2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】犬肉を食すのが違法に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:39:24.57 ID:xh3D/LSP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000038-jij_afp-int

韓国の動物愛護団体は20日、同国の裁判所が犬の食肉処理を違法とする判断を示したことについて、犬食の違法化に道を開く画期的な判決だとの見解を示した。



 犬肉は長く韓国の食文化の一部とされており、毎年100万匹ほどが食べられていたとみられる。

 しかし韓国人の間で犬は人間の最良の友だという考えが広まるにつれ、犬肉の消費量は減少。
また、犬食は若い世代の間で一種タブー視されており、活動家からの非難の声も高まっている。

 法的に犬食は合法とも違法とも言い難く、特定の法律で禁止されているわけでもない。
しかし平昌冬季五輪のような国際イベントの前になると、当局は衛生規制や残虐な食肉処理の方法を禁じる動物愛護法を引き合いに、養犬場や犬肉を提供する飲食店の取り締まりを行っている。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:40:07.63 ID:X+nIeCI80.net
今更かよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:40:48.37 ID:mD6Eh5Dz0.net
ホットドックは!?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:41:27.86 ID:s7d6mIeiO.net
まだ大好きなうんこがあるだろ落ち込むなよチョン

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:41:33.04 ID:ydXoWU0y0.net
おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!
http://www.neobackpackers.com/travel/1020006953.html

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:44:13.96 ID:SIUBSUO+0.net
チョンが世界に誇るオリジナル文化だぞ?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:44:41.43 ID:IR0ScIEx0.net
しゃべつニダ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:48:44.19 ID:RrwSGBrh0.net
>>7
割とガチで差別
牛や豚や鳥は世界中で今なお肉にされてるのに

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:51:12.98 ID:EjY37qFt0.net
これで、牛豚鳥はどうなんだよ!!とか言ってくるアホを感情論抜きで黙らせられるわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:53:41.35 ID:AqRdbJae0.net
日本で鯨食を違法にしようと言い出す馬鹿が出てくるかもな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:57:47.31 ID:YtbM/OBh0.net
自国文化を無くすことにかけては超一流

別に食ったっていいだろうがw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:59:34.57 ID:FKu9MCgK0.net
ロウソクデモ早くやれよw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:59:47.77 ID:QU44cdEv0.net
警察も司法も全て感情で動く人情の国、それが韓国

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:01:29.45 ID:BuSkILs90.net
まあ最高裁で覆されるんだろけどな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:02:46.58 ID:2xAU9WOw0.net
牛を食べるのは韓国が起源ニダ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:04:23.68 ID:sq1SJeAc0.net
全然影響ないだろ
なにせ国民感情>>>>>>>法律の国だぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:04:40.53 ID:JV1amAD80.net
日本に関わるのも禁止してくれぃ!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:05:19.80 ID:2IXYcvCN0.net
20年くらい前に香港で犬食べた
普通に美味しかったが

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:07:51.19 ID:eYwmOe1z0.net
韓国文化とか言ってたけど、単に居るから食ってたのか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:08:52.56 ID:bQP0iK6k0.net
https://i.imgur.com/UE0oiwI.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:10:25.29 ID:4fxFlDpW0.net
逆に聞きたいんだけど、韓国では食用犬に牛豚鳥みたいに美味しくする努力とかしてたの?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:15:54.13 ID:w8krCLYQ0.net
どんな味すんの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:17:18.94 ID:T/cqwds+0.net
>>21
なぶり殺しにして肉にたっぷり血を含ませる、って話だな。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:18:36.95 ID:ovW6hSWG0.net
韓国は嫌いだけど食文化の多様性が失われて行くのは残念

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:19:47.16 ID:DN97VC1l0.net
アメリカ正義のおしつけ
アメリカウオッシュだよねこれ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:20:39.45 ID:LDctcFDU0.net
>>23
臭そう

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:21:31.15 ID:Bf0hVOHF0.net
>>5
カンガルー
ジャーキーだが美味かった

>>22
スープで食った事あるけどスジが無く煮ても柔らかい食感
臭みは無い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:30:19.40 ID:Dge3mSDs0.net
食用犬とか育ててる人には補助金出るんやろか
まさかその辺の犬を食ってるわけじゃないんだろ・・・?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:33:48.44 ID:uK+A0eQI0.net
グックざまあw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:34:44.57 ID:wmaT3LRF0.net
朝鮮嫌いだけど犬食だけは擁護してやる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:36:35.83 ID:S/Eqrmqq0.net
うんこがあれば大丈夫

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:38:13.69 ID:fOq5s62t0.net
ある韓国人「散歩中、ペットの犬が吼えきた。食べてやった」

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:38:34.65 ID:EwRy7J+p0.net
犬猫はかわいいからダメ
これ以上悩み論議する必要はない。
こんな単純な結論でもキリストは許してる。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:39:41.15 ID:kLNIZsjW0.net
善悪は置いといて大陸人と半島人は犬を食べるとか陰陽だの易だので殺すとか扱いが雑
ここら辺が日本人との決定的な違いの一つ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:41:34.73 ID:87RtGldI0.net
>>5
ナショジオかなんかでやってたがフグは海外だとゲテモノ扱いらしいな 味薄いわ猛毒あるわでわざわざ食うものやないと

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:43:57.92 ID:whUInVUO0.net
残酷な殺し方禁止ならわかるけど
食文化的にここは引かんでもええやろに

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:45:10.68 ID:b0QOpTUo0.net
屠殺方法が問題、犬を怒らしてアドレナリンを出させると
肉が美味しくなると信じてるから犬を棒で何度も叩いて撲殺する

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:50:34.69 ID:EwRy7J+p0.net
>>37
ライオンなどの肉食獣もガゼルやヌー、バッファローなどの子供を
何時間も弄り怯えさせてから生きたまま食べるからな。美味しくなるのを知ってるのかもな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:52:38.31 ID:Mg+TsgRV0.net
犬食は韓国の数少ない伝統文化の一つなんだから簡単に捨てるなよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:58:35.70 ID:aXf4kmyw0.net
>>39
牛、豚、鳥は貴族階級以上の両班の食材なので奴隷階級の白丁は肉と言えば犬を食べるしかなかった。朝鮮人の文化なのは確かだな。奴隷階級にはペットなど飼う余裕なんて無いからな。自分の食料確保で精一杯。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:19:36.20 ID:wLWD9Sn/0.net
そのうち無かった事にするんだろ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:21:03.75 ID:Ql+ED+730.net
羊肉という名前で売るようになるんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:21:33.17 ID:bhpnFL+T0.net
伝統なんだから胸張って言えばいいのに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:25:26.30 ID:1BghSG/C0.net
無駄に意味もなく殺してるわけでもないし、法で禁止するようなことではないと思うけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:26:36.63 ID:g0W0YXlY0.net
抜け道として
街クジラ肉・・・

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:27:14.53 ID:GdaxSCEo0.net
>>26
魚でも肉でも臭みや腐敗を抑えるために処理の時に血は基本的に徹底的に洗い流すよな。

まあ、豚の血のソーセージとか積極的に血を使う料理もあるが…

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:28:48.73 ID:vLWBLUM30.net
良いじゃないか、ウンコ喰えばw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:30:36.70 ID:L2W7m94d0.net
>>46
基本的に味覚が違うんじゃないのかな
やたら辛いの好きだしう○こも食うし

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:31:26.69 ID:HPj5UH/o0.net
日本より400年遅れてるな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:32:49.14 ID:8NCH8RjX0.net
卸業者やら提供する焼肉屋が猛反対だろうな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:36:03.16 ID:+q+VZi9K0.net
本当にお前ら韓国大好きなんだな
他国の食文化、特に嫌いな国の食文化なんて心の底から興味ないんだが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:36:21.71 ID:Ruwk+5/V0.net
ウンコは禁止しないの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:36:59.53 ID:wkYR12SQ0.net
数少ない起源文化なのに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:37:36.51 ID:vKq1CYT00.net
外国から文句を言われると法律で禁止しちゃうのかよ
韓国らしい薄っぺらな文化だなw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:38:07.82 ID:eN3mx7Ny0.net
犬もクジラもたいしてうまくねえよな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:38:36.57 ID:orSzodrl0.net
闇犬肉が大流行り

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:41:14.39 ID:qjd5BVBt0.net
日本でクジラ、イルカ、活け作りを
外圧で禁止するようなものだから
これはダメだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:41:41.87 ID:XMPvaEXj0.net
パヨクw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:41:55.43 ID:ZML5wq0O0.net
>>1
トンスルは?  

ねぇ、
トンスルはどうなの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:42:56.49 ID:GVwMfG5t0.net
つうか肉食の犬を食べるって極めて非効率的なんだよチョンは
そこらへん同考えてんだ
牛や鳥、豚は草や穀物食ってるから家畜にできるわけで

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:47:04.46 ID:4CeroWmZ0.net
愛護団体の人たちのおかげです、お疲れ様です

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:47:28.46 ID:hVKzjQUT0.net
あの国の凄いところは裁判所が『違法』と判断する根拠が『法に違反しているから』ではなく、『みんなが違法と言ってるから』であるところ
なおかつ、まさにそれを理由に「ウリナラは真の民主国家ニダ!!」とホルホルできるところ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:55:56.00 ID:oDy5yh1f0.net
ビーガン「!!」

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:01:45.25 ID:Sa/jVZUo0.net
韓国人が犬や人糞を食うのは、韓国の大切な食文化なんだろ?
何でダメなんだよ。
みんなで尊重してやるべきだろ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:45:56.35 ID:bQpOa/MZ0.net
家畜と愛玩で分ければ問題無いと思うが。

何でも禁止じゃなく逃道はきちんとつくるべき。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:15:31.30 ID:OaiUqIVI0.net
地方で細々と続く因習くらいに思ってたけど100万匹か
メジャーなんだな
嫌韓な人々が面白おかしくとりだたしてるものと思ってた

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:50:53.83 ID:l1x0MBaC0.net
品種改良して食肉用の家畜犬でも作ればよかったのに
どっかがやってるコピーしかできない国には無理か

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:06:05.89 ID:LdSf/6gc0.net
>>23
苦しませて殺すほど美味くなるってやつだっけ?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:26:44.20 ID:Nbz8tizj0.net
80年代までの日本の音楽すら禁輸されていた時代の韓国の方がまともだったってことだな。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:34:22.63 ID:t9FEU+FT0.net
食肉として飼育して、保健所の指導で精肉へと処理すればいいと思うのだが

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:49:07.08 ID:GVwMfG5t0.net
>>67
>>70
肉食の犬を飼育して食用にするってコスト高くなるぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:40:48.31 ID:yN+Q6dr/0.net
>>5
韓国でポンテギ食ったくらいかなあ。
江南のセブンイレブンで売ってた。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:47:14.73 ID:Hc71u75d0.net
犬が駄目なら猫を食べればいいじゃない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:55:58.82 ID:9j30Fv+L0.net
日本だって犬食ってたからね、生類憐れみの令以降犬だけでなく
肉類全般をあまり食べないようになった
狩猟民族中心のヨーロッパでは、犬はパートナーであり
農耕民族中心のアジアとでは、犬に対する考えが違う

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:09:05.97 ID:Q5DZF5Pd0.net
韓国で止めても北朝鮮は在○は止めないだろう

世界中散ってる訳だし

犬を食べるのが朝鮮人 豆知識な

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:30:15.56 ID:z5BLdhEt0.net
>>71
雑食だから。残飯食わせればいいだけ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 17:59:22.43 ID:m1ye9maF0.net
胸はれよ
感謝して喰えばいいんよそんなん

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:18:56.00 ID:WNw0qAPJ0.net
犬でも糞でも残飯でも食ってろよ糞チョン(´・ω・`)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:01:39.35 ID:JMcoK0Nz0.net
こいつは酷い
犬を食いたいとは思わないが自国の食文化を自分達で否定するとか狂ってるわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:04:31.94 ID:vXLFsYvV0.net
リッパート大使に、犬肉差し入れした爺さん涙目だな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:09:07.44 ID:IaeDxBn30.net
ニュー速で最も嫌われてる国=韓国
欧米で最も嫌われている韓国文化=犬食

でも
ニュー速民「犬食は別にいいだろ。欧米は食文化に口挟むな」

という現象は面白い

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:08:44.47 ID:Ppt5VZP90.net
国内でも新大久保とかのコリアタウンの飲食店で犬肉食べられる店があったと記憶しているが、どこの食肉業者が国内で犬肉なんか扱ってるんだ?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 03:14:55.55 ID:N4mdGMHd0.net
ネトウヨが切れてて草
ほんとは食いたいんだな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:51:45.96 ID:zcg4CnTg0.net
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる。
だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:53:21.41 ID:Spr3TCIW0.net
中国東北部でも食うので中華料理屋で出してる店もある

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:02:22.66 ID:uzKSPJag0.net
>>85
中国人はなんでも食うからなぁ

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★