2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、右肘靱帯損傷でDL入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:37:18.63 ID:NIWLwReh0.net ?PLT(13611)
http://img.5ch.net/ico/youkan.gif
【MLB】大谷翔平、右肘靱帯損傷でDL入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す(Full-Count)

 エンゼルスは8日(日本時間9日)、大谷翔平投手を右肘内側側副靱帯の損傷により、故障者リスト入
りさせると発表した。

 大谷は6日(同7日)の本拠地ロイヤルズ戦に先発したが、4回63球で緊急降板。4回を4安打4奪三振
3四球1失点(自責1)で勝敗はつかなかったが、63球のうち33球がストライクと制球が荒れていた。当初
は右中指にマメができたことが降板理由と発表されていた。

 球団によれば、7日(同8日)にロサンゼルスでスティーブ・ユン医師の診断を受け、PRP多血小板血漿
(PRP)治療と幹細胞注射を受けたという。3週間後に再び患部の状態をチェックし、その後の治療方針を
固めるという。

 ベーブ・ルース以来の二刀流として全米を沸かせている大谷は、これまで投手として9試合に先発し、
4勝1敗、防御率3.10の成績。打者としては34試合に出場し、6本塁打20打点、打率.289の成績を残して
いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00136467-fullcount-base

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:38:12.56 ID:NG3U7lC30.net
PRPてなんじゃろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:39:41.89 ID:wT/LrKdL0.net
建築素材?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:40:11.73 ID:N0zCdTzI0.net
オワタ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:40:45.48 ID:C375UJMk0.net
相変わらず6月になると離脱するな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:41:01.83 ID:g2g77zFU0.net
早かったな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:41:15.54 ID:OVn2snVD0.net
大谷怪我多くてダメだ
イチローと松井には及ばんな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:42:00.30 ID:pyxdE33j0.net
マラソンでスタート直後に全力出しちゃうタイプだな。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:42:44.66 ID:FQ4zNoRk0.net
体が大きい分、負担も大きいのかな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:42:58.52 ID:9tT56wXd0.net
やっぱケガしたか
使いすぎなんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:43:22.17 ID:xWVPxrbV0.net
故障多過ぎだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:43:26.31 ID:S9EWRuA50.net
これで今年終わりでも伝説は残せてるだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:45:41.00 ID:oUUqHsBh0.net
前は足も手術したしボロボロじゃないか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:45:44.99 ID:pyxdE33j0.net
張本大勝利

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:46:53.91 ID:lje4B4Uc0.net
引退かもね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:47:18.06 ID:0EflvpJ30.net
日本にいるときもケガでメジャーで怪我するんじゃないかと思ってたらやっぱり怪我だった

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:47:57.38 ID:0EflvpJ30.net
>>12
1年の締めくくりは年末に活躍したもん勝ちだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:48:48.87 ID:QgEbxaXa0.net
良くなるといいな
オールスターもこれじゃ選ばれてもダメか残念

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:49:37.71 ID:HVcUj/0t0.net
はあ
本当使えねえなこいつ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:51:44.59 ID:2sFMkQ1H0.net
この怪我ってヤバい?それともたいしたことないの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:57:09.39 ID:sDgHjsyl0.net
ほーらやった
田中の初年と一緒
全力で投げてりゃそら抑えられるけど長くはもたない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:59:31.61 ID:GaIo35MN0.net
二刀流いらんわつーかDH性ない方が大谷活躍した
んじゃねえかな 二足のわらじ感がすごい
あれだけパワーあって走れる可能性の固まりの打者か
現時点でも確実な投手力を磨くかもう一回考えた方が
いい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:00:41.49 ID:0uEYs42G0.net
成績もどちらも中途半端で素晴らしいとは言えないな
内容的には素晴らしいんだけども結果が出てない

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:02:41.25 ID:47/wMsgY0.net
早くて8月上旬か。
きっちり治して復活して欲しい。

日本人選手、投手はいるけど打つほうが誰もいないからなぁ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:04:00.20 ID:+jV7wWhX0.net
早いな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:07:47.19 ID:V/QtsA690.net
またかよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:08:27.02 ID:SY5fRc7l0.net
豆谷さんオワタ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:08:54.35 ID:EHyorq4Z0.net
メシウマ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:14:15.33 ID:HGZQW7k20.net
ワロタ
はよ帰ってこい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:18:09.55 ID:ZnPhhXnM0.net
ガラス細工w

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:18:55.46 ID:jtqvMem50.net
オワタ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:24:54.17 ID:pyxdE33j0.net
大谷てディズニーランド行ったらいきなりお土産買っちゃうタイプだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:27:01.82 ID:CxaMKdKc0.net
大谷に恨みは無いが
報道がウザすぎるから喜んでしまう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:27:26.24 ID:E1RuQFLr0.net
張本「カーツ、レツ、キッカ」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:28:26.96 ID:xIDwL7zA0.net
>>2
ボートの材料

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:29:07.00 ID:lsB5+EWb0.net
\(^o^)/ オワタ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:31:29.62 ID:cWuRaYzA0.net
このひと片手でバット振る感じあるから
スイングでも右手痛めそう

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:32:06.69 ID:m+8froid0.net
>>35
それはFRP

39 ::2018/06/09(土) 05:33:29.52 .net
イチローってケガしないのは本当に凄かったんだな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:34:03.35 ID:k2J1rwU0O.net
あれだけ登板間隔あっても肘壊すのか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:34:56.01 ID:FPPQO1gV0.net
正直予想通りすぎて反応に困る

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:35:16.40 ID:qDiTrFIj0.net
イチローの凄さはゴキヒットじゃなくて鉄人ななところだからな
結局一度も大きな故障しなかった

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:35:39.25 ID:MNKMQ0/A0.net
メジャー行って故障すんのはみんな投手だからな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:36:30.88 ID:wDXRYa+R0.net
>>40
オーバーワークだよ。練習しすぎ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:39:06.21 ID:gVExB0OP0.net
正体現したね、クソザコジャップ選手

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:39:32.64 ID:qDiTrFIj0.net
練習のしすぎで故障したやつはあんまりいない
イチローも実によく走るからね
クビになる前に黙々と外野走ってるという記事を読んで泣きそうになったわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:41:45.57 ID:lPCP1wWH0.net
あらあら、オールスターも無理になっちゃったね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:42:53.73 ID:/R7lWkKe0.net
もうだめかもわからんね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:43:43.88 ID:lkHBvJoG0.net
早くもプロリハビラーに転向

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:47:01.95 ID:k2J1rwU0O.net
これで打者に専念する気になったろう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:49:53.81 ID:cK0RZTuc0.net
ダウンロードフォルダ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:51:00.06 ID:j89iWPu8O.net
まあこれで野手に専念出来るなら怪我の功名ってやつだろう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:52:08.21 ID:NBjkTjTW0.net
ジュラル星人並の早さだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:56:14.08 ID:QYRfOTdx0.net
>>38
楽曲の拍数

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:58:42.40 ID:xLE07tPK0.net
ディズニーランド行ってんの?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:58:53.76 ID:SrflP2DZ0.net
怪我か…さいてょルートのフラグがたったね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:00:37.80 ID:u1aZ+WoE0.net
ええええ
二桁勝利アカンか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:01:14.02 ID:TswJCR4F0.net
ただ単純に投げるだけの問題なら
投手だけ回避して、DHに専念すりゃいいだけなのにな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:01:37.90 ID:kCw6d4up0.net
ざっこw
調子こいた罰だ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:03:52.23 ID:BvdbeeRa0.net
お前ら
チンコ小さい人に謝れ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:05:40.95 ID:jLUM+zJw0.net
ケガばっかして
弱っちいやつだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:13:18.57 ID:+McB5/hx0.net
はい、終わり

さようなら

残りの人生、ハムの二軍で活躍してくれ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:13:57.51 ID:6/wo/R+j0.net
今シーズンの唯一の楽しみがなくなってしまった。
玉ケリもまったく期待できないし。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:14:02.97 ID:pyxdE33j0.net
平成のスペランカーとして伝説になったか。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:14:44.46 ID:jrkIyH2Y0.net
メジャーに行くとすぐに怪我するからな
早かったがここで終わりかな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:15:27.84 ID:dAPIL/gZ0.net
一瞬だけ輝いただけだったな
選手生命終わったか
次世代に遺伝子を残してほしいが
ご苦労さまでした

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:24:48.84 ID:q7e0eJ1X0.net
オワタ\(^o^)/

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:25:50.92 ID:3lwBtbUc0.net
加減を知らんのか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:28:16.83 ID:sxXCQAEE0.net
靭帯やったら終わりだからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:33:11.51 ID:MIZg4Ceb0.net
靭帯は縫ってもまた切れるからな。周りの筋肉を大きくして支えるしかないのだが今度は血行障害になるジレンマ。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:33:50.07 ID:F3uPknQz0.net
メジャーのボールは滑るし、肘にくるし・・・

日本のメーカーはNPBのボールをメジャーに売り込むべきだ。
もうゴリ押ししても良いぐらいだよ。必ず、メジャーのピッチャーは支持するはず!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:34:01.10 ID:A2uFURTk0.net
二刀流なんぞに拘るからこうなる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:34:13.87 ID:cBMnLuD2O.net
メジャーに行って、ツーシームの割合が大幅に増えたので、いずれ故障すると言われてたが

残念

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:36:00.99 ID:5HdW30HU0.net
オワタニさん、、、

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:37:50.70 ID:Qu60eDLD0.net
お前らの手首は壊れないんだな
大谷より酷使してるだろに

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:40:39.28 ID:1/u5zfrz0.net
あら
天は3ブツまではくれんか
打者やれ打者

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:42:03.47 ID:ElpRZ/Pp0.net
打者一本かな
まあまだ23やしゆっくり治したらいいやろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:42:48.72 ID:a6vBM1sg0.net
打者一本の方が見たいな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:42:51.99 ID:1/u5zfrz0.net
投手は諦めろ
頑丈な腕までは天はくれなかった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:42:58.47 ID:G5N8N4bQ0.net
豆じゃないのか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:43:15.97 ID:8eFNUzrU0.net
又占いが当たってしまった

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:53:27.37 ID:SUM2DigX0.net
ヤクルトに来たホーナーみたいだな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:55:12.88 ID:CoGeFJ910.net
大谷の取扱説明書ちゃんと見ないから壊れた

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:57:20.12 ID:h0sVt7Af0.net
打者に絞っても良い

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:57:41.84 ID:mJ6ak8Ch0.net
>>77
逆じゃないか
休みまくって23歳で早々に肘壊れるってまたすぐ壊れて使い物にならなそう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:59:52.13 ID:ROD0Ncl00.net
日ハム時代にこんな大怪我なかったのにどうして急に・・・
やっぱボールの質感やらが違うんだろうか?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:02:43.05 ID:xbmA6ARw0.net
>>46
プロに成る前に壊れるから

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:05:04.87 ID:PAM0xJNm0.net
オールスターも出られないって

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:07:00.30 ID:R9I3vNky0.net
このまま怪我さえなければの人としてフェードアウトした方が皆幸せじゃないか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:07:25.30 ID:HDaMbmLN0.net
監督曰く先日のマメの影響らしいけど
どこまで本当なのやら

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:08:25.19 ID:VOLKPb8w0.net
ほらスペった
夏前って予想してた人多かったけど流石やな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:08:28.91 ID:B/l21AuI0.net
今シーズンはもう無理だな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:10:17.01 ID:t5L6yBaG0.net
これ張本が大喜びするやつでは

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:10:52.48 ID:yPQJdVcK0.net
ゲイスポでパヨクが大はしゃぎしててワロタw

パヨクは日の丸を背負う日本人アスリートへの憎悪が凄まじいからな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:12:23.70 ID:tPi0LP510.net
肘は構造も動きも単純だから移植して死ぬ気でリハビリすればどうにかなるけど
現実はよくて田中ダル

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:13:00.06 ID:4UHmpqd90.net
リブ管

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:13:22.43 ID:MwqnI5Tw0.net
悲しい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:14:24.10 ID:SLMimz2u0.net
時間の問題だと思ってた

ポンコツ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:15:58.25 ID:gnhUybsC0.net
ボールがわずかに大きくて重い。それが故障の原因。日本人ピッチャーがMLBに来てしばらくすると、ほぼ全員が肘壊すだろ。日本じゃなんともなかったのに。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:16:15.58 ID:MIZg4Ceb0.net
>>86
公表してないだけだろ。渡米する前に似たような治療やってるけどあくまで予防のためって強調してたからな。早くメジャーに行きたかったのはこのせいかも。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:16:38.97 ID:CoGeFJ910.net
大豆故障平

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:18:18.13 ID:ITpfmM2w0.net
打者専念出来るのなら監督にとってむしろ朗報では

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:18:27.77 ID:MIZg4Ceb0.net
>>99
中4日ってのが大きいってダルが言ってたよ。回復する間が無い。日本人の体は外人とは違うから。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:18:30.74 ID:yHJb5cI90.net
>>71 ん? だから日本メーカーのような丁寧な作りのしっとりした上等な皮を使った、
スナップと指のグリップが効くようなボールじゃないから
それと同様な投球を皮が乾いててカサカサで縫い目も雑なアメリカボールでやろうとすると、
物凄く肩と肘に負担がかかる。
それを軽減するのにアメリカ人の投手は上体鍛えて筋肉付けて上体投げを会得する。
大谷はそれ位は研究して分かってて対策して渡米したと思ってたが
ほぼ勢いだけだったようだな。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:19:45.55 ID:INY9T8nz0.net
想定の範囲内すぎてなあ、つか日本はそろそろメジャー行く選手を敵視しないで
メジャー用のトレーニングメニュー作ってもいいと思うんよ、つかダルとかマーも
大谷にいろいろ注意点助言しろって、自分たちも故障したんだし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:20:23.56 ID:ShYmYJ1z0.net
>>2
漢字読めないの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:26:33.63 ID:W1F1kCuM0.net
アホには分からんだろが瞬発力が大きすぎるから怪我しやすいんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:28:15.35 ID:lPCP1wWH0.net
>>73
大谷はツーシーム投げてなくね?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:32:21.21 ID:9n4OMDzL0.net
あれだけ全力で変化球投げてればすぐに故障すると思ってましたよ
すべての球種を8割の力で投げてれば故障なんかしないのに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:38:15.85 ID:QYRfOTdx0.net
ハリー「腕投げになっているから右膝に負担がかかる。走り込みが足りない。喝!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:40:00.46 ID:fMFVMNG/0.net
>>109
スプリットが多過ぎるって心配してる声は結構出てたよなあ
残念だ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:42:56.21 ID:ndPRhcqG0.net
メジャーへ行くと肘痛めてダメになるね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:43:34.42 ID:r39weS1L0.net
有り余る才能に身体が付いていけない
ロナウドみたいなもんだな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:45:31.30 ID:SY5fRc7l0.net
オープン戦が散々で忖度で1軍入りだから無理したんだろうな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:47:47.37 ID:qqY92ZN90.net
我死蛾阻駄手汰

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:47:59.24 ID:dFnqb3rc0.net
大谷もロボトミーするのかな
ダルビッシュみたいに脳やられるの心配だわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:56:41.95 ID:gGaPWmXl0.net
肘を壊すと長いんだよ
オレも同じ場所を傷めているけど日常生活でどうしても腕を使うからなかなか治らない
大谷は若いから2〜3ヶ月ギプス固定で治るだろうけどそれだけのブランクがあるともう今シーズンの登板は無理

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:56:59.52 ID:XpztlfNl0.net
黒田って丈夫すぎだろあの歳まで投げてたとか。上原も毎日のようにブルペンいたりしたのにまだ投げてるとか、消耗軽減する秘訣があるんだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:57:50.83 ID:C375UJMk0.net
>>20
田中まーくんと同じ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:58:01.44 ID:2bTi2qi/0.net
ハム「ええの売ったでw」

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:58:12.65 ID:J+lV0GUy0.net
左投げに転向しよう!

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:59:30.83 ID:BoVknKU90.net
ダッッッッサ
貧弱すぎるこんなんじゃプロでは通用しないわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:59:34.74 ID:2bTi2qi/0.net
張本「だから僕は最初から言ってたでしょ反対だって。それみなさいよ」

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:59:55.01 ID:bKX6jd/O0.net
ヒュンダイを乗って法則発動

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:02:59.85 ID:ITpfmM2w0.net
渡米するときに肘のレントゲンで微妙な異常があると言っていたな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:07:07.51 ID:M+deXi360.net
半年から1年はかかる
ヤヴァいよこれ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:13:25.83 ID:pTVcDyNS0.net
大阪ベイブルース

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:15:23.61 ID:RXbqyXi60.net
打率も防御率もクソじゃん
才能無いからこのまま野球やめたほうがいいよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:16:43.82 ID:iZR3gh840.net
バッティングにも影響してたんだろうな だからガクッと成績が落ちてた

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:17:25.71 ID:/QiWpp6l0.net
>>118
二人とも高校の時に控え投手だったから
消耗が少なかったって説があるな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:23:31.50 ID:5LIDJHXM0.net
ピッチャーはすぐに壊され、バッターは力不足
先人たちが証明してきたのに何でアメリカ行きたがるのかなぁ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:26:08.63 ID:tPi0LP510.net
>>131
メジャーってもしかして日本の高校野球レベルで残念なんじゃ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:26:51.57 ID:mGqb9d2Z0.net
数ヶ月出られないのかよ
もう6月だし今年はもう出ないのかな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:29:25.30 ID:FJNcyx2p0.net
お前らの手のひら返しwww

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:31:18.85 ID:C375UJMk0.net
>>103
大谷は中6日で壊してるんだからやっぱりボールの問題

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:31:34.10 ID:j4sz3qHG0.net
アメリカ人「オオタニとは何だったのか?」

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:34:23.29 ID:MQfgO4f20.net
数百億もらえる予定がパーや

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:35:21.98 ID:/+8pUk+l0.net
>>9
筋肉モリモリにしてパワーを求めた結果故障が増えた。
イチローは前から指摘してたがダルビッシュの筋肉ダルマ理論に感化されて道を誤った。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:36:30.11 ID:MGs6abkB0.net
ハリーが大谷にもっと走り込みしろ!怪我するぞ!喝!してたのが現実になったな。ハリーすごい。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:38:06.11 ID:p+TWaYA30.net
>>54
それはBPMだろ。
正解は、学校で使うプロジェクターな。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:38:21.95 ID:cAdvPfOQ0.net
トウカイテイオーみたいな奴だな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:40:20.87 ID:PyeT1p+f0.net
オワタ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:41:35.72 ID:8C4XJxhO0.net
はい消えたー!(愛川欽也)

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:43:39.80 ID:5ZF5CFyI0.net
やっぱりイチロー体型がさいつよなのか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:46:09.31 ID:SpTGeuub0.net
俺は打者に専念するべきと4月から言ってた
だせー終わり方だな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:46:12.95 ID:4VYmUByn0.net
スプリット投げすぎ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:47:39.22 ID:9wuPWNhW0.net
契約終了後、解雇されて日本復帰かな?

おつかれさん。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:48:52.19 ID:RsDBXAI50.net
日常のささやかな楽しみだったのに
田中もダルもイマイチだし

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:49:46.49 ID:NFCDesaM0.net
あかーん!

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:50:27.16 ID:pKcx//Cq0.net
もう潰されたのかよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:51:25.72 ID:AHQWm4Jw0.net
打者に専念しろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:52:07.54 ID:550fyN/v0.net
やっぱりこうなったな
俺は最初から分かってたよ
メジャーを甘く見すぎ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:52:24.45 ID:Fx2+wT4Z0.net
お!このまま引退か!
残念だったな!!
ガッハッハッ!!

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:52:29.27 ID:BPxHrHiz0.net
マー君は故障理由にボールがデカいせいもあるって言ってたけど
2〜3ミリでそんな変わるのかな?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:53:31.68 ID:EFN/97FZ0.net
オールスターまで持たんかったか

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:53:53.94 ID:I3bmTG4Z0.net
オオタニサーン_| ̄|○

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:53:59.38 ID:0OU5m4hJ0.net
羽生と藤井の足元にも及ばんな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:54:01.77 ID:PAM0xJNm0.net
まあ今年の年俸くらいは活躍した

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:56:32.93 ID:WSdp/UwI0.net
>>154
単純に高校までに酷使されすぎじゃね、上原とか黒田に岩隈と
息が長い投手は大卒が多いし甲子園の経験が少ないしな

野手は逆に経験がものを言うからか高卒すぐに入る方が大物になるよね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:56:44.59 ID:zcpKo49+0.net
出たよスペ野郎
ただ好調の間に怪我してよかったな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:58:06.63 ID:WSdp/UwI0.net
松坂は甲子園経験者としては長持ちしてるけどサボりの松と呼ばれた時代もあるし
いい意味で手抜きが出来たからってのもあるだろう

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:59:54.53 ID:WSdp/UwI0.net
>>139
ハリーは野球の技術に関しては右に出るものはなかなかいないからね
バントの技術も外国人選手からメジャー仕込みのバントを教わって
セーフティバントが得意なんだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:00:47.04 ID:MHcM8AID0.net
もうスペったのかよ
様式美杉だろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:01:01.47 ID:WSdp/UwI0.net
>>46
桑田も怪我してからはずっとランニングしてたな、あと三浦も走り込みや
短距離ダッシュをたくさんするタイプ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:16:58.96 ID:ITpfmM2w0.net
>>162
あの人ほぼ左手一本で打ってあの成績だからね
その点は人間技ではない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:17:33.22 ID:NvRAW8AI0.net
二刀流なんだから左で投げれば良い

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:18:44.91 ID:J5hJlP6V0.net
夜の二刀流
夜のDH

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:18:48.57 ID:F0qhtlpm0.net
筋肉に力を入れるタイミングがおかしいと怪我しやすい。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:19:53.29 ID:MiqgwPAz0.net
もう打者1本で行けよ
故障開けたら外野守備と左投手対策の練習しろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:24:00.83 ID:oupcrQgi0.net
大谷終わったな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:27:55.96 ID:J5hJlP6V0.net
大谷ピンチ→おれピンチ

大谷おわり→おれおわり

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:45:13.70 ID:5ZNW7awf0.net
もう、年棒の6千万円分以上は働いたからね。
今年は早々に店仕舞い。
又、来年のお楽しみ。

本気を出すのは、27歳年棒20億円からで良いよ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:50:02.21 ID:TswJCR4F0.net
夜の争奪戦がすごいことになりそう

アナハイムに押し掛ける女が10人以上いそうだわ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:01:47.97 ID:CzpTh8+v0.net
ストレッチ不足だろう
筋トレの時間減らしてストレッチの時間増やしなさいよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:03:01.06 ID:PP0dsE9O0.net
また故障かよ。もうメジャーではやって行けないだろ。
まあ給料分の仕事をしたから胸張って中日に帰って来い。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:04:36.73 ID:NTM5VO4h0.net
田中も故障
これで現在稼働している日本人メジャーリーガーは平野ただ1人のみ
日本人メジャーリーガーは虚弱体質すぎだ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:06:31.83 ID:WSdp/UwI0.net
>>165
昔の選手が今現役だったら大抵今の方が上に違いないけど
ハリーは別、もしかしたら王や長嶋それに野村あたりより
上だし現代の技術と遜色ない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:08:02.05 ID:WSdp/UwI0.net
>>176
平野も甲子園経験ないよ、やっぱり投手に関しては甲子園出場
してないほうがいいなあ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:09:56.81 ID:FXpwI/Td0.net
二刀流問題はこれで決着したか
エンゼルスも再び二刀流で起用する馬鹿な真似はしないだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:11:12.77 ID:p++BSVdG0.net
日ハム時代にもあったんだろ?
また復帰して活躍してくれる事を願うよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:11:44.73 ID:fIHKVchx0.net
もう投げに専念しろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:12:36.03 ID:NTM5VO4h0.net
>>178
平野もスプリット多投してるからいずれ故障すると思うよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:12:44.60 ID:yiO6cFTU0.net
さよなら天才

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:14:53.19 ID:lN9HEaHo0.net
よくわからないけどお兄ちゃんも二刀流らしいな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:15:41.46 ID:Mso0dN450.net
>>1
高い買い物だったな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:17:34.53 ID:ONAi7ltB0.net
>>182
上原の例も有るからわかんねえだろ。リリーフやしな。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:19:24.82 ID:pY+wGniJ0.net
明日のサンモ二でコメンテーターの笑顔が見れるな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:38:22.83 ID:qqj2nw5Q0.net
二刀流ってお得だとか言うけど故障したときにローテーションと打線両方に穴空けて苦労二倍にするだけだな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:44:15.36 ID:Shfu9jr30.net
>>140
OHPじゃ遠すぎるだろ
あれだよ、クー・クラックス・クラン

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:46:19.13 ID:hSXCjx1w0.net
今なら打者でやれる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:46:39.96 ID:V/QtsA690.net
怪我ばっかで戦力にならんのよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:47:31.74 ID:rUZtxXk80.net
そこらの野球好きのおっさんでもみんなケガが心配ケガが心配って念仏みたいに言ってたからな
日本中から案の定って言われてるな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:47:44.84 ID:ehWyhGKh0.net
やたらパワーあるけど
肉体がそれに耐えられないんだろうな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:49:08.02 ID:bxkLCb2Z0.net
田中も菅野も肘をやっても元気に投げているし、靭帯損傷といってもその程度によると思う。
PRPを選んだということはたいしたことないのかもよ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:49:16.97 ID:VM0k4ECF0.net
勘違いしないように言っておくが、大谷が凄いんじゃなくてお前らが凄いんだからな?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:49:43.76 ID:dEjwDhCW0.net
普通に二刀流やってても 休むこと多いから打席数も投球数も少ないのにな
ギリギリ10勝&10本いけるかいけないくらいの成績になるな すごいんだけどやっぱり中途半端は数字になるんだな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:50:28.43 ID:YKNGL9g10.net
ペドロマルティネスが4月頃に肘の靭帯を損傷すると言ってたコメントみてコメント見てググったらマジだったわ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:52:44.39 ID:OQi3wMmn0.net
大リーグは走り込みをしないだろ
上半身に頼った投球はひじや肩を痛める

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:54:02.16 ID:gxU+KX2c0.net
いい加減日本も学生時代から肘を壊さないように制限しろよ
日大内田みたいな時代錯誤の指導者がどんどん逸材を壊してるだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:56:52.80 ID:4GREqHol0.net
>スティーブ・ユン医師

大丈夫か?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:18:28.94 ID:9tU8CH490.net
>>198
一番の要因は中日が短い
日本は投球回数を多めにしてインターバルを長めに取る
米は投球回数を少なくしてインターバルが短め
回復期間が短いメジャーはもともと故障しやすいローテーションだとの声も多いが事実より医学的根拠がないということで無視されている
メジャー投手でさえ故障しやすいのに日本人選手は環境の変化でさらに故障しやすいリスクをかかえている

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:20:44.41 ID:j0tuewqb0.net
大谷の俺も試合に出られないくらいスゴイ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:21:04.67 ID:sY/Jl4TpO.net
これはハリーの喝がくるぞー(´・ω・`)

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:21:15.13 ID:9tU8CH490.net
>>154
プロスポーツ選手の2〜3ミリは大きい
野茂もしょっちゅう爪割ってたし
あとマウンドの高さと硬さも日本より負担が大きいとも言われているね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:23:55.82 ID:R8/4qCD90.net
>>2
ペンラップパイナッポー

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:23:56.51 ID:rBJqSFUu0.net
>>7
投手と打者比べるとかバカなの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:26:07.08 ID:LmgP9+by0.net
監督の無能さが出た
スプリットに頼らない組み立てしない時点で予想出来た
下手したら大谷潰れるぞ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:35:56.59 ID:/8cslVaP0.net
打者専念で途中守備につくはずがサプライズで登板とかでいいだろもう

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:39:32.06 ID:1XUl0FZp0.net
もう潰れたんかいな ざーんねん

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:52:41.88 ID:WSdp/UwI0.net
>>199
やっぱり部活って弊害もでかいよ、高校野球や箱根駅伝はスポーツ利権のエゴで
選手を潰してるよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:02:58.45 ID:AXEcNJJG0.net
NBAのボール規格
大リーグ仕様に統一したらええんよ
そら、対応するのに苦しむわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:19:40.79 ID:ZNEHpt180.net
やっぱり、ケがない事は良いことニダ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:25:38.78 ID:SRuFapT90.net
>>1
なにこのおもちゃもう壊れたの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:28:02.84 ID:PExYF6F50.net
マーも故障して日本人先発全滅

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:29:11.84 ID:54vKH/Ee0.net
>>214
NHKBSザマァ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:35:24.96 ID:OVn2snVD0.net
>>206
そんならダルにも及ばんな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:36:34.37 ID:X2akZawP0.net
結局ハンケツさいちょのほうが稼げる計算になるのか!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:37:34.04 ID:F3xG7yCy0.net
そもそも二刀流を進めたのは栗山監督
大谷くんはピッチャー1本でやるつもりだった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:38:05.73 ID:7fM6LrJo0.net
残念やな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:38:59.23 ID:SLMimz2u0.net
大谷が出なくなってエンゼルス5連勝w

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:39:40.24 ID:NkhYCPNa0.net
肘かよ。アカンやん

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:13:42.17 ID:PZVLYcRd0.net
ジョーブ博士の出番だな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:15:46.78 ID:dji0mWVZ0.net
壊れるのは肘肩がメインだから
メガロボクスみたいな
ギア装着でみんなやれや

球速は200km、ホームランは場外
客はエキサイトするぜ!

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 20:43:37.86 ID:ylXD4Gif0.net
清宮と一緒にジャップ野球でもやってろよ
ザッコ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:00:12.14 ID:N1iKSwad0.net
毎日の楽しみがなくなってしまった
メジャー見ることも少なくなるな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:16:26.61 ID:UXpN+lKa0.net
大谷すごい→日本人すごい→俺すごいの最強方程式が崩れる

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:31:12.41 ID:oPHtUlEr0.net
お前ら張本さんにごめんなさいは?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:32:43.10 ID:F3xG7yCy0.net
>>227
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:33:43.88 ID:t5xcQXEY0.net
今更だけど二刀流て英語でなんて訳すの?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:35:07.40 ID:pxV54kET0.net
田中将大と同じか
まあ下手したら160キロはもう出なくなるかもな
凡Pで二刀流するくらいなら潔くやめて、野手に専念した方が将来性あるわ

3割40本を目指せ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:36:32.66 ID:VHrEn8/40.net
大谷劇場あっけない幕切れだった
早くてもせめて2年目のこの時期くらいまでもたないと話にならない

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 22:05:56.10 ID:b/dnlBVS0.net
ロカカカの実を食べさせてあげれば良いよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 22:06:33.59 ID:EuiNVUj/0.net
そろそろだと思っていたよ(´・ω・`)

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 22:06:34.21 ID:cO9NPiPH0.net
張本「だから走り込みが足りないと言ったんだ(喝

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 22:31:17.17 ID:YruUeIT20.net
メジャーへ行って肘を壊す投手は多いな
日本でプレーしてたら長年やれたのに
大谷はまだ全然若いけどこの故障のせいで短命で終わるかもしれない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 22:31:19.96 ID:NjhWxDqL0.net
俺の怪我凄ぇーーーーっ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 23:40:52.12 ID:pehwtaMX0.net
>>140
BMPか?
あれは乗用車としては燃費良くないぞ?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:44:43.70 ID:EtMjCqHv0.net
鋭い変化球投げてたからな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 01:08:59.54 ID:ziM82yj70.net
やらなきゃ意味無いよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 01:22:27.14 ID:oydUVBQQ0.net
無能な監督に潰されただけだな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 05:26:48.39 ID:WFYW884M0.net
ロボトミージョン手術受けさせられるのかな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:21:13.91 ID:qJARUit50.net
メッキが剥がれたな、ただデカいだけのザコ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:58:35.45 ID:h7NO5HFy0.net
>>235
こいつは打者やれるから無問題
でも投手やれなきゃ普通の選手だな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:11:12.31 ID:Inki1ssb0.net
張本さんが一言

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:12:24.58 ID:7sJhuSV5O.net
短い選手生命でしたな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:14:28.62 ID:HhPzfZFX0.net
まるで花火のようだね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:19:13.49 ID:YGRx25p/0.net
インチキ治療法を取り入れるバカ大谷

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:22:13.25 ID:BVq953pY0.net
やはり天は大谷に全ては与えなかったようだな
いや、与えたのか

スペランカー属性を

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:18:08.18 ID:cTSkq4380.net
もう結果残せないかもな
二刀流は、体を酷使し過ぎる

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:36:52.83 ID:TlYfkpsK0.net
おわった
栄光は短い

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:22:17.63 ID:rj37tM1P0.net
毎日リミッター外してやってればそりゃ身体にガタくるわな。界王拳や、るろ剣の敵キャラから学ばなかったのか?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:21:45.00 ID:BVq953pY0.net
この先10年単位でメジャーで活躍できる→手術
とりあえずこの先2、3年使えればいいや→注射

大谷もマーもこの程度に見られているという事

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:28:52.16 ID:BYBm2VgZ0.net
日本人って筋肉固そうじゃね
他の競技見てもガイジンはしなやかに伸びてる
バスケとかさ、柔らかく速く力強く、びよーんって
運動神経とは別に、もともとの身体構造ちがうんじゃねーかな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:45:25.93 ID:BYBm2VgZ0.net
確変期にむちゃしすぎたかもな
スプリット投げすぎは明らかだしさ
決め球じゃない場面でも投げるんだもん
しかしスイングはハンパないと思ってたけど、それも異様に打てなくなってた
たしかに攻略シフト敷かれたけど、それだけでボロボロってまじかよ
で、故障

これもう後出しじゃなく
「二刀流なんて舐めたことしてるからだ」
としか言いようがない

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:46:50.77 ID:RvbnRTPv0.net
>>7
レベルが違いすぎる

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:47:47.37 ID:RvbnRTPv0.net
>>252
3年もあれば一生遊べる金掴めるし、別にいいよな本人としても

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:48:01.71 ID:J3UL5r0t0.net
アメリカって金さえあれば禿以外何でも治せるんやな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:51:40.68 ID:HJWUAPti0.net
トミーリージョーンズ手術しないのか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:56:43.77 ID:IWuIp/Tn0.net
スプリット投げないと打たれまくるからな決め球投げ過ぎなんだよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:04:48.79 ID:BVq953pY0.net
>>259
スプリットよりスライダーの方がやべえ気がする

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:27:33.95 ID:lrCaFrd10.net
喝の爺いが正解だったのかも

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:54:41.85 ID:kR1GNqad0.net
一度も規定達成無く
温室起用でたいして酷使もされてないのにあっさり壊れたな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:56:43.71 ID:oydUVBQQ0.net
カーブ、スライダー、スプリット、ストレート
ツーシームが無いのが投球の幅狭くしてる
田中がなんとか続けてられてるのもツーシーム投げてるから
左バッターの外に逃げる球が無いのはMLBでは致命的

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:57:04.79 ID:Hlpg+wNj0.net
先発をめればいいんだよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 17:12:29.40 ID:oydUVBQQ0.net
>>264
ワンポイントならね

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 17:16:46.78 ID:kVZ9H8vC0.net
やっぱり白人黒人ラテンとは筋肉の強度がもうどうしようもない遺伝的な人種的な違いであるんだろうな。
アジア人にはスポーツで対等になろうってのは無理だろう。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 17:24:23.87 ID:BVq953pY0.net
>>265
ワンポイントの方がより負担が大きいんだが

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 18:19:13.60 ID:3vVLPz2I0.net
もう壊れたのか
早くね?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 19:17:32.63 ID:7AxhyJLr0.net
スプリットしか決め球無い時点で酷使されたら潰れるわな
渡米前に吉井に聞けばツーシームが重要な事ぐらい聞けたろうに

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:01:54.32 ID:HzHljL020.net
大谷は高校日ハムメジャーと酷使なんかされたことないよ
メジャーで中4日110球投げてるほかの先発Pにくらべたら中6日80球前後で降板とかヌルヌルやろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 22:44:22.84 ID:wNGgXvZj0.net
元々の肩肘の強さからしたら酷使だよ
それだけ弱かったって事

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 04:08:14.13 ID:HN6x9oKK0.net
野球に向いてないんちゃうか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 04:20:50.63 ID:SgrRYkrr0.net
新宿古着屋ワタナベは脳が損傷してますけどねダイバクショウ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 04:21:24.98 ID:1x0vFf+l0.net
球が大きくなった分、挟んだ時に肘の筋に負担が増す

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 04:31:31.35 ID:og939ruT0.net
たった2ヶ月の夢とか泣きそう

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 05:03:08.53 ID:AeEJdb+d0.net
キャッチーが変化球ばっか要求するんだろ
ピッチー全員メジャーに潰された

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:21:55.56 ID:r1hm+YDM0.net
また高いポンコツ買わされちゃったねw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 08:31:05.34 ID:IxkphY7k0.net
ペンパイナッポーアッポーペン

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 15:58:19.65 ID:HN6x9oKK0.net
お疲れ様でした

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:27:35.67 ID:cik+uJKS0.net
あーあ、コレでさいてょ化

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:31:48.33 ID:VhazDb1w0.net
ヒデオノモは頑丈だった

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:32:18.42 ID:izcpgcdk0.net
トミージョンやるなら若いうちがいいからね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:46:53.38 ID:/USaagGm0.net
>>277
25歳ルールで上限が作られたので総額で5億円くらい
年棒は6千万円だったかな
ポスティングでいくら払ったのかは忘れたけどマイナー契約でスタートだから意外に安かったはず

総レス数 283
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★