2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドタキャン】北朝鮮、米国との首脳会談開催を再考へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:26:04.17 ID:UndtddHo0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
[ソウル 16日 ロイター] - 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は16日、米政府が北朝鮮の核プログラム放棄を一方的に主張し続けるならば、
北朝鮮は米国との首脳会談開催を再考するかもしれない、と伝えた。

KCNAはまた、北朝鮮の金桂冠・第1外務次官の発言として、米政府が北朝鮮に対してリビア方式の非核化を要求するのであれば、
米朝首脳会談および二国間関係の先行きは「なくなるだろう」と表明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000046-reut-m_est

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:26:25.54 ID:al7RSMFX0.net
爆撃チャンス

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:27:06.85 ID:Hiqzmf1i0.net
ドタキャンしたら
トランプマジで爆撃するぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:27:59.99 ID:G/DeHM4g0.net
ぶーちゃん立場わかってないね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:28:08.66 ID:ia/THhX+0.net
戦争不可避

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:28:13.17 ID:cyHnA5cU0.net
日本に核は落とせて何で朝鮮には落とせねえんだ?さっさとやれよヘタレ毛唐

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:28:23.00 ID:jJnXAacb0.net
開戦待ったなし

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:28:59.46 ID:2+XN/N9L0.net
どたキャン△

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:29:24.91 ID:uzysLULK0.net
起源好きミンジョクに送る、初の地下核実戦国家認定!
「我が北朝鮮は、初の地下核被爆国家であります!」永遠に被害者でいられるぞ!


このタイミングで確か開発されたはずの地下核爆弾!

さぁー実行日はいつだ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:29:58.54 ID:33eePhdv0.net
韓国の腕の見せ所だけど、たぶん無理

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:30:28.31 ID:kQ8hSPYx0.net
米朝首脳会談は絶対に実現しないだろ
馬鹿でもわかる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:30:37.16 ID:UM72Fdjj0.net
「完全に核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
なんて、気楽にいくらでも言える。どうせ実現するはずないから。
トランプも、そのつもりで今、いろいろ言ってるんだろうよ。

つまり、

米「核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
北「わかった。じゃあ〇〇してくれ(廃棄はしないけどね。過去と同じく)」
米「……あ! 核廃棄してない! よくもだましたなー(棒)」

で、開戦の口実完成と。

まあ韓国はせいぜい、
「我々と北朝鮮は一心同体!」
とアピールしててくれ。

ttp://upload.saloon.jp/src/up27259.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=XvjeR2CDh4Y
総統閣下は、南北会談における韓国の滑稽さを語るようです。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:30:59.74 ID:c5CG+pjQ0.net
電話ついに詰んだかw
もう死ぬか核捨てるかしかないのに

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:31:09.46 ID:4Fr+cx+W0.net
爆撃はよ
ついでに南も燃やしていいぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:31:17.11 ID:RBnHBpS80.net
トランプの顔にウンコ塗りたくる刈り上げがこの先生きのこるには

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:32:14.43 ID:UndtddHo0.net ?PLT(12500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
トランプ怒りそう

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:32:35.92 ID:rgFFFlvj0.net
ここで誠実に対応してれば、普通の国としてやり直せる可能性が少しはあったのにな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:32:43.64 ID:+M55I+7f0.net
>>10
韓国は北朝鮮の代弁者でしかないからなぁ
西側の一員である自覚がゼロ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:32:54.06 ID:uzysLULK0.net
リメンバー・リーマンショック!


まとめてぽぃ作戦!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:32:55.78 ID:0EBRvDwG0.net
せっかく肉食えるようにしてくれるのに、人民かわうそ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:33:21.73 ID:Y1uvgEAT0.net
な?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:34:01.19 ID:+M55I+7f0.net
>>17
核廃棄する意思なんてこれっぽっちもないんだから、遅かれ早かれ必ずこうなる運命だった。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:34:06.90 ID:GvRWcd2P0.net
やっぱりな
で、後で条件付けるんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:34:10.60 ID:C+ASYCoM0.net
いつものパターンだな
蚊帳の外で正解だねバカに振り回されるのはもう勘弁

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:34:11.13 ID:NYYq4l9X0.net
>>20
水牛の肉があるから大丈夫だよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:34:20.36 ID:Xiz6kc720.net
米朝首脳会談ドタキャンするかもなんて、以前から言われてたからこのくらいでは驚きはしない。
北さん、斜めすぎて理解出来ない事を多々してくるので、会談当日に「中国に亡命します」と逃げ出してくれると期待する。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:34:34.17 ID:I2Mspk1e0.net
トマホークミサイル何発か賭けようぜ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:40:36.29 ID:5JQ1uzif0.net
絶賛平壌営業っすね。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:41:21.04 ID:whxuiyd/0.net
ちょっと判らんのが昨日からの北の動きな
15日に南へ会談申し込んで16日朝になぜかキャンセル、そして逆ギレへ
これ何があったんよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:41:27.10 ID:SaiJlF9X0.net
ごねて譲歩を引き出そうってか?
完全に力負けしてるから小手先じゃどうにもならんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:41:37.86 ID:CyxCInCR0.net
ここまでやっておいてドタキャンしたら何されても仕方ないよね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:42:12.20 ID:9vgybYf20.net
>>29
米韓合同演習

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:42:13.83 ID:db/bRUAS0.net
朝鮮人に約束の概念は存在しない
日本のパヨクも同様

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:42:20.05 ID:Hiqzmf1i0.net
リビア方式の核放棄
これがまずいから時間稼ぎじゃねえの
表面上の核放棄で騙せると思っていた

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:42:55.54 ID:OEb2rnuZ0.net
二国間関係の先行き?
北朝鮮の先行きを心配しろよw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:43:08.82 ID:7vWAbP5X0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
安定の朝鮮民族

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:43:12.28 ID:ZAsXkv4c0.net
>>29
シナリオ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:43:34.01 ID:gwjYy9La0.net
日本の場合

アメリカ:無条件降伏しろ
   ↓
日本:無視
   ↓
アメリカ:原爆投下
   ↓
日本:体制を保証するなら、します
   ↓
アメリカ:2発目の原爆投下
   ↓
日本:降伏します、します

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:43:36.96 ID:whxuiyd/0.net
>>32
いやそれ11日からやってるから只の言い訳ですやん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:43:39.58 ID:7p9tYZMh0.net
>>29
米の要人が訪朝して何か言ったんだろう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:44:23.92 ID:db/bRUAS0.net
朝鮮半島を滅ぼす大義名分が出来たと
ホワイトハウスも大喜びだろう

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:44:49.33 ID:f8QZ+Nit0.net
会談しないって事は
経済制裁継続か空爆の2択だよね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:45:49.18 ID:6nchVHho0.net
いいタイミングでの瀬取りバレなど
文在寅は多数の国に嵌められたなw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:45:51.17 ID:ihvuK29d0.net
黒電話「飛行機怖くてシンガポール無理」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:45:57.78 ID:db/bRUAS0.net
>>42
2択ちゃうで
両方やで

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:46:31.53 ID:xREI+ehy0.net
人はいずれシンガポー

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:48:08.75 ID:UaahAcdK0.net
北朝鮮の豹変ぶりは最初から胡散臭いと思った
トランプも安倍も点数稼ぎに必死だから付き合っただけ
テレビのバカな評論家が
「金主席が北朝鮮の国民のために政策を切り替えた」とアホ発言してるが
あるわけねえだろうが、ボケ!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:48:59.90 ID:8RpGwxrw0.net
>>38
日本も原爆がありゃバンバン戦えたのに

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:49:19.19 ID:2B+dMhn90.net
いつもと同じパターン

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:49:19.80 ID:QoXqB6fh0.net
何かを要求できる立場だと思ってるのか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:49:21.19 ID:3n66BtXY0.net
>>47
それどこの馬鹿評論家?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:49:47.61 ID:3n66BtXY0.net
>>48
運ぶ手段がない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:50:28.14 ID:Vfrzk49q0.net
>>29
黒電話がシェルターから出たくないって駄々こねたんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:51:02.99 ID:q4qPGqWt0.net
会談中止=戦争

もうトランプを止める人がいない
7月空爆だろ
3日もあればカタがつく

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:51:58.99 ID:3n66BtXY0.net
>>54
その場合は核戦争の可能性もあるがね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:52:08.65 ID:SlUoJmft0.net
朝鮮人には約束を守るという概念がない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:54:12.50 ID:XlnNOR3s0.net
>>53
シンガポールへ行く間に撃墜、暗殺されることを察知したのかな?
金豚一族は静かに死んだ方がいいと思うけどな、チャウシェスクのように悲惨な死に方をしたいのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:57:11.05 ID:Hiqzmf1i0.net
過去に3回アメリカを騙して
支援を受け取っているから
今回もうまいこと演技して騙してやるわー
的なこと考えてたんだろうな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:57:13.80 ID:cRjqt81u0.net
なんか勘違いしてるな。選択の余地なんてないのに。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:57:17.06 ID:m+W0vDrv0.net
北に燃料供給していた韓国も一緒に空爆して補給を断たないと駄目じゃね?(´・ω・`)

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:57:18.36 ID:iiTLQgXv0.net
>>55
核自爆と言う斬新な戦い方か!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:58:33.16 ID:kQ8dhy9U0.net
>>1
いくらでも再考しろ。
そして中止にしろ。
それで困るのはチョンの方だから。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:59:38.22 ID:6SGS94ds0.net
北に従服してる韓国とは違ってアメリカにとって北朝鮮は格下の格下で対等な立場では無い
正恩の性格もすっかり忘れて賞賛し信じ切ってたパヨやマスコミの平和呆けには本当に呆れるね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:59:39.13 ID:XBCgpjH70.net
チャーハンに例えるとどんな感じ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:00:01.11 ID:evdW9sXL0.net
黒電話をミサイルで爆殺するのが、米兵も韓国人も死なないし早いし安いしベストな解決法なんだよね
わりとマジにこういう意見は米では主流派

一発なら誤射だし

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:00:45.88 ID:UVfT5ROz0.net
幹部は地下シェルターに篭るのはフセインと同じ
身柄拘束か死体を確認しなきゃ戦争は終わらない
でも違うのは核兵器あり
地上に侵攻してきた米軍を核で自国民毎爆破して数万人殺す事も出来る
そのリスクは米軍にとって高い
だからゲームが成立する

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:01:08.21 ID:9UudgQlt0.net
キャンセルしろ
激おこトランプが空爆してくれるの期待

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:02:04.60 ID:wVpmFeoJ0.net
飛行機をみんなにバカにされたからかね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:02:05.33 ID:pp9qM2kz0.net
>>52
気球で何とか…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:02:14.68 ID:NRv8qy510.net
戦争しろ
朝鮮人はいらない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:02:29.65 ID:P1BH2nCF0.net
今の内にJアラート訓練しないと!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:03:27.94 ID:pGnGaeS20.net
ちゃぶ台ひっくり返しキタ━(゚∀゚)━!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:04:14.80 ID:evdW9sXL0.net
>>66
決まった日に、公海上を、オンボロ飛行機に載って、移動するらしいですよ?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:05:18.78 ID:xzN9bGX30.net
>>29
幽閉されてた本物が暴れだしたとか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:06:12.64 ID:AO3iLsxB0.net
ミサイルでもうひと押し

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:08:32.73 ID:WrUWeOLg0.net
・死に際の黒電話がまだ自分のターンだと勘違いしている
・北にとってドタキャンはいつもの事なので今回も通用すると普通に思ってる
・旧ソ連製改造だかのボロ飛行機が飛ばなくて行けないけど恥ずかしいので言わない


どーれだ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:08:35.79 ID:/X7eopRh0.net
>>54
それって中止にされるのがトランプにとって一番困るという風に見えるけどなあ。
実際核ミサイルで犠牲者が大勢出るのに戦争なんて出来るわけ無いし。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:08:53.26 ID:k2q59/2I0.net
日本相手に使ってる手法がアメリカにも通じるといいなw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:09:29.60 ID:7Q964Nvo0.net
シンガポールまで行く飛行機がないんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:09:59.74 ID:WwNHO9Tn0.net
中国から言われたの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:10:51.75 ID:aLQj/xIN0.net
>>80
内部に抵抗勢力がいるんじゃないかな。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:12:05.61 ID:i2Gg5GHh0.net
蚊帳の中でまた喧嘩かよ
朝鮮人ってほんとに馬鹿だろ

日本人と違いすぎますな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:12:39.04 ID:pUcVuMlp0.net
>>77
実際にミサイルに詰めるほどに小型化までは出来てない
だからアメリカも余裕があるんだろ

まあ3日ほどで終わる気がするわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:13:31.22 ID:j5n1oexw0.net
核がなきゃなんの注目もされない鼻くそみたいな国のくせにえらそうだな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:15:06.83 ID:pUcVuMlp0.net
日本に対してだけは
これまでの強硬モードだったんで、おかしいとは思ったけど

いい子キャラは3ヶ月しかもたんかったなw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:15:25.58 ID:oXOpgchz0.net
逃げ道塞がれてる事に気づいてないのか?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:17:42.03 ID:tQ+8UvLq0.net
見せしめに核使っちゃうのはどうや?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:18:33.34 ID:iqLtaccT0.net
なんか、ゲームオブスローンズみたいになってきたな。
king of north は house of Kim か。
さしずめ、ラニスター家は house of White だな。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:19:11.96 ID:fdBs38Bm0.net
駄々っ子北朝鮮だから想定内のことでしょう

これでアメリカのより北朝鮮総攻撃の可能性が復活してきたんじゃないの?

トランプは許さないだろうからねえ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:19:40.64 ID:fzLFpQv+0.net
北としてはアメリカを揺さぶってるつもりなんだろうけど
アメリカからしてみればクッソどうでもいいという…

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:20:27.46 ID:JkwPOX1IO.net
【東亞日報】 設置後一度も鳴らなかった南北ホットライン [05/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526429322/

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:21:09.77 ID:LtWQm2SA0.net
ダチョウ倶楽部「どうぞどうぞ」

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:21:25.74 ID:NkyAmOzJ0.net
トランプにタメ口聞けると思ったら当てが外れて慌ててるのか
惨めだな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:21:49.24 ID:9vgcsYQF0.net
日本もそろそろ戦争に備えて
朝鮮総連と民団を潰して
在日韓国人を強制送還しないとな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:21:56.68 ID:aZtu+VaO0.net
後ろに中国がいるから簡単に攻撃はできない。
トランプは中国にはチキン
 

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:22:44.95 ID:VDciYMjA0.net
元々時間稼ぎって言われてたし、シナリオ通りなんじゃね?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:25:15.85 ID:zAoGW50N0.net
駆け引きできる立場じゃねーだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:26:13.08 ID:0tfx24J/0.net
殴り合うか、話し合うかどうする?ってアメリカが聞いて話し合うことにしたんじゃないのかよw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:27:02.44 ID:hT0iahKi0.net
駆け引きしてるんだろうけど自分の置かれてる立場がわかってない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:27:34.44 ID:ruQ4t28Q0.net
アメはここまで織り込み済みだろ
あとは容赦なく空爆するのみw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:28:33.99 ID:Hiqzmf1i0.net
アメリカは特殊な国だから
北朝鮮と戦争始まったら
トランプの支持率上がるよ

反戦運動は米兵に死者が出始めると起こる
空爆だけなら問題ない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:28:38.89 ID:+7dn2W390.net
シンガポールまで行く乗り物が見つからなかったか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:30:18.98 ID:g1Md3FwB0.net
>>12
クソみてえな再生回数の動画の宣伝かよw
気持ち悪いなあ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:30:23.74 ID:nTGzKfHw0.net
>>8
△は当然これだろ?
https://i.imgur.com/8Dh3gJr.jpg

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:30:36.38 ID:/2Y7QvsK0.net
TVでキムは頭の切れる人間だと絶賛してたけど
やっぱそこらの間抜け独裁者と全く変わらんね
俺がキムなら在韓米軍撤退と引き換えに核兵器完全廃棄して
中国ロシアに恩を売りまくって経済制裁解除してもらうけどね
やりようによっては合法的に北主導の南併合だってあり得るのに

ここにきて方針転換とかまさか国内を完全掌握しきれてないのかな?
流石にキム豚だってこのくらいは想像できると思うんだけど

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:33:01.18 ID:ak5ZYuzl0.net
>>69
気球で細菌兵器の案はあったけど
やったら世界中的になるからって却下されたみたいだな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:33:30.37 ID:7TszP+Sd0.net
こんなもんに騙される国内の連中
いや、アベガーウヨガーやりたいから北を全肯定してるだけか

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:35:22.97 ID:OMkpZLXm0.net
なんだ、アメリカとの会談も本気で中止するかもしれないぞという脅しのための南北会談キャンセルか
これ最初から韓国と打ち合わせして仕組んでいた可能性あるな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:36:13.55 ID:hn2PvzN30.net
トランプ:カリアゲが大人しく首を縦に振るのであれば、我々は即CIAやMI6を派遣し、北朝鮮国内を容赦なく査察する!
仮にこれを拒否をするのであれば、一秒でカリアゲの首を落とす!www

これじゃカリアゲも多少駄々捏ねたくなるわなwww

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:36:36.46 ID:/2Y7QvsK0.net
>>108
それ可能性が一番あるわ
キムチ共がやりそうなことだ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:36:40.43 ID:KlXGu47C0.net
>>105
軍部が狂信的なんでしょ確か。
単純に核放棄して、米の軍門に下ろうとすればクーデターが起きる。
黒電話的には、米と身内の軍部、どちらにも良い顔し続けるしかない。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:39:57.81 ID:QfbhuC9v0.net
>米国との首脳会談開催を再考するかもしれない

これもまたチャーハンのネタになるのかな?(苦笑

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:40:32.22 ID:/aoDeFu50.net
朝鮮半島に爆撃とか胸熱

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:40:40.30 ID:hn2PvzN30.net
>>105
俺だったらむしろ思い切りトランプにすり寄り、在韓米軍の
北朝鮮駐留を申し出て、ウザい習近平まで牽制してやるわwww

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:42:16.84 ID:tQ+8UvLq0.net
焼き豚を炒めるか再考する

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:43:01.78 ID:gyp+Db/u0.net
先に核落とした方が勝な

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:43:38.09 ID:5UEzfq4G0.net
開戦の時は、いきなりトマホークやらなにやらの飽和攻撃だろうな。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:43:46.49 ID:Z8tySdNU0.net
トランプはキンペーとで会談してまたあれをやればいい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:59:22.43 ID:sjOYsrbV0.net
軍事演習から撤退させたB52が半島を絨毯爆撃確定か

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:01:28.17 ID:Fayrvnm90.net
>>55
戦線布告後すぐにアメリカが北の主要部に核攻撃
反撃も出来ない北の主要部上空を無人偵察機が悠々と飛んで
被害のない場所の制空権を有人機で確保
痩せた北人民に食糧やらの人道的支援で人気取りをするのと平行して、世界に核で脅す国はこうなる的な発表

中東みたいにアラーが居ないから簡単じゃないか?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:01:42.55 ID:OHiUO6Pg0.net
カリアゲの癖に生意気

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:03:56.24 ID:6sRYh+/S0.net
でも演説verとか微笑みverとか影武者がいるんじゃないの?
その辺把握できてるんだろうか?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:04:00.93 ID:SDa5s4Rv0.net
>>104
青森で見た

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:05:14.71 ID:89GSebcY0.net
>>71
うちの地域今日あったぞ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:07:32.04 ID:KTr3vDYy0.net
金正恩を早く殺せ!
斬首作戦まだ?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:10:13.25 ID:IRshGzvs4
おまエラ、とことん破滅するまで我慢できないらしいな。
これが朝鮮人。南も北も関係ない。どっちも一緒に滅ぼしてもらえ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:10:11.17 ID:3n66BtXY0.net
>>120
アメリカが北朝鮮に核の先制攻撃なんかするわけないだろ
中露を刺激しすぎるわ
最もありえるのはカリアゲがヤケ糞になって日本に核攻撃することだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:10:51.41 ID:3n66BtXY0.net
>>69
何トンもあるのにどうやって気球で送り込めるんだよw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:11:26.72 ID:w4vKfMs80.net
朝鮮人と中国人だったら中国人のがましなのでさっさとアメリカと朝鮮はんぶんこしてください

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:13:16.55 ID:4cDU703L0.net
>>106
気球に人が乗って操縦すればいいんだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:13:40.31 ID:cMDquhsq0.net
思ってたより早かったな。よかったな副島さん
書いた本の予言通りになりそうだぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:15:15.68 ID:/RS7Tpfw0.net
欧州なんかはアジアの端っこの話なんて知ったこっちゃないだろうけど、
ノーベル平和賞なんかの話も絡めて北朝鮮に不義理がある事を
世界に証明出来る材料は整った。
中華は最初は静観、後半で侵略。ロシアだけ抱き込めてない。
黒電話を呼び出してる間にクーデター、しかし出てこないのは想定済み。
どーやって始めるか?よりも、どー終わらせるか?なんだよね。
中華がやっかいだ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:16:16.05 ID:7/iPBB8z0.net
北朝鮮が国際合意を無視して勝手に核とミサイル開発を行ったんだろうが

外交交渉するなら原状回復して、前回の合意時の原点まで状態を戻せ。
話はそれからだ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:19:17.16 ID:NU9SQKog0.net
英語圏だとどんな風に受けとんだろ、ストレートに解釈すんのかな?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:25:08.76 ID:m8q+1S0s0.net
もう第三次世界大戦やろうぜ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:25:47.47 ID:8EkOUu3w0.net
会談して経済制裁解除まで我慢すると思ってたら
そこまでもたなかったな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:27:25.04 ID:SECliVpi0.net
>>38
お前、無条件降伏の意味分かってないだろw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:31:36.04 ID:NuuPZMiZ0.net
ここでアメリカがヘタったら、核を持つ国はアメリカなんぞおそるるにタランティーノ状態になるな。
完膚なきまでに叩きのめして核を持つことの無意味さを知らしめないとあかんのとちゃう?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:31:46.20 ID:Jo9+5Atv0.net
今年の夏は暑くなりそうだな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:33:21.96 ID:z3Umtgwd0.net
うぜー、再考なんてできる立場じゃないこと分かってないな
やっぱ経済制裁は効いてるとして、脅しで軍艦近くにまで持ってくるくらいじゃまだ余裕あるな
そろそろミサイル誤射でもしとくのがいい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:34:07.57 ID:5ncYzSrn0.net
知ってた

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:34:30.08 ID:S5avQKzQ0.net
ちょんザマぁw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:45:26.80 ID:Pz1kFLiu0.net
立場をわきまえてない。

死かぎりぎりセーフかのラインなんだぞ
その自慢の黒電話で中国に泣きつくのか?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:52:38.24 ID:oaz8rlkL0.net
>>56
それだわな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:55:20.46 ID:aq6DKo6QO.net
ノーベル終了

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:00:23.14 ID:hKi7+Dx20.net
会談を有利に進める為の作戦だよ、現実に米朝会談はやるよ!
今更にげれねーはww

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:00:33.44 ID:nHULOWtZ0.net
>>1
>>16
へwへ重複北海土人死ね


【パヨク悲報】 北朝鮮「米朝首脳会談も中止するかもな」 アメリカ「あ、そう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526434145/

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:03:03.35 ID:tZf+0u080.net
今度こそ、北はもうダメかもね。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:09:40.55 ID:BMJko2M+O.net
在韓アメリカ人の避難訓練が多くなるだろうな〜

日本人も避難訓練したほうがいいんじゃね?

150 :名無しさんがお送りします:2018/05/16(水) 15:16:07.76 ID:RGdUZzQNI
ドタキャン = 戦争

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:23:04.25 ID:ddhQcXSv0.net
知ってた

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:24:45.96 ID:q4qPGqWt0.net
平壌にトマホーク300発見てみたいw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:53:25.04 ID:+2e1nM8k0.net
>>137
無条件降伏って国土を明け渡せって言われたら出ていくのかね

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:02:37.33 ID:S5avQKzQ0.net
もうやっぱさ
北は倒すしたかないってことよ
ついでに南もブルドーザーで轢いてサッパリしようぜ!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:25:26.01 ID:FjtywGnC0.net
なんか中国に入れ知恵されたん違う?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:28:20.12 ID:aLQj/xIN0.net
>>155
内部の抵抗勢力による生き残り闘争が表面化してきているんじゃないかな。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:32:39.84 ID:EmeX7IgE0.net
これって、北朝鮮の正常な態度だからなぁ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:33:25.51 ID:od0XkQgn0.net
こんなのが日本の隣国とかなぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:33:57.08 ID:pUcVuMlp0.net
トランプが、北に核を打込むのに
なんの躊躇もない性格だってのは、全世界が知ってる

ソウルが多少火の海になる程度なら
まあいいだろうw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:34:58.44 ID:PUKlCsRA0.net
正直拉致被害者さえ無事なら半島ごと消滅しても誰も困らない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:35:26.72 ID:qhzj12yF0.net
>>159
いいんだけど安倍内閣は在ちょん対策どうなってるんだろう?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:38:13.38 ID:cSaRPVzR0.net
いつもの件が出来ると思ってたら思惑と違うことに気づいたんだろ
もう遅いけど

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:44:44.56 ID:IoFbESfb0.net
よし!戦争や戦争!!
米朝戦争マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:45:51.31 ID:0H38p1gY0.net
シンガポールまで安全に飛べる飛行機が無いのかな?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:47:14.19 ID:OGFfZorj0.net
主導権がどちらにあるか分かってんのか?
黒電話

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:49:59.01 ID:Z8tySdNU0.net
米朝首脳会談開催決裂まで
1ヶ月くらいあんのかよ、なげーよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:53:28.86 ID:BV2+0wqc0.net
どたキャン△

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:55:15.26 ID:JLc1FjBn0.net
>>95
昔なら爺さん世代の顔で必ず後ろ楯になってたけど、
核問題で中国にも脅しを掛けてきたりで、
最近は迷惑の尻拭いに愛想が尽きだしたのも確かなんで、
ちょっと分からん情勢にはなってる

カリアゲ処分後の利害の整理がアメと付いたら見切る可能性も十分ある

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:00:07.36 ID:gcU/hpF60.net
会談した上で亡命するが吉だってw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:00:27.95 ID:YhW6csJc0.net
>>164
ヒッチハイクで行けよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:04:45.88 ID:UP9gaTNb0.net
黒電話がやたらとキンペーと会談してるのは亡命の為だろうなw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:05:25.14 ID:lcBgpfRI0.net
室井 「あーあー・・・安倍さんのせいで駄目になっちゃった」

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:05:27.83 ID:zz48dcDe0.net
別に北朝鮮を擁護する訳ではないけど、北朝鮮を悪と断じるのはあくまでこちら側から見た場合の話であって、北朝鮮にとってみれば米国こそ悪の枢軸なんだよな
彼らにとっての普通と我々が思う普通は大きく違うし、彼らには彼らの言い分がある
確かに身近な脅威は取り除きたいけど、現代に生きる我々が自己都合で他者の権利を侵害する事を肯定してはいけないと思う

親分の米国が主導してるとはいえ、一元的な考え方に囚われるとパヨクやネトウヨみたいに「正義や正解はこの世に一つしかない」と信じる狂信者になっちゃうな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:06:54.18 ID:YhW6csJc0.net
融和だの、平和だの言っておきながら、自分が平和を壊す言動をしていることが解らない奴が国を動かしてるのが笑える

こうしてアメリカに喧嘩売っといて、攻撃されたら、日本とアメリカが制裁を解除しないのが悪いとか人のせいにして、謝罪と賠償を言い出しそうだ

どうせ作るだろうから先に銅像をプレゼントしとけ

そうなったら蚊帳の外にいる日本にとばっちりが来ないようにしてくれよ
蚊帳の中にいる奴等で解決しろよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:07:11.54 ID:XouTRZeW0.net
核放棄させられた国の指導者の末路はほぼ悲惨な事になってるからな
怖いんだろ、カリアゲも

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:13:41.91 ID:X98f/XaQ0.net
こんなだだこねたってなびくのは韓国くらいなのにカリアゲは外交センス無いな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:17:54.62 ID:YkLXhNrH0.net
次の一手は会談の延期

準備が整ってないとか融和ムードが醸成されてないとか言いだして延期しようとしてくるに違いない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:20:26.74 ID:AZdH3NWF0.net
まあうまく平和が訪れるわけない、というわけで南の大統領は前のおばさんより悲惨なものになるって。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:22:38.71 ID:uFzOv0zNO.net
ドタキャンって、朝鮮人の得意技だな
本人は上手いこと駆け引きやってるつもり。
自分の立場がどんどん悪くなることには気付かない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:23:24.87 ID:qzWtwXlH0.net
態度が180度コロコロ変わる人間が最終的不可逆的な
核放棄なんてあるわけないだろw100%なし。
少なくとも本心で平和を望んでいるなら、
こんなアホな態度には出ない。脅しばっか。
ヤクザかよ。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:37:10.30 ID:JLc1FjBn0.net
>>48 >>52
そもそも
○理論上の研究レベルで、実際に作る技術はないに等しい
○国内のウラン鉱山がまだ見つかってない

そんな中で
勤労奉仕の学生集めてウランが出そうな所を掘ってみたり、
ガチに核爆発する原爆ではなく、
「ケースの中で臨界させたのを爆発させる方式でなんとか行けるんじゃね?」
(暴走した原子炉を放り投げるみたいな感じ)
までは研究はしてて、

試しに作れるかを検証中の所でドイツ降伏
アテにしていたウランとかを積んだUボートが拿捕されて詰み

で、イエローケーキを少しだけ作れた所で終戦

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:49:05.67 ID:jsv7GXOo0.net
米朝同盟狙いだったならキム凄いと思ったのに、
これじゃたいしたことないいつもの北の指導者だ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:52:09.95 ID:psfi6iDG0.net
案外新潟あたりに一発挨拶でぶち込むかも

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:52:30.63 ID:MO10ZBES0.net
拉致被害者さえ取り返せば、あとはどうなろうが知ったことじゃない。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:53:26.82 ID:wkszm8M30.net
やっぱり
朝鮮豚なんかこんなもん

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:01:42.70 ID:X98f/XaQ0.net
結局カリアゲは世間知らずのガキだな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:11:55.97 ID:awXFgo+D0.net
>>157
しかも中世のやり方だし。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:19:29.90 ID:ijBYq70U0.net
みなさーん 再考ですかー?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:22:02.14 ID:YhW6csJc0.net
>>178
背取りの手助けがバレた時点で終わり

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:23:01.38 ID:4NymdFic0.net
開戦はワールドカップが終わってからにしろや

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:27:40.72 ID:N2lVbmbs0.net
想定内

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:30:57.70 ID:YhW6csJc0.net
黒豚にアドバイスしてた中国、責任取れや

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:33:29.33 ID:2GQGU4410.net
ほらね

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:35:28.54 ID:D9zwuyW90.net
ムンは逮捕される前に死にそうだなw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:44:46.22 ID:rSvXC2Km0.net
トランプさん今度は本気でやるぞ、首洗って待っとけジョンウン

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:49:16.66 ID:rKXkuv+k0.net
中国がケツ持ってくれることが確定したから強気に出たな
米中貿易摩擦の件も絡んでいるんだろう

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:56:36.71 ID:9JLr6Fw+0.net
アジアのバランサーはどうしたムン

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:59:33.26 ID:xFou3+Ot0.net
円高になると見込んで仕込んでるわ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:05:04.33 ID:DQQRF8jG0.net
知ってた

200 :瑞鶴 :2018/05/16(水) 20:05:36.56 ID:vAGIldL60.net
あらま、テレビじゃめでたしめでたしみたいな論調だったのに、急転直下これか

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:21:13.32 ID:xVQKa8r10.net
決裂するくらいなら会談はしないだろうな。
トランプが席を立ったらおしまいだから。
これからは持久戦だ。
中国の動向が気になるが、耐えきれなくなるのは北朝鮮だから、じっくり構えてりゃいいのさ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:21:57.75 ID:JLc1FjBn0.net
>>196
その辺は飼い主の中国ごと嵌める伏線もある気が
中国に助けさせてケツ持ち確定で戦争に持ち込めば、
アメリカは対中負債をチャラに出来るし。

中国が単に助け舟を出したなら、
カリアゲは何を中国に上納したかだな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:30:55.26 ID:ssCD9gxL0.net
筋書どおりだね。
信用できない集団。
国家とは、呼ぶことはできない。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:41:45.45 ID:OzBrm6GB0.net
>>17
普通の国になったら黒電話はチャウシェスクみたいになりそうだがな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:48:23.94 ID:X98f/XaQ0.net
>>196
中国はアメリカと戦争してまでカリアゲを守らないよ
むしろカリアゲを排除して自分の傀儡政権を作って核ミサイルを廃棄してアメリカに恩を売る可能性すらある

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:08:37.63 ID:SsoIqAJu0.net
これチンピラがヤクザに喧嘩売って、事務所まで落とし前の付け方を話し合いに行く状態じゃないの?拒否って大丈夫なのか?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:23:50.00 ID:UM72Fdjj0.net
>>95
ホワイトハウスに周君呼んで晩餐のデザートの最中にミサイル打ったりしてましたがw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:34:25.75 ID:82cv925a0.net
ムン涙目w

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:37:53.32 ID:nrl0Psq60.net
飛行機乗りたくないだけだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:48:15.52 ID:voj+3IyH0.net
中国はいまさらながら民主化でもするんかね
言うだけだろうけど

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 22:52:45.78 ID:95QKpzmO0.net
かもしれない運転

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 23:58:32.87 ID:GsLgPZ690.net
空爆開始

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 01:10:58.46 ID:RNeE48Js0.net
空母どこにいるのかな(笑)

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 02:35:10.86 ID:LuZ57T8t0.net
国会審議への出席を交渉カードのように扱った立憲民主とやってること同じやんけ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 02:48:45.33 ID:Uwvg7UoQ0.net
正男を殺害したのは大失敗だったね
あれでカリアゲは未来永劫信用してはいけない男という
世界共通の認識が生まれた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 02:52:10.35 ID:7UBBYIfvO.net
>>173
彼ら?

黒電話と側近だろ

エリート兵士ですら寄生虫だらけ

なに言ってんの、オマエ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 02:58:58.79 ID:flVsumYK0.net
>>173
北朝鮮の人民に、組織指導部をどう思うかアンケートしてみたいな。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 02:59:28.17 ID:cmMXMa+i0.net
>>173
それは違う
民主主義国家と北朝鮮とを、どちらにも言い分があるなどと
相対化して、善悪の基準で同レベルにおくのは間違いだ
まず北朝鮮の思想は大部分がキム体制を維持するための嘘で作られており正当性がない
そして安全、幸福、自由、平等、などの普遍的な基準から見て、
北朝鮮の思想とやっていることは明確に悪。それも想像を絶するようなすさまじい悪。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 03:00:26.95 ID:w0xhLZOb0.net
ほーらはじまった
予想通りすぎるだろw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 03:02:37.31 ID:WfLU0P6T0.net
ドタキャンする理由が見つからないくらい友好的な態度で接すればいいのに

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:21:12.63 ID:4i1JbEM50.net
別にどこかの小国の内部が独裁だろうが極貧だろうが
他国が口出し出来ないってのが現代の国際関係。
今回の場合その小国が「お前の国を火の海にするぞ、
いやなら金よこせ」と言って来たわけだよ。
それに危機感を持った恫喝された国が対応に苦慮している状態。
通常の事件に喩えれば、マシンガン持った強盗が
銀行で「金出さなきゃ皆殺しだぞ」と脅している状態。
韓国と平和ムード醸したって強盗は強盗。
スナイパー案だってあって当然の状態、忘れちゃいけないよw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:11:09.51 ID:qveEpubF0.net


223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:08.87 ID:HosvjIRU0.net
>>173
制裁をはじめとした北への対応は、何もアメリカ一国だけじゃなく
国連決議という国際社会の総意なのよ!www

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:21:25.13 ID:tbNH0kPq0.net
背取りしてる間柄の国との会談キャンセルとかまじでただの格好だけだわな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:26:12.06 ID:HosvjIRU0.net
交渉成立 = リビア方式
交渉決裂 = カリアゲ即死
交渉再考 = 自分探し

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:46:34.56 ID:pxWavB850.net
>>203
酷禍

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:46:42.24 ID:hgqA6Grb0.net
トランプ大統領就任当初は、世界もこれで終わりかなと思っていたけど
このアジア情勢のこのタイミングで、よくぞトランプが大統領が選ばれたもんだな

もう、北朝鮮が今更ゴネても無理

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:47:19.73 ID:pxWavB850.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!挑戦!!!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:02:38.45 ID:hgqA6Grb0.net
>>221
その喩えをするなら、誘拐犯でもあるしな
経済支援と言う名の身代金を払って解決するなんてもっての他だわ

犯罪者に融和対応なんて笑わせるよね

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:27:12.16 ID:cblQA6Dn0.net
キンペーと会った時に何か吹き込まれたんだろ刈り上げ
キンペーに付いてもいい事ねえぞ
その辺のチンピラと一緒だから都合良く使って簡単にポイされる

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:28:20.36 ID:U7v+O2ol0.net
アメリカはもう一度キンペーを読んで説教しろよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:29:23.44 ID:VaVcyk9k0.net
再考する「かもしれない」てなんだよ
煮え切らないな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:32:47.25 ID:lZ89ZPWe0.net
子供の喧嘩レベル

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:34:18.50 ID:jrH8pnBp0.net
ドタキャンは想定内
チョンのやる事はいつもワンパターン。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:35:42.34 ID:uVTA8fIV0.net
ペンダゴンはニヤニヤしながら詰め将棋してる感覚だろうな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:37:29.42 ID:TABMO6X+0.net
さてミサイル発射に備えるか

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:40:11.47 ID:HosvjIRU0.net
アメリカに先制攻撃の大義を与えてしまったなwww

総レス数 237
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★