2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら格闘技はPRIDEまでしか見てないだろうけど、今のUFCがドラゴボ無印レベルになってる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:23:01.56 ID:UxnQsQpa0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
ソース
https://www.youtube.com/watch?v=yHh_R3XBahM


シンガポールで“日本人祭り”が起こるかもしれない。日本時間6月23日(土)「シンガポール・インドア・スタジアム」で
開催される『UFCシンガポール大会』に日本人ファイター5人の参戦が決定した。先行発表されていた安西信昌、
井上直樹に加え、石原“夜叉坊”暉仁(いしはら・やしゃぼう・てると)、佐々木憂流迦(ささき・うるか)、阿部大治の出場が追加で発表された。

https://www.sportingnews.com/jp/ultimate-fighting-championship/news/ufcシンガポール大会に日本人ファイターが5人参戦へ/uv8iixu2rm591titczclyhisw

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:24:52.91 ID:cXuWAEPT0.net
UFCに日本人いらね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:27:28.67 ID:dS7A7afJ0.net
>>1
クソデブ田中のクソスレ
格闘技は「見る」だけの千葉が偉そうに
アフィアフィコーションラベル

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:28:06.79 ID:jjSQLqcH0.net
ドラゴンボールっていうかバーチャファイターみたいな戦い方

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:32:00.33 ID:9g+U1yhJ0.net
コンボだな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:33:40.07 ID:QNSSHPgn0.net
日本の格闘技はパンクラスまで

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:36:53.17 ID:lNC+V7Jx0.net
大和魂www

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:41:07.71 ID:e6Tb6qHs0.net
最強の格闘技は何か

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:43:28.52 ID:rCAsCAT40.net
トムクルーズの最近の映画やバットマンでやってた最低の動きで相手を行動不能にする護身術いいよな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:56:34.15 ID:4mSSijmd0.net
>>9
グラヴマガか
あれ胡散臭いって評判なんだよ日本の設立団体とか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:57:18.32 ID:WZlXUKor0.net
総合はつまらん
おっさんが抱き合ってホモかと
格闘技は立ち技に限る

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 10:59:17.78 ID:N3WLNraF0.net
>>10
kwsk

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:03:26.16 ID:uh3sBk8S0.net
ドラゴンボール無印って、ラディッツ倒すまでだっけ?

どこのだれが、カメハメ波とか打てるようになったの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:04:20.90 ID:HN5m8ufr0.net
>>11
寝技の技術は行き着くところまでいってしまったから最近は立ち技で決着することが多いみたいよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:09:38.00 ID:Mshv1DDO0.net
もっとも過酷なのはミャンマーラウェイだうぇーい!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:14:08.27 ID:spO/uiNl0.net
空手の組み手もこんなかんじになればいいのに

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:22:03.55 ID:N7agmJOM0.net
体臭が武器のヤツとかいるの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:41:54.00 ID:Wbel4NAt0.net
K-1もPRIDEも最終的には勝つ事よりも負けないことが大事になっちゃったからなぁ
全力で倒しに行ってる>>1は新鮮な感動を覚える

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:42:56.38 ID:EXl03NhR0.net
>>1
うるかにしてください

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:48:26.57 ID:iabemIJb0.net
>>17
マケボノさん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:48:30.88 ID:45AV5mxf0.net
>>1 の動画みたいに面白い部分だけピックアップされてるのはいいんだけど、ダラダラ全部見る気は起きん
あとPRIDEみたいに顔面踏みつけありにしてくれ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 11:56:28.38 ID:45AV5mxf0.net
前半の人はタイトル通りCreative Fighterだと思ったけど須藤元気とかは茶化してるだけでなあ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:06:57.92 ID:zSruLj9T0.net
色んなものに変身できる豚とネズミとか
目が3つのやつとか
何かにつけて名前叫びながら自爆するやつと
月見たらでっかい猿になるやつとか
触った相手を人参にするやつとか
舌で人殺しちゃうやつとか
体に爆弾植え付けられた人造人間とか
口から卵産んで味方作り出すやつとか
修行せいか見せてやるとか言いながら新たな敵の強さをはかるためだけのかませ犬とか

そんなのいるなら見てみたい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:11:19.65 ID:DBnfC8cD0.net
もう年末に男が寝転がってハァハァいってくんずほぐれつを見るのはノーサンキュー
素人にもわかる立ち技だけか、寝技ありでも膠着はやめてほしいわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:11:56.79 ID:UxnQsQpa0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>14
最近は寝技ではなく、空中で一本取るレベルだからな
UFCタイトルマッチでの一本決着
https://www.youtube.com/watch?v=Ld6ykHFK2UY

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:15:46.73 ID:QVtHizF30.net
格闘技ももうすっかり色物に落ち着いちゃったな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:26:12.47 ID:+iOQHXvq0.net
リジンっていうのはなんなの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:34:04.67 ID:TpvgW0KT0.net
DAZNのUFCナンバーシリーズもAbemaのBellatorの放送も無くなり日本におけるMMAの斜陽感が強くなった

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:35:13.52 ID:l0RxM3Af0.net
最低限、残像拳ぐらい使ってから言えよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:41:11.03 ID:3s3MMNys0.net
>>25
こりゃすごい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:44:03.59 ID:JmTxVOY80.net
>>17
鳥山のマンガで鼻に拘るのなんなんだろうね
アラレちゃんでも鼻の穴をいじる話がある
鼻の穴がないの?べんりねぇ。と葵さんがうらやましがる回がある

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:46:14.04 ID:3PfS+pED0.net
>>30
こんなの柔道でもやる奴いるよw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:46:44.56 ID:bVAmfD4Y0.net
>>11
青木真也の寝技は動きが異次元過ぎて見てて楽しいと思った
今は一線退いた感あるけど、正直あのクソ性格悪いとこ含めて見所ありまくりで好きだわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:47:20.66 ID:mXVgKYXo0.net
民放でゴールデンにやっても流行らないオワッタジャンルだね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:48:22.24 ID:cTO9p+vG0.net
ヒクソンの息子クロンはほんとスゲー動きするよな。武道の達人的な

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:48:29.50 ID:uEp1k0Go0.net
確かにバーチャファイターだ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:49:30.11 ID:EYTv5FM80.net
これDAZNで観れる?
Jリーグしか観てないから他のスポーツも楽しみたい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:51:42.53 ID:bVAmfD4Y0.net
>>37
ダゾーンのUFC配信は最近無しになったんじゃなかったっけ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:53:04.37 ID:l0RxM3Af0.net
UFCってほとんど日本で興行してないよね
過去に1〜2回しかやってないんじゃない?
あんま日本市場に期待してないのかなあ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:55:21.17 ID:AVO91D8G0.net
UFCの選手も
WWF・新日で勝てるくらいの政治力を習得できれば
本物の格闘家として認められるんだろうけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:57:30.62 ID:sZHfc0x60.net
ドラゴンボールは言い過ぎ
バーチャファイター1だろこれ・・・。2には届かない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:57:43.41 ID:aCfvM1iq0.net
せいぜい修羅の門レベルだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 12:59:37.91 ID:EYTv5FM80.net
>>38
番組表見たらファイトナイトってやつだけでスカスカだった
格闘技とかプロレスとか見るまでのハードル高いなー

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 13:04:36.60 ID:TXfVj8KH0.net
>>9
リベリオンのガンカタこそ至高

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 13:18:07.48 ID:h+tXHbGC0.net
>>13
マジュニアまで。
ラディッツからはZ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 13:21:22.48 ID:HA+BtGBP0.net
>>35
ヒクソンって柔術テクニックが凄いって印象でもなかったけどなぁ
まあ芸術的じゃない仕留めれればどうでもいいって感じの野生的な感じは研ぎ澄まされてたが
ノゲイラとかのほうが芸術的だった

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 13:21:36.72 ID:Taiq/jGO0.net
>>1
お前は格闘技の話なんか無理なんだから大人しくロリコン2次元の話で盛り上がってろよww


凄すぎるクオリティのフィギュアきたー
1 名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB] 2018/05/19(土) 08:25:22.75 ID:UxnQsQpa0 BE:232392284-PLT(12000)

キューズQの新作フィギュア「To LOVEる-とらぶる- ダークネス ララ・サタリン・デビルーク ドレスStyle」が予約受付中!
『風で大きく捲り上がったスカートを押さえる、大胆なシチュエーション。ダイナミックな動きはアングルによって、
さまざまな表情がお楽しみいただけます。』というもので、原型制作はてるゆきさん。彩色製作は星名詠美さん。
WF2018冬での展示の様子もお伝えしていますが、よりおパンツ具合を確認できるアングルで撮影できましたので、改めて画像レビューとしてお伝えします!

http://www.moeyo.com/article/96777
http://cdn.moeyo.com/2018/0517/04/001.jpg
http://cdn.moeyo.com/2018/0517/04/002.jpg
http://cdn.moeyo.com/2018/0517/04/003.jpg
http://cdn.moeyo.com/2018/0517/04/005.jpg
http://cdn.moeyo.com/2018/0517/04/008.jpg
http://cdn.moeyo.com/2018/0517/04/009.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 13:46:08.89 ID:fsoBYEX40.net
寝技はちょっとホモ臭くて嫌だから立ち技がいいかな
蹴りもあったほうが見栄えいいしキックボクシングがすき

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 14:05:31.38 ID:AVO91D8G0.net
寝技とかよく裸で抱き合ったり出来るなあ
って思う時はたまにある
テレビ見てると

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 14:12:24.92 ID:AxaVETun0.net
無印だと、すれ違いの一瞬の攻防でハナクソ飛ばしたり、あっち向いてホイやってた気がするが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 14:17:22.24 ID:dJ4efnXn0.net
俺、柔術教室に通ってたんだけど、台風直撃でコーチと2人きりで練習したことがあって、
その時コーチが、「今日は2人だし、たまには裸でやってみますか?」なんて言うもんだから
(オッ!こいつホモ野郎だったのか。お安い御用だぜ!)って思ってすぐに全裸になって
コーチに飛び掛ってテイクダウンしたんだよ。(2点)
そしたらコーチが必死の形相でガードポジションに入って
抵抗しやがるんで「オイオイ、自分から誘っておいて、それはねーだろ!」って言って
腰の動きだけでガードをほどいて(2点)、マウントポジションに移行して(4点)、
コーチの顔面にパウンドを落として大人しくさせ、ギを脱がせてバックに移行し(4点)、
マラに唾つけてコーチのケツにブチ込んでやった。(100点)

後から知ったけど、裸でやる=ノーギ柔術のことだったんだな。
でも、それからと言うものコーチとは裸の付き合いを愉しませてもらっているよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 14:21:13.38 ID:wEz/hLSV0.net
>>9
頭抱えた感じでやってるのはスペインのKFMってやつだと思う。
日本だと福島のご当地ヒーローの人が教室やってるはず。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 14:23:30.16 ID:84XOrG500.net
>>39
この手の興行モノには
今もがっつりヤー公が絡んでて
もうどうしようもないって
ダナが言っちゃう位には投げちゃってる模様

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 14:31:18.38 ID:AVO91D8G0.net
>>53
美空ひばりの時代から
何の変化もないわけね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 15:14:37.56 ID:AVO91D8G0.net
日本の格闘技大会=演歌歌手のコンサート

そういう事ですね?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 15:26:46.85 ID:3s3MMNys0.net
浪花節やで

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 15:28:52.39 ID:raIE8N/o0.net
日本格闘技史上、大仁田厚vs青柳館長を越える試合はない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 15:38:20.72 ID:AVO91D8G0.net
>>57
やっぱりプロレスは最強の格闘技だよな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 16:13:16.32 ID:sdMyK4R70.net
UFCは日本がプロレスもどきの総合格闘技を流行らせてる間もコツコツ積み上げてきてその結果
レベルが上がりすぎてもはや並の日本人選手では入るスキがない

岡見勇信や堀口恭司みたいな特別な人間が参加して、それでもタイトルには誰も手が届いてない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 16:36:42.50 ID:AVO91D8G0.net
>>59
格闘技とかいう演目での
日本人の勝ち目は無いな

みんなでプロレスの応援しようぜ!

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 16:37:57.18 ID:McDzE37O0.net
キャラが立ってない
リーマンが趣味の延長でやってるように見える

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 16:53:46.63 ID:ALncr3cf0.net
テレビ見ないんでBSとか見る装置ない
地上波でやってるなら見たい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 17:50:16.21 ID:rTR/H5iZO.net
UFCもマクレガーやラウジー以外はPPVなかなか売れない状況。

キャラ立ちしてないとライト層を惹き付けられない部分は
日本と相違ないが、放映権市場が桁違いだから磐石だわな。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 17:52:43.04 ID:fK2kTWUA0.net
>>1
目に見えない速さの連打もないし
かめはめ波もでないじゃん
うそつきー

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 19:05:45.88 ID:OzeIUjHG0.net
ケイン・ベラスケスの塩試合で見限った

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 21:40:18.80 ID:ZCUkMG6b0.net
無印っつったって天空ペケ字拳とかあるだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 21:43:37.19 ID:8RZTByYK0.net
>>17
ベイダーはめっちゃ臭い!と武藤が文句言ってたなw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 21:56:10.83 ID:OxoeFm2T0.net
今時総合格闘技とか、一体何光年時代から遅れてるんだよw
まだプロレスの方がマシだわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 21:58:01.78 ID:6ZEugNlO0.net
フェザーとヘビーじゃ動きが全然違うのな
当たり前だけどさ
フェザーの方は頭の回転も速くないと勝てそうに無いくらい展開が早い

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 22:21:24.94 ID:EMXBsm+Q0.net
>>6
船木鈴木ってプロレスやってんだってな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 22:30:49.06 ID:EM9wS5cL0.net
>>25
飛び関節じゃなく投げ関節になるのかな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 22:37:13.57 ID:AeVMOc/F0.net
PRIDE初期のプロレスは面白かったな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/19(土) 22:44:03.45 ID:hDbZkqGD0.net
こいつら頭銃で撃たれても「いってー」くらいで済むの?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/20(日) 08:25:18.11 ID:6GWkI17S0.net
>>25
そんなの20年も前に日本人でもやってるわ

ルミナ 6秒殺 飛びつき十字
https://youtu.be/zX2XP3eWab0

一本取るのに5Rも掛かったジョンソンより6秒で一本取ったルミナの方が凄いわ
UFCなんて所詮大したことない。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/20(日) 08:43:47.60 ID:Wd8vHE3M0.net
>>17
グレートアントニオが無茶苦茶体臭キツくて、猪木がキレた原因もそれだとか。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/20(日) 08:50:23.42 ID:iMLeRwvW0.net
今井美樹やろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/20(日) 09:35:44.76 ID:fjzzndlZ0.net
須藤元気は色々とみてて楽しめた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/20(日) 19:46:58.29 ID:iUFn8hJN0.net
DAZNでナンバー大会無くなったと思ったら
ファイトナイト解説なしで
日本人がアンダーカードで試合しても特別放送するようなやる気もなし

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 06:18:23.56 ID:z188oiGr0.net
悟空ってZでいつの間にか飛べるようになってたな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/21(月) 22:15:41.98 ID:8lz1NRHb0.net
z

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★