2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】加藤剛さん死去 80歳 時代劇「大岡越前」、映画「砂の器」など出演

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:39:28.35 ID:b++b+Q5D0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 映画「砂の器」やTBSの時代劇ドラマ「大岡越前」などで知られた俳優の加藤剛(かとう・
ごう、本名たけし)さんが6月18日に死去していたことが8日、分かった。80歳。静岡県出身。
俳優座を拠点に、映画やドラマで活躍した。関係者によれば、葬儀・告別式は既に家族葬で執り
行い、後日お別れの会を営む。昭和の名優がまた1人逝った。

 1970年から99年まで30年の長きにわたって放送された「大岡越前」で主人公の江戸町
奉行・大岡忠相(ただすけ)を演じ続け、お茶の間に親しまれた加藤さんが静かに天国に旅立った。

 タバコも吸わず、酒も飲まず、人一倍健康に留意していた加藤さんだが、昨年12月19日に
次男の俳優・加藤頼(らい、37)と一緒に出演したテレビ朝日「徹子の部屋」での激痩せぶり
がネット上で話題になり、ファンを心配させていた。関係者によれば、亡くなった経緯などは
「お別れの会」の日程が正式に決まってから家族が発表する予定という。

 早稲田大学文学部演劇科で学び、4年時の60年に20倍の難関を突破して俳優座の養成所入り。
62年にTBSドラマ「人間の条件」で主人公の梶を演じて一躍注目を集めた。64年に養成所
を卒業して俳優座の座員となり、翌65年1月に安部公房作の「お前にも罪がある」で舞台デビュー。

 知性あふれる二枚目ぶりは映画界やドラマ界からも注目され、野村芳太郎監督の「五辯の椿」
(64年)や小林正樹監督の「上意討ち・拝領妻始末」(67年)に出演。平幹二朗さん、長門勇
さんと共演したフジ「三匹の侍」では見事な剣さばきで魅了した。

 以降も多くの映画、ドラマに出演。映画は熊井啓監督の「忍ぶ川」(72年)や和賀英良を
演じた野村監督「砂の器」(74年)で存在感を示した。とりわけ、過去のあるピアニスト和賀
英良を演じた「砂の器」は日本映画史にも残る名作として名高い。

 ドラマの代表作となった「大岡越前」では、私生活でも親友だった医師役の竹脇無我さんを
11年8月に亡くし、「天下の名医 榊原伊織が自らを助けることなく…」と手書きの追悼文で
しのんだ。忠相役は2013年に東山紀之(51)にバトンを渡したが、昨年1月3日に放送
されたNHK・BSプレミアム「大岡越前スペシャル 白洲に咲いた真実」に物語の鍵を握る
浪人役でゲスト出演。新旧越前の共演で話題を呼び、加藤さんは「久しぶりの京都の撮影所。
なじみのスタッフに迎えられてうれしかった」と感慨深げに話していた。

 今春2月に公開された綾瀬はるか(33)と坂口健太郎(26)がダブル主演した映画
「今夜、ロマンス劇場で」が最後の出演作となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000000-spnannex-ent

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:42:08.07 ID:pnYmxkpR0.net
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

これは完全に去勢乙
早朝なのにリアルで声出してびっくりした

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:43:18.07 ID:WnH3ZZUm0.net
砂の器だよなあ、やっぱ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:43:49.26 ID:tMdpTfe70.net
(‐人‐)ナムナム

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:43:54.68 ID:TQ8rl8A60.net
ダンディだったよなぁ
清潔感のあるイケメンで

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:44:27.76 ID:r/xagKP90.net
るーるーるるー
るるるるるるーるるー
るるるるるるーるるー
るるるるるるーるるー

らーらーらーらーららーららー

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:44:50.39 ID:bF3NGZ520.net
今で言えば誰レベルの俳優?
反町隆史あたりか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:47:02.60 ID:1OFnx6ka0.net
コサキン

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:47:44.91 ID:s39S/+0h0.net
世界三大美男子は「アランドロン・加藤剛・ジョンローン」って松本人志が言ってた

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:48:28.35 ID:WnH3ZZUm0.net
>>7
主役も色悪もやるし唐沢ぐらいかな。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:50:20.60 ID:F68cNwnQ0.net
最近ヤバかったもんな、御冥福をお祈りします。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:50:26.72 ID:3ZegiR6/0.net
ご冥福
もう80だったのか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:51:18.39 ID:4A4bczzW0.net
この人めっちゃイケメソやな
https://i.imgur.com/TOrGOIR.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:51:47.65 ID:BJaHSNdO0.net
画像見るとあー!ってなる。ご冥福
https://stat.ameba.jp/user_images/20170130/13/tetuko-derx/3e/21/j/o0348050013857101743.jpg

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:52:06.72 ID:F68cNwnQ0.net
>>13
うむ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:52:59.15 ID:9Rqi52Gt0.net
誰やねんどうでもええわこんなオッサン

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:54:26.30 ID:q1ohZTol0.net
今年はポコポコ逝くな
ご冥福

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:54:44.53 ID:u6Z0BNwp0.net
もう80だったんだな
平将門も良かったし、大岡越前は加藤剛さんのが一番好きだった
ホントに魅力的な俳優でメチャ好きな俳優だったわ
ご冥福をお祈りします

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:55:15.28 ID:TCaA0CMY0.net
80くらいが死んでるな
どんどん寿命が下がってきてる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:55:53.92 ID:WnH3ZZUm0.net
宝田明がしぶとい。
ロクに俳優活動せんと安部への怒りを生きる原動力にしてるんだろうな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:56:50.88 ID:FL09wmgN0.net
80で37の息子ってすげー若く感じるな
43で生まれたときいたらまあそんな人もいるわなとしか思わんのに

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:57:44.49 ID:DPmx5aNn0.net
激ヤセして闘病中っぽいのに、いつも息子さんとテレビ出てたから息子さん売り込むために無理して出てたのかな?

ご冥福をお祈りします

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:59:21.09 ID:tZCKUq+q0.net
>>10
全然違うわ
唐沢が加藤並みに名画に出てるかよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:59:57.43 ID:WnH3ZZUm0.net
>>23
もう五社協定時代終わってんだよ。
いまのテレビ中心の尺度で見るしかない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:02:11.19 ID:CYipBWqn0.net
また昭和の名優が・・・
ご冥福をお祈りします

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:03:10.96 ID:pgyUATdO0.net
唐沢なんかゴミのようよのう
この名優に比べたら
子供を殺す映画は凄かった
合掌

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:04:45.78 ID:nbKZb3SH0.net
yahooの訃報で写真見てすぐあ、大岡越前の人かって気づいたな
子供のころ観たきりだけど顔はすげー覚えてたわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:10:08.07 ID:idmw/VP/0.net
最近死にまくってる有名人を見ると昭和の終わりって感じがする

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:10:23.68 ID:mmr8f5g/0.net
加藤だけ見て勝手に脳が茶を補完した

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:10:34.47 ID:CdRG4Waf0.net
竹脇無我は悲惨な晩年だったがこの人は穏やかだったな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:13:39.61 ID:1PbW70s70.net
ご冥福をお祈りいたします
時代劇がどんどん遠いものになっていくのが実に悲しい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:14:21.98 ID:/0AoQl8n0.net
サウナの人か

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:17:45.55 ID:8Hj3jpTH0.net
石田三成も良かったんだよな
残念だ
https://i.imgur.com/sEwbD1x.jpg

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:18:23.28 ID:BWRLQiAm0.net
大岡越前は子供の頃、夕方の再放送みてたからショックだ
ところで>>1はなんで大河ドラマの経歴は省いてんの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:19:27.29 ID:XhxUPb2z0.net
そんな年とってたのか…

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:19:42.75 ID:BWRLQiAm0.net
>>13
イケメンなんて軽い言葉は似合わない
男前もしくは二枚目

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:22:27.47 ID:3/MJA6iY0.net
イケメンだったよな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:23:20.09 ID:xsK7qOsq0.net
剣客商売の大治郎はこの人のイメージ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:24:19.95 ID:JosLMqrZ0.net
とうとうか。。。
加藤剛総合スレッドを早く

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:24:48.28 ID:8NqmiG1w0.net
ええええええ?!?!
大岡越前が?!!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:25:23.37 ID:tZCKUq+q0.net
>>24
それでもねーよ、つーか、加藤は俳優座たがら五社関係ねーし
そもそも、唐沢なんて終わってるじゃねーか
ドラマに出ても低視聴率、事務所がごり押ししてるだけ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:27:35.11 ID:4RQwxvQm0.net
吉永小百合が片思いした人か

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:30:27.34 ID:F2yG9Y2I0.net
カッコいいおじさんだった
ご冥福

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:32:48.09 ID:kdUwFuRN0.net
大岡越前と言えばこの人だよな・・

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:32:51.52 ID:tbztLKWf0.net
大岡越前に隠れてるけど、剣客商売の秋山大治郎はこの人が一番原作のイメージにピッタリだったな。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:33:28.78 ID:SUemXWzh0.net
もっとお若いのかと思ってた

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:33:53.80 ID:VNU91De90.net
以前砂の器観た時にこの人若い頃は現代劇にも出てたんだって思ったくらい
時代劇の印象しかない
仕事としては安定してたんだろうけどやりがいはあったんだろうか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:34:00.24 ID:fU5AkBgE0.net
大岡越前は見てたな
もう80だったのか…

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:35:34.67 ID:EUgCfoGO0.net
剣客商売の息子役やってる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:35:43.03 ID:m8RtGw/M0.net
男前といえば

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:36:11.63 ID:3ZegiR6/0.net
https://i.imgur.com/oWKmt32.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:39:34.30 ID:c1V2zSPN0.net
なんか俺の知っている昭和の名優がどんどん亡くなっていく
でも80だもんな逝ってしまってもなにも不思議ではない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:42:36.20 ID:IL6KlLj30.net
アナルGO

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:43:44.44 ID:ggnXeQ4P0.net
>>53
うむ。性癖で有名でしたね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:46:12.25 ID:YOjr7qVK0.net
親父さんに似てる
https://stat.ameba.jp/news_images/20161207/16/93/KI/j/o0640058520161206_162649_size640wh_2836.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:53:00.08 ID:1ld20Igs0.net
追悼で大岡越前再放送してくれ
同心役が大坂志郎のやつな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:54:08.74 ID:5m5jNaji0.net
砂の器の小説が好きだったので映画も見た
加藤剛と森田健作がいい味出してて良かった

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:59:51.31 ID:TXuqc+Uc0.net
>>13
>>14
ほんとイケメン 美しいわー

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:01:10.99 ID:agcNF5VE0.net
つよしぃ〜!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:01:19.13 ID:OGSS5EGD0.net
>>13
ダウンタウンの松本も言ってたな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:01:30.62 ID:nVuVa4eR0.net
俺の中ではずっと大岡越前だわ
この人が数年前にNHKの番組宣伝みたいなの出てて
アナがタイトルコールで突然叫びだしたの見て
すげえびっくりする顔見て笑ってしまった

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:01:31.78 ID:rDcuapnq0.net
竹脇無我も死んでたのか…

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:02:07.27 ID:b3KernAz0.net
>>56
見たいな
大坂志郎未だに好きだ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:02:53.98 ID:cr7HUrCN0.net
逝くねえ今年もあと半分あるのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:05:09.09 ID:CT04HVk60.net
R. I.p

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:05:19.54 ID:1ld20Igs0.net
>>57
父親役の加藤嘉もいい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:05:34.28 ID:3/MJA6iY0.net
昭和三大イケメン俳優
竹脇無我
田宮二郎
加藤剛

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:06:14.36 ID:K0KUKCyq0.net
>>29
cmで共演した

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:08:03.58 ID:uJWz9NhG0.net
お前の言う男前には絶対に加藤剛が入ってんな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:13:34.69 ID:uWuN2sHv0.net
時代劇専門チャンネルではいつも元気なのに残念です

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:17:27.68 ID:eFaorK1v0.net
山口崇「忠輔〜、ワシより先に逝くな」

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:19:05.15 ID:0dWVJ3p40.net
>>57
あげるなら丹波哲郎と加藤嘉だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:22:35.25 ID:YfO0axyo0.net
たぶん遺作になると思うけど映画の
今夜ロマンス劇場で は最高に良かった
邦画のダントツです
加藤さんありがとう❗

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:22:42.53 ID:VBHjDnwb0.net
伝説のAV男優よさようなら

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:28:21.47 ID:0dWVJ3p40.net
>>73
「カイロの紫のバラ」もおススメ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:43:24.32 ID:13CMAH0i0.net
https://i.imgur.com/1Nm2vmc.jpg

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:46:22.66 ID:MvFjnTdp0.net
>>62
鬱病で自殺だよめんどくさい性格だったらしい。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:46:42.67 ID:nSJrPxMI0.net
越前役としては滝田栄(「八代将軍吉宗」)も良かった 
鋼鉄の意志っていう雰囲気が無ければ越前じゃない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:48:18.31 ID:4QLT1XbU0.net
子供の頃 加藤剛 って書いてあるコップ使ってた
何だったんだろあれ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:50:14.25 ID:qZEdGo/d0.net
大岡越前 対 水戸黄門は夢と消えたか…
合掌

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:54:00.54 ID:j7L0evht0.net
最後に見たのが伊藤博文を演じていた坂の上の雲だったな。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:55:54.55 ID:la/iJoT10.net
6月18日に亡くなってたのに何で公表されなかったんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:56:53.81 ID:end9OALk0.net
大岡越前といえばこの人だったなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:57:22.73 ID:AlQTWc220.net
うわああああああ
顔も声もかっこよかった、男の憧れ
ご冥福をお祈りいたします

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:59:00.68 ID:gLpn/yf00.net
>>81
今でも夢の中では高杉さんの使いっ走りだって
龍馬の使いっ走りだった大杉連さんの陸奥宗光に話しかけてるシーンが思い出される

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:00:12.39 ID:kuUxYhKX0.net
東の越前で共演された時に覚悟してたよ

お奉行様、ゆっくりしてください

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:00:38.35 ID:K0KUKCyq0.net
>>51
手前は誰?ペギー葉山の旦那さん?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:03:13.37 ID:K0KUKCyq0.net
>>71
吉宗将軍は徹子の部屋に出てたな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:03:56.95 ID:94LVDe6M0.net
昭和の俳優が次々いなくなる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:04:29.84 ID:EieMiYTh0.net
80って…歌丸師匠と一つ違いだって!
(@_@)
それに驚いた

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:06:09.62 ID:bd9tFwFM0.net
>>82
死からの1か月ってものすごく忙しくて
あっという間に時間がたっちゃって、ちょっと落ち着くのが
このくらいのタイミングではあるね

大岡越前は地元茅ケ崎だから親がよく見てたなぁ〜

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:07:16.14 ID:RJ09ca5v0.net
昭和が終わっていくな
せめてあと二年生きたら東京五輪見れたのに

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:07:29.41 ID:QTXwkOHq0.net
>>7
竹野内豊くらい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:08:13.12 ID:C/JYycG+0.net
中山仁と似てる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:08:13.84 ID:bHmYMEiz0.net
今夜ロマンス劇場での加藤さんは死期を悟ってたのかもな
物凄く良かった
思い出すだけで泣けてくる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:08:57.24 ID:KnxS0PKp0.net
浜田雅功が二枚目のリスト筆頭に挙げる人
いつまでも若い人だったけど、80だとさすがに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:10:08.65 ID:Jgj65iOS0.net
>>13
清潔感と華やかさがすごかった

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:12:14.68 ID:y5UZd3+20.net
この痩せ方はガンだろ
なんで勿体つけるんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:12:47.54 ID:8YrSiklm0.net
やはり関ヶ原に尽きるなこの人は

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:14:27.56 ID:RNpREqxk0.net
昭和の名優がまた

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:14:29.04 ID:K0KUKCyq0.net
>>80
水戸黄門が越前の部下で出てたな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:14:34.75 ID:4xH8YrMb0.net
大岡越前の次は関ヶ原の石田三成が思い浮かぶわ
思い入れが強過ぎて最近の映画の方は全く見る気がしない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:15:51.54 ID:8NqmiG1w0.net
>>13
イケメンなんて軽い言葉より眉目秀麗という言葉が似合う人だった

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:16:09.81 ID:h5qs6Bw20.net
>>96
知るかよ
なんだその無駄知識

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:19:33.25 ID:K0KUKCyq0.net
加藤剛が一生使わなかったであろう言葉

ええか、ええか、ええのんか

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:19:38.35 ID:EOBrSVR/0.net
加藤剛といえば温情判事

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:21:57.70 ID:WEkSgTnc0.net
清潔感と言えば、小百合ちゃんにもなびかなかったのだよね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:22:40.80 ID:DPmx5aNn0.net
イケメンなんて野暮な言葉を使わず二枚目と言ってほしいね

時代劇専門チャンネルではお元気な加藤剛さんがいるのに、現実とは哀しい

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:22:48.20 ID:tDsGD7EQ0.net
お疲れ様でした。
たくさんの良い作品感謝です。
ゆっくり休んでください。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:23:11.09 ID:jLuEB7Uj0.net
加藤剛にしろ滝田栄にしろ若くして大河の主役やると使いづらいのか
もっと活躍の場を与えて欲しかった
ご冥福

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:25:26.50 ID:l5moGf+H0.net
>>13
名前は知らなかったが顔見たらわかったわ
残念だな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:27:25.32 ID:h5J6/jPi0.net
平将門が…

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:28:13.21 ID:OAUF7oP90.net
おまえら最近スレ立てないから、落ち込んでたよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:30:44.01 ID:zNF+D1990.net
ご冥福をお祈りいたします
大岡越前は私の小学生時代の日々の楽しみで、大ファンでした

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:32:32.39 ID:dMSzCIPN0.net
15 名無しさん@涙目です。(茸) [DK] 2018/07/09(月) 07:23:07.37 ID:sBF4uFew0
加藤剛とか時代劇姿しか見たことないから80歳とか想像できないな しかも再放送で見てたから余計に

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:32:42.65 ID:Zj67/VC50.net
>>112
風と雲と虹と

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:33:38.49 ID:Vz4Lttjj0.net
たーだーすーけぇ〜

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:34:32.15 ID:jHGifhFX0.net
二枚目ってのもこういう人のことを言うんだな
ご冥福をお祈りいたします

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:37:34.10 ID:eRXqvIz60.net
昔の記憶の中の姿のまま
お奉行様も伊織先生もいなくなってしまった

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:38:14.88 ID:mOk37CMT0.net
男前が!?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:38:43.94 ID:ipi1OQT+0.net
TBSは三時間もやってる夕方のくそワイドショーやめて時代劇枠戻せや
だいたい三時間枠とって1時間ごとに同じ話題繰り返すのになんの意味があるんだよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:39:52.91 ID:jHGifhFX0.net
>>121
おじいちゃん落ち着いて
時代劇チャンネル入りましょうね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:43:01.00 ID:Q5sFxK2i0.net
この人が大治郎役の剣客商売は大治郎メインでストーリーができてた

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:43:25.07 ID:0xhYUCtj0.net
>>6
暴れん坊将軍

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:44:19.16 ID:ljbrA+780.net
うわー
今年も訃報多いな
合掌

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:46:04.29 ID:6SPmcDUv0.net
大岡越前といえばこの人やな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:46:24.79 ID:AlQTWc220.net
>>98
5年くらい前にTVで見たときには、もうこんな感じだった
歳だよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:46:53.58 ID:C5/unTTe0.net
>>13
やっぱ和服は面長の人のが似合うな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:48:22.10 ID:N6ODhdTL0.net
激痩せぶりも何も大岡越前のイメージを持ったのままでいたら本人はとっくにお爺さんになっていただけだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:48:43.48 ID:K9CMZ7Vp0.net
うーうー うううううー ううううううー うううううーうー
うーうー うううううー ううううううー うううううーうー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:50:02.00 ID:cRMGyxD80.net
るーるるる〜、
最近大岡越前と江戸を斬るのopが聞き分けできない
また見たかった
ご冥福をお祈りします。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:51:40.08 ID:bd9tFwFM0.net
>>108
昔の人にイケメンはやっぱ違和感あるね
二枚目、男前、ハンサム、美男子、好男子
いろんな表現があるのに
近年なんでもイケメンになってしまう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:52:41.04 ID:ksBJVGnf0.net
ダウンタウン松本が「男前と言えば?」って聞かれたらよく「加藤剛」って答えてたんだよな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:52:43.37 ID:Jy0rLtw+0.net
声に力が無かったもんなー、合掌

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:52:58.42 ID:tzwoOIT70.net
CSの再放送で平将門役の時 山口崇に吉永小百合を取られて
泣きわめくシーンが印象的だった 加藤剛さんが大声出して泣くの初めて見た

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:55:11.75 ID:5Mc4TBhA0.net
マジか!まだ60代かと思ってたよ残念だわ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:55:53.95 ID:8YrSiklm0.net
↓森繁久彌のコメント

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:56:08.15 ID:K9CMZ7Vp0.net
>>33
このジャケすこ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:58:31.12 ID:Q9EPrcW60.net
正統派の二枚目でしたね
今の俳優にはいない感じ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:58:35.57 ID:k81i43lw0.net
泣いて昨日を振り返るより
明日の唄を歌おう

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:58:35.84 ID:SlvP387A0.net
>>102
それそれ
凄く良かった
今はこういう俳優いないなあ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:59:33.96 ID:DPmx5aNn0.net
>>132
だねー
言葉が貧しくなってるんだろうね
さっき私が書いた「野暮」って言葉も使う人がいなくなってきた
日本語ほど表現する単語が多い言語は他にはないのに使いこなせなかったり、表現するほど知識がなかったりする

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:02:23.58 ID:W37CRaNx0.net
一応巨星堕つ枠に入るかな

松本人志にいわせると日本一男前

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:02:41.54 ID:BDR3k/+e0.net
やあ
加藤剛おじさんだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:02:58.54 ID:KAEpTzfh0.net
>>75
面白そうな洋画ですな
今度観てみる^^

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:03:21.25 ID:W1Krenh60.net
ご冥福をお祈りします

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:04:13.62 ID:1Cka1vmo0.net
男前!

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:05:21.20 ID:W37CRaNx0.net
>>110
滝田栄はその後使われないねえ
若くして主演した大河の徳川家康は史上最高視聴率だったのに
芸能界の七不思議のひとつ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:06:06.60 ID:ZXdnzNct0.net
>>7
阿部寛とかじゃないかな?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:06:13.08 ID:nWQ6JjS80.net
そんな前に亡くなってたのか…
大岡越前とサスペンスもののドラマかなぁ
かっこよかったわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:07:44.19 ID:ZXdnzNct0.net
大岡越前も中村主水も東山くんになってるってのは何となく納得が行かない。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:07:48.85 ID:z24hP8k+0.net
マジか
大岡越前好きだったなぁ……

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:07:50.52 ID:njwn+0r00.net
若い大岡越前の役のために
若さを保つための整形をしたってインタビューを読んだな
1970年から1999年までやってたのか

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:07:53.90 ID:7b5Jm/M90.net
上品なハンサム 知的 抑えた演技も素晴らしかった
今時のちゃらいイケメン俳優にはできないだろうな 代わりはいない
ゆっくりお眠りください 合掌

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:08:05.97 ID:EXUVTnze0.net
マジか...

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:08:30.88 ID:kmAfn9xv0.net
イケメンだけど顔がでかいよな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:10:25.94 ID:ZXdnzNct0.net
>>156
舞台からの人たちはだいたいそうだね。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:13:56.06 ID:6s0r8BOL0.net
るー るーるるー
るるるる るーるるー
るるるるる るーるるー
るるるるる るーるるー

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:15:21.28 ID:0aTb46gE0.net
>>156
今はヘビみたいにひょろ長いだけの小顔ブサメンが持て囃されてるけど
昔は顔のデカさが男前としての条件だったんだよね

>>33
堀のぶゆきの漫画を思い出したわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:17:31.27 ID:f2K1hHyB0.net
クリープを入れないコーヒーなんて

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:17:46.27 ID:ugC8LiS80.net
>>69
浜田w

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:19:14.16 ID:W37CRaNx0.net
TBSの大型時代劇 「関が原」で主演の石田三成役を演じた
加藤剛はピッタリのはまり役でよかった 
「知的で二枚目で正義の人」を演じさせて、この人の右に出るものはいないだろう

森繁久弥、三船敏郎、宇野重吉、杉村春子、三国連太郎、高橋孝治、松坂慶子、栗原小巻・・ 
といった日本のドラマ史上最強の超豪華競演陣wの中で、主役を張ったくらいのエース俳優だった

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:23:57.88 ID:gLpn/yf00.net
>>162
森繁の家康と三國の本多正信
絶対勝てないと思ったw
大谷刑部の高橋幸治もカッコよかった

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:24:47.80 ID:W37CRaNx0.net
>>7
いまの俳優、芸能人に似たタイプはいないんじゃないかな
強いてあげるならサッカーの長谷部 あのイメージに近い

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:26:15.11 ID:u0u9oxDC0.net
>>151
主水は違うが

まぁ立ち位置的なら中村さんは主水枠だもんな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:28:43.53 ID:W37CRaNx0.net
>>163
高橋の大谷形部はほんとにカッコよかった 男惚れする
上杉の細川俊之も面白い配役だったな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:29:31.97 ID:iu+bpBdC0.net
これは悲しいな
くだらない番組垂れ流さないで越前一部から言葉をノーカットで再放送しろよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:30:44.15 ID:lJsmeyCd0.net
マジかよ
時代劇といえばこの人だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:31:45.41 ID:cqCsCche0.net
平幹とは文学座の仲良し姉妹

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:31:51.76 ID:SlvP387A0.net
>>159
ほりのぶゆき最近描いてる?
江戸むらさきとかちょんまげどんとか腹痛くなるほど笑ったんだよなあ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:31:58.06 ID:eNiCaDsC0.net
剣客商売の息子役だったな。
今やってるのは親父が主役だが、当時は息子が主役。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:32:13.92 ID:W37CRaNx0.net
あれ細川は別のドラマかw 大河の家康か 

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:32:28.94 ID:SlvP387A0.net
追悼でTBSは関ヶ原やってくれ
BSで良いから

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:34:52.79 ID:gLpn/yf00.net
>>172
細川は直江兼続

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:35:21.51 ID:3iPFg6K10.net
松本が言うのは本当で二枚目の代名詞みたいなもんだったな
現実にはいないくらいの男前みたいなニュアンスで使われてた

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:41:47.82 ID:J1huhHey0.net
大坂志郎「わかぁーーーーーーーーーーー」

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:42:12.70 ID:K9CMZ7Vp0.net
>>164
長谷部こそ顔ひょろっとしてるじゃねーか
一緒にするなよ

二枚目って言葉も軽く感じるな
最近頭が退化してきて言葉を思い出せない…

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:43:14.62 ID:2TMNpvOM0.net
最近の偶に時代劇やってもジャニぶっこんでくるから本当に萎える

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:44:23.48 ID:J1huhHey0.net
>>87
確かに根上っぽい

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:45:37.07 ID:Z9L2OQKr0.net
大岡越前、面白かったなあ
良い俳優さんだった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:45:37.93 ID:W37CRaNx0.net
>>174
そうだった ありがとうw
>>175
「完璧なまでの二枚目」に現実感が失われたからなんだろうね 時代的に
三浦友和も映画・台風クラブの中で腐った中学教師役演じてイメチェンした

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:46:15.95 ID:VZyw7UjO0.net
イケメン言う奴は死ねや。
男前と言え。男前と。
竹脇無我さんも男前やったな。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:46:16.82 ID:KtihTZyJ0.net
忠相が(´;ω;`)ご冥福(‐人‐)

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:47:23.39 ID:4gKC55v60.net
マジかよ…
加藤剛さんの豪快な殺陣好きでしたご冥福をお祈りします

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:48:40.11 ID:DQbdVPIt0.net
竹脇無我ももういないし

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:50:09.34 ID:W37CRaNx0.net
>>177
なんで怒られてんのかわからんけどw少なくとも今の芸能人の中に
加藤剛のイメージに近い人は見出せないね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:52:18.66 ID:ZXdnzNct0.net
現代で大岡越前が東山紀之なんなら遠山の金さんとか大江戸捜査網みたいな杉良太郎枠は誰になるだろう?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:54:35.28 ID:H3PyDHJe0.net
>>55
二代目のボンボン社長やらせたら似合いそうな顔。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:55:01.07 ID:YTnubiY30.net
>>148
滝田はレ・ミゼラブルでなんかあったのかな
ジャン・バルジャン降板直後から仏教に行った

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:57:23.53 ID:K9CMZ7Vp0.net
>>186
怒ってないよ〜〜〜〜〜( ◠‿◠ )

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:00:19.06 ID:wEHpSrow0.net
松たか子の父ちゃんだよな確か

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:01:09.65 ID:JrZz5Kp50.net
>>191
えええ、染五郎のパパなのかよ!

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:04:25.31 ID:ZXdnzNct0.net
>>192
染之助染太郎さんの弟だしな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:05:25.58 ID:MnyDOt+R0.net
>>22
息子
AVデビュー→風俗→ストリップ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:06:11.07 ID:E42pYRL70.net
打本の親父が?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:08:25.54 ID:PUNn9DfS0.net
今じゃ流行らない素晴らしい男前だな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:08:30.58 ID:K9CMZ7Vp0.net
タイプは違うけどジャニじゃなくて犯罪起こしてなかったら山口メンバーがこれからおっさんになっていい感じになったんじゃないかと思う
時代劇のメークしても合いそうだし
しょっぱい事やらなけりゃ良かったのにそこら辺のアホさがあるからやっぱり無理だな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:09:17.84 ID:W37CRaNx0.net
>>189
ヨガの修行に凝っちゃったりなんかして、あまり芸能界志向が強くない人だったのかもしれない
エグく売り出そうと思えばいくらでもできたはずだから 事務所移籍したりして

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:11:24.96 ID:J1huhHey0.net
加藤剛に近いタイプって思い当たらんが、強いてあげれば大友柳太朗かな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:13:44.37 ID:h4ZUSh4H0.net
「坂の上の雲」の伊藤博文の役はドンピシャだった!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:15:58.00 ID:4LpOo5r50.net
小学校から帰って再放送よく見たな
>>194
見たいタイトル教えてw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:16:06.22 ID:uZKNJaGE0.net
あら、そんな年だったんだ。
もっと若いかと思ってた。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:16:37.04 ID:pgyUATdO0.net
岩下志麻と不倫して子供に殺されそうになり逆に殺してしまう映画はよかった。原作は点と線の作家。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:16:57.41 ID:04sqjRO50.net
1は電通社員

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:18:30.25 ID:KEsTtlJE0.net
えっ! 伊織先生も死んでたの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:19:04.08 ID:W37CRaNx0.net
>>196
いはいえ、ハリウッドでは正統派二枚目が逆に80年代から復権したんだよね
トムクルーズ、ブラピ、キアヌリーブスとか端整を絵に描いたような男前

日本は時代的状況というより、ジャニーズがはびこってしまったのと、日本人の骨格の変化で
正統派の男前が生まれにくくなったのもあるんじゃないか

オリンピックやワールドカップの欧米の選手見てると、やる気がなくなるもんね
日本人がブサイク過ぎてw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:19:28.30 ID:0Qal9Sor0.net
平成も終わりになって昭和がますます遠くなっていく

大岡越前はよく観てたわ
合掌

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:20:24.65 ID:ZXdnzNct0.net
>>206
ハリウッドで正統派ってグレゴリー・ペックとかなんちゃうの?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:22:45.88 ID:vTut/mMf0.net
>>6
小学校から帰ってくるといつもそれやってたわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:23:32.45 ID:3H91o0pR0.net
安らかに

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:25:40.03 ID:u/0Kfu9B0.net
多かぁ食わねぇ
たったえちぜん

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:26:12.90 ID:FgZu2LN+0.net
残念だけど順当でもある

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:26:38.08 ID:u/0Kfu9B0.net
>>194
あんりタンw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:27:47.07 ID:H3PyDHJe0.net
食い物が柔らかいのものだらけだから
日本人の顔の骨格の変化。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:27:48.08 ID:kMZov5xc0.net
>>20
安倍は若返りの術も使えたのか

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:28:48.67 ID:jZ7ddWKM0.net
今から大岡越前再放送始まるわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:29:08.84 ID:KtihTZyJ0.net
なにを〜今日は求めて生きた〜

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:29:38.92 ID:W37CRaNx0.net
.>>208
昔はそういう役者ばっかだったけど、ケーリーグラントとかウィリアムホールデンとか
60年代から70年代には逆に正統派二枚目が落ち目になって、ダスティンホフマン、デニーロ、
ジーンハックマンのような二枚目じゃないのがもてはやされた
トムクルーズあたりから元に戻ったみたいな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:30:05.50 ID:wEHpSrow0.net
今の50代って本当になにもかも良い時代に生まれたなって
恐ろしくなるくらい痛感してる
楽しかったもんな
なにもかも

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:31:48.89 ID:CIBlQgaL0.net
>>6
ダメだ、夜明けのスキャットしか再生できない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:32:49.93 ID:y5t5qFrW0.net
先週、ニュー速の「生きてるのに死んでる有名人、死んでるのに生きてる有名人」みたいなスレに名前書いちゃってすいません…

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:33:24.89 ID:EY9vLgaK0.net
今の俳優はみんな鼻が小さく低い庶民顔だが
昔の俳優はめちゃ鼻が高い人が多かったな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:35:00.49 ID:ZXdnzNct0.net
>>218
日本で言うところの時代劇俳優とならアメリカでは西部劇俳優で比較したいところだけどね。
例えばジョン・ウェインやクリント・イーストウッドは正統派美男子ではないように思うね。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:36:01.08 ID:wEHpSrow0.net
さびしいが見送ることができるてのもありがたいな
この先はネット配信で終わりそう
さらにその先は

なにもないだろな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:38:57.99 ID:xxM/dnon0.net
んーんー
んんんん  んーんー
んんんんんーんー

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:42:44.22 ID:XvNbV2mV0.net
>>3
オレはTBS「関ヶ原」の石田三成かな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:43:33.49 ID:masay4G60.net
ナンバーワンハンサム、加藤剛

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:44:15.95 ID:gZH11p+a0.net
>>226
同じ

三船敏郎が島左近だった
懐かしいな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:44:21.10 ID:XvNbV2mV0.net
>>71
お主には平賀源内がついておる

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:44:23.63 ID:fCLw2nhJ0.net
こないだWOWOWでやってた子連れ狼の映画で敵役の演技が凄かった。。首ゴロンも衝撃だったが。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:45:04.49 ID:XvNbV2mV0.net
>>78
料理バンザイと東海林太郎のイメージが強すぎる

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:45:40.62 ID:W37CRaNx0.net
>>223
そうだね イーストウッドはアメリカンニューシネマ以降の新世代の俳優でしょう
ゲーリークーパー、アランラッドとかだと完全に二枚目路線
日本の時代劇も、よくは知らないけど長谷川一夫とか市川歌右衛門だっけ?
美男子の典型とされてた 
一個、役者=美男美女ってカテゴライズが50年代頃まであった気がする

70年代にハリウッドでその図式は崩壊させたんだけど、日本は10年遅れで80年代に崩壊して
復権しないまま現在に至ってる感じ
いい例がジャニーズのアイドルだよね

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:45:48.98 ID:Df5DOOiV0.net
>>6
二行目と四行目の「る」が一個多い
最後の行に至っては意味が分からない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:47:25.09 ID:g/bzoGBH0.net
不意に高橋幸浩を思い出したが元気だろうか

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:48:13.37 ID:masay4G60.net
なーにーをー今日は求めていーきたー♪

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:50:06.37 ID:3iPFg6K10.net
加藤剛についていえば顔が大きすぎて現代劇向きじゃなかったのが残念
普通の役が合わなかった

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:50:22.66 ID:Sd37xzsG0.net
加藤剛や滝田栄タイプの俳優は現代居ないだろ
顔立ちは探せば居るかもしれんが実直そうな品がある感じが居ないもの

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:50:39.63 ID:d/hn/P7N0.net
TBSのナショナル劇場なつかしい

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:55:33.15 ID:8o+AQIfR0.net
加藤剛に東野英治郎に西郷輝彦
時代劇の三大エースである

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:58:52.17 ID:ts2CyUER0.net
最強の二枚目の一人だったよな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:58:58.29 ID:LLrq/l4a0.net
>>236
時代劇は顔でかいほうがしっくりくるだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:59:34.66 ID:W37CRaNx0.net
加藤剛はピーターオトゥールとイメージが重なるんだよな
舞台俳優で知的な演技派で、品格がある二枚目で

アラビアのロレンスが正義と理想主義に燃えて、一人ドンキホーテ的に突っ走るとこなんか
加藤が演じた大河の「風と雲と虹と」の平将門や、「関ヶ原」の石田三成の姿にもかぶるような気がする

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:59:37.91 ID:vKy9/OBH0.net
一昨日妹と大岡越前はよかったと話したばかりだったのに
残念だ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:04:28.02 ID:XvNbV2mV0.net
>>228
AmazonPrimeで見られるよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:08:49.89 ID:W37CRaNx0.net
>>219
まあ、テレビドラマ、流行歌、漫画アニメ、洋楽、洋画、全部が極点に達したような時代だったから
70年代に少年期・思春期を送れた世代は本当にラッキーだったと思う

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:12:21.94 ID:S9OzdMdl0.net
坂の上の雲で伊藤博文やってたな。
カミソリ陸奥が大杉漣で。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:12:24.35 ID:UM1uptyh0.net
>>242
禿同!
そもそも骨格が似てるんだよね
品のある面立ちや表情も雰囲気も似てる

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:14:10.88 ID:W37CRaNx0.net
>>247
本人はともかく、使う側のプロデューサーが意識してたんじゃないかな オトゥールをw

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:19:45.26 ID:DXrim6TB0.net
大岡越前シリーズの中で上様が出てきてひと悶着ある回がとにかく面白かった

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:19:54.93 ID:V9AhsBSK0.net
>>131
歌詞がある方が江戸を斬る

西郷輝彦「ねがい」

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:20:51.01 ID:kmAfn9xv0.net
最近、TVでイケメンって呼ばれる人は
どこが?
っていう人が多いよね
いないはずないと思うけど
なんでこうなった?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:21:49.28 ID:DXrim6TB0.net
>>30
上様どうしたの?この人の上様大好きだった

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:28:17.68 ID:ZXdnzNct0.net
>>251
正統派で隙の無い男より母性本能をくすぐるようなちょっと抜けた男のほうが異性からの熱烈な支持を得るからだろうね。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:31:54.55 ID:4KvmXGlb0.net
>>251
アイドルもそうだけど飛び抜けた美形は引いちゃうからファンが付きにくい
今は親しみが持てるクラス三番目が人気ですからねえ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:46:08.14 ID:J1huhHey0.net
>>230
富三郎の子連れ狼か

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:46:21.42 ID:KEV4Dj9s0.net
>>250
サンクス

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:47:34.52 ID:VFC8vcWe0.net
脳内でエンディング曲流れたわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:01:54.51 ID:5W7+Nf+e0.net
よし、わかった 犯人は・・・

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:06:23.90 ID:J1huhHey0.net
>>258
武はサウナで死んだ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:18:20.63 ID:muWTCmLo0.net
富三郎はトラック野郎なんだよな
浜木綿子と夫婦役でな
子連れ狼なんて邪道だw

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:18:23.86 ID:ZkKwBGzs0.net
平成ならイケメン
昭和で言うならハンサム

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:21:22.54 ID:ZXdnzNct0.net
>>261
大正で言うなら色男

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:21:27.42 ID:muWTCmLo0.net
文太は珍しく富三郎に気に入られたらしくな
文太はちょっと姑息なところがあったらしく他の役者からは世渡り上手と思われてたかもなw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:23:10.17 ID:UNnn3P+q0.net
お奉行様も逝かれたか
上様さびしいだろうな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:23:44.13 ID:nPeJ/MVZ0.net
砂の器は映画見てから原作読むと、かなり膨らませたなと解った

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:24:34.18 ID:muWTCmLo0.net
もう遅いんだけど
昔の役者勢揃いさせた番組とかやれや
石橋しょうじとか元気かよ
くだらんお笑い芸人ばっか出して

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:25:00.68 ID:nPeJ/MVZ0.net
石橋蓮司は死にそうで死なない

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:26:56.10 ID:Sd37xzsG0.net
田宮二郎もなかなか今だと居ないタイプだろ
日本版007でも撮れそうなハンサム

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:28:32.60 ID:iivI/PO90.net
>>182
わかる

わかるぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:30:56.56 ID:iivI/PO90.net
>>251
男らしいとか男くさいとか強さやゴツさを
否定する風潮で
中性的なものを持て囃してるから

そういうのが好きな層もいれば
嫌いな層も居るんだけどね

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:32:48.83 ID:EA9sgitD0.net
加藤剛アナルGO!

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:33:24.25 ID:JIKrtPBo0.net
ホモ-の噂はどうなんだ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:33:57.84 ID:BlVGNBG30.net
次郎物語見てこんなかっこいいお父さんだったらどうしようって思った記憶

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:34:07.76 ID:M70C8FHD0.net
時代劇チャンネルで今も毎日みとるから
残念やな

ちょい前にテレビでみたけどじいさんになっとったもんなあ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:38:28.64 ID:HE2b6U5a0.net
なんか品のある人だった。私生活も表に出さなかったし
イメージが崩れたりしない日本では数少ない俳優だな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:41:02.51 ID:xiO317GM0.net
やぁ、海からやって来た加藤剛です
剛おじさんって呼んでね

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:42:23.83 ID:SXHNnHuo0.net
>>186
いないね、ここまで所作に品がある役者はいない、しかも美形。
>>265
あれは監督や脚本家が作品のトレースは無理と悟って隙間を広げて作ったら
作者の松本清張自身が絶賛

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:53:22.49 ID:eNiCaDsC0.net
>>176
山口崇「忠相!」

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:55:07.22 ID:Xpa1lB6w0.net
  
「マッハバロン」主役の下塚誠さん死去、「銭形平次」など出演
https://www.sanspo.com/geino/news/20180709/geo18070905000015-n1.html
  

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:04:13.54 ID:SSBxZNFI0.net
忠相さま…

ν速広しと言えど
大岡越前DVDBOXがあるのはうちくらいのもんだろう

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:17:39.66 ID:aBBU7wiy0.net
>>277
農家の息子に気品とか

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:19:20.65 ID:86tveAXp0.net
大岡裁きがみれなくなるのか…

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:20:11.77 ID:ZXdnzNct0.net
>>281
日本人の大部分は2〜3代遡れば百姓やで
中国人や韓国人なら2代も遡ればゲリラか乞食やろな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:21:07.95 ID:aBBU7wiy0.net
>>283
大部分が百姓だからって、百姓に気品があることにはならないよね

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:22:53.97 ID:/2iXNxS60.net
>>262
大正ならモボだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:23:39.54 ID:fCLw2nhJ0.net
>>268
田宮二郎はハンサム
加藤剛は男前

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:24:38.10 ID:07iqJZCB0.net
>>282
東山紀之が継いでる(´・ω・`)

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:24:48.09 ID:gIi9QTYm0.net
秘技伝授

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:25:49.93 ID:LPVG+62o0.net
弁護士役が印象に残ってる
朝日岳之助なんて良かったのに残念

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:25:49.93 ID:ZXdnzNct0.net
>>284
明日をも知れずしくじったら御家取り潰しの武家より何代にも渡って家屋敷田畑を守り続けた百姓家のほうが品性も素行も厳しく判断されてたかもしれんぞ?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:26:00.14 ID:Sd37xzsG0.net
>>286
洋風か和風かの違いか?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:26:29.59 ID:MA+xDdn50.net
御冥福を祈り致します

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:31:57.23 ID:Lgbq5MLj0.net
CBC再放送時代にDVDに焼いといた大岡越前の名作
「天一坊事件 前後編」を見るとしよう

一歳上の山口崇さんはまだご存命なんだよな
「忠相〜ぇ〜わっはっは」の名台詞をまた聴きたい

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:33:20.29 ID:ciXsB4vv0.net
男前だったよな
じいちゃんの膝に乗って大岡越前見た思い出

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:33:27.25 ID:Lgbq5MLj0.net
https://www.dailymotion.com/video/x584m7

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:49:45.68 ID:JosLMqrZ0.net
大岡越前の時代は楽しいよな
様々な学問が花開いて豊かな時代だ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:50:21.24 ID:uVVCsQZg0.net
>>159
一声(いちこえ)
二顔(にかお)
三姿(すがた)

だったかな、いい役者の条件

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:55:19.60 ID:uVVCsQZg0.net
>>285
洒落男
伊達男
なんてのもありそう

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:02:17.16 ID:uVVCsQZg0.net
>>276
そう、これが完璧なフレーズだった

これだって実際は「普通に語りかけてる」だけなんだけど
「コサキンフィルター」にかかると面白フレーズになるんだよな

でも、それも普段の「端正な男前」な姿があっての事で
…ありがとうございました

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:09:42.75 ID:HeQEcz7j0.net
>>285
モボは今風のヤツって意味だぜ?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:14:26.94 ID:yigFM3JS0.net
晩年は激ヤセしているわ、入れ歯になっていているわ、売れない俳優の息子をフォローするために、
明らかに体調悪いのにバラエティー番組出演しているわで驚いた。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:14:27.76 ID:WoPKmPRU0.net
大岡越前大好きだったなー
カッコいい人でした
合掌

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:50:07.63 ID:XxKFxiE20.net
>>218
トム・クルーズは身長があったら
ウケなかったかも

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:50:34.17 ID:u6Z0BNwp0.net
>>7
内野聖陽とか豊川悦司が近いかな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:03:24.78 ID:HiVDP1wj0.net
加藤剛も竹脇無我も大坂志郎も松山英太郎も加藤治子も和田浩治も片岡千恵蔵も、
皆んな逝ってしもうたあ(T_T)

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:04:31.50 ID:U6vRuXswO.net
>>281
庄屋に大地主となれば話は別よ。それと親は校長先生だから、当時の村の名士だ。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:06:21.43 ID:rt4Gqnew0.net
加藤剛総合スレッドよく読んだわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:09:31.08 ID:YAo22una0.net
風と雲の虹と
見たかった

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:30:07.23 ID:XxKFxiE20.net
うえだ峻って人は甥っ子なんやで

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:32:18.12 ID:pS1c9BaM0.net
悲しい
泣いてもいいですか

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:33:14.10 ID:J0sELy0x0.net
大岡越前めっちゃ好きでよく見てた
ご冥福をお祈りします

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:41:50.94 ID:supOCYdu0.net
伊織ショック・・・

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:47:01.40 ID:8mnzdKqg0.net
>>8
剛おじさんと呼んでね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:56:53.27 ID:Lgbq5MLj0.net
>>305
あとは将軍様・山口崇と、すっとびの辰・高橋元太郎か

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:01:55.82 ID:K9CMZ7Vp0.net
>>203
何故タイトルと作者名伏せてる書き方なの?
超有名なのに

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:03:53.28 ID:P+bV1wr00.net
千葉てつやの漫画で描かれる二枚目のイメージ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:09:22.88 ID:p7Cu8z180.net
加藤嘉の息子じゃないんだってな
歯がそっくりだったが

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:21:23.15 ID:VNU91De90.net
なんか随分時代劇好きが多いな
ここの平均年齢的にこの人じゃないけど暴れん坊将軍のイントロ流れた瞬間に
ドリフにチャンネル変える世代じゃないの?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:39:49.51 ID:iH2OdcIV0.net
>>318
大人になって見るTVも少なくなって
ケーブルで時代劇chばっかり見てるんだよ

大岡越前と剣客商売は両方好き

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:44:11.97 ID:wEHpSrow0.net
>>312
伊織が忠相って呼びすてる会話が好きだった(つд;)

御前崎の英雄、ご冥福をお祈りします

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:48:33.24 ID:pa7Lyhvo0.net
洋画を見慣れた後で邦画を振り返ると、時代劇が唯一無二であると分かってハマったとか

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:54:40.12 ID:SfhdO1Xj0.net
水戸黄門に出てきたとき
最後に切腹しちゃったんだよな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:57:39.51 ID:bwfossHC0.net
小さい頃、新島に旅行したとき
同じ旅館にいた思い出がある
ご冥福をお祈りします

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:04:04.44 ID:4e/rXdH/0.net
昔加藤剛と一緒の空気清浄機を買った思い出
「これが加藤剛の楽屋の空気か〜」って

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:06:04.14 ID:loZEXUVJ0.net
>>316
このクソ暑いのに天才だなオマエ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:09:09.86 ID:supOCYdu0.net
>>320
>伊織が忠相って呼びすてる会話が好きだった(つд;)

私もあそこが好きでした

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:10:40.37 ID:4Gz47FFf0.net
加藤剛 竹脇無我 大坂志郎 松山英太郎 加藤治子 和田浩治 片岡千恵蔵 山口崇 高橋元太郎 土田早苗 志村喬 中村竹弥 里見浩太朗

これ全員同じシーズンで出てる?
もう一度見たい

1−4部くらいの初期じゃないと揃わんメンツか

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:12:23.24 ID:4Gz47FFf0.net
こんな男前に生まれたかったな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:30:36.10 ID:V3DTVyaZ0.net
>>33
いっきゅうさーん!とか言いそうw

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:31:03.53 ID:J1huhHey0.net
>>314
奥様はまだ誰も死んでいない
女中の田坂都や英ちゃんの妻だった望月真理子は死んだ
大坂志郎の妻本山可久子も死んだかな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:52:35.70 ID:054TquW00.net
>>327
和田浩治が比較的遅くて無理な気がする
それ以外は1部?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:15:31.55 ID:9n277+QV0.net
次郎物語でさあ、屋根の上に次郎と父親(加藤剛)が並んで座って、
次郎に向けて「男は大きな河になれ」を歌って聞かせるシーンがあるんだよね

力強く、しかしどこか包み込むような優しさを備えた声で、当時小学生だった俺は聞き入ってしまい、しばらく呆然としていた。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:29:07.90 ID:K0KUKCyq0.net
>>229
風と雲と虹とでも平将門の従兄弟としてコンビで
出てたな。そういえばあのドラマて水戸黄門が
二人も出てる豪華キャスト

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:54:06.22 ID:BZ54Ug4y0.net
どのソースみても越前と砂の器しかない
一発屋なの?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:58:06.77 ID:4Gz47FFf0.net
>>331
このキャストは揃わんですな

スタッフ
製作総指揮:松下幸之助

にもびっくりしたw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:00:31.77 ID:K0KUKCyq0.net
>>334
以外と知られてないのが、竹下景子と兄弟役で
二人とも医師で同じ病院に勤めていているの。
そこに自分たちの母親が末期ガンになって
入院してくる

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:09:04.33 ID:0yRHie+/0.net
ガキ使のトークで何度も名前が出た二枚目

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:41:14.14 ID:mNC71T3XO.net
映画 舟を編む では主人公の上司でだんだんと老けていって亡くなってたな
あれが最後の映画出演かと思ってた

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:54:18.16 ID:iSn6QAy/0.net
>>334
お前は一発屋の意味がわかってないだろ?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:55:17.82 ID:HiVDP1wj0.net
大岡越前の皆勤賞は、加藤剛・高橋元太郎・山口崇の3人だけか‥
残るお二人は長生きしてください。。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:15:18.33 ID:lXYaZbGj0.net
>>335
>製作総指揮:松下幸之助

TBSの月曜20時は長らく松下グループの一社提供枠だったからね。
出資企業のトップ個人が「製作」として番組スタッフに名を連ねるのは今でもアニメとかではよくある。
ブシロードの木谷高明とか。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:20:05.79 ID:6MwSqKlt0.net
合掌

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:24:16.69 ID:kx6d+vPE0.net
昔の芸能界って、知的だったよな

今の芸能界は、知性のかけらもない
NHKに芸人とかジャニとか

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:43:56.89 ID:z5Dqar0H0.net
>>340
すっとびの辰は出てないシリーズもあったことね?
加藤剛さんっは大岡越前のほかにも剣客商売が好きだった。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:52:38.09 ID:8Hj3jpTH0.net
獅子の時代も良かったな
岡本信人が憎たらしかった

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:54:15.45 ID:J1huhHey0.net
>>344
山形勲が少し下衆過ぎるんだよなw

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:54:55.03 ID:HiVDP1wj0.net
>>344
Wikipediaの情報だけど高橋さんは全部出てるっぽいよ
ちなみに無我さんは1996年の14部のみ未出演
ちょうど鬱病を患われていたときだと思う

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:55:28.20 ID:J1huhHey0.net
>>345
全く同じこと書こうと思ったw
文太を手玉にとったとこなんか憎々しかったよなあ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:57:09.64 ID:kepq8jwt0.net
>>56
天知茂も出てた1部がいいな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:58:38.19 ID:OQbTdpaL0.net
>>13
若い頃の加藤茶っぽい

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:00:04.07 ID:6sNpYsv60.net
大岡忠相の役、今はつり目の朝鮮人がやってるもんなあ
他にやる人居なかったのかよ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:01:11.37 ID:rxATscnp0.net
砂の器とドラマの波・わが愛が好きだったな
あの頃のTBSは良いドラマを作ってた

353 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:17:48.52 ID:F8w3uQ1S0.net
子育てごっこの教師が怖くて嫌いになってずっと嫌いだった
単にそういう役だっただけなのにね
嫌ってごめんなさい
でも今テレビに映ってるの見ても女の子ボコボコにしてた恐ろしい教師にしか見えなくて怖い

354 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:20:04.11 ID:GiZyuhVn0.net
(ー人ー)

355 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:20:36.53 ID:qIspbI5O0.net
ご冥福

吉宗役のタイムショックさんはだいぶ前に…と思ったら存命なのね

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:27:07.96 ID:hdoSHifZ0.net
残念です
生まれて初めてサイン貰った芸能人だった

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:28:18.39 ID:SgpaFIXP0.net
>>13
やっぱりかっこいいな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:32:06.59 ID:+TRNp/lp0.net
俺の中で「カッコイイ男」のベンチマークだったわ
正直、剛さんを超える俳優(いい男)が出てきて居ないと思っている

359 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:34:02.37 ID:T62AOL4V0.net
でも砂の器はそれ以外の人の存在感が大きすぎてちょっとね…ちょっとだけ…

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:46.54 ID:MG7n5Cwn0.net
お婆ちゃんも横で大岡越前みてたご冥福をお祈りします

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:09:45.98 ID:FgZu2LN+0.net
>>251
そういう人材がいない
オカマみたいなフニャフニャか
DQNヤンキー崩れか
整ってるけど何処かニヤけてる安っぽい感じ
渋くてカッコいいふりしてるのは大体ブサイクだし


こうなったのは社会の風潮がそうさせたのもあるが、ジャニーズその他の事務所主導のタレント業がメイン据えられてる事にその根本がある

チビでもブサイクでも「ウチ(事務所)は今度こいつら売り出しますんでイケメンって事で(又は、面白くて人気って事で)ヨロシク」
みたいなのが横行しすぎ

商業の本質よりも商業の表面や裏ワザだけを駆使して効率よく儲けようという仕組みが全てをダメにして居る

インチキで儲けるのと引き換えに
業界全体の質が劣化し沈み込む

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:17:37.49 ID:kIH89o0n0.net
大岡越前といえば徳川吉宗。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:45:11.48 ID:t9ExIvlA0.net
吉永小百合さんは、加藤剛さんが初恋の人だったが、
加藤剛さんに婚約者がいたので諦めたとか、昔、週刊誌だったかに載っていましたね。
私も知的でハンサムな加藤剛さんのファンでした。
今はこんな俳優さんが少なくなりましたね。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:48:08.70 ID:6h6Xkdky0.net
剣客商売の秋山大治郎役が出るあたり安心のおっさん速報

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:53:32.73 ID:cdaDBA7x0.net
滝田栄とかが加藤剛の互換だったんだが
もう見ないね

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:57:16.44 ID:H3PyDHJe0.net
>>364
おじいさん速報だろ。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:09:31.29 ID:344DeiJw0.net
綾瀬はるかちゃんが看取ったのかな?

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:12:24.78 ID:1USmZ54B0.net
どうしても松本人志を思い出してしまう

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:12:33.67 ID:zWhfz9ph0.net
マジっすか!おはよう時代劇も打ち切りか

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:25:21.56 ID:WhpQZ45R0.net
暴れん棒出てないし関係ないし昔の作品だし

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:26:30.78 ID:efbzgJh00.net
>>251
岡田将生とか今風のイケメン俳優かな
昔のハンサムな俳優よりは現代の若者っぽく顎などの線が細い
たくましさみたいな要素は無く女っぽい要素かある

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:30:56.93 ID:KHiCr+Qf0.net
TBSはこの3人で回してた気がする

加藤剛
竹脇無我
東野英治郎

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:54:24.75 ID:sTo1jWeB0.net
>>334
ドラマを全く観ない古い邦画好きの俺からすると、確かに主演は砂の器くらいしか思い浮かばない
時代劇で主役に負けない準主役を演じてた感じ
天知茂みたいな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:57:44.49 ID:OADTWPyh0.net
>>372
テレビ朝日はこの3人で回してた気がする

松平健
藤田まこと
杉良太郎

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:48.57 ID:zi5rMP170.net
時代劇は顔が大きくないとダメだな
高橋英樹
松方弘樹
里見浩太朗

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:21:30.11 ID:3pdHdyeC0.net
また昭和の忘れ形見がひとり逝ったか
ナショナル劇場で大岡越前だけは殺陣のほぼない、アクションに頼らない時代劇で好きだったが

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:26:11.00 ID:gowRB8sP0.net
確か大岡越前と水戸黄門て交互にやってて大岡越前は夏のイメージなんだよなぁ
あのテーマ音楽と蚊取り線香の匂いが懐かしい

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:39:16.25 ID:efbzgJh00.net
松平健も二枚目だけど顔はデカいな
松方弘樹になるとデカいなんてもんじゃない

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:45:56.11 ID:1mat6yck0.net
土田早苗や森マリアは今でも通用する美しさだよな。


森田健作殉職以降の大岡越前は、相楽晴子や小松の大親分
谷幹一や原田大二郎とか明らかに軽くなったのが辛い
いまKBS京都やサンテレビでこの辺やってるだろうが

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:20:45.53 ID:+27BpAdi0.net
ひゅ〜る〜るる〜♪ひゅるるるる〜るる〜♪

381 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:01:28.91 ID:pSeXEs3D0.net
>>334
加藤剛の代表作はテレビ版「人間の條件」だよ

相手役は後に田宮二郎夫人となった藤由紀子

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:04:10.27 ID:37U057xX0.net
大岡越前、水戸黄門、江戸を斬るのローテーション

383 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:43:26.22 ID:AO81Girg0.net


384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:13:28.02 ID:Kjkt1OC80.net
>>355
タイムショックは天下御免のイメージ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:00:21.01 ID:iWVxTCeh0.net
>>384
同一人物やで(´・ω・`)
それをいうなら白い巨塔のイメージやろ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:04:55.96 ID:PvqnlGIf0.net
>>1
ニックネームがゴーカートなのは案外知られていない。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:23:35.12 ID:Nw481VCn0.net
舞台版の明治座公演は二回あってどっちも観に行った。
一回目は白子屋お熊ベースで歌舞伎風の堅苦しい演出。
二回目は雲霧仁左衛門ベース、山口崇が上様と盗賊の二役でテレビ版の俳優総出演で
華やかで賑やかな演出。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:16:01.71 ID:LH8KZWQa0.net
>>373
舞台でも活躍されていましたからね。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:00:48.33 ID:byAgcQWQ0.net
次男が見てると不安になるレベルの顔の歪みなんだが
俳優やれてるのはやっぱり七光りなんかな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:16:50.30 ID:LH8KZWQa0.net
>>375
大川橋蔵さんは55歳で早くに亡くなられたけど、
テレビがまだ普及していない小学校・中学校時代の時に、
田舎の映画館で、大川橋蔵さん主演の「真吾十番勝負」などよく観に行った。
甘いマスクできりっとした、若侍姿の大川橋蔵さんが最高に素敵でした。

最近は大阪の新歌舞伎座で、橋蔵さんの息子さんが出ているお芝居を、
時々拝見できるようになりました。
お母様の真理子さんはお元気でしょうか?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:20:21.09 ID:NvK15l240.net
お前らのせいでとほうって読みそうになる

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:10:08.01 ID:DB/eqZcC0.net
子供を左右から引っ張っぱらせてた人だろ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:35:24.40 ID:1BVMnnYx0.net
平将門

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:18:00.24 ID:2b6UaJ+/0.net
奉天医科大学 服部医師

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:40:11.28 ID:l6R2f41L0.net
吉永小百合コメント

加藤剛さん「素的」でしたと。
素敵じゃね??

396 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:14:50.07 ID:h0cEXMMt0.net
反自民は馬鹿だからね

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:43:05.62 ID:HYscTZ+K0.net
>>311
青木昆陽とか、越前の農政・民政は大変面白いのだが、吉宗治世下の江戸は灰色に塗りつぶされていた、というような歴史家はいたな 大石慎三郎だったか
そして、それに反抗した尾張は徹底的に潰されたと

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:38:45.15 ID:jwgsbaUX0.net
>>364
三冬殿は音無美紀子な

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:39:45.17 ID:jwgsbaUX0.net
>>377
江戸を斬るを忘れないでね

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:40:50.87 ID:SSFBIdZr0.net
あまり知られてないこと
大岡越前のあのテーマ曲には実は歌詞がある

総レス数 400
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★