2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たとえ少子化になってもだ】立憲・枝野氏「産む産まないは他人が口出すべきでない」二階氏発言批判へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:11:38.50 ID:PPNFcJ2R0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
自民・二階氏の「産まない幸せは勝手」発言に

 立憲民主党の枝野幸男代表は27日の党首討論で、自民党の二階俊博幹事長が「子供を産まないほうが幸せに(生活を)送れるんじゃないかと考えている人がいる」などと発言したことについて
「産むか産まないかに第三者が口を出すべきではない」と批判した。安倍晋三首相は「本人の選択に委ねられるべきだ」と述べたが、二階氏の発言への評価は避けた。

 立憲の辻元清美国対委員長も27日、「産めよ増やせよの発想から抜け出していない。想像を絶する発言だ」と二階氏を批判。国民民主党会派の舟山康江参院国対委員長は
「産まないことが悪いという間違ったイメージを振りまくのは非常に不適切だ」と指摘した。【影山哲也】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000080-mai-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:12:13.64 ID:PPNFcJ2R0.net
これは枝野が正しいな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:14:25.61 ID:OHE0rSBv0.net
多様化を盾にするな
国家の発展をさせずに甘い汁だけ貰おうとするな
貢献しないものが、貢献したものと同じ立場でいられると思うな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:15:28.50 ID:+NvZfw/t0.net
これ安倍ちゃんどうすんの

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:16:39.93 ID:p0qj7ee20.net
ここぞとばかりに

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:18:40.30 ID:hB+3CuIG0.net
枝野さんのことは好きじゃないし自民支持してるし、子供をたくさん生む人が増えてほしいけど、これは枝野さんが正しいわ

ただそれだけだからといって立憲民主党を応援することはない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:21:28.26 ID:szpfxrKq0.net
それを言ったら政府は少子化対策何もできなくなるな
まぁ今までも対策なんてできてないから対策本部無くなっても変わらんが

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:22:13.14 ID:ady+yvFZ0.net
だったら二度と少子化問題なんて語るなよゴミ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:22:44.93 ID:6ztQ9hsZ0.net
まったなしの状況なのに、まだこんなことほざくから支持されないんだろうに

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:22:54.45 ID:eD3stn/00.net
もっと産める環境にしないといけない。
悪い環境で育てたいかとエライ先生方に聞きたい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:23:29.22 ID:s0YXEXa40.net
>>3
どれだけ「貢献」すれば、これほど思い上がった書き込みができるのだろう。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:26:22.05 ID:LnwFWPV/0.net
もうAIで機械的にマッチングすりゃいいよ
独身は拒否権なしで

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:28:14.12 ID:oQtyDA3q0.net
護憲派のくせに思想信条の自由・表現の自由を認めないのか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:28:24.43 ID:VzTArCkP0.net
いいけど同じ口で「少子化対策がなってない」とか言わないでね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:29:09.54 ID:S24+OmWy0.net
政治の責任だろ・・・

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:29:45.64 ID:NnplEgRo0.net
指摘は間違ってないが、じゃあ少子化進む今後はどうすんの?野党はビジョンを示せよ

結局増税まっしぐらか?結局一番の解決手段は、生めよ増やせよだわな

そのためにどうするか?をあーだこーだやってるのが、現状だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:32:52.49 ID:YK16aImD0.net
もしスパイが政治家の中にいるなら日本を滅ぼす方に導くだろうねー

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:35:28.19 ID:4STuqHsG0.net
>>3
概ね同意
俺も相手がいさえすれば、少子化の歯止めに大いに貢献したいところなんだが

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:36:20.65 ID:Tia+k4uW0.net
強制してないんだから言うのは自由だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:37:21.06 ID:8oIucipr0.net
まあ少子化になって日本が衰退して欲しいと思ってるからな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:37:55.73 ID:chv393fV0.net
産まない育てない
国として機能しなくなるから
二階が正解

仕事しない結婚しない子供作らない
こいつらが国を滅ぼしてる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:39:59.88 ID:XuIVNHE30.net
二階が正しいけど
こいつは売国奴だからもっとイジメてやれ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:41:22.27 ID:s0YXEXa40.net
>>21
つ「魚は頭から腐る」

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:42:38.28 ID:hc6nyvun0.net
日本人が減って一番喜ぶ国から支援されてます

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:46:13.90 ID:aTwUOwKD0.net
先ずは政治家が子孫増やして手本見せろ金持ちだから育てる余裕あるだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:47:36.74 ID:+WtnynCk0.net
直ちに影響はないからセーフ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:49:49.45 ID:fBS62JeV0.net
どうしたらいいかは全く考えないどころか
衰退を望んでいる国賊に言われてもなぁ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:51:29.61 ID:YfcFO6Ub0.net
やっぱり日本人が嫌いなんだろうなあ
枝野

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:54:04.36 ID:J9PvJg+G0.net
デフレ時代の「インフレターゲット論争」と同じで
このまま少子化を放置してはいけないというのは共通認識としてある

で、どうやって子供を増やすのか政策で示せという話になるべきなのに
自民も野党も、感情でしか話をしてない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:56:40.14 ID:WCsaa2Mp0.net
子供が出来ると遊べないって刷り込みをした社会やメディアが悪いわな
遊び癖のついた奴多過ぎ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:57:07.67 ID:x0PiF1hr0.net
正直な話、
 親としては産んで欲しいし、日本の発展のためにも人口増に貢献して欲しい
というのが本音だろ

立憲民主党のアホな代表は情緒論でしか物事の判断が出来ないようだが、立憲の
支持率の急落も当然というべきか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:00:13.99 ID:fBS62JeV0.net
そういやそうだったわ
こいつは他人の男奪ってやりまくりの淫獣を飼ってるんだったな
そりゃ他人が口出すべきではないっていうしかないわな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:05:37.24 ID:9/qfaekJ0.net
ナマポ優生保護法適用お願いしますッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:06:53.08 ID:ePca1bAT0.net
そりゃあ口出しすべき事では無いけどさ
子供産まないほうが幸せとか女が言い出したら本気でやばいって
男には絶対できないことなんだし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:06:54.28 ID:MJi9xLWl0.net
2階を更迭すればよいのでは

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:07:26.70 ID:u/0VgirA0.net
他人が何を言おうが他人が口出しすべきではない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:07:34.85 ID:aXR5uxQl0.net
アベも種無しだしな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:10:26.34 ID:mtLRnKrB0.net
少子高齢化で若い世代はもがき苦しめって言ってるようなもんじゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:13:31.23 ID:WRjC+EAe0.net
>>37
子供の・・・・あっとそこで気が付いた、安倍ちゃん種無し
追い詰める筈が私の家も実は不妊治療でって話になって後はグダグダだったな枝野ww

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:14:13.57 ID:cQ4Lirdp0.net
辻本からはなんと言うか・・・個人的な怒りもあるように見えるのは俺の気のせいかなw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:15:23.13 ID:WRjC+EAe0.net
>>40
デマです。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:20:18.97 ID:LyuUaLBG0.net
>>21
ヒント 安倍

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:20:53.39 ID:jlYbqrPq0.net
あのね底辺は給料安いし、職場環境悪いし疲れているんだよ。
つまり給料あげる事とパワハラ対策をするのがおのずと少子化対策にも
つながるわけよ
子供がいない人をあれこれ言うんじゃなくて、職場環境を乱す人間をもっと
問題にしなければならないんだよ
それにこの何にでもレッテルを張ったり、変なネーミングを付けている社会
の風潮、生きづらくさせておいて子供が少ないって、アホか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:24:36.65 ID:VyYfpJFj0.net
>>16
何年か前に原発ふっ飛ばした男が以前、息子を選挙に出す時
「優秀な人を探したら息子だった」とか言ってた気がするが
どっかから連れて来るんだろ移民を

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:27:09.04 ID:6Apd8RT30.net
>>1
そんなこと言い出したら、少子化対策なんて意味がなくなるだろ。
どんな対策をしようが「産まない幸せ」とか言い出されたらそれで終わり。

そもそも少子化対策ってのは第三者が対策を講じて「これでなんとか生んでください」ってことだからな。
そもそも対策を講じるから「産めよ増やせよ」ってのが少子化対策。

46 :名無しさんがお送りします:2018/06/27(水) 21:35:17.22 ID:LCElL1kce
少子化への対策は「産ませる事」なんだよなあ
言葉をいくら飾ろうと結局はそういう事

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:27:48.96 ID:hEgRNnKb0.net
ベーシックインカム導入で子供増えると思う。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:28:53.51 ID:fTolSc+Q0.net
男で言うたら「働いて家族を養え!」言われるようなモンやろ
それを「職業選択の自由」て屁理屈こねてニートを正当化する
みたいな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:30:34.20 ID:tbvt4RFa0.net
枝野はいつか同じ口で
少子化対策に文句を言う

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:33:19.71 ID:IYL4BYLJ0.net
俺は、戦前みたいに「産めよ増やせよ」運動を今こそやるべきだと思う。
金はなくとも子は育つ。昔は極貧に耐えて沢山の子供を育てたものさ。

でも、それで良かった。
これからは、政府が旗を振って子供を増やさなければ、誰が旗を振るんだ?

立憲民主党の言うことは正論だが実際的ではない。
俺は二階に共感するね。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:35:05.57 ID:1nhycy+dO.net
【悲報】毎日放送が警官襲撃テロ犯罪を成功させるやり方を放送
竹島は韓国領土で炎上MBSちちんぷいぷい、左翼向けにこうしたら拳銃使われずに警官襲撃できる講座放送
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530100952/

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:40:13.83 ID:ONhaqK6f0.net
少子化対策は除鮮から

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:45:20.69 ID:IWh/6pL80.net
子供増やさなくても死にたい老人をさっさと死ねるようにすればいいのに
中年や若者の方が死にたがるかもしれないが

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:45:42.02 ID:N0C3dxgY0.net
乗り換え時、駅とかでめざとく見つけて「例の奴」とか、よくもまぁあんなはっきり言えるもんだな。低能な女ってそんなもんか
商店街ではイラチっぽいクズ女が大きな声で「これっ!」とか
住宅街では糞だっさいクールビススタイルのリーマンどもがまとまって歩いて来てうざったいこと言うし
どこの会社か知らんが、質が悪いみたいだな
毎度毎度、こわいだのなんだの騒ぐなら目の障害治して。ここまでくるとさすがにレイハラっぽくなる。黒人差別みたいなもん

女は汚い奴が増えた
こんなクズばかりだから産まなくていいよ。ろくでもない奴しか産まれてかないだろ?
少子化でいいよ。バカ女しかいねーんだから。運だってダメだろ?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:48:41.73 ID:7iLSPXVc0.net
産んだ子供の生活費を補償するだけで増える

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:51:16.92 ID:AG6yAYMb0.net
>>55
これだよな
結局子供を育てるコストが増えすぎたから出生率が下がった

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:52:48.99 ID:IWh/6pL80.net
お前らの大好きな全体主義恐怖政治的解決法なら
一定金額以上の税金払えなくなった独身は残酷な方法で死刑でいいじゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:53:03.05 ID:tDlnnXV00.net
でも枝野はしね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:55:28.86 ID:1Qll8yUB0.net
産む産まないは本人が決めるべきなんだから産まない人は勝手と思うのも別に本人の自由だろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:57:09.35 ID:F7xrw9of0.net
そういう発言に反応する人って、だいたい自分が遊びたいからとか楽したいとか
負い目があるから狂ったように反撃してくるんだよな
まあ、いろいろセンシティブな意味もあるから個人的に口出すべきではないと思
うし、子どもが増えたらこういう社会になるとかの良い情報や仕組みを作るのが
政治家だから二階氏の発言に問題はあると思うけど

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:58:07.25 ID:neV5RTFH0.net
子作りが義務化されたらお前らが一番困りそう

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:59:01.12 ID:KDvIZI2Q0.net
日本の男に魅力ないからしゃーない
家事はできない、育児に参加しない、おむつ入ったカバンすらもてない
二階みたいなだっさい男ばかりなのに誰が結婚すんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:01:36.02 ID:neV5RTFH0.net
40、50にもなってアイドルだのアニメだの
大人の幼児化で飯食ってるやつを規制するとかなんとかしないとな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:07:40.56 ID:gEtowA+v0.net
日本人は元来家と家の結び好きを大事にしていてお見合いも一般的だった
戦後自由恋愛という価値観を植え付けられてお見合いを否定してまった

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:09:07.65 ID:8NjgXVsB0.net
少子化について政府批判繰り広げたことのある野党が
少子化批判を批判するとか訳わからんわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:14:11.03 ID:D8vZAXDY0.net
政治家たるもの少子化問題が深刻なのは事実なんだから
子供を産まなくてもよいとは絶対に言ってはいけない。
二階の言い方は悪いが間違ってない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:14:23.98 ID:rQb5KnlD0.net
違う違う
子供を産むことで自分の人生を費やしたくないだけよ
遊びたい、キャリア積みたい事と結婚して子供産む事は逆の事することになるしな
あれこれ言い訳して自分を無理やり正当化してるだけ

そらクソババアになって子供作ろうとして作れるわけない
晩婚化をなんとかすべきなのにやってる事は18歳未満は云々って言ってるんだから少子化なんて止まるわけがない

若いうちに結婚して子供産んだら特だよねって流れにならない限り少子化なんてどうにもならん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:14:38.34 ID:LUidy6vk0.net
アホか
二階議員の発言が不調法というのは当たり前だが、辻元議員が「想像を絶する発言だ」と言うなら
少子高齢化で国が経済発展しないまでも長期連続維持するモデルを説明してみろ

有史以来、地球上の全近代国家で少子高齢化で発展した国があるならそれをモデルにすれば言い訳が
通るけどそんな国が無い以上、想像を絶するとか単に与党を貶めたい発言以外の何物でもない
取り巻く環境のおかげでブレア首相の政策がたまたまはまったことはあったにせよ、少子高齢化社会を
想像すらしない頭が悪い政治家を国民が支持するのは難しいぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:22:37.69 ID:m4FhwjNm0.net
>>6
問題発言への逆張りがたまたま当たっただけじゃん
政治家ならじゃあどうやって少子化を解決するかの対案もセットで提示しろよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:25:46.68 ID:KDvIZI2Q0.net
枝野が正しいよ
結婚・出産・育児は奇跡だからな
神の配慮がないとできない
日本は神に見放されてるんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:26:57.25 ID:IWh/6pL80.net
>>70
20年間以上セルフ経済制裁やってるだけだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:28:51.47 ID:D8vZAXDY0.net
野党の政治家は少子化<<産まない自由なんだよ。
政治家たるもの土下座してでも「子供を産んで下さい。」って
言わないとだめなんだよ。それが国会議員の役割なんだよ。
女性の権利云々はフェミニスト任せとけばいいんだよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:30:34.68 ID:rQb5KnlD0.net
>>72
そら国の将来のために国会議員になってないからな
国会議員になる為に国会議員になってるから問題の本質をみんな勘違いしてる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:32:45.14 ID:kNQ2aTtF0.net
これでもし今後少子化問題についてイチャモン言ってきたら
そのまま返せばいいって事じゃんw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:33:16.32 ID:neV5RTFH0.net
アベノミクスで金持ち優遇策をやってるんだから
金持ちに多産義務づければ良いんじゃね
貧乏人に期待するより可能性高いわ
年収500万につき1人とか

安倍なんて10人くらい生まないといけない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:33:18.87 ID:pU9lZb480.net
産休で休まざるを得なくなっても食べてけるだけの給料が有れば子供産めるようになる
その為には経済良くしないといけないのはわかるんだ
結局野党の経済政策ってなに?アベノミクスガーばっかりで政策なんて聞いたことないや

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:35:10.40 ID:TQmNTB8j0.net
議員が500人も居て何十年も少子化騒いで今更これかよ?w。お前らって・・・

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:36:20.36 ID:rQb5KnlD0.net
>>76
現時点で結婚して何年も経ってて一人も子供産んでないような夫婦はどんなに優遇されても産まないぞ断言してもいい
結局自分が犠牲になりたくない身勝手から都合のいい免罪符として金がない金がないって言ってるだけ
せいぜい一人二人産んでる夫婦がそれならもう一人作るかってなる程度

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:39:50.39 ID:iT8G43IM0.net
人間って生物としては壊れてしまっているんだな。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:45:40.28 ID:D8vZAXDY0.net
77<<正解!
政治家はもっと社会で働いている女性を賛美するのではなく。
主婦の仕事の大切さ家庭を守る大切さ子供を育てる大切さを
説いていかなければだめなんだよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:52:50.50 ID:neV5RTFH0.net
>>80
専業主婦優遇策を削って
主婦にも働きに出てほしい
けど子供もうんでほしい
それが今の政策なんだからな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:56:36.87 ID:70NBt/TQ0.net
>>1
二階に手を出すと怖いぞ〜w

でも子供を産んで欲しいと思うのは当たり前だと思うけれどね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:01:29.43 ID:KDvIZI2Q0.net
産んでほしけりゃ、政策で支援したらええやん
ド田舎の帯広にも待機児童がいるのに、笑えるわw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:01:44.71 ID:rQb5KnlD0.net
>>82
政治家として少子化問題を危惧した言葉ならば間違ってないと俺も思うぞ
むしろ野党の主張が意味わからん
お前ら少子化問題取り組む気ないんかいと
女が子供産まずしてどうやって少子化問題解消するのかと聞いてみたい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:03:59.75 ID:dyp/fpk60.net
少子化に取り組むなら生む方を奨励すべきではないの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:06:18.30 ID:AG6yAYMb0.net
>>84
安部首相も批判しましたよこの二階堂の発言

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:06:56.89 ID:rQb5KnlD0.net
>>85
野党は子供はコウノトリが運んでくるとでも思ってるんじゃろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:09:19.75 ID:rQb5KnlD0.net
>>86
だから何だよ
俺に何の関係があるんだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:10:52.40 ID:5KsXO3cG0.net
じゃあ枝野さんは政権とったら少子化対策担当大臣なんて任命せずに子育て支援についても今より下げるということ?
うまなくても幸せ!というのに大賛成なんでしょうから

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:12:35.48 ID:xiCxY46f0.net
>>89
そうだぞ
ただでさえ破綻してる年金システムを無かったことにするには少子化を推し進めるしかないからな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:13:49.02 ID:5KsXO3cG0.net
>>90
さすが枝野さんだ!
これで年金問題も解決だね!
来年の参院選ではマニフェストに書き込まなくちゃ!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:20:35.84 ID:hEXq1hMo0.net
日本が少子化なのは税金、生活コストが高すぎるから
そして集めた金で公務員、政治家は左うちわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:25:15.34 ID:6/nXwpGk0.net
国力低下に繋がることに対して考えない政治家って何なん?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:26:19.84 ID:rQb5KnlD0.net
>>93
元ミンスやぞ
なんだと思ってんだ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:33:23.93 ID:eXd66vvL0.net
政治家にとっては少子化なんて別世界の問題だからな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:06:36.28 ID:2BG0Z4MA0.net
>>78
そんなに全体主義が好きなら北朝鮮にでも行けばいいのに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:09:44.94 ID:u60ypbSM0.net
政府や政治家なら子供生んでと言うのは当然だろうに
二度と少子化を語るなよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:50:44.22 ID:KTdt0+2k0.net
>>20
>>21
>>17
これ。本気で国を滅ぼしにかかってるよな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:53:27.44 ID:KTdt0+2k0.net
>>29
少子化対策やっても意味がない
政治家に旨味が少ないと判断されたから
感情的口論して本気で話し合ってるアピールを国民にしてるだけ。

政治家がやりたいのは日本の延命政策だけだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:54:29.82 ID:KTdt0+2k0.net
>>34
これな。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:57:32.72 ID:XOd1qh0d0.net
無責任な立場で国の財政とか考えなくていいから気楽なもんだなフルアーマー

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:01:06.24 ID:TADKAkla0.net
立憲民主党の内政干渉だ!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:05:29.90 ID:0auvfBHx0.net
言いたいなら言わせとけばいいんじゃね?
言うだけで子供が増えるなら儲けものよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:13:24.38 ID:/KXT+W5n0.net
パチンコ屋と政府は同じだな。
客が減ったら増やす努力より、搾り取ることを考える。
善悪の基準は時勢で変わるものもある。今時100歳のおばあちゃんおめでとう!
なんて思ってるやつはほとんどいないわけで、今は将来の納税者を増やすことが善だと思う。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:15:22.21 ID:MedsIPTg0.net
3人以上の子供がいる(日本国籍の)夫婦に助成金を配布とかすればいいんじゃないの

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:17:18.65 ID:zC6P1wH10.net
おっさんおばはんらは
自分の年金で老人を支えてるから
自分を支える若者が一杯ほしいだろうが
今生まれる子たちは自分で自分を支えるんだし
親の立場で財産有れば子供は少ない方が財産をそっくり与えることができるわなあ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:19:21.96 ID:zC6P1wH10.net
>>105
子が多ければって問題じゃないからな
優秀になりそうな金持ちの子を増やさないと意味が無い

金持ちの相続を3人以上は無税するとかの特典だすべきだな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:20:22.66 ID:HDEP89dG0.net
ご機嫌取りの口だけ政治家を応援w

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:37:40.28 ID:7QDgJxD70.net
政治屋としては産まないと困るのは分かるがそれをそのまま言うのがアホなだけ
生みやすい環境を作れよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 06:02:09.32 ID:WJtFKiiS0.net
>>21
子殺し親の話題の時は何で作った資格制にしろとか言うおじさんの癖に偉そうな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 06:06:25.20 ID:7FzOHcIt0.net
>>110
わかって言ってると思うが、それ言ってるのとは別の層だから
何言っても無駄

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:01:35.19 ID:2zhSmvgO0.net
日本を滅ぼそうとしてるようにしか思えん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:31:50.81 ID:vxVJ1B0X0.net
本人の選択だけど、子供を積極的に産めるような政策はすべきだろうな
現状子供を持った家庭のハンデあり過ぎ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:19:55.60 ID:/U27h07v0.net
ここで二階を叩いて枝野を支持してるやつらはどうかしてんじゃないのか。
枝野の言ってること自体はそのとおりだが、そこらの一般市民じゃなく国政を行う国会議員なんだぞ。
国家の繁栄という点で政治家として物を言うならば二階の言ってることが全く正しい。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:25:11.65 ID:8vY/HxI30.net
子供一人に付き一千万くらいくれてやればみんな生む

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:34:38.74 ID:fwswFSOS0.net
細野にとっては少子化大賛成なんだろう

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:35:14.59 ID:FUlqgFig0.net
産む産まないは個人の自由である。
しかし、日本人には、国力を高める為に考える必要がある。
少子化の克服も、その一つだ。
国力が弱いと、諸外国からの不当な圧力に屈する事になってしまう。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:38:57.56 ID:zQkstrNT0.net
なんで反対しかしないんだよw
二階の言い方は批判されても仕方ないけど、産まないでもいいって事にはならないだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:04:37.80 ID:LJ75nrR80.net
ほんと生物的に言ったら二階さんの方が正しいんだがな
個人の自由なんだから枝野氏が正しいと思うのも理解はするとしても、
産まなくてもいいと思うのもしょうがないと思えてしまうのはやっぱりどこかおかしい気がする

枝野氏は時代錯誤がどうのとも言ってたらしいけど、少子高齢化の時代なんだから思考停止で
現実が見えず時代遅れなのは枝野氏と二階氏に批判的なメディア側と言わざるを得ない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:08:53.57 ID:Q6JneRMv0.net
政権交代>>>>>>>>>>国家

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:21:46.04 ID:ZmkfUA7C0.net
>>69
俺もそう思う。対案もセットで発言してたらみんなの見る目もまた違ってたかもね。
この枝野発言を維新を除く野党ならではの考え方に当てはめたら
「日本人には生む生まないは自由で良い。日本に住んで子育ても
日本でしたい外国人はいっぱいいるからそういう人どんどん取り込んで行こう。
その為にも外国人にも参政権を与えよう。」
枝野発言の奥には外国人の移民政策と外国人参政権をセットで対案として出したいんじゃね?
これを発言の中で対案として出してたらみんな枝野対してどう思っただろう・・・。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:25:08.84 ID:ZmkfUA7C0.net
二階は嫌いなんだけど、二階の発言に関しては理解できるところはあるよ。
発言に関しての締めくくりとして、生まない選択を安易にしない、生みたいって
世の中に与党してそういう世の中を作って行かなきゃいけないって言えば
良かったのにな。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:13:25.11 ID:LJ75nrR80.net
>>122
そう思う
子供を生めって発言に対して待機児童の問題とか
社会や企業がもっと生んで育てやすい空気を作るような対案を出すなら分かる

でもいつも批判する人達ってセクハラだとか時代錯誤だとか、そういう意味合いで叩いてるよね
上にも書いたように、将来的というか緊急の課題なんだから時代遅れなのは枝野氏や反対してる人達の方

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:12:00.43 ID:LJ75nrR80.net
あれ、ごめん
ついレスパクってたm(__;)m

125 :名無しさんがお送りします:2018/06/29(金) 04:44:29.65 ID:wfB35Eo7o
 馬鹿ガキが生まれたらどうするんだ?
猫でも飼っている方がいいだろう!

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 11:44:30.00 ID:ByB2/c4G0.net
立件民主党 菅直人「愛知県の女性は子供の生産性が高い」(高性能ロボットを使用した工場にて)

127 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:13:04.13 ID:WPp5C5950.net
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段が世界一高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコが威張り散らすオメコ天国
オメコの値段が世界一高い

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:15:34.38 ID:A4mnk8h+0.net
>>21
安倍さんに言えばいいんじゃないかな

129 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:18:39.75 ID:WPp5C5950.net
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本はオメコの値段が世界一高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコが威張り散らすオメコ天国
オメコの値段が世界一高い
今日も皺皺ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように
売れまくる
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国だからオメコの
値段が世界一高い

130 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:27:51.79 ID:WPp5C5950.net
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国だからオメコの
値段が世界一高い
これだけオメコが高すぎると
低収入の男はオメコにチンポ突っ込めなくなり、子供が生まれない
子供が生まれなきゃーそりゃー
人口減少になるだろうよ
どんな馬鹿が考えてもわかる話。
その点、貧乏な国はオメコが安いので誰でも
オメコにチンポ突っ込めるから
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は永久に
増えまくる。
どちらも未来永劫貧乏だから

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:29:24.45 ID:tsv4T3AO0.net
人口減少は国の力に直結するから、政治家なら語らんとダメだろう

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:31:41.19 ID:dbplvcI+0.net
安倍晋三と同じことを言っているな
つまり、枝野はネトウヨ

133 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:31:44.81 ID:WPp5C5950.net

http://o.8ch.net/16vjy.png

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:32:43.82 ID:i+ANMyTF0.net
子供産まないなら女の価値なんか微塵もねーじゃん。今すぐ死ねよ糞女ども

135 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:34:26.25 ID:WPp5C5950.net
貧困や不況が人口減少の原因と言ってる
政治家や評論家や文化人は
脳味噌腐ったバカ
オツムの弱いクルクルパーノータリン
そんなカス野郎は生きている値打ちない
市ね
肥溜めに飛び込んで糞尿に溺れて氏ね

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:36:47.60 ID:wd1K+0gL0.net
産む産まないは自由だけど国として産むのを推奨・優遇するのも自由やで

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:37:40.97 ID:dbplvcI+0.net
>>131
2050年までに日本の人口が8000万人になると仮定して、その影響はGDPにして毎年0.7%ほどのマイナスだそうだ
2%のインフレ率を達成すれば名目2%、実質2%の計4%の経済成長が見込める
正しい経済政策を行えば人口減の影響は和らげる

138 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:39:01.36 ID:WPp5C5950.net
人口減少している国は豊かな国や
経済が急激に発展した国ばかり
人口が増えて増えて増えまくって
困っている国は
貧乏な国ばかり。
それだけ見ても
日本の人口減少は贅沢病だとわかるじゃないか。
あほがぼけが間抜けが

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:39:07.87 ID:x4e/RNJ80.net
>>121
いや、結果としての少子化を煽るだけ煽って、他の対策も出来なくなった時に、大声で外国人参政権を喚きだすと思うよ

140 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 12:44:10.52 ID:WPp5C5950.net
貧乏な国はオメコが安いので誰でも
オメコにチンポ突っ込めるから
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人とインドは
人口が増えて増えて増えまくる。
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増える

ああ臭くて汚い貧乏で生活が悲惨な共産中国がうらやましい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:45:14.78 ID:v6VGH6qO0.net
生物学的、社会学的に二階が正しい。
否定できるのは今後の社会ビジョンに対して新しい提案ができる奴のみ。
ちなみに何の根拠もなくGDPが右肩上がりになり続ければってのは論外。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:15:05.88 ID:dklnq7k70.net
>>2
誰も「産め義務だ」って言ってる訳じゃないのに過剰反応じゃろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:01:13.69 ID:nvinonLo0.net
産んだ方が幸せだと思う人が多くなるように国策で対応していくのが大事というだけの話なのに
事実を指摘されてなんで怒る必要があるんですかね

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:04:02.70 ID:a2Nrx/km0.net
産む以外にどうやって人口を増やそうというのだ
文句はそれに答えてからにしてくれ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:12:54.58 ID:OuCaYmpi0.net
政治家ならせめてじゃあどうするのか言えよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:20:07.50 ID:YkCIp5wP0.net
あれいつもの辞任要求は?
中国様に怒られちゃうからやらないの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:29:51.69 ID:a9Syy/fM0.net
もう年金払うの止めようぜ
何で見も知らないジジイや婆のために金をとられるんだよ

面倒を見るのはうちの親だけでいいよ
みんなでそうするのが一番公平じゃん

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:32:33.24 ID:H43QGrQm0.net
安倍も同じような事言ってたな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:37:03.03 ID:SxsX7sTb0.net
>「子供を産まないほうが幸せに(生活を)送れるんじゃないかと考えている人がいる」

こういう話は、女性雑誌やネットメディアの一部に記事が載ることはあるが、
二階さんのような爺世代の政治家も知ってるとは思わなかった。
二階さんはどこでこういう情報を仕入れたのだろう。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:38:35.64 ID:QXR8Rl6e0.net
年収1000万以下の男と結婚して子供なんか生んだら只の地獄だわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:40:48.86 ID:mAUDE0ay0.net
生んでほしけりゃお前ら政治家がもっと日本を良くしろよ
アホか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:42:33.05 ID:BA8ynpMt0.net
>>151
少子化は先進国じゃどこも似たように発生してる上に
貧乏な国ほど子供ぽこじゃか産むんだから「日本が良くなれば少子化は解決する」などというのは机上の空論以下

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:46:56.43 ID:ygeYUSjA0.net
子供産んで欲しいっていうのは分かるけど
老人にばんばん税金投入してる自民党が言うなって話だよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:51:08.25 ID:5qdKTif20.net
>>153
むしろ安倍政権は高齢者の医療費負担を高めようとしたり特養入居基準厳しくして高齢者に優しくない事しかしてない気が

155 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 15:29:24.46 ID:WPp5C5950.net
貧乏な国はオメコが安いので誰でも ほいほいと気安く
オメコにチンポ突っ込めるから
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人とインドは
人口が増えて増えて増えまくる。
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増える
臭くて汚い共産中国は増えすぎた人間を経済難民として輸出中
世界中支那チャンコロだらけ

ああ臭くて汚い貧乏で生活が悲惨な共産中国がうらやましい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:31:20.78 ID:c/W0bhoq0.net
数より質だよ

157 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 15:37:38.68 ID:WPp5C5950.net
人口減少は贅沢病
豊かな国であるかぎり人口は減りつづける
贅沢病に治療方法はない
何をやっても無駄だ
下手すると逆効果
特効薬は日本が貧乏になること
だから放っておいても、この問題は解決する。
もうすぐ世界恐慌で世界中が地獄に突き落とされる
日本も大不況に巻き込まれ大企業がバタバタ倒産する。
失業者だらけになる
オメコの値段が暴落して
人口減少はあっけなく解決

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:42:24.84 ID:tMyGiDv40.net
安倍ちゃんもジョージアガイドストーンに従って粛々と処理して居るんだなあれ?ハングルも無かった様な気がするけど好いのかw?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:43:32.15 ID:AQ2pW6Ra0.net
枝野はなんで「安倍に謝れよ」と言わないの?w

160 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 15:46:45.77 ID:WPp5C5950.net

http://o.8ch.net/16vp2.png

161 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 15:52:10.90 ID:WPp5C5950.net
オメコは売り物
国によって時代によって
コロコロ値段が変わる
つまりオメコには相場がある
そしていまの日本は
世界一オメコが高い
高度経済成長以来高値のまま、たかどまりしてしまった。
だからみんなはオメコは高いものだと
思い込まされている。
だまされるな
オメコとは安いものだ

162 :大日本オメコ帝国:2018/06/29(金) 15:57:17.95 ID:WPp5C5950.net
貧乏な国はオメコが安いので誰でも ほいほいと気安く
オメコにチンポ突っ込めるから
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人とインドは
人口が増えて増えて増えまくる。
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増える
臭くて汚い共産中国は増えすぎた人間を経済難民として輸出中
世界中支那チャンコロだらけ

日本にも経済難民が押し寄せてくる。
臭くて汚い赤さびた船で片道燃料で難民が押し寄せてくる。
難民船は撃沈するしかないが
日本政府にそんな度胸はない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:58:24.72 ID:oTNY2rsu0.net
いる前提になってるけど、
産まない方が幸せなんて言ってる女なんかみたことある?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:00:49.03 ID:oTNY2rsu0.net
経済的や不妊で産みたくても産めない人の方が遥かに多いと思うが
おそらく少数である健康体で産めるがあえて産まないって人叩いてもしょうがなくね?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:01:18.19 ID:klUldFEGO.net
そんなことより、対策案だせよ

批判だけなら、バカでも○○○でも出来るぞ

毎月100万円の文書交通費合わせて、年間幾ら貰ってんだよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:08:17.05 ID:oTNY2rsu0.net
もしかして、二階の発言は
もう何年も前から少子化になるのは分かっていたのに
対策をとらなかった自民への批判を遠ざけるために
健康体なのに自分勝手で産まない女という架空の敵を作って
目くらまししてんじゃね?

今はフェミがうるさいから逆効果だったけど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:22:52.54 ID:QXR8Rl6e0.net
少子化なんて30年前から言われてるのにもう遅すぎたな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:30:51.05 ID:fQwm5svv0.net
個々に産め産めというのは、気持ちの悪い話だけど
子どもをもつのが当たり前という風潮はあった方がいいだろ
流されやすいからな、まんさん

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 21:17:35.17 ID:9dMt+OSD0.net
野党が指示されない理由がよくわかる
そこは産みやすいような法整備をするって言わなければいけなかった

170 :民族浄化運動:2018/06/29(金) 21:45:38.91 ID:WPp5C5950.net
移民いらない
難民いらない
ゴミカス馬鹿いらない

171 :民族浄化運動:2018/06/29(金) 21:50:08.35 ID:WPp5C5950.net
移民いらない
難民いらない
生まれた時から反日教育を叩きこまれ
筋金入りの反日発狂集団と化した基地害いらない
有害廃棄物お断り

172 :ぽんごん:2018/06/29(金) 21:55:44.87 ID:1r0TV4GR0.net
ネトウヨは「野党は批判ばかりすんな」「野党も法案(対案)作れ」とか言うけど
よう考えたらおかしな話やで
野党は数の力がない(つまり法案作っても自前では通す力がない)んやから
与党のやることにケチつけるぐらいしか存在感発揮できひんやん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 21:57:39.09 ID:m8WO6wqL0.net
こういうのって橋下がいればやらせばいいのにな。
あいつ子だくさんだし

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 21:59:53.45 ID:229uwe2c0.net
子供が減って何が悪い!

ってことやな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 22:00:39.00 ID:hi1oDGAg0.net
70以上の政治家はホント辞任すべき

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 22:08:08.33 ID:3/nJXmBD0.net
>>172
この案の一部だけでも入れていただけないでしょうか?勿論できる限りでも構いません、代わりにこの法案可決には党を割ってでも賛成させていただきますので何卒よろしくお願いいたします
って感じで平身低頭頼むんだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 22:56:08.59 ID:WPp5C5950.net
>>172

それはそうなんだけどね。
理想の旗は上げていないとあかんわな。
与党を倒したら自動的に良い世の中になるわけじゃないからね。
いまの野党には国をどうしたいのか、その旗印がない。
左翼やマスコミは共産中国や北朝鮮と同じこと言ってるだけ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:04:16.62 ID:Is3yI70m0.net
政治家の責任完全放棄しとるやん
まずこいつら税金で養うのやめるとこから始めようか

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:26:47.64 ID:EkPEDSg60.net
言葉遊びやろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 03:29:21.11 ID:yBGjyCfY0.net
二階も枝野も辻本も野田聖子もどうでもいいや。
こいつらまとめてポイで
OK
小泉の息子や石原の息子もポイ
細野もポイ
志位もポイ

181 :大日本オメコ帝国:2018/06/30(土) 03:38:37.68 ID:yBGjyCfY0.net
世界恐慌到来で
世界中が阿鼻叫喚の地獄に落ちる
ヨーロッパでは移民難民が邪魔になりだし
大虐殺がはじまる
日本も大企業がバタバタ倒産して
失業者だらけになる。
一流大学を卒業しても日雇いの仕事もない
時代がやってくる。
オメコの値段が暴落して
人口減少あっけなく解決。
めでたし
めでたし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:24:38.62 ID:BTiwM9Rc0.net
年齢がいくと親の介護問題も出てくるからね。
若いうちに結婚出産するべきなんだろうけど、今の世の中では無理

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 07:05:19.50 ID:I9izRnQ30.net
観てて哀れだこの人は

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:08:42.80 ID:2rchYyqA0.net
そんなに子供産まない奴が憎いならその分お前らが産めば?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:14:23.57 ID:bO4ryb3c0.net
子供増えて欲しいというのは分かるけど
出産だけは人に強制できるもんじゃないと思うわ
明らかに向いてない人もいるし親が虐待とか育児放棄した場合可哀想なのは子供

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:19:49.53 ID:SRt4jw5o0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:26:15.66 ID:fpIbYzlw0.net
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、   >>186   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブリュッ、ビチビチ......
※飼い主「俺はお前が憎いし苦痛」
http://hissi.org/read.php/news/20180630/U1J0NGp3NW8w.html

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:45:06.98 ID:2rchYyqA0.net
今の自民党の主張は常に
「嫌なものは全部お前らがやれ」これだな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:51:03.28 ID:pMhHqOR80.net
一個人に向かってるんじゃなく
オーディエンスに向かっていったんじゃないの
こんなこと言ったら政策政治家すべて必要なくなる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 10:31:10.39 ID:yBGjyCfY0.net
二階も枝野も
どっちも共産中国のスパイなんだろ。
えっ、違うかな
おれ、そう思い込んでるけど
違うかな〜
そんな風にしかみえないけど…
どんなもんだろ

191 :ぽんごん:2018/06/30(土) 11:59:48.04 ID:GbQHHC9+0.net
>>176
なんで平身低頭頼まなあかんねんw そんな道理はないやろ

>>177
旗印がないのは与党も同じやん

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 13:57:34.23 ID:VXTuTARz0.net
左翼は遺伝子と心は別だという全く持って意味のない結論にたどり着く

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 14:21:57.64 ID:ickhERgE0.net
いや、産むか産まないかの一家庭の問題に話をすり替える前にちゃんと対策しろよ
5chの書き込みだって、産めない状況に何も対策してないのに、産めと言われてもと批判する人が多いと思ったけど、
枝野的、政治家的にはもう少子化は問題じゃないってことなのかな
それとも、結婚してる人達は大体金持ってるし、子供作っても余裕で生活できるけど、あえて子供作らない人が増えてると思ってるのか
ちょろっと言うだけで何とかなると思ってるのか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 17:01:12.17 ID:i5w/IUvl0.net
いや産めよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 17:08:24.76 ID:B9MS7L070.net
>>1
誰もが安心して生めるような国に変えますって言えばいいのに
アホやね

196 :名無しさんがお送りします:2018/07/01(日) 01:35:35.65 ID:Idmi6aDqN
 馬鹿ガキが生まれたら大変だし投資した学費いつ回収出来るの?

197 :名無しさんがお送りします:2018/07/01(日) 04:42:16.37 ID:8S4eFFanp
見様見真似の議会制民主主義だからね。
議員が選挙民に指示することをおかしいと思わない人も多いのさ。
日本人の感覚では、殿様も政治家も社長もみんな同じ「偉い人」なんだよ。
政治家が政策課題に関して、国民にああしろこうしろと直接指図するのなら
議会も議員も要らなくなる。
殿様が全て決めればいい。

総レス数 197
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★