2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村崎百郎おお喜び】ゴミ袋に名前。なぜ必要?戸惑う住民

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:58:24.53 ID:wFZtso570●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ごみ袋に名前、なぜ必要?戸惑う住民 マナー違反対策、自治体は苦慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00010000-nishinp-soci

「私が暮らす自治体の指定ごみ袋は、名前を書かなければいけないんです」。
福岡県うきは市に住む女性(61)から、西日本新聞の特命取材班に戸惑う声が寄せられた。さまざまな個人情報を含む家庭ごみ。誰に見られるか分からず、記名に抵抗があるという。
確かに、ストーカーがごみを持ち去る例もある。わざわざ書くなんて…。取材を進めると、マナー違反に苦慮する自治体の姿が見えてきた。


 うきは市役所で指定ごみ袋を見せてもらった。家庭用の燃えるごみ袋は半透明の青色。
中央に大きく記名欄があり「お名前は必ずご記入ください」の文字がある。「記名は強制ではなく、あくまでお願いですよ」。市民生活課の寺嶋克史係長が説明する。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:59:16.97 ID:q3DKUApa0.net
嫌なら引っ越せ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:59:29.26 ID:zLZV1E6c0.net
コンドームの本数を数えたり精子を回収して犯罪隠蔽に使うのか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:59:53.19 ID:3FY+LtOO0.net
相互監視は社会主義体制の基本

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:00:02.02 ID:rjTTRDpe0.net
てす

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:01:05.54 ID:GFEWRptD0.net
他人の名前書いて変なもの捨てるの楽しそう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:01:05.83 ID:zYmSyy+x0.net
ゴミ袋よ、今日からお前は佐藤と名乗るがいい・・・

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:01:17.97 ID:CaUk65vR0.net
懐かしい名前だな
めった刺しで殺されたんだよな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:01:50.43 ID:SOMdCEtV0.net
まあ他に解決策あると思うけど、というかそもそも名前書くってのもあんまり対策になってない気もするけど、気持ちだけはわかる。
ゴミ出しってマナー守らんの多いし、そのうえそれで生じる面倒ごとの後始末は結局自治体が手間と金出さないといけないわけだし。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:02:20.87 ID:0EuVi1He0.net
毎回ゴミ袋に名前つけてあげるの楽しそう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:02:34.63 ID:Hrvt8geR0.net
若い女の一人暮らしとかだったら嫌だろうなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:02:55.04 ID:d9Em1+JG0.net
指定外のものを捨てるやつはたとえ強制にしてもどうせ無記名で指定外のゴミ捨てるわけで
あまり意味がない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:03:11.10 ID:g+rjryaq0.net
こち亀でそんな話あったな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:04:20.30 ID:qzh6nthU0.net
金属の塊だと相当重いだろうけど作業員はなにも感じないのか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:05:32.02 ID:1DDcVjte0.net
村崎刺した奴って基地外無罪?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:05:49.33 ID:GaVnbdw60.net
サトチーと名付けよう!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:07:19.34 ID:OZ71nvXX0.net
キチガイのふりしてたら本物のキチガイに殺されてしまったでござる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:07:33.24 ID:aUauLsMU0.net
いつも斉藤にしてる

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:07:36.45 ID:WhirCv/X0.net
ゴミ屋敷が増える一因として分別の厳しさもあると思う
あとゴミ袋が有料なら勝手に投函されるビラも規制して欲しい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:08:27.05 ID:/wdidc0z0.net
>>1
>西日本新聞の特命取材班

カッコいい!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:08:32.16 ID:RSMlSiO40.net
スーパーで貰う
買い物ビニール袋をゴミ捨てに使えないとこは
大変だな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:09:18.55 ID:JFNaUCjn0.net
レベル1 指定のゴミ袋買ってね
レベル2 透明だけど防犯のためお願いね
レベル3 犯人特定するために名前書いてね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:09:26.16 ID:9acTZY380.net
公募とかで、ゴミ袋に愛称を付けようとしてるのかとおもた

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:09:45.69 ID:Isl8jxiZ0.net
ちょっといやだな
ストーカーに餌をやるようなものだぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:09:55.69 ID:FLNbKZ9m0.net
いい加減各家庭でのごみの分別なんかやめろ。
人類は分業で進歩してきたのに、原始人のやり方だろ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:10:18.19 ID:zkeDBvzk0.net
毎回ジョン・ドウって書いとけばええがな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:13:48.36 ID:aMAu1+v+0.net
>>25
マクロで見たら分別コストを誰が負うのかだから
業者が分別して増税のほうが公平性は保てるよね
各家庭で分別すればお金は発生してないけどコストは発生してる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:14:14.52 ID:WUBwgc++0.net
ゴミの回収夜回収にしてほしい
近所の韓国人が朝出せってのを無視して前日に出すもんだらカラスがゴミぶちまける

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:14:28.11 ID:CaUk65vR0.net
>>15
不起訴だったはず

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:15:27.72 ID:WLAd5UMQ0.net
以前兵庫に住んでたんだけど
空き缶は回収車が来る前に誰かが持ち去ってしまう
それを売って換金できるのだろうけど

ゴミ袋の中にパンパンになるほどの空き缶を入れて
中心に壊れた液晶モニターを入れたら
朝早く自転車で持ち去った奴がいてマジで笑えた
8時ごろまで残っていたら回収しようと思ってたけどね

思ったより重さは違和感が無かった

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:15:51.60 ID:S1uMRkwr0.net
>>17
だよね
やっぱホンモノは一味違う…と思ったわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:16:16.02 ID:71rGCAB50.net
やましいところが無ければ気にならない
これがν速の総意

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:18:02.98 ID:FLNbKZ9m0.net
>>27
分別に一週間に一時間かかると仮定したら、一年間で一週間分の労働時間に相当する。
国民全員が仕事や勉強やそれらのための休養に使える一週間をひたすらごみの分別に使ってる計算。
ぞっとするほどのコストだよ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:18:18.27 ID:e4jddDPQ0.net
入れちゃいけないもの入れてると回収しないという晒し上げされる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:19:01.17 ID:JFNaUCjn0.net
京都市も缶とペットボトル専用の袋でわけてださなきゃいけないからもってってるひといたな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:19:05.94 ID:5/Y/PVCJ0.net
引っ越し前に自治体のゴミの分別方法調べ必須

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:20:02.72 ID:cVTFOe5d0.net
書くなよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:20:06.35 ID:lIomRWfm0.net
村崎を殺した犯人は糖質判定受けて不起訴
キチガイ無罪の犠牲者

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:20:39.08 ID:WLAd5UMQ0.net
広告みたいなのがポストに入っていても
自分の名前があて先に書かれていないかチェックしてるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:20:50.23 ID:Tql4FI4G0.net
>>28
そういうのを見るとああここ朝鮮人多いんだなってすぐわかる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:22:28.59 ID:47fAmkCm0.net
名前書かなくても中身開けて住所確認するババアがいるから

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:22:44.28 ID:W3f7HrqL0.net
無記名のやつはちゃんと放置して回収しないの?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:22:56.32 ID:ybo9yBWA0.net
マナー違反しなければいいだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:23:57.56 ID:r+PZS4/F0.net
偽名でいいだろ回収してる奴らは住人の名前なんて把握してないだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:24:19.10 ID:JpLM6HmT0.net
百郎は惜しい人じゃった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:25:30.23 ID:5hbI8inE0.net
>>1
村崎百郎の「鬼畜のススメ」が面白かったわ。
中卒の工員兼鬼畜系ライターを自称してたけど、
自宅にファン?だかの暴漢が押し入ってきて刺殺されたんだよな。
そしたら実は大卒だったことがわかっちゃって、
中卒ってのが面白かったのにちょっと興ざめしたのを思い出したわ。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:25:39.32 ID:h5M8Qgut0.net
指定ゴミ袋って税金の追加徴収だよね(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:29:43.46 ID:fhCD73Qx0.net
若い女性が出したゴミを盗む変態が出てくるぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:30:40.90 ID:nxstoPL30.net
偽名書いとけばいいだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:33:46.05 ID:wlAHOly70.net
奥さん森園みるくだっけ?
あの人もちょっと変わった漫画家だよな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:33:50.32 ID:5Uu2r4vt0.net
役所の人間はお願いされたら何でも受け入れるのかよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:34:30.76 ID:27Vh8LkI0.net
昔GONがエロじゃない頃に村崎が電話番号載せてて一回かけたことあるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:37:30.51 ID:/kgv5HA20.net
分別もロクにしない奴がいるから仕方ない。
燃えるゴミにペットくらい混ぜて出すのくらいなら許せるが缶や瓶、酷い奴はガス缶混ぜてる奴もいるからね。
中身見られたくないなら黒のゴミ袋に1回入れて指定袋に入れりゃいい。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:41:28.31 ID:cRfjSLz80.net
>>30
犯人も臨時ボーナスが増えて喜んでそう

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:43:34.99 ID:/kgv5HA20.net
分別もロクにしない奴がいるから仕方ない。
燃えるゴミにペットくらい混ぜて出すのくらいなら許せるが缶や瓶、酷い奴はガス缶混ぜてる奴もいるからね。
中身見られたくないなら黒のゴミ袋に1回入れて指定袋に入れりゃいい。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:44:41.18 ID:RkhVxJ7V0.net
キチガイのふりしてたらキチガイに刺されて死んだ人

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:46:04.31 ID:ldITd1cI0.net
個別収集にすればいい
つか普通他人の名前を書くだろう徳川家康とか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:47:42.39 ID:Y/2CGhm40.net
本人もビックリだろうな、本物のキチガイが殺しに来るなんて

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:48:50.57 ID:3sUhdyhM0.net
>>25
処分業者の俺に言わせると
分別ゴミ袋小=300円
分別ゴミ袋大=500円
未分別(作業員分別)ゴミ袋=4000円
これ位の値段なら費用負担出来るな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:51:00.10 ID:K4JVsdDu0.net
>>58
いや、一週間前くらいに殺されるって予言してたんだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:51:12.91 ID:4H5CyjCs0.net
収集日守らないアホとか、収集日違う地域に捨ててくアホとかばっかだからな
晒されたく無ければアホな事するなよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:52:35.17 ID:5E2c+CWj0.net
>市民生活課の寺嶋克史係長が説明する。
寺嶋克史って書いておくか、、、

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:53:25.39 ID:u/LT3JBC0.net
>>46
横浜銀蝿がみんな大卒だったみたいな話だな
キチガイも失望したのかな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:55:21.27 ID:LEOXuyaC0.net
>>46
あれはちょっと残念だった
自分のライター稼業売り出しのためにプロフ詐称してたってことだもんな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:05:34.62 ID:pwOSROqz0.net
西川口はごみ捨てのマナーが悪いチャイナ人におっさんがキレて喧嘩してる日常茶飯事

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:14:11.56 ID:ObHuydny0.net
>>21
ほんとに馬鹿馬鹿しいよな。
スーパー、コンビニの袋ってのは石油の那珂のナフサという、他になんにも使い道がない物質で作られていて、袋にでもしなけりゃ捨てるしかない部分。
それを有効利用せずにポリエチレンという他に沢山使い道がある希少な部分を沢山使った指定ごみ袋を使ってゴミを捨てるなんて、
どちらが環境に悪いかは一目了然。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:17:36.59 ID:nxOJG6oM0.net
餅は餅屋
ごみ職人の仕事
ごみ集積所集配所の仕事なんだから
面倒だから一般人に分別させんな。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:18:36.76 ID:cuWYRHZc0.net
守りたくない時はアリバイ工作で
守る用と守らない用を用意しないといけないな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:19:07.49 ID:14MbZ4f80.net
手間だけど戸別収集すれば
ゴミの量へるらしい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:22:34.71 ID:Rf/nh/Js0.net
必ず記入しろというお願い?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:23:47.03 ID:KwUdg0he0.net
おらの地元は以前記入必須だったけど時代の流れで廃止になったぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:24:13.28 ID:CvuhdGqc0.net
>>13
麗子のゴミ漁るやつか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:24:50.95 ID:n8Vhw8T00.net
そういえば昔親に買ってきたごみ袋の名前書きの手伝い
させられたなあ。今も名前書くようになってんのかな?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:25:18.59 ID:AijytfeW0.net
うちとこもそうだよ
昔からだしなんとも思わんな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:26:41.98 ID:JDR4SEs+0.net
>「記名は強制ではなく、あくまでお願いですよ」

問題ないじゃん。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:28:23.97 ID:9E/2IU5O0.net
どうせ通名でもいいんだろ?

77 :マスエ(96歳) :2018/06/05(火) 15:28:59.68 ID:vDKFWY9J0.net
村崎さんしんだで

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:30:21.09 ID:Aw/Ei6eZ0.net
ファンに刺されて死んだやろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:30:55.67 ID:y2MYb5Ai0.net
福岡だったら人の生首とか手榴弾とか入ってるかもしれないしな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:31:15.10 ID:Aw/Ei6eZ0.net
根本敬と組んでたっけ、結構好きだった

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:31:50.48 ID:RkhVxJ7V0.net
キチガイのフリしてたっていうが
森園みるくの漫画読むと、十分普通じゃないよね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:32:32.24 ID:n/ICYW270.net
こういうことになっちゃうところって
そもそも民度がアレだったりすんだよな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:36:40.35 ID:x8pqR8re0.net
一人暮らし美少女のゴミを狙い撃ちしたいんだろうな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:41:11.08 ID:eMmja96E0.net
まあ俺も燃えるゴミ袋に原付のタイヤ刻んで入れるが

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:44:49.02 ID:0qS4MLBY0.net
>>22
レベル4使えそうなものは取り出しますね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:48:02.16 ID:suYKVbnz0.net
ほんとにルール一切守らないカス野郎がいるからいいと思うよ
ドンキの袋に詰めて出したり粗大ゴミそのまま出したりやりたい放題だ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:51:20.12 ID:SPNaCnLC0.net
燃えるゴミは白くて中見えない
燃えないゴミは危険物などが入っていないか確認するために透明

入れちゃいけない物(乾電池など)が入っていた場合その家庭に返却されるため名前必須。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:53:40.11 ID:SPNaCnLC0.net
>>44
田舎だと住人すべて顔見知りなので
知らない名前のゴミ袋があったら、誰かが気づく。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:55:44.50 ID:2t/gKrgJ0.net
民間業者に委託してるマンションは分別しなくてもいいとか
わけのわからんことになってる大阪市

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:55:52.02 ID:i5nEScnW0.net
書かれた名前が本当かなんて確認しようが無いんじゃ〜...

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:56:26.53 ID:1AThE4570.net
>>10
そう来るか…

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:57:24.84 ID:lIomRWfm0.net
つかキチガイは最初は根本敬を狙ったんだな
でも根本敬の自宅だと思ってたアパートの部屋は勘違いでただの空き室
そんで村崎狙ったと
根本は事件後そのアパートの部屋を借り上げ暮らしてるみたいだ(犯人戻ってきたらどうする気だ?)
村崎への供養とか言ってるみたいだけどキチガイの考える事は分からんw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:57:57.97 ID:vnz5RCt90.net
そんな馬鹿なことを住民に強制する前に何でも燃やせる高性能焼却炉を建設しろという意見もある

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:58:37.09 ID:68jzXPNE0.net
俺の地元も名前書かないとダメだわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:59:39.97 ID:kf2Vx0iV0.net
克灰袋

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:05:35.57 ID:9uoF9UX8O.net
>>1
中央に大きく記名欄があり「お名前は必ずご記入ください」の文字がある。「記名は強制ではなく、あくまでお願いですよ」。市民生活課の寺嶋克史係長が説明する。

……………袋には必ず書けって書いてあるんじゃないか
市民生活課の寺嶋克史係長は嘘つきなのか?
ひょっとして朝鮮人?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:15:56.99 ID:RYXRfpqY0.net
酷い出し方する奴が居るからね。
首都圏なら当たり前でしょ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:16:31.71 ID:Zdu/4zuf0.net
>>1
こんなところで百郎ちゃんの名前が出てくるとはw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:20:53.71 ID:53j7Am5T0.net
>>2
嫌だから速攻引っ越した
福井県武生市(現、福井県越前市)、まだこの悪行続けてるんかな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:25:26.15 ID:w234zGyg0.net
>>72
あれが目的としか思えんけどな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:30:33.93 ID:273vv5dM0.net
>>97
横浜は書かなくていいよ
ただし酷かったら開けられて罰金取られる

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:39:13.72 ID:v4inJyS70.net
スレタイw
村崎百郎って死んだよな?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:43:49.18 ID:zs1vqAtw0.net
>>33
家族全員が分別に毎週一時間て
どんだけ細かく分別してんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:49:46.33 ID:sVjonXew0.net
自著にほんとの自宅住所を書くの早めましょう。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:49:57.03 ID:m/jXu/jG0.net
>>1
また懐かしい名前を

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:50:59.10 ID:OTEECNKG0.net
ペヨトル工房かどっかの編集者だっけか?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:52:53.35 ID:KXgWoYVq0.net
オールナイトロング3か

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:54:02.04 ID:0/iiizVPO.net
粉砕しないと焼却できない後進町なんだろ(゚ω゚)笑っ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:55:49.11 ID:JDR4SEs+0.net
>>106
工房務めだから工員と名乗ってたとか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:58:41.83 ID:GHEqZNC50.net
名前書くことに抵抗はないが。
字が汚くて誰も読めないしな
あんなのサイン程度の認識で良いんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:03:13.05 ID:jWH7XjF/0.net
先進国はどうしてんだろ
アメリカとか北欧とか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:08:46.68 ID:UndYQ9ng0.net
http://imgur.com/W2QqYif.jpg

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:12:41.27 ID:7ReWeebl0.net
京極夏彦の先輩だっけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:15:43.19 ID:pllyTCjF0.net
>>19
岩井志麻子がそんなこと言ってたっけ…
真面目な人がゴミ屋敷になるとか言ってたっけ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:17:14.17 ID:8fDz5kdGO.net
ゴミ混ぜて出す奴が名前なんて書くわけねーだろw
だいたい隣人とか嘘の名前書いてたらどうなるんだよw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:27:07.10 ID:KDzSILMl0.net
多少抑止力になればいいんじゃね、強制でもないし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:31:02.57 ID:Aw/Ei6eZ0.net
汚物童子

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:31:34.25 ID:9b7kY8yh0.net
東京は透明ゴミ袋実施の時、名前入れ指示あったけど、速攻で廃れた。
廃れたというか誰もやらなかったんじゃないかな。
ゴミ袋も透明じゃなく半透明になった。

田舎は徹底した同調&監視の共産主義社会だから実行するのかな?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:33:52.89 ID:lBajBQZJ0.net
必ずって書いてるじゃん矛盾してるな
よし訴えよう

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:56:06.41 ID:nkHuSOZE0.net
偽名でもバレないよな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:57:41.13 ID:LtGzM9GD0.net
必ず記入と書いてありながらお願いとか意味わかんない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:05:26.34 ID:2eGu+M2Y0.net
事が公になる迄は義務化を装ってたんだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:21:56.50 ID:Q35CXMMu0.net
>>88
なら嫌な奴の名前書いときゃいいじゃん
ついでにエロ本もいれて

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:04:25.65 ID:DgR6zKDU0.net
他人の悪口ばっかり書いてたらキチガイに刺されたんだよな
気の毒だったわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:05:42.93 ID:DgR6zKDU0.net
>>46
そもそもシベリア生まれの中卒工員って時点でプロレス的なギミックだと思うじゃん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:08:09.47 ID:ypZRsbKD0.net
必ず書けとお願いだと

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:38:28.38 ID:5b3TLDqyO.net
その市町村の行政の長の名前でも書いてだしておくとか。市長が出したゴミとなる。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:54:17.78 ID:0n41zBFq0.net
村崎百郎・・・懐かしい名前だな
亡くなるのが早すぎた

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:56:25.89 ID:RkdZGYAa0.net
変態ホイホイ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:59:48.72 ID:YWYwL49f0.net
>>99
俺の町内は名前書かないよ。
隣の町内はかくみたい。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 20:00:26.67 ID:RkdZGYAa0.net
>>99
刃物の町やん
そんなアカン奴が多いんか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 20:00:53.21 ID:F9vPuAuO0.net
架空の名前書いときゃいいんじゃない?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 20:05:29.23 ID:53j7Am5T0.net
名前書けどころか町内会長が全てのごみ袋を開いて詳細までチェックしていた福井県武生市(現、福井県越前市)
これ絶対若い女の子は住めんよ
今はもうやめてるかもしれんが、
あの頃のヒステリックな状態じゃ地域の住まいは全てゴミ出しが恐ろしくなりゴミ屋敷だらけになる。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 20:15:34.05 ID:53j7Am5T0.net
>>130-131
いや今はどうか知らんが、生活必需なもの以外は引越荷物を開墾する前、すなわち2か月経たないうちに逃げた。
転入届けすらしていない間に合にね。
名前どころか、番地アパート何号室まで全て記入せよとのお達し、こんなもんホラーでしかない。
ちなみに武生警察署のホント近辺でした。歩いて3分で警察署行けた場所

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 20:47:38.64 ID:hxov6Eiy0.net
村崎はキチガイに殺されたんだっけ
キチガイ演じてキチガイに殺されるとか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 21:15:58.31 ID:XJ3nNFg70.net
鹿沼市職員殺害事件をもう忘れたのか?
誰がどんなゴミを捨てたのか明白にしないと
悪い奴らが不法投棄し放題になるよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:18:00.61 ID:4AmL18rb0.net
すべての住民が結託して無記名で出せばいい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:22:55.18 ID:exu3ujuT0.net
青●さん、金●さんとかの袋はヤバイなw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:26:55.12 ID:FvpuREms0.net
>>89
大阪市は2000年代の始めにゴミ処理施設を最新式に換えたから
本当はすべて燃やしたほうが効率的なんだよ

資源ゴミは別の日に回収するのは
環境基地外がうるさいからやってるだけだぞ


http://www.osaka-env-paa.jp/kojo/200_shikumi-untenjoukyou.html
焼却工場のダイオキシン類排出削減対策

ダイオキシン類対策については、平成9年8月の大気汚染防止法施行令及び廃棄物の
処理及び清掃に関する法律施行令の改正、平成12年1月のダイオキシン類対策特別措置法の施行により、
平成14年12月から排ガス中のダイオキシン類の排出基準値が1ng-TEQ/m3Nとなったため、
対策が必要であった住之江工場、鶴見工場において、設備改造等ダイオキシン類対策工事を実施し、
法期限までに対策を完了しています。

その他の工場も含めた全ての工場において、高度な排ガス処理設備等を有するとともに、
完全燃焼の徹底を図るなど、適正な運転維持管理に努めることにより、法律に基づく排出基準値を
十分に満足しています。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 00:27:37.36 ID:y6NVof080.net
電気工事屋のゴミ箱はホームレスホイホイ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 01:00:04.06 ID:0fMTvX+10.net
>>10
そういう特訓をしてるかしてないかで変わってくるんだろな。RPGの命名の儀に要する無駄な時間

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 02:15:46.02 ID:vSVGHqOr0.net
ふくろに名前を付けて可愛がるとは
おぬしも可愛いところがあるのう

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 05:59:42.47 ID:2Lf8AF8c0.net
そろそろ10回忌くらいか?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 06:22:28.86 ID:3vVL7VQ40.net
昔、書かなきゃいけなかった頃あったけど、毎回適当なこと書いてたよ
田原俊彦とか中森明菜とかw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 06:28:51.41 ID:RoNMuPwP0.net
俺の実家も、生ゴミは要名前記入だわ。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 06:36:25.02 ID:QF8l38t80.net
俺なら静岡太郎で出すわ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 06:51:29.07 ID:d98iGgJP0.net
集積所にするからよな、家ノ前ならそのままおいておけばすむのに

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 07:48:26.80 ID:FHmckF0y0.net
この手の訳のわからん分別を強制してる所ほど焼却炉に金かけてない環境後進自治区なんだよなぁ…

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:26:41.46 ID:TLYrqolH0.net
>>133
めっちゃ怖いね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 19:34:16.45 ID:z18J3Cm80.net
面倒だし、缶と瓶だけ分けて焼却場にもっててる
10キロまで無料だし

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 07:40:30.08 ID:PaE53gPU0.net
名前に「お袋さん」って書いとけよ(´・ω・`)

総レス数 151
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★