2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国団体「日本の歴史歪曲により『韓国は独自の主体的な文化発展や創造がない』と思われている」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:43:51.44 ID:a3nqFGM80●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年7月9日、韓国・聯合ニュースによると、インターネットを通して韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK(バンク)」が、韓国の文化遺産を英語でPRするハガキを製作し、全世界に配布する計画を発表した。

「世界最高レベルの韓国の文化遺産、世界の歴史の中で気付かれず、知られていなかった韓国の文化遺産」と題するハガキには、国宝第141号に登録され
ている多紐細紋鏡や百済金銅大香炉、新羅金冠、宝物第635号の慶州宝剣、ハングル、国宝第217号の鄭ゼンの金剛全図、日本植民地時代の3・1独立運動、竹島などの写真と説明文が掲載されているという。

同団体代表は「中国の東北工程と日本の歴史歪曲(わいきょく)により、世界の教科書で韓国の歴史と文化が『中国から長年の支配、影響を受けたため独
自の主体的な文化発展や創造がない』と紹介されたり、韓国について『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』との見方が強い」とし、
「これを払しょくし、正すためにハガキを製作した」と説明した。

同団体は同ハガキを世界の主要な教科書出版社に優先的に配布する。また、今月16〜21日に米シカゴで開かれる在米韓国学校協議会主催の学術大会に参加するハングル学校の教師約800人にも配る予定という。

同団体の活動に、韓国のネットユーザーからは「立派だ」「こういう団体に国民の税金を使ってほしい」「国会議員よりはるかに優秀」「これこそが愛国だ」など称賛の声が寄せられている。

一方、PRハガキの内容については「趣旨はいいけど、世界最高とPRするのはやめてほしい。世界のどの文化にも固有の価値があるのだから、順位を付け
ることなどできない。最高と表現したら外国人から良い評価を受けることはできないし、器が小さく劣等感が強い印象を与えかねない」「中国や日本な
ど多くのアジアの国に遺産や伝統文化があり、保存や継承もうまくやっている。韓国にもこんなのがありますよと紹介する程度でいい」「自信は持ってもいいけど、傲慢になってはいけない」などと懸念を示す声が多く上がっている。
Record china
2018年7月10日(火) 6時10分
https://www.recordchina.co.jp/b623654-s0-c30-d0058.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:44:53.07 ID:dZjaHRpK0.net
万年属国だから無理

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:45:10.47 ID:h2HQVVX30.net
なんでも日本のせいにする独自文化があるじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:45:14.91 ID:2z7wE9N50.net
食糞があるやろ。
スカトロの起源で宗主は韓国

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:45:42.85 ID:2nCI+fqI0.net
認めろwww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:46:13.26 ID:df14d75x0.net
パクリン

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:46:21.78 ID:V9jBl0ZO0.net
トンスル

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:19.46 ID:xdspRPUg0.net
自国の事なのに日本のせいなんかいや コレ属国思考と違うの? (´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:47.39 ID:kWNZ/KBU0.net
わざわざ自分で言わなきゃならない時点で悟れや

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:20.41 ID:g/2J4hSM0.net
>日本植民地時代の3・1独立運動、竹島などの写真と説明文が掲載されているという。
こんな事言ってるから認められないんだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:51.69 ID:vMFJWZw50.net
本当に人間の負の部分を煮詰めた連中だな。

絶対近寄りたくない。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:49:29.33 ID:TsAOSB8M0.net
クムドとか茶道みたいのとかCMに相撲使ったりとかしてるくせに
日本の歴史歪曲?

朝鮮人の脳みそが歪曲してるんだろ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:49:34.91 ID:ZLxUTaM00.net
>>1
国家ブランド委員会 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
国家ブランド委員会(こっかブランドいいんかい)は、大韓民国の大統領直属の国家機関。
2009年1月22日、大統領令第21283号「国家ブランド価値向上に関する規定」(以下、“規定”と呼ぶ)に基づき設置された。


分かりやすく言えば、国家ぐるみでネットでのステマやサクラ動員などの不正工作をしてるのが韓国

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:50:49.21 ID:BHWan9hL0.net
だから百済人とは別人種だといい加減理解しろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:03.31 ID:OR/5HRq70.net
>韓国について『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』との見方が強い

真実だな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:21.40 ID:nBGJNIFl0.net
バカチョン

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:48.10 ID:O54FlNo/0.net
受け取る人が迷惑だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:04.02 ID:Cedg/VLr0.net
北朝鮮は高麗からつづいるから独自の文化とかあるだろうけど、南朝鮮はそのパクリだから、何もないのはしょうがない。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:44.62 ID:x25Ot6+X0.net
竹島のどこに文化的な発展あったねん・・・
日本の領地としても竹島の文化は正直謎やぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:53:12.35 ID:drmn6W9j0.net
>韓国について『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』との見方が強い

ウンコ酒に関しては独自のものだと思うよw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:53:31.76 ID:bku4Tn2Q0.net
日本は島国だから文化もガラパゴス進化したけど
韓国は中国と陸続きだから中国と差がない気がする

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:53:49.59 ID:jaP7i+CQ0.net
中国の属国でなかったことあるの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:54:05.14 ID:5ql3LqOd0.net
えっと、日中で諸外国の教科書の内容を
歪曲させてるって言ってるの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:54:07.77 ID:fV930IyC0.net
事実と客観的証拠・論拠。韓国が主張することには多くの場合これらがない。
また日本は歴史歪曲などしていない。自分達の主張と食い違うだけで歪曲と決め付ける
姿勢こそ傲慢以外の何物でもない。特に歴史には客観的証拠を示すことが不可欠だ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:54:23.91 ID:OCboMlx/0.net
だからいちいち日本の名前出すなゴキブリ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:54:47.82 ID:f2xAegie0.net
詳しい説明トンスル

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:55:01.47 ID:6jQxjpcZ0.net
そっちの方が正しい歴史なんですよ(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:55:17.52 ID:Yi8Z6UZ60.net
韓国の捏造がバレるからそうなるんだろ?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:55:25.62 ID:Kn3+emn+0.net
いきなり差別かよ?
さすがチョンコロだな

客観的に判断できないのかね?
自分だけが周りと違う認識してるってことは、大抵の場合は自分が間違ってるときだぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:55:26.82 ID:BlPi+w3E0.net
ないよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:04.20 ID:1jrSjqI50.net
世界をバカにし過ぎ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:08.24 ID:vttl1PI60.net
こんなことをしているから韓国人が嫌い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:41.79 ID:o1XoWPG/O.net
チョンは一匹残らず死ね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:43.00 ID:97gJxAcR0.net
あの漫画のせいで世界最高って言葉を見ると笑えてくる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:46.49 ID:jTYaURBF0.net
実際ねーし
万能壁画で騙せるのはIQ28の奴らまでだ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:55.09 ID:V6MqhUaP0.net
ウンコ喰うという永久機関があるだろ胸を張れよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:57:05.05 ID:XvR5kwqi0.net
ウンコ酒とか、怒るとウンコ投げるとか、ウンコの利用技術だけは韓国の独自文化だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:57:18.15 ID:hMcIa+ht0.net
遺伝子レベルで池沼

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:57:22.54 ID:lc2Iiz1j0.net
世界5大文明の起源となったことを今に伝える資料として、現存する最古のものは
4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである。

壁画にはハガキをポストに入れる韓国人の姿が鮮明に描かれている

https://i.imgur.com/PwKP7MC.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:57:37.16 ID:Yp/WqpHu0.net
反日だけは誇っていいんじゃないか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:57:42.95 ID:D58jHOMU0.net
朝鮮ナチズムw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:58:02.55 ID:LKwjfRGE0.net
板の上で餅をつくとか、保温ポットとトイレットペーパーを使う茶道とか独自の文化があるじゃん。
日本に文化を伝えてやったと言う割には、日本や中国とかけ離れた独自文化を形成してるようで・・・

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:58:22.95 ID:FNHKESjj0.net
日本植民地時代とか言ってて恥ずかしくないのかな
中国や日本の奴隷だったアピールして世界最高レベルとか疑問に思わんの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:58:28.23 ID:o5WyWyNe0.net
興味ないし、教科書にのってないし、テストに出ないし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:58:33.39 ID:zlfRtIzn0.net
三・一運動ってのは日本が参加するパリ講和会議に合わせて行った
日本に対しての嫌がらせ行為でしかないからな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:58:36.86 ID:slVcjwwZ0.net
歴史ドラマの世界を史実と思っちゃダメだってば
もし歴史ドラマのとおりだったら今頃世界の覇権とってないと逆におかしいわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:58:42.83 ID:FaEyHJp70.net
中国と日本の独自の文化の起源主張してるからだろw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:59:15.06 ID:TEK7xJts0.net
韓国って何かを生み出したことある?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:59:16.96 ID:V5VyAigR0.net
世界中でチョンの認識だけが違う
どちらが間違っているのか気付けよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:00:14.75 ID:M729tsty0.net
自信がないから他人のせいにする良くある話
事実朝鮮は何も文化ないしな
有るといえば整形文化と糞尿文化
世界に誇れる犬食い

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:00:32.53 ID:XFgJ2KWV0.net
反日活動しかしてないもんな
ぶっちゃけ、反日活動にエネルギー取られて文化の発展の妨げになってるだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:00:42.86 ID:2z7wE9N50.net
>>48
レイプ売春トンスル

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:01:02.34 ID:zvENeemv0.net
今まさに自国の建国の日変更真っ最中の国に歴史とか言われても...

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:01:25.02 ID:Tuz6ZK3Y0.net
大爆笑www
研究が進む程ボロが出て土人しかいないと解る古代朝鮮

朝鮮は日本や中国の「副産物」でしかない
兄どころか朝鮮は日本がつくった国

■古代朝鮮を支配していたのは日本
宋書・南斉書(中国)「朝鮮半島の支配者は日本」
http://www.geocities.jp/windows_user2013/korean_history02.htm

■最新の遺伝子工学、年代測定法からコメ、稲作の伝来ルートは
中国→日本→朝鮮
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12585608.html

■縄文時代に高度な木造建築・土器・装飾品の文明を築いた日本に対し朝鮮には人がいなかった
文明?あるわけないだろw
ヒトがいないんだから
http://hensuiryuu-taijyutu.seesaa.net/s/article/216592823.html

■韓国の一級史料
「新羅 倭の属国なり」
→で検索(真実を知られたくない勢力によってリンク先がNGワードに指定されている)

■三韓征伐
中国の史料にも証拠
倭国は朝鮮を征伐し支配下に
→「三韓征伐」で検索

■韓国の史料
「新羅の王は倭人」
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/novausagi0116/entr
y-10572986476.html

■百済も新羅も倭国が主導の政治
http://artworks-inter.net/ebook/?p=2050

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:01:40.69 ID:LnjzTEn80.net
いい文化もあったんだろうけど全部自分たちで壊しちゃってるんだよな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:01:58.44 ID:ubpJdOd50.net
ウンコ舐め合う文化は朝鮮人だけだろ。
それを誇れよ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:02:00.02 ID:V7zHawXe0.net
国を挙げての情緒主義があるだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:02:33.31 ID:zp18vQoj0.net
アホがwおまえらの自己紹介は飽き飽きだよwおまエラは何も文化も歴史もないから歴史歪曲してんだろw死ねよ殲滅してやるからな糞チョン

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:03:18.89 ID:5QPTRHQk0.net
建国の父の李承晩アニキが自分のためなら、他の候補の逮捕すら躊躇わないあたりは
朝鮮人らしい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:03:24.39 ID:B36ItFwm0.net
支那の家畜、日本への寄生虫。

朝鮮人と言うと、これしか思い当たらない。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:03:29.80 ID:zlfRtIzn0.net
百済の文化は朝鮮人が略奪した文化だから
独自の文化というのは無理がある
まあ、百済文化をベースに独自文化を構築できてれば
良かったのだけれども、それもできてないしな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:04:14.57 ID:rLMopVTy0.net
朝鮮ニンジャも載ってるのかな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:04:29.10 ID:let2v1elO.net
だってただのパクりばっかりじゃん本当に伝統文化があるなら今でも残ってんだよチョン捏造ばっかりしてないで現実見ろって

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:04:40.97 ID:0WfcTwP+0.net
おまエラは山葡萄原人とやらの子孫でホモサピエンスとは違う生物だろ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:05:18.60 ID:u4b79aFC0.net
モルゲッソヨ像wwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:05:49.65 ID:aUVsZwIH0.net
世界最高レベルのキチガイ国w

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:07:36.89 ID:tFabsEyl0.net
なんかあるだろ
弁当振り回す文化とか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:07:44.88 ID:gKX+gMw60.net
>>1
>>日本の歴史歪曲(わいきょく)により
南朝鮮の歴史なんか興味無いそもそも歪曲するっていう発想自体が無いわ
自分がいつも歪曲してるからって他人もやってると思うな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:08:01.37 ID:Wng12hJ00.net
その言い分だったら周りの国が正してくれるはずなんだが

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:08:16.46 ID:OE/uxShc0.net
いやレイプ売春婦は韓国の独自文化だろ(´・ω・`)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:08:34.03 ID:gxGcSDXY0.net
テコンダー朴でまた皮肉られるな世界最優秀民族

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:08:48.60 ID:Y6zBmO/a0.net
世界最高w

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:09:22.84 ID:XMsewEaC0.net
ライダイハン?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:10:15.42 ID:cEu87vTtO.net
(´・ω・`)起源主張に費やす情熱と労力をつぎ込めばなんか生み出せるんじゃね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:10:17.33 ID:fx4PtA5X0.net
ウリジナルな文化があるニダ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:11:10.61 ID:RXYmWD0r0.net
流行ってるとこに顔出してウリナラウリナラ言ってるだけだからなあ
そりゃなあ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:11:41.30 ID:z02OEKca0.net
世界最高レベルとか言ってて恥ずかしくないの?(´・ω・`)

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:12:00.75 ID:9IGhNcUH0.net
トンスルがあるじゃないか
大腸菌があるじゃないか
放火があるじゃないか
性犯罪があるじゃないか
なりすましがあるじゃないか
試し打ちがあるじゃないか
足りないDNAがあるじゃないか
DNA欠陥は朝鮮だけだぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:13:05.42 ID:LHE9pEIi0.net
キムチは認めてもいいと思うよ
香辛料と乳酸発酵の組み合わせは割と独創的だから

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:14:03.66 ID:4A/RcJSV0.net
じゃあどうするのかと思ったら


日本の悪口を宣伝するとかw


頭が本当におかしいw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:15:32.96 ID:M3BLLzDz0.net
うんこ食べる
女をグーで殴る
すぐレイプする
嘘つきまくる

この辺は独自性があると思うよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:15:38.47 ID:5+old6ud0.net
愛国心を煽り補助金をかすりとる怪しい団体と火病で周りが見えなくなって騙される国民達。いつものバカチョン永久機関ですね。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:16:27.57 ID:DZPgcwrB0.net
相手にすると
いつまでも厚かましく調子に乗るタイプ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:16:50.99 ID:w2nM0mV00.net
朝鮮式の床暖房ってあれは独自じゃないの

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:19:05.86 ID:8738Fn5b0.net
もう韓国ファンタジーは結構です

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:19:25.87 ID:8VO5PcnK0.net
広開土王碑の記述内容も日本軍の改竄とか言い出して歪曲させてたけど中国から拓本が出て来て否定されたんだよな。
半島の歴史考察なんて全く根拠がない主観論だし
碑文のある百済や新羅が倭国統治されてた事実を認めようとしないからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:19:36.95 ID:/BkSTEBT0.net
>>74
未来志向は結構いい感じのような。

未来だけ見てればいいのに過去に拘るから破綻するし。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:20:28.95 ID:DJpC2bOM0.net
>>84
そういやそんなのあったな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:20:56.40 ID:fV930IyC0.net
韓国の歴史に関する主張は未だに朝鮮民族主義歴史学の影響を強く受けたものだ。
国民に自信を持たせたい気持ちが強すぎて客観的証拠は二の次になっている。
特に歴史ドラマは単なるフィクションドラマで見るのであればまだしも歴史とは見做せない。
これは少し考えれば解ることだが、過去の歴史がそれほど立派なら日本の明治期以降
に暴露された悲惨な状況の説明がつかない。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:22:51.51 ID:0WfcTwP+0.net
いざとなれば「韓国に対する愛はないニカ!」と火病を起こせばいいニダ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:24:23.40 ID:VNnB0ccS0.net
朝鮮って歴史的建造物の見た目とか
中華と日本の中間って感じだよね
それはそれで面白いと思う

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:26:06.64 ID:dKoSEHM30.net
ウンコで酒漬けるなんて独創性だけなら飛び抜けてるのは認めてるぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:26:18.15 ID:irm9r0s40.net
何があるの?www
それ言えばいいだけなのに言えないとは?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:26:21.49 ID:fF1AAu940.net
韓国全体が自分の前世は勇者だったと思い込んでるような厨二病にかかってるとしか思えない
異世界のチートな自分夢見ちゃってるのは現実がよほど情けないんだろうな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:26:52.84 ID:7yrhJtjf0.net
こうゆうのは第三者が客観的に見て思う事で自分で宣伝してたら馬鹿だと思われるよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:27:00.75 ID:3TPwg4G00.net
うんこ食べるのは韓国起源の文化だろ(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:28:50.90 ID:AXumxfcZ0.net
トンスルは真似できない素晴らしい文化だと思う
無駄の無い究極のリサイクルじゃないか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:29:00.40 ID:oORj9v3q0.net
いやいやいやいや
うんこ食文化とか朝鮮独自じゃないっすか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:29:44.92 ID:8VO5PcnK0.net
中国の史書に半島は燕の逃亡者が乗っ取った国と書いてあるけどな。
それって中国人だよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:31:04.02 ID:w2nM0mV00.net
なにかの行動・習慣に価値観を見出してそれを嗜む独自の文化ってほんまなんもないんかね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:31:51.14 ID:09ix7rnw0.net
知れば知るほど嫌いになる奇跡の文化

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:32:33.82 ID:ltJInNRf0.net
世界から見た朝鮮半島なんか日本と中国・ロシアの緩衝地帯としか認識されてないよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:32:36.99 ID:h4IKQ2vU0.net
トンスルとか乳だしチョゴリとかあるやん
贅沢言うなよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:36:35.57 ID:bC8ZZ5wZ0.net
自国文化のPRをするためにわざわざ「日本と中国のせいで」とかいうところが独自性がなさそう。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:36:55.00 ID:opDSZhp50.net
違うというなら何があるか言ってくれ
キムチしか知らんぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:37:19.35 ID:r7NxpDgi0.net
ウリナラオリジナルキチガイ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:37:56.80 ID:n6VvXLmw0.net
情けない民族なのは確か
本来は滅亡しているべきだが大国の事情によって生かされてきた

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:39:40.84 ID:eOLyXN8p0.net
偽物の製品が数多く出回っている国はどこでしょう?

・日本 ・韓国 ・中国

韓国人や中国人はどうして歴史になると
日本の主張が偽物で韓国や中国の主張が正しいと思うのだろうか?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:39:41.12 ID:L5Y0f73LO.net
歪曲してるのはチョン

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:41:30.08 ID:L5Y0f73LO.net
ロシアに滅ぼされたかったのか?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:44:19.64 ID:4GbCNu5v0.net
お、また歴史をコリエイトしてんのか?
もう第二次世界対戦で日本を従えてアメリカと戦ったくらいにしたら?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:45:54.81 ID:cFi+7EXT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:46:56.38 ID:irm9r0s40.net
まあ頑張ってなんでも起源主張してくださいなw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:48:37.56 ID:Yl+JMbF80.net
文化なんてのは、半分自分の趣味で努力するやつと、それを評価するユーザーがいれば、そのうち勝手に何かができる。
活動家や政治家なんて出る幕は無いし、無理やり作ったとしても維持発展が、できずにすぐ廃れる。

そこを無視してうわべだけショートカットしようとするから、結局どこかで見たようなパクりばかりになる。
他人の目ばかり気になる人は、不幸だなぁ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:48:55.95 ID:FHOpagVj0.net
頭にグルグルウンコ巻きつける文化があるって聞いた

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:52:32.67 ID:9BkivTJ10.net
あのですね韓国の文化に興味ないです。
こっちは無視してるんでそっちも無視してください。お願い致します。さよなら。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:52:56.87 ID:5ql3LqOd0.net
日中韓の歴史学者が集まっても、韓国の学者だけ
意見が違うってことがよくあるんだっけ?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:53:20.49 ID:Rr9vG1Ep0.net
1日本企業が宣伝に日本文化を使いまくってるのを見る

2韓国も似たようなことが可能なはずだ

3表に発信できる文化が少ない

4日本帝国に奪われた所為だ

51へ戻る

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:55:58.60 ID:tY8jrWdfO.net
南朝鮮の発展は中華と日本とアメリカのお陰でしょ?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:00:51.68 ID:K3vHRqQ70.net
 
そもそも中国の一辺境にすぎないのだから
独自の文化など無くて当然という考えに至らないのはなぜなのか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:01:46.72 ID:2JzDuOgC0.net
歪曲した歴史を捏造するからじゃこのアホめが

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:02:02.96 ID:k6044LB80.net
ウンコ食って寝てろよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:02:26.34 ID:pHzKGOwp0.net
アイルランド人がよくそんな活動をしてるけど誰も知らない。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:04:52.69 ID:dvrFgv810.net
ちゃんとトンスルとか乳出しチョゴリとか独自文化があるだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:07:40.78 ID:QyxIRWQg0.net
モルゲッソ像があるじゃないか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:08:42.03 ID:fbWoLKA70.net
火病、売春、スカトロ、オンラインゲームだっけ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:09:47.87 ID:VfNoCMXM0.net
キリスト教徒が一番多いって時点で察し

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:11:24.03 ID:OB09P+1/0.net
>>1
お、おう…

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:11:37.41 ID:8oXtMC4P0.net
>>78 OH!コリアンワカッテマス
イッツ・ア・キチガアイ!

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:11:38.29 ID:aCRoUI7I0.net
独立運動?
いつどこで誰が何したか言ってみ?
物的証拠は?w

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:11:56.24 ID:wZTN1rFm0.net
>>51
それこそが連中の文化であり全てだからな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:12:13.11 ID:Kb2uuENS0.net
何でもかんでも日本のせい

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:12:48.37 ID:rlt7rJ5n0.net
嘘、捏造の起源は韓国

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:15:02.10 ID:8iUtm6f+0.net
文化とか以前に併合前は縄文人レベルの生活してたんじゃなかったっけ?
水車すら作れない知恵遅れ集団だし

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:15:27.84 ID:+9VvE7/b0.net
こういうことやるから信用されないのに。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:19:20.20 ID:Mdsf0Nxl0.net
歪曲とやらが
よっぽど効いているだなぁとしか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:20:23.80 ID:LXIP/JUJ0.net
韓国の文化は、世界の標準見たいな物だから、独自性が感じられないのは仕方がない。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:23:43.84 ID:vNv3hmLu0.net
スパムかな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:27:08.65 ID:dgWuqMQX0.net
いや、フンコロガシさんとかの方が、起源だから。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:28:53.93 ID:DN6SoZ1Z0.net
>>1
>『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』と紹介されたり、
韓国について『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』との見方が強い」とし、

なんだちゃんと理解してるじゃねーか 安心した。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:33:07.12 ID:r/h6UB2A0.net
Oinkなんて言葉があるくらい個性的な国じゃないか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:35:05.68 ID:7ktDjnfT0.net
>>15こういう客観的な自己分析ができるところは日本も見習いたいよな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:35:16.42 ID:8HlD4I+Z0.net
100回言ったって嘘は嘘だ
嘘に騙されるやつはいるかもしれないが嘘が本当になることはない
いい加減に気づきなさい愚かなファンタジー民族よ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:36:08.62 ID:8xRrNsHk0.net
中国が韓国を長年支配してたとか日本が韓国を支配しただとか、中国や日本が韓国を支配してた時に歪曲して植え付けた話だからな
本来の韓国は半万年の独立を誇る世界最優秀民族として逆に中国や日本を支配してきた。この歴史の真実に必死で目を背ける日本人よ目を覚ませ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:36:15.42 ID:ZfTzPuN60.net
メンヘラ国家が…

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:36:36.43 ID:hwr2uR5n0.net
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:39:23.28 ID:NJz64kua0.net
「日本のせいで朝鮮の独自文化が失われた」と言ってるのはお前ら自身だろ
日本人から見ても支那人から見ても朝鮮にはいまも立派に独自文化はあるよ
だから朝鮮を嫌ってるんだよ いまもあるその独自文化を嫌ってるわけよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:39:45.76 ID:8Yaf0SVa0.net
>>144
??中本よ?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:44:18.30 ID:6bMNWP+g0.net
迎恩門と三跪九叩頭の礼は文化遺産じゃないの?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:45:15.01 ID:SLsadSUK0.net
南大門を乞食が燃やしちゃうぐらいに、文化物に興味がないせいではなかろうか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:45:33.28 ID:wyBqoTT60.net
トンスルという韓国独自の文化を誇るニダ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:48:23.43 ID:C3S8QjVn0.net
まずは日本から離れて独り立ちしよう!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:50:34.11 ID:Vc5g3/x00.net
新羅やら高麗は悪くないぞ。
李氏以降は見るモノも無いけど。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:53:57.06 ID:KA/bRVBU0.net
>>48
クソ食い文化(文化と呼んでいいのか判断に困るが)

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:58:07.02 ID:hzij7bjI0.net
人間の醜い部分を集めたような人たち
韓国人から学べる事は韓国みたいな事はしてはいけないという戒めしかない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:03:09.90 ID:1+qTSTkn0.net
百済ない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:11:58.84 ID:BuxDknFo0.net
日用小物にまで表れる日本統治の面影は早く壊した方がいい
自殺率の高さや浮浪者もあいまって悲しみや虚しさしか感じなかった
関わりたくはないがどうしてこんな悲惨な姿になってしまったのかと

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:24:52.24 ID:q/QEjzyM0.net
>世界最高レベルの韓国の遺産

世界最高レベルの遺産ってどういうものか分かって言ってんのかな?そんなもの文明後進国だった韓国にあるわけないだろ
エジプトのピラミッドに並ぶもの持ってんの?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:43:51.98 ID:DP47cHer0.net
妄想空想嘘オンリーな虚言で文化作ろうとする糞喰らいがなに言ってんの?
無理矢理に起源主張したり仏像盗んだりする時点で語る資格もないんだよ
朝鮮人はこの先いくら時間があってもどこで生まれ育っても何代も何代もずーっとずーっと個々でも群れでも死ぬまで糞だけしか生み出せない絶対劣等卑族なんだから自覚してどうぞ

160 :.:2018/07/11(水) 01:44:30.66 ID:ZT+xJfRg.net
>12

富士そば を1杯進呈

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:45:12.89 ID:Nywo2J2Y0.net
犬食をここまで発展させたのは韓国独自文化だろw
もっと自慢していいんだぞ馬鹿チョン

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:45:22.37 ID:fL5FnJtC0.net
なんにもない。
遺跡、文化遺産ないから中国人も行かない

中国人が一番わかってるぞ?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:46:19.60 ID:jau3jIm10.net
今は別に誰も禁止してないんだから好きに発展すればいいのに

164 :.:2018/07/11(水) 01:48:30.67 ID:ZT+xJfRg.net
>世界最高レベルの文化遺産

試し腹

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:51:17.92 ID:3TRAWv610.net
また日本のせいか
そのうち韓国であることも日本のせいにするんじゃないか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:56:37.33 ID:fL5FnJtC0.net
救いようがない国だな
ラオス、カンボジア、タイ、ミャンマー、あのあたりの豊かな文化遺産見て反省したほうがよい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:01:26.59 ID:MNB4KWLJ0.net
とにかく日本が悪いニダ!

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:02:44.83 ID:sQQCt9CE0.net
>>134
縄文は流石に言い過ぎだが、経済の発展段階は平安時代程度と言われていた

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:09:27.67 ID:jAK1/kI40.net
youtubeは韓国や在日のヘイト動画をなんとかしろよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:11:06.45 ID:xR4V3sbH0.net
下ネタだけの文化

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:12:50.65 ID:G5MC6sVc0.net
あらゆる製造物に人糞を混入させる誇らしい文化をもってるだろw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:13:16.62 ID:ol1QwJah0.net
韓国の文化ってライダイハン?

>>169
クレームつければいい

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:13:32.63 ID:G5MC6sVc0.net
世界で唯一の食糞族なんだぞw only oneだろw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:16:47.22 ID:ZcNMHLWw0.net
>『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』
あげつらってる古い物しか無い国宝群と併せ考えるにその通りだと思いますw

>『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』
これは単なる被害妄想ですねw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:17:40.51 ID:+8azJZUn0.net
中国と日本の間のストローみたいな地域だからな
主体的な創造なんてないだろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:18:46.32 ID:E6Ii95ZR0.net
2日キムチうどん食ったら
便所のたび、ケツがヒリヒリするが

韓国人とか、まいにちケツヒリヒリ
しとるんですか?

それとも、わいのケツが
ぶっ壊れとるんですか(心配

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:19:58.51 ID:ZcNMHLWw0.net
>>127 しかも海外渡航が自由になって他所を見たら大挙して離婚できるプロテスタントに改宗してローマ教皇猊下から一遍死ね窘められる有様

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:25:38.86 ID:gcGQ/BOM0.net
陶磁器とか誇ればいいのにな〜

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:43:35.51 ID:+9VvE7/b0.net
>>178
職人を底辺扱いしてるのに作品だけ持ち上げるなんて無理っしょ。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:54:15.79 ID:HaS2qY2i0.net
トンスルみたいな立派な文化あるだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:23:21.22 ID:zt1TpEgj0.net
徒労です。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:40:38.29 ID:oVUcI+0g0.net
>>48
韓国人というユニークな存在
あんな連中他にいるか?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:51:42.73 ID:hUYC+XrR0.net
>>1
人糞酒トンスルと火病という遺伝子血管病患者が国民の7割超えという独自性

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:53:04.93 ID:ZDGrzuDH0.net
>>60
的を得ている

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:01:30.67 ID:fzv9il9n0.net
病身舞は知ってる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:16:53.37 ID:ZDGrzuDH0.net
>>144
半万年って5000年だぞ
50年すら正しい歴史を直視しないくせに
ライダイハンとかな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:26:16.47 ID:z7jh2KGT0.net
周りの強国にタカッてきた寄生虫の歴史しかないのは事実だからな、韓国は

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:33:36.48 ID:mV+UjZtS0.net
唯一無二のクソ食い文化を、ユネスコの文化遺産にでも登録すればいいんでないの

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:59:26.67 ID:AUcTv4xi0.net
つまり糞を薬として飲む文化や白丁という奴隷がいる制度がある方が良かったと

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:04:38.95 ID:AUcTv4xi0.net
>>61
百済自体風習は倭人と似ていたんだから百越呉日本の影響

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:31:44.62 ID:1rNhd1R50.net
太古の時代から支那の永久属国だったろ
コリエイトすんな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:40:34.58 ID:mD8eTxue0.net
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、日本に逆ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:43:24.61 ID:Ny4NCy7r0.net
歴史ファンタジーが通じないからってごねるなよ
万年属国劣等民族

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:47:26.48 ID:YoOingL00.net
人類史上最高峰のストローニダ!

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:49:36.14 ID:Uza995dm0.net
「何もない」があるのよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:52:30.96 ID:F0GIwZwD0.net
チョンの文化って
うんこ舐め合って誰のうんこか当てるゲームだけだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:54:59.95 ID:Qev85W260.net
いや無いだろ

198 :.:2018/07/11(水) 06:57:24.80 ID:ZT+xJfRg.net
青磁、白磁、も中国のパクリ

起源は中国だから

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:58:10.53 ID:28j3XYpj0.net
>>22
ビッグバンのときは属国じゃなかったろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:58:17.33 ID:56tAE/Pp0.net
>>142
客観的な自己分析は出来てもそれにより嘘を世界中にふりまくるのが韓国人

201 :.:2018/07/11(水) 07:01:30.13 ID:ZT+xJfRg.net
デッチ上げ、捏造、整形、通名、・・・
略奪、火事場泥棒、ナリスマシて乗っ取り

http://imgur.com/85z5bFa.jpg

202 :.:2018/07/11(水) 07:03:24.62 ID:ZT+xJfRg.net
朝鮮半島の皇帝

http://imgur.com/XwYpuyQ.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:11:42.50 ID:xLMJAqwl0.net
いやさ、コイツら文化って立派なもの・綺麗なものと思い込んでるせいで両班の歴史しか振り返ってないけど
白丁には白丁のいわゆる庶民文化があったはずなんだよ
それが竪穴式住居を思わせるような家に住んでようとも、小便で顔を洗ってようとも、それはそれで立派な文化なんだよ
そういった事実に目を逸らして、立派で綺麗な文化だけがあったと言い張ってるから薄っぺらな嘘にしか見えない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:15:45.88 ID:aJUVb1Wb0.net
まず宗教からおかしい
欧米の植民地かよ

http://sekaika.org/wp-content/uploads/2017/01/ec1a6133775b80ec039f6f4d45b3bcb1.png

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:20:00.52 ID:edkr/wXr0.net
バカチョン

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:22:16.31 ID:HWNCFYXt0.net
歴史歪曲してるのは我々韓国の方かもしれないと一歩引いて自分の理論を疑う事はないんだろうか?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:25:17.20 ID:QBRnTVnj0.net
韓国の歴史の教科書に於いて、伊藤博文を暗殺した安重根を「英雄」と大絶賛したり
(他国の政府要人を殺す行為はテロ以外の何物でもない ⇒ 韓国は “テ ロ 賛 美 国” という事)
“ライダイハン”というものは存在していない事にしている(韓国政府はライダイハンを無視・否定し続けている)国が
『日本の歴史歪曲』とかwwwww

“反日”の仲間である筈の中国(政府・メディア共に)からも
「韓国の歴史(歴史観)はファンタジー」と嘲笑されているのが良〜く分かるわw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:27:32.67 ID:DkAmuqtr0.net
うん

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:27:35.05 ID:hXt5kKhJO.net
日本は韓国がぱくったものをうん百年前から韓国の文化!というのを否定する時に年鑑を出してるだけで
わざわざ積極的に韓国の歴史が浅いとか喧伝してるわけじゃないぞ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:31:11.64 ID:0k1T+n4+0.net
http://imgur.com/FPwl3As.png
<ヽ`∀´>

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:35:24.01 ID:910D6eaF0.net
>>48
韓国のトロットが日本の演歌のルーツなのはガチっぽいんだよな
古賀政男が幼少時代に韓国に住んでたらしくってそれから影響を受けてるみたい

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:35:44.60 ID:M6xzMyNg0.net
>『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い>国民』との見方が強い」

この文の日本を朝鮮と入れ替えるだけで オウム信者の麻原への帰依みたいな精神状態になるんだろw お手軽でいいね

213 :ボックス :2018/07/11(水) 07:43:23.17 ID:2T0cvVBA0.net
>>1
正しい歴史認識
https://i.imgur.com/WY53GmY.jpg

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:46:13.91 ID:/5EpxmZS0.net
寧ろ韓国は半島の歴史調査を中国と日本に委ね正確な考古学の観点から歴史を再認識すべきだ。
現半島の歴史など全く信憑性もない妄想を政治利用してるだけだしな。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:47:18.37 ID:IPTzT3QS0.net
500年以上文明がまったく進化しなかったのは朝鮮とインカ帝国だけと言われてますが?
原因は今の朝鮮人を眺めてたら良くわかる

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:50:11.58 ID:V9JKTbU60.net
>>144
早く病院に行け

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:51:38.14 ID:DN6SoZ1Z0.net
>>178
白磁が日本で流行った後から現地で見直されたってホント日本頼みなんだなw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:51:48.63 ID:NLRAgKb+0.net
何言ってんの?独自文化の食糞があるじゃないですか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:51:49.75 ID:V9JKTbU60.net
歴史修正主義者の韓国人は恥を知れ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:54:40.85 ID:910D6eaF0.net
韓国人のルーツ
これちょっとしたカルチャーショック
https://youtu.be/HsDDzE5Gao4?t=2m20s

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:55:46.34 ID:NLRAgKb+0.net
基地外乞食がDNAに刻まれてる世界でも類を見ない希少な民族

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:25:55.79 ID:VFeQg1G40.net
>>1
十八番のキムチがないぞ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:30:02.37 ID:HuepNrj10.net
そこまで韓国の歴史に興味ないというか眼中にないだろ
日本の歴史ですら壬申の乱とか源平合戦とかあんまり知らないだろ
中国の歴史でいう三国志みたいな面白い時代は韓国にあるの?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:32:01.45 ID:vBEAqx1P0.net
出来ない部下は失敗を何でも他人のせいにする

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:34:09.40 ID:HuepNrj10.net
韓国の歴史ドラマみてみたけど
登場人物がいつもキレてるというか
あと陰湿な派閥闘争や陰謀してるイメージで文化とかは二の次じゃないか

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:35:56.62 ID:P4OCL0Vo0.net
韓国南部で前方後円墳が発見されて「これぞ日本が模倣した元祖・前方後円墳!」と
色めきだったが、日本のそれより遙かに後年に造られたものだとわかった途端、その
前方後円墳は爆破されましたとさ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:37:09.86 ID:w/HBkrbW0.net
>>19
反日は立派な韓国の文化やろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:37:25.44 ID:mx1Zjqk90.net
>>1
「日本統治時代にハングルが禁止され日本語を強制されていた」って、”マジで”小中学校で教育してるんだっけね?韓国政府


ある韓国人が、「じいちゃんが持ってたんだけど、何で日帝時代の小学校の教科書(参考書)で朝鮮語教育してんの…」とネットにうp
https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/00/yoriyokimiraie-2013/84/1e/j/o0600045012698144755.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/00/yoriyokimiraie-2013/3a/05/j/o0600045012698145339.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/00/yoriyokimiraie-2013/2b/da/j/o0600045012698145659.jpg

で、
韓国人B 「俺、中学で"ハングル使ったら日本人教師に殴られた"と習ったんだけど。これニセモノ?」
韓国人C 「俺も習った。もう何が何やら…」

になって韓国の掲示板荒れに荒れたっつう、有名な話
漢字(中国語)を生活語にして朝鮮人自ら消滅させかけてたハングルを「伝統文化は大切にせよ」と朝鮮(日本)政府が再教育してやってたんだが…

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:39:19.63 ID:EfRNmOYr0.net
         ____
    .   /     \      現実の歴史を離れて
      /   _ノ '' ⌒\    妄想の中にあるべき姿を作り出す
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  自分たちの有意性を主張するために    
     \      `ー=-'  /   壮大で美しい作り話を信じてしまう
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    / 偽歴史の毒につけ込まれてしまう
    \_,,ノ        |、_ノ     バ韓国人! 

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:40:19.16 ID:WRJnjHzE0.net
20万人自国民虐殺とかあるじゃないですかw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:54:51.20 ID:W3i9c0O10.net
独自文化あるだろ〜
ウリジナルに
ウリナラファンタジーと
火病

あとキムチ?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:54:57.36 ID:ygsmcI310.net
中国〜お前らがちゃんと躾けてくれよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:28:52.12 ID:1M9ad6Bv0.net
>>202
ちんちくりんw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:32:42.86 ID:1M9ad6Bv0.net
>>146
酷えw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:36:41.76 ID:TUKBFGJ10.net
>>1
『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』
『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』
答え出とるやんけ
劣等感強すぎると妄想始まって防御にまわっちゃうのか

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:39:11.50 ID:cQiW1k9k0.net
日本は関係ないだろ
独自のトンスル文化を昇華したらええがな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:41:35.96 ID:LOPnOR8c0.net
利子挑戦時代に破壊したからね。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:44:44.80 ID:KnZC0gCh0.net
あってるし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:50:26.10 ID:zpW759fw0.net
日本史自体に嘘が多いから何とも言えない

例えば

・平民に苗字は無かった
本当
平民にも苗字はあった
・ヤクザや岡引ですら苗字を持っていた実際の天保水滸伝
・無いのだとしたら被差別部落民が何で改姓する


・士農工商の身分制度があった
本当
身分制度は無かった
・大名家や武士から農民・商人になるもの、坂本竜馬や勝海舟など農民から武士になった者が多数いる
・身分制度あるとしたら琉球や薩摩の大部分の人間が本州の人間より身分的に上になってしまう

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:50:36.64 ID:Yy5NUdNt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/6/c6177958-s.jpg

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:06:03.70 ID:dkvcyisp0.net
大半のカルトがやる手法だから、沢山のカルトからのはがきを受け取る出版社は
他のカルトと同じ様にゴミ箱に捨てると思うよ
得するのは郵便局だけ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:16:00.87 ID:TmOmAEfL0.net
日本は全然関係が無かったな
無理矢理日本と絡める話じゃないだろうに

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:26:55.49 ID:YqrTGqyu0.net
捏造史 ってこういうの言うんじゃないの・・・?

世界四大文明はその発祥である我が韓国を入れて五大文明と呼ばれる…という根拠(自家製)
https://i.imgur.com/4MlCD89.jpg
https://i.imgur.com/J5atGJg.jpg
https://i.imgur.com/pvTzWbm.jpg

その証拠に教科書でも教えており(政府自家製)
https://i.imgur.com/9mlPAkC.jpg

我が韓国の歴史は5000年どころか9200年という事が判明し、文化の祖というのは明白であり(自家製)
https://i.imgur.com/PbMjd34.jpg
https://i.imgur.com/LxH0UTS.jpg

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:28:14.76 ID:Yiz1QuIv0.net
その通り!

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:30:15.14 ID:G9h0A5Go0.net
思われてないだろ
キリストも釈迦も孫悟空も呂布も韓国人だということは全世界の人間が知ってる

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:49:28.94 ID:GYqFowsN0.net
犬食は古代ではどこでもやってたけど現代において頻繁におこなうのは監獄だけだし
ニタニタといたぶって嬲り殺すのが最高という価値観は朝鮮人独自の文化だよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:51:10.42 ID:tXxNG6IS0.net
>>243
超韓文明w

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:58:43.41 ID:QgFenENO0.net
>世界最高レベルの韓国の文化遺産

あはははwwww

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:00:09.77 ID:tXxNG6IS0.net
中国の流刑地だったのにw

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:03:51.20 ID:ciHR5QlZ0.net
>『中国から長年の支配、影響を受けたため独自の主体的な文化発展や創造がない』

これのどこが歪曲??

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:06:02.76 ID:XrhJj8EY0.net
発展を誇ればいいのに
昔から凄かったっていうからツッコまれる
まあ成功した中小オヤジの自慢話と同じだな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:06:18.28 ID:JtgV/BBw0.net
なんでも日本のせいにする文化があるじゃん、誇っていいぞ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:10:00.99 ID:tOENYRYj0.net
日本のせいニダ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:11:14.63 ID:YqrTGqyu0.net
一方、住民に全て薪にされそうだったのを 日本統治政府が偲びないと保存整備し「朝鮮国宝」に指定したが、
つい近年自国民に放火(笑)されて全焼して再建した、韓国自慢の国宝1号「南大門」 ですが…
建設に生木(爆笑)を使い、速攻バッキバキにひび割れ担当がボロクソに叩かれましたとさw

そして

韓国国宝第一号「南大門(崇礼門)」(韓国人の放火で消失)の壁画を
3年前、韓国最高技術の丹青画 人間国宝・洪チャンウォン師が"復元"したものがこちら

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6d/d2d39a359205215c32d7b6419b4e9548.jpg
上:元画 下:人間国宝復元画

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/02/59618ffd4d11cf707cfd8b7c79db789b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4c/919de8de5f5da8e51a8049b338b24c12.png
パク大統領のおことば

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/51/0d40c533a984116ce2e40cab14eeeff3.jpg
スペイン教会のフレスコ画

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:21:36.38 ID:uNd8wvPS0.net
千年続いてるキムチ屋はどうしたw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:46:24.46 ID:1MyVIQEn0.net
そもそも日本の前に中国がそう思ってるし文献もそこからだ

韓国人の名前が中国と似ているこにとに気づかないのか?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:34:36.08 ID:tAKu6DPI0.net
文化って自国でアピールするもんなの?

他国が「すごいね」って認めるもんじゃないの???

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:37:24.93 ID:j58wx2kJ0.net
国宝紛失して日本の皇室が保管してた写しを我が国の宝ニダって強奪していくくらいだからな
原本どこにやったんだよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:38:55.38 ID:+GSeR0/P0.net
百済と新羅の遺産って秦時代に流れてきたゴミでは

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:44:55.10 ID:FG5I7S8J0.net
朝鮮の歴史

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245 年:魏(植民地)
265年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋、宋、梁、陳、隋、唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立

属国の歴史なんだな実は・・・

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:53:25.40 ID:b7bBPSH+0.net
ばーか

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:56:25.45 ID:8TE7MuBD0.net
コンプレックス丸出しでワロタ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:59:29.92 ID:g6oE8+fB0.net
>>1
事実も受け入れられないのは宗教か詐欺に騙されたか病気です

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:01:29.76 ID:dgFHP3G20.net
朝鮮通信史が日本に来て、鶏を泥棒したんだっけ?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:16:07.15 ID:4sIhy1bt0.net
「韓国にもこんなのがありますよと紹介する程度でいい」が起源主張

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:28:19.79 ID:xj84T4mK0.net
四大文明発祥の地なんだろ?
それで満足しとけよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:30:10.93 ID:KRUlqKx10.net
https://i.imgur.com/EU1Iuvc.jpg

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:32:35.94 ID:FAQ3Zus+0.net
結局、水車って作れたんだっけ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:34:39.60 ID:JozrSPIf0.net
韓国の独自文化なんてウンコ舐める遊びぐらいしかないんじゃないの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:55:03.18 ID:iF+BuTuB0.net
そんな捏造に割くエネルギーがあるなら新しいもの生み出す努力しなよ
だからみすぼらしい歴史しかないんだよ馬鹿だなぁ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:52:10.34 ID:GmbIj0By0.net
事実なのに

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:54:02.39 ID:TNZXN0a10.net
民族衣装のチチチョゴリも文化遺産に登録しとけ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:10:46.62 ID:VShJ0O+F0.net
いや文化なんかあんのか?w

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:12:01.16 ID:KZLQ1NMN0.net
モルゲッソヨ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:12:58.83 ID:R2LD2+Hu0.net
歴史歪曲???
馬鹿なの

自分らが ドラマで歴史改ざんしまくっているニダだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:15:40.30 ID:mJ2m30y50.net
独自性が認められない なんてのは正確性のある歴史文化財なら
アピールしてれば誰もが認めるところ

それをワザワザ他国のせいになすりつけるのはアピールが足りないか
手前等の何が悪いのか全く分析できてない証拠

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:16:17.49 ID:Oxk86AYi0.net
通過点民族

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:19:40.89 ID:TNZXN0a10.net
韓国人「中国が4000年の歴史ならウリ達民族の歴史は5000年ニダ」

ほんとバカス

279 :.:2018/07/11(水) 16:23:20.81 ID:hI7hmARs.net
満洲など、確かに中国には侵略した。

しかし、朝鮮半島は併合したが侵略はしていない。


■朝鮮半島を併合したことが、大東亜戦争突入の原因

これも【朝鮮の法則】


朝鮮半島を併合

日本の東北地方に使う予定だった国家資本を朝鮮半島へ

東北地方が貧窮

226クーデター

大東亜戦争へ突入


■教訓 朝鮮半島・チョーセン人 とは絶対に関わってはイケナイ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:47:51.13 ID:35fMbq/W0.net
そのとおりやー、


^_^

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:48:54.96 ID:OZYHc4EU0.net
http://i.imgur.com/hpqYmgz.jpg
http://i.imgur.com/s5hmzQF.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/11.jpg

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:53:21.27 ID:hZUc4e9J0.net
>>1
キチガイは死んでもキチガイw

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:42:52.90 ID:tIWwF1Lb0.net
http://sound.jp/sodaigomi/dorei/kankoku/tamesihara.htm
http://d.hatena.ne.jp/hannitigaku20/touch/20120618/p1
カースト制度に匹敵する程の超絶身分制度、奴隷制度で国民の40%が奴隷身分のだったという素敵な歴史と文化があるじゃないか!

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:43:51.06 ID:Nl5XTyNo0.net
なら見せてみろ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:45:27.02 ID:Y9SlBPws0.net
ただの歴史修正主義じゃん。よくないよ。根拠の無い主張は。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:46:28.30 ID:IRJ9UBf70.net
日本と中国文化全ての起源なんだろ?
今新しい文化を創りなよ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:47:41.52 ID:Oxk86AYi0.net
産廃置き場

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:48:00.04 ID:fGGlVhFI0.net
>>1
80年前に出来た国に独自文化とか言われてもw

北朝鮮で使われてた奴隷が逃げ出して日本に泣きついて作ってもらった国なんだからwww

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:55:38.70 ID:9DHVNlHE0.net
従軍慰安婦という売春婦文化があんだろうが・・・今も売春婦の輸出やってるだろ
たまには現実を直視して誇れよチョンくん・・・(´・ω・`)

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:59.88 ID:fyzf+d/y0.net
韓国独自の文化はあるけど、それをほっといて起源主張やパクリに精を出しているのが原因だろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:11:15.24 ID:ua3TDzVT0.net
日本が文化として大成させる過程でそぎ落とした無駄を
付け足して「ウリジナルニダ!」なんて言ってるぐらいにはセンス皆無な民族だからな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:15:18.78 ID:OmvYMb0G0.net
>>3 これ(´・ω・`)

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:18:16.85 ID:L89qZzl+0.net
属国だった歴史があるじゃないか!
誇れよ。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:22:44.73 ID:qD+xXhTU0.net
東アジアは大体中国の文化だろ別に独自じゃなくてもいいじゃん

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:24:20.30 ID:wlkhqLVw0.net
食糞と火病はおまえら朝鮮人だけのものだ
よかったな
誇っていいぞ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:28:29.97 ID:L89qZzl+0.net
日本から取り返した仏像があるだろ。

あれの歴史背景だけでも世界に発信しろよ。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:29:20.71 ID:+biJP85n0.net
糞チョンが税金使ってやってることなんだよなあ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:33:35.59 ID:Irl5Pryr0.net
VANKもいよいよ予算不足か
必死に日本sageしてたけど
やればやるほど日本の評価が上がり韓国の評価が下がるの繰り返しだったからなぁ
ネットで世論誘導しようしてたけど、捏造ではネット民は動かない事が理解出来ない連中

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:43:25.21 ID:gxyW3gG20.net
どうでもいいだろ
いちいちこっち見るな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:05:38.15 ID:Oyo/IJCK0.net
こいつ等の誇れる歴史ってGHQがそのまま日本占領してアメリカ人だらけの国なって日本の歴史誇ってるようなもんだろ?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:18:54.84 ID:AUcTv4xi0.net
超韓文明5000年

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:32:05.53 ID:Os3qHvqq0.net
ウリスト教

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:37:39.69 ID:AsxfsdPE0.net
何でもかんでもウリナラ発祥ニダ!で背乗りしまくってるからだろw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:49:53.74 ID:XQFq1NK/0.net
トイレットペーパー 華道

www

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:15:58.89 ID:T4LvQ0WL0.net
独自の文化もあっただろうけど自ら破棄して継承しなかったんだろ
何でもかんでも日本のせいにするなよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:39:37.77 ID:u/bMb6CR0.net
ちゃんと朝鮮固有の文化はあるしまだ残ってるもんな

【悲報】 障害者を笑い物、韓国の番組に批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531228495/

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:20:10.42 ID:GGrHuFqq0.net
エリンギ族

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:21:50.34 ID:UbpjTw2z0.net
中国の真似ばっかして、自国の文化を捨てたんだろ。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:27:56.58 ID:ng2rWeYD0.net
>>204
名誉白人だから

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:28:18.19 ID:k6rsOqaM0.net
文化って、これ?w


■歴代韓国政府・大統領によるイアンフー「解決した!→止めたやっぱもっと金くれ!」の歴史

1965年06月 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年03月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年04月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年01月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵 ※国家間合意締結 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:39:34.68 ID:j2cIKzCC0.net
世界で2番目に臭いエイのしょんべん漬けという
立派な文化があるんだから胸を張れよw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:58:29.04 ID:lzzpbZyn0.net
ごめんまじで何をいってんのかわかんないんだけど

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:05:04.83 ID:aL7KKDnT0.net
>>1
いや、レイプは挨拶だとか、食から民族文化まで、ウンコを最大限楽しむ独自文化とかあるのはみんな知ってるぞ?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:06:21.64 ID:/5EpxmZS0.net
こいつら戦勝国でもないのに
なんでこんなにエラそうなんだ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:23:18.99 ID:H8rHMftU0.net
少なくとも中国の影響は絶対に無視できないだろお前らの国は
ずっと中国の属国だったんだから

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:46:13.59 ID:HmbVT7Pl0.net
そんなことないよ例の壁画が物語ってる

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:35:06.70 ID:GN/XPDpL0.net
で、日本の文化を盗んだり韓国発祥にしてる、と

何の言い訳にもならんな
コリアンの普段の言動眺めてたら世界中の人間が理解できるレベルなのに

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:47:21.11 ID:89mqhDMG0.net
乳出しチマチョゴリがあるじゃない
あれクールだよ

319 :.:2018/07/12(木) 05:59:15.99 ID:Rik2OdYv.net
地球で

最も卑劣外道な生物 チョーセン

そのチョーセンの中で 更に最悪なのが
在日チョーセン(白丁)


通名 wwwwwwwwwwwww

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:29:26.19 ID:DVLadYfO0.net
>>319
自国の歴史を客観的に評価してないからこんな事になってしまった。韓国に寺がほとんどないのは儒教を中心にするって決めたためほとんどの寺は壊され僧侶は国外に逃げ出した。日本のせいではない。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:00:20.99 ID:3g4iUm1A0.net
>>1
シンプルな磁器、いいやん
日本人がありがたがってるもんに
オマエラ興味ないだけだろw

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:03:11.85 ID:3g4iUm1A0.net
>>279
朝鮮半島を侵略しようとしたの清(チャイナ)だよなw

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:05:42.30 ID:Q1dBeOBS0.net
韓国は、日本になりたかったんだよ。
韓国人のなりたい韓国って、日本国そのものなんだ。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:09:42.73 ID:8Rct6+FR0.net
近代化したの50年くらい前じゃん

それ以前は、石器時代な生活じゃん

文化や歴史があるわけないじゃん

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:14:36.41 ID:0B9eUHtO0.net
>>3
ワロタ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:25:27.01 ID:pq0Lks1U0.net
>>310
その論理に基づく揶揄は自虐に繋がるから止めとけ。

その歴史ってさ、結局の所は戦後の歴代日本政府(≒自民党政権)が
事なかれ主義を振りかざしてゴネる相手を宥め続けてきたという
杜撰さがあったからこその経緯でもあるのだから。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:28:48.59 ID:zD/kNuGE0.net
>世界最高レベルの韓国の文化遺産

欧米や日本や中国の考古学古代歴史学の調査者が石ころや片切れに嬌声を上げてるのとは随分違うなw

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:29:19.63 ID:Si8ienXr0.net
半万年の歴史を持つくせに、たった70年分断統治されてる北と南で「古くからの伝統」とやらが様式も作法も全く違うのはなんでなん?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:31:26.00 ID:zD/kNuGE0.net
>>324 日韓併合直後の朝鮮の写真見たら何もかも奈良時代で衝撃を受けたわ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:35:00.90 ID:ZkRRL8dF0.net
政府教育がほんの10年前の軍国時代から全く変化してないからなあ
サウスコリアって

愚かしい・・・

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:39:53.91 ID:D7oq0q5R0.net
一番民族にとって身近である食事の食器がステンレスなところがもうね

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:43:35.79 ID:Wc2dyQKr0.net
韓国について『中国と日本の協力なしには自らの歴史や文化をつくることができないレベルの低い国民』との見方が強い」とし、
「これを払しょくし、正すためにハガキを製作した」と説明した。


いや、払拭の必要ないやろ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:43:35.95 ID:wxedMpOF0.net
明治政府が李氏朝鮮に開国を勧めたら宗主清国皇帝のお許しがないと決められないって回答だったし

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:46:12.81 ID:qtmUTBZ70.net
一年中、5chで、チョンの日本非難スレ上げてる馬鹿は、

在日か、

両国の関係に悪い影響を与えるだろ、

国外追放したらどうだ、

中国だと厳罰だな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:47:46.88 ID:UJoHFMPJ0.net
日本や中国に影響されてない独自の主体的な文化の例1つでも挙げてみろや

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:01:15.92 ID:QoS80LKA0.net
嘗糞で君も検索

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:06:06.19 ID:/MzkrO2n0.net
韓国の伝統文化って中華どもの植民地時代の遺産だろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:10:07.50 ID:UaP0kXqz0.net
あらゆるものは韓半島から生まれたのだ
すべての起源は韓半島にある

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:17:26.02 ID:X130VPzo0.net
>>1
サムスンのアメリカ向けCMで日本製品だと思わすようなCMを打っていたそうだよね

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:03.26 ID:00NbrqW/0.net
恥ずかしい歴史ばかりだから自分達で
もみ消してるのにねw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:18.80 ID:1LamlRJJ0.net
病身舞は韓国独自じゃね

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:24:26.48 ID:31U1PY6W0.net
多紐細紋鏡
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_14/2018/05/12/1526093288_529df329bd9d7d91f925e4a3163b80ff.png
百済金銅大香炉
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/43/97/48/src_43974891.jpg
新羅金冠
https://www.kobe-du.ac.jp/wp-content/uploads/2016/06/20160616news03.jpg
宝物第635号の慶州宝剣
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2015062300182_22.jpg

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:25:04.01 ID:5UFNYC3k0.net
コリエイトしてるじゃん

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:32:54.00 ID:2XsVzjy90.net
トンスルだっけ?
うんこ使った何か作るの得意じゃん?
アレ世界に広めなよ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:33:36.05 ID:NQ+ww6ZD0.net
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる

一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ

半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し

北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
中東にイランあれば、こっそりと核物質を輸出し
半島の片隅にノーベル症の教授あれば、詐欺捏造で大恥をかき
事あるごとに自分と日本と比べ、韓国は日本より貧しい上に、心も生活も更に日本より貧しいと火病り、

日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず

しごけども、しごけども、なお我がチンコずっと9センチしかデカくならざり、ぢっと股間を見る..

そういうものに ウリは なってるニダ!

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:33:34.63 ID:ylHrbYo/0.net
>>1
これが劣等民族バカチョンだ!
セウォル号行方不明者の家族のため「仮設住宅」を設置
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/42/c8cc80acbb05f2f3491911e1a16eb683.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/62/55a829656cff3ed42b1a8518b341f9bd.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d3/3ababdd69e5571e2ce88388f3ef91626.jpg

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:34:28.18 ID:keUu4nZU0.net
うんこ料理

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:37:00.69 ID:eIZDGdeP0.net
そんな独自の文化ある国が
文化の起源主張したりしますかね?なんでこいつらって客観的に自己分析できないの?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:39:02.83 ID:NkHWYVI70.net
嫉妬と妬みが服着て歩いてる病気民族
それが馬鹿チョン

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:04:07.44 ID:xzKPyktr0.net
あるよ、トンスルが

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:23:57.26 ID:3G9j3RWT0.net
>>342
新羅を現代韓国の祖先の国という決め付けはどうかと思う。かつて朝鮮半島に新羅という国
があったのは否定しないが、現代南北朝鮮人の祖先の国とは断定出来ない。
むしろ違う民族が建てた王朝が朝鮮史でいう三国時代だと思う。
朝鮮史は白頭山の地球規模の大噴火の前後で住人が入れ替わっているのではないか。
三国と高麗の間の歴史の連続性を疑った方がいい。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:57:24.95 ID:Ug51NA310.net
文化を今から創ろうという努力すらしない、安定のサウスコリアン

353 :.:2018/07/13(金) 06:07:40.83 ID:Vqk2N9gm.net
満洲など、確かに中国には侵略した。

しかし、朝鮮半島は併合したが侵略はしていない。


■朝鮮半島を併合したことが、大東亜戦争突入 & 日本敗戦 の原因

これも【朝鮮の法則】


朝鮮半島を併合

日本の東北地方に使う国家資本を朝鮮半島へ

東北地方が貧窮

226クーデター

大東亜戦争へ突入

日本敗戦 無条件降伏


■教訓 朝鮮半島・チョーセン人 とは絶対に関わってはイケナイ

歴史上 【朝鮮の法則】 に例外は無い

354 :.:2018/07/13(金) 06:16:04.84 ID:Vqk2N9gm.net
■日本古来の世界観

羨望 ⇒ 努力、修行


■朝鮮民族の世界観

妬む ⇒ 恨む ⇒ 粘着し破壊し略奪する。 火事場泥棒

355 :.:2018/07/13(金) 06:23:44.40 ID:Vqk2N9gm.net
■日本古来の世界観( 古来神道 + 伝統仏教 )

羨望 ⇒ 努力、修行


■朝鮮民族の世界観( 朝鮮儒教 )

妬む ⇒ 恨む ⇒ 粘着し破壊し略奪する。 火事場泥棒

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:43:28.82 ID:BLtdLPLO0.net
韓国は独自の主体的な文化は他国の文化起源捏造だろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 11:48:49.68 ID:EUa3sCjO0.net
ファンタジーばっかりで気づかないもんかな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:24:59.20 ID:h3pIqOGV0.net
韓国の文化が世界標準だから、独自性が有る訳が無い

359 :.:2018/07/13(金) 13:55:37.02 ID:Xk9okSyB.net
■■人類史上 最も卑劣外道な民族 チョーセン■■


■韓国軍 が ベトナム民間人女性子供にやったこと。 被害者は30万人
http://imgur.com/BaC4kvu.jpg
http://imgur.com/dW0TOlp.jpg
http://imgur.com/9bhvccw.jpg
http://imgur.com/zAsOOEN.jpg


■日本軍 慰安婦
http://imgur.com/0mzWPoP.jpg
http://imgur.com/QDhww2p.jpg

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:39:45.22 ID:sKQFMiyl0.net
いや、日本が何も言わなくても過去の歴史じゃなく
現代韓国人の人間性でそう思われてるよ
過去をいくら変えても無駄

総レス数 360
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★