2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏は酷暑 今のうちにエアコン調整しとけよ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:18:29.21 ID:JGs3Pgik0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
今年は春から季節先取りの暑さの日が多くなっていますが、真夏も気温は平年より高く、
猛暑となる予想です。最新の3か月予報の資料をもとに夏にかけての天気と気温の
傾向をまとめました。

6月 雨の日多く 大雨警戒
7月 夏空広がり 酷暑
8月 厳しい暑さの日多く
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2018/05/25/752.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:19:26.24 ID:FK575Y0P0.net
送風にすると臭い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:23:11.86 ID:vwWY2DNd0.net
ダイキンエアコン先週取り付けた〜
20万だったわ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:23:13.47 ID:a1duK7D+0.net
冬は極寒で夏は猛暑か
そのうち人間は耐えられなくなり野菜も育たなくなるな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:24:13.65 ID:ZWxT7oOD0.net
はぁ…お金貯めないと

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:25:23.09 ID:rpmz7Cwc0.net
毎年言って6割は外す
思考停止して酷暑と言ってるのと変わりはない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:26:27.19 ID:jbDmWWNj0.net
エアコンつけて寝ると喉やられる軟弱モノだからキツイな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:26:27.73 ID:Jpg6rhOA0.net
俺のダイキン200Vエアコンが火を噴くぜ!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:27:53.28 ID:lfTIb8w70.net
まじか!?寝室のは15年選手だし買い換えようかなあ?

>>3
北海道がエアコンとか贅沢なんだよ!
前旅行に行った時、宿にも付いてなかったぞw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:28:50.22 ID:R9uRRXr90.net
ここ最近の夏は猛暑と言われても西はくそ暑いが東はそうでもないのが続いてたが
さて今年はどうなるか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:29:01.22 ID:a1duK7D+0.net
>>8
電気代の請求が真っ赤に燃える

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:30:05.47 ID:EM2Dc13b0.net
会社のエアコンも5、6月で一旦手を入れないと夏を乗り越えられないかもしれないなぁ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:30:22.91 ID:vwWY2DNd0.net
>>11
うちのも200vだわ
エアコンの主流は200vいるんじゃないの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:32:07.92 ID:Xm8jT7YR0.net
ぬこに網戸を破られたので、なんとかしないと蒸されてしまう

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:32:17.79 ID:5AzHOs1y0.net
去年もそんなこと言って冷夏

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:33:30.17 ID:mxoA/4Ic0.net
俺の部屋にエアコンつけようかな…

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:33:31.92 ID:rR0xvNgE0.net
ここ1週間エアコンつけっぱだわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:33:52.93 ID:aerbq3360.net
何を調整するんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:34:11.62 ID:aerbq3360.net
>>8
火事になりそう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:35:01.94 ID:iyuxefch0.net
>>14
網戸を直して乗り切るんだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:35:55.88 ID:ZaPmoDuG0.net
ダメとは分かっていても
毎年スプレー
エアコン掃除

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:36:06.95 ID:ThCooKv80.net
エアコンつけると腹が壊れるから脱水症状寸前まで毎年つけてない
もっと年取ったらこれで死ぬんだろうな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:37:09.78 ID:cXMONtBo0.net
隣のニコチンがベランダでタバコ吸わなければ
エアコン無しで乗り切れる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:38:20.04 ID:eKfkcAUM0.net
水が噴き出すぜ!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:38:24.40 ID:LQTfXw5A0.net
猛暑通り越して酷暑かよ!
まあ今年ならあり得るかもw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:39:55.69 ID:SVsAyHot0.net
俺は冷夏だと思う 根拠はないがなんとなく

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:40:02.14 ID:mXutDfxU0.net
石膏ボードに取り付けてるのが前傾してきて水漏れまくるのはどうにかできないの?
初期工事した業者呼んで固定しなおしてもらったけどまた傾いてきた
そのうち室内機ごと落ちてきそうで怖い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:41:39.45 ID:FKLv3JBo0.net
暑いときは20℃でも40℃でも暑く感じる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:41:45.32 ID:wLNotiHv0.net
壊れてるけど管理会社が直してくれない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:42:31.04 ID:hIGYKJ2s0.net
毎年そう言ってる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:43:14.04 ID:4U+LutLS0.net
うちは全館空調。すでに稼動中。電気代が嵩みそうな夏だな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:46:13.13 ID:EMtnK6+P0.net
すでに冷房入れてるわ
平屋で気密性高いから1台で十分
光熱費も安く済む

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:47:04.67 ID:G04KC77l0.net
暑くなったり寒くなったりいい加減にしてほしい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:47:50.23 ID:SiPJpzMM0.net
これからエアコン買う人は間違っても自動清掃機能付きは選ぶなよ
あんなもん百害あって一利なしだからな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:49:15.13 ID:ZoUkUUJy0.net
26度設定+扇風機が至高

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:53:20.69 ID:1WE1jLvk0.net
エアコンつけると体力落ちるよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:54:09.68 ID:XS9yl3jp0.net
なんかね和歌山と大阪の県境走ってたら蝶が異常発生してんのよ。今年の夏は暑くなるんか

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:54:46.20 ID:mXutDfxU0.net
うちは仕事場25度除湿でエアコン壊れた寝室へサーキュレーターちゃんがフル稼働で冷風を送り込んでる
仕事場は若干寒い寝室は寝てると汗ばむ…
石膏ボード市ね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:55:53.75 ID:ZEnp3mDs0.net
酷暑と残暑

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:56:00.62 ID:LQTfXw5A0.net
こないだ30度近かったと思ったら今日は22度

若い時はこの程度の乱高下平気だったが
年取ったら適応能力にガタが来たのか
結構こたえる…(・ω・;)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:56:02.07 ID:lgU+9Tep0.net
>>27
湿気でボード腐ってるかもよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:56:52.98 ID:LQTfXw5A0.net
>>36
かえって体力使ってるのかも?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 08:57:59.58 ID:FKLv3JBo0.net
>>42
誤ってタイマー設定せず点けたまんま寝ると翌日朝死ぬ
あれなんでなん

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:00:58.92 ID:LQTfXw5A0.net
>>36
平均的な気温上昇によって
体は気候に応じた夏モードにシフトしてる

なのにエアコンで強制的に秋冬モードに押し戻されたら
体にとってはそれはストレスになる

だから疲れるんだと思うぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:03:02.68 ID:yE4F1/H60.net
子供の頃は8月の一番暑い頃で今くらいだったのに。
5月で連日30度ってなんだよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:04:24.63 ID:KYl0fcgN0.net
>>7
濡れタオルを部屋に干しとけよ(´・ω・`; )

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:06:01.64 ID:84AxbjrG0.net
>>45
マジ?昔寒すぎだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:06:03.21 ID:mXutDfxU0.net
>>41
やっぱ石膏ボードかねえ
ほんと頼りなくて不安
稼働させたら振動で悪化しそう

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:10:02.87 ID:Jlu9heX00.net
>>11
200vの方が効率いいよ
昨年夏中つけて月4800円

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:11:45.41 ID:L+Mia4mn0.net
東京で雹降るような異常起こってるのに
暖かくなるわけないだろアホが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:12:09.75 ID:B9nkkreW0.net
5月にエアコン付けたら負けだと思ってる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:13:01.43 ID:27lBttfzO.net
>>27
石膏ボードを切り取って新しい物にする
その時に、裏を通ってる縦横の桟も補強する
石膏ボードの切り取り交換は、素人でも出来ますね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:13:08.56 ID:6BAAgoKL0.net
去年は曇りばかりで最高だったな
ちなみにエアコンの買い時って何月が安いの?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:15:38.56 ID:vwWY2DNd0.net
>>53
今月初旬

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:17:33.15 ID:8U3K92oJO.net
去年の暑い盛り、クーラー使用中にエアコンからポタポタ水漏れがしてきて焦ったが
ネットで調べたらその原因の大半が排水ホースのゴミ詰まりによる排水の逆流ってのをみて
ダメもとでそれ解消用のドレンホース用サクションポンプってのを買って試してみたら見事に水漏れ解消したわ
あれ、エアコン使う家庭はみんな買って持っとくべきだとマジ思った

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:17:35.61 ID:Uniu7a4O0.net
スタンバっておけ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:19:07.54 ID:XS9yl3jp0.net
今日こたつつけてるよ@大阪

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:23:58.92 ID:uwkpEdBn0.net
>>4
そして大地は割れ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:25:38.09 ID:tH399gq40.net
クーラーつけると臭いんだよなあ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:26:05.00 ID:ZGBs1G3CO.net
>>47
それでも暑いと言ってた
今考えると天国

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:26:59.48 ID:27lBttfzO.net
>>49
100ボルトタイプの機器は、200ボルトと同じ様な仕事量をこなそうとすると、大きな電流が流れるから
電源取り回しの線を太いものにしとかないと危ない
(機器メーカー側は否定)

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:27:31.59 ID:lvYOk5df0.net
>>59
メンテしなさいって

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:28:30.98 ID:ixH+A4ap0.net
これは冷夏だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:28:37.35 ID:uwkpEdBn0.net
一昨日フィルターと風呂入って、エバポにスプレー洗浄して本体拭いてリモコンの電池入れたわ
1年越しで掃除せずにエアコンの電源入れるとか考えただけでゾッとするわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:31:08.18 ID:/S8kWRMl0.net
四月末にペルシャ猫のシャンプー頼んだら毛が絡まってるからと大部分を丸刈りにされたが
この暑さのせいで結果的に良かった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:31:45.37 ID:LQTfXw5A0.net
>>45
俺がガキの頃は
8月の最も暑い日の夜28度越えが
3日も続けば“熱帯夜”って言ってたからな

今の夏じゃ毎晩だろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:31:54.05 ID:KbXrAg/q0.net
調整ってなんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:35:55.64 ID:JtIVUGue0.net
去年は7月が異常に蒸し暑くて
8月入ったらなんかもう秋っぽかったからなー

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:35:58.52 ID:5SRvDsSM0.net
まずはフィルター掃除、次に定期的なフィルター掃除、最後にシーズン終了時のフィルター掃除だ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:36:59.00 ID:SiPJpzMM0.net
吸気する場所に専用の立体フィルター貼って面倒でも内部クリーン使うと掃除がかなり楽だよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:37:04.68 ID:lRbsJ2510.net
毎年やん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:39:20.96 ID:uwkpEdBn0.net
>>70
あ!そのフィルター買わないと!
思い出させてくれてありがとう!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:40:03.30 ID:GJwIF01/0.net
新品で買ったのに翌年から毎年修理に出してたパナソニックのエアコンすてて一番安いのをビックカメラで買ったら快適だよ
今までの苦労と費用がバカバカしくなる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:41:15.17 ID:27lBttfzO.net
>>53
クリスマスの頃から年明け早々がいちばん安い
中古なら、3〜5月が転勤で品数が出ますね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:41:18.66 ID:pk6R1+kY0.net
>>49
石膏ボードにネジ止めしてるだけ?
内部の下地にネジ止めしてないの?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:41:28.14 ID:9b7bA0660.net
雨が多く猛暑なら、今年の農作物は豊作確定やん

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:41:53.81 ID:FKLv3JBo0.net
38℃の真夏日

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:47:14.51 ID:Wx9/vEIQ0.net
10年前の安物DAIKINだが、先週ダスキンで丸洗いしてもらったから問題ないだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:48:32.90 ID:RtUPomVz0.net
>>8
漏電してんなよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:49:53.84 ID:rOLC8+Pu0.net
>>76
いい感してるね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:49:54.38 ID:evVKb5yc0.net
18年ぶりにエアコン買い替えた。ダイキンのエアコンめっちゃ快適で進化を感じてる(笑)
しかし三菱のエアコンは故障もせず長持ちしたわ、ありがとな18年

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:50:35.99 ID:FKLv3JBo0.net
>>81
いいんだよ
新しいエアコンくんを大事にしてあげてねさようならさような…………。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:52:29.98 ID:QCRDLm9L0.net
>>75
うまいこと下地使って設置できるならそれに越したことはないけど
ボードアンカー使えば効かないってことはないからあまり心配いらない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:52:57.43 ID:Uoa446XC0.net
うちのBEAVERは5,6年前からインテリアになってる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:54:49.14 ID:59Sjpvbf0.net
>>7
大きめのたらいに水張っておくと
いいよ毎日注ぎ足すだけでいいし

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:56:21.62 ID:LQTfXw5A0.net
こないだ30年モノの冷蔵庫買い換えたら
容量は増えているのに電気代2/3ぐらいになっててわろた

同じ時期に買ったエアコンも30年モノだから換える気満々だお!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:57:04.62 ID:59Sjpvbf0.net
>>11
直流の扇風機を微風で風を上下
対流させると電気代安くなるよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:58:26.97 ID:evVKb5yc0.net
>>82
霧ヶ峰くん、ありがとな!!!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:58:59.44 ID:59Sjpvbf0.net
>>35
ほんとそう
直流の扇風機はモーターが
熱くなりにくいからお勧め

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 09:59:00.32 ID:90HpdzRH0.net
この20年くらい毎年酷暑じゃねーか(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:01:13.45 ID:59Sjpvbf0.net
>>59
メーカーの分解清掃に
出すと新品の香りで
戻ってくるよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:04:40.39 ID:eezOH7c20.net
いつもより夏が来るの早いから、秋になるのも早いとかないの(´・ω・`)?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:05:19.03 ID:FKLv3JBo0.net
>>92
ハマグチェの家にはあきが来たみたいね
さっき知った

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:06:44.60 ID:59Sjpvbf0.net
>>90
世界気候変動で二酸化炭素排出の
削減が急務
あと世界的には人口増加で食量の
争奪戦が始まっているよ
みんな自分で野菜作れるスキルが
必要になるよ小面積で少し自給自足

あとインド中国アフリカは人口抑制
してほしい地球規模でヤバイ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:09:10.42 ID:7cG+5zMx0.net
>>3
いいやつつけたな
ダイキン10畳用で工事費込みで9万したけど満足してる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:12:23.26 ID:Y4dIVc1Y0.net
カビで喉がやられる
窓1センチくらい開けて換気しながらつけてる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:12:57.68 ID:CZAJYKcs0.net
賃貸に新たに自分で付けたエアコンって引っ越す時、誰に頼んで外すのか分からん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:14:48.56 ID:Uniu7a4O0.net
エアコン使う前にカビの掃除くらいはしたほうがいいぞー

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:15:13.74 ID:3GgKeI5O0.net
>>94
後10年したら涼しくなるよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:18:16.84 ID:27lBttfzO.net
>>81
18年前ならガスがR22で、働き者のガスだったはず

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:21:07.86 ID:8tMRI94S0.net
14年目のエアコン、風が一部分でないから
クリーニングしてもらったら、全体的に風が強くなった
やっぱ詰まってたんだな。

ダイキンに電話したらその日のうちに伺いたいと行ってきたよ。
個人相手の商売でその日に伺うなんてあまり聞いたことがない。
しかも出張料はタダだった。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:25:10.81 ID:evVKb5yc0.net
>>100
すげぇ働き者だったよ
下取りに出してしまったが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:30:50.58 ID:dhhMJiz60.net
繁忙期を避ける為に早めの3月にエアコン新調した
すぐにヤマダ電機から電話がかかって来て、
エアコンの調子はどうですか?と
まだ使って無いわ!

エアコンの調子云々は電話する為の口実で
水とお湯が出る機械の宣伝をしてきた

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:44:04.03 ID:v2+V8Js/0.net
ターボでも付けるかな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:53:48.52 ID:RXxm1brS0.net
今年会社に余ってたスカイエア付けたから今年はリビングと和室同時に冷やしてくれそう

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:55:48.87 ID:tzmyMkEo0.net
見ててみw
こういう予報は当たった試しがないwwwwwww

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:57:54.38 ID:hGaAaVSa0.net
>>106
夏暑くなるというのはわりかし当たると思う
冬寒くなるというのはよく外れる印象だけど

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:58:52.94 ID:eezOH7c20.net
>>106
酷暑予報はだいたい当たると思うんだけど

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 10:59:31.34 ID:LQTfXw5A0.net
>>103
貴重な情報サンクス!
やまだで買うのやめだ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:00:36.51 ID:LQTfXw5A0.net
俺氏予報によるともうじき梅雨がくる!キリッ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:01:42.88 ID:LF1u6KYh0.net
この前エアコン修理に業者の人を呼んだよ
ちょっといじっただけで直ってよかったわ…

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:02:13.29 ID:K4epLiYM0.net
そうか、今年は冷夏か。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:03:57.37 ID:lgU+9Tep0.net
>>48
柱まで腐ってると大事だから早めに見て貰う方がいいよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:04:28.90 ID:ovbjPoLq0.net
5年位前だが
7月中頃にエアコン壊れて注文したら
取り付け工事が9月末になりますとか言われた発狂しかけた

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:05:18.44 ID:LQTfXw5A0.net
YAMEDA電気に改名しろよ!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:05:22.87 ID:1pQyhDuz0.net
>>7
濡れ落ち葉を床に敷き詰める( ・`д・´)

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:10:03.96 ID:R4I7Ird2O.net
>>98
フィルターは一応やったけど
カビはどうやればいいの?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:10:10.00 ID:0FWI/sNg0.net
しかし平均気温は何十年も変わっていないというデータが真実
信じられないよな体感では10℃は暑くなってるわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:14:54.05 ID:LQTfXw5A0.net
>>118
おまいが年とっただけかも…
更に年齢が進めば暑さ寒さを感じることもしなくなるんだよ体が

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:22:04.04 ID:rhWTocIB0.net
>>86
冷蔵庫ってデカいほうが冷却効率いいって聞くけど理屈がよく分からん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:26:14.00 ID:o9jBFQ6o0.net
一部上場メーカ三社渡り歩いたけど
どこも役人が適当に決めた28℃を馬鹿正直に守るクソ職場ばっか
暑くて仕事にならん

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:26:30.02 ID:bUBO67PS0.net
>>14
網戸くらい貼り直せよ簡単だぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:26:37.68 ID:kj4Grecl0.net
>>58
そそり立つ姿は

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:26:47.49 ID:78CbLaH+0.net
>>14
まずはモフモフナデナデが先だな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:26:48.24 ID:q0boyXXL0.net
1月のちょうど寒波が来てた頃にエアコンが寿命でお亡くなりになって新しいのつけたから
今年の夏はまだ壊れる心配しなくても大丈夫だな。
そのとき取り付けてくれた業者の話ではシーズンの使い始めに壊れることが多いらしい。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:27:39.01 ID:rhWTocIB0.net
>>97
そのへんの「町の電器屋」みたいなとこに頼めばいい
彼らはむしろそっちのほうが本業

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:28:27.12 ID:6Vp5WZdF0.net
>>120
大きい方が一度冷やしたら温まりくいからだよ
大きな氷と小さな氷はどちらが早くなるなるかな?

あとは容量小さなモーターフル回転より大きな方を少し動かすほうが電気代は安い

エアコンも冷蔵庫も同じ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:28:39.38 ID:WoFw0asc0.net
去年もそう言ってて冷夏だったな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:29:25.13 ID:6Vp5WZdF0.net
冷夏と言って油断して酷暑は騙された気になるな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:29:56.25 ID:LQTfXw5A0.net
>>120
たくさん押し込むと冷やすのに電気食うって聞いたから
中の隙間(空間)の問題?

あと消費電気の大きさによっては200V業務用のほうが
色んな観点で観たばあい総合的にお安く上がるとか?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:31:40.64 ID:4Y5s8Wq+0.net
ひ...ひ..酷暑

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:32:09.82 ID:LQTfXw5A0.net
>>127
車も車体が同じ大きさなら
排気量の大きいエンジンのほうが燃費がいい場合がある

一定の速度に達するまでの回転数が低くて済むからなんだって

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:33:56.63 ID:vKgtLQ1p0.net
ヤマダ電機で6年保証工事費込みでパナソニック2、5kルームエアコンを62000円で買ってきた。
型落ちみたいで安かったので満足してる(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:41:19.60 ID:n5l+moV40.net
エアコン取り付けるとメンテナンスが大変だから取り着けたくない

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:47:41.96 ID:rhWTocIB0.net
>>127
デカい冷蔵庫の場合は
一回がんばって庫内に冷たい空気をいっぱい作ればそれを維持するだけなら大して電力を必要としない
それに対して容量が小さい冷蔵庫だと
再び温まってくるのも早いからずっと冷却まわりの高回転を維持する必要があって電力を消費し続ける
ってことか
高卒だけどなんとなくわかったような気がする!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 11:50:51.26 ID:aysaR6me0.net
今日凄く涼しい
夏はこんな感じでいい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:05:44.88 ID:hpqQzFIh0.net
シロッコファン簡単に取り外せるエアコン作ってくれ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:07:00.14 ID:dk0cULEk0.net
と思ったら雨ばっかりで冷夏でしたというオチだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:08:46.33 ID:qC2TFI5U0.net
一昨年エアコン壊れたときは大変だったな
8月の終わりに死んだからな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:11:11.61 ID:qC2TFI5U0.net
>>7
濡れタオルを顔にのせておけば朝冷たくなるよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:11:19.16 ID:q0CWNa9L0.net
>>90
まあ岐阜はね
でもそんなでもない年もあっただろう

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:11:38.69 ID:lYjs/uSN0.net
>>139
成仏してください・・・ナムナム

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:12:13.12 ID:OOKq2UJz0.net
もう暑いんだが
一度熱中症になってからはなりやすくなったのか直ぐにフラフラする

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:14:38.05 ID:LQTfXw5A0.net
>>142
俺も一緒に祈ってやるお!ナムナム

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:14:53.30 ID:qC2TFI5U0.net
>>130
冷凍室は沢山押し込む
冷蔵室は空気の流れを作る

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:17:36.58 ID:LQTfXw5A0.net
>>135
ワットメーター観ているとエアコンもスイッチ入れたばかりの
冷やし始めの数値がもっとも高い!

そしてなだらかに下がっていき一定に落ち着く

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:22:25.12 ID:Z5JBcmhc0.net
こういうことを言う時は記録的冷夏だろう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:24:55.52 ID:WoFw0asc0.net
>>137
ほんとだよな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:25:07.07 ID:303NtpIf0.net
>>83
あれ賃貸とかだとやめたほうがいいぞ

よっぽど下地取れない事はないけどな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:26:16.11 ID:6Vp5WZdF0.net
六畳用のエアコンで20畳冷やしてるけどサーキュレーター使えば大丈夫だな

あと一台買うかいつも悩む

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:30:44.70 ID:v+99ASIe0.net
>>139
成仏を南無妙法蓮華経

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:31:51.36 ID:UHf8Gjxu0.net
扇風機2台
全くエアコン使わない
部屋の空気の循環を計算してる
大卒の工学部なら常識

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:32:34.36 ID:dbSQw0620.net
扇風機以外買ったことがない
金がないからな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 12:38:06.79 ID:dhA7gPex0.net
>>152
どこにお住まいですか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:11:35.54 ID:RT3mVXSY0.net
七夕の頃が梅雨のピークで7月中旬でも半袖では寒い日があるのが普通だった
今は暑くなるのが早くなって夏が長くなった

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:15:27.27 ID:eaMbPL7Q0.net
>>34
理由教えてよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:16:32.87 ID:rhWTocIB0.net
汗っかきだから基本的に夏はきらいだけど
8月も後半に差し掛かると夜だけちょっと涼しくなってきたり虫の声が冴え渡ってきたりでちょっと寂しくなる感じはすき

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:18:50.29 ID:JixHTNY+0.net
2012年日立だけど、まだいける?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:21:09.30 ID:unKuMG1V0.net
一人暮らしだが、エアコン交換してもらったわ。ダイキンてある。最高や。

160 :ボックス :2018/05/26(土) 13:23:12.15 ID:a3gSevzE0.net
>>1
最強寒波の半年後が酷暑
恐ろしいな

161 :ボックス :2018/05/26(土) 13:25:30.99 ID:a3gSevzE0.net
>>21
何がダメなん?
取り外して水洗いできるパーツを取り外さず、スプレーだけしかしてないの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:26:31.62 ID:ZloeckRB0.net
最近のは内部クリーニングを自動でして、ホコリとかを外部に放出しちゃうから凄い

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:28:05.07 ID:DYgDATeQ0.net
お前ら電気代気にしてて今年もYAMAZENのぶっ壊れ扇風機買い直すんだろ?
たけーのかっとけ!日立の扇風機いいぞー

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:29:39.78 ID:JhGePggC0.net
昨日、新しいエアコンを家に付けたわ。古いのは19年間使ったけど室外機の音が
大きくなってあんまり冷えなくなったから捨てたわ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 14:32:12.42 ID:hZvHIDrWO.net
>>164
電気代も安いよ(゚ω゚)笑っ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 14:50:29.85 ID:yZq3N6oO0.net
>>140,145
冷安室はどーなの

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 15:16:41.50 ID:59Sjpvbf0.net
>>118
幼稚園の頃、最高気温
32度くらいだったけど
最近38度とか体温より
暑いよね

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 15:51:20.60 ID:7YizvpzY0.net
ウチの年寄りがエアコン嫌いで困る
40度近い気温なのに一人でいると窓を閉め切ってエアコン消して暑い暑い言いながらうちわで扇いでたりする

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 15:56:50.72 ID:k2B7Yz4N0.net
一斉にクーラー停止したらそれなりに涼しくなったりせんかね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 16:21:29.55 ID:qC2TFI5U0.net
>>166
涼しい

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 17:24:25.58 ID:HQOdnXyp0.net
あー
昨日の夜エアコンつけて寝たから今日朝から喉枯れてんのかあー納得

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 17:26:38.37 ID:C4C5ArQx0.net
ダイキンのオシャレなやつ買いたい

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 17:27:01.19 ID:izUQytFG0.net
>>8
火をふくなら壊れてるぞ
早くまともなやつ買え

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 17:34:15.50 ID:D6GCItcr0.net
>>8
火噴いたらまずいだろwww

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 18:29:09.07 ID:FJZHdOJO0.net
>>14
脱走防止のフェンスみたいのを手前に付けといたほうがいいぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 18:45:09.24 ID:L+Mia4mn0.net
ハワイの噴火で冷夏になるとおもうよ
上空9000mにたっしたということは
大気圏迄届いてる可能性がある
これから1~2年は要注意だよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 18:47:57.99 ID:/sup4KXf0.net
倍の値段する省エネタイプを買った方が結果安くつく

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 18:52:35.28 ID:EsrCSWwk0.net
もう10年選手なんだけどやっぱ新しい方が電気代安いのかなあ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 18:58:08.28 ID:q0CWNa9L0.net
チョコが一瞬で泥沼になるくらい
西日で凄く熱くなるけど
エアコンも扇風機も無し
何のやる気もなくなるけど
意外と死なないもんだ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:16:04.93 ID:uTF7X1940.net
>>21
俺もクリーナースプレー買った

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:18:01.90 ID:+p2SVQuD0.net
お前ら早目に全部屋のエアコンの動作確認しとけよ
去年暑さのピーク時に動かなくて偉い目あった

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:19:01.14 ID:uTF7X1940.net
>>137
エアコンと縦型洗濯機は家庭でメンテナンスが
簡単に出来る機種が出て欲しい

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:20:42.04 ID:Rth12lWd0.net
西高東低とか、東西で分けて書けよw。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:22:45.04 ID:b2iGWZdP0.net
この間、室外機が回ってなくて焦ったけど、コンセント差し直したら直った(´・ω・`)

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:24:06.02 ID:LnqUjvO30.net
酷暑も心配だけ大雨も心配
冬の高騰は家計にキツかった

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:30:23.07 ID:xV9FYl2U0.net
>>123
性技の証か

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:46:38.69 ID:KDp0xp830.net
うちも18年ぶりにエアコン変えたがまだ冷房を試せていない

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:50:30.61 ID:PuKCsaDC0.net
季節の先取りするならサッサと夏は終えて秋を先取りして欲しい。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 19:58:23.54 ID:0zPoBO+c0.net
扇風機でも朝がたダルクなる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 20:03:10.95 ID:LQTfXw5A0.net
>>189
一晩中かけっぱだろ?
薄くていいから一枚かけて寝ろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 20:03:15.98 ID:BJvpQ8iN0.net
火山が爆発して冷夏になるよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 20:04:01.16 ID:vvLs5CVK0.net
4万くらいで売ってる窓コンって電気代どうなんだ?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 20:06:01.93 ID:kqb3JMRe0.net
今年は酷暑か・・・
運送業ではないが、毎日車に乗っている時間が長い仕事をしているから
車内にちょっと工夫しないといけないな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 20:10:10.97 ID:aCW0ZVaD0.net
>>189
風を直接当てたら駄目だぞ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:20:52.04 ID:M+5XuBHL0.net
2mビニールプールとサーキュレーター買ったわ、これで乗り切ろう

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:36:52.45 ID:wOaT8m3j0.net
電気料金プランを夜中シフトのにしたら年間で2万以上電気代が下がった

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:39:06.14 ID:GSm1qEJ60.net
>>1
今年の夏はじゃなくて、今年の夏もだろ?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:39:53.84 ID:dQupsl5i0.net
麦茶買い占めないと売り切れちまうな
急げ!!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 23:36:07.01 ID:9ckLQ4Qi0.net
>>192
高い

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 00:13:48.10 ID:/P6rICWv0.net
最近は9月ですら夏真っ盛りの暑さだからな。
おかしい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 00:24:06.59 ID:L337ePq20.net
去年は最高37まで行った
今年はどうだ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 00:25:01.95 ID:L337ePq20.net
>>199
一日八時間くらいつけてると一月おいくら万円になるんやろか

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 07:25:53.48 ID:vyEPcdoq0.net
またおまえら気象庁に騙される気か
去年の今頃も、夏は猛暑って言ってたけど
大したことなかったろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 07:54:52.82 ID:eZ/55R000.net
騙されるのもいいもんだぜ
それが人生ってもんだ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 08:08:23.28 ID:L/oh114v0.net
毎年じゃん

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 08:22:52.21 ID:cYgfvYpb0.net
低速回転できるDCモーターのお高い扇風機(18,900円)買ったけど、
とても快適だわ 就寝時にもずっと掛けていられる

エアコン+扇風機は高温多湿の日本の夏には欠かせない

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 08:23:01.67 ID:kANdm9KI0.net
5月に暑くなって8月に涼しくなる
毎年これで良いよ
作物はそれを考慮して計画すれば不作を逃れられるんじゃね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 08:23:36.54 ID:jbCwj9Zo0.net
>>202
8000円くらい取られそう
それに部屋は涼しくならないよ
あくまで冷たい風が出るだけで部屋の温度下げるパワーはない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 08:24:10.16 ID:pAH72qnr0.net
>>8
俺の三菱重工は火を吹いた


静岡県吉田町で昨年7月、三菱重工業製のエアコンが原因とみられる住宅火災が起きていたことが、静岡市消防局への取材でわかった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1D51V6L1DUTPB016.html

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 09:34:02.50 ID:ThZ2xcse0.net
実家が明石だけど瀬戸内気候は最高
暑すぎず寒すぎない
岡山とかもっと温暖なのかな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 09:35:38.12 ID:cPO/kvg70.net
窓用エアコン買おうと思うんだがあれは効果あるの?
雨降った濡れて壊れたりはしないの?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 09:39:19.21 ID:LLexivNv0.net
去年見たく7月中盤からあれーーーって弱って冷夏もどきになっちゃうんだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 09:40:42.04 ID:0EoXy+QW0.net
エアコンの室外機に直射日光が当たる場所に置くのはダメなんだよな
室外機を冷やすことが室温を効率的に下げることに繋がるって
だから俺は室外機を氷で覆ってる

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 10:26:01.83 ID:ZfpcTuu+0.net
まずその5chにしか使ってないゲームPCの電源落としてスマホにしろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 12:34:34.26 ID:lGvdvNAW0.net
>>213
その氷を部屋の中の冷凍庫で作ってるってオチだろどうせw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 14:40:17.36 ID:FpX1aZTE0.net
今って公立の学校もクーラーあんのかね
昔は教室にはなかったが
ないと近年の夏の暑さは厳しいよな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 14:41:44.56 ID:gmzS7aRx0.net
>>1
避暑に小笠原父島に行くわ。
東京都内で一番涼しい場所

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 14:57:05.79 ID:Kj5pyJLq0.net
>>211
電気量は掛かりそうだけど窓用しかつかないんなら選択肢はないな
一体型だから多少の音はするだろうけど気にしないなら無問題かな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 15:43:27.11 ID:j2mnXV320.net
外気が35度を超えるような暑さだったら室内のエアコン30度に設定しても充分涼しく快適だな

28度では寒い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 15:57:56.16 ID:8Rd56jjR0.net
空調も何も無い中小工場で働いてるが
これ絶対寿命縮めてると思う。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 16:06:31.47 ID:jInyf+UB0.net
窓用はうるさいし電気代もかさむからやめた方がいいよ
壁掛けエアコンはどんなに安くても窓用の性能を圧倒するからな
仮に穴あけ工事ができなくても窓枠を使い配管を通せるし壁に傷を付けずにエアコンを設置する手段はいくらでもある

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 16:13:15.33 ID:pPJ2kGQh0.net
ネトウヨが余計暑苦しくなるなw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 17:47:24.87 ID:iFZcD3ZU0.net
男は川崎

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 18:03:56.33 ID:kTvYAPFU0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 20:19:47.67 ID:WpigbZc40.net
転勤で仙台から栃木に行くんだが、
同僚に「湿気と豪雨と雷と猛暑のコンボで発狂するから気をつけろ」
って言われたんだかそんなに違いあるものなんだろうか。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 20:43:07.31 ID:kIs5Mv+f0.net
新しく買ったエアコンにECOとか節電とか機能がついてるんだけどつまるところこれは
冷房がぬるくなるという機能なんだろうな。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 21:59:01.80 ID:SEW4q4Oi0.net
>>225
雷多いらしいね
普通の民家でも保険に入ってるとか聞いてビックリしたけど本当かな〜

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 22:51:59.08 ID:ho+NbQjR0.net
エアコンとDC扇風機の併用で
空気を循環できて電気代もだいぶ
節約できます

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:43:01.46 ID:PPFr10nH0.net
さっきドライを掛けたけど快適でいい

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:43:52.47 ID:+2b5H/+e0.net
よくわからんがビール会社の株買っときゃいいんけ?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:01:06.51 ID:FCBSSuqR0.net
4月に雪降る 
4月に30度になる

まじで異常気象

今年の台風最強クラスの
凄いの来そう

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 06:50:00.95 ID:Xl28Baeg0.net
>>153
なんでこのスレきたの?w

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:33:26.23 ID:iD2Vm59h0.net
>>227
落雷オプションなんていくらでもないんだから東京でも入っとくべきだよ
家は高台だけど水没オプションもつけてる

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:21:19.23 ID:/PansOz10.net
エアコン一日八時間で月どんくらいなん?
まぁ設定温度も関係してくるから何とも言えんけど窓用と同じくらいの温度だと想定すると一月いくらくらいかわるもんなんかね

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:47:40.63 ID:AcIh4+FR0.net
>>234
窓用の70%ぐらいの電気代だと思うよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:56:10.60 ID:n6MoCGVZ0.net
省エネモードで夏の三か月つけっぱなしの方が安いからな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:58:52.69 ID:jb3p+x97O.net
今年は冷夏だよ
ベテラン漁師が言ってたから気象庁より信用できるよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:13:43.10 ID:AwiK3xzV0.net
エアコンも布団もないから生きていて辛い
ただ祖母が死んだ時に今しか無いと思って
遠赤外線ヒーターを拝借できたから
なんとか凍死だけは免れている

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:03:01.17 ID:93h9i7rK0.net
布団も無いってどういうこった

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:31:55.11 ID:pnouzBPb0.net
50年前は秋にズラせるぐらいの余裕もあったが
今はプロもたくさん参加する様になって日程を簡単にいじる事は出来ない
20年の真夏に世界中を巻き込んで東京で地獄絵図が展開される

本当に無傷で東京五輪をやれるのかね?
正直鍛え抜かれちゃんと調整をして来る選手より
犠牲者が出るとしたら客の方だと思ってる

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:42:08.52 ID:qX0HAKki0.net
最近のはスリムになったなあ。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:55:47.19 ID:dT+QfkCA0.net
>>49
マジレスすると100vも200vも大した効率の差は無いんだぞ
200vの方が最大出力取れるから大容量化で広い空間に対応できるってだけ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:03:57.54 ID:dT+QfkCA0.net
>>236
うわきったねーw
エアコン内部は多湿でカビルンルンだから定期的に掃除や乾燥させるんだぞ
あとみんな利用環境に違いがあるから付けっぱが安いってのは一概には言えん

244 :安倍晋三:2018/05/28(月) 13:12:35.90 ID:+mGymbvG0.net
>>238

さっさと生活保護を申請しろよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:18:01.95 ID:FNHMdKq60.net
>>234
何度も同じ話し方質問すんな貧乏人

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 15:08:58.70 ID:N8r9Qr4S0.net
前にダイキンがエアコンの付けっぱが思ったほど経済的でないという実験データを出したけどそれにはカラクリがある
ダイキンのエアコンは吹出口の風の一部が温度センサーに流れ込むように出来ていて、いくら部屋が夏暑く冬寒くても
温度センサー付近はすぐに適温になってしまい最強運転するのは起動後僅かの時間に限られるんだよ
だからいくらオンオフを繰り返しても大して経済的にはならないんだ
嘘だと思うならダイキンのエアコンを持ってる奴はエアコン起動中(必ず室外機のコンプレッサーが回ってる時に)に「おしらせ」で音声確認をしてみ
温度計が示す室温と大きく乖離した室内温度をアナウンスするから
多分省エネ性能かさ上げの為にやってるのだろうが、冬シャワー後に寒い思いをしたくなくて設定温度を30度にしても
これのせいで部屋がろくに温まってないから困るんだよなw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 15:57:18.18 ID:FNHMdKq60.net
>>246
ダイキンは温度設定26度で風の強さを自動にしとけばいいんだよ
消す必要ない

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:33:46.33 ID:VwjZDSCP0.net
アレクサに「暑いな。」と言えば「本当に暑いですね。」と返ってくる。
AIなら気を聞かせてエアコンonにしろ。

総レス数 248
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★