2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドプール 「どっかのバカが『デッドプール2』のWikipediaにストーリーをほぼ全部記入しやがった」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:53:41.03 ID:FiQmj3430.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 映画「デッドプール2」のネタバレ満載なWikipedia記事が公開され、“俺ちゃん”ことデッドプールが公式Twitter上で注意喚起を行う事案が発生。
現在問題の部分は削除され、ネタバレに配慮した内容に差し替えられています。

 作中で“第四の壁”を越えて観客に直接喋りかけるなど、常識破りなヒーローとして知られるデッドプール。
Twitterでも歯に衣着せない広報活動が人気の同キャラクターですが、新作「デッドプール2」の公開初日にネタバレ記事が掲載されたことに対し、

「どっかのおせっかいなバカが、『デッドプール 2』のWikipediaに、ストーリーをほぼ全部記入しやがった。
これから映画を観る奴は、検索でWikiが引っかかっても絶対に読まない事をお勧めする」

とキツイ言葉を使いつつ、俺ちゃんファンへの心遣いを披露。

 この投稿から1時間も絶たない内に問題の記述は修正されたようで、
デッドプールは再びTwitterで「早速、親切な俺ちゃんラバーズが書き換えてくれたみたいなので、元ツイートのRTはもうしないでくれ。しくよろ!!」と投稿しました。
悲しい情報が必要以上に拡散するのを望まない、デップーさんの慈しみの精神が伝わってきます。

 一連の投稿に対しTwitterでは「ちゃんとファンの為に報告してくれる俺ちゃん大好きだよー!」
「間違えて一瞬読んじまった・・・」「スパイダーマンとの共演楽しみに待ってます 」「ネタバレ:ケーブルはサノス 」など、
デップーさんを称えるツイートと、全然関係ない内容の不真面目なツイートが半々程度の割合で寄せられています。





デッドプール「どっかのバカがWikipediaにストーリーをほぼ全部記入しやがった」→親切な俺ちゃんファンが記事を修正
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/01/news147.html
デッドプール2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%AB2

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:54:52.06 ID:DFy2F3tr0.net
第4の壁を破ってくるやん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:55:13.51 ID:j+j0wymY0.net
宣伝かな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:55:21.07 ID:vP7XGIN10.net
これアベどー

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:55:28.44 ID:IKuAwwDv0.net
>>2
それだな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:55:41.48 ID:3WkSK5Ys0.net
wikiのインターステラー全部読んじゃったよ…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:56:11.76 ID:9VDSK1+J0.net
炎上商法

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:56:43.80 ID:hkvOA0bk0.net
ケーブル出るんだっけ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:57:11.46 ID:rZIDmj3v0.net
こういうの炎上商法としか思えなくなってしまった、もうだめだ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:58:17.78 ID:dqYJMHpb0.net
>>6
最近の5ちゃんねるの映画板住人はお話よりも
宇宙や地球の未来設定が延々正しい正しくないとか
下らないこと延々話してるのばかりだから、通しで
解説する文章が必須なんだろうなw

要するに映画見て自分なりにお話噛み砕けない奴が
多いんだよ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 05:58:59.84 ID:riyknona0.net
町山だな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:00:09.40 ID:p/c3sYL90.net
ウィキペディアって概要とかあらすじの項目にストーリー事細かに書き連ねるバカがマジでいるからなw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:02:59.66 ID:rfzLvS7W0.net
昔のウルトラマンや仮面ライダーや星雲仮面も話しかけてきた気がする

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:03:06.80 ID:Ne4u7H7f0.net
最後は全米川下り大会に出場する

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:04:24.01 ID:d1q9qWWY0.net
アベンジャーズも初日に全部書かれてたな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:07:37.19 ID:ZWx++1tF0.net
浜村淳が大助かりだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:14:15.93 ID:vmeU9sjk0.net
ケーブルってサノスなの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:14:24.48 ID:dp4ZOjtZ0.net
コロッサスが「おっぱい見えてますよ」って慌てるシーンだけが好き

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:14:32.11 ID:FNCaUKIT0.net
ピーターの仕業

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:27:40.51 ID:isH9IUoW0.net
なんでもありだから最強だなほんと

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:30:55.22 ID:isH9IUoW0.net
キダタローが映画ベイブを観にタクシーで移動してたら
ちょうど浜村淳がこの映画の解説をラジオでやっていて
到着するまでにストーリーを全部聞かされたって怒ってたな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:31:17.90 ID:cjNhk70k0.net
あーいうの個人サイトでやってほしいよな。やたらと細かく書いても理解でけへん奴おるやろと

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:31:41.16 ID:CYYlAViy0.net
正直ラーメンマンとウォーズマンが出てきたのにはビビったよな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:34:53.27 ID:5OH61XZ/0.net
>>12
あらすじってそういうもんだし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:43:55.31 ID:EhHccPoc0.net
>>9
そう思いながらも黙ってのせられてやるのが大人ってもんだ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:44:55.11 ID:p/c3sYL90.net
>>24
なるほど。君みたいなのがウィキペディアで作品のストーリーを長々と最初から最後まで書き切るんだな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:46:17.29 ID:d1q9qWWY0.net
確かにあらすじは最初から最後までの大筋を指すが、詳細を長々と書くのはあらすじではないだろw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:47:15.63 ID:Q1iiCENc0.net
>>24
粗筋ってのは、全体的なストーリーをざっくりと書くものだと思うよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:49:54.57 ID:xgexjLVA0.net
20世紀FOXがディズニーに買収されて今回も出るかどうか危ぶまれた映画
次回作あるならディズニーの元で大人しい映画になるんだろな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:53:56.95 ID:Uha4vg4c0.net
ジョンウィックの監督らしい平坦な映画
もう少し抑揚があれば1億万点だった

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:54:12.62 ID:Exac+o2W0.net
>>24
ああこいつはやばいわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:55:17.90 ID:Un3SuPpM0.net
ジャガーノートがあんなやられ方するとは

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:58:08.64 ID:Uha4vg4c0.net
>>32
ケーブルが倒す(意味深)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:58:38.42 ID:MbvFC5O40.net
>>32
Xマンの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:00:27.74 ID:Uha4vg4c0.net
>>34
そうだよxマンコの密林ジャングルにプールでケーブルが倒す

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:04:11.65 ID:jcC9JnTX0.net
午後ローで途中から見た映画で、
あらすじわからないときにwikiに全部書いてあると助かるけど

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:04:35.68 ID:MbvFC5O40.net
>>35
ネタバレかよw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:04:38.76 ID:tDsY+sCE0.net
何の漫画の記事だっけなぁ
戦闘シーンのお互いの動きを一つ一つ書いてる記事
要約ってもんを知らん奴が世の中にはいる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:05:48.60 ID:Uha4vg4c0.net
>>38
記事なら文字数稼ぎしたかったんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:06:35.04 ID:UGvigbR10.net
最後、デップーは殺されて終わり

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:10:29.18 ID:egaDUd6M0.net
>>17
俳優が同じなんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:13:31.04 ID:tDsY+sCE0.net
おかしいだろこれ

シャーロット・カタクリ

(略)
サンジとプリンの結婚式に参加。お茶会開宴前にはビッグ・マムへの復讐を目論んだジグラを射殺した。
プリンの暗殺失敗とルフィの大立ち回りの中で、最も精力的に行動し、マザー・カルメルの写真が狙われる佳境において、ベッジ、ペドロ、ジンベエ、
ルフィを続けざまに圧倒。4人の動きを抑えようとするも、破壊したマザー・カルメルの写真をビッグ・マムに見せるルフィを間一髪で止められずビッグ・マムの発狂を許してしまう。
狂声への対策として能力で作った耳栓を作り態勢を整えると、ベッジの「大頭目」の砲台全てをモチで固め機能停止させ、ベッジの護衛についたイチジらを瞬く間に叩き伏せる。
ホールケーキ城崩壊後は追撃の軍隊を編成し、自身は将来ビッグ・マムを脅かす存在になると感じたルフィに目をつける。
ブリュレの能力を使ってペロスペローと共にサニー号に先回りし、ビッグ・マムの追撃を逃れてきたルフィを見つけると応戦する。
ルフィによって鏡世界に連れ込まれ一騎打ちとなり、ルフィの攻撃をことごとく上回り圧倒したが予想以上に手間取ったことでメリエンダの時間を過ぎてしまい、ルフィを「加々身モチ」で閉じ込めるとメリエンダに移る。
だが脱出したルフィに自分の本性を見られてしまい、冷静さを失ったことで「見聞色は冷静ではないと発動しない」という弱点を見破られる。
それでもすぐに平常心を取り戻し、ルフィとの交戦を続ける。ギア4が解除されると弱ったルフィを狙うも、
ブリュレがその場に居たことを予知できず彼女の能力を使ったルフィに逃げられ、鏡の世界に一人取り残される。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:14:06.20 ID:ZnUaVhmi0.net
俺ちゃん最強

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:14:58.31 ID:yWRK5EIG0.net
>>10
あー
これネット全体的に感じる事だわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:18:24.09 ID:0sZVjUd+0.net
>>12
粒度の規定はないからな
パンピーに書かせるならともかく
こんな共有webページをニチニチ編集してるようなアスペタイプにはその辺の感覚持つの難しいだろうと思う

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:24:49.29 ID:ALbzI+n/0.net
一昨日読んだわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:36:27.65 ID:Yv/k0S6z0.net
スマホで誰も彼もネットできるから
頭パープリンが大挙してきて
おかしくなった
ネチケット守るオタクだけの世界で
良かったろうに

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:40:42.28 ID:b0c2kJb+0.net
>>41
あっそういう事か

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:46:37.69 ID:jfp/+1xI0.net
しばらく前に映画バットマン見てて
wikiで各シリーズ項を見てたが、
あらすじの記述で起承転結全部書いてあったな。
オチまで書くパターンのあらすじも確かにあるが
展開を事細かに書いてるのは「粗」筋とは言わないと思う。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:52:30.71 ID:gfYWt/M20.net
実はブルースウィリスはすでに死んでる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 07:54:07.95 ID:BDIon6sl0.net
インターステラーを理路整然とかけるならwiki使っていいよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:04:14.56 ID:pDSwI3+y0.net
Wiki読んでないが映画は見てきた
小ネタ大杉でそれを網羅してるならちょっと読んでみたい気もするw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:13:13.97 ID:Hp2grkMG0.net
>>29
映画の権利は一定の期間内に制作すれば
契約継続するシステム

今でもスパイダーマンの映画化権利はディズニーではなくソニーが持っている

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:15:53.67 ID:h85Qmgt/0.net
>>14
どうせ参加するならロシアのダッチワイフ川下りだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:17:23.36 ID:D4MQL1lm0.net
これ人気あるの?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:17:37.92 ID:tSRlO3GY0.net
君の名は。でもあったわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:20:32.74 ID:oTepqTGZ0.net
>>50
それで全てがわかる映画って有る意味凄いよな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:21:09.80 ID:KYIm7Sjn0.net
>>24
さすが大阪民国

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:24:24.14 ID:lsb+YDS80.net
あらすじ読むか……→なんか読んでたらいつの間にか全部の内容までわかってしまった…

wikiはこのパターンマジである

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:30:21.01 ID:ewgnyTHJ0.net
ネタバレ:ユキオかわいい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:34:39.10 ID:bGlWGUyL0.net
>>55
俺がBDを買ってきて10回以上見てるくらい
の人気度

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:36:31.33 ID:rqeR5Wpz0.net
たまにびっくりするほど事細かにストーリー全部書いてあらすじとしてることあるよなw
ちょっとした短編小説なレベルで

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:38:08.17 ID:i5aJg1gJ0.net
ジャップ出てるからまんこが見に行きそう

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:38:50.46 ID:bGlWGUyL0.net
>>63
< `∀´>は案の定発狂して
MCUで出てたのに干されていなくなったな^^

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:57:40.47 ID:RCa9vPyc0.net
ネタバレも何もいつも通りイーストウッドがデカブツぶっ放すだけだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:08:38.08 ID:j+j0wymY0.net
>>24
"粗"筋

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:13:07.04 ID:FNCaUKIT0.net
デッドコースター的なやつか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:18:33.66 ID:w1Ft3RKF0.net
デップーのネタを全部解説してほしい1も笑いどころが分からんかった

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:28:41.53 ID:D4MQL1lm0.net
>>61
そんなにエロいのか、ええのう

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:31:17.61 ID:d1q9qWWY0.net
1のゴライオンは唐突に来たから笑ってしまった…俺だけ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:32:49.38 ID:nZSpa0q10.net
ネタバレするとアベンジャーズは全滅する

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:34:47.90 ID:sAOjuCfy0.net
しくよろ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:37:29.25 ID:2rpMJIQy0.net


74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:41:48.85 ID:9ZeXfslH0.net
wikipediaってそもそもがネタバレ含めて記入する事が公式に求められてる
日本のwikipediaはその辺にかなり配慮されてる方で最小限にとどめる記事がまだ多い

wikipediaあくまでソースのある情報を詳細に記載する事を目的としてるサイトだから
調べもの意外での利用は元来目的外なんだわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 09:54:05.58 ID:wGspQJWO0.net
1見て原作漫画買ったけどおもろい
デップーの嫁になった魔界の女王様が実写に出たら呼んでくれ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 10:16:42.11 ID:ncuR4Xjv0.net
知恵遅れの読書感想文かよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:06:12.30 ID:yu2z06fI0.net
辞書や知恵袋は事実を書けばいい

ネタバレとか興行ありきの媒体じゃねえよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:08:47.36 ID:AUGxexVe0.net
wikipediaに載った問題のあらすじ全文

前作から2年後。ウェイド・ウィルソン(デッドプール)は麻薬カルテルやマフィア構成員を成敗するヒーローとして活動しながら、ガールフレンドのヴァネッサと共に生活している。
ある日カルテルのボスと構成員数人が、二人の住むアパートを襲撃しヴァネッサが犠牲となる。
ウェイドはカルテルを全滅させるが、ヴァネッサを死なせてしまったことへの自責の念から、ガソリンでアパートごと爆破して自殺を図る。
バラバラになったウェイドの身体はコロッサスによって回収され、ウェイドはXマンションで完全に治癒する。
コロッサスは再度ウェイドをX-MENに勧誘する。ウェイドはしぶしぶ承諾する。

14歳のミュータント孤児、ラッセル・コリンズ(ファイヤーフィスト)が収容施設の外で暴れている現場に、ウェイド、コロッサス、ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッドが駆けつける。
ウェイドはラッセルを説得しようとするが、その過程で彼が収容所の所長と職員らから日常的に虐待を受けていることに気付く。
激情したウェイドはその場で職員らに向け発砲し数人を殺害する。
ウェイドとラッセルは拘束され、ミュータント専用の刑務所「アイスボックス」に連行される。
そこに機械の腕を持つ傭兵、ケーブルが現れラッセルの命を狙う。
ウェイドはラッセルをかばいケーブルと戦い、騒動にまぎれて刑務所から脱出する。
ラッセルは刑務所内に残る。

ケーブルからラッセルを守ることを決めたウェイドは、味方ヒーローを集めグループを結成する。
ウェイドの新グループ「X-フォース」は、ラッセルと他の受刑者を載せた護送トラックを飛行機で追跡する。
X-フォースのメンバーは護送トラックに向けてパラシュートで降下するが、一般人のピーター含むほとんどが無残な形で死亡する。
生き残ったドミノとウェイドは、トラックにたどり着くが、そこにケーブルも現れウェイドと戦う。
ラッセルは、巨大ミュータント、ジャガーノートの拘束を解いてトラックが破壊させ道路も大破する。
ジャガーノート登場に興奮するウェイドだったが、身体を引きちぎられ戦闘不能となる。
ラッセルはジャガーノートとともに逃げる。

続く

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:09:14.62 ID:AUGxexVe0.net
>>78続き

ウェイドは身体を再生させる間ブラインド・アルの家に居候する。
そこにケーブルが現れ、ラッセルが将来猟奇的な殺人ミュータントに成長し最終的にはケーブルの家族を殺害するという結末を説明する。
ラッセルの最初の殺人となる、収容施設所長への復讐を止めるため、ケーブルは過去にタイムトラベルしてきたという。
ウェイド、ケーブル、ドミノは運転手のドーピンダのタクシーで収容施設に向かう。
ラッセルもジャガーノートを従え収容施設に現れ、ウェイドの説得を無視して所長を殺すために施設内に入っていく。
コロッサス、ネガソニック、ユキオが到着し、ジャガーノートと戦う。
ウェイドとケーブルはラッセルを追って彼を説得しようとするが、しびれを切らしたケーブルはラッセルに向けて発砲する。
ウェイドが弾丸の前に飛び出し、ラッセルを救う。
その行動を見たラッセルは、所長への復讐を思いとどまる。
ケーブルは娘のぬいぐるみが元通りになったことで、未来の家族が無事であることを知る。

ネガソニックとユキオは残エネルギーがなくなったケーブルのタイムマシンを修理しウェイドに渡す。
ウェイドは過去に戻り、ヴァネッサ、ピーターを救う。
ウェイドは更に違う時間を訪れ、俳優ライアン・レイノルズの過去を変える等する。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:13:31.92 ID:yu2z06fI0.net
5ちゃんねるへの転載の意味ってある?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:23:13.21 ID:MaSrF1wu0.net
書いたの浜村淳かな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:31:08.19 ID:A9jI7x7E0.net
>>10
俺もインターステラーは三度観て理解したわ。一度で理解できる頭の持ち主は羨ましいけどな。補完的な意味があるならwiki歓迎。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:43:30.01 ID:Rd8/+79/0.net
あらすじがあることがおかしいよね
細かくなくたってオチは書くんだから

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:52:08.91 ID:+ZS2GwnG0.net
ウィキペディアなら書ける人がいるなら全部書いてもいいんじゃないかなとは思うわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 11:56:50.95 ID:yu2z06fI0.net
ネタバレに解説や注釈が必要になる時点で時代だと思うわ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:08:55.62 ID:ignjcXMU0.net
読んでもわかんねぇww

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:13:19.56 ID:pDSwI3+y0.net
そんなにシリアスな話だっただろうか・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:15:01.26 ID:uI5diOYn0.net
>>12
ハリーポッターのwikiはすごく細かくストーリーを書いてある

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:30:09.63 ID:IfTv54za0.net
犯人は浜村淳

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:36:37.30 ID:NRlbaxdL0.net
浜村淳のしわざ

91 :ボックス :2018/06/02(土) 12:44:24.10 ID:LohIsoS20.net
最後の方20分ぐらい寝ちゃったよ
終わる10分ほど前に目さましたけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:47:47.42 ID:0sZVjUd+0.net
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%AB2&oldid=68744987

これはひどい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:52:44.68 ID:UP2xk2Kg0.net
>>92
透明人間のキャストまでバラしとるのかヒデェ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 12:58:01.23 ID:bGlWGUyL0.net
でもwikiっておおむねこんなもんじゃね?
ワンピとか、登場人物のとこ見れば、おおよそ全部わかるし^^

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:00:52.44 ID:SNdRpU6F0.net
旧作の情報見直したら新作のネタバレ食らうみたいな搦め手もたまにあるんだよなぁ…

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:05:02.42 ID:OEoYjYSzO.net
ユキオて

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:09:26.66 ID:iukLmlrd0.net
>>82
フロム脳の持ち主なら或いはいけるかもしれん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:13:39.79 ID:PeZljCEA0.net
シーズン制の長丁場なドラマは途中でうっかりググれない

99 :ボックス :2018/06/02(土) 13:37:12.89 ID:vZ8JDR5m0.net
>>96
綺麗な顔立ちの役者やねって思ってたら
忽那汐里だったとは

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:44:30.78 ID:YbXR0mCy0.net
>>3
見た事ないけど悪乗りヒーロー?だからそれっぽいよな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:51:07.11 ID:YbXR0mCy0.net
>>10
最近のって言うより科学者のジレンマだよ

例えば自分はどうして過去に戻りたいと思ったのか?
突き詰めたらそれしかないけど、それを直視出来ないから数学的答えを望むようになる
答えを出せた物、詰まり必要は発明の母にたどり着けば答えも出てくれるだろう

理論より主人公の気持が大事なのは当然なんだよな
理系文系とか言ってる時点で逃げだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 13:58:13.91 ID:9/lLp7zk0.net
何で広島まで行くんだよ?
何で○○しない?普通こうするだろ?

漫画なんだから、つべこべ抜かすなよカイジスレのアホどもは。
他の全作品にもあてはまる事だけどさ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 14:08:55.93 ID:9XoMf3WiO.net
なにが俺ちゃんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 14:42:36.22 ID:waIlmli90.net
俺みたいに落ち含めてストーリー全部知ってから見るか見ないか決める奴もいるから間違いではない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 15:48:51.63 ID:v2bhVZqg0.net
>>102
そう言うの見たら即NGにする事だ
これは他人の意見を聴くなという事でなく
今後も同じレベルの事を書き連ねる可能性が
あるからムダな時間を費やさない予防の為

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 16:07:18.80 ID:2jTKiRgr0.net
デッドボールかと思った

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 17:16:13.71 ID:OEoYjYSzO.net
>>99
ポッポみたいなおっさんじゃなくて女なのか
日本じゃだいたい男名前だよね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 17:22:59.34 ID:RzXqfSoj0.net
ストーリーしか魅力がないなら映画である必要はない
ストーリーなんてただの一要素だ
演出、表現で勝負しろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 18:28:39.85 ID:p/c3sYL90.net
>>102
カイジスレの連中は自分のことを頭が良いと思ってるアホの集まりだし

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 18:44:21.08 ID:xUsZ42dB0.net
スカルスガルドの弟、スカルスガルドがイケメンだったなぁ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 19:27:27.39 ID:5SN6pbEv0.net
>>60
ユキオはウルヴァリン:SAMURAIにも出てた
違う女優さんだけどね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 19:31:46.73 ID:bGlWGUyL0.net
ヴァネッサの中の人は
スターゲイトSG−1のオーライのアリシアの中の人で
Vのトカゲ(ビジター)の女王アナなんだよね

いい配役をしたもんだ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 19:34:44.17 ID:5SN6pbEv0.net
>>96
ユキオ(雪緒)

ウルヴァリン:SAMURAI
演:福島リラ

デッドプール2
演:忽那汐里

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 19:43:48.61 ID:d1q9qWWY0.net
福島リラのアクが強すぎる顔の方が映画向きだったな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 19:46:22.36 ID:bGlWGUyL0.net
>>113
あぁ
あの未来予知が出来る日本刀の女の子か

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 20:26:16.37 ID:Hp2grkMG0.net
ウェイド・ウイルソン(デッドプール)も既に映画「ウルヴァリン: X-MEN ZERO」に出てるしな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:27:41.58 ID:EC7GGtZB0.net
アベンジャーズも同じことをやった馬鹿がいたよな
その後消されたらまた編集しなおしたり
そういうアホがこの世に1人でもいるとタチが悪い

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:59:35.82 ID:kNAwYg2W0.net
これすき
https://i.imgur.com/HoFOaDz.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:16:05.90 ID:9U8avoFz0.net
>>118
たぶん幼少の頃に性的虐待を繰り返してやられて
人間不信になったんだな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 20:41:58.71 ID:zCIj+3YN0.net
https://i.imgur.com/HFRMfjx.gif

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 20:42:10.52 ID:5Q4jyiBB0.net
>>116
どんだけ嫌なのてくらいの扱いされててわろたよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 21:00:51.77 ID:niE+rxk30.net
浜村淳かよ

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★