2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊スポーツ「日韓W杯では、審判が買収され韓国を勝たせたため、強豪が次々に敗退した」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:49:44.57 ID:/OU9ojA70●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
W杯優勝国に名守護神あり、日本も若手GK育成急務


ブラジルもドイツもいない準決勝。1番近い4強進出がフランスで12年前。
20年ぶり、28年ぶり、32年ぶりと、久しぶりの名前が並ぶ。
ブラジルとドイツがともに不在なのは、過去20回の歴史でも1930年の第1回大会だけ。
実に、88年ぶりの「珍事」だ。

02年日韓大会は審判問題で強豪が次々と敗退したが、決勝に進んだのはブラジルとドイツ。
しかし、今大会が「予定調和」に終わる可能性はすでにない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00262163-nksports-socc

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:51:56.73 ID:8TcLUsxA0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:58:20.16 ID:y9Ql6adJ0.net
はいじゃが。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:58:52.73 ID:jvv2BOk30.net
日刊スポーツに書かれたかw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:05:08.22 ID:fFFv/NDM0.net
スペインとかイタリアとかね…
ほんと可哀想だったよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:05:56.77 ID:eZI3fm+z0.net
日本は東京オリンピックの誘致で買収してるねんで

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:06:15.30 ID:+soyDi4d0.net
毎月の送金が途絶えたの?
はよ払えやほら

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:07:20.34 ID:eefbrSqG0.net
ロシアはドー●ングしただろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:08:06.77 ID:9QYSa2j10.net
>>5
ポルトガルもな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:10:12.76 ID:5n2rFh1g0.net
どうした日刊スポーツ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:11:40.69 ID:ssLwO0iM0.net
買●資金がキレててワロタ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:21:49.46 ID:KYsBi1620.net
>>6
論点ズラすな朝鮮人

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:23:16.34 ID:clchQhGy0.net
>>8
ほんとコレ
大丈夫なんだろうか?
それとも開催国特権でどうにかするんだろうか?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:23:37.12 ID:aNcjCWZ70.net
>>12
ヅラ鮮人の生理反応なんだから、いちいち相手すんなよw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:24:23.03 ID:t7278wkY0.net
報知新聞は読売の言いなりで別働隊だけど
日刊スポーツは朝日の言いなりでは無いと報知の社員から聞いたことある
まあアカなのは事実らしいが。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:28:02.06 ID:vVXLMvlt0.net
韓国最高のプレイヤーはバ・イシュウだからな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:28:09.95 ID:/TaAN6wB0.net
>>13
ロシアはどんな競技にもドー●ングしてそうだからね…今に始まったことじゃないから、放置なんじゃない?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:29:15.28 ID:agcNF5VE0.net
>>13
本来ジャーナリストは
これくらい切り込むのが正しい姿だと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:30:17.61 ID:SLYlsurL0.net
カーンに思い切り言われてたもんな。審判に何点取り消されても点を入れさせないで勝つとか。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:36:05.02 ID:F68cNwnQ0.net
イタリアは恨んでるだろうな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:38:07.87 ID:2+iAR8r20.net
>>20
対韓国親善なし
当たるとすればガチワールドカップの時のみ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:42:58.98 ID:j2/8VVvb0.net
韓国戦はどこも酷かったわ
イタリアなんて最悪だっし
でも、日本のマスゴミは気持ち悪いぐらいの韓国推し!

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:50:21.02 ID:Bms2rYSH0.net
韓国ってどこからも選手村のお誘いないって聞いた

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:50:22.12 ID:Rb6xKQFo0.net
あまり上がらないけど一番かわいそうなのは11人対9人でやらされたポルトガルなんだよな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:50:33.26 ID:GpIeVrJr0.net
>>9
朝鮮人のせいで1番可哀想なのはいつも日本。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:51:35.35 ID:F68cNwnQ0.net
>>25
こっちが勝っても負けても視界に入ってくるからな。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:55:44.48 ID:nuVu10gE0.net
ロシアのドーピング以上に最悪な気分になるよね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:55:47.15 ID:XUGMSSYa0.net
ロシアの運動量がおかしい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:02:02.32 ID:n507W+ql0.net
朝鮮人は地球上で行われる全てのスポーツ大会に
出場するな!資格なし
おまエラのための大会じゃないからw

30 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 07:02:14.95 ID:8yh/0krZ0.net
韓国がハリルにオファー出してるって
マジなの

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:05:07.42 ID:8YrSiklm0.net
>>30
なにが、名無し募集中。。。だ。氏ね!

既にアルジェリアの監督に決定している。
https://www.sanspo.com/soccer/news/20180708/wor18070819260033-n1.html

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:05:55.47 ID:F68cNwnQ0.net
>>29
むしろ韓国だけ常に金メダルにして試合に出さない方向でやった方が連中もうるさくなくて楽。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:34:10.84 ID:iWWcNFaT0.net
>>31
決定しているというソースは?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:38:44.86 ID:DPmx5aNn0.net
この間のメキシコ戦のGKオチョアさんが可哀想だったね
他の選手も悪質なタックルとかされてテコンドーみたいなサッカーだった

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:53:35.24 ID:fqGPs5qW0.net
つか審判それで永久追放されてたやん。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:02:22.69 ID:dmULlc2J0.net
スペインポルトガルイタリアと黄金カードが韓国の自己満の為に潰されたんだっけ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:02:39.75 ID:dKoxzldt0.net
FIFAが認めた10大誤審に入ったよね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:04:50.02 ID:D9nKFAV+0.net
あれはひどかった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:07:01.36 ID:95s7AP7N0.net
>>6
辻元清美で脳内再生された

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:07:47.17 ID:/Sn8cqvB0.net
日刊は朝日の子会社じゃないからな。その辺全然関係ないよ。
昨今スポーツ紙は売れなくて経営状態悪化してても子会社化断ったみたいだし。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:08:40.54 ID:WNJot2Na0.net
トッティの頭フルスイングしてたのはワロタw
完全にテコンドー

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:10:57.69 ID:dKoxzldt0.net
>>40
久米が出てた頃はスポーツコーナーといえば日刊スポーツだったな。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:12:53.20 ID:JI8ujyL50.net
>>41
あれはマルディーニしかもフルスイングじゃない
間合い的にボールが無いのを理解した上で「これくらいなら大怪我しないだろ」でワザと後頭部蹴ってる
よって無罪


ハァ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:15:34.66 ID:CqjQRWQ40.net
>>23
四年後の、ドイツ大会のときはドイツ国内での受け入れ先はなかった。
ソースは読売。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:17:43.96 ID:O8oBOOyq0.net
韓国は採点競技のフィギュアスケートでも無敵でしたよね尻もち付いても金とかマジぱねーっス

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:18:30.63 ID:0pr6B7eU0.net
>>6
証拠だぜよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:14:17.93 ID:4KvmXGlb0.net
おまえら他人事みたいに韓国批判してるけど日本も開催国だからな
あんなひどい大会を開催したのは日本のせいなんだぞ
当時は選手の皆さんに申し訳なくて涙出たわ
日本のマスコミが特にひどかった

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:20:22.29 ID:j44OqKMI0.net
あの当時韓国の事よく知らなかったけどアレで一気にどんな国でどんな国民かわかり始めた

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:55:49.26 ID:TcdXib3M0.net
あのころは韓国を仲間だと勘違いしていて無邪気に応援してたよね
でも連中が日本の敗戦を願って敵チームを応援していることを知って友好の笑顔が凍りついたよね
それでも誤解が解ければ仲良くできるとまだ思ってたよね

今は韓国死ねとしか思ってないけどね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:57:12.44 ID:XSLJjgUP0.net
日刊スポーツって朝日系じゃなかったっけ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:13:19.29 ID:342K3P8q0.net
【日韓】 日本の智辯学園修学旅行団、今年も韓国慶州訪問〜韓国議員、青少年の交流必要性強調[07/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531056471/

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:15:50.13 ID:txSSEdp10.net
メディアで口に出して疑問を言ったのは飯島愛だけだった
そして消された

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:17:45.05 ID:WHGhF1Tw0.net
日刊スポーツって朝鮮人の犬かと思って誤解してたわ
正直すまんかった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:21:48.45 ID:jiR7m6ol0.net
>>46
龍馬乙

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:25:56.89 ID:5qMyDpXG0.net
ホアキン泣いてたよな
今期はベティスで乾とチームメイトだ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:27:59.44 ID:X9zwHQJg0.net
>>49
俺もあの頃は何も知らずに韓国頑張れと応援してたわ
まあその後韓国は公共放送でも日本の対戦相手を露骨に応援し日本が負ければ大喜びしてると知って大嫌いな国になった訳だけど

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:29:47.56 ID:dxcSNLPD0.net
サッカーファンは02W杯以前から嫌韓気味だったな・・・

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:32:24.59 ID:o1KLz5CQ0.net
見下してたアジアの国に負けて恥ずかしいスペインとイタリア
共催してるライバル韓国が他のアジアでは真似できない結果を残して妬ましい日本
結局そうゆう事

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:32:59.74 ID:YySV0gQQ0.net
>>90
冷戦後、90年代もずっと「韓国は北朝鮮と対立していて
日本とは自由主義圏の仲間」、という設定だったからな

裏では、日本文化の禁止、反日教育などガンガンやってたけど
そんな実態は報道されなかった

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:35:37.22 ID:NXD/Fn1R0.net
あららw
東スポなら以前からジャッジのこと言ってたけど
韓国さまぁ(ウットリ)な朝日系列の日刊が(韓国を名指しはしてなくとも)ジャッジに触れるとはねぇ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:37:18.03 ID:mAWfKEyH0.net
笑えるのが韓国人が2002を誇ってること

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:53:23.47 ID:7r6Acde20.net
>>30
ハリルがアルジェリア代表監督就任へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00043653-sdigestw-socc

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:15:19.86 ID:jLv4BXMR0.net
>>36
フランスも大会直前にジダンが潰された

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:38:14.39 ID:AwaWLtyu0.net
>>43
前途有望な若者は避けて老い先短い老い耄れを狙ってやった韓国の思いやりに感動した

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:02:29.51 ID:z24hP8k+0.net
>>49
日本単独の開催だったのをごねて日韓共催にさせた時点で応援しようなんて気にならんかった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:15:11.58 ID:+C1bGjaK0.net
FIFA公認のネタ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:49:07.11 ID:eCBN0x9J0.net
>>61
サッカーの起源は韓国
ソースは例の壁画

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:10:08.39 ID:z457jakd0.net
>>20
根に持つというか、韓国は汚いから気を付けろとデータとして記録されてるからね
で、韓国は懲りないから、今大会でもファール数がトップクラスだった
https://i.imgur.com/lPLuKx0.jpg

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:12:40.29 ID:xdTTWWBI0.net
いやソース書いてねえじゃねえか
こういうのはやめろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:14:13.43 ID:z457jakd0.net
>>41
トッティじゃなくて、マルディーニだ
https://i.imgur.com/CKBcNmb.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:19:08.87 ID:mpzdHOxD0.net
>>3
はいじゃがいも

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:23:09.19 ID:orp1UkmY0.net
審判買収とかいうけどマヂで買収できるわけ?
いくら払ったの?韓国

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:29:27.43 ID:wlXrG8Ob0.net
>>58
バカチョンはマジでこう思ってそうw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:31:27.54 ID:UPP0hFw90.net
全世界ネトウヨ化のきっかけ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:33:04.54 ID:gvhso6jc0.net
>>47
釣れますか?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:44:07.45 ID:UPP0hFw90.net
日本から借りた開催費用はちゃんと返したのかよ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:47:48.45 ID:wPbngkR20.net
>>1
大きく見てワールドカップを盛り上げると思ったらもう敗退決定の韓国はドイツを勝たせればよかったのに自分のプライド利益しか考えない人間なのかな
だって韓国が勝っても世界中で誰も喜ばないでしょうと思った人も多いはず

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:53:29.93 ID:pobZtDWQ0.net
>>23
試合終了後のユニフォーム交換も拒否されてた。

韓国チームはどんなに汚い手を使ってでも勝てば良いし誇らしいという考えだから
嫌悪されて当然。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:00:38.39 ID:pobZtDWQ0.net
>>59
それまで多くの日本人は好韓だったのがWCで疑韓そして嫌韓になった印象。

まあ早い人だとソウル・オリンピックで韓国の本性に気がついていたけど。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:10:36.94 ID:AQM9UPQ30.net
>>5
その後両国優勝したね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:27:27.45 ID:VmZsPzMB0.net
ドイツ戦でFIFA動いてまともなの来たんだよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:30:43.69 ID:DxoFul/+0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:48:15.93 ID:z457jakd0.net
>>79
もっとずっと昔から、この国は嫌韓(というか朝鮮嫌い)だよ
征韓論、元寇、遣唐使の頃からね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:00:20.69 ID:wr9Jmm7N0.net
どうした朝日・・・
こんな記事書くとかクーデターか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:03:06.34 ID:6qw974Li0.net
今頃になっていうんじゃねえよ糞マスコミ
当時は一切疑惑を報じず韓国は凄い韓国頑張れしか言ってなかったろうが

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:18:54.09 ID:QtawAHyq0.net
>>73
いや思ってそうじゃなくて思ってるぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:28:16.67 ID:dyC0DMg80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:41:48.91 ID:iivI/PO90.net
>>57
確定したのはW杯が始まってからだな
俺もそうだから

教育目的で当時の動画は見るべきだわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:43:09.04 ID:iivI/PO90.net
>>72
五輪でも買収してるからggってみ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:46:21.95 ID:vC9Bdsvm0.net
ヘイト記事だと叩かれて謝罪に追い込まれるぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:48:50.57 ID:IRWeKHBM0.net
言いがかり
本当に買収してたら成績剥奪されてるわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:53:56.39 ID:2XUP931T0.net
世界中皆が知っている事

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:22:43.41 ID:qczAZNHq0.net
あのあとイタリア行ったけどマジ怒ってたよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:49:17.92 ID:fOP4ogAZ0.net
>>59
「自由主義圏の仲間」の時代には韓国を軍事独裁だと徹底して叩き、反日教育の実態が明らかになると韓国上げする。
これが日本の左翼マスゴミ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:54:56.21 ID:nuVu10gE0.net
>>72
イタリア戦の審判は後に別な試合で買収が発覚して追放されてる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:12:12.22 ID:UPP0hFw90.net










w

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:00:22.77 ID:UPP0hFw90.net
日本車対韓国車w

https://www.youtube.com/watch?v=tHk77ZDP254

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:31:03.00 ID:UPP0hFw90.net
知ってた

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:31:36.09 ID:Jml1O5Zv0.net
全世界が知ってる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:33:11.66 ID:OIq1hcNI0.net
>>5
ただの八百だけじゃなく暴行までされてんだよなぁ
障害事件だろ普通に

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:51:38.11 ID:2tcUO8X90.net
>>3
そがいにいぅがのー
あんたぁ、ほいじゃがのー

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:58:33.38 ID:0v3tvvwT0.net
朝鮮人は1次リーグ敗退!
ダッセーw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:54:59.76 ID:Mpyb8KXZ0.net












104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:14:16.74 ID:uNLhGgwk0.net
ほんま朝鮮人て勝つためなら何でもするんよ。
日本のJの釜の飯食ってたくせに帰国したら日本ディスるし・・・

朝鮮半島って、ほんま人間のクズの掃き溜めですわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:29:22.28 ID:m80oqVYK0.net
>>100
倒れたイタリア選手の後頭部を故意に蹴ってるんだよな
しかも蹴った韓国人はその後にその犯罪行為を頭脳的プレーと自賛していた

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:18:59.45 ID:dFxDsXKk0.net
客観的に見ると変な国なのに、国民には愛国心あるんだから不思議だ
愛国心教育とは恐ろしや

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:40:31.39 ID:ns+rQhAz0.net










w

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:28:55.68 ID:jcC7Ot3L0.net
守護審がいていいな韓国は

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:50:55.98 ID:Yy5NUdNt0.net
北<#`Д´>
経済制裁でクーデター寸前ニダ!
日本に経済援助させてやるから早くするニダ!
でも拉致被害者は帰さないニダ!

南<#`Д´>
経済危機でデフォルト寸前ニダ!
日本と為替スワップしてやるから早くするニダ!
でも慰安婦像は撤去しないニダ!
 

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★