2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさかあんなに大人しい人が・・】IT講師殺害、九州大卒の秀才容疑者「地味で目立たず真面目」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:00:30.14 ID:JbuzKntG0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 IT関連のセミナー講師をしていた男性が殺害された事件で、熊本県天草市に住む松本英光容疑者の父(68)は26日朝
、読売新聞の取材に応じ、「聞き分けのいい息子だったのに……。なぜこんなことを起こしてしまったのか」と顔をこわばらせた。

 父親によると、松本容疑者は高校時代まで、同市内の実家で生活。学生時代の成績は学年の上位で、中学はソフトテニス、
高校では剣道の部活動に熱心に取り組んでいた。読書も好きで、海外の小説も読んでいたという。

 九州大文学部に入学し、イスラム文明について学んだ。卒業後は福岡県内のラーメン店でアルバイトをし、その後は正社員として約3年前まで働いていた。
「職場が気に入った」と話していたという。父親は「息子がインターネットに書き込みをしていたのは知らなかった。人を殺すなんて……」と絶句した。

 大学で同級生だった男性は「地味で目立たず、真面目でおとなしい人だった。こんな事件を起こすなんて信じられない」と話した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00050065-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:01:03.55 ID:aDouNZfr0.net
まめんもくってどういう意味?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:01:36.43 ID:NuN8aWbc0.net
岡くんも下手すりゃこうなってたのかな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:02:12.10 ID:WMeDeCk70.net
テンプレだな
真逆の人間がこんな事件起こしたらどう言われるの

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:02:32.85 ID:urDa/fUm0.net
これだけ真面目で大人しい奴らが犯人になる事件が多いのに
信じられない方が信じられない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:02:51.50 ID:aFyjHO+s0.net
>九州大文学部に入学し、イスラム文明について学んだ。卒業後は福岡県内のラーメン店でアルバイトをし、
>その後は正社員として約3年前まで働いていた。
ダメ人間臭がプンプンするな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:03:30.53 ID:SVMf0Z0/0.net
旧帝国大学の一つであると難関大学の九州大学に入学して、何故かイスラム文化を学び、卒業後は何故かラーメン屋でバイト戦士
闇が深いなぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:03:37.00 ID:RncSrO4H0.net
学歴だけのキモオタ
おまえらじゃん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:04:05.74 ID:o2bEut9l0.net
ネットは怖いねほんと

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:04:07.94 ID:kkT4vvNd0.net
新宿古着屋ワタナベの末路ですねさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:04:27.75 ID:JbuzKntG0.net
>>7
文学部でも入るのは結構難しいはず

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:04:57.98 ID:xf47uPPU0.net
せっかく九大出たのに 氷河期世代は悲惨

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:06:04.26 ID:7gZrpSe+0.net
やべー俺も周りからそう思われちゃってるのかな
地味で真面目で目立たないヒョロガリメガネだし
マラソンは二時間半切れるのだけが取り柄だし

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:06:08.43 ID:nucgFtSX0.net
氷河期とはいえ九大出なのにバイトしてる時点でお察し

勉強はそこそこできる無能なバカだったんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:06:14.94 ID:aFyjHO+s0.net
×真面目で大人しい
○コミュ障
ってだけなんだろう。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:06:53.69 ID:KiydwvjM0.net
九大ってエリートじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:09:05.77 ID:iGd79ZLj0.net
えぇぇ・・・九大出てラーメン屋のバイトしか仕事ないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:10:56.03 ID:dufCTDAB0.net
同い年で学部も同じだが知らないなあ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:12:53.19 ID:lN4ZcWXK0.net
イスラムで豚骨はダメだな。人間として

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:13:57.36 ID:saeCwh820.net
地味で役立たず、に見えた

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:15:51.53 ID:FxezT9rH0.net
学部は違うけど松原潤と同級生ぐらいだな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:16:48.92 ID:aFyjHO+s0.net
九大卒でも内定もらえない時点で人間性がお察しだもんな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:16:49.47 ID:0S8GzAvK0.net
はてブロの典型例か?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:17:22.13 ID:d1ijX+bQ0.net
>>13
フルで?すげーな。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:20:57.80 ID:NL7X8PXQ0.net
パヨクさんがネトウヨ認定してたけど
高学歴だから仲間認定するのかなw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:21:03.28 ID:qEO58yFA0.net
典型的キモオタでワロタ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:21:08.18 ID:sVd5AKsE0.net
>>22
氷河期やぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:23:08.53 ID:oNKrR4kO0.net
イスラム文明に触れたのが良くなかったんじゃ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:28:50.14 ID:45BFqGEw0.net
旧帝大文学部とか何の意味もないな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:29:05.95 ID:SS4c4mcA0.net
氷河期に文系行っちゃうのは負け組だな
うちは氷河期でも就職率100%の理系だけど偏差値はまあまあ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:29:41.37 ID:wfjH3uaz0.net
イスラムで豚骨で無職とか役満じゃん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:31:29.99 ID:/0D8vwAI0.net
松本で九州ってもろあっち系じゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:32:02.54 ID:kjpWGcHe0.net
せやな
地方旧帝と早慶なら早慶選ぶなあ・・・地元から通えるのが一番やでやっぱ(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:34:01.34 ID:Y8RfmZjR0.net
>>22
文学部ってのはマイナスだからなぁ。
選ばなきゃそれなりにはありそうだけど、その結果がラーメン屋だったのかもしれない。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:35:09.30 ID:DnFn2PhW0.net
>>6
イスラム学んで豚骨ラーメンとか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:35:28.16 ID:jZIEyedj0.net
表面上はおとなしい人を演じていた狂暴なネトウヨ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:35:31.26 ID:/0D8vwAI0.net
>>34
そもそも就職とか気にする身分が選ぶ学部じゃないしな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:35:58.25 ID:WP6nZoYH0.net
昨日の逮捕直後の写真と今日の警察署から出ていく写真でイメージが全く違う

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:36:43.54 ID:nucgFtSX0.net
文学部だろうが氷河期だろうが九大だぜ?
卒業してラーメン店バイトはあり得ない

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:36:49.94 ID:L9E+HWVC0.net
お勉強が出来るだけの頭おかしい奴なんてザラにいるだろ、特別珍しいわけでもないわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:37:29.30 ID:3U6Pdkng0.net
氷河期世代なんだろ
九大卒ですらバイトするしかなかった時代か

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:37:40.24 ID:aV7vdBq90.net
 九州大学
   ↓
 文学部
   ↓
 イスラム
   ↓
 ラーメン屋

なんだろう?この落ちていく感じ…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:38:06.99 ID:aNz8Nv2g0.net
九大出てラーメン屋か
氷河期の闇がすごすぎるな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:39:19.17 ID:4j2WQBEp0.net
スレ荒らししてるクソパヨってこんなんだろ早く死ねよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:39:21.38 ID:p/qrxsgP0.net
文学部とかゴミだろw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:39:22.11 ID:kjpWGcHe0.net
たしかに原因はイスラムと豚骨ラーメンかもしれんな・・・イスラムの慣習や豚骨の出汁の作り方エグいもんなあ(´・ω・`)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:40:32.92 ID:uLbbfOJ90.net
失われたのは20年じゃ無いようだ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:41:27.83 ID:UlOgpzqr0.net
たぶん完璧主義者。超一流企業じゃないと納得できない。もしや、東大じゃなく九大にも納得してないんだろ。ヤケでラーメン屋www

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:42:07.01 ID:elTKjnkV0.net
>>4
いつかはやると思ったと言われる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:42:14.08 ID:4Vs8q2v/0.net
>>35
なんかワロタ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:43:24.49 ID:LBuk+xxu0.net
>>34
文学部だと教職、司書、学芸員、地方公務員あたりかな。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:43:31.59 ID:pJoePBhY0.net
大人しいと温厚は違うからな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:45:19.34 ID:FDThKeHy0.net
自分の居場所がネットだけか終わってんな
それで荒らして、自分で居場所無くして最後は人殺しか
こうはなりたくない典型だなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:45:35.12 ID:ZzPLqNj40.net
この略歴だけで面倒臭い奴ということだけは分かるな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:47:07.71 ID:FklZbxD30.net
>>53
でもネットでこういうやつ見つけたら徹底的に煽るよねw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:48:03.96 ID:8Ijt+4uT0.net
大卒即ラーメン屋でバイトから正社員
おかしいだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:48:10.61 ID:vPmCeCMr0.net
ハゲてないので擁護しません

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:48:13.89 ID:n2vPCi+W0.net
刑期何年になるかね?
無期キボンヌ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:49:21.36 ID:8Ijt+4uT0.net
リアル低脳先生じゃねえか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:49:39.37 ID:ghmskXyA0.net
九大卒業してラーメン屋のバイトってw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:49:41.62 ID:rZk9sll20.net
やっぱりν速民は高学歴だな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:51:37.38 ID:+lu4HO1B0.net
文学部もイスラムも関係なし
ただキチガイ個体なだけ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:51:59.02 ID:TjMcX6UY0.net
九大卒って犯罪者多いな
下関の通り魔も九大だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:52:40.50 ID:5f0UoSXs0.net
氷河期地底だけど友達はスーパー、ベンチャー、地銀、信金、公務員
俺は司法浪人から今は建築士やってるけど一歩間違えたらニートだったわ
10年くらい前から音信不通になってるのもいるし

65 :名無しさん:2018/06/26(火) 16:53:48.92 ID:MI9spRiS0.net
>>15
だろうな

66 :名無しさん:2018/06/26(火) 16:54:55.20 ID:MI9spRiS0.net
>>27
大学のレベル的に関係ないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:55:52.51 ID:8ma5mU+g0.net
>>1
本人は正義のネトウヨのつもりが底辺屑だったと

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:56:24.49 ID:TjMcX6UY0.net
うちのしょぼい会社に阪大卒とかおるぞ
氷河期世代はマジでやばいよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 16:59:03.24 ID:dvSFX2Zf0.net
イケメンだったじゃん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:00:15.16 ID:oLW+yeLH0.net
国立大出てラーメン屋に勤めるようなキチガイw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:00:44.65 ID:X3g63qi60.net
氷河期いうても九大なら就職に困らなかったはずだ
在学中になにか道を外してるなこれは

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:01:55.87 ID:qxBpi0w/0.net
なぜラーメン屋?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:02:06.34 ID:4PAy0wvG0.net
零細企業に帝大卒が普通にいるのがこの世代だもんなあ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:03:17.02 ID:GUUwjPYn0.net
九大出てラーメン屋でバイトっておかしいだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:04:14.83 ID:zyYiA48I0.net
>>35
おもろい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:05:14.62 ID:rwI50usY0.net
アスペか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:05:53.28 ID:oLW+yeLH0.net
宗教にハマるヤツは頭悪いんだよな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:07:22.96 ID:GUUwjPYn0.net
>>73
職種さえ合っていれば零細企業に居てもおかしくないがラーメンでバイトってのはよく分からない
まあ、ラーメン屋になりたかったならおかしくはないけど、そういう感じでもないみたいだし

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:07:49.09 ID:AYkoOeGa0.net
ラーメン屋の正社員になったの?
で39歳で無職へ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:10:49.00 ID:MfVNM4ID0.net
>>35
いいツッコミだ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:16:29.12 ID:PQSA123W0.net
豚骨ラーメン屋って修羅の登竜門でしょ
イスラム過激派を掛け合わせればそれはそれは危険だろう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:19:24.65 ID:AoTZkSvj0.net
完全に氷河期世代の犠牲者
知り合いにも阪大卒でいまだにバイトしてるやついるわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:23:00.59 ID:PMflJMP50.net
つい最近アイドルストーカーして捕まった大西も阪大エリートだもんなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:23:51.88 ID:FlHjCSse0.net
イスラムを学んだ上であえて豚骨ラーメン選んだとすれば何かしらの決意があったのだろうか?

もしくは闇が…

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:24:56.88 ID:mrzH3otG0.net
そっちが仮の姿と考えないのはなんでか。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:25:42.69 ID:/0D8vwAI0.net
>>82
そんなの自己責任だよ、学歴に見合った就職なんてあるわけたいだろ
身分に比例するものさ就職は

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:27:42.13 ID:/0D8vwAI0.net
というか単におとなしいのに漬け込んで我慢させてただけだろ
相手が何も言わないから平気だと思う奴はアスペのけがあるぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:27:46.59 ID:5S+GX7ROO.net
>>84
トンでもない発見したんじゃね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:29:05.13 ID:INgvNOFa0.net
勉強できるのに低脳呼ばわりが我慢できなかったんだな。無職の三年で煮詰まって暴発…あほや

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:29:42.41 ID:1ksNaIuk0.net
低能先生ですら大学出てるのにお前らときたら・・・

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:29:53.19 ID:GW8D2Ns/0.net
>>35
豚骨かどうかは明らかにされていない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:31:54.35 ID:0weH+hGu0.net
勉強出来たけど人間のクズって山ほどいる
特に九大ってよく田舎者のドクズ紛れ込んでる
九大卒の変なの何人か知ってる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:33:19.56 ID:ABpuu4+60.net
九大出てラーメン屋ってなんで?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:34:30.79 ID:ABpuu4+60.net
>>92
そう言われてみると・・
猫殺しのディルレヴァンガーも九大卒だっけ?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:34:45.95 ID:2k2DkIC70.net
なんでラーメン屋のバイトw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:35:20.61 ID:/0D8vwAI0.net
>>92
入試選抜の方法が間違ってるな、今の入試は決められた答えを
回答する形式だから、アスペルガーのように決まったルーティンを
こなすタイプが受かりやすい

がこの手のタイプの厄介なのは空気が読めないところとかもそうだけど
自分が想定してない意見を言われたりするとパニックを起こすんだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:35:54.34 ID:agqv0TfsO.net
九大って教授見てても
ちょっと左というか、陰鬱というか
それでいて他人を呼び捨てにする社会性の無さがチラチラする

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:36:22.34 ID:GEv1/oKb0.net
なんかえらい好意的に書かれてるな
ネット荒らしの末に人を殺した犯人やでこいつ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:36:49.63 ID:/0D8vwAI0.net
多分この手の事件を起こす奴はかなり高い確率でアスペルガーや
高機能自閉症で、自分が訓練されて覚えた答えが間違いだと指摘された時の
柔軟性が極度にかけてる、だから切れるんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:36:52.28 ID:oECHpCHi0.net
アキバの加藤もネオ麦もネットで煽られて簡単にキレてたじゃん
前例いくらもaurar

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:37:14.91 ID:C/xUKX4a0.net
イスラムの影響でアクバっちゃったか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:38:06.02 ID:/0D8vwAI0.net
>>97
それはきっと九大に限らず、大学の先生や研究者の類によくある気質だ
いわゆる高機能自閉症やアスペルガーだから言われた通りのことを覚えるのは
得意なので大学入試と相性がいいんだ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:38:52.22 ID:ncObe75X0.net
なんでラーメン屋のバイトなんだよ
人買いITにでも行っときゃよかったのに

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:38:59.89 ID:pPaqx24q0.net
>>1
自閉症スペクトラムで、人付き合いが苦手なタイプだったのかもしれない。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:39:25.65 ID:/0D8vwAI0.net
ちなみにアスペルガーや自閉症はいわゆる原理主義者の特徴とかなり
重なるところがある、持論だけど原理主義的な宗教は宗教というより
病的な偏執狂の集まりだと思ってる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:40:00.76 ID:xtmy1gDe0.net
>>35
お前、おもろいなw
ウィッチに富んだ突っ込みだ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:40:48.02 ID:/0D8vwAI0.net
>>104
というより大学入試の問題や仕組み自体がそういう性格の人物を
採用してるようにしか思えないんだよね

偏差値が高い人間は大抵偏った人間が多くて
右翼にしろサヨクにしろ
両極端に振り切れてる人が多いだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:41:14.63 ID:bay0kwwd0.net
オマエラを低脳と煽るに相応の学力は持ち合わせてたのか。なんか岡君みたいだな。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:41:16.73 ID:kSjbziLp0.net
熊大最強

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:42:41.35 ID:/0D8vwAI0.net
>>108
これも持論だが学力が高いのに人の気持ちや自分の気持ちを理解できないのは
いわゆる気違いに刃物に近いものがある

自閉症やアスペルガー気質は自己中心で嘘つきだから勉強できて
高学歴な嘘つきを大学入試を通じて選抜してしまっていることになる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:43:24.79 ID:EdZw4FUk0.net
超希少種の高学歴ネトウヨなのに、そんな人でもネトウヨになると悲惨な末路を辿るんだなあ
ネトウヨの法則恐るべし

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:44:02.35 ID:/0D8vwAI0.net
これは間違いなくGHQが学制改革のときに仕掛けたワナだと思う
大学入試や大学の仕組みそのものを偏った人物ばかりを選抜して
養成する仕組みを作ることで日本社会にダメージを与える

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:45:12.34 ID:/0D8vwAI0.net
>>111
発達障害の中でもadhdやaddは自分の特性を自覚して向いてる仕事に就けば
ものすごいめんはちめし

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:46:15.03 ID:3sWMln240.net
九大でて筥松あたりに住み着いてるのって間違いなくダサ坊だな
大人になってまで箱トラかよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:46:25.03 ID:/0D8vwAI0.net
>>113
途中で送信した、ものすごい発明や思想を残すのに対してアスペルガーや
自閉症体質ははっきり言ってしまえば救いが少ないように思う才能があっても
その極端な二元論思考で全て台無しにされるから

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:47:37.97 ID:/0D8vwAI0.net
アスペルガーや自閉症は大抵遺伝するのでこういう事件を起こす人物の
両親もやはり自分の身内が起こした事件に対してどこか冷めているというか
他人事のような反応になりがち

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:47:50.01 ID:g1202zxq0.net
>>92
変人は京大の方が多い

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:48:07.07 ID:/o5dEC/C0.net
低脳先生(九大卒)

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:48:48.61 ID:LAsYW8dK0.net
学生でバイトしたら、大概このまま続けてよなんて誘われる
気の弱いやつなんかなんとなくで正社員になったりする
嘘みたいだけど、狭いバイト世界だとあるある

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:49:31.95 ID:eAGDxlpD0.net
九州だけど豚骨ラーメンとは書いてないだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:00.72 ID:eIeBGe2B0.net
高学歴はだいだいサヨクだよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:03.66 ID:yr3LbYjc0.net
>>119
たとえ九大でも文系なんかそんなもんなのかねえ…(絶望)

42才といえば氷河期だろうし、運が悪い人なのかもね
ハゲだし

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:09.99 ID:Scald9WIO.net
九大かよ
でも唯一ノーベル賞を排出してない旧帝国大
でめ凄い

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:41.35 ID:qmYsS52Y0.net
採点者の効率化だからね。
読み書き不得意理系にはメリットあるけど

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:59.48 ID:/0D8vwAI0.net
>>117
偏差値が高いと変人が多いというよりも入試問題や大学の仕組みそのものが
社会性に乏しくて同じことを繰り返し続ける自閉症タイプを育ててしまってるように思う

特に理系にその傾向が強いけど、addやadhd系の発達障害より
アスペルガーや自閉症系が極端に多い

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:02.77 ID:B55FGQpE0.net
>>120
ラーメン屋は9割がた豚骨だろw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:06.03 ID:65BZzSTE0.net
>>125
大学入試で失敗した自称頭良い人が者界に認められなかった恨みつらみを連投してる感じかな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:19.85 ID:3sWMln240.net
氷河期がどうこうは恐らく関係ない
九州経済ってのはもう40年も低空飛行で
バブルと言われた時代でも九州に好景気が来るのはあと5年後だなとか言ってたくらい

政府やマスコミの大本営発表なんか大昔から誰も信じてない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:42.11 ID:agqv0TfsO.net
>>102
震災や豪雨・治水なんかの話でもちょっとあそこは攻撃性を含んだダークなんだよね
NHKなんかに出てくる教授達でも、変とか、大人しい暗いってのは居るけど

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:56:15.85 ID:PPemjk9X0.net
いよいよ始まったか・・・・! 
https://www.youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:56:20.70 ID:TIwLoV6q0.net
内面が腐ってるってことだよな

新潟のJS線路置去り遺体損壊のやつも
あんな大人しそうなくせに
車で跳ね飛ばした後強姦して殺して線路に置いた

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:17.12 ID:/0D8vwAI0.net
>>127
そういう風な反論になるあたり本当にいまの学歴社会は宗教と一緒だね
努力したからには報われてほしいって気持ちはわかるけど大学入試ほど
受ける側の受益が少ない競争はないからな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:26.91 ID:JbuzKntG0.net
>>106
魔女かよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:59:33.94 ID:nQlPLrGh0.net
高学歴でも文系コミュ障はダメなんやなって

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:59:58.18 ID:/0D8vwAI0.net
別に自分は現状の入試で落ちても、自論が認められなくても
いささかのコンプレックスも感じないけどねそういう指摘を
されても相手が洗脳されちゃってる新興宗教の狂信者くらいにしか思ってないし

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:01:37.11 ID:/0D8vwAI0.net
>>134
それは文理の問題じゃないよね、それに体育会系でも同様だと思う
各所でアスペルガーに肩書きを与えた結果社会の混乱につながっている

大学そのものが原理主義的なカルト宗教と同じことになってる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:03:03.24 ID:RcKNy7ik0.net
F欄中退の身としては学歴だけ100万円で売ってほしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:03:18.61 ID:IdEGiygd0.net
あの世代はマジで多いよ
九大出てスーパーの販売員とか普通にいたよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:03:35.87 ID:/0D8vwAI0.net
アスペルガーが高学歴者として社会に出たり、教壇に立つのは
気違いに刃物と同じ原理だと思ってるよ、社会性がない上に頭がいい個体は
人間社会にとっては脅威にしかならないよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:03:50.81 ID:TIwLoV6q0.net
新幹線ナタ男も見た目はオタク風のクソ地味なやつだったよな

とてもあんな凶暴なことやらかすようには見えない!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:05:06.50 ID:/0D8vwAI0.net
>>140
しかし地味なりにも特徴はある、まずアスペルガーは偏執狂だから
同じ服を毎日着てる、これは洗い替えがないからとか面倒くさいとか
そういう理由ならもちろん除外される

好き好んで毎日同じ服を求めるのが危険

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:06:02.12 ID:zpt9xTO70.net
>>35
ナイス突っ込みw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:19.14 ID:8Pk2kpP50.net
名著『いい子に育てると犯罪者になります』の公式どおりだな
真面目で聞き分けがよい子→問題を抱えて爆発する子

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:31.41 ID:Scald9WIO.net
>>140
刃物系の無差別ってみんなあの顔だよなw
ただこいつは標的一匹に決めてるから何かが違う感じがするが

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:09:14.98 ID:Scald9WIO.net
こんな情報出たらハゲックスの学歴知りたいところだ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:10:28.73 ID:NTSeiQkr0.net
低脳先生、九大出てたのか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:10:42.30 ID:exmkb/CK0.net
ネットには世代叩き(煽り)、批判投稿が溢れかえってるからなあ
煽り運転するやつらと似たような知能と精神で人を害することを
嬉々として書き込んでるやつら…

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:16:21.86 ID:dB6xZzL80.net
ネット弁慶卒業とかドヤってるけどパクられてネット環境ない所に行くとはw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:19:59.82 ID:SIl0pLlQ0.net
ラーメン店の正社員とかいうパワーワード

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:16.21 ID:iVLiRd5G0.net
相手が失うものの何もないキチガイと知らずに煽りまくってたみたい
大人しい聞き分けが良いという評価はネット上の人格には当てはまらない

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:21:19.93 ID:2fRCUn5g0.net
九州大卒業して、ラーメン屋の正社員って…

この時点で動機がわかるわ。
親は止めなかったのか?ラーメン屋とか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:21:29.82 ID:Y8RfmZjR0.net
>>125
京大の問題は結構アバウトだよ。

問題2〜3問で論述式の問題が多い。
その場の対応でなんとかなることは国語や英語は多い。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:21:42.62 ID:Cs7XGd5d0.net
九大出の低能先生とか笑うわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:20.90 ID:xbx6hIdK0.net
バイトからそのままラーメン屋の正社員になったってこと??


うわ・・・

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:25.43 ID:TSjif+ll0.net
暴力団の楽園天国福岡に嫌気がさしたんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:51.11 ID:rYZZlsqC0.net
41の福大出だがおまえら超氷河期の現実を思い知ったか
特に地方はきつかったんだぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:23:31.18 ID:JbuzKntG0.net
>>151
学生時代のバイトっていうならいいけどね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:24:54.82 ID:TSjif+ll0.net
福岡は九大出より暴力団の方が偉い暴力団の楽園天国

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:26:39.61 ID:TIwLoV6q0.net
「地味で目立たず、真面目でおとなしい人だった。
こんな事件を起こすなんて信じられない」

ふつーはこういうわな!

「あいつだったらいつか必ずやってくれると思ってたw!」

なんてインタビューで答えても採用されない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:26:50.86 ID:VmE0BvHp0.net
はてなに執着してたみたいだし表面上はインテリっぽいやつなんだろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:27:56.05 ID:2eBCCgys0.net
そらお前毎年数千人が宮廷卒業するんだから殺人犯にいたって何もおかしくないだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:38:17.57 ID:7oj19Q5lO.net
ブロガーにしても何にしてもネットでイキってる奴らは
「まさかこんなことで殺されるなんて」と思うくらい脇が甘いというかどこか抜けてるんだろうか?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:42:59.50 ID:yIyz66ZH0.net
>>1
九州大学の良さが全くわからない

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:48:03.39 ID:nQlPLrGh0.net
はてなでボロクソに言われてたんだな
クソみたいな人生おくってきたコイツにとっては唯一の居場所だったんだろうし
まあ殺されるのもわかるわ
普通の人が家族や恋人奪われるようなもんよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:48:42.53 ID:X3g63qi60.net
>>161
高学歴じゃない人にもコミュ障なんてたくさんいるわけだしな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:52:28.76 ID:Y4wA41SZ0.net
なんかやっぱり無職なんだよなあ
失うものの無さに比例して犯罪率が上がるのだろうか
そんなこと言われても…

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:01:24.81 ID:F2XwOXPZ0.net
無職の無とは無敵の無
無敵の人

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:03:37.02 ID:YL8XXUbo0.net
>>44
勝手に死ぬなら良いけど、今回のように他人様の命を奪ったりした日にはねぇ(´・ω・`)

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:04:32.66 ID:Ds91UbK/0.net
> イスラム文明について学んだ。卒業後は福岡県内のラーメン店でアルバイトをし
ああ…

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:05:08.25 ID:w8p+FixP0.net
らーあふはむ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:05:24.53 ID:SVMf0Z0/0.net
九大ってすごいの?せいぜい立教レベルじゃね?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:08:50.80 ID:YL8XXUbo0.net
>>67
どっちかっつーと荒らしやるのはパヨクソじゃん(´・ω・`)

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:14:55.82 ID:AiVItJsi0.net
>>171
正直地帝文系はそんなもんかもな、理系はマーチなんぞ相手にもしないけど

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:18:53.05 ID:ABpuu4+60.net
>>171
おいら立教出だけどさすがにそれはないやろ
旧帝やぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:19:15.64 ID:Htl6ayBR0.net
>>171
入る労力的には私立文系はゴミだからな
限られた時間でマルチタスクの国立とシングルタスクの私立では
持ってる能力の差はデカい

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:23:34.29 ID:YL8XXUbo0.net
>>156
福大(笑)

というツッコミ待ちか?

俺は優しいからそんな酷いリアクョンしないけどな^^

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:26:19.04 ID:YL8XXUbo0.net
>>171
全ての国立大学はマークシートで入れる私立より格上。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:27:55.89 ID:Qw2mKBS50.net
氷河期でイスラム文明学んでも勤め先なんてないわなw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:30:07.63 ID:eAGDxlpD0.net
HAGEXは被害者なの?加害者なの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:30:44.65 ID:JAd6v/Wv0.net
>>178  アラビア語が話せるわけでもないしね。

一体何がやりたかったのか?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:32:04.94 ID:bKNAvAeI0.net
おとなしくても内面でものすごい罵ってたんだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:32:23.45 ID:AiVItJsi0.net
オレは旧帝理系→院卒なんだけど、ウチの文系は正直マーチはともかく早慶には劣っていると思うわ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:34:55.88 ID:dPqMhSwM0.net
東京芸大出身で軽運送やってる俺低みの見物

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:35:22.39 ID:TOZKlY0j0.net
>>156
ごめんけど
福大って全国的にみたら底辺のゴミだから威勢張れるのは学のない土人が住む九州の田舎だけだよ
外に出たことないんだね
ネットがあってよかったね勉強になったね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:38:45.79 ID:qvYjbHi60.net
>>184
手当たり次第喧嘩売ってると刺されるってことを学ぶ知能が無いみたいだな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:39:09.31 ID:cB1XeVsl0.net
氷河期悲惨

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:44:29.24 ID:MIaIIQaA0.net
九大卒かよ
もったいない人生だな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:45:17.69 ID:5qQy3A1V0.net
東大卒で社会に溶け込めないヤツがいるんだけど
やっぱり2chで働いたら負けとかホントに信じてて
人生損してるわ
2chの連中が言っているのは底辺で働く事なんだけどなぁ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:51:21.17 ID:YL8XXUbo0.net
>>184
いや、田舎でも無理。つーか、九州田舎ヒエラルキーでは、

@九大
A地元駅弁
B西南
C福大・九産大
〜〜論外の壁〜〜
Dその他の私大

こんな感じだぞ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:54:25.86 ID:YL8XXUbo0.net
>>188
正直、東大出て官僚になれない奴は負け犬。

あそこはT種公務員製造塾だから。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:54:48.65 ID:K2LYyRKZ0.net
何やりたいのかまったくよくわからない人生

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:00:20.16 ID:ylSMzl7d0.net
>>1
文学部w

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:01:08.10 ID:vL5PiC8H0.net
>>13
マラソン速いメガネとか宗兄弟のどっちだよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:02:10.41 ID:4fcs+HJM0.net
九大出たからバイトから社員になれたんだろ。
MARCHとか関関同立だったら死ぬまでバイト。それが氷河期。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:08:49.36 ID:gn0R0xA00.net
ジロー風スパゲティ食べたくなったわ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:13:49.22 ID:Gz1JDr+80.net
研究室のHP見たけどあやしすぎる・・・・なんだよこれ
http://www2.lit.kyushu-u.ac.jp/~his_isla/kaobure.html

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:17:21.16 ID:zyYiA48I0.net
九州 北海道はろくな会社ないから
帝大でも厳しいよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:22:24.85 ID:X3g63qi60.net
>>197
旧帝は旧帝枠があるよ、大手に

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:28:40.80 ID:zyYiA48I0.net
>>198
理系はね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:30:44.71 ID:73tmeB5a.net
松本英光 英光 英光 英光


▼在日ペッチョン(白丁)が、通名ナリスマシに よく使う「苗字」

青木、新井、
安藤、安東、安田、
池内、池田、 池永、徳永、冨永、永田、
金田、金子、金村、金山、
木村、木下、 成田、 松田、和田、 など

▼ 在日ペッチョン(白丁)が、通名ナリスマシに よく使う「名」

光、晃、哲、鉄、聖、英、泰、昌、など


※ 「苗字」は普通でも、「名」が特異な在日ペッチョン(白丁)も多い。

野間 易道
奥田 愛基
古市 憲寿
岩上 安身
青木 理
今 理織 など

※ 参考 金(キム) → 金田、金子、金山、 木村(キム ら)、 朴 → 木下

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:31:28.12 ID:oeNPcXq40.net
九大出てラーメンバイト社員かよしかも金貯めて独立とかでもなく普通に離職…

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:33:51.93 ID:d1hJurAL0.net
>>163
ドグラマグラの舞台やで

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:35:23.37 ID:uE+M2I4v0.net
ゲームとかでストレス発散できればよかったんだろうけどね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:36:23.52 ID:RswY0wEY0.net
なまじいい大学出たから
プライドでおかしくなったんだろ
Fランク大出なら
嫌なことあったら酒でごまかすから
こんなことにはならなかった

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:37:06.92 ID:c+cCKilI0.net
>>6
おそらく何回も転職を繰り返してるっぽい感じだな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:37:35.07 ID:oDrtB6LH0.net
>>35
イスラム教徒にならなくても学べるが

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:40:46.55 ID:j+cewGvz0.net
地味で目立たず真面目でバカ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:45:36.12 ID:53Ooqd3I0.net
>>7
アルカイダコースもあったな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:48:00.33 ID:TGnlOn1X0.net
天草ではバイト生活だろうが他所に出てったら勝ち組扱いだからな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:50:25.25 ID:RI8s0Rjr0.net
>>156
福大程度じゃきつかったろう。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:51:13.45 ID:RI8s0Rjr0.net
>>171
そりゃないわ。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:52:24.42 ID:kzMmIBus0.net
>>206
イスラムは豚肉を食ったら死ぬ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:52:49.82 ID:/byzAcoi0.net
ヒュールリーヒュールリーララー
聞き分けのいい息子です

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:54:11.87 ID:xAPHhjtM0.net
氷河期のせい

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:00:11.77 ID:ESfWdf+D0.net
富山の銃撃事件で早速忘れ去られててワロタ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:01:27.06 ID:UV55P1bb0.net
>>127
ワイもそう思うでw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:11:05.97 ID:5avnkFBy0.net
低能先生は決して低能ではなかった

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:11:23.62 ID:tx4EgvkD0.net
就職先がラーメン屋ってあんた

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:12:07.68 ID:3XRl3JoW0.net
>>217
いや、低能だろw
人間性が

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:12:37.15 ID:5avnkFBy0.net
>>127
低能な解釈

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:13:21.84 ID:3XRl3JoW0.net
社会から完全に孤立した氷河期アスぺはヤバいわな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:15:22.81 ID:3XRl3JoW0.net
自由業だから平日昼間にここ来ると
はりついたようにいつもいる
高齢のアスぺが何人もいるしな
予備軍だわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:16:04.99 ID:+YJJxeu60.net
15年以上ラーメン屋で働いてたのかよ
根性はあるのかね
それかラーメン屋で心を病んだのか

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:19:18.73 ID:5avnkFBy0.net
>>223
身体は病みそうだけどな

225 :名無しさんがお送りします:2018/06/26(火) 21:33:25.43 ID:3l03COeTa
文学部か、よかった

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:28:55.27 ID:heivWk5K0.net
イスラム教なのにトンコツラーメン作ってたのか

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:29:03.92 ID:H6YrR8AN0.net
筥松ってことは、学生時代から
ずっと同じところに住み着いてたのかな。

理系の大半が移転してしまったらしいから
あの辺だいぶ寂しくなったんだろうか。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:29:52.53 ID:RKIhhe/q0.net
劣等感とか挫折感はひとを狂わせるからね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:33:00.49 ID:LDIV4Sud0.net
俺も法律や経済よりイスラム文明を勉強したい。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:35:51.97 ID:j0l9dREz0.net
ラーメン屋つっても、一風堂や一蘭、なんでんかんでんw
みたいな大手チェーンかも知れんやんw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:37:40.00 ID:SCy03lFp0.net
ちょっとまえ2ちゃんでも暴れてたろこいつ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:37:40.30 ID:jf9W7OYO0.net
>>34
東大文の進路一覧は他の学部と遜色なかったよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:40:44.40 ID:lUaFo8an0.net
名大機電のワイは氷河期でもコア30だけで3社受かったというのに
やはり地底パワーでも無能文系ではお話にならないな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:47:16.95 ID:oECHpCHi0.net
しかし「ネットの喧嘩で殺人事件」とか
てっきりこいつを煽りまくった連中をぶっ殺したんかと思ったら
まさかの「削除+BAN推奨」した人間に矛先が向くとは・・・
むしろ「煽られるのは苦にならなかった」らしいし、真性のかまってちゃんだったんか

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:49:02.95 ID:udT7LzAu0.net
お前らもaiuoeや色盲に刺されないように注意しろよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:51:16.57 ID:5+yaxb7L0.net
九大出てたら九州内では鼻高々なんじゃないの?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:51:18.41 ID:I9F7xU6A0.net
正直被害者も煽りカスだし喜んでるやついっぱいいるだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:53:57.64 ID:Nji8p5R00.net
エラ庭がポアされたようなもんかw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:00:37.04 ID:hrDzoXPK0.net
九州大学って優秀な大学なの?
優秀な大学でてラーメン屋ってどういうことなの…?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:05:24.91 ID:K6VjmTb90.net
急襲だい

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:05:46.53 ID:5qQy3A1V0.net
>>236
そんな事はない
金がないから都会の一流大にいけないコンプレックスがあるわ
九州の有名企業では親子共々使用人となる運命
ある意味主従関係が出来てるんだよな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:06:29.68 ID:Q256ogNp0.net
荒らしは相手にしない。相手してると増長して止まらない
これはネットの初歩の初歩
うぜえ荒らしが居てさ〜なんてほざいて殺されるなんて、こんな奴が講師面してたなんて呆れる
ド素人じゃねえか。しかもセキュリティ関連て…

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:10:44.58 ID:XnP7TuZN0.net
名大出てニートやってる俺とどっちが強いかな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:11:19.85 ID:73tmeB5a.net
松本英光 殺人犯

英光 英光 英光


▼ 在日ペッチョン(白丁)が、通名ナリスマシに よく使う「名」

光、晃、哲、鉄、聖、英、泰、昌、など
⬆ ⬆

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:14:43.70 ID:UV55P1bb0.net
>>243
おw仲間発見w

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:16:19.97 ID:XlVOgAiS0.net
俺が教えてやる。
高校入った時は成績はそこそこ良かった。
九大は無理だと言われたがコツコツ努力して
晴れて合格したんだ。
親は喜び自慢した。。。氷河期に当たり就職出来ず初めて挫折した。親の期待を裏切り自責の念が積もり押しつぶされた。。。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:22:12.50 ID:x1RwAyAe0.net
>>1
聞き分けがいいのに3年無職ってことは、働けって3年も言わなかったのか
こんな親が育てた子供なんていい奴なわけないだろw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:22:51.69 ID:5GXX8xl10.net
まあ九大入っときゃあとは楽勝人生だよな
普通よりは

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:28:01.91 ID:TNfj9liI0.net
あの時代の文系はホント厳しいからなぁ
特に文学部なんてコネ無しじゃ無理だろう

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:29:01.69 ID:TNfj9liI0.net
>>236
九大でも文系の評価は低い
所謂旧帝大でも文系は早慶とは比べ物にならんくらい評価は低い

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:34:59.80 ID:kk5YcbvK0.net
>>17
バイトから正社員になったんだろ
よく読め

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:36:23.31 ID:/aQOM1K90.net
九州大は国立?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:38:27.48 ID:02Dro+mm0.net
理系脳さんの学歴コンプが炸裂しまくってて草生えるw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:38:53.13 ID:CqtER3MS0.net
なんだこの空気は

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:39:39.75 ID:EfmrsmU+0.net
>>250
取り敢えず日大卒のお前は黙ってろw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:13:58.57 ID:4C8ulYBq0.net
>>243
きみの生い立ちの方が興味ある。はなしていけ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:24:10.07 ID:HtVSNCdQ0.net
元の場所はかろうじて街の中といえるけど
移転先が絶望的に田舎だよね。

街の中ならバイトや遊び場所とか貧乏学生
でもそれなりに楽しめるけど、今の場所は
ちょっとね。勉強だけに打ち込むにはいい
場所かもしれないけど。

移転しなかった医歯薬学部以外、
人気が下がったんじゃない?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:36:24.45 ID:6sIsbUgu0.net
こういう奴等50年以上前からいるよ
帝大出ても働かない奴等が田舎でも多かった
東京や京都の帝大出てもちっとも働いていない奴が
いると陸士出て、教育長やってたじいさんが言ってた

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:48:22.92 ID:low9RDOF0.net
学生時代まで順調だったのにエリートコース外れてグレたのかね?
しかし職場が気に入ったってことはそれなりにコミュ力あるよね、リア充系ばかりの飲食業界で。
正社員にもなれたようだし。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:08:59.40 ID:HGmURQIh0.net
大学卒業から20年経ってるのに
ラーメン屋でバイト以外情報ねーのかよ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:22:08.51 ID:FBENsjSz0.net
>>1
加害者が九大出身と判明して急に勢い落ちるお前らwww

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:11:56.69 ID:KWi8wDUZ0.net
>>260
なんで正社員の字が読めないの?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:14:51.52 ID:FHTIWUbD0.net
>>66
いやそれくらいきつかったんだよ当時は、倍率とか半端ないぞ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:16:49.61 ID:Dc5uWkpDO.net
>>260
退学のはず

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:17:27.86 ID:E8eG2IO70.net
>>93
東大出てラーメン屋もいるぞ。
一代でチェーン店のオーナーになってるが。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:17:55.27 ID:BVDhm/1g0.net
>>264
いや、就職浪人で留年した

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:19:11.97 ID:yhKh3Adt0.net
地味で目立たずは犯罪するにはもってこいの特徴だよね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:25:38.99 ID:E8eG2IO70.net
>>95
東大法学部を卒業して銀行に就職したのだが、仕事が絶望的に詰まらないということで
1週間で辞表を出したという有名人がいる。
彼は、生活のために塾講師のバイトをやっていたが、それが本職になった。

本件の被疑者の場合、一旦就職したが、恐らく人間関係か何かで、
いやになって辞めたのかもしれない。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:32:00.43 ID:nWN5kyEJ0.net
何故文系がITの専門家とネット上で口論になるんだ?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:47:34.57 ID:xWcqdgHk0.net
>>269
殺した方も殺されたIT専門家もパヨクらしいよ。
パヨパヨの細かい価値観の違いが琴線にふれるとかそういうパターンちゃうか。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:50:34.99 ID:xWcqdgHk0.net
この事件の後にこいつは書き込みの中で
ネット弁慶を卒業した云々以外に
足がつってると何回も書いてるのが興味ある。
人を刺したら足がつるんかな?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:56:00.34 ID:Fn0M2VPnO.net
>>271
自分でも気付かずに
刺すときにメッチャ足に力入ってたんちゃう?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:03:15.54 ID:uUNRPWqe0.net
東大京大以外の旧帝大は、その地域では無敵かもしれんけど
都会の人間からすれば田舎の大学という認識だな
都内進学校から九大含む旧帝大受験なんて、東大受験すらできない逃げ組という認識だしな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:03:50.58 ID:Ao9lHqbU0.net
中卒引きこもりかと思ったら九大かよ
貴重な頭脳が・・・

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:11:07.92 ID:j4HLpyLb0.net
大学出てラーメン屋でアルバイトって就職氷河期世代辺りなのかな?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 04:05:01.53 ID:mmIv2pXQ0.net
九州大学卒業後
  ↓
ラーメン屋でバイト
修行してラーメン屋やるつもりだった?
  ↓
その後正社員で三年前まで働いていた

なぜ正社員辞めたのかな?
年齢いくつか知らないが三割辞めるからな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:02:14.22 ID:Xlh66XVx0.net
>>127
低能やね君

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:06:24.34 ID:BzYFubTL0.net
また貴重な氷河期が・・・・・

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:10:48.19 ID:eA9mcAw70.net
家が金持ちなんだろ?

わざわざ及第まで行ったのに
文学部で金にもならないこと学んで
ラーメン屋?

ボンボンだろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:31:10.64 ID:nWN5kyEJ0.net
>>271
「人を殺すと足がつる」ラノベのタイトルに良いな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:49:01.86 ID:H5m6VPdo0.net
九大氷河期だが周り含めて就職なかったやつなんていないわ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:54:07.77 ID:u4XHjx4Y0.net
どうせナイフ振り回すならイスラームの戦士になりゃよかったのに

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:29:56.73 ID:Wh7qby5V0.net
おれはこいつよりはるかにクソな人生だけど人は殺してないな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:40:29.21 ID:DAE/6D34O.net
>>275
42歳なら氷河期真ん中じゃね

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:56:29.97 ID:pHL5Uj4V0.net
>>189
これがリアルなところだな。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:00:47.09 ID:s5yC8mvX0.net
大人しくて真面目な人間がネットで低脳先生とか呼ばれるかよw
さらに人を殺しに行って勝利宣言までするんだぜ?

どう考えても元から人格が歪んでる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:04:54.64 ID:l8CHM0qN0.net
>>189
熊本学園大はどこらへん?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:15:30.17 ID:/JgDUS4q.net
松本英光 殺人犯

英光 英光 英光


▼ 在日ペッチョン(白丁)が、通名ナリスマシに よく使う「名」

光、晃、哲、鉄、聖、英、泰、昌、など

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 10:33:43.06 ID:EeeXuKeN0.net
九大文学部で秀才とか、秀才も安くなったのお

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:41:15.56 ID:WoLQ3qUw0.net
九大程度て人を低脳呼ばわり出来るって低脳だね。

お前らのもっとすごい学歴教えてくれよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:48:39.98 ID:HiDW55zB0.net
というか筥崎で3万のアパートがあるってのがスゴいなww

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:51:08.91 ID:LgIHzTWb0.net
社会がわるい

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:06:56.84 ID:r/C0A3ey0.net
九大文学部出ならネットでの罵りあい強いだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:28:59.79 ID:D0NI0lR30.net
あまり言い過ぎると世の中のただの地味で真面目な人間が変な目で見られるだろ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:48:04.81 ID:XmqVU/o+0.net
>>91
福岡に豚骨ラーメンないラーメン屋あるの

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:57:40.45 ID:E8eG2IO70.net
>>295
福岡だから豚骨という発想自体が貧弱。
新規参入は、他と同じことをしても太刀打ちできない。
起業家は、独自性、差別化で業績を上げる発想がある。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:51:40.37 ID:omu4Jpme0.net
きゅうだい点は取っていた

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:38:52.70 ID:Nz9pmKoW0.net
>>71
氷河期時分は東大卒警備旗振りバイト、京大卒害虫駆除会社、東北大卒パチンコ屋などが話題だったから
九大卒ラーメン屋でもなにもおかしくはない

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:41:08.31 ID:XPeTdtPu0.net
猫殺しや、人殺しやら 九大は碌な奴はいないな廃校にしろ!

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:42:37.08 ID:XPeTdtPu0.net
学力は高いだろうが 生徒の民度はFラン以下

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:30:29.14 ID:JrITCLFK0.net
前厄の歳に仕事辞め、やっと後厄抜けて殺人って

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:31:28.17 ID:RGYEnVzG0.net
ラーメン屋じゃなくて製麺工場やん。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:53:25.34 ID:CmOSVGF50.net
それに、大学も卒業したとか退学したとか
記事の内容にブレがあるな。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:09:20.87 ID:XPeTdtPu0.net
低俗馬鹿メディアが犯罪者を色々印象付けようとして必死なんだよねで、アニメとか漫画が
出てくるのはいつ頃?w

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:09:50.01 ID:ku+n4I0l0.net
>>299
お前のクソ母校、日本大学より100倍マシw シネよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:12:07.77 ID:OQZYgYq10.net
低能先生実は中能先生だった

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:14:59.39 ID:OQZYgYq10.net
>>293
頭が回る分だけ言ってることが難しすぎて同意してもらえなかったんじゃね?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:57:29.80 ID:ICgnD+4q0.net
大学入ってもコミュ力ない奴は友達できずにノートももらえず単位も危うくただの便所飯ヒキニートになる可能性大だからな。
お前らの思ってるほど「大学だから〜」特典はない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:03:51.04 ID:vtQnWXQS0.net
>>307
九大はそんな頭の回転良くないぞ
田舎の真面目君が普通に勉強して入ったレベル

総レス数 309
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★