2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G7の海のプラスチック問題で日本が文書に署名せず、環境団体から「海の利益多い日本が」と非難

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:49:43.67 ID:zAIwXujv0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
カナダの先進7カ国首脳会議(G7サミット)で日本と米国が、深刻化する海のプラスチックごみを減らすための
数値目標を盛り込んだ文書に署名せず、環境団体から11日、「恥ずべきことだ」などと批判が相次いだ。
 海洋ごみ問題に取り組む環境団体JEAN代表理事は「海から恩恵を享受している日本は、
プラスチックごみ問題に率先して対応する必要がある。長年政府と連携して削減に取り組んできた立場として理解できない」と不満を示した。
 環境団体グリーンピースは「日米が署名しなかったのは恥ずべきこと。必要なのは業界の自主規制ではなく、
使い捨てプラスチックの禁止」との声明を公表した。

https://www.daily.co.jp/society/science/2018/06/11/0011344140.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:50:16.58 ID:w2iGGj450.net
安倍ぴょんさすが

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:53:09.61 ID:sk8sRPHC0.net
環境ヤクザを儲けさせるだけの署名にサインなんかしちゃだめ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:53:30.88 ID:0xdckiWW0.net
さすが後進国日本ワロタ

中国と同じレベルだな。
やって見せろ。意識が大事なんだよFラン私学卒の安倍低脳総理(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:54:10.08 ID:vyo0H0ZE0.net
どうせ日本だけ目標がおかしかったんだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:54:14.70 ID:eWEnaguV0.net
東日本大震災でどれだけ流出したか分からんし、真剣に取り組もうとすると中朝韓にうるさく言わなきゃならんし

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:54:54.62 ID:X9dtR9zs0.net
これやったら中国や韓国から大目玉食らうからな
簡単に署名できないんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:55:16.66 ID:kIMm1V9g0.net
CO2削減と同じに成ることが目に見えているのに署名なんかしないだろ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:55:16.70 ID:vyo0H0ZE0.net
>>6
二酸化炭素と同じであっちから流れてくるからな
しかも流れてきたのまで日本の責任

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:55:23.44 ID:hYbMF1vS0.net
だって捨ててるのシナチョンで回収すんの日本じゃ割りあわんもん

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:55:29.60 ID:FH7nb9Gc0.net
全世界同時にプラゴミ廃止するならいいよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:57:13.78 ID:D3u9lxDg0.net
去年あたりからマスコミがこの問題を喧伝しているところを見ると
次の環境利権であることは間違いない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:57:20.48 ID:UFcQy0gB0.net
韓国よ
これが真の外交の天才の実力だ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:57:31.74 ID:eDKfa+1M0.net
資源目標値ってリサイクル目標にすんべよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:57:37.17 ID:qZxsd9WJ0.net
グリーンピースがやれって言うなら署名しないほうがいいな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:58:22.92 ID:W7fs/1xX0.net
排出者に罰則やらなんやらを科すならいいんだけど
日本海のゴミは酷いしな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:58:41.87 ID:z4G+TdBF0.net
グリーンピースが言うなら反対するしかないじゃんw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:59:16.80 ID:KyeCyhGM0.net
中身を見せてくれないと判断できないw。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 18:59:29.39 ID:Chwi9maw0.net
日本周辺の海洋ごみの大半は中国や韓国からの漂着ゴミなので日本に減らせというのはお門違い
日本国内で出る廃プラはきちんと分別回収のうえ大半は焼却処理され残りはリサイクルされてる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:00:11.28 ID:ENGScKZY0.net
> 使い捨てプラスチックの禁止

これはちょっと…

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:01:01.57 ID:K6rNdfF50.net
一方その頃朝鮮人が捨てたゴミが日本の浜辺に漂着するのであった

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:01:47.03 ID:DhBuo7hH0.net
いいぞ
いくら聞こえ良い道徳的名分があろうと
なんでもかんでも良い顔してやろうとしても、実現不可能なんだから
最初から無理なものは無理と強気に線引きするべき

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:02:34.38 ID:UjZ+7YCP0.net
>>19
書こうと思った

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:03:09.46 ID:EX3rHMOa0.net
最近のヨーロッパの後先考えずに環境が〜って中学生みたいな思考は無視でいい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:03:59.96 ID:G/z+jGoo0.net
プラスチックごみ問題に率先して対応する必要があるのは
G7に漏れてる日本の周辺国だろ見当違いも甚だしいんだよアホか

26 :ごまもふ :2018/06/11(月) 19:04:02.30 ID:VKM8q0tY0.net
|゚Д゚)ノ 日本の海岸で実際ゴミ見れば署名なんぞしないの当たり前だってわかるよ

|゚Д゚)ノ ハングルと中国語だらけだぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:04:15.56 ID:Y4cThDMt0.net
>>4
お前は意識だけで契約書に署名するのか?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:06:39.93 ID:vyo0H0ZE0.net
>>27
自然エネを推進する為にこの契約書にサインください
御社はお金を出して責任を取るだけでいいですから
受益者はみんな平等に、ですが

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:10:02.74 ID:7UUyrI4Q0.net
確かに朝鮮人や中国人のゴミは酷い、けど日本人もゴミ投棄しまくってるよ
釣りしながら観察してるとよく分かる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:10:24.69 ID:4LN+jnNo0.net
グリンピースが怒ってるなら良さそう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:10:58.69 ID:IsPWP+na0.net
また日本が世界から嫌われてますます孤立するのか
日本人で恥ずかしい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:11:37.42 ID:Df5w/UBQ0.net
害を出してるのは中韓で日本は被害を受けてる側なんだけどなんで日本が規制するのさ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:12:41.52 ID:IFQ8sggy0.net
安倍さんの支持層にプラスチック業者がおるん?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:12:47.21 ID:naGjHaTA0.net
まあ日本は太平洋に放射能ばらまいたから
なにを今さら感

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:12:47.56 ID:1fNZz5iP0.net
規制すればプラ製品に弱い欧州が利益を得る。
あちらの品質はガチで中国以下だから。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:13:40.02 ID:n/IpNbe60.net
船乗るとよくわかる
プラゴミ不法投棄に関しては日本人も加害者側だ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:14:48.79 ID:AsN1IKqS0.net
>環境団体グリーンピース


シナチョンに言え糞豆

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:14:55.35 ID:sm8HjmYP0.net
>>1
日本近海のは朝鮮から流れてくるんだが
利益とかなしにモラルを追求してほしいな
7か国もトップが雁首揃えて何やってんだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:15:21.59 ID:x9qpxkug0.net
>>19
それな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:15:24.41 ID:ZE7nlilX0.net
てか政府のコメントも取ってこいや
グリーンピースの言い分だけで判断できっか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:15:57.84 ID:DhBuo7hH0.net
無人島に流れ着いたゴミ、韓国のものばかりだったな
しかも中身入ったジュースは、まだ飲めるくらいに新しいゴミ
ソースはナスD

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:16:27.19 ID:38tM83HJ0.net
グリンピースが関わってるから署名しなかったんだろw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:16:35.49 ID:sm8HjmYP0.net
グリーンピースみたいなタカリ団体に何の権威があるんだ?
金集めが主な癖に

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:17:15.66 ID:W4ihOtmm0.net
アメリカとあうんの呼吸ですな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:17:55.50 ID:Df5w/UBQ0.net
>>29
>>36
中韓は日本と比べ物になら無い量を投棄してるだろ
巨石と砂粒比べるような愚かさだぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:18:19.03 ID:S6BomnJg0.net
これ中韓+東南アジアがメッチャクチャなんだからG7でどうこうとかどだい無理な話

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:19:43.24 ID:Qgka28Y40.net
現代日本の環境汚染ってほとんど特亜の垂れ流しじゃねーか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:20:00.13 ID:YmqWHIr+0.net
こういうのってサインだけして
「国会で否決されたので批准できませんテヘペロ」ってごまかしゃいいんじゃない?
CO2のとき外国はそうしてたろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:20:05.13 ID:v9YXoMHw0.net
日本人として誇りに思います

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:20:18.83 ID:2e5D6t6R0.net
日本ではプラスチックの流通が、海上のプラスチックゴミ問題につながってはいない
したがって、流通を禁止する必要はない
ということだろうな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:20:49.52 ID:n9a8FPNi0.net
京都議定書(笑)

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:21:38.69 ID:UHh4MStI0.net
環境団体みたいなカルトに便乗してホルホルしてるパヨクはてめえの知的水準を疑えよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:21:43.43 ID:PVFHF3xB0.net
どこかから流れてくる大量のプラごみも処理しなきゃならなくなるだけなんだろ
グリーンピースとやらはゴミ流してる国に文句言わないで処理押し付けられる側に文句言う狂った存在だな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:21:49.69 ID:3fsrok+U0.net
>使い捨てプラスチックの禁止
おまえらぱよぱよの飲んでる水も禁止だからな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:22:36.76 ID:bofdG3Ar0.net
>>1
G7じゃなくて国連レベルでやるもので中国東南アジアの国々がいないところでやっても大して意味ないような気が

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:22:38.23 ID:0Bi3NVv30.net
さすが
不利益な事はせんでええ
奴らも国益にならん事は突っぱねてくる
それが外交

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:25:28.44 ID:4YFisIni0.net
海のプラスチック問題といわれても日本周辺のゴミは大陸からも大量に流れてくるからな
大陸が何とかしようと努力しないと日本だけじゃ削減は無理だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:25:48.48 ID:trAFnsWI0.net
あほらし
このプラゴミって中国と韓国から流れてくるやつやん。ゴミの発生源をなんとかしろよ。
あと、これに署名したら、多分シナチョンに揚げ足を取られるよ。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:27:01.45 ID:CbKiaoQM0.net
宣戦布告
朝日新聞との闘い
「モリカケ」裏事情から、在日・風俗・闇利権まで
https://goo.gl/7b3SdX

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:28:34.14 ID:OQCGPHoR0.net
>>1
数値目標とかどうせ普通に意味のない過度な負担だよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:29:01.41 ID:n9a8FPNi0.net
東北の太平洋側住んでたけど、浜ハングルゴミばっかりだったわ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:30:19.13 ID:aMXb75PQ0.net
もともとプラスチック海洋投棄の少ない日本は、達成不可能w

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:31:17.80 ID:iPEkuU400.net
二酸化炭素と同じで日本だけ不利なんだろ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:32:26.08 ID:GhRKb7yq0.net
一応日本の位置は周知されたってことだね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:33:49.63 ID:rUazdB800.net
なぜ署名しなかったのか、内容に問題はなかったのか
これらには全く触れない糞報道

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:33:58.16 ID:Jg6hUon90.net
プラスチックなんかより未だ手付かずの
放射能漏れの方がヤバイだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:34:29.59 ID:pQBs4qU40.net
https://i.imgur.com/io6pfaK.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:34:47.05 ID:sjYXvQBt0.net
ゴミが大量に流れてきてるとはいえプラごみ輸出国だからな
それも中国の輸入禁止でどうにもならなくなってる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:35:57.75 ID:XfSkwLRH0.net
何か罠があるんだろw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:38:21.05 ID:dzi+Ppkj0.net
昔のスチール缶、アルミ缶、リターナルビン、紙袋、新聞のサイクルって優れてたんだな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:38:22.24 ID:AkTHyH/h0.net
日本がいくら金と手間をかけてきれいにしても隣国がゴミと汚染物質垂れ流してるんだからどうにもならん
ゴミの流出元じゃなく日本を真っ先に非難するあたりこの環境団体がどこから金もらってるのかがまるわかり

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:41:42.50 ID:4WkmLyqbO.net
>>41
ソースがリアル人外なんだが…

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:44:14.88 ID:uCG02vkm0.net
>>41
DASH島でも韓国が多かったな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:44:28.17 ID:Obp8xZiy0.net
これ多分「自国の漂着ゴミ何とかしろ」
って話なんだろ?
日本の海岸はハングルと漢字だらけだっての!!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:45:39.93 ID:FnpDIYUw0.net
海からの被害も多いんで

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:46:49.57 ID:YdNKgaI20.net
これ自民だったから良かったけど
もし民主系の政権だったらまた変な約束して国益損ねることしてただろな

左翼政治家って国益損ねてもフェミの言う事全部聞きそうだし

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:48:04.43 ID:1tnlGNEM0.net
流れ着いた先がすべての責任を負って処分することみたいなルールなんやろ
中韓が更に調子乗るやつ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:50:20.16 ID:I5inoz4j0.net
プラッチックて食べたら身体に悪いの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:53:48.94 ID:IOJ3xyYB0.net
環境問題使った 他国経済への攻撃だからな EU圏全体でプラマイ出来るチートシステム何とかしてから提案してこいよ とは思う

あと一番出してる新興国への規制が無ければ無意味だからだろ 中国韓国インド等も巻き込んだ平等な規制なら日米も納得するとは思う

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:54:02.77 ID:QL/eAfEZ0.net
細かい分別が投棄を増やした

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:54:22.56 ID:Qt//PH1G0.net
海用の生分解性プラスチックで

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:58:21.33 ID:F84XSdiV0.net
ネトウヨ「シナチョンが出すプラスチックごみは迷惑ニダ!綺麗な海さんがぁぁぁ!」

ネトウヨ「プラスチックごみをどんどん出しちゃおう!減らせとか言うG7はチョン!」

↑環境問題に熱心だったのに今日になって急に無関心になったのは何故?(´・ω・`)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:58:50.49 ID:FFYmreP+0.net
地球温暖化詐欺レベルだな不捺印OK

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:06:22.50 ID:25uVlphQ0.net
アルニダが退去すれば海は綺麗
はい解決

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:16:48.55 ID:D33mxqmd0.net
無難
中国、韓国から流れてくるのもかなりあるから、責任を持ったら際限ない。
中国と韓国にもの言うのは、大変。

EUみたいに日本は恵まれてないんだよw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:19:44.85 ID:i9k8LcNp0.net
シナチョンのゴミが流れ着いて来てるからな
対策がないよな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:26:46.67 ID:ndYfDhXz0.net
>>78
消化できないから胃腸に詰まったら死ぬ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:33:28.46 ID:n9a8FPNi0.net
>>78
亀さんが死んでるな 海藻と間違えて

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:52:00.92 ID:8ijGPA/d0.net
日本だけが損をするような内容だったんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 20:58:37.85 ID:VJW7BO1K0.net
日本が海上流出じゃなく糞チョンコロが大量に投棄してるのが
辿り着いてるだけだろが 署名以前に国際制裁が先だわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:05:28.34 ID:8G7LUVjx0.net
海岸線の長さで金払えとかじゃないんか?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:05:32.83 ID:eWJmgrH10.net
ゴミの海洋投棄続ける特亜と
分別の日本が同じ扱いならやめとけ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:07:24.00 ID:mi6DOoqm0.net
漂着したゴミの処分やばいやろ
それを減らせって言ってるのでは?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:09:42.96 ID:PjABTZx40.net
いずれ加害者の中国や韓国をプライチック爆弾で復習するため

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:10:20.79 ID:GiiTvWLr0.net
>>19
いや日本も多いと思うよ
洪水や津波で家ごと流されてる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:11:12.09 ID:Oz8rOuXs0.net
海へミサイル捨てまくった国へ言え

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:20:23.69 ID:9OFM0jnm0.net
>>1
こういうのに署名させられて経済面で著しく不利な数値目標を押し付けられてきたんだから当然

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:21:25.91 ID:Wn+clVGU0.net
その利益のほとんどがアルかニダに捕られまくってるんですよ、代わりにゴミが流れ着く始末でね
なんか文句あるんならアルかニダに言ってくださいよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:22:58.03 ID:rexsBREm0.net
海に散々放射能垂れ流しまくってる世界一の恥知らず国家ジャップランドに何をいまさらw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:24:21.39 ID:RJRlYwWK0.net
清々しいほどの犬っぷりワロタ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:26:55.19 ID:E74xmZGB0.net
お韓国半島から流れ着く、お韓国文字の書かれた、お韓国漂流物をなんとかしないと (白目

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:30:25.20 ID:MhZZ+GU40.net
国土に接する海岸線の割合に比例して出資金が決まります。
とかだと、日本はイギリスとタメで第1位だよな?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:31:50.48 ID:Z+7YJxQa0.net
NOと言える日本
さすが外交の安倍ちゃん

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:32:01.55 ID:zC1O+rDZ0.net
日本と同じぐらいのリサイクル率を各国に数値目標として求めるべき

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:37:58.59 ID:wiGMr+O60.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:40:52.79 ID:/rz/dTw80.net
おまえらほど海に捨ててないんだよとは言いたいわな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:55:34.37 ID:izcpgcdk0.net
アメリカもいるじゃん

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:58:10.13 ID:nI6nJXsD0.net
中国韓国にいって

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:02:39.95 ID:UY3/xHTU0.net
>>1
グリーンピースが非難しているのか。じゃあ正しい事をしているんだな。そのまま進むべき

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:03:51.30 ID:A/8sudRa0.net
グリーンピースww

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:10:47.60 ID:G9vV/0mR0.net
最低だな我が日本

これはアベのせいだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:15:58.45 ID:p/AHkjLq0.net
>>4
ヘイト剥き出しやなw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:19:24.26 ID:YOL/Dwz60.net
プラスチック業界がISO14001取得してドヤ顔

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:19:34.47 ID:2FPkecBu0.net
>>95
津波や洪水っていつの話だよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:20:34.09 ID:TWtxRcqOO.net
G7でやる事なん?
議題に揚げて御披露目しただけやろ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:24:48.81 ID:pslkv6gs0.net
まあ禁止というか削減の方向でいいだろ
もうこの問題からは逃れられないよ
国内で調整して調印すればいい

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:26:54.07 ID:zyCa+oQR0.net
いや勝手署名したらお前ら怒るだろ
鳩山が勝手にCO2削減約束したときも怒ったろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:36:13.68 ID:Ln1R2dXM0.net
トランプの命令だからな
安倍はそれに従うしかない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:44:22.61 ID:RzibjvrC0.net
>>10
本これ!これが一番の原因なのに。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:57:28.25 ID:FQZ7/O7n0.net
>>114
台風や集中豪雨来るたびに結構な量のゴミが流れ出してるけどな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:35:05.52 ID:bdUIaaLE0.net
マイクロプラスチックの話なら
辻褄が全然合ってないんだよね
想定される量が全然見つからない
魚に蓄積されてる様子もないし
泥を浚っても見つからない
何かが分解して栄養としているとしか思えん

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:02:30.04 ID:E1KJlHnF0.net
>>65
環境団体やEUが押し付けてくるのは基本的に極端な内容のイメージがあるな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:10:17.51 ID:MUPlAn/40.net
恩恵だけじゃないんやで

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 06:45:39.97 ID:qepnF8GO0.net
プラスチックの海洋汚染は中韓の方が断然多い。先ずはそっちを規制してからだろ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:30:13.51 ID:VoLOtqHy0.net
G20でやるべきやろね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:38:04.31 ID:G1uU3GBl0.net
海洋国家だからこそ慎重にならざるをえんのでは
日本の場合ぽいぽいぽいぽい日本海にポリタンク捨ててる連中が近場に居るわけで

海の浄化に対して反対意見を出してるとかじゃないのにね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:39:49.21 ID:zVlHphC10.net
土に還る素材の需要が、増えてゆくのだろう。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:49:36.20 ID:z+QmyMLu0.net
日本は使い捨てプラスチック使いまくってんのに環境問題だけで署名できんわな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:37:03.39 ID:oedcSAhv0.net
車で不正まみれのドイツは著名して不正するんだろ?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:12:14.79 ID:vcX9AY8e0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画・
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:17:46.63 ID:T62CKRUF0.net
そんなもん署名せんでもやってるんじゃないの?
海にぽいぽいゴミ捨てるのなんか犯罪だしな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:19:55.93 ID:Lw8Cj2bc0.net
最大のゴミ捨て国家が隣に二国もあるんですよ、対岸に
欧米に其れ分からないでしょ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:18:34.58 ID:4f1b7TkJ0.net
テレビで批判的に報道してたので怪しいと思って来たら予想通りだった。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:00:28.39 ID:7jF62puY0.net
EUみたいに環境先進国と言っておきながら
毒ガス車を売りまくる訳には行かないからなw

出来ないなら署名しないのは当然

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★