2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校を卒業する2ヶ月前にそんなものにはなれないって成績表が教えてくれた。だから宇宙軍に入った

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:19:25.38 ID:r9uMD19V0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トランプ氏、「宇宙軍」創設を国防総省に指示
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000007-jij_afp-int
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は18日、国防総省に対し、陸海空軍、海兵隊、沿岸警備隊に加わる第6の軍となる「宇宙軍」の新設を命じた。ただ、宇宙軍創設には議会の承認が必要となる。

【写真】署名した宇宙に関する指示書を掲げるトランプ大統領

 米議会ではここ数年、宇宙軍新設を支持する議員と、空軍が宇宙軍の任務を担うべきだとする議員らの間で、議論が白熱。トランプ大統領はかねて、宇宙軍創設の構想支持を表明していた。

 トランプ大統領は「第6の軍としての宇宙軍設立に必要な手続きを迅速に開始するよう国防総省に命じる」と表明。「私たちは空軍に加え、宇宙軍を持つ。分離すれども平等な組織だ」と述べた。宇宙軍の果たす役割や設立時期などの詳細は明らかになっていない。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:19:40.24 ID:HqyNohaj0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:20:38.86 ID:Eb2pgyjn0.net
戦争ごっこは宇宙てやれ、ってか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:22:21.30 ID:xiBzr0pF0.net
後の連邦軍である

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:23:31.37 ID:MZx9rmfq0.net
ハンソロって今週公開だっけ?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:25:32.35 ID:pqYmpfmV0.net
>>1
宇宙軍?宇宙人でも攻めてくるのぉ?w
ウフフフw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:27:28.86 ID:nLR3s3fJ0.net
うるせぇ、お前だって少佐殿だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:28:40.52 ID:pqYmpfmV0.net
陸を歩いたことの無い陸軍がいたら俺だって笑う

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:29:44.90 ID:VUL0OUuk0.net
トランプは金になることには目ざといな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:30:12.95 ID:VQehvAcb0.net
>>3
先行投資だろバカ

木製資源とか火星資源とか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:31:31.58 ID:UJDkz9oJ0.net
モンゴル海軍かよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:33:19.63 ID:adCDhX3Q0.net
デブリ落とすのか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:34:40.74 ID:pqYmpfmV0.net
アメリカが王制じゃないから王立宇宙軍にできんやん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:35:42.31 ID:6p4OyJv30.net
巨人軍

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:36:10.01 ID:5+EKBmry0.net
有事に備えてコロニーの準備が必要だからな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:40:11.56 ID:MU2DNFBq0.net
>>5
29日

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:40:23.32 ID:X1RbX/vV0.net
石油も宇宙からとれたら良いな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:40:35.28 ID:1beeO+o+0.net
ドムロット 「何事だ、おもての奴等は?」
ダリガン 「反対集会だよ。今朝なんか物乞いとショバ争いですごかったんだー」
ドムロット 「ウチになんの用だ?就職活動か?」
ダリガン 「違うよw 反戦活動だよ。ロケットより橋を作るべきだって」
ドムロット 「やっぱり就職活動じゃねーか。いらん橋に金ばかり使いやがって。俺の田舎じゃあ船漕いで渡ってんだぞ、ったく」
シロツグ 「1人乗りの宇宙戦艦よりはマシさ・・・。人だって死なないし」
ドムロット 「おいおいおい。真に受けるなよ。あいつ等、職が欲しくてああ言ってるだけだ」
シロツグ 「・・・ロケットは戦争の道具だ」
ドムロット 「橋だって戦争に使うさ」

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:42:09.14 ID:wDAxotvX0.net
名作だよな。
VHD、LD、DVDで持ってるわ。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:43:32.58 ID:lCzoMYkh0.net
発射のシーンを4Kで観たいです

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:45:00.75 ID:BCdb0Q3k0.net
>第6の軍
陸海空軍と海兵隊とあとひとつはなに?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:47:03.58 ID:VhMBWcKV0.net
Path of Exile “Incursion“ 雷帝魔法少女 超絶超速 Arc ビルド

あのエグゾーダスの人はあいかわらずクオリティ高くて笑えるなwww
画像すげーDiablo3の時よりパワーアップしてるwwwww
クオリティ高すぎて無駄な才能だろwww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:47:25.47 ID:VhMBWcKV0.net
いいことなのか、
それとも悪いことなのか、分からない。

でも、多くの人間がそうであるように、
私もまた、自分の生まれた国で育った。
そして、ごく中流の家庭に生まれつくことができた。

だから、貴族の不幸も貧乏人の苦労も知らない。
別に、、知りたいとも思わない。


子供の頃は、男になりたかった。
精液を飛ばすには、男になるしかないからだ。

速く、高く。精液を飛ばすことは
何よりも美しく素晴らしい。


でも、学校を卒業する2ヶ月前、
そんなものにはなれないってことを、
先生が教えてくれた。

だから、宇宙軍に入った…

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:47:31.94 ID:4BpY2h/O0.net
上げるんじゃない
落っことすんだ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:48:10.47 ID:+DcTdeXE0.net
>>6
中国

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:51:57.12 ID:ll0B8mw70.net
>>21
サイバー?的な?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:53:05.38 ID:P/nyOuq/0.net
レイパー宇宙飛行士

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:54:59.68 ID:35LkPG6Y0.net
中国とか放っといたらマジで地球に隕石落としかねないからな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:55:06.29 ID:a15kpNZ9O.net
府中軍

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:57:26.65 ID:hJJUq3Iz0.net
>>6
これからの舞台は宇宙ってこと
宇宙を制した国が安全保障上圧倒的アドバンテージを得る

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 06:59:50.17 ID:frk7mAp20.net
>>21
沿岸警備隊

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:03:27.32 ID:ov5pN7GE0.net
お前らがなんの話ししてるのかさっぱりだ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:04:31.65 ID:nfNU0r9j0.net
>>21
錬金術

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:10:13.99 ID:pqYmpfmV0.net
>>30
ネタにマジレス恥ずかしい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:14:50.96 ID:0C9tUfjc0.net
山賀さんは食いっぱぐれちゃったよね…

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:23:00.71 ID:NcZkP0DM0.net
元ネタなんなん?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:24:33.80 ID:pRDcsXzD0.net
山賀さん、今何で食べてるんだろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:29:24.25 ID:msnDCeyM0.net
>>36
オネアミスの翼

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:33:18.99 ID:0EVNTnT30.net
内容は殆ど覚えてないや、主人公の声がぼそぼそ籠もった感じでイマイチだったてのだけ覚えてる

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:36:35.37 ID:iUcVv8eB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
八王子市夢美術館

王立宇宙軍 オネアミスの翼展SFアニメができるまで
2018/09/14(金) 〜 2018/11/11(日) 10:00 〜 19:00

1987年、当時新進のスタジオ・ガイナックスが手がけたSFアニメ映画「王立宇宙軍 オネアミスの翼」が公開された。本展ではその制作に至る過程に着目し、完成に至るまでの膨大な資料等を中心に、本作品独自の手法による作劇の秘密を明らかにします。
 http://www.yumebi.com/scd.html#link04

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:41:31.23 ID:ozFeWkhw0.net
おっぱいアニメ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:46:53.96 ID:st749d5n0.net
相手国を一撃で壊滅させられる兵器が存在してるのに、これ以上何を開発するんだ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:49:43.20 ID:fEZ/LsCo0.net
鉄砲でも付いてるんですか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:50:42.55 ID:cfhrGIcd0.net
脳みそエイリアンな奴らが嬉々として「やはりアメリカは異星人の存在を知っていた!」ッテ騒ぎそうだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:56:03.74 ID:RMDykZtT0.net
よく見ろ。
ありゃハリボテだ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:56:17.93 ID:NNlGX6KF0.net
にわかオタクのおくさんに見せたいけどディスク買うほどでは無い
オンデマンドであればいいのにな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:56:40.16 ID:lE2yB5CN0.net
サントラ持ってるよ宇宙軍軍歌も入っててさ
太陽の風背に受けて
銀河の闇に羽ばたこう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:56:44.16 ID:oT45INic0.net
学校での検査をやめたせいで、就活始めてから色盲発覚の奴?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:59:50.75 ID:T81+shcsO.net
この主人公、アニメでも現実でも女性に襲いかかって現実では成し遂げちゃったんだよな中の人

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:02:11.52 ID:gC1iwBgP0.net
>>45
は〜りぼぉてぇはりぼぉてぇ
お?
超〜巨大なはぁりぼてっとぉ!

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:06:26.11 ID:ix90V0YA0.net
OPの水彩の線画みたいな奴、くっそ上手いよね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:07:07.75 ID:gC1iwBgP0.net
>>41
あのシーンのせいで娘と一緒にみれない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:13:56.57 ID:G/GOkhDC0.net
テラフォーマーズの読みすぎ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:22:47.48 ID:frk7mAp20.net
未だにマクロスが落ちてこん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:24:17.91 ID:YxDkLAw50.net
>>30
プークスクス

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:25:44.37 ID:eNzuT3AR0.net
わたくしがー志願いたしまーす。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:28:55.20 ID:r3nWkw4KO.net
あれ打ち上げたのはいいけど帰って来れるん?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:32:25.50 ID:PJYR7bMT0.net
発射の所だけはよい。
ロケットガールのほうが全体的は好き。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:33:33.37 ID:txeI+v9v0.net
いい事なのか、悪い事なのかは分からない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:36:42.91 ID:iUcVv8eB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>46
つNetflix

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:43:32.78 ID:G/GOkhDC0.net
>>53

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:44:04.11 ID:Fn28iW1g0.net
宗教女は売りをやってたのかどうか
何故主人公はレイプしようとしたのか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:46:24.70 ID:EiicLVPx0.net
>>31
これ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:00:57.72 ID:gC1iwBgP0.net
>>56
あ〜名前は?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:01:59.30 ID:gC1iwBgP0.net
>>62
あの銅銭は売りをやってるようには見えない
むしろ金貨の方が妄想が膨らんだよね
ゲヘヘヘ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:02:50.62 ID:gC1iwBgP0.net
>>57
エンディングロールで戻ってきてる絵があるじゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:17:39.04 ID:Z+TC3xFH0.net
言うほど面白くねえよなオネアミスの翼。プラネテスは認めるが

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:21:23.65 ID:gC1iwBgP0.net
ツボる層が限られるだろね
自分みたいにミリタリーマニアかつ宇宙マニア向け
一般人ウケはしないと思う

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:38:30.68 ID:tyhDNvEl0.net
パンかぁ
パン屋もいいなぁ
雇ってくれないかなぁ?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:39:11.64 ID:qYEg5SbG0.net
母ちゃんと姉ちゃんと映画館に見に行ってシロツグが押し倒した気まずいシーンの思ひ出

71 :名無しさん:2018/06/19(火) 09:39:35.22 ID:6gb9L3kK0.net
>>62
打ち上げに失敗したら死ぬから

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:44:16.19 ID:QJEI+B020.net
シロツグ・ラーダットであります。懐かしいな
あれ敵国の言語まできっちり作り込んであるらしいな。
ちゃんと文法まであるらしいぜ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:52:38.55 ID:R8wCzI6+0.net
>>72
アン、サタ、ライ!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:53:30.75 ID:r0zKdVYN0.net
軍歌ぁー斉唱ぅ!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:54:27.98 ID:r0zKdVYN0.net
>>72
「ラクレトーリョ!自国の言葉を使いなさい」

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:55:56.66 ID:rSMuRGRr0.net
>>75
地の言葉を使い給え
君に合わせよう
貴族層と平民で言語が異なる複雑な民族構成を表現してる秀逸なセリフだわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:57:30.11 ID:r0zKdVYN0.net
>>76
そうなんだ、へー

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:58:25.30 ID:7TOZ0sri0.net
全面核戦争時にトランプは火星避難と判明!

SSP:SECRET SPACE PROGRAM 宇宙超ヤバイ

https://www.youtube.com/watch?v=kruk8HF_0ms&t=65m50s

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:00:45.64 ID:0/EKMF2v0.net
はじまるのか、宇宙進出が、ジオン誕生まであと1000年

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:01:15.12 ID:ewdwHGQi0.net
>>76
「将軍はあれで結構貴族に顔が利く」ってセリフで
政治的にはキレ者であるって言ってんだよね。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:01:36.09 ID:GfK15Hk20.net
米軍にも10年前にどっかの組織に吸収されたけど宇宙軍あっただろ
ロシアも宇宙軍もってるし

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:03:18.93 ID:GfK15Hk20.net
2005年まで存在したアメリカ宇宙軍
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%BB%8D

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:03:25.27 ID:r0zKdVYN0.net
>>80
おお そう繋がるわけか。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:03:30.20 ID:VWcnbUdx0.net
就職できなかった俺は渋々宇宙軍に入隊しました

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:06:12.16 ID:xEkfjmFe0.net
イギリスが宇宙軍を作れば

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:12:14.09 ID:eNzuT3AR0.net
>>64
シロツグ・ラーダットであります!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:21:05.55 ID:ubmVGxif0.net
>>10
バーカww
何百年後の話だよw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:21:51.39 ID:ubmVGxif0.net
>>30
ギャハハハハハハ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:45:48.80 ID:r0zKdVYN0.net
>>86
ちゃんとしれ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:52:56.40 ID:fcdVzTY50.net
>>8
陸軍所属の飛行隊は?旧日本軍はあったけど。戦いの場が陸軍なのに空でしか戦わないって矛盾してる?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:01:18.15 ID:a1mk2BFL0.net
タコが攻めてくるw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:02:22.96 ID:rSMuRGRr0.net
>>90
プw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:05:36.36 ID:rSMuRGRr0.net
>>89
極超短波のラジオなんか誰が聞くんだよ!?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:11:57.81 ID:rSMuRGRr0.net
>>80
王室御用達の車をミグレン車に変える収賄ネタもいい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:13:11.13 ID:fEZ/LsCo0.net
嫌になった奴は帰れよ!!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:18:29.78 ID:rzFdpQp60.net
ネオアミスかオネアミスかいまだに覚えてないわ
くっそ退屈でつまらんかった

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:21:12.80 ID:oZdWI7IT0.net
士官「機動歩兵隊へようこそ」

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:35:25.49 ID:gIvN88mi0.net
昨日夜たまたまDVD買って久しぶりに見たわ。
このスレで自分にとって何か大切なメッセージがあるのかもしれん、と思ったが・・・・ないな。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:43:00.15 ID:PzjGI+Dl0.net
アメリカが宇宙軍作っても王立にならないじゃん
イギリスあたりが作ってくれないと。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:44:18.86 ID:oXDcDInP0.net
>>94
取材に来ていた記者が頭に変なおうぎみたいなのつけてたな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:50:54.36 ID:ndnL2t/b0.net
棒状の貨幣には感動したよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:52:34.17 ID:NVAeTqeY0.net
太陽の風背に受けて

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:54:33.62 ID:rSMuRGRr0.net
>>100
あれフラッシュじゃね?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 11:55:07.38 ID:PzjGI+Dl0.net
>>101
自販機にも使えるんだよな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:01:38.55 ID:+S4gua3c0.net
パン屋もいいな。雇ってくれないかな。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:04:13.79 ID:ix90V0YA0.net
>>101
麻雀の点棒がアイデアの元だろな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:11:41.17 ID:rSMuRGRr0.net
>>105
余裕たっぷりだなぁシロ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:18:38.44 ID:UZWS2yuQ0.net
陸海空軍と海兵隊以外になにがあるの

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:38:30.13 ID:rSMuRGRr0.net
>>108
沿岸警備隊

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:46:44.54 ID:hnWgTB5w0.net
は〜りぼ〜て〜はりぼ〜て〜♪
わぉ!
ちょ〜きょだいな〜は〜りぼてっと♪

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:00:18.10 ID:yzuC1Z740.net
ほんと白人は戦うの好きだな どの人種より野蛮だよな白人て

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:04:40.23 ID:bxMZu35H0.net
空軍の推進式プロペラ機はプロペラの形状が複雑過ぎて回転する様を描けずCGを使った。とはいってもワイヤフレームで回転させてそれを手でなぞってコピーして描いた。

シロツグのレイプ未遂、おっぱいのシーンは何度描いてもセルが盗まれてしまうのでなかなか撮影に回せなかった。

離床時のタンクから剥れる氷の欠片は細かすぎて爪楊枝を使ってセルを塗った。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:09:51.30 ID:zemHxqQ70.net
中3の時
国英数理社はオール5だったぜ


10段階でな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:22:46.51 ID:rSMuRGRr0.net
>>112
セル画が盗まれるとかw
若いのう
あのシーンは江口達也だっけか

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:18:13.22 ID:8IjZmnsa0.net
ガンダム作ってそうだな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 19:09:46.45 ID:Sunw36550.net
金物屋のくだりがよかったなぁ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:45:24.37 ID:Y/5i6tRV0.net
麻雀の点棒みたいなお金とか、世界観の構築に異常にこだわってたよな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:45:26.34 ID:z8qxjO0G0.net
そこから暗殺者出現までの流れがいい
消音優先でブローバックしない拳銃とかもよく考えてある

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:46:19.20 ID:z8qxjO0G0.net
ジェットとレシプロ機の空中戦を描いた作品はこれが最初で最後だろうなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:30:47.14 ID:ERGqGkza0.net
ジェット機がMe262でいいのならいくつかありそうなモンだけどな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:05:20.38 ID:CGse7iZL0.net
アメリカに飛行可能なMe262はあるけど映画撮影のために使うことは無いだろね
朝鮮戦争もネタ的に微妙だし
この作品の空中戦シーンを超える作品はそうはないな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:07:02.12 ID:J71AKWvk0.net
実戦だと朝鮮戦争やベトナム戦争で
A-1スカイレーダーがMIGと遭遇戦やってて
低速、低空での格闘戦に持ち込んで勝っているけど
パイロットの技量と戦術あってこそだしな〜

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:02:23.50 ID:lvycFjoV0.net
お前ら、誰かのために必要だからここに存在しているし、存在することができるんだぞ。必要なければ消されちまうんだぞ

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★