2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山林に花火投げ込んで194平方キロを山火事で焼失させた少年に40億円の支払い命令

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:25:29.96 ID:CXoYED4T0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
(CNN) 米オレゴン州の裁判所は21日、2017年に発生した大規模な山火事の発端となった10代の少年に対して、3661万8330.24ドル(約40億円)を賠償するよう指示した。
少年の弁護士は過剰な請求だと反論している。
この少年は2017年9月2日、オレゴン州のイーグル・クリークをハイキングしていた際に森の中に花火を投げ入れた。このうちの1本が山火事の原因となった。
焼失面積は4万8000エーカー(約194平方キロ)以上だった。
少年は当時15歳だった。未成年のため名前は公表されていない。
CNN系列局KOINによれば、州などから11件の申し立てが行われ、請求金額は合計で3600万ドル規模となったが、少年の弁護士はこの金額について馬鹿げていると反発している。
少年の弁護士は、過剰な罰金や「残酷で異常な罰」からの保護を定めた憲法修正第8条に反していると指摘した。
判事側は憲法違反でないと反論。少年によって引き起こされた財政的損害を超えておらず、請求額は被害と適切に比例しているとの見方を示す。
裁判所が指示した支払い額は、オレゴン州運輸省に1250万ドル、オレゴン州の消防保安官に164万3035.38ドル、ユニオン・パシフィック鉄道に104万8877.52ドルなど。
少年が全額を支払えない場合は、関連当局を通じて支払いのスケジュールを決めることもできるという。
少年は今年2月、法廷で謝罪していた。少年には、5年間の保護観察と、林野当局と一緒に1920時間の奉仕活動を行うよう判決が出ていた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35119549.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/22/ccac9bfb8b3687a59823ff3a94aa8b00/t/640/360/d/eagle-creek-fire.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:25:58.35 ID:VgYz9SEL0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:26:43.36 ID:IQYhu9n+0.net
>>1

接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

その1
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U

その2
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:27:45.11 ID:aBN3zwIi0.net
エーカー、エーカー、

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:28:03.71 ID:18ID193U0.net
どう考えても、個人で払えんだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:29:32.19 ID:87CJgU2h0.net
十四キロ四方焼くってすげぇな
山手線内の面積の三倍くらいか
40億なら安いもんですわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:29:58.10 ID:hCoacgzX0.net
>>5
ビル・ゲイツを超える大物実業家への第一歩は40億円の支払い命令でした

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:29:59.88 ID:G6VdJpek0.net
>>4
ええのんか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:30:37.06 ID:bk5VI99B0.net
>>5
まあ個人では贖えない損害だし
別に慈善団体あたりが誰かが助けてやってもええんちゃう?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:31:00.88 ID:w6mWggpw0.net
>>1
またゴキブリ朝鮮人か

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:32:43.18 ID:pLCl4XSE0.net
オレゴンから哀

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:33:20.74 ID:RdNFHBZ90.net
1920時間の奉仕活動ってのもなかなかだな
賠償金に関してはDQNざまあwとしか言えない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:35:01.94 ID:Ekvif6PR0.net
千まさお「たったそれだけかよ」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:35:28.00 ID:iKhDFF1T0.net
1920時間の奉仕活動ってなんだよって思ったが
毎日8時間で240日なら軽いな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:35:32.10 ID:NCZW8NxM0.net
ファイアーマンが低能だから広がった。俺なら2坪程度の延焼で済ませられたとでもいえ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:36:59.87 ID:+YFM7zli0.net
普通払う奴はいないだろうなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:37:29.48 ID:de0Zuaxa0.net
>少年が全額を支払えない場合は、関連当局を通じて支払いのスケジュールを決めることもできるという。

こわE

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:38:23.23 ID:LYAJF09U0.net
1日8時間労働を月に20日して1年間無給で働く感じか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:42:26.40 ID:wfVGtY0a0.net
6000年ぐらい地下行きか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:42:42.45 ID:HACfIaVB0.net
キチガイ降臨中!
急いで見に来てね!

炎上の神 不細工 前田文也さん Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526946558/

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:44:31.59 ID:c3xgpgZt0.net
ワーオ!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:44:58.72 ID:ZywbXNrL0.net
いいね、ケツの毛まで抜いて鼻血も出ないほどきっちり取り立てよう

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:47:53.21 ID:Lsg5Kv3d0.net
業者「まあ正規の金額ですと約40億なんですけどぉ、少年さんもこうしてご連絡いただけてるんでね、今回は10万円でいいですよ。」

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:48:03.10 ID:tERSqnAH0.net
狂会「少年が花火でなくライフルを持っていれば火事は起きなかったかもしれない」

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:53:48.34 ID:A4Xk/XGY0.net
ぬるぽ (´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:55:11.75 ID:Aambr3mG0.net
ワイ知っとるで、ここからチンチロで40億返すんやろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:56:27.35 ID:vPRSET620.net
自殺しちゃえwww

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:42:17.45 ID:UEskfm9/0.net
こりゃ帝愛の地下だな
チンチロリンでカッパゲ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:46:20.71 ID:yxQqrNh+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://vegasdocs.com/ranking.html

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:52:03.34 ID:dvQ2A5Dx0.net
払えないなら、山火事を体験すればいいじゃない
ガソリン掛けて燃やしてみたら?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:53:25.80 ID:tXll/aaA0.net
一生懸命飲まず食わず寝ずにやれば80日ですむし頑張れよw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:54:39.89 ID:RcoD/8iM0.net
ええかー、えーのんかー

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:55:52.33 ID:vmMy8VoB0.net
死にそうな金持ち探して肝臓とか角膜とか…

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:59:17.83 ID:8HPobftQ0.net
来世に期待。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:01:01.28 ID:YGUdfrev0.net
被害額に相当する請求だっつってんだから、「過剰だ」という反論は分かる
あとは「過剰であるという証明」をすればいい
そこへ「残酷だ」「すでに謝罪した」「馬鹿げている」って、反論にも何もなってないだろ
人権派パヨクの火病そのもの

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:32:41.91 ID:EMicSouv0.net
少年「犯人は俺ゴン」

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:35:25.48 ID:QNHITUrw0.net
サラリーマンが一生働いても1憶ちょいしか払えないから40人子供作って返済するしかないね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:10.95 ID:pI0tvRL40.net
100エーカーの森480個分か…
プーさん絶滅するなー…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:11.72 ID:zqz/Htci0.net
さすがに日本ではないだろーとは思った
アメリカかぁ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:04.66 ID:GCG/5BZB0.net
この事件の男、損倍賠償払ってるのかなとこういうニュース見るたびに思う

> JR券売機に「しゃらく」刻む=被害1億円、20歳男を逮捕 2006年

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:45:37.36 ID:cNJ0Na+l0.net
一家もろとも全部取られても40億はいかねーな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 22:26:16.77 ID:O7674EqH0.net
枝野幸男と一緒に1920時間の奉仕活動を行うよう判決が出ていた。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 05:26:39.72 ID:cqJQHrnl0.net
ブラック企業を起業すれば40億払えんこともない
一千億の負債抱えた千昌男というのが日本にはいた

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 05:27:14.53 ID:+evQqUtB0.net
オレゴン魂

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 05:35:17.89 ID:HvkyvBUi0.net
末代まで借金か

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 06:38:36.75 ID:xBGogTfB0.net
日本で山火事おこしちゃうとどうなるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 07:25:15.76 ID:AXkdBlVk0.net
この間山焼き実験したら山火事になったw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:53:19.06 ID:J8+NzwDh0.net
>>8
最高かー?

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★