが冬売るのはいいとして夏はどうするんだろ?って思った

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:51:39.11 ID:nqPCzRc+0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
閉店寸前の「たい焼き屋」が復活するまでの軌跡
https://forbesjapan.com/articles/detail/20940

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:04.73 ID:q8PDf4Oy0.net
村岡

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:20.27 ID:qdUom6+40.net
やめたまえ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:26.45 ID:T+WE6WuZ0.net
黒くすればいいだろハゲ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:41.06 ID:jieDLGdT0.net
コラヤメタマエ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:43.59 ID:ELEaxRu70.net
黒いたい焼きを売ろう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:53:04.03 ID:4QLJyxu20.net
>>1
冷やしたいやき知らないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:53:10.75 ID:m7w/PkYw0.net
冷やしても良いし夏の方が流行るんじゃね?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:53:30.84 ID:rn+725Kz0.net
(鯛焼きバーガーください)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:53:30.89 ID:lJlJBNbo0.net
中にあずきバーでも入れとけ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:53:35.54 ID:MSGH4QfT0.net


12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:54:31.67 ID:adEk8SHr0.net
夏はラムネとかき氷だし

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:55:07.75 ID:QqsDn88l0.net
シーズンオフはたい焼きを入れる袋を作ってるんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:55:25.73 ID:d/1ngIZh0.net
世間に知れ渡ってから10年経つか。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:56:00.52 ID:oB1kF8Ak0.net
https://i.imgur.com/i6VU0Th.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:56:10.02 ID:m7w/PkYw0.net
>>12
大正かよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:59:35.62 ID:aoUtSp3F0.net
昔、白鯛焼き屋さんだった店舗は今は整骨院になってる。
その整骨院で診てもらったんだけど、組合に提出された保険請求額が、支払った治療費と全く違う高額請求だったので、保険組合にチクっておいたから、いずれ閉院すると思う

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:59:42.38 ID:CP4U4/Qv0.net
健介みたいにプロレスとか後輩いびりしてんじゃないか?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:00:09.16 ID:w2Xt0c+e0.net
夏だしたい焼きも泳いでる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:00:24.98 ID:zQFMQYHv0.net
ホイップクリーム入れた冷たいたい焼き売ってるよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:02:14.75 ID:TODedNxA0.net


22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:02:15.34 ID:Q+CvmEBi0.net
今めっちゃ唐揚げ専門店増えてるけどこうなるだろな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:02:59.61 ID:KPdNh+lI0.net
そんなに毎日メロンパンばっかり食うわけねえだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:03:01.46 ID:ov8i3Tl20.net
ミニストップに常時おいてあるが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:03:19.38 ID:NSycCRh+0.net
かき氷を売ってるよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:03:49.18 ID:G6gYAPfm0.net
美味しかったのに無くなっちゃった

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:04:25.28 ID:qO9kuJl70.net
こないだ白いたい焼きがなんか食べたくなって調べたら今全店舗畳んでたのね(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:04:41.08 ID:YmUam//L0.net
揚げた鯛焼き美味いな
カリカリ熱々

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:06:41.36 ID:lFOpwX7R0.net
くりこ庵どーすんだよ(´・ω・`)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:07:28.15 ID:DBDJpEWZ0.net
メロンソーダに入れて出せばいいよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:08:00.28 ID:dvnHsijY0.net
白いたい焼きクソまずかったな。
あのゴミが流行った理由がわからない。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:09:06.17 ID:PvpaaAsm0.net
銀行やめて白い鯛焼きの店開いたやつのその後が悲惨だった

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:10:36.18 ID:CP4U4/Qv0.net
クソ不味かったとか、どんな高級な生まれや舌してんだよ。
お前の口に合わないだけで、クソ不味いとか使うなクソゆとりさとり

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:11:00.37 ID:nMweKzUl0.net
たい焼き屋やたら増えた時期あるがここ2、3年食べた記憶が無いな
誰か買ってるんだろか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:11:05.14 ID:JatK9LqA0.net
中の具をカレーとかツナマヨとかの甘くないたい焼きにすれば、年中売れるんじゃね?
知らんけど。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:12:34.47 ID:OqiR/Bt30.net
白いやつは皮がモチモチしてて美味しくなかったな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:12:54.29 ID:o5u1cpUf0.net
夏はアイス入れればいいだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:13:24.21 ID:B1Z5yxLe0.net
日大文理学部の通学路にあるたい焼き屋は
夏になると休業してたよ
暑くなって売れ行きが鈍るのと、一番のお得意様である学生が
夏休みで来なくなるから

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:07.65 ID:p7/MbD9F0.net
白い御座候

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:08.78 ID:/y76x0kK0.net
素久

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:18:00.67 ID:iQKjROLw0.net
>>9
(こいつ脳内に直接ッ!?)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:18:12.94 ID:XVwt3t6A0.net
たい焼きは冷やすとデザートになるんだぜ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:18:17.42 ID:djknb4CY0.net
白鯛許すまじ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:19:45.56 ID:C83QdA3Q0.net
タイだったかどっかの真似すればいい、鯛焼きと言うか、クレープみたいになってて、口からクリームとかイチゴがはみ出してる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:20:25.43 ID:CVTpet7B0.net
白鯛は悪質なコンピューターウイルスの被害者

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:21:53.92 ID:6WNbi/Iw0.net
とりあえず凍らせればなんとかなるんでない?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:22:00.71 ID:x2IK2tRr0.net
部屋の中でゴキブリを見つけると 
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:29:12.40 ID:H4wKSF1j0.net
うまかったのになくなって悲しい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:30:33.03 ID:zdhfwNUE0.net
>>40
関係ない事を書くなアホ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:31:09.37 ID:7FmD2tLu0.net
夏は金魚すくい屋やってるんだろ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:33:46.80 ID:mFvpS3b30.net
>>45
少なくともあの件に関しちゃファイル共有ソフトインストールしてなきゃあんな事にはならん

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:35:37.99 ID:mFvpS3b30.net
お好みたい焼き好きなんだけど近所の無くなっちゃったんだよなぁ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:48:51.12 ID:Xk1PJAec0.net
コラやめ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:50:03.31 ID:xG6JVY7w0.net
白鯛焼きか
食ったことないな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:50:11.13 ID:Y/F+WqtA0.net
タピオカ鯛焼き不味いからなー

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:51:11.43 ID:6jBv5w/Z0.net
夏は、わーらびーもち
ってのやってるぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:54:31.82 ID:LUnsuxU40.net
>>34
ウチんとこの様なド田舎でも近所に一時は10件程たい焼き専門店あったが
全部なくなったわw
国産材料、注文受けてから作る、予約不可ってな上から目線意識高い系()専門店あったが
半年もしないうちに潰れた
たかがたい焼きごときで生意気なんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:58:31.83 ID:0MYE/Oii0.net
ふーん

59 :174:2018/05/12(土) 13:58:46.39 ID:8M1Svr5o0.net
夏の間に小豆と小麦と砂糖を作ってる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:00:48.18 ID:nETULF8i0.net
どうせアイス入れんだろと思ったらぜんぜん違ったじゃねーか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:00:53.22 ID:ykuUtndc0.net
コロッケ屋とかから揚げ屋も何故か一時期やたら出来てたがあっという間に消えたな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:00:56.58 ID:GQrW5w7X0.net
実のところ白鯛君は被害者で万由子が淫売だったんじゃないの?
あの画像は万由子がねだって撮らせたんだよ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:01:07.58 ID:zwf3y2d60.net
白いたい焼き屋商法なだけ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:06:18.95 ID:jxOsJMWD0.net
赤いのなら三倍売れる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:11:51.46 ID:qIXKwjWg0.net
クロワッサンたい焼きまずいよな
普通が一番

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:18:50.80 ID:9Ffg3gbuO.net
>>62
白鯛 泰久さんは関係ないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:21:42.96 ID:SxMxIjI70.net
七北田にあった白たい焼き屋のラーメンよく食いに行ってた
閉店したのが残念だったわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:27:20.37 ID:gS8hoSjC0.net
冷凍たい焼きを凍ったまま食ってみろよ無能
普通に食えるぞ旨くはないけどな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:27:55.72 ID:+122rj9k0.net
あれ始まりはなんだったの?
たい焼き屋に製法商材を売るセミナー商法みたいな母体があったの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:28:30.99 ID:PwOdqNFR0.net
うぐぅ?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:29:56.90 ID:7OC5mjO00.net
一度食べたら満足
近所の店も早々に潰れてた

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:30:41.57 ID:7FmD2tLu0.net
そんなことよりブルーギルモッフル食ってみたかった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:31:03.23 ID:NtFINSQi0.net
>>17
どんどんやってくれ。
不正請求やられると保険料あがる要因になる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:31:50.07 ID:FceSgPxZ0.net
あれ生地が餅なのがだめだったわ
てっきりミルク風味の生地かと
普通の饅頭と変わらない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:32:01.27 ID:VLhZQdWN0.net
ちょうどその頃ご当地バーガーも流行ってたよね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:33:18.49 ID:DMKSrXeK0.net
うぐぅ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:35:20.95 ID:NtFINSQi0.net
>>74
餅じゃなくて、タピオカじゃなかった?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:41:42.04 ID:H6+ZPAe+0.net
白い鯛焼きアイスを売ればいいじゃない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:42:38.11 ID:zxmk6nEc0.net
もちもちよりパリパリなやつ食べたい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:46:32.82 ID:6V8audD10.net
数年前に開店して2週間は行列、3カ月後に閉店コースやったよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:51:56.74 ID:sJ34l4o+0.net
1日300個売っても3万円位だろ?
儲かるイメージが全くわかない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:57:29.80 ID:wGrDG1430.net
白黒抹茶小豆珈琲柚子桜鯛焼き

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:58:38.09 ID:6V8audD10.net
今川焼きの改良で55年くらい経営してるところあるけど月に60万位は売り上げあるみたいなところは
地元にある。
人口12万の街でライバル店2軒しかないから生き残ってる。
たこ焼き、お好み焼きの店は20年で3倍に店が増えて
老舗が潰れていってる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:02:18.43 ID:KCMyebLS0.net
流行りが廃れた途端に閉店して、なかなか上手い引き際だなと思ってたが、
儲かってなかったのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:02:38.02 ID:h7hMIZFrO.net
冷やしたい焼きで売ればいいだろ。
スーパー入り口の焼き芋だって、夏は冷蔵庫に入れて冷やし焼き芋でお召し上がりがオススメって売ってる。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:03:02.45 ID:siDwjDHN0.net
タピオカ粉は小麦粉より安いから儲かるよね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:05:28.34 ID:77kqWUNS0.net
正直言って美味くなかった
あの記事は、たい焼きじゃない別物だろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:05:51.35 ID:s6BtiEwf0.net
白いたい焼きはいくら焼いてもキツネ色にならないのかい!?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:11:02.27 ID:EnYU6QV60.net
おまいらなんでだよ、たい焼きに関するスレなのにw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:11:30.81 ID:qYM9cxdW0.net
https://i.imgur.com/jZuQqW7.jpg
うちからちょっと行ったところにあるたこ焼き屋。
たこ焼き屋の前はたい焼き屋だった。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:11:53.58 ID:2agmKsLk0.net
>>83
月60万の売り上げか…

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:14:11.49 ID:RfziZLVz0.net
白い鯛焼き、メロンパン、ベルギーワッフル、タピオカドリンク、ナタデココ、なんかを集めた店を出せば客が入りそうなもんだけどな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:15:03.58 ID:yzfqWQAa0.net
なぜ鯛なんだそもそも
鮒とか鮭じゃだめなのか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:19:46.40 ID:7nLUYRxa0.net
>>93
>『たべもの起源事典』によると、1909年(明治42)創業の浪花家総本店の初代神戸清次郎が創作したのがはじまりとしている。
>その経緯は、「今川焼きを始めたが一向に売れず,亀の形の亀焼きも失敗する.ところが,めでたいタイの姿にしたところ,(略)飛ぶように売れたという」と紹介している。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:23:01.16 ID:yzfqWQAa0.net
>>94
亀(意味深)

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 15:55:39.16 ID:L4FGxXbI0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e49/1890276/20120607_1067790.jpg

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 16:48:07.18 ID:wGrDG1430.net
今川焼きは信玄餅のパクリ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 16:48:36.20 ID:25RcJzHA0.net
>>93
アキバでコイキング焼きを見たぞ
ttp://kurikoan.com/?p=1554

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 16:49:36.42 ID:lFOpwX7R0.net
>>61
コロちゃんコロッケだっけ 結構好きだった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 16:55:35.04 ID:8lignrxF0.net
四角いタコ焼きもいつまで続くやら

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 16:56:56.77 ID:5XVqs94+0.net
ホワイトタイガーやホワイトキックは別に流行ってもええやろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:44:46.63 ID:gnooYm/S0.net
>>69
たい焼きができてちょうど100年という節目の年にたい焼き協会がブームを仕掛けたんだよ。で、そんな作られたブームなんて定着するわけなく雨後の筍の如くオープンしたたい焼き屋なんてあっという間に廃れた

103 ::2018/05/12(土) 17:59:27.54 .net
>>22
総じて一つ一つが阿呆みたいにデカい

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:02:57.81 ID:rKOklQwt0.net
ちなみにコイキング焼きは結構かたく売れてる模様

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:34:46.25 ID:HVgPs3Fp0.net
そういやコメダのバッタもんも増えたなぁ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:41:05.11 ID:hD+v90bc0.net
鯛じゃくてもいいんだろ?
クリオネ焼きにしたら、可愛いーきゃー。でバカ売れだろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:43:40.92 ID:sYUgXQVg0.net
スレタイもう少し考えろよ
白い鯛焼きはハンバーガーと一緒に売れ とか。
白い鯛焼きバーガーとか。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:52:11.28 ID:hFMTXpiP0.net
正直普通のたい焼きのが美味しい

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:54:44.72 ID:RHXjNDSZ0.net
夏はカキ氷屋
って渥美清が言ってた

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:59:10.43 ID:7KsSyb580.net
スピードワゴンさんなら即あの台詞発したとおもわれ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:03:39.26 ID:+122rj9k0.net
>>102
なるほど、やっぱそれなりの組織ぐるみじゃないと難しいよね
でもまあ最近どの業界にも湧きがちな、実力も無いのに口先のセミナーで儲ける輩じゃなく
内輪の盛り上げようとした空回りだったなら、まだ救いはあるか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:13:16.50 ID:+4w5iRRA0.net
ブルーベリークリームチーズアイスが入ったタピオカ入り白たい焼きがあった。
その店は潰れたけどまた食べたいわ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:14:09.97 ID:8pVKARx40.net
20年ちょい前かなあ
東京(ってか渋谷だけか?)でタコ焼き屋ブームがあったよねぇ
今思うと何であんなに流行ったのかナゾ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:27:15.58 ID:ykuUtndc0.net
20年前くらいだとワッフル屋も流行ってたな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:29:02.03 ID:EXXAiilE0.net
>>112
なにそれおいしそう

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:29:13.07 ID:lFOpwX7R0.net
>>114
はやってたなー 京たこは全然見なくなったな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:29:53.76 ID:eCKdomIT0.net
白いたい焼きって鳥越の実家だけが儲かったんだよねw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:33:22.36 ID:ixzII7Ee0.net
華僑がやってる台湾料理屋は根づいちゃったなw
イヤ笑えないか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:35:26.21 ID:kydNMdxX0.net
あんな重たいもん1つ食ったら3ヵ月は見たくもないわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:48:35.65 ID:8llfesXl0.net
あれむしろ冬どうすんだって食い物だったよな、いつも冷えたの売ってたし

てか過去に食ったたい焼きという名前の食い物で、一番不味かった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:13:25.53 ID:koQvsZIR0.net
美味しいけど腹が膨れるからたくさん食べられない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:34:17.57 ID:XNeD+ZTK0.net
白鯛焼き屋最初だけは行列できてたけどあっという間に閉店してたわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:51:17.23 ID:sYUgXQVg0.net
10円まんじゅうは?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:13:43.88 ID:Tl9E/FJV0.net
白鯛は名字を飼えたらしい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:21:01.95 ID:iSgZS/Pg0.net
白たい焼きは、タピオカ入りという生地
あれがよくなかったね
食感がお餅みたいで、日本人は餅好きだから売れると妄想したんだろうし、実際最初は結構みんな飛びついたんだけど、
食ってる途中で全員気づくんだよ。「あ、これなら大福の方がうまいな」って
たい焼きの上位互換になるつもりが大福の下位互換になってしまった

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:33:01.99 ID:z2Ds+/mA0.net
一回だけ買ったことある
閉店間際に行ったら、いかにも仕事できなさそうなオッサンが対応してくれた
店舗は半年後に無くなってたな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 23:27:46.83 ID:JatK9LqA0.net
>>123
この文字を見るまで、記憶から完全に取っ払われてた。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 00:09:54.42 ID:DcWXJFiQ0.net
焼きたてはうまいんだよ
でも欲張って2個3個買って紙袋&ビニール袋で家に持ち帰ったら気付くんだよね
あれは悲惨としか表現出来ないわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 00:26:23.07 ID:w9q+R7dy0.net
黒いタイツの方がいいな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 00:37:17.02 ID:czCjwdwb0.net
>>123
元祖を名乗る所が急成長でビジネス拡大するも5年で倒産したわ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 00:58:21.05 ID:A5LH/EA20.net
白いたい焼きと10円饅頭はどれだけの人を殺したんだ?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:04:04.03 ID:bLluEn5t0.net
10円饅頭屋、そういえば近所に2軒あったなぁ。
どっちも、とっくにつぶれて無くなったけど。
一度くらい味見してみればよかったかなあ。
でも、饅頭、嫌いなんだよなあ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:06:48.74 ID:bc6wG1s20.net
不味くはなかったけど何処に可能性を感じたんだろうと疑問だった

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:21:52.57 ID:ONaST7PSO.net
白鯛は死刑
村岡の真由子おねいさんをいじめるな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:24:05.04 ID:ONaST7PSO.net
>>67
仙台兄貴オッスオッス!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:26:13.10 ID:FX63mXsE0.net
ホワイト餃子ってアレ美味いの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:27:37.87 ID:1KdUmenA0.net


138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:30:16.40 ID:0CcI3JK10.net


139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:30:47.34 ID:+U7vEeuz0.net
ボクのたい焼き返して

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:47:15.62 ID:8pQ1YdJM0.net
夏は水鯛焼きだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 03:41:19.84 ID:SjArfWu80.net
厳しい自営よりも

ただの雇われとして
経営者と会社にぶら下がって寄生するだけの人生のほうが楽でいいぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:30:43.51 ID:AMxQ5KkQ0.net
>>134
万由子な
万由子

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:36:22.30 ID:vcAbRNWc0.net
出たばかりの頃、友人宅に差し入れで持っていったの覚えてる
差し入れておいて正直に不味いとは言えない俺と、もらい物を正直に不味いとは言えない友人。
ただただ無言で食いきったわw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:55:25.00 ID:+9vWZnAa0.net
>>141
楽だけど貧乏だしつまらんよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 08:38:55.29 ID:RfALohUd0.net
莫大な借金作って人生詰んだってスレ見たな
白いたいやきブームが急減速してそこは畳めたんだが、イオンとかのテナント料が複数年契約で詰んだらしい

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 21:33:31.19 ID:E91ob0RL0.net
サーティワンがどうして冬でも売れるのかも謎
100円なんてたまにしかやらないし

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 21:36:55.39 ID:ELaAZPf30.net
たい焼きで200円は高いんじゃ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:18:34.62 ID:G+lK18iB0.net
白いたい焼きの正体はタピオカの粉
もちもちしていて苦手
冷えたら超マズイ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:38:57.43 ID:gwvLIRvI0.net
白鯛って今なにしてるの?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:45:21.84 ID:3ZdGyrQB0.net
冷やし中華始めました

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:45:21.98 ID:57QQpdh+0.net
>>15
気を遣ってるんだな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:27:05.67 ID:xMyMUl9o0.net
夏はかき氷屋の店が冬はローストビーフ丼屋になってる。
オペレーションが全く同じなんだって。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:10:02.45 ID:OhrYmtVB0.net
美味いのに白いたい焼きがどこにも売ってない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:14:08.82 ID:LL5ljFlW0.net
>>107
白い鯛焼きにハンバーグとひじきをサンド

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:14:53.37 ID:LL5ljFlW0.net
>>125
タピオカドリンブームが過ぎて持て余した

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:30:21.79 ID:FsC9QwU10.net
>>83
ウチもそんな感じ
天輪焼きだけど
あと一軒は天然たい焼き、夏はカキ氷もやってる。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:50:54.67 ID:nP64xGtq0.net


158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:51:26.36 ID:ZvaCfk3h0.net


159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:52:45.74 ID:mtJO8UF+0.net
>>83
光熱費や原材料費入れたらどうなんだ?あんまり利益なさそうな…

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:53:45.96 ID:JSH7JLaF0.net
ホムセン行くとどこもだいたい鯛焼き屋あるな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:54:47.10 ID:hiiDq0mo0.net
タピオカ粉を少量混ぜた鯛焼き最強

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:55:03.30 ID:cqwFDviu0.net
チョコとかいろんなのがデフォになった功績はデカイ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 11:57:32.71 ID:xen7BUTd0.net
鯛焼きはカスタードに限る
アンコが食いたいなら最中や黒糖饅頭の方がいい

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:08:56.58 ID:SAv+ZuJ/0.net
よく調べれば分かるけど、白○さんは被害者だからな
村岡さんが加害者

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:14:07.17 ID:daIKa/Q70.net
アタマに『おも』とつければ良い。

総レス数 165
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★