2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田監督終了

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:08:50.39 ID:O0aKf6cJ0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6283413
--------------------------------------

ただいま宮川会見中
 

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:09:16.79 ID:1tnQdrML0.net
でもこれさあ
取り立ててもらうからって傷害事件起こした選手もアウトだよな?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:09:20.23 ID:q73cD5Ki0.net
いっつも終了してんな内田

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:09:41.16 ID:bpxOGWjG0.net
終了どころではないだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:09:50.65 ID:0F4zE5pD0.net
コーチやばすぎやろこれ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:04.19 ID:ZWXKj0rA0.net
出かけたいのに

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:17.30 ID:baYFZm980.net
クズ監督も言いなり選手も消えて

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:33.58 ID:0F4zE5pD0.net
>>2
セーフと思って話してる訳じゃないやろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:40.25 ID:1tnQdrML0.net
出場させてやるからあいつを殺せ
お前これ受け入れる?
内田もカスだが選手も傷害罪で追放しろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:42.01 ID:Ekvif6PR0.net
内田に責任転嫁できたから退学は回避できたかもね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:42.15 ID:DB0MB+3d0.net
僕のお尻にもタックルして

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:10:58.48 ID:1tnQdrML0.net
>>8
じゃあ記者会見じゃなくて警察に出頭が先だろが

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:11:05.71 ID:RKUBrLaW0.net
井上は死亡だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:11:10.52 ID:PqKD2oHh0.net
[ ::━◎]ノ 見せてくれ内田.

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:11:12.79 ID:6eajjRFs0.net
内田茂といい内田樹といい内田一族はどうしようもないな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:11:36.05 ID:SrK1kR7s0.net
>>2
まあそうだけどその後を見ると完全に自分だけにおっかぶせられる雲行きだったから
地獄へ道連れって気持ちもわかるわな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:11:47.90 ID:P5+JVqbl0.net
実行犯だし会見後に出頭やろうね。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:11:56.23 ID:pNVY+PM70.net
会見見れないから内容を簡単に教えてください

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:12:04.63 ID:zklmZq1C0.net
内田正人はもう終わりだな
日大の恥 汚物
常任理事を解任して永久追放に!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:12:13.40 ID:HzBsggdy0.net
>>2
情状酌量狙ってんじゃね?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:12:57.10 ID:6e1vMI8m0.net
>>1
これ半分アベだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:13:06.76 ID:RKUBrLaW0.net
>>2
実行犯だけど酌量する余地はあるだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:13:13.46 ID:xieZckU60.net
>>2
まあな。内田も宮川も地獄に落ちれば良い。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:13:55.51 ID:EMicSouv0.net
>>6
どこ行くの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:13:59.24 ID:d4+t+MEt0.net
>>12
既に被害届出てるし
任意捜査です

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:14:11.19 ID:JnYv0xfB0.net
実行犯とはいえ実質的に生殺与奪権握ってる奴から匂わされて
コーチからもいってこい言われたらやってしまうだろ
20歳だぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:14:21.60 ID:gP6xTKCA0.net
コーチのほうがやばいのでは

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:14:24.34 ID:rkAHKrDc0.net
逮捕まだかよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:14:25.54 ID:gYJ2M5Vx0.net
いや、日大終了

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:14:36.66 ID:1tnQdrML0.net
>>16
それなら内田の命令聞いて出世はかった屑っぽくてありだわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:15:15.54 ID:GoBDPTYv0.net
こんなの教育機関にいちゃいかんやろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:15:37.01 ID:fK+1BdTL0.net
メジャーでゴローの足潰した奴と一緒じゃん!
漫画ならよくあるやつ!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:15:41.35 ID:15QqvJmz0.net
執行猶予なしで懲役に追い込もうぜ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:15:45.74 ID:6eajjRFs0.net
>>26
相手はヤクザの組長じゃない
逆らっても退部するだけ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:15:47.73 ID:nfmGptK90.net
次は井上に全部おっかぶせて逃げ切りやな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:15:54.35 ID:GFCuVFXG0.net
めでたしめでたし!!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:16:31.31 ID:+81C+hlu0.net
>>2
こういうバカが周りにもいるんだが
本当に腹が立つ
死んで欲しいわ
死ね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:17:23.20 ID:d4+t+MEt0.net
>>34
大学のナンバーツーだから就職もできなくなるが?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:17:32.94 ID:1tnQdrML0.net
>>37
お前ってさあ、日本人に強要されたとか屁理屈こねて、自分の意思で中国人を強姦してた朝鮮人そのものだよな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:18:12.27 ID:1Agu4ApF0.net
倫理的にガチのアウトだし、大学No.2に居続けるのも無理だなこれは

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:18:21.07 ID:zBRKUtsw0.net
>>15
シェケナは関係ないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:18:35.07 ID:1tnQdrML0.net
>>37
日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36?37、142ページ)は、こう指摘する。

「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

これが何故か日本軍に強要されたことになる不思議

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:18:56.66 ID:GOmFMiou0.net
内田は糞。コーチも糞。

宮川はある意味可哀想だよ


一番可哀想なのは相手方だけどな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:19:00.06 ID:uHoYDL3q0.net
内田からみたら飼い犬に手を噛まれまた感じだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:19:05.35 ID:RKUBrLaW0.net
ワンマンの企業ならともかく教育機関で起きてるってのが怖いわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:20:02.13 ID:+lPQYIYs0.net
はい犯罪示唆でアウト

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:20:24.58 ID:+81C+hlu0.net
>>39
すぐに別の話始めて
違う見方するオレカッケー始めるバカのこと言ってんだよ
お前がバカだって言ってんの

死ね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:20:29.78 ID:PqKD2oHh0.net
[ ::━◎]ノ >>34逆らったら自分が殴られるやろ.

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:20:30.11 ID:npKPLMNt0.net
あーあ、顔もさらして人生オワタ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:20:39.80 ID:eqjoRGxp0.net
井上コーチが主犯。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:21:00.90 ID:I8qoHcmQ0.net
内田って奴にまともな奴はいないな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:21:24.67 ID:MHfbOf9lO.net
監督・コーチの指示だから
選手よりも罪は重くなるでww

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:22:09.10 ID:HAIr86B40.net
今回は明るみに出たからバレたけど、以前から内田の指示で選手潰しやってたんだろな。バレなかっただけで
「やらなきゃ就職の内定にも響くぞ」とか脅されてよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:23:35.77 ID:S9FpUNSd0.net
井上こらツラ見せろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:24:09.54 ID:PlnrR0oO0.net
井上コーチは悪魔の手下かよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:24:31.47 ID:EddvoCGE0.net
>>34
本機で取り込んでる事に関しては、理屈じゃなくなってしまう事もあるんだよ。
お前みたいに、何事もやり遂げた事が無い人間関係には解らんだろうが。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:24:59.33 ID:31GNTD9b0.net
これで監督とコーチが悪いってお前等大丈夫か?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:25:06.26 ID:jr9aZ8vl0.net
監督とコーチ逮捕まで行くんじゃね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:25:06.43 ID:OrYZcMwk0.net
毎日終了してるな
まぁブラックの社長みたいな感じかな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:25:30.67 ID:k+YY71pV0.net
潰せというのは、相手のQBに密着マークしてプレイを封じろという意味で怪我をさせろという意味ではないと逃げられるw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:25:38.96 ID:DrFdrF/R0.net
なんかH2の栄京学園の監督を思い出したわ
まんまあれやんけ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:25:41.61 ID:OrYZcMwk0.net
>>58
刑事告発してるから示談で手を打たないと逮捕あるで

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:25:52.92 ID:f9rgur8U0.net
>>39
どんな環境で育つと君みたいな馬鹿な恥晒しになるの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:26:15.59 ID:HzBsggdy0.net
>>21
アベキチ頭大丈夫か?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:26:36.23 ID:j6F8sZo00.net
>>60
秋の試合に出られないようにしてやれ、って言ったと選手が今会見してるんだが?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:26:51.45 ID:jr9aZ8vl0.net
少なくとも理事職に留まるのは無理だろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:27:14.65 ID:tmkendcO0.net
>>60
バカなの?

(´・ω・`)

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:27:19.04 ID:6lzrPh/E0.net
>>56
その理屈なら覚悟してやったはずだろ
今更しのごの言うなって思うわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:27:25.69 ID:k+YY71pV0.net
とりあえず廃部やろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:27:37.89 ID:83bBYtFP0.net
アメフト部監督辞めても
日本大学常務理事やぞ!!!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:27:59.09 ID:9qqm/k2i0.net
情状酌量なんて要らん
日頃から加害者に甘いと騒いでるのに宮川君には甘いな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:28:33.06 ID:yNwi2ch50.net
>>70
おそらく理事会で解任動議が出て賛成多数で解任される

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:28:34.84 ID:FBQy5NJn0.net
>>71
むしろ情状酌量が認められるいい例じゃない?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:28:35.99 ID:jr9aZ8vl0.net
今回の件ってさ周囲から情報ダダ漏れなのに大学の対応が適当に見える

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:28:41.74 ID:P+dPM2Xy0.net
>>71
そうだな日大は廃校でいいな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:28:45.37 ID:S8aF9Arg0.net
権力持ちすぎると腐敗するのは自然の摂理

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:28:48.04 ID:wQkOJatA0.net
これ、理事長まで辞めないと治まらないんじゃね?
理事である監督が、明確にカンセイ学院大学の生徒怪我させろって言ってるんだから、ただじゃ済まないよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:29:28.32 ID:4PmtK7Ha0.net
>>56
もちつけ
書き込み押す前に少しは確認しようぜ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:29:45.62 ID:qPIMGi850.net
>>21
全部じゃねえかな
末端のせいにして自分は逃げ切る
大日本帝国もぞうだったし 今の日本もそうだし

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:30:03.33 ID:lS5jUmxl0.net
春川バカだろw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:30:04.77 ID:j6F8sZo00.net
>>70
権力を欲しがるやつは内田1人じゃないからな
犯罪まがいのことが明るみになれば、これまで信者のように振舞ってたやつらも一気に銃口を向けるよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:30:35.07 ID:qq0g4S7V0.net
財前「奴(柳原)は狂ってるよ!奴には過ぎた縁談も、学位も、全て棒に振ってしまった!!」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:30:51.52 ID:OrYZcMwk0.net
>>81
海堂のとっちゃん坊やも同じことしてたな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:31:13.80 ID:qPIMGi850.net
>>39
いつまで生きてんだお前

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:31:46.76 ID:6e1vMI8m0.net
>>64,79
お前らバカで人生大変そうだな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:31:56.35 ID:ZKT1x49R0.net
スタンフォード監獄実験内田監督責任者

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:31:58.96 ID:wQkOJatA0.net
口止めすらしてないってのは、内田の緩慢な自殺?
栗城なの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:32:10.19 ID:L7W3x9jF0.net
>>70
ブラスバンドがイキってアメフト監督なんてやらばければ良かったのにな…w

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:32:32.67 ID:jr9aZ8vl0.net
>>87
甘く見てたんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:32:36.86 ID:k+YY71pV0.net
内田理事も解任
井上コーチ解雇
宮川退部退学
アメフト部廃部

こんなもん?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:33:09.79 ID:wQkOJatA0.net
>>90
この内容だと、理事長の首も危ない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:33:55.02 ID:IxoWQrFP0.net
顔出しで謝ったのは仕方ないけど、やっちまったもんも仕方ない
例えそれが上の命令だろうと、片棒担いだのは事実だからな
罰は受けるべきだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:34:21.39 ID:dCngB5S10.net
コーチも総辞職

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:34:31.29 ID:T8qYXaM70.net
この選手えらいな・・・

選手としては終わりだろうけど、社会人として大成すると思う。

立派立派。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:35:50.03 ID:ZKT1x49R0.net
>>91
そらそうだろw









監獄実験責任者は逮捕されてる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:36:01.05 ID:jr9aZ8vl0.net
>>92
それ覚悟の会見だと思った
まあ理事にしがみついた監督と対比に目が行きそうだ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:36:04.05 ID:T8qYXaM70.net
ってか、漫画の見すぎなんだろうが、ラフプレー推奨の監督って、
どんなスポーツにもいるもんだと思ってるんだがw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:36:38.48 ID:0hFDAD7x0.net
つうかアホの日大はどうでもいいけど
関西学院とかがボイコットするなり、試合拒否とかしだしたら、収取つかないからな
なんらかのペナルティでも課さないと終わらないんじゃね?この話

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:37:34.10 ID:j6F8sZo00.net
たまに場違いに笑うときがあるな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:38:05.42 ID:S9FpUNSd0.net
嘘泣きでも鼻水垂らしながら涙見せとけ宮川 内田ぶん殴ってアメフトも辞めろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:38:24.89 ID:k+YY71pV0.net
>>97
原貢とかもラフプレー推奨やろ
東海大相模とか殺人スライディングが伝統芸やし。

仙台育英とかも蹴るし

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:38:52.83 ID:IxoWQrFP0.net
>>96
まあ逃げ回ったくせに「すべての責任は自分にある」とか言ってたカスよりはマシな対応だよな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:39:09.30 ID:ETQlIjal0.net
理事を辞める、というか逮捕されないと国民は納得しない

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:39:18.43 ID:Yow19vYS0.net
おまえら絶対内田監督にタックルしにいくなよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:39:23.28 ID:jr9aZ8vl0.net
もう完全に監督とコーチが悪党って流れになったな
ちゃんと庇ってやらないからこうなる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:39:26.52 ID:k+YY71pV0.net
内田首吊ればいいのに

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:39:37.69 ID:Ze6AgrFx0.net
【速報】<日大悪質タックル問題>「潰せと指示」加害選手が会見@
http://rno.jp/archives/3255

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:40:00.15 ID:98cj11ua0.net
>>90
宮川は退部はわかるが、なぜ退学?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:40:02.05 ID:Bt44JKXj0.net
>>90
広報も辞めさせるべきだな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:40:09.58 ID:dlFHNRah0.net
内田「何もしないなら帰れ!」
宮川「タックルやりまーす」

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:41:14.52 ID:pqzMP+W80.net
日大アメフト部フェニックス解散だろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:42:10.35 ID:Yow19vYS0.net
内田はサイコパスだな。
会見した時も堂々としてなんの悪びれもしてない。
指示ないかと思うくらいに

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:42:21.72 ID:qUrAWtzh0.net
監督・コーチ 「宮川君はそもそも選手なんですか?」

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:42:44.83 ID:vgpzPG/L0.net
両方処罰しろや

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:43:17.32 ID:T4Zfu1Lk0.net
いのうぇいって奴ヤバイな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:43:27.17 ID:j6F8sZo00.net
>>111
だが、焼き鳥になる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:43:35.23 ID:ETQlIjal0.net
>>111
解散して監督コーチすべて一新した上で
日大アメフト部フェニックスNEOとして再始動するしかない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:43:41.13 ID:EPqK/g8C0.net
日大が終了だろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:43:44.36 ID:IxoWQrFP0.net
まあでも、下っ端が上司に言われるままやってヤバくなったら上司が逃げて下っ端が切られるってのは、働いてたらまあある話だよな
「責任は俺が持つ」って言葉は信用しちゃいけないってこった

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:12.44 ID:7VOf7NyC0.net
アメフト以外も日大そのものがクソだって結論だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:20.46 ID:1djTsJbA0.net
都議会のボスと同じ人?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:32.14 ID:OrYZcMwk0.net
>>119
支店長マダーの案件

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:33.75 ID:D+HVI5y00.net
内田は子分使って嫌がらせするんじゃないの

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:35.27 ID:j6F8sZo00.net
>>119
それが通用しなくなってきたって話だよ
良い話

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:42.49 ID:rame5tfR0.net
内田「ほら、俺が直接指示したんじゃなかっただろ?」

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:50.39 ID:q1TBcitF0.net
このタイミングってのがな
自民党の隠蔽としか思えん

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:44:54.10 ID:EPqK/g8C0.net
>>119
今時ボイレコで言質残してない馬鹿はいないだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:45:21.43 ID:ETQlIjal0.net
>>119
本当に責任を取る気がある上司なら部下にやらせないで
自分で動くからw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:01.41 ID:jr9aZ8vl0.net
>>125
これ言ってほしいw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:06.12 ID:+U6sGTwd0.net
宮川くん、RIZIN参戦発表マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:21.81 ID:bbce9YJx0.net
紛れもないパワハラ案件
気分が悪い

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:25.36 ID:l17y7k3A0.net
日大終わったな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:29.16 ID:+QoE2NXL0.net
日大の理事が他校の選手を破壊するように指示したということ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:44.95 ID:fVG8MWBq0.net
>>39
爆釣ですな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:47:48.85 ID:5SkvN40b0.net
内田は相当力を持ってるみたいだから会見で一時的に世論を味方に付けたとしても、総合的には学生が損しそうだな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:48:12.37 ID:imVwQHgp0.net
麻原と井上嘉浩みたいに教唆犯と実行犯の関係

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:48:46.92 ID:uKnVNg8p0.net
日大いらねーな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:48:50.08 ID:nQbW185f0.net
>>34
運動枠だから退部じゃ済まない
どこの学校でも退学でしょ

139 : :2018/05/22(火) 15:49:20.39 ID:NPv9TTSJ0.net
>>42
戦時中は朝鮮も日本で朝鮮人も日本国民だったからね


悲しいし嫌だけど戦時中に日本国民である一部の朝鮮人がした悪事も日本国民がしたことになる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:49:52.08 ID:3ouavrth0.net
これが女子とコーチの関係に置き換わると凄い事になってるんだろうな
やりたい放題じゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:50:22.30 ID:mqX6UU/L0.net
次は井上の会見&某露やな
最終的には井上の逮捕やな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:52:06.07 ID:IxoWQrFP0.net
>>112
ボイレコ持ってない証拠とってないバカがいたからこんなことになってんだろー
宮川はまだ学生だし状況が状況かもしれんが、社会人になっても結構バカはいるもんだよ

>>128
それな
責任取るぐらいの根性ある上司なら自分で率先してやるよね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:53:28.72 ID:eynbEwJg0.net
日大アメフト関係者大暴れ!会見後も内田無罪連呼!

2018年05月22日 > 1ULZrh4v
http://hissi.org/read.php/amespo/20180522/MVVMWnJoNHY.html
2018年05月22日 > 48XaC50W
http://hissi.org/read.php/amespo/20180522/NDhYYUM1MFc.html

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:53:29.56 ID:gHMfo1WE0.net
これは井上負けだな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:53:49.98 ID:EddvoCGE0.net
>>78
はい( ´・ω・`)

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:54:23.00 ID:KU5zD5eN0.net
日大が終了
オリンピック代表 いっぱいいるけど 大丈夫か?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:54:40.32 ID:8H73ihfv0.net
パワハラだから監督コーチに洗脳されてやった

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:08.48 ID:3lw2hPQr0.net
なんか悲しくなってくるこの記事…
オタクなわいには関係ないが勇気とかすごと思う
https://goo.gl/hH1sN2

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:10.03 ID:CwSuhuQF0.net
そろそろ井上コーチ沖縄旅行かな
片道のw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:16.53 ID:HKIX1kv00.net
>>141
フフっ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:19.07 ID:kcnup1aW0.net
>>60
でもラフプレー三回やっても見て見ぬふりだしねぇ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:30.17 ID:pRiy/8K80.net
でもあの会見見て思ったけどやっぱライジングタックルて全然タックルしてないんだな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:38.68 ID:7Athuqvn0.net
ID:1tnQdrML0が馬鹿すぎて呆れるわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:55:46.03 ID:BvQdK/rp0.net
スポーツDQNはキチガイだから
運動部なんか入らないんだよな
スポーツ自体が嫌いなわけじゃなく
ガチでキチガイしか居ない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:56:49.65 ID:OBBIOX/z0.net
日大としては監督・コーチを事実関係調査後に永久追放処分しないと
大学のイメージ回復は無理だろ
辞任というのは自分の意思で辞めるということなので
追放という重い処分しないと日大自体の醜態は少しも挽回にならん

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:57:08.28 ID:G9g5CIAc0.net
内田は先に会見しなかったのが運の尽きだな
これから開いて何言っても学生のほうが正しいことになる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:57:10.52 ID:vrHdjyyU0.net
>>9
内田は自分がヤクザの親分で選手は鉄砲玉だと思ってたのかね。
この事件の全てを選手に押し付けられると思ってたのかなw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:57:20.67 ID:9pAfivUI0.net
監督だけで済まそうとしたらコーチまで引きずり出された
もうアメフト部ダメだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:57:28.23 ID:gHMfo1WE0.net
>>141
エーセーボーロで育ちました

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:57:38.86 ID:7cwPn85k0.net
監督コーチを日大から追放しないと駄目だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:57:55.80 ID:iK3RJcM40.net
こんな奴が理事をやっている以上、講義でも相手を潰せと教えているんだろう

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:58:47.71 ID:YJupUAQP0.net
内田 井上は 罪を償ってほしい

で 二度とスポーツに関わるな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:58:59.70 ID:0P/eESAR0.net
なかなかの台本だな
画が浮かぶような会見だった

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:59:05.60 ID:4AQhPlmM0.net
日本代表に行くな
でもやる気が感じられないから試合には出さない
その後、悩んだ末コーチに相談へ行った宮川君は
コーチ「試合に出たい?なら相手のQB潰せ。 あ、自分で潰すって監督に言ってこいよwww」
と言われ監督にその旨を言うと
監督「言ったからにはちゃんと潰せなきゃ意味無いよ?」

指導側が総じて終わってる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:59:07.48 ID:fK+1BdTL0.net
ラフプレーがダメなんじゃない!相手を怪我させるようなラフプレーはだめだって洞口くんがいってた

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 15:59:56.68 ID:7cwPn85k0.net
日大は教育機関だぞ
こいつ等は辞めさせないと駄目だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:00:07.48 ID:HdFbr44m0.net
首謀者は井上じゃないよな

実際は井上はただの内田の伝書鳩
でも今後内田は井上に罪をなすりつけようと動く

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:00:41.07 ID:vbOOtoLf0.net
内田って、日大職員から上り詰めたんだろ?
たいしたもんだとは思うが、得てしてこういう人は
人の心がわからないというか人格に欠陥があるというか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:00:41.09 ID:TsyQMjW10.net
内田を終了させられなかったら
日大が終了しちゃいそうだ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:02:19.63 ID:Yow19vYS0.net
やってることがヤクザ。
内田組長「おい、井上。宮川にタマとらせろ」
井上若頭「はい親父」
井上若頭「宮川、オヤジがタマとってくれば悪いようにはしないと言ってる。やらなきゃ意味がないぞわかってるな?」
宮川「…はい」

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:02:24.53 ID:/80EB3k/0.net
内田ショットガンで自殺のスレ期待

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:03:16.93 ID:/80EB3k/0.net
>>170
なんだよそのヒットマンフォーメーションは

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:05:05.33 ID:2vj/cxMI0.net
選手は許した今後は井上と内田の潰し合いで頼むわ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:06:21.61 ID:zASJhGfk0.net
ただの監督ではないよ
日大の理事長に次ぐ権力を持つナンバー2

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:06:25.68 ID:yNwi2ch50.net
>>108
暴行傷害の容疑者だぞ
仮に不起訴に成ってもやらかした行為は消えない

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:08:32.71 ID:KpLNA79B0.net
>>92
片棒っつーか実行犯だからな
本当に根が良いやつなら1回目で心折れて止めてる
3回も危険行為やって関西学院大学の選手に口頭で注意されてる時に突っかかって行ってた宮川を見るとこいつは元々悪いやつだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:08:34.11 ID:c4HEjvN00.net
次は内田と井上でお互いなすり付け合い

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:09:45.42 ID:neGmSQfa0.net
ここでおとなしく監督をしていればいいのにな。。。w
h tt ps:// go o.gl/hH1sN2
意外な才能が目覚めるかもよw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:10:35.89 ID:atqHF6Uw0.net
>>176
マジで?
そんなことやってたのかよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:10:38.47 ID:tAB5vRkp0.net
>>2
よく精神鑑定で無罪になる犯罪者いるけど今回のはそうなる事は無理なの?
何度も脅されて洗脳状態になってたとか判定されたら無罪とかいけそう

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:11:45.49 ID:GMT61qGe0.net
お前ら体育会系をなめるなよ
上の言うことは絶対なんだよ
白のものを上が黒といえば黒なんだよ
反則だろうが何だろうがやらなければ今後の自分の立場が危うくなるんだ。

20歳そこそこの子が逆らえるわけないだろう。
ほんと不憫でならない。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:11:55.30 ID:qq0g4S7V0.net
これでも監督は「裏切り者め…」って歯ぎしりしてるんだろうか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:12:42.55 ID:NHhccAgX0.net
内田より前のに井上アッーが板挟みで自殺するよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:13:22.11 ID:7aM7kZKl0.net
逮捕されればいいのに。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:29.30 ID:Tt4+o/qK0.net
>>181
それを重宝する企業もあるしな。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:32.34 ID:v/ugetq2O.net
>>182
記者「選手の会見を見てどう思われました?」
内田「見てない」

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:50.02 ID:fK+1BdTL0.net
>>181
今後の立場どころか人生終了してるんですが・・・それは

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:01.07 ID:amh+h0K30.net
出て来いAAまだあ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:20.62 ID:d++EDBSG0.net
人生終了w

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:43.74 ID:Ze6AgrFx0.net
【速報】<日大悪質タックル問題>「潰せと指示」加害選手が会見A
http://rno.jp/archives/3263

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:56.74 ID:vUBVpJ8O0.net
>>181
そこら辺は裁判でもある程度考慮されるんじゃないの
つかまぁ親がお偉いさんな時点で色々方法あったと思うけども

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:19:19.71 ID:R8Wwktn40.net
大学内での地位を考えたら何ともならんだろ
日大側が会見内容を否定して終わりそうな気がする

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:19:27.20 ID:ZQpUmY9TO.net
>>170
TBSのジジイが「拷問」言ってたけど
日本代表を辞退させ、練習からも閉め出し、「やります」と言わせてる

あれは「拷問・洗脳」の方が近いな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:20.08 ID:YfyVu/370.net
>>180
そもそも両者同士で面会済みでお互いの了承をとっての会見
被害者の父親は市議会員だから今回の会見でも一枚かんでるよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:29.12 ID:dwq9cW7k0.net
>>191
親がお偉いさんなのは被害者側の選手じゃなかったっけ?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:51.75 ID:kX0T5T6S0.net
>>182
落語家で、弟子を飯もろくに食わせずにこき使ってたヤツが、「辞めます」って言われて「この恩知らず!」なんて罵った話を思い出した

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:52.67 ID:/80EB3k/0.net
>>193
オウム真理教と同じだな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:44.35 ID:0hFDAD7x0.net
今回の教訓として、日常ボイスレコーダーは必須って事だな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:45.48 ID:R8Wwktn40.net
>>193
新興宗教や自己啓発セミナーのマインドコントロールの方法と同じだわな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:22:47.09 ID:qq0g4S7V0.net
>>192
それやったらアメフト連盟から除名じゃね?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:23:53.26 ID:THdzmhHY0.net
コーチは監督に何でもっと上手く指示出さなかったんだって八つ当たりしてるんだろうな
潰せとは言ったけどあんな露骨にやれとは言ってないだろって

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:25:00.76 ID:puxIEKp30.net
これでも理事は続けるの?
日大の生徒と保護者たち頑張って内田を潰して欲しい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:26:00.60 ID:FBuTixDa0.net
>>2
ほんとこれな
社畜で頭おかしくなったやつだけが
上の指示なら犯罪してもOKとか言ってるけど

通常、誰が考えても学生もアウト

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:26:45.76 ID:MV3lmosY0.net
監督コーチのパワハラだね
加害選手は丸め込まれずよく表に出てきたな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:27:15.32 ID:FBuTixDa0.net
>>180
その理屈なら、オウム真理教みたいなの全員犯罪者無罪にできるんだが?
馬鹿なのか?
いい年して、命令されたからやちゃったぜで無罪になるわけないだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:27:16.93 ID:fK+1BdTL0.net
>>198
電話の録音ぐらいはしといた方がいいかもな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:28:08.86 ID:amh+h0K30.net
>>203
実行犯だからな
でもこれは組織の命令
司令伝令者はもっと重い

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:29:44.45 ID:lU+pOgJx0.net
日大生の親はこんな大学に授業料を払ってるとか馬鹿みたい

払った授業料やら寄附金で内田はボロ儲けなのにな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:29:50.53 ID:/80EB3k/0.net
内田<関学のQBをポアしろ

宮川<はい 

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:29:50.68 ID:FBuTixDa0.net
命令されたから、他人殺した暴力団も無罪ってことになるぞ

命令されたから、やっちゃったオウムの実行犯は無罪なんですか?

やってはいけない犯罪行為は、命令されてもやってはいけません

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:29:51.24 ID:nPfeDbkM0.net
>>108
守ってくれるはずだったのにね
退学ならそら切れますよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:30:12.11 ID:Q3RiK1Yx0.net
宮川容疑者は退学で就職先も無いんだろうな

少し可哀想な気もするが

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:30:33.64 ID:nUxAKhI90.net
まさに日本の縮図だろwww

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:32:14.95 ID:qZ0oshni0.net
>>210
情状酌量の余地有りだろ
全日本代表も辞退させられて追い詰められてたという事になる
やった方も悪いが指示したのが明らかになれば指示した方も刑事罰だろ
知らんけど

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:33:38.90 ID:+OpIhQb50.net
>>212
土方、新聞配達、介護など職はたくさんあるが。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:34.74 ID:0hFDAD7x0.net
>>213
マジでなぁ、世論の雰囲気から、謝罪の在り方
組織の実態、何もかも縮図過ぎて身の振り方が少し賢くなったわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:48.74 ID:/80EB3k/0.net
>>212
ここなら甲子園目指せるよ
https://townwork.net/detail/clc_0172501003/

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:56.10 ID:g9DH+UVL0.net
タックル宮川でAV男優なれよ
ホモ版も出れるから仕事多くてええのう

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:36:35.90 ID:17PqcxS+0.net
日大廃部でよろしい

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:37:21.73 ID:OBBIOX/z0.net
体育会系の考え方というのはチームや個人の技量向上とは何ら関係ない
あれは理不尽に目下の者を支配する為の制度
それは体育会系を尊ぶ日本の企業風土にそのまま持ち込まれる
あくまでも無能な上のものが支配するのに都合の良い文化形成というだけ
そんなのはムラ社会でしか通用しないので海外との競争に敗退し続けることとなった

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:40:46.25 ID:/1zvxGES0.net
卑怯者の内田氏ね

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:41:36.87 ID:i1r8OXRY0.net
指示したしないは
1度目の反則の対応でわかるだろ
齟齬はなかった

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:43:43.54 ID:tuCj9VVR0.net
>>213
うん、それはあるね
大企業も国会もみんな同じだわ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:46:35.08 ID:qPIICi6K0.net
自分を1発退場にして欲しくてあからさまにボール持ってない時を狙ったんだろうなぁ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:47:54.38 ID:d2TpiJdd0.net
>>220
そのとおりだな。
今回も内田をかばい続けた結果、アメフト部のみならず
日大全体のイメージ悪化に繋がった。
典型的な古い日本組織の悪いところが全て具現化された

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:48:54.12 ID:T8qYXaM70.net
>>175
不起訴になれば、別に大学が退学にする理由は無いんじゃね?
全く健全な大学生活を送った奴なんかいないだろw

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:51:43.63 ID:T8qYXaM70.net
>>192
もう、それは出来なくなっただろ。
学生本人が顔出しでこのような告発をしたんだから。
アメフットの協会から激怒されて追放され社会的な大学の地位を相当下げる事を選ぶか、
もしくは理事とコーチの二人をクビにするか、
どちらを大学が選ぶか?だけだわ。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:52:03.45 ID:cM8aOcet0.net
内田メンバーは自分が崖の下にいる事に気がついているのでしょうか?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:53:50.83 ID:O6gfuTf10.net
日大のドン・内田は終了だな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:54:24.51 ID:T8qYXaM70.net
なかなか味わい深い組み合わせw

https://rmssedu.nihon-u.ac.jp//portalv2/liveapps/livecampus/common/img_cmn/login_header_img.jpg

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:05:07.59 ID:OBBIOX/z0.net
純粋に個人の技量やチーム力向上を取り組んでるとこは
脱体育会系が常識になりつつある
体育会系じゃなければ礼節やマナーが悪くなるなんてことはない
スポーツやらない人でも素晴らしい人がいるのを見れば明らかだ
むしろ目上の者が目下の者に平然と間違ったことでもやらせる体育会系の方が悪をはびこらせる

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:05:50.15 ID:gIV7BGyq0.net
ホモビコーチ w

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:07:43.00 ID:OD96PkzW0.net
首にしない理事会も終了じゃね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:07:53.56 ID:qD1GowaH0.net
>>203
選手は悪くない!!
なんて話誰がしてんの?

バカなの?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:16:39.64 ID:fAuYxY950.net
3度目のファールでは相手殴ってたんだよね。
元々そういう奴なんじゃないの?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:17:59.43 ID:5odEIaZx0.net
コーチの井上は出てこないのか。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:20:02.11 ID:uyMmkoKs0.net
>>235
自分で映像見てみな
3回目のは言われるほど一方的な感じじゃない

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:20:02.48 ID:KnGUVyjU0.net
昨日まで謝らなかっただけで大悪人

最低

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:20:54.06 ID:XVz59JMO0.net
腰巾着の日大広報はどーすんの?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:29:33.66 ID:LHgfjrT/0.net
内田心外だとか会見で言ってたのに
オワコンはや

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:30:54.76 ID:hCoacgzX0.net
内田にも家族子供や孫もいるだろうに

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:35:11.78 ID:RYLOt9z90.net
日大のアメフト部だけではなく日大の全スポーツ部の体質に問題がある。
関係者全員を処分しなければ何も変わらない。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:38:40.80 ID:V+/ZSqiA0.net
>>212
一流企業拾いに来るぞ こいつには

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:39:29.51 ID:6OBrSbdC0.net
視聴率良かった?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:44:19.03 ID:0NRQKUq70.net
>>203
まあ精神的に追い詰められてたなら刑事責任問えるかどうかは論点になると思うけど
問題はそれを証明出来るかどうかだろうな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:45:36.92 ID:a0ioEMwz0.net
>>212
退学したところを関学が拾ったら、日大はさらに悪役だな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:47:11.30 ID:TdOFZeirO.net
>>241
その家族子供や孫も、爺監督がやらかした不正行為の免罪符として存在している訳じゃあないだろ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:48:52.86 ID:f+nw0WeK0.net
日大がこのまま関係者を処分しなければ秋シーズンも試合拒否されるだろうよ
そしてマスコミが騒げば大学以上に系列付属中高がイメージダウン
近年、共学化して偏差値あげた東京の日大ニとかきついんじゃね?
志望校きめる時期だしな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:50:00.75 ID:sftP/xP30.net
>>213
今人募集してる会社は

大抵ブラック

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:50:36.18 ID:Oa+/FwYA0.net
今頃くび・・

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:52:25.28 ID:k9O3kN1g0.net
これを受けて「佐川と柳瀬も謝罪しろ!」とか発狂してる奴がチラホラいるのが笑える

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:53:31.46 ID:sskbn0Cp0.net
組織的犯行恐ろしい
日本ヤクザ大学

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:01:39.00 ID:5odEIaZx0.net
コーチの井上の「行きませんでしたでは済まされないぞ」発言はでかいな。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:08:24.94 ID:NAeWmWua0.net
辞めりゃいいじゃんとか失うもんない奴らにはわからんやろなぁ
会見で追い詰められてたってわかったわ可哀想に
最近じゃ一番まともな記者会見やったわ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:09:21.47 ID:JL14gPDU0.net
>>238
ん?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:10:19.30 ID:AURrZSy80.net
>>203
本人もそう思ってるから謝罪してんだろ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:10:29.06 ID:l9xBH+NS0.net
>>253
イキませんじゃ済まされないホモビの世界

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:11:30.64 ID:wQkOJatA0.net
>>254
失うもんというか、こういう子供の頃から自分の夢に邁進してきたタイプは、
ドロップアウトするっていう発想が、そもそも乏しいと思う
だからこそ、それを利用した内田がより一層罪深いんだけど

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:25:00.57 ID:DK8arJpb0.net
内田や井上コーチは終了だなたしかに
タックル宮川はまだ若いからたけし軍団なら使えそう

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:31:17.69 ID:FdM7MZkx0.net
まるでヤクザの親分幹部と鉄砲玉の関係やな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:31:49.98 ID:OBBIOX/z0.net
日大側としてはもう前回みたいな回答は出せんな
24日なんて悠長なことも言えなくなってきた
明日中に緊急理事会開いて監督とコーチを永久追放処分しないと納得は得られない
教育機関としては最低の醜態を晒したのは間違いないのだから
これ以上グズグズしてる更に恥の上塗り
日大上層部の無能ぶりはこれでもかというくらい晒してしまった
これで処分が甘かった日大のブランドイメージはFランク並になる

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:32:31.22 ID:pyCP2WtB0.net
>>251
馬鹿だから左翼って言うんだよ(笑)

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:34:41.77 ID:PTFt/FEn0.net
>>261
野党ウォッチャーとしては、すっとぼけて同じこと言って
「もう終わった」で頑としてそれ以外の声を受け付けないというプレイもあるのではと
内心期待してる。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:35:01.32 ID:iTWmV5lS0.net
>>253
撤退は許されない鉄砲玉の世界だったw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:35:20.83 ID:JL14gPDU0.net
>>261
永久追放ってのはアメフトに関してのみ?
内田が常務理事辞めないと納得できんよ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:35:44.96 ID:3027ECWd0.net
>>181
日本代表レベルの選手で干されるってのは、これまでの人生が無駄になるってことだからな。

許される行為ではないけど、そういう人生を歩んでいない人間には想像できない苦悩があるだろうし同情はするわ。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:37:56.03 ID:9F/3VmOg0.net
いまだにこの学生を叩いてるやつって

映像を見て怒りのこぶしを挙げちゃって落としどころ間違ったの言い訳してるだけの恥さらしって自覚ある?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:37:59.71 ID:0nNHefTG0.net
>>2
当たり前やろ
犯した罪を洗いざらいゲロったら無罪放免になるとでも思ってんのか

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:38:28.91 ID:Ze6AgrFx0.net
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載C(5月8日分)
http://rno.jp/archives/3293

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:39:21.46 ID:GiPxFTeW0.net
入院して只今逃亡中って書き込みあったが本当なんかな?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:39:54.06 ID:rrJY58fj0.net
>>261
え?日大ってFランじゃないの?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:40:06.34 ID:9jHXIZOP0.net
会見終わったら自首するんか?
鉄砲玉でも犯罪は犯罪だからな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:42:35.57 ID:uoA/mv0w0.net
>>267
多分100か0かでしか物事を受け止められないアホなんだろう。
情状酌量って言葉を知らない。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:42:56.06 ID:nzTSbRVS0.net
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載@(5月3日分)

http://rno.jp/archives/3283

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:42:56.34 ID:9F/3VmOg0.net
日大が内田を庇ったってのは正しくない

内田が日大にしがみつこうとしてこうなった

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:44:23.01 ID:9jHXIZOP0.net
くっそ重いwww

http://www.nihon-u.ac.jp/sports/

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:44:54.52 ID:oRBCgs/U0.net
内田と共に日大終わったな
大学ぐるみで隠蔽工作した事実は変わらない

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:45:21.01 ID:8CHRjrOl0.net
広報はなにを根拠に発言してたのか

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:46:45.52 ID:uoA/mv0w0.net
>>278
そら内田への忖度よ。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:48:32.15 ID:CxX8Cr3D0.net
上場企業の広報って不祥事対応とかに慣れてるだろうけど、大学広報は社史編纂室みたいなボンクラぞろいなんだろうな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:00:42.31 ID:JqlVXdUw0.net
内田という名まえのジジイはロクでもねぇのばっかりだな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:08:16.01 ID:EgQN4e8z0.net
監督以外も

詰んだなあ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:13:48.78 ID:6wvTfkBC0.net
酷い監督だ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:16:11.70 ID:L09Et4ts0.net
この大学の人達は注意するわ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:20:05.76 ID:J3MkiBRg0.net
人事担当理事だから自分の首は切らないし誰も強く言えない。
でも明日の対応会見次第だろ。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:21:17.02 ID:182JcToc0.net
新宿古着屋ワタナベも人生終了ダイバクショウ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:23:54.68 ID:O54wYm8a0.net
まるで暴力団の親分

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:28:04.89 ID:v6mQW+z20.net
>>243
そんな企業と絶対取引しないわ
体育会系上司に見積書改ざんしろって言われたらやるんだろ?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:30:58.58 ID:OBBIOX/z0.net
大学としては内田氏が自発的に学校から退くことを期待してるが
その内田氏は悪い事をしたという自覚がないので辞めようとしない
だからグダグダ事態を悪化させるという悪循環に陥ってるのだろう
ここまでくると日大理事からの辞職でも甘いという評価になるだろう
もう解任・追放という最終手段しか残っていない
24日にはふざけた回答文章なんて出せないから明日中に決めないと更にダメージが大きくなる

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:32:57.52 ID:8CHRjrOl0.net
広報をもっと責めろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:34:14.22 ID:LHj8oNMn0.net
日大OBのコメント聞きたいわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:34:38.56 ID:G3QbLqch0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
何故か試合動画全篇が消される

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:35:46.03 ID:qRjOKz3Z0.net
やらなきゃ意味ないよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:37:15.02 ID:B3xa9HFJ0.net
スポーツ界の上の方は悪人揃い

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:37:30.72 ID:BCNuLxGa0.net
>>90
理事長辞任
これは譲れん

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:39:02.92 ID:Nb2dGQCk0.net
>>90
もうそこまでやらないと収まりつかないわ

当日に焼き土下座してれば、
内田が監督やめるだけで済んだはず

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:41:07.11 ID:LHj8oNMn0.net
大学名間違え
ピンクのネクタイ
どこまでお花畑なんやろな
肝心なところは、お茶に濁す
アホやろ
アホが証明された
とっとと大学去れアホ
後、学長のコメント宜しく

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:41:59.03 ID:BCNuLxGa0.net
理事長なんか言えよ理事長
もう内田なんて小物はどーでもいい
理事長だ
理事長をだせ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:42:09.95 ID:GtX6ook50.net
まあヤクザなんだし、堅気の世界に生きてないんだし
我々の常識が通用しないのも無理はないでしょうね

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:42:36.11 ID:sGwTkF3G0.net
内田メンバー終了www!

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:43:16.34 ID:Nb2dGQCk0.net
内田ー!
後ろからタックルー!(デデーン)

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:12:32.52 ID:kB5j9rSx0.net
やりすぎたな、今の時代ありえん
いつまで昭和にいきてんだ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:18:25.39 ID:Efm15KTz0.net
>>2
本人もアメフトする資格ないって言ってるじゃん
今回問題になってるのは監督とコーチが指示したにもかかわらず、一切認めてないことだよ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:24:33.22 ID:+uCKs9zg0.net
日大にいる資格もない。
人間の資格もない。
最低だ。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:28:55.80 ID:EQk7aOsz0.net
内田の自宅特定まだか?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:30:31.30 ID:3+GBNTDP0.net
>>2
宮川はそのつもりで腹くくってる

内田はのらりくらり逃げる構え

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:32:44.47 ID:3+GBNTDP0.net
>>230
そうだよ、新設楽部ね
国士舘から近い場所だからライバル校として作ったんだろうね

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:32:49.60 ID:HkvgyK7m0.net
監督とコーチはアメフト界永久追放にするべきだな
ヤクザ社会でいう絶縁てヤツ
どこのチームもコイツらと関わってはいけない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:33:20.28 ID:3+GBNTDP0.net
>>239
「法人としてコメントありません」

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:41:39.46 ID:yXY6VNUD0.net
指定暴力スポーツだから、アメフトも
アメフト団体も日本では禁止にすべき。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:43:01.56 ID:xGlAWKc80.net
>>16
それだろうな
ネット上じゃ名前出ちゃってるしこのままだと自分だけ損すると思ったのか
正直悪手だと思うがな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:44:59.61 ID:/80EB3k/0.net
>>309
逃げ切る気満々

 

就職先の企業に苦情入れればいいのか

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:46:44.82 ID:olSX1cfY0.net
宮川選手はもとより内田監督やコーチも本当はええ人やん。
ここまで勝ち負けに執着心を持たせた協会に一番責任がある。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:09:17.64 ID:EPlpjt5d0.net
私学なんだから理事だろうがなんだろうが勝手だが、助成金は中止しろよ。税金投入する価値はないぞ。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:38:01.60 ID:2nND7TWA0.net
内田っつー白髪はなんか警察からも捕まらない様な
裏の力でも持ってんのか?
内田の考え無しの発言聞いてるとろくでなしブルースの川島見てる様だ。同級生全員で本気で組を作ろうとしてたキテレツや

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:58:34.12 ID:lgzNNBYI0.net
>>2
アウトだろ皆おもってるよ。

でも顏出しで謝罪会見して
日本代表選ばれる選手が
アメフト引退を表明

大学も居づらいだろうし、教師からのプレッシャーもあるだろう。

これ以上の責任の取り方があるのかよ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:05:00.84 ID:5pvVgWcQ0.net
反則行為をそれぞれ見てると、いちいちわざとらしいと感じる
これらは間違いなく監督、コーチに対してのアピールだと思う
ズル賢さがあったら、タイミング計って、いかにも成り行きでそうなった、みたいに反則してただろう
動きが不自然で、小突き合いの時もテンパってる感じだ
今回のような反則行為を上手くこなせるような選手ではなかったと思う
監督、コーチの罪は重い

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:16:01.17 ID:YDP3km4k0.net
>>92
それはそうだよ
学生さんも覚悟した上での会見だったと思う
今出来る最大限のことをした

次は大学の番だよ
どういう言動に出るのか

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:18:00.04 ID:2nND7TWA0.net
内田は3組の内どこのと仲良しなんだっけ?
おのずと残り2組は敵なんだろ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:18:37.98 ID:sXb1G0IR0.net
脂肪確認

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:19:06.31 ID:YDP3km4k0.net
>>166
日本の教育
特に体育会系はこういうものだと
表に出すことが出来た
先日の相撲と同じで

スポーツは体型や体力維持程度で十分だよ
そう思った家庭は多いと思う

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:30:51.94 ID:kE2tEX3l0.net
なんか日大の広報みたいな奴がいるな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:31:21.71 ID:l4055P3n0.net
終了すんなよ。

カメラの前でタコ殴りにして売名するチャンスなんだからよ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:32:39.59 ID:l4055P3n0.net
専修大学より日大の方が3倍くらいマシ。
学生潰しばっかり。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:34:29.40 ID:l4055P3n0.net
転々と職場変わってんのはチャンスだよな。
始末してやる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:37:16.70 ID:FdbDcYDG0.net
>>311
いや、このまま何もせず汚名着たままだとそれこそ人生終了だろ
一生言われ続ける事になるんだから、ここは戦うべきだと思う
絶対的な権力者に言われてやらされた事と、自分が馬鹿だったのでとなるんじゃ
印象に天と地程の差があるぞ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:40:03.98 ID:xGlAWKc80.net
暴露したら人生終了じゃないってのがもうわからん
そもそも戦うなら反則より退部選んでればよかったわけで、今さらのこのこ出てきて監督に言われたからやった言ってどんだけ量刑下がるって俺の中では一つも下がらんのだが

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:47:59.73 ID:xvbT2Su60.net
内田「潰して来い」
バカ学生「オス」
バレバレ反則タックル
内田「…」

バカ学生「監督の指示!」

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 23:45:54.08 ID:eyUvWyrX0.net
試合の数日前からQB潰すために加害選手干して反則促したストーリーも見えるな。

井上とか言うコーチもやばいな。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 00:03:22.36 ID:afSIRYRj0.net
井上は違う意味でヤベェみたいな噂あるね

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 00:10:39.35 ID:hC8DvNLU0.net
>>307
新設楽(しんしたら)部 って何?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 02:41:58.98 ID:VB0UrqTu0.net
日大に破防法適用せよ
テロ組織と同じ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 05:06:58.64 ID:WxMC+BHE0.net
窮鼠猫を噛む

(どんどん精神的に追い込むような昔式のやり方を
 するから思わぬ展開になってしまう)
 

334 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 05:07:42.78 ID:D5WFOCgQO.net
宮川は逆転してヒーローになったな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 05:12:56.31 ID:DNHTI3Ap0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

336 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 05:21:57.97 ID:BN1luR8/0.net
現代版 「私は貝になりたい」

ぜひドラマ化を

337 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 05:31:34.10 ID:e4ECKpsZO.net
安倍が悪い

338 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 06:45:54.88 ID:46f2zrrm0.net
世襲馬鹿自民公明党も悪い

339 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 06:57:56.54 ID:SrgG8h5+0.net
学生ですら自分の非を認めてるというのに
内田も日大もみっともないことこの上ない

340 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 06:59:28.20 ID:KKwx5X9A0.net
内柴正人

341 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:08:43.30 ID:H/hmIBKq0.net
>>267
ヤクザの鉄砲玉のような精神を持ったやつが、鉄砲玉としての役割を果たした後に反省してもそう簡単には許されないのは当たり前だろ。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:09:46.69 ID:3MLr/01p0.net
正人?は? 悪人だろ。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:07:13.48 ID:OAFgl9qD0.net
内田監督終了 じゃなくて、始まりなんじゃね?
被害届を出されて警視庁が捜査するらしいから

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:21:46.97 ID:N2mD94+S0.net
タックル受けた側はぜひ刑事告訴して欲しい

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:49:26.13 ID:jE9DjlU30.net
日大アメフト問題・内田氏についに「常務理事解任要求」が出された
内田氏が常務理事になってから財政難でも無いのに非常勤講師のクビ切りが多発
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55765

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:01:34.21 ID:nVqbudE/0.net
>>333
言えてる

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:01:19.87 ID:OrNL7AY40.net
>2
普通に鉄砲玉だしね。
ヤ○ザの親分に唆されたからといって、ヤッた犯罪は処罰受けるよ。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 13:01:21.59 ID:rbrGZi3b0.net
>>345
教員のリストラと奴隷化によって収益を上げてヤクザにでも金を流すつもりなのかな
助成金だけでも日大は莫大な金額(100億だったか)を得ていて資産も多いんだよな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 13:13:29.43 ID:2YDzmhAB0.net
ここで内田擁護している中の人も心中穏やかじゃないでしょうね(*^_^*)
学生アメフト界どころか日本アメフト界全てからその存在を抹消されたも同然
足を洗う前に洗われちゃったよね(*^_^*)
日大アメフト部が今後どうなるか。
監督コーチ変わったとしてまた強くなれるのかねぇ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 13:22:02.71 ID:wieIdjyQ0.net
来年の入部希望者とアメフトの日大進路は絶望的だな。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 14:16:37.72 ID:afSIRYRj0.net
アメフト部に限らずこの事件知ってて日大受験するバカいるのかね?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 14:18:05.64 ID:ok9rZAys0.net
>>351
スポーツ特待性とか馬鹿ばっかだから、一定数は

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 14:48:29.61 ID:UV+LTOlk0.net
>>351
そりゃいるだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 15:13:18.97 ID:HqngUKwt0.net
>>353
危機管理学部の行くやつだけは
かなりのバカ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 18:28:15.85 ID:aHSV36HI0.net
倍率さがっていいと思って行くやついると思う
どーせほとぼりさめるから
リーマン直後にマンション買った人みたいなもの

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:24:45.21 ID:SpBQefFRO.net
NHKの7時のニュースを見ていたらこのあと20時から日大が緊急記者会見だって。
宮川君は勇気をもって記者会見したが、日大は学生一人に責任を押し付けて逃げるのか?
卒業生からも批判の嵐だろうし、内田は日大を退職してお友だちの反射会勢力のへ行くしかないだろう。
日大のアメフト部も廃部になるだろうし。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:33:12.32 ID:rbrGZi3b0.net
>>356
ここまで追い詰められるとは思って無かったんだろうな
多分弁明に終始して、言葉の解釈の違いを強調して宮川一人に罪をなすり付けるんだろうな

記者団が宮川の会見の時にまともな質問が出来ていたら良かったのに
尤も刑事告訴する様な話しがでてるから記者会見とかはもうどうでもいいが

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:39:08.23 ID:xEVNepmw0.net
パワハラが服着て歩いているみたいな感じ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:40:40.93 ID:jmOGCX3Q0.net
内田 組長
井上 若頭
宮川 鉄砲玉

日大の構造はとても分かりやすい

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:44:22.05 ID:zNG0Y4Wx0.net
コーチのホモ誘いを断わってから、扱いが変わったんじゃないの?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:49:29.25 ID:pLpAqNEP0.net
内田洋行?
内田裕也?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 19:50:49.34 ID:Mvsf/P1E0.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 20:41:12.47 ID:/X8+dsYk0.net
アメフトのルールは分らんが、なぜ「特定のポジションにいる人間を壊せ」という言い方に意味があるのかな?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 20:45:36.29 ID:/X8+dsYk0.net
ボールの取り合いでどこまでの身体接触が許されるかが、
サッカー、ラグビー、アメリカンフットボール、
広義のハンドボールで異なるだけだろう。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 20:51:49.40 ID:YSYH0RQE0.net
スポーツなんて多かれ少なかれこんな感じだろ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 20:52:29.99 ID:mLSVcVUj0.net
広域暴力団 ヌッポン大学

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 21:03:18.88 ID:thkwOwOt0.net
井上ってやつマジでただのヤクザだな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 22:25:31.60 ID:zB8zQvw/0.net
この会見がまだ嘘だったら、2人とも社会的に断たれることになるな
その覚悟は出来ているのだろうか?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 09:35:14.63 ID:ieTCMms+0.net
>>2
実行犯と主謀者
どっちがより悪いかは知ってるよね?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 12:37:01.00 ID:o4Z+ecUM0.net
目がキョロキョロ動いていたし

言った、言って無いにしても、まだ二十歳の子に全部罪をなすり付けるなんて最低

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 12:40:55.71 ID:/4U4Z83y0.net
まだだ、まだ終わらんよ!

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 14:44:23.56 ID:YVJlafxm0.net
>>267
学生が一番悪いだろ

判断力がない

総レス数 372
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★