2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃げるなよ】安倍首相、論点ずらしかわす=野党「逃げの姿勢」と批判―党首討論

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:10:32.82 ID:MN48eVuX0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 約1年半ぶりに開催された30日の党首討論で、野党側は森友・加計両学園問題を取り上げ、安倍晋三首相の関与を浮き彫りにしようと試みた。

 ただ、首相は質問に直接関係しない話題を持ち出すなど、論点をずらす戦術で対応、議論はかみ合わなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000016-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:11:42.30 ID:MdIIxWFM0.net
18連休しといて

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:11:44.87 ID:KkWe9tvd0.net
論点ずらしてるのは辻元の事で知らん顔してる野党だろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:12:12.85 ID:umVUrrBo0.net
そもそもモリカケが国の運営に直接関係ない話題じゃねえか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:13:20.42 ID:XdPlDULL0.net
国会から逃亡しておいて何言ってんだ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:14:12.35 ID:uphapMuM0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:15:01.39 ID:R0pj2p5V0.net
野党が毎回攻勢かけて与党は防戦一方のはずなのに、選挙では野党が負け自民党が伸びるのは何でですかね。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:15:19.71 ID:28P4KYy50.net
辻元と玉木を証人喚問しようか
逃げるなよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:15:37.10 ID:JGn//W9U0.net
毎度思うが、論点をかわす戦術、みたいな記者の思い込みを断言で書くのはどうなの

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:17:17.49 ID:XMfhb/zf0.net
野党が政策ではなく論点をずらしてるから
議論が噛み合わない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:18:23.09 ID:wzmoTin70.net
モリカケ質問のが論点ずらし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:18:42.10 ID:R0pj2p5V0.net
>>8
生コンも始末したいけど、玉木を証人喚問したらすごいキョドりそう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:18:50.91 ID:gI033XzL0.net
質問者(野党・マスゴミ)が勝手に答えを用意して、その通り回答しないと「論点ずらし」と主張する戦法
くだらないね〜

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:19:58.75 ID:+vFjk0oi0.net
またフェイクニュースか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:20:05.63 ID:Bg2HfyDB0.net
野党は糞だが、安倍も麻生もな。
誰かいないものかね。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:20:21.53 ID:0a4pHfFn0.net
全部自己紹介かよ、まんまチョンやな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:20:31.60 ID:w8xeMfx40.net
論点ずらしまくってるのは野党とマスコミだろ...
まずゴールポストを動かすな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:20:34.61 ID:UsDKuPJQ0.net
ロンテンズラスメント

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:20:50.26 ID:IaKOorc+0.net
>>15
臭ってますよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:20:57.93 ID:6ge13As10.net
逃げ回ったクセにw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:21:08.53 ID:B5o6QL900.net
疑獄にした時点で収賄なのに

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:21:18.33 ID:3uVeEmPg0.net
動くゴールポスト安倍

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:21:44.78 ID:EWJfIH5y0.net
パヨク火病

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:22:59.13 ID:gdYK71IA0.net
論点ずらしてるのは野党だろ
最初から安倍が収賄などの汚職をしているかどうかが元からの論点
それが無いと分かったから忖度とか言う言葉を持ち出したんだろ?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:23:13.59 ID:FC9kMrvb0.net
19連休する給料泥棒
国民の敵

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:23:37.45 ID:WUw/xwWQ0.net
国会中継観てみ
ずっと安倍っててムカつくから

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:24:38.23 ID:d4ffznZk0.net
特定野党は議員辞職した方がよいw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:25:16.21 ID:FC9kMrvb0.net
国会は疑惑追及の場ではない
政策論争をする場だ
論点が噛み合わないのはアホ野党が狂ってるから
日本から出ていけ、特定野盗

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:25:30.30 ID:0a4pHfFn0.net
>>26
野盗のバカチョンよりましだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:26:32.22 ID:NRGWNDsN0.net
盛り掛け盛り掛けソバ問答みたいな追及で国会が空転を続け皆がイライラ
アベ内閣が長期政権歴代三位になりましたというニュース
なんというギャグw
そのまま一位までやっててくれもうw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:27:22.13 ID:ExbFgPG/0.net
カケには、総理の名を勝手に使われて文句言わないのかと言い
モリには、総理(妻)の名を使って値引きしたと文句言うダブルスタンダード

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:28:18.97 ID:eEtetCyo0.net
逆だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:29:59.06 ID:AOEUv3tA0.net
通しで見てどういう思考回路をしてればこの様な結論に達するんだろうか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:30:17.58 ID:MdIIxWFM0.net
玉木の証人喚問はよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:30:53.11 ID:wAdbqGhz0.net
逃げたの枝野と志位だったけど?(´・ω・`)予算委員会と同じやんけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:30:56.25 ID:SpuFMuLA0.net
時事の記者ってこんな低レベルなんだな
論点ずらしをしてるのはどっちだって話だろうに
まず枝野の質問内容に何も疑問を持たないのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:30:57.56 ID:su5P2Adj0.net
>>15
カスゴミが血眼になってあら捜し
しまいには火の気のないところにガソリン撒いて着火難癖付けて大騒ぎ
麻生が口悪いだけでかなりまともな部類だぞこの二人は
その口の悪さもカスゴミの文面の切り貼りの賜物だし

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:31:00.77 ID:5kQSaUlZ0.net
そもそも妄想ストーリーをさも事実の様に追求するメンヘラとまともに話せるわけ無い

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:31:19.03 ID:Y/lHFrI80.net
>>12
タマキン 泣きそうだなw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:32:45.97 ID:Os+UdjB20.net
複数政党制っていうのは野党が他国に乗っ取られると国の存亡の危機に陥るからな。
日本にハルノートを突きつけた米民主党がソ連のコントロール下にあったようにな。
これが民主主義の限界。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:32:47.27 ID:FC9kMrvb0.net
統失と議論するとか、どんな罰ゲームだよw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:36:39.52 ID:KKtqlayb0.net
>>4
全くもってその通り
問題があるのなら司法の仕事

43 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/05/31(木) 07:36:44.56 ID:Gk0yL3er0.net
陸海空に誠実に希求 遵守


明日を目指していた少年が 明日になった時 既にそこに明日がなく 今日であるように
夢見る少女が夢の中で夢を見る夢を見ているように

そもそも 女は現実的な生き物で

         ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"  陸海空に銃刀などを調達する
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~   
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|     既に刺され人が倒れ 公道は血で汚れている
          |λ|{       ヽ      |
今         |ヽi |       , r.'    |    既に行ってしまっている犯罪
          lV r              
かぼちゃの馬車   !   ‐‐''''''''"""'   !  極限状態 まるで北極や南極のようでもある
今日が昨日に   ヽト     ""     /     それは 昨日なのか 明日なのか
明日が今日に    |\         ,.!   日付偏向 既に そんな事さえ有耶無耶になり
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、   夢の中で夢を見る少女が夢を見るように現実離れを感じる

『大切なのは今 今でしょ』

今を見つめる 公道が血で汚れている
苦しんでいるようだが 確かに行動を血で汚している者がいる

汚してるんじゃない 怪我させられていると 語りながら 公道を汚す行動

大切な事は今 今まさに公道を汚している者 
大切な今を生きる 今すべき事 公道を汚すもの 地を血で汚すものを逮捕する

『汚してるんじゃない 怪我させられている』 ・

今まさに公道を汚しておきながら そんな事を言っている 公道に横になり通行妨害 血で公の場を汚した者 逮捕だ・・・・


しかし 陸海空に軍は保持されていても セクハラ罪というのはない・・・・


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:37:03.71 ID:OgqIQ9uq0.net
野党「安倍ちゃんはいつも、ズルするから、もう遊んであげないもん!」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:37:11.14 ID:oIpMyxgc0.net
アベのいつもの常套手段w

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:37:18.73 ID:MdIIxWFM0.net
めんどくせえから玉木に100万渡しちゃえよw
だまるんだろw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:37:24.87 ID:TA0jOQ5+0.net
「8億円の値引きは過大とはいえない」でFA
森友終了したけどパヨどーすんの?

佐川氏、31日にも不起訴 森友文書改ざん巡り  2018/5/30 23:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31178630Q8A530C1AC8000/
> 学園に不当な安値で国有地を売却し国に損害を与えたとする背任容疑についても、特捜部は当時の財務省近畿財務局幹部らを不起訴にする。

> 国有地売却を巡っても、約8億円のごみ撤去費用が過大とまでは言えないとの判断のほか、
> 値引きの背景に学園からの損害賠償請求を避けたいとの意図もあったことから、国に損害を与える目的が認定できないと結論付けたもようだ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:37:38.13 ID:g/zRQAjc0.net
マスゴミ・・・
てめえらの気に入った答えじゃないと論点ずらしか?

こういう妄想報道が民主主義を捻じ曲げてんだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:38:11.63 ID:MlnhjIb80.net
なんでそんなに安倍さん辞めさせたいの?
国のために働けや無能

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:38:32.96 ID:Og2i16+I0.net
審議拒否で国会サボってた野党が逃げの姿勢!とか、本当に自分たちを省みることはできないんだなぁ・・・
勉強はできても、メンタルはわがままなお子様のまま大人になったんだろうな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:39:43.33 ID:oJhz0Ib+0.net
決めつけ言いがかりに対して
答えようが無いのは、当然でしょう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:40:45.50 ID:g/zRQAjc0.net
>>33
国会見てない、あるいは、動画すら見る手段を知らない情弱を騙すためじゃね
そういう人たちは、マスゴミの言うことは一何故かミリたりとも嘘と疑わないし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:42:02.16 ID:FC9kMrvb0.net
日本の膿
国民の敵
特定野盗

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:42:06.39 ID:1e7Z6B8r0.net
論点自体ががないだろw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:42:44.66 ID:+R/GUlpkO.net
一年以上やってて理詰めで追い込めず退陣させれないのかどんだけ無能なんだ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:43:27.83 ID:L1LZ35Nw0.net
>「『私や妻が関係したら首相も国会議員も辞める』と言っていたのに、急に金品や贈収賄に限定するなら、ひきょうな行為だ」

些細なことでも関係していたら辞めさせたいらしい枝野は怖いね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:43:31.84 ID:w8xeMfx40.net
>>49
国のために働いてるでしょ
日本じゃないけど

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:43:42.47 ID:g/zRQAjc0.net
>>53
その税金泥棒のクズどもを、正義のヒーローにしたてあげるマスゴミが一番のガンだと思うぜ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:43:42.77 ID:oIpMyxgc0.net
自分で発言したことも実行しないようじゃなあ。
あ、できないのかw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:43:58.48 ID:A9/3Rsr+0.net
聞いたことある質問しかしなかった枝野の無能さを責めろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:44:11.65 ID:l7pHD5zw0.net
>>55
ローソクデモで大統領弾劾しちゃった国とは違うのだ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:46:08.03 ID:l7pHD5zw0.net
党首討論でモリカケ持ち出す無能

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:48:48.78 ID:eSUos6F80.net
道チョン糞スレタイムか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:49:49.20 ID:yvjJ65ft0.net
自分等で勝手に無限に分裂しといて野党の討論の為の時間が短いって言い出してたなw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:50:01.77 ID:wXwLyWQC0.net
普通に回答してただろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:50:06.49 ID:kEh4ecXj0.net
野党が仕事したくないんじゃないか?
という疑問はますます深まった。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:50:08.43 ID:BEO/kTvb0.net
枝野相手にまともな会話が成り立つわけ無いだろ
障害者相手に日本語を成立させただけでも立派なもんだ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:52:07.66 ID:JdSBg54U0.net
>>4
これ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:52:15.22 ID:W1eTqqzO0.net
>>49
なんで犯罪者にさん付けしてるの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:52:55.95 ID:n9n/qv+I0.net
TBSが玉木以外の野党批判してたな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:53:04.91 ID:T+xaergv0.net
ホント、文字は読めても文章は読めないバカばっかりだな。
こんなに優勢なのに、なんで退陣に追い込めない?なんで支持率が上がらない?とか本気で思ってそうで恐いわー。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:53:51.02 ID:dz3GpxAm0.net
◆政府答弁は論点のすり替え? ネットで話題「ご飯論法」[毎日新聞 2018年5月27日] https://mainichi.jp/articles/20180527/mog/00m/040/004000c
◆「朝ごはん食べましたか?」
Q「朝ごはんは食べなかったんですか?」
A「ご飯は食べませんでした(パンは食べましたが、それは黙っておきます)」
Q「何も食べなかったんですね?」
A「何も、と聞かれましても、どこまでを食事の範囲に入れるかは、必ずしも明確ではありませんので……」
◆答えたようで実は何も答えず
Q「では、何か食べたんですか?」
A「お尋ねの趣旨が必ずしもわかりませんが、一般論で申し上げますと、朝食を摂る、というのは健康のために大切であります」
Q「いや、一般論を伺っているんじゃないんです。あなたが昨日、朝ごはんを食べたかどうかが、問題なんですよ」
A「ですから……」
Q「じゃあ、聞き方を変えましょう。ご飯、白米ですね、それは食べましたか」
A「そのように一つ一つのお尋ねにこたえていくことになりますと、
私の食生活をすべて開示しなければならないことになりますので、
それはさすがに、そこまでお答えすることは、大臣としての業務に支障をきたしますので」
 上西さんは…取材に「何かを答えているように装うが、実は何も答えていない。
しかも、やり取りがかみ合っていないことに質問者がすぐに気づけない言い方で、悪質です」と憤る。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:56:10.04 ID:MlnhjIb80.net
>>57
朝鮮のために...か
ほんとクソだよね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:57:23.56 ID:MlnhjIb80.net
>>69
どこが犯罪者なん?
辻元とか蓮舫ならわかるが

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:57:51.66 ID:cf4YfhuZ0.net
証拠だせよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:58:36.90 ID:FC9kMrvb0.net
>>69
>犯罪者

は?
罪状は??
どんな違法行為を行ったの???

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:59:21.76 ID:Bg2HfyDB0.net
>>19
選挙は自民に入れてるぞ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:01:39.84 ID:zDx4IRnh0.net
党首討論でモリカケって、政権取る気がない政党だけの事はあるな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:03:00.68 ID:mIvQrNiE0.net
>>69
なんて犯罪なの?
教えてチョンバンク

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:08:49.13 ID:fDUBZlnp0.net
問題意識がズレてるんだからしょうがない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:10:45.59 ID:fKsOPrmV0.net
安倍首相が強調する“長年の友人関係なのだからおごられることもある”という関係とはまったく違い、加計理事長は意識的に年間一億もかけて安倍首相の面倒を見ており、焼肉をおごられたなんて次元の話ではまったくない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:11:20.30 ID:DUBOZ6U70.net
>>78
しかし情弱とパヨチンは騙せるからな
そいつらのお山の大将なら、自分の議席だけは安泰ってことなんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:11:33.98 ID:kEh4ecXj0.net
>>72

お米をどこで買ったか聞いて欲しいの


そして炊いた一升のご飯を一緒に食べて欲しいの

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:12:08.13 ID:g/zRQAjc0.net
この記事のヤフコメみたら、野党たたきとマスゴミたたきの意見ばっかでワロタ
今日はパヨじいちゃんは老人会かなんかあるのか?
もっと頑張らないと、安倍の支持がまた上がるぞw

しかしあの国会の野党の醜態見て、それでも持ち上げなきゃいけない、マスゴミちゃんやパヨクちゃんはほんとご苦労さまだわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:12:14.37 ID:bn5EURe10.net
>>70
マジか

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:13:10.85 ID:MoMt9Itb0.net
>>1
首相が土地取引に関与してた証拠出せ
論点ずらすなよ、早くやれ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:13:57.39 ID:faniXe5a0.net
>>8
パヨクが言うには国会とは国民の疑問に対して疚しい事がないなら皆の前で説明が出来るはずの場らしいからね
それが民主主義らしいしなw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:14:01.18 ID:zOMzSTqC0.net
>>78
モリカケは自分達のビジョンを示さなくていい話題だからね。既存の支持者向けにしかなってないよね。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:14:48.46 ID:OGErIjXX0.net
なぜ忖度って言葉をこれほどまで使う必要が出たか?だろ
シナリオアップデートの都合でどんどん忖度で済まして行ったんだよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:14:56.61 ID:40wqGnko0.net
いや安倍の論点ずらしはほんと目に余るが…
絶対質問にまともに答えないからな
それが有能な政治家だと言われればそうなのかもだが、、
なんか不誠実で見てて嫌気が差すわいつも

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:16:09.58 ID:OGErIjXX0.net
大問題としてるのが論点になるべきだが翌日大問題変えて
その際に持ち出した仮説推論も捨てるから付き合えって無理だぜ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:17:00.02 ID:rhH0VifO0.net
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/CYVR4ZrUsAApp6U.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:18:27.77 ID:xlsAoLIH0.net
加計と森友どちらも総理側にメリットが感じられないんだよな
お友達だからとか無理やり関わってるような雰囲気作ってるだけで
直接的な収賄でもないし
こんなのが延々話されるってどうなのよ
もっと国の方針とか外交の話とかした方がいいんじゃねーの

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:18:30.10 ID:rhH0VifO0.net
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291214107858182777.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:19:14.70 ID:1PAJv7Lk0.net
エダノンとチイチイがポンコツすぎてパヨチンイライラ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:21:01.14 ID:Aj+/fkMm0.net
安倍への攻め手がモリカケしか無いとか
安倍がどんだけ政治的にクリーンかがわかる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:22:23.67 ID:cJB+dzfe0.net
本来は、辻元や玉木や、石破を問題するべきです。

向いている方向が間違っているのです。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:22:55.16 ID:nh/9o1w50.net
既に終わってるモリカケを論点ずらして質問すりゃあ
そら回答も変わるわな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:22:59.76 ID:FYzXWA8H0.net
この局面の党首討論でスキャンダル攻撃か。安倍も辻元の件聞けよと。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:23:24.27 ID:iBAKwsFQ0.net
なーんかこの野党のやり取りみて思うのは
俺の小学校の頃の教師だな
自分の求める意見を言わせるためにガキを追い詰めてた
自白させるためにあんたがやったんだろ!って根拠もなしに一方的に恫喝してたなぁ

いまじゃぁそう言うのあり得ないだろうけど、昔は当たり前だったよなw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:24:10.66 ID:birQw2Mn0.net
>>90
そもそも野党がやってる質問自体が論点ずらしなわけだが
バカがそれ自体に気付いてないだけで

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:25:14.94 ID:1P9cOyoJ0.net
消費税率の引き上げや、外国人による土地の買い占めや、特別区内に於ける大学設置制限などについて、議論して欲しかった。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:26:03.50 ID:f6u4/dre0.net
同じ質問しか来ないんだから、応える方もそりゃ飽きるわな。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:26:17.93 ID:YcDXulQj0.net
>>99
それと、小沢一郎センセー一派の新潟県知事選挙での活動についてもだな。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:27:17.14 ID:vTGlZXI80.net
「何回同じ答弁して逃げ回るんですか、いい加減にしてください」

安倍「そりゃ同じ質問が来るから・・・」

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:27:46.24 ID:birQw2Mn0.net
「安倍は悪い」という結論ありきでストーリーを構築しようとしているから、相手が想定と違うことを言うと論点をずらしているように思い込んでいるだけ
マスコミは何を報道するにしてもまず自分の作りたいストーリーありき

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:29:10.72 ID:baWyXsdu0.net
「論点ずらし」 って言いたいだけだろ。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:29:24.09 ID:ZtunD29A0.net
贈収賄あったかなかったかが論点じゃないのかよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:29:24.82 ID:Gv6UR63n0.net
安倍政権の命運を決める新潟県知事選に変わったもんな
立憲民主支持者の6割が立憲公認ではなく共産公認候補に投票した京都府知事選ってのもあるけど

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:30:10.27 ID:vTGlZXI80.net
>>106
ぐうの音も出ないような証拠をつきつけて、どうだ!ってやらないと
そりゃ追い詰められないよな、1年半何やってんだろうね無能の集まりは

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:30:29.77 ID:XMfhb/zf0.net
>>89
マスコミの野党への忖度が異常

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:31:45.92 ID:Gv6UR63n0.net
>>108
疑獄事件と銘打ったのでもう避けようないよ
そんなつもりで疑獄という言葉を選んでいないと言うところから始めるんだろうかね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:31:54.11 ID:birQw2Mn0.net
>>72
それは、朝ごはんを食べたかどうかの質問自体が論点と関係ないのがオチだろう?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:33:20.21 ID:vc2TXED/0.net
党首討論でモリカケとか勘弁しろよ
日本の未来を語ることすらできないのか、ゴミ野党はいらないさっさと死んでくれ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:34:15.94 ID:Gv6UR63n0.net
最近日報問題で稲田を攻めるために再確認のメールを持って明確な指示を出していないと稲田の責任追及したので
モリカケで指示証明する気は全くないと思う
まぁ酷いよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:35:06.59 ID:QKlinDi00.net
モリカケしか言えんのか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:36:28.11 ID:QLYatssN0.net
逃げるなってw
無駄に追っているだけだろ?
バカ丸出し

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:36:50.01 ID:NLikpKdf0.net
>>1
記事見たら枝野が酷すぎた(笑)
安倍の辞める発言は土地取引関与の件。
慰安婦の件のように連行の有無ではなく、
関与に問題にする馬鹿サヨ見たいに
論点をずらす枝野(笑)

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:37:54.05 ID:69SNGr8u0.net
野党殺せ
立憲民主党にサリン撒いてやれ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:38:07.93 ID:wC3je5hu0.net
野党がクソなのは確かだが1番クソなのはそんな野党を忖度するマスコミ
早く電波オークションやってほしい

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:38:29.25 ID:uaxGFEY40.net
>>3違うな、根拠なく作り話で攻撃してる馬鹿ウヨの方だな
探せば辻元はもっとやばいことありそうなのに探そうともせず

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:38:29.90 ID:/jXkwaoO0.net
もとから明後日の方向で議論(?)してるからね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:38:37.74 ID:skvHmpU80.net
>>33
今はYouTubeなんかで見れるけど
昔はテレビ新聞しか情報源ないからこの報道信じちゃうよね
怖い怖い

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:39:22.92 ID:ZLcficp20.net
>>15
政治とか国会は与党と野党のバランスが大切だと思うけど、
野党が駄目過ぎるから与党も良くならない
法案も精査しないで拒否だし
良いものは良い駄目なものは駄目も言えない
全て反対
良くなる訳がない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:41:34.13 ID:uaxGFEY40.net
玉木 盛りかけはうどんですか
安倍 昔から朝はサンドイッチです
志位 盛りやかけを食ったことあるでしょ?
安倍 そばは高級なのしか食べません

こういう感じだろどうせ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:41:39.67 ID:iAfBSBlJ0.net
東京・中日新聞社説:党首討論 政策論争深める工夫を
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018053102000137.html

 両学園の問題がいまだ真相解明に至っていないのは、政権側の不誠実な態度にある。
とはいえ追及の場は予算委員会などほかにもある。あえて党首討論でも取り上げるべきだったのか、疑問は残る。

 枝野氏は安倍首相の退陣や衆院解散・総選挙を求めている。ならば政権交代が実現した場合、
どんな政策を進める考えなのか。政権追及にとどまらず、党首討論の場でこそ具体策を聞きたかった。


えっ?あの東京新聞が、社説で「枝野モリカケ討論」に苦言?
天変地異が起きなければいいが・・

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:42:44.32 ID:69SNGr8u0.net
日本史の汚物の立憲民主党の馬鹿は殺せ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:43:09.85 ID:j1tXb/F30.net
18連休して、このザマかよ?税金泥棒連中は。
とつとと国会議員辞めてしまえよ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:44:51.55 ID:hTfqrlWY0.net
>>4
公金税金つぎ込んでるのに関係ない話ってどこまでネトウヨは馬鹿なんだ?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:45:39.30 ID:Gv6UR63n0.net
一年以上批判批判で
内閣人事局も単にNOだけ突き付けて
官僚はヒアリングで恫喝しメディアの晒し者にして
政策法案は審議拒否やら全否定な上により効果と実現性を求め続けて
何か出せとか酷だよ

民主主義の守り手でオンブズマン気取りだったんだもん

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:46:15.24 ID:gBmHcL+80.net
論点ずらしてるのは野党だろ。安倍が金銭などの見返りを求めて加計学園を優遇したなら大問題だけど、金銭を貰うどころか働きかけた証拠も出てこないという。何が問題なの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:51:47.95 ID:Rm0raZvX0.net
>>81

加計孝太郎が安倍晋三のために年間1億円使っているというのは、何か証拠があっていっているのか?
俺はしょうもないガセネタだと聞いているんだが

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:52:26.00 ID:qyQSm9VB0.net
4000ページの書類で安倍の関与なしが確定だろw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:53:31.21 ID:qyQSm9VB0.net
全野党をあわせても支持率10%チョイなのに、この強気がわからんww

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:53:44.91 ID:0VEgfSPD0.net
最後まで国民のケツを持つのが政治家であって
責任転嫁前提で活動する無責任集団を政治家とは呼ばない。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:54:06.73 ID:Z+FIuHrd0.net
特定野党は国会で裁判ごっこしたいの?
だったら国会議員辞めなよw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:54:12.67 ID:vTGlZXI80.net
佐川も無起訴になって森友問題も終わったし、野党の完全敗北だな
1年半も国会を空転させやがって

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:54:19.92 ID:KYfKxDem0.net
マスコミはガセだろうがへーへーって謝っとけば特にペナルティもないもんな
うらやましい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:55:15.41 ID:69SNGr8u0.net
枝野よしひろ容疑者 死刑
蓮舫よしひろ容疑者 死刑

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:55:30.28 ID:aNujNWiS0.net
党首討論後

枝野幸男
『あれだけ無駄に答弁されれば、討論にならないですね』

(´・ω・`)存在自体無駄の親玉がなんかいうとる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:56:03.36 ID:Z+FIuHrd0.net
ここまで完膚なきまでに自爆して誰も責任を取らないし、責任を問う声すら出ない
そんな最底辺の無責任どクズ集団が国政を語るなんて、有ってはならないことだよw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:56:25.46 ID:p/Y/r/Ed0.net
野党側が逃げの姿勢批判とかほんとブーメランばっかだな
お前らは説明放棄責任放棄で何回逃げてんだよww
そのくせに自民には責任ガー辞任ガーだもんなww

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:56:28.68 ID:vTGlZXI80.net
>>138
でもそんなものを根拠に国会という公の場で人を追及するような愚は今後禁止するべきだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:57:36.83 ID:8Deh9Kj70.net
>>141
野党のことか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:58:14.22 ID:11AETLgn0.net
>>129
野党の給料とか持ち逃げした政党助成金にも公金税金湯水の如く使われてるんですが

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:58:18.62 ID:o7ICDlAO0.net
野党がこれだけおまいうなら改憲は粛々と進みますな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 08:58:27.31 ID:69SNGr8u0.net
枝野殺せ
2010年の馬鹿も殺せ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:00:11.42 ID:Gv6UR63n0.net
>>145
TBS国会担当武田記者は先の衆院選の際に
100億越えの政党助成金について金の細かい話と称して一般の方は気にしなくて良いと解説しました

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:00:53.11 ID:OmFNSAHC0.net
>>141
彼らの責任の取り方は山岳ベース事件だからなw
誰も怖くて言い出せないんだよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:01:19.60 ID:Z+FIuHrd0.net
そもそも麻生さんが大臣辞めるまで審議拒否するって言ったろ?
どんだけ言葉が軽いんだよw
嘘ばっかりじゃねーかこいつらwww

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:02:08.38 ID:8Deh9Kj70.net
>>150
むしろホントのことを言ったことがあるのか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:04:49.49 ID:aNujNWiS0.net
野党議員の発言やツイートの矛盾
一覧表を作ったら面白そう

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:05:31.45 ID:p/Y/r/Ed0.net
>>150
嘘ばっかついてるくせに人には嘘ついたら辞めろ!だからなw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:05:41.75 ID:0VEgfSPD0.net
>>150
国民のサボるなという声が効いちゃったからな。
野党連合が唯一世論に耳を傾けたのがこれだけ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:09:41.27 ID:ttS1zSlD0.net
>>1
じゃあ審議拒否で逃げるなよw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:09:57.11 ID:Z+FIuHrd0.net
まともな組織ならさ、「麻生さんが大臣辞めるまで審議拒否」なんて失礼な言葉を吐いて
19日間も国会サボった挙句、有権者に批判されてスゴスゴ帰ってくる前に責任者は職を辞するぞ。
前科一犯の辻元、お前のことだよw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:10:39.79 ID:80tynrWV0.net
働き方改革ってどうでもいいんだな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:12:48.48 ID:aNujNWiS0.net
ここ最近爆笑したもの一覧

志位和夫
5月28日
5月30日(水)、午後3時から久しぶりの党首討論が行われ、討論に立ちます。
6分間の短い時間ですが、森友・加計問題を質す予定です。
この問題は、『日本の民主主義』にとって、絶対に曖昧にするわけにはいきません!

福山哲郎
5月28日
『他の政策課題も山積している中、いつまでこんなことを続けるのでしょうか』。
証人は呼ばない、財務省の調査はいつ終わるのか、まともな回答もありません。
真相究明からは遠ざかるばかりです。安倍総理の不誠実な答弁姿勢ばかりが目立ちました。これでは膿も出ないし、疑念も拭えません。

蓮舫
5月28日
文科省の調査で確認された「総理のご意向」文書、全事務次官の証言、愛媛県文書で明らかになった首相官邸での加計学園との面会など、
『時系列で残存する記憶と記録に対し、都合よく無くなったり思い出す記憶』だけの政府に対する福山さんの質問に対し、安倍総理は「ストーリー」と。
ならば反証すべきだ。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:13:32.01 ID:y8cunXG/0.net
最後の望みだった党首討論も
野党側の大敗で終わり、いよいよ安倍3選も待った無し
野党の皆さんお疲れ様でした
あと3年ちょっとアベガー頑張ってください

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:14:14.20 ID:Qn+KNKfz0.net
>>129
どう公金税金が使われた事案なのか説明してみろよ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:14:53.41 ID:vTGlZXI80.net
>>156
空気が読めてないんだよな
審議拒否で国会が空転すれば一気に麻生辞任に世論が傾くと思ってたんだろうが
彼らが思うほど麻生は国民に嫌われてないんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:16:10.48 ID:jWc6ES5j0.net
>>100
意地でも認めるまで立たせてたな
次の授業がつぶれてもお構い無しだった
後で「次の授業の先生に謝りに行け!」とか言われて一人で謝りに行かされた
次の授業の先生に慰められた

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:16:37.84 ID:LamIeLVf0.net
確固たる証拠が出てこないからお茶を濁すだけの野党
最近の彼らの成果は何があるんだ?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:17:33.14 ID:DOS9PGz60.net
>>125
頑張って考えたね
俺は全部読んであげたよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:17:35.13 ID:xNSxtmBK0.net
安倍ヤメロ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:19:24.38 ID:iAfBSBlJ0.net
>>161
「麻生太郎財務相辞任必要」
世代別でクッキリ 高齢者は58%も若年層は26%
http://www.sankei.com/politics/news/180423/plt1804230044-n1.html

10・20代では71・7%が辞任不要とし、辞任を求めたのは26・8%だった。
これらの比率は年代が上がるほど接近し、60歳以上では逆転。
58・4%が辞任が必要だとし、辞任不要との回答は35・5%にとどまった。

女性の回答に限っても同じ傾向で、10・20代は70・1%、30代でも62・9%が辞任は不要とした。
60歳以上では辞任を求める回答が57・7%となり、辞任不要の35%を超えた。


いかに、高齢層がワイドショーの洗脳放送にあっさり騙されるかよくわかるわな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:20:59.72 ID:Xp8h1kdL0.net
辻元が100回同じ質問したのがいけないんだろ?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:22:41.09 ID:Z79CeeDq0.net
プロレスだからな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:24:48.02 ID:I56UthKf0.net
>>166
「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 TBS副社長時代)

「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」(2002年社長就任時)

「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年)

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:27:19.65 ID:n4jGiD+M0.net
てかもうそれ終わってるし

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:28:37.41 ID:vTGlZXI80.net
>>169
そんな現代の藤原道長状態だったTBSも今や不動産と通販で経営をささえなきゃならないほどに落ちぶれちゃったね
もう一息だ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:31:04.62 ID:uNO8ipFi0.net
せっかくの党首討論なのに政策討論から逃げてモリカケモリカケしてんの野党やん
ほんとにガッカリだよ
こんなんじゃおまえら政治に必要ないやん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:34:34.63 ID:54l1FXSv0.net
そんなに濃厚な疑惑なら、さっさと刑事告発するか、行政訴訟起こせばええやん。何故やらないの?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:35:50.41 ID:eal/FnEA0.net
野党連中は病気だろマジで全部言い返されていただろバーカ死ね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:36:15.20 ID:AZJKBpbdO.net
サボり魔の野党連中が、逃げるなよとはツッコミどころかな( ^∀^)

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:36:35.01 ID:h76ojN8j0.net
論点の意味がわかってないw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:37:58.14 ID:Z+FIuHrd0.net
特定野盗が一体何を目指しているのか全く理解できない
総理大臣のあら探ししか興味ないだろw

国会議員を名乗りたければまずどんな国にしたいのかを
語った上でそれに必要な政策を出せ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:38:09.62 ID:JWFbxtPL0.net
野党は議論でなく、揚げ足取るのが目的だから
まあはぐらかして言質を取られないのが大事なんだろ。
すでに「首相やめる」で言質取られて、ひどい目に合ってるし。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:40:34.74 ID:uNO8ipFi0.net
ここまで情けない野党でも支持してる人がまだいるんだぞ
そいつらのためにもちょっとは政策議論しろよ
建設的な意見も言ってみろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:40:53.40 ID:CZFBwk290.net
>>12
いつぞやのテレビで見せた以上の顔芸が見れそうwww

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:42:59.55 ID:Z+FIuHrd0.net
吉田松陰先生の本『留魂録』を読んで心を入れ替えろ
志がない人間は国会議員になんかなってはいかんのだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:43:29.55 ID:YcDXulQj0.net
>>178
発言の切り取りで勝手な拡大解釈をして泥沼に入り込んだのが特定野党。

369 名無しさん@涙目です。(香港) [MX][] 2018/05/27(日) 00:21:25.72 ID:uYPsmBtn0
安倍が「(省略)私や妻が関わっていたら総理も議員も辞める」って言い出したのが全部悪いから実質安倍のせいでしょ

>>369
この「切り取り」による歪曲に、特定野党議員の皆さんが1年から騒ぎしていたのが今回の騒動の本質なんだよね。どう収拾つけるのかな。

山本太郎議員の質問に対する回答を確認するといいよ。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/touh/t193077.htm

>>401
これか。
籠池氏が2枚の一万円札を100万の札束に見せるようなパフォーマンスさせられてたのは、これに辻褄を合わせようとした印象操作が目的だったのかな。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:43:46.83 ID:uAf7LhGB0.net
>>26
見てないの多いだろうな
モリカケモリカケも阿呆だけど安倍も酷かった

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:48:46.12 ID:Z+FIuHrd0.net
まあもういいよ
特定野盗はもう見切った
こいつらは死ぬまでずーーーーーとこの調子だろ
話にならんわw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:50:39.14 ID:amhAN9oa0.net
あいつらの頭の中って>>165だけだから
そりゃまともな議論もできんよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:51:51.01 ID:ERqDPOJI0.net
モリカケ問題の本質

値引きに安倍が不正な関与したか→まるでない
申請に安倍が不正な関与したか→まるでない

逃げているのはアホ野党だろw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:51:53.95 ID:799jpneE0.net
>>125
20点

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:53:18.03 ID:Z+FIuHrd0.net
自分で口に出した妄想に
自分が振り回される
それに巻き込まれる安倍総理

病院に隔離するレベルで特定野盗がキチガイ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:56:45.34 ID:GCK1kvE70.net
党首討論前に枝野が出した質問通告はただの一行だけ。
「国家の基本政策について」

で、実際に行った質問は、モリカケのみ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 09:58:05.59 ID:qPEgNoxz0.net
旅客機で言うなら、オートパイロットの着陸進入中に電波高度計が誤動作して着陸と判断しスラストをアイドルまで絞ってしまったあたりで、
CAが「お客様が暑いとのことなのでキャビン温度下げてもらえますか?」「まだ暑いそうです!」「何度に設定してますか?」「こちらの気温と違います!」
↑こんな感じが野党

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:04:03.32 ID:tf90NKTG0.net
まーた18日サボりか >> 税金から毎年1億円貰ってる「国会議員」さん

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:05:57.46 ID:RpwtuNi60.net
>>190
わかりにくくなる例えってなんのためにするの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:09:25.41 ID:6jNQz4AG0.net
辞任、廃案
これしか頭に無いから駄目なんだよ野党は

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:09:29.93 ID:7FvgHWgX0.net
>>192 大抵の場合
カップ焼きそばの湯切りで麺を流して必死にカップに戻そうとしているような奴だね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:10:17.05 ID:BAF45wqq0.net
望む回答が得られなかったってだけでしょ。ほんとしょーもない

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:11:24.32 ID:jtrlfqQG0.net
アベ辞めろ
マジでもういい加減顔も見たくねぇんだよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:14:14.21 ID:ciWwQwCt0.net
党首討論って追及の場じゃないと思うんだけどな
あれ見てよし野党に投票しようなんてならないだろうに
以前なら政策論議もしていたのにここ数年の野党は安倍辞めろしか主張してないだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:20:01.44 ID:Z+FIuHrd0.net
>>196
http://best-times.jp/mwimgs/3/b/670mn/img_3b7b763278f314c607293442b198ef58626286.png

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:20:43.77 ID:jtrlfqQG0.net
>>198
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:20:46.22 ID:rmYBAfi/0.net
>>129
収賄罪が争点じゃないって断言したのは他ならぬ野党ですが何か

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:21:42.37 ID:xKXWczM30.net
何をしてもマスゴミの批判を受けない野党はいいのぅ。気が楽だろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:23:47.04 ID:/u+kq8Q10.net
>>1
安倍が不正にかかわっていなかったっていう事実から逃げるな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:24:35.25 ID:+UDJPPcQ0.net
野党の支持者の多くが継続した思考、支持政党の言説の記憶ができないっぽいので、まぁこういうふうな物言いになりますわな。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:24:59.86 ID:nze0amTg0.net
もともとA級戦犯の孫が総理になるだと?けしからんニダ!戦争が始まるニダ!安倍やめろ!の思想が根底にあるからな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:27:26.83 ID:Ms+N7C4U0.net
論点ずらしをかわしたのか
特野は論点ずらしばかりだからな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:27:54.28 ID:2SzNWJbH0.net
攻めたら開き直りらしいからな(笑)

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:28:56.06 ID:87y/GKq/0.net
野党がモリカケに論点ずらして政策から逃げてるんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:28:58.54 ID:c86vr7SP0.net
ずらしたのか池沼なのか

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:31:40.15 ID:87y/GKq/0.net
>>204
そんなのは後付けの理由に過ぎないよ
アイツらは思想もクソもない
自分達以外の勢力が権力持ってるのが気に入らないだけ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:40:22.83 ID:HaLaf16Y0.net
>>118
ラジオで聞いてたけど国会質問とまるで同じ。辻元のヤシに安部ちゃんが名指しで抗議してたが枝野そういうの好きなんだなと合点したわ。所詮特定野党だ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:42:29.84 ID:UIVFB4l50.net
論点ずらしてヤジ待ちしてたよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 10:42:31.34 ID:2RjZ7YgF0.net
党首討論なんだから自らの政策をぶつけて立法に持って行くような討論をすべき
質問コーナーじゃないんだよw
野党は頭悪すぎ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:07:10.86 ID:uqsINXr60.net
まともな討論をしたタマキンは高評価。絶賛状態。少しは男を上げたな。長続きすれば立憲より支持高くなるかもしれんぞ。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:09:06.40 ID:WcIh96ag0.net
>>129
こいつらって何言っても安倍だからまあ戦争になったら真っ先に戦ってくれ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:12:29.08 ID:JEePuCoy0.net
都合いい解釈して違法性はないけどやめろ約束守れって喚いてるだけだろ
仕事そっちのけでしてもない約束破ったってキレられても

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:12:31.45 ID:f46CIQTU0.net
>>1
・まともに議論せず、論点をかわし、藁人形論法を多用せよ

これってパヨクの工作手段じゃんw
安倍になすりつけるなよw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:18:40.04 ID:S7ya2z0b0.net
パヨクのがんばり足りねえだろ
もっともっといつも以上にキチガイな論法でヘイト集めて嫌われてください!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:21:20.00 ID:O6gEk7cj0.net
ガソリン値下げ隊「なんもいえねぇー」

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:25:44.66 ID:3XG43c4w0.net
生活が苦しいとか言ってるやつが野党を支持してるのかもしれないが
この手のスキャンダルに費やす時間の分、
生活を改善するような議論や追求が放置されてることを認識したほうがいい

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:26:31.92 ID:lv8w0OqI0.net
辻元の生コンの件も逃げんなよ
モリカケ追及するんならそれもセットやで??

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:27:13.38 ID:HQ0RqnG40.net
逃げの姿勢とか犯罪的とか妄想の域を抜けてないやん
連休とったり探偵ごっこしてる暇あったらしっかり調査しろや

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:31:00.14 ID:fRIN6WMq0.net
党首討論で
「関与を狭めるのは卑怯では?」
「なんで名前使われて怒らないの?」

なんだその質問は、アホか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:31:34.15 ID:SXIHTr8a0.net
党首討論ってこういったモノでしたっけ? 特定野党党首サン (´・ω・`)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:31:50.57 ID:69SNGr8u0.net
結婚は戦争で殺せ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 11:38:22.53 ID:69SNGr8u0.net
2018年乙武殺せ
2018年よしひろ殺せ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:03:19.22 ID:uLqLZbyr0.net
自分たちも逃げてるのにな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:05:27.30 ID:Bdyi76EP0.net
日大のニュースばっかりで党首討論の報道が薄められてしまったね
わざとかな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:10:53.85 ID:XA0edD400.net
総理は党首討論終了後、玉木議員と握手
枝野はスルー
なぜなのか

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:14:34.38 ID:WrL97a0o0.net
>>228
玉木は経済、外交について討論してたが
枝野はモリカケモリカケばっかだったからな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:17:02.91 ID:EsA86awG0.net
特野のモリカケこそが論点ずらしなんだよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:18:07.85 ID:S7ya2z0b0.net
つうか野党の存在が論点ずらしなんだよ
国政が進まん

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:18:37.95 ID:s9MmXs3W0.net
野党が街頭演説で言っていた事
「安倍総理は外交が得意だと言っているが、
モリカケでウソばかり言っている事を海外に発信すれば、海外からも信用を無くして外交も上手くいかなくなる」

安倍が拉致問題解決のために海外との連携に必死になっているときに野党は全力で足を引っ張ろうとしてますよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:20:03.58 ID:/7OY6sVQ0.net
政策から逃げてるのは野党だろうよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:23:51.16 ID:VgJu4A1/0.net
>>34
タマキン「ママも一緒じゃなきゃやだ。」

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:27:13.34 ID:QWgb6iJv0.net
逃げながら『逃げるなよ』の台詞がよく言える
日本の恥だな本当に
はやく解党してくれ日本のためにならん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:28:01.63 ID:nvFeWONg0.net
議席数関係なく質問時間統一してほしい。
たとえば10分とかにして、リモコンのdボタン使って「もっと話が聞きたいor聞きたくない」の投票やってほしい。

聞きたいが過半数の党首は延長あり。
時間も夜7時からやって。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:28:50.92 ID:JF4vv5yl0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:30:03.42 ID:69SNGr8u0.net
https://may.2chan.net/b/res/562102437.htm
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろ殺せ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:31:01.40 ID:69SNGr8u0.net
https://may.2chan.net/b/res/562106320.htm
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろ殺せ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:32:45.35 ID:1n5d8+z50.net
各テレビ局は党首討論翌日もほとんどアメフトだね

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:33:04.46 ID:h6V2y5s70.net
テレ朝の朝の番組でオバハン切れてたな。
こんな答弁ありえませーんみたいなことで。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:36:47.79 ID:mkcU7lRr0.net
聞かれたことに答えるという議論としての当たり前のことをしないでごまかし続けるんだから怒って当然だわ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:37:08.12 ID:hW57HVKN0.net
18連休して何も証拠、証言探せず
未だにモリカケって
無能過ぎだろ野党

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:39:29.28 ID:+4vixptb0.net
党首討論なんて議論がかみ合うことなんてないだろ
そもそもまともに議論しないことが政治家のスキルみたいになってるからな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 12:41:36.10 ID:PcURA4sl0.net
安倍以外に総理できるやつは沢山いるだろ。
早く辞めさせろや。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 13:25:36.87 ID:CAsYQrwu0.net
なんていうかさ
「私は嘘を吐いてました」という加計の発言は今度は本当なのか、とか
「捨てたとかはあらかた嘘吐きましたが安倍さんの無実だけは本当です。」とか

安倍新喜劇なのか。三谷幸喜が書いてるのか?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 13:37:05.54 ID:GwfsqCar0.net
あべちゃん人気者
http://akasaka-tokyo.jp/2018/03/15/lunch-0011/

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 13:37:26.58 ID:X66OYy4s0.net
みたま @int_independent

拉致被害者の全員解放=金独裁政権の転覆

だからこそ、日本の野党、マスコミは安倍政権を攻撃している
報道内容はどうでもいいのだ
目的は倒閣なのだから
https://twitter.com/int_independent/status/1001663903816994816

拉致被害者の全員解放とは、日本の調査機関が北朝鮮内で捜査するということなのだから。
https://twitter.com/int_independent/status/1001664468756189186

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 13:48:08.91 ID:DLGCEagt0.net
安倍晋三総理大臣
「枝野さんに言われたことは、
もう何回も質問されたこと。
今、後ろから100回聞いたとヤジが、
辻元さんからございましたが、
同じことを聞かれれば同じことを答えるのでございます」
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/1001717654531592192/video/1

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 13:59:31.30 ID:oAkiZhiD0.net
マスゴミに巣食うパヨクはもうあきらめろ
お前らに安倍を打倒する能力なんて無い

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 14:02:37.48 ID:/FZVz6XG0.net
>>129
なら朝日新聞は築地の本社の土地の値引き理由を公表すべきだな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 14:21:58.80 ID:6/oO1Bqq0.net
安倍「北朝鮮」
野盗「ブタギエヨッ!!」
安倍「日米首脳会談、米朝首脳会談」
野盗「モルゲッソヨ!!」

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 14:40:21.96 ID:S7ya2z0b0.net
>>250
まわりから崩すつもりみたいよ
学校から車関連じゃね

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 14:48:00.56 ID:rc7W+ziP0.net
安倍が
なにをやっても
選挙では自民党が勝ちます

安倍は無敵無敵無敵

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:15:42.16 ID:euP+An4I0.net
まあここのやつらは国会中継も見ずに内輪で安倍マンセーしてるだけだから安倍の答弁の酷さを知らないんだろうな
あれ見たら支持しようなんて思えない

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:18:06.01 ID:9xMD5BJV0.net
>>1
結論出てんだからもはや論点ずらす意味ないだろ
単に別の国政の話をしたいだけだよ
ゴミ野党とはここが違う

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:21:36.86 ID:x2pcywhH0.net
マスコミが立憲民主の党首討論をいかがなものか?って言ってるけど、なんもわかってないよな
立憲民主の支持者は朝から晩までもりかけやれっていう方々なんだから
これは正しいんだよ
国民のことなんて見てない

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:21:50.02 ID:SFq5cubs0.net
>>255
答弁の仕方だけで判断するのもなんだかなあ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:23:02.81 ID:3p9eau+O0.net
凄いよな俺ならマジギレしてる

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:54:22.18 ID:1OvI43ZT0.net
今回マスコミが乗っ取られてるということがよく分かりました

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:11:40.31 ID:Yo9e1fJp0.net
だから村人とか強いんだよね

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:22:25.15 ID:WnyM1j5Y0.net
>>1 論点ずらされ? とか

国民の税金で生活させてもらってんだろ? 幕引きは許さないと言い続け、その税金で膨大な時間をこれまで費やしてきた
んだから  論点ずらされたりどこにも逃げ道がないよう追い込まなきゃ w   逃がしてるのは誰だよ? w

批判ばかりじゃなく 大半の国民がウンザリしてようが何しようが約束守れ 言い訳すんなよ   

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:25:43.68 ID:D6l5NCKM0.net
「もう1回言ってみろーっ!」
「うっせーな関与はない・・・」
「何度も言うなーっ!」

ルーキーズかよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:25:45.17 ID:GzRVra320.net
たまには与党から野党に質問すればいいのにな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:25:48.94 ID:FM5oY6Dq0.net
なんかもうまともに野党を相手する気無さそうでわろた
そりゃそうだよなあ何年もあんなキチガイ共の相手してりゃ

あんな奴等の相手させられてご愁傷様としか思わんなw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:43:28.82 ID:Lz2oPYH50.net
>>1
記事全文読むと、枝野一人がキチガイやってるだけじゃんw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:45:14.01 ID:XRXhGxYe0.net
馬鹿相手にはこれが一番

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 17:25:08.13 ID:YcDXulQj0.net
記事書くときに、こういうの影響してるの?

1 名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY][] 2018/05/30(水) 13:26:33.07 ID:uhAvwJ+j0
渋谷NHK関連社員切りつけ 容疑で韓国籍の男を逮捕 「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」

 東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で今月18日、男性が刃物で切りつけられて
首を負傷した事件で、警視庁捜査1課は30日、事件に関与した疑いが強まったとして、殺人未遂容疑で、
韓国籍の住所・職業不詳、李(リ)宰(ジェ)弦(ヒョン)容疑者(46)を逮捕した。調べに対し、黙秘している。

 逮捕容疑は18日午後9時半ごろ、同センターを出た映像制作関連の男性会社員(48)の首に、
いきなり刃物で切りつけて殺害しようとしたとしている。男性は首を15センチ切る大けがを負った。

 李容疑者は19日に「自分がやった」と渋谷署に出頭。当初、「無責任な報道をする日本のメディアへの
メッセージだ」などと話していたという。警視庁が同日、不法滞在したとして入管難民法違反容疑で逮捕し、
捜査していた。

http://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300004-n1.html

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 17:32:04.31 ID:VmcMAAHG0.net
>>199
笑わせてもらった
いい息抜きになったよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 17:52:40.78 ID:sgGG5Y6c0.net
>>265
とりあえず維新と希望と協議するわwと思ってるだろうねw

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 19:25:45.03 ID:QLYatssN0.net
あとは朝日新聞が正当化してくれるだろう

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 19:33:44.57 ID:3uVeEmPg0.net
安倍「関与はあったが、関与はしていない」

野党「ん???(何言ってんだこいつ)」

安倍(はい俺の勝ちw)


意味不明なこと言って相手をポカンとさせたら勝ちだからな

安倍はある意味日本をよくわかってるよ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:17:21.38 ID:DFWYLqQX0.net
あんだけ返答内容に、野次に対しても本筋強調を安倍がやっても
論点ずらしと言い続けるマスコミほんとに日本人なんやろか
枝野とか自分の質問に答えたのは最後だけ、となんか最近何を答えてもこればかりだけどむしろは最後以外やろに聞いてなかったんかな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:18:03.45 ID:oIpMyxgc0.net
アベが余った時間で般若心経唱えたら評価する

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:18:25.42 ID:S7ya2z0b0.net
>>272
やる気あんの?
それでもパヨクかなさけない

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:18:51.34 ID:DFWYLqQX0.net
質問自体がそもそも本筋関わらない、もしくは答え終わってるもんを延々繰り返してるのに答えさせられてんだぜ?
辻元とか名指しで晒されてたけどおんなじ質問してる自覚ねえんかなこいつら

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:20:00.27 ID:tKJkGWYl0.net
>>200-274 >>1-10
自公アベノミクス政権は、
縁故資本主義、利益誘導 モリカケ忖度で、重税加速で
インフレ誘導な、
スタグフレーション慢性的構造大不況誘発で、

仮想通貨大手コインチェック破綻、
大型預金封鎖

ヤミ金ウシジマ君なみ、ハニトラの極み、
スルガ銀行 カボチャの馬車スキーム破綻

レオパレス21、防火防音壁がない、
バラック、掘っ立て小屋なアパートを
日本全土でテラ規模な建設。

515クーデター事件、226クーデター事件まがいな、
滋賀県彦根市で、警官が上官を銃殺する事件が起きる。
首都圏 山口 茨城 淡路島 鹿児島 岐阜北海道、
ここらで、高齢者連続殺傷事件、多数殺人事件を連発している。

こういう、バブル風味投機狂乱パンデミックな、
もうすぐ東京 大阪スタンピード巨大暴動を招きそうな、自公アベノミクス政権の方が、
法定最低賃金を引き上げた、
南チョンの、ムンジェインノミクス
政権よりキチガイだろw
自公アベノミクス政権は、いますぐ、
南チョンのムンジェインノミクス政権を見習い、
トリクルダウン、ボトムアップをしろ。
日本での、最低法定賃金をいますぐ、1500円に引き上げろ!!

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:21:00.95 ID:S1UejwWu0.net
攻め手が弱いだけでしょ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:28:08.81 ID:8tOjgDXv0.net
>>1
全く論点以前の問題。
国会から逃げてる政党は帰ってね。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:31:54.71 ID:/7OY6sVQ0.net
政策から逃げる政党はいらんよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 21:57:11.28 ID:ilwAqsau0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !50
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 23:30:41.70 ID:CMHOCQk80.net
アベチャンの一休さんなみのヘリクツ

いいよね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 18:07:21.44 ID:j+giaBDM0.net
>>282
屁理屈にもなってないんだぞ
鳴いてるだけ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 18:36:12.65 ID:kukeCKVy0.net
玉木は献金の件について突っ込まれるのを嫌ったかw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 18:38:49.71 ID:kukeCKVy0.net
>>260
今回のはほんと決定的だよな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 18:53:11.99 ID:0DWksrNi0.net
安部ちゃんにとってモリトモなんてあくびしながら答えたい気分だろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 19:11:52.25 ID:Q3//+kKC0.net
マスコミがありのままを報じると乗っ取られてると騒ぎ出すネトウヨ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 19:50:24.89 ID:rwWCb5LF0.net
タイマンの党首討論なんて、勢力が拮抗した二大政党でやるもんでしょ?
なんで泡沫政党に毛が生えたくらいの政党がしゃしゃってんの?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 19:52:24.91 ID:SzR4N9po0.net
何を言ってるか分からない説明では、うそを言ってるとしか思えない。
子供以下である。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 19:58:06.53 ID:0NZwu2Zp0.net
吹けば飛ぶような零細野党が束になってかかっても
磐石の安倍政権はびくともしないな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/01(金) 20:29:46.69 ID:GLLtbX1y0.net
会話が成立しなさそう
○○ではない証拠を出せ!
なんて言う馬鹿とは議論出来んだろ
論理的思考を放棄しちゃってるんだから

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 00:35:02.68 ID:jRKZXzly0.net
            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ\  +
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ)     
           /::::::==        `-::::::::ヽ     
           |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
           li::::::::l゛ /・\,!./・\、,l:::::::|     
           .|`:::|   ⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i   ウソツキでも総理が務まりますw 
           (i ″////,ィ____.i i////i /   
            ヽ i   /  l  .i    i
             ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´
              |、ヽ ` ̄´  /           
           /⌒\〆',  `  ̄ ´  ゝ/⌒\
         /  ノつ\ ・    ・  /⊂  ヽ!
     o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
     (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
      \_)    `ヽ   : :;;*:;   : : : |    (_ノ
              人__;;:;;、___ノ     

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 00:42:01.68 ID:Lw+YdkAM0.net
>>292
相変わらず反体制活動家は下品だな。

よど号犯以来の伝統かな。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 00:47:46.86 ID:ZyNPdODP0.net
逃げたと一方的に批判ねぇ
流石に10年前みたいな一方的な勝利宣言は不味いと思ったかwww

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 03:12:38.41 ID:VqfJjE5i0.net
新宿古着屋ワタナベは論点すらかわせずオレガチョンニャコチョオチョベレベレベレビーッビッビッビッですからダイバクショウ
そして問いただせばノゼローゼガーってノイローゼはテメエだろ無能キチガイ変態ホモストーカーがダイバクショウ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 03:22:32.91 ID:v13uoPbd0.net
エリートとインテリってのは一致してるどころか実はよく似てるどころか相反するものだったりするんだろうか。

297 :三河農士 :2018/06/02(土) 03:24:12.62 ID:Yx9wV7jw0.net
ゴールポストを動かしながら逃げるなと言われてもな。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:01:13.54 ID:NQsGanM10.net
法案についての質疑応答ではなくガセネタの疑惑に躍らされて論点ずらしてるのは野党の方だろ
審議拒否とか職務放棄までして何の意味があったのか、結果もなにも出せていない特定野党は国民に謝罪して辞職しろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:04:08.22 ID:ftbzB+620.net
逃げの姿勢って審議拒否の事やん
枝野は国会開けないのは与党のせい連呼してるけどさ (´・ω・`)

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:10:34.23 ID:MxTqq1KE0.net
安倍がまったく森友に関係なかった責任を取って枝野は辞任するよな?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:47:58.10 ID:Y8KXVnPH0.net
枝野「党首討論なんて意味ない( ー`дー´)キリッ」

予算委でさんざん質問してることをまた聞いてるからだろ
お前らが形骸化させてんだよ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:07:09.36 ID:h83+qCcR0.net
だな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:19:36.44 ID:pbm7dDrQ0.net
http://i.imgur.com/1AGlFhz.jpg

パヨクは安倍さんの名演説を知らないのか?
明らかに都合のいいとこを抜き出して貶めるのはいつだってパヨクだなぁ・・・

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 17:06:01.66 ID:H+3dlBx50.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 17:36:02.47 ID:L0Py2D6P0.net
米朝戦争が始まりそうだから、日本の首相を辞任させて
アメリカの出鼻をくじこうとする


工作員が必死に同じ問題をわめき続ける理由は明らか

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 17:39:05.40 ID:NT6j7Jk20.net
立憲と共産党はまったく中身変わらないんだから一つになればいいのに。立憲共産党。

総レス数 306
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★