2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【客席ゴミ拾いを大絶賛から一転】日本の“茶番”に各国説陣が総スカン「次でボコボコにされればいい」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:49:13.84 ID:ARQFlgG+0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
ポーランドに敗れる道を自ら選んだ日本

日本代表はポーランドとのロシア・ワールドカップグループリーグ最終戦に敗れながら、フェアプレーポイントにより
、決勝トーナメント進出を決めた。しかし、この戦い方に英『BBC』の解説陣から強烈な反発を受けている。


日本はポーランド戦の後半、セットプレーで先制を許す。同時刻キックオフの他会場でコロンビアが先制し、
そのまま試合が終了すれば、セネガルと警告数の差で2位通過が可能だったため、攻撃に出ることはせず。1点を奪いに行くことなく、敗れた。

アナリストを務めるマーク・ローレンソン氏は、フェアプレーポイントにより順位決定について否定的な見解を示した。

「結局はとても残念な試合となり、茶番に変わった。もっとワールドカップで順位を決める良い方法があるはずだ。抽選? いやノーサンキューだね」

一方、元北アイルランド指揮官のマイケル・オニール氏は、西野朗監督が選んだ消極的な戦術に信じられないといった様子だ。

「監督として他のチームの試合結果に全てを委ねるのは唖然とさせられるね。日本にはここまで良い意味で少しスポットライトが当たっていたが、私は次のラウンドでボコボコにされるのを望んでいる」

元エヴァートンの選手であるレオン・オズマン氏も同様に日本の戦い方を口撃した。
「日本は良くない出来だった。6人のメンバー変更がそうさせたのだろう。西野監督は明らかにコロンビアが勝つことを期待し、重要な選手をベンチに置いたままにした」

「長谷部が入り、試合をスローダウンさせた。彼はイエローカードの差で突破できることを味方に伝えたのだろう。
最後の5、6分は…。両チームとも下がり、ボールを奪おうとしなかった。本当に残念な結末だよ」

「本当に最後の10分は恥ずかしいような展開だった。ワールドカップでは見たくなかったし、茶番だよ」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:49:48.58 ID:ARQFlgG+0.net
言いすぎだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:50:17.03 ID:AW8nhdOq0.net
やめてください!!!

日本と西野グループを一緒にしないで

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:51:39.68 ID:wUJD0bae0.net
失敗したならまだしも、その采配が的中しちゃったんだよねw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:52:08.81 ID:TuHWLnxh0.net
手のひら返しスゲーwww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:52:45.96 ID:LdMQ/5NO0.net
サッカーのルール知らないんだけど
ボール持ってるチームのプレイがあまりにも消極的だと注意されたりするの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:54:01.30 ID:Tk+imFXy0.net
>>1
スポーツマンシップw

どいつもこいつも屁理屈おおいな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:54:10.22 ID:AW8nhdOq0.net
ゴミ拾いとか糞みてーなことしやがって

自分の町のゴミはスルーなのにな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:54:12.79 ID:ARQFlgG+0.net
ゴミ拾い絶賛っていうのもバカにしてる気が・・

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:54:25.14 ID:Tk+imFXy0.net
根性ねじ曲がってんのってこういうことだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:54:53.98 ID:K3Tt6nxK0.net
批判されるのわかってて一番決勝いける可能性が高い方法をとった西野はほめるべきだわ
ただ興行としてはだめだけどね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:54:59.99 ID:0kbMxpHt0.net
>>1
イライラすんなよw
北海道のチョンパヨ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:55:04.92 ID:A1Eq6/nM0.net
次の試合は日本に対してブーイングしようぜ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:55:18.19 ID:g95cNX6f0.net
オナニール元監督卑猥すぎ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:55:47.95 ID:6xYpNtiC0.net
今まで決勝トーナメント行くために卑怯な手段を使ったことない国だけ日本を叩きなさい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:55:49.42 ID:Tk+imFXy0.net
>>9
まああれは普段の習慣が出るとこだから
花見でおいてく連中もいるし

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:55:59.40 ID:AW8nhdOq0.net
恥ずかしいからゴミとかやめて欲しい
お花見や夏祭りはゴミを散乱させるくせに、なんで外国行ったときだけ良い子ちゃんするんだ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:56:00.62 ID:yERcu8Ol0.net
>>1

日本はランキング61位
このぐらいのハンデをもらって
どこが悪い

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:57:28.23 ID:9lTVBwye0.net
ポーランドはどんな気持ちだったんだろう
もともと決勝行くための戦いでもなく頑張ってたのに
相手は決勝行けるなら頑張らなくて良いって選択をした

それまでの行為を全否定だよね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:58:44.07 ID:dMY0unev0.net
スポーツマンシップを批判する奴がイエローカードの少ない
日本のそれまでのプレイスタイルを無視するのはおかしな話なので
そもそもそいつらはスポーツマンシップが何なのかを理解していない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:58:47.57 ID:3T+KmAIU0.net
>>17
花見でもゴミ拾いしてる人たくさんいるよ
逆にスタジアムでゴミ捨てる人もいる。単に報じ方の視点が違うだけ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:58:51.16 ID:+nQcLkAB0.net
関係ない人達はいくらでもきれいごとが言える。大会が終わればきれいに忘れている
だろう。彼らは生き残る為に糞尿交じりの泥んこのなかをあえてほふく前進したと思う。それは必要ならばどこのチームでもやるだろう。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:59:01.89 ID:nr07p6+U0.net
>>6
別に。
コートの内のどこでボール取り返してもいいんだよ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:59:09.72 ID:6xrrDLOb0.net
次でベルギーに勝てばまた爆上げするんでしょ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:59:20.44 ID:qFEOI0Gj0.net
あんなに露骨にやらなくても1-0で終われただろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 16:59:38.05 ID:6PkOXRRp0.net
オフサイドトラップw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:00:20.93 ID:IMuHdO1g0.net
負けて命が取られるわけでもあるまいし
闘って欲しかったというのが偽らざる本音

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:01:50.20 ID:AUxYUj3d0.net
朝鮮大発狂

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:02:27.45 ID:z+yli1270.net
ヒャッハー汚物は消毒だァァァ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:02:34.26 ID:+KuRXe430.net
>>1
お前いくつおんなじスレ建ててんの
死ねよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:02:52.15 ID:9XR5YCYb0.net
次で勝てば手のひら返しで称賛されるんだろうが負けたら成田で卵ぶつけられるレベルの恥晒し

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:04:01.12 ID:EDQT582Q0.net
まぁアジア唯一の生き残りだし向こうからみりゃそんな扱いだろうな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:04:18.99 ID:pE1zQXVbO.net
ベルギー ブラジルと撃破して頂き目指せ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:04:54.85 ID:JGrMiLzg0.net
茶番のことは嫌いになっても、
番茶のことは嫌いにならないでくだチャい!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:05:16.67 ID:v7Mvaazp0.net
ブーイングは確定だろう。
ボール持ったらブーイング鳴り止まないわ
場違いだから

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:05:33.91 ID:FCS198Tx0.net
いつも思うけどサッカーチームと国を一緒に捉えるのはおかしいよね

バイト先のブラジル人はサッカーに全然興味ない静かな人だし、知り合いの韓国人も気のきく良い人だよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:06:00.81 ID:wLKVkUfH0.net
ゴミ拾いで賞賛される国とかクソなんだけど
そもそもゴミをポイ捨てしてるカスが大勢いる事が前提としてあるんだから誇らしくもなんともない
むしろ恥ずかしい行為
自分のゴミは自分でゴミ箱に捨てろやカス
どういう躾されてんだよ

シンガポールみたいにポイ捨て罰金にして欲しい
そしたら歩きタバコも減るしみんな平和

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:06:19.68 ID:hLHvzWCx0.net
自衛隊みたい…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:08:10.88 ID:/Xggk7ZE0.net
どうせ初戦敗退だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:09:58.56 ID:4+6yHQxF0.net
ゴミ拾いとかどうでもいいんだよ
世界に褒められたいのかw?バカか?
好きなように生きていけばいいんだよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:10:01.58 ID:n6zMg9ik0.net
残り全試合のごみ拾いやって挽回

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:10:04.49 ID:/d5uvXct0.net
>>36
国を代表して行くというのはそういう事やぞ
個人がどうのではなく、集団としてこういう国っていうイメージがつく。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:10:13.74 ID:0JuCSjzp0.net
>>1
チョンの悲鳴が心地いいw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:10:22.58 ID:Fh6BeB6n0.net
<`∀´>「次でボコボコにされればいいニダww」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:12:19.87 ID:zwjcy7530.net
今の代表嫌いだけど罵詈雑言の中でどれだけやれるか楽しみになってきたw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:12:30.76 ID:hLHvzWCx0.net
参加する事に意味がある

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:12:42.54 ID:n6zMg9ik0.net
ベルギー戦も同じ作戦でpkに賭けて欲しい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:14:07.63 ID:8Be07WCe0.net
>>1
直ぐ誉める奴らは直ぐ貶す!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:14:11.21 ID:Tk+imFXy0.net
本当にこういうこと起こると本性が見えるな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:14:15.86 ID:pRuZ+fjA0.net
批判を一身に受けて、それでもGL突破を勝ち取った西野はすげーよ
こんな上司いまの日本にいねーだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:14:37.71 ID:n6zMg9ik0.net
指導、指導、指導
反則負け

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:15:43.46 ID:n6zMg9ik0.net
選手全員にレッドカード
帰国

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:15:45.38 ID:ARQFlgG+0.net
>>25
普通に試合すればポーランドにもう一点入れられた可能性が高そうだったからな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:15:55.46 ID:4+6yHQxF0.net
BPO、CERO18、パヨクが幅を効かせて牛耳る業界はコンテンツがゴミで
世界に通用しなくなった

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:16:50.93 ID:4+6yHQxF0.net
ゴミ拾うのは世界から褒めて貰うwもんじゃなく自主的にするもんだろうが?
どうでもいい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:18:16.72 ID:IHTNIGv20.net
これまさか次のベルギー戦までスレが立ち続けるの?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:19:11.17 ID:TBPcmigq0.net
リーグ戦全否定だな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:19:11.60 ID:n6zMg9ik0.net
レッドカード選手退場
川島vs11

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:19:54.54 ID:2D/IsjU0O.net
完全アウェイになったな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:20:01.18 ID:zVolDRL60.net
>>58
案の定根性曲がっとんな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:20:04.96 ID:4+6yHQxF0.net
パヨクがデモの後に取ってつけたようにゴミ拾ってたが、バカかお前らパヨクはwそもそもお前らの行動自体が市民に明和かけてんだよw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:21:27.97 ID:gOpAvAlY0.net
(北海道)は在日
糞BEは在日ばっかり

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:22:54.87 ID:Pt0ToEnS0.net
だったら無様に転んだりファックス狙いでダイブしたりもやめろよな。やってることはたいして変わらんだろ。全てが戦略なんだから。こういうとこ偽善者ぶるのが嫌いだわ。子供の死体映像に騙されて騒いで難民ジャンジャン受け入れて困ってるバカだもの

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:23:56.70 ID:4wkP4dol0.net
どうせ次の試合で良い試合したら手のひらクルクルだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:24:17.18 ID:n6zMg9ik0.net
全世界を敵に回した
まるで暴力団

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:24:58.33 ID:rvN2K12q0.net
>>20
これに一票

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:25:26.04 ID:zVolDRL60.net
>>63
ワールドカップでサッカーみたけどもはやただのショーだな
ああいうアピールはスポーツじゃないわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:28:32.17 ID:vobe8aS40.net
ゴミがゴミ拾いしてんじゃねーよゴミ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:28:51.52 ID:scFCRSBV0.net
次勝てば結果良かったになるけど、惨敗したらもう立ち直れないイメージ悪化だよなあ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:29:40.37 ID:n6zMg9ik0.net
反則で損をすると考えるのか得をすると考えるのかの違い
国民性の違い
ポルトガル戦で分かった

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:32:02.32 ID:JSkuWHi30.net
日本人でも次戦はベルギー応援するしな!!!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:32:17.47 ID:n6zMg9ik0.net
日本人らしい損得勘定

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:33:15.31 ID:FDwH60JR0.net
昨日の試合は国士様が一番怒ってると思ってたけどそうでもないんだな。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:34:27.63 ID:n6zMg9ik0.net
次は全世界的思考で頑張れ日本!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:35:51.05 ID:mLAaF2qA0.net
サポーターでも拾えないゴミ試合言われてて悲しい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:36:48.20 ID:lmJ0Gdt60.net
>>1
決勝トーナメントで勝負つけようぜ!www

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:37:10.06 ID:ssk+6IJX0.net
けどイギリス、コロンビアに負けちゃうよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:37:52.04 ID:FWZ9KKlt0.net
>>7
それな
大相撲のモンゴル互助会と大して変わらねえんだから黙ってろって話だよww

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:38:42.38 ID:/tQbIj5E0.net
ごみを捨てなければ拾うこともない

てか、捨てんな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:39:14.75 ID:ARQFlgG+0.net
>>75
座布団一枚

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:40:39.47 ID:FWZ9KKlt0.net
>>19
キャリア中、もっとも無駄な時間だったと思うよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:41:42.10 ID:TGgVdwyT0.net
>>1
これチョンメディアやん
そんなに悔しかったのか

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:42:07.65 ID:ZY+7c3D30.net
GL突破確定してない状況で遥か格上のポーランド相手にスタメン6人変更の温存策でGL突破逃してたら精神病むまで責められて監督のキャリア終了だったもんな。
俺でも選手が点取るよりコロンビアにかけるわ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:42:13.72 ID:wpELw9J/0.net
>>6
ルール上は問題は無い

ただし、ロンドンオリンピックではバドミントンで、予選リーグ通過決めてたんだが、
決勝Tで有利な山に逝く為に、互いに無気力試合やったシナチョンの選手が
両方失格処分にされたw で日本選手が繰り上げで決勝Tにw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:42:41.89 ID:kRHKTniO0.net
>>19
勝敗が関係ない試合なら舐めプなんざよくあることだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:45:43.61 ID:BaniTvvL0.net
こんなもんその日その日で言ってる海外のアホメディアをいちいち気にしてらんないw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:48:14.57 ID:a4L3KXd20.net
バカチョンのメディアなんてどうでもいいわwww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:48:32.02 ID:0Ob5whAh0.net
>>5
それぐらい酷い試合をした
セネガル戦が好評だっただけに余計に酷い

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:49:16.02 ID:0Ob5whAh0.net
>>86
他国の批評を真摯に受け止めないと未来はないよ
それぐらい今回は恥ずかしいことをやらかした

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:49:51.92 ID:a4L3KXd20.net
>>89
どこが恥ずかしいんだよバーカ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:50:56.72 ID:a4L3KXd20.net
>>89
てかそれバカチョンに言えよ
反則しないと試合出来ないの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:52:52.60 ID:PkI/ILPk0.net
勝手に期待してぼくのびがくwを押し付けてるだけ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:54:14.81 ID:2tFdAZaZ0.net
幕下力士に品格求められてもねぇ。横綱じゃあるまいし。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:55:02.97 ID:D7ncC5560.net
おいおい兵法知らねえのかよ
いわゆる「戦わずにして勝つ」ってやつよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:56:00.96 ID:A2Ui6R2p0.net
>>36
そういう考え方が出来ない子が多い

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:56:12.91 ID:cphkbCn+0.net
接して漏らさず

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:56:13.13 ID:3AeOCVRH0.net
その通り。左翼みたいな平和主義は世界で嫌われるのだ。
徹底的に殺し合え。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:57:19.98 ID:a4L3KXd20.net
>>84
それ全然状況違うだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:02:04.34 ID:jjRjCV3W0.net
日本が失点した時点でセネガルとコロンビア
が仲良くコロコロやり出してたら卑怯だと怒ってただろ
同じことしたんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:02:40.22 ID:wT1GbZyy0.net
欧米がアジア勢に望むのは、道化としての立場だからね
彼らは善戦しつつ敗退する日本をお望みだったのだよ
ザマァ見ろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:03:14.86 ID:Keo/3mWO0.net
サッカー強国と言われるような国は自力で点を取って勝ち上がるか華々しく散るかすればいいけど
日本はそういうレベルにないんだから最後は運みたいな要素に頼るのも仕方ない
むしろ身の丈にあった選択をしたと思う
強いつもりで向かっていってやられたらバーカバーカと笑ってやるつもりだったけど
消極策を選択をした監督とそれに従った選手たちをちょっと見直した

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:04:03.13 ID:2leLYnjq0.net
アホくさい
海外メディアが日本の試合なんかに本気で関心あるわけない。
他所の国の試合を客観的に見てて、クソ試合だって言ってるだけだ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:04:08.32 ID:wT1GbZyy0.net
>>99
セネガルが怒るのは当然だと思うがね
他の国がとやかく言うのは違うだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:06:39.14 ID:x0kJIuZv0.net
                    /⌒ヽ
                  ⊂( ^ω^)⊃
                 ⊂c ノ__ ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                 /⌒ヽ
            ( ^ν^) i i二 .ノ               _( ^ν^) il|
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ⌒\
   持ち上げるだけ持ち上げて              糞なら一気に突き落とす

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:06:59.09 ID:wT1GbZyy0.net
来年はフェアプレーポイントが廃止されるかもね
あいつらアジア勢が好成績上げると、必ずレギュレーションを変えてくる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:07:14.73 ID:wltijxB30.net
>>63
それらは勝つためのプレーであって負けるためのプレーじゃない
日本は決勝リーグにいくための努力も勝負もしなかった

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:07:32.51 ID:hLwCWAVW0.net
W杯でどんだけスレ立てしてんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:08:57.84 ID:2HrN9PW40.net
いいこでちゅねーって褒められるためにごみ拾いしてるわけじゃないだろw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:09:24.09 ID:jKKqbHjA0.net
ざまぁw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:10:57.90 ID:a4L3KXd20.net
>>106
頭おかしいの?
日本はやるべきことをやっただけ
最大限の努力をしました

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:11:27.57 ID:DMbXsPbr0.net
世界を巻き込むtenohira-gaeshi

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:11:42.04 ID:wT1GbZyy0.net
>>106
名を捨てて実を取るのも戦い方だ
ロマンチシズムに目が眩んで、攻めてカウンター食らったら
なんの意味もなくなる
どんなに格好良く善戦したって、負けたら無意味なんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:12:35.45 ID:lkCOzQPy0.net
マジ、世界の反応気持ちいいー!ーーー!
お前ら、経済でも負けてサッカーでも負けwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:14:44.46 ID:a4L3KXd20.net
>>113
それ全部バカチョンのことだろ
サッカーはグループリーグ敗退www
経済はデフォルト寸前www

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:14:48.85 ID:10HIlblt0.net
>>112
次に進んだ所で何の名誉も無い ただただ日本の名前を汚しただけ
しかも世界で一番、メディアの目が集まる大会でな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:16:57.89 ID:8yADXSgp0.net
強運も実力のうち
趣味に合う内容じゃなかったけど支持はするよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:18:11.70 ID:SP91UdMO0.net
胸糞悪い試合だったのは事実だろ
最後のパス回しが無様すぎて、萎えたわ
ベルギーに勝って、ちゃんと次につながることになれば、英断になると思うが。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:19:26.80 ID:wT1GbZyy0.net
>>115
たかがサッカーの試合一試合で、日本の名誉が傷ついたり守られたりするか
次にいい試合をすれば、すぐ吹っ飛ぶようなもんだ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:21:09.08 ID:10HIlblt0.net
>>117
ベルギーに勝てば、まだギリセーフな感じはあるな
負けたら日本サッカーの歴史に残る汚物だわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:21:36.83 ID:FrezSIfS0.net
>>19
ポーランドも3連敗は避けたかったから何としても1点守りたいから日本の戦術にのったんじゃないの?
でもやっぱ負けてんのにボール回ししていた西野ジャパンの罪は思い
サムライ名乗るんじゃねえよカス

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:22:03.19 ID:rglsYq4Z0.net
>>118
逆に次が無様な試合になったら、全力で卵投げつけてやりたい気分だけどな
勝てば掌返しになると思うが、負けたらバッシング酷いことになると思うぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:23:15.56 ID:10HIlblt0.net
>>118
たかがサッカーの試合とか、馬鹿だろお前…

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:23:37.63 ID:wT1GbZyy0.net
>>117
GLで求められるのは結果
どんな方法でも突破してくれて嬉しかったわ
胸糞悪くなるのは外国人だけだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:23:39.80 ID:iU/ii4St0.net
http://soccergeek.jp/japan/2140
カズ「いいかい智星、自国以外でサッカー選手として生き残るのは本当に困難だ、
最後までサバイバルする選手に一番必要なものは何かわかるかい?
技術じゃない、そのクラスの選手の技術はみんな同じくらい高いからね、
一番大切な事は、サッカーへの情熱、一途の献身、毎試合今日死んでも悔いはないという思いで試合に望む、サッカーに人生を賭ける選手だ。
ブラジルでは貧しくて、ブラジル人なのに一生スタジアムに来れない人が沢山いるんだ。ブラジル人にとっては悲劇だよ
智星わかるかい?ブラジルで俺は試合前に必ずスタジアム全体を見る、この中でいったい何人の人達が一生に一回だけの試合を見にきたんだろうと思うんだ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:24:08.65 ID:hMu8ta/00.net
大会中全試合後にゴミ拾ってろや

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:24:13.70 ID:8pMWeebQ0.net
出した二軍が酷すぎたからやろ…
武藤叩けやアイツ何やねん

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:24:24.32 ID:iU/ii4St0.net
FIFA規範
1. Play to Win
Winning is the object of playing any game. Never set out to lose. If you do not play to win, you are cheating your opponents,
deceiving those who are watching, and also fooling yourself. Never give up against stronger opponents but never relent
against weaker ones. It is an insult to any opponent to play at less than full strength. Play to win, until the final whistle.

1. 勝利のためのプレイ
どのような試合においても、勝利こそがその目的である。故意に負けることはあってはならない。
勝利を目指さない消極的なプレイは、対戦相手に対して不正行為となるばかりか、観客に対して非常に不誠実であり、自身すらも馬鹿にしている行為だ。
どんなに強い敵との試合でも絶対に諦めてはならない。そして、格下の相手と戦う場合においても手を抜いてはならない。
全力でプレイしないという行為は対戦相手に対する侮辱となる。終了のホイッスルが鳴るまで全力でプレイしなさい。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:24:58.18 ID:Sj6eG7xW0.net
な?世界中で批判されてる。
サカ豚は現実を直視しろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:25:18.54 ID:a4L3KXd20.net
>>19
それはおかしいな
ポーランドは全然責めて来なかった時点で何も言う資格なし

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:25:29.56 ID:8pMWeebQ0.net
騒いでるガイジ連中はベルギー戦観んなよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:26:20.35 ID:wT1GbZyy0.net
>>127
この試合はGL突破こそが勝利だよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:27:28.67 ID:10HIlblt0.net
ポーランドではどんな報道されてるのかね
失うものが無い試合で、日本に半分勝ちを譲ってもらった試合

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:28:01.15 ID:s8yKJUw+0.net
>>118
たかがサッカーの試合ならカッコよく攻めて評判上げればいいじゃん
見世物なんでしょ?面白い試合しろや

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:28:07.71 ID:wT1GbZyy0.net
>>128
一部だけ
大半のサッカーファンは、日本でもセネガルでも大して気にしてない

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:28:33.23 ID:GUmGTZm80.net
サッカーてとにかく欠陥が多すぎるわ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:30:22.06 ID:jjRjCV3W0.net
西野は自分が選んだ選手が一点さえ取れないと選手を見切ったんだな
選手可愛そう

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:30:33.01 ID:wT1GbZyy0.net
>>133
サッカーの歴史上にはGL敗退という記録が残るだけ
俺らにとってはたかがサッカーでも、選手にとってはそれこそが不名誉だろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:31:33.90 ID:s8yKJUw+0.net
>>124
カズはん今日こんなんゆうてはりましたけどなあ^^
 ↓
サッカーは5秒、10秒あれば1点入りますからね。
セネガルが点を取った瞬間、日本は点を取らないといけない状況になる。
その中で、(ポーランドが)来なければ回すという勝負にかけた。
コロンビア戦もそうでしたけど、2−1になって自分たちが余裕を持ってボールを回すサッカーができた。
その積み重ねで、ああいう時間の過ごし方ができたのでは。なかなかできる経験ではない。
監督、スタッフ、スタンドの観客、テレビで見ていた人もみんなそういう経験をした。
大きな日本の財産になるんじゃないですかね。勝ちに本当にこだわったやり方。
いろんな選択があるなかで、あそこまでの選択があの瞬間できたなと。
すごいと思いますね。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:33:38.13 ID:iU/ii4St0.net
>>131
日本の勝利条件はそうだが、試合を見てる観客に大して不誠実で消極的プレイだから当てはまる気がするが

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:35:31.57 ID:xB8QY8qp0.net
選択肢の一つ
そんだけ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:39:09.95 ID:23yTM+5d0.net
フェアプレイて都合いいけどね
全力でリーグ突破を目指してるけどね。

批判してる人は
負けてるとドイツのようにゴールキーパーまで責めないといけないわけね。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:40:22.07 ID:10HIlblt0.net
>>137
実力が無いのだから敗退するのは仕方ない
あそこで攻めにいってたとしても、敗退していたとは限らなかったしな

あれだけの大会で日本に対するネガティブな感情を抱かせる方が不名誉だわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:41:15.13 ID:WIC4EiO50.net
W杯の歴史における日本が誇る世界一の記録
https://gunosy.com/amp/articles/RpKTQ

フェアプレーポイントで優位に立てるものだけが選択できる戦術を採用しただけです
実に日本らしい突破の仕方じゃないか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:56:54.16 ID:jjRjCV3W0.net
>>103
ワールドカップのワールドってなぁに?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:57:41.51 ID:YLEzMpFp0.net
昨日の戦略が良いか悪いかはわからんが、ヘイト溜めまくって次の試合やりにくくならないのか
ブーイングされまくるんだろうなあ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:58:25.67 ID:igfug/fF0.net
ブリカスごときがうるせー こいつらもともと反日国だろ ルールの範囲内

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:58:26.41 ID:Njza8fTG0.net
負けてる方が守りに入るシチュエーションができてしまうルールに問題あり

3勝でトーナメント一回戦不戦勝、
引き分け無し、
全敗で次回出場禁止

でやれば全試合必死

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:03:22.04 ID:DtMniSgD0.net
http://up.ahhhh.info/eg71yT.jpeg
 ↓
http://up.ahhhh.info/eg723w.jpeg

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:11:00.04 ID:xXyzicyT0.net
>>112
横綱だって張り手や立ち会いで変化したいもんなw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:13:44.92 ID:5UZ9vXyk0.net
>>141
それは普通じゃね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:22:38.05 ID:OJ1GZVHu0.net
キャプテン翼を産み出した国なんだから、鳥篭は選択肢の中にあるに決まってるだろ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:24:24.92 ID:dAOyjixT0.net
そういえば昨日の微妙な空気の中でもゴミ拾いしたんだろうか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:26:21.65 ID:tEUibw3U0.net
それより何で西野は武藤宇佐美使ったの?
ケイスケホンダ入れろよ

温存すんなら長友柴崎だろうが

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:27:18.86 ID:CGSa3G620.net
安心しろ
勝つことはない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:29:01.48 ID:F5ZITWQm0.net
>>151
武蔵FCばりのオフサイドトラップもやったしな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:29:39.95 ID:W77bGYwX0.net
>>1
ベルギーにボコボコにされて
川島が国民から非難の嵐

楽しみだなぁw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:38:05.57 ID:0nv9Kwgo0.net
サッカーには詳しくない門外漢だがこのニュースをみて関心を持ったので書かせてもらう。
日本の西野監督は裏で行われている他試合の経過を逐次耳に入れながらこの戦略を決断したんだろ?
じつにアタマがいいじゃないか。
しかもこれは茶番ではあっても卑怯ではない。ポーランドは勝ったわけだから。
日本が最後の5、6分をボール回ししたことでポーランドには何らの利害も発生しない。

これが批判されているんだから呆れる。サッカーファンというのは万国共通で頭悪いのか?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:38:34.53 ID:JNptokRx0.net
そもそも捨てなければいいのでは?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:39:37.93 ID:YR9HEb7u0.net
今回のワールドカップでは、毎試合サプライズで、話題になるサムライジャパンだね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:40:55.06 ID:0Iq8XX2r0.net
いやいや言われなくても
ベルギーにボコボコにされて日本は負けますので安心してください

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:41:44.21 ID:0Iq8XX2r0.net
>>159
サムライという言葉はもう使えなくなっちゃったね

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:46:56.03 ID:Hk5khSc40.net
>>157
あのね、批判されてるのは予選突破を他力本願の運に任せたからですよ。
自力でなら少なくとも同点を狙う必要があった。しかしポーランドに2点目を喰らい自滅が怖かった。
その恐怖心に負けたと批判されている。
しかし最後のボール回しも決して楽じゃない賭けだしね。選手達は大変だったと思う。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:49:13.74 ID:yOQxjhFM0.net
二度とサムライを名乗るな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:52:00.86 ID:v/M3ar9f0.net
>>16
自分で蒔いたゴミを拾ってるだけやろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:52:02.90 ID:s8yKJUw+0.net
>>169
どんな名称がふさわしいかなあ
ニホンゴで狡猾で計算高いイメージといえば・・

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:52:39.86 ID:v/M3ar9f0.net
高校生もやっていいですか?中学生もいいですか?田嶋さん

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:52:41.79 ID:s8yKJUw+0.net
エチゴヤジャパン?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:54:25.66 ID:hGytjDkt0.net
まあ批判は受け入れないといけない
建前上はどの試合も勝利を目指すべきだし、他力本願が情けない選択なのも事実
受け入れたうえでベルギー戦をがんばれ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:54:26.94 ID:8MQG8GZO0.net
川島を守って何が悪い!

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 20:17:26.62 ID:F+XsVmAN0.net
勝てばよかろう
戦国時代なんかそんなんゴロゴロおったろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 20:27:37.20 ID:B/+S1uJNO.net
>>168
実力でポーランドに勝てないのに次は勝てないよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 20:49:56.22 ID:9GIYeOos0.net
ゴミジャパンとして売ってくからよろしく!

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 21:22:29.82 ID:BD3IwQDx0.net
>>168
アンタみたいなサッカーファンばっかだったらコレだけ批判されないわ
足立梨花もキレてたけど
少しでも日本代表に批判的な事呟いたら
「ニワカニワカ」(これこそがサッカーとか)ってしつこく粘着されたとか
自分たちを正当化しようとするから嫌われるのにね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 21:57:11.36 ID:DCI0XLCL0.net
フランシスコ・ザビエルはいった
日本人というのは、大変に名誉を重んじる人々だ。彼らは貧しくとも、それを不名誉だとは思わない。

弱くても卑怯じゃない。
それが日本だったはずだ。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 22:46:11.33 ID:9lTVBwye0.net
ポーランドかわいそうだよね

決勝トーナメントへ行けないとわかってて、
それでも正々堂々戦ってたのに

それで戦った末、勝ちを手に入れたのに、

日本って国は、決勝トーナメント進出のために勝負があるって態度をはっきり見せて、
ポーランドの頑張りを全否定
ひたすら惨めじゃんポーランド

カードに重いペナルティがあるからゲームとして成り立つし
現行のルールはそのままでいいと思うけど

だからこそ、
正々堂々最後まで戦い抜くっていうスポーツマンシップが求められるんだと思う。

ぶっちゃけカードとっちゃうより余程精神的には腐ってるよね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 22:49:37.04 ID:9lTVBwye0.net
>>129
バカなの?
自分がその国になった気持ちで考えてみなよ
もう終わってることの最後で惨めな思いをさせられたんだから
もう、さっさと忘れて切り替えたいだろ
せめて、惨めに食い下がって何になるんだよ

だからってポーランドに対してこれほど酷いことをした事実は変わらないし
日本人自身は反省しなきゃいけないんだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 22:50:31.58 ID:ARQFlgG+0.net
>>152
昨日はゴミ捨てて帰ったらしいよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:00:12.76 ID:7Vs6Xptn0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:04:54.93 ID:eLi9hKlR0.net
相変らず論調が極端だな
ヨーロッパは右も左も言論統制受けることないのが当たり前だから
言いたいように言い書きたいように書く

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:32:48.33 ID:44XnL/At0.net
あんな恥ずかしい試合をしてまで上に行きたいか?
プライドってものがないのか?
侍が泣いてるぞ!
日本はベルギーにぼこぼこにされるべきだわ!
前評判を覆し1・2戦目がとてもアグレッシブで素晴らしい試合をして世界で称賛されてたのにポーランド戦で全てが台無しw
そもそも2連敗とはいえ格上のポーランドに6人もスタメンを外したことに問題が有ったのでは?

それで日本に引き分け以上になる、そんな余裕や計算は出来なかったはず(^_^;)

疲れてるメンバー2〜3人を変えるのは仕方ないけど、ベストメンバーで戦わなかったのが間違いだわ!
ベストを尽くしての敗退よりも姑息な手段でベスト16なんて恥の上塗り!
それに気が付かない日本のマスコミを始めとする擁護派はガラパゴスw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:43:09.45 ID:i7wq6D2YO.net
ウィンタースポーツ
モータースポーツ全てで
自分達が不利になったり、負けが込むようになると
姑息にルールを変える
白い土人どもが、何を言っても説得力が無いよね

……ゴミ拾う行為を嘲け笑うよりも
公の場所を壊したり汚したり……その場所を放って置いて平気な
白い土人達の心の貧しさ恥じて下さい

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:45:44.54 ID:+54fc0BS0.net
姑息にルールかえるのはいいだろ
今の日本ほど印象悪くなるわけでもない

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:47:17.47 ID:ALA11sAh0.net
韓国人の所の招待

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:47:57.76 ID:XqsH8ujH0.net
文句があるならルール変えろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:48:45.63 ID:44XnL/At0.net
サムライが泣いてるぞw
世界からのけ者にされるガラパゴスジャパンって名前に変えろw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:49:31.41 ID:2FdYDvqm0.net
所詮サッカー
熱くなるなよw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:50:07.40 ID:Ei6EkbAP0.net
チョン大はしゃぎ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:54:24.54 ID:u/+nOHYA0.net
いいじゃん
消極的なプレイしてるのにボール取られてもう1点入れられるより

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:09:50.25 ID:aih0p9nu0.net
決勝トーナメントに進めたから良い、と考えるか、海外駐在員の子供達が学校で嘲笑され、いじめられるような事を日本代表を名乗る人達がやったから、悪いと感じるか、価値観の違いだな。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:11:09.79 ID:mmkcSZST0.net
どの国も身に覚えがあるはずなんだけどな〜

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:15:45.78 ID:n5dtUPrd0.net
世界に嫌われた日本は強い
ドイツが早々にヘタれた事といいこれは一波乱あるぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:16:59.03 ID:di0dua1C0.net
いいねー実にクレバーで
こうでなくちゃ
バカでも分かりそう話なのにな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:22:11.91 ID:M4LnPg8A0.net
つまんなかった。
あれを当たり前というならサッカーとかもういいや。見ない。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:37:05.29 ID:VFzo+4YM0.net
オフサイドトラップでキャプテン翼みたいだって称賛してたのに
鳥かごはキャプテン翼みたいって称賛しないの?

まあ、どっちも小学生の頃の話で、日本のサッカーは小学生レベルってことでおk?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:12:06.81 ID:foOrBUlT0.net
>>193
あれを見事な采配とかいわれてもねぇ・・

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:53:49.38 ID:PNYvciYy0.net
結果が全ての外人に言われたくないな、白人なら何も言わないんだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:13:21.99 ID:d69dYUuu0.net
軽蔑するわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:15:35.37 ID:yYZE6ZQs0.net
新宿古着屋ワタナベはボコボコにすらされませんよ相手がいないんですからダイバクショウ
孤独に発狂して自滅していくだけの話ですダイバクショウ
面白くもなんともないただのキチガイですよダイバクショウ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:19:16.91 ID:W29Bgx6N0.net
>>1
ここも朝鮮人が火病ってんのかw
イングランドvsベルギー戦も触れてみろよ
日本より遥かに酷い試合だったぞ

なぁ朝鮮人どうなんだよ?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:30:05.33 ID:cuudLqcJ0.net
汚いチームにはベルギーが天罰を与えます

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:31:58.31 ID:H+xkAzWr0.net
>>84
例えにしてもひどすぎ。、

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:32:52.47 ID:Hxxa6aek0.net
BBCのNo.2は韓国人
そのため、新生トップギアでは日本車を意図的にスルー

豆な

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:36:41.37 ID:9ck3olCU0.net
>>193
あれはレアケースだし、老害ジャパンだから次のW杯は総入れ替えでしょ
日本サッカーの黒歴史として刻まれるね「俺たちのサッカー」世代

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:41:08.31 ID:cuudLqcJ0.net
日本チームは棄権すべき
恥さらしめが

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 03:44:47.85 ID:mp8ysV+d0.net
かつてはコイントスで決めてたから、時間が経つほど新ルールが評価される
今日本を叩いているヤツは、手のひら返す

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 04:00:08.30 ID:h9baDZ1X0.net
>>1
サッカーの試合の見苦しい展開や駆け引きに引け目を感じてて
日本はそういった慣習に従わないって幻想抱いてたことがこの極端な反応の原因だろうけど

サッカーファンもどこかのチーム叩くよりも
サッカー自体がセコくて見苦しいものだって事をいい加減に受け入れることが先だと思うけどね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 04:09:00.64 ID:flHYLLyJ0.net
うん、まぁ
日本代表は他国の人間を喜ばせる為に戦ってるわけじゃないんで

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 04:59:14.32 ID:6K6ifwWT0.net
>>207
みっともないコメントだ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:08:30.80 ID:c+kwQcKi0.net
ゴミ拾いも卑怯な思惑からだし

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:09:09.53 ID:xnrstcye0.net
もう、ゴミ拾うな

恥ずかしいから

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:11:39.93 ID:q/Q9ZaIB0.net
>>189
お前ってそういうことでいじめるような屑なんだなw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:12:16.03 ID:q/Q9ZaIB0.net
庭が一人で自演しながら書き込んでて笑うw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:17:58.96 ID:q/Q9ZaIB0.net
韓国人のいう「恥ずかしい」は「自分が恥ずかしい」という意味はありません
他人を非難し他人に恥をかかせよう、恥ずかしがらせよう、そういう意図があるときに使います
「恥ずかしい」の使い方でそいつの人間性がわかります

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:18:40.20 ID:8c76X+rh0.net
下の方に居るうちは暖かく見守るフリして見下し、上に行くと妬むという人間元来の本性がでてきたな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:20:13.73 ID:xnrstcye0.net
>>213
日本人でも恥ずかしいよ

ゴミ拾いって清掃員の仕事を奪うだけ
それ以前に出さなきゃする必要がない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:20:57.42 ID:q/Q9ZaIB0.net
>>215
お前がごみ拾いしたわけでもないのに何が恥ずかしいんだい?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:21:39.76 ID:DpyqsQ9z0.net
世の中バカが多くて困るな。サッカーなんて
ただ球をゴールに蹴り入れる遊びなのに、
わざと負けようが何しようがどうでもいいだろ。

プレーヤーも観客もカスみたいな
連中しかいないのにおまえらに関係ないじゃん。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:24:12.35 ID:q/Q9ZaIB0.net
「日本人として恥ずかしい」
このセリフ、都合の良い全体主義の使い分けw

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:26:21.19 ID:q/Q9ZaIB0.net
「日本が勝っても日本人すごくない」
全体主義の否定
同じ奴が
「日本人として恥ずかしい」
といって都合よく全体主義に切り替える

目的は徹頭徹尾「日本を馬鹿にしたい」で共通してるがなw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:28:30.02 ID:GijGX9AR0.net
そもそも痛い痛いアピールが通ってる限りスポーツマンシップもクソもねぇよ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:30:02.31 ID:xnrstcye0.net
>>216
日本人の総意と思われてるところな
俺ならゴミは出さないしゴミ拾いなんてしない

そういうところで海外でアピールする必要がない

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:31:47.72 ID:q/Q9ZaIB0.net
>>221
誰が総意だって?
おまえが「そうしたい」だけだろパラノイア野郎

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:33:59.33 ID:xnrstcye0.net
>>222
そういう風に世界で報道されるんだよ
セコい試合してゴミ拾い
何がしてーんだ?


恥ずかしいからやめろ
日本国内のゴミ拾いはせずに海外来たらゴミ拾いとか性格がネジ曲がってる

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:35:11.57 ID:q/Q9ZaIB0.net
俺は日本の行動を肯定する
それは俺の個人的な価値観であって、俺の意見だ
誰が総意にしたんだ?w

おまえの日本叩きもお前個人の取るに足らない糞みたいな意見でしかねえ
総意ではない

性格がねじ曲がってるはてめーだボケ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:36:14.57 ID:xnrstcye0.net
>>224
いや、報道される時に日本人と報道されるから、お前がじゃないんだよ
決めるのは各国報道機関

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:36:57.86 ID:q/Q9ZaIB0.net
>>225
報道機関の「総意」なんかねえよw
都合よくバイアスかけてるだけのアホなんだよおめえはw

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:37:47.90 ID:xnrstcye0.net
>>226
日本人と報道されれば総意になるから言ってるんだよアホ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:38:10.08 ID:SXSMAytK0.net
イエローって明確なルール違反なんだから、そんな行為するやつが悪いってのはだめ?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:38:10.22 ID:DRM66vR30.net
ルール上問題ないんだから問題ない。
文句はルールに言え。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:42:06.39 ID:q/Q9ZaIB0.net
>>227
だからそれはおまえの妄執だろw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:50:42.18 ID:RaqnRSD40.net
ID:xnrstcye0 があちこちのスレで暴れていてごめんね
http://hissi.org/read.php/news/20180630/eG5yc3RjeWUw.html

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:52:03.24 ID:eyIkE4O40.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:53:52.47 ID:c6KIeHKr0.net
アスペ、多いなw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:56:29.46 ID:Hm9KiFjB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:57:10.47 ID:E0uMSn7Q0.net
まあクソつまらない試合だったのは誰も否定できないだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:57:33.67 ID:E3JLshuR0.net
世界よ次戦、刮目するがいい
ニッポンのサムライ達が万一、ベルギーに敗れることがあれば、ハラキリを見せてやる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:57:54.25 ID:zOVtw/dq0.net
>>99
別に。勝負の世界で当たり前のことだろ。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:59:19.93 ID:jKJ3osuh0.net
だってゴミ拾いもいい人の押し売りだもんな。
ゴミ拾いでフェアプレーポイントゲット

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:59:43.93 ID:xnrstcye0.net
>>236
サムライはゴミ拾いだけ得意って言われた日には

たまらんな、国のイメージ繋がるから嫌なんだよな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 07:03:56.56 ID:k35EOtC4O.net
ブラジルと当たりたくないので、同じ様な事をした母国は叩けないのかよ、クソマスゴミwww

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 07:05:03.25 ID:TXmQyARR0.net
イングランドには何も言わないの?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 07:05:45.97 ID:iyq5UoC10.net
>>1
必死よなぁ、パヨチョンはw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 07:17:58.50 ID:sHefee0c0.net
>>157
韓国なら果敢に攻撃してカウンター食らって2失点で自爆するニダ。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 07:42:25.28 ID:KCdcuRVN0.net
ベルギーに万が一勝っちゃったら世界がどう手のひら返しするか見てみたい。まあ可能性は、、どうよ。ニワカにはわからん。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 08:53:32.37 ID:jlK9UOTe0.net
あの状況で攻めろってのも酷だろw
パスはカットされるされたらカウンターで攻めてくる
後半はこれの繰り返しでジリ貧もいいところ

決勝トーナメント進出するためには仕方ないと思うけどな。いやまぁ詰まらんと思う気持ちもわかるけどもう1試合ワクワクして観れると思えば嬉しいだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 09:05:38.39 ID:cuudLqcJ0.net
臆病者!

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 09:32:07.02 ID:nl91joQo0.net
ルールの抜け穴を利用するのはどこもやってるだろ。
文句あるなら消化試合でもベストメンバー出せや。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 10:11:54.28 ID:xdKBlTbk0.net
批判している連中は仮に攻めてカウンターで2点目取られてGL敗退してもよくやったっていうのかよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 10:37:49.64 ID:q/Q9ZaIB0.net
>>243
それはない
韓国なら勝たなければいけない試合でもドン引きサッカーでカウンター狙い、勝ち点1を狙って自尊心を満たす道を選ぶ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 14:49:59.49 ID:ugqQGzSy0.net
>>90
負けてるのに他国本願でパス回し
場内大ブーイング
こっ恥ずかしいわ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 16:04:37.02 ID:H8cOlZBv0.net
ゴミ拾いも自分の周りだけでいいだろあのアピールする感じが引くわ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 19:52:52.48 ID:yFGLAmGs0.net
変な正義感は恥ずかしい
だったら矢面に立ってお前が采配してみろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:15:54.27 ID:CBoPW/yu0.net
正義感じゃないわな
プロが観客を舐めてるから叩かれてるだけ
クソ恥さらしが

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:19:50.98 ID:gROJegZG0.net
日本はフェアプレー枠で出場させてあげてる
ってえのがあいつらの考え方

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:23:12.60 ID:DhNZy8yw0.net
恥に耐えて大事を成すのが美徳
目標よりも見栄を優先するのは韓国のような小人
このスレにもそういうちっさいやつが多いけどなw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:23:14.35 ID:e4uTQ1Ze0.net
みっともない

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:24:27.11 ID:DhNZy8yw0.net
見栄を優先するバカのほうがみっともない

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:26:42.67 ID:DhNZy8yw0.net
日本は勝ち進むのが目標
美しく散るのが目標ではない
小人にはそれが理解できない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:34:08.24 ID:Aa8PhS3a0.net
>>168
俺もこの考えだなぁ
こういう中立的な思考ができる奴って本当少数派なんだなって思う

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:36:45.66 ID:D7wV5JnV0.net
6人のメンバーを変えたのがそもそもの間違いだった気がする

やっぱり、勝って決勝リーグに行かなきゃ意味がない
そためには最強メンバーで行ってた方が良かったと思う

選手の疲労を考慮するなら、一番走ってる長友と、柴崎の二人だけを休ませた方が良かったと思う、ベルギー戦はは3倍走らなきゃ勝負にならないと思うから

あんな勝ちか方するなら、攻撃して負けた方が、スポーツマンらしかった、サッカーを知らない日本人はそっちをのぞんでいたと思う

なんか喜べないもん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:43:28.04 ID:e4uTQ1Ze0.net
負けてセネガルのポイント差での劣勢を見て抜けるとか
セコいにも程があるんだよ
舛添ジャパンかよ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:44:32.20 ID:D7wV5JnV0.net
で、テレビでは日本のプレーを、必死で正当化すようと、毎日、色んな人にインタビューして、正しかったか、間違ってたか聞いてるのも痛々しい、腹を括ってあのプレーを選択したなら、言い訳するなよ

サッカーにさほど興味ない俺たちの方が、ブーイングを正面から受ける覚悟を決めてるのに、なんで関係者達が言い訳番組なんか連日放送してんだよ

そんな、チキンだったら最初からやるなよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:44:38.01 ID:BwzYhx8X0.net
批判もやむなしだな
次の試合で見返して欲しい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:45:12.63 ID:O/J6mePK0.net
この人達はイギリス対ベルギーで試合内容に何て言ってたんだろうw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:46:27.14 ID:TgFy803k0.net
左翼がひたすら叩いてるな。
左翼は日本の敵です、みんなで潰しましょう!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:50:04.92 ID:D7wV5JnV0.net
>>265
物事を冷静に見ることが出来ないのが左翼なのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:50:30.61 ID:e4uTQ1Ze0.net
マスゴミの日本擁護も見苦しいな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:51:50.27 ID:e4uTQ1Ze0.net
忖度プレイするわ殺人事件は起きるわ
サッカーって最低のスポーツだと思う

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:53:28.33 ID:/izkAP9d0.net
フラグたてるよねー

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:55:12.56 ID:ZdqBbrRv0.net
勝たなきゃ意味ないしな
負けたらA級戦犯どーたら煩いだろし

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:58:02.26 ID:+iuPRIIg0.net
昔の日本人は負け戦でも特攻で華々しく散っていったのだが
今の日本人は変わってしまった。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:58:24.44 ID:6fWCH9pq0.net
ベルギーに勝つしか見返す手段はないわけで...

負けたらポーランド戦の醜態+ベルギー戦の敗退でボロクソ言われても仕方ないね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:00:31.39 ID:oICIMpNo0.net
視聴率爆アゲでしかも世界から嫌われる
朝鮮電通からすれば計算以上の出来

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:09:23.49 ID:D7wV5JnV0.net
これでベルギーに勝ったら、あのプレーも良しとするかも

でも、勝てないと思う

素人の目から見て勝てないと思う
海外の選って命がけでサッカーをやってる国もあるし、負けたら殺されるから亡命する選手もいると聞くし、甘やかされてる日本の選手とは全然賭けてる物が違うから

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:12:11.38 ID:GbM3JgPd0.net
トーナメントに進めなかったら批判すらしてもらえないもんな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:12:33.98 ID:0UkJPnE80.net
>>274
ベルギー代表は甘やかされてるぞ
結果出してランキング3位だから

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:16:00.00 ID:DgP9Bz5f0.net
つまらん試合見せられた観客が怒るのは無理もないが、なぜか5ちゃんで叩いてた奴は
イングランドVSベルギーのやる気ない試合はOK!とか言い出すからな

負け狙いとかつまらん試合を観客に見せるのはOKだけど、その試合について負けてる側が
他の試合のことで時間稼ぎすることだけNGらしい。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:31:01.28 ID:e4uTQ1Ze0.net
いやイングランドもダメだよ
八百長は許せない

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 17:31:44.00 ID:YmwVb0LF0.net
>>274
ベルギーと日本の比較?ベルギー選手って亡命者とか多いの?
命がけだから強いの?じゃ、もと危険な国はもっと強いのかな?
・・・・・まさか、小中学生?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 11:26:23.87 ID:MZzly2xI0.net
>>258
汚い手口を使ってまで勝ち進むことを目指すのは朝鮮人気質

総レス数 280
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★