2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、弾道ミサイル製造の施設拡張か 米専門家が衛星画像分析

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:04:16.45 ID:rWNYuDpI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
北朝鮮が、弾道ミサイルの製造施設の拡張工事を完了したとみられることが2日までにわかった。
衛星画像の分析から明らかになった。米国政府は先月の米朝首脳会談で北朝鮮側が核・ミサイル
開発の放棄に意欲を示したとしているが、衛星画像の内容はそうした見方に疑念を投げかける
ものといえそうだ。

問題の画像は米サンフランシスコに拠点を置くプラネット・ラブズが撮影し、モントレー国際
大学院(MIIS)の研究者らが分析した。それによると、咸興(ハムフン)市にある化学
材料研究所での工事が完了しているのが確認できるという。

化学材料研究所は、固体燃料を使用するミサイルのノズルや胴体部分、円錐(えんすい)形の頭部
など、炭素複合材を使った部品を製造していることで知られる。

昨年8月には、同研究所の工事完成図の前で説明を受ける金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党
委員長の写真が公開されている。この時期と前後して北朝鮮は、大陸間弾道ミサイル2発の実験
を行い、米領グアム周辺へのミサイル発射計画を策定すると威嚇した。

MIISで東アジアの核不拡散プログラムを研究するジェフリー・ルイス氏は、大半の工事が
今年の5月に行われたと説明。ちょうど南北首脳会談と米朝首脳会談の間の時期に当たるという。

固体燃料型のミサイルは揮発性の高い液体燃料を使用するミサイルよりも貯蔵や移動を容易に
行えるという利点がある。長距離弾道ミサイルを使えば、小型化した核弾頭を数千キロ離れた
地点へ撃ち込むことも可能になる。

金委員長は、国外向けに非核化の意思があることを継続的にアピールしている。前述の米朝首脳
会談ではトランプ大統領と「朝鮮半島の完全な非核化」を目指すとした合意文書に署名した。

一方で今年の年頭の演説では、国内の研究機関に対し、弾道ミサイルや核兵器の量産に取り組む
よう指示。前出のルイス氏は金委員長について「軍備の縮小を一度たりとも命じたことがない」
「軍備を縮小するどころか現在も拡張している」と警鐘を鳴らした。

https://www.cnn.co.jp/world/35121803.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:05:24.77 ID:cewDnxJR0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:05:29.03 ID:WC8qqPYf0.net
えぇ....(困惑)

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:06:52.30 ID:W9vqu0Dy0.net
R

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:06:52.80 ID:3k5fVvc10.net
な? 北を信じてるってバカだろ、トランプさんよwww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:08:15.96 ID:iLSYTEZo0.net
チョンモメンまた負けたのかw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:08:40.00 ID:ppBY4pJu0.net
トランプを怒らせるとどうなるか

8 :.:2018/07/02(月) 18:09:54.98 ID:8EOkEqiY.net
■■ 「チョーセン」の本質は、 人間とは思えない「 底なしの 卑劣 鬼畜 外道 」 ■■

■アメリカ公文書にも残されている韓国軍の所業


例えば、生存者の証言からは韓国軍による民間人虐殺の方法にいくつか共通した類型があった。

・大部分が女性や老人 子供たちである住民を一か所に集め、機関銃を乱射。
・トンネルに追い詰めた村人を毒ガスで殺す。
・強姦しながら拷問。
・女性を強姦してから殺害。
・妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
・子供の頭を割ったり首をハネる、脚を切ったりして火に放り込む( 火の中から逃げ出せない様に )。

……等々。

http://imgur.com/hRuRZwh.jpg

http://imgur.com/DB0Gvfs.jpg
http://imgur.com/ckvFu4L.jpg
http://imgur.com/RUv3vyv.jpg
http://imgur.com/YruKqE5.jpg
http://imgur.com/e8FOlZx.jpg
http://imgur.com/RJmKSUv.jpg
http://imgur.com/MNbBmVS.jpg
http://imgur.com/Q44gxz9.jpg
http://imgur.com/d7f0Kfd.jpg

これをゲームの様に楽しんでいた「チョーセン」・・・


■参考) 日本軍 慰安婦
http://imgur.com/h7SLtBg.jpg
http://imgur.com/i3cFYLw.jpg

9 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 18:12:38.05 ID:CXISW2OAO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:13:42.30 ID:1es+fnIO0.net
別に信用してた訳じゃないけどこの時期にワザワザ拡張するって北は北で何を狙ってるんだ?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:17:45.06 ID:1es+fnIO0.net
( ゚д゚)ハッ!
北はもしかしたらアメリカに北を軍事攻撃させる大義名分をワザと与えようとしているのではないか?
侵攻してきたらアッと言うまに降伏、アメリカ様の支配下に入りキンペーにアッカンベェ〜するって策なのか?
アメリカの標的は中国なんだからカリアゲはそれに協力します、だから体制保証して、って裏取引が成立しているのでは?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:18:08.71 ID:IRajxv/E0.net
もうトランプは北にアクション取る気ないよ
今の米英の敵はイランとその支援者どもだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:21:21.10 ID:rT4qysQ/0.net
半島から米軍撤退させてからの空爆はマジであるかも

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:28:05.57 ID:hcSrFf+o0.net
蚊帳の外で良かった。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:39:16.63 ID:GPiDuO/80.net
北朝鮮にはアメリカはんも甘いよなあ。
石油がないとこうも違うか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:46:18.04 ID:khWEOjdj0.net
ボルトンが…
北はどうなるの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:46:42.71 ID:l26gMNdP0.net
なっチョンだろ?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:49:32.36 ID:klVn6FPa0.net
何の利権も無いしなぁ。
インフラ投資とか馬鹿な事言うしか無いものなあ…。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:51:10.60 ID:p1ucFZAY0.net
>>15
もう産油国なんて価値がないどころか輸出に転じたアメリカには邪魔なだけってなんでわからんの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:55:38.80 ID:MplEbzNQ0.net
北チョンが何度もしてきたこと

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:56:12.76 ID:tK8ch+590.net
いやぁ。
トランプちゃんのコメントが楽しみだわ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:57:04.63 ID:+Tnc92BQ0.net
トランプ舐められ過ぎw
ワロタ

制裁解除すんな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:57:28.81 ID:lT+3zI+E0.net
デフォルト

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:59:08.73 ID:OoQf/SfP0.net
トランプの火病が見もの

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:00:20.49 ID:aQQk3Tay0.net
とりあえず在韓米軍を撤退させてからお仕置きを半島全体にするんでしょ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:00:49.08 ID:RGSnQDIP0.net
>>10
先制攻撃しようとしてたんじゃね?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:05:32.00 ID:A+uo6SAx0.net
「早くお金くれないともっとミサイル作っちゃうぞ!早く制裁解除して!
でも制裁なんか効いてない。日本は蚊帳の外。口出すな!!。

俺様高見の見物

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:19:26.83 ID:RYT/FP0j0.net
在韓米軍の演習中止て在留米人の避難に直結する話だから
これの対応は必ずしなきゃいけなくなるんだが。。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:41:00.64 ID:m1VbxhIv0.net
米専門家「施設拡張か?!」
三等日本人「知ってた」

30 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 19:41:23.45 ID:CXISW2OAO.net
米朝会談セッティングしたアメリカの事務次官って、最近辞めたしな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:52:10.76 ID:XrJwoSe10.net
自分たちが強い立場にいるときはメチャクチャしよるからなー

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:55:27.36 ID:89mmKGYZ0.net
今更すぎる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:57:12.70 ID:aBQXIojh0.net
まあトランプのパフォーマンスに北も付き合った感じだもんな
トランプは貿易戦争に本腰入れてるからもう北 には興味無さそう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:58:49.41 ID:jJyrCyS90.net
だから米韓合同軍事演習やめたら
誤ったメッセージ送ることになるって言われてたやん

35 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 20:00:08.57 ID:CXISW2OAO.net
今回は放置したらアメリカが射程圏内に成るわ、テロ集団にミサイル流出するわで取り返しつかん事態に

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 20:00:48.27 ID:Tw7KCyTW0.net
支那の面子も潰しアメリカの面子も粉々にした

あとはキムチ共が粉々になる番
バンチョッパリ共も首を洗っておけよ

37 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 20:01:56.49 ID:CXISW2OAO.net
チョソって池沼だなと再確認するスレ(笑)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 20:02:36.03 ID:c/vA3vg00.net
アメリカに、軍事攻撃の根拠を与えてしまうだけだろうに
それが分からんほど北朝鮮首脳部が愚鈍だとも思えないけどなあ

39 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 20:25:17.93 ID:CXISW2OAO.net
>>38

俺もカリアゲチキンがアメリカにジャンピング土下座するまで、アメリカへの対向手段が何か有ると思ってたが

キンペーに泣き付いてピーピー言ってるのを見てやっぱ平壌だと興醒めしたわ(笑)

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 20:35:32.85 ID:+Tnc92BQ0.net
核開発も弾道ミサイルも続行中w

トランプアホちゃうw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 20:37:52.39 ID:WC8qqPYf0.net
実際には中国やロシアから来る部品を組み立てて飛ばしてるだけだから問題ないと思ってるんだろ

42 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 20:41:33.69 ID:CXISW2OAO.net
チョソって某荒木の様に現実逃避して、それを現実だと言い張るから厄介だよな

なあ?宅/\朗

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:03:54.45 ID:Op49eP7H0.net
朝鮮人を信じるトランプは、アホ

44 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/07/02(月) 21:13:42.83 ID:CXISW2OAO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:15:25.01 ID:Z8kAuWfG0.net
これではれて空爆できる感じ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:18:16.25 ID:R748OVKV0.net
衛星で丸見えなのにバレてないとでも思ってんのかなぁ?w

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:21:29.55 ID:q5Tkql0Z0.net
> 今年の5月に行われた
> 軍備を縮小するどころか現在も拡張している

南朝鮮は対戦車壕を撤去しました

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:23:18.38 ID:q5Tkql0Z0.net
アメリカにしても和平への意図だけは国債的に見せておかないと駄目だっただろ
シナリオ通りなんじゃないの

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:25:50.45 ID:d/9IISKr0.net
文ちゃんが雲隠れしたのはこれが原因か

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:25:53.24 ID:f8TfFaTM0.net
米はアホだよな

北が会談を望んだ時点で核攻撃の能力はないと認めたようなもんだったのだから
そのまま叩き潰せば良かった

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:31:33.33 ID:TG9GcQ930.net
核兵器実験場爆破しました
山小屋www

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:32:22.94 ID:p1ucFZAY0.net
アメリカの本当の目的がわからない
何が目的だ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:33:32.22 ID:MplEbzNQ0.net
>>51
元陸自の爆破専門家によれば完全に茶番とすぐわかったらしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:41:00.23 ID:hbNkgQmj0.net
>>26
ヒトラーおじさんに率いられた怒れるゲルマン民族ならまだしもたかが北朝鮮如きに二度も先制奇襲攻撃のチャンスが与えられると思ってるのかな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:44:53.48 ID:M8nGIxB/0.net
アメリカにもメンチがあるだろう。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:51:13.02 ID:cN6eI41R0.net
トランプ爺、完全に騙されたな
いったいどうすんの?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 22:00:41.88 ID:Nt5B/bEM0.net
昨日の今日でなにがやりたいんだこいつは

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 05:24:45.11 ID:5I4YWtQv0.net
>1-5 ID:IRajxv/E00
【シンガポール宣言デイールは失敗。
速やかに人類初の核戦争、朝鮮核戦争>1へ】

【けさから>1核戦争、もう、この道しかない…】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000018-asahi-int
6/30(土) 10:17配信

米NBCニュースは29日、
米情報機関が行った分析によると、
北朝鮮が核兵器の原料となる高濃縮
ウランの生産を強化していると報じた。
朝鮮半島の非核化をめぐって、
北朝鮮が米国から譲歩を引き出すために、動いている可能性があるという。

NBCニュースは、CIA
(中央情報局)など複数の
米政府高官の話として伝えた。
それによると、最新の分析では
北朝鮮は、核実験場を爆破したが、
これとは別に秘密の核サイトが少なくとも二つ以上あると結論づけた。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 05:25:31.19 ID:5I4YWtQv0.net
>1。ID:IRajxv/E00
【#全世界が知ってる。
ID:IRajxv/E00今から核戦争以外、対案がない。】

露・中・イスラム・チョン<ユニオン>圏・北朝鮮の
核施設フル稼働。
移動式長距離核ミサイル弾頭の大量生産を現在も継続中 米研究チーム

【今からID:IRajxv/E00核戦争、
この道しかない】
2018/6/27(水) 10:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180627-00000011-ann-int

アメリカの研究チームは衛星画像から、北朝鮮の核施設で稼働とインフラの整備
が続いているとする分析を発表しました。

アメリカの「38ノース」は、北朝鮮北西部の寧辺
(ニョンビョン)の核施設を21日に写した
衛星画像を公開しました。
原子炉の近くでは、川から冷却水を取り入れる
経路が新たに整備されたことが確認されました。
また、施設内の別の場所で新たに確認された
2棟の建物は大きさや形が同じで、
政府高官が訪れた際にもてなすために使われる
可能性があるということです。

核兵器の原料となるウランの濃縮施設では、
建物の屋根に冷却設備の水蒸気からできた染みが
確認され、稼働が続いているとみられています。

研究チームは「指示が出るまで通常の活動を
続けるとみられる」と分析し、
シンガポール会談で非核化に合意した
金正恩委員長が施設の停止の指示を出していない可能性を指摘しています。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 05:31:44.83 ID:nzkCSQxN0.net
まんまとアメ公の罠に朝鮮はハメられただけ
ざまぁ!

61 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/07/03(火) 07:21:13.36 ID:OFbwW7Q+O.net
便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団の朝鮮ナンチャッテ労働党のジジイ達がミサイル手放すわけないだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 07:25:35.61 ID:S0doAMFP0.net
イヴァン弾道はまだ生きていますか?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 14:27:06.50 ID:rrMuk3Qc0.net
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 14:28:29.09 ID:agbXs0MA0.net
アメリカは見て見ぬふりをする

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 15:06:31.66 ID:pIeCYq+y0.net
>>5
バカはお前だろw
核放棄しねえなら、北爆の大義名分ができるから
北チョンの核開発継続は、大歓迎の公約破りなんだよ、大馬鹿w

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 15:07:48.97 ID:pIeCYq+y0.net
>>63
南チョンの拉致被害者はそのまま放置していいだろ、帰国してんだし。
在韓米軍を引揚げれば、心置きなく恨島爆撃できるってもんだ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:14:50.01 ID:xQ7xffQ50.net
正恩は核ミサイル技術をイランには絶対に渡さない
これは日本や韓国や中国のみを攻撃的するため使うと約束したんだよ
だからトランプは許した

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:18:13.80 ID:Falr/qxE0.net
制裁強化するしかないな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:54:17.39 ID:9QZ5d5a70.net
>>17
だよな 同意

70 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/07/03(火) 18:19:15.10 ID:OFbwW7Q+O.net
>>67
( ´,_ゝ`)プッ
便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団が約束wwwwwwwwwww

71 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/07/04(水) 19:46:22.36 ID:vx0DJ8naO.net
トランプに法則は発動しても、アメリカには発動しないで欲しい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 20:48:52.45 ID:/8nLxW9n0.net
ウホッ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:18:27.28 ID:OInPN+L20.net
トランプダマされた

74 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/07/04(水) 21:27:40.13 ID:vx0DJ8naO.net
>>73

トランプの顔本

非難の嵐だった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:34:03.11 ID:/ycxN8/N0.net
騙された時のトランプ顔と行動が早くみたいなぁ
とは言ったが、案外早く見れそうだなぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:38:03.85 ID:16zmOVb40.net
圧力効いてるのか?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 14:35:44.17 ID:uIsGNOmd0.net
>>64
「ファイナルデッドシリーズ」最新作:リアルワールド
<<まもなくファイナルデッド 
東アジア核戦争OR東アジア超震災 アポカリプス デイ>>

【日航機墜落32年】2017年8月12日の、全日空機緊急着陸と
「日航機123便墜落事故」の
日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」

奈良の山中に、飛行機墜落 2人の死亡確認 2017年8月14日 16時26分

【JAXA】H2Aの打ち上げ、17日以降に ガス漏れの可能性で 
2017年8月12日21時0分

【緊急事態】 アメリカン航空機280便が緊急事態宣言 大阪湾上空を飛行
2017年8月15日 18時53分 NewsDigest

2017年8月29日 9月15日 北朝鮮、火星12移動式長距離ミサイルを北太平洋上に、2連射。
          そして、、、

北朝鮮、米朝首脳シンガポール会談非核化宣言を無視し、
北朝鮮各地で、ミサイル開発研究施設、核弾頭量産施設をフル稼働。2018/6/27(水)

【スコーク77】「山に落ちるのではないかと…」
全日空 羽田発鹿児島(NH629) 減圧か?急降下、酸素マスク出す 関空へ緊急着陸。
2018/06/27(水)

全日空 558便が、羽田空港に緊急着陸、けが人なし 「エンジンに不具合」
朝日新聞-2018/06/30

全日空、113便が欠航、数万人に影響。 国内線787型機のエンジン点検
日経新聞 2018/7/4 17:39

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★